Ягодное мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях? Рецепты фруктового, ягодного мороженого, фруктового сорбета, фруктового льда

Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.

  • Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое. И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
  • Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
  • Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Домашнее мороженое значительно полезнее, чем его магазинный аналог, ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей.

Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом

Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее, так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме.

Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.

Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер

Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:

  • Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок. Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого. Без него лакомство будет быстро таять, и не будет по настоящему нежным
  • Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко, сгущенку, шоколад и фрукты
  • Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка, то мороженое будет намного мягче и воздушнее. Но приготовьтесь к тому, что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
  • Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица, то этот пункт можно пропустить, так как процесс перемешивания будет автоматическим. Если же ее у вас нет, придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
  • Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок. Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед, то достаточно будет любимого сока. Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
  • Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
  • Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
  • Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке

Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома. Достаточно удобное приспособление, так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма. Существует два вида морожениц:

  • полуавтомат
  • автоматическая мороженица

Мороженица для приготовления необычного мороженого

Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке, а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого. В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно, благодаря морозильному компрессору.

Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов. В мороженице это время сокращается до 40 минут.

Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов

Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши, цена, технические виды и внешние характеристики. Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам. Мороженица, несомненно, ускорит процесс приготовления, но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее.

Фруктовое мороженое из киви

Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда. Для этого Вам понадобится:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок

Фруктовый лед из киви

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок. Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно, чтобы придать мороженному кисленький, освежающий вкус. Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви. Вам необходимо:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
  6. Ставим в морозилку на 5 часов, регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов

Фруктовое мороженое из киви

После этого мороженое готово к употреблению. Вы сами можете выбрать, в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом, посыпать орешками или добавить фрукты.

Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви

Фруктовое мороженое из банана

Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • 500 мл молока или сливок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ликера

Бананово-сливочное мороженое

Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:

  • Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
  • В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
  • Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
  • Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу

Мороженое из банана в домашних условиях

При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь, а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой. Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий.

Фруктовое мороженое из яблок

Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.

Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:

  • 6 больших спелых яблок
  • 200 г сахара
  • стакан воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • сок одного лимона

Яблочное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
  • Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
  • Очистите яблоки и порежьте кубиками
  • В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
  • В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
  • Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа
Читайте также:  Лимонный крем для торта, заварной рецепт с фото

После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи, ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками, а значит намного вкуснее.

Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета. Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов, зато витаминная польза будет максимальная.

Клубничное мороженое

Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:

  • 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
  • стакан сахара
  • 500 г воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г ликера

Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:

  • Смешать ягоды в блендере или миксером
  • Перетереть ягодное пюре через сито
  • Смешать 300 г воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
  • Варим смесь, пока растворится сахар
  • Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
  • В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
  • Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов. Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки

Мороженое из ягод

Если через 10 часов Вы достали мороженое, а оно еще немного мягкое, взбейте его еще раз и оставьте еще на час. После этого взрослым полейте ликером, а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита!

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед». Вы можете купить его в любом продуктовом магазине, но при наличии дома фруктов, почему бы не сделать это на собственной кухне.

Фруктовый лед из киви и клубники

Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности, и ингредиенты. Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок, который Вы любите:

  • Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
  • Достаньте подмерзшее мороженое, вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа

Стоит поделиться еще одним хорошим рецептом – фруктовый лед с желатином. Этот способ приготовления также очень прост. Ингредиенты для фруктового льда:

  • 500 г фруктов
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик желатина

Фруктовый лед-асорти

Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на полчаса. В остальную воду добавить сахар, полученный желатин и варить 5 минут. С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп, процедить. Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов.

Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный. Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике, иначе мороженое станет слишком твердое. При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью.

Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Сорбет – это десерт, который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок. Его можно сделать из любых ягод, главное, чтобы в них было достаточно сока.

Мороженое «Малиновый сорбет»

Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре, которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3—4 часа. Если Вы не используете мороженицу, то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной, не имеющей комочков массы.

Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.

Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе, но также его можно добавить в торт, в качестве начинки. Таким образом, вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду.

Рецепт диетического фруктового мороженого

Если Вас замучила жара, но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой, не беда – диетическое мороженое в помощь. Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта.

Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным

Первым вкусным лакомством будет творожный десерт: смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт, добавьте любой фруктовый сок. Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов. Вкусное творожное мороженое готово.

Вкусным, диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет. Но для того, чтобы он был достаточно низкокалорийным, откажитесь от сахара при приготовлении мороженого.

Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц. Те, кто сразу откладывают этот вариант из—за калорийности, не спешите – если Вы добавите не только желтки, но и белки, десерт уже не будет настолько калорийным:

  1. Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
  2. Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
  3. Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
  4. Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час

Диетическое ягодное мороженое

Эти простые, но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое, которое не навредит Вашей фигуре.

Видео: Диетическое фруктовое мороженое

Какова калорийность фруктового мороженого?

Фруктовое мороженое – это одно из самых  низкокалорийных видов мороженого, а его пользу трудно переоценить. Этот десерт можно готовить с молоком, сахаром, сухофруктами или же не сочетать ни с чем.

Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории, то важно знать, что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал.

Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство, которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов.

Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?

Источник: https://heaclub.ru/kak-sdelat-fruktovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviyah-recepty-fruktovogo-yagodnogo-morozhenogo-fruktovogo-sorbeta-fruktovogo-lda

Ягодное мороженое — 5 великолепных рецептов из любимых ягод

Любители сладостей всегда стараются приготовить лакомства дома, это вкусно и самое главное можно сделать своими руками. Для того чтобы приготовить ягодное мороженое в домашних условиях, понадобится небольшое количество ингредиентов и большое желание насладиться прекрасным вкусом лета.

Чтобы разобраться, как сделать ягодное мороженое в домашних условиях необходимо иметь совсем небольшой опыт в кулинарии и огромное желание порадовать семью вкусным и приятным сюрпризом.

Итак, начнем приготовление замечательного ягодного мороженого, которое сможет порадовать не только детей, но и более старшее поколение.

Клубничное мороженое — сочное, ароматное

Нет необходимости бежать в магазин, чтобы приобрести десерт. Клубничное мороженое в домашних условиях сделать довольно просто. Чтобы приготовить мороженое дома, нам необходимо подготовить все нужные продукты:

  • ягоды клубники 200 грамм;
  • сливки желательно жирные 150 грамм;
  • пудра сахарная 3 столовых ложки;
  • йогурт 100 грамм.

Приступаем к готовке, свежую клубнику необходимо пропустить через мелкое сито,  чтобы освободиться от ненужных косточек. Половину готового пюре смешиваем с пудрой и бьём миксером на высокой скорости. Домашнее клубничное мороженое, получится нежным, если процедура взбивания будет из охлажденных ягод.

Вторую половину клубничного пюре нужно перемешать ложкой со сливками, до крем-образного состояния. В подготовленные стаканы или креманки выкладываем по одной ложке нашей смеси. Таким образом, чередуем, наполняя их до верха.

Домашнее мороженое из клубники, может простоять в холодильнике двое суток, оно не испортится, а только пропитается вкусным ягодным ароматом.

Прячем в холодильник на три, четыре часа, через некоторый промежуток времени клубничное мороженое готово.

Нет ничего проще такого приготовления, на самом деле необходимо знать, как сделать клубничное мороженое в домашних условиях, чтобы оно не стало слишком сладким или кислым. Здесь нужно полагаться на свой вкус и добавить по необходимости нужное количество пудры.

Читайте также:  Закуска из кабачков «тещин язык», рецепт с фото

Малиновое мороженое — летнее, вкусное

Часто в летнюю жару большинство предпочитает холодным напиткам, прохладное и вкусное фруктовое мороженое. Фруктовый лед или быстрое мороженое это замечательное средство, которое утолит жажду и порадует превосходным вкусом. Для того чтобы приготовить малиновое мороженое в домашних условиях таким способом необходимо запастись некоторыми продуктами и ягодами.

  • сахар 150 грамм;
  • крахмал 2 столовых ложки;
  • малина свежая 1,5 стакана;
  • сахарная пудра 3 столовые ложки;
  • вода 6 столовые ложки.

Первым делом растираем наши ягоды, если кто-то не любит мелкие косточки, которые попадаются в малине, то следует протереть их через сито. В готовое пюре добавим две ложки сахарной пудры и перемешаем, малиновое мороженое станет с выраженным вкусом, если добавить немного целых ягод в готовую массу.

Готовим крахмал, разводим в небольшом количестве воды. Оставшуюся воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выливаем разведенные крахмал и провариваем. После полного остывания смешиваем готовую ягодную смесь с крахмалом и хорошенько взбиваем.

Теперь остается разложить домашнее мороженое с малиной по подготовленным формам и заморозить. Через некоторое время  можно насладиться вкусом прекрасных ягодным лакомством. Такое ягодное мороженое станет прекрасным десертом в жаркую летнюю погоду.

Смородина, довольно кислая ягода, но при этом утоляет жажду просто превосходно. Поэтому в приготовлении мороженого из смородины, необходимо использовать большое количество сахара или пудры.

  • ягоды смородины 250 грамм;
  • сахарная пудра 6 столовых ложек;
  • йогурт 150 грамм;
  • сливки 200 грамм.

Смородину необходимо перетереть через сито, иначе косточки не дадут прочувствовать весь вкус прекрасного десерта. Готовую массу нужно разделить на две части и одну из них смешать с йогуртом, а вторую со сливками. Та часть, что смешивается со сливками необходимо тщательно взбить до воздушной пены.

Предварительно необходимо подготовить стаканы с высокими бортиками. В каждый из них нужно выкладывать готовое мороженое чередуя, по одной столовой ложке. Если останется немного ягод смородины, то ими можно украсить верхушку этого лакомства.

Мороженое со смородиной готово, после того как оно хорошо охладится в холодильнике, можно приступать к его употреблению.

Домашнее мороженое из смородины имеет неповторимый и яркий аромат, по сравнению с магазинным вариантом, это просто превосходство всех вкусов.

Вишневое мороженое — взрыв вкуса

Многие просто обожают вкус вишни, а если эта ягода будет в таком десерте как мороженое, то это просто взрыв вкуса. Пломбир с вишней это настоящий восторг, который понравится практически всем. Для того чтобы приготовить мороженое с вишней нам понадобится:

  • сливки 1 стакан;
  • сахарная пудра 10 грамм;
  • ягоды вишни без косточки 200 грамм;
  • яичные желтки 5 штук;
  • ванилин по вкусу.

Для приготовления вишневого мороженого в домашних условиях,  понадобится небольшой сотейник, в который выливаем сливки и отправляем на огонь. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. У взбитой смеси должна быть плотная густота.

Как только сливки начинают закипать снимаем их с огня, и, перемешивая, вливаем к взбитым желткам. Желательно при этом непрерывно вымешивать всю смесь. После того как все перемешалось, нужно поставить сотейник со смесью на плиту и проварить несколько минут, только мороженое не должно закипеть, поэтому его нужно постоянно мешать.

В готовую слегка остывшую массу добавляем перетертые ягоды вишни и все тщательно вымешиваем. Остается поставить все в холодильник на четыре часа. Вишневое мороженое нужно время от времени перемешивать, поэтому не стоит выкладывать его сразу по формам.

Мороженое из киви — тоже ягодное

Мороженое из киви в домашних условиях очень схожее с ранее описанными процессами. Домашнее мороженое из киви будет вкусными, нежным и необычайно полезным, так как плоды в зрелом состоянии являют собой кладезь полезных витаминов. Что нужно для того, чтобы мороженное поразило вкусовыми качествами.

  • средних размеров три плода киви;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. сливок, можно использовать молоко обычное, сгущенное или йогурт.

В качестве наполнителя можно использовать шоколад, какао или другие фрукты, при этом мороженое из киви не потеряет свои вкусовые качества. Плоды чистят и режут крупными кусками, и с помощью блендера киви преображается в пюре. В пюре добавляют масло, сливки или другие добавки и сбивается блендером до однородности.

Для того чтобы сделать мороженое на палочке, его разливают в одноразовые стаканчики и помещают в морозилку. Палочки можно смастерить самостоятельно или купить готовые. Чтобы лакомство хорошо отделялось от стаканчика, предварительно требуется окунуть его в емкость с горячей водой на 2-3 секунды.

Практически любое мороженое, приготовленное в домашних условиях, отличается превосходным вкусом. Мороженое из ягод в домашних условиях готовится довольно быстро и является  не только вкусным, но и полезным, поэтому стоит чаще заниматься такими кулинарными изысками и радовать всю семью замечательным лакомством.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

06 Мар 2016      Нина         3922      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/deserty/morozhenoe/yagodnoe-morozhenoe/

Натуральное фруктовое мороженое в домашних условиях – рецепт витаминного десерта

Для тех, кто помнит сладкий лед, который продавали по семь копеек во времена СССР, это лакомство подарит настоящий вкус детства! Это мороженое – настоящее спасение в жаркие дни.

В нем только свежие натуральные ягоды и фрукты, поэтому оно отличается богатым вкусом и изобилием витаминов.

Чтобы приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, можно брать как свежие, так и замороженные ягод, и фрукты, но «тот самый» вкус подарит именно красная смородина, она в рецепте присутствует обязательно.

  1. Подготовка вкусных ингредиентов
  2. Пошаговый рецепт фруктового мороженого

Подготовка вкусных ингредиентов

Для приготовления освежающего десерта подготовьте:

  • свежие или мороженные ягоды и фрукты – 400 г. Смородины желательно 200 г, остальные ягоды по желанию;
  • сахар – 250 г;
  • воду – 560 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Если смородины нет, используйте любые плоды, экзотические фрукты и ягоды, в любом случае получится вкусно и освежающе.
Чтобы приготовить мороженое «фруктовый лед» в домашних условиях, понадобится блендер.

Пошаговый рецепт фруктового мороженого

  1. Ягоды пробейте в блендере со 100 мл воды. Смородину, малину и другие ягоды, в которых есть косточки измельчите отдельно от остальных и протрите их через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. Если вы используете для приготовления нектарины, сливы, персики, выньте из них косточки.

    Снимите с фруктов кожицу, вы потратите совсем немного лишнего времени, а мороженое будет однороднее и нежнее.

  3. Из 400 мл воды и сахара сварите сироп, для этого в кипящую воду всыпьте сахар и варите, помешивая, до полного его растворения.
  4. Влейте в сироп пюре из ягод и фруктов и дайте закипеть, помешивая.

  5. В 60 мл холодной воды растворите крахмал и тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влейте в горячую ягодную массу.
  6. Накройте кастрюлю пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с горячим мороженым. Это делается для того, чтобы на поверхности не образовалась плотная плёнка, из-за которой в готовом мороженом могут появиться комочки.

  7. Хорошо охлажденное фруктово-ягодное пюре разлейте по формам и поставьте в морозилку на двенадцать часов.

Сейчас в продаже появились специальные формы для мороженого из силикона. Они очень удобны, позволяют приготовить и красиво подать домашнее лакомство.

К тому же, порция рассчитана грамотно и есть удобная палочка, за которую можно держать освежающее эскимо. Но вы можете использовать любые удобные формы и даже просто одноразовые стаканчики, воткнув в них деревянную палочку.

Болит горло и отказываетесь от холодного? Тогда заварите чай с имбирем или побалуйте себя медовой пахлавой.

Обязательно сохраните, как приготовить фруктовое мороженое дома на будущее, если в ближайшие дни у вас нет времени на приготовление и не забудьте поделиться ссылкой с друзьями.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/naturalnoe-fruktovoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-recept-vitaminnogo-deserta.html

Домашнее мороженое с ягодами

Здравствуйте!

То, что мороженое состоит из сливок, сахара и еще чего-то вкусного я смутно представлял, но как сделать мороженое дома, честно признаюсь – не знал.

Смотрю – вроде бы не сложно, мороженица, которой у меня и в помине нет, не применяется, можно разные ягоды добавлять по своему вкусу и сезону. Ребята мои морожку любят, и сейчас, в летние жаркие дни жена их каждый день балует. Решено – сделаю, попробую, что из этого выйдет.

Набросал список продуктов:

  • сливки – 250 г;
  • сахар – 140 г;
  • ванильный сахар;
  • 4 яйца;
  • 200 г ягод;
  • 20 г воды;
  • щепотка соли

Дома все имелось, оставалось купить ягоды и сливки. Из ягод я сразу решил купить чернику – давно уже на рынке продают, и как только сезон начинается, мы первым делом с черникой вареники лепим.

А теперь вот, захотелось узнать, как нежный вкус этой ягоды покажет себя в составе мороженого.

Купил без проблем чернику и отправился в молочный павильон, за домашними сливками, густыми и сладкими. А молочницы мне и говорят: «Ты че, милок, какие сливки? Жара на дворе, мы такой деликатес только под заказ возим». Приплыли…

Ну, если я чего решил, – как говорил Высоцкий, – то сделаю мороженое обязательно. Помчался по всем мини и супермаркетам своей Шостки. Дудки, везде сливки 10-20%, а нужны хотя бы 33%.

Позвонил уже одной знакомой с «молочными» связями, та обещала помочь.

Но тут, в одном магазине, на самой верхней полке за какими-то еще банками, не знаю даже как (при моих 165 см), увидел я заветные сливки 33%. Продукты закуплены!

Как сделать мороженое дома

А теперь, собственно, процесс. Помыл чернику (если собираю в лесу сам, то никогда не мою), забросил в блендер.

Немного пробил и получил черничное пюре, с помощью которого можно отлично покрасить пасхальные яйца в синий цвет. Пюре – в холодильник.

Белки отделил от желтков.

Добавил щепотку соли и взбил их миксером в пышную устойчивую пену.

Сварил сироп: смешал 20 г воды и 70 г сахара, на небольшом огне, постоянно помешивая, пока не растворился весь сахар, довел до кипения.

Продолжая взбивать белки, влил к ним тонкой струйкой сироп. Миску с белками поставил в кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню), продолжил взбивать еще 5 минут. Масса немного увеличилась в объеме и загустела.

Охладил в холодной воде, поставил в холодильник.

Желтки взбил с оставшимся сахаром и половиной чайной ложечки ванильного сахара. Продолжил взбивать на водяной бане, минуты 3, пока масса тоже немного загустела.

Также охладил в миске с холодной водой и поставил в холодильник.

Ну и сливки. Хоть и написано на упаковке 33%, на вид они мне показались слишком жидкими, закралось сомнение, что не взобьются они нифига.

Ладно, я их еще до того, как заняться ягодами, положил в морозилку – пусть охладятся как надо, но следил, чтобы не замерзли.

Начал взбивать на медленных оборотах миксера, потом постепенно увеличивал скорость, всыпал еще столовую ложку сахара, и – о радость, взбились-таки. Пусть не так, как домашние, однако, лучше, чем совсем ничего.

Смешал осторожно, но тщательно сливки с белками, желтками и ягодами.

Выложил смесь в пластиковый двухлитровый контейнер. Получилось примерно литра полтора готовой смеси.

Поставил в холодильник. Каждый час доставал и хорошо перемешивал, чтобы не образовывались кристаллы льда, и мороженое было однородным.

Через 4 часа масса застыла так, как хотелось – достаточно затвердела, но оставалась мягкой, не «дубовой». И при дальнейшем замораживании более не твердела. Собственно, вот, что получилось. Сверху еще сиропом полил из черешневого варенья.

Эх, нету у меня дозатора, чтобы выложить мороженое красивыми шариками…

На следующий день (готовил ночью) дети лакомились да нахваливали мое творение. Сделать мороженое дома оказалось не так уж и сложно, тяжелее было сливки раздобыть, теперь буду пробовать с разными ягодами.

Готовьте, уважаемые читатели и вебмастера, это очень вкусно. Всего хорошего, до новых встреч!

Источник: https://smashno.ru/sladenkoe/kak-sdelat-morozhenoe-doma

Как сделать ягодное мороженое в домашних условиях?

  Ну, что, лето в этом году будет или нет? Очень хочется уже по-настоящему жаркой погоды. Но, пока что-то не видно конца дождям, по крайней мере, в нашем регионе, а именно в Поволжье. Но, когда установится жара (надеюсь, это всё-таки произойдёт) нужно быть готовым к её встречи.

А что нам хочется в жару больше всего? Правильно, мороженого, ну ещё и что-нибудь попить освежающего (вот неплохой вариант такого напитка). Что касается мороженого, то его, конечно, же можно просто купить.

Но, для этого интернет нам не нужен, его можно купить в любом магазине и даже в магазинчике. Если же Вы сидите в интернете, то, значит ищите домашний вариант мороженого.

А когда мы ищем какой-либо рецепт в интернете, то смотрим насколько он простой, и как быстро его можно воплотить в жизнь. Вот именно всем этим требованиям и отвечает рецепт ягодного мороженого.

Делаем простое мороженое из ягод

  Этот рецепт мороженого далеко не первый, который я Вам предлагаю. Вот здесь есть ещё один, а вот другой. И, если Вам хочется настоящего пломбира, тот вот Вам и его рецепт. Теперь же давайте займёмся ягодным мороженым.

Чем привлекателен этот рецепт, так это своей скоростью приготовления и простотой всех ингредиентов. Здесь всё на самом деле просто сложил все составляющие в блендер, хорошенечко их там взбил, и отправил на заморозку.

Проходит буквально минут 45-50 и можно открывать холодильник, доставать оттуда мороженое и кушать.

 Ягодная кисло-сладкая смесь, вместе с йогуртом и мёдом в итоге даёт наивкуснейшее мороженое, а кроме того ещё и полезное. Вот его рецептура:

 Делать такое мороженое мы будем не из одного какого-то вида ягод, а сразу из смеси нескольких.

Можете взять любой ягодный микс в замороженном виде, либо какие-нибудь свежие фрукты, которые Вам больше всего нравятся (любой из этих компонентов 150 гр).

  Далее, откройте холодильник и найдите там натуральный йогурт (если нет, тогда только в магазине) без каких-либо добавок. Завершающий компонент, это мёд (всего 4 столовых ложки).

Как приготовить?

 А тут всё очень просто! Всё это «богатство» натуральных компонентов складываем в блендер, и там это хорошенечко взбиваем. Далее массу пропускаем через сито. Это нужно сделать обязательно, ведь всё равно блендером Вам не удастся «разбить» ягодные косточки. А сито, как раз их поможет отделить.

 То, что в итоге получится после сита, раскладываем по любым формочкам, и превращаем всё это в настоящее мороженое, то есть вставляем в него палочки. Относим в морозилку для окончательно заморозки всего на 45 минут. И всё, теперь спасаемся от жары с помощью этого простого ягодного мороженого.

 Вот Вам ещё и видео, где Вам дадут ещё один рецепт такого ягодного мороженого. Смотрим.

 И ещё одно видео. Смотрим и его.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Источник: http://nashsovetik.ru/kak-sdelat-yagodnoe-morozhenoe-v-domashnix-usloviyax/

Ссылка на основную публикацию