Ленивый пирог с капустой (быстрее не бывает) рецепт с с фото

Ленивый пирог с капустой — быстрее не бывает


Опубликовано 19.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хорошая хозяйка всегда старается разнообразить свое меню новыми и интересными блюдами.

На особом счету такие простые по приготовлению и весьма экономные по ингредиентам блюда, как ленивый капустный пирог, быстрее не бывает рецепта. Вот уж действительно, что может быть проще? В качестве начинки шинкуем, свежую капусту, а сверху заливаем все это жидким тестом. Ставим в духовой шкаф и через полчаса на вашем столе румяный аппетитный пирог с капустой.

Если у вас есть квашеная капуста, то такая начинка будем еще вкуснее и пикантнее. Добавьте к ней мелко шинкованный лучок и заправьте растительным маслом.

Можно еще придумать такой вариант начинки: свежую, шинкованную белокочанную капусту тушим в сотейнике в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой 25-30 минут. Отдельно обжариваем репчатый лук и морковь до мягкости и смешиваем с капустой.

Добавляем несколько ложек томатного соуса или кетчупа и тушим еще 2 минут. Это конечно, не совсем ленивый вариант пирога, но не менее вкусный! Еще очень вкусно будет, если к сырой капусте вы добавите тертую морковь, шинкованный сладкий болгарский перец и мелкорубленый чеснок.

Такое сочетание овощей придаст пикантности и остроты ленивому пирогу из капусты. Если хотите, на слой капусты можете выложить любую мясную начинку, будь то отварное мясо, копченая колбаса или сосиски. Тогда пирожок будет и вкусным и очень сытным. Его можно будет приготовить на ужин, как основное блюдо.

А если вы собираетесь на природу, то лучше закуски, чем такой пирог вам не найти!

Ингредиенты:

— куриные яйца — 3 шт,
— сметана — 5 ст. л,
— пшеничная мука — 7 ст. л,
— легкий майонез — 3 ст. л,
— кухонная соль — 1 ч. л,
— разрыхлитель для теста- 1 ч. л,
— капуста — 0,5 кг,
— маргарин — 125 г.

Как приготовить с фото пошагово

Капусту промываем, вялые верхние листья убираем, разрезаем ее пополам и тонко шинкуем для начинки.

В форму для пирога на дно укладываем слой из капусты, немного руками ее мнем для мягкости.

Маргарин растапливаем и ждем, пока остынет.

Готовим жидкое тесто, смешиваем яйца, майонез, сметану и соль.

Добавляем остывший маргарин. Осторожно подмешиваем муку, разрыхлитель.

Вымешиваем до однородной массы.

Выливаем тесто на капусту, разравниваем поверхность, чтобы не было пузырьков и неровностей.

Ставим выпекаться пирог в разогретый духовой шкаф при температуре 180 градусов в течение получаса. Как только корочка зарумянится, пирог готов.

Также хотели бы показать вам несложный рецепт самого вкусного кулича Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://every-holiday.ru/3736/Lenivyj_pirog_s_kapustoj/

Ленивый капустный пирог (быстрый рецепт)

На Руси с древних пор пироги играли огромную роль в рационе. Их пекли в любом доме независимо от достатка.

Обычно для их создания  использовалось дрожжевое тесто. Процесс его приготовления довольно трудоемкий и длительный. Но, как быть, если хочется к чаю кусочек пирога, пусть даже с самой скромной начинкой, а времени катастрофически не хватает?

Для этих целей существуют рецепты быстрого приготовления теста и простой начинки. А пироги получаются отменные. Вся особенность ленивых пирогов состоит в приготовлении теста.

Оно готовится на основе простокваши, кефира, сметаны или майонеза. Самая простейшая начинка – капуста. Капусту тоже можно использовать свежую или квашенную.

Рецепты ленивых пирогов с капустой довольно просты, но при ваше фантазии и желании их можно несколько облагородить, вводя в начинку немного других продуктов. Приведем варианты некоторых из них.

Для теста:

простокваша – 0.5 литра, яйца – 3 шт., мука – 400 гр., соль — 5 гр., сода – на кончике ножа,

сахар – 10 гр.

Для начинки:

капуста – 300 гр., лук – 1 шт., морковь – 30 гр., масло – 50 гр., горбуша свежая – 180 гр.

специи.

Готовим тесто

Для его приготовления можно использовать кефир, но желательно домашнюю простоквашу.

В миску выливаем простоквашу, вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, просеянную муку и тщательно перемешиваем венчиком или миксером о однородной массы. Тесто готово.

Лук и морковь очистить и промыть. Нарезаем лук мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности лука, затем выкладываем на сковороду капусту. Если капуста нашинкована длинными полосками, то ее можно немного порезать, солим, перчим и тушим до готовности.

В форму, смазанную маслом (можно использовать пергаментную бумагу или силиконовую форму) выкладываем выливаем половину теста. На него равным слоем выкладываем капусту, сверху кладем ломтики рыбы по всей поверхности пирога. Далее заливаем вторым слое теста разравниваем и ставим в горячую духовку. Выпекаем 40 минут.

Капустный пирог из свежей капусты

Рецепт совсем простой, испечь такой пирог смогут и подростки и холостяки. Это их рецепт. Легкая в приготовлении начинка и оригинальное тесто. Рецепт экономный и в плане ингредиентов, и по времени.

манка – 150 гр., кефир – 250 мляйца – 2 шт., сахар – 5 гр., сода – 2 р., капуста – 0.5 кг, масло сливочное – 60 гр.,

соль по вкусу.

Манную крупу заливаем кефиром и даем ей набухнуть 20 минут. Затем в набухшую манку добавляем яйца, соль, соду, сахар и тщательно перемешиваем. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Ставим тсто в холодильник на 30 минут.

Шинкуем свежую капусту. Посыпаем ее солью и руками отжимаем до выделения сока. Далее капусту выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим несколько минут до мягкости. Потом откидываем капусту на дуршлаг и даем стечь воде. Заправляем капусту растопленным маслом и остужаем, при желании можно немного подсолить по вкусу.

Можно приготовить пирог и без отваривания и заправки маслом, но с маслом вкуснее.

В отдельной посуде смешиваем начинку и тесто.  На смазанную любым жиром большую сковороду выкладываем массу, разравниваем ее и выпекаем, как в первом рецепте.

Готовый пирог вынимаем из духовки, снимаем на деревянную доску, остужаем и нарезаем порционными кусочками. Подводим итог. Капустный пирог для ленивых – великолепное блюдо к чаепитию, которое стоит выпекать чаще.

Источник: http://womansion.ru/lenivyy-kapustnyy-pirog-bystryy-recept/

Как приготовить быстрый пирог с капустой

11 ноября 2016 11158

Время появления пирогов трудно отследить. На Руси с давних времен принято предлагать данное угощение с разнообразными фруктами, овощами, мясными и молочными продуктами.

Быстрый рецепт

ИнгредиентыКоличество
белокочанная капуста — 300 г
яйцо куриное — 3 шт.
соль — 10 г
мука — 1,5 ст.
майонез — 50 г
репчатый лук — 100 г
кефир нежирный — 200 мл
сыр — 100 г
сливочное масло — 15 г
постное масло — 50 г
сода — 10 г
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

В любое время года по оптимально низкой цене можно приобрести такой полезный и вкусный овощ как капуста. Без нее не обходится приготовление разных супов (борщей, щей), не говоря о тушеной и квашеной капусте, которая готовится практически в каждой семье.

Читайте также:  Рагу из кабачков и цветной капусты, рецепт с фото

Чтобы сэкономить время на готовке хозяйки придумали рецепт ускоряющий приготовление пирогов с данным овощем.

Для того чтобы быстро испечь пирог, процесс подготовки можно распределить на четыре действия:

  1. Капусту нашинковать, отваривать десять минут и поместить в дуршлаг, чтобы она стекла. Лук желательно резать мелко, а затем обжарить с одной столовой ложкой постного масла на сковороде. Стекшую капусту потушить на сковороде до румяного цвета на оставшемся масле и присолить. Смешать с лучком.
  2. В то время как овощи тушатся, замесить тесто. Взбить одно яйцо и кефир. Медленно помешивая данную массу всыпать муку, соду, соль. Тщательно размешать для того чтобы не появились комочки.
  3. Для создания красивой поверхности выпечки одно яйцо и майонез смешать с крупно натертым сыром.
  4. Форму, используемую для запекания, смазать сливочным маслицем и влить тесто (его консистенция похожа на сметану). Поверх аккуратно выложить тушеные овощи и покрыть смесью сыра с майонезом. В духовке запекать при температуре 180° двадцать пять минут. Проверить спичкой на готовность – будет сухая после прокалывания выпечки.

После этого можно быстро накрыть на стол и садиться пить чай с ароматным и сытным пирогом.

Заливной пирог с капустой

При подготовке к выпечке требуется часами вымешивать тесто, возиться с дрожжами, заранее его замешивать и настаивать. Используя для основы майонез или кефир можно прекрасно сократить время на готовке и получить сытный, ароматный пирог.

Для приготовления данного блюда с капустой понадобится:

  • нежирный кефир – 450 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 600 г;
  • капуста – 300 г;
  • сода – 10 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и порошковый мускатный орех – 15 г.

Время для создания заливного пирога составляет пятьдесят минут с учетом подготовки всех продуктов, а вот калорийность 100 г больше, чем у простой выпечки с капустой, — 180 ккал.

Главный овощ блюда – капусту – необходимо нарезать. Затем ее на пятидесяти граммах сливочного масла обжарить и потушить десять минут, немного присолить и высыпать мускатный орех.

В это время взбить яйца с кефиром, ввести соду, соль. Аккуратно всыпать муку и размешать тесто до однородности.

Форму смазать остальным маслом, а потом выкладывать капустную начинку на дно, чтобы она полностью его покрыла. Поверх медленно влить мучную массу.

В разогретой до температуры 180° духовке выпекать данное блюдо полчаса. Золотистый цвет поверхности оповестит о готовности пирога.

Внешний вид заливной выпечки более напоминает запеканку, поэтому лучше перемешать тесто и капусту, а потом только заливать ее в форму. Также можно выложить пирог слоями: тесто-капуста-тесто.

Подавать, украсив кунжутом, со сметаной, к чаю – угощение обязательно порадует и гостей, и близких.

Ленивый капустный пирог

Нежданные гости могут принести и радость, и дополнительные хлопоты, но на помощь всегда может прийти выпечка с капустой. Угощение хотя и развивает леность своим быстрым приготовлением, но получается вкусным, полезным и сытным. Для приготовления пирога понадобятся;

  • капуста белокочанная – 750 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана нежирная – 180 мл;
  • майонез – 120 г;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1 п.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль – 15 г;
  • перец – 10 г.

Испечь пирог можно всего за сорок минут, а калорийность 100 г капустного блюда составит 155 ккал.

Главный овощ данного блюда необходимо мелко нашинковать и чуточку помять руками. Яйцо вбить в майонез, влить сметану, присолить, всыпать перец. Добавив разрыхлитель, следует тщательно все перемешать.

Пшеничную муку в получившуюся смесь следует всыпать медленно, частями, во избежание появления комков в тесте, консистенция которого может напомнить сметану.

Выбранную форму хорошо промазываем сливочным маслицем и вливаем 1/3 теста, чтобы оно покрыло дно. Поверху выкладываем капусту и немного ее солим. Затем заливаем оставшимся тестом.

В разогретую до 180° духовку отправляем будущий капустный пирог на полчаса. Через указанное время проверить на готовность спичкой — воткнутая внутрь выпечки она должна быть сухой.

Данное блюдо прекрасно сочетается с молочными и острыми соусами, сметаной, зеленью и сыром.

Слоеный пирог из капусты с яйцом

Для пикника, обеда на работе, угощения для гостей прекрасно подойдет аппетитная и сытная выпечка с овощами. Уменьшить калорийность, а также увеличить содержание белков поможет использование капусты, яиц в приготовлении слоеного пирога. Для его создания потребуются:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • кунжут – 10 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 250 г;
  • специи (на выбор и соль, перец) – по 5 г.

На готовку уходит приблизительно сорок минут, а пищевая ценность на сто грамм выпечки составляет 210 ккал.

Для начинки необходимо отварить вкрутую три яйца, которые потом будет необходимо обчистить, натереть на терке.

Пока они закипают приступить к мелкой шинковке капусты. На сковороду влить постное масло и обжарить главный овощной ингредиент блюда – капусту – пока она не станет мягонькой. Это занимает около десяти минут. За две минуты до конца тушения добавить масло сливочное.

Остудив капусту, смешать ее с яйцами, присолить, добавить взятые специи, перец.

Первым слоем пирога будет тесто, поэтому следует раскатать его и выложить на противень. Равномерно распределить капустную смесь по всему периметру теста, оставляя не покрытыми только пару сантиметров с каждой стороны.

Следующим слоем будет вновь тесто, которое требуется плотно прижать по всем краям. На поверхности сделать надрезы, чтобы сквозь них вышел лишний пар.

Оставшееся яйцо необходимо для того, чтобы помазать верх пирога – его просто нужно взбить.

Сверху присыпать кунжут и поставить в духовой шкаф при температуре 180° на двадцать минуток.

По румяному верхнему виду можно узнать о завершении готовки слоеной выпечки.

Быстрый пирог с мясом и капусткой в мультиварке

Кухонное оборудование часто упрощает и экономит время при приготовлении разнообразных блюд. Выпечка становится легкой и простой, а вкус может порадовать своей насыщенностью и ароматом всех членов семьи. Для быстрого приготовления пирога с овощами и мясом понадобятся:

  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • сметана (малой жирности) – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • фарш (свино-говяжий) – 300 г;
  • постное масло – 20 г;
  • сыр (твердый сорт) – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи (душистый перец, зелень, хмели-сунели или другие) – 10г;
  • соль по вкусу.

Выпечка занимает один час и двадцать минут без подготовки продуктов для пирога, калорийность ста грамм которого составляет 220 ккал.

Вначале взять продукты для теста – это молочко, соль, разрыхлитель, стакан муки и масло сливочное. Все составляющие тщательно перемешать, образовавшееся тесто сложить в мисочку и накрыть полотенцем.

Пока тесто настаивается, на сковороде в постном масле обжарить фарш, очищенный и мелко покрошенный репчатый лук. Капусту тонко порезать, немного помять, а затем перемешать с фаршем.

Читайте также:  Шарлотка на кефире с яблоками классический рецепт с фото

В ковш мультиварки, чуть смазанный маслицем, выложить тесто и разровнять, делая бортики на три сантиметра вдоль стенок. В сметану вбить яйца, добавить сто грамм муки, посолить и тщательно размешать. Добавить данную смесь в фарш с капустой, ввести любимые специи и вновь смешать.

На тесто выложить полученную смесь из мяса и овощей. Посыпать тертым сыром и включить функцию «выпечка» на мультиварке – время один час.

На стол лучше подать пирог в перевернутом верх дном виде – проще его резать и эстетически он выглядит более привлекательно.

Кулинарам на заметку

Для быстрых, легких и сытных пирогов с капустой требуется правильная последовательность замешивания теста, которое должно иметь жидкую консистенцию. Следует обратить внимание на то, что:

  1. Основой пирога при замешивании следует выбрать нежирный майонез, кефир, молоко – тесто будет воздушным, легким снизится калорийность, а увеличится содержание полезные витамины и минералы;
  2. Чтобы выпечка не пристала к форме, противню, их следует застелить бумагой, смазать маслицем;
  3. Выкладывать тесто можно слоями, чередуя с капустой, а можно просто перемешав капустную массу и жидкую сметанообразную массу теста.

Высокую калорийность данного блюда можно снизить, добавляя вдвое меньше масла, молочных продуктов (или разбавив их с водой). Подавать на стол лучше с легкими закусками, фруктовыми соками и зеленым чаем.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/bystryj-pirog-s-kapustoj.html

Ленивый пирог с капустой Быстрее не бывает

Ленивый пирог с капустой с многообещающим названием “”Быстрее не бывает”,( еще его называют несладкой шарлоткой), в последнее время стал частым гостем в нашем повседневном семейном меню.

Хорош он тем, что пришелся по вкусу всем членам нашей семьи, а подготовка к приготовлению этого пирога практически не занимает ни времени, ни усилий. Самый трудоемкий процесс – нашинковать капусту. Все остальное – мелочи жизни

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/lenivyj-pirog-s-kapustoj-bystree-ne-byvaet

Пошаговый рецепт приготовления пирога с капустой быстро и просто

Бывают случаи, когда совершенно нет времени на кулинарные изыски, а кушать все равно хочется разнообразно и вкусно. Или когда не хочется тратить на кухню лишние силы (другими словами – просто лень).

Вот для таких случаев есть такое понятие, «как кухня на скорую руку» или, проще говоря, для ленивых.

Изобретательные хозяйки придумали множество быстрых блюд, на приготовление которых уходит минимум времени, но от этого они ничуть не проигрывают тем, над которыми нужно «поколдовать», ни своими вкусовыми качествами, ни пользой.

Вот к таким быстрым блюдам относятся эти три пирога с капустой на скорую руку, рецептами которых я хочу сегодня с вами поделиться.

Я узнала о них от своей свекрови, которая, будучи человеком занятым, все же заботится о том, чтобы на ее столе была разнообразная, вкусная и полезная еда, поэтому всегда изобретает что-нибудь сверхбыстрое и суперполезное. И первый ее рецепт так и называется «Ленивый пирог с капустой быстрее не бывает».

Но прежде чем начать готовить, давайте разберемся, из какой капусты лучше испечь капустный пирог по рецепту для ленивых.

Как выбрать капусту

Для максимально быстрого приготовления лучше брать молодую капусту, она быстро становится мягкой при термической обработке, и ее можно класть в пирог сырой, без какой бы то ни было предварительной обработки.

Если дело происходит зимой, то можно взять квашеную капусту.

Только нам нужна действительно хорошо проквашенная, а не одно-двухдневка, которую можно купить на рынке у недобросовестных продавцов, выдающих залитую уксусным маринадом капусту за квашеную.

А ведь настоящая квашеная капуста в результате процессов брожения размягчается и приобретает массу полезных свойств, чего не скажешь о капусте маринованной.

Если же вы собираетесь готовить из капусты зимних сортов, другими словами старой, то придется все же затратить немного времени для того, чтобы ее подготовить. Об этом я расскажу в третьем рецепте.

Рецепт ленивого пирога с капустой

  • Время приготовления: до 1 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, венчик, несколько мисок, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

капуста (молодая) 500 г
яйцо 3 шт.
сметана 150 г
майонез 80 г
мука 150 г
разрыхлитель 10 г
укроп 3 веточки
соль по вкусу
масло для смазки формы 10 г

Приготовление

  1. Берем молодую капусту, ополаскиваем ее, удаляем несвежие и поврежденные листики и мелко шинкуем.
  2. Мелко крошим укроп (его тоже не забудьте ополоснуть под водой). Измельченную капусту и укроп складываем в миску, солим и хорошенько перемешиваем руками.
  3. Теперь готовим быстрое тесто для пирога с капустой. Для этого разбиваем в другую миску яйца и взбиваем их венчиком.

    Добавляем в эту же миску сметану, майонез, соль и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

  4. В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и постепенно добавляем в яичную смесь, продолжая взбивать, чтобы не образовывались комочки. Получившееся тесто должно по консистенции напоминать тесто для оладий.

  5. Выпекать наш ленивый капустный пирог мы будем в духовке, поэтому включаем ее на разогрев (температура 180 градусов) и приступаем к формированию пирога.
  6. Берем форму для выпечки, слегка смазываем ее маслом.
  7. Выкладываем на дно формы капусту, разравниваем, но не спрессовываем, оставляя слой рыхлым.

    Сверху наливаем слой теста и равномерно распределяем его по всей форме так, чтобы он накрыл капусту полностью.

  8. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут для выпекания.

    Время выпекания может варьироваться в зависимости от ширины и высоты формы. Так, в широких формах пирог получается невысоким, следовательно, пропекается быстрее.

    И наоборот: в высокой форме небольшого диаметра он будет печься немного дольше. Поэтому ориентируйтесь на зарумянившийся верх пирога, но проверяйте его еще и деревянной шпажкой.

  9. Ну вот наш пирог и готов! Быстро, правда?

Видеорецепт приготовления быстрого пирога из молодой капусты

В этом видео наглядно можно увидеть, насколько легко готовится этот пирог, а заодно закрепить в памяти то, что я вам только что рассказала.

Для совсем ленивых есть еще более простой рецепт быстрого приготовления пирога – из квашеной капусты.

Как быстро и просто приготовить пирог с квашеной капустой

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, венчик, несколько мисок, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

квашеная капуста 2 стак.
яйца куриные 3 шт.
сахар 2 ст. л.
соль, перец по вкусу
мука 1,5 стак.
масло сливочное или маргарин 100 г
перец сладкий 1 шт.
разрыхлитель 10 г
зеленый лук и петрушка по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
манная крупа 2 ст. л.

Приготовление

  1. В миске растапливаем сливочное масло. Кладем в него квашеную капусту.
  2. Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками или тонкими полосочками. Высыпаем в ту же миску.
  3. Зелень (лук и петрушку) тоже ополаскиваем водой, мелко крошим и отправляем следом за перцем.

  4. В отдельную миску разбиваем яйца, всыпаем сахар, хорошенько размешиваем венчиком и отправляем смесь в общую миску, а теперь уже все хорошо перемешиваем.
  5. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и понемногу всыпаем в яично-овощную смесь.

    Солим, перчим по вкусу и вымешиваем основательно, чтобы получилась однородная масса.

  6. Включаем духовку на 180 градусов и даем ей разогреться.
  7. В это время готовим форму: смазываем ее растительным маслом и присыпаем манной мукой.

  8. Выкладываем в подготовленную форму наше тесто для пирога и ставим ее в разогретую духовку.
  9. Выпекать пирог нужно минут 30-40, в зависимости от диаметра формы и высоты пирога.
  10. Ну вот, наш пирог готов! Вкус у него кисло-сладкий, на любителя. Но у нас в семье любят такие вкусовые сочетания.

Ну и третий рецепт быстрого приготовления пирога с капустой. Для этого рецепта подойдет и старая капуста, так как ее мы доведем до полуготовности, предварительно слегка протушив.

Ленивый пирог с капустой на кефире

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, венчик, несколько мисок, сковорода, форма для выпечки, духовка.

Ингредиенты

мука 1,5 стак.
кефир 300 мл
яйца 3 шт.
лук 2-3 шт.
морковь 1 шт.
капуста 600 г
сода 0,5 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Овощи моем, удаляем с капусты вялые и поврежденные листья, лук и морковь – очищаем.
  2. Лук мелко крошим, морковь натираем на мелкую терку, шинкуем капусту.
  3. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем и жарим лук до прозрачности.

  4. Добавляем морковь и жарим еще пару минут, после чего выкладываем капусту, солим, чтобы она пустила сок, перемешиваем, закрываем крышкой, немного убавляем огонь и тушим еще минут 15. Если капуста соку пустила мало, то можно добавить немного воды.
  5. Пока капуста тушится, приготовим тесто. В миску разбиваем яйца, вливаем кефир и взбиваем.

  6. Добавляем муку, соду и перемешиваем. Лучше будет, если соду мы сначала смешаем с мукой и уже потом постепенно станем вводить муку в смесь, не переставая ее взбивать. Тесто получится достаточно жидким.

  7. В смазанную маслом форму выкладываем капусту (если сковорода, в которой вы ее тушили, достаточно глубокая, то можно испечь пирог прямо в ней, тогда шаг со смазыванием формы просто пропускаем). Выливаем тесто и разравниваем его в форме так, чтобы полностью покрыть им капусту.

  8. Если все же используете форму, то можно сначала на дно вылить половину теста, затем выложить капусту и залить ее оставшимся тестом.
  9. Духовку разогреваем до 180-200 градусов и ставим пирог выпекаться минут на 40.
  10. Вот и третий пирог готов!

Как видите, он не намного сложнее предыдущих. Но, думаю, стоит попробовать испечь все три и определить, какой же вам больше понравится.

Видеорецепт приготовления ленивого пирога с капустой

В этом видео пошагово показано, как подготовить и испечь пирог. Посмотрите, чтобы убедиться, что в этом нет ничего сложного.

В этих трех рецептах пирог выпекался в духовке, но также можно приготовить пирог с капустой в мультиварке. А если найдутся в доме грибы, сделайте пирог с капустой и грибами. Если располагаете временем, то можно испечь и пирог с капустой из дрожжевого теста. Но если со временем беда, то для разнообразия я бы рекомендовала попробовать не менее быстрый рецепт заливного пирога с мясом.

Как видите, даже для всегда спешащих и просто ленивых хозяек найдется выход – рецепты быстрых блюд, отведав которые, никто не посмеет заподозрить в вас лени.

А вы знаете какие-нибудь рецепты быстрых блюд? Поделитесь с нами своими секретами в комментариях.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-kapustoj/bystro-i-prosto.html

Ленивый пирог с капустой

А знаете ли вы, что для приготовления вкусного пирога, совершенно не обязательно тратить много времени на подготовку начинки и теста. Восхитительную домашнюю выпечку можно сделать всего лишь за 30 минут. Мы расскажем вам, как приготовить ленивый пирог с капустой – идеальное блюдо для семейного ужина.

Ленивый пирог на кефире с капустой

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • сода пищевая – щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мускатный молотый орех – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Капусту обрабатываем, мелко шинкуем и томим в сковороде, добавив кусочек сливочного маслица. Затем бросаем мускатный орех и присаливаем. Кефир взбиваем с яйцами, всыпаем мелкую соль, соду и пшеничную муку.

Замешиваем жидковатое тесто и отставляем его в сторону. В форму выкладываем начинку, равномерно распределяем ее и заливаем все мучной смесью.

Отправляем быстрый ленивый пирог с капустой в духовку и выпекаем его до золотистого цвета при температуре 200 градусов.

Пышный ленивый пирог с капустой

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи;
  • масло сливочное.

Приготовление

Капусту шинкуем, перекладываем в сковородку, подливаем немного фильтрованной воды, прикрываем крышечкой и томим минут 15. Затем подсаливаем по вкусу, кладем кусочек масла и обжариваем, помешивая, до золотистости на среднем огне.

В миске соединяем муку со сметаной, вбиваем яйца, бросаем разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем. Капусту немного остужаем и перекладываем в готовое тесто.

Форму для выпечки промазываем сливочным маслицем, выливаем приготовленную массу и выпекаем пирог в разогретой духовке, минут 40.

Ленивый пирог с капустой «Быстрее не бывает»

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • специи.

Для начинки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • капуста – 0,5 вилка.

Приготовление

Начинаем приготовления пирога с начинки. Для этого берем капусту, промываем ее и шинкуем. Луковицу чистим, меленько рубим и добавляем в капусту. Пассеруем овощи в сковородке на медленном огне минут 40, периодически помешивая. Далее подсаливаем по вкусу, бросаем укроп и снимаем с плиты.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Смешиваем все компоненты начинки и приступаем к замесу теста. Яйца взбиваем со сметаной, кладем майонез, всыпаем муку с разрыхлителем и выкладываем часть смеси на дно формы. Потом равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом.

Отправляем пирог в духовку и готовим до зарумянивания.

Ленивый пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ряженка – 70 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

Луковицу очищаем, меленько рубим и пассеруем на растительном маслице. Капусту шинкуем острым ножом, подсаливаем чуть-чуть и слегка разминаем руками. Затем добавляем к ней обжаренный лучок и перемешиваем.

В отдельной глубокой посуде взбиваем венчиком яйца с ряженкой, всыпаем муку, вливаем кефир и бросаем сахар и разрыхлитель. Далее смешиваем капусту с тестом и выкладываем в смазанную маслицем чашу мультиварки. Закрываем крышку прибора, выставляем на дисплее программу «Выпечка» и ждем ровно 60 минут.

После звукового сигнала оставляем его на 10-15 минут внутри, а потом аккуратно вынимаем и подаем к столу, разрезав на кусочки.

Источник: https://womanadvice.ru/lenivyy-pirog-s-kapustoy

Ссылка на основную публикацию