Бисквитное пирожное с клубникой рецепт с фото

Бисквитные пирожные с клубникой: ароматные и очень вкусные

Недавно нашла в интернете замечательный рецепт пирожных: ярких, ароматных и очень вкусных. Долго не решалась заняться их приготовлением – не получается у меня такая выпечка, как правило. Но любопытство взяло верх: и сегодня я испекла бисквитные пирожные с клубникой, чтобы порадовать родных.

Процесс меня порадовал: все просто, легко и из минимума продуктов. Для теста понадобилось всего три ингредиента – и столько же для начинки. Результат – потрясающий: нежный мягкий бисквит тает во рту, а начинка настолько ароматная и вкусная, что словами и не передать.

Ингредиенты

Для бисквита (на 8-9 штук)

  • 50 грамм муки;
  • два куриных яйца среднего размера;
  • 50 грамм сахарного песка.

Для начинки

  • 300 миллилитров сливок жирностью 33%;
  • 30 грамм сахарной пудры;
  • 300 грамм спелой клубники.

Приготовление

Бумагу для выпечки разрезаем на 9 квадратов, размером 15 на 15 сантиметров. Берем блюдце диаметром 12-13 сантиметров и на обратной стороне бумаги рисуем круги. Делаем бисквитное тесто: яйца вбиваем в миску, начинаем взбивать миксером. Постепенно добавляем сахарный песок, взбиваем до состояния, пока след от теста не будет виден в течение 10 секунд.

Добавляем пшеничную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы объем не осел. На каждый лист бумаги (в центр) выкладываем по столовой ложке с горкой теста, распределяем аккуратно, не выходя за края. Перекладываем листочки на противень, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут.

Затем вынимаем, сразу отсоединяем бисквит от бумаги, а потом оставляем на ней же до полного остывания. Совет. Если с первого раза не получилось достать бисквиты вовремя, и они пересохли, ситуацию можно исправить. Переверните кружочки на другую сторону и накройте их влажным, но тщательно отжатым чистым полотенцем. Оставьте минут на 10.

Займемся начинкой: в миску вливаем жирные холодные сливки, всыпаем к ним сахарную пудру, взбиваем миксером до устойчивых пиков. Промытые и обсушенные ягоды клубники разрезаем на две части, вдоль.

Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок, устанавливаем насадку «звездочку» и выдавливаем полоску посередине бисквита. Сверху кладем ягоды клубники и накрываем их еще одним слоем сливок. Бортики поднимаем, формируем пирожное.

Украшаем ягодами еще и сверху. Убираем в холодильник до полного охлаждения.

Источник

Источник: https://jemchyjinka.ru/2018/06/15/biskvitnye-pirozhnye-s-klubnikoj-aromatnye-i-ochen-vkusnye/

Бисквитное пирожное с клубничным суфле

Главная Выпечка Сладкая выпечка Пирожные

15 июня 2007

  • Детский праздник
  • 8 марта
  • День рождения
  • вегетарианские
яйца

сахар

мука

крахмал

ванильный сахар

цедра 1/4 лимонаклубника

сахарная пудра

желатин

сливки 35 % жирности

2 шт
0,5 стакана
1/3 стакана
1 ст.л.
1 ст.л.
500 г
40-50 г
2 ст.л.
250-300 мл

Приготовить бисквит. С лимона снять цедру. Желтки аккуратно отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, добавить цедру лимона. Муку смешать с крахмалом и просеять через сито. Белки взбить с оставшимся сахаром.

Добавить к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаточкой перемешать, поднимая слой за слоем. Затем аккуратно ввести просеянную муку и еще раз перемешать.

Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать тесто, выложить на смазанный маслом противень и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит при температуре 170-180?C (в зависимости от особенностей духовки) около 30 минут. Готовый бисквит остудить.

Совет. Бисквит можно пропитать клубничным сиропом, тогда пирожное получится нежным и не сухим.

Приготовить клубничное суфле. 300 г. клубники вымыть, обсушить и растереть до получения кашицы (пюре). Добавить в пюре сахарную пудру и хорошо размешать.

Желатин замочить в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6, т.е. на 1 г желатина берем 6 г воды и оставить на 45-60 минут для набухания.Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.После этого ввести раствор желатина в клубничное пюре, размешать и поставить в холодильник.

Как только масса начнет загустевать, взбить сливки, соединить с клубничным пюре и хорошо перемешать.

150 г клубники нарезать кубиками или дольками, ввести в суфле и аккуратно перемешать (оставшиеся ягоды оставить для украшения пирожных).

Суфле равномерно нанести на бисквитный корж (желательно оставить корж в той же форме, в которой бисквит выпекался) и поставить в холодильник до застывания суфле на 2-3 часа.

Готовое пирожное порционно нарезать и украсить свежими ягодами клубники.

2 99 87 Олеся 11 238 165 ОлесяСредний 8 405 283 ОлесяЛегкий 79 260 216 oldegЛегкий 66 265 114 oldegЛегкий 62 255 134 ИзюминкаЛегкий 43 111 171 oldegСредний 9 296 488 Олеся

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/446-biskvitnoe-pirozhnoe-s-klubnichnym-sufle

Нежный бисквитный пирог с клубникой

Бисквит – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Его можно приготовить в обычный день быстро и с минимальным набором продуктов. А бисквитный пирог с клубникой станет прекрасным украшением праздничного стола.

Существует много рецептов бисквита: классический, масляный, заварной, сметанный и т. д. Предлагаем пошаговый рецепт сметанного бисквита с клубникой.

Приближается пора свежих ягод – добавьте этот рецепт бисквита с клубникой в свою копилку!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сметана (жирность не менее 15%) – 300 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • клубника свежая – 400 – 500 гр.

Подготовка начинки

В особой подготовке начинка не нуждается.

Для приготовления клубничного пирога нужно брать только свежую ягоду. Предварительно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Приготовление теста

Приступаем к приготовлению самого теста:

  1. Белки отделить от желтков и взбить желтки с сахаром и ванилью. Взбиваем, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  2. Затем добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать движениями снизу вверх.
  3. Белки взбить без сахара до устойчивой пены. Соединить с желтково-сметанной массой, добавляя частями.
  4. Тесто распределить ровным слоем в форме, смазанной маслом. Сверху выложить подготовленную ягоду.

Выпечка пирога

Бисквит выпекать в духовке, разогретой до 180° 40 – 45 минут.

Такой бисквит можно выпекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. В этом случае тесто выкладываем в специальную чашу. Устанавливаем режим «Выпечка» и выпекаем 60 – 80 минут. Время выпечки у каждой мультиварки разное. Все зависит от мощности.

Готовый клубничный пирог достать из духовки или мультиварки и дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить сверху свежей ягодой или желе.

Советы кондитера

  1. Чтобы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры.
  2. Бисквит лучше поднимется, если края формы посыпать мукой.
  3. А чтобы бисквит легче отходил от формы, ее следует смазать не растительным, а сливочным маслом.
  4. В качестве начинки можно использовать лесную землянику, банан, малину и другую ягоду.

Рейтинг рецепта

Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/yagodnye-pirogi/biskvitnyj-s-klubnikoj.html

Рецепт пирожных со свежей клубникой

Клубника со сливками… Сколько раз мы видели, как в кино молодая парочка соблазнительно поедает это лакомство. Невольно всплывает эта картина – облако сливок и сочная, красная клубника.

Бесспорно – это прекрасное сочетание, и действительно вкусное! Но таким сочетанием варианты клубничных десертов не ограничиваются.

Предлагаем вам несколько идей, каким может быть пирожное с клубникой. 

Нежное клубничное пирожное

Рецепт первый и ингредиенты для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 180гр.
  • Мука — 180 гр.
  • Ванилин – 1 чайн. ложка.

Ингредиенты для крема-мусса:

  • Клубника – 300 гр. (чистая, не подпорченная).
  • Сахарная пудра 150-200гр. (в зависимости от сладости клубники).
  • Сливки жирные —  300 гр. (от 30% и выше).
  • Желатин – 1столов. ложка.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Клубника – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Желатин – 1 стол. ложка.

Рецепт приготовления теста:

  1. Включаем духовку  на разогрев на 180 градусов. Противень со средними бортами смазываем маслом.
  2. Отделяем белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Убираем миску с белками в холодильник.
  3. Тем временем в другой миске желтки растираем с сахаром до белого цвета и отставляем их.
  4. Достаем белки и взбиваем их в пену средней плотности, после чего понемногу добавляем желтки, не прекращая взбивать.
  5. Следующим этапом добавляем в полученную смесь ванилин и просеянную муку и хорошо перемешиваем. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи.
  6. Выливаем тесто на противень. Толщиной оно должно быть около 7 мм. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. За пять минут до окончания времени готовки проверяем готовность теста  с помощью зубочистки или спички.
  7. После того, как корж готов, вытаскиваем противень. Вырезаем из коржа нижний и верхний слои наших пирожных. Это могут быть круги, квадратики или ромбы, размером примерно 5 на 5 см или больше по вашему желанию. Вырезаем их на сколько хватит коржа (но в итоге их должно быть четное количество) и накрываем полотенцем. Оставшиеся обрезки складываем в миску и оставляем подсыхать.
Читайте также:  Вишня в собственном соку на зиму – рецепт с фото

Рецепт желе для верхнего слоя:

  1. Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
  2. Очищенную от зеленой части и вымытую клубнику вместе с сахарной пудрой перемалываем в блендере.
  3. Перекладываем клубничную массу в кастрюльку с толстым дном. Вливаем желатин и ставим кастрюльку на маленький огонь. Помешивая, проверяем, чтобы желатин разошелся до конца. Держим на огне не более четырех-пяти минут.
  4. Выключаем огонь и ставим кастрюльку в прохладное место остужаться.

Рецепт крема-мусса:

  1. Желатин разводим в двух столовых ложках теплой кипяченой воды и оставляем на 5-7 минут набухать.
  2. Вымытую клубнику, очищенную от зеленых «черешков», вместе с половиной сахарной пудры взбиваем в блендере.
  3. Одну четверть сливок наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огонь нагреваться. Вливаем в них желатин и нагреваем смесь до полного растворения. Выключаем огонь и немного остужаем.
  4. Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбиваем до хороших, крепких пиков. Постепенно вливаем остывшие сливки с желатином и хорошо перемешиваем. После чего вводим в массу клубничное пюре и еще раз как следует перемешиваем.

Оформление десерта:

  1. Подсохшую крошку от бисквита перемалываем в блендере.
  2. Выкладываем бисквитные заготовки на форму, не сильно близко друг от друга. Аккуратно ложкой накладываем на каждую заготовку мусс, после чего накрываем второй бисквитной заготовкой и ставим в холодильник на 10 минут, чтобы мусс немного застыл.
  3. Через 10 минут вытаскиваем наши пирожные. Аккуратно ножом или лопаткой срезаем выступающие части мусса, чтобы получилась красивая форма по бокам.
  4. Выливаем на каждое пирожное немного желе сверху, также обмазываем им бока каждого пирожного. После этого обсыпаем бока бисквитной крошкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут.

По желанию готовое пирожное с клубникой можно украсить взбитыми сливками, половинками свежей ягоды и листиками мяты. Также в каждое пирожное на этапе выкладывания мусса, можно вдавить по целой клубничке – тогда ваши пирожные будут « с сюрпризом».

Хотя этот рецепт выглядит сложным, на самом деле в исполнении он очень легок. Если вы не хотите утруждать себя вырезанием форм для пирожных, этот рецепт вполне можно модифицировать в рецепт торта, сделав вместо множества маленьких бисквитных основ две большие.

https://www.youtube.com/watch?v=xKRvtrGW3XE

Для тех, кто хочет приготовить пирожное с клубникой, но хотел бы избежать выпекания, предлагаем рецепт клубничного тирамису.

Клубничное тирамису

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр. (сладкая и не подпорченная)
  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Сливки для взбивания – 200 гр.( от 30% и выше).
  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Какао  — 20 гр. (несладкое, для посыпки).

Рецепт приготовления десерта:

  1. Творожный сыр взбиваем с 50 гр. сахарной пудры.
  2. Сливки взбиваем с 50 гр. сахарной пудры до крепких пиков, после чего понемногу добавляем творожный сыр, не прекращая взбивать.
  3. Клубнику взбиваем в блендере с оставшейся сахарной пудрой до состояния пюре. Смазываем полученным пюре все печенья.
  4. В заранее приготовленную форму для тирамису выкладываем слоями печенье и сливочно-творожный крем, заканчивая кремом. Печенье кладем в шахматном порядке, чтобы при разрезе это выглядило красиво.
  5. Убираем тирамису в морозильную камеру на 30-40 минут.
  6. Достаем десерт из морозильной камеры, через сито посыпаем тирамису какао-порошком и украшаем ягодами клубники.

Легкий и вкусный рецепт замечательного клубничного десерта готов!

Видео-рецепт приготовления пирожного с клубникой

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/recept-pirozhnyx-so-svezhej-klubnikoj/

6 восхитительных вариантов выпечки с сочной клубникой! А что по вкусу тебе?

Выпечка с клубникой — нежная, сочная с насыщенным ягодным ароматом и незабываемым вкусом. Клубничный сезон в самом разгаре и это прекрасная возможно побаловать себя и своих родных домашней выпечкой с клубникой.

Что же приготовить? Ведь разнообразных рецептов так много, а выбирать всегда очень сложно. Тут и пироги, и кексы, и слойки, и рулеты, а ведь есть еще блины, чизкейки, пирожные, вареники, десерты и много других вкусных рецептов с клубникой.

Для любителей сладкой выпечки мы собрали 6 быстрых и вкусных рецептов. Выбирайте блюдо на свой вкус, экспериментируйте, пробуйте и делитесь впечатлениями!

Домашняя выпечка с клубникой: быстрые и простые варианты

В этой подборке мы постарались собрать блюда на любой вкус: здесь вам и бисквитный торт, и вкусные слойки, и рассыпчатое песочное тесто. Выберите то, что понравится вам больше всего!

1) Маффины с клубникой

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 2 ст.
  • Сахарный песок 0.5 ст.
  • Молоко 170 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста 3 ч.л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для смазывания форм 3 ст. л.

Как приготовить маффины с клубникой

  1. Всыпьте в чашу блендера все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавьте яйцо, растительное масло, молоко и взбейте.
  3. Смажьте форму растительным маслом и выложите тесто.

  4. В каждую формочку положите по ягоде и вдавите в тесто.
  5. Выпекайте маффины 15 – 20 минут при 200ºС.

Это в меру сладкая выпечка, которая имеет едва заметный ванильный аромат и легкую клубничную кислинку.

Этот рецепт способен вызвать аппетит даже у самых заядлых противников сладких блюд.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты

для бисквита

  • Сахар 1 ст.
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для крема

  • Сливки 1 ст.
  • Сахар 0,5 ст.
  • Клубника 150-200 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.

Как приготовить торт с клубникой

  1. Смешайте яйца с сахаром, взбейте смесь миксером. Постепенно введите муку.
  2. Влейте тесто в смазанную форму и выпекайте 25 – 35 минут при 180ºС.
  3. Для крема соедините сливки с сахаром и взбейте их до пиков.
  4. Выньте корж, остудите его и разрежьте на 2 части.

  5. Порежьте клубнику на половинки.
  6. Нижний корж смажьте кремом, добавьте клубнику и накройте вторым коржом. Его также смажьте кремом. Сверху выложите клубнику и посыпьте сахарной пудрой.

Торт нужно оставить для пропитки на пару часов.

Потом его можно подавать к чаю, предварительно разрезав на порции.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Клубничные слойки

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 300 г
  • Клубника 200 г
  • Сахар 100 г

Как приготовить клубничные слойки

  1. Нарежьте клубнику.
  2. Разрежьте слоеное тесто на части. В каждый треугольник выложите клубнику и сахар.
  3. Сверните и защипните края. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

Десерт готов! Перед подачей слойки можно посыпать сахарной пудрой.

https://www.youtube.com/watch?v=dUr0oNRcOlM

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Бисквитный рулет с клубничным кремом

Ингредиенты

для бисквита

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 35 г
  • Крахмал 35 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 0.3 ч.л.

для крема

  • Сливочный сыр 300 г
  • Клубника 150 г
  • Сахар 4 ст. л.

для декора

Как приготовить бисквитный рулет с клубничным кремом

  1. Взбейте яйца с сахаром, просейте в тесто муку, крахмал и ванилин.
  2. Тесто вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте его 10 – 15 минут.
  3. Готовый корж сразу же заверните в рулет.
  4. Смешайте клубнику с сахаром, проварите и перетрите в пюре.

  5. Взбейте сливочный сыр и добавьте к нему клубничное пюре.
  6. Аккуратно разверните корж и равномерно распределите по нему крем. Заверните рулет обратно.
Читайте также:  Слоеный салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

Для декора можно растопить 100 г темного шоколада и обмазать им рулет. Или же просто посыпать его сахарной пудрой.

Главное – дать блюду пропитаться перед подачей.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Загрузка…

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 350 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

для начинки

  • Клубника 150-200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст.

Как приготовить песочный пирог с клубникой

  1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
  2. Добавьте муку с разрыхлителем. Разотрите тесто руками, пока оно не превратится в крошку.
  3. Добавьте 2 яйца и замесите тесто.
  4. В другой миске смешайте яйца, сахар, крахмал и сметану. Взбейте все венчиком.

  5. Тесто распределите по форме, формируя бортики.
  6. Положите вымытую клубнику. Залейте все сметанным кремом.
  7. Выпекайте 25 – 30 минут при 180ºС.

Готовность пирога нужно отслеживать по состоянию теста, так как заливка остается жидковатой. Затвердеет она, когда пирог остынет.

Остудите десерт и можно угощаться!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

для начинки

  • Молоко 300 мл
  • Сахар 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Ванилин 0,3 ч.л.
  • Желатин 15 г
  • Клубника 300 г

дополнительно

Как приготовить песочный пирог с клубникой и заварным кремом

  1. Растопите масло, добавьте соль и сахар. Всыпьте какао и вбейте яйцо. Перемешайте. Дальше добавляйте муку.
  2. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
  3. Раскатайте тесто и уложите его в форму.

    Чтобы корж хорошо держал форму, положите на верх пергаментную бумагу и монеты.

  4. Выпекайте корж в разогретой духовке 20 минут при 180ºС.
  5. Залейте желатин водой и оставьте набухать.
  6. Смешайте сахар с крахмалом и яйцами, разотрите.

    Влейте молоко и поставьте смесь на огонь.

  7. В теплый заварной крем положите желатин и перемешайте.
  8. В остывший корж насыпьте клубнику и залейте кремом. Поставьте в холодильник на 3 часа.

Украсьте готовый пирог на свой вкус.

Например, можно натереть молочный шоколад и добавить ягоды клубники.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Источник: https://delo-vcusa.ru/article/vypechka-s-klubnikoj-6-prostyh-retseptov/

Быстрый пирог с клубникой простой рецепт как шарлотка с клубникой

Приветствую всех читателей recept-menu.ru. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Содержание статьи

  1. Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить клубничные маффины.

Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте.

Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры.

Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала.  Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно к желково-масляной смеси.

Муку соединила с разрыхлителем и добавила в тесто частями, аккуратно перемешивая, чтобы не разрушить пузырьки белков.
Именно так готовится масляный бисквит. На его основе получаются изумительные пироги с фруктами и ягодами.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой.

Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет.

У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как шарлотка с клубникой получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой  простой рецепт.

Источник: https://recept-menu.ru/bystryj-pirog-s-klubnikoj-prostoj-recept/

Бисквит с клубникой: пошаговый рецепт приготовления :

Бисквит с клубникой – быстрый и очень красивый десерт. Готовить его можно разными способами. Сегодня мы представим два рецепта, один из которых предусматривает применение мультиварки, а другой – духовки.

Делаем классический бисквит

Для приготовления такого лакомства вам не понадобится много времени и продуктов. Но, несмотря на это, вы обязательно получите вкусный и нежный десерт, который можно смело подавать к семейному чаепитию.

Так как приготовить бисквит с клубникой в мультиварке? Для этого нам потребуются следующие компоненты:

  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • яйца средней величины куриные – 4 шт.;
  • сахар свекольный – 260 г;
  • мука пшеничная просеянная – 260 г;
  • клубника свежая – 200 г;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 большая ложка (необходимо для смазывания чаши).

Пошаговое приготовление теста

Классический бисквит готовится легко и быстро. Прежде чем выпечь его в мультиварке, следует подготовить воздушное тесто. Для этого белки и желтки раскладывают по разным тарелкам. Последний компонент растирают с сахаром добела, а первый сильно взбивают посредством блендера. Как только белковая масса станет плотной и стойкой, ее выкладывают к желткам и хорошенько перемешивают.

К полученной смеси добавляют разрыхлитель и просеянную муку. Замесив пышную и вязкую основу, приступают к формированию пирога.

Процесс формирования

Бисквит с клубникой следует формировать прямо в чаше мультиварки. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают все тесто. Далее поверхность полуфабриката украшают свежей ягодой. Предварительно ее хорошенько моют, убирают плодоножки, а затем режут пополам и дольками.

Процесс выпечки

Бисквит с клубникой следует готовить в мультиварке посредством режима выпечки. При этом таймер устанавливать не требуется. По прошествии 60 минут программа должна сама завершить свою работу. За это время бисквит испечется, станет пышным и очень мягким.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как бисквит с клубникой будет приготовлен, его сразу же вынимают из чаши мультиварки. Сладкое и красивое изделие располагают на большой тортовнице и немного остужают. По прошествии времени десерт обсыпают сахарной пудрой и нарезают на части. К столу такое необычное и пышное лакомство преподносят вместе со стаканом несладкого чая.

Если бисквит остался после застолья, то его рекомендуется выложить в мешочек и содержать при комнатной температуре. Съесть такой десерт желательно в течение 2-3 дней.

Делаем бисквит с клубникой и сметаной

Ни для кого не является секретом, что готовить домашний бисквит можно разными способами. Его классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более вкусный и оригинальный десерт, то предлагаем воспользоваться другим способом его приготовления. Кстати, благодаря ему вы сможете легко и быстро сделать вкусный домашний торт.

Бисквит с клубникой, выпеченный в духовке, требует использования:

  • гашеной столовой соды – 1 десертной неполной ложки;
  • яиц средней величины куриных – 4 шт.;
  • сахара свекольного – 280 г;
  • какао – около 3-4 больших ложек;
  • муки пшеничной просеянной – 280 г;
  • сметаны густой – около 200 г;
  • клубники свежей – 200 г;
  • подсолнечного масла рафинированного – 1 большой ложки (необходимо для смазывания чаши).

Месим бисквитное тесто

Шоколадный бисквит с клубникой – идеальная основа для вкусного и нежного торта. Чтобы сделать такой своеобразный корж, следует замесить пышное и воздушное тесто. Для этого к яичным желткам добавляют половину сахара и хорошенько растирают их при помощи ложки (до пышной и побелевшей массы).

Что касается яичных белков, то к ним также добавляют сахарный песок, а затем взбивают блендером до густой и стойкой пены.

Осуществив описанные действия, обе массы соединяют в одной посуде и хорошенько мешают. Также к ним добавляют гашеную столовую соду, густую сметану и какао-порошок. Перемешав все продукты, получают довольно пышную массу. Далее к ней постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

После интенсивного замешивания основы получают вязкое шоколадное тесто.

Как правильно формировать?

Для формирования такого десерта следует использовать лишь свежие ягоды. Их тщательно моют и убирают плодоножки. После этого клубнику нарезают половинками или дольками.

Обработав ягоды, приступают к формированию бисквита. Для этого используют глубокую форму для выпечки. Ее щедро смазывают растительным маслом, а затем выкладывают все шоколадное тесто. Поверх него помещают половинки или дольки клубники. Их можно располагать как хаотично, так и формируя какой-либо симметричный узор.

Процесс выпечки в духовом шкафу

Шоколадный бисквит с клубникой выпекается в духовке не очень долго. Но это лишь в том случае, если она была предварительно разогрета до 200 градусов.

Поместив полуфабрикат в духовой шкаф, сразу же засекают время. Как правило, бисквит полностью выпекается по прошествии 45 минут. Чтобы проверить его готовность, в толщу коржа втыкают зубочистку. Если она сухая, то десерт полностью готов. Его вынимают из духовки, а затем достают из разъемной формы. Поместив бисквит на тортовницу, его полностью остужают.

Как сделать вкусный домашний торт?

Шоколадный бисквит с клубникой можно преподнести к столу вместе с горячим чаем. Но будет лучше, если вы сделаете из него торт. Для этого толстый и пышный корж разрезают вдоль пополам и смазывают любым кремом (сметанным, масляным, сгущенным, заварным, творожным и прочим).

Как только торт будет сформирован, его украшают взбитыми сливками из баллона или шоколадной глазурью, а затем покрывают свежими ягодками.

Перед подачей такого десерта к столу его обязательно выдерживают в холодильной камере. Только так он получится максимально вкусным и нежным.

Подаем к праздничному столу

Подавать торт из бисквита с клубникой к праздничному столу следует вместе со стаканом чая. Для этого десерт нарезают кусочками и выкладывают на красивые блюдца.

Если вам не нравится шоколадный торт, то добавлять в бисквит какао не следует. В этом случае вы получите светлый и нежный корж, из которого получится очень красивое праздничное лакомство.

Источник: https://www.syl.ru/article/211583/new_biskvit-s-klubnikoy-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya

Торт с клубникой бисквитный

Написал OlgaK | в категории День рождения, Рецепты сладостей, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на день рождения ребенка, Что приготовить на праздник 25.05.2014

Яйца, каждое весом 63 грамма.

Если у вас нет кукурузного крахмала, просто замените его на то же количество муки.

Форма 22 сантиметра. Несмотря на то, что эти самые сантиметры не кажутся большими, торт получается довольно внушительный. Нам хватило на 14 человек по среднему кусочку.

Сливки не меньше 30% жирности, иначе они просто не взобьются. У меня 36%.

Общее время готовки – 10 часов 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 193 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить бисквитный торт с клубникой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 4 шт. для бисквита
Сахар — 120 г для бисквита
Мука пшеничная — 100 г для бисквита
Крахмал кукурузный — 20 г для бисквита
Вода — 80 г для пропитки
Бренди — 1 ст.л. для пропитки
Сок лимонный — 1 ч.л.

для пропитки
Сахар — 40 г для пропитки
Сливки — 450 г для крема
Клубника — 300 г для крема
Сок лимонный — 2 ст.л. для крема
Сахарная пудра — 180 г для крема
Желатин — 15 г для крема
Клубника — 300 г для украшения
Масло сливочное — 1 ч.л.

для формы
Мука пшеничная — 1 ч.л. для формы
Вода — 140 г для замачивания желатина

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

В желтки всыпать 80 грамм сахара и взбивать до получения светлой, густой массы примерно 4 минуты. У меня яйца домашние, посему и цвет довольно желтый.

Включить духовку на 180″.

Муку просеять вместе с крахмалом. Белки взбить до мягких пиков, добавить 40 грамм сахара и продолжать взбивать до гладкости и блеска, еще пару минут.

Белки осторожно примешать к желткам, добавить муку и ложкой, от края миски к середине, аккуратно и довольно энергично перемешайте тесто.

Форму (дно застелить пергаментом для выпечки) смазать по бокам сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. Проверьте на деревянную шпажку, она должна выйти из бисквита сухой.

Дайте бисквиту постоять минут 5-10 в форме, а затем достаньте и переверните на решетку. Бумагу не снимайте, чтобы бисквит сверху не подсох. Оставить бисквит остывать и выстаиваться хотя бы часов на 6-8, а лучше на ночь, иначе нормально разрезать его не удастся, да и при пропитке он просто превратится в кашу.

Крем начинайте делать, когда уже бисквит практически выстоялся. Делается он очень просто. Для начала залейте желатин холодной водой и дайте набухнуть. Воды выйдет что-то около 120-140 грамм. Затем слегка нагрейте, например, в микроволновке, и размешайте до его полного растворения.

300 грамм клубники поместите в блендер, добавьте желатин, сок лимона, 100 грамм сахарной пудры и всё перемешайте до однородности.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить 80 грамм сахарной пудры и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

Для пропитки взять 80 грамм горячей воды, растворить в ней 40 грамм сахара, добавить сок лимона, бренди, размешать и остудить.

С бисквита снять бумагу и длинным ножом разрезать на две равные части.

Пропитку разделить на 2 равные части. Выложить обратно в форму 1 круг бисквита и равномерно пропитать половиной пропитки.

Удобно будет если вы обернете край формы с внутренней стороны пищевой пленкой — тогда, при снятии кольца, сначала отлепите от края пленку, снимите бортик, а потом аккуратно снимите пленку с края торта (я забыла, посему просто провела мокрым, горячим ножом по краю, отделив торт от формы).

Три клубники отложить для украшения верха (по желанию). Остальные ягоды разрезать на половинки и поставить по краю формы на бисквит.

К сливкам примешать пюре из клубники. Попробуйте наш крем — если вдруг вам хочется больше сахара, то самое время добавить. Вылить его в форму, оставив примерно грамм 200.

У второго бисквита срежьте по кругу край, примерно 1 сантиметр и выложите его поверх крема, слегка прижмите, как бы утопите в креме. Равномерно пропитайте оставшейся половиной сиропа.

Выкладываем остальной крем. Разровнять. Легче всего чуть-чуть прогреть этот оставшийся крем, он станет реже и ровно разольётся по поверхности.

Поставить торт в холодильник застывать. Где-то примерно через два часа он уже будет совсем даже неплохо застывший. Но, чем дольше, тем лучше. Если вы делали бисквит с вечера, утром сделали крем, собрали торт, а гостей ждете к вечеру, то это просто идеально! Осталось только снять кольцо и украсить.

Для украшения я сделала 3 этаких веера из клубники; высушила, раскрошила бисквит (отрезанный 1 сантиметр) и присыпала крошкой по краю. Если торт будет еще долго стоять украшенным, то для того, чтобы клубника не потеряла свой вид, возьмите 1 чайную ложку желатина, растворите в паре столовых ложек воды и кисточкой промажьте ягоды.

Всё! Наш торт готов. Вкусного вам чаепития!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/tort-s-klubnikoj-biskvitnyj/

Ссылка на основную публикацию