Песочное печенье с орехами и шоколадной глазурью рецепт с фото

Рецепты печенья с орехами и кусочками шоколада

Печенье с шоколадом и орехами — один из самых простых вариантов домашней выпечки. Приготовление этого десерта не занимает больше 30 минут и не требует использования дорогостоящих ингредиентов.

Способов приготовить домашнее печенье много, но наиболее удачным получается оно из песочного теста. Предлагаем несколько простых вариантов его приготовления в домашних условиях. Выбирайте рецепт печенья с орехами и шоколадом на свой вкус и порадуйте своих близких.

Приготовление песочного печенья с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом очень любят дети. Рассыпчатое и нежное печенье идеально подходит и для угощения гостей за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Сливочное масло — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. л
  • Шоколад (любой) — 100 г
  • Какао — 2 ст. л
  • Молоко — 3 ст. л
  • Сахар — 3 ст. л
  • Орехи (любые) — 50 г

Для приготовления печенья подготовьте все необходимые продукты и включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Масло выньте из холодильника и дайте ему немного полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

В отдельной посуде смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Мягкое масло небольшими кусочками добавьте в муку и аккуратно разотрите руками.

Растирайте масло до тех пор, пока вся мука не превратится в масляную крошку.

Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным.

Если тесто не соединяется, можно добавить немного воды.

Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

Шоколад поломайте небольшими кусочками. Орехи лучше всего слегка обжарить.

Готовое тесто сказать в колбаску и разрезать небольшими брусочками.

Раскатайте тесто, чтобы получился небольшой кружок. Положите в середину кусочек шоколада и ореха. Скатайте печенье в форме шарика и положите на противень.

Выпекаем 20-25 минут — готовое печенье должно иметь легкий золотистый оттенок.

Печенье переложить на плоскую тарелку и отставить, пока печенье хорошо не остынет.

В небольшой миске сварить глазурь — молоко, масло, сахар и какое хорошо перемешать и довести до кипения.

Можно просто растопить кусочек шоколада с молоком на бане.

Смазать печенье глазурью и украсить крошкой из орехов, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом

Печенье с грецкими орехами и белым шоколадом — замечательное угощение, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Сливочное масло – 125 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик
  • Белый шоколад – 200 г
  • Орехи – 100 г

Взбить сливочное масло с сахаром до однородности.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Масляно-яичную смесь еще раз хорошо взбить миксером на средней скорости.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить во взбитое  масло.

Тесто должно получиться мягким, похожим на густую сметану.

Шоколад и орехи порубить небольшими кусочками. Если вы не любите грецкие орехи, или их просто не окажется под рукой, вы можете взять любые орехи — арахис, фисташки, кедровые, кешью.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.

Выложите подготовленное тесто на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Форму печенья можно делать любую, но самый просто вариант — выложить тесто обычной столовой ложкой.

Поставьте противень в духовку и выпекайте 20 минут.

Дайте немного остыть готовому печенью, после чего переложите его на плоскую тарелку.

Рецепт овсяного печенья с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами — очень простой, но вкусный вариант домашней выпечки. Приготовить его совсем не сложно, так все необходимые продукты всегда найдутся на кухне у любой хозяюшки.

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо  — 2 шт
  • Шоколад — 50 г
  • Орехи любые — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1, 5 стакана
  • Сливочное масло — 200г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить яйца и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

Шоколад натереть на крупной терке. Орехи измельчить в блендере.

В отдельной посуде смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Добавить муку в масляную смесь и вымешать мягкое тесто.

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

Противень застелите листом пергаментной бумаги.

Готовое тесто выложить ложкой на противень — должны получиться кружочки толщиной примерно 4-5 мм.

Поставьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут. Когда печенье остынет, его можно подавать к столу.

По желанию десерт можно украсить шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Как приготовить печенье с кусочками шоколада и орехами

Шоколадное печенье с кусочками шоколада и орехами — настоящая находка для гурманов. Если вы являетесь любителем шоколадной выпечки, это печенье наверняка придется вам по вкусу.

Для его приготовления вам понадобится:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука – 2 стакана
  • Соль – 1 ч. л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао порошок – 2-3 ст. л
  • Орехи – по вкусу
  • Шоколад (любой) – по вкусу

Перед тем как приготовить печенье, включите духовку на разогрев – выпечка готовится при температуре 190-200 градусов.

В удобной миске смешайте муку, соль, соду и какао порошок. Вместо соды можно взять пакетик разрыхлитель.

В другую посуду положить сливочное масло и сахар. Масло хорошо растереть с сахаром, чтобы смесь получилась однородной.

Добавьте к маслу яйца и ванильный сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером. Добавьте в яичную массу подготовленную муку и размешайте, чтобы тесто получилось однородным, но не жидким.

Шоколад разломать небольшими кусочками. Орехи порубить в блендере не очень мелко.

Добавить в тесто шоколад и орехи, еще раз хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпечки и при помощи ложки выложить на нее тесто.

Поставить противень в духовку и выпекать 10-12 минут.

Читайте также:  Постный рассольник с перловкой рецепт с фото

Готовое печенье вынуть из духовки, остудить и переложить в вазочку или тарелку.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/recepty-pechenya-s-orexami-i-kusochkami-shokolada

Песочное печенье с лаймовой глазурью

Ингредиенты

Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим “дежурным” рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью. Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.
Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто. Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте молоко и снова его вымешайте. Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.
Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем – 8-10 минут. Смешиваем 100 гр. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой. Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 минут в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
  • Автор рецепта: Олеся Фисенко
  • После приготовления вы получите
  • Время приготовления: 60 мин
  • 100 гр. масло сливочное
  • 200 гр. мука пшеничная
  • 80 гр. сахар
  • 10 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1/4 шт. лайм
  • 160 гр. сахарная пудра
  • Удивительно легкое в приготовлении песочное печенье станет вашим “дежурным” рецептом, когда надо быстро приготовить что-нибудь к чаю. Тесто сабле очень приятное и рассыпчатое, как нельзя кстати, гармонирует с лаймовой глазурью. Муку просеиваем, добавляем измельченное холодное сливочное масло и в комбайне, или между ладонями, перетираем тесто в крошку.
  • Добавляем сахар, яйцо и замешиваем пластичное тесто. Если в тесте мало жидкости и оно трескается и рассыпается, влейте молоко и снова его вымешайте. Тесто должно быть податливым, но не липнуть к рукам. Оборачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  • Раскатываем тесто между двумя листами пергаментной бумаги. Стаканом или любыми формами вырезаем печенье и выкладываем на противень, застеленную пергаментной бумагой и присыпанную маленьким количеством муки.
  • Выпекаем печенье в середине духовки при 180 градусах. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, в среднем – 8-10 минут. Смешиваем 100 гр. сахарной пудры с соком лайма, чтобы глазурь получилась тягучей, а не жидкой. Поливаем остывшее печенье глазурью, убираем на 10 минут в холодильник и, по желанию, украшаем орешками, стружкой шоколада или кондитерской посыпкой.
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/pesochnoe-pechene-s-laymovoy-glazuryu/

Песочное печенье с шоколадом домашнее

Главная → рецепты сладкой выпечки ↓

Сегодня и хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов домашнего песочного печенья. Тем более что приближаются новогодние и рождественские праздники. Именно в такие дни за праздничным столом собирается вся семья, так почему же не порадовать себя и близких прекрасной выпечкой, даже если это просто песочное печенье!

Сейчас все чаще и чаще покупают что-нибудь готовое к чаю в магазинах, вместо того чтобы самим испечь своими руками. А вот в нашей семье домашнюю выпечку на столе можно встретить чаще, чем магазинную.

Песочное печенье

Сама я очень люблю шоколад, поэтому и рецепты выпечки с шоколадом или какао в моей записной книжке встречаются довольно-таки часто. Так вот сегодня расскажу о домашнем песочном печенье с шоколадными каплями. Я назвала их «Рождественские звезды», а все, потому что под рукой была формочка в виде звезды.

https://www.youtube.com/watch?v=InOB7LeECqU

Для того чтобы приготовить песочное тесто для печенья с шоколадом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сливочное масло или маргарин – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 1 стакан (объемом 200 грамм),
  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Соль – 1 щепотка,
  • Мука пшеничная 400 – 500 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар – 1 пакетик,
  • Шоколадные капли или кусочки шоколада – 150 грамм,
  • Сливочное или растительное масло для смазки противня.

Перед тем как приступить к замесу песочного теста, нужно предварительно вынуть маргарин или сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко размешивалось.

Затем в размягченное масло (маргарин) добавляем сахарный песок и тщательно перемешиваем, можно использовать для этого миксер или блендер, но я делала все вручную с помощью ложки, хотя потом поняла, что вилкой делать это намного удобнее.

Далее в полученную масляную массу добавляем щепотку соли, пакетик ванильного сахара (можно добавить корицу по вкусу) и предварительно извлеченные из холодильника куриные яйца. Все тщательно перемешиваем ложкой или миксером. Если использовать только желтки, то печенье получится более рассыпчатым.

Добавляем к ингредиентам гашеную уксусом пищевую соду и снова все перемешиваем. И теперь в ход идут мои любимые шоколадные капли, добавляем их в тесто и снова все аккуратно перемешиваем. Вы можете добавить обычный шоколад, предварительно разломив плитку на небольшие кусочки.

Пришло время добавить муку, ее нужно предварительно просеять и только потом добавлять в тесто небольшими порциями. При добавлении муки не стоит усердствовать, иначе тесто будет жестким и печенье будет невкусным.

Замешиваем тесто, оно может немного приставать к рукам, это не страшно. Заворачиваем песочное тесто в пищевую пленку или в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 – 20 минут.

Охлажденную основу раскатываем в пласт толщиной 1,5 см.

Затем с помощью формочки для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки. Моя звезда очень актуальна в канун наступающих рождественских праздников.

Теперь нужно смазать противень сливочным или растительным маслом или же застелить его пекарской бумагой. Уложить на лист печенье с шоколадом и отправить противень в духовку. Духовку предварительно следует разогреть до температуры 180 градусов. Песочное печенье в духовке будет готовиться около 30 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Достаем противень с песочной выпечкой из духовки и даем печеньям полностью остыть. Выкладываем домашние печенюшки на блюдо и подаем с чашечкой кофе или ароматным чаем. Шоколадные капли немного расплавятся в духовке, но при этом сохранят свою форму.

Читайте также:  Толстые блины на кефире и дрожжах – рецепт пышных блинов с фото

Поверьте, домашняя выпечка – это всегда вкусно и ароматно!

Приятного вам аппетита и приятных предпраздничных хлопот!

Рецепт, фото, пошаговое приготовление песочного печенья: Славяна.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-sladkoy-vyipechki/pesochnoe-pechene-s-shokoladom.html

Шоколадное песочное печенье с орехами

     Моя вторая половинка ест только шоколад, содержащий около ста процентов какао. Я же обожаю домашнее песочное печенье. Однако, спора по сегодняшней выпечке не возникло, потому что всем этим условиям нас удовлетворило домашнее шоколадное, как десертная колбаска, песочное печенье с орехами. Правда, в прошлое воскресенье я уже готовила чернослив в шоколаде, ну да ладно.

     Приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, да и быстрое в приготовлении песочное печенье с орехами и шоколадом выглядит весьма привлекательно. Красивый и пикантный десерт. К соку, к чаю, к коньяку такое шоколадное печенье будет весьма кстати. На все про все уйдет не более часа, а удовольствие продлится значительно дольше, поверьте!

Ингредиенты рецепта:

  • мука хорошего качества – 2 стакана,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • сахар (сахарная пудра) – 1 стакан,
  • сливочное масло – 125 гр,
  • какао-порошок – 50-100 гр (по вкусу),
  • горький шоколад – несколько долек,
  • треть чайной ложечки соды пищевой,
  • грецкие (любые) орехи – 100 гр,
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление песочного печенья с шоколадом, какао-порошком и грецкими орехами

     Сначала приготовим песочное тесто, являющееся основой рецепта. Для чего перемешаем сахар, какао, ванилин и соду, добавим в эту сухую смесь положенные по рецепту объемы сметаны и масла.

Добавляем в шоколадную смесь муку.

Все хорошенечко вымешиваем и скатываем в шар, который помещаем минут на двадцать-тридцать в холод.

     В это время, пока охлаждается тесто, подготавливаем орехи. Для песочного печенья выбираем те орешки, которые Вам более по вкусу. Нам в этом рецепт очень нравятся грецкие орехи. Но, в любом случае, их необходимо измельчить. До какой степени – дело вкуса. Это можно проделать как ножом, так и с помощью блендера или мельнички.

     Кубики шоколада тоже измельчаем до приятного глазу размера. А вот это делаем на разделочной доске ножом. Причем, шоколад должен быть холодным. После измельчения таким образом помещаем его опять в холод.

     А вот и время подошло. Духовка нагрета до 150-180 градусов, можно и приступать к заключительным шагам в приготовлении нашего десерта.

     Достаем тесто и раскатываем его толщиной не более пяти мм. Форму придаем самую разную – круг, полукруг, сердечко, овал, палочка – какая есть в Вашем арсенале кухонной утвари. А можно нарезать и на красивые ромбики обычным ножом.

     Готовые формы печенья выкладываем на противень, оставляя между ними чуть свободного местечка. Сверху на печенье аккуратно выкладываем дробленые орешки, шоколадную крошку, слегка вдавливая их в тесто. Все это отправляем на выпечку минут на десять-пятнадцать.

Подаем шоколадное печенье с орехами на стол в любых вариациях – все будет к месту! Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnoe-pesochnoe-pechene-s-orehami

Печенье в шоколаде с черносливом и орехами из песочного теста

Периодически я продолжаю выпекать печенье из своего любимого песочного теста, один раз попробовала такое – простое песочное печенье и потом делала из этого же теста вот такие спиральки. Тесто отличное, простое, вкусное, выходит много, целый противень печенья. Можно делать не все сразу, а половину положить в холодильник и испечь на следующий день, в общем настоящая находка.

А сегодня готовила вот такой интересный вариант песочного печенья в шоколаде с черносливом и орехами внутри. Получился прямо такой шикарный вариант, не просто, но зато вкусно, красиво и в какой-то степени даже празднично.

Для рецепта приготовления этого песочного печенья в шоколадной глазури с черносливом и орехами мне потребовалось:3 яйца1 стакан сахара230-250 грамм сливочного масла (у меня пачка 227 грамм, но по рецепту можно брать от 250 до 300)1 ч.л. соды

мука – примерно 4-5 стаканов

Для начинки: чернослив и миндаль

Для глазури: шоколад – одна плитка, сливочное масло 30 грамм

Разбила яйца, всыпала сахар и взбила все миксером минут пять. Яйца должны превратиться в пену и увеличиться в объеме.
Подогрела в микроволновке немного сливочное масло и выложила его в яичную массу.
Взбила миксером масло и яичную массу и насыпала стакан муки и соду.
Перемешала миксером и снова добавила муку – два стакана. Дальше продолжила уже вымешивать тесто руками, всего потребуется 4-5 стаканов муки.
Вы сразу поймете, когда будет достаточно муки, тесто перестанет липнуть к рукам и его легко можно будет собрать в шар. Убрала тесто в холодильник минут на 10, за это время приготовила чернослив. 
Чернослив надо замочить немного в кипятке, чтобы он разбух. Главное не передержите, а то получится каша. Из орешков у меня миндаль, но можно брать и другие.
Кладу в каждую черносливину по одному орешку.
Затем достала тесто, для удобства разрезала его на две части. Из каждой части скрутила колбаску и разрезала ее на 10 частей.Беру одну часть, руками приплюскиваю в лепешку. В центр кладу чернослив с орешком внутри.
Сворачиваю печенье, как вареник.
Выкладываю печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как оно еще увеличится в размере. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Вот такие в итоге получились практически песочные пирожки 🙂 В принципе, уже и так можно кушать, но я пошла дальше.
Растопила плитку шоколада на водяной бане, бросила небольшой кусочек сливочного масла (пол столовой ложки примерно) – оно нужно для того, чтобы шоколад не так быстро застывал. И с помощью двух вилок обваляла печенье со всех сторон в шоколаде.
Если шоколад начинает застывать, то можно его обратно ставить на печку ненадолго.
Выложила печенье в шоколаде на тарелку и убрала в холодильник до застывания.
Вот и все, печенье в шоколаде с черносливом и миндалем из песочного теста готово! Получилось очень вкусно и необычно. Детям конечно же понравились больше всего экземпляры с шоколадом, они его съели в первую очередь. А мне больше по вкусу просто печенье без шоколада.Смотрите еще рецепты печенья с фото, которые мы уже пробовали приготовить.
Если будете делать такое печенье поделитесь пожалуйста результатом, можете фото выложить, я буду рада 🙂
Читайте также:  Салат с пекинской капустой с сыром и мясом рецепт с фото
Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/735/pechene-v-shokolade-s-chernoslivom-i-orehami-recept-foto/

40 фото новогодние печенья + 5 рецептов глазури и теста

Сайт «Мама может все!» собрал 40 фото новогоднего печенья для вдохновения, а так же рецепты теста и глазури, что бы ваша праздничная выпечка была не только вкусной, но и красивой.

Уже появляется дух новогодних праздников и возникает абсолютно логичное желание добавить немного праздничного настроение в свой дом. Это можно сделать благодаря классической новогодней выпечке: печенья с глазурью.

Рецепт новогоднего печенья

В качестве основы можно взять любое печенье (при этом лучше заранее запастись разнообразными формочками в виде дедов морозов, елок, снеговиков, снежинок и звезд) либо же приобрести уже готовое, поскольку самое важное — декорирование глазурью с целью придачи печенью праздничной новогодней нотки.

Предлагаем обычный рецепт песочного печенья. Он идеально подойдут для этой цели.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 63 грамм;
  • Мука – 200 грамм;
  • Яйцо – одна штука;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Соль – небольшая щепотка.

Схема приготовления:

  1. Смешайте вместе сахарную пудру, муку, добавьте немного соли. Нарежьте сливочное масло, добавьте к тесту. Смешайте тщательно все ингредиенты — можно вручную либо с помощью  комбайна, в зависимости от того, как вам комфортно.
  2. Необходимо мешать тесто до момента образования мелкой крошки, а потом ввести яйцо. Запустить работу блендер, наблюдать, пока ваше тесто не смешается в единый кусок.
  3. Вручную необходимо собрать тесто в шарик, а потом раскатать толщиной в 3 миллиметра.
  4. Допустимо переложить на тесто кружевную салфетку, а затем сверху провести скалкой — таким образом создав узоры. Тесто перекладывается в морозилку, там держат в течении полу часа.
  5. После того как тесто охладится можно приступить к вырезке фигурок, а затем печенье на 15 минут ложиться в морозилку. Выпекают новогоднее печенье на протяжении 8-ми мин, температура 180 градусов.

Как приготовить вкусную глазурь

После этого можно перейти к наиболее интересному и творческому процессу — к готовке глазури для декорирования печенья. Предлагаем пятерку самых элементарных рецептов глазури, которые вы без труда приготовите в домашних условиях.

Классическая глазурь

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 штука, выжать сок
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Белок одного яйца.

Схема приготовления:

Смешайте все компоненты, полученную массу нужно взбивать миксером или в комбайне до увеличения объема массы в пару раз.

Для того, чтобы получить разноцветную глазурь, необходимо лимонный сок дополнить овощным соком. Таким образом, если ввести сок свеклы, получаться цвета начиная светло розовым, заканчивая темно фиолетовым (пропорция 1 —  6 ч.л. сока свеклы).

Чтобы получить оранжевый оттенок нужно добавить сок моркови, желтый — отвар или настойку шалфея, зеленый — сок брокколи либо шпината, синий и голубой — сок краснокочанной капусты.

А для получения красного цвета можно использовать сок вишни, клубники или красной смородины.

Карамельная глазурь

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – две столовые ложки;
  • Сахарная пудра – один стакан;
  • Тросниковый сахар – половина стакана.

Схема приготовления:

Стоит растопить в маленькой кастрюле сливочное масло, ввести молоко, а также растворите тросниковый сахар. На протяжении одно минуты кипятите.

Такую сахарно-масляную смесь необходимо убрать из огня, ввести ½ стакана с сахарной пудрой. Тщательно взбейте, постепенно охладите, смешайте ванильный сахар, а также остаток пудры. Еще раз взбейте смесь до момента получения густой готовой глазури.

Профессиональная разноцветная глазурь

Для готовки нужно взять:

  • Любой пищевой краситель;
  • Миндальный экстракт – 0,4 ч.л.;
  • Сахарный сироп – пару ч.л.;
  • Молоко – две ч.л.;
  • Сахарная пудра – один стакан.

Схема приготовления:

Смешайте между собой молоко и сахарную пудру, консистенция должна быть мягкой пасты. После этого введите в смесь сахарный сироп, очень хорошо взбейте, до тех пор, пока глазурь не получиться гладкой, блестящей.

Полученную глазурь нужно разложить по чашкам, в каждую из них ввести необходимый краситель. При использовании большего количества красителя, более ярким и насыщенным выйдет оттенок.

Апельсиновая глазурь

Ингредиенты:

  • Около 4-х столовых ложек сока апельсина;
  • Сахарная пудра – около ¾-х стакана.

Рецепт приготовления:

Поместите свежевыжатый сок в небольшую кастрюльку, потихоньку добавляйте к нему сахарную пудру.

Смешайте тщательно пудру вместе с соком апельсина, добавляя пудру до достижения необходимой консистенции. В результате апельсиновая глазурь должна быть слегка жидковатой, дабы ее можно было очень просто размазать на печенье.

Классическая шоколадная глазурь

Ингредиенты:

  • Ванилин или ванильный сахар – 1 упаковка;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Какао –2 столовые ложки;
  • Молоко – четыре столовых ложки;
  • Сахарная пудра – два стакана.

Схема приготовления:

Слегка размягченное сливочное масло стоит перемешать с сахарной пудрой, добавить какао и ваниль. Тщательно растереть массу, потихоньку добавляя молоко, одновременно размешивая для достижения однородной консистенции.

Как правильно нанести глазурь на печенье

Перед тем как наносить глазурь на выпечку, нужно немного намочить его поверхность водой. А потом взять обыкновенный или профессиональный кондитерский пакет либо кондитерский шприц, очень осторожно обвести контуры печенья, далее приступить к заполнению прочих участков. Вставьте противень с готовым печеньем на пару минут в горячий духовой шкаф, дабы глазурь поскорее стала сухой.

Фото новогоднего печенья для вдохновения

Источник: http://mamamozhetvse.ru/40-foto-novogodnie-pechenya-5-receptov-glazuri-i-testa.html

Ссылка на основную публикацию