Блины на пиве, пошаговый рецепт с фото

Как сделать блинчики на пиве — 3 рецепта

В этой статье я подробно опишу процесс приготовления блинов на пиве. 3 простых пошаговых рецепта с фото и видео. На самом деле, ничего необычного здесь нет, готовится все так же стандартно, но обо всём по порядку.

В чем особенность пивных блинов? Блины, тесто для которых замешано на пиве, получаются тонкие, нежные и дырчатые (ажурные). И смысл здесь не в алкоголе, а в том, что пиво содержит углекислый газ.        Его пузырьки и создают этот эффект «дырочек».

  • Пиво играет роль хорошего разрыхлителя теста. Намного лучше соды!
  • Также пиво влияет и на вкус. Появляется легкая горчинка и аромат дрожжей.

Остается ли алкоголь в блинах или нет – честно, я так и не понял. Вроде бы при нагревании, как и везде, алкоголь должен испаряться. Но, если что, вам ничто не мешает использовать и безалкогольное пиво.

Какое пиво использовать? Как сказано выше, идет безалкогольное и алкогольное, но не темных сортов. Важно еще, чтобы пиво не было слишком горьким.

Кстати, обязательно посмотрите потом и эти статьи, вдруг что-то понравится:

  • Блинные мешочки;
  • Блины на овсяной муке;
  • Блины на гречневой муке;

Рецепты

Блины на пиве и молоке

С этого рецепта я и советую вам начать готовить пивные блины. Да, здесь кроме пива еще и молоко, сочетание необычное, но результат отличный! Просто нереальные вкусные блины!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пиво – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. В чашке взбиваем яйца с сахаром и солью. Подливаем молоко, постоянно при этом помешивая.
  2. Небольшими порциями подсыпайте муку, помешивайте до однородности.
  3. Затем налейте пиво и последний раз перемешайте.
  4. Тесто готово! Осталось налить чуть-чуть масла в сковороду, нагреть ее. Наливаем тесто в сковороду, наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блинчики с двух сторон до румянца.

Тонкие блинчики на пиве

Чем эти блины отличаются от предыдущих? Здесь больше пива, а вместо молока несколько ложек сметаны. В итоге блины получаются тоньше, и дырочек становится больше.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Пиво – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 1-10 ч. ложек (в зависимости от нужного вкуса);
  • Соль – 1 щепотка;

Пошаговое приготовление

  1. В миске взбиваем яйцо с сахаром, солью и сметаной. Наливаем масло и пиво – продолжаем помешивать.
  2. Теперь насыпаем муку и тщательно вымешиваем. Здесь очень поможет венчик. Взбивайте до исчезновения комочков.
  3. В сковороде нагреть чуть-чуть масла, наливайте первый блин и жарьте его до золотистости с обеих сторон. 1-1,5 минут обычно у меня занимает жарка одной стороны.

Блины на пиве без молока

А здесь вообще нет ни молока, ни каких-либо других молочных продуктов. Их жидкого только пиво и яйца. Конечно, можно и яйца убрать, но тогда получится сухое и не очень вкусное тесто. А нам нужны блины, а не лаваши!

Ингредиенты:

  • Светлое пиво – 350 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Масло для жарки – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 150 г.

Как приготовить

  1. Взбиваем в теплом пиве яйца, сахар и соль.
  2. Насыпаем муку и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  3. А теперь оставляем это тесто в покое на 30 минут. Да, это определенная фишка! Мука максимально пропитается, клейковина всё свяжет. В итоге блинчики получатся немного тянущимися.
  4. Смажьте сковороду маслом, нагрейте. Налейте блинное тесто, жарьте по минуте с обеих сторон до румянца.

Источник: http://vsepirojki.ru/bliny-i-oladi/kak-sdelat-blinchiki-na-pive-3-retsepta.html

Блины на пиве рецепт с фото

Как приготовить блины на пиве рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты самых вкусных блинов на пиве

Судя по историческим записям, славяне угощались блинами уже в 1005 году. При этом дрожжи в это кушанье добавили египтяне. В середине 15 века чопорные англичане устроили первую гонку с блинами на сковороде. Кроме того, с этим праздничным блюдом знакомы немцы, поляки, американцы.

Вкусные и оригинальные блинчики можно испечь, если добавить в рецепт стакан пива. Этот ингредиент делает их пышными, «ажурными» и золотистыми.

Пошаговый рецепт блинов на «хмеле и солоде»

Приготовить кушанье можно из любого сорта пива. Подойдет даже стакан недопитого с вечера алкоголя. Однако темное пиво будет больше остальных заметно в готовых блинах — оно обычно дает небольшую «горчинку».

Светлое и нефильтрованное, напротив, может остаться «загадочным» ингредиентом, который не угадают даже искушенные гурманы.

Итак, что нам понадобится:

  • стакан пива;
  • стакан муки;
  • стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • половина чайно ложки соды;
  • 20 г масла растительного;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайно ложки соли.

Готовиться пивные блинчики будут около 50-60 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=GJaHdhnu9S8

Калорийность на 100 г продукта – 450 ккал.

Рецепт нереально вкусных блинов на пиве пошагово:

  1. В небольшой емкости взбиваем яйца. Кладем сахар, соду и соль;
  2. Заливаем к ним пиво и молоко. Теперь нужно все размешать. Помощником станет миксер или блендер;
  3. Засыпаем муку. Прежде, чем добавить в тесто муку, ее рекомендуют просеять.
  4. Осталось добавить масло;
  5. Важно тесту дать отдохнуть минут 50. За это время оно станет более густым.
  6. Когда все готово, можно приступить к выпечке: разогреть на сковороде масло, налить из половника тесто и равномерно распределить по поверхности;
  7. Готовность обычно определяется на глаз. В среднем блин жарится 3-5 минут. При этом первая сторона готовится немного дольше второй.

Чтобы блинчик получился вкусней, его советуют смазывать сливочным маслом. Подавать такое кушанье можно с любой начинкой: мясной, грибной, сырной, сладкой.

Следующий рецепт придется по вкусу приверженцам вегетарианства, людям с непереносимостью лактозы, а также тем, у кого дома не оказалось молока. Настоящую вкуснятину можно приготовить и без этого ингредиента.

  • 1,5 стакана пива;
  • полстакана муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 20 г масла;
  • соль на свой вкус.

На столе блинчики могут оказаться уже через 50-60 минут.

100 г готового продукта содержит 250 ккал.

Готовить вкусные блины на пиве без молока очень просто:

  1. В кастрюльку наливаем пиво комнатной температуры, добавляем яйца, соль и сахар, перемешиваем;
  2. Просеиваем муку, засыпаем к пиву. Масло в тесто наливаем в конце (сливочное нужно предварительно растопить);
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь отдыхать на 40-60 минут;
  4. Выпекаются блинчики, как и в прошлом рецепте.

Эти нежные блинчики также можно подавать с любой начинкой. В готовом блюде практически не чувствуется вкус пива. О его присутствии говорит только еле уловимый, необычный аромат.

Как приготовить вкусную запеканку из макарон в мультиварке читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт удивительно нежной буженины из говядины.

Салат с красной фасолью и грибами — сытный и вкусный, попробуйте приготовить его по нашим рецептам.

«Ажурные» блинчики на пиве

Тоненькие блины с дырочками проще всего сделать как раз на пиве. Раскроем их секрет.

  • стакан пива;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 белка от куриных яиц;
  • стакан муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль и сода по ½ чайной ложке.

Готовится блюдо немного дольше, чем предыдущие варианты – 60-90 минут.

Калорий в 100 г – 350-400 ккал.

Рецепт приготовления тонких блинов с дырочками из теста на пиве в 3 этапах:

  1. Первая часть теста делается так же, как в предыдущих рецептах. Ингредиенты смешиваем и оставляем отдыхать примерно на час;
  2. Затем нужно взбить белки и влить их, перемешивая в тесто;
  3. Можно приступить к выпеканию.

Готовятся они быстрей «толстых» блинов. Когда на видимой части выпечки появляются дырочки и пузыри — переворачиваем.

Читайте также:  Ажурные блины в бутылке рецепт с фото

Рецепты настолько просты, что испортить их очень сложно. Однако некоторые правила лучше соблюдать:

  1. Сковородку рекомендуют смазывать маслом только для первого блина;
  2. В слишком жидкое тесто нужно сразу положить еще муки. Слишком густое, напротив, можно разбавить питьевой водой;
  3. Чтобы дырочек получилось больше, можно в тесто добавить минеральную воду или газировку;
  4. Более легкие и воздушные блины получаются из светлого и нефильтрованного пива.

Пивные блины не заглушают вкус начинки, а только подчеркивают ее. Поэтому добавлять в них можно любое лакомство: зелень, ветчину, творог, грибы и многое другое.

Среди великого множества разнообразных рецептов приготовления блинов, никак нельзя пропустить и этот. В этом рецепте для блинного теста будем использовать не привычное всем молоко, а пиво.

Как ни странно, блинчики на пиве выходят мягкими, пышными и с красивым цветом. В них совершено не чувствуется ни вкус, ни запах пива. Его присутствие в тесте выдает лишь легкое послевкусие.

А запах данного продукта может слегка чувствоваться лишь в процессе выпекания блинов.

Если вы являетесь поклонником пива и вас заинтересовал данный рецепт, то смело берите его себе на заметку.

Только используйте напиток светлых сортов, чтобы в блинах не чувствовалась горчинка, которую придает темное пиво.

Пивные дрожжи, находящиеся в пиве, будут выступать в роли соды, которая поднимает тесто, от чего блинчики получаются пышнее обычного. Сама текстура блинного теста получается немного пузырчатая, пористая и легкая.

Удобны такие блины тем, что можно утилизировать оставшееся недопитое пиво после вчерашнего дня. К тому же их очень удобно фаршировать фруктами, мясом и другими начинками.

В рецепт блинчиков на пиве входят следующие компоненты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Светлое пиво – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – щепотка

Как приготовить блины на пиве:

Муку положите в глубокую емкость. Для более нежных блинов, лучше муку просеять через сито, хотя это не обязательно, блинчики и так будут вкусные.

Вбейте в миску с мукой яйцо, налейте растительное рафинированное масло, добавьте щепотку соли и насыпьте по вкусу сахар.

Медленно налейте ко всем ингредиентам пиво.

Венчиком или блендером хорошо все вымешайте до однородности, разбивая все комочки.

Сковороду нагрейте и налейте половником тесто. Покрутите сковороду, чтобы тесто растеклось по всей площади и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать блинчики можно с чаем, сметаной, медом или просто нафаршировать их любой начинкой.

Всем приятного аппетита и послевкусия!

Блины на пиве, как вкусно приготовить

Раз пошла такая пьянка, то есть, раз кого-то может удивить и заинтересовать рецепт печенья на пиве. то заодно поделюсь рецептом блинов на пиве.

Как и печенье. готовые блины совершенно не отдают пивом ни на вкус, ни на запах. Только в процессе выпекания и жарения, мучные изделия с пивом слегка пахнут данным продуктом.

Пивные дрожжи, содержащиеся в этом продукте, выступают в роли соды, поднимающей тесто.

Рецепт приготовления блинов на пиве

Чтобы порадовать себя достойной блинной закуской к пиву, необходимо:

– 1 стакан пшеничной муки;

– 1 ст. молока; по ссылке вас ждет рецепт блинов на молоке с персиковым джемом.

– около 4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла.

Лично я не замечала какой-то разницы во вкусе блинов, в тесто для которых было добавлено светлое пиво и темное.

Если после вечеринки у вас осталось пол-бутылки пива, из которого уже улетучились газы, смело используйте его для блинного теста.

В глубокую емкость я вбиваю яйца, насыпаю сахар и соль, перемешиваю.

Добавляю к смеси стакан молока. Лучше, чтобы оно было теплым, так смешивание ингредиентов происходит быстрее.

Перемешав продукты, прямо к ним в миску просеиваю муку.

О том, в какой последовательности смешивать продукты для блинов спорят многие хозяйки.

Я же не вижу разницы, поскольку проблему растирания комочков в тесте давно решаю с помощью вот такой насадки миксера. Пара минут, и комочков след простыл.

И в завершение добавляю пару столовых ложек растительного масла и стакан пива, от которого тесто сразу зашипит и запениться.

Еще пару столовых ложек растительного масла наливаю на дно сковородки и ставлю ее на хороший огонь.

Когда разогреется, выливаю 1 половник теста. Вращаю сковородку так, чтобы жидкость равномерно растеклась по ее поверхности.

Обжариваю каждый блинчик с двух сторон.

Раз под рукой имеется подобие красной икры из селедки. то можно нафаршировать ею блинчики на пиве.

Выложив «дорожку» из селедочной массы, закручиваю блинчик трубочкой.

На этот раз получилось 6 штук блинов.

Блинчики на пиве, пошаговый рецепт с фото

22 февраля – Геннадий Степанович Балашов
Ваша правда, Лариса Викторовна. Такие блины должны иметь свой оригинальный вкус. Ваш рецепт вдохновил – пиво есть. Приготовление блинов на сегодня в планах. Спасибо за идею.

22 февраля – Анна Алексеевна Безикова
Лариса, добрый вечер. Скажите пож. а привкус хлебно-пивной сильно чувствуется? Я с пивом очень люблю брауни делать, получается волшебно:)

22 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Аня, привкус хлебно-пивной легкий, но он остается. Я вообще люблю выпечку с пивом, особенно печенье. Тут нужно подобрать правильно пиво – светлое и не очень крепкое, не более 4.5 – 5.0 градусов.

Блины пекутся тоже очень легко, хорошо переворачиваются, красивого цвета. Если в конце нужно разбавить тесто, то разбавляйте водой, но ни в коем случае не пивом.

Я по глупости первый раз делала и разбавила пивом, получился чистый алкогольный привкус.

23 февраля – Светлана SSI GEL Лариса Викторовна, спасибо за рецепт!

Мне брат все говорил, что очень вкусные блинчики на пиве пробовал. Но поскольку я не любитель пива, то так и не добралась сама их приготовить.

А теперь есть Ваш рецепт, и учитывая небольшой привкус, буду пробовать!

24 февраля – Лариса Викторовна Кравченко
Светочка (думаю не обидитесь на меня за то, что так Вас назвала). Они очень вкусны не только с начинками, но и сами по себе. Обязательно попробуйте. Кроме того они очень легки в приготовлении.

24 февраля – Светлана SSI GEL Конечно, нет, очень приятно :)!

Обязательно попробую, спасибо!

10 декабря – Валентина
Люблю сразу и без заморочек. Все сделала на глазок. Получилось здорово! И никаких тебе комнатных температур. Все из холодильника.Чуть больше,чем полстакана пива,остальное добавила воды. Спасибо за рецепт. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

24 сентября – Елена
Иногда когда готовиш такие вещи. думаешь не ужели люди не ели блинов, это же такая гадость.

есть не возможно, горечь от пива, у меня ни дочь ни я ни муж не ели, и от сковороды оторвать не возможно хотя сковорода специально блинная, всегда готовила без проблем, просто жаль продукты перевела, лучше бы на пиве чебуреки сделала, вот там пиво уместно, а здесь нужен обычный рецепт, пиво для блинов не годиться

Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-pive-recept-s-foto/

Пошаговый рецепт приготовления блинов на пиве

Мало найдется людей, не любящих блинчики. А моя семья их просто обожает. Так как дело это нехитрое, я часто быстренько делаю тесто из того, что есть под рукой, и жарю блинчики. Подаю их и просто так, и с разными начинками.

А самые любимые в нашей семье – блины на пиве, они нереально вкусные! Получается тесто не дрожжевое, но … с дрожжами. И это придает блинчикам невероятную нежность. А рецепт очень простой, и запаха пива совершенно не ощущается.

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Растительное масло 3 ст. л.
Мука 150 г
Пиво 150 мл
Соль по вкусу
Сливочное масло 50 г
Читайте также:  Чебуреки на кефире вкусные хрустящие, рецепт с фото

Приготовление блинов на пиве

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавив щепотку соли.
  2. Затем вливаем молоко – лучше, если оно будет тепленьким. Хорошенько размешиваем смесь.
  3. Потихонечку, постепенно всыпаем просеянную муку и тщательно взбиваем венчиком.

     Нужно, чтобы масса была однородной, без комков, не густая – как жидкая магазинная сметана.

  4. Теперь можно добавить растительное масло (2 ст.л.) и пиво, размешать и, прикрыв пленкой или полотенцем, дать немного настояться — не более получаса.

    Пиво желательно брать светлое, т.к.

    темное может дать горчинку в уже готовых блинах.

  5. Хорошенько разогреваем сковороду. Сначала обязательно смазываем сковороду оставшимся растительным маслом. Добавлять его потом не придется, ведь этот ингредиент есть в составе теста.
  6. Тонким слоем наливаем на сковороду тесто, распределив его равномерно наклонами сковороды.
  7. Как только блинчик с одной стороны зажарится, перевернуть его и зажарить вторую сторону – это будет немного быстрей.
  8. Если блины не предполагается начинять, то складываем их в стопочку, смазывая каждый сливочным маслом.

Видеорецепт блинов на пиве

Тем, кто впервые решился на приготовление блинов, полезно будет посмотреть видео о том, —как завести тесто на блины— и успешно их пожарить.

Такие блины можно есть с чем угодно. Можно подать к ним сметану, мед, любое варенье отдельно. А можно нанести тонким слоем на блинчик и скатать его в импровизированный рулет. Или завернуть блины конвертиками, положив внутрь начинку.

Мы любим такие блины с бананом. Если хочется посытней, то можно сделать, например, блины с ветчиной и сыром. В общем, начинку можно придумать из всего, что найдется дома, нужно только проявить фантазию.

Рецептов блинов так много, что сориентироваться, какой лучше, помогут только эксперименты у плиты. Если нужно побыстрее и попроще – можно завести самые простые —блины на воде без яиц—.

А если есть время – можно и блины на пиве приготовить по рецепту, который займет немного больше времени.

Яйца изначально разделяются на белки-желтки, желток сразу идет в тесто, а белки взбиваются отдельно и аккуратно вводятся в смесь перед жаркой.

Кто-то обязательно кладет в тесто соду. Я тоже ею пользуюсь, но в тесте для блинов на пиве не использую – ведь там присутствуют дрожжи, которые и без соды сделают готовые блинчики ажурными.

Для того, чтобы проще сделать блины на пиве с начинкой, обжариваю их с одной стороны, укладываю туда начинку – например, творог – сворачиваю конвертиком и обжариваю с обеих сторон на сковороде. Невыразимо вкусно!

Наверняка у каждой хозяйки имеются собственные маленькие секреты, которые превращают ее блинчики в самые-самые вкусные. Приглашаем поделиться своими рецептами, чтобы вкусно было всем!

Источник: https://www.izyskon.com/blinchiki/na-pive-2.html

Блинчики на тёмном пиве

Ингредиенты

  • 1 ст.л масло растительное

Блинчики на пиве — настоящий компромисс для тех, кто любит дрожжевые блины, но не может найти время на то, чтобы их приготовить. В отличие от своих дрожжевых собратьев, блинчики на пиве готовятся намного быстрее.

Тщательно выбирайте пиво, ведь от его вкуса будет зависеть непосредственно и вкус самих блинчиков.

В готовых блинчиках не чувствуется алкоголь, но аромат хмеля и солода все же присутствует, поэтому мы не рекомендуем давать такие блинчики совсем маленьким детям.

Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры — их нужно заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану.
В яичную смесь влить половину пива и перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать пшеничную и ржаную муку. Тщательно при этом перемешивать, чтобы не было комков. Влить оставшееся пиво и перемешать. Должно получиться негустое тесто консистенции кефира.
В тесто добавить растительное масло и перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, перед приготовлением первого блина силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блинчик — примерно по 2/3 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Печь на среднем огне одну минуту.
Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из данного количества ингредиентов получается 14 блинчиков диаметром 18 см. Блинчики на тёмном пиве готовы! Подавайте такие блинчики со сметаной, сливочным сыром, красной рыбой или икрой. Приятного аппетита.

Блинчики на пиве — настоящий компромисс для тех, кто любит дрожжевые блины, но не может найти время на то, чтобы их приготовить. В отличие от своих дрожжевых собратьев, блинчики на пиве готовятся намного быстрее.

Тщательно выбирайте пиво, ведь от его вкуса будет зависеть непосредственно и вкус самих блинчиков.

В готовых блинчиках не чувствуется алкоголь, но аромат хмеля и солода все же присутствует, поэтому мы не рекомендуем давать такие блинчики совсем маленьким детям.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 14 шт.
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 200 гр мука пшеничная
  • 50 гр мука ржаная
  • 2 шт яйцо
  • 20 гр сахар
  • 1 ч.л соль
  • 100 гр сметана 20%
  • 350 мл пиво
  • 1 ст.л масло растительное

Способ приготовления

  • Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры — их нужно заранее достать из холодильника. Взбить яйца с сахаром и солью в пышную пену с помощью венчика. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану.
  • В яичную смесь влить половину пива и перемешать. Не переставая перемешивать, всыпать пшеничную и ржаную муку. Тщательно при этом перемешивать, чтобы не было комков. Влить оставшееся пиво и перемешать. Должно получиться негустое тесто консистенции кефира.
  • В тесто добавить растительное масло и перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием, перед приготовлением первого блина силиконовой кисточкой смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Вылить половником тесто (на каждый блинчик — примерно по 2/3 объема половника) и быстро покрутить сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Печь на среднем огне одну минуту.
  • Лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из данного количества ингредиентов получается 14 блинчиков диаметром 18 см. Блинчики на тёмном пиве готовы! Подавайте такие блинчики со сметаной, сливочным сыром, красной рыбой или икрой. Приятного аппетита.

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/blinchiki-na-tyomnom-pive/

Блины на пиве с дырочками: фото рецепт в домашних условиях

Приветствую, дорогие друзья!
Масленица уж совсем на носу, поэтому продолжаю рецепты блинчиков. Блины на пиве понравятся всем, ведь они такие аппетитные и сытные, а готовятся они легко в домашних условиях.

Блины на пиве: фото рецепт в домашних условиях

Обычно это печиво приобретают особую актуальность в период празднования Масленицы, именно тогда можно проявить все свои таланты в искусстве выпекания блинов.

Опытным хозяюшкам хорошо известно, что это изделие можно готовить на разной основе — воде, молоке, разнообразных кисломолочных продуктах, пиве и так далее. Именно последний вариант меня очень заинтересовал, и я решила испечь блины на пиве.

Ведь до этого много раз делала печенье на основе данного напитка брожения, в связи с этим подумала, что блины тоже должны получиться. Такие блинчики с пивом получаются тонкие и с дырочками, что добавляет им аппетитность.

Блины на пиве: рецепт в домашних условиях

Многие пишут, что запах и вкус пива вовсе не ощущается, но исходя из личного опыта могу сказать — запах пива незначительный, но был. Поэтому, если вы не любитель данного напитка, лучше используйте более стандартные рецепты. Несмотря на это, блины получились вкусными, мягкими, легко переворачивались в период выпекания.

Какое пиво лучше использовать? Подойдет как безалкогольное, так и алкогольное, главное, чтобы пиво не имело горький вкус.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 200 миллилитров светлого пива;
  • 1 яйцо;
  • 100 грамм муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить блины на пиве

Пошаговый рецепт блинов на пиве:

Вбейте в объемную емкость яйцо, дополните его сахаром и солью.

Ингредиенты интенсивно размешайте венчиком до появления пенной шапки.

Пиво вылейте со стеклянной бутылки в стакан, немного нагрейте его в микроволновой печи, после влейте в яичную массу.

Также хорошо перемешайте смесь венчиком.

Далее вмешивайте в состав муку, одновременно просеивая ее через сито.

Полученное тесто избавьте от комочков, взбив его погружным блендером, следом загрузите порцию растительного масла, равномернее распределите его.

Блины выпекайте на разогретой масляной сковороде, установив средней уровень плиты. Блин считается готовым при наличии румяного цвета с обеих сторон.

С помощью деревянной лопатки достаньте блины из сковороды и уложите стопкой на общую тарелку.

Перед употреблением сверните блины удобным для вас способом.

Приятного аппетита!

Попробуйте мешочки из блинов с сыром и грибами>>рецепты блинов

Источник: https://prekrasny-mir.ru/bliny-na-pive/

Блины на пиве: необычно, но очень вкусно!

Какой русский блинчики не любит? Всего разнообразия этого любимейшего русского блюда и не перечислить, а на масленицу блинам целая неделя посвящается.

Какие только блинчики не пекутся умелыми хозяйками: тонкие и пышные, сладкие и солоноватые, с маслом и со сметаной, с разнообразными начинками. И даже блины на пиве… И, наверное, у каждой умелицы есть свой секрет приготовления блинчиков.

А тем, у кого такого секретного рецептика еще нет, можно приглядеться к необычным рецептам пивных блинов.

Зачем блинам пиво

Пиво – напиток древний. Оно даже в мифологии Древнего Египта упоминается: благодаря пиву человечеству удалось спастись от гнева богини Хатхор.

Богиня хотела уничтожить всех людей, но, напившись пива, уснула и забыла о своей цели. Люди выжили, а пиво до сих пор любят и ценят миллионы.

Блины (которые традиционно считаются «вкусненьким к чаю»), заведенные на этом напитке, хороши и с чаем, и как закуска к пиву.

Для приготовления этих вкусных блинов чаще используется светлое пиво, но можно взять и темное, и безалкогольное – кому как нравится. Бояться, что алкоголь из пива перекочует в блины, не стоит. А вот пивные дрожжи сделают блинное тесто более воздушным и эластичным. Причем не всегда нужно покупать свежее пиво. Часто прекрасно подходит для выпечки блинов пиво, оставшееся с вечера.

Итак, несколько вариантов блинов на пиве.

На пиве и молоке

Ингредиенты:

  • Любое пиво – пол-литра
  • Молоко – полстакана
  • Мука — 50 г
  • Сметана – ложка столовая
  • Яйца – три штуки
  • Сахар
  • Творог (или другая начинка по вкусу)

Как готовить:

  1. Смешать молоко со сметаной и яйцами.
  2. Перемешивая добавить половину пива, а также соль и сахар.
  3. Всыпать просеянную муку, влить остаток пива.
  4. После тщательного перемешивания пожарить блинчики.
  5. Положив начинку, свернуть каждый блин, как нравится.

С оливковым маслом

Для этого рецепта потребуется:

  • Светлое пиво – пол-литра
  • Масло оливковое – две ч.л.
  • Стакана два муки
  • Полстакана молока
  • Куриное яйцо – три штуки
  • Соль (немного)
  • Ложка (столовая) сахара

Как готовить:

  1. Взбить желтки (предварительно отделив от белков), добавляя молоко постепенно.
  2. Половину пива, сахар, соль добавить к желткам и молоку.
  3. Взбить смесь.
  4. Половину муки всыпать, перемешать до однородного состояния.
  5. Влить остаток пива, вбить.
  6. Оставшуюся муку всыпать и снова взбить.
  7. Влить масло и дать постоять четверть часа.
  8. Взбить белки и добавить их в приготовленную ранее смесь.
  9. На разогретой сковороде пожарить блины.

С кефиром

Потребуются продукты:

  • Полстакана кефира
  • 300 мл светлого пива
  • Три яйца
  • Мука – 200 г
  • Раст. масло – одна ложка (стол.)
  • Сахар, как и соль — по вкусу

Разные способы приготовления гречневых блинов

Как готовить:

  1. Добавив сахар и соль, просеять муку.
  2. Перемешать желтки с кефиром, предварительно их растерев.
  3. Соединить обе массы, при этом постепенно добавить пиво.
  4. Размешать до однородного состояния и добавить масло. Можно жарить блины!

Блины ржаные

Необычными, но очень вкусными получаются пивные ржаные блины. Правда, времени на их приготовление понадобится больше.

Что нужно:

  • Мука ржаная – сто пятьдесят граммов
  • Мука пшеничная – пятьдесят граммов
  • Пиво светлое – два стакана
  • Дрожжи (сухие) — половинка чайной ложки
  • Два яйца
  • Базилик (измельченный) – одна ложка чайная
  • Масло растительное (желательно горчичное) – две столовые ложки
  • Немного соли и сахара

Как приготовить:

  1. Мука и дрожжи – смешать.
  2. Хорошо вымешать, добавить половину пива.
  3. Получившуюся густую смесь поставить подходить на 40 минут.
  4. Когда тесто поднимется, начав пениться, добавить сахар с солью, базилик, яйца и пиво (и то, и другое комнатной температуры).
  5. Все еще раз вымешать и снова дать полчаса постоять.
  6. Добавив масло, опять перемешать тесто.
  7. Пожарить блины.

На нефильтрованном пиве

Неповторимый вкус и аромат будет у блинов, которые пекутся на нефильтрованном пиве – вкус свежеиспеченного хлеба. А сами блинчики будут очень нежными и ажурными.

Потребуется:

  • Пиво — два стакана
  • Два яйца
  • Ложка столовая сахара
  • Сметана – ложка столовая
  • Подсолнечное масло
  • Неполная чайная ложка соды
  • Чуть-чуть соли
  • Мука – 200-250 граммов

Блинчики с ветчиной и сыром: различные рецепты блюда

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар.
  2. Влив пиво и соду, хорошо перемешать (можно миксером).
  3. Всыпать просеянную муку, добавить масло.
  4. Налить немного масла на разогретую сковороду перед тем, как выпечь первый блин. Далее масло на сковородку добавлять уже не нужно.

С корицей

Продукты:

  • Мука – 400 граммов
  • Пять яиц
  • Молоко — стакан
  • Пиво – полстакана
  • Масло растительное – столовая ложка
  • По вкусу – корица, сахар, соль

Как готовить:

  1. Тщательно перемешать желтки, муку и масло.
  2. Добавив остальные ингредиенты, взбить тесто.
  3. Испечь блины.

Увеличивая количество сахара, можно делать более сладкие блинчики и подавать их с различными сладостями (варенье, сгущенное молоко, сиропы и т.д.). Уменьшив количество сахара, получим блины, которые будут особенно хороши с несладкими начинками: грибами, картофелем, сыром. В любом случае, блинки на пиве придутся по вкусу и любителям блинов, и ценителям пенного напитка.

Секреты выпечки блинов

По какому бы рецепту блинчики ни пеклись, есть некоторые золотые правила, соблюдая которые можно всегда получать отменный результат:

  1. В случае, когда тесто получилось жидким, не нужно спешить добавлять в него муку. Лучше подождать минут 20. Скорее всего, тесто «дойдет» и дополнительная порция муки не понадобится.
  2. Начинать печь блины нужно тогда, когда хорошо прогреется сковородка. Иначе тесто обязательно прилипнет. Придется остудить сковороду, отмыть ее и начать все сначала.
  3. Как правило, масло наливается в сковороду только в самом начале – когда печется первый блин. Для последующих блинчиков достаточно будет масла, находящегося в тесте. Если же подливать масло часто, блины получатся слишком жирные и настоящий блинный вкус потеряется.
  4. При выпечке блинов очень важно проявлять терпение, переворачивая блинок с одной стороны на другую. Нужно дождаться, когда блинчик сам начнет отставать от сковородки и его будет легко подхватить лопаткой, чтобы перевернуть. Если поспешить – вряд ли это удастся, блин наверняка порвется. Особенно это касается тоненьких, ажурных блинов.

Творожная запеканка для кормящей мамы

Удивительно вкусные, тонкие и мягкие блинчики на пиве (видео)

Пиво, несмотря на споры о его пользе и вреде, нередко входит в рецепты многих, казалось бы, неподходящих для этого блюд: печенья, плюшек, супов… Вот и блинчики на пиве получаются аппетитные на вид и замечательные на вкус. Их обязательно стоит попробовать!

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/blini-na-pive-neobichno-no-ochen-vkusno

Ссылка на основную публикацию