Брокколи с яйцом, рецепт с фото

Брокколи с яйцом

Брокколи – полезный продукт, который все чаще появляется в нашем меню. Предлагаю приготовить аппетитное блюдо – брокколи с яйцом. Оно отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Брокколи, желательно, включать в рацион питания не только взрослых, но и детей.

Главным моментом в приготовлении яичницы с брокколи является правильный выбор капусты. От этого зависит вкус готового блюда. Покупайте капусту с однородным цветом.

Если соцветия желтоватые или светло-зеленые – это говорит о незрелости овоща. Фиолетовые цветки говорят о том, что капуста уже перезрела. На овоще не должны быть черные пятнышки.

Это говорит о том, что капуста начала подгнивать. Соцветия должны быть упругие и твердые.

Дополнительным ингредиентом в данном рецепте берется репчатый лук. По желанию замените его сладким болгарским перцем, отварной спаржей, зеленым горошком или консервированной кукурузой. Итак, читайте рецепт и давайте готовить вместе.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Блюда из яиц

  • брокколи – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Теперь вы знаете, как правильно выбрать брокколи. Приступаем к её подготовке. Разделите кочан на соцветия. Поместите в дуршлаг. Тщательно промойте проточной водой. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Опустите в кипяток брокколи.

Варите после закипания 3-5 минут, в зависимости от размера соцветий.

Подваренную капусту откиньте на сито и сразу промойте в холодной воде, чтобы приостановить процесс варки внутри овоща и чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Оставьте на некоторое время, чтобы хорошо стекла вся жидкость.

Яйца разбейте в глубокую мисочку. Перед использованием яйца обязательно ополосните теплой водой. Взбейте вилкой или ручным венчиком, приправляя солью и молотым перцем по вкусу. Эти специи классические. Но при желании выберите другие – сладкую паприку, молотую куркуму

Твердый сыр натрите на небольшой терке. Покупайте хорошего качества. Добавьте его к яичной массе. Еще раз перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по всей массе. Для рецепта можно брать не только твердый сыр, но и мягкий или даже плавленый. Это зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Небольшую луковку очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Добавьте лук. Жарьте на большом огне до золотистости.

Добавьте соцветия брокколи. Обжарьте в том же режиме примерно 2-3 минуты.

На обжаренные ингредиенты распределите яично-сырную массу. Убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой нужного диаметра. Жарьте около 8-10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться, а яичная масса хорошо схватиться. Переворачивать яичницу не нужно, она и так хорошо пропечется. Но, если готовите большими объемами продуктов, то придется перевернуть и поджарить еще и с другой стороны.

Брокколи с яйцом на сковороде готово.

Подавайте к столу в теплом виде со сметаной и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Совет: обратите также внимание на рецепт брокколи в сливочном соусе.

Источник: http://vkys.info/3355-brokkoli-s-yaycom.html

Брокколи с яйцом: рецепты

Брокколи с яйцом – это идеальное сочетание продуктов. Омлет, приготовленный из таких компонентов, понравится не только взрослым, но и детям. К тому же брокколи – это очень полезный овощ.

При правильно приготовлении в нем сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. К тому же омлет с брокколи идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой или вынужден придерживаться строгой диеты.

Как же приготовить брокколи с яйцом в духовке и в мультиварке?

Как правильно выбрать

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует правильно выбрать продукты. В первую очередь это касается брокколи. Сегодня в магазинах этот продукт продается не только в свежем, но и в замороженном виде. Чтобы такое блюдо, как брокколи с яйцом, получилось вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору продукта. Вот несколько секретов:

  1. Твердость. Покупать следует овощи с плотными соцветиями и ножкой.
  2. Цвет. Ориентироваться можно и по оттенку брокколи. Свежий продукт имеет темно-зеленый цвет. Если на соцветиях присутствуют желтые почки, то овощ перезрел. Если же имеется фиолетовый оттенок, то это говорит о большом содержании бета-каротина. При варке такой продукт приобретет зеленый цвет.
  3. Запах. Капуста должна обладать приятным ароматом. Если запах резкий, а на соцветиях присутствуют темные пятна, то от продукта стоит отказаться.
  4. Хранить брокколи следует только в холодильнике и в закрытом контейнере в течение 10 суток.

Это самый просто способ приготовления омлета. Калорийность готового блюда составляет 667,2 ккал. Для приготовления омлета потребуются:

  1. 6 яиц.
  2. 180 г брокколи.
  3. 20 мл масла из оливок.
  4. 2 зубчика чеснока.
  5. 100 г сыра.
  6. Специи и соль.

Чтобы приготовить брокколи с яйцом и сыром, необходимо подготовить продукты. Овощ рекомендуется промыть, обсушить, а затем разделить на соцветия. Сковороду следует поместить на огонь и влить в нее растительное масло. Когда оно нагреется, в емкость необходимо выложить соцветия. Капусту нужно обжарить в масле в течение 3 минут.

Яйца следует вбить в емкость и перемешать. Взбивать их не нужно. В сковороду с брокколи нужно влить воду, чтобы она заполнила капусту наполовину. Тушить овощи следует до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

В размешанные яйца нужно добавить соль и специи. Чеснок рекомендуется очистить и раздавить. Его также нужно добавить в яйца. Полученной смесью следует залить брокколи. Жарить омлет стоит на небольшом огне и под крышкой. Готовую брокколи с яйцом нужно посыпать тертым сыром.

Как запечь в мультиварке

Запеканка из брокколи с яйцом легко готовится в мультиварке. В такое блюдо можно добавить различные специи и томаты. Они придадут запеканке пикантности. Для приготовления потребуются:

  1. 5 яиц.
  2. 200 г брокколи.
  3. 2 помидора.
  4. 1 головка лука репчатого.
  5. 60 мл сливок.
  6. 1 ст. ложка майонеза.
  7. Перец, орех мускатный, соль, орегано.

Этапы приготовления

Брокколи перед приготовлением рекомендуется проварить в течение 4 минут в кипятке. Когда капуста остынет, ее необходимо разделить на соцветия, а затем разрезать каждое на две части. Помидоры также стоит измельчить. Их нужно порезать кубиками. Лук следует очистить и нашинковать. Его стоит обжарить в мультиварке. Для этого нужно выбрать функцию «Жарка».

По завершении программы в чашу мультиварки необходимо положить брокколи, орегано и помидоры. Готовить продукты следует в течение 10 минут при открытой крышке.

Яйца стоит вбить в глубокую емкость и соединить со сливками, специями и мускатным орехом. Компоненты стоит слегка взбить. Готовой смесью необходимо залить обжаренную капусту и лук.

Запекать продукты нужно в течение получаса, установив режим «Выпечка».

Готовое блюдо следует разделить на порции и разложить по тарелкам. Подавать запеканку можно с майонезом либо со сметаной, предварительно посыпав рубленой зеленью.

Запеканка в духовке

Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке готовится дольше, чем в мультиварке.

Стоит отметить, что данный способ приготовления позволяет сохранить пышность, плотную, но при этом нежную структуру блюда.

В запеканке не будет лишней жидкости, а также канцерогенов, которые образуются при жарке продуктов на сковороде. К тому же в духовке блюдо пропекается равномерно. Для приготовления запеканки потребуются:

  1. 4 яйца.
  2. 50 мл молока.
  3. 200 г брокколи.
  4. 1 зубчик чеснока.
  5. Специи и соль.
  6. Зеленая петрушка.

Подготовка продуктов

Чтобы приготовить брокколи с яйцом в духовке, следует отварить соцветия до полуготовности. После этого капусту рекомендуется разделить на 3 части. Чеснок необходимо очистить и разрезать напополам. Его стоит использовать для натирания формы, в которой будет готовиться запеканка.

В подготовленную таким образом форму следует выложить соцветия брокколи. Желтки стоит отделить от белков. Это можно сделать при помощи пустой пластиковой бутылки. Белки необходимо взбить с солью до образования пены. Желтки же рекомендуется смешать с молоком.

После этого обе жидкости можно соединить в одной емкости.

Сыр нужно натереть на терке, желательно с крупными ячейками. Полученную массу следует разделить на две части. В яичную смесь стоит добавить рубленую зелень. После этого в массу можно всыпать 2/3 сыра.

Как выпекать

В емкость с брокколи необходимо влить яично-сырную массу. Перемешивать продукты не нужно. Сверху все нужно покрыть слоем тертого сыра. После этого форму рекомендуется закрыть фольгой. Запекать продукты необходимо в духовке при температуре 160°С.

Готовое блюдо следует подавать горячим, предварительно разделив его на порционные кусочки.

Если запеканка предназначена для детей, то сыр стоит использовать тот, который обладает нежным сливочным вкусом. Для взрослого меню можно подобрать более пикантный продукт со специями и прочими добавками.

Салат «Оригинальный»

Из брокколи и яиц можно приготовить не только запеканку, но и салат. Такое блюдо обладает неповторимым вкусом и содержит большое количество полезных компонентов. Чтобы приготовить салат с брокколи, потребуются:

  1. 2 помидора.
  2. 500 г брокколи.
  3. 6 листьев салата.

Для соуса:

  1. 3 яйца.
  2. ½ стакана майонеза.
  3. Соль, сахар, зеленый лук – по вкусу.

При желании майонез также можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  1. 1 желток от куриного яйца.
  2. 2 ст. ложки масла на растительной основе.
  3. 1 ст. ложка горчицы.
  4. 1 ч. ложка сока лимона.
  5. Соль и сахар – по вкусу.

Приготовление майонеза

Чтобы приготовить майонез для салата, необходимо в глубокой емкости соединить горчицу, сок лимона и желток. Компоненты стоит взбить при помощи венчика. В полученную массу нужно добавить растительное масло. Оно должно быть комнатной температуры.

Масло из холодильника использовать не рекомендуется. Ингредиенты следует хорошо перемешать. После этого майонез стоит попробовать. При необходимости в него нужно добавить сахар, сок лимона и соль. Количество компонентов зависит от вкусовых предпочтений.

Приготовление салата

Салат из брокколи с яйцом может стать отличным дополнением к основному блюду. Главное – правильно все приготовить. Капусту рекомендуется отварить с сахаром и солью в емкости с открытой крышкой. После этого брокколи следует отцедить и разделить на соцветия. Капусту необходимо залить соусом.

Чтобы приготовить соус, стоит отварить вкрутую яйца, очистить их и измельчить. К ним нужно добавить сахар, горчицу, соль, рубленый зеленый лук и майонез.

Готовое блюдо следует украсить порезанными помидорами, а также листьями салата.

Источник: http://fb.ru/article/273836/brokkoli-s-yaytsom-retseptyi

Как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно? Рецепты как пожарить овощ на сковороде, потушить и другие способы

Польза брокколи определяется высоким содержанием белка, фолиевой кислоты, минералов, витаминов, особенно, B группы. Очень важной является профилактика рака груди, других онкологических проявлений.

При этом калорийность брокколи составляет всего 34 ккал на 100 гр. Содержание белков в 100 гр. брокколи – 2,8 гр., жиров – 0,8 гр., а углеводов – 7 гр.

В данной статье рассмотрим некоторые варианты того, как приготовить блюдо из брокколи не только полезным, но еще сделать это быстро и вкусно, к примеру как правильно пожарить на сковороде или в духовке с яйцом.

Тушеная

С чесноком

Понадобится:

  • брокколи 500 гр.;
  • чеснок 2 – 3 зубчика;
  • оливковое масло 50 мл.;
  • вода 1 стакан;
  • соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем (если вы купили замороженные), тщательно промываем под теплой проточной водой (о том, как приготовить замороженную капусту брокколи, можно узнать здесь).
  2. Далее каждое соцветие делим пополам (так она быстрее потушится).
  3. Разогреваем сковороду, в нее наливаем оливковое масло.
  4. Как только масло прогреется – выкладываем брокколи, заливаем водой и оставляем тушиться на 20 минут.
  5. В это время натираем чеснок на мелкой терке.
  6. После первых 10 минут тушения можно добавить чеснок и специи.

С сыром

Понадобится:

  • брокколи 300 гр.;
  • сыр твердый 100 гр.;
  • соевый соус 50 мл.;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Яблочный квас в домашних условиях: рецепты приготовления с фото

Приготовление:

  1. Брокколи промываем и делим каждое соцветие пополам.
  2. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке (отдельно!).
  3. Ставим сковороду на огонь и наливаем масло.
  4. Как только масло разогрелось – выкладываем брокколи и заливаем водой.
  5. Накрываем крышкой и ждем 10 минут.
  6. После чего добавляем соевый соус, чеснок и специи и оставляем тушиться до готовности (это еще в среднем 10 минут).
  7. Готовые брокколи выкладываем на тарелку и посыпаем тертым сыром.

Подаем к столу.

Не забывайте подливать воду по мере ее выкипания!

Тушить можно и без масла. Тогда на раскаленную сковороду выложите брокколи и сразу залейте их водой, пока они не успели прижариться.

Жаренная на сковороде

С красным перцем

Понадобится:

  • брокколи 400 гр.;
  • оливковое масло 50 мл.;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • свежемолотый черный перец и соль.

Готовим:

  1. Брокколи размораживаем, тщательно промываем под теплой проточной водой и разрезаем каждое соцветие на 4 части вдоль.
  2. Острый перец нарезаем кружочками, удаляем семечки.
  3. Ставим сковороду разогреваться.
  4. Наливаем масло и сначала отправляем жариться нашу брокколи.
  5. Примерно через 5 минут добавляем острый перец и тщательно перемешиваем.
  6. Еще через 5 минут добавляем перец и соль.
  7. Жарим брокколи до готовности и появления румяного оттенка.

Все время приготовления занимает 20 – 30 минут.

Понадобится:

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 ст. л. жареных семян кунжута;
  • 50 мл. оливкового масла, 50 мл. соевого соуса;
  • черный молотый перец и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Брокколи размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и разрезаем пополам.
  2. Кунжут обжариваем на сухой сковороде в течении 1 минуты до румяного оттенка.
  3. После того, как мы обжарили кунжут – откладываем его в сторону.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло.
  5. Как только масло прогрелось – отправляем туда нашу брокколи и жарим 10 минут.
  6. По истечению 10 минут добавляем соевый соус и специи и жарим еще 10 минут.
  7. За 1 – 2 минуты до готовности добавляем кунжут и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем блюдо на тарелки и подаем к столу.

Такая брокколи в кунжуте станет прекрасным гарниром для курицы в кисло – сладком соусе.

При обжарке кунжута соблюдайте осторожность, так как под воздействием температуры он может «стрелять» из сковороды. К тому же сгоревший кунжут имеет неприятный запах, от которого сложно избавиться.

Видео-рецепт приготовления брокколи с кунжутом:

В кляре

Простой кляр

Понадобится:

  • 1 кочан брокколи;
  • 150 гр. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кочан брокколи разделяем на соцветия, тщательно промываем.
  2. Кипятим кастрюлю воды, подсаливаем и отправляем соцветия брокколи вариться на 5 минут.
  3. По истечению времени вытаскиваем и оставляем остужаться.
  4. В то время готовим классический кляр. Для этого муку перемешиваем с солью и перцем. В отдельную миску разбиваем яйца и взбалтываем их.
  5. В сковороду наливаем масло и ждем, пока оно прогреется. Как масло нагрелось, берем одно соцветие брокколи, обмакиваем его в яйце (полностью), после – обваливаем в муке. И отправляем в горячее масло.
  6. Такую процедуру проделываем с каждым соцветием. Жарим в масле до тех пор, пока тесто не схватится и не приобретет приятный румянец.

Что бы проверить, готово ли масло для жарки или нет, для этого капните немножко кляра в сковороду. Если вокруг него начинают образовываться пузырьки и слышно шипение – кляр готов.

Больше вкусных рецептов приготовления капусты брокколи в кляре вы найдете в этой статье.

Видео-рецепт приготовления брокколи в кляре:

На кефире

Понадобится:

  • 1 кочан брокколи;
  • 1 стакан растительного масла для жарки.

Для кляра:

  • 14 ч. л. куркумы;
  • 14 ч. л. сухого молотого имбиря;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл. кефира;
  • 70 мл. воды;
  • 150 гр. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Кочан брокколи разбираем на соцветия, промываем и отвариваем их в подсоленной кипящей воде 5 минут (о том, как правильно варить капусту брокколи, чтобы она получилась вкусной и осталась полезной, читайте тут).

Для кляра:

  1. Смешиваем все ингредиенты. Если он получился слишком густым – разбавляем водой. Кляр должен иметь консистенцию сметаны.
  2. Далее выливаем масло на сковороду, ждем пока оно разогреется.
  3. Опускаем каждое соцветие брокколи в кляр полностью и отправляем жариться в масле до образования золотистой корочки.

С яйцом

С зеленью

Понадобится:

  • 400 гр. брокколи;
  • 3 куриных яйца;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • зелень;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи промываем и разрежаем пополам вертикально.
  2. Выкладываем в ёмкость для запекания в духовке срезом (плоской стороной) вниз.
  3. Отправляем на 10 минут в духовку при 180 градусах.
  4. В это время тщательно взбиваем три яйца и специи в отдельной ёмкости.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Зелень мелко крошим.
  7. По истечению 10 минут достаем ёмкость с капустой и заливаем туда яйца.
  8. Отправляем еще на 5 минут.
  9. За 5 минут до готовности достаем капусту и посыпаем сыром.
  10. Готовится блюдо 20 – 30 минут в зависимости от мощности духовки.
  11. Перед подачей посыпаем зеленью.

О том, как запечь брокколи, чтобы она была нежной и полезной, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете 9 вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты.

Учимся готовить запеканку с брокколи и яйцом по видео-рецепту:

С картофелем

Понадобится:

  • 300 гр. брокколи;
  • 2 картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • соль, перец и оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. брокколи промываем и разрезаем на половинки горизонтально.
  2. Картофель очищаем от кожуры, вырезаем «глазки» и поврежденные участки и режем тонкими слайсами.
  3. Лук очищаем и режем полукольцами.
  4. Помидоры промываем, режем кружочками.
  5. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем ингредиенты в следующем порядке:
    первый слой – картофель, второй – лук, третий – помидоры, четвертый – капуста.
  6. Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 минут.
  7. В это время разбиваем яйца в отдельную ёмкость и добавляем туда сыр, натертый на мелкой терке, а так же соль и перец.
  8. По истечению первых 15 минут достаем емкость с овощами и заливаем смесью яйца и сыра.
  9. Отправляем еще на 15 минут и блюдо готово!

Видео-рецепт приготовления брокколи с картофелем и сыром в духовке:

С батоном

С куриной грудкой

Понадобится:

  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. свежего батона;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи обжариваем на сковороде до готовности 15 минут.
  2. Куриную грудку так же варим до готовности.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Лук режем кольцами.
  5. Батон режем на слайсы (или покупаем уже нарезанный), далее эти кусочки нарезаем кубиками и отправляем подсушиться в духовку на 180 градусов на 15 минут, периодически помешивая.
  6. После того, как брокколи проварились, разрезаем их на 4 части.
  7. Отваренную курицу режем кубиками.
  8. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, перец и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

С помидорами черри

Понадобится:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. свежего батона;
  • 200 гр. помидоров черри;
  • 1 – 2 зубчика чеснока;
  • 200 гр. креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, специи и майонез –по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи варим 5 минут.
  2. Креветки так же варим до готовности 3 – 5 минут пока они не всплывут.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Батон режем на слайсы (или покупаем уже нарезанный), далее эти кусочки нарезаем кубиками и отправляем подсушиться в духовку на 180 градусов на 15 минут, периодически помешивая.
  5. После того, как брокколи проварились, разрезаем их на пополам.
  6. Креветки остужаем, очищаем и оставляем цельными.
  7. Черри промываем и режем на четвертинки.
  8. Чеснок натираем на мелкой терке.
  9. Соединяем все подготовленные ингредиенты, соль, специи и майонез и перемешиваем.

Простые и вкусные рецепты приготовления

Самые простые рецепты из брокколи на сковороде, это, пожалуй, потушить капусту вместе с соевым соусом и приправами. Так же очень быстро готовится брокколи с соевым соусом. По желанию можно добавить немного имбиря.

Варианты подачи блюд

Брокколи, приготовленные на сковороде – отличный вариант гарнира к мясу или рыбе. Так же может быть и отдельным самостоятельным блюдом. Подавать брокколи лучше посыпав сыром или зеленью. Так же можно при помощи брокколи сделать оригинальную подачу блюда.

К примеру, разнообразить скучную курицу с картошкой. Выкладываем пюре. делаем в середине углубление и выкладываем туда несколько соцветий капусты. Салаты с брокколи так же можно украсить. положив сверху несколько штук соцветий.

Таким образом, ежедневно потребляя в пищу капусту брокколи вы сможете обезопасить себя от множества заболевании и усилить иммунитет организма без лишних калорий.

Кроме того, капуста брокколи является продуктом с отрицательной калорийностью, то есть наш организм затрачивает больше калорий на её переваривание, чем получает из этого продукта. А это несомненный плюс, особенно для тех, кто соблюдает диету и тщательно следит за своим весом.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/brokkoli/recipes-br/na-skovorode.html

Брокколи с яйцом, рецепт – Рецепты

И дети, и взрослые часто недолюбливают овощи. Для таких приверед можно приготовить брокколи с яйцом. Обжаренная или тушеная капуста легко вписывается к привычным компонентам. Такой омлет станет идеальным полезным завтраком или легким диетическим ужином.

Брокколи с яйцом – полезный завтрак

Фото: Getty

Омлет на завтрак входит во многие традиционные кухни. Некоторые рецепты предполагают наличие молока или сливок, они делают блюдо мягче, а его консистенцию пышнее и легче. К яйцам можно добавлять любые овощи, например брокколи, приятно разнообразит рацион.

Приготовление:

  1. Опустите брокколи в кипящую воду на 3-5 минут. Остудите и разберите на мелкие соцветия.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.
  3. Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте на полоски, того же размера что и перец.
  4. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
  5. На сковороде разогрейте масло, обжарьте чеснок до появления легкого аромата, потом выложите к нему брокколи и готовьте 5 минут.
  6. Положите на сковороду перец и ветчину, перемешайте, закройте крышкой и тушите 5 минут.
  7. Взбейте молоко с яйцами, добавьте к смеси соль, мускатный орех, белый перец и тертый сыр, залейте овощи с ветчиной.
  8. Закройте сковороду крышкой и уменьшите нагрев до минимума. Время приготовления примерно 20 минут.

После заливки овощей омлетной смесью можно поставить сковороду в заранее нагретую духовку. Тогда блюдо получится с румяной корочкой.

Как приготовить брокколи с яйцом в духовке

На основе яиц и овощей можно делать быстрые и диетические запеканки. Калорийность брокколи меньше 100, и если убрать этап обжаривания, то блюдо можно спокойно есть на диете.

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • растительное масло – 20 г.;
  • соль – 3 г.;
  • мускатный орех – 1 г.;
  • белый перец – 3 г.

Приготовление:

  1. Бланшируйте брокколи, остудите и разберите на соцветия.
  2. Глубокую форму для запекания смажьте растительным маслом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке.
  4. Взбейте яйца с солью и специями, добавьте сыр и хорошо перемешайте.
  5. Выложите брокколи на дно формы, при желании можно добавить других овощей, например морковь или мини-кукурузу.
  6. Залейте капусту яичной смесью, выпекайте 15-20 минут.

Такой омлет будет оригинально смотреться, если его приготовить в формочках для маффинов. Такую закуску можно взять на обед, в дорогу или даже подать к праздничному столу.

Читайте также:  Пряники на кефире с глазурью, легкий и вкусный рецепт с фото

Брокколи – настоящая кладезь полезных веществ. В сочетании с яйцами получается питательный, но при этом легкий завтрак или ужин.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-brokkoli-s-yaytsom/

Как приготовить брокколи вкусно на сковороде — рецепты с фото

Частенько хозяюшки не знают, как приготовить брокколи вкусно на сковороде. Но между тем существует великое множество аппетитных и совершенно несложных рецептов, освоить которые (особенно при наличии пошаговых фото) не составит особого труда.

Аппетитно сделать для повседневного стола «предшественника» цветной капусты можно самыми разными способами: кто-то предпочитает жарить овощ просто так. Другим кулинарам нравится этот продукт, приготовленный в кляре, с сыром или яйцом.

Стоит сразу же заявить без лишней скромности: все варианты очень вкусные и сытные, а сам по себе этот овощ ещё и невероятно полезный.

Брокколи с яйцом

Если вы решили приготовить брокколи на сковороде с яйцом по предложенному рецепту с фото, то переживать вам не придётся. Ведь такие блюда из капусты давно завоевали популярность среди кулинаров.

И не зря! Этот овощ не только полезный, но еще и очень вкусный! Вашему вниманию предлагается простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который, несомненно, понравится вашим домочадцам.

Капусту брокколи в яйце запросто можно приготавливать как в качестве питательного завтрака, так и диетического ужина.

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого простого блюда понадобятся:

  • капуста брокколи – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – на бланширование;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

Суть приготовления брокколи с яйцом на сковороде не должна вызвать у вас вопросов, поскольку тут всё на удивление просто и легко. Но в качестве наглядного сопровождения всё же лучше использовать пошаговый рецепт с фото.

  1. Для приготовления капусты в яйце стоит взять созревший кочанчик среднего размера (в данном случае нужно брать именно созревшую, а не перезревшую капусту, поскольку при приготовлении перезревший овощ выйдет жестким и невкусным). Хорошенько вымыть её и разделить на соцветия (делить можно как на крупные соцветия, так и на мелкие, это по желанию).

На заметку! Если вам не удалось купить свежие овощи, вполне подойдут и замороженные полуфабрикаты. С ними всё ещё проще, так как обычно они уже разделены на фрагменты.

  1. Предварительно поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпать соцветия капусты (вода должна немного их покрывать), посолить и бланшировать в кипятке приблизительно 3–5 минут.
  1. Тем временем взбить два яйца в пену, добавить по вкусу соль, черный молотый и душистый перец.
  1. Готовую капусту вынуть из воды, откинуть на дуршлаг и дать остыть (это занимает около 10 минут). Затем проваренные соцветия обмакнуть со всех сторон в приготовленную яичную массу.
  1. На раскаленной сковороде, предварительно смазанной растительным маслом, обжарить каждый кусочек до золотистого цвета с обеих сторон. Важно не пережарить капусту.

Приготовленную капусту брокколи можно подавать в качестве гарнира, закуски или отдельного блюда. На ее приготовление не потребуется много времени, зато вкус кушанья вряд ли кого оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Брокколи в кляре

Есть ещё один отличный рецепт приготовления брокколи на сковороде. Он предполагает жарку овоща в кляре и панировочных сухариках. Лакомство получается маложирным, лёгким и невероятно аппетитным. Если вы любите овощи, то непременно попробуйте приготовить такое кушанье, которое можно сделать как к ужину, так и на обед.

Время приготовления –35 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Чтобы порадовать близких чем-то новеньким и разнообразить привычный рацион, потребуется использовать следующие продукты из списка:

  • брокколи – 1 кочан;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • крахмал (картофельный или кукурузный) – 75 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • пастеризованное молоко – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • соус чили – 1 ч. л.;
  • растительное масло рафинированное – для жарки.

На заметку! Как и в предыдущем рецепте, здесь можно использовать замороженные овощи. Из них можно приготавливать весьма вкусные блюда для всей семьи.

Способ приготовления

Предложенный рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде не представляет сложности в реализации. Но готовое блюдо получается настолько аппетитным, что сделать его можно не только к повседневному столу. В качестве закуски жареный таким способом овощ подойдёт и для праздничного меню, эффектно разнообразив всевозможные вариации сыров и колбас.

  1. Итак, приступим к делу! Подготовить базовый ингредиент. Для начала тщательно промыть брокколи в проточной воде. Чтобы в процессе жарки масляные брызги не летели во все стороны, хорошенько обсушить кочан. Разделить его на отдельные небольшие соцветия.
  1. Приступить к приготовлению кляра. Для этого сразу же просеять в удобную для замешивания теста плошку пшеничную муку. Добавить к ней крахмал. Всыпать соль. Отправить в полученную сухую смесь соус чили.
  1. Влить в заготовку для кляра столовый уксус. Разбавить полученную массу пастеризованным молоком, добавляя его в смесь тоненькой струйкой.
  1. Кухонным венчиком либо миксером с соответствующей насадкой взбить полученный состав в однородную массу. Вот и готов наш кляр для жарки брокколи на сковороде.
  1. Теперь нужно на отдельную тарелку пересыпать панировочные сухарики – и можно приступать к самому ответственному шагу. Каждое соцветие брокколи сперва погрузить в жидкое тесто, которое получается не таким плотным, как на оладушки. Пусть кляр хорошо покроет овощи.
  1. Затем подцепить капусту вилкой и отправить в панировку. Хорошенько обвалять овощи в сухариках.
  1. На сковороде разогреть растительное масло. Отправить в него брокколи. Обжарить капусту с двух сторон до золотистости.
  1. Выложить брокколи в отдельную тарелку и по желанию немного полить соусом чили для пикантности. Также можно украсить готовое блюдо свежей измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы решили пожарить брокколи на сковороде, но не знаете, как это сделать вкусно, то просто просмотрите предложенную подборку видео-рецептов и среди них вы наверняка отыщите подходящий вариант:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12686-kak-prigotovit-brokkoli-vkusno-na-skovorode-recepty-s-foto

Как вкусно приготовить брокколи с яйцом

23 июля 2017 2390

Брокколи не только полезный продукт, но и очень вкусный. Она прекрасно подходит для диетического и детского питания.

Как выбрать и подготовить овощи для приготовления

Выбрать брокколи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы не ошибиться, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Цвет овоща должен быть однородным. Вкрапления желтоватого и светло зеленного оттенка говорят о недостаточной зрелости капусты. А вот слегка фиолетовый оттенок на соцветиях напротив признак сочности и насыщенного вкуса брокколи;
  2. На продукте не должны присутствовать черные пятнышки, говорящие о поражении бактериями и насекомыми;
  3. Несвежую капусту выдает и белесый налет на овоще. Важно рассмотреть черенок на его наличие, так как именно на нем обычно он менее заметен;
  4. Соцветия капусты должны быть твердыми и «пушистыми». Излишняя мягкость сигнализирует о том, что срок годности истек или подходит к концу;
  5. При выборе замороженного брокколи стоит обратить внимание на количество льда в пакете. Его избыточное наличие говорит о неправильном хранении и о том, что продукт несколько раз замораживали.

Руководствуясь этими простыми правилами, можно быть уверенным в свежести продукта. Структура брокколи имеет неровную поверхность. Из-за этого там может скапливаться пыль и загрязнения. Поэтому очень важно перед использованием брокколи в качестве ингредиента для приготовления блюда подготовить овощ к употреблению. Для этого необходимо:

  1. Тщательно промыть овощ;
  2. Разделить его на части.

Для того чтобы продукт был чистым, его нужно замочить в воде на 20 минут, поместив черенком вверх. Такая необходимость возникает из-за того, что брокколи имеет маленький срок годности и для сохранения свежести его обрабатывают нитратами. Поэтому простого ополаскивания водой будет недостаточно.

По прошествии указанного времени капусту нужно хорошо промыть под проточной водой. Это смоет остатки загрязнений.

После промывки, брокколи разделяют на части. Делается это очень просто, достаточно вручную разделить капусту на соцветия. Пользоваться ножом при этом не обязательно.

Рецепт брокколи с яйцом на сковороде

ИнгредиентыКоличество
соцветия брокколи – 200 г
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл
масло растительное – 10 мл
соль и специи – вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Брокколи, приготовленная на сковороде – сытный и вкусный завтрак.

Этапы:

  1. Заранее подготовленный овощ поместить в кипящую воду и варить в течение 8 минут на средней температуре. Воду заранее подсолить;
  2. Тем временем в глубокой миске взбить яйцо с молоком;
  3. Вареную капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней воде;
  4. Разогреть сковороду, влить в нее немного масла;
  5. Выложить капусту, обжаривать при небольшой температуре в течение пяти минут;
  6. После этого влить яичную смесь, добавив в нее соль и специи;
  7. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут;
  8. Аппетитное и полезное блюдо на завтрак готово!

Капуста с яйцом, помидорами и сыром

Такое блюдо отлично подойдет для тех, кто предпочитает легкий ужин.

Необходимые компоненты:

  • брокколи – 400 грамм;
  • яйца – 2 шт;
  • помидоры – 1 крупный или два средних;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки;
  • соль и специи.

Времени на готовку уйдет от 25 до 35 минут.

Калорийность небольшая и составляет 85 калорий на 100 грамм.

Шаги:

  1. Соцветия отварить в подсоленной воде 5 минут, затем слить лишнюю жидкость и просушить на полотенце;
  2. В это время на разогретую сковороду выложить масло и некрупно порезанные помидоры. Потушить на слабом огне 10 минут;
  3. Добавить к помидорам брокколи. Поджаривать на средней температуре 4 минуты;
  4. После это яйца взбить и добавить к овощам, хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Посолить и поперчить по вкусу;
  5. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 8 минут, периодически помешивая смесь лопаткой;
  6. Сыр натереть на терке;
  7. Открыть крышку, всыпать сыр и не размешивая оставить его плавиться на 2-3 минуты;
  8. Низкокалорийный ужин готов!

Запеканка из брюссельской капусты

Такая запеканка на ужин понравится детям.

Для ее приготовления необходимо минимум ингредиентов:

  • брокколи – 500 грамм;
  • яйцо 2 шт;
  • сыр — 150 грамм. Он должен быть твердых сортов, в этом случае он расплавится и приобретен румяную корочку.

Готовится блюдо быстро, всего 30 минут.

Калорийность, как и у всех блюд с этой капустой, не высока и составляет 81 калорию на 100 грамм.

Этапы:

  1. Соцветия капусты довести до состояния полуготовности. Для этого их необходимо отварить в подсоленной воде 4 минуты;
  2. После этого их следует выложить на смазанный маслом противень. Выкладывать капусту необходимо ровным слоем. Если брокколи недостаточно покрывает поверхность формы, нужно использовать емкость поменьше;
  3. Залить овощи взбитым яйцом;
  4. Духовой шкаф разогреть до температуры 190 градусов и поместить в него блюдо. Выпекать при том же температурном режиме 10-12 минут;
  5. Тем временем сыр натереть на терке;
  6. По истечении указанного времени духовку открыть и равномерно засыпать блюдо натертым сыром;
  7. Температуру снизить до 180 градусов и оставить капусту запекаться еще на 3-5 минут. За это время сыр расплавится и станет слегка румяным;
  8. Готовую капусту по желанию можно украсить зеленью и нарезанным томатом.

Брокколи с цветной капустой и яйцом в духовке

Эти два вида капусты хорошо гармонируют между собой. Блюдо получается очень нежным.

Для приготовления нужно:

  • брокколи – 200 грамм;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло – одна столовая ложка;
  • соль, специи по вкусу.
Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, рецепты с фото

На приготовление уйдет около 25 минут.

Калорийность — 79 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Обе капусты разделить на соцветия и отварить 10 минут в подсоленной воде;
  2. Выложить в смазанную маслом форму;
  3. Взбить яйца и залить полученной смесью капусту;
  4. Добавить соль и любимые специи;
  5. Температурный режим в духовке установить на 180 градусов;
  6. Как только духовой шкаф разогреется, поместить в него форму. Выпекать 15 минут;
  7. Полученное блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью и сыром.

Брокколи в яичном кляре в мультиварке

Этот рецепт для любителей пикантного вкуса. Брокколи в кляре может стать отличной закуской и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • яйцо – 2 штуки;
  • кефир – полстакана;
  • вода – 100 мл;
  • мука – четверть стакана;
  • масло для жарки – около 1 столовой ложки.

Время: 15-20 минут.

Калорийность: 98 калорий на 100 грамм.

Этапы:

  1. Разделить капусту на части. Отварить 7 минут;
  2. Пока брокколи варится, подготовить кляр. Для этого взбить яйца с водой и кефиром, добавить в полученную смесь муку. Следить за тем, чтобы не образовались комочки. Кляр посолить по вкусу;
  3. В мультиварке установить режим жарки. Разогреть в ее чаше масло в течение нескольких минут;
  4. Подстывшие соцветия поочередно обмакивать в кляр и укладывать в мультиварку. Обжаривать с нескольких сторон до появления золотистой корочки;
  5. Брокколи в кляре можно подать с чесночным соусом и петрушкой.

Рецепт суфле на пару для ребенка или диетического меню

Такое суфле не только полезное, но и диетическое. Обладает приятным нежным вкусом и подходит для детского питания.

Ингредиентов понадобится немного:

  • соцветия брокколи – 300 грамм;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль и специи.

На приготовление уйдет 35 минут.

В готовом блюде 85 калорий на 100 грамм.

Шаги:

  1. Капусту отварить немного дольше, чем обычно, около 12 минут. Если овощ недостаточно мягкий, время варки увеличить;
  2. С помощью блендера измельчить капусту в пюре. Добавить немного соли и специй;
  3. Добавить яйцо и еще раз взбить. Полученная смесь должна быть однородной и «воздушной»;
  4. Пюре поместить в форму;
  5. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать суфле примерно 20 минут. Точное время зависит от характеристик плиты;
  6. Когда суфле будет готово, дать ему настояться в духовом шкафу еще пять минут. Подавать горячим.

Кулинарные секреты

Несколько секретов помогут готовить блюда из брокколи еще проще и вкуснее:

  • такую капусту лучше покупать на рынке. В этом случае вероятность содержания нитратов будет гораздо ниже, чем при приобретении овоща в супермаркете;
  • самая вкусная брокколи осенью и до конца весны, в этот период она наиболее сочная и имеет яркий насыщенный вкус;
  • эта капуста прекрасно сочетается со сметаной. Приготовленные на ее основе соусы подойдут к любому блюду из брокколи;
  • ростки овоща тоже пригодны для приготовления. Их можно тушить, варить и запекать. Однако для этого потребуется больше времени, так как они более плотные;
  • лучше не покупать замороженную капусту. Чаще всего для этих целей используют уже не совсем свежие овощи, непригодные для продажи. Если есть необходимость сохранить свежесть продукта, то заранее промытую и разобранную на соцветия брокколи можно заморозить самостоятельно. Такой подход гарантирует, что при размораживании продукт не потеряет свои свойства.

Брокколи является основой для многих блюд, в том числе диетических. Ее нежный вкус и полезные свойства делают этот продукт частым гостем на столах многих семей.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/brokkoli-s-yajtsom.html

Готовим вкусный омлет с брокколи на сковороде

Как интересно и вкусно приготовить омлет с брокколи на сковороде? Для тех, кто любит эксперименты, но всегда хочет получать отличный результат, в этой статье представлены пять рецептов: обычный омлет с брокколи, с добавлением цветной капусты, помидоров и сыра. Готовьте и радуйте себя и близких!

Рецепт 1: омлет с брокколи

Традиционный омлет с брокколи на сковороде — полезный и питательный завтрак. Подходит для детей и худеющих, так как содержит минимум калорийных продуктов.

Понадобится:

  • куриное яйцо — 5 штук;
  • 250 г брокколи;
  • молоко свежее — 50 мл;
  • морковь и луковица средних размеров;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, базилик.

Этапы приготовления:

  1. Моем лук, морковь и капусту. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.
  3. Капусту разламываем вручную (каждое соцветие — на 2—3 части).
  4. В сковороде разогреваем масло, выкладываем туда морковь и лук, пассируем.
  5. Через 5—7 минут к луку и моркови можно добавлять капусту. Жарить продукты необходимо до готовности.
  6. Теперь все посолим и приправим базиликом.
  7. В отдельной миске взбиваем яйца, вливаем к ним молоко (слегка подогретое).
  8. Заливаем овощи молочно-яичной смесью.
  9. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и жарим омлет 10 минут. В процессе жарки жидкость испарится, и блюдо поднимется.
  10. Подавайте с тостами, зеленью и овощным салатом.

Рецепт 2: омлет с брокколи и цветной капустой

Не менее вкусным получается омлет с брокколи и цветной капустой. Овощной микс — источник энергии, необходимый для полноценного дня. Давайте приготовим на завтрак это блюдо!

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • молоко — полстакана;
  • морковь — 300 г;
  • брокколи — 300 г;
  • цветная капуста — 300 г;
  • растительное масло — 20 г;
  • соль;
  • перец.

Рецепт:

  1. Промойте капусту, разделите ее на соцветия.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда овощи и тушите до полуготовности.
  4. Яйца взбейте с теплым молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Залейте овощи смесью, накройте крышкой.
  6. Жарьте на средней температуре до готовности (около 10—15 минут).

Рецепт 3: омлет с брокколи и сыром

Зеленый овощ, как и яйцо, хорошо сочетается с сыром. Если в холодильнике спрятался небольшой кусочек твердого сыра, смело используйте его для приготовления завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • 3 соцветия брокколи;
  • 40 г твердого сыра;
  • немного сливочного масла для обжарки;
  • соль и молотый перец.

Готовим:

  1. Вскипятите воду на плите, подсолите. Опустите соцветия капусты в кастрюлю и проварите 3 минуты. Достаньте и дайте остыть.
  2. Яйца взбейте с молоком. Добавьте соль и молотый перец.
  3. На мелкой терке измельчите сыр.
  4. Когда овощ остынет, разрежьте его на кусочки.
  5. На сковороде растопите масло, влейте яйца с молоком.
  6. Быстро разложите овощные кусочки поверх яиц с молоком.
  7. Через пару минут, когда омлет схватится, посыпьте его тертым сыром.
  8. Теперь закрываем все крышкой и жарим 4—5 минут.

Рецепт 4: омлет с брокколи, зеленью и помидорами

Летний рецепт омлета, который придется по вкусу всем!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • брокколи — 150 г;
  • 4 помидорки черри или 2 обычных;
  • 100 г сыра;
  • полстакана молока;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зелень;
  • сливочное масло для жарки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем брокколи, как в предыдущем рецепте.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук и обжариваем.
  4. К луку добавляем капусту и обжариваем.
  5. Молоко взбиваем с яйцами, солью.
  6. Выливаем смесь в сковороду.
  7. В последнюю очередь выкладываем измельченную зелень и нарезанные кружочками томаты.
  8. Теперь остается посыпать все тертым сыром. Накрываем крышкой и жарим до готовности.
  9. Снимаем готовое блюдо с плиты и даем ему немного постоять.

Рецепт 5: омлет с брокколи и курицей

Напоследок ознакомьтесь с более питательным блюдом. Курица — источник белка, хорошо сочетается как с яйцом, так и с овощами. Это блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин.

Понадобится:

  • 3—4 соцветия брокколи;
  • филе куриное — 100 г;
  • 3 яйца;
  • чеснок — половинка зубчика;
  • сливки (жирность 15 %) — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • масло сливочное;
  • масло растительное.

Инструкция:

  1. Отвариваем капусту до готовности в кипящей подсоленной воде.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. Куриное мясо нарезаем некрупными кусками.
  4. В сковороде смешиваем сливочное и растительное масло.
  5. Кладем курицу в сковороду, солим, перчим, обжариваем до белого цвета.
  6. Теперь пора добавить капусту и чеснок.
  7. Пусть смесь жарится 1—2 минуты, тем временем взбиваем яйца и сливки.
  8. Выливаем смесь в сковороду, разравниваем все лопаткой, чтобы начинка была равномерно распределена.
  9. Жарим до готовности.

Как приготовить вкусный омлет

Есть несколько хитростей, которые сделают ваше блюдо еще более привлекательным и аппетитным:

  1. После того, как вы отварили капусту, откиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Этот прием поможет сохранить насыщенный зеленый цвет овоща.
  2. Готовьте только из свежих яиц. Как проверить возраст яйца? Опустите его в подсоленную воду. Свежее яйцо должно утонуть.
  3. Как выбрать хорошую капусту брокколи: у соцветий плотная ножка, почки плотно закрыты. Цвет — темно-зеленый. Если почки имеют желтый оттенок — овощ перезрел.
  4. Важный момент — запах брокколи. Он должен быть приятным и легким. Темные пятна и резкий запах — признак того, что продукт не является свежим.

Омлет с капустой брокколи — легкое в приготовлении блюдо и отличный вариант завтрака. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://womenburg.ru/recepty/1736-omlet-s-brokkoli-na-skovorode.html

Салат из брокколи с яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 120 кКал

Белки: 3г / Жиры: 11г / Углеводы: 3г

Салат из брокколи с яйцом по праву можно отнести как к категории летних, так и зимних салатов. А зависит все будет от того, какую заправку к салату вы приготовите. Для зимнего времени года отлично подходит майонезная заправка, которую при желании можно сочетать еще и со сметаной.

А летом заправить этот салат можно французской заправкой, которая готовится из оливкового масла, сока лимона, смеси трав и бальзамического уксуса. Сегодня я хочу предложить приготовить вместе со мной первый вариант. Основными ингредиентами в салате, как думаю вы уже поняли из его названия, является брокколи и яйца.

Какие яйца выбрать – решать вам. Можно отварить обычные куриные или к примеру перепелиные. Кроме того в салат добавляются еще и огурцы. Свежие огурцы в зимнее время найти можно, но вот стоять они будут дорого, поэтому смело заменяем их на соленые. Ну вот пожалуй и все, осталось только приготовить салат.

Начать лучше всего с брокколи. Капусту необходимо разделить на соцветия.

Далее вам потребуется большая кастрюля. Наполнить ее водой, воду довести до кипения, слегка ее подсолить и забросить соцветия брокколи. Варить их в течение 7-8 минут. Чтобы соцветия не потеряли свой цвет , по готовности откинуть их на дуршлаг и сверху положить пару кубиков льда.

Параллельно с капустой нужно будет отварить яйца. В моем случае – это перепелиные яйца.

Перепелиные яйца остудить, очистить от скорлупы и разрезать на две половинки каждое яйцо.

Огурец разрезать пополам и каждую половинку нарезать на ломтики одинакового размера. В сезон свежих огурцов рекомендую соленые заманить на свежие огурцы.

Для аромата можно порубить любую зелень. В моем случае это кинза. Зелень промыть под проточной водой, обсушить и нашинковать.

Все подготовленные ингредиенты переложить в чашу салатника.

Заправить салат майонезом и хорошо все размешать.

Салат из брокколи с яйцом готов. Перед подачей неплохо если салат немного настоится. Добавлять соль или нет в салат решать конечно же вам. Если огурцы будут сильно солеными, то вполне можно обойтись и без нее. Приятного Вам аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

14

59

18

655

всего в 1 порции:

7

30

9

328

всего в 100 граммах:

3

11

3

120

Источник: http://FindFood.ru/recept/salat-iz-brokkoli-s-yajcom

Ссылка на основную публикацию