Блинчики с курицей рецепт с фото

Блинчики с курицей

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой.

Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену.

Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми.

Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания.

А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinchiki-s-kuritsey.html

Как приготовить блины с курицей

Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.

Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.

Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.

Калорийность

Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал. Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 грамм

ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
Белки 5,10 12% 7%
Жиры 3,10 7,3% 4%
Углеводы 34,3 80,7% 12%
Калорийность 186,00 9%

В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.

Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм

ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
Белки 25,76 88,1% 38%
Жиры 3,07 10,5% 4%
Углеводы 0,42 1,4% 0%
Калорийность 130,61 6%

Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм

ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
Белки 7,14 18,6% 10%
Жиры 5,31 13,8% 7%
Углеводы 25,95 67,6% 9%
Калорийность 130,61 8%

Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинов

Ингредиенты (на 15 блинчиков):

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавим масло, размешиваем.
  2. Наливаем молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем муку, всыпаем соду, размешиваем при помощи венчика или миксера.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем тесто в центр, распределяем по поверхности.
  5. Переворачиваем блин, когда низ зарумянится. Жарим другую сторону несколько секунд.
  6. Снимаем готовый блинчик со сковородки.

Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку, часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную. Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.

к содержанию ↑

Классические блины с курицей

Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.

  • Блины – 10 шт.
  • Грудка куриная отварная – 250 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Мука – 12 г.
  • Масло сливочное – 12 г.

Приготовление:

  1. Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
  2. Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
  3. Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
  4. Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
  5. Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
  6. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. Положим начинку и завернем блин.
  8. Слегка обжарим.

к содержанию ↑

Вкусные блины с курицей и грибами

Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

  • Блины – 10 штук.
  • Филе куриное (вареное) – 300 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
  2. Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
  3. Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  5. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  6. Слегка обжариваем.

к содержанию ↑

Блины с курицей и сыром

Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.

  • Блины – 10 шт.
  • Филе куриное отварное – 350 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем мясо и сыр.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.

к содержанию ↑

Блины с копченой курицей

Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.

  • Блины – 10 штук.
  • Курица копченая – 300 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Майонез (сметана) – 25 г.

Приготовление:

  1. Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Соединяем мясо и капусту. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Если нужно, немного подсолите начинку.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Слегка обжариваем.

к содержанию ↑

Полезные советы

  • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
  • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
  • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
  • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
  • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
  • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть блины рулетиками или конвертиками. На праздничном столе будут красиво смотреться мешочки из блинов, связанные перышком зеленого лука.
  • Фаршированные блины можно готовить впрок и хранить в морозилке.

Приготовить начинку из куриного мяса в домашних условиях несложно. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать. Блины с курицей – это полезный завтрак, сытный обед и оригинальная закуска.

Блинный мешочек с куриной начинкой непременно украсит даже праздничный стол.

Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-s-kuritsey/

Блины с курицей – 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

На сайте 1000.menu собраны лучшие рецепты блинов с курицей с пошаговыми фотографиями. Блюдо подают как горячее на обед или ужин, а также как закуску к чаю. Угощение отлично сочетается с сырным и сливочным соусом. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Блины с курицей”

Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.

Как приготовить блины с курицей

Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.

Пять самых быстрых рецептов:

Рекомендации:

  1. Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше. 
  2. Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
  3. Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
  4. Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
  5. Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.
Читайте также:  Торт с заварным кремом на сковороде, рецепт с фото

Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.

Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.

Источник: https://1000.menu/catalog/bliny-s-kuricei

Блины с курицей, рецепт с фото

Отличный вариант угощения для выходных – это, конечно же, блинчики с разными начинками. Почему именно для выходных?

Потому что с этим блюдом все же нужно «повозиться»: приготовить тесто, испечь блины, затем начинить их и обжарить. Среди недели не всегда найдется время на это вкуснейшее блюдо…

Но именно это и делает блинчики такими любимыми и долгожданными! А особенно – тонкие блины с курицей, рецепт с фото которых мы предлагаем прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Отварная грудинка курицы и куриная печень (тоже отварная) – 500 г
  • Репчатый лук (можно взять желтый или белый) – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л
  • Мука – 1 чашка (300 мл)
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка для теста и несколько щепоток для начинки (по вкусу)
  • Сода – на кончике ножа
  • Растительное масло – 1 ст.л. для теста + масло для приготовления начинки

Также вам пригодится сковорода. Советуем воспользоваться современной сковородой для блинчиков с антипригарным покрытием (вам не нужно будет смазывать жиром ее поверхность).

Приготовление:

Насыпьте в большую миску муку, сахар, соль и соду. Все сухие ингредиенты хорошо размешайте деревянной ложкой, чтобы получилась однообразная порошковая масса.

Понемногу подливайте к муке молоко и сразу же размешивайте ингредиенты, чтобы не получилось комков. В итоге, в тесто нужно вылить весь литр молока.

Убедившись, что в тесте нет комков муки, разбейте в него одно яйцо. Размешайте тесто и повторите процедуру с двумя оставшимися яйцами.

Также добавьте в тесто ложку растительного масла. У вас получилось тесто для блинчиков: оно достаточно жидкое, по консистенции даже реже питьевого йогурта. Если тесто будет более густым, то тонких блинчиков не выйдет, поэтому советуем сделать именно жидкое тесто.

Разогрейте сковороду и вылейте на нее половину половника теста, сразу же равномерно распределив по всему дну сковородки. Обжарьте блин с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Приготовьте блинчики из всего теста, сложив их стопкой на широкой тарелке.

Параллельно с приготовлением блинов, можно заняться подготовкой начинки. Лук почистите и покрошите небольшими квадратиками. В сковороду налейте растительное масло и поместите туда кусочки лука.

Пока лук обжаривается, покрошите отварную курицу и куриную печень. Выложите эти ингредиенты на сковороду, перемешайте с луком и жарьте несколько минут. Куриная начинка для блинчиков готова!

Ложкой поместите на центр блина немного куриной начинки и заверните блинчик. Сначала следует подвернуть к центру его нижнюю часть, затем – две боковых. Ну а потом – просто свернуть блинчик рулетом.

Из всех блинчиков сверните такие рулеты с начинкой.

Обжарьте блины с курицей на сковороде с двух сторон до красивого золотистого цвета. Блюдо готово Это объедение можно подавать на стол просто так, а можно, заправив сметаной.

Источник: http://babulinypirogi.ru/tonkie-bliny-s-kuritsej/

Блинчики с курицей


Опубликовано 25.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блинчики с курицей – вкуснейшее и любимое всеми блюдо во многих семьях.

Его можно приготовить и подать как основное блюдо, как горячую закуску или перекус, при чем на завтрак, на обед или на праздничный стол – эти блины всегда хорошая идея, которую с удовольствием едят все. А в масленичную неделю – это, наверное, одно из самых любимых блюд из блинов.

Детальный рецепт с фото пошагово моего любимого блюда я для вас сегодня описала. А для любителей сладенького предлагаю отличный рецепт блинчиков со сгущенкой.

Ингредиенты: Для начинки:

– куриные окорочка – 2 шт.,
– лук репчатый – 1 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– шампиньоны – 200 гр.,
– масло растительное – 1 ст.л.,
– соль – по вкусу,
– перец ч.м. – по вкусу.

Для блинов:

– молоко – 1 стакан,
– вода – 1 стакан,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– масло растительное – 2 ст.л.,
– мука (с горкой) – 8 ст.л.,
– соль – щепотка,
– сахар – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Лук и морковь почистите, помойте, грибы зачистите чистой кухонной губкой. С куриных окорочков снимите кожу, поставьте вариться до готовности в подсоленной воде минут на 30. В это время в глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Добавьте воду, молоко и растительное масло, всыпьте щепотку соли.

Продолжайте взбивать, пока на поверхности не появится множество пузырьков.

Теперь добавляем просеянную муку, замешиваем тесто до однородности, без комков. Перед выпеканием блинов тесту нужно дать несколько минут постоять.

Смазываем раскаленную сковородку растительным маслом, выливаем по одному неполному половнику теста и выпекаем блины с обеих сторон до готовности.

Когда приготовление блинов закончено, добавляем на сковородку еще 1-2 столовые ложки растительного масла и обжариваем в нем нарезанный мелким кубиком лук. Когда лук станет мягким, добавляем натертую на крупной терке морковь и готовим еще 2-3 минуты. Спустя время добавляем в сковородку нарезанные мелко грибы, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.

Вареную курицу нужно остудить, отделить мясо от костей. Куриное мясо сложите в блендер, пробейте в фарш.

Переложите куриный фарш в сковороду к овощам, добавьте немного бульона, в котором варилась курица, посолите, поперчите по вкусу и готовьте еще 1-2 минуты. Куриную начинку для блинчиков с мясом нужно немного остудить.

Дальше выкладываем по полной столовой ложке с горкой фарша из курицы и овощей на блин.

И сворачиваем рулетиком или конвертиком – как вам больше нравится.

Источник: https://every-holiday.ru/7605/Blinchiki_s_kuricej/

Бендерики с курицей – вкусная заготовка для тех у кого мало времени

Сегодня у нас бендерики с курицей – блюдо украинской кухни.

Что такое бендерики?

Может, для некоторых хозяек блюдо с таким названием совершенно не знакомо. Так что же скрывается под таким загадочным названием? Бендерики – это обыкновенные блины с самой разнообразной начинкой, но свернуты они треугольниками и обжаренные в яйце. Бендерики с мясом обычно готовят с использованием сырого фарша, в том числе и куриного.

В этот раз я решила отойти от классического способа приготовления и зафаршировала блинчики уже готовым мясом. Если же вы хотите приготовить классический вариант, то нужно пропустить курицу и репчатый лук через мясорубку и добавить к ним соль, перец и молоко.

Эту начинку нужно нанести на половинки блинов как показано вот в этом рецепте бендериков с мясом.

Рецепт бендериков с курицей обязательно понравится хозяйкам, у которых мало времени, или тем, кто любит делать полезные заготовки. Таких блинчиков с начинкой можно наделать много и заморозить. Использовать по необходимости.

В качестве фарша можно взять совершенно любое мясо. Начинка может быть и грибной, и сырной и даже овощной. По желанию в мясной фарш также добавляются и любимые специи. Бендерики – это то блюдо, с начинкой которого можно смело экспериментировать. И поверьте, каждый эксперимент будет удачным.

  • Пшеничная мука – 1.5 ст.
  • Молоко – 2.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Куриное мясо – 500 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 100 г
  1. Начнем с приготовления обычных блинчиков.

    Яйца разделяем на белок и желток. Белки оставляем на столе. Пусть они будут комнатной температуры. В желтки же добавляем по половинке чайной ложки сахарного песка и соли.

  2. Размешиваем и вливаем прохладное молоко. Взбиваем венчиком.

  3. К молочно-яичной смеси добавляем пшеничную муку. Размешиваем тщательно, чтобы не осталось комочков.

    Вливаем масла растительного и перемешиваем. Теперь надо тесту дать «отдохнуть» примерно минут 40.

  4. Через 40 минут и непосредственно перед выпечкой блинов взбиваем теплые белки в устойчивую пену и добавляем их в тесто. Постепенно, аккуратно вводим их в наше тесто.

  5. Блинчики готовим практически на сухой сковороде, поскольку в составе теста уже есть растительное масло.

    Смазываем маслом сковородку только перед выпечкой самого первого блина. Выливаем тесто и начинаем выпекать тонкие блины.

  6. Займемся приготовлением начинки.

    Режем мелко луковицу.

    Как я уже говорила выше – классические бендерики с курицей готовят с использованием сырого куриного фарша. Поэтому вы можете просто перекрутить на мясорубке лук с куриным мясом и заправить его солью, перцем и молоком.

  7. Мясо предварительно провариваем, приблизительно минут 20. Далее отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.

    По желанию, можно перекрутить на мясорубке с крупными отверстиями.

  8. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем сначала нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  9. Далее отправляем к луку мясо и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

    Солим, перчим. Добавляем в конце обжарки молоко или сливки, размешиваем.

  10. Готовые блинчики разрезаем пополам.

  11. Ровным слоем выкладываем фарш на уголок каждой половинки блина.

    Если вы используете для начинки сырой фарш, то его лучше наносить на блинчики как в рецепте бендериков с мясом.

  12. Сворачиваем блинчики в форме треугольника.

    Вот и получились бендерики.

  13. В миску вбиваем яйцо, добавляем чуточку соли и небольшое количество молока. Взбиваем вилкой полученную смесь.

  14. Далее будем бендерики обжаривать.

    Окунаем их во взбитое яйцо и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

  15. Обжариваем бендерики с двух сторон до золотистой корочки.

  16. Бендерики с курицей готовы!

    Такие блинчики с начинкой очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/benderiki-s-kuritsej/

Блины с курицей: 3 обалденных проверенных пошаговых рецепта

Широкая и сытная Масленица — один из самых любимых праздников на Руси. Блины тонкие и толстые, с вареньем и медом, блинчики с индейкой или с творогом, блины с курицей, мясом или икрой, блины на молоке, на воде и даже на пиве… У каждой хозяюшки есть свой, самый любимый, рецепт этого блюда.

Сытный завтрак или полноценный полдник — блины с курицей

Используемые продукты:

  1. молоко — 300 мл (1,5 стакана); 
  2. куриное филе — 200 г;
  3. мука — 250 г (1 стакан); 
  4. яйцо куриное — 2 штуки;
  5. масло растительное — 50 мл (1/4 стакана); 
  6. морковь — 200 г (2 корнеплода);
  7. лук репчатый — 100 г (1 головка);
  8. бульон — 100 мл (1/2 стакана);
  9. сахарный песок — 10 г;
  10. специи, соль, перец. 

Время на подготовку: 20-30 минут.

Время обжаривания: 2-3 минуты.

Общее время готовки: 40-50 минут.

Количество: 14-15 блинов.

Блинчики с куриным мясом готовятся немного дольше простых, но их нежный и насыщенный вкус порадует ваших близких.

  • Мясо курицы моем, удаляем кожу и жир и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливаем, он еще пригодится.
  • Лук и морковь чистим, моем и измельчаем: лук нарезаем, а морковь натираем.
  • Охлажденное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  • Обжариваем на масле измельченный лук и морковь до мягкости.
  • Выкладываем на сковороду к овощам измельченные кусочки мяса, выливаем 50 мл бульона, солим, добавляем специи и тушим еще 10-15 минут. В этом случае мясо напитается бульоном.
  • Слегка взбиваем охлажденные яйца с сахаром, добавляем 1/2 чайной ложки соли.
  • Постепенно добавляем к смеси муку.
  • Продолжая перемешивать, вливаем теплое молоко. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла.
  • Готовое тесто по консистенции напоминает кефир или жидкую сметану. Оставляем его в тепле настояться 15-20 минут.
  •  Разогреваем сковороду и смазываем ее маслом.
  •  Выливаем порции теста на сковороду и обжариваем блинчики с обеих сторон.
  •  На готовые блины выкладываем начинку с курочкой. Выложить ее можно несколькими способами: размещаем начинку по центральной линии, внахлест накладываем края блина, сворачиваем куриные блинчики конвертом.
  •  Второй способ: отступив 3-4 см от края выкладываем начинку и сворачиваем куриные блины в трубочку.
  • Приготовленные блинчики из куриного филе запекают в духовку, подают со сметаной, замораживают в морозильной камере. Так же можно приготовить блины с куриным фаршем.

Блины из куриной печени

Блинчики с куриной начинкой выпекаются по многим рецептам. Это могут быть блины из печени, блинчики с куриным фаршем, курица, фаршированная блинами. Большой популярностью пользуются блинчики из печени куриной.

Ингредиенты для печёночных блинчиков:

  • молоко — 500 мл (2 стакана);
  • мука — 300 г (1,5 стакана);
  • печень — 400 г;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло растительное — 50 мл (1/4 стакана);
  • морковь — 50 г (1 штука);
  • лук репчатый — 50 г (1 крупная луковица);
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • специи и приправы.

Время подготовки: 25-30 минут.

Время обжаривания: 3-4 минуты.

Общее время: 30-40 минут.

Количество: 18-20 порций.

Способ приготовления:

  • Печень промываем, удаляем пленки, нарезаем на небольшие пластины шириной 1 см.
  • Обжариваем кусочки на сковороде на растительном масле 5-7 минут, предварительно посолив и добавив приправ.
  • Очищенные лук и морковь измельчаем, солим и обжариваем на сковороде до мягкого состояния.
  • Обжаренную печень и овощи измельчаем блендером. Нежный печеночный паштет готов.
  • Теперь приготовьте блинчики. Смешиваем в большой емкости яйца, сахарный песок, 1 чайную ложку соли и 1 стакан молока.
  • Постоянно помешивая, высыпаем муку, старательно разбивая комочки.
  • Выливаем оставшееся молоко и 2 мл растительного масла.
  • Повторно тщательно перемешиваем тесто и оставляем настояться.
  • Выпекаем тонкие блины на разогретой сковороде.
  •  На готовый блин тонким слоем намазываем паштет и складываем конвертиком, треугольником или трубочкой.
  • Блинчики с печенью подаем горячими: блюдо станет полноценным завтраком или ужином. Остывшие блинчики с начинкой можно разогреть в духовке или на сковороде.
Читайте также:  Запеканка из тыквы с творогом в духовке рецепт с фото

Рецепт курника

Не только куриная грудинка является прекрасной и сытной начинкой для блинов. С курятиной можно приготовить необычный и эффектный пирог. Это — любимый многими курник из блинов с курицей.

Ингредиенты:

  • сметана (жирность 20 %) — 350 мл (1 упаковка);
  • кура (филе) — 300 г;
  • грибы — 200 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • луковица — 50 г (1 штука);
  • специи, свежая зелень, соль;
  • готовые блины — 10-12 штук.

Рецепт приготовления курника из блинов:

  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем зелень и смешиваем с яйцами.
  • Куру нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем 3-5 минут на растительном масле.
  • Половину очищенного и нарезанного на маленькие кубики репчатого лука смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим, добавляем половину сметаны и тушим 7-10 минут на минимальном огне.
  • Грибы чистим, нарезаем, отвариваем и обжариваем на сковороде с оставшимся луком 10-15 минут.
  • Дно формы для выпечки застилаем фольгой и смазываем ее маслом.
  • Внахлест выкладываем несколько блинов таким образом, чтобы они закрыли дно и стенки формы.
  • Нижний слой блинов покрываем сметаной и выкладываем часть грибов с луком. Закрываем блинами.
  • Далее — слой с начинкой из курицы с луком. Опять закрываем блинами.
  • Третий слой — яйца с зеленью.
  • Далее — повторяем слои, не забывая промазывать их сметаной, пока не закончится начинка.
  •  Последний слой блинов аккуратно подгибаем, чтобы начинка не протекла. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30 минут.
  • Курник из блинов с курицей подаем горячим.

Источник: https://moybuter.ru/bliny/3-obaldennyx-recepta-blinov-s-kuricej.html

Блины с курицей и яйцом – рецепт с фото

Домашние блины вкусны сами по себе, но они также интересны как универсальная закуска: их можно начинять всевозможной мясными начинкой, рыбой, икрой, ягодами, фруктами, печь с творогом. В общем, полет кулинарной фантазии неограничен. Предлагаем вам опробовать оригинальный пошаговый рецепт: как приготовить фаршированные блины с курицей и яйцом!

Они точно станут Вашим фирменным блюдом.Приготовление их не так сложно как кажется, немного практики – и вы сами удивитесь вкусному результату!

Итак, чтобы сделать тонкие блинчики, вам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 небольших стаканов;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;

для начинки потребуется:

  • куриные окорока – 3 шт. или срежьте мякоть с половины курицы;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 3 крупные луковицы;
  • соль, перец.

Блины с курицей рецепт приготовления с пошаговым фото

Сперва необходимо приготовить тесто.

Для этого надо: вылить молоко в большую емкость, добавить яйца, соль, сахар и взбивать, постепенно добавляя муку.

Здесь нужно сказать, что многое зависит от качества молока, муки и яиц, так что густоту теста при необходимости нужно отрегулировать добавлением муки либо молока.

Блинное тесто должно получиться однородное, консистенции жидкой сметаны (ни в коем случае не консистенции воды). В конце добавляем подсолнечное масло.

Описание жарки блинов на словах может показаться сложным, но на самом деле это просто.
Вам понадобится сковорода с ручкой (обязательно), половник (черпак) и лопатка для переворачивания блинов. Налить на сковороду немного масла, хорошо прогреть на плите.

Взять сковороду в левую руку немного под наклоном, правой зачерпнуть неполный половник теста и вылить на сковороду. Вращать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Делать это нужно быстро, так как тесто быстро схватывается на разогретой сковороде.

Жарить блины на среднем огне.

Жарка блинов требует постоянного присутствия рядом. Жарить блинчик до приобретения золотистого цвета снизу и аккуратно перевернуть лопаткой.

Поджарить блинчик с обратной стороны и выложить на блюдо. Аналогично жарить остальные, периодически добавляя масло на сковороду.

Пока блины остывают, готовим начинку.

Курицу сварить, мясо снять с кости. Яйца сварить, очистить. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Все измельчить (можно в комбайне, можно мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Выложить немного начинки на блинчик.

Закрыть начинку краем. В помощь пошаговое фото, как заворачивать блины с куриным фаршем

Свернуть боковые края внутрь.

Завернуть блинчик с куриным фаршем вперед. И еще раз вперед.

Аналогично завернуть остальные.

Вот и все! Вкусные блинчики с курицей, яйцом и луком готовы, даже на фото пошаговых они аппетитны.

Несколько полезных советов к домашнему рецепту: – если блин на сковороде получается слишком толстым – немного разбавьте тесто молоком;

– если рвется и расползается на сковороде – добавьте в тесто еще одно яйцо и немного растительного масла.

Эти блинчики, приготовленные на молоке с куриной начинкой, можно заморозить в морозильной камере и достать в любой удобный для Вас момент. Просто положите их в сковороду с маслом, накройте крышкой и обжаривайте на очень медленном огне. Так вы их разморозите легко и они постепенно приобретут золотистую, хрустящую корочку. Будет очень вкусно.

Загрузка…

Источник: http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/recepty_domashnej_vypechki/bliny_s_kuricej_recept/24-1-0-303

Блины с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины с курицей

Красивые ажурные и вкусные блинчики на самом деле получаются не у всех, но стремятся к такому совершенству своего кулинарного изделия даже и не совсем опытные. Чтобы добиться такого качества сегодня на помощь начинающим домохозяйкам пришло  множество кулинарных сайтов в сети Интернет, где подробно описаны пошаговые процедуры процесса подготовки теста для блинов, а также их выпекание.

Между тем, опытные кулинары, которые уже могут похвастаться своим кулинарным опытом, не перестают усовершенствоваться, и каждый раз интересуются не только новыми рецептами приготовления блинчиков, но и новыми оригинальными идеями, в которых главным ингредиентом, безусловно, являются блины. У каждого есть свой любимый рецепт их приготовления.

Одни готовят блины на молоке, другие на воде, но в любом случае они вкусные. Обычно для приготовления ажурных блинов мы используем 3 стакана молока (воды), 3 штуки куриных яиц, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 2-3 ст.л. растительного масла и 1 стакан муки. Всегда оставляйте готовую смесь для блинов на 15 минут постоять и только после этого принимайтесь за выпекание.

Такое количество ингредиентов рассчитано на 30 штук готовых блинов.

Отличный вариант закуски – блины с курицей. В данном случае, куриное мясо выступает оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но более легкая.

А если вспомнить исконные традиции приготовления блинчиков, то можно также приготовить интересное и вкусное блюдо – блинчики с курицей с припеком.

Хотите узнать секреты приготовления таких блюд, тогда добро пожаловать на наш сайт.

Рецепты блинов с курицей

Рецепт 1: Блины с курицей

Это оригинальное блюдо с нежной начинкой из куриного мяса придется по нраву всем, особенно детям.

Требуемые ингредиенты:

— приготовленные блины,

— куриная отварная грудка – 0,5 кг;

— молоко – 2 стакана;

— мука – 1 ст.л.;

— зелень петрушки, соль и перец, оливковое масло.

Способ приготовления:

На сковородку наливаем оливковое масло (2-3 ст.л.) и осторожно обжарим муку. Жарить нужно обязательно на маленьком огне и постоянно перемешивать муку, чтобы она снизу не подгорела. Мука уже стала золотистой, значит, пришло время подливать к ней тоненькой струйкой молоко, постоянно перемешивая.

Следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки, потому как такие непрошеные гости подпортят внешний вид вашего блюда. Доводим до пика кипения и приправляем солью и свежемолотым (желательно) черным перцем. Проварим соус на медленном огне 5 минут. Мелко нарубим свежую зелень, отваренную грудку, перемешаем и добавляем к соусу.

Дадим еще 2 минутки протомиться, накроем крышкой и оставим на 5 минут, чтобы наши все ингредиенты хорошо между собой познакомились.

Пока начинка настаивается, мы разложим блинчики. Затем на каждый из них выложим по 2 ч.л. начинки, заворачиваем блинчики конвертиком и каждый из них слегка обжарим на оливковом масле. Сразу горяченькими и свеженькими подаем к столу.

Рецепт 2: Блины с курицей и сметаной

Для этого блюда кулинары рекомендуют применять не куриную грудку, а куриные бедрышки, и желательно домашние. Для этого вам нужно 2 штуки бедрышек отварить в течение 1 часа. Внимание! В результате у вас может получиться 2 блюда – вкусный бульон, к которому достаточно будет добавить лапшу, соответственно, блины с курицей.

Требуемые ингредиенты:

— 2 отваренных куриных бедрышка;

— лук – 1 шт;

— сметана – 3 ст.л.;

— растительное масло – 2 ст.л.;

— соль и перец;

— блины – 10 шт.

Способ приготовления:

Готовые отваренные бедрышки, выберите из бульона и дайте им остыть. Смажьте мясо сметаной и отставьте на 1 час в холодильник – пусть маринуется. Затем вам нужно измельчить лук и обжарить его на растительном масле до румяности. Выберите лук из сковородки и в этой же сковородке обжарьте со всех сторон бедрышки.

Отделите мясо от косточек и добавьте к нему обжаренный лук. Приправляем по своему вкусу солью и перцем и, чтобы начинка стала еще сочней, рекомендуется добавить к нему бульон. Доводим начинку до однородного состояния и можем начинать выкладывать на каждый блинчик по 1 ст.л. начинки.

Для вкуса можно к начинке еще добавит нарезанные мелко перья зеленого лука.

Заворачиваем блины в виде голубцов, то есть, подворачиваем низ блина, затем заворачиваем его с одного края внутрь, затем с другого края и закручиваем. Готовые блины в горячем виде подаем к столу.

Рецепт 3: Блины с курицей, грибочками и сыром

Отличное сочетание ингредиентов начинки сделают ваше блюдо не только вкусным и аппетитным, но и оригинальным.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 0,5 кг;

— шампиньоны – 400 г;

— лук – 1 шт;

— твердый сорт сыра – 300 г;

— свежая зелень и 40 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Сначала мы мелкими кубиками нарезаем лук и куриное филе. При желании, вы можете оба ингредиента пропустить мясо через мясорубку – это сократит время подготовки продуктов. По своему вкусу мы добавим к фаршу специи.  Это может быть вегета, базилик, перец чили, орегано и т.д.

, все на ваше усмотрение. Естественно, не забываем о соли и молотом перце – без них уж никак не обойтись. На сковородке растопим сливочное масло и выложим подготовленную начинку. Накроем крышкой сковородку, и томим начинку на медленном огне до зарумянивания.

Сейчас нам нужно нарезать слайсами очищенные шампиньоны и обжарить их на масле. Приправляем солью и перцем и добавим свежую нарезанную зелень. Твердый сыр крупно нарезаем на терке и соединим со всеми остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем и пробуем на вкус.

При необходимости можно добавить любые специи на свой вкус.

Готовую начинку (1 ст.л.) выложим на каждый блинчик, завернем конвертиком и скрутим в трубочку. Сейчас нам понадобится форма для выпекания.

Смажем ее сливочным маслом и красиво выложим в ряд подготовленные блинчики-трубочки.

Сверху на блинчики кладем немножко сливочного масла и отправим их в разогретую до 180 С* духовку на 10, максимум 15 минут. Горячее блюдо подаем к столу с чашкой ароматного чая.

Блины с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы начинка для блинов была еще сочнее, рекомендуется добавить к приготовленному мясу немного бульона и оставить его на 5 минут – мясо должно впитать всю жидкость.

— Если на конечном этапе вы будете выпекать фаршированные блины в духовке, то при выпекании блинов можете их обжаривать только с одной стороны, на которую выложите фарш.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/bliny-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-bliny-s-kyricei.html

Блины с курицей

Блины… Это блюдо знают практически во всех странах мира. В христианских странах отмечают праздник «Масленица». Всю неделю пекут разнообразные блинчики. Делают их сладкими, солёными, на молоке, на воде, кефире, сметане, с самой разнообразной начинкой. Количество рецептов огромное. Вот, например, и у нас в меню сегодня аппетитные и сытные блины с курицей.

Рецепт приготовления блинов с курицей:

Курицу нужно отварить. Для этого воду в кастрюле посолить, добавить чёрный перец горошек, лавровый лист. Варить до готовности, около получаса. Если блины с курицей вы решили делать утром к завтраку, то мясо можно отварить заранее.

Как только курица сварилась, дать ей немного остыть. Затем пропустить готовое мясо через мясорубку (или измельчить в блендере).

Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и нарезать кубиками.

Лук обжарить до золотистого цвета на сковороде в растительном масле.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить в сковороду подготовленную курицу, всё тщательно перемешать. Если фарш вам кажется суховатым, можно добавить растительного или сливочного масла.

Начинка, приготовленная из отварной курицы, получается намного нежнее, чем обжаренное сырое мясо.

Итак, начинка для блинов из курицы готова, отставить её в сторону и приступить к приготовлению теста для блинов.

Куриные яйца взбить до однородной консистенции вилкой или венчиком.

К слегка тёплому молоку добавить сахар, соль, всё перемешать до полного растворения крупинок. Количество сахара можете контролировать сами. Если хотите, чтобы блины с курицей были солёными, то сахара положить нужно меньше, а соли добавить больше и наоборот.

Теперь соединить молоко и яйца, всё перемешать.

Сюда же добавить муку, просеянную через мелкое сито, всё тщательно перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков. Поэтому муку всыпать постепенно и хорошо взбивать. Лучше всё это делать блендером, тогда о комках можно забыть. Но можно взбивать и венчиком.

Читайте также:  Тушеная печень в сметане, рецепт с фото

В тесто добавить растительное масло, перемешать. Готовое тесто для блинов должно по консистенции напоминать жидкую сметану.

Теперь можно приступать к самому главному процессу – жарке блинов. Сковороду хорошо прогреть, смазать кусочком сала, чтобы блины не прилипали.

Поварешкой набрать тесто и вылить его на сковороду так, чтобы оно распределилось равномерно по всей поверхности. Выпекать блин с обеих сторон. Готовый блин выкладывать на большое заранее подготовленное блюдо.

И так жарить блины, пока не закончится тесто. Если блин трудно перевернуть, и он рвётся, значит, скорее всего, надо добавить муки или яйцо.

Теперь можно приступать к начинке блинов. Сворачивать их можно разными способами.

Перед подачей готовые блины с курицей сверху полить сметаной.

Источник: http://cook-s.ru/bliny-s-kuricei.html

Блины с курицей: несложная вкуснятина

Блины с курицей Легкие

Для теста:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца — 3 шт;
  • мука — 0,2 кг
  • Олейна — 0,06 мл;
  • сахар — 0,012 кг;
  • соль — 0,005 кг;
  • сода — 0,005 кг.

Для начинки:

  • куриное филе — 0,5 кг;
  • лук — 0,04 кг;
  • масло сливочное — 0,06 кг.

Что делать:

  1. Подготовить и обработать лук. Очистить от шелухи, вымыть и нарезать очень мелко.
  2. В заранее подготовленную емкость налить молоко.
  3. Отдельно взбить яйца. Ввести их в емкость с молоком.
  4. Просеять муку. Засыпать ее в молочно — яичную смесь. Туда же прибавить соль, соду, сахар. Хорошо перемешать. Главное добиться того, чтобы все комочки были разбиты.
  5. В последнюю очередь в емкость влить растительное масло.
  6. Взять заранее подготовленную сковородку. Накалить ее на плите. Небольшим половником зачерпывать подготовленное тесто, и, выливая его на сковороду, выпекать не очень толстые блинчики.
  7. После того как все тесто закончилось, отставьте приготовленные блинчики, накройте их, чтобы они не заветривались и приступайте к приготовлению начинки.
  8. Подготовить и обработать куриное филе. Если куриная грудка на кости, то аккуратно снимите ее с каркаса небольшим острым ножом. Каркасы не выбрасывайте — уберите в морозильник. Много места они не занимают, а на куриный бульон пригодятся.
  9. Далее промойте филе под холодной водой. Положите в сотейник, отварите до готовности. Остудите. Когда филе остынет, перерубите его ножом. Здесь все в ваших руках — мельче, крупней — перерубите так, какой вы хотите видеть начинку.
  10. В заранее подготовленном сотейнике растопите сливочное масло. Когда оно хорошо нагреется, переместите в сотейник перерубленное отварное куриное мясо. Немного обжарьте. Всыпьте мелко перерезанный лук. Посолите, поперчите. Начинка должна обжариваться четверть часа на малом огне при периодическом помешивании.
  11. По окончании заявленного в технологии времени обжарки снимите сотейник с куриным фаршем и луком снять с огня и остудить.
  12. После того как начинка остынет, брать каждый блинчик, выкладывать на один край подготовленную, остуженную начинку, и заворачивать либо в трубочку, либо в прямоугольник — конвертом. Блинчики готовы.

Блины фаршированные куриным филе и яйцом

Блины с курицей – это простое блюдо, которое достаточно часто можно повстречать на столах у славянских народов. Наиболее распространенные вариации начинок – это курица с луком и курица с грибами. Однако, бывают и другие, не менее вкусные наполнители. Например, начинка из курицы с яйцом. Она проста в приготовлении, имеет приятный вкус и подойдет для всей семьи, даже для питания малышей.

Разнообразные рецепты вкуснейших блинчиков с мясом

Ингредиенты:

  • куриное филе или бедро – 1 шт.;
  • яйца куриные – от 2 до 4 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук или укроп – по желанию;
  • блинчики по любому рецепту – 15-20 шт.;
  • щепотка соли и лавровый лист.

Приготовление:

  1. Курицу сварить до готовности, добавив соль и лавровый листик. Если используется бедро, то его лучше предварительно освободить от кожи.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить их и потереть на крупной терке.
  3. Мелко порубить зелень.
  4. Курицу мелко нарезать, смешать с тертыми яйцами и зеленью, добавить несколько ложек бульона от курицы.
  5. Полученную начинку присолить по вкусу и завернуть в блинчики.

Праздничные блины с куриным фаршем и яйцом

Еще один интересный вариант начинки из курицы с яйцом готовится на основе омлета и куриного фарша. Такой способ приготовления является более нарядным – подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • блинчики – 10 штук;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50-55 мл;
  • фарш куриный (лучше брать чистый филейный) – 150-200 г;
  • мелко рубленая зелень (подойдет любая), перец и соль – все по вкусу;
  • майонез – 80-90 г.

Приготовление:

  1. Яйца перемешать с молоком, слегка присолить и размешать (не взбивать, а именно перемешать).
  2. Из этой смеси на разогретой сковороде приготовить тонкие омлетные блинчики по количеству обычных.
  3. Фарш приправить по вкусу солью, рубленой зеленью, любыми специями.
  4. Собрать закуску: обычный блинчик смазать слоем майонеза по вкусу (не слишком толстым, иначе закуска не будет держать форму), уложить на него тонкий омлетный блинчик. Его смазать куриным фаршем и свернуть все в плотный рулет.
  5. Свернутые таким образом рулеты отправить в духовку, разогретую до 180-185 градусов на 10-13 минут (до готовности фарша).

С куриным филе и грибами

Для теста:

  • мука — 0,25 кг;
  • сахар — 0,075 кг
  • молоко — 0,75 л;
  • лук — 0,12 кг
  • соль — 0,02 кг
  • Олейна — 0,04 л;
  • яйцо — 3 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны/вешенки — 0,4 кг;
  • куриное филе — 0,3 кг.

Что делать:

  1. В заранее подготовленной емкости перемешать яйца, соль и сахар. Залить подогретое молоко. Постепенно в яично — молочную смесь завести муку. Взять миксер, тщательно взбить до исчезновения комков.
  2. Рафинированное подсолнечное масло ввести в приготовленное тесто. Тщательно вымешать.
  3. Хорошо раскалить сковороду. Налить на нее рафинированное растительное масло. Наливать на сковородку тонким слоем тесто. Обжаривать блины до золотистого цвета с обеих сторон. Снимать их на заранее подготовленное блюдо.
  4. Таким образом пережарить все блины, насколько хватит теста. Накрыть их, чтобы не заветривались. Отставить в сторону.
  5. Далее необходимо приготовить начинку.
  6. Обработать лук. Удалить шелуху, кончики, и перерезать луковицу мелким кубиком.
  7. Куриное филе обработать, промыть. Перерезать как можно мельче. Можно, конечно, пробить его в блендере или пробить через мясорубку — вариант выберите сами. Перерезать — проще всего. После этого нужно всего — навсего вымыть доску.
  8. В заранее подготовленном сотейнике обжарить на растительном масле перерубленное куриное филе в течение 5 — 7 минут. Добавить перерезанный мелким кубиком лук в сотейник с куриным мясом.
  9. Грибы хорошо промыть под холодной водой. Перерезать соломкой. Прибавить в сотейник с начинкой. Скинуть огонь и обжаривать начинку еще четверть часа.
  10. Когда начинка готова, дайте ей немного остыть и приступайте к фаршированию блинов. С нашим пошаговым рецептом трудностей не будет ни в одном моменте готовки.

«Царские» с копченым куриным мясом

Что потребуется:

  • грудка копченая куриная — 0,4 кг;
  • желудки куриные — 0,60 кг;
  • лук — 0,12 кг;
  • сельдерей стебель — 0,10 кг;
  • соль крупная — 0,015 кг;
  • сахар — 0,02 кг;
  • мука — 0,25 кг;
  • молоко (или сливки) — 0,60 л;
  • Олейна — 0,30 л;
  • яйца — 6 шт.

Что делать:

  1. С копченой грудкой все просто — продукт уже в готовом виде. Перережьте ее тоненькой соломкой. Сложите в миску. Уберите в холодильник.
  2. С куриными желудками придется повозиться. Удалите желчные протоки. Промойте тщательно под проточной водой. Отварите до полной готовности. Остудите и перережьте тоненькой соломкой. Отставьте в сторону.
  3. Объединить все составляющие, прописанные в рецептуре, для приготовления теста. Тщательно перемешайте. Комков не должно быть. Тесто должно быть единородной консистенции.
  4. На сильно раскаленной сковороде на растительном масле пожарьте тонкие блинчики только с одной стороны. Снимайте их со сковороды, как только тесто сверху подсохнет.
  5. Сельдерей обработать. Мелко перерезать. Лук перерезать тонкой полусоломкой. Спассеровать вместе с сельдереем. Добавить перерезанную курицу с рубленным вареным яйцом. Обжаривать все вместе четверть часа, периодически подливая по ложке куриного бульона. Подсолить по вкусу.
  6. На обжаренную сторону блинчиков выкладывать начинку и заворачивать конвертиком. Затем пережарить блинчики на растительном масле с обеих сторон до хрустящей корочки.

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука — 0,16 кг;
  • кефир — 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна — 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная — 0,2 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • масло сливочное — 0,05 кг;
  • сыр;
  • соль;
  • яйца — 2 шт.

Запеканка из макарон – сытное и вкусное угощенье на все случаи жизни

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.

Сытное второе блюдо: блины с курицей и сыром

У данного рецепта имеется изюминка — использование топленого молока. Начиненные изделия порадуют любого гурмана.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • соль;
  • 100 г сметаны;
  • 500 г сыра мягких сортов;
  • 500 г филе;
  • 320 г муки;
  • 800 мл молока топленого;
  • 5 яиц

Пошаговая инструкция:

  1. Мелко нарежьте филе, посыпьте солью и перцем и потушите в сметане. Зажаривать мясо не рекомендуется.
  2. Сделайте блинное тесто из молока, муки и яиц. Немного посолите его.
  3. Сковороду поставьте на плиту и под каждый блин смазывайте ее маленьким кусочком животного масла.
  4. Выпекайте тонкие блины. На одно изделие уходит около 1/3 половника.
  5. Не запекайте слишком сильно, чтобы не испортить вкус.
  6. Тщательно смешайте филе с тертым сыром.
  7. Выкладывайте на блин начинку.
  8. Сворачивайте блины с курицей и сыром в виде конвертов.
  9. Обжаривайте каждое изделие с обеих сторон.

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Роскошная выпечка с грецкими орехами

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

С яйцом и зеленым луком

Что потребуется:

  • молоко — 0,4 л
  • мука в/с— 0,20 кг
  • соль — 0,001 кг
  • фруктоза — 0,03 кг
  • Олейна — 0,10кг
  • куриная грудка отварная — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лук зеленый — 0,015 кг
  • соль
  • перец черный.

Что делать:

  1. Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста — жидкая сметана.
  2. На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
  3. Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
  4. Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.

Вкуснейшие блины с курицей, грибами и сыром (видео)

Торт из блинов с курицей: рецепт для начинающих поваров (видео)

Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейшее блюдо, которому будут рады все ваши домочадцы. Здесь были представлены самые простые и вкусные начинки. И ничего не мешает вам что-то изменить, добавить и получить собственный рецепт блинчиков. Приятного аппетита!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-s-kuritsey-neslozhnaya-vkusnyatina

Ссылка на основную публикацию