Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей
Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке.
Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции.
И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.
История волшебного омлета, самого воздушного в мире (по утверждениям самих французов) неразрывно связана с одним из живописнейших уголков старой доброй Франции, которая не имеет ничего общего с шумным и грязным Парижем.
Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции.
Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам и паломникам.
Согласно легенде святое место спроектировал сам Архангел Михаил, явившись епископу Оберту Авраншскому во сне и повелев возвести на горе церковь. А чтобы в божественном послании на утро епископ не усомнился, Архангел дал ему по лбу. Проснувшись с шишкой на лбу, просветленный тут же взялся за работу. Правда, церковью дело не кончилось.
На горе вырос монастырь, который во времена Великой Французской революции был отнят у Церкви и превращен в тюрьму, а в 1874 году Наполеон III объявил Мон-Сен-Мишель национальным памятником. Что касается монахов, то вернулись они на остров совсем недавно, в 1966 году.
Сегодня они вполне мирно сосуществуют здесь с огромным количеством туристов, которые едут в Мон-Сен-Мишель даба осмотреть достопримечательности и, конечно, попробовать тот самый омлет.
Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников.
Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне.
Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны.
От обычного, знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Гостиница, а заодно и кафе, где можно попробовать оригинальный омлет существует и в наши дни. Отбоя от туристов нет. В наши дни омлет мамаши Пуляр по популярности может сравниться разве что с самим аббатством.
Владельцы забегаловки, само собой, таким положением вещей пользуются весьма умело, цены на знаменитое блюдо практически заоблачные, однако находятся смельчаки, готовые выложить кругленькую сумму за возможность попробовать аппетитное лакомство.
Несмотря на уверение хитрых хозяев гостиницы, что рецепта настоящего омлета Пуляр никто не знает, кроме местных поваров – отчаиваться не стоит.
Приготовить блюдо не так уж трудно, так что вовсе незачем ехать на остров только ради похода в ресторан – гораздо разумнее отправиться туда за местными красотами, а их в тех местах, поверьте, не мало.
Что же до омлета, то приготовить его можно в домашних условиях. Как? Ну, мы уже готовы продиктовать рецепт.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Молоко – 30 гр.
- Щепотка соли
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков, белки поместите в посуду для взбивания. Желтки взбейте отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли, не переусердствуйте, взбивайте не больше, чем для обычного омлета. Сковороду поставьте на средний огонь.
Традиционно считается, что смазывать её ничем не надо, однако, поскольку готовим мы, всё-таки не в печи, а на плите, лучше пожалеть посуду – капните на горячую поверхность капельку масла. Затем вылейте желтки и равномерно распределите их по сковородке.
Пока желтки начинают поджариваться, взбейте белки со щепоткой соли до густой пены. Теперь, когда желтки схватились, можно выложить белковую пену сверху и жарить, не закрывая крышкой 7-10 минут. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности.
Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
Аккуратно снимите омлет и перенесите его на тарелку. Затем разрежьте пополам и сложите белком внутрь. Вуаля! Старинное французское блюдо готово, можно завтракать!
Источник фото: Getty Images
Источник: http://www.marieclaire.ru/food/omlet-matushki-pulyar-retsept-s-istoriey/
Омлет матушки Пуляр: секреты приготовления и лучшие рецепты
Когда утро начинается со вкусного омлета, это говорит о том, что день будет хорошим. Конечно, привычный вкус любимого омлета иногда может показаться скучным. В такие моменты следует искать новые рецепты и вкусы. Пробовали ли вы когда-нибудь омлет матушки Пуляр? Чем так знаменит этот омлет и как его приготовить у себя на кухне, расскажем прямо сейчас.
Во Франции есть знаменитый остров под названием Мон-Сен-Мишель. Ежегодно тысячи туристов едут на этот остров, чтобы увидеть все его красоты своими собственными глазами. Помимо архитектурных памятников, многих туристов привлекает и знаменитый ресторан, в котором подают тот самый омлет матушки Пуляр. Каждый гурман хорошо знаком с этим удивительно вкусным и необычным омлетом.
Когда-то очень давно, а именно в XIX веке, жила на этом острове Аннет Пуляр. Она вышла замуж, и в скором времени супруги открыли гостиницу, а при ней – небольшой ресторан. Дела у них шли очень плохо и порой постояльцев было нечем кормить.
На сегодняшний день этот знаменитый омлет известен во всем мире. Туристы с самых разных уголков мира едут во Францию, чтобы отведать это знаменитое блюдо.
Повара современного ресторана матушки Пуляр уверяют, что только им известен настоящий рецепт и все секреты приготовления этого знаменитого омлета.
Но современные хозяйки все же научились готовить омлет в домашних условиях, который ничуть не уступает знаменитому блюду от мадам Пуляр.
Конечно, не у каждого есть возможность отправиться во Францию и отведать знаменитое блюдо там, где оно было создано. Тем более что в наше современное время не каждый турист может себе позволить такое блюдо на завтрак или обед, поскольку цена знаменитого омлета «кусается».
Главный секрет приготовления этого блюда заключается в том, что белки и желтки следует готовить отдельно. В итоге получается своеобразный яичный пирог, состоящий из нескольких слоев.
Кроме того, говорят, что еще один секрет знаменитого омлета заключается в том, что матушка Аннет не добавляла в свое блюдо молока или сливок.
И готовила она его на открытом огне, на специальной сковороде с длинной ручкой.
На сегодняшний день существует несколько вариантов приготовления омлета знаменитой матушки Пуляр. Начнем мы с самого простого рецепта, который принято считать классическим. Если пошагово следовать рецепту, то все получится быстро и вкусно.
- Для начала ставим сковороду на плиту, на средний огонь, чтобы она как следует разогрелась.
- В миску разбиваем два яйца и взбиваем венчиком вручную, пока не получится пышная пена. Обычно на это уходит минут пятнадцать.
- На разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла (примерно двадцать граммов) и ждем, пока оно растопится. Пока масло растапливается, не переставайте взбивать яйца, параллельно добавьте к ним немного соли и при желании перца.
- Затем выливаем массу на сковородку и встряхиваем ее легонько пару раз. Это нужно для того, чтобы масса равномерно распределилась по поверхности сковороды.
- Накрываем крышкой и жарим ровно минуту. Затем выкладываем омлет на тарелку, сложив ровно пополам, и подаем.
Кто-то говорит, что матушка Пуляр готовила свой знаменитый омлет, взбивая только лишь яйца. Другие говорят, что француженка обязательно отделяла белки от желтков и готовила блюдо особым способом.
- Итак, берем четыре яйца и отделяем белки от желтков. В желтки добавляем тридцать пять миллилитров молока и немного соли.
- Ставим сковороду разогреваться, огонь должен быть средним.
- В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до пиков. Лучше это делать при помощи миксера, чтобы белки были как можно пышнее.
- Сливочное масло (двадцать-тридцать граммов) растапливаем на сковороде и выливаем туда подготовленные желтки. Как только этот слой схватится, тут же выкладываем сверху белковую массу и равномерно распределяем ее лопаткой.
- Готовим омлет с открытой крышкой до тех пор, пока белки не станут упругими. Как только белковая масса перестанет прилипать к пальцу – омлет готов.
Вот еще один вариант популярного омлета, который приятно удивит вас своим вкусом и видом.
- Берем четыре яйца, отделяем белки от желтков. В желтки добавляем две большие ложки сливок и смешиваем, взбивать не нужно. Белки взбиваем при помощи миксера или венчика с небольшой щепоткой соли. Взбиваем до тех пор, пока они не будут держать форму. Для этого белки должны быть хорошо охлажденными.
- Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сливочного масла.
- Выкладываем массу из желтков и ждем, пока они немного схватятся. После этого аккуратно выкладываем белковую массу ровным слоем.
- Закрывать крышку не нужно. Как только омлет будет готов, разрезаем его на четыре части и складываем две части между собой, в итоге получая две порции. Благодаря сливкам омлет получается особенно вкусным и нежным.
Современные хозяйки часто экспериментируют на своей кухне и, конечно же, пробуют готовить омлет матушки Пуляр различными способами.
Многие, кто уже опробовал существующие рецепты, отмечают, что наиболее вкусным и необычным получается омлет, в рецепте которого белки взбиваются отдельно от желтков.
Кроме того, многие перед подачей сдабривают такой омлет небольшим количеством натертого сыра. Сюда отлично подходят сыры твердых сортов.
О том, как приготовить пышный омлет матушки Пуляр, смотрите в следующем видео.
Источник: http://www.eda-land.ru/kurinye-yajca/omlet-matushki-pulyar/
Омлет Пуляр: рецепт с фото
Каждый из нас хотя бы раз в жизни завтракал омлетом и даже, вероятно, пытался его самостоятельно приготовить. Блюдо это несложное и недорогое, состоящее из небольшого количества ингредиентов.
А вот в одном известном ресторане, расположенном на острове Мон-Сен-Мишель во Франции, подают омлет, за 100 граммов которого придется заплатить почти 30 евро. Впрочем, чтобы его попробовать совсем необязательно отправляться в Европу. В домашних условиях также можно приготовить омлет “Пуляр”.
Фото, описание и пошаговая инструкция как раз представлены в нашей статье. Здесь же предложен вариант приготовления омлета в мультиварке.
Кто такая матушка Пуляр?
Остров Мон-Сен-Мишель является вторым по посещаемости туристами местом во Франции после Эйфелевой башни, несмотря на то, что расположен он в 285 километрах от Парижа.
На острове постоянно проживает несколько десятков человек, при этом сюда ежегодно приезжают до трех миллионов туристов. Гостей острова привлекают своей красотой архитектурные объекты города и возможность стать очевидцем самых сильных в мире морских приливов.
В полнолуние вода уходит от берега почти на 18 километров, а затем с огромной скоростью (до 7 км/ч возвращается назад). А вот гурманы давно по достоинству оценили ресторан матушки Пуляр (La Mere Poulard) с ее знаменитым на весь мир омлетом.
Посетителями этого заведения когда-то были короли и королевы разных стран, а также последний император Японии и известный писатель Хемингуэй.
Что касается самой мадам Пуляр, известно только, что она была уроженкой этого острова и служила горничной у архитектора, приехавшего отстраивать остров.
В 1872 году девушка вышла замуж за местного булочника, с которым и открыла в 1888 году гостиницу, а при ней и ресторан. Матушка Аннетта Пуляр славилась своими гастрономическими талантами.
Ей приписывают авторство 700 французских блюд, самым известным из которых является знаменитым омлет, названный в честь нее “Пуляр”.
Ресторанное блюдо в домашних условиях
Ресторан матушки Пуляр находится на главной улице Мон-Сен-Мишель прямо у городских ворот. Процветает он и в наше время, несмотря на то, что цены на многие блюда, в том числе и на знаменитый омлет, просто заоблачные.
Рецепт приготовления главного блюда повара ресторана держат в строгом секрете. Известно только, что готовят омлет на открытом огне в специальных сковородах с очень длинными ручками, а перед этим яйца очень сильно взбивают до получения пышной пены. Повторить рецепт в домашних условиях не так уж и сложно, при этом по вкусу получается такой омлет не хуже оригинального.
Секреты приготовления пышного омлета
В истории знаменитого омлета сохранилась легенда о том, как готовила омлет сама мадам Пуляр. Она разбивала в чашу пару куриных яиц, хорошо их взбивала, выливала на сковороду и доводила омлет до готовности над открытым огнем. Повторить аналогичные действия совсем несложно, но и здесь не обойтись без некоторых секретов приготовления:
- Ингредиенты. Если верить легенде, то матушка Пуляр не добавляла к яйцам ни молоко, ни какую-либо другую жидкость. Но в домашних условиях молоко или сливки в небольшом количестве все-таки добавляют, чтобы блюдо получилось пышным и легким. Масло, как и в оригинальном рецепте, лучше использовать сливочное, а не растительное.
- Сковорода. Идеальный размер сковороды составляет 22-23 см в диаметре. Если дно будет больше, то, вероятнее всего, получится тонкий и не пышный омлет “Пуляр”.
- Рецепт предполагает приготовление омлета в течение одной минуты, но при этом его движениями руки следует постоянно покачивать в сковороде. Если этого не делать, то блюдо может пригореть ко дну сковороды.
Оригинальный омлет мадам Пуляр
Поскольку на 100% оригинальный рецепт омлета матушки Пуляр так и не удалось никому узнать при ее жизни, остается только полагаться на различные легенды, пытаясь воспроизвести то самое блюдо.
Согласно одной из них, омлет матушки Пуляр готовится из таких ингредиентов:
- яйцо – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- соль;
- перец.
Пошаговое приготовление:
- Поставить сковороду разогреваться на средний огонь.
- Яйца разбить в глубокую миску. С помощью ручного венчика или миксера взбить их до образования пышной пены в течение 15 минут.
- В раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить его.
- Не переставая взбивать добавить к яйцам соль и перец.
- Вылить яичную массу на сковороду со сливочным маслом. Несколько раз встряхнуть сковороду, чтобы масса распределилась равномерно.
- Жарить омлет, не накрывая крышкой, 1 минуту.
- Выложить омлет на тарелки и при подаче сложить его пополам, румяной корочкой вверх.
Омлет “Пуляр”: рецепт с фото
Этот вариант приготовления омлета “Пуляр” тоже претендует на оригинальность. Согласно рецепту для получения воздушной массы белки и желтки необходимо разделять.
Чтобы приготовить омлет “Пуляр” по этому рецепту понадобится:
- 4 яичных белка и 4 желтка;
- молоко – 35 мл;
- соль;
- перец.
Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Яичные желтки тщательно перемешать с молоком и щепоткой соли.
- Поставить сковороду на средний огонь.
- Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
- Растопить на сковороде масло.
- Вылить взбитые с молоком желтки.
- Через полминуты, когда желтковый слой схватится, распределить по его поверхности пышную белковую массу.
- Жарить омлет без крышки до тех пор, пока белковая масса не станет упругой и перестанет прилипать к пальцу при прикосновении к ней.
Рецепт омлета с сыром
По одной из легенд, этот необычный омлет француженка Пуляр подавала на завтрак в своем ресторане еще в конце XIX века. Рецепт приготовления этого воздушного блюда состоит из следующей последовательности действий:
- Белки 5 яичных яиц и желтки взбиваются отдельно друг от друга. Из белков должна получиться крепкая пена, а желтки достаточно просто перемешать вилкой с молоком (50 мл) и солью.
- На разогретую на среднем огне сковороду выкладывается немного сливочного масла. Когда оно перестанет пениться, на дно сковороды выливается желтковая масса.
- Как только желтковый “блин” схватится, ложкой выложить на него белковую массу и равномерно распределить с помощью лопатки по поверхности.
- Не накрывая крышкой жарить омлет 1 минуту.
- Сверху посыпать натертым сыром (100 г).
- При подаче омлет “Пуляр” разрезается пополам. Затем одна половина перекладывается сверху на вторую белковой частью вовнутрь.
Омлет от матушки Пуляр в мультиварке
Омлет по рецепту матушки Пуляр можно приготовить и в мультиварке. Для его приготовления 2 яйца точно так же нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Белки взбиваются в плотную пену, а желтки просто соединяются с молоком (2 ст. ложки) и солью.
Омлет “Пуляр” готовится в чаше мультиварке в режиме “Жарка”. Равно как и на сковороде, сначала на сливочном масле обжариваются желтки. Затем на них сверху выкладываются белки, которые готовятся под крышкой 2 минуты.
Фитнес-меню: рецепт, пищевая ценность и калорийность легкого омлета
Для тех, кто придерживается фитнес-диеты, подойдет этот отличный вариант низкоуглеводного завтрака. Омлет “Пуляр” имеет высокую пищевую ценность (белки – 13 г, жиры – 14 г, углеводы – 2 г) и низкую калорийность (всего 188 ккал в порции весом 130 г). Готовить его проще простого:
- Желтки (2 шт.) взбить с молоком (15 мл) вилкой.
- Белки (3 шт.) взбить миксером до пиков.
- Смазать разогретую сковороду оливковым маслом (1 ч. ложка). Выложить сначала желтки, а через пару минут, когда они схватятся, сверху распределяются взбитые белки.
- Готовится омлет до тех пор, пока белки перестанут липнуть к пальцам. Подается блюдо свернутым белковой частью вовнутрь.
Источник: https://autogear.ru/article/307/572/omlet-pulyar-retsept-s-foto/
Омлет Матушки Пуляр
Ингредиенты:
У каждого блюда есть своя история и свои создатели. Крайне редко, но бывает, что само блюдо носит имя своего автора. Скрижали вечности умалчивают, кто именно первый придумал взбалтывать яйца перед тем, как их поджарить.
Говорят, рецептов всевозможных омлетов существуют многие сотни. Но один из них все же стоит особняком. Тот, который готовят в древнем аббатстве X века Мон-Сен-Мишель, что в Нормандии.
И речь сегодня пойдет про ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
Шаг 1:
Остров Мон-Сен-Мишель расположился на северо-западном побережье страны, здесь находится, пожалуй, самый известный монастырь Франции. Аббатство Мон-Сен-Мишель встречает гостей с распростёртыми объятиями, а несколько десятков жителей всегда рады туристам и паломникам
ВИДЕО
https://youtu.be/nZ2fQQavdr4
Шаг 2:
Создательницей чудо-блюда стала француженка Аннетт, жившая в здесь в XIX веке. Не поделив с родственниками семейный «бизнес», молодая женщина решила самостоятельно открыть отель, где планировала принимать заезжих путешественников и паломников.
Дела поначалу шли плохо, и периодически хозяйке было даже нечем угостить своих постояльцев – ещё бы, в её арсенале имелись только яйца. Согласно легенде, рецепт подсказал Аннет Пуляр один из путешественников – он продемонстрировал ей быстрое приготовление яиц на огне.
Омлет получился таким вкусным и питательным, что скоро прославился на весь город, а позже — и на всю Францию. К мамаше Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны.
От обычного знакомого каждому из нас блюда омлет мамаши Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог
Шаг 3:
И сразу замечу – многочисленные рецепты этого омлета, которые вы найдете в интернете, имеют мало общего с тем, что вы можете наблюдать на моем видео, которое снято непосредственно в том заведении, где когда-то хозяйничала Аннет Пуляр.
В интернете почему-то пишут о том, что белки и желтки должны оказаться на сковороде не одновременно. То, что я видел своими глазами, и то, что на видео – масса однородная. Я потратил не слишком много усилий, чтобы шутками-прибаутками, да внимательным глазом выяснить первооснову рецептуры.
И то, что сегодня я буду делать у себя на кухне, – практически ничем не отличается от нормандского способа приготовления. Ну разве только готовить ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР С СЫРОМ БРИ я буду не в печи на открытом огне, а на вполне современной электроплите.
На 1 порцию нам понадобится: яйца куриные – 3 шт.; молоко – 50 г.; щепотка соли; сливочное масло – 50 г.;
сыр Бри – 30 г.
Кухонная утварь: Большие миски; Миксер;
Большая сковорода
Шаг 4:
Обычно я стараюсь более подробно рассказать об отдельных ингредиентах блюда, но в этот раз все просто – яйца, молоко, соль. А вот акцент на кухонной утвари сделаю особо – именно от нее зависит, получится ли у вас именно Омлет Пуляр, а не просто обжаренные взбитые яйца. Итак, в ходе готовки вам понадобится отдельно взбивать желтки и белки.
Шаг 5:
Процессы их взбивания занимают разное время (белки чуть дольше), поэтому я бы рекомендовал вам запастись двумя миксерами.
Шаг 6:
Ну или – миксером и венчиком.
Шаг 7:
Сковорода, в которой вы будете жарить омлет, должна быть сделана из 3-х слойной, а лучше 5-ти слойной стали. К чему такие сложности? Дело в том, что от того, в какой посуде готовится еда, зависит и вкус блюда, и его аппетитный вид, и лёгкость процесса приготовления.
Шаг 8:
Готовя в 3-х или 5–слойной посуде, удается избежать перегрева и пригорания. Не требуется много масла и жира, сокращается время приготовления. Тем самым удается сохранить больше полезных свойств продуктов
Шаг 9:
Сегодня я буду готовить омлет в 3-х слойной медной сковороде. Благородный медный блеск создает обычно на кухне ощущение особого уюта. Многослойные стенки (нержавеющая сталь – алюминий – медь) и дно сковороды обеспечивают быстрый объемный нагрев.
Шаг 10:
Прочность нержавеющей стали, эффективный нагрев алюминия и высокая проводимость меди обеспечивают быстрое обширное нагревание, равномерное распределение тепла и длительное сохранение температуры.
Шаг 11:
3 шт. |
1 щеп. |
Впрочем, хватит болтать! Приступаем к готовке омлета. Для начала аккуратно отделяем белок от желтков. Надеюсь, нет необходимости напоминать, что посуда должна быть чистая и полностью сухая. В чашу с белками не должно попасть ни капельки желтков
Шаг 12:
50 г |
Я начинаю медленно взбивать белки. На медленной скорости, бросив в чашу через пару минут после начала щепотку соли. Когда масса взбиваемых белков начинает немного густеть, приступаю к взбиванию желтков, залив в них 50 г. молока.
Шаг 13:
Самое главное в этот момент, что все, что вам необходимо при готовке омлета, должно быть под рукой. Времени на поиск в шкафах нужной утвари у вас не будет
ВИДЕО
Шаг 14:
50 г |
Когда белки и желтки взбиты, ставлю на плиту сковородку, раскаляю ее, затем бросаю немного сливочного масла, прибрав мощность плиты
Шаг 15:
Теперь, собственно, и начинается таинство превращения взбитых яиц в Омлет Пуляр. Белки и желтки должны быть к этому времени взбиты до густой плотности. Затем я аккуратно вмешиваю белки в желтки, стараясь не нарушить взбитую массу
Шаг 16:
Остается вылить смесь на сковороду и на мощности примерно в 3/4 от максимальной около 5 минут поджаривать омлет. Никакой крышки!
Шаг 17:
30 г |
Непосредственно перед подачей на стол необходимо сложить омлет пополам прямо на сковороде и в таком виде уже ставить перед едоком.
Ну, и последний штрих.
Если вам доведется побывать в Мон-Сен-Мишеле и отведать чудный Омлет Пуляр, то кроме совершенно классического варианта, там вам предложат омлет с крабами, с сыром, с ветчиной, с овощами и прочими всевозможными добавками.
В мой омлет я решил просто положить сверху несколько тонких ломтиков французского сыра Бри. Во времена Наполеона именно этот мягкий и нежный островатый сыр с ароматом лесных орехов был признан королем сыров
Шаг 18:
Как вы видите, для того, чтобы отведать практически настоящий Омлет Пуляр, вовсе необязательно отправляться в Нормандию. Все это возможно и на вашей обычной кухне. И мне остается только подсчитать – во же обходится в Москве такое простое блюдо настоящих гурманов:
Яйца куриные из «Я Любимый» – 3 шт. на 26 руб.; Молоко из «Азбуки вкуса» – 50 г. на 5 руб.; Сливочное масло из «Азбуки вкуса» – 50 г. на 24 руб. Сыр Бри из Carrefour (Франция) – 30 г. на 33 руб.
ИТОГО: цена 1 порции: 88 рублей.
В принципе, если не везти сыр из Франции, то выйдет еще дешевле. Шутка.
Шаг 19:
Встречайте ОМЛЕТ МАТУШКИ ПУЛЯР С СЫРОМ БРИ. Приятного!
Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=1204639