Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем: пошаговый рецепт

Фаршированные патиссоны в духовке с фаршем

Фаршированные патиссоны – это эффектное, вкусное и сытное блюдо, которым можно побаловать не только своих домочадцев, но приготовить его на праздничный стол. Блюдо сезонное, и сейчас, когда самая пора для сбора урожая, настоятельно рекомендую успеть его приготовить.

Подсчитывая количество ингредиентов для приготовления фаршированных патиссонов, учитывайте их размер, ведь у каждого он может немного отличаться. Можно взять малышей, и тогда возможно вам понадобится не пять штук, а пятнадцать.

А возможно у вас в огороде выросли довольно крупные особи, тогда вы обойдетесь и тремя патиссонами.

В любом случае хочется отметить, что в дополнительном гарнире приготовленные патиссоны не нуждаются, блюдо и так получается самодостаточное и довольно сытное.

Ингредиенты:

  • патиссоны среднего размера – 5 шт.
  • фарш мясной – 500 грамм.
  • рис – 100 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • зелень – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • помидор крупный – 1 шт.
  • сыр – 100 грамм.
  • майонез (сметана) – по вкусу.

Как приготовить патиссоны в духовке с фаршем:

Первым делом подготовим начинку. Фарш подойдет любой, у меня домашний из свинины. Я храню уже готовый в морозилке, поэтому мне оставалось его разморозить и переложить в глубокую миску.

Добавляем к фаршу натертую на терке луковицу, измельченный чеснок, свежую зелень, отваренный до полуготовности рис, соль и любимые специи.

Перемешиваем. Я добавила к фаршу еще столовую ложку майонеза для сочности, но это по желанию.

Патиссоны хорошо моем, срезаем верхушку, чтобы получилась своеобразная чашечка и вынимаем ложечкой всю мякоть.

Немного мякоти мелко шинкуем кубиками. Мякоть я обжариваю и добавляю для сочности к фаршу.

Теперь, чтобы патиссоны были в итоговом блюде нежные и сочные, я их предварительно не запекаю, а отвариваю партиями в кипящей подсоленной воде. Время примерно 3-5 минут, в зависимости от их размера.

Вытаскиваем их, как только они стали мягкие, но еще держат форму. Отваренным патиссонам даем немного остыть, после чего помещаем в форму для запекания.

Для того, чтобы дно у патиссонов в процессе приготовления не подгорело, я подкладываю под каждый патиссон срезанную крышечку, придавая ей ножом плоскую форму.

Каждый патиссон плотно нафаршировать подготовленной мясной начинкой.

Смазать верх майонезом или сметаной и положить кружочек помидора.

Посыпать патиссоны тертым сыром. Мы любим хрустящую сырную корочку, поэтому я посыпаю сыром сразу, если вы любите мягкий тягучий сыр, то добавьте его за 15-20 минут до готовности блюда.

Запекаем патиссоны с фаршем в духовке при 180*С около 50 минут. Я ориентируюсь по румяному верху.

Если низ начнет немного подгорать, налейте на дно немного воды, по необходимости воду в процессе запекания возможно придется добавлять, не забывайте поглядывать за процессом, потому что духовки все же у всех разные и со своим характером. При подаче по желанию посыпаем готовое блюдо свежей зеленью.

Патиссоны получаются очень нежные и сочные, пропитанные мясным соком и ароматными специями. Начинка вкусная и сытная, такое блюдо безусловно стоит попробовать. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/farshirovannyie-patissonyi-v-duhovke-s-farshem.html

Патиссоны, фаршированные фаршем, запеченные в духовке: рецепт с фото

14 августа 2018 226 1

В книгу рецептов

Фаршированные патиссоны — не просто очень вкусное, сочное и сытное блюдо, оно еще и очень красивое внешне. Такое горячее порадует всех домашних на обед или ужин, но больше всего, на мой взгляд, оно подойдет для любого семейного торжества.

Подайте гостям запеченные патиссоны с начинкой и большинство из них будут просить у вас рецепт. Готовятся они очень просто, что для меня особенно ценно, а результат нравится всем без исключения.

Нежные и сочные бочонки из патиссонов с мясным фаршем и овощами — что может быть вкуснее?

Ингредиенты на

Перец болгарский красный

40 гр.

Сыр твердый (по желанию)

50 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты по списку. Патиссоны для запекания покупайте молодые, с сочными стенками и мягкой семечкой. Овощи помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, лук и морковь почистите.

Шаг 2 из 10

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте пару минут до мягкости. Когда он станет прозрачным и сладким, добавьте натертую на крупной терке морковь, готовьте их вместе минуты 3.

Шаг 3 из 10

Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=jwIcllepTCA

Шаг 4 из 10

Перец болгарский (желательно красный или оранжевый, так готовое блюдо будет смотреться красивее) очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду. Сделайте огонь на плите чуть тише, тушите все до полной готовности. Переложите обжаренные овощи в удобную глубокую миску, остудите.

Шаг 5 из 10

Когда овощи полностью остынут, вмешайте к ним мясной фарш, посолите начинку и поперчите.

Шаг 6 из 10

Срежьте у патиссонов верхушку с хвостиком, ложкой с острым носиком выскоблите семечки — их можно выбросить.

Шаг 7 из 10

Плотно нафаршируйте патиссоны приготовленной ранее начинкой из мясного фарша с овощами.

Шаг 8 из 10

Форму для запекания застелите фольгой глянцевой стороной вверх, выложите заполненные бочонки. Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее фаршированные овощи и запекайте в режиме верхнего и нижнего нагрева 30-40 минут.

Шаг 9 из 10

Спустя время, при желании, бочонки можно посыпать натертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. Это, конечно, сделает блюдо сытнее гораздо, но и вкуснее намного — решать вам.

Шаг 10 из 10

Готовые патиссоны, фаршированные фаршем и овощами, можно подавать как горячую закуску или же как самостоятельное блюдо.

Если вам понравился рецепт — поставьте автору лайк, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фото приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для нас!

Ещё вкусные рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/farshirovannye-patissony-s-farshem-v-duxovke

Патиссоны фаршированные фаршем: пошаговый рецепт с фото

Теги:

Из патиссонов небольшого размера можно приготовить достаточно аппетитное и сочное блюдо. Для начинки используется мясной фарш и овощи. Патиссоны запекаются на противне в духовке.

Подготовьте необходимые продукты. Возьмите патиссоны с зелеными хвостиками. Морковь, лук репчатый и чеснок очистите от кожицы — промойте под краном. Для запекания потребуется противень с листом пергаментной бумаги или фольги.

Понадобится такая кастрюля, чтобы в нее вместились все патиссоны. Вылейте в глубокую посуду воду, добавьте соль и черный перец горошек для вкуса и аромата. Доведите жидкость до кипения на среднем огне.

Патиссоны сполосните водой, вытрите полотенцем оставшиеся капли. Ножом срежьте верхнюю часть — это будут «крышечки». Выберите чайной ложкой мякоть из овощей. Оставьте стенки толщиной 1 см.

В кипящую воду положите заготовки. Варите ориентировочно 2-3 мин. – не перемешивайте. Благодаря такой процедуре патиссоны не будут жесткими после запекания. Главное, не переварите овощи, чтобы они не развалились.

При помощи шумовки извлеките патиссоны из воды. Положите их на деревянную доску или плоский поднос для остывания.

Луковицу и чеснок покрошите мелко с помощью ножа.

Очищенную морковь измельчите крупной соломкой. По желанию можно порезать корнеплод мелкими кубиками.

В разогретое подсолнечное масло высыпьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте приблизительно 4 мин.

К овощной массе добавьте весь мясной фарш. Насыпьте приправу по вкусу и поваренную соль.

Перемешайте продукты до однородного состояния. Тушите без крышки на небольшом огне в течение 7 мин. Периодически размешивайте, чтобы фарш не пригорал.

Сделайте заливку для начинки. Разбейте в глубокую посуду сырое яйцо – посолите немного. Можно насыпать по вкусу специи. Налейте молоко и разболтайте с помощью венчика.

За это время с патиссонов стечет лишняя жидкость. Если вода присутствует внутри, то переверните овощ. Теплые заготовки наполните мясной начинкой.

Ложкой добавляйте заливку в каждую заготовку. Она будет равномерно впитываться.

Поставьте патиссоны на противень с бумагой, прикройте «крышечками». Разогрейте духовку до температуры +180 °С. Запекайте приблизительно 45 мин. Потом выключите огонь, оставьте до подачи к столу. В горячей духовке овощи дополнительно пропарятся.

Затем переложите запеченные патиссоны на тарелку в теплом виде. По желанию украсьте веточками свежей зелени.

Фаршированные патиссоны – это сытное и весьма ароматное блюдо. Порежьте ножом овощи на порционные кусочки – подавайте вместе с основными блюдами. Для остроты в начинку можно класть жгучий красный перец, либо кушать патиссоны с горчицей.

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/farshirovannye-patissony-v-duhovke-s-farshem.html

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Замечательное, вкусное блюдо. С белыми грибами получается просто изумительно! Патиссон — ближайший родственник кабачка. Если не найдете этот чудо-овощ в продаже, замените его цуккини.

Приятного Вам аппетита! 🙂

патиссоны (среднего размера)

мясной фарш (свинина + говядина)

лесные грибы или шампиньоны

лук репчатый

сыр твердый

сметана

тимьян (по желанию)

сливочное + растительное масло для жаркисольсвежемолотый перец
3-4 шт
300-400 г
150 г
1 шт
80-100 г
2-3 ст.л.
3-4 веточки
Читайте также:  Суп из тушенки с картошкой и вермишелью рецепт с фото

Патиссоны вымыть и хорошо обсушить.

У каждого патиссона срезать верхушку.

При помощи ножа и чайной (или специальной) ложки удалить из патиссонов мякоть.

Совет. Часть мякоти патиссонов (~100-150 г) отложить для приготовления блюда.

Остальную мякоть убрать и использовать в других блюдах, например, для приготовления оладий.

Патиссоны смазать растительным или сливочным маслом внутри и снаружи. Внутри слегка натереть солью. Выложить на противень и запечь ~10-15 минут в нагретой до ~230°C духовке.

Совет. Для того чтобы дно патиссонов не подгорало, можно подложить под каждый патиссон срезанные крышечки, для удобства и устойчивости срезав с них хвостики.

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Мякоть патиссонов нарезать. На разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости. Лук выложить из сковороды и отставить в сторону.

В сковороду положить грибы, чуть-чуть посолить и слегка поперчить свежемолотым перцем. Когда грибы пустят сок, увеличить огонь до среднего и жарить, периодически помешивая, до испарения влаги.Затем положить к грибам кусочек сливочного масла и обжаривать грибы до легкого зарумянивания.Обжаренные грибы выложить из сковороды, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось на сковороде.

Затем выложить мякоть патиссонов, чуть посолить (соли буквально на кончике ножа) и обжарить до мягкости ~3-5 минут.

В миску выложить мясной фарш.К фаршу добавить обжаренные овощи: лук, грибы и мякоть патиссонов. По желанию, добавить листики тимьяна.

Фарш немного посолить, поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать (если в сковороде после жарки патиссонов остается сливочное масло — добавить его к фаршу вместе с овощами).Патиссоны нафаршировать мясной начинкой.

Сверху смазать подсоленной сметаной.

Запекать патиссоны ~30-35 минут при температуре ~180°C.За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Подавать горячими со сметаной и свежими овощами.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/987-patissony-farshirovannyye-myasom-i-gribami

Рецепт патиссоны с фаршем запеченные в духовке рецепт с фото

21-03-2017, 19:34Оцените рецепт!

Лето – это пора большого разнообразия вкусной и полезной еды. Ни один обед или ужин не обходится без сезонных овощей и пряных трав. Предлагаем угостить своих родных сытным обедом. Аппетитные фаршированные патиссоны оценят все любители этого овоща.

Для приготовления понадобятся патиссоны среднего размера, молодые. Желательно, чтобы кожица была нежной. В ином случае готовое блюдо будет с жесткой кожицей. Фаршированные патиссоны лучше всего употреблять сразу после запекания со сметаной или другим соусом, салатом из свежих овощей.

Итак, давайте готовить.

Ингредиенты

  • Патиссоны — 3 шт.
  • Кус-кус — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Помидоры — 120 г
  • Мясной фарш — 100 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло подсолнечное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо Порций — 3

Время приготовления — 1 ч 0 мин

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке: рецепт, как приготовить

Начните с приготовления начинки. Для того чтобы приготовить кус-кус, вскипятите воду. Можно прямо в чайнике. В глубокую ёмкость насыпьте крупу и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. В процессе набухания кус-кус не нужно перемешивать. Кус-кус готовится в пропорции 1:2 (крупа:вода).

Теперь займитесь патиссонами. Хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку. «Шляпку» не выбрасывайте. Используя чайную ложечку, удалите семенную часть. Чтобы патиссон был устойчивей, немного срежьте нижнюю часть овоща.

Кус-кус готов. Добавьте любой мясной фарш и хорошо перемешайте. Вместо мясного фарша можно использовать мелко нарезанные кусочки мяса.

Промойте помидор, нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте к крупе. По вкусу добавьте молотый чёрный перец и соль. Перемешайте. Начинка готова. Патиссоны можно нафаршировать любой начинкой, на ваше усмотрение.

В углубление патиссонов добавьте приготовленную начинку, можно прямо с горкой. Сверху присыпьте тёртым твердым сыром. На сыр уложите «шляпку». Фаршированные патиссоны переложите в форму для запекания, лучше чтобы это было глубокая формочка. На дно налейте подсолнечное масло и немного горячей воды. Отправьте в духовой шкаф на 60 минут. Запекайте при температуре 180-190 градусов.

Фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, готовы. Украсьте зеленью и подайте к столу. Пробуйте и удивляйте своих родных вкусными блюдами.

Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — фаршированные патиссоны, запеченные в духовке — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом с друзьями!

Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-farsha/593-recept-patissony-s-farshem-zapechennye-v-duhovke.html

Вкуснейшие фаршированные патиссоны в духовке

Патиссон – близкий «родственник» кабачка. Обычно его покупают за причудливую форму и используют для фаршировки. Овощ сам по себе не обладает ярким вкусом и хорошо сочетается со множеством других продуктов.

За низкую энергетическую ценность и своеобразную красоту патиссоны любят использовать в качестве диетического блюда во время праздников. Чаще всего его начиняют смесью фарша и других овощей.

Предложенный рецепт фаршированных патиссонов с фаршем, запеченных в духовке, ответит на все основные вопросы, которые могут возникнуть во время готовки. При желании его можно доработать, с чем обязательно поможет список сочетающихся с патиссоном продуктов.

Фаршированные патиссоны в духовке – рецепт с фото

Для этого блюда надо выбрать средние и крепкие патиссоны. На них не должно быть никаких царапин и повреждений, т. к. шкурка во время готовки не снимается.

Чтобы сразу из духовки фаршированный патиссон можно было подать на тарелку, лучше брать овощи весом около 300 г каждый, не больше. Чем он моложе, тем меньше весит и тем более приятным вкусом обладает.

Фарш при желании можно взять любой, но желательно остановиться на самых нежирных видах (куриный, индюшиный или телячий). Лучше всего его изготовить самостоятельно, чтобы точно знать, что там не будет жировых прослоек.

Например, покупной фарш из курицы делают из разных частей птицы, но больше всего берут жирного красного мяса с бедер. Дома стоит измельчить исключительно грудки – мясо белое и более дорогое. В данном рецепте используется индейка.

В качестве начинки можно не использовать мясо, а взять грибы в смеси с другими овощами. Встречается много рецептов с отварным рисом. Условие здесь одно: из-за слабого вкуса патиссона начинка должна быть очень ароматной, с насыщенным запахом, который пропитает мякоть овоща.

На 5 порций потребуется:

Приготовление:

  • Патиссоны надо подготовить для фаршировки. Для этого овощи тщательно моются, а потом с них аккуратно срезаются «шляпки» – то место, которым они крепятся к растению. Выбрасывать их не следует – они еще пригодятся. Далее с помощью обычной ложки из овоща надо вытащить все косточки. Оставшаяся полость и будет потом начиняться.
  • Мясо надо измельчить в фарш. Можно взять мясорубку или кухонный комбайн. При желании его достаточно просто очень мелко порезать ножом.
  • На сковороду наливают растительное масло и отправляют греться на конфорку. В это время чистят лук, мелко крошат и отправляют обжариваться на 2-3 минуты. В эту же сковороду кладут потертую на крупной терке морковь.
  • Когда лук подрумянится, а морковь потемнеет, к ним добавляют мясной фарш и раздавленный зубчик чеснока. При желании на этом этапе можно добавить соль и специи. Через 10 минут можно добавить мелко порезанные помидоры без шкурки.
  • Фарш обжаривают до готовности, а в это время мелко нарезают зелень и ставят прогреваться духовку на 180 градусов.
  • Готовой смесью начиняют патиссоны, закрывают отрезанными крышками и отправляют их в духовку на 40 минут.
  • Подают порционно, украсив зеленью. При желании можно приготовить сметанно-чесночный соус (на 5 ст. ложек 10% сметаны нужен 1 раздавленный зубчик чеснока – дать постоять полчаса).

При соблюдении рецептуры в 100 г будет всего 45 ккал. При этом количество белков составляет 5,4 г, жиров – 1 г, а углеводов – 3,3 г.

Если вместо индейки взять куриные грудки, то калорийность возрастет до 49 ккал, а при использовании постной говядины – до 70, и при этом количество жиров увеличится до 4 г на 100 г блюда. 1 ст. ложка сметанного соуса будет «весить» примерно 20 ккал.

Использование в практике диет

Главная особенность патиссонов – их низкая калорийность. На 100 г этого овоща приходится менее 20 ккал, благодаря чему их можно есть в довольно больших количествах, но при этом оставаться в форме.

При этом они содержат много грубых волокон, что способствует улучшению пищеварения.

В сочетании с богатым белком мясом индейки фаршированные патиссоны, запеченные в духовке, являются прекрасным источником белка, который незаменим для всех, кто занимается спортом.

Как разнообразить блюдо

Благодаря слабо выраженному вкусу, патиссон можно сочетать с очень многими продуктами. Но для того, чтобы не навредить фигуре, следует приглядеться только к этим ингредиентам:

  • белые сыры (моцарелла, фета, брынза, адыгейский);
  • крупы, богатые клетчаткой (бурый рис, рис-рубин, гречка);
  • грибы (шампиньоны, белые, подосиновики);
  • свежие овощи (перец болгарский, репа, баклажаны, кабачки, лук);
  • бобовые (нут, фасоль, горох);
  • травы и зелень (розмарин, тимьян, зеленый лук, базилик и т. д.);
  • соусы (нежирная сметана, натуральный йогурт, домашний кетчуп).
Читайте также:  Оладьи из цветной капусты рецепт с фото

Автор видео предлагает начинять патиссоны смесью фарша и баклажанов. Пошаговый рецепт наглядно продемонстрирует, как это правильно сделать. При тушении фарша используется красное вино – при желании его можно не добавлять. Использование баклажанов делает готовые патиссоны еще менее калорийными, чем при использовании одного мяса.

В общем, патиссоны – прекрасный продукт для худеющих. Если начинить их фаршем, то буквально за час можно приготовить ужин на целую неделю вперед. А еще это прекрасный вариант для праздничного стола, и гости никогда не догадаются, что это диетический рецепт.

А вы используете патиссоны в своем диетическом меню? Какая начинка нравится вам больше всего? Делитесь своими любимыми рецептами с нами в комментариях!

Источник: http://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/zakuski/farshirovannye-patissony-v-duxovke.html

Патиссоны фаршированные

Предлагаю сегодня подать на обед яркое и необычное блюдо — фаршированные патиссоны. Процесс их приготовления немного отличается от фаршированных перцев, но внесем разнообразие в наше меню. Результатом вы будете довольны! Ингредиенты: — 5 шт. некрупных патиссон — 700-800 гр. мясного фарша ( говядина +свинина) — 2 шт. лука репчатого — 1/2 стакана риса — Раст.

масло «Олейна»  — 2 зубчика чеснока — 50 гр. сыра — сметана — соль, перецПриготовление. 1. Патиссоны помыть. Срезать верхушку. Ложкой выбрать семена. Потом выскоблить немного мякоти, ее отложить.2. Патиссоны уложить на противень, смазать внутри раст. маслом «Олейна», немного посолить и запечь в духовом шкафу 10 мин при 210 С. 3. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить на раст. масле.

4. Мякоть патиссонов также мелко нарезать и обжарить с 2 зубчиками чеснока. 5. Рис отварить до полуготовности. 6. В мясной фарш положить лук, патиссоны, рис. Перемешать. Посолить, поперчить. 7. Вынуть из духовки патиссоны, начинить фаршем и опять поставить запекаться в духовку на 30-35 мин при 180С.8. За 10—15 мин до окончания приготовления смазать сметаной и посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: фаршированные овощи, рецепты, масло олейна, личный опыт читателей, блюда из кабачков

Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта…

Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в…

Здравствуйте, дорогие семидачники! Сегодня мы с вами приготовим чудесные «Фаршированные перцы с булгуром и кедровыми орешками и мятно-йогуртовый соус». Это ароматное блюдо прекрасно подойдёт для воскресного семейного обеда или ужина,…

Что надо сделать, прежде чем приступить к готовке?  1. Разогнать с кухни всех советчиков, спрашивальщиков, лазальщиков в холодильник.  2. Закрыть дверь на кухню.  Сварить кофе. Поставить музыку. Посмаковать кофе. Класс!!! Настроение…

Очень нежный и вкусный перчик! Готовится легко и быстро, но очень вкусно получается.  Ингредиенты: перец болгарскийсыр плавленный, (у меня не было, я добавила обычный, но с плавленным нежнее)помидорымайонеззеленьчеснок на любителя…

Кто тоже не знает, что делать с кабачками — скорее сохраняйте рецепт! «Фаршированные кабачки» Ингредиенты: 300 г куриного фарша3-4 шт молодых кабачка1 лук1 пучок зелени200 г сыра100 г майонеза или густого йогурта2 ст. ложки…

Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/TanyaNikulinaLeonova/patissony-farshirovannye-33684.html

Рецепт фаршированного патиссона

Патиссон – это ближайший родственник тыквы, который имеет своеобразную дисковую форму. Молодые патиссоны (которые проходят в горлышко стандартной трехлитровой стеклянной банки) широко используются для домашнего соления и маринования. По вкусу они напоминают огурцы. Более крупные патиссоны можно приготовить в горячем виде.

Их режут на кусочки и обжаривают как кабачки. Сразу возникает идея – это нафаршировать патиссон и запечь его в духовом шкафу целиком. Если кабачки фаршируют сплошь и рядом, почему нельзя проделать подобное с патиссоном? Рецепт фаршированного патиссона прост. Фарш может быть мясным или растительным. Добавим к нему натертую брынзу с укропом и чесноком.

Фарш, в этом случае, приобретет настоящий кавказский привкус.

Рецепт фаршированного патиссона прост. Фарш может быть мясным или растительным. Добавим к нему натертую брынзу с укропом и чесноком. Фарш, в этом случае, приобретет нас…

Шаг 1

Рецепт фаршированного патиссона: Осматриваем и ощупываем патиссон, промываем его поверхность в теплой воде.

Шаг 2

Производим трепанацию этого диска (летающей тарелки). Аккуратно, тонким овощным ножом вскрываем верхнюю крышку и отделяем ее. Рыхлая мякоть и семена выскребаются обычной столовой ложкой. Особенно осторожно очищаем дно патиссона. Нам важна герметичность. Не забываем удалить мякоть с крышки.

Шаг 3

Возьмем немного мясного фарша. Для фарширования объемных овощей, всегда полезно и хорошо разбавить фарш недоваренным рисом или натертым картофелем. В нашем случае, использовался натертый сыр с рубленой зеленью. Это приближает начинку патиссона фаршированного к кавказским предпочтениям. Усилим кавказское присутствие. В фарш добавляем нарезанный лук, хмели-сунели, немного аджики и соли.

Шаг 4

Все компоненты помещаем в отдельную посуду и перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Берем большую сковородку и наливаем на дно немного растительного масла. Затем в сковороду помещается пустотелый патиссон, в который закладывается весь приготовленный фарш. Проделываем этот шаг обычной столовой ложкой.

Шаг 6

Закрываем фаршированный патиссон крышкой и смазываем его поверхность растительным маслом. Помещаем сковородку с патиссоном в духовку.

Шаг 7

Запекаем фаршированный патиссон в духовом шкафу при 200-210 градусах. На это нам потребуется минут 40. Нужно всегда быть рядом и контролировать процесс.

При бурном выделении сока (кипении), можно снять с патиссона крышку и подсушить содержимое. Можно даже немного запечь верхнюю часть фарша. Готовый фаршированный патиссон вынимаем из духовки.

Выкладываем запеченный патиссон с фаршем на большое блюдо и подаем на стол.

Шаг 8

Острым ножом режем патиссон как торт, на треугольные сектора и выкладываем куски на плоские тарелки. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и дольками сладкого перца. На корочку можно добавить острый томатный соус.

Источник: https://ItsFood.ru/grecipe/recept-farshirovannogo-patissona

Патиссоны фаршированные — рецепт с фото

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром — это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Патиссон
(2 штуки)

Куриная грудка
(400 граммов)

Сыр Российский
(250 граммов)

Лук репчатый
(150 граммов)

Помидор
(150 граммов)

Морковь
(100 граммов)

Масло растительное
(50 миллилитров)

Петрушка
(4 веточки)

Сушёный чеснок
(1 чайная ложка)

Поваренная соль
(2 чайные ложки)

Перец чёрный молотый
(1 щепотка)

Категории: Вторые блюда, Закуски Количество порций:

8

Время приготовления:

1 час 20 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 2079 ккал.
в 100 граммах — 101 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Шаг 2

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма.

Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать.

Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Шаг 3

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Шаг 4

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Шаг 5

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант.

Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода.

У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Шаг 6

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком.

Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками.

Читайте также:  Сырники с курагой из творога, рецепт с фото

Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Шаг 7

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Шаг 8

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Шаг 9

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

Шаг 10

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Шаг 11

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 12

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Шаг 13

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Шаг 14

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Шаг 15

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Шаг 16

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Шаг 17

Закрываем патиссоны крышечками.

Шаг 18

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Шаг 18

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Шаг 20

Снимаем крышки.

Шаг 21

Посыпаем начинку измельченным сыром (оставшиеся 50 граммов) и, не накрывая крышечками, допекаем фаршированные патиссоны еще минут 15. Можно запечь под грилем, если хотите аппетитную зажаристую корочку.

Шаг 22

Вот и все, наши ароматные, нежные и сочные фаршированные патиссоны готовы.

Шаг 23

Подаем их в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Кстати, мне это блюдо очень нравится даже в холодном виде как закуска.

Шаг 24

Когда будете разрезать патиссоны порционными кусочками, увидите, сколько сока из них вытечет. Начинка настолько сочная и настолько ароматная — просто пальчики оближешь. Угощайтесь, дорогие мои!

Источни

Кстати, дополнительно могу предложить вам рецепт жаренные патиссоны

Источник: http://gotovit-doma.ru/2016/12/14/patissony-farshirovannye-recept-s-foto/

Патиссоны фаршированные — рецепт с фото

Очень простое, вкусное и сочное второе блюдо, которое можно приготовить из доступных сезонных продуктов. Патиссоны, фаршированные курицей, овощами и сыром — это та еда, которая едва ли может наскучить. Сочнейшая ароматная начинка, тянущийся сыр и нежная мякоть патиссона вам точно понравятся!

Фаршированные патиссоны настолько привлекательно выглядят, что их можно подать даже гостям. Такие аппетитные солнечные горшочки, в которых вас ожидает вкусный сюрприз. Для уютного семейного обеда такое легкое в приготовлении блюдо тоже будет как нельзя кстати. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Патиссон
(2 штуки)

Куриная грудка
(400 граммов)

Сыр Российский
(250 граммов)

Лук репчатый
(150 граммов)

Помидор
(150 граммов)

Морковь
(100 граммов)

Масло растительное
(50 миллилитров)

Петрушка
(4 веточки)

Сушеный чеснок
(1 чайная ложка)

Поваренная соль
(2 чайные ложки)

Перец черный молотый
(1 щепотка)

Категории:

Вторые блюда, Закуски

Количество порций:

8

Время приготовления:

1 час 20 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 2079 ккал.

в 100 граммах — 101 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда нам понадобятся патиссоны, куриная грудка, сыр, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, свежая зелень (в моем случае петрушка, но можно любую по вкусу), сушеный или свежий чеснок, соль и черный молотый перец. Все подробности по ингредиентам распишу ниже в шагах.

Шаг 2

Итак, первым делом займемся нашими милашками-патиссончиками. Для этого рецепта я советую брать довольно крупные плоды, чтобы в них поместилось много начинки. У меня 2 патисссона, каждый весом около 1 килограмма.

Нужно сказать, что именно для патиссонов такой вес говорит о его возрасте — не особо молодая особь. Кожица уже становится довольно плотной и, как правило, ее нужно снимать. Однако мы этого делать не будем — в процессе приготовления кожура размягчится и ее можно будет с легкостью кушать.

Моем наши солнышки и ножом срезаем верхнюю часть, чтобы получилась такая вот крышечка.

Шаг 3

Теперь столовой или десертной ложкой вынимаем внутреннюю часть. Мякоть с семенами выбрасываем, а вот ту, которую соскребаем со стеночек, можно дальше использовать в начинке. Насколько сильно нужно выскребать мякоть? Это дело вкуса, но важно не переусердствовать.

Шаг 4

Таким образом мы подготовили оба патиссона. Получились съедобные горшочки для нашего вкусного блюда.

Шаг 5

Теперь нужно размягчить плоды. Это можно сделать разными способами: запечь в духовке, приготовить на пару или отварить в воде. Мне больше нравится последний вариант.

Наливаем в большую кастрюлю воду, добавляем 1,5 чайные ложки соли (половинка ложки пойдет в начинку). Доводим воду до кипения, погружаем в нее патиссон и варим на среднем огне до полуготовности. Время зависит от плотности плода.

У меня на 1 патиссон ушло около 17 минут, а вы контролируйте процесс сами. Так варим оба патиссона.

Шаг 6

Не теряя времени даром, готовим начинку. Для этого чистим морковь и репчатый лук, после чего нарезаем овощи мелким кубиком.

Можно, конечно, морковку на крупной терке измельчить, но мне больше нравится вариант с кубиками.

Наливаем в сковороду растительное масло без запаха (я использую подсолнечное), разогреваем его и закладываем овощи. Жарим лук с морковью на среднем огне, помешивая, до приятного румянца.

Шаг 7

Параллельно нарезаем довольно крупным кубиком куриную грудку (без кожи и костей). Можно и мелкими кусочками — как вам больше нравится.

Шаг 8

Лучок с морковкой готовы — они просто благоухают.

Шаг 9

Не выключая огонь, закладываем к овощам кусочки курицы.

Шаг 10

На сильном огне без крышки обжариваем все вместе, чтобы кусочки куриной грудки побелели и схватились. Так в них сохранится максимум сочности. Долго обжаривать не нужно — хватит буквально 3-4 минуты. Все, выключаем огонь и даем мясу с овощами остыть до теплого состояния.

Шаг 11

Тем временем переходим к остальным составляющим начинки для фаршированных патиссонов. Свежую зелень мелко-мелко рубим ножом, а крупный свежий помидор режем мелким кубиком. Снимать кожицу не нужно, если она тонкая. А вот удалить семена с соком — как раз необходимо, чтобы не было лишней влаги.

Шаг 12

Таким же мелким кубиком нарезаем сыр — 200 граммов. Можно использовать совершенно любой твердый или полутвердый сыр, который больше всего нравится лично вам.

Шаг 13

Перекладываем в сковороду к уже успевшей немного остыть начинке сыр, томаты и зелень. Солим и перчим по вкусу. Туда же добавляем чеснок. Я использую именно сушеный, так как он нежнее свежего.

Шаг 14

Перемешиваем все, пробуем на соль-перец. Начинка готова.

Шаг 15

Патиссоны, кстати, тоже уже готовы. Вернее сказать, полуготовы — отварная мякоть нежная и хорошо прокалывается вилкой.

Шаг 16

Плотно закладываем в овощные горшочки нашу ароматную начинку.

Шаг 17

Закрываем патиссоны крышечками.

Шаг 18

Плотно заворачиваем в пищевую фольгу, перекладываем свертки на противень или подходящую по объему форму для выпечки. Ставим все в заранее прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Готовим около 30-35 минут. Время приготовления фаршированных патиссонов зависит от величины и зрелости плодов, так как начинка у нас и так практически готова.

Шаг 19

Когда пройдет полчаса, проверяем патиссоны — они должны быть уже полностью готовы.

Шаг 20

Снимаем крышки.

Шаг 21

Посыпаем начинку измельченным сыром (оставшиеся 50 граммов) и, не накрывая крышечками, допекаем фаршированные патиссоны еще минут 15. Можно запечь под грилем, если хотите аппетитную зажаристую корочку.

Шаг 22

Вот и все, наши ароматные, нежные и сочные фаршированные патиссоны готовы.

Шаг 23

Подаем их в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. Кстати, мне это блюдо очень нравится даже в холодном виде как закуска.

Шаг 24

Когда будете разрезать патиссоны порционными кусочками, увидите, сколько сока из них вытечет. Начинка настолько сочная и настолько ароматная — просто пальчики оближешь. Угощайтесь, дорогие мои!

2016-12-15

Источник: http://gotovitvkusno.ru/2016/12/15/patissony-farshirovannye-recept-s-foto-4/

Ссылка на основную публикацию