Лепешки с сыром на сковороде рецепт с фото

Лепёшки с сыром на сковороде

Что делаете вы, когда хочется домашнего пирога или пирожков, но совершенно нет времени или желания возиться с замесом теста и духовкой? Я – пеку вкуснейшие лепешки с сырной начинкой! Духовка для них не нужна, ибо пекутся лепёшки с сыром на сковороде. Рецепт с фото очень прост. Судите сами.

Тесто можно замешивать на любом кисломолочном продукте, что есть в наличии, и оно гарантировано получиться удачным, даже если вы впервые взяли скалку в руки. Начинку также подбираем на своё усмотрение: любой вид сыра + по вкусу зелень – просто, но безумно вкусно и ароматно.

Лепешки получаются просто замечательные! Мягкие, пышные, с аппетитно-хрустящей корочкой и нежно-тягучей начинкой. Устоять невозможно!

Ингредиенты на тесто:

  • кефир (подкисшее молоко, простокваша) – 250 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • масло растительное – 30 мл,
  • сахар – 1 ч. л.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сода – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. разрыхлителя,
  • мука – 400-450 г.
  • Для начинки:
  • сыр (любой, у меня сулугуни) – 350 г,
  • зелень – 50 г,
  • соль – по вкусу.
  • + сливочное масло – кусочек для смазывания готовых лепешек.

Как приготовить лепёшки с сыром на сковороде

Кефир подогреваем примерно до комнатной температуры (я прямо из холодильника отправляю его в микро на 10-12 сек.). Выливаем кефир в миску, вбиваем туда же яйцо. Жирность кефира значения не имеет, это тесто всегда получается удачным – мягким, пышным, приятным в работе. Ничуть не хуже выходит и тесто, замешанное на простокваше или кислом молоке.

Подсаливаем всё, досыпаем сахар. Вливаем растительное масло и венчиком доводим смесь до однородности.

Теперь вводим в тесто соду. Вновь вымешиваем массу венчиком, наблюдая, как она пузырится. Если решите вместо соды использовать разрыхлитель, тогда этот этап пропускаем и вводим разрыхлитель, просеивая его в миску вместе с мукой.

Постепенно просеиваем в тесто муку, вмешивая её сначала венчиком, а затем – перекладываем на рабочую поверхность и доводим до нужного состояния.

Тесто легко вымешивается и выходит очень мягким, пластичным. К рукам оно не липнет. При использовании кефира 2,5% жирности на замес мне потребовалось 400 г муки. Если замешивать тесто на кислом молоке или простокваше, муки потребуется больше. Слегка припыляем сформированный колобок теста мукой и прячем его под пленку минут на 20.

Это время можно потратить на приготовление начинки. На крупной терке натираем сыр. Выбор сыра – также на ваше усмотрение. Я чаще беру сулугуни, иногда разбавляю его творогом или полутвердым «Российским/Голландским».

Зелень споласкиваем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем её к тертому сыру. Размешиваем начинку, пробуем на вкус и, если нужно, присаливаем по вкусу. Готово.

Отлежавшееся тесто чуть обминаем (оно стало ещё более мягким и приятным), делим на небольшие колобки – размер определяем в зависимости от желаемой толщины лепёшек и диаметра сковороды. У меня вышло 7 колобков.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной около 3 мм. На середину выкладываем начинку – шарик, примерно того же размера, что и колобок теста.

Прячем сырную начинку в тесто, собрав края лепёшки в центре над начинкой.

Аккуратно приминаем лепёшку руками – так её легче будет раскатать. Если тесто немножко липнет, присыпаем рабочую поверхность мукой. Но, опять же, лишь немного, иначе мука при жарке будет гореть.

И раскатываем до необходимого размера, учитывая, что при жарке они ещё поднимутся. Я делала лепёшки довольно тонкими – 4-5 мм.

Лепёшки формируются быстро, потому сковороду можно ставить прогреваться сразу, как начнете лепку. Укладываем сформированную лепёшку швом вниз и обжариваем на сковороде без масла при закрытой крышке. При переворачивании румяной стороной вверх, лепешка может вздуться. В этом случае можно осторожно проколоть её, чтобы выпустить воздух.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.

И подаем сразу – горячими, когда сыр в начинке ещё тянется, они особенно вкусны.

Приятного аппетита!

Источник: http://EasyCookSchool.com/2018/05/03/lepyoshki-s-syrom-na-skovorode/

Сырные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу.

Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 грамм.
  • яйца – 1 штука.
  • сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • мука пшеничная – 1, 5 стакана.
  • сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
  • свежий укроп – по вкусу.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • масло растительное – по факту.

Как приготовить сырные лепешки на сковороде пошаговый рецепт с фото:

Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/syirnyie-lepeshki-na-skovorode.html

Сырные лепешки на кефире за 15 минут — 6 рецептов с начинкой на сковороде и в духовке

Всего за 10-15 минут вы можете приготовить невероятно аппетитно хрустящие сырные лепешки на кефире, пожарив на сковородке или сделав в духовке. И это не преувеличение. На самом деле дольше рассказывать, чем готовить. Нежные, золотистые оладушки – прекрасный завтрак, легкий перекус с чашечкой чая. Отличная идея для пикника.

Прелесть сырной закуски в том, что простое тесто можно наполнить различными начинками – ветчиной, колбаской, зеленью. Продвинутые хозяюшки готовят блюдо с картошкой. Лепешки выходят с восхитительной корочкой, вкусны и сытны.

Интересно! Знаете ли вы, что на основе простого рецепта  лепешки возникли целые национальные кухни. Навскидку можно вспомнить лаваш с его различными начинками. В странах Востока выпекают питу с кармашком для мяса, салата. Лепешки – самая древняя разновидность хлеба, и пекли их разные народы, начиная от индейцев до народов Кавказа.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Держите самый простой рецепт приготовления лепешек из оригинального сырного теста.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 320 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Постное масло – столовая ложка в тесто, плюс на жарку.
  • Разрыхлитель муки – маленькая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.

Рецепт с фото пошагово

Вбейте в посуду яйцо, присолите, взбейте венчиком.

Добавьте кефирный напиток, вновь поработайте венчиком.

В отдельную глубокую ёмкость засыпьте муку, сразу же добавьте пекарский порошок, перемешайте.

Введите взбитый кефир с яйцами. Размешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Размешав тесто, откорректируйте количество.

Во время замешивания теста, влейте ложку подсолнечного масла. Долго вымешивать массу нет необходимости. Как только ингредиенты объединились, соберите тесто в ком, переложите на рабочую поверхность.

Присыпьте стол мукой, раскатайте тонкую лепешку. Потрите крупной стружкой сыр. Разбросайте его по поверхности лепешки.

Закрутите лепешку рулетом.

Нарежьте рулетик на равные кусочки. Вновь припудрите стол мукой.

Далее можно пойти двумя путями. Возьмите кусочек в руки, расплющите его. При жарке у вас получится пышная высокая лепешка с начинкой из сыра посередине.

Иной вариант: раскатайте скалкой заготовку в тонкую лепешку. Тогда при обжаривании лепешка получится хрустящей. Мне данный способ нравится намного больше.

Прогрейте на сковородке масло, выложите порцию лепешек. Обжарив с одной стороны, переверните. Во время жарки не снижайте огонь, прогрев масло. Сделайте умеренный огонь, или чуть выше среднего.

Рецепт сырных лепешек с ветчиной на кефире

Быстрые оладушки с сытной начинкой из ветчины, всего за 5-10 минут. Как правило, их жарят на сковороде.

Понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сыр, уже натертая стружка – 1 стакан.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Нежирный кефир – стакан.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить:

  1. Покрошите ветчину кубиками или тонкой соломкой.
  2. Влейте в посуду кефирный напиток, добавьте сухие специи, хорошенько размешайте.
  3. Подсыпьте сначала муку, размешайте, затем добавьте сыр, продолжайте перемешивать содержимое. В результате должно получиться мягкое, пригодное к лепке, тесто.
  4. Отщипывая от тестового кома кусочки, слепите колобки. Каждый раскатайте в лепешку, положите по центру ветчину.
  5. Соедините краешки, закрепите, обомните руками, сформировав пышные округлые оладушки.
  6. Пожарьте на сковородке до зарумянивания с обеих сторон.

Быстрые сырные лепешки с колбасой на кефирном тесте

Рецепт по технологии приготовления напоминает предыдущий. Колбасную начинку можно положить внутрь лепешки, или ввести её в тесто. Сорт и вид колбасных изделий не имеет значения, берите вареную, полу копчёную колбасу, годятся сосиски, сардельки. Нажарить горочку вкусных лепешек можно буквально за 5-10 минут.

Понадобится на стакан кефира:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр российский (голландский) – 80 гр.
  • Колбасный сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр., плюс ложка на подсыпку.
  • Сода, сахарный песок, соль – по половинке чайной ложки.

Приготовление:

  1. Положите в кефир соль, соду, подсластитель. Размешайте, добавьте мелко тертый сыр. Вновь перемешайте жидкость.
  2. Засыпьте муку, замесите мягкое эластичное тесто.
  3. Покрошите кубиком колбасу, натрите крупно колбасный сыр, смешайте.
  4. Сформируйте лепешку с ладонь, на середину положите начинку из колбасы и сыра. Закройте лепешку, чуть раскатайте.
  5. Жарьте до корочки в масле на умеренном огне.

Лепешки в духовке получаются пышными, мягкими, готовятся быстро, за четверть часа, не больше. Рецепт посвящается тем, кто опасается жареных блюд, и следит за весом.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Немного согрейте напиток, добавьте сахар, горчицу, посолите. Размешайте.
  2. Натрите мелко сыр, половину засыпьте в кефир, следом отправьте муку. Замесите тесто.
  3. Слепите лепешки традиционной формы, сделайте начинку из оставшегося сыра. Закрепите края, немного примните заготовку, сформировав округлую лепешку.
  4. Разложите на смазанном противне, запеките 15 минут до корочки. Температура в духовом шкафу 200 о С.
Читайте также:  Пеленгас в духовке рецепт с фото

Картофельные лепешки из сырного теста

По форме напоминают оладушки, по вкусу пирожки с картошкой. У блюда имеется особенность – лепешки жарятся на сковороде без масла.

На тесто:

  • Кефир – 250 мл.
  • Сыр – 250 гр.
  • Сахар, соль – по ½ маленькой ложки.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 чайной ложки.
  • Мука – 250 гр., плюс пара ложек для дальнейшей работы.

На начинку:

  • Луковица.
  • Картошка – 5-6 шт. среднего размера.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре, добавив масло и чуть присолив.
  2. Одновременно, покрошите лук, обжарьте до прозрачности. Мелко нарежьте веточки укропа.
  3. Добавьте в пюре зелень с луком. Добросовестно перемешайте, оставьте остывать.
  4. Для теста налейте в миску кефир, посолите, подсластите. Насыпьте разрыхлитель. Размешайте, дайте постоять пару минут.
  5. Потрите сыр, введите в кефирную закваску. Небольшими частями подсыпьте муку, хорошенько вымешивая каждую порцию.
  6. Замесите тесто. Раскатайте в колбаску, поделите на соразмерные части.
  7. Сделайте из заготовки лепешки. В центр уложите картофельную начинку. Закрепите края, чуть приплюсните, вновь превратив в лепешку.
  8. Жарьте по 2-3 минутки в горячем масле с каждой стороны.

Лепешки на кефире с начинкой из творога и зелени

Несладкий вариант кефирных лепешек с вкусной начинкой.

Возьмите:

  • Кисломолочный продукт – 250 мл.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар, сода, соль – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Сыр – 100 гр.

На начинку:

  • Творог – 400 гр. (жирность не более 5%).
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Желтки – 3 шт.
  • Соль, перец, зелень.
  • Масло на жарку.

Готовим:

  1. Для начинки разомните творог вилочкой, добавьте размягченное в микроволновке масло. Введите желтки. Тщательно размешайте.
  2. Добавьте в тесто специи, вновь перемешайте массу.
  3. Отставив начинку в сторонку, сделайте тесто. Для этого соедините кефир с сахаром и солью, насыпьте соду, перемешайте жидкость. Оставьте в покое на 5 минут.
  4. Потрите в крошку сыр, добавьте в кефир. Небольшими порциями подмесите муку.
  5. Когда тесто замесится, скатайте толстый жгут, поделите на равные части.
  6. Из каждого кусочка сделайте лепешку, в середину положите начинку. Скрепите края к центру, немного примните ладошками заготовку.
  7. Жарьте на умеренном огне по 3-4 минуты с обеих сторон.

Видео с рецептом и подробным рассказом о приготовлении лепешек из сыра с начинкой. Пусть вам будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Вкусные лепешки с сыром на сковороде – рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам рецепт домашних лепешек, в которых одним из ингредиентов является сыр. Именно этот продукт делает лепешки такими сытными, с пикантным вкусом. Пекутся сырные лепешки на сковороде, что значительно экономит время на реализацию рецепта.

Для замешивания теста используется привычная большинству хозяюшек пшеничная мука. Помимо этого ингредиента в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой лепешки получаются воздушными, с приятной структурой.

Рецепт выпечки домашних лепешек с сырной начинкой привлекает не только малым количеством ингредиентов, но и довольно интересной кулинарной техникой их формирования.

Подробности процесса представлены в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.

Для приготовления сырных лепешек вам нужно подготовить помимо ингредиентов также: подходящую миску для замеса теста, разделочную доску большого размера, терку для измельчения сыра, скалку, сковороду, лопаточку для переворачивания лепешек.

Замесим для лепешек с сыром тесто. Сложного в рецептуре ничего нет. Нужно лишь просеять в миску пшеничную муку, добавит в нее соль и гашенную лимонным соком соду (кстати, лимонный сок можно заменить столовым уксусом) и влить теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Дать тесту немного постоять. В это время подготовить для лепешек сыр. Продукт нужно измельчить на терке. Тесто для лепешек разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт.
По поверхности тонкой лепешки распределите ровным слоем небольшую порцию сырной стружки. Предварительно визуально разделите сыр на порции по количеству тестяных кусочков, чтобы его хватило на все лепешки.
Следующий шаг в формировании лепешек заключается в сворачивании ее вместе с сырным слоем в жгут.
Получившийся жгут с сырной начинкой теперь нужно свернуть в круг, как на фото.
Получившийся круг прижмите ладонью, а затем раскатайте снова в лепешку. Аналогичным образом поступите с остальными кусочками теста.
На сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно выкладывайте получившиеся лепешки в горячее масло для обжарки. С каждой стороны жарьте лепешки с сыром примерно по 1,5-2 минутки.
Аппетитные и сытные лепешки с сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Подачу можно разнообразить сметаной. Приятной вам трапезы!

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/vkusnye-lepeshki-s-syrom-na-skovorode

Лепешки с сыром и зеленью на сковороде – палочка-выручалочка хозяйки. Подборка рецептов лепешек с сыром и зеленью

Вкусное тесто, ароматные травы, солоновато-кисловатый привкус сыра – замечательная вещь эти сырные лепешки с зеленью!

Готовятся они очень просто, поэтому часто выручают хозяйку, когда требуется быстрый перекус для близких или пришли внезапные гости.

Хороши они к вечернему чаю или завтраку, а в походе или поездке им нет равных: лепешки с сыром и зеленью вкусны в холодном виде и долго не портятся.

Основные принципы приготовления лепешек с сыром и зеленью

Тесто для лепешек может быть самым разным. Это и пышное дрожжевое, и совсем постное простое на воде, и нежное кефирное, и очень мягкое заварное, даже томатное! Конечно, лепешки из разного теста будут отличаться друг от друга.

Сыр также в разных рецептах берется разный. Твердый, который натирается. Мягкий типа Феты, его чаще режут кусочками. Плавленый копченый, плавленый в виде сырков, а также сливочный, который намазывается на лепешку. Иногда сыр вмешивается в тесто, используется как начинка, а в некоторых рецептах его намазывают на половинку лепешки и накрывают второй частью, получается эдакий пирожок.

Что касается зелени, то подходящими травами будут укроп, петрушка, кинза, а также зеленый лук, чеснок. Возможны и другие растения.

Технология изготовления проста, хотя имеются варианты. В некоторых зелень вмешивается в тесто, иногда соединяется с тертым сыром, если это лепешки с начинкой. Жарятся изделия чаще всего на сковороде.

Для жарки используется небольшое количество растительного масла или процесс идет на совершенно сухой сковороде.

Подаются сырные лепешки с зеленью вместе с чаем, кофе, молочными напитками. Их можно употреблять и с супом, намазывать какими-то паштетами, маслом, сметаной.

Простой рецепт жареных на сковороде лепешек с сыром и зеленью из тонкого теста

Простое тесто на воде – разве это может быть вкусным? Конечно может, и доказательство тому не только пельмени и манты, но еще и жареные изделия. Например, чебуреки – тесто для них заваривается. Из такого же теста можно сделать и лепешки. Хрустящие, нежные, очень вкусные!

Ингредиенты

Вес муки и объем воды должны быть одинаковыми, например:

• 200 г пшеничной муки высшего сорта

• 200 мл воды

• 150 граммов сыра – подойдет любой по вашему вкусу, твердый, плавленый и другие

• Зелень укропа и петрушки

• Масло для жарки.

Способ приготовления

Вскипятить воду.

Муку просеять в чашку.

Закипевшую воду сразу же вылить в муку, хорошо размешать, приготовить тесто. Оно должно быть мягким. Корректируем, в случае надобности, консистенцию с помощью муки.

Сыр порезать на кусочки или натереть

Зелень пошинковать, можно чуть присолить, если сыр не очень соленый

Смешать с сыром

Раскатать из теста круглые лепешки

Выложить начинку

Сделать круглые пирожки, подворачивая края к центру со всех сторон. Хорошо залепить и пройтись скалкой, чтобы изделия были ровными.

В сковороде хорошо разогреть масло.

Обжарить лепешки с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусно и со сладким чаем, и с супом вместо хлеба.

Лепешки с сыром и зеленью из дрожжевого теста

Если хочется более пышных лепешек, то лучше выбрать дрожжевое тесто. С ним придется повозиться, но результат того стоит. Зато формировать лепешки проще – их не нужно залеплять, как пирожки, с начинкой. Сыр просто вдавливается в тесто.

Ингредиенты

• Полстакана молока

• Одно яйцо

• Пакетик сухих дрожжей

• Столовая ложка сахара

• Половинка чайной ложки соли

• 200 граммов не слишком твердого сыра

• Ложка сливочного масла или жирной сметаны

• Пучок зелени петрушки

• Масло растительное.

Способ приготовления

Молоко подогреть до теплого состояния.

Всыпать в него соль, сахар, дрожжи, размешать.

Муку просеять. Примерно треть или четверть смешать с молоком.

Поставить в теплое место примерно на час, смесь должна подняться.

Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

Зелень петрушки порезать и тоже высыпать в общую массу.

Добавить остальную муку и вымешать мягкое тесто.

Убрать еще на час-полтора для подъема.

Сыр нарезать кубиками небольшого размера.

Тесто разделить на части. Каждую раскатать в нетолстую лепешку.

По лепешкам распределить кубики сыра, слегка вмять их в тесто.

Наколоть лепешки вилкой в нескольких местах и жарить в разогретом масле.

Подавать со сметаной.

Лепешки с сыром и зеленью из кефирного теста на сковороде

Еще одно простое тесто – кефирное. Сыр равномерно распределяется в лепешках и расплавляется. А все потому, что он выступает не в качестве начинки, а добавляется в само тесто при замешивании.

Ингредиенты

• Стакан кефира

• Полтора стакана муки пшеничной

• Чайная ложка сахара

• Полчайной ложки соли

• Чайная ложка соды

• Уксус

• 250 граммов сыра полумягкого

• Зеленый лук перьями, укроп

• Масло растительное.

Способ приготовления

Кефир чуть подогреть.

Добавить в него все сухие ингредиенты. Соду предварительно погасить несколькими каплями уксуса.

Зелень мелко нарубить, добавить в смесь.

Сыр нарезать как можно мельче либо натереть на крупной терке. Также всыпать в общую массу.

Вымешать тесто, оно должно быть типа очень густой сметаны.

Разогреть масло и жарить сырные лепешки как оладьи, выкладывая порциями ложкой и переворачивая через несколько минут.

Отлично сочетаются с чаем, хорошо сохраняются в походе или поездке.

Томатные сырные лепешки с зеленью на сковороде

Эти лепешки имеют оригинальный слегка оранжевый цвет и небольшой томатный привкус. Добавление колбасы в начинку делает их более сытными, но это не обязательный ингредиент. Плюс лепешек в том, что они пекутся без масла, на сухой сковороде.

Ингредиенты

• Полстакана воды

• Полстакана томатного сока

• Две ложки растительного масла в тесто

• Соль по вкусу

• Стакан муки

• 100 граммов сыра

• 100 граммов полукопченой или копченой колбасы

• Ложка сливочного масла

Способ приготовления

Смешать воду, томатный сок, масло растительное. Если нет томатного сока под рукой, можно пару ложек томатной пасты смешать еще с одним стаканом воды.

Нагреть смесь, посолив, до кипения.

В закипевшую жидкость высыпать муки и замесить тесто. Оно должно быть мягким, но держать форму.

Остудить, разделить на кусочки.

Сыр натереть, колбасу порезать соломкой.

Раскатать кусочки теста, на каждый выложить сыр и колбасу, залепить, придав круглую форму.

Жарить на разогретой сковороде без масла до румяности.

Складывать стопкой, смазывая сливочным маслом.

Итальянские лепешки с сыром и зеленью на сковороде без масла

Эта лепешка тоже печется на сухой сковородке. Родом она из Италии и называется Пьядина. Сыр в данном случае используется мягких сортов. При желании в лепешку можно добавить в качестве начинки не только сыр и зелень, но и любые другие мясные продукты, грибы, овощи.

Ингредиенты

• Мука высшего сорта – килограмм

• Две столовые ложки жира свиного – можно заменить на маргарин

• Две столовые ложки масла оливкового

• Две чайные ложки соды пищевой

• Соль по вкусу

• Полстакана воды

• 200-300 граммов мягкого сыра типа Филадельфия, Рикотта и другие

Читайте также:  Пастила из тыквы в домашних условиях, рецепты с фото

• Зелень петрушки и базилика.

Способ приготовления

Муку просеять, выложить горкой, сделать углубление.

В него положить соль, соду, налить оливковое масло, растопленный жир или маргарин и воду.

Вымешать крутое тесто, обернуть пленкой и убрать в теплое место на три часа.

Разделить на кусочки и раскатать тонкие лепешки.

Печь на раскаленной сковороде.

Едва снятую лепешку нужно наполовину смазать мягким сыром, посыпать зеленью и сложить пополам.

Подавать чуть остывшими, чтобы только не обжигаться.

Острые лепешки с копченым сыром и зеленью

Эти лепешки посыпаются сыром прямо в процессе обжаривания, затем делается второй слой из теста. Тесто – кефирное, а сыр лучше всего плавленый колбасный сыр, подкопченный.

Ингредиенты

• 300 мл кефира

• Два стакана муки пшеничной

• Крупная щепоть сахара

• Чайная ложки соли

• Чайная ложка соды пищевой

• 200 граммов колбасного сыра

• Зелень укропа и петрушки

• Перец черный молотый, можно красный

• Масло растительное.

Способ приготовления

Смешать ингредиенты для теста, оно должно быть как на оладушки, дать постоять с полчаса.

Сыр натереть крупно, поперчить – можно для большей остроты использовать не только черный, но и красный перец, можно ввести другие ароматные специи.

Добавить к сыру измельченную зелень.

Жарить в горячем масле.

Когда лепешка подрумянится и начнет пузыриться, посыпать ее равномерно сыром с зеленью. Через полминуты подлить сверху немного теста и перевернуть лепешку.

Сыр окажется между двумя слоями поджаренного теста.

Подавать горячими со сметаной, томатным соком или любыми добавками.

Хитрости и секреты приготовления лепешек с сыром и зеленью на сковороде

  • Если лепешки жарятся в масле, нужно наливать его умеренно, чтобы не получилось слишком жирно. Готовую выпечку выкладывать на салфетку, чтоб излишки масла впитались.
  • Лепешки на сухой сковороде жарятся быстро, нельзя дать им пригореть, поэтому они должны быть максимально тоненькими.
  • Сыра в лепешки перед жаркой нужно класть умеренно, а защипывать хорошо, иначе растаявшая начинка выбежит и будет много жирных брызг.
  • Тесто на кефире, если используется такое, можно заморозить впрок. А можно наделать из него готовых лепешек, начиненных сыром, и сложить их в морозилку. При необходимости подержать минут десять при комнатной температуре и жарить в масле.
  • Лепешки с сыром могут храниться в холодильнике до недели, особенно если каждую завернуть в специальную пленку или фольгу. Без холодильника – около суток.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lepeshki-s-syrom-i-zeleniu-na-skovorode-palochka-vyruchalochka-khoziaiki-podborka-retseptov-lepeshek-s-syrom-i-zeleniu/

Сырные лепешки за 5 минут

Чтобы замесить тесто, нужен небольшой набор ингредиентов. При желании туда могут свободно пойти дополнительные ингредиенты: зелень, ветчина, овощи, грибы и пр. Существуют различные рецепты сырных лепешек за 5 минут:

  • на кефирной основе;
  • на свежем или кислом молоке.

Как же приготовить лепешки сырные за 5 минут (рецепт с фото)?

Кефирная основа для сырных лепешек

Начнем с самого простого рецепта лепешек без начинки.

Для теста понадобятся:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. натертого твердого сыра;
  • 1 ст. кефира;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч. л. сахара и столько же пищевой соды;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Для лучшего растворения приправ, сначала разведем в кефире соль, сахар и соду. Обратите внимание, сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, кефир вспенится и «зашипит».
  2. Добавляем стружку твердого сыра.

    Здесь нет особых рекомендаций по сорту, это может быть любой сырный продукт, имеющийся в вашем холодильнике, в том числе и смесь сыров разных сортов (для пикантности вкуса).

  3. Следующий и последний ингредиент – мука. Хорошенько перемешиваем.

  4. Доведите тесто до состояния пластичной массы, не липнущей к рукам. Поделите ее на небольшие порции. Затем каждый кусочек следует раскатать до толщины несколько миллиметров (толщина коржа зависит от того, насколько хрустящими должны получиться лепешки).

  5. Процесс жарки самый простой: на раскаленную сковороду с маслом выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон до готовности. Рекомендовано огонь сделать небольшим, готовить под крышкой.

Пышные молочно-сырные лепешки

Сырные лепешки можно приготовить без кефира, скажем, сырные лепешки на молоке. Здесь можно использовать свежий молочный продукт или скисший, что у Вас есть. От количества молочной кислоты зависит, какие еще ингредиенты следует добавить в тесто, чтобы лепешки получились пышными и не резиновыми.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто);
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 0,5 ст. мелко натертого твердого сыра.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, как и в предыдущем рецепте.
  2. Раскатываем заготовки лепешек.
  3. А вот пожарить можно 2-мя способами. Первый: на раскаленной сковороде. Заметим, что дополнительный жир для жарки можно и не использовать.

    Но если Вы не хотите, чтобы Ваши сырные лепешки на молоке получились слишком сухими, можно чуть-чуть смазать сковороду маслом или выбрать очень жирный сливочный сыр.

Второй способ приготовления: в духовке. Заготовки из теста раскладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу не более четверти часа.

Перед запеканием можно сверху посыпать сырной крошкой, чтобы у готовых лепешек появилась характерная хрустящая корочка.

Начинки и вкусовые добавки

Как мы уже упоминали, сырные лепешки без кефира можно приготовить с начинкой. Это придаст дополнительный вкус блюду. Наиболее популярные добавки:

  • мелко нарубленная или натертая ветчина;
  • копченые колбаски;
  • творог, брынза, сулугуни, сырные смеси;
  • зелень (в том числе и луковая);
  • мелко нарубленные или натертые вареные яйца;
  • тушеная квашеная капуста;
  • измельченные, слегка пассированные, грибы;
  • тертая, пассированная морковь;
  • картофельная начинка;
  • обжаренный мясной, печеночный, ливерный фарш.

В общем, все те продуктовые остатки, что завалялись у Вас в холодильнике. Порции теста, приготовленного по одному из предложенных рецептов, раскатываем на коржики толщиной не более 10 мм.

Посередине коржика выкладываем порцию начинки, не жалеем. Скрепляем концы теста (как пирожки), чтобы начинка не вытекла. Снова слегка проходим скалкой, чтобы придать полуфабрикату плоскость.

Обжариваем или выпекаем, как предложено ранее.

Несколько рекомендаций по начинке

  1. Старайтесь максимально мелко измельчить ингредиенты начинки, чтобы края не прорвали тесто при раскатывании начиненных лепешек.
  2. Желательно, чтобы начинка была суховатой, но не рассыпчатой. Иначе при откусывании могут посыпаться крошки.
  3. Начинки, которые прошли жарку, лучше «обезжирить» на бумажном полотенце – зачем Вам лишние калории?!
  4. Если используете ветчину, уже нарезанную слайсами, то ее можно не измельчать, а использовать, как листовую прослойку.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/syrnye-lepeshki-za-5-minut

Сырные Лепешки На Сковороде (3 Самых Вкусных Рецепта)

Сырные лепешки на сковороде без масла или с маслом, с кефиром или без него, с начинкой, зеленью, получаются такими же вкусными, как из тандыра. Не верите? Тогда заходите, пробуйте приготовить мои рецепты с пошаговыми описаниями и фото.

Совсем недавно в гостях я попробовала сырные пышки, признаюсь честно, уже на следующий день я приготовила три варианта этого блюда, все они по — своему вкусные, готовятся быстро, практически за 5-10 минут.

Лепешки с сыром на кефире на сковороде

Начну я с обычного классического рецепта, который чаще всего используется, именно этот вариант я попробовала в гостях, а затем стала экспериментировать с начинками и ингредиентами.

Ингредиенты для пышек на кефире:

  • 200 г сыра.
  • Кружка кефира.
  • 1 маленькая ложечка сахара.
  • 1,5 маленькой ложки соли.
  • Немного разрыхлителя, если он у вас есть в наличии.
  • 1 ложечка соды.
  • 2 стакана муки.

Как приготовить сырные лепешки на кефире на сковороде

Выливаем в глубокую чашку кефир, не используйте для этого рецепта обезжиренный, добавляем в него разрыхлитель, соль, сахар и соду, смешиваем венчиком, оставляем на 10 минут. Кефир обязательно должен быть теплым. Появятся пузырьки, это вас никак не должно пугать.

Натираем на обычную терку сыр. Сыр используйте любой, но лучше всего избегать мягких сортов. Смешиваем сыр и кефирную массу, перемешиваем вилкой.Добавляем муку, рукой соединяем все ингредиенты в одно целое. Тесто должно немного прилипать к рукам, не надо его сильно вымешивать.

Ножом или руками отделяем небольшие кусочки, они липнут к рукам, ничего страшного, обмокните слегка их в муке. У вас должны получиться вот такие колобки из сырного теста.Посыпаем скалку мукой, раскатываем шарики в пышки. Они не должны быть слишком тонкими, в среднем 5 мм. Для придания красивой и ровной формы можно использовать тарелку.

Сковороду немного смажьте любым маслом или жиром, выложите на нее лепешку, накройте крышкой. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне.

Сырные лепешки с кефиром готовы к употреблению.

Лепешки на сковороде без кефира

Это блюдо можно готовить и без прокисшего молока, к примеру, на свежем. По сути, получится классический рецепт, поэтому я решила внести изюминку в это блюдо. Внимательно читайте пошаговое описание рецепта с аппетитными фото и у вас все получится.

Продукты для лепешек с сыром и зеленью:

  • 400 гр теплого молока.
  • ½ ложечки соды.
  • 1 столовое яйцо.
  • 1 ложечка белого сахара.
  • 1,5 ложечки пищевой соли.
  • Немного любой зелени или зеленого лука.
  • 300 гр сыра.

Сырные лепешки на сковороде — рецепт с аппетитными фотографиями      

В глубокую чашку высыпаем муку, в нее добавляем все сыпучие ингредиенты, перемешиваем ложкой или рукой, добавляем подогретое молоко.В эту массу вбейте 1 столовое яйцо, высыпьте сыр с зеленым луком, смешайте до однородной консистенции.

Из общего теста отделите рукой кусочки, раскатайте скалкой. Выложите лепешку на раскаленную сковородку. Сырные лепешки на молоке выпекаются на сковороде под закрытой крышкой с двух сторон до румяной корочки.

По желанию можно приготовить сырно — творожную лепешку на сковороде.

Сырная лепешка с начинкой на сковороде

Сама пышка уже с начинкой, ведь в нее добавлен сыр, кефир, зелень, но я люблю рецепты с изюминкой, решила приготовить лепешку с сыром на кефире с колбасой. На тот момент колбасы дома у меня не оказалось, поэтому в рецепте я ее заменила на сосиски. Советую попробовать этот вариант мини пиццы на сковороде.

Продукты для вкусных и простых лепешек:

  • 400 гр подогретого кефира.
  • 1 столовое яичко.
  • ½ ложечки соды.
  • Соли и белого сахара по вкусу.
  • Немного белой муки.
  • Сосиски, колбаса или ветчина.
  • Сыр.
  • Петрушка.

Как сделать лепешки на сковороде

Сколько нужно муки, можно подсмотреть из предыдущих вариантов, ее количество будет зависеть от объема кефира и сыра. Петрушку не обязательно добавлять в начинку, но имейте в виду, она придает сочность.

С петрушкой пышки получатся не такими сухими. Соль с сахаром досыпайте маленькими дозами, пробуйте на вкус. Даже если вы любите соленые, сахар все равно должен присутствовать, только в меньшем количестве.

Соединяем кефир с сыром и сыпучими ингредиентами, венчиком доводим до однородной массы, добавляем муку. Вымешиваем тесто, как и в первом рецепте.

Выкладываем одну раскатанную пышку на стол, сверху посыпаем зеленью, тертым сыром и резаными сосисками.Поверх кладем еще одну предварительно раскатанную лепешку, немного приминаем края рукой, тарелкой придаем ровную форму.

Обжариваем на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Такое блюдо понравится всей семье, особенно детям. Готовьте лепешки с сыром на кефире и без него, попробуйте вариант на воде и без яиц, думаю, тоже должно получиться вкусно.

Оставляйте свои отзывы, заходите в гости, делитесь своими вариантами.

Ваша Нина Кузьменко.

Источник: https://detkisemya.ru/lepeshki-s-syrom-na-kefire-na-skovorodehtml

Лепёшки с сыром ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Есть у меня на сайте один очень вкусный рецепт Казачьих лепёшек, которые я делаю частенько. Начинкой для таких лепёшек может послужить что угодно: капуста, картофель или яйца с луком. Вариантов приготовления такой выпечки огромное множество.

 В первом своём рецепте лепёшек на кефире я делала начинку из картофельного пюре с отварным рубленым яйцом. Это очень вкусно, а если ещё их как положено по рецепту потомить в сметане со сливочным маслом — мммммммммм…… это песня…. Сегодня мой рецепт кефирных лепёшек будет с сыром и зеленью.

 На первый взгляд эти лепешки схожи с кавказскими хачапури. Это правда, но выпекаются они исключительно на сухой сковороде без капли масла.

И так, давайте готовить.

Потребуется:

для теста на кефире:

  • Кефир — 0,5 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука — 1,1 кг.

для начинки:

  • Сыр — 600 гр.
  • Зелень (укроп) — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка

для соуса:

  • Сметана — 700 гр.
  • Сливочное масло — 1 уп.
  • Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу

Как приготовить лепёшки с сыром:

Сначала нам нужно замесить тесто. Для этого берём большую, глубокую миску, всыпаем в неё просеянную муку (на всю сразу, чтобы потом можно было подмесить), вливаем кефир комнатной температуры, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.

Замешиваем тесто и выкладывем его на рабочую поверхность. Присыпаем сверху тесто содой и снова немного вымешиваем. Теперь убираем его в холодильник на 30-40 минут. В это время натираем на крупной тёрке твёрдый сыр и смешиваем его с рубленной зеленью. По вкусу я добавила ещё немного соли в сыр. Получилось у нас вот такое тесто — нежное, мягкое, эластичное.

Готовое тесто делим на 8 частей и катаем колобки. Берём первый колобок, слегка раскатываем и выкладываем 3-4 столовые ложки сырной начинки на средину.

Защипываем лепёшку к центру и раскатываем с помощью скалки. Вот такая лепёшка с начинкой у нас получилась. В это время ставим сковороду на огонь и даём хорошо нагреться. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон до характерной румяной корочки.

Пока обжаривается одна сторона, с другой стороны лепёшка поднимается — это хорошо видно. Готовые лепёшки выкладываем на тарелку и по желанию смазываем их сливочным маслом.

 Я не смазывала, мы их кушали горячими. Это очень вкусно! Так выпекаем все лепёшки и складываем друг на друга.

 С ними очень вкусно кушать первые блюда вместо хлеба, также они хороши для сытного перекуса как самостоятельное блюдо.

Если Вы решили приготовить эти лепёшки до конца, как они должны подаваться на самом деле, нужно в отдельной кастрюле соединить желательно домашнюю сметану со сливочным маслом (примерно: 700 гр. сметаны + 200 гр.

сливочного масла), добавить по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца, нарезать готовые лепёшки на сегменты (квадратиками) и уложив в сметанно-сливочный соус, тушить после того как они закипят 5-7 минут.

 Затем выкладываем резанные лепёшки на тарелку, поливаем горячим соусом — и кушаем!!!!!

Честно говоря, сколько раз пекла я эти лепёшки — ни разу не доводила их до конца в сметанном соусе… Так всё съедали, в момент…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный рецепт лепешек на кефире с картошкой и яйцом Вы найдёте в пошаговом фото рецепте

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/lepyoshki-s-syrom.html

Рецепт лепешек с сыром и зеленью на сковороде – Рецепты

Лепешки с сыром, приготовленные на сковороде, можно подать на стол в случае внезапного прихода гостей, использовать вместо хлеба или завернуть начинку. Их готовят на воде, на кефире или на сметане.

По рецепту, лепешки с сыром должны зарумяниться

Фото: Getty

Ингредиенты

Соль3 граммаСода3 граммаСахар7 граммовЗелень50 граммовМасло сливочное50 граммовСыр250 граммовКефир200 миллилитровМука450 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Подойдет сыр любого сорта и кефир любой жирности.

Кефир нужно немного подогреть, но делать это осторожно, чтобы он не свернулся. Оптимальная температура – 37С.

  1. Переешать муку с сахаром, содой и солью. Влить кефир. Замесить эластичное тесто, вымешивать его несколько минут, до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Сформировать шар, накрыть полотенцем, дать ему отдохнуть около 40 минут.
  2. Сыр натереть на терке, зелень измельчить. Смешать ингредиенты.
  3. Тесто порезать на 8 одинаковых частей. Сформировать лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить на них сырную начинку. Собрать края и соединить их в центре, получится мешочек с начинкой внутри. Скалкой раскатать в лепешку желаемой толщины и диаметра.
  4. Жарить на хорошо разогретой сухой сковороде. Готовые лепешки промазать сливочным маслом.

Лепешки можно есть и горячими, и холодными.

Рецепт лепешек с сыром на сковороде

Их лучше всего выпекать на толстостенной чугунной сковороде, предварительно натертой с солью. Так лепешки не будут прилипать.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 150 г. сметаны;
  • 150 г. сыра;
  • 5 г. разрыхлителя теста;
  • 50 г. сливочного масла;
  • Соль.

Предпочтительно использовать твердый сыр.

  1. Соединить все сухие ингредиенты и смешать со сметаной.
  2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, хорошо вымесить тесто. Поделить его на части. Скалкой раскатать лепешки, выпекать на сухой раскаленной сковороде.
  3. Сливочное масло растопить, смазать готовые лепешки.

Лепешки хорошо сочетаются с острым сметанным соусом. Его легко приготовить, смешав сметану с чесноком.

Самый простой рецепт сырных лепешек

Эти лепешки готовятся на кипятке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. муки;
  • 160 г. сыра;
  • 20 мл растительного масла;
  • 40 г. укропа и петрушки;
  • Соль.

Воды должно быть столько же, сколько и муки. На 1 ст. муки приходится 200 мл воды.

  1. Вскипятить воду, влить в муку. Добавить 1 ст. л. растительного масла и соль. Замесить крутое тесто.
  2. Зелень мелко нарезать, смешать с натертым на терке сыром.
  3. Тесто поделить на части, раскатать их в лепешки. В центр выложить начинку, защипнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Еще раз пройтись скалкой и раскатать лепешки до нужного размера.
  4. Сковороду разогреть, обжаривать лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Их можно сразу же подавать на стол.

В следующей статье: узбекская лепешка в духовке

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-vkusnyih-lepeshek-s-syirom/

Как вкусно и быстро приготовить сырные лепешки на кефире

Для многих хозяек кухня становится подобием ада. А все потому, что всегда хочется порадовать своих родных чем-то вкусным и интересным. Но на приготовление пищи уходит слишком много времени.

В таком случае необходимо стараться сделать шедевр из обычных и известных всем блюд, которые создаются буквально за четверть часа, а список ингредиентов не заставляет ломать голову.

Лепешки из сырного теста – это настоящий must have для хозяюшки…

Самый простой способ приготовления лепешек с сыром на сковороде

Наверно, самый простой способ приготовления лепешек с сыром – это на сковороде.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 200-250 г;
  • Сода – около половины чайной ложки;
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
  • По щепотке соли, сахара;
  • Растительное масло – 50 г.

В первую очередь вам необходимо приобрести и подготовить продукты, а также емкость, где будет смешиваться тесто для лепешек. Сыр нужно натереть на терке (практически без разницы — на крупной или на мелкой).

В миску выливаем кефир. Всыпаем туда соль, сахар и соду. Хорошенько размешиваем.

Теперь можно вспомнить про измельченный сыр и добавить его в общую миску. Смешиваем. После этого постепенно, небольшими пригоршнями (можно столовыми ложками), подсыпаем муку, но не всю: порядка одной горсти нужно оставить для раскатки будущих лепешек.

Замешанное тесто распределяем на несколько примерно одинаковых кусков и раскатываем их (не забываем стол притрусить остатками муки, иначе возникнут проблемы с отлипанием теста от поверхности). Толщина должна быть порядка 0,5 см.

Готовим сковороду для жарки: хорошенько нагреваем ее и добавляем немного масла. Обжариваем раскатанные лепешки с двух сторон порядка 2-3 минут.

Сырные лепешки на кефире с ветчиной

Такое блюдо можно разнообразить самыми различными начинками. Одной из наиболее популярных является ветчина.

Для создания вкусных лепешек подготовим такие ингредиенты:

  • Традиционно кефир – около одного стакана;
  • Муку – пару стаканов;
  • Соль, соду, сахар – по щепотке каждого;
  • Сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • Ветчина (можно заменить вареной колбасой, сосисками) – 150-200 г.

В миску вливаем кефир, после чего добавляем соль, сахар и соду. Отставляем на четверть часа.

В это время можно заняться приготовлением сыра и ветчины. Сыр измельчаем на терке, а ветчину или мелко режем, или также трем на терке.

Возвращаемся к нашему кефиру. Добавляем туда тертый сыр, просеянную муку и приступаем к замешиванию теста.

Распределяем его на 5-6 частей и раскатываем в лепешки. Далее на каждую лепешку добавляем по 1-2 ложки тертой ветчины.

Выкладывать нужно на одну половину «блинчика», а второй нужно его накрыть и хорошенько скрепить края, чтобы они не разлезлись.

На подогретую сковороду выкладываем лепешки и жарим, пока не увидим золотистую корочку.

Сырные лепешки на кефире с нежной начинкой в духовке

Подготовим следующие компоненты:

  • Твердый сыр (можно голландский или российский) – около 400 г;
  • Кефир – стакан;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Разрыхлитель – пара столовых ложек;
  • Соду, соль – по половине чайной ложки;
  • Муку – примерно 250-300 г.
  • Для начинки понадобится — 200 г брынзы, зелень, зубчик чеснока и черный перец.

Для начала нужно подготовить сыр. Натираем его на терке.

Далее берем подходящую емкость и засыпаем туда муку, соль, разрыхлитель и кусочек масла. Масло необходимо немного порубить ножом или хорошенько размять вилкой. После этого добавляем измельченный сыр и усердно перемешиваем.

Параллельно с подготовкой нужно не забыть включить духовой шкаф. Температуру выставляем 200ºС.

После этого вливаем стакан кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Замешиваем тесто, которое потом разделяем 5-6 частей и раскатываем.

Быстро готовим начинку: измельченные брынзу, зелень и чеснок перемешиваем и выкладываем примерно по одной-две ложке на каждый блинчик. Скрепляем края и выкладываем лепешки на противень. Спустя 20 мин вынимаем противень и радуем близких вкусным и простым блюдом.

Сырная лепешка в мультиварке с добавлением лука и яиц

Яйцо с луком – одна из наиболее простых, и в тоже время изысканных и популярных начинок, как для пирожков, так и для сырных лепешек. Более того, такое блюдо можно сварганить не только на сковороде, но и в мультиварке.

Для этого необходимо подготовить:

  • Кефир – половина стакана;
  • Сыр – около 50 г;
  • Одно яйцо;
  • Муку – 200 г;
  • Соду, соль, сахар – по половинке чайной ложки;
  • Майонез и растительное масло – по столовой ложке каждого;
  • Зеленый лук.

В первую очередь яйцо разделим на желток и белок. Желток пойдет для приготовления теста, белок – для начинки. Сыр измельчим на терке.

В миску вливаем кефир, добавляем соду, сахар, соль, муку и яичный желток. Хорошенько нужно перемешать и замесить тесто.

Для начинки смешиваем белок, измельченный зеленый лук и ложку майонеза. Готовим нашу лепешку: на раскатанное тесто кладем начинку и защипываем края.

Следующий шаг: подготовка чаши мультиварки. Берем немного масла и или ладошками, или специальной кисточкой обмазываем дно чаши.

Теперь можно выкладывать в нее лепешку и ставим программу «Выпечка» на 40-50 минут (параметры зависят от конфигурации программ модели).

Рецепт сырных лепешек без кефира

Практически все хозяйки готовят лепешки используя кефир. Но есть и те, которые используют не кефир, а молоко.

Что нужно для такого блюда:

  • Стакан молока;
  • Сухие дрожжи – половина чайной ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Мука – 300-350 г;
  • Масло сливочное – 50-60 г;
  • Растительное масло для жарки.

Для начала молоко нужно немного подогреть, после чего в него всыпаются сухие дрожжи, соль и сахар. Просеянную муку нужно распределяется на две части.

Сперва добавьте к молоку одну часть и хорошенько перемешайте. Следующим шагом является добавление предварительно растопленного сливочного масла. Только после этого можно закатить рукава, добавить оставшуюся муку и приступить к замешиванию теста. Когда оно будет готово, не нужно моментально делать «блинчики». Накрываем тесто полотенцем или марлей и даем отдохнуть около часа.

Спустя отведенное время по одной отделяем одинаковые части и раскатываем лепешки. Подготовим место для жарки: сковороду разогреваем и смазываем маслом.

Каждую лепешку обжариваем на умеренном огне в течение двух-трех минут до получения золотистой корочки.

Источник: https://kot-antrekot.ru/kak-vkusno-i-bystro-prigotovit-syrnye-lepeshki-na-kefire.html

Ссылка на основную публикацию