Тарталетки с творожным сыром рецепты с фото

Тарталетки с начинкой: рецепты с фото

 

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях.

Хозяйки все чаще готовят различные закуски в тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов.

Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей.

Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг.

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Предлагаю вам готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты.

 Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками.

Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с авокадо и красной рыбой

Предлагаю приготовить тарталетки с авокадо, красной рыбой и творожным сыром. Закуска с авокадо в тарталетках с красной рыбой получается очень вкусной, красивой, нарядной, и украсит любой праздничный стол.

Готовится паста из авокадо для тарталеток с добавлением творожного сыра, и в готовом виде отлично держит форму.

Нежный вкус авокадо и творожного сыра очень гармонично сочетаются со слабосоленой рыбой, поэтому закуску смело можно отнести к беспроигрышным и универсальным вариантам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками

Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром

Предлагаю приготовить тарталетки с креветками, икрой и творожным сыром – праздничную и оригинальную закуску для застолья или фуршетного стола. Закуска с креветками в тарталетках порадует ваших гостей не только аппетитным видом, но и отличным вкусом. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках

 Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и авокадо

Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток.

Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках.

 Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим ЗДЕСЬ.

Салат Оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой

Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром

Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром.

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение.

Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром.

Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра.

Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент.

Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Карусель» 

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье.

Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно.

Как приготовить салат в тарталетках «Карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу. Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески

Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с ананасом и сыром

Заморский ананас невероятно сочетается с  чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт ЗДЕСЬ.

Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом

Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом.

Получается красивая, оригинальная  и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Картофельные тарталетки с курицей под сыром

Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами

Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с копченой курицей

Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри

Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим ЗДЕСЬ

Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Ингредиенты:

  • отварные яйца 3 шт
  • крабовые палочки 100 гр
  • майонез
  • чеснок
  • чищеные креветки 150 гр
  • петрушка
  • тарталетки 10-15 шт

Приготовление:

Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

Сырные шарики в тарталетках

Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала ЗДЕСЬ.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком

Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть ЗДЕСЬ

Тарталетки с красной икрой и маслом

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд.

Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой

Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим ЗДЕСЬ

Источник: http://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto/

12 вкуснейших начинок для тарталеток

Тарталетки с начинкой — это идеальный вариант для фуршета, вечеринки или праздничного стола. В больших продовольственных магазинах вы всегда можете приобрести уже готовые тарталетки различных форм и размеров. А заполнить эти съедобные тарелочки можно самыми разнообразными начинками: рыбой, мясом, фруктами и ягодами, любимым кремом, готовыми салатами и паштетами.

Читайте также:  Рецепт картошки по-деревенски на сковороде

AdMe.ru подготовил для вас 12 интересных вариантов начинок, которые обязательно понравятся вашим домашним и гостям.

Начинка из семги и авокадо

© StockFood / Duisterhof, Miki  

  • 100 г филе семги
  • 2 авокадо
  • 50 г мягкого сыра
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • укроп

Заправьте мякоть авокадо лимонным соком и измельчите в блендере вместе с мягким сыром. Полученную массу разложите в тарталетки. Нарежьте семгу тонкими пластинками и поместите сверху. Украсьте закуску промытой мелко рубленной зеленью. Можно разнообразить вкус парой оливок.

С печеной тыквой и сыром дорблю

© StockFood / Great Stock  

  • 200 мл сливок
  • 2 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
  • 3 яйца
  • 100 г сыра дорблю
  • 500 г тыквы
  • свежий тимьян
  • соль, перец

Порезанную на кусочки мякоть тыквы распределяем по противню, солим и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем до мягкости (около 30 минут). Готовую тыкву остужаем и перемалываем в блендере с добавлением соли, перца и тимьяна. В миске взбиваем яйца со сливками, добавляем тыквенное пюре и кукурузную муку. Перемешиваем.

Выливаем массу в тарталетки, сверху распределяем кусочки сыра. Запекаем при 180 градусах до застывания начинки.

Начинка из тунца и кукурузы

© StockFood / Eising Studio — Food Photo & Video  

  • 1 банка консервированного тунца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 200 г твердого сыра
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты

Мелко порубите отварные яйца и смешайте с тунцом. Натрите сыр на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками. Смешайте кукурузу, яйца с тунцом, сыр, помидоры, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Каждую тарталетку смажьте изнутри томатной пастой и заполните начинкой. Запекайте 12 минут при температуре 180 градусов. Готовые тарталетки украсьте веточками петрушки. Подавайте горячими.

Салат с курицей и ананасом

© Elena Hramova / Shutterstock  

  • 200 г отварного куриного филе
  • 200 г консервированных ананасов
  • 70 г твердого сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 30 г грецких орехов
  • 2 яйца
  • майонез
  • соль, черный перец

Отварную курицу нарежьте на кусочки. Добавьте порезанные кубиками консервированные ананасы. Сыр натрите на крупной терке, ядра орехов порубите ножом. Добавьте сыр, орехи и рубленные яйца с чесноком к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью.

С сыром и беконом

© StockFood / Teubner Foodfoto GmbH  

  • молотый перец чили
  • 1 яйцо
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра
  • зелень
  • майонез

Нарежьте кубиками сыр, бекон и помидор. Взбейте яйцо с перцем и майонезом и соедините с нарезанными ингредиентами.

Разложите начинку и отправьте тарталетки в духовку на 15 минут при 180 градусах.

С плавленым сыром и паприкой

© StockFood / PhotoCuisine / Studio  

  • 2 сладких перца
  • 2 плавленых сырка (типа «Дружба»)
  • 1 зубчик чеснока
  • молотая паприка
  • майонез

Нарежьте сладкий перец кубиками. Натрите плавленый сыр на мелкой терке (предварительно его лучше положить в морозилку на 10 минут). Тщательно перемешайте сыр, перец, давленый чеснок, паприку и майонез и разложите начинку по тарталеткам.

Начинка из спаржи, розмарина и сыра

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 8 стеблей спаржи
  • 70 г козьего сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 2 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, перец

Удалите у спаржи грубые черенки. Разогрейте в сковороде сливочное и оливковое масло, выложите спаржу, посолите, поперчите и слегка обжарьте. Добавьте листья розмарина и чеснок, перемешайте и еще немного обжарьте. Обжаренную спаржу разрежьте пополам: верхнюю часть отложите для украшения, а нижнюю измельчите в блендере с яйцами и сыром. Посолите и поперчите.

Залейте тарталетки сливочно-яичной начинкой, положите кусочки спаржи и посыпьте мелко нарезанным козьим сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 190 градусах 10–12 минут.

Начинка из печени трески

© Marina Nabatova/Shutterstock  

  • 4 яйца
  • 5–10 маринованных огурцов
  • 1 банка печени трески
  • майонез
  • зелень

Печень трески выложите на сито, чтобы стекло масло, и разомните вилкой. Нарежьте огурцы и отваренные яйца кубиками. Смешайте с печенью и заправьте начинку майонезом. По желанию добавьте зелень.

Начинка из крабовых палочек

© Albrus/Shutterstock  

  • 6 крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 г голландского сыра
  • майонез
  • соль, перец
  • зелень

Крабовые палочки и яйца натрите на терке или нарежьте кубиками. Сыр натрите. Все ингредиенты перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и уложите в тарталетки.

Паста из слабосоленого лосося и орехов

© Nataliya Arzamasova / Shutterstock  

  • 200 г слабосоленого лосося
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 15 оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень
  • майонез
  • свежий огурец для украшения
  • специи по вкусу

Взбейте блендером орехи, чеснок, лосось, зелень и оливки до образования однородной массы, заправьте майонезом, посолите, поперчите по вкусу. Начините пастой тарталетки и украсьте зеленью и долькой огурца.

Жюльен

© StockFood / PhotoCuisine / Viel, Pierre Louis  

  • 500 г отварной куриной грудки
  • 500 г шампиньонов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 луковицы
  • 500 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки
  • растительное масло

Грибы, лук и грудку мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Затем добавьте сливки и медленно всыпьте муку, чтобы масса загустела. Разложите начинку по тарталеткам, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Ванильный крем и клубника

© Anna Shepulova / Shutterstock  

  • 5 яичных желтков
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 50 г муки
  • 1,5 ч. л. ванильного сахара
  • 400 г клубники
  • мелисса или свежая мята

Смешайте желтки с сахаром и мукой. Вскипятите молоко с ванильным сахаром и влейте желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения, не давая закипать.

Охладите крем в холодильнике и распределите по тарталеткам. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Источник: https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/12-vkusnejshih-nachinok-dlya-tartaletok-1242515/

Тарталетки с начинкой: простые и вкусные рецепты с фото

 

Сегодня праздничные тарталетки с начинкой – неотъемлемая часть любого застолья. И меня очень радует тот факт, что тарталетки с начинкой на закуску можно встретить не только в ресторанах, но и на душевном семейном празднике или дружном офисном фуршете.

Искушенных гостей трудно удивить традиционными, даже самыми оригинальными и изысканными закусками, но совсем другое дело – оригинальная подача закусок и  салатов в тарталетках.

Праздничные тарталетки выглядят очень нарядно и аппетитно, а салаты в тарталетках удобно подавать на фуршетах и выездных мероприятиях. Сегодня в интернете можно найти множество рецептов, чем наполнить тарталетки для праздничного стола: от самых традиционных начинок, до необычных и изысканных.

Но все же мне больше по душе простые закуски в тарталетках из доступных продуктов, которые всегда можно купить в супермаркете возле дома.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию интересную подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам пригодится. Очень интересно узнать какие вы готовите тарталетки на праздничный стол? С нетерпением буду ждать ваших комментариев и отзывов!

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат.

В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток.

Рецепт с пошаговыми фото смотрим  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой

Вы ищите вкусные начинки для тарталеток? Возможно, я смогу вам помочь. Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусные корзиночки с икрой, в качестве закуски на праздничный стол.

Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит очень эффектно и аппетитно, а дополнительные составляющие в виде сливочного масла, перепелиных яиц и свежего огурца отлично дополняют начинку для тарталеток с икрой.

Как сделать тарталетки с икрой (рецепт с пошаговыми фото), вы можете посмотреть  ЗДЕСЬ.

Тарталетки с ананасом и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой

Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью.

Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. В качестве подтверждения своих слов хочу познакомить вас с рецептом тарталеток с креветками и творожной пастой.

 Приготовление тарталеток с креветками и творожной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

 Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Рецепт приготовления тарталеток смотрим  ЗДЕСЬ.

Начинка для тарталеток с икрой и зеленым маслом

Если вы хотите разнообразить такую классическую закуску как тарталетки с икрой и маслом, то обратите внимание на зеленое масло. Корзиночки с икрой и зеленым маслом обязательно порадуют вас интересным вкусом и красивым внешним видом. Как приготовить тарталетки с красной икрой и зеленым маслом (рецепт с фото пошагово), вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной рыбой и сыром

Вкусные закуски в тарталетках, это вовсе не сложно и не долго, как может показаться на первый взгляд, и праздничные тарталетки с красной рыбой и сыром яркое тому подтверждение.

Закуска в корзиночках с красной рыбой получается очень вкусной и яркой. Поэтому если ищите чем начинить тарталетки, смело рекомендую начинку для тарталеток с красной рыбой и сыром.

Рецепт с пошаговыми фото смотрим ЗДЕСЬ.

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра феты и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке. Как приготовить тарталетки с начинкой из сыра феты и помидор, я писала  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия».

Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.

Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Рецепт с фото пошагово  ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка».

Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует.

Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с сельдью и зеленым луком

Такая закуска в корзиночках с легкостью поглощается в первую очередь, это уже проверено. Начинка для тарталеток из селедки готовится очень просто, а компанию селедке составляют: сыр, яйцо и яблоко. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько.

Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Поэтому если вам нужно приготовить праздничные тарталетки и требуется вкусная начинка для тарталеток, смело рекомендую тарталетки с сельдью! Рецепт с фото пошагово ЗДЕСЬ.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой.

Читайте также:  Маринованные помидоры с луком на зиму рецепт с фото

Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям.

Как приготовить салат в тарталетках «Грибное лукошко», можно посмотреть по ссылке ЗДЕСЬ. 

Жульен в тарталетках

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

Праздничные тарталетки с сыром и красной рыбой

Рыбная начинка для тарталеток – одно из самых сочетаний, а если использовать в рецепте красную рыбу и корзиночки из песочного теста то успех рецепта гарантирован.

Очень вкусные получаются тарталетки с начинкой из плавленого сыра, огурца, яиц и красной рыбы.

Отличный вариант для фуршета офисного фуршета или домашнего застолья! Посмотреть рецепт тарталеток с начинкой с красной рыбой и сыром, можно по ссылке ЗДЕСЬ.

Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

Очень вкусная и нарядная закуска с красной икрой в тарталетках! Корзиночки с икрой  и сливочным сыром получаются вкуснее, чем бутерброды. Тарталетки с красной икрой и сыром – лучший способ удивить гостей оригинальной подачей такого деликатеса как красная икра. Рецепт с фото пошагово смотрим ЗДЕСЬ.

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток.

 Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты.

Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Блюда в тарталетках можно приготовить в готовых корзиночках, или испечь тарталетки самостоятельно. Главное – не ошибиться с начинкой! Чтобы приготовить тарталетки с салатом лучше всего подойдут корзиночки из песочного теста – они не размокают, и долго остаются хрустящими. Но, если добавить минимум заправки, то можно использовать тарталетки из слоеного теста.

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto-v-vashu-kopilku-kulinarny-h-idej/

Закусочные тарталетки сырные к праздничному столу на День рождения, Новый год: идеи, рецепты с фото, украшения. Рецепты салатов с сыром и сырных соусов для начинки тарталеток

Рецепты приготовления закусочных тарталеток для праздничного стола.

Рецептов праздничных бутербродов и тарталеток огромное количество. Очень необычно на новогоднем столе смотрятся канапе, а также сырные, грибные, куриные закуски в небольших корзиночках. Готовить очень просто, а самое главное – быстро. Ваше желание и немного фантазии превратят стандартные закуски в произведение искусства.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром: фото

Для декора и соединения всех деталей применяют зубочистки и специальные пластиковые шпажки. Смотрятся они очень интересно и расходятся на ура. Поэтому заранее приобретите ингредиенты и посчитайте количество гостей. Готовьте канапе с запасом. Их можно выложить на огромное блюдо, покрытое листьями салата или овощами.

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Идеи маленьких тарталеток, мини канапе на шпажках с сыром

Тарталетки с сыром и морковью: рецепт

Дешевая закуска, которая во времена кризиса придется как нельзя кстати. Гости удивятся интересной подаче блюда. Старайтесь подавать несколько таких блюд в разных концах стола.

Ингредиенты:

  • 10 маленьких вафельных тарталеток
  • 2 сырка плавленных
  • 1 сырая морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • 150 мл майонеза

Рецепт:

Очистите морковь от кожицы и тщательно промойте. Измельчите на мелкой терке. Плавленые сырки тоже отправьте в блендер или на шинковку. Смешайте пюре из моркови и сыра. Введите раздавленный чеснок и зелень.

В этой закуске очень гармонично сочетается морковь и зелень укропа. Влейте майонез и интенсивными движениями усредните. В итоге получится субстанция оранжевого цвета.

Выложите в тарталетки немного массы, украсьте блюдо огурчиками или зеленью петрушки.

Тарталетки с сыром и морковью

Тарталетки с брынзой

Готовится закуска всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 150 г брынзы
  • 2 томата
  • Петрушка
  • 100 г майонеза
  • 8 тарталеток

Рецепт:

Измельчите брынзу любым удобным способом. Введите рубленые томаты, зелень. Можете добавить любимых специй. Мокрыми ладошками скатайте из полученного фарша шарики выложите их в подготовленные корзиночки.

Тарталетки запеченные с сыром в духовке

Вариант горячего блюда с необычной подачей. Разлетается со стола мгновенно.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 250 г шампиньонов или любых грибов
  • Соль, специи
  • 150 г твердого сыра
  • 70 г сметанки
  • Луковица
  • 10 тарталеток

Рецепт:

Превратите филе в однородный фарш. Введите в него рубленые шампиньоны и луковицу. Не забудьте ввести соль и любимые специи. Скатайте шарики и выложите внутрь корзиночек. Смажьте сметаной и присыпьте сырной стружкой. Выпекайте треть часа.

Тарталетки запеченные с сыром в духовке

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Вкусная закуска с жареными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г грибов
  • 200 г сыра
  • 2 луковицы
  • Соль, специи
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Порубите грибочки и бросьте их на сковороду. Необходимо чтобы они немного зарумянились. Добавьте к ним лук и немного обжарьте. Накройте крышкой и потомите на огне. Добавьте перец, подсолите. Остудите и измельчите в блендере. Добавьте тертый сыр. Выложите начинку на тарталетки.

Тарталетки с шампиньонами и сыром

Тарталетки с рикоттой

Рикотта — полезный сыр с приятным вкусом. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые начинки для тарталеток. Идеальной к праздничному столу станет закуска из морепродуктов с рикоттой.

Ингредиенты:

  • 100 рикотты
  • 150 г крупных очищенных креветок
  • 2 отварных яйца
  • Соль и специи
  • 100 г сметанки
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Отварите креветки в подсоленной воде. Приготовьте из рикотты, яиц и сметаны пасту. Выложите полученную смесь на вафельные корзиночки. Сверху украсьте отварными креветками и листиками петрушки.

Тарталетки с сыром и зеленью

Бюджетный вариант закуски. Затраты на приобретение продуктов минимальные.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 120 г твердого сыра
  • 120 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Зеленый лук
  • 10 тарталеток

Рецепт:

Измельчите на терке два вида сыра, необходимо чтобы получилась крошка. Введите майонезную заправку. Для ее приготовления смешайте рубленую зелень и лук с майонезом. Скатайте шарики и разложите их в тарталетки, можете выкладывать массу ложечкой.

Тарталетки с сыром и зеленью

Тарталетки с сыром и помидорами

Помидоры отлично сочетаются с сыром, именно поэтому многие любят греческий салат. Но гости оценят и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого соленого сыра
  • 5 помидорчиков чери
  • Сметана
  • 15 тарталеток
  • Зелень

Рецепт:

Измельчите соленый сыр удобным способом, нужно чтобы получилась крошка. Введите в нее сметану. Порубите ножом помидоры и введите в сырную пасту. Аккуратно разложите по формочкам, украсьте зеленью.

Тарталетки с сыром и помидорами

Тарталетки с маскарпоне

Сыр маскарпоне отличается очень нежным и сливочным вкусом. Его используют при приготовлении десертов и закусок.

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне
  • 15 тарталеток
  • Баночка красной икры
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • 100 г сливочного масла

Рецепт:

При помощи миксера или блендера смешайте маскарпоне с размягченным сливочным маслом. Введите зелень и лук, предварительно порубив их. Выложите начинку на тарталетки и присыпьте красной икрой.

Острая сырная закуска в тарталетках фото

Всем привычная закуска с необычной подачей.

Ингредиенты:

  • 2 плавленных сырка
  • 3 зубка чеснока
  • 100 г домашнего майонеза
  • Зелень укропа
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Измельчить кисломолочный продукт при помощи терки. Введите заправку, приготовленную путем смешивания зелени и майонеза. Сделайте из чеснока пюре и введите в пасту. Наполните острым салатом вафельные корзиночки.

Острая сырная закуска в тарталетках

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Для приготовления закуски необходим мягкий сливочный сыр Фета.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра
  • 1 авокадо
  • 100 г сметаны
  • Зелень
  • 12-15 тарталеток

Рецепт:

Вложите в блендер очищенный авокадо, творожный сыр, сметану. Взбейте 2 минуты. В итоге должен получиться крем. Введите рубленый укроп. Наполните формочки субстанцией, украсьте по желанию.

Тарталетки с творожным сыром и авокадо

Тарталетки с плавленным сыром

Всем привычный рецепт тарталеток из плавленного сыра.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленного колбасного сыра
  • 100 г крабовых палочек
  • Зеленый лук
  • 100 г майонеза
  • Зелень укропа
  • Огурец
  • 15 тарталеток

Рецепт:

Порубите мелкими кубиками крабовые палочки и огурец. Введите тертый сыр, майонез, зеленый лук и зелень укропа. При помощи ложки вложите в каждую тарталетку подготовленный салат.

Тарталетки с плавленным сыром

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Необычное сочетание сладкого ананаса и чеснока. Очень сытная и оригинальная закуска. Используется консервированный ананас. Можно приобрести ананас нарезанный кубиками или кружочками.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • 200 г ананасов
  • 3 зубчика чеснока
  • 120 г домашнего майонеза
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Превратите сыр в стружку, а ананасы нарежьте мелкими кубиками. Введите майонез и перетертый чеснок. Выложите субстанцию в вафельные формочки и украсьте зеленью.

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком

Тарталетки с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленных сырка
  • Зелень
  • 120 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • Маринованный лук
  • Тарталетки

Рецепт:

Измельчите все ингредиенты кроме лука и майонеза в блендере. Введите майонез и превратите массу в однородный крем. Небольшой ложкой разложите субстанцию на тарталетки. Украсьте зеленью.

Тарталетки с яйцом и сыром

Тарталетки со сливочным сыром

Для приготовления этих тарталеток берите сыр Фета или Филадельфия. Эти жирные кисломолочные продукты отличаются сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200 г сыра Фета
  • 100 г сливочного масла
  • Один огурец
  • Зелень
  • Один красный болгарский перец
  • Тарталетки

Рецепт:

Порубите ножом перец и огурец. Кубики должны быть мелкими. В блендер бросьте сыр и сливочное масло. Превратите продукты в крем и добавьте рубленые овощи. Наполните корзинки субстанцией и сверху положите листики петрушки или базилика.

Тарталетки со сливочным сыром

Тарталетки с колбасой и сыром

Эту закуску можно сделать горячей или холодной. Вкус блюда будет при этом сильно отличаться.

Ингредиенты:

  • 100 г колбасы салями
  • 150 г твердого российского сыра
  • 120 г майонеза
  • 3 отварных яйца
  • Тарталетки
  • Зелень

Рецепт:

Измельчите в блендере сыр, колбаску порубите мелкими кубиками. Введите заправку и тертые яйца. Наполните паштетом вафельные корзинки и украсьте зеленью. Если хотите приготовить горячую закуску, то майонез не добавляйте и поместите блюдо с тарталетками на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

Тарталетки с колбасой и сыром

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Горячая закуска для дня рождения или Нового года.

Ингредиенты:

  • 3 яйца сваренных вкрутую
  • 150 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 150 г шампиньонов
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
  • Вафельные формочки

Рецепт:

Измельчите отварные яйца, сыр и нарежьте кубиками ветчину. Грибочки нашинкуйте и обжарьте на горячей сковороде. Введите соль и перец. Добавьте к подготовленным продуктам грибы. Усредните смесь и наполните формы. Поставьте в горячую духовку на 5 минут. На стол подавайте в горячем виде.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки с копченым сыром

Интересный вкус копченого сыра отлично сочетается с овощами и курицей.

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • 250 г копченого сыра
  • 120 г майонеза
  • 1 огурец
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Разделите курицу на волокна и мелко порубите. Измельчите копченый сыр на терке. Введите зелень и огурец. Добавьте заправку и превратите все в однородную субстанцию. Наполните салатом формочки и украсьте веточками петрушки.

Читайте также:  Фаршированная картошка с фаршем в духовке, рецепт с фото

Тарталетки с копченым сыром

Тарталетки с сыром чесноком и майонезом

Традиционный рецепт с добавлением яиц.

Ингредиенты:

  • 2 сырка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 отварных яйца
  • 110 г майонеза
  • Кокосовая стружка
  • Тарталетки

Рецепт:

Сыр и яйца превратите в стружку. Введите толченый чеснок и майонез. Скатайте из массы шарики и обваляйте их в несладкой кокосовой стружке. Получится что-то похожее на рафаэлло. Выложите шарики на тарталетки.

Тарталетки с сыром чесноком и майонезом

Тарталетки с твердым сыром

Твердый сыр – один из самых востребованных продуктов на новогоднем столе. Из него готовят закуски и основные блюда.

Ингредиенты:

  • 250 г твердого сыра
  • 150 г салями
  • 1 болгарский перец
  • Любимая зелень
  • 150 г сметаны

Рецепт:

Измельчите сыр, салями нашинкуйте тонкими полосками, похожими на лапшу. Измельчите болгарский перец и введите в сыр с колбасой. Порубите зелень и заправьте все сметаной. Разложите паштет по формочкам, украсьте зеленью.

Тарталетки с твердым сыром

Тарталетки с сырным кремом

Сырный крем готовится из сыра Фета или Филадельфия.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра
  • Лимон
  • 100 г семги
  • Зелень
  • 1 авокадо
  • Тарталетки

Рецепт:

В блендер выложите сыр и добавьте к нему очищенный авокадо и 5 капель сока лимона. Пюрируйе массу. Получится крем зеленого цвета. Выложите крем на тарталетки, а сверху него кусочки копченой семги. Задекорируйте зеленью.

Тарталетки с сырным кремом

Тарталетки с сырным соусом: рецепт соуса

Сырный соус готовится из сыра, майонеза и других ингредиентов. Им заправляют начинки для тарталеток.

Ингредиент для соуса:

  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза
  • Чеснок
  • Зелень

Рецепт:

Измельчите сыр на терке и введите майонез, чеснок и зелень. Этим соусом можно заправлять начинки для тарталеток.

Тарталетки с сырным соусом

Рецепты сырных салатов для начинки

Вариантов приготовления салатов для тарталеток огромное количество. Вот некоторые из них.

С морепродуктами

Ингредиенты:

  • 2 отварных яиц
  • 200 г отварного морского коктейля
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра
  • Огурец
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Отварные яйца и коктейль бросьте в блендер и превратите в паштет. Введите майонез и мелкорубленый огурец. Выложите пасту в формочки и задекорируйте зеленью.

С чипсами

Ингредиенты:

  • Пучок рукколы
  • Горсть чипсов
  • Огурец
  • 100 г твердого сыра
  • Майонез
  • Тарталетки
  • Чеснок

Рецепт:

Сделайте из чеснока пюре и смешайте с майонезом. Порубите огурец, а сыр измельчите в блендере. Измельчите рукколу. Смещайте все ингредиенты кроме чипсов. Наполните тарталетки субстанцией и положите сверху чипсы.

Тарталетки – отличный вариант подачи праздничного салата или закуски. Они всегда пользуются популярностью на новогоднем столе.

Рецепты сырных салатов для начинки

ВИДЕО: Тарталетки к празднику

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/zakusochnye-tartaletki-syrnye-k-prazdnichnomu-stolu-na-den-rozhdeniya-novyj-god-idei-recepty-s-foto-ukrasheniya-recepty-salatov-s-syrom-i-syrnyh-sousov-dlya-nachinki-tartaletok.html

Начинка для готовых тарталеток: фуршет по-быстрому

Да, это правда! В нужный момент все вылетает из головы (особенно начинки для тарталеток :-)). Сегодня я сделала для всех нас шпаргалку! Сохраняем в закладочках, чтобы открыть в тот самый момент, когда у вас Снова Праздник! Все мои рецепты в картинках ЗДЕСЬ!

Все без лишних слов! Только идеи — коротко и ясно:

Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) — 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков — чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец — по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа. (Еще несколько канапе с икрой у меня ЗДЕСЬ)

С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками. (Канапе с креветками с фото я собрала в ТУТ)

Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра — 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза. (Еще канапе из твердого сыра в картинках ЗДЕСЬ)

С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

Крем из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.

Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра — 2 столовые ложки укропа). Сверху — кусочек семги и тонкий ломтик лимона. (8 праздничных канапе с семгой у меня тоже есть!)

С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.(Тут еще варианты закусок для фуршета с ветчиной)

С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза. Кстати, этот салат хорошо смотрится и поедается в сырных корзиночках. Как их делать, я писала ТУТ.

Начинка для тарталеток с печенью трески

Разминаем вилкой печень трески, добавляем измельченных 2 яйца (отварных), 2 небольших соленых огурца, 1 луковицу (порезать и обдать кипятком). Все смешать с 2 столовыми ложками майонеза.

 Ирина Панасьян

Источник: http://snova-prazdnik.ru/nachinka-dla-tartaletok/

Несколько идей приготовления тарталеток с творожным сыром и семгой :

Праздничный стол всегда хочется украсить каким-то особенным ярким блюдом, при этом желательно, чтобы оно было простым в приготовлении, но с изысканным вкусом. В этой статье описан именно такой, с фото рецепт: тарталетки с творожным сыром и семгой идеально подходят для такого случая!

Что такое тарталетки?

Это название пришло из чувственной Италии, которая славится своими кулинарными изысками.

Слово «тарталетка» — это уменьшительное от «тарт», которое означает корж пресного, песочного или слоеного теста, покрытый сверху начинкой любого рода: от сладкой до соленой и острой.

Маленькие корзиночки различных форм, наполненные паштетом, взбитыми сливками, разнообразными салатами, творожным сыром с семгой – тарталетки считаются украшением любого праздничного стола, часто используются во время фуршетов и светских раутов.

Классический рецепт

Если взять самый простой рецепт приготовления тарталеток с семгой и творожным сыром, то становится понятным – готовятся они в считанные минуты, поэтому в момент неожиданного прихода гостей это отличный вариант.

В каждом супермаркете продаются уже готовые тарталетки из песочного и вафельного теста, которые проще простого наполнить обычной начинкой: смешать творожный сыр с небольшим количеством майонеза, добавить семгу, нарезанную мелкими кусочками, перемешать и с помощью столовой ложки выложить в корзиночки.Сверху можно присыпать мелко нарубленным зеленым луком или укропом.

Как приготовить тарталетки в домашних условиях?

Если решились готовить тарталетки с творожным сыром и семгой «с нуля», то первым делом надо испечь основу. Правильнее всего это сделать из песочного теста, ведь начинка довольно мягкая, и пресная тарталетка может размокнуть от влаги, стать мягкой и в самый ответственный момент просто развалиться в руках на части.

Песочное тесто готовится по классической схеме: 170 грамм сливочного масла перетирается в крошку с 300 граммами пшеничной муки, в отдельной посуде смешивается яйцо и щепотка соли + две ст. ложки холодной воды. Эту смесь отправить к мучной массе и замесить крутое тесто. Если окажется, что жидкости маловато и комок теста рассыпается, то можно добавить еще пару ложек воды и снова вымесить.

Завернуть тесто в полиэтилен и оставить в холодильнике на час.

Для выпечки тарталеток можно использовать небольшие силиконовые формы для маффинов или металлические – для кексов (с рифлеными краями, которые очень красиво смотрятся). Когда тесто отдохнет в холоде, раскатываем его до толщины не более 3 мм и формочкой для печенья вырезаем круги, красиво будет, если шаблон будет иметь форму цветка.

Перемещаем заготовки в формы, пальцами осторожно прижимая их к стенкам, при этом стоит насыпать внутрь что-то твердое: это может быть сухой горох, фасоль или другой наполнитель.Таким образом тесто при выпечке не вздуется хаотично, и тарталетка будет идеальной формы.

Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов до слегка золотистого цвета, не нужно их слишком румянить – они станут очень сухими.

Оригинально из слоеного теста

Также тарталетки с творожным сыром и семгой можно приготовить более изысканным способом. Этот вариант хорош для тех, кто решил удивить гостей своими кулинарными способностями. Для приготовления понадобится пласт слоеного теста, которое в замороженном виде продается в каждом магазине.

Тесто раскатываем очень тонко и формочкой для печенья в виде цветка, сердечка или листа дерева вырезаем заготовки.

Далее самый трудоемкий процесс: ножом осторожно прорезать половину слоя каждого кусочка теста, отступив от края полсантиметра. Важно не прорезать тесто полностью, а только совершить надрез по всему периметру фигуры.

Сбрызнуть тарталетки холодной водой и запечь в духовом шкафу до готовности, а затем аккуратно поддев ножом серединку, снять ее как раз по надрезу.

Получится фигурка с углублением посередине, которое и заполняем ранее подготовленной начинкой из семги и творожного сыра. Тарталетка, оформленная таким образом, смотрится очень празднично и обязательно привлечет к себе внимание.

Начинка

Для наполнения тарталеток творожным сыром с семгой можно использовать такой способ приготовления начинки: сливочный или творожный сыр смешать с очень мелко нарубленной зеленью укропа, добавить измельченный зубчик чеснока (на каждые 100 грамм массы), блендером слегка взбить и с помощью кондитерского мешочка с фигурной насадкой отсадить завитки из крема на тарталетки. Тонко нарезанные ломтики малосольной семги можно свернуть кругом вокруг крема по краю заготовки или сделать из них розочки, уложив каждую в центр тарталетки с творожным сыром.

Рецепт с семгой и огурцом

Такой вариант наполнителя для тарталеток имеет две интерпретации: классическую и «на скорую руку»:

  1. Семгу нарезать тончайшими пластинами, слегка смазать творожным сыром, смешанным с небольшим количеством майонеза или йогурта. На край положить половину ломтика свежего огурца и свернуть рулетиком, стараясь не делать его слишком тугим. Осторожно переместить его в тарталетку, поставив так, чтобы срез рулета был направлен вверх. Если кусочки рулетиков получились слишком большие, тогда следует их разрезать на две части.
  2. В этом варианте семга нарезается небольшими полосками, не длиннее 2-3 см и как можно тоньше. Свежий огурец нарезается соломкой и смешивается с семгой. На дно тарталетки отсаживается небольшой комочек творожного сыра, смешанного с чесноком и сметаной, а поверх него кладется небольшая горка семги с огурцом, поверх которых положить половину чайной ложки красной икры, стараясь рассыпать ее по всей поверхности закуски.

Вариантов оформления тарталеток с творожным сыром и семгой множество, все зависит от фантазии повара и его практических навыков, но в любом случае это блюдо придется по душе всем без исключения гостям благодаря своему тонкому вкусу.

Источник: https://www.syl.ru/article/370247/neskolko-idey-prigotovleniya-tartaletok-s-tvorojnyim-syirom-i-semgoy

Ссылка на основную публикацию