Суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром рецепт с фото

Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото

Главная » Блюда из грибов » Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото

О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы дары леса.

Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с сыром

  • замороженные или свежие шампиньоны 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.

Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности.

В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль.

Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали.

Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге.

Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком.

Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень.

Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

Сервировка стола

Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

Источник: https://cook-live.ru/recept-sup-pjure-iz-shampinonov-s-plavlennym-syrom.html

Три лучших супа с шампиньонами и плавленым сыром

Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка.

Этот суп готовится быстро и просто.

Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.

Классический рецепт сырного грибного супа

Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.

Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).

Для приготовления бульона делаем следующее:

  1. Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
  2. В это время почистить картофель, морковь и лук.
  3. Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
  4. После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
  5. Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
  6. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
  7. Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
  8. Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
  9. Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.

Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром

Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.

Для придания пюреобразной консистенции понадобится стационарный (со стеклянной чашей) или погружной блендер.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.

Для блюда потребуются следующие продукты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Вода или бульон – 0,6 л;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.,
  • Сыр плавленый – 100 г.

Как варить:

  1. В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
  2. Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
  3. Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
  5. В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
  6. После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.

Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.

Грибной суп с сыром и булгуром

Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:

  • Куриный бульон – 2,5 л;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Сырок правленый – 2 шт.;
  • Булгур – 0.5 стакана;
  • Соль, перец, масло для жарки.

Этапы приготовления:

  1. В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
  2. Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
  3. Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
  6. Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
  7. Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».
Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Советы по приготовлению и подаче

Суп-пюре из шампиньонов с сыром не готовьте большими порциями. Рассчитайте количество так, чтобы съесть его за один раз и не разогревать.Если все-таки пришлось разогреть суп-пюре, лучше будет сделать это в горшочках.

Сверху посыпьте натертым твердым сыром и поставьте в духовку. Перед подачей посыпьте зеленью.Для приготовления вегетарианского или постного супа можно использовать адыгейский сыр. Во всех приведенных рецептах сливочное масло без ущерба для вкуса заменяется растительным.

Подавать супы с плавленным сыром и шампиньонами можно не только с сухариками и гренками, но и с кунжутом, тыквенными семечками и орехами. Но при этом надо помнить, что такие добавки повышают калорийность блюда.

Для приготовления супов лучше использовать мягкие плавленые сыры или те, на которых есть пометка «для супа».

Видео-рецепт супа с обжаренной курицей, шампиньонами и плавлеными сырками

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://skhozz.ru/sup-s-shampinonami-i-plavlenyim-syirom.html

Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, легкий нежный суп. Как известно шампиньоны не лесные грибы, а выращенные людьми на специализированных грибных фермах, но это никак не портит их вкусовые качества.

Из шампиньонов готовят много пикантных рецептов и в том числе и супов, в которые также входит суп-пюре из шампиньонов очень вкусный, изысканный ароматный суп который очень быстро готовиться, нет никаких непонятных деталей в приготовлении рецепта.

Суп пюре из шампиньонов — как приготовить

Как правильно приготовить суп — пюре из шампиньонов. Суп пюре из шампиньонов можно приготовить по разным рецептурам, но самые главные ингредиенты всё- таки остаются основными во всех рецептах. Для приготовления нужно: шампиньоны, картофель, сливки, масло сливочное, лук репчатый, соль, специи, можно по желанию использовать свежую зелень.

Свежие, хорошие шампиньоны, хорошо почистить, промыть, пережарить с репчатым луком порезанным мелкими полукольцами на сливочном масле оно более нежнее, обжарить до полной готовности, затем жаренные грибы измельчают блендером.

Очищенный от кожуры картофель, разрезать на кусочки, варят в подсоленной воде, до готовности, затем блендером измельчить, добавить измельченные грибы, добавить специи, сливки и снова перемешать. Поставить на огонь и пусть все вместе закипит. Украсить зеленью и подать к столу.

Суп пюре можно готовить с филе курицы, можно готовить с сыром, с зеленью, импровизировать как душе вашей угодно!

Как правильно выбрать ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов.

Шампиньоны это искусственные грибы, которые выращиваются на специальных фермах, но всё же подойти к выбору шампиньонов нужно ответственно. Выбирая шампиньоны смотрите на цвет ножки и шляпки, он должен быть кремовым или светло- коричневым, надавите на гриб он не должен быть как губка, обращайте внимание на запах гриба, он должен пахнуть лесной свежестью.

Картофель тоже желательно брать хороших сортов, чтобы его цвет был не зеленый, это может обернутся плохими последствиями для вашего организма, также не нужно приобретать проросший картофель или подгнивший это болезни картофеля которые могут перенестись и к вам в организм!

Сливки лучше всего брать домашние или же магазинные 35% жирности, масло сливочное можно магазинное, но возможно вам удасться купить на рынке у деревенских бабушек, только при выборе на рынке обращайте на цвет и запах масла, не стесняйтесь и даже попросите попробовать на вкус. Лук на суп-пюре из шампиньонами, желательно выбирать белый салатный он не такой резкий и его запаха почти не слышно.

Суп—пюре из шампиньонов — рецепт

Вкусный изысканный рецепт супа пюре из шампиньонов который можно приготовить на обед или на ужин, он легкий и никакой тяжести на ваш желудок не произойдет, его любят как и взрослые так и дети!
Ингредиенты для супа пюре из шампиньонов:

  • Шампиньоны — 400 гр;
  • Картофель — 5 -6 средних картофелин;
  • Лук белый (салатный) — 2 средних луковицы;
  • Сливочное масло — 80 гр;
  • Сливки 35 % жирности -400гр;
  • специи,свежая зелень укропа
  • Для подачи. сухарики сушенные из хлеба.

Приготовление рецепта:
1. Для начала нужно хорошенько шампиньоны, промыть порезать среднего размера кубиками, затем нарезать полукольцами лук, и пассировать с сотейнике сначала лук до прозрачности, а затем шампиньоны на сливочном масле до готовности. Затем готовые грибы измельчить блендером.

2. Очистить картофель от кожуры, нарезать мелкими кусочками и отварить до готовности в подсоленной воде, снимая пену шумовкой. Когда картофель будет готов, слить воду, но немного оставить картофельной жидкости она вам еще пригодится, потолочь картофель толкушкой, чтобы не было комков, но измельчайте блендером!3.

Сливки подогреть в сотейнике, чтобы они были горячими. Шампиньоны высыпать к картофелю, добавить сливки немного сливочного масла, соль, специи, если не хватает жидкости добавить оставшуюся водичку из картофеля и всё перемешать блендером.

Поставить на огонь, чтобы все вместе подогрелось для нужной вам температуры, только не кипятить и не доводить до закипания.

4. К подаче можно приготовить сухарики с батона, нарежьте маленькими ломтиками батон и засушите в духовке на жарочном листе. Подавать суп горячим, посыпать сухариками и зеленью. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп—пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Плавленный сыр придает супу — пюре очень изысканный запах, нежный вид и получается просто вкуснотища! Попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты для супа-пюре с плавленным сыром:

  • Шампиньоны свежие — 450 гр;
  • Плавленный сырок — 2 шт;
  • Картофель — 5 штук;
  • Лук — 2 средних штуки;
  • Маленькие греночки из батона;
  • 1,5 бульона мясного (желательно куриного);
  • Специи, зелень;
  • Сливочное масло.

Приготовление рецепта:1. Картофель, лук, шампиньоны очистить от кожуры нарезать пластинами, картофель — кубиками, а лук полукольцами.2. На сливочном масле пассируйте лук до прозрачности, выложите в другую тарелку. В ту же сковородку добавьте часть шампиньонов и тушите пока не испарится жидкость.Разделите шампиньоны на две части.3.

В мясной бульон заложите картофель, лук и половину грибов, чтобы вода покрыла овощи, и варите до приготовления с момента закипания минут 20, пока не разварится картофель.4.

Затем снимите с огня, добавьте плавленный сырок в бульон с картофелем, лучком и грибами, блендером доведите до однородного состояния, осторожно, чтобы горячие брызги не попадали на кожу или же не заляпали вас, блендер погружайте на дно кастрюли.

5. Опять поставьте кастрюлю с супом-пюре на огонь, добавьте оставшуюся часть шампиньонов, поперчите, посолите и доведите до кипения. Подавать с мини — гренками и зеленью. Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром готов. Приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов с курицей — рецепт

Пикантный рецепт супа-пюре из шампиньонов с курицей. Курица придает супу очень мягкий вкус, хороший вариант для семейного застолья на обед. Вашим близким обязательно понравится!
Ингредиенты для супа-пюре из шампиньонов с курицей:

  • Куриное филе — 400 гр;
  • Сливочное масло;
  • Сливки 33% жирности — 350 гр;
  • Картофель — 4- 6 штук;
  • Лук — 2- 3 луковицы;
  • Морковь — 1 шт;
  • Шампиньоны- 450 гр;
  • Мини — гренки.

Приготовление рецепта супа:1. Очистить от кожуры картофель, шампиньоны, лук, морковь. Шампиньоны промойте, нарежьте среднего размера ломтиками.2.

Репчатый лук нарежьте мелкими полукольцами и прожарьте на сливочном масле минуты 4, затем добавьте морковь мелко натертую на терке, добавьте шампиньоны, посолите, поперчите и тушите до испарения сока. Измельчите блендером в кашицу.3.

Куриное филе промойте, нарежьте ломтиками и поставьте варится на мелкий огонь, туда же добавьте картофель порезанный заранее, и с момента закипания варите 15 — 20 минут до готовности картофеля, убирая пену шумовкой.

Когда курица и картофель готовы, слейте воду, но не всю немного оставьте, чтобы легче было измельчать. Измельчите блендером, по желанию можете оставить кусочки филе целыми, не измельчать это кому как нравится, потом как все будет готово добавите!

4. Подогреть сливки в сотейнике, до горячего состояния. К картофелю и филе добавить, пассированные лук, морковь и грибы, залить горячими сливками и тщательно перемешать венчиком или же блендером. Поставить на огонь и подогреть весь суп уже целиком. Подавать с мини- гренками. Суп пюре из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

Суп пюре из шампиньонов — видео

Приветствуем на кулинарном сайте «Videoresepty.

com» На сайте Вы можете увидеть пошаговые рецепты первых блюд, рецепты с фото популярных кухонь мира, разнообразная рецептура выпечки, бутербродов, вторых блюд, пошаговые и видео рецепты тортов, закусок, десертов, фото рецепты салатов.

Читайте также:  Тефтели с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Задавая себе вопрос: меню на Новый год. Рождество, День рождения, или на любой праздничный стол, раздел меню на праздники и будни поможет вам в этом вопросе. Обратите внимание на раздел: видео рецепты. супов и различных кулинарных блюд

Videresepty.com 2013

Запрещено копирование материалов и графики без разрешения администрации сайта и активной гиперссылки на сайт videoresepty.com Незаконное использование, а равно иное нарушение авторских прав влечет за собой административную, гражданско-правовую и (или) уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/recept-sup-pjure-iz-shampinonov-s-plavlennym-syrom.html

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками

Шампиньоны есть в продаже всегда и везде, и даже там, где лесные грибы часто сложно найти. А суп из них — не обычное блюдо к обеду, а самый настоящий деликатес. Даже на фото он выглядит настолько аппетитно, насколько воображение позволяет представить этот ни с чем не сравнимый аромат.

Вкуснейшее первое блюдо невероятно простое, его сможет сделать и начинающая хозяйка. Приготовьте нежнейший крем-суп из свежих или замороженных шампиньонов по классическому рецепту и сытный суп-пюре из них же с картошкой и плавленым сыром в обычных домашних условиях, и вы убедитесь в этом лично.

Крем-суп из шампиньонов со сливками: классический рецепт

Насыщенный грибной вкус и тонкие сливочные нотки — ничего лишнего. За короткое время легко и из доступных ингредиентов вы сообразите вкуснейший обед, который сможете подать не только домочадцам, но и гостям.

  • Внимательно переберите шампиньоны, удалите испорченные, тщательно вымойте. Если решили взять замороженные грибы, их обязательно необходимо разморозить в холодильнике, но нельзя этого делать в тёплой воде, чтобы они не утратили своих вкусовых качеств.
  • Нарежьте грибы кусочками любого размера. Приберегите парочку целых шампиньонов, чтобы потом украсить суп, и отварите их до полной готовности. Воду для грибов немного посолите. Можно еще нарезать пластинками продольно и обжарить на сковороде.
  • Растопите половину всего количества сливочного масла и тушите на нём шампиньоны около получаса.
  • Лук очистите от шелухи, нашинкуйте мелкими кубиками и отправьте к грибам. Пассеруйте всё вместе ещё около 10 минут.
  • Получившуюся зажарку измельчите в блендере. При этом влейте туда немного бульона.
  • В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, а когда растает, всыпьте в него муку и, непрерывно перемешивая, обжаривайте пару минут.
  • В эту же посуду переложите грибное пюре, влейте бульон и дождитесь, когда закипит. Убавьте огонь до минимального и варите минут 7.
  • Введите в суп сливки, дождитесь, когда снова начнёт бурлить, и тут же снимите с огня. Настаивайте под крышкой около получаса.
  • При подаче каждую тарелку украсьте отварными шампиньонами, порезанными вдоль на тонкие пластины, и мелко рубленной зеленью. Идеально для этого подойдёт укроп. Можно также подавать блюдо с сухариками.

Если классика показалась вам не слишком уж сытной и наваристой, можете дополнить этот рецепт такими продуктами, как картофель и плавленый сыр. Благодаря первому суп получится гуще и питательнее, а сыр придаст ему дополнительные вкусовые нотки.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • белки – 13,3 г;
  • жиры – 14,1 г;
  • углеводы – 10,1 г;
  • калорийность – 219 ккал.

Ингредиенты

  • шампиньоны свежие— 300 г;
  • бульон (овощной или мясной) — 1 л;
  • картофель — 250 г;
  • морковь — 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук — 100 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сливки 20% жирности — 200 мл;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Если используете свежие грибы, переберите их и вымойте в холодной воде. Замороженные — разморозьте, переложив из одной камеры в другую, с более высокой температурой. Сушёных понадобится в полтора раза меньше и их придется предварительно замочить в тёплой воде на пару часов.
  2. Шампиньоны измельчите.

    Несколько штук можете оставить для украшения. Отварите до полной готовности в подсоленной воде. Это займёт полчаса.

  3. Лук очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом. Морковь потрите на крупной тёрке.
  4. Нагрейте сковороду, расплавьте на ней сливочное масло.

    Сперва бросьте туда лук и обжаривайте, пока тот не размякнет и не станет слегка прозрачным. Теперь отправьте в сковороду морковь и готовьте ещё 10 минут.

  5. К овощам положите измельчённые грибы, вымешайте и тушите минут 20.
  6. Почистите картошку, накрошите её кубиками среднего размера.

    Если хотите, чтобы она приготовилась быстрее, делайте это мелко, примерно как на салат “Оливье”.

  7. Дайте бульону закипеть. Отправьте в него измельчённый картофель. Можете кинуть лавровый лист. Снимите пенку и варите на малом огне до мягкости картофеля. Его готовность можно проверить, не пробуя.

     Достаточно просто разломать кусочек ложкой.

  8. Извлеките из бульона картофель, это удобно делать большой шумовкой. Перекиньте картошку в чашу блендера. К ней выложите грибную зажарку, влейте чуть-чуть бульона и превратите в однородную массу.
  9. Пюре отправьте в суп и доведите до кипения.

  10. Плавленый сыр измельчите на мелкой тёрке и бросьте в кастрюлю, варите, непрерывно помешивая, пока не расплавится.
  11. Влейте сливки, доведите суп до кипения и тут же снимите с огня. Посолите, поперчите и можете подавать. Украсьте измельчённой зеленью или порезанными на тонкие пластины отварными шампиньонами.

    Если грибочки очень маленькие, их можно класть в каждую порцию целиком.

Можете заменить сливочное масло любым растительным, но в первом случае вкус у блюда будет гораздо нежнее.

Крем-суп из шампиньонов: особенности приготовления в мультиварке

Чудо-прибор под названием мультиварка, с которым дружат современные хозяйки, сделает процесс приготовления вышеописанных супов из шампиньонов ещё более простым и практически не требующим вашего участия.

Сначала подготовьте все ингредиенты: грибы вымойте, овощи начистите, всё измельчите. Благодаря тому, что в дальнейшем этот суп превращается в пюре с помощью блендера, можно измельчать ингредиенты в произвольном порядке, что ещё больше облегчает задачу.

В чашу мультиварки бросьте сливочное масло. Можно также не просто поместить его туда, но и смазать им ёмкость.

В режиме «выпечка» или «жарка», не закрывая мультиварку, пассеруйте пару минут сначала лук, после чего добавьте морковь, если она используется в рецепте, потом — грибы и картошку.

Спустя минут 10 можете наливать в чашу бульон, закрывать и готовить в режиме «тушение» или «суп» примерно час.

После доведите до консистенции пюре прямо в чаше погружным блендером, добавьте сливки, закройте мультиварку и готовьте ещё минут 10 в режиме «прогрев». Приправьте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Вот так с минимальными временными затратами и нехитрым набором ингредиентов вы можете получить вкуснейший обед, достойный самых лучших ресторанов.

Готовьте по классическому рецепту или вносите что-то своё, придерживайтесь списка или добавляйте новые ингредиенты. Грибной крем-суп из шампиньонов — прекрасная площадка для кулинарных экспериментов.

Если в помощь просмотреть видео, то процесс пойдет намного проще. Успешной вам готовки и приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/krem-sup-iz-sampinonov-so-slivkami.html

Грибные супы из шампиньонов с сыром: фото и рецепты, как приготовить первые блюда

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибные супыСытные супы из шампиньонов с сыром

Суп, приготовленный из шампиньонов с сыром – сытное, ароматное и аппетитное блюдо. Обычно оно готовится на мясном отваре, однако можно использовать овощной бульон или просто воду.

Можно приготовить грибную похлёбку из свежих грибов, маринованных, сушёных и замороженных. Для большего аромата специалисты рекомендуют выбирать свежие и сушёные плодовые тела. Приготовив грибное первое блюдо, будьте уверены, что никто из ваших домашних не устоит перед его ароматом и вкусом.

Существует много рецептов приготовления супа из шампиньонов с сыром, поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой вариант, чтобы затем разнообразить повседневное меню семьи. Обратите внимание, что рецепт можно изменить, добавив свои любимые специи и пряности, а также крупы, овощи, молоко, сливки и мясо.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром

  • 400 г куриного мяса;
  • 300 г плавленого сыра;
  • 300 г грибов;
  • 1-1,5 л воды;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • Оливковое или сливочное масло;
  • Соль, зелень, паприка, розмарин – по вкусу.

Подробный рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с сыром поможет в процессе работы тем кулинарам, которые только начинают свою «карьеру».

Сырки поместите в морозильную камеру: в замороженном виде их легче натереть на тёрке.

Отварите куриное мясо до готовности примерно 25-30 мин., постоянно снимайте с поверхности пенку.

Лук, картофель и морковь очистите, промойте и измельчите кусочками любых размеров (лучше поменьше).

В разогретую сковороду налейте оливковое масло, обжарьте морковь 10 мин.

Всыпьте лук, перемешайте, влейте немного куриного бульона, тушите на среднем огне 5-7 мин.

Картошку выложите в суп к курице, добавьте порезанные плодовые тела и варите 15 мин.

Введите обжаренные овощи, перемешайте, куриное мясо выньте, порежьте кусочками.

Выложите снова в бульон, посолите, измельчите блендером.

Добавьте тёртый сыр, перемешайте, всыпьте специи и пряности.

Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 мин.

Разлейте в пиалы, украсьте зеленью, подавайте с тостами или крутонами.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром и сливками

Грибной суп-пюре, приготовленный из шампиньонов с сыром и сливками – прекрасный вариант сытного обеда.

  • 400 г грибов;
  • 200 г сливок;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 2 лука;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль, зелень петрушки и сухарики с чесноком.

Детальное описание рецепта покажет, как правильно приготовить суп из шампиньонов с сыром.

  1. Подготовьте овощи: очистите, промойте и нарежьте: картофель кубиками, лук мелкими кубиками, морковь измельчите на тёрке.
  2. Картошку выложите в кипящую воду, проварите 15 мин. на минимальном огне.
  3. Грибы после предварительной очистки нарежьте кусочками, соедините с луком и морковью.
  4. Обжарьте на масле до полного испарения грибной жидкости, затем до подрумянивания.
  5. Если картофель стал мягким, слейте воду, оставив всего 10% жидкости (слитый бульон нужен будет для супа).
  6. Добавьте в картошку обжаренные ингредиенты, измельчите блендером. При этом добавляйте столько жидкости, чтобы получить желаемую густоту блюда.
  7. Поставьте кастрюлю снова на огонь, добавьте тёртый на крупной тёрке сыр.
  8. Доведите до кипения, снизьте интенсивность огня до минимума и варите до расплавления продукта.
  9. Выключите плиту, влейте в кастрюлю сливки, посолите и дайте постоять 10 мин.
  10. При подаче в каждую тарелку насыпьте немного зелени петрушки и положите небольшую горсть сухариков.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов с сыром и сельдереем

Крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром и сельдереем – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Сочетание предложенных ингредиентов только усиливают его аромат.

  • 400 г грибов;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 500 г мягкого сыра;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • 2 лука;
  • 1,5 л воды;
  • Масло оливковое;
  • Соль и чёрный молотый перец.

Запишите рецепт приготовления крем-супа из шампиньонов с сыром в свою записную кулинарную книгу – он разнообразит повседневное меню ваших близких.

  1. Разогреть в сотейнике небольшое количество оливкового масла, выложить порезанный кубиками репчатый лук.
  2. Обжарить 5 мин., добавить тёртый сельдерей и порезанные кусочками плодовые тела.
  3. Тушить 10 мин., влить горячую воду, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Погружным блендером измельчить содержимое сотейника в кремообразную массу.
  5. Добавить тёртый на крупной тёрке мягкий сыр, всыпать мускатный орех и на медленном огне довести суп до кипения.
  6. Влить сливки, проварить 1 мин. на самом маленьком огне, дать постоять на выключенной плите 10 мин. и подавать к столу.

Сливочно-грибной суп из сушеных шампиньонов с сыром

Грибной крем-суп, приготовленный из шампиньонов с сыром, стал невероятно популярным. Готовить его просто, но конечный результат – пальчики оближешь. Однородная и достаточно густая консистенция блюда с приятным ароматом грибов, сыра и сливок никого не оставит равнодушными.

  • 50 г сушёных грибов;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 1-1,2 л воды;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Зелень петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Рецепт сливочно-грибного супа, приготовленного из шампиньонов с сыром, обязательно должен быть записан в вашей кулинарной «копилке».

  1. Сухие плодовые тела залить кипятком и оставить на 30-40 мин. для набухания.
  2. Слить жидкость (не выливать), грибы выдавить руками и порезать кусочками.
  3. Нагреть в сковороде масло, выложить плодовые тела и слегка подрумянить на среднем огне.
  4. Воду, в которой вымачивались грибы, вылить в кастрюлю (она станет основой супа).
  5. Очищенные и промытые овощи нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до подрумянивания.
  6. В кастрюле соединить грибы, овощи, влить в них сливки, хорошо перемешать, прогреть 5 мин.
  7. Нарезать кубиками или натереть на тёрке сыр, очистить и порезать мелко чеснок, добавить к овощам.
  8. Все ингредиенты измельчить до кремообразной консистенции погружным блендером.
  9. Посолить по вкусу, снова довести до кипения, выключить огонь и дать настояться несколько минут.
  10. Подавать в порционных пиалах с листиками зелёной петрушки.

Суп, приготовленный из шампиньонов с курицей и сыром

Суп, приготовленный из шампиньонов, с курицей и сыром, будет по вкусу всем вашим домашним, особенно мужчинам.

  • 300 г грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 1 лук;
  • 4 картофелины;
  • 300 г сыра плавленого;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Соль и прованские травы – по вкусу.

Рецепт приготовления грибного супа из шампиньонов с сыром и курицей описан по этапам.

  1. Картошку помыть, почистить, снова помыть, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить в половине сливочного масла до зарумянивания.
  3. В отдельной сковороде на оставшемся масле обжарить измельчённый лук до мягкости.
  4. Ввести порезанные кубиками грибы и продолжить жарить 10 мин.
  5. Ввести все обжаренные ингредиенты к картофелю, перемешать, посолить по вкусу и добавить прованские травы, проварить 10 мин.
  6. Порезать кубиками сыр, вложить в кипящую массу и убавить огонь до минимума.
  7. Дать расплавиться и варить ещё 2-3 мин. на слабом огне.

Суп из замороженных шампиньонов с сыром и картофелем

  • 400 г грибов;
  • 2 лука;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 сладкий перец;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • Соль, любая зелень;
  • 1 лавровый лист и 2 горошины душистого перца.

Грибной суп из шампиньонов с сыром следует готовить по этапам.

  1. Разморозить плодовые тела любым возможным для вас способом.
  2. Выдавить руками от лишней жидкости и порезать кусочками.
  3. Почистить картошку, помыть, порезать, всыпать в бульон, добавить плодовые тела и варить на среднем огне до готовности.
  4. Лук очистить, измельчить, перец почистить от семян, порезать лапшой, выложить в сковороду со сливочным маслом и обжарить до зарумянивания.
  5. В готовый картофель выложить жареные овощи, поварить 5 мин., всыпать тёртый сыр, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, добавить горошины перца и лавровый лист.
  7. Довести до кипения и проварить 5 мин. на слабом огне. При подаче украсить рубленой зеленью по вкусу.

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/sytnye-supy-iz-shampinonov-s-syrom.html

Рецепт ароматного грибного супчика с шампиньонами и сыром

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

Ингредиенты для грибного супа с сыром

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.

Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали.

Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге.

Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком.

Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне – так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень.

Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).

Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

Сервировка стола

Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

Источник: https://moysup.ru/gribnye-supy/gribnoy-sup-iz-shampinionov-s-plavlennym-syrom-25/

Ссылка на основную публикацию