Фаршированные цукини в духовке рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фаршем запеченных в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – не только вкусное, но и полезное блюдо. А приготовить его совсем несложно. Кабачки сами по себе очень питательны, но при добавлении фарша они становятся еще более сытными и вкусными.

Оба продукта идеально подходят друг другу: в кабачках содержится много клетчатки, воды и пищевых волокон, а мясо дополняет овощ белком. Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке.

Кабачки, фаршированные говяжьим мясом

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 4 шт.;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • твердый сыр – 150 грамм;
  • петрушка – пучок;
  • соль, перец черный;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Кабачки вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки. С помощью ложки убрать мякоть.

Шаг 2

Смазать внутреннюю часть кабачков растительным маслом с помощью специальной кухонной кисти. Выложить овощи срезом вниз на фольгу, предварительно тоже смазанную маслом. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3

За то время, пока запекаются кабачки, нужно приготовить начинку. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой сковороде с растительным маслом. Чеснок натереть на мелкой терке и отправить к луку. Обжарить овощи до мягкости. Переложить лук с чесноком в отдельную посуду.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой готовились овощи, обжарить и фарш. Посолить, поперчить его. Помешивая деревянной ложкой, жарить фарш до готовности.

Шаг 5

Зелень мелко порубить и отправить к жареному луку и чесноку.

Шаг 6

Сыр натереть на терке.

Шаг 7

Готовый фарш соединить с луком, чесноком, зеленью, половиной натертого на терку сыра. Хорошенько перемешать.

Шаг 8

Наполнить фаршем половинки кабачков. Посыпать сверху оставшейся частью тертого сыра. Накрыть фольгой. Отправить в духовку. Запекать 20 минут.

Хозяйкам на заметку:

  • Чтобы во время резки лука тот не щипал глаза, нужно предварительно охладить его в холодильнике либо перерезанную пополам луковицу намочить холодной водой.
  • Если кабачки не молодые, тогда обязательно нужно срезать с них кожицу.
  • Чтобы кабачки с мясом запеклись одновременно, нужно накрыть их фольгой, которую за 10 минут до приготовления блюда следует убрать.

Запеченные кабачки с фаршем, грибами и семенами льна

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • фарш (свиной и/или говяжий) – 400 грамм;
  • семена льна;
  • кунжутные семечки;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Кабачки помыть, нарезать бочонками высотой 7–8 см. Убрать из них мякоть, чтобы открыть место для начинки.

Шаг 2

Измельчить зелень. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Смешать зелень и грибы с фаршем. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить по две щепотки семян льна и кунжутных семечек.

Шаг 3

Начинку поместить в подготовленные кабачковые бочонки. Поставить их на противень (застелить его фольгой, смазать растительным маслом). Запекать 40 минут.

На заметку:

  • Семена льна и кунжутные семечки делают блюдо не только пикантным, но и полезным. Эти продукты улучшают перистальтику и хорошо очищают кишечник.
  • Выбирая шампиньоны, нужно обращать внимание на их внешний вид: шляпка должна быть соединена с ножкой белой пленкой. Никаких темных пятен на грибах не должно быть. Это говорит о том, что они уже залежались. На ощупь свежие шампиньоны должны быть упругими, а ножка не должна иметь пустот.
  • Если хотите радовать своих близких таким блюдом не только летом, но и зимой, тогда заготовьте кабачки. Сделайте лодочки или бочонки из этого овоща, поместите их в пакет или специальный контейнер и отправьте в морозильную камеру.

Кабачки, фаршированные мясом, гречкой и яблоком

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 3 шт.;
  • фарш – 500 грамм;
  • гречка – 100 грамм;
  • помидоры крупные – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – для смазывания формы.

Шаг 1

Гречневую крупу помыть под холодной водой, чтобы очистить ее от мусора, грязи, пыли, отварить до готовности.

Шаг 2

Остывшую гречку (4 ст. л.) смешать с фаршем.

Шаг 3

Яблоко почистить, убрать зерна, натереть на терке и добавить к фаршу (яблоко придаст мясу сочности). Посолить массу, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Кабачки помыть и, не срезая кожицы, нарезать овощ на бочонки высотой примерно 5–6 см. С каждого бочонка убрать ложкой середину. Убирать нужно аккуратно, оставляя дно.

Шаг 5

Заполнить все бочонки фаршем.

Шаг 6

Противень смазать растительным маслом. Поставить нафаршированные бочонки друг возле друга.

Шаг 7

Помидоры помыть, нарезать кружочками. Каждым кружочком закрыть нафаршированный бочонок. Немного подсолить и поперчить помидоры сверху.

Шаг 8

Поставить подготовленные бочонки в духовку на полчаса.

Полезные советы

  • Серединку кабачков, которую вы убрали ложкой, не нужно выбрасывать. Из нее можно сделать вкусные кабачковые оладьи.
  • Помидоры, положенные сверху на начинку, не дадут фаршу засохнуть, сделают его сочным.
  • Для такого рецепта подойдет кисло-сладкое яблоко, например, сорта «Белый налив», «Мельба».

Фаршированные лодочки из кабачков в сметано-сливочном соусе

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • цукини среднего размера – 3 шт.;
  • мякоть свинины – 400 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 грамм;
  • майонез, сметана, сливки – по 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • специи, соль – по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Подготовка лодочек: цукини помыть, разрезать вдоль, ложкой убрать всю мякоть. Присолить заготовку. Выложить лодочки из цукини в форму для запекания.

Шаг 2

Мясо и лук перемолоть в мясорубке. Поджарить фарш на растительном масле. Посолить, добавить специи, томатную пасту. Мякоть из кабачков мелко нарезать и отправить на сковородку к фаршу. Тушить всю массу 10 минут, после чего переложить ее в тарелку, чтоб она остыла. Оставшуюся юшку не выливать, она еще пригодится.

Шаг 3

Остывшим фаршем с овощами заполнить лодочки.

Шаг 4

Сыр измельчить, смешать со сметаной и майонезом. Полученную массу выложить сверху на кабачки.

Шаг 5

Юшку, которая осталась после тушения фарша с овощами, нужно смешать со сливками. Залить сливочный соус в форму к кабачкам.

Шаг 6

Поставить заполненные лодочки в духовку на 40 минут. Запекать блюдо при температуре 180 градусов.

На заметку:

  • Цукини это, по сути, тот же кабачок, только родом из Италии, а не из Америки. Внешне кабачок и цукини отличаются только цветом – цукини темно-зеленого цвета.
  • Для приготовления мяса в духовке лучше всего брать свиную лопатку. В этой части свинины мясо очень нежное и мягкое, имеет небольшой подкожный слой жира.
  • Выбирая томатную пасту, следует обращать внимание на содержание сухих веществ: в хорошем продукте их не должно быть больше 5% (если их больше, то это значит, что в продукте много загустителя). Покупать томатную пасту лучше всего высшего сорта или экстра.

Диетическое блюдо: кабачки, фаршированные куриным мясом

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • кабачки или цукини – 2 шт.;
  • твердый сыр жирностью 5% – 100 грамм;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1

Кабачки помыть, разрезать пополам. Сделать лодочки: чайной или столовой ложкой (кому как удобней) убрать мякоть.

Шаг 2

Мясо помыть, обсушить, измельчить при помощи мясорубки.

Шаг 3

Лук очистить от шелухи, помыть, мелко порезать. Добавить к нему выдавленный через чесночницу чеснок. Обжарить лук с чесноком на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4

Мякоть цукини порезать ножом на мелкие кусочки и отправить на сковороду к луку и чесноку. Добавить мелко нарезанную кинзу и помидоры. Посолить, поперчить. Через 5 минут после обжарки овощей добавить в сковородку фарш. Все хорошо перемешать. Тушить массу на среднем огне 10–15 минут.

Шаг 5

Начинку остудить. Заполнить ею лодочки из кабачков. Сверху посыпать натертым сыром. Затем отправить лодочки в духовку на полчаса.

Полезные советы:

  • Чтобы руки не пропитались ароматом лука и мяса, готовить блюдо следует в перчатках.
  • Чтобы твердый сыр хорошо скользил по терке и не крошился, предварительно его следует отправить в морозильную камеру на 10 минут. А во время натирания продукта нужно намочить терку водой, тогда сыр будет без проблем измельчаться и не застревать в дырочках терки.
  • Чтобы приготовленный кабачок не получился пресным, перед его фаршированием нужно посолить его внутреннюю часть.
  • Чтобы твердый сыр не схватился корочкой, а был просто тягучим, нужно посыпать его на блюдо за 10 минут до выключения духовки.

Источник: http://www.yourlifestyle.ru/duhovka/1346-kabachki-s-farshem.html

Готовим в духовке вкусные фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотографиями

Доброго времени суток, дорогие друзья. Сезон овощей в разгаре, сегодня будем готовить наши полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки в духовке — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.

Однако это кушанье не часто появляется на наших столах. А ведь оно относительно щадящее: овощи запеченные в духовке максимально сохраняют полезные свойства, а как известно кабачки содержат витамины С, РР и др.

Для рецепта фаршированных кабачков следует правильно выбирать главный продукт и знать некоторые нюансы приготовления.

Тонкости приготовления

  • Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
  • Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
  • Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные — поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
  • Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), грибами, творогом, крупами и прочими ингредиентами.
  • Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
  • Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
  • Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.

Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Мясо (любое) – 300 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное рафинированное масло – для жарки.
  • Зелень – пару веточек.
  • Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Читайте также:  Янтарное варенье из абрикосов половинками рецепт на зиму с фото

Пошаговый рецепт с фото:

Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».

Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.

Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.

В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.

В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.

Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.

Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.

«Лодочки» заполните начинкой.

Присыпьте их натертым на средней терке сыром.

Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.

Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита

Вкусное видео — кабачки в духовке

Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Источник: https://vaneevasdorove1.ru/farshirovannye-kabachki-vkusnyj-retsept-v-duhovke/

Фаршированные кабачки. Рецепты запеченных в духовке кабачков с фаршем

Сегодня я хочу рассказать несколько рецептов блюда, про которое в народе говорят – «И в пир, и в мир», это фаршированные кабачки, приготовленные в духовке. У нас в семье его называют «поросятки с грядки».

Вы прибежали с работы, чем накормить вкусно своих домочадцев? Не думайте долго, вот вам примеры отличных кабачковых блюд.

Просто, быстро, полезно и очень – очень вкусно, а если их чуть приукрасить – вот вам и праздничное блюдо, которое, уверен, всем понравится и уйдет на Ура.

Фаршированные кабачки в духовке с куриным фаршем

Таким прекрасным блюдом можно украсить любой праздничный стол

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Фарш куриный – 250 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Сыр – 130 гр.
  • Соль, перец

Приготовление:

Помытые кабачки нарезаем на кружки, толщиной в 1 сантиметр

Потом вырезаем круглые отверстия, для этого можно использовать удобное приспособление для удаления сердцевины из яблок

Приготовленные таким способом кусочки нужно посолить, перемешать и отставить на время в стороны

Готовим начинку, нарезаем очень мелко лук, сердцевинки, вырезанные из кусочков кабачка измельчаем в блендере до состояния кашицы и с луком отправляем в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем

Противень смазываем растительным маслом, плотно укладываем наши заготовки и в середину кусочков раскладываем фарш, оставляя сверху небольшую горку

Тонко нарезаем помидоры и раскладываем их сверху на фарш, отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 – 25 минут

После этого достаем противень и каждый кусочек посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут

Блюдо готово, осталось только красиво выложить на блюдо и украсить зеленью

Фаршированные кабачки с овощами и мясом запеченные в духовке

Чем хорош этот рецепт – это то, что для этого блюда подойдут кабачки любого размера, даже большие

Необходимо:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Фарш свиной – 250 – 300 гр.
  • Батон -2 куска
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец, приправы

Как приготовить:

Подготавливаем мясную начинку, для этого в фарш добавляем хлеб, замоченный в молоке и отжатый, мелко порезанный лук, яйцо и соль с перцем, все тщательно перемешиваем, отбиваем, накрываем фольгой и ставим в холодильник на 30 – 40 минут. По вашему желанию, можно добавить отваренный до полуготовности рис

Для овощной начинки нарезаем на дольки томаты, удаляем из них сердцевину с семечками, а мякоть нарезаем на мелкие кубики, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, солим, перчим и используем приправы из трав, какие, можете выбрать по своим вкусовым пристрастиям

Нарезаем кабачки на кружки, толщиной 1 — 1,5 см, если они у вас уже большие, то очищаем от кожицы, если молодые, можно не очищать

Вырезаем в них серединку с семечками, если это молодой овощ, то сердцевинку можно измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к мясной начинке

Противень выстилаем бумагой, раскладываем заготовленные кружки,плотно укладываем во внутрь фарш

Сверху укладываем овощи и посыпаем тертым сыром, на ваше усмотрение, перед тем как посыпать сыром, можно смазать овощи майонезом

Отправляем наше блюдо в духовку, при 180 градусах запекаем до готовности

Кабачок должен стать мягким, и дойти до полной готовности мясная серединка

Простой рецепт фаршированных кабачков в духовке

Состав:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Кабачки средних размеров нарезаем на кольца толщиной 3 – 4 см, ложкой выбираем сердцевину, которую мелко шинкуем

Мелкими кубиками режем томат и сладкий перец, предварительно очистив его от семян, лук тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной терке

На растительном масле обжариваем до мягкости лук с морковью

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/farshirovannye-kabachki.html

Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.

Как приготовить фаршированные кабачки?

Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков.

Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке.

Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.

  1. Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
  2. Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
  3. Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
  4. Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.

Фаршированные кабачки в духовке

Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.

Ингредиенты:

  • кабачок — 4 шт.;
  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • сыр — 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
  2. Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
  3. Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке

Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки — 6 шт.;
  • помидоры — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сыр — 180 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
  2. Обжарьте лук, морковь и томаты.
  3. Добавьте мякоть кабачков.
  4. Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  5. Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.

Кабачки фаршированные курицей

Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5 шт.;
  • филе — 350 г;
  • сыр фета — 150 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Филе нарежьте и обжарьте.
  2. Придайте кабачкам форму «лодочки».
  3. Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
  4. Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.

Кабачки фаршированные грибами

Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • шампиньоны — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • соевый сыр — 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
  2. Обжарьте лук, морковь и грибы.
  3. Кабачки начините, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.

Кабачки фаршированные мясом и рисом

Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • рис — 250 г;
  • говяжий фарш — 350 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 150 мл.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
  2. Удалите мякоть, оставив дно.
  3. Проварите 5 минут.
  4. Сварите рис.
  5. Обжарьте лук и морковь.
  6. Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
  7. Кабачки начините, положите сверху сметану.
  8. Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.

Кабачки фаршированные творогом

Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • творог — 550 г;
  • сыр — 100 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • пучок укропа — 1 шт.

Приготовление

  1. Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
  2. Из основной части удалите мякоть.
  3. Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
  4. Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Тушеная квашеная капуста с мясом в мультиварке, рецепт с фото

Кабачки фаршированные сыром

Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • брынза — 150 г;
  • укроп — горсть;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
  2. Варите 5 минут.
  3. Извлеките мякоть, оставив дно.
  4. Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
  5. Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
  6. Выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде

Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.

Ингредиенты:

  • кабачки — 4 шт.;
  • мясной фарш — 650 г;
  • масло — 100 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
  2. Начините фаршем.
  3. Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
  4. Обжарьте на сковороде до румяности.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мясной фарш — 450 г;
  • сметана — 150 мл;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
  2. Начините кабачки фаршем.
  3. Для соуса смешайте сливки и сметану.
  4. Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
  5. Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Источник: http://sovet-ok.ru/farshirovannye-kabachki-samye-vkusnye-recepty-prostogo-i-originalnogo-blyuda/

Вкусные фаршированные кабачки запечённые в духовке — 6 простых рецептов блюда

Ну, вот наступает пора, когда на огороде и рынках появляются молоденькие кабачки. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Из всего разнообразия блюд, из этого прекрасного овоща, на первом месте стоят фаршированные кабачки в духовке.

Большинство людей предпочитают питаться правильно, поэтому блюда, приготовленные в духовке очень актуальны. Они готовятся без использования масла, а получаются вкусные и ароматные. Поэтому хозяйки отдают предпочтение овощам, запечённым в духовке.

Фаршированные и запечённые кабачки, это полезно и очень вкусно. Для этого блюда используют обычные кабачки или цукини. Фаршируют их сыром, грибами, начинками из овощей, фаршем.

Форму, в которую будет выкладываться начинка, выбираем сами. Это могут быть кольца, лодочки или чашечки. В данной статье представим некоторые из рецептов.

Запечённое кабачковое блюдо – лодочки с грибами

Кабачок, один из универсальных овощей, отлично сочетается со многими продуктами. Поэтому когда сезон овоща в самом разгаре, грех этим не воспользоваться и не приготовить вкусные и полезные блюда.

Предлагаю вкусное и очень красивое блюдо – лодочки из кабачков в духовке с грибами. Готовится просто, а результат всегда порадует.

Калорийность на 100 гр — 59,7  Белки — 7,8  Жиры — 1,6  Жиры — 3,5

Нам понадобится:

  • Кабачки – 3 шт. (около 1,5 кг)
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Петрушка – по вкусу
  • Сыр – 170 гр.
  • Сметана – 2 ст/л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное

Приготовление:

Хорошо промываем кабачки, отрезаем краешки. Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем мякоть.

Головку лука, очищенную от шелухи, нарезаем мелким кубиком.

Шампиньоны измельчим.

Зелень петрушки, хорошо промоем, обсушим бумажными полотенцами. Мелко порубим ножом.

Сыр твёрдых сортов, натрем на крупную тёрку.

В сковороде разогреем растительное масло, выложим подготовленный лук. Обжарим до прозрачности.

Далее отправим шампиньоны, тушим, пока выделившаяся жидкость не выпарится.

Выкладываем сметану, хорошо перемешиваем, оставляем на плите ещё 5-7 минут.

В самом конце, отправляем петрушку, перемешиваем и снимаем с плиты.

Противень застилаем фольгой, выкладываем подготовленные лодочки из кабачка. Посыпаем заготовки сыром, выкладываем начинку.

Обильно посыпаем сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, сверху выкладываем тонкие слайсы из шампиньона. Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные рыбой

Рыба, в сочетании с овощами, вкусное и полезное блюдо, обогащённое полезными элементами. Можно использовать любое рыбное филе, я возьму сёмгу. Кабачки используем среднего размера, в них ещё не сформированы семена, а плод более сочный и нежный.

Калорийность на 100 гр — 83,5  Белки — 5,6  Жиры — 4,8  Жиры — 4,5

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 небольших
  • Сёмга – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 головки
  • Грецкий орех – по вкусу
  • Хлопья 4 злака – 2 горсти
  • Соль, перец – по вкусу
  • Йогурт белый, без добавок — по вкусу

Приготовление:

Овощи промоем, разрежем вдоль, а затем каждую половинку на две три части, в зависимости от размера. Должны получиться порционные кусочки среднего размера.

Извлечём мякоть, должны образоваться лодочки.

Филе сёмги, разрежем на кусочки, отправим в блендер. Половинку головки репчатого лука, измельчим и отправим к рыбе, туда же добавим хлопья. Соль и перец кладём по вкусу. Превратим подготовленные продукты, в фарш.

Наполним подготовленные сделанные формочки фаршем из рыбы, выложим на противень или в форму для запекания.

Польём наше блюдо йогуртом. Отправим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Грецкий орех немного измельчим. Можно воспользоваться кофемолкой.

Запечённые кабачки, вынимаем из духовки, немного присыпаем орехами.

Приятного аппетита!

Кабачки с курицей и овощами

Блюдо красивое и очень вкусное. Приготовив его, вы удивите не только домашних, но и нежданно нагрянувших гостей. Готовится просто и быстро.

Все ингредиенты жарятся вместе, с добавлением приправ, выделяют много сока. Поэтому ваше блюдо получится не только сочным, но и очень ароматным.

Калорийность на 100 гр — 59,3  Белки — 3,7  Жиры — 3,2  Жиры — 3,9

Нам понадобится:

  • Кабачки (маленькие) — 3 шт.
  • Филе кур. — 270 гр.
  • Фасоль спаржевая — 100 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сыр российский — 100 гр.
  • Приправа карри — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, базилик, петрушка, укроп — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Хорошо промытый кабачок разрезаем вдоль на две половинки. При помощи ножа или ложки вынимаем мякоть.

Мякоть кабачка измельчим небольшими кусочками.

Томаты вымоем, избавимся от плодоножки, потом порежем мелкими кубиками.

Спаржевую фасоль промоем, промакнём полотенцем от лишней влаги. Нарежем брусочками.

Куриное филе, нарежем тонкими полосками, а затем измельчим.

Разогреем в сковороде растительное масло, выложим подготовленное куриное филе. Обжарим до румяной корочки. Добавим карри и перец, перемешаем, немного потушим.

Далее выкладываем спаржу.

Затем помидоры и базилик.

Порезанную мякоть кабачка.

И наконец — зелень петрушки и укропа, хорошо промоем. Просушим от влаги, мелко порубим. Отправляем к овощам в сковороду. Всё хорошо перемешиваем, тушим до готовности овощей.

В завершении, вливаем сливки, оставляем на плите, чтобы жидкость немного выпарилась. Наша начинка должна быть густой

Подготовленный формы с начинкой выкладываем на противень покрытый фольгой. Выкладываем начинку, посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке. Отправляем в духовой шкаф запекаться, в течение 15 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита! Удачи на кухне!

Кабачки, фаршированные творогом

Кабачки с творогом, вкусное и оригинальное блюдо. Не бойтесь экспериментировать, приготовьте, это очень вкусно

Калорийность на 100 гр — 82,4  Белки — 6,0  Жиры — 4,7  Жиры — 4,1

Нам понадобится:

  • Творог – 350 гр.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков

Приготовление:

В ёмкость выкладываем творог, я использую 9%

Чеснок, очистим, мелко порубим ножом, отправим к творогу

Пучок укропа, промоем в проточной воде. Выложим на бумажное полотенце. Измельчим, отправим в тарелку

К подготовленным ингредиентам разбиваем два яйца, хорошо перемешиваем

Кабачок промоем, отрежем краешки. Разрежем вдоль на две половинки, извлечём мякоть. Сформируем лодочки

Сыр натрём на крупной тёрке

Начиним лодочки подготовленной начинкой из творога

Посыпаем тёртым сыром. Выкладываем кабачки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем, в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки, вегетарианский рецепт

Внесём разнообразие в привычный рацион. Приготовим кабачки вегетарианские. Они ничуть не хуже мясных вариантов, такие же вкусные и ароматные. С начинкой можно экспериментировать довольно долго. Это блюдо будет не только вкусным, но и полезным

Калорийность на 100 гр — 46,7  Белки — 1,9  Жиры — 2,0  Жиры — 5,3

Нам понадобится:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400-500 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Укроп, петрушка по пучку
  • Мука — 2 ст/л.
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: имбирь молотый, хмели – сунели, смесь трав по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Пассируем на сковороде в растительном масле, до прозрачности

Затем отправляем мелко порубленную зелень. Немного оставляем для заправки. Выкладываем мелко порезанные грибы, они могут быть свежие или мороженные. Если грибы из морозилки, необходимо чтобы они оттаяли. Хорошо перемешиваем, тушим до готовности

Кабачки хорошо промоем, отрежем хвостики. Разрежем овощ вдоль, а затем пополам каждую половинку. Вырежем середину, мелко порубим. Отправим лодочки в микроволновую печь на 5 минут, чтобы они стали мягче. Мякоть отправим к овощам, тушиться до готовности

Наполним кабачки подготовленной начинкой, отправим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут

Приготовим заправку для нашего блюда, для этого. В миску выложим муку, разбавим водой, масса должна быть жидкой. Добавим остатки зелени, хорошо перемешаем.

По истечении 30 минут, вынимаем кабачки, поливаем заправкой, запекаем ещё 10 минут. Наше вегетарианское блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт фаршированных кабачков запечённых в духовке с мясом и сыром

Посмотрите ещё один очень интересный видео рецепт Кабачковые стаканчики с фаршем

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/farshirovannye-kabachki-v-duhovke.html

Цукини с фаршем в духовке

Время приготовления: 30 минМетод: Запекание на противне

Читайте также:  Суфле из печени в духовке рецепт

Приготовленные цукини будут подаваться к столу в виде лодочек, в качестве горячего блюда. Они отлично украсят праздничный стол. Готовится это блюдо не сложно, а получается оригинально и вкусно.

  • Куриный фарш 50 гр.
  • Цукини 3 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Укроп, петрушка, базилик 1 пучок
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  1. В первую очередь займемся цукини. Их нам нужно хорошо вымыть, отрезать кончики и разрезать пополам. Кожицу мы не снимаем, так как овощи используем молодые.

  2. Теперь нам нужно избавиться от сердцевины, делаем мы это с помощью ложки. Вынимайте сердцевину аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Причем мякоть выбрасывать не нужно, мы ее используем в составе начинки.

  3. У нас получились лодочки из цукини, которые нужно хорошо поперчить и посолить со всех сторон, как с нутрии, так и снаружи.

  4. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Затем выкладываем на него лодочки, тоже смазанные маслом. Обратите внимание, что масло лучше всего брать без запаха. Кладем подготовленный овощ на противень дном вверх и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Духовку предварительно разогреваем.

  5. В это время мы займемся приготовлением начинки. Фарш выкладываем в миску. При желании можно взять куриное филе и мелко его нарезать. Мясо нужно обжарить со всех сторон.

  6. Лук очищаем и разрезаем сначала пополам затем, нарезаем полукольцами.

  7. На сковороде обжариваем лук, при этом добавив к нему мякоть кабачка, держим на огне пока ингредиенты не будут готовы.

  8. Помидор нарезаем небольшими кусочками и добавляем к нему нашинкованную зелень.

  9. Куриный фарш смешиваем с помидором, добавляем к нему майонез. Часть сыра натираем на терке и добавляем к общей массе. Так же с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок или мелко нарезаем, затем добавляем его к начинке.

  10. К общей массе отправляем лук и все смешиваем

  11. Цукини уже можно доставать из духовки и начинать фаршировать. Делается это просто, нужно лишь с помощью ложки выложить начинку в лодочки, полностью наполнив их. После чего снова кладем их на противень, но уже начинкой вверх.

    Не забываем посыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Отправляем противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 10 минут.

    Долго держать в духовке не нужно, так как все ингредиенты готовы, нужно лишь чтобы сыр расплавился и все ингредиенты начали взаимодействовать.

Готовое блюдо подаем горячим, украсить можем свежими овощами.

Источник: https://vduhovochke.ru/farsh/tsukini-s-farshem-v-duhovke.html

Цукини запеченные в духовке

Рецепты

1 отзыв В рубрике Рецепты 58135 просмотров

Задумались приготовить цукини, чтобы было быстро и вкусно? Это лучшая подборка рецептов цукини в духовке — простые и вкусные рецепты на каждый день!

Залежались в холодильнике кабачки — из них тоже можно сделать много вкусных блюд: кабачки в духовке, запеканки из кабачков в духовке или оладьи из кабачков.

Рецепт цукини в духовке с сыром и зеленью

Чтобы приготовить в духовке цукини с сыров вам пригодится:

  • цукини — 2 штуки средних размеров
  • 50-60 гр. твердого сыра
  • пучок свежих трав на ваш вкус — розмарин, петрушка и пр.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Приготовление: Прежде чем начать готовить, можете включить духовку на разогрев  — до 200 градусов. У цукини отрезать конца и порезать их продольно, как показано на фото слева. Сбрызнуть каждый кусочек маслом, чтобы в последствии они не пригорали. Натереть на терке сыр. На противень положить  пергаментную бумагу, на нее в один слой выложить ломтики. Посыпать сверху каждый ломтик солью и специи по вашему вкусу. Каждый ломтик присыпать сыром и рубленной зеленью. Выпекать кабачки  около 20 минут в духовке, или  пока кабачки не приготовлен и сыр расплавится. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ломтиков цукини.

 Цукини запеченные в духовке с помидорами

  •  цукини — 1-2 цукини, в принципе количество их зависит от того сколько порций вам нужно.
  • 1 большой помидор — его нужно нарезать кубиками
  • соль и перец, а также свежая зелень
  • 100-150 гр.

    сыра фета

  • пол стакана панировочных сухарей или можно приготовить такие хлебные крошки самостоятельно из сухарей или черствого хлеба.

Процесс приготовления: вначале  поставьте духовку разогреваться — запекать цукини будем при температуре 180 °C.

Для запекания лучше выбрать блюдо или форму с высокими краями, смажьте блюдо маслом. Далее переходим к кабачкам, их нужно нарезать ломтиками или кольцами и выложить в несколько слоев в блюдо.

В отдельной миске перемешайте  нарезанный кубиками помидор с 1 столовой ложкой масла, солью, перцем и травами. Полученную томатную смесь вылейте поверх кабачков. Выпекать 25-30 минут при 180 °C. Достаньте из духовки форму и посыпьте кабачки фета и хлебными крошками.

 Продолжайте выпекать около 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Перед подачей дать блюду немного остыть.

Пирог из цукини в духовке

Для пирога из  цукини вам понадобится:

  • 1 большой или средний цукини
  • 1 луковица
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 60-70 гр. сыра твердых сортов
  • 3 яйца
  • немного свежего базилика
  • соль (1 чайная ложка) и перец

Как приготовить: Цукини почистить и натереть на средней терке, луковицу также почистить и мелко порезать, смешать с кабачками. Вбить в полученную массу яйца, муку, добавить практически весь сыр (немного сыра оставляем на потом), соль, перец и специи. Все перемешать и залить в форму для запекания (желательно чтобы форма была с высокими краями 5-7 см. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50 до золотистой корочки на пироге. Как пирог будет готов, достать его из духовки и посыпать с верху оставшимся сыром. Дать остыть минут 10-15 и можно подавать на стол! Приятного аппетита!

А вот вариант греческого пирога:

Цукини запеченные в духовке с сыром и чесноком

На 4 порции этого вкусного блюда понадобится:

  • 4 маленьких цукини или 2 цукини средних размеров
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 50 гр. сыра твердых сортов — пармезан, гауда или любой другой
  • 3 зубчика чеснока

Приготовление: для начала нужно помыть цукини, отрезать кончики и порезать продольно на большие, но не очень толстые ломтики. Должны получится ломтики, как на фото блюда.

Далее натираем сыр и в него выдавливаем чеснок. Выкладываем на противень (лучше покрытый бумагой для выпечки) ломтики, сбрызгиваем их маслом, соли и перчим. Выкладываем на цукики смесь сыра и чеснока. Ставим противень в духовку и запекаем цукини минут 15-20 до готовности при температуре 200 °C.

Фаршированные цукини с помидорами и фаршем в духовке

Для приготовления фаршированных цукини нужно подготовить:

  • 0,5 кг фарша — куриного или говяжьего (на ваш кус)
  • 2 цукини средних размеров
  • пол стакана панировочных сухарей
  • 2 зубчика чеснока
  • банка томатной пасты
  • 100 гр тертого сыра твердых сортов

Как готовить: предварительно ставим разогревать духовку до 180 градусов. Затем переходим к ингредиентам. Фарш выкладываем на сковороду тушиться, всего тушит минут 10 постоянно помешивая. После слить с фарша лишний жир и выложить в отдельную миску.

Цукини разрежьте пополам и с помощью ложки достаньте мякоть, оставляя толщину кабачка где то 1-1,5 см.  Мякоть от цукини мелко порезать и добавить к фаршу. Далее к фаршу добавить томатную пасту, выдавить чеснок и панировочные сухари и все тщательно перемешать.

 Наполнить половинки цукини полученным фаршем.  Каждую половинку цукини завернуть в фольгу.

Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

 Затем вынуть из духовки и снять фольгу, посыпать сверху половинки сыром и поставить в духовку на один уровень ниже на 5 минут или пока сыр не расплавится.

Еще одна вариация в видео:

 Цукини фаршированные яйцами или башни-цукини

Для башен-цукини понадобится:

  • 2-3 молодых небольших кабачка цукини
  • 2 яйца
  • 2 помидора средних размеров на резать кубиками или можно взять томатную пасту
  • 1 ст.ложку нежирного молока
  • соль и перец по вкусу
  • дополнительно: немного тертого сыра (на ваш выбор)

Перед началом готовки цукини, духовку ставим разогреваться на 200 градусов и переходим к приготовлению. Цукини одинаково разрезаем пополам и вычищаем серединку, чтобы получились стаканчики, «башенки» из цукини (посмотрите как это выглядит на фото). Кончики цукини мы не обрезаем, а немного подрезаем, чтобы они могли стоять и яйца из них при запекании на вытекали.

Яйца. В небольшой миске взбиваем яйца, добавляем молоко, перец и соль. Всю эту смесь взбиваем вилкой.

Вставляем цукини в формы для пирожных, после чего во все кабачки-чашечки на дно выложить помидоры или пасту, чтобы было закрыто дно. Затем осторожно залить смесь из яиц на 2/3 кабачка, так как при запекании они будут расти.  Сверху можно при желании посыпать сыром.  Ставим цукини в духовку и запекаем в течение 15 минут, пока яйцо полностью не приготовится внутри.  Bon Appétit!

 Цукини с фаршем в духовке

Данные рецепт цукини с фаршем рассчитан на 6-8 порций.

Для приготовления понадобится:

  • 2 больших цукини
  • оливковое масло
  • большая луковица — ее нужно мелко нарезать
  • 1 зеленый или красный сладкий перец
  • 0,5 кг говяжьего фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • томатная паста  -2 ст.ложки
  • соль, перец и зелень по вкусу.
  • 70 гр. твердого сыра  — его натираем на терке

Перед приготовление ставим духовку прогреваться на 180 градусов. Лук и перец нарезаем кубиками. Наливаем масло в сковороду и выкладываем туда обжариваться лук и перец на 3-4 минуты, туда же добавляем измельченный чеснок и жарим еще минутку. Снимаем смесь с огня и выкладываем в отдельную миску.

Теперь займемся фаршем. Фарш выкладываем на разогретую сковороду, добавляем соль, специи и жарим на среднем огне, пока мясо не подрумянится. Снимаем с огня, сливаем лишний жир. В сковороду к фаршу добавляем смесь перца и лука, добавляем томатную пасту и тушим 10 минут. Даем мясу остыть.

Пока мясо готовится, нужно подготовить кабачки, их нарезать кольцами по 5 см толщиной, вычистить сердцевину нужно так, чтобы с одного конца осталось дно где-то в 0,5 см толщиной, чтобы смесь не вытекала из цукини при запекании.

На противень выставляем полученные «стаканчики», каждый наполняем мясной смесью. Выпекать цукини с фаршем нужно 20 минут. Достать из духовки и посыпать верхушки сыром и оставить еще на 10-15 минут.  Цукини с фаршем в духовке готовы!

Видео-рецепт Юлии Высоцкой — Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами:

Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/cukini-zapechennye-v-duxovke.html

Ссылка на основную публикацию