Блинный салат с копченной курицей рецепт с фото

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много.

Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит.

С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь.

Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии.

Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку.

Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок.

Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/89

Рецепт блинного салата с копченой курицей

Если вы решили приготовить что-то фантастически вкусное, оригинальное и очень-очень сытное, то попробуйте сделать салат с блинами и копченой курицей. Эта закуска получается настолько аппетитной и необычной, что непременно найдёт отклик в ваших желудках и сердцах. Микс получается утончённым и изысканным.

В нём поразительно органично соседствуют все ингредиенты. Так что тут не кажется лишним или неуместным тот или иной компонент. Ко всему прочему, это тот редкий случай, когда не хочется заменять один продукт другим или что-то добавлять.

Так что непременно попробуйте сделать такую закуску просто так, для себя и своих близких!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты входят в этот оригинальный салат? На самом деле продукты, необходимые для приготовления такого микса, очень просты, доступны и ничего нетривиального в них нет:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко пастеризованное – 3-4 ст. л.;
  • копчёная курица – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • репка-лук – 1-2 головка;
  • растительное масло – для жарки;
  • молотый перец чёрный и майонез – по вкусу.

Как приготовить блинный салат с копчёной курицей

Самостоятельно сделать блинный салат с добавлением копчёной грудки очень-очень просто. Даже если вы ещё никогда не пробовали это удивительно нежное и аппетитное сочетание, стоит непременно его попробовать. Закуска делается быстро и просто, а получается великолепной на вкус.

  1. Опираясь на пошаговый рецепт с фото, стоит сразу же заняться выпечкой яичных блинчиков. Для этого в глубокую плошку разбиваются крупные куриные яйца. Их надо присолить.
  1. Потом к ним нужно добавить картофельный крахмал.
  1. Далее в полученную смесь стоит влить немного пастеризованного молока.
  1. Как следует нужно взбить полученную массу, чтобы она стала нежной и однородной.
  1. Теперь потребуется влить в яично-молочную массу немного рафинированного растительного масла (достаточным окажется 2 столовых ложек), после чего нужно ещё разочек всё хорошенько взбить.
  1. Вот теперь можно приступать к жарке наших яичных блинчиков. Для этого потребуется накалить сковороду. В неё обязательно нужно влить немного растительного масла. Половником вливается на раскалённую сковороду яичная смесь, разравнивается и жарится с каждой стороны до появления румяности.

На заметку! Следуя этому незатейливому приёму, надо пожарить все блинцы на салатик.

  1. Вот такие блинчики у нас получаются.
  1. Их следует свернуть рулетиками.
  1. Полученные блинчики из яиц надо порезать на лапшу.

На заметку! Часть нарезки не забудьте оставить для украшения готового блинного микса.

  1. Далее потребуется порезать копчёную курицу небольшими кусочками.
  1. Репчатый лук необходимо очистить и ополоснуть в проточной воде. Его надо порезать кольцами либо их половинками, после чего следует пожарить овощ до мягкости и румяности на растительном масле.
  1. Теперь можно соединять все ингредиенты в салатнике. Отправляется в него курица и блинная лапша. Туда же всыпать консервированную кукурузу.
  1. Потом выкладывается луковая зажарка. Смесь надо посолить и присыпать молотым чёрным перчиком.

Обратите внимание! Можно добавить и чеснок в этот микс.

  1. Остаётся только заправить блинный салат с копченой курицей майонезом и сервировать блюдо.

Ммм… как же вкусно и сытно получается! Такая закуска очень аппетитная и питательная. Она вполне может заменить полноценный приём пищи. Выглядит салатик очень эффектно, так что его вы можете приготовить и к приходу гостей.

Видео-рецепт

С помощью видео-рецепта приготовить закуску проще простого:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12493-recept-blinnogo-salata-s-kopchenoy-kuricey

Итальянский салат с блинами

Что понадобится для приготовления :

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;

В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.

Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

Читайте также:  Рис с яблоками в духовке, рецепт с фото

Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность.

Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус.

А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

Пошаговое приготовление салата

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока.

Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой.

Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

Интересные вариации

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

Источник: https://moysup.ru/nacionalnye-salaty/italyanskii-salat-s-blinami-202/

Как сделать вкусный салат с курицей и омлетными блинчиками

Чтобы сделать по-настоящему изысканное блюдо, совсем не обязательно класть в него все свои запасы – достаточно нескольких простых ингредиентов.

Простой салат с яичными блинчиками и копченой курицей готовится за несколько минут, а получается настолько вкусным, что перед ним не устоит ни один гурман. Это «ленивое» угощение станет настоящим спасением в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости и времени на готовку нет, а так хочется всех удивить!

Чем хорош этот салатик, так это минимальным продуктовым набором, нужным для его приготовления. Вкус у него получается настолько умопомрачительным, что его разметают по тарелкам мгновенно, независимо от изобилия закусок на столе.

А все, благодаря ароматной куриной копчености, которая в сочетании с нежнейшими яичными блинками и пикантным чесноком создает невероятно аппетитное вкусовое «звучание».

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.

  1. Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
  3. Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
  4. Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
  5. Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
  6. Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.

Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!

к содержанию ↑

Пикантный салат с омлетными блинчиками и копченой курицей

Классическая рецептура итальянского салата с копченой куриной грудкой и омлетными блинами вполне допускает вкусовые импровизации. Поэтому, если захотелось к основным ингредиентам добавить, например, маринованные грибы или консервированную кукурузу, то это вполне допустимо. Но мы предлагаем опробовать еще более интересный вариант.

Ингредиенты

  • Копченая грудинка курицы – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Морковь по-корейски – 200 г;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Масло растительное (без запаха) – 1 ст.л.

Как сделать салат с яичными блинами и копченой курицей

  • Смешиваем белки и желтки сырых яиц (яйца желательно брать покрупнее), добавляем в них соевый соус.

Пока не солим – лучше сделать это в конце, после заправки майонезом.

  • На разгоряченной сковороде, сбрызнув ее маслом, выпекаем омлет.
  • Крошим копченое куриное филе так, чтоб у нас получились аккуратные тонкие полоски.
  • Омлет режем так же, как и в предыдущем рецепте. Соединяем оба продукта в тарелке.
  • Теперь нужно замариновать лук. Нарезав полукольцами, складываем его в пиалу и заливаем маринадом, состоящим из уксуса и воды (в соотношении 1:2), с добавлением сахара по вкусу.

Далее останется только соединить все продукты вместе, добавив к базовой смеси, сцеженные лук и горошек, а также морковку.

Заправляем угощение майонезом. Если закуска получилась недостаточно соленой, то делаем поправку на соль. Даем блюду полчаса настояться (в холодильник не убираем) и, украсив зеленью, отправляем на стол для дегустации.

к содержанию ↑

Салат из блинов с копчёной курицей: советы к рецептам

  • Если сковорода имеет большой диаметр, то на ней за один раз можно испечь весь омлет. Главное, чтобы он получился тонким.
  • Соотношение продуктов в блюде можно варьировать по собственному усмотрению.
  • Чтобы получить острый маринад — сахара нужно добавить самую малость. Чем больше его будет, тем слаще будет заливка.
  • Если вдруг крахмала в кухонных закромах не оказалось или наблюдается индивидуальная его непереносимость, то этот продукт (например, в рецепте №1 нашей статьи) можно смело заменить таким же количеством муки мелкого помола.
  • При желании, снизить калорийность своего любимого салата с омлетными блинчиками и копченой курицей можно, за счёт отварного мяса птицы и нежирного йогурта (или пары столовых ложек оливкового масла), заменив им калорийный майонез.
  • Но даже, если от использования майонеза в салате вы не отказались, то много его всё-равно класть не стоит – салатик и без того получается достаточно питательным.

В желании удивить гостей или порадовать домашних, хозяйки выискивают в кулинарных книгах и на сайтах сложнейшие варианты блюд.

Но теперь вы знаете, что искать что-то сверхъестественное не обязательно, всё гениальное — просто. И у нас есть то, что вы ищите – невероятно вкусный и нарядный салат с яичными блинчиками и копченой курицей.

Делается просто, не требует чрезмерных финансовых затрат и неизменно производит фурор. Слегка импровизируя с его продуктовым составом, всякий раз можно получать совершенно иной вкус. В этом и кроется настоящая кулинарная «изюминка» блюда.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj-i-blinami.html

Салат с яичными блинчиками и курицей — 3 вкусных рецепта с фото

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом.

Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные.  Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами.

Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат  у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный».

  Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение.

Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом — рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Что понадобится:

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков. Нагреваю сковородку, смазываю её маслом и жарю на ней блины. Сначала с одной стороны с минуту, потом с другой. У меня из этого теста получилось 4 достаточно тоненьких блинчика.

Когда они чуть поостынут, складываю их стопочкой и сворачиваю рулетом. Теперь этот блинный рулетик нарезаю на вот такую лапшу. Высыпаю эту лапшу в салатницу к курице. Туда же добавляю и подмариновавшийся лук. Осталось нарезать огурцы. Я нарезала их длинной соломкой и добавила к салату.

Перемешиваю всё это добро двумя вилками, потому что лапша длинная и ложкой перемешать не получится. Добавляю три ложки майонеза.<\p>

Читайте также:  Творожная запеканка в мультиварке редмонд рецепт с фото

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

<\p>

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт c кукурузой

Здесь сочная кукуруза смягчает суховатость куриной грудки.

Ну, а самый праздничный по красоте и по вкусу вариант остался напоследок. Готовлю его на Новый год обязательно.

Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепт с грибами и помидорами

Здесь я постаралась и куриные филейки запекла в духовке. Так мясо получается гораздо сочнее, чем отварное. Грибы у меня свежие, но так же подойдут и замороженные.

Что понадобится:Как приготовить:

  1. Прежде всего куриное мясо промываю и обсушиваю бумажными салфетками. Посолила, поперчила и чуть-чуть подсыпала приправу карри. Заворачиваю обе филейки в кусок фольги.
  2. В разогретую 180 грд. духовку отправляю курицу на 35 минут. А пока почистила и мелко порезала луковицу.

    Обжариваю её на сковороде с маслом. Шампиньоны нарезала соломкой и добавила к уже румяному луку.

  3. Обжаренные грибы высыпаю в салатник, пусть остывают. Куриное филе тоже уже готово.  Разворачиваю фольгу и тоже оставляю остывать.
  4. В миску разбиваю яйца.

    Солю, перчу и подсыпаю нарезанную мелко зелень петрушки и укропа. Хорошо взбиваю вилкой, и жарю на сковороде блинчики.

  5. Получилось у меня только два блина. Оставляю их тоже остывать. Помидорки черри разрезаю каждую на две части.
  6. Всё уже достаточно остыло. Начинаю собирать салат.

    В салатнике у меня уже грибы. Высыпаю туда помидоры. И к ним нарезанное полосками куриное филе.

  7. Яичные блинчики нарезаю тоже на небольшие полоски и добавляю их в салатник. 
  8. Теперь заправляю майонезом и хорошенько перемешиваю. Самый вкусный салат с яичными блинчиками и курицей пора подавать на стол.

Вот какой он красавчик получился. И поверьте, что его вкус тоже никого не разочарует.

Напишите в комментариях понравились ли Вам мои рецепты, и что Вы бы хотели к ним добавить? А я благодарю всех, кто вместе со мной сегодня готовил!

Источник: https://recepty-kulinara.ru/salat-s-yaichnymi-blinchikami-kuricej.html

Блинный салат

Название этого блюда интригует, сочетание ингредиентов – приятно радует, а вкус – просто поражает! Приготовить блинный салат очень легко – по уровню сложности он сравним со многими известными салатами. Главное – напечь блинов, а дальше экспериментировать с ингредиентами.

Сегодня мы предложим вам один из базовых рецептов блинного салата.

Название: Блинный салат
Дата добавления: 26.11.2014
Время приготовления: 45 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Отварная куриная грудка 300 г
Куриные яйца 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Консервированная кукуруза 150 г
Молоко 250 мл
Майонез или сметана 3 ст.л.
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Рецепт блинного салата

Основа салата – блины. С их приготовления и нужно начинать.

  1. Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
  2. Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  3. В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Салат готов к употреблению!

Классический вариант на то и классический, что на его основе реализуются самые нестандартные версии. Так, блинный салат с копченым филе предполагает помимо блинов использование таких ингредиентов, как свежие и соленые огурцы, копченое куриное филе и даже грецкие орехи. Получается весьма нестандартно.

Блинный салат с колбасой готовится из вареной или копченой колбасы, сладкого перца, зелени и репчатого лука, а если к колбасе добавить еще и свежие помидоры – салат получится практически праздничным.

Блюдо итальянской кухни, которое отличается простотой приготовления и насыщенной гаммой вкуса.

Салат готовится настолько быстро, что станет подспорьем в случае неожиданного прихода гостей, а также отличным вариантом обеда или ужина.

Яичные блины прекрасно сочетаются с овощами, копченой курицей, маринованным луком и шампиньонами. Сторонники здорового питания могут заменить копченую грудинку на отварную.

Название: Блинный салат с копченой курицей
Дата добавления: 26.11.2014
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (2, ср. 5.00 из 5)Loading…

Ингредиенты

Продукт Количество
Яйца куриные 5 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Копченая куриная грудинка 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Петрушка 1 пучок
Масло оливковое 2 ст.л.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Уксус бальзамический 0.5 ст.л.
Огурцы свежие 2 шт.
Базилик свежий 1 веточка
Лук красный 1 шт.
Шампиньоны свежие 150 г
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу

Для начала приготовьте основу салата – яичные блины. Для этого нужно разбить куриные яйца в миску, взбить до однородности, добавив крахмал, посолить и поперчить тесто. Затем разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выпекайте тонкие блины, поджаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Остудите блины, сверните каждый из них в тугую трубочку и нашинкуйте.

Далее нарежьте тонкой соломкой копченую куриную грудинку. Для приготовления заправки налейте оливковое масло в чашку, добавьте раздавленные зубчики чеснока и немного бальзамического уксуса, перемешайте компоненты и дайте соусу настояться. При желании добавьте в заправку щепотку сушеных итальянских трав.

На следующем этапе очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами, сложите в мисочку, присыпьте сахарным песком, сбрызните уксусом и дайте настояться, тщательно смешав ингредиенты.

Через 15-20 минут слейте с лука маринад.

Затем нарежьте на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарьте их на сильном огне до легкого золотистого цвета, отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Сполосните веточку свежего базилика и зелень петрушки, обсушите и разберите на отдельные листочки. Далее нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы. Смешайте нарезанные блины, огурчики, шампиньоны, маринованный лук и копченую курицу в салатнице, добавьте соль и черный свежемолотый перец, заправьте салат соусом и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

Источник: https://easydine.ru/zakuski/salatyi/blinnyiy-salat/

Блинный салат с копченной курицей

Я провела на даче прекрасные осенние выходные. Пока мои близкие собирали последний дачный урожай овощей и фруктов, приготовила им ароматный блинный салат с копченой курицей.

Для этого мне понадобился копченый окорочок, привезенный с собой из города, свежие яйца, купленные у соседей по поселку, а из своего сада я взяла свежесобранные фрукты и зелень.

Основой для салата станут омлетные блинчики, блюдо получилось сытным, вкусным и очень ароматным. Этим рецептом я с вами сейчас поделюсь.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

  • куриные яйца 3-4 шт.;
  • копченая курица 380 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • груша по вкусу;
  • майонез и жирная сметана 4-6 ст. л.;
  • морская соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Рецепт приготовления омлетных блинчиков прост. 3 – 4 куриных яйца взбейте в удобной миске, добавьте щепотку соли при взбивании, и масса получится пышной и однородной.

Вбейте в яйца ложку майонеза, ложку сметаны и смесь перцев, предварительно смешав их между собой.

Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките омлетные блинчики, равномерно наливая на дно яичную смесь тонким слоем. Обжарьте каждый пару минут с двух сторон. Количество получившихся блинов не имеет значения. Готовые блинчики выложите на стол внахлест. 

Дайте блинам чуть остынуть и скрутите их в рулет. Нарежьте тонкую яичную лапшу из омлетных блинов.

Вымойте фрукты и высушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов сердцевину. Ароматную мякоть яблок и груш нарежьте тонкими ломтиками в размер куриных. Порезанные фрукты в эмалированной или стеклянной миске слегка заправьте лимонным соком. Это усилит их аромат и сделает чуть мягче.

Добавьте к фруктам нарезанную курицу и яичную лапшу. Все ингредиенты салата с яичными блинчиками и копченой курицей перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.

В готовый салат можно добавить свежий томат нарезанный соломкой. Для этого предварительно отделите мякоть томата от косточек. Вкус копченой курицы прекрасно оттенит зелень петрушки.

Дайте вкусам смешаться (час или два, зависит от уровня голода ваших домашних) и салат с курицей и омлетными блинчиками готов. Подавайте к столу порционно с помощью кольца, украсив веточкой зелени или яблочными чипсами.

Можно изменять рецепт добиваясь разных результатов:

  • Используйте домашние яйца, если есть возможность, тогда блинчики получатся ярко желтого солнечного света.
  • Можно значительно снизить энергетическую ценность готового салата, заправив его низкокалорийным йогуртом без вкусовых добавок или нежирной сметаной.
  • Салат будет нежнее, если перед нарезкой, фрукты очистить от кожуры.
  • Курицу можно заменить мясом индейки.
  • Ваши родные любят базилик, вкус этой травки прекрасно подыграет в варианте салата с томатом.
  • Если вы решили добавить в салат свежие помидоры, обязательно удалите косточки и используйте только мякоть томатов, это значительно снизит количество воды в салате и позволит блюду дольше сохранить свежесть.

Источник: http://vkys.info/1563-blinnyy-salat-s-kopchennoy-kuricey.html

Салат блинный с копченой курицей: необычный рецепт

Есть блины с творогом, блинчики с грибами, блинный торт со сгущенкой или печенкой. Все это хоть и очень вкусно, но слишком уж привычно. Неужели из блинов больше ничего нельзя сделать? Можно — салат. Да еще и с курочкой. И не абы какой, а копчёной! Необычно, интересно, аппетитно.

Блины бывают разные: кукурузные, рисовые, крахмальные, классические — пшеничные. Начнем, пожалуй, с последних. У каждой хозяюшки свой собственный вкусный и проверенный рецепт их приготовления. И все же для основы «Классики» с копченой курицей подойдут блины из:

  • 2 ст. молока (можно стакан воды/стакан молока);
  • 2 ст. муки тонкого помола;
  • щепотки соли (обычной, каменной, крупного помола);
  • 2 ст. л. растительного (не обязательно рафинированного, можно с запахом) масла;
  • 2 ст. л. без горки сахара;
  • яиц (крупное — 1 шт., или мелких — 2 шт.);
  • соды 1 ч. л., гашенной уксусом (можно обойтись и без последнего ингредиента, пышность блина в данном случае не имеет особого значения).

Яйцо, сахар, молоко, щепотку соли тщательно взбиваем или венчиком, или миксером, или блендером. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем смесь в муку (а чтобы не заморачиваться, можно сразу все перемешать миксером или блендером).

Сюда же, после того, как тщательно размяли все комочки, добавляем растительное масло, и вновь перемешиваем.

Если хотим, чтобы блинчики получились не тонкими, а пышными — добавляем соду, гашенную уксусом (в ложку с содой — капелька уксуса, зашипела — погашена, можно добавлять в тесто).

Хорошенько разогреваем сковороду, влив в нее чайную или десертную ложу масла (много не нужно, в тесте оно уже есть). Разогрелась — вливаем тесто (лучше, чуть наклонив сковороду, чтобы оно равномерно растеклось по её поверхности) и, поджариваем блин с двух сторон (нагрев при этом нужно уменьшить до среднего).

Блинов нужно не много — штук 5-6. Пока они остывают, делаем заготовку для салата, для чего берем:

  • филе копченой курицы (его нужно отварить);
  • репчатый лук — 1 шт. (средних размеров);
  • зеленый консервированный сладкий горошек — 150-200 г;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2 соленых огурца (средних — не больших);
  • соль поваренную;
  • молотый черный (можно добавить и чуток душистого) перец.

Курицу, огурцы и лук режем небольшими кубиками, добавляем горошек (предварительно слив с него воду). Приперчиваем и слегка (если это нужно) присаливаем.

Остывшие блины аккуратно нарезаем лапшой. Добавляем в заготовку. После чего вливаем сметану и майонез — перемешиваем. Сытный блинный салат «Классический» с курицей можно подавать к столу!

Блинный «Пенёк»

Оригинальный блинный салатик с курицей в форме лесного пенечка готовят из кукурузной муки. Для блинов, которые жарят, как и классические, на среднем огне с двух сторон, готовят состав из:

  • четверти стакана кукурузной муки;
  • полного стакана пшеничной;
  • 2 куриных яиц;
  • стакана молока;
  • 3 ст. л. сливочного (!) растопленного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • растительного масла;
  • щепотки соли.

Рекомендуем:  ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы

Вводим в муку тщательно взбитые яйца, молоко, соль, сахар, перемешиваем так, чтобы не было слипшихся мелких комочков. Добавляем сюда же разрыхлитель, размягченное (растопленное, но не вскипевшее) сливочное масло. Вымешиваем (можно миксером).

Блины жарим на растительном масле, предварительно хорошенько разогрев с ним сковороду.

Нам нужно максимум 10 блинов. Пока они остывают, готовим сердцевину пенечка с курицей:

  • копченый средний (а лучше большой) окорочок (10-15 мин. отвариваем его, освобождаем от костей, хрящиков и кожи);
  • 150-200 г кукурузы (консервированной сладкой);
  • 1 шт. репчатого (большого) лука;
  • 3-4 ст. л. (без верха) майонеза (желательно оливкового);
  • 50-70 г сыра (немножко жирнее пармезана);
  • 5-10 шт. маринованных опят (или других грибочков);
  • соль;
  • перец молотый черный (или перцовую молотую смесь);
  • маленький пучок укропа.

Сыр мелко натираем, оставляем — он, как и грибы, нужен нам для украшения салата.

Очищенный и нарезанный (произвольно) лук ошпариваем кипятком, после чего соединяем его с порезанной кубиками курицей, кукурузой, майонезом, молотым перчиком и (при необходимости) солим. Добавляем в салат нарезанные лапшой блины (два из них оставляем нетронутыми). Перемешиваем.

Формируем пенечек (собираем нарезанные ингредиенты горку, тщательно обрезая по кругу выступающие края), обворачиваем его «ствол» целыми блинами, смазанными майонезом (если не получается — опускаем эту часть украшения, оставляя пенек без «коры»). Сверху посыпаем салат заготовленным сыром, раскладываем по нему грибочки, и присыпаем порезанным укропом.

Салат должен настояться минут 10. После чего его подают на стол.

Блинный «Маэстро-итальяно»

Салат в итальянском стиле с копченой курицей готовят с особыми — яично-крахмальными блинами, напоминающими сытный омлет. Для них нужно тщательно смешать и взбить до однородной без комочков массы:

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • молоко или холодная кипяченая вода — 1-2 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • чуток соли;

Полученную массу с двух сторон обжариваем на растительном (лучше — подсолнечном дезодорированном или рафинированном) масле так, чтобы получилось пять тонких блинов. Их нужно остудить и нарезать пластинами — не больше сантиметра в ширину. После чего соединить с основой «Маэстро».

Нарезаем (или натираем) соломкой:

  • свежий огурец средних размеров;
  • грудку (или любое другое мясо — на ваш вкус) копченой курицы;
  • большую луковицу;
  • 2-3 крупных зубчика чеснока (можно пропустить через чеснокодавку);
  • 2-3 черные маслины без косточки.

Полученную смесь щедро заправляем нежирным майонезом и приправляем рубленой или мелко нарваной зеленью:

  • 3-5 веточек укропа;
  • 3 крупных веточки петрушки;
  • 2-3 веточки базилика.

Нежный и одновременно сытный «Маэстро-итальяно» с курицей готов! Кушайте на здоровье!

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-blinnyiy-s-kopchenoy-kuritsey.html

Готовим блинный салат с курицей

Оригинальный салат из блинов

Блинный салат многим кажется чем-то очень необычным и оригинальным. Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. Каждой хозяйке нужно научиться готовить его, чтобы почаще радовать своих домочадцев. Тем более, что салат абсолютно не сложен в приготовлении. А чтобы он получился вкусным, необходимо быть в курсе некоторых нюансов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат, нужны следующие компоненты:

  • Грудка куриная (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Луковица;
  • Морковь (1-2 штуки);
  • Консервированная кукуруза (100 грамм);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Растительное масло;
  • Соль.

При покупке куриной грудки нужно обязательно смотреть на срок хранения продукта, который должен быть нанесен на упаковку. Особенно если продукт является охлажденным. Замороженный полуфабрикат перед приготовлением необходимо разморозить, подержав его пару часов при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.

Лучше всего размораживать грудку на воздухе или в холодной воде. При резком воздействии высоких температур, качество продукта ухудшается.

Приготовление салата

Рецепт блинного салата с курицей

Приготовление салата нужно начинать с выпекания блинчиков. В миску необходимо разбить 4 яйца, соль. Молоко нужно добавить к яйцам и взбить смесь. На смазанную растительным маслом раскаленную сковороду нужно вылить тонким слоем блинную смесь и выпечь блинчики. Их должно получиться примерно 4 штуки.

Куриную грудку следует отварить, затем остудить, нарезать соломкой. Остывшие блинчики также следует нарезать соломкой. Лук необходимо очистить и измельчить. Морковь нужно отварить, очистить, остудить. Далее ее требуется достаточно крупно натереть.

Все ингредиенты рекомендуется выложить в глубокую миску, добавить консервированную кукурузу, а затем посолить, выдавить жидкий майонез и хорошо перемешать.

Обычно, этот салат подают на стол не сразу. Лучше, чтобы он немного настоялся.

Это блюдо вполне можно подавать без гарнира и каких-либо соусов.

Вариант с копченой курицей

Чтобы приготовить блинный салат с копченой курицей, нужны следующие компоненты:

  • Копченая грудка (300 грамм);
  • Яйца (4 штуки);
  • Крахмал картофельный (1 столовая ложка);
  • Молоко (3 столовые ложки);
  • Свежий огурец (2 штуки);
  • Соль;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Для более наглядного восприятия, это будет рецепт блинного салата с курицей с фото:

Яйца нужно разбить в миску и добавить к ним молоко, картофельный крахмал, соль. Все ингредиенты рекомендуется тщательно взбить. Дно сковороды нужно смазать маслом, нагреть ее и приступить к выпеканию тонких блинчиков.

Готовые блинчики следует остудить, нарезать их соломкой. Копченую грудку нужно разобрать на тонкие волокна. Огурцы необходимо очистить от грубой кожи и нарезать очень тонко.

Либо, можете фигурно нарезать и поставить его в середину при подаче салата на стол.

Все ингредиенты следует смешать в глубокой салатнице, добавить соль, майонез, перец и хорошо перемешать. Салат можно подавать примерно через пол часа после приготовления.

При желании можно добавить в салат грецкие орехи или измельченную зелень.

Можно заменить свежий огурец соленым, чтобы блюдо получилось более пикантным.

Лучше использовать для этих целей маринованные огурчики с плотной консистенцией.

Это питательное блюдо хорошо подойдет для выходного дня. Но в праздник одним холодным салатом обойтись не удастся. Необходимы и горячие блюда на праздничный стол. Можно приготовить что-то мясное из баранины или свинины. А в новогодние праздники к месту придется замечательный рецепт приготовления рождественского гуся — традиционного блюда этих дней.

Видео-рецепт салата с нарезанными блинами и курицей

В этом ролике кратко и доходчиво показано и объяснено как приготовить блинный салат с курицей.

Источник: http://ladynumber1.com/cookery/salads/gotovim-blinnyj-salat-s-kuricej.html

Блинный салат с копченой курицей: изысканный и питательный

Рада приветствовать вас, мои дорогие хозяюшки!

Когда речь заходит о салатах, первыми ассоциациями в нашей голове бегущей строкой пробегают: оливье, крабовый, помидорно-огуречный, и все в том же духе.

Однако сегодня я вас точно удивлю так же, как и сама удивилась, открыв для себя новый рецепт с необычным ингредиентом – блины! Да-да, вы не ослышались. Наверняка вы уже жаждете узнать, что это за новшество.

Тогда скорее приступим к разбору полетов: и вот вам история о том, как приготовить блинный салат с копченой курицей.

Рецепт блинов

Для тех, кто не в теме относительно приготовления блинов, начну пожалуй именно с этого рецепта. Итак, выпекаем блинчики для нашего салата.

Нам понадобятся:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 3 стакана молока
  • 1ст.ложка растительного масла
  • 2 ст.ложки сахара
  • щепотка соли

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку высыпаем в глубокую посуду, разбиваем туда яйца. Добавляем сахар, растительное масло, соль и перемешиваем
  2. Начинаем вливать молоко, аккуратно помешивая венчиком или вилкой. Лучше всего в конце воспользоваться блендером – так мы сократим время и усилия, и избавимся от комочков в тесте
  3. Накаливаем сковороду или блинницу на плите. Так как в тесте уже есть масло, то лучше обойтись без него. Советую смазывать сковородку обычным салом, и блины точно не прилипнут
  4. Половником разливаем наше жидкое тесто по всей поверхности, и поджариваем блин с обеих сторон. Готово, идем делать салат!

Классический рецепт

Такой салат, на мой взгляд, может стать и самостоятельным блюдом за счет своей сытности. Однако, продукты в нем сочетаются крайне гармонично – легкая курица идеально дополняет калорийные блины.

Нам понадобятся:

  • 300гр копченой грудки
  • 2 свежих огурца
  • 3-4 блина
  • нежирная сметана для заправки
  • соль
  • измельченные грецкие орехи

Приступаем к приготовлению:

  • Блины наши наверняка уже успели остыть, нарезаем их соломкой. Таким же образом нарезаем и грудку
  • Огурцы промываем, очищаем от грубой шкурки и тоже нарезаем тонкой соломкой
  • В салатнице перемешиваем блины, курочку с огурцами
  • Заправляем небольшим количеством сметаны, солим, перчим. Добавляем небольшое количество грецких орехов
  • Оставляем настояться приблизительно на полчаса. Зовем всех к столу!

Итальянский вариант

Здесь знаменательное отличие от предыдущего рецепта в блинах. В салате по-итальянски они готовятся на яично-крахмальной основе, и больше напоминают омлет.

В оригинале салат заправляется майонезом, но так как блюдо само по себе далеко не диетическое, то мы заменим его нежирным йогуртом.

Нам понадобятся:

  • 2 ст.ложки молока
  • 5 яиц
  • 1 ст.ложка муки
  • 2 ст.ложки крахмала
  • щепотка соли
  • 1-2 огурца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 300гр копченой грудки
  • 3шт. черных маслин
  • зелень: базилик, петрушка и укроп

Приступаем к приготовлению:

  1. Муку, яйца, молоко, крахмал и соль перемешиваем. Из полученного теста выпекаем 4-5 блинов. Остужаем их и нарезаем тонкими пластинами
  2. Огурец очищаем и нарезаем соломкой, как и куриную грудку на пару с луковицей и маслинами. Чеснок измельчаем , а зелень мелко рубим
  3. Блины перешиваем в глубокой салатнице со всеми остальными ингредиентами, заправляем нежирным йогуртом и посыпаем свежими травами
    Обязательно даем салатику настояться полчаса. Buon appetito!

Праздничный

Основным украшением этого салата станет всеми нами любимая и яркая кукуруза! Благодаря ей он станет не только ярче, но и вкуснее. Держите пошаговый рецепт.

Нам понадобятся:

  • 200гр копченой грудки
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 2 яйца
  • 5 блинов
  • 1 морковь
  • 100гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • нежирный йогурт для заправки

Приступаем к приготовлению:

  1. Ну, по традиции, начинаем с блинов. По готовности их остужаем и нарезаем соломкой
  2. Яйца варим, даем остыть и режем кубиками. К ним добавляем измельченный чеснок
  3. Морковь чистим, шинкуем на средней терке. Курочку нарезаем соломкой, и смешиваем с морковью
  4. С кукурузы сливаем жидкость, и отправляем к курице. К ним же добавляем предварительно натертый сыр
  5. Перемешиваем все вышеперечисленные ингредиенты в глубокой салатнице. Сам по себе салат суховат, поэтому заправляем обильно йогуртом. Солим, перчим
  6. Даем настояться, и подаем к столу

Советы по приготовлению

  • Так как салат по своему составу достаточно калорийный, то заправку для него выбирайте легкую: обезжиренный йогурт, возможно оливковое масло. Но ни в коем случае не майонез! Иначе расплатой за одну порцию такого угощения станет неделя, проведенная в спортзале
  • Касательно первого пункта, и копченую грудку можно заменить на отварную.

    Так мы облегчим калорийность блюда

  • Внимательно подходите к выбору копченной куриной грудки: проверяйте срок годности и внешний вид, находясь в магазине!
  • Для особо ленивых, не желающих возиться с выпеканием блинчиков (хотя ничего трудоемкого здесь нет!), есть вариант. Замените пшеничные на яичные, то есть на омлет.

    Вкус будет отличаться, но хуже не станет

  • Не бойтесь экспериментировать, замените кукурузу на горошек. Или вместо свежих огурцов используйте соленые
  • Обязательно дайте салату настояться по готовности!
  • Отличным гарниром к такой тяжелой закуске станут овощи – запеченые, отварные или приготовленные на пару.

    Никаких жирных блюд, иначе получится «масло масляное»

Вот так, незамысловатым, но в то же время необычным способом, можно внести новшество в повседневную готовку. Уверена, вам и вашим друзьям все придется по вкусу.

Для этого, конечно же, не забудьте поделиться с ними в соцсетях! Но, призываю не впадать в транс от объедения и продолжать блюсти фигуру. На этом все, подписывайтесь на мой блог, и до новых встреч!

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://blabla-blog.ru/kulinariya/salat-blinnyj-s-kopchenoj-kuritsej.html

Ссылка на основную публикацию