Картофельные зразы с капустой рецепт с фото

Зразы с капустой

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для тех, кто любит экспериментировать на кухне, я предлагаю очень интересный и необычный рецепт зраз с капустой. Это простое в приготовлении блюдо станет настоящим украшением вашего стола.

Сегодня я хотела бы рассказать вам, как приготовить вкуснейшие зразы с капустой – блюдо, которое напоминает мне замечательные времена моего детства. Это довольно простое в приготовлении и весьма экономичное блюдо, которое поразит вас своим насыщенным и ярким вкусом.

В моей семье такие зразы любят абсолютно все и взрослые, и дети, поэтому я готовлю их очень часто, тем более что сделать их действительно легко и просто.

Конечно, вы можете привнести в это блюдо какие-то свои изменения, ведь в зразах самое главное – это фантазия, а я расскажу вам свой простой рецепт зраз с капустой, который я использую чаще всего.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Паста томатная  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — – По вкусу
  • Перец черный молотый  — – По вкусу
  • Соль  — – По вкусу
  • Сухари панировочные  — – По вкусу

Количество порций: 6

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности.

Воду следует посолить, можно так же добавить несколько лавровых листиков для аромата.

Когда картофель будет готов, сливаем воду и делаем картофельное пюре. При желании можно добавить специи.

Теперь необходимо дождаться, пока пюре остынет. В это время можно приготовить начинку.

Для этого обжариваем на растительном масле нашинкованную капусту, репчатый лук, тертую морковь и нарезанный болгарский перец, в конце обжарки добавляем пару ложек томатной пасты, соль и черный молотый перец. Начинка готова, а в остывшее пюре мы разбиваем яйцо и всыпаем 3 столовые ложки муки, тщательно перемешиваем.

Теперь приступим к лепке зраз: руки смазываем растительным маслом и делаем из картофельного пюре небольшую лепешку, в центр лепешки кладем начинку, соединяем края и формируем зразу.

Теперь обваливаем зразы в панировочных сухарях, так они получаться нежные внутри с хрустящей корочкой. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до румяной корочки.

Готовые зразы подаем к столу со сметанкой или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!!!

Источник: https://povar.ru/recipes/zrazy_s_kapustoi-17539.html

Картофельные зразы с капустой

25-09-2017, 13:52

Картофельные зразы — вкусное и сытное блюдо, представляющее собой небольшие котлетки из картофельного пюре с начинкой.

Начинка у картофельных зраз может быть самой разнообразной, мясной, грибной, овощной, яичной или сырной, список ингредиентов можно продолжать бесконечно, ведь картофель универсальный овощ и с ним хорошо гармонируют практически любые продукты.

В данном рецепте будет рассказано о приготовлении зраз с наиболее распространенной и чаще всего готовящейся капустной начинкой. Картофельные зразы с капустой получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Они хорошо сочетаются как просто со сметаной, так и с каким-нибудь мясным блюдом в качестве гарнира.

Необходимые продукты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 7 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • растительное масло. 

Как приготовить:

Чтобы сделать картофельные зразы с капустой первым делом необходимо подготовить начинку и картофельное пюре. Лук порезать полукольцами.

Морковку измельчить на крупной терке.

Капусту нашинковать.

Налить в сковороду растительное масло и поместить лук с морковью. Обжарить до золотистого цвета.

К обжаренным овощам выложить нашинкованную капусту, приправить перцем и солью по вкусу.

Сковороду с капустой прикрыть крышкой и на медленном огне тушить до готовности.

Тем временем можно приготовить пюре из картофеля. Картофель очистить, поместить в большую кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу и отварить до полной готовности.

С готового картофеля полностью слить воду, добавить молоко и истолочь в пюре. Картофельное пюре немного охладить.

В остывшее картофельное пюре разбить яйцо, всыпать муку и тщательно перемешать.

Картофельное пюре для зраз готово.

Тем временем уже готовую капусту снять с плиты и тоже немного остудить. Если в капусте еще остался образовавшийся в процессе тушения сок, то необходимо прибавить огонь и убрав крышку дать соку выпариться.

Теперь можно формировать и обжаривать картофельные зразы. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить 1 столовую ложку картофельного пюре. Из пюре сначала сформировать лепешечку, затем сверху положить примерно половину столовой ложки капустной начинки и залепить края. Таким образом сделать зразы из всего картофельного пюре.

Получившиеся зразы обжарить с каждой стороны до золотистой корочки на сильном огне.

Готовые картофельные зразы с капустой подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

зразы картофельные с капустой

Источник: https://vkussovet.net/1296-kartofelnye-zrazy-s-kapustoy.html

Картофельные зразы с квашеной капустой – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Картофельные зразы с капустой можно очень быстро и просто приготовить в домашних условиях из незначительного количества ингредиентов. Прелесть этого блюда в том, что сделать его можно даже просто из оставшегося после ужина пюре из картошки, а в качестве начинки использовать любые имеющиеся в холодильнике ингредиенты.

Этот пошаговый рецепт приготовления традиционного славянского блюда с фото предполагает использование в качестве начинки смеси из квашеной капусты и обжаренного с морковью лука.

Если использовать уже готовые ингредиенты, создание этого простого блюда на завтрак или ужин не займет более получаса.

В картофель можно добавить любое количество своих любимых приправ и специй для придания тесту более глубокого и выразительного вкуса. Зразы получатся очень сытными и нежными, а также невероятно аппетитными и сытными.

Картофельные зразы с капустой можно подавать в качестве гарнира к мясному блюду или вместо хлеба. Подают такое блюдо очень часто со свежей зеленью и сметаной. Лучше всего кушать картофельные зразы в горячем виде: так они в полной мере сохраняют все свои вкусовые оттенки.

Приступим к приготовлению картофельных зраз с капустой на завтрак.

  1. Небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем по возможности мелко. Промываем, очищаем и натираем на средней терке небольшую морковь. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем на ней луковую нарезку с морковью до мягкости и золотистого цвета.

  2. Указанное количество квашеной капусты отжимаем и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тщательно перемешиваем ингредиенты и готовим их на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

    По истечении этого времени снимаем крышку, увеличиваем огонь и даем возможность жидкости выпариться, помешиваем постоянно.

    Солим содержимое сковороды по вкусу, можно также добавить немного сахара по желанию.

  3. Картофельное пюре для зраз лучше всего брать то, что осталось после последнего ужина: такой картофель уже остыл и стал достаточно плотным для формирования зраз.

    Также вы можете отварить картофель в подсоленной воде и довести его до состояния пюре, а затем остудить. Смешиваем в глубокой миске необходимое количество картофеля, приправы на свой вкус и одно куриное яйцо.

    Тщательно перемешиваем и разминаем ингредиенты в миске вилкой или ложкой.

  4. Добавляем в будущее картофельное тесто две столовые ложки муки или немного больше, если тесто получается слишком жидким. Вымешиваем ингредиенты: тесто должно по консистенции быть липким.

  5. Руки присыпьте мукой, зачерпните столовой ложкой картофельное тесто, его тоже немного обваляйте в муке, затем сформируйте аккуратную лепешку, как показано на фото. В центр теста выложите чайную ложку начинки с горкой.

  6. Заверните края теста к центру и сформируйте продолговатую зразу. Липкое тесто должно хорошо и быстро сцепляться. Проделайте эту процедуру со всем имеющимся тестом, выложите зразы на присыпанную мукой столешницу швом вниз.

  7. Разогреваем сковороду с парой столовых ложек растительного масла, обжариваем каждую зразу с двух сторон на среднем огне до образования нежной румяной корочки.

  8. Готовое блюдо сервируем и подаем к столу исключительно в горячем виде со свежей зеленью и сметаной. Простые картофельные зразы с квашеной капустой готовы.

    Приятного аппетита!

Бефстроганов с грибами и сливками

Куриная печень в горшочках с картошкой

Пельмени в горшочках

Лазанья с овощами и фаршем

Источник: http://xcook.info/recipe/kartofelnye-zrazy-s-kapustoj.html

Картофельные зразы с капустой

 СпамОленаобожнюю такі зрази! Дякую за рецепт :)))побігла готувати, доки продукті є в холодильнику=)
 СпамТинанадо-бы и себе такие приготовить)
 СпамKvito4ka
 СпамЛюдмилазразы- это здорово!
 СпамОльгалюблю такое!это вкусно и сытно!
 СпамKvito4kaвсем спасибо за лесные отзывы
 СпамТаняспасибо за рецепт!получилось очень вкусно
 СпамKvito4kaНа здоровье!
 СпамЕвгениясегодня буду удивлять мужа. спасибо за рецепт.а если начинку заменить мясным фаршем?и еще,у меняскоро день рождения и будет много гостей. так как мы живем в своем доме и на улице весна,то все торжество будет происходить в саду. хочется помимо шашлыка приготовить еще что-то необычное и легкое. может у вас есть на примете пара рецептиков. буду очень признательна
 СпамKvito4kaЕвгения, спасибо за комментарийрада, что зразики Вам приглянулись=) вот тут, вариант зраз, правда вместо фарша я в основном беру сардельки=) а по-поводу чего-то легкого…дайте хоть направление – салатик, второе блюдо или закусочка?в любом случае, просмотрите странички сайта, думаю, что-нибудь любопытное для себя подберёте=)
 СпамЕвгенияХочу что-то необычное из овощей на мангале. Думаю пару,тройку салатиков,шалык,курица на решетке и нарезочки будет не достаточно:(. Читала про картошку с салом на шампурах..буду делать точно. Может вы подскажете как делают шашлык из овощей(морковь,синенькие,картошка,грибы,перец) ела в ресторане…ну очень понравилось
 СпамKvito4kaЕвгения, возьмите баклажаны, помидоры, сладкий перец. А Такие овощи, как морковь – лучше отдельно, потому, что готовится морковь намного дольше. Так как помидоры еще ранние, они могут быть очень водянистыми – лучше всего положить их на решетку.Рада, если смогла помочь
 СпамТаняСпасибо за рецепт обязательно попробую, но выгладят очень аппетитно
Читайте также:  Канапе с селедкой рецепты с фото
 СпамKvito4kaТаня, ждём Ваш отзыв =)спасибо за комментарий!
 СпамЕленаКстати правильный рецепт. Я тоже так делаю. Очень вкусные получаются.
 СпамKvito4kaЕлена, спасибо за отзыв!
 СпамТамараВсе как по рецепту моей любимой бабушки, только пробника запаха и вкуса не хватает)))))))))))))
 СпамKvito4ka
 СпамЛюдмилаКакая же вы умничка! Легко и доступно. Со сметанкой объедение! сижу кушаю, думаю с какой начинкой еще приготовить))) P.S Готовила впервые.
 СпамKvito4kaспасибо за похвалу, очень приятнорада, что всё получилось, еще и вкусно:)
 Спамлюбовьзавтра у нас будет блюдо зразы с катустой
 СпамKvito4kaприятного аппетита!
 СпамЛёшаСпасибище за такой рецепт вкуснючих картофельных зраз!!!!

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/kartofelnye_zrazy_s_kapustoj/2011-01-05-192

Как приготовить картофельные зразы с капустой

Если вы любите сытные постные блюда, то хотим представить вам три варианта картофельных зраз. Все они будут приготовлены с капустой, но по вкусу получатся разными, так как где-то мы добавили яйца, а где-то вместо свежей капусты использовали квашеную. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
специи — по вкусу
яйца — 2 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 90 мл
мука — 70 г
капуста — 0,5 шт.
панировочные сухари — 0,2 кг
лук — 1 головка
картофель — 12 клубней
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал

Простой рецепт домашних зраз, который нравится всем! Это сытно, быстро и очень вкусно.

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, вымойте ее.
  2. Далее нарежьте кубиками и положите в сотейник, залейте водой.
  3. Лук очистите и ополосните, срежьте корни.
  4. Положите корнеплод к картофелю, туда же добавьте специи.
  5. Отправьте все это на плиту до полной готовности картофеля.
  6. Когда он станет мягким, воду слейте, от лука избавьтесь.
  7. Разомните картошку, пока она горячая.
  8. Затем дайте ей остыть немного, введите муку и яйца.
  9. Тщательно перемешайте компоненты, чтобы масса стала однородной.
  10. Морковь очистите и вымойте, натрите её на терке.
  11. Сковороду прокалите с маслом, всыпьте морковь.
  12. Тушите ее, помешивая, до мягкости.
  13. Капусту в это время промойте, натрите на терке.
  14. Добавьте к моркови и тушите вместе до мягкости.
  15. В конце присыпьте специями и перемешайте, остудите.
  16. Из картошки сделайте шарики и каждый превратите в лепешку.
  17. Выложите сверху по ложке начинки, края соберите.
  18. Зразы обваляйте в сухарях и сразу отправляйте в сковороду с уже прогретым маслом.
  19. Жарьте до румяности со всех сторон.

Совет: в начинку по желанию можно добавить лук или свежую зелень.

Картофельные зразы с квашеной капустой

Следующий вариант для тех, кто любит более оригинальные вкусы. Тут зразы наполнены квашеной капустой с добавлением моркови. Это очень вкусно, попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 120 мл
лук 1 головка
картошка 1 кг
мука 0,1 кг
квашеная капуста 500 г
специи по вкусу
сухари для панировки 0,1 кг
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 132 ккал

Как приготовить:

  1. Картошку очистите от кожуры, ополосните клубни.
  2. Далее измельчите их кубиками или дольками и снова промойте, но уже от крахмала.
  3. Положите в сотейник и залейте водой, добавьте специи.
  4. С момента закипания варите около двадцати минут до мягкости.
  5. Затем воду слейте, ломтики корнеплодов разомните.
  6. Пюре смешайте с мукой до однородности.
  7. Лук очистите и ополосните, мелко покрошите его.
  8. Немного масла нагрейте в сковороде.
  9. Высыпьте в него лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  10. Капусту в это время попробуйте и, если она очень соленая, положите в дуршлаг и промойте.
  11. Затем при необходимости укоротите капусту.
  12. Добавьте ее к луку и тушите компоненты вместе на протяжении двадцати минут. Помешивайте обязательно, иначе капуста пригорит.
  13. Из картофельного теста сформируйте шарики.
  14. В середине каждого сделайте углубление, наполните капустой с луком и края защипните.
  15. Повторите процесс со всей картошкой и всей начинкой.
  16. Готовые, но еще «сырые» зразы обваляйте в сухарях.
  17. Остатки масла прогрейте на сухой и чистой сковороде.
  18. Выложите зразы и жарьте их до румяности со всех сторон.

Совет: чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте зразы на сухие салфетки.

Как приготовить с яйцами

Перед вами биточки из картофеля с максимально сытной и насыщенной начинкой! Это капуста, яйца и тягучий сыр, который сможет свести с ума!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 0,1 л
сахар 5 г
картофель 1,2 кг
вода 0,2 л
квашеная капуста 550 г
мука 100 г
яйца 3 шт.
специи по вкусу
лук 2 головки
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 114 ккал

Как приготовить:

  1. В глубокий сотейник налейте немного масла, прогрейте его.
  2. Капусту выложите на дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  3. После этого положите в сотейник с маслом, влейте воду и доведите все это до кипения.
  4. Тушите капусту на среднем огне под крышкой около одного часа.
  5. Когда она станет мягкой, продолжайте тушить, но уже без крышки. Доведите до испарения всей жидкости.
  6. Лук в это время очистите и мелко покрошите.
  7. В сковороду налейте еще немного масла, прогрейте.
  8. Всыпьте лук и тушите его, помешивая, до мягкости.
  9. Яйца положите в сотейник и залейте водой.
  10. Уберите на плиту и дайте закипеть.
  11. С этого момента варите на протяжении четверти часа.
  12. Затем яйца остудите, очистите и натрите.
  13. Соедините их с луком, затем и с капустой, которая уже немного остыла.
  14. Компоненты присыпьте специями.
  15. Картофель очистите и вымойте, нарежьте ломтиками.
  16. Сложите в кастрюлю и залейте водой.
  17. Уберите на плиту и варите клубни до готовности (мягкости).
  18. Посолите, прежде чем сливать воду.
  19. Разомните толкушкой всю картошку, присыпьте сахаром.
  20. Частями введите муку, вымешивая однородное тесто.
  21. Поделите его на части и каждую превратите в лепешку.
  22. В середину поместите начинку и скрепите края.
  23. В сковороде нагрейте все масло, что осталось.
  24. Выложите зразы и жарьте их до румяности с обеих сторон.

Совет: если из картошки не получается тесто, долейте немного воды.

Полезные советы

Если у вас не получается однородное тесто из картофеля и муки, добавьте немного масла или воды, и масса станет более гладкой и податливой.

Обваливать биточки вовсе не обязательно. Но если вы решите оставить их «голыми», наливайте в сковороду достаточное количество масло, чтобы они не пригорели.

Сегодняшнее блюдо можно назвать полноценным, так как оно довольно сытное и может подойти для обеда или ужина. Подавайте биточки с соусом, сметаной, зеленью. Получается очень вкусно!

2018-06-09

Источник: http://farvarter.ru/kak-prigotovit-kartofelnye-zrazy-s-kapustoj/

Картофельные зразы с капустой

Порций: 4   Время приготовления: 40 минут
15.06.2012.
Алёнка

Картошка наша любимица – блюд из неё готовят очень много. Картошка жареная, вареная, пюре из картофеля… Перечислять можно долго, но мы остановимся пока на одном из них  и это будут картофельные зразы с капустой.

Решила как то я вечерком приготовить картофельные зразы на закуску к столу.  Даже в тот день солила скумбрию. В общем, не закуска получилась, а полноценный ужин с малосольной скумбрией!

Такие зразы, как и котлеты, я стараюсь готовить в духовке. И время экономит и намного полезнее. Советую и вам, дорогие читатели, взять это на заметку.

  • картофель – 0,5 кг.,
  • мускатный орех – совсем немного,
  • мука – 50 гр.,
  • капуста – 0,3 кг.,
  • раст. масло для жарки,
  • лук – 1 шт. или сушёный лук,
  • морковь – 1 небольшая,
  • соль, перец по вкусу,
  • томатная паста – 50 гр. (не обязательно).
  • И картошку и капусту нужно готовить, поэтому начну я с капусты.

    Капусту мелко шинкуем. Прям как на засолку. Добавляем морковку и все перемешиваем. Тем временем в сковороде уже жарится лук, с 2 ложками раст. масла.

    Далее присоединяем всю капусту.

    Тушим под крышкой, пока капуста не уменьшится 2 раза в объёме. Это займет минут 15.

    В тушеную капусту добавляем томатный сок или томатную пасту (ее можно не добавлять), солим, приправляем черным молотым перцем. Но, пока тушится капуста, время зря не теряем и отправляем картофель вариться.

    Картофель очищаем от кожуры, разрезаем каждый корнеплод на 4 части  и отвариваем в подсоленной воде, до готовности.

    Картошка готова, теперь нужно слить воду и дать остыть, до такой степени, чтоб с ней можно было бы работать дольше.

    Превращаем картошку в пюре при помощи толкушки.   Лучше всего картошку раздавливать по одной, чтобы пюре равномерно получилось. По желанию можно добавить  свежий укроп, мускатный орех и черный молотый перец.

    Затем добавить муку. Если хотите себя подстраховать, добавьте и одно небольшое яйцо. Я приготовила без яйца и всё получилось очень хорошо. Рецепт можно смело отнести в рубрику “постные блюда”.  Всё тщательно перемешать.

    Тесто-пюре должно быть  мягким,  чтобы можно было из него слепить  зразу.

    Начинаем лепить: берём в руку полную столовую ложку пюре (можно больше). Я заметила, что с мокрыми руками работать легче.  Если вам удобно формировать пирожок из картошки в руках, так и продолжайте. Я же работала на кусочке пищевой пленки.

    В руках или на столе формируем лепешку и в центр выкладываем щедрую ложку капусты.

    Дальше можно сформировать точно такую же лепешку и прикрыть лепешку с начинкой. Края защипнуть и получится пирожок – картофельная зраза.

    Я сделала немного иначе. Слепила вареник.

    На фото видно какие богатые зразы получились. К рукам ничего не липло. В общем процесс быстрый и очень увлекательный.

    Теперь, если вы располагаете временем, отправляйте картофельные зразы с капустой в духовку. Я же свои буду  жарить на сковороде.

    Жарим зразы на раст. масле с двух сторон до румяной корочки.

    Картофельные зразы можно приготовить не только с капустой, но и с любой другой  начинкой, например, с грибами или с фаршем. Тоже получается очень вкусно.

    Желаю приятного аппетита и всего самого вкусного!

    У вас появились дополнения к рецепту, оставляйте ваши отзывы в комментариях.

    (1 голос, в среднем: 5 из 5)Постные блюда Жареный картофель с чесноком и стручковой фасолью Вегетарианский рецепт — безе без яиц! Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) Постное вытяжное тесто для плацинд, вертут (молдавский рецепт) Нежное гороховое пюре из мультиварки — пошаговый рецепт с фото Рассыпчатая гречка в микроволновке за 3 минуты Молдавское блюдо — овощная токана со сметанойВареники из пресного заварного теста с картошкой

    Читайте также:  Тушеная картошка с овощами, рецепт с фото

    Источник: https://kulinaroman.ru/kartofelnye-zrazy-s-kapustoj/

    Зразы с капустой

    Написал OlgaK | в категории Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин, Что приготовить на работу 31.10.2014

    Общее время готовки – 1 час 20 минута 
    Активное время готовки – 1 час 0 минута 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 166 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить зразы с капустой

    Ингредиенты:

    Свинина — 250 г
    Баранина — 250 г
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Чеснок — 3 зуб.
    Батон — 50 г
    Сливки — 60 г нежирные или молоко.
    Цуккини — 100 г или кабачок.
    Капуста белокочанная — 400 г
    Лук репчатый — 150 г
    Лук зеленый — 2 ст.л.

    Бульон — 300 г для соуса.
    Масло сливочное — 25 г для соуса.
    Мука пшеничная — 3 ст.л.
    Зелень — 1 ст.л. у меня укроп.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло сливочное — 30 г для начинки.
    Масло растительное — 5 ст.л.

    Сахар — 2 щепотка (-и)

    Приготовление:

    Классика жанра – зразы делаются из тонко отбитого куска говядины, с завернутой в середину начинкой: это могут быть и овощи, и яйца, и грибы – свернутые и сколотые или обмотанные шпагатом, тушеные в бульоне с овощами (иногда в сливочном или сметанном соусе). Такой рецепт у нас на сайте уже ЕСТЬ, только меняй себе начинку и разнообразь вкусы! А я вам предлагаю приготовить зразы из мясного фарша, что, наверное, нам ближе и понятней… Ну, мне так точно, люблю котлетные варианты.

    Для начала начинка.

    Она, кстати, прекрасно подходит и для пирожков, булочек и даже для картофельных зраз – да, да, такие тоже есть, по крайне мере, их называют именно так, хотя, например, по-литовски это звучит как жемайчяй. Вот только если мы берем начинку для этих самых картофельных, то яйцо убираем, лично мне оно там не очень нравится. А рецепт картофельного теста тут, если вам вдруг захочется.

    Итак, начинка. У меня четверть средней капусты, которая весила чуть больше двух килограмм. Мы говорим о поздних, плотных сортах капусты. Если у вас рыхлая, свежая капуста, смело берите как минимум половину кочана… А то и весь.

    Снять один-два верхних листа. Чаще всего они поцарапанные, грязные, в общем, “раненые”. Вырезать кочерыжку. В ингредиентах указан вес уже полностью очищенной капусты.

    Ставим нагреваться чайник с водой.

    Тонко шинкуем нашу капусту не особо длинной соломкой.

    Складываем порезанную капусту в кастрюлю и заливаем кипятком (такие мелочи попросту экономят нам время), даем провариться минут 7-10. Далее откидываем капусту на дуршлаг, сливая воду.

    А пока капуста варится и стекает, поставим вариться яйца и займемся репчатым луком.

    Лук очистить и порезать тонкими четверть кольцами.

    Сковороду нагреть, добавить примерно три ложки растительного масла, а затем и наш порезанный лук. Слегка посолить и добавить пару щепоток сахара.

    Обжариваем, помешивая, на небольшом огне минут десять. Он не должен быть зажаренным, а должен остаться сочным и только слегка золотистым.

    Как только капуста остынет настолько, что ее можно будет взять в руку, берите пригоршню, отжимайте и добавляйте к нашему луку. Всё хорошенько перемешиваем, не забыв при этом добавить сливочное масло, соль и черный перец. Обжариваем всё вместе уже на большом огне, помешивая, еще минут пять.

    Самое время попробовать на соль-перец, если не хватает – добавьте. Выложить содержимое сковороды в миску.

    2 яйца (после закипания варить минут 10, затем кипяток слить и залить холодной водой) очистить и порезать мелким кубиком.

    Зеленый лук мелко порезать.

    Яйца и лук добавляем в миску к капусте. Всё перемешать, начинка готова.

    Начинки будет примерно в 2 раза больше, чем надо. Просто из-за меньшего количества даже не хочется возиться. А оставшуюся половину в мешок и заморозить для следующей порции зраз.

    Я никогда не покупаю готовый фарш, только мясо и сама перекручиваю или же, если магазин предоставляет такую услугу, купив мясо тут же перекручиваю его на месте.

    Люблю брать смешанный фарш из двух-трех видов мяса, но это не принципиально. В этот раз у меня свинина и баранина, но чаще – это классическое сочетание свинины и говядины.

    Размочить батон в нежирных сливках или молоке. Корки я никогда не срезаю.

    Чеснок (2 зубчика) очистить и пропустить через пресс.

    Для большей сочности я всегда добавляю цуккини или кабачок. Потереть на довольно мелкой терке.

    В миску к смешанному фаршу добавить чеснок, яйцо (1 шт.), размоченный батон (ничего не отжимать, добавить всё содержимое), цуккини, соль, перец и все хорошенько перемешать.

    Фарш должен быть вязким, посему перемешивать пару минут, а не 10 секунд.

    Всё делайте влажными руками. Берем порцию фарша, формируем лепешку, а сверху, в середину, выкладываем столовую ложку начинки.

    Края хорошенько соединить и  защепить. Сформировать овальные котлеты и обвалять их в муке (2 ст. ложки).

    Нагреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и обжарить котлеты по паре минут с каждой стороны. Далее можно их выложить в форму для запекания, залить соусом и запечь в духовке. А можно и попроще – соус вылить прямо в сковороду с обжаренными котлетами, закрыть крышкой и потомить на маленьком огне.

    Про соус. Я делаю светлый, простой соус. Масло растопить в кастрюльке, добавить муку (1 ст. ложка чуть с горкой) и быстро размешать, чтобы не было комочков. Далее добавить грамм 50 бульона и опять интенсивно перемешать. Еще сто бульона и размешать. Вливаем оставшийся бульон и варим около минуты.

    Чеснок (1 зубчик) почистить и пропустить через пресс. Добавить в бульон порезанную зелень, чеснок, если надо соль, перец и вылить на котлеты. Всё, пусть готовятся минут 15.

    Подаю с рассыпчатым рисом, поливая соусом, в котором тушились наши зразы.

    Приятного вам аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/zrazy-s-kapustoj/

    Картофельные зразы с капустой

    Продолжаем бюджетную тему. Давайте приготовим вкусное и экономное блюдо в стиле “я его слепила из того, что было”. А в итоге получится очень вкусно и здорово.

    Эту тему я посвящаю картофельным пирожкам с капустой.

    Вместе с “Супер шеф” разберем, как правильно приготовить зразы, чтобы они были нежными, прям таяли во рту; как удобно накладывать начинку, чтобы она не вываливалась во время слепливания и многое другое.

    Ингредиенты:

    • картофельное пюре — 700 грамм;
    • яйца — 1 — 2 штуки;
    • мука — 3 столовые ложки;
    • капуста — 400 грамм;
    • морковь — 1 — 2 штуки;
    • томатный соус — 2 столовые ложки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло.

    Картофельные зразы с капустой. Пошаговый рецепт

    1. Если у вас есть уже готовая тушеная капуста — это просто отлично. Если ее нет, ее легко приготовить: мелко покрошите капусту, морковь натереть на терке, выложить в сковороду с растительным маслом и тушить на медленном огне. Я периодически подливаю немного воды, чтобы лучше протушивалась; минут через 20 добавляю томатный соус или кетчуп, подсаливаю и тушу до готовности.
    2. Остывшее картофельное пюре хорошо размять.
    3. Вбить яйца, которые придадут эластичность нашему тесту, и во время жарки, не развалятся картофельные зразы. Рецепт предусматривает 1 — 2 яйца, в зависимости от их размеров, консистенции самого теста.
    4. Добавляем просеянную муку. Приблизительно пойдет 2 — 3 столовые ложки, но сами более точно корректируйте, если у вас получилось слишком жидкое тесто, то добавьте еще чуточку. Но не забывайте, что избыток муки делает тесто более жестким!
    5. С помощью ложки отбираем необходимое количество теста, выкладываем на руку (присыпанную мукой), ложкой делаем небольшое углубление для начинки, выкладываем ее с помощью вилки, заворачиваем края, формируем пирожок.
    6. Выкладываем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, обжариваем на среднем огне, до золотистой корочки.

    Картофельные зразы с капустой готовы! Они получились нежными, мягкими, потрясающе вкусными. Еще раз хочу обратить внимание — не переусердствуйте с мукой, иначе тесто станет более твердым. Также, оказалось очень удобно выкладывать начинку с помощью вилки.

    Раньше у меня была с этим проблема, так как захватывалось то много, то мало, она разваливалась. Так что, если и вы сталкивались с такой проблемой, то попробуйте вариант с вилкой. Присоединяйтесь к нам на “Супер шеф”, и мы откроем нехитрые секреты и вкусные простые рецепты.

    Видео поможет вам более подробно все рассмотреть.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Источник: http://superchief.ru/kartofelnye-zrazy-s-kapustoj/

    Зразы картофельные с капустой рецепт с фото

    5-12-2016, 18:05Оцените рецепт!

    Вкусные картофельные жареные пирожки с разнообразной начинкой. Сегодня мы вам предлагаем рецепт картофельных зраз с капустно-луковой начинкой.

    Ингредиенты

    • Картофель – 500-600 гр.
    • Белокочанная капуста – 200-300 гр.
    • Топлёное сливочное масло (или растительное рафинированное) – 4 ст.л.
    • Соль крупная – 1 ч.л.
    • Лук репчатый – 1 головка
    • Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 2+2 ст.л.

    Информация

    Второе блюдо Порций – 4 больших или 6 средних котлеты . Время приготовления картофельных зраз – 60 минут .

    Белорусская кухня .

    Картофельные зразы: рецепт, как приготовить

    Помыть овощи. В кипящую, подсоленную воду забросить картошку и варить в мундире 20 – 30 мин в зависимости от сорта.

    Поджарить её на медленном огне на топлёном масле, пока не приобретет золотистый оттенок.

    Когда капуста начнет золотиться, добавить лук и жарить до готовности.

    С готового картофеля слить воду, остудить, очистить от кожуры и подавить толкучкой.

    Добавить яйцо, 2 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

    На рабочую поверхность положить посуду с начинкой (остывшую капусту с луком) и картофельное тесто.

    Читайте также:  Закуска на чипсах с крабовыми палочками рецепт с фото

    Отщипываем кусочек теста, руками формируем лепёшку, на середину которой кладем немного начинки.

    Руками защипываем края, придаем форму котлеты. Сформированную котлету с двух сторон необходимо обвалять в муке.

    Жарим картофельные зразы на топлёном или растительном масле на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки.

    Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

    Как очистить кухню: 7 простых способов

    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда – картофельные зразы – в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Поделись рецептом с друзьями!Картофельные оладьи рецепт с фото пошаговоКартофельные оладьи из пюре – вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении. Такие оладьи можно приготовить как из картофеля, отваренного в мундирах, так и из готового густого картофельного пюре, с луком или без лука. Можно готовить постные или непостные оладьи из картофеля.Картофельные котлеты из пюре рецептКартофель – вкусный и полезный продукт. Из нее можно приготовить не только пюре или пожарить кусочками. Существует множество очень интересных рецептов. Предлагаю вам ознакомиться с одним из них – рецептом картофельных котлет, которые очень просто приготовить. Продукты, которые вам понадобятсяДраники картофельные с сыром рецепт с фотоЯ очень люблю драники, к тому же они просты в приготовлении и не требуют дорогих продуктов. Продукты используются в рецепте самые простые – те, которые есть под рукой. Готовятся драники очень быстро. Подают их обычно со сметаной, майонезом, соусами в горячем виде, потому что в холодном виде они ужеДраники картофельные с мясом рецепт с фотоДраники картофельные с мясом Драники – картофельные оладьи, традиционное блюдо белорусской национальной кухни. Хоть драники и являются известным блюдом белорусской кухни, но впервые упомянуты они у Яна Шытлера в 1830 году. Появились драники под воздействием немецкой кухни. В наше время драникиДраники картофельные рецепт приготовленияКаких только блюд не готовят из картофеля. Кажется, что и удивить своих близких уже вряд ли удастся. Однако аппетитные с золотистой корочкой картофельные оладьи, которые ещё называют драниками, наверняка не оставят равнодушными ваших близких. Драники просты в приготовлении. Сегодня существуетДраники из картошки рецепт с фото пошагово с фаршемсреда, 28 октября 2015 г. Аппетитные, румяные картофельные драники можно приготовить не только в виде тонких золотистых блинчиков. Это сытное второе блюдо довольно часто делают с самой разной начинкой – рубленым или перекрученным мясом, курицей, грибами, колбасой, сыром. А сегодня я предлагаю

    Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/ovoshi/3179-zrazy-kartofelnye-s-kapustoj-recept-s-foto.html

    Жареная картошка на диете: картофельные зразы с капустой

    Диета – это система запретов и ограничений, это неизбежно. Без достаточно жестких рамок результата не достичь. А иногда так хочется послаблений, лакомств, которые не преминут отразиться на фигуре.

    Но можно найти «легальные» вкусности. Некоторые из блюд, кажущихся запрещенными, при некотором видоизменении могут попасть и на диетический стол. Например, зразы с капустой – вполне легкое и полезное блюдо!

    Ценность вегетарианских блюд

    Питание в период диеты подразумевает полную регламентацию приема пищи. Свою роль играет перечень продуктов, способ приготовления, количество употреблений и даже время. Ключевое значение, естественно, отводится составу рациона.

    Диета – это ни в коем случае не голодовка. На фоне стресса от недостатка пищи и подобного истязания лишний вес уходить не будет. Важно удовлетворять потребность организма во всех жизненно необходимых белках, жирах и углеводах.

    Вегетарианские блюда получили от врачей-диетологов особенное одобрение. На то есть ряд причин:

    1. Растительная пища – источник уникальных белков.
    2. Благодаря растительным ингредиентам организм получает сложные углеводы (клетчатку). Они медленно усваиваются, дарят долгое ощущение сытости.
    3. Овощи, фрукты, крупы поставляют необходимые для крепкого иммунитета и бесперебойного пищеварения витамины.
    4. Растительные продукты представлены в широчайшем ассортименте. С ними можно приготовить не поддающееся счету число блюд и не повториться ни разу. Разнообразие важно на диете.

    Любое блюдо может быть вегетарианским, от закусок и до десертов. Больше всего разработано рецептов вторых блюд на основе овощей. Некоторые из них – исключительно гарниры, а некоторые являются самостоятельными элементами на столе, подаются независимо.

    Растительные продукты можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать. Состав с высоким содержанием протеинов и углеводов открывает вегетарианским горячим рецептам двери в любые типы диет.

    Делаем котлетки диетическими

    Зразами называют жареные котлеты с начинкой. Классические зразы готовят на мясной с основе с самыми разными начинками. Более легкий вариант, пригодный для диеты, готовят из овощей.

    Несмотря на то, что блюдо жареное, большого вреда фигуре оно не причинит. В то же время и злоупотреблять зразами нельзя. Данный вариант – небольшое послабление в период похудения. Вегетарианские зразы получаются особенно удачными из картофеля с капустной начинкой.

    Многих смущает наличие картофеля в диетическом рационе. Этот корнеплод богат крахмалом, который относят к простым углеводам. Это «коварные» соединения: они легко усваиваются, обеспечивают заряд энергией, но на малый промежуток времени.

    После того, как «быстрые» сахара израсходуются, человек снова ощущает голод. Содержание крахмала в картошке можно снизить: овощ замачивают в холодной воде на несколько часов, и зерна крахмала вымываются.

    Картофельные зразы по любому рецепту готовят с использованием муки, поскольку этот продукт также надежный «поставщик» быстрых углеводов. Это тоже может стать ограничением, но и его можно преодолеть.

    Во-первых, важно соблюдать правило умеренности. Во-вторых, более вредную муку реально заменить ржаной, ячневой, кукурузной и т.д. Грубых пищевых волокон в этих сортах больше.

    Пошаговые рецепты с фото

    Есть много рецептов картофельных котлет с капустной начинкой, но можно выделить базовые. На их основе потом можно разрабатывать индивидуальные задумки. Зразы очень просты в приготовлении, с ними совладает даже хозяйка без опыта.

    Классические

    Понадобится:

    • 10 крупных картофелин;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 4 ст.л. муки;
    • ½ вилка белокочанной капусты;
    • растительное масло;
    • соль, перец, прочие специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Картошку почистить, замочить на некоторое время для выхода лишнего крахмала. Варят картофель сразу вместе с луком (нужна 1 шт.) и специями для аромата.
    2. Когда овощи готовы, их пюрируют блендером, тщательно перемешивают с яйцом и мукой. Должно получиться тугое и плотное тесто.
    3. Капусту же в это время мелко шинкуют, обжаривают с крошеной луковицей на слабом огне до размягчения. Можно добавить различные пряности.
    4. Дальше все просто: от теста отщипывают небольшой кусочек, разминают и раскатывают его. В середину кладут ложку начинки, соединяют края теста и придают форму котлеты.
    5. На обжаривание достаточно 4 минут с каждой стороны. Подавать зразы лучше всего горячими.

    Молочные

    Понадобится:

    • 10-12 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 4 яйца;
    • 1 ст. молока малой жирности;
    • 4-5 ст.л. муки;
    • ½ вилка молодой капусты;
    • растительное масло;
    • соль и различные приправы;
    • свежая зелень.

    Как приготовить:

    1. Картошку отваривают с луком и превращают в однородное пюре, добавляют 1 сырое яйцо, постепенно вводят муку и замешивают тесто.
    2. Отваривают вкрутую 3 яйца, трут на терке.
    3. Капусту шинкуют максимально тонко и начинают обжаривать на масле, постепенно добавляют молоко и тушат 10-15 минут, после чего смешивают с яичной крошкой.
    4. Из теста делают средней толщины лепешку, в центр кладут немного начинки и защипывают. Жарят до образования легкой корочки на каждом боку. Подают с рубленой зеленью.

    С квашеной

    Понадобится:

    • 8-10 картофелин;
    • 300 г квашеной капусты;
    • 1 яйцо;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 3-4 ст.л. муки;
    • растительное масло;
    • свежая зелень;
    • соль и приправы по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Картофель чистят, замачивают, отваривают до рассыпчатой консистенции и разминают.
    2. Когда пюре остывает, в него вводят яйцо и постепенно, по ложке, муку. Хорошее тесто на зразы – пластичное, не липнущее к рукам.
    3. Начинка готовится быстро: лук и морковь обжаривают в небольшом количестве масла до золотистости. Затем добавляют квашеную капусту, пару ложек рассола и тушат около 15 минут. На 1 порцию понадобится 1 ложка овощной массы.
    4. Зразы жарятся быстро, примерно за 7-8 минут, равное количество времени на каждой стороне. Отличие этого варианта – легкая кислинка из-за квашеной капусты.

    Постные

    Понадобится:

    • 10 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 400 г квашеной капусты;
    • 2 ст.л. постного майонеза;
    • 3-4 ст.л. овсяной муки;
    • растительное масло;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Картошку варят и мнут в пюре, постепенно вмешивая в него муку и постный майонез, добиваясь нужной консистенции.
    2. Для начинки лук и морковь подрумянивают на сковороде, а затем тушат с капустой с добавлением рассола.
    3. В блинчик из картофельного теста кладут начинку, приминают его и жарят не более 4 минут с каждого бока.

    Как приготовить лучше

    Освоить картофельные зразы не трудно. Обычно у всех они получаются уже с первого раза. Это диетическое блюдо можно даже предложить к праздничному столу – оно его достойно украсит.

    Существует несколько кулинарных рекомендаций, соблюдение которых обеспечит рецепту истинный триумф:

    • Чтобы у зраз была равномерная хрустящая корочка, их нужно обваливать в панировочных сухариках.
    • Если предварительно обмакнуть котлету в яйцо, сухари налипнут лучше.
    • Основа для зраз станет вкуснее и интереснее на вид, если потереть туда свеклу или морковь.
    • Готовые зразы украшают не только зеленью, но и различными семечками (тыквенными, подсолнечными, кунжутными).
    • Желательно не заготавливать зразы впрок, а употреблять сразу. В холодном виде они жестче. Кроме того, каждое дополнительное разогревание – это дополнительная порция масла. Жиров становится больше, а полезных соединений меньше, они разрушаются.

    Вывод

    Картофельные зразы с нежной капустой внутри уже прочно обосновались в перечнях лучших вегетарианских, диетических, постных блюд. Кажется, все очень просто, но одновременно изысканно, а главное – полезно. Эти ингредиенты всегда найдутся на кухне, поэтому, если вы еще не знаете этого продукта на вкус, можете приготовить его прямо сейчас.

    Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/vegetarianstvo/kartofelnye-zrazy-s-kapustoj.html

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]