Изысканные рецепты салатов из консервированных кальмаров
26 января 2018 2264 просмотров
Удобные в использовании, сочные консервированные кальмары существенно экономят силы и время при приготовлении различных блюд, в том числе и салатов. Они сочетаются с разными заправками и могут дополнить уже знакомые блюда новым вкусом.
Общие принципы приготовления
Кальмары в банках полностью готовы к употреблению, их не нужно никак обрабатывать, только нарезать. Важно лишь вытащить их из банки и дать хорошенько стечь, так как маринад вовсе не нужен в салате.
Все остальные ингредиенты тоже зачастую не требуют обработки, так как приоритет ставится на скорость и простоту готовки. Обычно компоненты измельчаются одинаково, чтобы создать правильную консистенцию салата в конце.
Простой салат из консервированного кальмара
лука зеленого | – 40 г |
специй | – по вкусу |
кальмаров консервированных | – 250 г |
яиц | – 3 шт. |
горошка зеленого | – 0,5 банки |
майонеза | – 45 мл |
петрушки | – 10 г |
Быстрый салат, который можно приготовить и летом, и зимой. Выглядит он ярко и аппетитно!
Как приготовить:
- Сварить яйца вкрутую и затем мелко их порубить.
- Вытащить кальмаров из емкости и дать им стечь. Точно так же поступить и с консервированным горошком.
- Вымыть всю зелень и мелко ее нашинковать.
- Кальмаров нарезать тонкой соломкой.
- Перемешать все продукты, приправить их, добавить майонез, снова помешать, а затем сразу подавать.
Совет: яйца нужно варить не дольше двенадцати минут, чтобы на желтке не успела появиться сизая оболочка.
Салат с консервированными кальмарами и яйцом
Яйца вместе с картофелем делают блюдо очень сытным. При этом блюдо совсем не утяжеляет желудок, кушать его очень легко.
картофелин | 3 шт. |
специй | по вкусу |
кальмаров консервированных | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
зелени | 20 г |
яиц | 2 шт. |
масла подсолнечного | 25 мл |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Сварить картошку «в мундирах», дать ей время остыть, затем очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Переложить в сковороду.
- Сюда же налить немного подсолнечного масла. Обжарить лук до золотистости.
- Яйца сварить до крутого желтка и очистить от скорлупы. Измельчить так же, как и картошку.
- Снять пленку с консервированных кальмаров и нашинковать их соломкой.
- Перемешать все ингредиенты в миске, добавить немного масла и специй. Украсить можно рубленой зеленью или тертым желтком.
Совет: для лучшего аромата стоит использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кальмаров с креветками
Морепродукты всегда хорошо сочетаются между собой. Так и в данном рецепте прекрасно подчеркивают нежный вкус друг друга креветки и кальмары.
майонеза | 60 мл |
яиц | 2 шт. |
специй | по вкусу |
креветок мелких очищенных | 250 г |
кальмаров консервированных | 250 г |
чеснока | 1 зубец |
лимонов | 1 шт. |
петрушки | 15 г |
семян укропа | 5 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Очищенные креветки нужно сварить. Налить в большую кастрюлю воды и, когда она закипит, добавить немного специй, в том числе и семена укропа, и положить сюда креветки. Варить их не более четырех минут, далее перелить на дуршлаг и дать стечь. Специи вытащить.
- Вытащить из банки кальмаров и нарезать их небольшими брусочками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Выдавить сок лимона и смешать его с майонезом. Сюда же добавить выдавленный зубец чеснока, специи, мелко нарубленную петрушку.
- Все ингредиенты перемешать между собой, затем добавить заправку и снова помешать. Подавать сразу и только в охлажденном виде.
Совет: чтобы креветки получились вкусными, в воду, где они будут вариться, нужно добавить двойную порции соли. То есть на трехлитровую кастрюлю следует добавить не две чайные ложки соли, а четыре.
Рецепт с ананасами
Сладко-соленый вкус этого салата многим понравится из-за своей оригинальности и свежести. Он такой солнечный!
ананасов консервированных | 1 банка |
яиц | 2 шт. |
петрушки | 15 г |
кальмаров консервированных | 1 банка |
майонеза | 45 г |
кукурузы консервированной | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 113 калорий.
Как приготовить:
- Открыть все консервированные банки. Вытащить их содержимое из маринада (или сиропа) и дать стечь. Если с этим плохо справляется сито или дуршлаг, можно воспользоваться бумажными салфетками, чтобы убрать влагу. Сильно пропитывать не нужно, чтобы продукты не потеряли сочность.
- Яйца в это время поставить вариться. Далее облить их холодной водой, снять скорлупу и нарезать на кубики маленького размера.
- Кальмаров можно нарезать или соломкой, или кубиками.
- Петрушку мелко порубить, заранее ее вымыв и просушив.
- Ананасы порезать на небольшие кубики. Если они уже нарезаны кубиками, то можно разрезать их пополам. Желательно, чтобы размер порезанных ананасов совпадал с размером кальмаров.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить майонезом.
Совет: если есть возможность использовать свежую кукурузу, то лучше брать сахарную. Кочан нужно отварить, затем остудить и ножом срезать зерна. Их нужно слегка посолить, перед тем как добавлять в салат.
Как приготовить с рисом и авокадо
Блюдо на средиземноморский лад. В меру питательное, довольно простое и очень сочное. Маслин можно не жалеть, но тогда с солью нужно быть осторожными.
маслин | 8 шт. |
авокадо | 1 шт. |
риса | 120 г |
зелени | 20 г |
кальмаров консервированных | 1 банка |
майонеза | 70 мл |
огурцов | 1 шт. |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 207 калорий.
Как приготовить:
- Рис сварить. Это занимает минут пятнадцать. Сначала его нужно хорошенько промыть под струей воды, пока она не станет прозрачной. Воды для самой варки нужно брать в 2,5 раза больше, чем самого злака. В конце готовки злак посолить и дать ему остыть.
- Вытащить кальмаров из банки, дать им стечь немного, затем порезать их на кубики небольшого размера.
- Снять шкурку с огурца, обрезать его кончики с обеих сторон, затем мякоть тоже нарезать кубиками.
- У авокадо срезать кожуру, затем разрезать его пополам и вытащить косточку. Проще всего сделать это, если достаточно сильно стукнуть ножом по самой косточек и затем вытащить нож вместе с ней. Нарезать мякоть фрукта кубиками.
- Маслины разрезать пополам или порезать кольцами. Если в них есть косточка, то просто обрезать мякоть со всех сторон. Можно использовать и зеленые оливки.
- Зелень сполоснуть под водой, стряхнуть влагу, мелко нашинковать.
- Все компоненты поместить в салатник, перемешать, добавить белый соус. Украсить можно целыми веточками зелени.
Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, его можно просто промыть под водой уже после готовки. Важно, чтобы затем вся вода стекла.
Приготовление с сыром и соленым огурцом
Вкуснейший салат, который идеально подходит для праздничного стола. Он занимает минимум времени, а выглядит очень презентабельно.
луковиц | 1 шт. |
сыра твердого | 0,1 кг |
специй | по вкусу |
яиц | 2 шт. |
зеленого лука | 10 г |
майонеза | 60 мл |
огурцов соленых | 0,1 кг |
кальмаров консервированных | 1 банка |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 177 калорий.
Как приготовить:
- Яйца нужно сварить, но не вкрутую. Их нужно залить холодной водой, дождаться закипания, затем варить всего пять минут, после чего охладить под холодной водой.
- Вытащить кальмаров из банки и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы нашинковать мелкими кубиками.
- С лука снять шелуху и так же мелко его порубить.
- Остывшие яйца нужно освободить от скорлупы и тоже нарезать кубиками.
- Сполоснуть под водой зеленый лук и затем мелко его порубить.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, не больше, чем сами кальмары.
- Все компоненты заправить майонезом и перемешать в одном салатнике.
Совет: чтобы получить более плотную консистенцию салата, сыр нужно мелко натереть и смешать сначала с майонезом, а затем со всеми остальными продуктами.
Салат «Императорский» с консервированными кальмарами
Изысканный салат, что часто подается на новогодний стол. Императорским его делает наличие настоящей красной икры.
консервированных кальмаров | 2 банки |
красной икры | 1 банка |
яиц | 6 шт. |
майонеза | 50 мл |
картофелин | 4 шт. |
сыра | 0,2 кг |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 168 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Сварить яйца вкрутую. Когда они остынут, очистить их и поделить на белки и желтки. Первые нужно нарезать на кубики, а вторые – мелко натереть в отдельную миску.
- Вытащить кальмаров, дать им стечь, затем нарезать мясо мелкими кубиками.
- Картофель отварить вместе с кожурой, охладить, снять кожуру и затем тоже нарезать кубиками.
- Красную икру извлечь из банки.
- Смешать все компоненты между собой, добавить сюда майонез, переложить в салатник. Украсить тертыми желтками и зеленью.
Совет: чтобы обогатить вкус салата, в качестве твердого сыра можно взять пармезан.
Полезные советы
Консервированные кальмары всегда можно заменить свежими, если позволяет время. Такой продукт потребует гораздо больше времени на подготовку, а также он нуждается в специях. Но вкус тогда получится совершенно иным, да и пользы будет больше.
К кальмарам не подходят слишком тяжелые продукты или соусы. Они гораздо лучше сочетаются с сочными овощами или простыми заправками. Например, можно добавить в любой салат лук-порей и заправить все сметаной.
Главное в приготовлении салата с консервированными кальмарами – желание быстро и вкусно перекусить. Блюдо требует мало времени, зато результат понравится всем!
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/iz-konservirovannyx-kalmarov.html
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- пучок зелёного лука;
- соль по вкусу.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- пучок петрушки.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка и другая зелень;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.
Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г моркови по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- 2 свежих огурца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 зубчика чеснока (по желанию);
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200 г креветок;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 1 красная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г сыра фета;
- 50 г маслин;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- петрушка и другая зелень по вкусу.
Приготовление
Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмаров;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 луковица;
- 1 небольшой перец чили;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль по вкусу.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Источник: https://lifehacker.ru/14-salatov-s-kalmarami/
Салат из консервированных кальмаров | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Салат с кальмарами консервированными
Рецепты вкусных салатов с консервированными кальмарами, яйцами, сыром, чесноком, болгарским перцем, листовым салатом, огурцом, кукурузой
Приведу несколько удачных рецептов салатов из консервированных кальмаров. Выбирайте на свой вкус.
Порционный салат из кальмаров со свежим огурцом
- Баночка консервированных кальмаров,
- 1 огурец,
- 2 куриных яйца,
- полбанки консервированной кукурузы.
Хорошо готовить в бокалах или тарталетках. Кальмары и огурцы режем тонкими полосками, укладываем слоями:
- кальмары,
- огурец,
- немного майонеза,
- нарезанное кубиками яйцо,
- кукуруза,
- немного майонеза точками или сеточкой.
Слои выкладываются в произвольном порядке. Украсить можно маслинами, тонкой долькой лимона, одетой на край бокала, веточкой укропа или петрушки.
Кальмары с маслинами и сухариками
Кальмары.
Вкусный салат
- Кальмары консервированные 1 банка,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- твердый сыр 100г,
- полбанки маслин без косточек,
- маленькая упаковка сухариков, хорошо подойдут со вкусом чеснока
- майонез
- Кальмары режем полосками, яйца кубиками, маслины колечками, сыр измельчаем на средней или крупной терке. Заправляем салат майонезом.
- При желании можно добавить молотый перец и зелень.
Перед подачей выкладываем на салат сухарики и украшаем маслинами.
Кальмары с шампиньонами
Кальмары салат
- По традиции яйца 3 штуки,
- банка кальмаров,
- банка шампиньонов консервированных
- свежий огурец
Салат готовится слоями:
- Огурец тонкими длинными брусочками,
- пластины шампиньонов,
- полоски кальмаров,
- майонез
- верхний слой — яйца кубиками.
Можно каждый слой смазать майонезом при желании.
Кальмары с авокадо и листовым салатом
Салат из кальмаров
- Листовой салат, смесь салатов или шпинат – упаковка
- Сметана 2 столовые ложки
- Соль, перец
- 1 авокадо
- сок лимона и оливковое масло по 1 столовой ложке
- Авокадо чистим, разрезаем пополам вдоль и удаляем косточку.
Режем авокадо тонкими пластинами. Немного сбрызгиваем их лимонным соком. Последний можно заменить винным или любым другим уксусом.
- Смешиваем авокадо с листовым салатом. Смесь салатов и шпинат не требуют подготовки.
Листовой салат нужно порвать руками довольно крупными кусочками (2-3 сантиметра) в шахматном порядке.
- Заправляем оливковым маслом и несколькими каплями лимонного сока. При желании можно добавить немного соли. Выкладываем в порционные тарелки.
- Кальмары режем соломкой, смешиваем со сметаной. Добавляем немного соли и перца.
- Выкладываем на листья салата в центре тарелки.
Кальмары с болгарским перцем
Кальмары с болгарским перцем
- Консервированные кальмары,
- по одному красному и желтому перцу,
- полбанки консервированного горошка,
- пекинская капуста половина небольшого кочана,
- соль.
Для заправки:
- Масло растительное без запаха или оливковое,
- чайная ложка лимонного сока,
- горчица готовая или французская зернами на кончике ножа,
- пол чайной ложки сахара.
Рецепт
- Шинкуем пекинскую капусту, болгарский перец и кальмары режем соломкой, добавляем консервированный горошек.
- Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат и перемешиваем перед подачей.
Кальмары с грибами и сельдереем
- Банка резаных консервированных шампиньонов
- 250 г кальмаров
- 1 корень сельдерея
- 3 клубня картофеля
- 100г майонеза
Рецепт
- Овощи отвариваем до готовности, чистим, режем кубиками.
- Кальмары нарезаем соломкой.
- Все смешиваем и заправляем майонезом. При необходимости добавляем немного соли и молотого перца.
Рецепт быстрого салата с крабовыми палочками и сыром в вашу копилку
Источник: https://apelsinka-rezept.ru/salat-iz-konservirovannyh-kalmarov/
Салаты из кальмаров
Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой.
Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо.
Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом.
А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.
И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде.
Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой.
Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.
Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс.
Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень.
Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким.
Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.
Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.
Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»
Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 300 г креветок, 5 помидоров черри, 1 свежий огурец, листья салата, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.
Салат из кальмаров с яйцами
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
Салат из кальмаров и креветок
Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст.л. сметаны, ½ ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа,
зелень салата и петрушки для украшения.
Приготовление:
Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня.
Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров «Ералаш»
Ингредиенты: 2-3 кальмара, 1 варёное яйцо, 1 луковица, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зелёного горошка, сок ½ лимона,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г сыра, 3 варёных яйца,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 3-4 отварные картофелины, 2-3 солёных огурца, 100 г сметаны,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем
Ингредиенты: 500 г кальмаров, ¼ стак. риса, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, ¼ стак. кетчупа,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой.
Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат.
Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 250 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных огурцов,
200 г майонеза.
Приготовление:
Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с оливками
Ингредиенты: 200 г кальмаров, ½ банки оливок без косточек, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты: 100 г кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 3% уксуса,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте.
Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов.
По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с чесночными гренками
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 кочан листового салата, 1 пакетик чесночных гренок,
150 г майонеза.
Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.
Слоёный салат из кальмаров
Ингредиенты: 3 кальмара, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г грибов,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат из кальмаров «Морская жемчужина»
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 варёное перепелиное яйцо,
майонез, соль – по вкусу.
Приготовление:
Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке.
Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат из кальмаров с горбушей
Ингредиенты: 4 отварных кальмара, 150 г копчёной горбуши, 5 варёных яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени,
150 г майонеза.
Приготовление:
Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.
Пикантный салат из кальмаров
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 5 варёных яиц, листья салата,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.
Лёгкий салат из кальмаров без майонеза
Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 баночка оливок (без косточек), 250 г помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки. Для заправки: 1 часть винного уксуса, 2 части лимонного сока, 3 части оливкового масла,
1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами.
Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте.
Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 1 большое яблоко, 50 г клюквы, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, ½ стак. тёртых грецких орехов, ½ стак. изюма,
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из кальмаров с ананасами
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 5-7 варёных яиц, ¼ лимона,
200 г майонеза.
Приготовление:
Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
https://www.youtube.com/watch?v=l-Nv-Swp4qM
Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Источник: https://kedem.ru/gotovim/salaty-iz-kalmarov/
Как приготовить салат с маринованными кальмарами
Морепродукты чрезвычайно разнообразны, однако из общей массы выделяются кальмары, которые можно купить как выловленными прямо перед покупателем, так и в маринованном виде.
Их филе – нежнейший деликатес, который весьма вкусен и чрезвычайно полезен. В нем гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в курином и говяжьем мясе.
Кроме большой доли белка (что актуально для людей, ведущих активный образ жизни) и таких витаминов, как C, B, E и PP, в кальмарах присутствует фосфор, селен, железо, медь и йод.
Последний микроэлемент идеален в борьбе с заболеваниями щитовидной железы.
В кальмарах – изобилие жирных кислот, которые помогают снизить холестериновый уровень в крови, а сосуды сделать эластичнее и прочнее, очистив их от токсинов.
При проблеме ЖКТ употребление кальмаров весьма актуально, ведь они помогают выделяться желудочному соку, что благоприятно воздействует на скорость пищеварения и нормализацию работы кишечника.
Салаты с кальмарами показаны при интеллектуальной нагрузке как блюда, активизирующие деятельность мозга.
Приготовить полезный салат из маринованных кальмаров – просто. Существует несколько рецептов, остается только выбрать.
Салаты с маринованными кальмаров: рецепты
Маринованные кальмары с крабовыми палочками
Шинкуем кальмары и крабовые палочки, добавляем натертые на терке вареные яйца, мелко нарубленную зелень, икру и майонез. Тщательно перемешиваем. Салат готов.
Маринованные кальмары с морской капустой
Нарезанные соломкой кальмары смешиваем с кукурузой, мелко нашинкованной капустой и крабовыми палочками. Компоненты для салата посыпаем солью, перцем и поливаем майонезом.
Салат с маринованными кальмарами и картофелем
Для приготовления салата потребуются
Из сваренных вкрутую яиц отделяем желток от белка и последний нарезаем дольками. К белку добавляем предварительно нарезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук, сваренный и нарезанный кубиками картофель, маринованные кальмары, соль и перец.
Интенсивно перемешиваем составляющие и выкладываем в салатницу.
По желанию украшаем салат оставшимися желтками и листьями зеленого салата.
Маринованные кальмары с маслинами
Ход приготовления: процеженные кальмары нарезаем короткими и узкими полосками, добавляем отваренный (в мундире), очищенный и нарезанный кубиками картофель, порезанные огурцы, нарубленную зелень, зеленый горошек без маринада и посыпаем солью с перцем, а также поливаем сметаной.
Украсить салат с маринованными кальмарами можно маслинами.
В заключении хотелось бы отметить, что кальмары – чрезвычайно сытный продукт, поэтому не стоит перебарщивать с заправкой в виде майонеза или сметаны.
Также это не просто продукт, а морепродукт, значит, на второе не стоит предлагать мясо или курицу, только рыбные блюда. Такое сочетание позволит питательным веществам максимально усвоиться в организме и принести ему наибольшую пользу.
А еще предлагаем заготовить вкусный салат на зиму «Завтрак туриста».
Автор домашней заготовки: Терехова Елена
Источник: https://domashnie-zagotovki.ru/2013/12/kak-prigotovit-salat-s-marinovannymi-kalmarami/
Салат с маринованными кальмарами: рецепт с фото
Еда и напитки 19 января 2018
В списке самых популярных морепродуктов следует упомянуть кальмары. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, закусок и шашлыков. Мясо кальмаров нежное и сладковатое на вкус, прекрасно сочетается со многими другими продуктами (овощами, крупами, грибами, другими морепродуктами).
Готовые кальмары в банке
Чтобы приготовить кальмаров, потребуется совсем немного времени и сил, однако порой все нужно сделать максимально быстро. В этом случае придут на помощь уже готовые маринованные кальмары в банке.
Первый способ, который приходит на ум при взгляде на консерву — сделать салат с маринованными кальмарами. Подобных рецептов существуют десятки.
Какие продукты будут хорошо сочетаться с такой консервой и какие блюда считаются самыми вкусными?
Кальмары с грибами
Это блюдо очень простое, однако его вкус приятно удивит ваших гостей и вас. Весь секрет быстрого приготовления — использование консервированных морепродуктов и грибов.
Этот салат с маринованными кальмарами наверняка станет одним из любимых на вашем столе. Для него понадобятся следующие продукты:
- 1 банка консервированных кальмаров;
- 3 яйца куриных;
- 1 свежий огурец средних размеров;
- 1 банка консервированных грибов (лучше всего выбирать шампиньоны);
- около 100 г майонеза.
Выкладывается этот салат слоями:
- 1 слой — свежий огурец, порезанный на тонкие и длинные брусочки;
- 2 слой — шампиньоны (если грибы в банке целые, то их режут тонкими пластинками);
- 3 слой — кальмары, нарезанные тонкими полосками;
- 4 слой — майонез;
- 5 слой — яйца, отваренные вкрутую и нарезанные мелкими кубиками.
Тем, кто любит салаты с большим количеством майонеза, можно промазывать каждый слой. Для пропитки блюдо оставляют в холодильнике на 3-4 часа.
Видео по теме
Порционный салат с маринованными кальмарами и огурцом
Как и любой другой морепродукт, кальмары отлично подходят для приготовления порционных салатов. При этом тандем со свежим огурцом в результате даст интересный пикантный вкус.
В списке ингредиентов:
- 1 баночка кальмаров;
- 2 яйца куриных;
- ½ банки консервированной десертной кукурузы;
- 1 огурец средних размеров.
Для эффектной подачи блюда потребуются креманки или бокалы. В этом случае продукты укладываются слоями. Фото салата с маринованными кальмарами (рецепты представлены в статье) наверняка вдохновят хозяек на кулинарные подвиги.
Итак, готовим:
- 1 слой — немного кальмаров, предварительно порезанных тонкими полосками;
- 2 слой — здесь укладывают огурец, его можно порезать на шинковке тонкими полосками;
- 3 слой — небольшое количество майонеза для пропитки других слоев;
- 4 слой — яйца, их сначала следует отварить в подсоленной воде около 8 или 10 минут, после чего остудить и мелко нарезать;
- 5 слой — кукуруза консервированная;
- сверху салат с маринованными кальмарами, огурцом и яйцом покрывается тонкой сеточкой из майонеза.
Украсить креманку можно оливкой или веточкой зелени.
Закуска из кальмаров фуршетная
Описанный выше салат с маринованными кальмарами, яйцом и огурцом можно использовать и несколько иначе. В этом случае потребуются не креманки, а готовые тарталетки — так на столе появится прекрасная закуска.
Если выбран этот вариант, то все вышеперечисленные ингредиенты не укладывают слоями, а смешивают.
Получившийся микс выкладывают ложкой на тарталетки и украшают по своему желанию (для этого подойдут маслины, тонкий ломтик огурца, зелень).
Тарталетки с кальмаром и сыром
Еще один вариант закуски, который можно приготовить для любого банкета, — тарталетки с морепродуктами и сыром.
Что потребуется:
- банка кальмаров маринованных (примерно 300 г);
- 1 луковица среднего размера;
- примерно 200 г сыра твердых сортов;
- майонез — несколько столовых ложек;
- готовые тарталетки.
Кальмары нарезают очень тонкой соломкой сыр натирают на терке, лук нарезают как можно мельче. Для устранения горечи его можно слегка обдать кипятком. Ингредиенты перемешиваются, в миску добавляется майонез. При желании к этой массе можно добавить немного мелко нарезанной зелени.
Готовый салат берут чайной ложкой и аккуратно раскладывают по тарталеткам. Подавать такую закуску лучше на плоском блюде.
Салат с кальмарами, картофелем и горошком
Этот очень вкусный салат с маринованными кальмарами может стать настоящим украшением на любом праздничном столе. С другой стороны, он настолько быстр и прост в приготовлении, что его вполне можно готовить в любое время, даже после тяжелого рабочего дня. Домочадцы такой кулинарный шедевр непременно оценят.
Потребуется:
- 1 баночка (250 г) кальмаров маринованных;
- 2 картофелины средних размеров;
- около 100 г (2 или 3 штуки в зависимости от размеров) соленых огурцов;
- 8–10 маслин без косточек (можно косточки вынуть в процессе приготовления);
- 100 г сметаны.
Ход работы:
- с открытой консервированной банки сливают маринад — он в салате не пригодится, кальмаров нарезают тонкими короткими полосками;
- отваривают в подсоленной воде картофель “в мундирах”, остужают, очищают от кожицы и нарезают мелкими кубиками;
- огурец нарезают тонкой соломкой (на шинковке) или мелкими кубиками по примеру картофеля;
- смешивают все измельченные продукты, добавляют в салатник полбанки кукурузы без маринада и хорошо перемешивают;
- заправляют такой салат сметаной или смесью сметаны и майонеза.
Перед самой подачей салат украшают порезанными маслинами, зеленью и тонкими ломтиками огурца.
Совет! Приготовить вареный в мундире картофель можно в микроволновке всего за 8-10 минут, причем без особых хлопот и последующего мытья кастрюли. Для этого потребуется сам картофель, щепотка соли и немного растительного масла.
Клубни картофеля выбирают среднего размера (желательно примерно одинаковые по величине. Их моют, просушивают полотенцем, натирают солью и маслом и прокалывают вилкой в нескольких местах.
Далее картофель помещают в целлофановый пакет, завязывают и отправляют в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. Мягкий рассыпчатый картофель готов к дальнейшему использованию.
Рецепт салата с маринованными кальмарами и икрой лосося
Такой коктейль с морепродуктами не только очень вкусный, но и полезный. Чтобы его приготовить, нужно запастись следующими продуктами:
- 1 банка (это 250–300 г) маринованных кальмаров;
- 1 упаковка крабовых палочек;
- около 100 г икры лосося;
- 4 куриных яйца;
- майонез (количество выбирается по собственному вкусу);
- зелень (петрушка или укроп).
Готовится такой салат не больше 10 минут (при условии наличия заранее отваренных яиц), а съедается гораздо быстрее.
Яйца варят 8-10 минут. При таких условиях варки яйца получаются вкрутую. Их остужают в холодной воде, чистят и натирают на терке.
Крабовые палочки мелко нарезают.
Кальмары режут тонкими короткими полосками.
Смешивают все измельченные ингредиенты, добавляют в салатник икру и мелко нарезанную зелень. Готовый салат заправляются майонезом.
Салат с яблоком
Такое сочетание продуктов может показаться слегка необычным, однако многие из тех, кто попробовал это блюдо, остались полностью довольны. Секрет заключается в пикантном слегка кисловатом вкусе маринованных морепродуктов, который прекрасно дополняется кисло-сладким яблоком.
Чтобы приготовить самый вкусный салат с маринованными кальмарами, под рукой нужно иметь:
- 1 крупное или 2 небольших яблока;
- 4 яичных белка;
- 1 баночка кальмаров маринованных (250–300 г);
- примерно 200 г филе курицы.
Яйца отваривают вкрутую, чистят, отделяют желтки от белка. Желток откладывают в сторону, а яичный белок мелко нарезают.
Куриное филе отправляют в подсоленную кипящую воду и варят до полной готовности. После этого вынимают мясо, слегка остужают и нарезают кубиками или полосками.
У яблока удаляют семенную часть и мелко нарезают.
У маринованного кальмара сливают маринад и если куски крупные, нарезают соломкой.
Все подготовленные продукты смешивают и заправляют майонезом.
Совет! Блюда из кальмаров с добавлением мяса (в том числе куриного) достаточно сытные, поэтому в них не стоит добавлять много майонеза.
Салат с рисом и кальмарами
Еще одним замечательным вариантом закуски станет салат с маринованными кальмарами и рисом. Такое блюдо получается достаточно сытным и оригинальным на вкус.
Среди ингредиентов:
- отварной рассыпчатый рис;
- горошек зеленый в банке;
- свежий огурец;
- банка кальмаров;
- несколько столовых ложек майонеза;
- нарезанная зелень петрушки или укропа.
Как уже стало понятно, существует большое количество салатов с маринованными кальмарами в составе. Каждая хозяйка на основе базовых рецептов сможет приготовить собственный кулинарный шедевр, заменяя те или другие продукты. В целом такие морепродукты вполне хороши и сами по себе, то есть маринованный кальмар сыграет роль потрясающей закуски и без всевозможных дополнительных продуктов.
Источник: fb.ruЕда и напитки
Простой рецепт фруктового салата с фото
Рецепты фруктовых салатов, с фото которых вы можете ознакомиться чуть ниже, не пользуются большой популярностью в нашей стране. И это напрасно. Ведь такое блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Более того, приг…
Еда и напитки
Необычные рецепты салатов с фото
Необычные рецепты необычных салатов знают немногие. Ведь большинство хозяек практически каждый раз делают к праздничному столу одни и те же блюда, которые неоднократно подавались гостям. И чтобы исправить данное полож…
Еда и напитки
Салат с говядиной и маринованным луком: рецепт с фото. Как приготовить салат из говядины с маринованным луком?
Салат с говядиной и маринованным луком делается легко, а получается очень сытным и питательным. Существует множество рецептов, предусматривающих использование упомянутых ингредиентов. Мы же рассмотрим лишь самые недор…
Еда и напитки
Салат “Снегурочка”: рецепт с фото
Блюда новогоднего меню должны быть не только вкусными, но и нарядными. Давайте подумаем, как украсить стол к празднику. Какой Новый год без Снегурочки? И если вы не приглашаете Деда Мороза с его внучкой к вам в гости,…
Еда и напитки
Салат с копченой курицей и виноградом: рецепт с фото
Ни одно праздничное застолье не обходится без оригинальных вкусных закусок. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить интересный салат с копченой курицей и виноградом.Общие рекомендацииП…
Еда и напитки
Салат из риса и рыбной консервы: пошаговый рецепт с фото
Превосходным блюдом является салат из риса и рыбной консервы. Готовится такое кушанье очень легко и быстро. При этом блюдо получается очень аппетитным и питательным.Первый рецепт. Салат со скумбрией и зеленым …
Еда и напитки
Салат “Обжорка” с курицей: рецепт с фото
Салат “Обжорка” с курицей (рецепт вы сможете прочесть в статье) – несложное, но в то же время уникальное и вкусное блюдо, которым вы сможете порадовать и свою семью, и неожиданно пришедших гостей.
Еда и напитки
Салат с сыром и виноградом и курицей: рецепт с фото
Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В с…
Еда и напитки
Маринованная рыба в домашних условиях: рецепты с фото
Не только у каждой хорошей хозяйки, но и у любого уважающего себя рыбака есть парочка фирменных рецептов приготовления разнообразных рыбных блюд. Особое место среди них занимает маринованная рыба в домашних условиях. …
Еда и напитки
Салат с яйцами и помидорами: рецепт с фото
Вкусный салат – это незаменимое блюдо на праздничном и будничном столе. Каждая хозяйка знает массу вариантов и секретов их приготовления. И сегодня мы хотим рассказать, как сделать оригинальный салат с яйцами и …
Источник: http://monateka.com/article/269811/