Булочки с кунжутом, вкусный рецепт с фото

Вкусный рецепт булочек с кунжутом

Порций: 1   Время приготовления: 55 минут
12.12.2014.
Алёнка

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта  kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу  – румяную, пышную, ароматную, поэтому  экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек  с кунжутом.

Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло.  Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель.

Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются – молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

  • молоко – 300 мл.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • маргарин – 100 гр.,
  • дрожжи мокрые – 15 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • мука – 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут – 3 ст. ложки.

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом. И ещё не менее важное:  получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары/

пошаговый рецепт как приготовить булочки с кунжутом

Рецепт булочек универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в  противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила.

Посмотрите на главном фото, какие красавцы! А можно немного поиграться и  приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится.

Дорогие друзья, приятного всем чаепития  и до новых встреч!(1 голос, в среднем: 5 из 5)готовим дома рецептСладкие пироги, булочки, пирожки Кекс на молоке и растительном маслеФруктовый десерт. Чизкейк с грушами.

Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло» Что приготовить из тыквы быстро и вкусно? Шоколадные капкейки (рецепт с горьким шоколадом) Кексы на сметане — очень нежные и мягкие! Донатс — американские пончики Как приготовить капкейки «Тирамису»

Источник: https://kulinaroman.ru/recept-bulochek-s-kunzhutom/

Булочки с кунжутом – пошаговый мастер-класс приготовления

Шалом, дорогие читатели блога! Давайте вновь обратимся к сдобе. Почему, собственно, “шалом”? Да просто я хочу предложить вам замечательные, пышные, сдобные и невероятно красивые халы — булочки с кунжутом по-еврейскому рецепту.

Его я получила на Шаббатоне, побывав на мастер-классе по плетению этих изделий. Не будем вдаваться в подробности, как и почему я оказалась на этом веселом еврейском школьном празднике.

Мне просто повезло там побывать, чему я несказанно рада.

Еврейская хала или сладкая булка?

Такие вкусные булочки родители покупали в магазине во времена моего детства. Отличительной их особенностью было плетеный внешний вид и обязательная посыпка кунжутом или маком. Такая сдоба была не очень сладкой по сравнению с десертной выпечкой, но и на хлеб она совсем не походила.

Как же я удивилась, когда недавно я узнала, что готовятся эти дрожжевые булочки на воде всего из 7 компонентов. Такая красота получается из самых обычных и повседневных продуктов.

  • Мука — 7 стаканов.
  • Вода — 2 стакана.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 0,5 стакана.
  • Сахар — 0,5 стакана.
  • Дрожжи — 1 ст. ложка.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Кунжут, мак — по желанию.

Замес теста

Как и любая дрожжевая выпечка, хала замешивается и отстаивается для подхода. Готовить тесто лучше всего в большой и широкой миске.

  1. Пшеничную муку просеять, тем самым обогатив ее кислородом.
  2. Воду нагреть до комнатной или чуть больше температуры.
  3. Растворить в ней столовую ложку сахара до полного исчезновения кристаллов.
  4. Всыпать сухие дрожжи. Развести их до растворения.
  5. Поочередно добавить к воде все ингредиенты.
  6. Высыпать оставшийся сахар.
  7. Влить растительное масло. Перемешать его.
  8. Вбить в массу 2 яйца. Полный рецепт предполагает 3 яйца на 14 стаканов муки, так что ориентируйтесь по размерам своих яиц.
  9. Добавить соль и хорошо размешать смесь.
  10. Частями подсыпать муку и месить тесто. Муки потребуется столько, сколько “возьмет” тесто.
  11. Сперва аккуратно перемешивать все ложкой.
  12. Когда ложкой станет невозможно перемешивать, выложить массу на стол и продолжить месить руками.
  13. Готовое тесто для булочек с кунжутом должно стать податливым и перестать липнуть к рукам.
  14. Замешанную массу вернуть в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в тепле для подхода минимум на 1 час. В случае необходимости обминать тесто каждые 30 минут.
  15. Хорошо подошедшее тесто готово к разделке. За это время оно увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
  16. Выложить мягкое рыхлое тесто на стол, из него выйдут шикарные плетеные изделия.
  17. Разделить его на 4 части. Если хотите изделия меньшего размера, то делите на 6 или 8 частей.

Варианты плетения булочек

Все сдобные халы имеют плетеный внешний вид. Способы “закрутки” каждый выбирает сам. Можно остановиться на традиционной косичке из 3 жгутов, а можно сделать булки более интересными.

Предварительно противни застелить пергаментной бумагой.

Обратите внимание, что при раскатке правильное тесто будет пузыриться в руках.

Читайте также:  Суп с фрикадельками и лапшой, рецепт с фото

Теперь рассмотрим пошагово плетение булок двумя способами, которые я освоила на Шаббатоне.

Способ № 1

  1. Будем плести косичку из 5 полос. Для этого каждый кусок теста разделить на 5 частей. Сформировать из них шарики.
  2. Каждый шарик раскатать в жгутики толщиной 1,5-2 см. При необходимости смазать руки растительным маслом для лучшей раскатки.

  3. Сложить жгутики “солнышком” лучиками к себе.
  4. Начиная с правой стороны скреплять концы кусочков, прилепливая их под крайний правый жгут. Затем начинаем плести. Плетение ВСЕГДА делать только крайним правым лучиком.

  5. Жгут пропустить поверх второй справа и четвертой ленты, но под низ третьей и пятой, как показано на фото.
  6. Теперь проделать все то же самое со жгутом теста, который стал крайним правым.
  7. До конца проплести косу, насколько хватит теста.

  8. Аккуратно скрепить “хвостики” всех жгутиков, подогнув их под низ изделия.
    Первая косичка из 5 лент готова.

Способ № 2

  1. Шарик теста разделить на 6 одинаковых кусочков.
  2. Каждый кусочек скатать в жгут одинаковой длины.
  3. Как и в предыдущем варианте, защепить края, подклеивая все тесто под низ правого крайнего жгута.
  4. Ленты теста разделить по 3 шт. Теперь перекрестить их внахлест.
  5. Смотрим, как сделать это правильно.

    Крайняя левая лента идет поверх остальных жгутов, расположенных слева.

  6. А крайняя правая лента — поверх двух правых жгутов и одного левого. Теперь бывший крайний “левый” становится внутренним “правым” и наоборот. Надеюсь, всем понятно.
  7. Продолжаем в таком же порядке плести косу-колосок.
  8. Получается очень интересное плетение булочки.

    Не беда, если косичка получается немного “расхлябанной”, при выпечке все сгладится.

Выпечка булочек с кунжутом

  1. Готовые булочки выложить на застеленные противни. Дать им 1 час для подхода.
  2. Яичный желток отделить от белка. Легко взбить его вилкой.
  3. Добавить к нему немного воды и хорошо размешать.
  4. Смазать верх всех булочек полученной массой, чтоб получить идеальную коричневую тонкую корочку.

    Выпекать халы в духовке около 45-50 минут при 170 С.

Теперь внимание — все булочки посыпать кунжутом. Это надо было сделать перед посадкой их в духовку. Но я запамятовала и сделала это в процессе выпечки, через 25 минут я повторно смазала булочки желтком и притрусила кунжутным семенем.

Готовой выпечке дать немного остыть, а затем удалить снизу бумагу.

Вкусные сладкие халы получаются большого размера и весом около 300 грамм, это если вы из указанных продуктов делали 4 булки.

Такую сдобную выпечку можно есть с чаем или делать из нее бутерброд. Что мне очень понравилось, так это то, что сдоба не черствеет в течение недели — проверено на личном опыте.

Приятного аппетита!

Источник: https://ablexur.ru/vypechka/bulochki-s-kunzhutom/

Источник: https://alimero.ru/bulochki-s-kunzhutom

Булочки с кунжутом – 5 лучших рецептов

Быстрая выпечка с кунжутом

Процесс приготовления хлебобулочных изделий займет у вас около 3 часов. Но вам придется стоять у плиты всего лишь 5 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • дрожжи сухие в объеме – 4 грамм;
  • стакан муки;
  • маргарин или сливочное масло – 40 грамм;
  • щепотка соли;
  • 2 некрупных яйца;
  • молоко – полстакана;
  • 20 грамм сахара;
  • зерна кунжута для посыпки.

Как приготовить:

  1. При помощи сита просейте муку. Смешайте с оставшимися сыпучими ингредиентами – солью, сахаром. Положите дрожжи. Все тщательно перемешайте.
  2. Молоко подогрейте на водяной бане или в микроволновке. Медленно влейте в муку, вбейте одно куриное яйцо. Предпочтительнее брать яйца высшего сорта, так как продукт 1 и 2 сорта потребует увеличения количества ингредиентов (такие яйца – мелкие).
  3. Маргарин необходимо растопить. Сделать это можно на водяной бане. Влейте полученную маслянистую жидкость к заготовке. Растапливать маргарин в микроволновке не рекомендуется, там он может разбрызгаться.
  4. Замесите тесто руками. Оно должно слегка липнуть. Несмотря на это, мука больше не требуется. Поместите заготовку в глубокую пластиковую или металлическую емкость и прикройте полотенцем. Поставьте тесто на 2 часа в теплом месте (оно должно подняться).
  5. По истечении указанного времени еще раз разомните тесто. Разделите весь объем на несколько частей. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 булочек по 50 грамм каждая.
  6. Выложите сформированные биточки на противень. Обязательно застелите его пергаментной бумагой или фольгой.
  7. В отдельной чаше взбейте оставшееся яйцо и смажьте им сладкие булочки. Насыпьте кунжут на поверхность яичного слоя.
  8. Выпекайте булки 20 минут при температурном режиме 160 градусов.

Фирменные рецепты пирожков с брусникой

Сладкие булочки с кунжутом в хлебопечке

Намного проще приготовить сладкие булочки в хлебопечке. Если у вас есть такая помощница, то весь процесс проходит значительно быстрее. Аппарат самостоятельно замесит тесто и приготовит его.

Вам понадобятся следующие составляющие:

  • мука — 2 стакана (около 400 грамм);
  • треть стакана молока;
  • масло сливочное – 3 ложки (столовые);
  • 2 куриных яйца;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (11 грамм);
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 5 грамм;
  • кунжут рассыпчатый.

Процесс приготовления:

  1. Растопите масло при комнатной температуре. Для достижения оптимальной консистенции оставьте указанный объем на 15 минут.
  2. В емкость для теста поместите следующие ингредиенты: мука, соль и сахар, дрожжи и масло, одно яйцо и молоко.
  3. Установите на приборе режим «Тесто» и время 1-2 часа. Дождитесь, пока процесс приготовления завершится и достаньте липкую массу.
  4. Руками разделите объем на несколько частей и выложите их на противень. Смажьте поверхность теста взбитым заранее яйцом и посыпьте кунжутом. Если вы хотите приготовить булочки к чаю, то нужно делать их поменьше, при желании собрать гамбургер – делайте большие части.
  5. Поставьте биточки в хлебопечку, где уже установлен режим приготовления булочек. Время обработки составит около 15 минут, а температура – 200 градусов.

Сладкие булочки на дрожжах

Такой вариант приготовления сладких булочек с кунжутом предусматривает предварительное разведение дрожжей. Поэтому можно приобрести пакетированный продукт, а не кусковой.

Шарлотка со смородиной: просто, дешево, вкусно

Вам понадобится:

  • полный стакан нежирного молока;
  • чайная ложка пакетированных дрожжей;
  • 10 грамм сахарной пудры или песка;
  • 2 большие ложки масла растительного;
  • стакан муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • кунжут.

Алгоритм приготовления:

  1. Возьмите глубокую чистую емкость. Налейте молоко комнатной температуры. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  2. В сладкую жидкость положите указанный объем дрожжей, после чего уберите заготовку в теплое место на 15 минут. Объем всего содержимого должен увеличиться в два раза. Периодически смотрите за тестом и при необходимости приминайте его руками.
  3. В дрожжевую массу всыпьте муку и добавьте растительное масло. Руками замесите тесто.
  4. Оставьте массу в теплом месте на полтора часа. По истечении данного времени тесто будет иметь двойной объем.
  5. Разомните массу на чистой поверхности и сформируйте булочки.
  6. В отдельной емкости взбейте яйцо и добавьте к нему кунжут. Обмажьте полученной смесью биточки.
  7. Выпекайте продукт при температуре 180 градусов и режиме конвекции в течение получаса.

Постные булочки с кунжутом

Если вы придерживаетесь поста, то это не повод отказывать себе в лакомстве. Приготовить кунжутные булочки можно и без продуктов животного производства. Исключите молоко и яйца, а на их место внесите другие ингредиенты.

Вам необходимо:

  • 300 миллилитров теплой воды;
  • 300 грамм муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 5-8 грамм дрожжей (сухих);
  • кунжутная крошка.

Как готовить:

  1. Насыпьте просеянную муку в емкость. Добавьте соль и сахар, положите дрожжи.
  2. Сделайте небольшое углубление в центре получившейся смеси и тонкой струйкой влейте воду. Добавьте сюда же растительное масло.
  3. Замесите тесто. Липкая масса должна немного приставать к рукам: не делайте тесто слишком крутым.
  4. Поместите заготовку в целлофановый пакет и уберите под полотенце на 40 минут.
  5. Когда объем массы увеличится вдвое – приступайте к лепке. Разделите тесто на равные части. Сформируйте булочки нужной формы.
  6. Сверху на булочки насыпьте кунжутную крошку или цельные зерна. Выложите булочки на застеленный бумагой противень.
  7. Выпекайте биточки в течение 30 минут при режиме 180 градусов.

Булочки на слоеном тесте

Еще один вариант приготовления булочек с кунжутом – использование слоеного теста. Его вы можете приобрести в магазине (уже готовое, замороженное) или сделать самостоятельно.

Лучшие рецепты творожной запеканки по Дюкану

Для второго варианта вам потребуется:

  • пачка маргарина (200 грамм);
  • мука в количестве 2,5 стакана;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • соль по вкусу;
  • одно яйцо;
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. Всыпьте в миску полстакана муки. Выложите туда же размягченный маргарин. Перемешайте ингредиенты.
  2. В другую миску насыпьте 2 стакана муки, добавьте соль. Взбейте яйцо вместе с водой до получения однородной массы и влейте туда же. Если вы используете блендер, то можно смешать ингредиенты одновременно; если венчик – яйцо сначала взбивается и лишь потом оно добавляется к воде.
  3. Замесите тестов. Раскатайте из него небольшой квадрат толщиной 2-3 сантиметра.
  4. На середину выложите маргариновую заготовку, прижмите ее, сформировав лепешку.
  5. Сверните из теста конверт и уберите его в холодильник на полчаса.
  6. Вытащите заготовку и раскатайте опять пласт. Сверните пополам и повторите. Раскатывать и сворачивать тесто можно неограниченное количество раз. Чем больше – тем пышнее и многослойнее оно получится.
  7. Перед формированием булочек раскатайте пластину толщиной 3-4 сантиметра. Разрежьте тесто на квадраты. Очень важно не переминать получившиеся части, иначе они не будут слоеными.
  8. Смажьте квадраты взбитым яйцом и посыпьте кунжутными семечками.
  9. Выпекайте тесто на застеленном противне 25 минут при температуре 150 градусов.

Как сделать булочки с кунжутом (видео)

Булочки с кунжутом – это прекрасное начало дня и приятное его завершение. Подать выпечку можно со сливочным маслом, джемом или вареньем. Вы можете добавить в булочки сыр, ветчину или котлеты. Аромат от выпечки быстро распространится по дому и соберет за столом всю сенью.

Пирожки и булочки с сосиской внутри: простые рецепты

Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/bulochki-s-kunzhutom-5-luchshich-retseptov

Как я готовила булочки с кунжутом в духовке

Автор: Наталья Буланова

Здравствуйте, дорогие друзья. Вчера готовила булочки с кунжутом в духовке.  Все соседи облизывались от аромата этой выпечки.

Хочу вам сказать, что рецепт вкусный. Кто у меня не пробовал эту выпечку, все хвалят.

Поэтому я конечно же делюсь своим опытом с вами.

Знаю, что многие хозяйки боятся или недолюбливают дрожжевое тесто. А мои изделия именно из него.

Рекомендую отбросить все ваши предрассудки и страхи и все же попробовать приготовить сладкие булочки с кунжутом.

Чтобы более подробно и наглядно вы видели процесс приготовления, я подготовила для вас рецепт с фото.

Итак, вдохните воздуха побольше и вперед!

Рецепт дрожжевых булочек

Ингредиенты:

  • 2 яйца куриных
  • 15 грамм сухих дрожжей (или 30 свежих)
  • 1 стакан молока
  • 90-100 грамм сливочного масла или маргарина
  • 90-100 грамм сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • щепотка ванилина
  • 4 стакана муки (количество может варьироваться)
  • кунжут для посыпки
  • 1 яйцо для смазывания теста

Как приготовить

  1. Подогреваю молоко. Оно должно быть очень теплым, но не горячим.
  2. Добавляю в него дрожжи и примерно 3 столовые ложки сахара (я беру на глаз). Перемешиваю, а потом сыплю немного муки.
  3. Получается опара, которую я ставлю в тепленькое местечко на минут 30.

     

  4. Когда опара поднялась, добавляю в нее яйца комнатной температуры, ванилин, оставшийся сахар, соль, топленое сливочное масло (маргарин).  
  5. Перемешиваю смесь, а потом по чуть-чуть сыплю просеянную муку.
  6. Количество муки может варьироваться. Поэтому когда будете ее добавлять, смотрите на консистенцию теста.

    Оно должно получится послушным, гладким.

  7. Формирую из теста жгутики. 
  8. Жгутики перекручиваю между собой. 
  9. Получившийся канатик закручиваю, как улитку.  
  10. Укладываю изделия на смазанный сливочным маслом или маргарином противень и оставляю на некоторое время. За это время тесто должно подойти.

     

  11. Взбиваю яйцо вилкой (можно использовать только желток). Кисточкой смазываю булочки и посыпаю кунжутом.
  12. Отправляю противень в горячую духовку и выпекаю при температуре 190 градусов около 20 минут (или чуть больше). 
  13. Проверяю качество выпечки деревянной зубочисткой или спичкой, проткнув булочку.

    В готовом изделии тесто не прилипает к зубочистке (спичке).

 Вот такая вкусняшка радовала нас вчера.

А вы какие булочки больше любите? С творогом? С изюмом? С маком? А, может, с повидлом?

Может, у вас есть свой проверенный рецепт этой выпечки? Расскажите в комментариях или пришлите мне.

Чтобы не потерять мой кулинарный дневник в сети, берите его в закладки (кнопка вверху возле слова «Блог») или подписывайтесь на обновления.

А я прощаюсь.

С пожеланиями хорошего настроения, Наталья Буланова.

Источник: http://zhit-tak-prosto.ru/kak-ya-gotovila-bulochki-s-kunzhutom-v-duhovke

Вкусный рецепт булочек с кунжутом, Вкусные Рецепты

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта kulinaroman.ru!

Сдобная выпечка всегда желаемое лакомство среди маленьких и представителей взрослого поколения.

У нас в семье все любят сдобу – румяную, пышную, ароматную, поэтому экспериментировать с этим чудо тестом мне только в радость. И вот сегодня мой очередной рецепт булочек с кунжутом.

Конечно, приготовить булочки можно с любой начинкой: мак, корица или повидло. Некоторые хозяюшки вместо начинки используют простую карамель.

Меня это тоже заинтриговала, поэтому следующая сдобная выпечка будет именно с такой начинкой и даже чуть вкуснее. Не пропустите рецепт!

Всем известно, что обязательными продуктами для приготовления сдобного теста являются – молоко, сахар, дрожжи, слив. масло. Только вот кто, как и в каком количестве любит, решает каждый сам.

Так, что если вы не сидите на диете, вооружайтесь мукой и скалкой и ай да со мной на кухню!

  • молоко – 300 мл.,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/4 ч. ложки,
  • маргарин – 100 гр.,
  • дрожжи мокрые – 15 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • мука – 700 гр.,
  • одно сырое яйцо для смазывания,
  • кунжут – 3 ст. ложки.

пошаговый рецепт как приготовить булочки с кунжутом

Булочки, приготовленные из сдобного теста невозможно приготовить плохо. Они всегда выходят на ура. Если же вы ещё переживаете и не знаете все тонкости сдобного теста, тогда надеюсь, что моя пошаговая инструкция поможет вам в этом.

И ещё не менее важное: получение более пышных и мягких булочек возможно с приготовлением опары. Но, конечно, если времени крайне мало, а вкусненького всё-таки хочется, замешивайте тесто и без опары.

Опара это теплое молоко, смешанное с сахаром, дрожжами и пару ложками муки. Это мы и делаем. Затем накрываем миску с опарой полотенцем и в тёплое место. Данное время года как раз позволяет, тёплых мест много: у кого это просто батарея, у кого печка или котёл.

Опара должна находиться в теплом месте около 20 минут. Спустя это время вы сможете наблюдать вот такую поднявшуюся «шапочку». Это говорит о том, что дрожжи хорошо разыгрались и готовы к дальнейшему применению.

Для сдобной выпечки чаще всего используют слив. масло, но таких изделий думаю не стоит так затрачиваться. Вполне сгодится и слив. маргарин. У меня на сей раз маргарин “пышка”.

Маргарин нужно растопить в микроволновой печи, но не до горячего состояния. И подготовить другие продукты.

Далее берём большую миску, просеиваем в неё муку с разрыхлителем, делаем лунку и вливаем опару. Добавляем яйца с солью и перемешиваем. Следом добавляем жидкий маргарин. Замешиваем мягкое податливое тесто.

Готовое тесто перекладываем в сухую большую ёмкость и отправляем в тёплое место, для подъёма. Отличным местом для роста теста у меня всегда выступает мультиварка. Но в тот момент я готовила вот такую вкусную картошку с куриным мясом, и пришлось мне отправить тесто на котёл.

Со свежими быстро действующими дрожжами тесто поднимается в течение 1,5 часов. Но в процессе подъёма тесто необходимо обмять 2 раза. Посмотрите как поднялось тесто для наших булочек.

За это время можно проделать много дел, среди которых должно быть и поджаривание или даже вернее сушка кунжута. Кунжут нужно подсушить на горячей сковороде около 2 минут. Насколько полезен кунжут, Ольга Фомичёва рассказывала нам в этой статье.

Подошедшее тесто я разделила на 16 равных шариков.

Рецепт булочек универсальный и из них можно сформировать любые булочки. Но опять же, если бы я очень спешила, я бы переложила эти шарики сразу в противень уже для расстойки. Потом только смазала их яйцом, посыпала кунжутом и и в духовку. Одну такую парочки булочек я оставила. Посмотрите на главном фото, какие красавцы!

А можно немного поиграться и приготовить булочки с начинкой. У меня в роли начинки выступил тоже кунжут, но с небольшим добавлением сахара. Если же в тесто положить больше сахара, начинка вообще не понадобится.

Дорогие друзья, приятного всем чаепития и до новых встреч!

Пока раскатывала тесто для булочек, вспомнился мне любимый мультик про осьминожек. Давайте вместе посмотрим. Были времена.

Источник: http://kolbasa59.ru/vypechka/vkusnyj-recept-bulochek-s-kunzhutom-vkusnye-recepty

Ссылка на основную публикацию