Cалат со скумбрией холодного копчения рецепт с фото

Салат с копченой скумбрией

Легкий и вкусный теплый салат с копченой скумбрией доказывает, что салат не должен быть скучным или пропитанным калорийными заправками, чтобы сделать его вкусным.

Салат из скумбрии показывает весь утонченный вкус копченой рыбы. Этот салат легко сделать и подать всего за 15 минут – отлично подходит для обеда в середине недели.

Салат будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней.

Этот яркий и здоровый салат из кукурузной макрели Скумбрия комплектуется с множеством питательных овощей, в том числе и с острым горчичным соусом и хрустящими семенами. Без клейковины, без зерна и без молочных продуктов – это прекрасная легкая еда и идеально подходит для праздничного обеда.

Салат отлично подходит, когда нужно что-то быстро приготовить. Этот копченый салат со скумбрией – действительно прекрасный способ наслаждаться блюдом.

Вкусный, лиственный салат из супер-продуктов, покрытый копченой скумбрии, с увеличенным количества белка, обогащенным омегой. Питательный и здоровый, без зерна, без молочных продуктов и без сахара.

Для салата нужно старательно выбрать филе и превратить его в паштет/сэндвич-пасту с разбитыми яйцами вкрутую и маленьким майонезом.

Чтобы обогатить салат, можно добавить авокадо. Также пикантность может заключаться в необычном ингредиенте: слегка приготовленный сельдерей; немного яблока и огурца для свежего вкуса, и добавить приправу.

Тонны омега-3 из скумбрии – и это могучий вкусный тандем.

Салаты не должны быть скучными, и этот сезонный салат с кусками копченой скумбрии, яиц, сливочной начинкой освежающими ингредиентами, острым соусом и филе рыбы – лучший выбор.

Этот яркий и здоровый салат начинается из скумбрии с множеством питательных овощей, заканчивается острым горчичным соусом и хрустящими семенами.

Ингредиенты:

  • Картофель – около 7 шт.
  • Морская соль
  • Красного лука – ¼ шт.
  • Сельдерея – 1 стебель
  • Копченое филе скумбрии – 1 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – ½ столовой ложки
  • Красного винного уксуса – 1 столовая ложка
  • Арахисового масла – 1 стакан
  • Сливок – 3 столовые ложки

Приготовление:

Поместите картофель в среднюю кастрюлю, накройте водой и посолите. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 15 минут. Слить.

В большой миске смешать картофель, красный лук и сельдерей. Рукой измельчить скумбрию на кусочки, размером не более малины; должно быть около 1 чашки. Добавить в салат.

Подготовьте майонез: в маленькой миске взбейте вместе яичный желток, горчицу, уксус. Взбивайте маслом. Добавьте масло. Когда смесь загустеет, взбейте в тяжелых сливках.

Сложите 1/3 стакана майонеза в картофельную смесь. Должно быть достаточно майонеза для покрытия ингредиентов; при необходимости добавьте больше. Накройте крышкой и охладите в течение как минимум часа. Отрегулируйте приправы перед подачей на стол, добавив больше соли или уксуса по мере необходимости.

Кислые яблоки и шпинат могут помочь восстановить кислую среду в организме. Свежий шпинат является отличным источником витамина К, витамина А, витамина С и витамина В6, все из которых играют важную роль для здоровья.

Ингредиенты:

  • Яблоко – ½ шт.
  • Оливкового масла – 1,5 столовые ложки
  • Свежего лимонного сока – 1 столовая ложка
  • Дижонской горчицы – 1/4 чайной ложки
  • Упакованного шпината – 4 чашки
  • Копченая скумбрия – 1 шт.
  • Нарезанного миндаля – 3 столовые ложки
  • Сушеной смородины – 3 столовые ложки

Приготовление:

В большую миску разрезают яблоко на 3-см клинья. Разрежьте клинья поперек.

В большой миске взбейте масло, лимонный сок, горчицу и добавьте яблоко, добавляя соус. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте и приправьте солью.

Классический салат с копченой скумбрией

Этот салат из копченой макрели немного похож на классический салат «Никуаз», но вместо тунца использовалась вкусную копченую скумбрию. Готовится салат в течение 20 минут.

Ингредиенты:

  • Картофеля – 350 г
  • Хрена – 1 чайная ложка
  • Сок лимона – 1 шт.
  • Копченых филе скумбрии – около 200
  • Кресс-салат

Приготовление:

Приготовьте картофель в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 15-20 минут или до готовности.

Пока картофель готовится, смешайте в большой миске хрен и лимонным соком, и перцем.

Слейте картофель и отложите, чтобы он остыл в течение нескольких минут. Добавьте смесь кремового масла и перемешайте. Теперь добавьте копченую скумбрию, кресс-салат и осторожно перемешайте. Подавайте сразу (лучше всего пока еще теплый картофель).

Копченая скумбрия – отличная, недорогая покупка, которую можно использовать во всех видах блюд, но она особенно хорошо работает в этом картофельном салате.

Ингредиенты:

  • Картофеля – 5 шт.
  • Шалот – 1 шт.
  • Белого винного уксуса – 4 чайных ложки
  • Дижонской горчицы – 2 чайные ложки
  • Оливкового масла – 4 чайных ложки
  • Нарезанного свежего укропа – 2 столовые ложки
  • Огурца – 2 шт.
  • Свежий молотый перец
  • Копченая скумбрия – 200 г
  • Горсть нежных салатных зелени, таких как руккола, кресс-салат или татсой

Приготовление:

Поместите картофель в маленькую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения; уменьшать тепло и варить до готовности около 12 минут. Слейте в дуршлаг; пусть немного остынет.

Между тем, сделайте соус: в средней миске смешайте лук-шалот, уксус и горчицу. Взбейте в масле до эмульгирования. Посыпать укропом в миску.

Добавьте огурец и приготовленный картофель к соусу в миске; заправить с перцем. Разделите салат среди четырех тарелок; добавьте скумбрию по каждому. Подавайте, украшенный зеленью.

Закуска-салат из копченной скумбрии

Копченая скумбрия в этом вкусном салате Цезаря, идеально подходящем для обеда в будние дни.

Ингредиенты:

  • Копчёная рыба – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Зелёный горошек – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Зелёный лук – маленький пучок
  • Майонез
  • Соль перец – по вкусу

Приготовление:

Нагрейте духовку. На рассыпной доске вылейте тесто до толщины монеты. Выровняйте тесто со смазочной бумагой и заполните фасолью. Выпекать в течение 20-25 минут, пока стороны теста не станут золотисто-коричневыми. Удалите из выпечки жиронепроницаемую бумагу. Положите обратно в духовку еще на 10 минут, пока база не будет приготовлена, и выпечка будет коричневой. Оставьте, чтобы.

В кастрюле варить лук в оливковом масле в течение 5 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем, если хотите, и отложите для охлаждения.

Соберите салат: добавьте лук и уложите кусочки копченой скумбрии сверху. Посыпать огурцами, укропом и лимонной цедрой.

Дымный аромат копченой скумбрии с кремовым картофелем, а текстура, облокоченная соусом, смешивает все воедино.

Ингредиенты:

  • Свежих яйца – 2 шт.
  • Вареного нового картофеля – 250 г
  • Копченой скумбрии – 2 филе
  • Салат – 2 шт.
  • Петрушка
  • Дижонской горчицы – 1 столовая ложка
  • Белого винного уксуса – 1 столовая ложка
  • Оливкового масла – 3 столовые ложки
  • Щепотка сахара
  • Соль и перец

Приготовление:

Сначала сделайте соус: смешайте все ингредиенты вместе в банке вместе с щепоткой соли и перца. Отложите.

Вскипятите яйца в течение 5 минут, затем переместите в миску с ледяной водой. Оставьте до охлаждения, затем очистите.

В блюде соединяются картофель, копченая скумбрия, салат и петрушка.

Салат-закуска со скумбрией холодного копчения

Некоторые люди считают, что копченая скумбрия на самом деле сырая, но на самом деле она была не только приготовлена дымом, но и получила дополнительный особый аромат, что обогащает салаты.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 20 мл
  • Хрен – 1 ст.л.
  • Зелень – 70 г
  • Скумбрия холодного копчения – 100 г
  • Плавленый сыр – 3 ст.л.
  • Белый хлеб – 4 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

Обжарить гренки. Выложить на бумажную салфетку.

Мелко нарезать зелень. Перемешать с сыром, добавив хрен. Перемешать.

Скумбрию нарезать и добавить в смесь. Запарить лимонным соком и перемешать. Нарезать маринованные огурцы.

На каждую гренку положить кусочки огурцов с рыбной смесью.

Этот насыщенный и вкусный салат наполнен ароматом и хорошими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Картофеля – 450 г
  • Куриного филе скумбрии – 2-3 шт.
  • Вареных свеклы – 3 шт.
  • Смешанных листьев салата – 100 г
  • Сельдерея – 2 палочки
  • Кусочков пекана – 50 г
  • Оливкового масла – 65 мл
  • Яблочный уксус – 35 мл
  • Меда – 1 чайная ложка
  • Соль и перец
  • Кремового соуса хрена – 2 ч.л.

Приготовление:

Вскипятите картофель в течение 12-15 минут, пока он не станет мягким. Пока картофель готовится, порежьте филе скумбрии в большие кусочки и разрежьте свеклу.

Слейте картофель и слегка остудите. Смешайте салат и соусом из хрена вместе и смешайте. Приправьте.

Добавьте картофель (желательно еще теплый) в салатницу. Добавьте листья салата, скумбрию, свеклу и сельдерей, добавьте столько соуса, сколько хотите, и осторожно смешайте. Посыпьте орехами пекана и немедленно подавайте с хрустящим хлебом.

Балтийский салат из скумбрии

Салат предлагает отличные пищевые преимущества для добавления разнообразия в репертуар рецептов.

Ингредиенты:

  • Копченая скумбрия – 350 г
  • Картофелины – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурца – 3 шт.
  • Редиса – 150 г
  • Небольшой пучок лука
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Лимонного сока – 1 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать и подсушить хлеб.

Порезать редис и зелень.

Порезать яйца, натереть чеснок.

Нарезать филе рыбы.

Смешивать все.

Солить и перчить по вкусу.

Салат придуман на родине картофеля Джерси-Роял, откуда и берет свое название.

Ингредиенты:

  • Картофель – 375 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Копченое филе скумбрии – 3 шт.
  • Огурца – ½ шт.
  • Кресс-салат
  • Луковицы, мелко нарезанные – 3 шт.
  • Натурального йогурта – 2 ст.л.
  • Соус для салата – 2 столовые ложки
  • Лимон, сок – ½ шт.
  • Зернистой горчицы – 1 ст.л.
  • Каперсов, промыть и нарезать – 1 ст.л.
  • Оливкового масла – 1 ч.л.
  • Горсть укропа, листья нарезанные

Приготовление:

Приготовить картофель. Между тем, смешать ингредиенты в большой миске с приправой. Добавить картофель и смешать. Отложить, чтобы ароматизаторы вливались.

Приготовьте яйца в кастрюле с кипящей водой в течение 6 минут. Удалите с помощью щелевой ложки.

Между тем, согреть макрель в кастрюле или микроволновой печи в течение 2 минут (по желанию).

Добавьте к картофельной смеси огурец, кресс-салат и лук. Сложите скумбрию, затем верните яйца. Заправьте черным перцем. Подавайте с лимонным соком.

Салат с копченой скумбрией и сыром

Простая комбинация скумбрии с ингредиентами маслин и мягким сыром.

Ингредиенты:

  • Филе копченой скумбрии – 150 г
  • Лука – 70-80 г
  • Мягкого сыра – 300 г
  • Майонез – 120 г
  • Маслин или оливок – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец

Приготовление:

Почистить и порезать скумбрию.

Маслины нарезать кольцами.

Лук нарезать кубиками.

Мягкий сыр нарезать небольшими кубиками.

Смешивать все ингредиенты, посолить и перчим по вкусу.

Заправить майонезом.

Для незатейливого обеда лучше сделать один из тех салатов, который наполнен тоннами омега-3 из скумбрии.

Ингредиенты:

  • Сырого сельдерея – ¼ шт.
  • Свежих огурцов – ½ шт.
  • Маленькое десертное яблоко – 1 шт.
  • Лимонного сока
  • Большого красного перца – ½ шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Большая копченая скумбрия – 1шт.
  • Молотого белого перца – ½ ч.л.
  • Морской соли – ½ ч.л.
  • Белого винного уксуса – 2 ч.л.
  • Арахисовое масло – 4 ст.
  • Майонез – 1 ст.
  • Несколько листьев салата
  • Несколько веточек укропа

Приготовление:

Очистите сельдерей, нарежьте кубиками ½ см. Приготовьте кубики сельдерея примерно 4 минуты в кастрюле воды. Сушить на бумажных полотенцах.

Очистите огурцы, порезать. Очистите яблоко и также порежьте. Смешайте сельдерей, яблоко и огурцы и смешайте их в лимонном соке.

Порезать авокадо и перец, смешать с яблоками.

Почистить и порезать филе скумбрии.

Сделать соус, взбив масло с горчицей, солью, перцем и уксусом. Перемешайте в майонезе.

Все смешать.

Салат с копченой скумбрией «Ниагара»

Салат «Ниагара» – идеальный для быстрого и вкусного ужина, и в нем есть множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • Копченой скумбрии – 400 г
  • Зеленого консервированного горошка – 1 банка
  • Яйца – 2-3шт.
  • Яблок – 300 г
  • Лимонного сока – 1 ч.л.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Скумбрию очистить и порезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Яблоки промыть, очистить и натереть на терке.

Зелень (зеленый лук) промыть, посушить и нарезать.

Все смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Известный и изысканный салат, который является достойным и бюджетным вариантом для важных гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Длинного риса – 200 г
  • Масла – 60 г
  • Лук, мелко нарезанный кубиками – 1 шт.
  • Куркумы – 1 чайная ложка
  • Земляной кориандр – ½ ч.л.
  • Семян кардамона – ¼ ч.л.
  • Кайенского перца – ½ ч.л.
  • Молотой корицы – ½ чайной ложки
  • Щепотка шафрана
  • Скумбрия (с горячим копчением) – 2 шт.
  • Свежих или замороженных креветок – 100 г
  • Замороженного гороха – 50 г
  • Несколько веточек кориандра
  • Нарезанного лука – 1 ч.л.
  • Измельченных и мелко нарезанных – 4-5 мелких томатов
Читайте также:  Украинский борщ классический рецепт с фото

Приготовление:

Сварить и очистить яйца.

Промыть рис. Растопить масло в большой кастрюле. Пассировать лук в масле.

Добавить специи, хорошо перемешать.

Добавит рис и перемешать.

Влить 400 мл холодной воды и довести до кипения. Кипятить, прикрыв крышкой и варить 10 минут.

Очистить и порезать на кубики скумбрию.

Все смешать и заправить соусом.

Салат с копченой скумбрией и сельдереем

Создайте эту вкусную еду в кратчайшие сроки. С горчицей и салатом эта копченая скумбрия – идеальный здоровый ужин.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 250 г
  • Лимон – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Дижонская горчица 1 ч.л.
  • Каперсы – 2 ч.л.
  • Копченая скумбрия – 3 филе
  • Хрустящий хлеб

Приготовление:

Сельдерей смешать с лимонным соком. Добавьте майонез, горчицу и каперсы и перемешайте.

Порезать скумбрию. Подогреть хлеб.

Все перемешать.

Чтобы добавить аромат, добавьте некоторые измельченные яблоки и изюм в салат.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/677

Салат из копченой скумбрии – оригинальные рецепты сытных закусок

Салат из копченой скумбрии потешит вкусовые рецепторы поклонников рыбных блюд и качественно разнообразит повседневный рацион или праздничное меню. Дополняя базовый продукт самыми разнообразными компонентами, удастся насладиться отменным вкусом полученных холодных закусок.

Как приготовить салат из копченой скумбрии?

Каждый рецепт салата с копченой рыбой по-своему уникален и имеет собственный регламент приготовления, исполнение которого будет способствовать получению желаемого итога. Однако имеются и обобщающие моменты создания закусок.

  1. Копченую скумбрию перед применением очищают от кожицы, избавляют от плавников, и при необходимости потрошат, если в наличии целая рыба. Следующим обязательным подготовительным этапом будет отделение филе от костей.
  2. Копченая рыбная мякоть превосходно сочетается с отваренным рисом, картофелем, другими овощами.
  3. В качестве дополнительных компонентов, гармонично дополняющих салат из копченой скумбрии можно использовать консервированный горошек, фасоль или кукурузу.
  4. Заправкой для закуски может быть майонез, сметана или смесь из растительного масла с лимонным соком, бальзамическим уксусом и приправами на свой вкус.

Салат со скумбрией горячего копчения

Простой, но вместе с тем вкусный и сытный салат с копченой белой рыбой, которой в данном случае будет скумбрия, можно приготовить, опираясь на пропорции ингредиентов данного рецепта. Вместо соленых огурцов допускается использовать маринованные, а репчатую луковицу заменить нарезанным пореем.

Ингредиенты:

  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • майонез – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками отваренные и очищенные яйца и соленые огурцы.
  2. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  3. Добавляют к подготовленным составляющим горошек, нарезанное филе копченой рыбы и зеленый лук.
  4. Заправляют вкусный салат с копченой скумбрией майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат со скумбрией холодного копчения – рецепт

Салат со скумбрией холодного копчения великолепно дополнит черешковый сельдерей, который следует очистить от грубых прожилок и как можно тоньше нарезать. В качестве заправки здесь используется смесь из сметаны с майонезом, однако можно взять только один из видов соуса, добавив по вкусу приправы и зелень.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • черешки сельдерея – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез и сметана – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу подготавливают, отделив филе от костей.
  2. Отваривают в мундире и нарезают картофель и яйца.
  3. Шинкуют стебли сельдерея, перетирают сыр.
  4. Соединяют составляющие, добавляют сметану и майонез, соль и перец.
  5. Перемешивают салат из копченой скумбрии и подают к столу.

Салат с копченой рыбой и картофелем

Салат с копченой скумбрией и картофелем готовится с добавлением белой салатной луковицы в свежем виде, что придаст закуске приятную остроту и пикантность. К месту будет и мелко нарубленная зелень петрушки и укропа. Можно по желанию добавить немного кинзы или базилика, а майонез заменить смесью сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1/3 пучка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель и яйца, очищают, нарезают кубиками.
  2. Лук нарезают, заливают на 10 минут кипятком, после чего сливают, дают стечь, добавляют к остальным компонентам.
  3. Добавляют в салат с картофелем из копченой скумбрии зелень, майонез, приправы, перемешивают.

Салат с рисом и копченой рыбой

Потрясающе вкусный салат с копченой рыбой удастся приготовить, добавив в состав закуски отваренный до полной готовности рассыпчатый рис. Свежий огурец можно исключить из рецепта, как и перья зеленого лука или заменить другими овощными составляющими на свой вкус. Для салата подойдет в равной степени скумбрия горячего и холодного копчения.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • морковь отваренная – 1 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1/3 пучка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками морковь, огурец, лук и отваренные яйца.
  2. Добавляют зеленый лук, рис, соль, перец и майонез.
  3. Перемешивают салат с рисом из копченой скумбрии, дают закуске немного пропитаться и подают.

Салат с копченой скумбрией и помидорами

Салат из томатов и копченой скумбрии, приготовленный с хрустящими салатными листьями, составит достойную конкуренцию любой другой изысканной закуске. Можно использовать половинки черри или дольки обычных мясистых помидоров, а бекон при желании заменить нежирной ветчиной или любой колбасой.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • салатные листья – 1 пучок;
  • бекон – 100 г;
  • сухарики – 1 горсть;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Бекон нарезают тонко и подрумянивают на сковороде до румяности и хруста.
  2. Отделяют от костей и нарезают рыбу.
  3. Разрезают на половинки или дольки помидоры.
  4. Смешивают составляющие с салатными листьями, поливают заправкой из масла, сока лимона, соли и перца, посыпают сухариками.

Салат «Мимоза» с копченой рыбой

Салат «Мимоза» с копченой скумбрией не является классическим вариантом блюда, но имеет весьма достойные вкусовые характеристики. Его можно приготовить с добавлением моркови и картофеля, несколько увеличив порцию рыбного филе или не отступать от предложенной в данном рецепте простой и лаконичной технологии.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отделяют филе рыбы от костей, измельчают.
  2. Перетирают на терке белки, желтки, сыр и замороженное масло.
  3. Оформляют вкусный салат с копченой скумбрией слоями, укладывая в салатник поочередно белки, рыбу, лук, масло и сыр и смазывая каждый майонезом.
  4. В завершении посыпают закуску желтком и ставят в холод на несколько часов.

Салат «Под шубой» с копченой скумбрией

Приготовленный слоеный салат из копченой скумбрии и свеклы по достоинству оценят почитатели прославленной закуски из сельди. Рыба в данном случае дополняется «шубой» из овощей, превращаясь в настоящий кулинарный шедевр. После оформления салату обязательно дают пропитаться в холодильнике в течение нескольких часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • свекла и картофель – по 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, свеклу и яйца, перетирают на терке.
  2. Отделяют филе рыбы от костей, нарезают.
  3. Шинкуют лук кубиками.
  4. Укладывают слоями рыбу, лук, белки, картофель, морковь, свеклу, смазывая каждый слой майонезом.
  5. Посыпают закуску желтками, дают пропитаться.

Салат из копченой скумбрии с фасолью

Салат с копченой рыбой и фасолью займет не последнее место в меню праздничного застолья или внесет разнообразие в скучный повседневный рацион. Сочетание продуктов на первых порах может показаться экзотическим и непривычным, но после первой же дегустации захочется повторить рецепт еще неоднократно.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фасоль отваренная или консервированная – 1,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лимонный сок (по желанию) – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают лук, обжаривают на масле до золотистости.
  2. После остывания добавляют фасоль, нарезанное рыбное копченое филе, петрушку и измельченный чеснок.
  3. Заправляют салат маслом и по желанию лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

Салат «Балтийский» с копченой скумбрией

Салат с копченой скумбрией – рецепт, который можно исполнить с участием свежих помидоров и огурцов. Зачастую в «Балтийский» вариант закуски вмешивают нарезанный редис или дайкон, заменяя им помидоры или свежие огурцы. Отваренный картофель не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают картофель и яйца.
  2. Добавляют ломтики огурцов, помидоров и зеленый лук.
  3. Отделяют рыбное филе от костей, нарезают, добавляют в салат вместе с зеленым луком и чесноком.
  4. Заправляют салат майонезом, солят, перчат, перемешивают и подают к столу.

Салат с копченой скумбрией и зеленым горошком

Вкусный салат с копченой скумбрией и горошком в равной степени хорош с майонезной или сметанной заправкой, в которую можно добавить свежую или сушеную зелень, щепотку тимьяна или кориандра. Вместо помидоров можно добавить нарезанные свежие огурцы, что позволит получить новый свежий вкус закуски.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Очищают и нарезают отваренный в мундире картофель и куриные яйца.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, репчатый лук, предварительно запарив нарезку кипятком.
  3. Выкладывают в салатник горошек без маринада, нарезанное рыбное филе, майонез, соль, перец и зелень.
  4. Перемешивают вкусный салат и подают к столу.

Салат из копченой скумбрии и яблока

Очень вкусный салат с копченой скумбрией получается, если дополнить ломтики рыбы нарезанной мякотью кислого зеленого яблока. В качестве пикантной добавки или декора для закуски используют нарезанный косыми перьями зеленый лук и листики укропа, петрушки. Если кожура у огурца жесткая ее предварительно очищают.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, зеленый лук, зелень.

Приготовление

  1. Очищают яблоко и по надобности огурец от кожуры, нарезают кубиками.
  2. Аналогичным манером нарезают отваренные и очищенные яйца и филе копченой скумбрии.
  3. Добавляют горошек, майонез, соль, перец, перемешивают.
  4. Выкладывают салат на блюдо и украшают зеленью.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-iz-kopchenoy-skumbrii-originalnye-recepty-sytnyh-zakusok

Салат из скумбрии холодного копчения



Копчёную скумбрию можно часто увидеть на столах в виде закуски, нарезанной кусочками. Сегодня я предлагаю сделать из этой ароматной рыбы вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для такого салата найдутся у каждой хозяйки на кухне.

В результате получается вполне достойный рыбный салат со скумбрией холодного копчения, который можно подать как на обычный обеденный стол, так и гостям на праздничном застолье.

Вкус Инфо Рыбные салаты

  • скумбрия холодного копчения 130 г;
  • картофель варёный в кожуре 150 г;
  • куриные яйца 2-3 шт.;
  • свежие томаты 3 шт.;
  • петрушка 2 веточки;
  • лук репчатый по желанию;
  • майонез 3 ст. л.;
  • молотый перец щепотка;

Копченую скумбрию можно заменить на консервированную или малосольную.

Как приготовить салат с копченой скумбрией и картофелем

Скумбрию холодного копчения для салата необходимо очистить от кожицы и вынуть все косточки. Острым ножом порежьте рыбу кубиками и сложите в миску.

Отварите картофель, также его можно запечь в мундире в духовке.

Варёный картофель очищайте и нарезайте такими же кусочками, как и скумбрию. Чтобы сэкономить время на приготовление этого салата, отварите картофель и яйца заранее.

Яйца отварите как обычно для салатов в течение 9 минут. Очищенные яйца измельчите, и добавьте в салат к остальным продуктам.

Свежие томаты, желательно из мясистых сортов, нарезайте кубиками и отправляйте в салат. В салаты, где присутствует копчёная рыба или мясо, можете добавлять маринованные или малосольные овощи, получается отличное сочетание.

В моём случае я использовала несколько малосоленых бурых томатов, получилось очень вкусно. Несколько веточек петрушки (можно и зелёного лука) измельчите и добавьте в салат.

Если у вас найдётся одно кисло-сладкое свежее яблоко, можно и его добавить в это блюдо для пикантности.

Читайте также:  Картофельные шарики из пюре в панировке и фритюре, рецепт с фото

Перемешайте салат и заправляйте его майонезом или сметаной. Используйте соль и специи по вкусу, но помните, что копчёная скумбрия и так достаточно солёная.

Готовый салат из копченой скумбрии и картофеля накройте плёнкой и дайте ему 1-2 часа постоять в холодильнике, чтобы он пропитался и достиг своего вкуса. Подавайте салат в глубоких пиалах порционно или в одной большой салатнице.

Дополнять такой салат можно вкусным и хрустящим хлебом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы яйца не лопнули при варке, хорошо посолите воду и добавьте капельку уксуса. Для легкого очищения сразу же после варки залейте яйца ледяной водой и оставьте на 20 минут.
  • Чтобы картофель в мундире получился вкусным, добавьте в воду столовую ложку соли и один зубчик чеснока.
  • Вместо варки картофель можно запечь в духовке. Для этого тщательно моем клубни и натираем их солью. Кожица не позволит мякоти картофеля взять слишком много соли. Кладем в форму и выпекаем до готовности.
  • Для приготовления гренок к салату натрите кусочек ржаного хлеба чеcноком и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Попробуйте приготовить этот салат и все ваши близкие и друзья будут в восторге!

Раздел рецепта: Салаты / Рыбные салаты
Оцените рецепт
Оставить комментарий

Источник: http://vkys.info/1725-salat-iz-skumbrii-holodnogo-kopcheniya.html

Салат из скумбрии холодного копчения с картофелем и яйцом

Опубликовано: 03.06.2016
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне очень нравится салат из скумбрии холодного копчения с картофелем и яйцом, и когда я покупаю к столу копчёную рыбку, то стараюсь приготовить еще и такую замечательную закуску, чтобы разнообразить наше семейное меню. Как правило, салат быстро расходится по тарелкам и никогда не остаётся, поэтому я даже не знаю, сколько он может храниться в холодильнике. Но думаю, что как и все холодные блюда и закуски не более 2-х суток.

Готовить такое блюдо достаточно просто, потому, что все процессы несложные – с ними справится даже начинающий кулинар. Основной ингредиент салата – копченая рыбка, как правило, я беру скумбрию холодного копчения, потому, что мы её больше всего любим. Но можно пробовать готовить закуску и из другой рыбы, думаю, она также будет очень вкусной.

Дополнительным ингредиентом в салате служит варёные картошка и куриные яйца, что придают блюд сытности, а также твёрдый сыр, благодаря которому салат становится более пикантным и изысканным.

Ну и самый интересный ингредиент – черешковый сельдерей, он своим ароматом и тонким вкусом завершаем вкусовую гамму салата. Заправлять такое блюдо можно любым соусом по своему усмотрению – майонезом, сметаной или йогуртом.

А еще, конечно же, добавляем мелкорубленую зелень. Рецептура рассчитана на 3 порции.

Ингредиенты:

– рыба холодного копчения (скумбрия) – 0,5 шт.,
– яйца куриные столовые – 2 -3 шт.,
– клубни картофеля – 1 -2 шт.,
– сыр твёрдый (типа “Голландский” – 50 г,
– сельдерей черешковый – 1 -2 шт.,
– зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка,
– соус (сметана, майонез) – по вкусу,
– соль каменная или морская – по вкусу.

Сначала отвариваем картофель в мундире. Важно, чтобы клубни не переварились и не потрескались, а оставались целыми. Остужаем картошку и чистим от кожицы, затем режем крупной соломкой.

Варим яйца вкрутую, это несложный процесс, но требует внимательности. В холодную воду кладём яйца и варим их до готовности 8-10 минут, засекая время с момента закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, затем чистим от скорлупы и режем соломкой, как и картофель.

Теперь занимаемся рыбкой. Разделываем её на филе, выбираем все косточки при помощи пинцета, а уже затем нарезаем тонкими ломтиками.

В салатнике смешиваем рыбу с яйцами и картофелем, добавляем натёртый на тёрке твёрдый сыр.

Промываем сельдерей, подсушиваем полотенцем и нарезаем соломкой. Свежую зелень промываем и обязательно просушиваем, а затем только нарезаем.

Добавляем сельдерей и зелень в салатник.

Перемешиваем вместе с заправкой.

Не менее вкусным и простым в приготовлении будет салат из свеклы и копченой рыбы. Приятного аппетита!

Источник: https://salat-legko.ru/2637/Salat_so_skumbriej_holodnogo_kopcheniya/

Быстрый салат со скумбрией холодного копчения | Автоматическая коптильня холодного копчения

Ни одно праздничное застолье не обходится без салатов и закусок – легкие или сытные, они обязательно присутствуют на столе. Хотим познакомить вас с простым рецептом салата, который станет великолепной альтернативой уже привычным и даже надоевшим закускам, которые мы готовим из года в год.

 Для данного блюда не нужно слишком много ингредиентов – свежие огурцы, вареный картофель, вареные яйца, укроп, лук и главное – копченая скумбрия.

Для начала очищаем картофель от кожуры. Вареный картофель легко чистится, поэтому данное действие не займет слишком много времени.

 Нарезаем картофель небольшими кусочками и высыпаем в глубокую посуду. Чем аккуратней и мельче мы порежем составляющие салата, тем более вкусным и более красивым он будет.

 Далее черед свежих огурцов. Ароматные огурчики даже холодной зимой подарят запах и вкус лета. В летний же салат они вообще гармонично впишутся.

 Режем их точно также как и картошку, то есть некрупными ровными кусочками, и высыпаем в туже посуду.

Луковица нужна средняя по размеру. Меньшего размера не будет чувствоваться в салате, большего – забьет вкус остальных составляющих.

Нарезаем мелко наш лук. Обычно нарезка лука – это неприятный процесс, мы рекомендуем, чтобы избежать слез и неприятных ощущений, нож постоянно смачивать в холодной воде.

 Отправляем лук в посуду, где уже находятся измельченный ранее вареный картофель и свежие огурцы.

 Для того чтобы подчеркнуть вкус блюда нарежем небольшой пучок укропа. Любители пикантных блюд могут добавить и другие виды зелени – кинзу, базилик и т.д., от этого салат приобретет новые нотки.

 Когда все остальные ингредиенты нарезаны, принимаемся за разделку копченой скумбрии. Лучше всего для нашего салата подойдет скумбрия холодного копчения, и вообще отлично, если приготовлена она будет в домашних условиях.

 Тщательно очищаем скумбрию от внутренностей, вытаскиваем кости и снимаем шкурку. В нашем салате место только мягкому ароматному рыбному филе.

 Нарезаем рыбу аккуратно небольшими кусочками и отправляем к остальным составляющим. Скумбрия холодного копчения – это невероятно вкусное блюдо и само по себе, в салате же оно приобретает новый непревзойденный вкус.

 Редко какой салат можно представить без вареных яиц, и наш не является исключением. Аккуратно очищаем вкрутую сваренные яйца от скорлупы, после чего тщательно их вымоем.

 Очищенные и помытые яйца мелко нарезаем, обязательно стоит уделить внимание белку, чтобы он не был порезан крупнее остальных ингредиентов.

 Вареные яйца великолепно сочетаются со свежими овощами, зеленью, рыбой, и поэтому идеально подходят для нашего салата.

 Ну вот, все составляющие нашего салата – свежее огурцы, картофель, яйца, лук, зелень и скумбрия холодного копчения, подготовлены и порезаны. Тщательно перемешиваем их.

 Солим по вкусу и смазываем майонез. Последний можно брать самый разный. Кто-то отдает предпочтение нежирному соусу, кто-то наоборот любит пожирней, ну а кто-то вообще предпочитает только майонез домашнего приготовления.

 Последние нюансы внесены и наш салат готов. Порадуйте себя и своих гостей этим легким, но невероятно вкусным блюдом, и оно гарантированно будет появляться на каждом вашем праздничном столе.

Интересные статьи:

Источник: http://akoptilny.ru/salat-so-skymbiey-holodnogo-kopcheniya/

Салат с копченой скумбрией: рецепт с копченостями

На каждом праздничном столе можно встретить различные салаты и закуски, которые любят многие гости. Данные блюда хороши тем, что они лёгкие и вкусные, поэтому нравятся большинству людей. Отличным вариантом для торжества станет салат с копчёной скумбрией. Его рецепт должна знать каждая хозяйка, чтобы часто радовать своих близких и гостей аппетитными блюдами.

Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.

Ингредиенты:

  • скумбрия холодного копчения — 1 рыба;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • картофель — 3 штуки среднего размера;
  • лук зелёный;
  • майонез, специи.

Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата.

Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут.

Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.

Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.

Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.

Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.

Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными.

Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать.

После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.

Рекомендуем:  Рецепт салата с корейской морковкой и копченой курицей

Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.

Салат со скумбрией горячего копчения

Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • луковица — полштуки;
  • скумбрия горячего копчения — 1 штука;
  • яблоко — полштуки;
  • яйца — 1-2 штуки;
  • грецкие орехи — 40-60 грамм;
  • твёрдый сыр — 80 грамм;
  • майонез.

Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком.

Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат.

Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.

Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.

Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.

Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.

Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.

Читайте также:  Мясо по-французски с грибами и сыром – рецепт с фото

Источник: http://okopchenii.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kopchenoy-skumbriey.html

Салат с копченой скумбрией и картофелем – рецепт с фото

Если вам надоела нарезка из копченой скумбрии в качестве закуски, предлагаю разнообразить праздничный стол аппетитным салатом. Нам понадобится скумбрия холодного копчения и несколько доступных ингредиентов.

Любите блюда с рыбой? Супы, запеканки и салаты из рыбы необыкновенно вкусны и полезны для людей всех возрастов. Приготовьте насыщенный, ароматный и очень вкусный салат с копченой скумбрией и картофелем.

Такое угощение на праздничном столе будет непременно желанным, заменит собой стандартную рыбную нарезку. Вы сможете применить скумбрию в новом виде, если до этого еще не пробовали так готовить.

Салат, конечно же, можно разнообразить другими ингредиентами, например, зеленым яблоком, маслинами или соленым огурцом, но это уже по вашему желанию.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: варка, маринование.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 2-3 шт.
  • горошек консервированный – 1 банка
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Начнем приготовление салата с отваривания картофеля в мундире. Также нужно отварить яйца. А лук замариновать. Это легко сделать так – нарезать лук, затем посыпать ½ ч.л. сахара и двумя-тремя ст. л. уксуса 9%.

    Помять руками и дать настояться столько, сколько будут вариться продукты, но можно использовать уже через 10 минут. Это быстрый способ маринования лука.

  2. Копченую скумбрию необходимо очистить от кожи, костей и нарезать филе на кусочки. Отправить в салатник к луку.
  3. Отварной картофель очистить и нарезать кубиками.

    Смешать с остальными ингредиентами.

  4. Вареные яйца пропустить через яйцерезку и выложить в салатник.
  5. Добавить в салат зеленый горошек всю банку или немного меньше.
  6. В завершении приготовления заправляем салат майонезом. Покупать его в магазине или приготовить быстро в домашних условиях, решать вам.

    Рекомендую вам готовить именно домашний майонез. Он не только вкусен, но и безвреден.

  7. Перемешиваем все ингредиенты, и салат с копченой скумбрией полностью готов. Желательно дать ему настояться некоторое время.

  8. Подавать на стол салат можно в салатнике, порционно в бокалах или креманках, а также можно аккуратно выложить его на тарелку с помощью кулинарного кольца. Посыпать рубленой зеленью или украсить веточкой петрушки.

На заметку

  • Из копченой скумбрии можно приготовить множество блюд, которые эта рыба украсит своим изысканным вкусом. Это может быть великолепный и очень вкусный паштет с овощами и скумбрией, праздничные бутерброды и брускетты, насыщенные рыбные салаты и удивительно вкусные закуски. Можно приготовить копченую скумбрию под шубой, заменив селедку.
  • А чтобы сделать майонез в домашних условиях, можно выбрать один из нескольких простых рецептов. Если вы не любите сырые яйца, приготовьте очень простой майонез без яиц http://na-vilke.ru/domashnij-majonez-bez-yaic.html. Ну а любителям традиционного провансаля посоветую сделать этот чудо майонез.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/salat-s-kopchenoj-skumbriej.html

Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии – Закоптили

Копченая скумбрия — вкусная, жирная рыба, которая ценится за свой нежный изысканный вкус. Салат, приготовленный из копченой скумбрии – оригинальное  нежное блюдо, которое подойдет, как для семейной трапезы, так и праздничного стола.

Салат из картофеля, копченой скумбрии прост в приготовлении, так как отварить придется только картофель, остальные ингредиенты  нарезают небольшими кусочками, поливают заправкой, приготовленной из оливкового масла, чеснока, горчицы, зелени или майонезом. Блюдо становится намного вкуснее, когда настоится в холодильнике.

Салат с копченой скумбрией и картофелем

Вкусное блюдо станет прекрасной закуской, идеальной альтернативой привычным салатам, которые мы готовим каждый год.

 Для приготовления понадобится:

  • Картофель: 2-3 штуки среднего размера,
  • Скумбрия: 250-300 г ( холодного или горячего копчения),
  • Помидоры черри: 3-4 шт.
  • Стручковая фасоль: 200г;
  • Салат зеленый: 300 г

Для заправки:

  • Оливковое масло: 5 ст. ложек,
  • Укроп: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка,
  • Горчица дижонская: 1 ст. ложка,
  • Винный уксус: 2 ст. ложки.

Инструкция:

  1. Отварите картофель.
  2. Стручки фасоли сначала слегка подрежьте, бросьте в кипяток на 1-2 минуты.
  3. Копченую рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  4. Сложите в миску мелко нарезанные овощи.
  5. Для приготовления заправки смешайте до однородности: белый винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, выдавленный чеснок.
  6. Соедините овощи с рыбой.
  7. Порвите руками листья салата, выложите на тарелки. Выложите сверху приготовленные составляющие.
  8. Равномерно залейте заправкой.

Салат из скумбрии горячего копчения готов к употреблению. Порадуйте родных и друзей легким пикантным блюдом, который придется по вкусу каждому.

Для приготовления потребуется немного овощей, которые всегда есть у каждой хозяйки. Главное запастись копченой рыбой.

Ингредиенты:

Инструкция:

  1. Отварной картофель остужаем, нарезаем небольшими кусками. Закуска будет намного вкуснее, если все ингредиенты порезать аккуратно и мелко.
  2. Свежие ароматные огурцы отлично впишутся в рецепт блюда. Режем мелкими кубиками.
  3. Среднюю по размеру луковицу нарезаем как можно мельче, чтобы она не забивала вкус остальных составляющих. Для пикантности  измельченный лук можно предварительно замариновать в уксусе, разведенном водой.
  4. Измельченный пучок укропа подчеркнет вкус салата. Можно использовать для пикантности и другую зелень: базилик, петрушку, кинзу (на любителя).
  5. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелко.
  6. У рыбы снимаем шкуру, очищаем внутренности, удаляем кости. Приготовленное филе нарезаем небольшими кусочками.
  7. Приготовленные ингредиенты отправляем в миску, аккуратно перемешиваем, солим по вкусу.
  8. Заправляем составляющие майонезом (лучше домашнего приготовления). Можно добавить в майонез немного винного уксуса для остроты. Сверху украшаем веточками зелени, оливками.

Салат с копченой скумбрией и овощами перед подачей лучше убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он смог пропитаться и настояться.

Оценка статьи:
(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/salat-iz-kopchenoj-skumbrii-sytno-appetitno-polezno.html

Салаты cо свежей и копченой скумбрией – оригинальные рецепты на любой вкус

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2-3 шт.
  • Помидоры – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1/2 ст.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Сахар – 4-6 ст. л.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль – 1-2 ст. л.
  • Перец черный (горошек) – 6-10 шт.

Без ума от рыбных блюд? Тогда обязательно приготовьте салат со скумбрией, который порадует своим насыщенным вкусом. Эта рыбка нравится многим за свой изумительный вкус, который сохраняется вне зависимости от способа приготовления.

Скумбрию жарят, солят, коптят, консервируют, так почему бы не сделать ее одним из ингредиентов салата?

Со скумбрией можно сделать практически любой рыбный салат, например, «Мимозу». Но существует множество оригинальных рецептов, которые позволяют приготовить со скумбрией салаты на любой вкус.

Среди них особо можно отметить салаты со скумбрией горячего копчения и свежей. К последним относятся рецепты салатов со скумбрией на зиму, своеобразные консервы с добавлением овощей в ароматной заливке.

Польза скумбрии

Стоит отметить, что скумбрия обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но также является прекрасным источником полезных веществ. В частности, в этой рыбе в большом количестве содержатся витамины группы В, Е, D, РР, Н, а также жирные кислоты, йод, железо, марганец, калий, фосфор, магний, кальций, цинк и пр.

Несмотря на то, что скумбрия считается жирной рыбой, она легко усваивается, а ее калорийность составляет всего 191 ккал на 100 г (для копченой – около 300 ккал). Жирные омега-кислоты, входящие в состав рыбы служат естественными антиоксидантами, которые не только борются со старением клеток, но также укрепляют их мембраны.

Салаты со свежей или копченой скумбрией помогут укрепить нервную систему и хрящевую ткань, нормализуют давление, кровообращение и предотвратят тромбозы, благотворно скажутся на состоянии слизистой, кожного и волосяного покрова.

Настоятельно рекомендуется включить такие блюда в рацион беременным и кормящим женщинам, детям младшего и подросткового возраста, поскольку скумбрия полезна для нормального роста и правильного развития организма.

Салаты со скумбрией холодного или горячего копчения, а также соленой, не рекомендуется употреблять в пищу, если имеются проблемы с сердцем или ЖКТ, поскольку высокая жирность продукта может вызвать ряд проблем.

Врачи, в том числе диетологи, настоятельно рекомендуют включать салаты со скумбрией в зимний рацион. Такие блюда обеспечат организм необходимой энергией, поддержат запас витаминов и помогут противостоять бушующим эпидемиям простудных заболеваний.

Среди рецептов с фото легко можно найти салат со скумбрией на свой вкус, ведь эта рыба в любом виде обладает прекрасными кулинарными свойствами. Порадуйте своих домашних вкуснейшими салатами с рыбкой горячего или холодного копчения, консервированной или соленой, или приготовьте оригинальную закуску на зиму, которая найдет свое место даже на праздничном столе.

Приготовление

Если не знаете, какой салат с рыбой приготовить на зиму, то смело выбирайте рецепт со скумбрией. Ароматное содержимое баночки всегда будет к месту в холодное время года, а рыбные блюда одинаково в почете как во время повседневной трапезы, так и праздничного застолья.

Потрясающе вкусный салат на зиму со скумбрией и с овощами понравится всем любителям домашних консервов. Приготовить такой салат на зиму просто, а результат получится гораздо вкуснее, чем магазинные консервы.

  1. Первым делом следует почистить рыбу: отрезать голову с плавниками, удалить внутренности, все тщательно промыть. Подготовленную скумбрию опустить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, лавровый лист с перцем. Довести рыбу до кипения, убавить огонь до минимума и варить около получаса. Готовую скумбрию остудить, не вынимая из бульона.
  2. Очищенный лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Морковь измельчить на терке.
  4. Для салата со скумбрией на зиму помидоры нужно измельчить до пюреобразного состояния, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Заранее их следует опустить в кипяток (2-3 мин.), сделав небольшие надрезы с одной из сторон, после чего аккуратно снять кожицу ножом.
  5. Лук с морковью соединить в глубокой кастрюле, залить томатным пюре, добавить соль с сахаром и подсолнечным маслом, хорошо перемешать, тушить около 20 минут на медленном огне.
  6. В это время очистить вареную скумбрию от костей с кожей, филе разобрать на кусочки среднего размера и добавить их к овощной массе, хорошо все перемешав.
  7. Тушить салат со скумбрией и овощами около 15 минут. После чего кастрюлю снять с огня, добавить уксус, тщательно размешать.
  8. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая ложкой, закатать крышки и тепло укутать все емкости (можно одеялом). Когда банки полностью остынут, их следует убрать в темное прохладное место на хранение.
  9. Такой домашний салат с консервированной скумбрией прекрасно хранится, его можно использовать в качестве самостоятельного блюда, закуски, просто намазывать на хлеб или добавлять в рыбный суп.

Можно также приготовить похожий салат на зиму со скумбрией и свеклой. Последняя заменит помидоры (свеклу натереть на терке), а сам процесс приготовления не отличается от вышеописанного.

Варианты

Очень простой и вкусный салат со скумбрией и свеклой является фирменным норвежским блюдом. Готовится этот салат со скумбрией холодного копчения, но при желании можно взять горячего или даже соленую.

  1. Свеклу можно использовать вареную или запеченную, ее нужно порезать тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Сварить горсть коротких макарон, копченую скумбрию нарезать небольшими кусочками.
  3. Отдельно смешать заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и раздавленного чеснока.
  4. Все ингредиенты соединить в салатнике, полить заправкой, хорошо перемешать.

С копченой скумбрией получится вкусный салат из вареного картофеля и стручковой фасоли, свежих помидор.

  1. Все ингредиенты, включая рыбу, нужно порезать на кубики или ломтики.
  2. Полить соусом из оливкового масла, винного уксуса, горчицы и рубленой кинзы.
  3. Перемешать салат и подавать его, выложив на салатные листья.

Очень простой рецепт вкуснейшего салата со скумбрией горячего копчения пригодится, когда срочно нужно удивить и накормить нежданных гостей. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. Сварить яйца вкрутую, измельчить их вилкой;
  2. У большого кислого яблока удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками;
  3. Копченую скумбрию разобрать руками на кусочки;
  4. Соленый огурец нарезать соломкой.
  5. Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить зеленый горошек и рубленую зелень (лук и петрушка).
  6. Заправить салат майонезом.

Еще проще приготовить салат с копченой скумбрией и пекинской капустой. Последнюю тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, рыбу измельчить удобным способом. Ингредиенты смешать, заправив майонезом, при подаче посыпать семенами кунжута.

Скумбрию можно комбинировать практически с любыми овощами:свежими и сочными, вареными и консервированными. Не лишней в таких салатах будет зелень, а также острая добавка в виде горчицы или хрена.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-so-skumbriei-655/

Ссылка на основную публикацию