Вареники с квашеной капустой, рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото


Опубликовано 14.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько себя помню в детстве, зимние каникулы я всегда проводила в деревне у бабушки.

Это было незабываемое время, ведь зимой можно было кататься на санках и на лыжах сколько душе угодно, и, конечно же, с наступлением рождественских праздников начиналась пора вертепов, колядок и щедривок.

Особенно праздничным считался день перед Рождеством, тогда в каждом доме готовили ужин, состоящий из двенадцати обязательно постных блюд, и как только на небе появлялась первая звезда, семейство усаживалось за стол, чтобы сначала отведать вкусной кути, а уж затем и всего остального.

Я и сейчас поддерживаю эти традиции, и в сочельник мы собираемся большой семьей за одним столом, уставленным вкусными яствами. Так как это последний день поста, то и блюда на столе исключительно вегетарианские – это овощные салаты, голубцы с грибами, пироги с фасолью и рыбой, борщ с черносливом и, конечно же, вареники с разными начинками. Очень вкусными получаются вареники с картошкой и грибами.

Кстати, тесто на вареники я готовлю по своему любимому рецепту, в состав которого входит подсолнечное масло, вода, мука и немного соли.

Тесто получается очень эластичным и податливым, из него очень легко лепить как вареники, так и пельмени.

Моя любимая начинка для вареников – это тушеная квашеная капуста.

Для вкуса я добавляю к ней пассерованный лук, иногда немного специй и даже изюм. Если у вас нет времени на готовку, приготовьте ленивые вареники с тыквой.

Готовые вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно подать с любым соусом или просто полить зажаркой из овощей на растительном масле.

Ингредиенты:

– для теста:

– мука пшеничная в.с. – 3 ст.
– вода (тёплая) – 1 ст.
– соль (мелкого помола, морская или кухонная) – ½ ч.л
– масло (растительное, рафинированное) – 2 ст.л.

– для начинки:

– капуста квашеная – 0,5 кг
– лук-репка – 1 шт.
– масло (растительное) – 3 ст.л.
– перец молотый, специи

– для поливки:

– лук-репка – 1-2 шт.
– масло (растительное) – 4 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала занимаемся тестом, так как после замеса ему нужно дать время для отдыха. В миску вливаем воду, подогретую до температуры тела.

Добавляем в неё соль и масло, перемешиваем жидкую основу.

А теперь всыпаем в неё просеянную муку, но не всю сразу, а частями, замешивая при этом мягкое тесто.

Накрываем миску с тестом и даём ему набраться клейковины.

Теперь готовим начинку, для этого сначала чистим лук от шелухи, потом меленько его шинкуем.

На разогретой с маслом сковороде пассеруем лук, пока он не станет прозрачным и мягким (часть лука откладываем для подачи вареников). У меня дома все просто обожают и такие вареники на пару с клубникой.

Промываем кислую капусту, обязательно хорошо отжимаем её от жидкости и добавляем к пассерованному луку прямо на сковородку. По вкусу добавляем специи

и тушим капусту примерно 15-20 минут на умеренном огне.

Теперь, собственно, лепим вареники. Для этого есть много способов. Например, можно разделить тесто на несколько частей, скатать каждую длинной колбаской, затем нарезать её кусками и раскатывать каждый при помощи скалки, чтобы получить небольшие вареницы.

Затем на серединку лепёшки положить начинку

и аккуратно защипать края, формируя при этом вареник.

Варим сырые вареники с квашеной капустой в кипящей слегка подсоленной воде, в которую добавляем парочку лавровых листьев. После того, как они всплывут, даём им провариться ещё 1-2 минуты, и при помощи шумовки вынимаем их из кастрюли в миску. Поливаем горячие вареники с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, пассерованным луком и ставим блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/5469/Vareniki_s_kvashenoj_kapustoj/

Вареники с квашеной капустой: как приготовить тесто и начинку

Такое традиционное украинское блюдо, как вареники с начинкой из квашеной капусты, является частым гостем в рационе у многих народов. Изделия с таким наполнением не оставят равнодушным даже самого заядлого гурмана. Оригинальные вареники с кислой капустой станут настоящим украшением праздничного и обыденного стола.

Процесс готовки вареников делится на четыре основных этапа: приготовление теста, начинки, лепка, термическая обработка. Вкусная начинка из капусты для вареников готовится из свежего или квашеного овоща. Тесто используется пресное, на воде или молоке (кефире).

Его можно приготовить обычным способом замешивания или заварным. Время варки изделий зависит от ингредиентов начинки. Если в составе используется сырое мясо, рыба, то время термической обработки может достигать 10 минут.

Изделиям с готовой начинкой хватит и пары минут после закипания.

Бюджетные вареники можно приготовить на основе заварного теста. Оно готовится без яиц и масла. Сделать тесто нетрудно, при этом масса при варке хорошо держит форму и не разваливается. Прекрасно подходит для вареников с начинкой из квашеной и свежей капусты:

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пересыпьте в миску муку и соль.
  2. Залейте смесь кипятком и начните быстро размешивать ложкой.
  3. Когда мешать станет тяжело, достаньте прибор и начните мять массу руками, к этому моменту она уже не будет горячей.
  4. Вымесите тесто, сформируйте из него шар.
  5. Отправьте его под перевернутую миску, дайте полежать 15 минут.

Другое тесто для вареников с квашеной капустой классическое. Его чаще остальных рецептов используют для приготовления этого сытного украинского блюда:

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в большую миску, в центре сделайте небольшую лунку.
  2. Разбейте яйцо, присыпьте солью.
  3. Следом влейте воду и начните аккуратно вращать ложкой по кругу, тем самым замешивая тесто.
  4. Постепенно процесс будет требовать больше усилий.
  5. В этот момент уберите ложку и начните вымешивать тесто руками.
  6. Сформируйте комок, накройте миской или бумажным полотенцем, оставьте на полчаса.

Залогом успеха вкусного блюда является начинка для вареников с капустой. Если используется свежий овощ, то его сначала шинкуют, затем обжаривают на сковороде с растительным маслом. Кислую капусту слегка отжимают от рассола и тоже жарят. Часто к основному ингредиенту добавляют морковь и репчатый лук. Но существуют и более оригинальные варианты начинки, например, к капусте кладут:

  • грибы (свежие, соленые, маринованные);
  • мясо;
  • рыбу (в том числе и консервы);
  • разные овощи;
  • томатную пасту;
  • любую зелень;
  • специи и пряности.

Множество рецептов вареников с начинкой на основе кислой капусты удовлетворит вкусовые потребности каждого. Изделия можно не только варить, но и готовить с помощью мультиварки, в том числе и на пару. Важно во время приготовления теста четко придерживаться указанных пропорций.

Если вы новичок в кулинарии, то готовьте по инструкции с фото, тогда ваше блюдо получится таким, как задумал автор. Опытные кулинары могут дополнять рецепты на свой вкус.

Подавать изделия можно с различными соусами и добавками, но важно помнить, что они увеличивают общую калорийность блюда.

Вареники с квашеной капустой и фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Калорийность блюда: 204 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Сытными варениками с фаршем и квашеной капустой можно накормить всю семью, гостей.

В рецепте используется классическая смесь мякоти свинины и говядины. Вы можете использовать любой другой фарш, исходя из предпочтений. По вкусовым качествам капуста с мясом прекрасно сочетаются.

Для приготовления используется вариант заварного теста, оно лучше держит форму изделий с такой «тяжелой» начинкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода – 1,5 ст.;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • мясной фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать начинку. Для этого обжарьте на масле мелко нарезанный лук, добавьте капусту без рассола, накройте крышкой и тушите примерно полчаса, пока капуста не станет мягкой.
  2. Отправьте в сковороду мясной фарш, слегка обжарьте, приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  3. Переложите начинку в отдельную миску, чтобы масса быстрее остыла.
  4. Закипятите воду с солью, просейте муку, разделите ее на две части.
  5. В одну половину введите кипяток, размешайте ложкой.
  6. После разбейте яйцо, непрерывно размешивая, введите оставшуюся муку и подсолнечное масло.
  7. Замесите тесто, сформируйте шар, дайте полежать перед лепкой 15 минут.
  8. Сформируйте вареники желаемого размера.
  9. Отваривайте в подсоленной воде 4 минуты после того, как изделия всплывут.

С салом

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Сочные вареники с кислой капустой и салом никого не оставят равнодушным.

Придать блюду особый вкус и аромат можно с помощью прикопченного сала. Чтобы начинка была еще более ароматной, в нее часто кладут зубчик чеснока. Такие вареники лучше подавать со сметанным соусом, для его приготовления также используется чеснок, жирный кисломолочный продукт и свежая рубленая зелень.

Еще блюдо часто подают с небольшим количеством обжаренного сала, то есть со шкварками.

Ингредиенты:

  • тесто – около 700 г;
  • сало – 250 г;
  • капуста квашеная – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Заготовьте классическое тесто для вареников по рецепту, указанному выше.
  2. Немного подержите сало в морозильной камере, чтобы оно стало твердым.
  3. Затем нарежьте мелким кубиком, переложите в миску. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.
  4. Слегка обжарьте на масле капусту и мелко нарезанный лук, затем накройте крышкой, тушите 20 минут, в конце добавьте специи по вкусу.
  5. Остудите заготовку, отправьте к салу.
  6. Возьмите заготовленное тесто, сформируйте вареники.
  7. Отправьте изделия в кастрюлю с кипящей водой, варите 3 минуты после всплытия.

С картошкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 164 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: основное.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: средняя.

Разнообразить вкус вареников с начинкой из кислой капусты можно при помощи обычного картофельного пюре. Эти продукты прекрасно дополняют друг друга по вкусовым качествам. Можно использовать картошку, которая осталась, например, после вчерашнего ужина, или приготовить свежую.

Вареники получаются очень вкусными и сытными, с картофелем можно сочетать как квашеную, так и слегка обжаренную свежую капусту.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • тесто – около 700 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • специи – опционально.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для вареников по классическому рецепту, оставьте отдыхать.
  2. Очистите картофель, сварите в слегка подсоленной воде, приготовьте картофельное пюре.
  3. Очистите луковицы, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле.
  4. Отправьте к луку отжатую капусту, протушите 15 минут, затем 5 минут прожарьте с открытой крышкой.
  5. Переложите зажарку к картофельному пюре, попробуйте начинку на вкус, при необходимости добавьте специи.
  6. Сформируйте вареники нужного размера.
  7. Отправьте в кипящую воду, дождитесь, пока изделия всплывут, проварите еще 3 минуты.

Видео

Источник: https://sovets.net/19123-vareniki-s-kvashenoj-kapustoj.html

Вареники с квашеной капустой

Вареники – блюдо украинской национальной кухни, появлению которого, человечество обязано туркам. Ведь именно они впервые приготовили «дюш-вара», изделия из теста с мясной начинкой. Украинцам настолько понравилось это кушанье, что его стали готовить все чаще. Переделав блюдо на свой лад, ему дали название «вара-ники».

Читайте также:  Замороженное пюре из помидоров на зиму рецепт с фото

Со временем оно преобразовалось в привычные всем «вареники». Сегодня в каждой славянской семье, эти изделия из теста с самыми разнообразными начинками, стали одним из самых любимых и почитаемых блюд. Вареники с аппетитом уплетают не только взрослые, но и дети, которым весьма трудно угодить.

Рецептов начинок для этих изделий существует масса, но особенно выделяется один из них. Вареники с квашеной капустой – необычайно вкусное и сытное блюдо, которое порадует не только родных за домашним обедом, но и гостей за праздничным столом. Продукты для него используются простые и недорогие, а времени на приготовление понадобится не более двух часов.

Но сколько комплиментов вы услышите в свой адрес от близких, отведавших такие оригинальные вареники!

Вкус Инфо Вареники, пельмени

  • Для начинки:
  • Капуста квашеная – 1 кг;
  • Лук репчатый – 270 г;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 30 г.
  • Для теста:
  • Вода – 480 мл;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 900-950 г.

Сначала нужно приготовить начинку для вареников. Сковороду с толстым дном отправьте на плиту, разогреваться. Репчатый лук очистите, вымойте, а затем нарежьте средними или маленькими кубиками. На сковороду влейте немного растительного масла и отправьте туда нарезанный лук.

Жарьте его до золотистого цвета.

Квашеную капусту выложите в дуршлаг, промойте под водой и оставьте на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте ее к луку и тушите на медленном огне 25-30 минут. По мере необходимости доливайте растительное масло или кипяченую воду,чтобы капуста не пригорала.

К тушеным овощам добавьте столовую ложку томатной пасты. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите еще около 20-30 минут. Пасту можно заменить томатным соком, его понадобится около 100 мл. Готовую начинку из квашеной капусты снимите с огня и дайте остыть.

Теперь необходимо замесить тесто для вареников с кислой капустой. В большую, удобную миску влейте кипяченую воду комнатной температуры. Добавьте соль и перемешайте.

В жидкость постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно перемешивая массу венчиком или ложкой.

Когда тесто станет достаточно крутым, и ложка будет передвигаться с трудом, выложите его на разделочную доску и вымешивайте руками. Муку подсыпайте понемногу, по мере необходимости. Готовое тесто должно быть плотным, эластичным и не липнуть к рукам.

Разрежьте тесто на 4 кусочка, обязательно накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Достаньте один кусочек теста и тонко раскатайте его с помощью скалки. Стаканом или любым другим удобным прибором вырежьте кружочки.

Используя чайную ложку, положите начинку в центр каждого кружочка. Не кладите ее слишком много, так как вареники будет тяжело слепить.

Соедините две половинки вареника, чтобы получился полумесяц, и хорошенько защипните края. Можете проделать такую операцию руками или специальным приспособлением. На данном шаге, заготовку можно заморозить и использовать при необходимости.

Тизерная сеть

На плиту поставьте кастрюлю с водой и немного подсолите. Когда жидкость закипит, выложите в нее необходимое количество вареников и варите 10 минут, пока они не всплывут на поверхность.

Готовые вареники достаньте из воды при помощи шумовки, и выложите в тарелку.

Добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Домашние вареники с кислой капустой лучше употреблять в горячем виде, после остывания они уже не такие вкусные. Подавайте блюдо со сметаной, жареным луком или шкварками. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт вареников с картошкой и капустой на кефире.

Источник: http://vkys.info/2943-vareniki-s-kvashenoy-kapustoy.html

Начинка из квашеной капусты для вареников – рецепт с фото

Сегодня хочу рассказать, как приготовить вкусную начинку из квашеной капусты для вареников. По этому рецепту готовят моя бабушка, мама и, конечно, я.

Вареники с такой начинкой получаются очень вкусными и понравятся всей семье. Начинка готовится совсем несложно, для неё подойдёт как покупная, так и домашняя квашеная капуста. Перед лепкой вареников начинку нужно остудить.

Обязательно попробуйте, вареники с такой начинкой точно не разочаруют!

квашеная капуста – 500 г;

лук репчатый – 1 шт. (в начинку) + 1 шт. (для подачи);

сахар – 0,5-1 ч. л. (или по вкусу);

растительное масло – 3-4 ст. л.

вода комнатной температуры – 200 мл;

Подготовить необходимый набор ингредиентов. 

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук на среднем огне до мягкости (в течение 3-4 минут), периодически помешивая. 

Когда лук станет мягким, выложить к луку квашеную капусту, отжатую от рассола. Я использовала квашеную капусту домашнего приготовления. 

Жарить капусту 20-25 минут на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. Соль и сахар нужно добавлять очень аккуратно, так как капуста уже имеет свой вкус.

Поэтому, если капуста очень солёная, соль можно не добавлять. Сахар в такую начинку для вареников я добавляю всегда, он помогает капусте карамелизироваться и придает ей красивый золотистый цвет.

Обжаренную квашеную капусту снять с огня, переложить в миску и дать полностью остыть.

Очень вкусная, сочная начинка из квашеной капусты для вареников готова.

Чтобы приготовить вареники с квашеной капустой, нужно замесить тесто. В воду комнатной температуры вбить яйцо и добавить соль, хорошо перемешать, затем частями всыпать просеянную муку, постепенно замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, оно должно быть плотным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20-30 минут “отдохнуть”.

Затем “отдохнувшее” тесто разделить на несколько частей. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку, в центр которой выложить небольшое количество начинки из квашеной капусты и сформировать вареник, хорошо, скрепляя края. Сформировать все вареники.

Поместить вареники в кипящую подсоленную воду, перемешать аккуратно, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли и варить, примерно, минут 5-7 с момента всплытия. Пока вареники варятся, можно приготовить для подачи жареный лук.

Для этого очищенный лук нужно нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5 минут), помешивая. Готовые вареники откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода, а затем смешать с жареным луком и в горячем виде подать на стол.

Вареники, приготовленные с такой начинкой из квашеной капусты, получаются очень вкусными, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник: http://rutxt.ru/node/13654

Вареники с квашеной капустой

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление вареников – довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо – настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.

Этот замечательный рецепт приготовления вареников с квашеной капустой широко распространен в украинской, русской и белорусской кухне, раньше это блюдо чаще всего готовили по большим праздникам, ну а теперь вареники стали для нас повседневной едой.

Есть несколько вариантов классической начинки для вареников и капуста одна из них, некоторые кладут внутрь обжаренную капусту, ну а я предпочитаю квашеную, а поскольку я готовлю ее сама, то вкусная начинка для вареников у меня всегда под рукой.

Ну а если у вас нет уже готовой капусты, то ее можно купить на рынке у бабушек или на крайний случай в магазине, с ней тоже можно сделать отличные вареники с квашеной капустой в домашних условиях.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Мука  — 700 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана 10%  — 280 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка (+ в начинку)
  • Капуста квашеная  — 1,8 Килограмма
  • Лук репчатый  — 500 Грамм
  • Укроп сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 30

Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.

Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.

Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.

Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.

Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.

Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.

Затем плотно соединяем края теста.

Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.

Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_kvashenoi_kapustoi-20493.html

Постные вареники с квашеной капустой

Здравствуйте, дорогие мои читатели.

Вот и пришло время проверить себя и пройти нелегкий, но благотворно влияющий на внутренний и внешний мир путь от Прощеного воскресенья до праздника Великой Пасхи — 7 недель воздержания от пагубных помыслов и пищи животного происхождения.

Однако даже во время Великого поста, мы, любящие жены и мамы, стараемся радовать своих домашних вкусной и здоровой едой. Поэтому сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления ароматных вареников из нежного пресного теста с сочной начинкой из квашеной капусты.

Тесто для этого блюда я готовлю сама. Ингредиенты, входящие в него, самые обыденные: пшеничная мука, вода, соль и подсолнечное масло.

Да, да, никаких яиц здесь нет, поэтому-то данный мучной продукт справедливо можно назвать постным.

Тесто получается крутым, но эластичным и податливым в раскатке, при этом легко и надежно склеивается между собой, что необходимо для надежной фиксации начинки внутри вареника.

Содержимое мучной основы тоже самое простое — квашеная капуста.  Это издавна любимый русский разносол, чемпион по содержанию витамина С (в 100 г продукта содержится дневная норма для взрослого человека — 70 мг), он позволяет нормализовать многие функции в организме: повышает иммунитет, укрепляет сосуды, улучшает работу кровеносной системы и усвоение железа.

Так же помимо аскорбиновой кислоты в квашеной капусте содержатся витамины: РР, К, А, Е, группы В, U, Н и целый комплекс микро и макроэлементов: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, хром, медь и цинк. Такой состав дает право данному продукту считаться незаменимым источником здоровья, сил и долголетия.

Вдвойне приятен тот факт, что квашеная капуста является еще и малокалорийным продуктом.

О составе поговорили, теперь перейдем непосредственно к приготовлению этого замечательного блюда…

БЖУ: 4,32/2,8/25,04.

Ккал: 136,51.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 50 шт (1900 г).

Ингредиенты блюда

Пресное тесто на воде

  • Мука пшеничная — 640 г (4 ст) + 2-3 ст.л на подпыление.
  • Вода — 300 мл (1 ст + 2-3 ст.л).
  • Масло растительное (подсолнечное) — 25 мл (2-3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).

Начинка

  • Капуста квашеная — 800 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 20 мл (2 ст.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).

Подготовим ингредиенты. Пшеничную муку лучше предварительно просеять. Квашеную капусту промываем в холодной воде и отжимаем всю жидкость. Репчатый лук очищаем от кожуры.

Читайте также:  Щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепт с фото

Начнем приготовление с теста. Для этого в глубокую миску всыпаем 4 ст пшеничной муки.

Вливаем в нее чуть больше стакана теплой воды.

Добавляем соль (1 ч.л) и подсолнечное масло (2-3 ч.л).

Замешиваем крутое, но мягкое и податливое тесто.

Помещаем его в пакет и убираем в холодильник на 20-30 мин. За это время клейковина равномерно распределится по всему тесту, и оно станет более эластичным.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем овощ на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в течение около 5 мин, периодически помешивая, чтобы не подгорел.

К обжаренному луку добавляем промытую и отжатую квашеную капусту и специи. Тушим содержимое сковороды на среднем огне в течение 15-20 мин. Не забываем помешивать массу. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.

Теперь приступим к процессу лепки постных вареников с квашеной капустой. Для этого достаем тесто из холодильника и делим его так, чтобы удобнее было скатать колбаски толщиной примерно 2-3 см. Разрезаем каждую на части (около 2 см каждая). Обваливаем все кусочки в муке и раскатываем круги толщиной  2-3 мм и диаметром 6-7 см.

На середину лепешки выкладываем капустную массу.

Соединяем мучную основу, сложив круг теста пополам. Края должны быть плотно прижаты друг к другу, чтобы начинка не вывалилась при варке.

Окантовке можно придать любую форму, например косичек.

Полуфабрикат постных вареников с квашеной капустой готов. Часть можно приготовить сразу, а остальное убрать в морозилку.

Для получения готового продукта, помещаем наш полуфабрикат в кипящую, слегка соленую воду. Перемешиваем, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.

После того как вареники всплыли, готовим их еще 2-3 мин и с помощью шумовки перекладываем на тарелку.

Подавать постные вареники можно с любым соусом, зеленью или посыпать сверху зажаркой из овощей.

Если у Вас остались вопросы, буду рада на них ответить.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/postnye-vareniki-s-kvashenoj-kapustoj/

Вареники с квашеной капустой (тесто на кефире)

 

Квашеная капуста – это не только отличная закуска, но и важный ингредиент в составе многих блюд. С квашеной капустой тушат мясо, варят суп и, конечно же, делают удивительно вкусные вареники. Некоторые хозяйки, кстати, боятся  делать вареники с квашеной капустой, потому что думают, что это очень хлопотно и долго.

Вовсе нет, ничего сложного тут нет – ни в рецепте теста, ни в подготовке начинки. Давайте я вам расскажу, как готовлю вареники с квашеной капустой я, и вы сами убедитесь. Уверена, вкусные вареники с квашеной капустой будут частыми и желанными гостями на вашем столе.

Ингредиенты на 30 вареников:

  • 600 г квашеной капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 260 мл кефира;
  • 440 г муки;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 40-50 г сливочного масла.

Как приготовить вареники с квашеной капустой:

Начинка из квашеной капусты для вареников:

Луковицу чистим и режем очень мелко. На разогретом растительном масле  пассируем лук до прозрачности и легкой золотистости.

Квашеную капусту мелко рубим – на кусочки примерно до 1 см. Добавляем квашеную капусту к луку, перемешиваем. Обжариваем минут 15-20, до готовности капусты. Перекладываем капусту из сковороды в миску или на тарелку и отставляем охлаждаться.

Теперь займемся тестом. В чашу миксера (кухонного комбайна) наливаем кефир комнатной температуры. Насыпаем соль и примерно треть муки. Тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку, не прекращая работать миксером. В зависимости от качества муки, ее может уйти немного больше или меньше. Поэтому после того, как вмешали 2/3 муки, добавляем ее понемножку, чтобы не сделать тесто слишком тугим. Тесто должно получиться гладкое, эластичное и достаточно мягкое.

Формируем тесто в шар и оставляем «отдохнуть» на 15 минут, прикрыв полотенцем.

Делаем из теста «колбаску» диаметром около 4 см, делим колбаску теста на небольшие, примерно одинаковые,  кусочки (весом около 25 г).

Каждый кусочек теста раскатываем скалкой на слегка припыленной мукой поверхности в кружок, толщиной 2-3 мм.

На каждый раскатанный кружок теста в центр кладем 2 чайные ложки начинки, стараясь не доходить до краев кружка.

Сворачиваем лепешку пополам, подправляя начинку, чтобы она не попала на край. И защипываем свободные концы. Вареники выкладываем в один слой на слегка припыленную мукой поверхность.

В широкой кастрюле кипятим воду (на 10 вареников – 1,5 – 2 л), присаливаем ее. Вареники опускаем партиями, чтобы они свободно помещались в кастрюле. Сразу же осторожно перемешиваем, чтобы вареники не прилипли ко дну.

После того, как вареники всплывут, варим их на небольшом огне еще 5-8 минут. Готовые вареники аккуратно вынимаем шумовкой в миску или глубокую тарелку.

И сразу выкладываем на них сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками.

Подаем вареники горячими. Можно украсить их просто зеленью, а можно посыпать сверху жареным луком, подчеревиной, копченым беконом или салом. Кстати, моя бабушка моя бабушка всегда готовила вареники с квашеной капустой и салом, и вкуснее вареников я в жизни не ела!

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/vareniki-pelmeni-makaronyi-pasta/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj-testo-na-kefire/

Вареники с капустой — 6 пошаговых рецептов (из квашеной и свежей капусты)

Хотите накормить домочадцев вкусным диетическим блюдом на ужин – налепите вареников с начинкой из квашеной или свежей капусты. Калорийность блюда только радует. Можно позволить себе расслабиться и получить удовольствие.

Готовить их можно только из полезного овоща. Но если заскучаете, и захотите разнообразить начинку, смело кладите мясной фарш, картошку, грибочки. Делайте вкусную зажарку с салом и поливайте сметаной.

У меня собралась неплохая подборка рецептов, поэтому засучивайте рукава и приступайте.

Как приготовить вареники с капустой

Блюдо настолько легкое в исполнения, что секретов практически не имеется.

  • Квашеную капусту можно класть в начинку без термической обработки. Но будет вкуснее, если обжарите её.
  • Возьмете свежую капусту – непременно пожарьте и потушите.

Сколько варить вареники

Вареники готовятся очень быстро. Учитывая размер заготовок, уходит от 3 до 5 минут, не более. Время варки начинайте отсчитывать после того, как изделия закипят и всплывут.

Сколько калорий в варениках

Я уже порадовалась в начале статьи, сказав, что пищевая ценность блюда минимальная. Что удивительно, при сравнении калорийности начинок из свежей и квашеной капусты, побеждает последняя. Но следует учитывать, что добавление сметаны, фарша, картошки, грибов добавляет калорийности.

  • Вареники из свежей капусты – на 100 гр. 106 ккал.
  • Из квашеной капусты – 32,2 ккал.

Вареники с квашеной капустой

Прекрасный ужин получится, если достанете заготовленную на зиму квашеную капусту, и чуток повозитесь с тестом.

Возьмите на тесто для вареников:

  • Мука – 3-3,5 стакана.
  • Теплая вода – стакан.
  • Яйцо.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло.

Для начинки:

  • Квашеная капуста – 350-400 гр.
  • Соль, перец.
  • Луковица.

Пошаговое приготовление с фото

Вбейте в миску яйцо, налейте воду, посолите и размешайте.

Я не всегда подливаю растительное масло, но тогда тесто не прилипает, поэтому советую.

Подсыпая муку небольшими порциями, сделайте замес.

Поначалу работайте для удобства в миске, затем переместите тесто на плоскость стола.

Действуйте, пока тесто не станет однородным, податливым, мягким. Главная примета – масса легко отстает от стола и рук. Скатайте в комок.

Спрячьте тестовый ком минут на 20, завернув в пленку или пакет.

Для приготовления начинки задействуйте 2 сковородки. На первой пожарьте капусту, на второй покрошенный кубиками лук. Не обязательно обжаривать капусту до золотистости, данный момент решите сами.

Соедините содержимое сковородок, поперчите – начинка готова. Дайте ей остыть.

Присыпьте поверхность стола мукой, обомните тесто и отрежьте небольшой кусок.

Раскатайте кусок руками в колбаску. Поделите на маленькие кусочки.

Из кусочков раскатайте лепешки.

Выложите ложку начинки, защипните края, слепите вареник.

Действуйте аналогично, пока тесто не закончится. Постарайтесь хорошо защипывать краешки изделий, чтобы не потерять начинку во время варки.

Можно действовать по старинке, когда раскатывали тесто в широкий пласт, затем вырезали стаканом или блюдцем лепешки.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите, забросьте заготовки. Размешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли.

Когда вода закипит, и вареники всплывут, продолжайте приготовление 3-5 минут, в зависимости от размера заготовок.

Рецепт вареников со свежей капустой

Чтобы начинка получилась вкусной, придется немного поколдовать с начинкой. Даю наиболее простой рецепт капустных вареников.

Потребуется:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо.
  • Вода – стакан.
  • Соль – четверть маленькой ложки.
  • Постное масло – большая ложка.

Начинка из капусты:

  • Свежая белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Столовый уксус – 2 маленькие ложечки.
  • Приправы – перец, красный и черный.

Как приготовить:

  1. Сделайте тесто, руководствуясь предыдущим пошаговым рецептом. Дайте ему «отдохнуть».
  2. За 20 минут, необходимых для дозревания теста, займитесь начинкой.
  3. Почистите овощи. Морковку крупно натрите или порежьте на половинки кружочков. Покрошите кубиком луковицу. Мелко нашинкуйте свежую капусту.
  4. В сковородку с разогретым маслом забросьте лук, пассеруйте до прозрачности. Следом отправьте морковь и пожарьте вместе несколько минут.
  5. Добавьте к овощам капусту. Посолите, сыпните сахарку, поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте тушить. Незадолго до готовности начинки, плесните уксус. Размешайте и закончите приготовление.
  6. Раскатайте тесто в не слишком тонкую колбаску, нарежьте на заготовки. Сделайте лепешки, разложите начинку и слепите вареники.
  7. Сварите в подсоленной воде, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сметаной.

Очень вкусные вареники с капустой, картошкой и салом

Прекрасный вариант ужина, особенно если от вчерашнего осталось немного картофельного пюре. Я уже рассказывала, как готовлю вареники с картошкой и грибами – сходите за рецептом, если заинтересовались. Сегодня иной вариант начинки из картошки с капустой. Тесто предлагаю сделать сдобное, на кефире.

Берем:

Тесто для вареников:

  • Мука – 2,5-3 стакана.
  • Кефир – 2 стакана.
  • Сода – чайная ложка.
  • Яйцо.
  • Соль – половинка маленькой ложки.

В начинку:

  • Капуста – 300 гр.
  • Картофельное пюре – 300 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, соль.
  • На поджарку возьмите кусочек сала и лук.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите пюре из картофеля. Добавьте молоко и масло, размешайте и остудите.
  2. Неплохо бы заранее подготовить капусту для начинки. Нашинкуйте соломкой капусту, покрошите лук с морковкой. Обжарьте сначала кубики лука, затем добавьте стружку морковки, последней кладите капусту.
  3. Потушите вместе. Советую для вкуса немного обжарить начинку, сделав в конце посильнее мощность огня и сняв крышку.
  4. Когда компоненты начинки остынут, соедините их вместе. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  5. Замесите тесто. Подержите для дозревания 20 минут. спустя заданное время раскатайте и налепите вареников.
  6. Забросьте заготовки в подсоленный кипяток, варите после закипания и всплывания 5 минут.
  7. Одновременно займитесь приготовлением поджарки. Нарежьте сало на маленькие кусочки, выложите на сковороду. Когда сало чуток растопится и вытопится жир, сложите к нему порезанный лук. Поджарьте до готовности. Имейте в виду, что лук продолжает жариться даже после выключения огня. Поэтому снимайте сковородку с плиты, когда он не слишком зарумянился.

Подайте вареники с картошкой и капустой вместе с поджаркой. Поверьте, домашних за уши не оттащишь от вкусного блюда.

Как сделать вареники с квашеной капустой и салом

Фишка рецептуры – копченое сало, придающее блюду необычный вкус. Тесто станем делать на молоке.

Подготовьте:

  • Яйцо.
  • Мука – 3 стакана.
  • Молоко – стакан.
  • Соль.
  • Зубчик чеснока.
  • Сметана 200 мл.
  • Соус «Табаско» (допустимо брать другой, аналогичный).
Читайте также:  Блины с манкой рецепт с фото

Начинка: копченое сало – 100 гр., квашеная капуста.

https://www.youtube.com/watch?v=xOCwKd-Pt40

Технология приготовления:

  1. Сделайте тесто из первых четырех ингредиентов, указанных в рецепте. Оставьте на 20 минут, обернув пленкой.
  2. Мелко порубите капусту, нарежьте маленькими кубиками копченое сало. Перемешайте – начинка подготовлена.
  3. Слепите заготовки вареников. Поместите в холодильник. Советую часть сразу отправить замораживаться, чтобы в следующий раз достать и приготовить ужин очень быстро.
  4. Сделайте соус: добавьте в сметану соус, измельченный в кашицу чесночный зубчик. Размешайте.
  5. Сварите вареники и подайте с соусом.

Рецепт вареников с капустой и фаршем

Уверена, глава семьи обязательно попросит более сытное блюдо. Капустная и картофельная начинка – замечательно, но если добавить фарш – ваш мужчина непременно это оценит.

Понадобится на начинку:

  • Свежая капуста – 300 гр.
  • Луковица.
  • Фарш (куриный, свиной) – 300 гр.
  • Постное масло, соль.

Как приготовить:

  1. Тесто делается по любому из рассказанных выше рецептов – на воде, кефире, молоке.
  2. Готовый мясной фарш сложите в миску. Добавьте порезанную луковку, поперчите и посыпьте соль. Перемешайте.
  3. На сковороде с маслом пассеруйте порезанный лучок до прозрачности, добавьте мелко порезанную капусту и продолжайте жарить до готовности.
  4. Параллельно займитесь обжаркой фарша. Разбейте его вилкой на более мелкие фрагменты. Жарьте, пока не приготовится.
  5. Дождитесь, когда капуста и фарш остынут, смешайте.
  6. Раскатайте из теста лепешки, начините и отправьте вариться в кастрюлю, подсолив воду.

Как приготовить ленивые вареники с фаршем и капустой

Быстрое блюдо для ленивых и испытывающих трудности при работе с тестом.

  1. Возьмите любой рецепт теста, замесите и раскатайте на заготовки, сделав небольшие лепешки (меньше, чем на обычные вареники).
  2. Из свежей или квашеной капусты приготовьте начинку, обжарив с морковью и луком. Остудите.
  3. В фарш добавьте положенные соль и перец. Лук можно не класть, он имеется в наличии в капустной начинке. Обжарьте до готовности и охладите.
  4. Смешайте жареный фарш с капустой.
  5. Сварите в кипящей воде лепешки из теста. Их можно защипнуть, соединив края красивым лепестком, или сделайте бантики – это несложно. Выложите в миску. Туда же отправьте смесь капусты с фаршем. Перемешайте и раскладывайте по тарелкам. При желании сдобрите сметаной.

Видео-рецепт пошагового приготовления вареников с капустой. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/vareniki-iz-kapusty.html

Вареники с квашеной капустой

Чудесно, сытно и бесподобно – вот что можно сказать о вкусно приготовленных варениках с капустой! Вы умеете такие готовить? Да, на это блюдо следует потратить довольно много времени, но разве результат того не стоит? Традиционно вареники с капустой, в частности с квашеной, готовятся зимой. К тому же, это актуальное блюдо в пост (при условии, что заправляется не шкварками). А еще можно сразу налепить много вареников, заморозить их и варить в любое удобное время, например, когда очень лень готовить. Подробный рецепт обязательно вам пригодится!

Ингредиенты для приготовления вареников с квашеной капустой:

Для теста:

  • пшеничная мука – 4 стакана
  • теплая вода – 0,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • квашеная капуста – 3 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 10-15 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 г

Для заправки:

  • шкварки из сала (или сливочное масло) – по вкусу

Рецепт приготовления вареников с квашеной капустой:

Так как для приготовления вареников используется квашеная капуста, то начать готовку можно с начинки. Вначале капусту промыть через дуршлаг в холодной воде, затем слить воду. Добавить сахар, перемешать.

Затем залить в кастрюлю с квашеной капустой кипяток. Варить начинку 20 минут на среднем огне. За это время уйдет кислота, капуста станет нежной, мягкой и приятной на вкус. Слить воду, остудить начинку.

Пока остывает капуста, замесить тесто для вареников. Для этого просеивается в миску мука, смешивается с солью, добавляется куриное яйцо, затем вливается теплая вода.

Под влиянием теплой воды, тесто как-бы заваривается, с ним легко работать, оно без труда замешивается, не рвется, оно очень эластичное и приятное.

Замешивать руками или в кухонном комбайне, добавлять муку можно, если вдруг тесто получается жидковатым или липнет к рукам.

Готовое тесто для вареников оставить на 10 минут для «отдыха».

А пока нужно очистить и нарезать мелко репчатый лук, на масле его довести до легкой золотистости.

Отправить лук в остывшую квашеную капусту, перемешать, добавить черный перец. Начинка для вареников готова!

Тесто разделить на несколько частей. Далее их можно раскатать в большой пласт и выдавить чем-либо кружочки, а можно вначале сделать «колбаски» из теста, нарезать их кусочками примерно по 3 см.

Посыпать мукой кусочки теста, раскатать каждый скалкой в тонкую круглую заготовку.

Чайной ложкой разложить начинку и залепить вареники. Если умеете делать фигурные края – делайте!

Такие вареники с квашеной капустой варятся не дольше 4 минут. Поэтому опускать их нужно в кипяток, посолить воду, и варить 4 минуты.

Сняв с огня, слить воду и можно подавать блюдо к столу – вареники с квашеной капустой готовы!

Заправить вкусные вареники можно шкварками из сала (просто поджарить небольшие кусочки свежего сала на сковороде, можно также с луком) или же просто растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/vareniki-s-kvashenoi-kapustoi.html

Вкусные постные вареники с квашеной капустой – рецепт с фото

Вареники с квашеной капустой – полезное и низкокалорийное блюдо, рекомендованное для диетического питания. Ни одни покупные вареники не сравнятся по вкусу с домашними.

Вареники с квашеной капустой совсем не похожи на своих собратьев с капустой тушеной. Тушеная начинка – сытная, домашняя, уютная, а кислая капуста, наоборот – «бодрит», возбуждает аппетит. Такие вареники скорее подойдут на роль закуски, чем основного блюда, но, тем не менее, они заслуживают внимания.

На родине моего мужа это блюдо готовят исключительно в пост – перед Пасхой и на Рождество. А я готовлю их в любое время, потому что это очень удобно. Для тушеной начинки капусту нужно шинковать, тушить, обжаривать, а квашеную просто достаем из банки, провариваем, и начинка уже готова!

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: лепка вареников, варка.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода – 100 мл
  • соль – 0.5 ч. л.
  • мука – 1 ст.

для начинки:

для заправки:

  • растительное масло – 30г
  • лук – 1-2 шт.

Приготовление

  1. Сначала подготовьте начинку. Возьмите нужное количество квашеной капусты, промойте ее от рассола и поставьте провариться, или потушите 10-15 минут на сковородке. Когда капуста остынет, отожмите из нее оставшуюся воду.
  2. Растворите соль в воде и постепенно введите муку.

    Тесто лучше сразу замесить густое в миске, чтобы потом долго не подмешивать его руками. Поэтому, если стакана муки не достаточно, добавляйте понемногу еще.
    Когда тесто перестанет брать муку, переложите его на стол и замесите из него тугой гладкий комок.

  3. Раскатайте тесто достаточно тонко.

  4. И вырежьте из него кружочки нужного размера. Начинка из кислой капусты грубая, поэтому кружочки теста лучше сделать побольше, чтобы вареники было удобнее лепить.
  5. Каждый кружок растяните по центру и положите на него чайную ложку начинки.

  6. Сведите противоположные края кружочка вместе
  7. И слепите вареник полумесяцем. Чтобы тесто не липло к рукам, периодически опускайте пальцы в муку.
  8. Далее защипните вареник косичкой. Таким образом, слепите все вареники. Можете посмотреть видео о том, как лепить вареники косичкой.

  9. Сделайте заправку, обжарив на растительном масле нарезанный кубиками лук. Вскипятите воду, посолите ее и опустите вареники в кипяток. Сразу же аккуратно перемешайте их в кастрюле, чтобы тесто не прилипло ко дну. Воды возьмите столько, чтобы вареники свободно плавали.

    После закипания проварите вареники 3-4 минуты, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и доставайте готовые вареники шумовкой.

    Сразу заправьте их луком и подавайте к столу в горячем виде.

Хозяйке на заметку:

  • Готовые вареники можно посыпать сверху черным молотым перцем. Они приобретут приятный аромат и пикантный остренький вкус.
  • Вот рецепт обычных вареников с капустой.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/vareniki-s-kvashenoj-kapustoj.html

Рецепты

5 Декабря 2018

Сырные, закусочные шарики из заварного теста с добавлением сыра. Гужеры – это прекрасная закуска к игристому вину и изысканная альтернатива хлебным палочкам и крекерам.

4 Декабря 2018

Крокеты из блинчиков или блинчики с вареным или печеным мясом, запанированные и обжаренные. Классика польской домашней кухни.

3 Декабря 2018

Улитки, или же мини булочки, если хотите, с сырного теста, с луком и ветчиной. Замечательная закуска которую можно приготовить заранее и заморозить.

30 Ноября 2018

Нежный и одновременно контрастный торт на шифоновом бисквите, с муссом пралине, желе из красной смородины и хрустящим крустильяном с лесным орехом.

29 Ноября 2018

Классический американский шифоновый бисквит на большим количестве белков, чем желтков, с добавлением растительного масла.

28 Ноября 2018

Паста пралине на основе фундука, на примере которой можно делать французскую пасту пралине на миндале или на других орехах, для дальнейшего использования в кондитерских изделиях.

26 Ноября 2018

Веселый детский торт “Мишка” на бисквите с миндалем со смородиновым муссом и двумя видами крема. Очень нежно и необычно.

23 Ноября 2018

Ржаной пряный кекс – это еще одна праздничная выпечка из разряда польских перников, или кексов на меду с большим количеством специй. Этот кекс на ржаной муке с ароматными сухофруктами.

21 Ноября 2018

Нежный, легкий и простой в приготовлении шоколадный мусс с насыщенным вкусом хорошего шоколада и легкими, ненавязчивыми нотками апельсина.

19 Ноября 2018

Очень вкусный, богатый сырник из творога с пряной шоколадной основой и густым, клюквенным соусом.

16 Ноября 2018

Сытный, не сложный в приготовлении, суп со свининой, копченостями, фасолью и капустой кале, которую, при желании, можно заменить пекинской капустой.

14 Ноября 2018

Наваристый, ароматный и сытный суп из обрезков кролика, с овощами, сливками и горчицей. По настоящему роскошный суп для холодных дней.

12 Ноября 2018

Нежный и питательный, очень простой в приготовлении, крем-суп из брокколи в американском стиле, с хрустящими гренками.

9 Ноября 2018

Острые, хрустящие куриные крылышки а ля буффало в стиле одной американской сети ресторанов, специализирующихся на крылышках.

7 Ноября 2018

Бычьи яйца с хрустящей корочкой, или бюджетная “фуа-гра”, ведь их вкусы перекликаются. Очень не привычно и вкусно!

5 Ноября 2018

Пицца пепперони, американская версия итальянской пиццы дьявола, с томатным соусом, сыром и пикантной колбасой салями.

2 Ноября 2018

Очень сытная, простая и довольно быстрая в приготовлении лазанья со шпинатом, творогом и брынзой. Вкусное блюдо как на ужин, так и на завтрак.

31 Октября 2018

Сырный крем-суп с хрустящими чесночными гренками или крутонами. Такой кремовый, бархатный и мега сырный вкусом.

29 Октября 2018

Домашний, согревающий облепиховый чай с имбирем и бадьяном, по мотивам чая из известной сети украинских автозаправок. Концентрат для приготовления чая.

26 Октября 2018

Символическое праздничное еврейское печенье в форме треугольника с различными начинками. В этом рецепте с маковой и яблочной начинкой.

Страницы: 1 2 3 4 5 … 86 След.

Источник: https://picantecooking.com/ru/recipes/ovoshchi/vareniki-s-kartofelem-i-kvashenoy-kapustoy/

Ссылка на основную публикацию