Шарлотка с бананами, рецепт с фото

Пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом — простые рецепты вкусного и нежного заливного пирога

Всем здравствуйте! «Шарлотка», только при одном ее упоминании начинает выделяться слюна. Безумно вкусный домашний пирог родом из детства.

Готовят его все по-разному, это такой вид пирога, который не боится экспериментов. Конечно, есть основа, классический рецепт, который каждый дополняет и модернизирует по своему.

Такую выпечку знают и любят в каждом доме. Нежный бисквитный заливной пирог с яблоками предлагаю разнообразить добавив в него банан и другие вкусные ингредиенты. Они будут дополнять сладкое лакомство и удивлять своим вкусом. Выпечка с горячим ароматным чаем зарядит хорошим настроением на целый день.

«Шарлотка» с яблоком и бананом — рецепт воздушного пирога с румяной корочкой

Бананы добавят новый вкус привычному классическому пирогу с яблоками. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. С этим рецептом справиться любая хозяйка, даже если она решила впервые приготовить выпечку. Ароматная, нежная «Шарлотка» станет красивым и вкусным десертом к горячим напиткам.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Яблоки — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

В глубокую чашу отделите белки от желтков. Желтки положите отдельно в кружку. В это же время включите духовку на 200 градусов для разогрева

Взбейте миксером белки до пышности и изменения цвета, они должны побелеть. Затем всыпая небольшими порциями сахар взбивайте массу до растворения сахара

Потом добавьте желтки и продолжайте взбивать

После этого всыпаем муку частями, взбиваем до однородного состояния

Соду погасите соком лимона, перемешайте для полного погашения соды. Добавьте в тесто и тщательно смешайте

Готовую часть теста перелейте в форму для запекания, предварительно смажьте ее сливочным маслом. Снимите с яблока кожуру и нарежьте произвольными пластинками поверх

Сверху нарежьте кружочками банан

Фрукты распределите равномерно, залейте форму второй частью теста

Форму отправьте в разогретый духовой шкаф для запекания пирога

«Шарлотка» готова, аккуратно извлеките пирог из формы

Приятного чаепития вам!

Рецепт «Шарлотки» с яблоками, бананом, корицей и медом

Впереди нас ожидает большой праздник Пасхи. Не все любят и умеют печь сложные куличи. Я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного заливного пирога, который не потребует от вас особых знаний в кулинарии. Готовить его очень быстро и легко, результат такого десерта порадует вас и ваших близких. А гости будут просить у вас рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Корица — 1 ст. ложка
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

Яйца взбейте миксером или с помощью блендера с сахаром до пышной пенки. Соду положите в стакан, залейте кефиром, перемешайте. Перелейте к яичной массе и взбейте

Нарежьте яблоки и бананы заранее

Добавьте мед

Всыпьте корицу и смешайте

Добавьте муку просеянную, смешайте тесто до однородности

Форму смажьте маслом, дно застелите пергаментом

На дно выложите фруктовую начинку

Залейте сверху тестом. Форму поставьте в разогретую духовку до 200 градусов, запекайте до румяной корочки 30-40 минут

Аккуратно отделите края пирога от формы, переложите его на блюдо. Готовую «Шарлотку» можно полить сверху сметанным кремом и посыпать корицей. Приятного чаепития!

Пирог «Шарлотка» с яблоками, бананом и грецкими орехами

К вам спонтанно собрались друзья в гости и вам совершенно не чем их угостить. Не впадайте в панику, фруктовый сладкий пирог готовить очень быстро и совсем не сложно. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этой выпечки, я хочу предложить добавить в пирог орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Яблоки — 3 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

Приготовление:

  1. Яйца разбейте в глубокую тарелку, всыпьте сахар и взбейте до посветления и увеличения объема
  2. Затем всыпьте муку смешанную с разрыхлителем, замесите тесто
  3. Яблоки нужно натереть на средней терке, бананы нарезать тонкими кружочками и добавить в тесто
  4. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или раздавите толкушкой, отправьте в тесто
  5. Смажьте форму в которой будет запекаться пирог, можно положить лист пергамента и заполните ее тестом
  6. Духовку прогрейте до 180-200 градусов и отправьте в нее пирог на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты
  7. Все готово

Приятного чаепития вам!

Пышная «Шарлотка» с яблоком и бананом

Бисквитный пирог с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в составе только прибавит пышности вашей выпечке, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Майонез — 50 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 2 шт
  • Ванильный сахар — 3 г

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты перед началом приготовления. Включите духовой шкаф на разогрев на 200 градусов

Яйца немного взбейте в миске, всыпьте ванильный сахар с обычным. Массу нужно взбивать до пышности, она должна даже немного загустеть

К взбитым яйцам добавьте майонез, муку маленькими порциями, смешайте все хорошенько до исчезновения комочков

Очистите фрукты от кожуры, нарежьте дольками небольшой толщины

Дно формы покройте фруктами, но не все выкладывайте, часть оставьте

Залейте тесто, выложите фрукты немного утапливая. Чередуйте яблочные пластинки с банановыми. Пирог отправьте в духовку запекаться до румяной и зажаристой корочки

Все готово. Приятного чаепития вам!

«Шарлотка» с яблоками и бананами в шоколадной глазури

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола. Для придания нарядного вида пирогу используйте растопленный шоколад и мармелад. Я могу посоветовать использовать еще свежие фрукты или ягоды, которые дополнят сладкое угощение. Чем не торт на торжество?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт
  • Банан — 1 шт
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу блендера, всыпьте сахар, взбейте массу до увеличения объема

Влейте кефир и продолжайте взбивать

Добавьте в получившуюся массу соду и смешайте

Отправьте в чашу муку, смешайте все

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. Форму смажьте растительным маслом, выложите яблоки на дно

Сверху распределите кружочки банана

Залейте поверх тестом. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов и только потом поставьте в нее будущий пирог

Готовую «Шарлотку» полейте растопленным шоколадом, сверху украсьте мармеладом. Приятного чаепития!

Шоколадный пирог «Шарлотка» с яблоками и бананом

Быстрый способ испечь сладкий пирог к чаю на десерт. Такая выпечка будет актуальна всегда. Рецепт, который я вам расскажу, с добавлением какао. Это придаст шоколадный вкус «Шарлотке». Дети любят такие лакомства, да и взрослые не прочь себя побаловать.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Яблоки — 2 шт
  • Банан — 1 шт

Приготовление:

Яйца разбейте в чашу, засыпьте сахаром, взбейте до пышности и посветления

Всыпьте какао и муку

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния пока не разобьются все комочки

Смажьте форму маслом и застелите пергаментом. Выложите на дно яблоки нарезанные хаотично

Залейте в форму половину теста

Нарежьте банан тонкими пластинками и выложите в форму

Залейте второй половиной теста. Форму поставьте в разогретую духовку, запекайте 40-50 минут до готовности пирога

Все готово, переложите пирог на блюдо. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного чаепития вам!

Видео рецепт «Шарлотки» с яблоками и бананом

Рецепт представленный на видео очень доступно и поэтапно рассказывает о том как же испечь пышный и вкусный пирог. Бананы в сочетании с яблоками придают удивительный вкус и аромат этому десерту. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Рецептов «Шарлотки» бесчисленное количество, но самые главные и основные ингредиенты для приготовления такого пирога есть у любой уважающей себя хозяйки. Это дает возможность печь такой пирог хоть каждый день и баловать свою семью.

Тем более, можно каждый раз пробовать дополнять простой рецепт новыми добавками. Будь то фрукты, орехи и даже шоколад. Готовьте с хорошим настроением и ваша выпечка всегда будет удаваться на славу.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/sharlotka-s-yablokami-i-bananom.html

Банановая шарлотка с корицей – Vypechka.Perchinka Hozyayushka.ru

  • яйца 3 шт
  • мука 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • лимон 1 шт
  • бананы 3шт
  • вишня (200 гр) – свежая или замороженная
  • корица (1/2 чайной ложки)
  • ваниль (совсем чуть-чуть) или ванильный сахарпудра
  • сода (на кончике чайной ложки)
  • соль (щепотка)

Взбиваем яйца с сахаром (можно вручную, но лучше миксером) до появления белой пены. Если вместо ванили будете добавлять ванильный сахар, то количество обычного сахара можно уменьшить (например, на 1 ст.л.ванильного сахара, добавлять 34 стакана обычного сахара).

Постепенно добавить туда муку и размешать до однородной консистенции (примерно как жидкая сметана). Добавить в тесто погашенную соком лимона соду, щепотку соли, корицу, ваниль или ванильный сахар. Тесто готово.Бананы нарезать некрупными кусочками (примерно 1х2 сантиметра), полить соком лимона   чтобы не темнели .

Вишню разморозить (или из свежей вынуть косточки) и слегка засыпать сахаром.

 Форму смазать сливочным маслом (особенно края) и сверху присыпать мукой. Выложить в форму бананы с вишней (в перемешку). Залить их тестом (лить лучше посерединке, оно само растечется по краям) и в духовку на 220градусов на 30-40 мин.

Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и корицей. А вообще вишню можно заменить на любые другие ягоды или добавить еще фруктов (например, персики, апельсины, клубника, смородина).

  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 1 стакан (250г)
  • Мука – 1 стакан (250г)
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Апельсин – 1шт.
  • Банан – 1шт.

Первым делом нужно подготовить фрукты. Апельсин очищаем от кожуры и режем кубиками. Если попадаются косточки, то конечно же, их убираем и выбрасываем.Апельсин – плод сочный, поэтому во время его нарезки будет много сока. Его лучше собрать в пиалу и использовать впоследствии для пропитки пирога.Банан очищаем от кожуры и нарезаем колечками.

Для начала нужно взбить яйца. Взбиваем миксером на средней скорости минут 5-7.Затем понемногу добавляем сахарный песок и взбиваем еще минут пять. Не забываем добавить ванильный сахар.После того, как яйца взбиты, аккуратно добавляем муку и перемешиваем тесто ложкой.Полученное тесто выливаем в смазанную форму.Сверху аккуратно выкладываем кусочки апельсина и банана.

 Закрываем крышку мультиварки, включаем ее в сеть и выбираем подходящий режим. В нашем случае это режим «Выпечка» – Cake. Нажимаем кнопочку «Старт» и идем заниматься своими делами. Через 50 минут аппарат сообщит нам об окончании приготовления.Как только выпекание закончится, сразу нажимаем кнопочку «Стоп», чтобы пирог не подогревался и минут через 5-10 его можно вынимать из формы.

Аккуратно переворачиваем готовую шарлотку «вниз головой», а когда чуток остынет – поливаем апельсиновым соком, который мы оставили в пиале.После того, как сок впитается, можно пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

 Вот и все! Как видите, рецепт до боли простой и быстрый. Главное – тщательно взбить яйца, а приготовление возьмет на себя мультифункциональный чудо-аппарат.

Источник: http://vypechka.perchinka-khozyayushka.ru/sdobnaya-vypechka/bananovaya-sharlotka-s-koricey/

Шарлотка с бананами рецепт

Любое чаепитие, как правило, сопровождается подачей разнообразных сладостей, выпечки, десертов. Естественно, что в наше время нет абсолютно никаких сложностей с приобретением вкусностей к чаю или другим аналогичным напиткам.

Достаточно просто заглянуть в ближайшую продуктовую лавку, чтобы убедиться еще раз в том, насколько сегодня богат мир гастрономических сладостей.

Читайте также:  Пирог с яблоками на кефире рецепт с фото

Правда, иногда приходится раскошелиться на кругленькую сумму, чтобы побаловать себя и свое окружение всевозможными конфетками, печеньем, кексами, тортами и прочее и прочее.

Если вы считаете себя хозяйкой экономной, то почему бы вам тогда, используя недорогой набор продуктов, не приготовить, к примеру, к ароматному чайку или кофе домашний пирог с бананами.

А точнее, наше кулинарное предложение – это шарлотка с бананами рецепт которого осилит даже начинающие или дебютирующие хозяюшки.

В общем, не откладывая, давайте сделаем шарлотку с бананом в духовке в силиконовой форме для выпечки.

История блюда

Многие считают, что шарлотка – это выпечка французских кулинаров. Однако, свои корни этот бесподобный десерт «пустил» в Англии. История создания шарлотки окутана романтикой и дворцовыми интригами. Изначально шарлотка имела не тот вид, что сегодня.

Это был обычный сладкий десерт, в составе которого были яблоки и тесто. Плоды яблок просто запекались в нем. Да, яблоки из-за своей низкой себестоимости были основным ингредиентом, но постепенно их стали заменять и другими фруктами.

Вот и наша шарлотка с бананами рецепт с фото пошагово – одна из вариаций классической шарлотки. Испеките ее обязательно, чтобы сравнить с яблочной.

Ингредиенты

  • мука (сорт – высший, пшеничная) – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйцо куриное (по размеру – желательно крупное или стандартное) – 3 штуки;
  • разрыхлитель (заменить можно гашеной содой) – ¾ чайной ложки;
  • банан – 1 или 2 штуки;
  • сладкая пудра (сахарная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Начинаем делать шарлотку с бананами рецепт в духовке с подготовки нужных ингредиентов. Нам потребуется самые привычные и доступные продукты, указанные в списке.

    Подготовить сразу нужно разделочную доску с ножом для нарезки банана, миску и миксер. Выпекать шарлотку с бананами рекомендуем в силиконовой форме.

    Можно, конечно же, использовать и металлическую тару, но тогда дополнительно подготовьте для смазки дна и стенок сливочное масло.

    Необходимые ингредиенты

  2. Начинаем. В подходящую объемную емкость засыпаем весь сахарок. К нему разбиваем заявленное число куриных яиц.

    Смешаем яйца и сахар

  3. Берем миксер и начинаем перемешивать введенные компоненты. Точнее – взбивать. Время процесса взбивания – примерно 2 или 3 минутки. Сахарок должен обязательно раствориться, а масса стать практически в два раза больше.

    Взбиваем несколько минут

  4. В сладкую массу, которая у нас вышла, пропускаем через мелкое сито муку, сопровождая ее разрыхлителем.

    Через сито добавляем муку и разрыхлитель

  5. Продолжаем работать на малых оборотах миксером, превращая ингредиенты в тягучее тесто.

    С помощью миксера сделаем тягучее тесто

  6. Режем кругляшами банан.

    Нарежем банан

  7. Часть (половину) теста выкладываем в форму.

    Половину теста выкладываем форму

  8. Покрываем тесто банановой нарезкой.

    Добавляем бананы

  9. Вливаем оставшееся тесто.

    Добавляем остальное тесто

  10. В подогретую до 180 градусов печь ставим форму с тестом на 35 минут. Время – индивидуально и будет зависеть и от качеств вашего духового шкафа, и от формы для выпечки. Наверное, вы уже знаете, что проверить готовность выпечки можно, воспользовавшись деревянной лучиной (палочкой, зубочисткой).

    В разогретую духовку отправляем тесто на пол часа

  11. Когда готовая вкусная шарлотка с бананами рецепт которой мы вам предложили остынет, присыпаем ее сладкой пудрой.

    Дадим шарлотке остыть и присыпем сахарной пудрой

  12. Приятного всем чаепития!

    Приятного аппетита

Польза блюда

Если заводить разговор о пользе шарлотки с бананами, то, в первую очередь, хочется отметить эстетическое наслаждение от процесса готовки и красивого конечного результата ваших трудов. Найдутся, конечно же, и злопыхатели, вечно сидящие на диетах и замеряющие свои объемы.

Ну, уж от кусочка безумно вкусной банановой шарлотки «мир» не перевернется! Не забывайте также о том, что банан, который мы использовали в качестве начинки для шарлотки, в своем составе имеет минералы и витамины, укрепляющие иммунитет.

Много у него и других полезных свойств!

Итак, подошел к концу процесс выпечки нашего сладкого кушанья. Сочная, «пушистая» по структуре шарлотка с бананами рецепт с фото у нас вышла просто замечательной! Не торопитесь ее нарезать, пусть она хорошенько остынет.

Кстати, вы можете разнообразить предложенный к реализации метод выпечки и сделать также еще один вкусный пирог – шарлотка с яблоками и бананами рецепт тоже сложности не представляет. В таком блюде достаточно просто дополнить банановую начинку нарезкой из спелых яблок вашего любимого и предпочитаемого сорта.

Такая шарлотка с яблоками и бананами подойдет для праздничных посиделок. Экспериментируйте на кухне и с удовольствием угощайте своих близких, коллег, друзей!

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/sharlotka-s-bananami-recept/

Шарлотка с бананами

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название.

Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами».

Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку.

Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует.

Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать. Ваша информация в Лиге кулинаров

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте.

Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений.

Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Источник: https://www.valio.ru/recipes/5-deserty-i-vypechka/19747-sharlotka_s_bananami/

Шарлотка с бананами – как готовить пышный пирог в духовке или мультиварке на сметане, кефире или молоке

Ароматная выпечка с бананами всегда пользуется популярностью у детей и взрослых, ведь ее нежный и легкий вкус просто не может не нравиться. Практически любой десерт можно удачно дополнить этими сладкими солнечными фруктами.

Если вы только начинаете осваивать азы кондитерского мастерства, отличным вариантом вашего первого сладкого блюда станет невероятно нежная шарлотка с бананами.

Это очень простой в приготовлении пирог, который обязательно порадует вас своими отменными вкусовыми качествами и приятным банановым ароматом.

Все, что понадобится для такого фруктового пирога – легкое воздушное тесто и спелые сладкие фрукты. Шарлотка из бананов может готовиться как в духовке, так и в мультиварке – оба вида техники создают оптимальные температурные условия для выпекания данного десерта.

Если хотите, чтобы внутри пирога чувствовались кусочки бананов, берите спелые фрукты с плотной упругой мякотью.

Если же хотите, чтобы банановая прослойка напоминала крем и делала шарлотку похожей на торт, используйте слегка перезревшие плоды, которые легко растираются в пюре.

Тестовую основу можно приготовить по классическому рецепту для шарлотки из яиц, сахара и муки или сделать бисквит на молоке, кефире или сметане.

В любом случае выпечка получится в меру влажной, с легкой рассыпчатой структурой и нежным приятным вкусом, оттеняющим яркость банановой прослойки. Чтобы тесто получилось легким и хорошо пропеклось, строго следуйте пропорциям ингредиентов в выбранной вами рецептуре.

Основным ориентиром «правильности» тестовой основы для шарлотки должна быть ее консистенция – в меру густая, но при этом не слишком плотная.

Ваша банановая шарлотка обязательно получится нежной, воздушной и вкусной, если вы запомните несколько важных правил по подготовке теста:

  • Чтобы бисквит смог хорошо поднять при выпечке, изначально нужно тщательно взбить яйца с сахаром, превратить их в пышную устойчивую пену, а муку вмешивать очень аккуратно круговыми движениями при помощи силиконовой лопатки.
  • Если ваш рецепт предполагает взбивание желтков и белков отдельно, помните, что лучше взбиваются сильно охлажденные белки, поэтому перед взбиванием их лучше пару часов подержать в холодильнике. Емкость для взбивания и насадки миксера обязательно должны быть чистыми и сухими, иначе плотной, облачной белковой пены не получится.
  • Для придания выпечке максимальной пышности следует часть муки по рецепту заменить на крахмал, а чтобы сделать банановую шарлотку шоколадной, можно добавить немного какао, но его количество тоже вычесть из указанной пропорции муки.
  • Сахар класть стоит строго по рецептуре, так как излишняя сладость теста будет сильно тормозить процесс его подъема при выпекании.
  • Муку перед добавлением в жидкую основу обязательно просейте – это поможет сделать тесто пышным, пористым, воздушным.
  • Бисквитное тесто имеет одну особенность – если в процессе выпечки в разогретую духовку или чашу мультиварки впустить хоть немного холодного воздуха, непропеченный бисквит может сильно упасть, и тогда шарлотка получится низкой и комковатой. По этой причине лучше не заглядывать в духовку хотя бы первые 20 минут выпекания.

Вариантов рецептур такого вкусного, но при этом простого десерта существует несколько. В основном, они отличаются способом приготовления теста, от чего в итоге зависят пышность и вкусовые качества готового пирога. Если же украсить банановую шарлотку взбитыми сливками, белковым кремом или шоколадной глазурью, такой десерт смело можно подавать к праздничному столу.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 252,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый востребованный у современных хозяек рецепт шарлотки с бананами в духовке – приготовленный на основе классического бисквита.

Такой пирог станет не только превосходным дополнением к утренней чашке кофе или чая, но и достойным завершением детского праздника.

Нежная банановая прослойка сделает выпечку похожей на торт с фруктовым кремом, который обязательно придется по вкусу маленьким гостям.

Ингредиенты:

  • яйца куриные категории С1 – 4 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.
Читайте также:  Хашлама из курицы, рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять.
  2. Банановую мякоть освободить от кожуры, порезать тонкими кружочками.
  3. Яйца взбить с сахаром в крутую пену.
  4. Аккуратно вмешать смесь муки с разрыхлителем.
  5. В смазанную сливочным маслом форму вылить половину теста, сверху выложить банановые кружочки.
  6. Залить все остатками теста, поставить в разогретую до 180° духовку. Выпекать 25-30 минут.

В мультиварке

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 249,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Обладательницам этого полезного кухонного гаджета, существенно облегчающего ежедневные кулинарные хлопоты, пригодится рецепт банановой шарлотки в мультиварке.

Можно сделать бисквитную основу светлой или к половине теста добавить немного какао – тогда пирог получится похожим на зебру. Сладкие банановые кружочки красиво дополнят его внешний вид, а вкус сделают более насыщенным и оригинальным.

Правда, выпечка, приготовленная в мультиварке, всегда плохо запекается сверху, поэтому готовую шарлотку лучше посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • яйца куриные крупные – 5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 200 г + 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • бананы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, в три подхода добавить сахар.
  2. Когда сахар полностью растворится, а масса станет густой и крепкой, ввести желтки, еще раз взбить.
  3. Переключить миксер на низкую скорость, частями всыпать 200 грамм муки.
  4. Соду погасить лимонным соком, добавить в тесто.
  5. Готовое тестовую основу разделить на две равные части. К одной половине добавить просеянный какао-порошок, к другой – 2 ложки муки.
  6. Бананы почистить, мякоть порезать кружками толщиной 1-1,5 см.
  7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто, чередуя темную и светлую массу в произвольном порядке.
  8. Сверху разместить банановые кружки в вертикальном положении, оставляя часть кружков над уровнем теста.
  9. Включить режим «Выпечка», таймер поставить на 1 час. В процессе выпекания мультиварку не открывать, после звукового сигнала подержать шарлотку на подогреве еще 10-15 минут.
  10. Готовый пирог достать из чаши при помощи подставки для варки на пару, по желанию посыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 226,1 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и пышной получается также шарлотка с бананами, приготовленная из теста на кефире.

Кисломолочный продукт вступает в реакцию с содой, отчего бисквит хорошо поднимается, становится легким и воздушным, а сладкое банановое пюре придает пирогу необычайную нежность и насыщенный, приятный вкус.

Выпекать такую шарлотку нужно в хорошо прогретой духовке около часа, а проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 350 мл;
  • сахар – 120 г;
  • сода – 2/3 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 300 г;
  • бананы спелые – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром в крепкую пену.
  2. В кефире погасить соду, перелить к яично-сахарной массе. Размешать.
  3. Частями добавляя муку, замесить жидкое тесто.
  4. Банановую мякоть размять вилкой до состояния пюре, подмешать к тесту.
  5. Форму подходящего размера смазать маслом, перелить тестовую основу. Запекать при температуре 190° 55-60 минут.

На сметане

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 238,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Кусочек ароматной банановой шарлотки – прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака или ланча. Приготовьте пирог с вечера, чтобы утром вся семья могла полакомиться нежнейшей выпечкой под чашку свежезаваренного зеленого чая или бодрящего кофе. Очень удачный рецепт шарлотки из бананов – на сметане.

Такой пирог готовится легко и быстро, а получается не хуже даже самых дорогих и сложных десертов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сметана с высоким процентом жирности – 200 г;
  • ванилин – ½ ч.л.;
  • сода – 1 ч.л. (неполная);
  • уксус – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • бананы – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разделить яйца на белки и желтки. К белкам всыпать 1 стакан сахара, размешать, убрать в холодильник.
  2. Желтки смешать со вторым стаканом сахара, ванилином и сметаной, растереть до однородности.
  3. Соду погасить уксусом, добавить к жидкой основе.
  4. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать.
  5. Форму с высокими бортиками размером 26 см обильно смазать растительным маслом, влить подготовленное тесто.
  6. С бананов снять шкурку, нарезать мякоть толстыми кружочками. Выложить поверх тестовой основы.
  7. Охлажденный белки с сахаром взбить миксером до состояния пышной пены. Залить белковой массой тесто с бананами, разровнять.
  8. Поставить в предварительно прогретую до 180° духовку, выпекать 45-50 минут.

На молоке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 212,9 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить банановую шарлотку и на молоке.

Правда, пирог получится не таким пышным и воздушным, как в предыдущих рецептах, но при этом его вкусовые качества просто отменные.

Украсить шарлотку из бананов на молоке лучше сахарной пудрой и веточкой свежей мяты, которая сделает аромат готовый выпечки поистине божественным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло сливочное – 55 г;
  • молоко – 75 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и молоко, вымешать.
  3. Вести муку, предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности.
  4. Бананы почистить, порезать кружочками, выложить на дно смазанной маслом формы.
  5. Залить банановую основу тестом, поставить в горячую духовку (200°) на 30-35 минут.

Видео

Источник: https://sovets24.ru/1639-sharlotka-s-bananami.html

Шарлотка с бананами: рецепт с фото :

Никто не против полакомиться чудесным пирогом под названием “Шарлотка”. Она славится на весь мир. Нужно сказать, что в разных странах это: пудинг, торт или простой холодный десерт. Поэтому сегодня мы рассмотрим рецепт шарлотки с бананами с фото пошагово.

История происхождения

На самом деле нет точной истории возникновения этого десерта. Некоторые считают, что слово “шарлотка” возникло от английского слова “charlyt”. Кстати, оно означает блюдо, в которое добавляется непосредственно взбитое яйцо, молоко и сахар. Вторая же версия гласит о том, что шарлотка произошла от обыкновенного женского имени Шарлотта.

Ну, а что касается происхождения рецепта шарлотки, здесь также несколько версий. Суть одной версии в том, что первую шарлотку приготовили в Англии. Пирог состоял из ломтиков хлеба и фруктов.

Вторая, достаточно красивая версия говорит нам о том, что придумала всем известный яблочный пирог именно Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая, жена короля Георга III.

В третьей, немного странной истории, говорится о влюбленном поваре из Великобритании. Слишком сильно полюбив девушку по имени Шарлотта, он решил приготовить прекрасный яблочный десерт, который, впрочем, и назвал именем своей возлюбленной.

А вот четвертая версия довольна распространенная. В начале XIX века жил французский повар по имени Мари Антуан Карем. Он находил новые рецепты, поэтому его назвали кулинаром нового времени. Именно поэтому, возможно, это его работа. Он немного изменил рецепт шарлотки, которая славится теперь названием Charlotte Russe.

Эволюция блюда

Как известно, в состав шарлотки могут входить различные фрукты, не только яблоки.

С самого начала она была обыкновенным пудингом из хлеба. Делалась из нескольких кусочков хлеба, между которыми складывались фрукты. И да, шарлотка была полностью “сырой”.

Затем прошло некоторое время, и ее стали запекать. Сливочное масло растапливали, добавляли также яйца и молоко. А еще изменили форму: хлеб располагали на стенках и на дне, в середину же помещали фрукты.

Со временем снова произошли изменения рецепта. Антуан Карем догадался использовать печенье вместо хлеба, а также баварский крем вместо яблок.

Появилась шарлотка из ржаного хлеба именно в России. С тех пор нам известен рецепт шарлотки с яблоками и бананами. Наши прекрасные русские хозяйки придумали множество рецептов. Однако все знают именно яблочную шарлотку.

Виды шарлотки

На данный момент существует 3 вида пирога:

  1. Первая называется Charlotte Russe от Антуана Карема. В этом рецепте необходимо добавлять баварский крем и желатин в печенье савоярди. В современном мире используют разные фрукты, которые при добавлении в крем делают пирог намного вкуснее.
  2. Итак, второй вид называется английская шарлотка-пудинг. Для ее приготовления берут хлеб и яблоки, а затем запекают или же кушают сырой.
  3. Ну и, конечно же, наш известный пирог шарлотка с яблоками, которую мы все с удовольствием кушаем.

Ингредиенты для классического рецепта

  • 6 яиц.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан мука.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • 3 банана.
  • 1 чайная ложку разрыхлителя.
  • 1 упаковка ванилина.

Нужно сказать о том, что крахмал необходим для получения более пышного теста.

Классический рецепт шарлотки

Удивительно, но шарлотку можно готовить не только на кефире, но и даже на твороге. На самом деле приготовить такой невероятный пирог сможет каждый, даже самый неопытный кулинар. Минимум сложности, максимум удовольствия.

Как же приготовить вкусную шарлотку с бананами? Рецепт представлен ниже!

  1. Для начала возьмите глубокую емкость, в которой вам нужно взбить яйца, смешивая со стаканом сахара и целой упаковкой ванилина.
  2. Используя миксер или венчик, доведите смесь до однородной консистенции.
  3. Далее в отдельную тарелку высыпьте стакан муки, крахмал и, естественно, разрыхлитель.
  4. После этого постепенно добавляйте муку в получившуюся массу, постоянно используя миксер на медленных оборотах. Не должно получаться никаких комочков!
  5. Затем все бананы очистите от кожуры и порежьте на кружочки.
  6. Все колечки, которые у вас получились, выкладывайте в смесь, аккуратно перемешивая. Старайтесь избегать того, чтобы кусочки банана развалились.
  7. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте формочку для выпечки, которую, соответственно, смажьте растительным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте в течение 50 минут. Но не забывайте следить за блюдом, чтобы оно не сгорело.

Готово. Приятного аппетита!

Простейший рецепт шарлотки

Что, если нет времени на готовку, а гости уже на подходе? Перед вами рецепт шарлотки с бананами с фото.

Все что вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 5 бананов;
  • стакан муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Порядок приготовления:

  1. Взбейте венчиком в миске яйца с 3 столовыми ложками сахара.
  2. К смеси добавляйте стакан муки, немного разрыхлителя.
  3. Затем миксером хорошенько взбивайте в течение минуты, чтобы убрать все комочки.
  4. Очищенные бананы нарежьте колечками.
  5. После всего этого осталось взять формочку, смазать ее растительным маслом, а потом уже выливать половину полученного теста.
  6. Выкладывайте поверх него половину банановых кружочков.
  7. Смело вылейте оставшуюся половину теста и добавляйте фрукты.
  8. На последнем этапе в разогретую духовку до 180°С поставьте пирог выпекаться на 50 минут.

Пирог готов! Угощайтесь, зовите гостей и кушайте с чаем.

Шарлотка с шоколадом? Рецепт

Если вы уже сотню раз готовили шарлотку и захотели чего-то новенького, то вам сюда! В этом пункте вы узнаете, как приготовить шоколадную шарлотку, которая понравится каждому любителю сладкого. Итак, рецепт шарлотки с бананами в духовке.

Необходимые продукты:

  • 2 банана;
  • ½ стакана муки;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка какао;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ упаковки шоколада.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой емкости взбейте яйца с 200 г сахара. Взбивайте несколько минут, используя миксер. Следите за тем, чтобы сахар растворился полностью.
  2. Далее во второй тарелке смешайте муку, какао и, конечно же, разрыхлитель.
  3. После этого вам необходимо добавить эту смесь к яйцам. Будьте внимательны! Не используйте миксер или венчик, потому что здесь вам потребуется обыкновенная лопатка, которой вам и следует перемешивать эту массу. Старайтесь не размешивать ее круговыми движениями, иначе можете столкнуться с проблемой того, что тесто просто-напросто осядет. Однако не увлекайтесь сильно – нельзя перемешивать слишком долго.
  4. Когда вы сделали то, что описано выше, приступайте к бананам. Очищенные фрукты нарежьте на небольшие кусочки. Затем посыпьте тертым шоколадом.
  5. Ну вот, собственно, и все. Смажьте растительным маслом формочку для выпекания и вылейте в нее тесто. Раскладывайте красиво бананы и убирайте форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 50 минут.
Читайте также:  Рыбная запеканка с рисом в духовке рецепт с фото

Получается довольно вкусно и сытно. Наливайте себе чай и зовите всех, кто любит шоколадные угощения.

С бананом и яблоками. рецепт

Абсолютно неразумно было бы забыть про рецепт шарлотки с яблоками и бананом. Именно поэтому сейчас у вас есть отличная возможность познакомиться с пошаговым приготовлением аппетитной шарлотки!

Итак, что же вам обязательно понадобится:

  • 4 яблока;
  • 1 банан;
  • стакан муки;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 80 г сливочное масла;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • упаковка ванилина.

Порядок выполнения действий:

  1. Для начала вам необходимо отделить желток от белка. Используйте для этого непосредственно 2 миски.
  2. В чашу с белками вам следует добавить ½ чайной ложки соли. Взбить миксером.
  3. В свою очередь, к желткам вы должны добавить столовую ложку сахара и пакетик ванилина. Также взбейте тщательно миксером.
  4. Осталось всего лишь смешать обе смеси и добросовестно перемешать.
  5. После этого поочередно добавляйте: 100 г муки, растопленное сливочное масло, 4 ст. ложки сметаны и в конце разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.
  6. Очищенные бананы и яблоки нарежьте на кружочки. Яблоки желательно брать кисло-сладкие.
  7. Следующее, что вам нужно сделать – смазать форму для выпечки маслом. Для того чтобы получилась корочка из карамели, вам стоит добавить также сахар.
  8. На ваше усмотрение разложите фрукты так, как вам угодно.
  9. Заливайте тесто. Блюдо практически готово. Осталось его поставить запекаться в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.

Шарлотку любят как малыши, так и взрослые люди. Этот десерт понравится всем без исключения. Украшать такой пирог можно ягодами или вареньем. Многие сладкоежки любят шарлотку со сгущенным молоком.

Источник: https://www.syl.ru/article/378061/sharlotka-s-bananami-retsept-s-foto

Шарлотка с бананами: как приготовить выпечку

Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, многие хозяйки выбирают шарлотку. Рецепт пирога простой и не требует большого количества ингредиентов, но его можно сделать вкуснее, заменив яблоки бананами. С такой начинкой выпечка получается намного нежнее, воздушнее и ароматнее.

Есть несколько рецептов приготовления банановой шарлотки: с яблоками, сметаной, шоколадом, с яйцами и без них. К тому же выпекать пирог можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке, что значительно упрощает процесс.

Важными нюансами в создании вкусного блюда являются просеивание муки и использование свежих охлажденных яиц.

Чтобы шарлотка получилась пышной, воздушной, как на фото, не обязательно добавлять в тесто разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, можно взбить желтки с белками отдельно друг от друга.

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Пирог с бананами, приготовленный классическим способом, получается очень пышным, воздушным.

Такие качества бисквитному тесту придает крахмал, который в процессе выпекания впитает в себя всю лишнюю влагу.

Для красоты и дополнительных вкусовых качеств готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой, а если хочется сделать чаепитие более изысканным – подайте лакомство с шариком любимого мороженого.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • мука, сахар – по 250 г;
  • ванилин – 1 пачка;
  • разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера до появления белой пены яйца, сахарный песок и ванилин. Время – 10 минут, скорость прибора – максимальная.
  2. Муку просейте, смешайте с оставшимися сухими компонентами. Добавляйте смесь в яично-сахарную массу небольшими порциями, не прекращая работать миксером.
  3. Тесто будет готово, когда консистенция станет однородной, без единого комочка.
  4. Фрукты порежьте дольками, добавьте в тесто, аккуратно перемешайте ложкой.
  5. Разъемную форму покройте тонким слоем жира, перелейте тесто, выровняйте поверхность будущей шарлотки кулинарной лопаткой.
  6. Выпекайте на протяжении 40-45 минут в духовом шкафу при температуре 180˚С. Если сомневаетесь в том, что пирог пропекся, проверьте его готовность, проткнув зубочисткой. Если сухая – можно вынимать.

Быстрая шарлотка с бананами

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой рецепт банановой шарлотки – самый простой, для него потребуется минимальный набор продуктов.

Чтобы при подаче пирог не выглядел обыденно, можно полить его банановым кремом из 3 ст. л. сметаны, 1 банана и 2 ч. л. сахара. Для красоты посыпьте блюдо сверху какао-порошком либо шоколадной крошкой. Во время выпечки фрукты размягчатся, чтобы они не превратились в кашу, выбирайте не переспелые плоды. Один из секретов удачной выпечки кроется в использовании свежих яиц.

Определить это можно, опустив продукт в емкость с водой. Если яйцо опустилось на дно, значит, свежее.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 50 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Соедините сахар с яйцами, взбейте до полного растворения кристалликов при помощи венчика либо миксера.
  2. Всыпьте оставшиеся сухие компоненты, взбейте еще раз до однородности.
  3. Фрукты порежьте колечками одинаковой толщины, форму для выпечки смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
  4. На дно вылейте половину теста, сверху разложите ½ часть банановых кружочков. Повторите слои в той же очередности еще раз.
  5. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190˚С.
  6. По истечении 40-45 минут достаньте, немного остудите и подавайте шарлотку к столу.

С яблоком

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 161 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Классический яблочный пирог готовится с кислыми или кисло-сладкими фруктами, которые компенсируют сладость бисквитного теста. Шарлотка из банана с яблоками обладает изумительным вкусом, который обеспечивает сочетание этих двух основных компонентов.

Приготовить такой десерт легко и просто, главное условие – превратить яйца с сахаром в густую массу с однородной консистенцией. Для этого нужно использовать не венчик, а миксер, блендер либо кухонный комбайн.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 0,25 кг;
  • сахар – ½ ст.

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахарным песком, взбивайте, пока полностью не растворятся сахарные кристаллики, а масса не увеличится минимум в 2 раза.
  2. Добавьте просеянную муку, перемешайте миксером еще раз. Если хотите сделать вкус теста необычным, добавьте 0,5 ст. л. меда и 1 ст. л. корицы.
  3. Форму смажьте размягченным сливочным маслом, присыпьте манной крупой, чтоб пирог не пригорел.
  4. Очищенные фрукты порежьте произвольными кусочками, распределите равномерным слоем на дне формы.
  5. Сверху вылейте тесто, разровняйте лопаткой его поверхность.
  6. Выпекайте шарлотку около получаса при температуре 200˚С.

С шоколадом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 265 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание бананов с шоколадом встречается во многих десертах: конфетах, тортах, батончиках, печенье и т.д.

Оно не нравится, наверное, только тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Шоколадная шарлотка с бананами обладает потрясающими вкусом и ароматом, которые по желанию можно дополнить ванилином, корицей или мятой, если вы являетесь поклонником десертов с пикантными нотками. Шоколад для пирога подойдет любой – черный, белый, молочный.

Используйте каждый раз разный, получая новые вкусы банановой шарлотки.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • шоколад (черный) – 1 плитка;
  • сахар – 0,11 кг;
  • мука – 0,25 кг;
  • сливочное (либо растительное) масло, панировочные сухари или манка – для смазывания и посыпания формы.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности и увеличения массы.
  2. Добавляйте небольшими порциями просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой до исчезновения комочков. Двигайтесь по направлению сверху вниз.
  3. Фрукты нарежьте кружочками, шоколад поломайте на кусочки.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом, посыпьте сухарями. На дно уложите бананы с шоколадом, сверху вылейте тесто.
  5. Отправьте шарлотку в духовку, разогретую до 190˚С на 35 минут.

В мультиварке

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Сегодня множество разных рецептов адаптированы под мультиварку, и банановая шарлотка не исключение. Плюсом данного устройства является то, что оно само оповестит вас о завершении процесса, его не нужно контролировать и бояться «прозевать».

Главное, не забыть смазать чашу агрегата сливочным маслом, иначе пирог пригорит и его будет непросто вынуть.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар, мука – по 0,25 кг;
  • масло (сливочное).

Способ приготовления:

  1. Взбейте при помощи миксера (на высоких оборотах) сахар с яйцами (примерно 10 минут).
  2. Всыпьте просеянную муку, вымешивайте ложкой, двигаясь сверху вниз, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
  3. Бананы почистите, порежьте кусочками среднего размера, добавьте в тесто. Еще раз перемешайте.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто.
  5. Установите режим Выпечка на 65 минут.
  6. Когда программа завершится, отключите Подогрев и не открывайте крышку 10-15 минут. Затем откройте, вставьте контейнер для пароварки, переверните чашу вверх дном и снимите ее. Переместите шарлотку на блюдо.

Без яиц

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы нашли в доме все ингредиенты, кроме яиц, не расстраивайтесь. Банановую шарлотку можно приготовить и без них.

Пышность, воздушность и рыхлость тесту придадут кефир и гашенная в нем сода. Кисломолочный продукт сделать теплым можно в микроволновке, подогрев в течение нескольких секунд. Следите, чтоб кефир не перегрелся и не закипел, иначе свернется. Если есть специальный термометр, подогрейте кисломолочный продукт на плите на медленном огне.

Оптимальная температура – 36-37 градусов.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар, мука, кефир, манная крупа – по 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло – для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую емкость, всыпьте манку, влейте кефир. Перемешайте, оставьте набухать на 2 часа.
  2. В отдельной посуде смешайте оставшиеся сыпучие компоненты, пересыпьте в кефирно-манную массу. Перемешайте, чтоб не осталось комочков.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом, перелейте тесто.
  4. Очищенные, нарезанные колечками бананы, распределите сверху.
  5. Запекайте в духовке на протяжении 40 минут при температуре 180˚С.

Со сметаной

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Банановая шарлотка со сметаной получается очень питательной, имеет пышную, рыхлую консистенцию. Кроме того, пирог с кисломолочкой приобретает более румяную, но мягкую корочку, а также долго не засыхает.

Сметану выбирайте на свое усмотрение – жирную или, наоборот, обезжиренную. Главное, чтоб она не была слишком жидкой, иначе шарлотка плохо пропечется.

Ингредиенты:

  • банан – 3 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 0,15 кг;
  • сметана – 0,15 л;
  • мука – 0,16 кг;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Взбейте отдельно яйца. Затем всыпьте сахар и взбивайте до однородной консистенции около 15 минут.
  2. Добавьте сметану, не прекращая работать прибором.
  3. Соедините ванилин, разрыхлитель, просеянную муку. Добавляйте постепенно в общую массу, переключив миксер на минимальную скорость.
  4. Бананы очистите, порежьте кружочками, выложите на дно формы, смазанной маслом.
  5. Сверху вылейте тесто. Разровняйте его поверхность кулинарной лопаткой.
  6. Выпекайте 40-45 минут в духовом шкафу при 180˚С. Достаньте, остудите, посыпьте сахарной пудрой.

Источник: https://sovets.net/18976-sharlotka-s-bananami.html

Ссылка на основную публикацию