Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой, рецепт с фото

Салат из крабовых палочек классический

Салат из крабовых палочек классический появился на наших праздничных столах приблизительно двадцать лет назад и за эти годы стал одним из самых популярных салатов почти в любом доме. Многие люди предпочитают готовить именно крабовый салат вместо всем привычных салата оливье или селедки под шубой.

Классический рецепт такого салата всем хорошо известен. Обычно данный салат готовят из крабовых палочек, куриных вареных яиц, консервированной кукурузы, риса. Но появилось очень много рецептов, в которых в крабовый салат добавляются другие ингредиенты, которые делают эту закуску еще вкуснее.

Салат из крабовых палочек имеет огромное количество преимуществ перед другими видами закусок. Во-первых, он имеет очень оригинальный вкус. Найдется очень мало тех людей, которые его не любят. Во – вторых, такой салат быстро и просто приготовить. Каждая хозяйка без каких-либо проблем сможет приготовить классический салат из крабовых палочек и подать его на стол, порадовав своих родных и гостей.

А, в-третьих, продукты, которые потребуются для приготовления крабового салата, являются относительно не очень дорогими. Поэтому приготовление такого салата может позволить себе каждая семья. Также следует добавить, что, несмотря на свою сытность, этот салат не можно назвать высококалорийным, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Такой вид закуски, как крабовый салат, является очень популярным и быстрым в приготовлении. Для того, чтобы сделать крабовый салат с кукурузой, вам понадобится всего-навсего полчаса. Указанное количество продуктов расчитано для приготовления салата на 6 порций.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 140 г
  • Сырой рис – 1 столовая ложка
  • Яйца – 2 шт.
  • 1 щепотка соли
  • Майонез – 100 г
  • Полпучка зелени

Приготовление:

  1. Рис необходимо отварить в соленой воде. Добавлять следует около стакана воды. После этого рис надо откинуть на сито и оставить охлаждаться.
  2. Яйца отвариваться приблизительно 7-10 минут до того момента, как они сварятся вкрутую.
  3. Мелко нарезать крабовые палочки.
  4. После того, как вареные яйца охладились, надо мелко их нарезать.
  5. Порезать зелень.
  6. Консервированную кукурузу достать из банки и обсушить.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты нужно перемешать и хорошо смазать майонезом.
  8. Когда салат будет готов, нужно для украшения посыпать его зеленью.

Салат с крабовыми палочками

Этот салат очень быстро и просто готовить. Крабовые палочки прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому всегда можно добавлять разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Вареные яйца – 5 штук
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и сыр нужно порезать маленькими кубиками.
  2. Отваренные вкрутую яйца нужно мелко порезать.
  3. После этого надо добавить консервированную кукурузу.
  4. Смешать все эти продукты и заправить майонезом.

Приятного вам аппетита!

Этот салат обязательно придется по вкусу тем, кто любит слоеные салаты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 250 г

Приготовление:

Картофель следует отварить в мундире. После того, как он остынет, очистить его и натереть на мелкой терке.

Морковку сварить, остудить, натереть на мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Затем белку нужно натереть на терке.

Крабовые палочки надо мелко порезать.

Затем можно начинать выкладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности:

  1. 1 слой – крабовые палочки, которые надо смазать сверху майонезом;
  2. 2 слой – картофель и майонез;
  3. 3 слой – белки яиц;
  4. 4 слой – крабовые палочки;
  5. 5 слой – картофель с майонезом;
  6. 6 слой – морковка. (Лучше всего морковкой покрыть не только верхний слой салата, но и бока. Это сделает салат не только вкусным, но и красивым.)
  7. 7 слой – посыпать салат потертыми яичными желтками.

После этого нужно поставить салат в холодильник приблизительно на 1 час для того, чтобы он хорошо пропитался.

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Свежие помидоры – 2 штуки
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Салат из крабовых палочек с огурцом

Этот салат очень вкусный и очень легкий. Он понравится всем тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко крабовые палочки и зелень.
  2. Вареные яйца нарезаем кубиками.
  3. Затем добавляем консервированную кукурузу.
  4. Кубиками нарезаем свежий огурец.
  5. Добавляем соль и перец, потом заправляем все смешанные ингредиенты майонезом.

Этот вид крабового салата прекрасно подойдет для праздничного стола и понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Твердый сыр – 300 г
  • Сухарики – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Пол-лимона
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем.
  2. Куриные яйца, которые были заранее сварены вкрутую, чистим и режем кубиками.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице.
  5. Добавляем пачку сухариков.
  6. Все продукты перемешиваем и поливаем соком лимона, затем все ингредиенты заправляем майонезом.

Салат из крабовых палочек «Неженка»

Это вид крабового салата немного отличается от классического. Вы сможете приятно удивить своих гостей, подав на стол салат «Неженка».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Сыр плавленый – 1 пачка
  • Яблоко – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую. После того, как они остынут, отделяет белок и желток друг от друга. Желток натираем на мелкую терку, а белок нарезаем кубиками.
  2. Салат будет слоеным. Первым слоем выкладываем белок.
  3. После этого натираем плавленый сыр и выкладываем его на белок.
  4. Дальше нарезаем лук. Можно нарезать кольцами или кубиками по желанию. Затем нужно выложить лук на плавленый сыр.
  5. Смазываем все это майонезом.
  6. После этого выкладываем слой нарезанных кубиками крабовых палочек.
  7. После этого натираем яблоко.

Посыпаем салат натертыми желтками.

Этот крабовый салат имеет превосходный и необычный вкус. Он станет незаменимым блюдом на столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 г
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Соль, перец
  • Зеленый лук, петрушка

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками.
  2. Свежие огурцы нарезать соломкой или же мелкими кубиками.
  3. Порезать зеленый лук.
  4. Сыр натереть на терку.
  5. Крабовые палочки порезать крупными кусками.
  6. Смешать все продукты, посолить и поперчить.
  7. Затем перемешать все с майонезом.

Это салат любая хозяйка сможет сделать за считанные минуты и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Сухарики – 40-50 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежий огурец – для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки надо резать небольшими кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Добавить пачку сухариков из белого хлеба.
  4. Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
  5. Все продукты смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат готов!

Салат из крабовых палочек с грибами

Это салат очень понравится тем, кто любит крабовые палочки, но хочет попробовать что-нибудь новенькое.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Варенные куриные яйца – 3 штук
  • Свежий огурец – 2 штуки
  • Майонез
  • Петрушка
  • Лук репчатый – 1 штука

Приготовление:

  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Затем пожарить их вместе с луком.
  2. Пока грибы остывают, нужно порезать яйца и огурцы небольшими кубиками, а крабовые палочки – соломкой.
  3. Посолить и перемешать все продукты, добавить майонез.
  4. Украсить салат сверху петрушкой.

Приятного аппетита!

Этот салат очень вкусный и не отнимает много времени на приготовление. Попробуйте сами приготовить его, и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Куриный окорок копченый – 1 штука
  • Сухарики – 1 пачка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и куриный окорок нужно нарезать кубиками.
  2. Затем добавить кукурузу, осушив ее от воды, и сухарики.
  3. Все продукты смешать с майонезом и поставить в холодильник настояться минут 15-20.

Салат из крабовых палочек и креветок со свежим огурцом

Такое кулинарное блюдо будет превосходно выглядеть на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 г
  • Яйца – 5 штук
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 штука
  • Майонез
  • Креветки – 10-15 штук

Приготовление:

  1. Варенные куриные яйца нарезаем кубиками, крабовые палочки тоже.
  2. После этого продукты смешиваем с консервированной кукурузой.
  3. После этого добавляем нарезанные кубиками огурцы.
  4. Все продукты перемешиваем, смазываем майонезом.
  5. Украшаем этот вкусный салат креветками.

Приятного аппетита!

Этот крабовый салат будет очень вкусным и легким. Вам обязательно понравится эта необыкновенная закуска.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Вареные яйца – 3 штуки
  • Пол-огурца
  • Большой помидор
  • Майонез
  • Тертый сыр

Приготовление:

Этот салат будет слоеным, поэтому лучше подобрать удобную формочку для него.

Продукты будем выкладывать слоями:

  1. 1 слой – крабовые палочки, нарезанные кубиками, с майонезом
  2. 2 слой – кубики свежего огурца
  3. 3 слой – кубики вареного яйца с майонезом
  4. 4 слой – помидоры, нарезанные кубиками

Затем украшаем салат сверху тертым сыром.

Крабовый салат с ананасами пользуется большой популярностью в наше время. Мы предлагаем сделать такой слоеный салат.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 г
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Сыр натираем на крупной терке.

Затем натираем на терке яйца.

Нарезаем мелкими кубиками ананасы и крабовые палочки.

Выкладываем продукты в разъемную форму слоями:

  1. яйцо;
  2. ананасы;
  3. крабовые палочки;
  4. сыр;
  5. кукуруза.

Каждый слой должен быть хорошо пропитан майонезом.

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/430

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт

Если требуется приготовить на праздник или обычный семейный ужин вкусный и сытный салат, то замечательным вариантом может стать крабовый салат. Салат с крабовыми палочками и кукурузой можно приготовить в разных вариантах, но каждый из них обязательно найдет своих поклонников, так как готовится быстро и просто, а его ингредиенты стоят совсем недорого.

Читайте также:  Блинный салат с копченной курицей рецепт с фото

Такой салат, наверное, один из самых простых, что можно сообразить на скорую руку, если внезапно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, а в холодильнике нашлись крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек, яиц, и кукурузы

Этот салатик является самым простым и легким вариантом, готовится в течении пятнадцати минут и при этом основное время приготовления у вас займет варка яиц.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • майонез или сметана по вкусу.

Приготовление:

Яйца для салата сварите заранее и хорошенько охладите. Затем очистите их от скорлупы и порежьте на мелкие кубики.

Чтобы салат был красивым, все его составляющие должны быть примерно одного размера, поэтому при нарезке яиц представьте себе размер кукурузного зернышка и сделайте размер кубиков наиболее близким.

Каждую кукурузную палочку разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте на мелкие кубики.

Смешайте все составляющие и добавьте майонез. При желании салат может быть заправлен сметаной или смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:1. Это сделает салат более легким для тех, кто хочет соблюсти фигуру или придаст ему новый непривычный вкус.

Салат можно посолить на свой вкус, кукуруза и крабовые палочки будут придавать ему немного сладковатый вкус.

Кроме классического варианта подачи, можно сделать салат слоеным, раскладывая ингредиенты слоями, и промазывая каждый слой соусом.

Для украшения отлично подойдет зелень. Крабовый салат с кукурузой отлично сочетается с мясными блюдами, поэтому может быть использован так же и в качестве гарнира.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Это почти тот же самый салат с крабовыми палочками и кукурузой из первого рецепта, отличается он только тем, что к привычным составляющим добавляется свежий огурец.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких,
  • майонез или сметана по вкусу.

Для приготовления этого салата вам потребуется так же сварить яйца, нарезать кубиками крабовые палочки и открыть банку консервированной кукурузы.

К этому еще порежьте свежие огурцы. Обратите внимание, что если это маленькие молодые огурчики, то резать их можно как есть, а крупные старые огурцы лучше почистить от кожицы, так как она может быть слишком жесткой или горчить.

Смешайте все ингредиенты в миске или кастрюле и добавьте соус по вкусу. Это может быть майонез, сметана или их смесь в равных пропорциях.

Такой салатик из-за добавления огурцов становится более легким на вкус и приобретает приятный хруст. В него можно добавить зелень по вкусу или просто украсить ею для более праздничного вида.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой с рисом

Еще один вариант популярнейшего салата, который отличается снова появлением еще одного ингредиента – отваренного белого риса.

Для салата требуется:

  • упаковка крабовых палочек (охлажденных) — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • сваренные в крутую яйца — 4-5 штук,
  • рис отваренный белый — 150-200 гр.
  • свежий огурец — 1 большой или 2-3 маленьких (по желанию),
  • майонез или сметана по вкусу.

Для подготовки такого салата придется потратить немного больше времени, так как потребуется сварить белый рис. Рис для салата должен получиться рассыпчатым и не слипаться, как для каши, поэтому я рекомендую брать длинозерные сорта, а так же пропаренный рис. Он легко варится и не слипается, что сделает салат приятным и рассыпчатым.

Сварите яйца и рис заранее и хорошенько их охладите. Нарежьте яйца и крабовые палочки кубиками. Откройте банку кукурузы. Огурцы можете использовать по желанию, этот рецепт существует в вариантах как с огурцом, так и без. Оба при этом остаются вкусными, решайте в зависимости от вашего настроения и набора продуктов в холодильнике.

Для заправки подойдет майонез или сметана. Чтобы придать более интересный вкус, можно добавить прямо в салат зелень. Любую на ваш вкус: зеленый лук, петрушку или свежий укроп.

Приятного аппетита!

Поделитесь замечательным рецептом!

Источник: https://vkusnogotovlu.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-klassicheskij-retsept-s-kukuruzoj.html

Классический крабовый салат и его самые вкусные вариации

Главная страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Классический крабовый салат и его самые вкусные вариации

Классический рецепт крабового салата включает в себя кукурузу и огурцы. Они придают блюду сочный вкус и аромат. Летом лучше готовить его со свежими огурцами, чтобы сохранить в салате как можно больше витаминов, а в зимний период – с солеными или маринованными.

Ингредиенты

  • одна упаковка палочек из сурими;
  • консервированные зерна кукурузы — 1 баночка;
  • огурец (свежий или маринованный) — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • куриные яйца — 3-4 штуки;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 91 ккал
Белки: 5,2 г
Жиры: 2,9 г
Углеводы: 10,5 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 3 шт

Приготовление

  1. Яйца отварите «вкрутую» — на это уйдет где-то 9 минут. Остудите их под холодной водой и нарежьте.
  2. Рыбные палочки разморозьте и покрошите таким же образом.
  3. Кукурузу освободите от жидкости, слив ее через приоткрытую крышку банки.
  4. Репчатый лук мелко порежьте.

    Если вы хотите приглушить яркий вкус, его следует обдать кипящей водой.

  5. Огурцы мелко нашинкуйте.
  6. Смешайте все подготовленные продукты в тарелке, добавив немного майонеза. Его, кстати, можно заменить сметаной. Салатик также можно разложить по пиалам, подав членам семьи или гостям в порционном виде.

  7. Для украшения закуски положите сверху веточку укропа, петрушки или кинзы.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Если огурчиков в доме нет, можно отступить от классики и собрать блюдо без них. Этот вариант салата готовится с добавлением риса — наличие крупы делает его более сытным. Собрать пошагово салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами поможет наша инструкция.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 400 гр;
  • консервированные зерна кукурузки — 1 баночка;
  • один стакан риса;
  • пять куриных яиц;
  • зеленый лучок, укроп, петрушка — по одному пучку;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 112,5 ккал
Белки: 4,0 г
Жиры: 5,2 г
Углеводы: 12,1 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Приготовление

  1. Высыпьте крупу в кастрюльку, залейте его двумя стаканами воды и готовьте под крышкой с добавлением столовой ложки соли. Рис лучше немного не доваривать, тогда он останется слегка твердым и не испортит вид блюда разварившейся кашицей.

    Его можно также промыть до или после приготовления, чтобы убрать пыль, оставшуюся после шлифовки на заводе.

  2. Поставьте вариться яйца на 8-9 минут. После чего их можно потереть на терке, но лучше порезать на кубики.
  3. Откройте крабовые палочки и нарежьте их тем же способом, что и яйца.

    Некоторым нравятся более крупные кусочки рыбы, другим же — мелкие — тут надо действовать по вкусу.

  4. Слейте с кукурузы сок.
  5. Порубите мелко пучки зелени.
  6. Соедините все продукты и смешайте с майонезом.

    Подавать салатик лучше холодным, а также хорошо напитавшимся, поэтому дайте ему настояться в холодильнике 2-3 часа.

Фотогалерея

Салат «Хрум-хрум» с сухариками и крабовыми палочками

Приготовленный из хрустящих сухариков, покупных или домашних, и пекинской капусты, этот салатик полностью оправдывает свое название. Блюдо подойдет для вкусного ужина и готовится очень быстро — всего за 15 минут. Его также можно подать на торжественном застолье как легкую закуску.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 большая упаковка;
  • пекинская капуста — 1 маленький качан;
  • одна баночка консервированной кукурузки;
  • лук — 1 головка;
  • сухарики из ржаного хлеба — 100 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 93,3 ккал
Белки: 4,9 г
Жиры: 1,1 г
Углеводы: 16,2 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками. Если она немного подвяла, подержите ее в холодной воде, чтобы она стала снова хрустящей.
  2. Откройте консервацию и вылейте кукурузный сок.

  3. Нарежьте палочки из рыбы на дольки.
  4. Нашинкуйте мелко лучок.
  5. Соедините все составляющие закуски, добавив майонез, и перемешайте.
  6. Сухарики стоит добавлять перед подачей.

    Так они не расползутся и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Крабовый салат с сыром

Когда под рукой есть рецепт с фото, готовить вкусно совсем несложно. Крабовый салат с сыром — тому подтверждение. Несмотря на простоту приготовления, по вкусу он не уступает замысловатым кулинарным шедеврам. Сочетание крабового мяса, сыра и чесночной заправки делает блюдо необычным. Острое послевкусие, не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 200 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • зерна кукурузы консервированные — 60 гр;
  • любимая зелень — 10 гр;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 12,3 г
Жиры: 11,5 г
Углеводы: 8,3 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 2 шт

Приготовление

  1. Палочки из сурими порежьте кружочками или кубиками.
  2. Измельчите сыр на крупной терке.
  3. Откиньте кукурузку на дуршлаг, чтобы подсушить ее.

  4. Нашинкуйте любимую зелень очень мелко.
  5. Смешайте все в красивой мисочке, украсьте зеленью и подавайте к столу.

    А чтобы блюдо выглядело торжественно, его можно разложить по порционным пиалам, как на фото в начале рецепта.

Фотогалерея

Крабовый салат с капустой

Простые рецепты чаще всего готовятся из продуктов, которые остались в холодильнике. Так и для этого салатика можно взять часть кочана капусты и лук, оставшиеся, например, после готовки борща. В такой незатейливой вариации, остатки превращаются во вкусный и легкий перекус.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 большая упаковка;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • капуста белокочанная — 300 гр;
  • половинка лимона;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 63 ккал
Белки: 3,5 г
Жиры: 0,7 г
Углеводы: 10,7 г
Время приготовления: 15 мин
Порции: 4 шт

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, залейте ее соком 1/2 лимона и дайте настояться 5-10 минут. Это придаст блюду необычный вкус.
  2. Крабовые палочки нарежьте на дольки или кубики.
  3. С консервации слейте жидкость.
  4. Соедините все составляющие в тарелке, приправьте майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и картофелем

Этот простой салат включает в себя картофель — овощ, который всегда можно найти в домашнем хозяйстве. Рецепт более тяжелый для желудка, чем предыдущие, зато быстро насытит всю семью и обойдется хозяйке недорого. А особенно интересный вкус блюду придадут кисло-сладкие яблоки, которые также используются в рецепте.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — большая упаковка (250 гр);
  • картофель среднего размера — 6-8 шт.;
  • консервированная кукурузка — 150 гр;
  • яйца куриные — 6-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованные огурчики — 3-4 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 80,9 ккал
Белки: 4,3 г
Жиры: 2,2 г
Углеводы: 10,7 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 6 шт.

Приготовление

  1. Поставьте вариться морковь и картофель прямо в кожуре, обычно они готовятся где-то 30 минут. Затем их нужно будет очистить и порезать на мелкие кубики.
  2. Одновременно с овощами поставьте вариться и яйца. До полной готовности им хватит 9-ти минут.

    Охладите и порежьте их.

  3. Порежьте мелко маринованные огурцы.
  4. С яблока срежьте кожуру и порубите его на кубики. Чтобы плоды не тускнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Консервированную кукурузку освободите от жидкости.

  6. Крабовые палочки порежьте сначала вдоль, а потом поперек — получатся кубики.
  7. В подходящей мисочке смешайте все составляющие и не забудьте добавить майонез.

    А чтобы блюдо выглядело особенно торжественно, его можно разложить с помощью специального сервировочного кольца или пластиковой заготовки, вырезанной из бутылки.

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски

Пряная и острая морковка по-корейски нравится многим, а закускам она добавляет особую нотку азиатской кухни. Этот салат-коктейль с ее участием приготовить просто.

А подается он, выложенный слоями, в красивых креманках — отличный вариант для торжества или фуршета.

Стоит только сказать, что получается он довольно калорийным, так как каждый слой промазывается майонезно-сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • морковь по-корейски — 100 гр;
  • сыр (на ваш вкус) — 150 гр;
  • кукуруза консервированная — 150 гр;
  • пучок любимой зелени;
  • майонез и сметана — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 119,8 ккал
Белки: 6,2 г
Жиры: 7,0 г
Углеводы: 7,7 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 7 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте мелко крабовые палочки.
  2. Сыр потрите на терке.
  3. Измельчите корейскую морковку — так ее будет удобнее есть.
  4. Приготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сметаны и рубленую зелень.

  5. Выложите салатик слоями в креманку, скрепляя каждый из них сметанно-майонезным соусом: сначала крабовые палочки, затем кукурузу, морковку и сыр. Верхушку украсьте веточкой зелени.

Смотрите также видео рецепт с канала Milenia Кулинарные Рецепты, где покажут интересую подачу салатика с палочками и морковкой:

Фотогалерея

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и тунцом

Этот вкусный салат включает в себя два рыбных ингредиента: крабовые палочки и нежное филе тунца. Малоуглеводный, но зато богатый белком, он идеально впишется в рацион тех, кто следит за фигурой. Чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение тунцу в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты

  • маленькая упаковка крабовых палочек;
  • тунец в собственном соку — 1 баночка;
  • кукурузка сладкая консервированная — 1 баночка;
  • куриные яйца — 6 шт.;
  • листья салата «Айсберг» или любого другого;
  • майонез — для заправки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 115,9 ккал
Белки: 10,8 г
Жиры: 4,5 г
Углеводы: 7,6 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 3 шт.

Приготовление

  1. Крабовые палочки нарезать продольно, а затем поперек, получатся кубики.
  2. С консервации, кукурузы и тунца, слить жидкость.
  3. Куриные яйца отварить 9-10 минут и мелко протереть.

  4. Половину листьев салата нарвать руками мелко, а оставшуюся часть оставить для того, чтобы выложить их на основу тарелки, для украшения.
  5. Смешать все ингредиенты, заправив блюдо майонезом.

  6. Выложить салатик поверх целых листьев салата на тарелку.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео «Салатик с крабовыми палочками, кукурузкой и ананасом»

А участница этого видео с канала Raisa Rafikovna предлагает приготовить салат с добавлением сладкого ананаса в сиропе — интересное решение для торжества с экзотической ноткой.

https://www.youtube.com/watch?v=3lejkQ6_RAo

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/salat-s-krabovyh-palochek-s-kukuruzoj-7207/

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт классический – Вкусные рецепты салатов

Кто из нас не пробовал салат из крабовых палочек? Этот салат наряду с «Оливье» и «Шубой» украшал Новогодний стол со средины 90-х. Эта закуска раньше считалась экзотическим и необычным блюдом.

В пору, когда не было интернета, рецепты записывались и передавались из рук в руки. Приготовить легкий, нежный салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту очень просто. Для этого не надо что-то варить, жарить или парить.

Достаточно иметь минимальный набор продуктов: крабовые палочки, кукурузу, парочку вареных яиц и майонез.

Крабовые палочки отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому к базовому рецепту можно добавлять рис, капусту, ветчину, сыр, грибы. В результате получается оригинальный и яркий салат с необычным вкусом.

Сегодня эта закуска не так часто готовится для праздничного стола. Блюдо уже стало повседневным. Его готовят на завтрак или ужин. Салат можно готовить слоями и подавать на большом плоском блюде. А можно все ингредиенты сложить в большую миску, добавить майонез или соус, смешать, а затем подать порционно, в креманках или широких бокалах.

Салат можно попробовать в различных вариациях, и выбрать именно тот рецепт закуски, который придется по вкусу всем домашним. Существует несколько вариантов классического рецепта салата.

 Классический рецепт салата

Продукты для приготовления салат по классическому рецепту необходимы такие:

      • крабовые палочки – двухсот граммовая пачка;
      • сладкая кукуруза – баночка;
      • яйца отварные – пять штук;
      • майонез;
      • два – три свежих огурчика;
      • соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  • разморозить крабовые палочки и мелко нарезать;
  • очистить отварные яйца — мелко порубить;
  • огурчики помыть, обсушить и нарезать брусочками;
  • с кукурузы слить жидкость;
  • сложить все продукты в миску, заправить майонезом и добавить пару ложек жидкости с кукурузы, чтобы салат был более сочным;
  • посолить и поперчить по вкусу.

Вариант №1. С зеленым горошком и красным луком

Продукты для приготовления:

  • двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
  • баночка кукурузы;
  • полбалки горошка зеленого;
  • одна красная салатная луковица;
  • два свежих огурчика;
  • пять вареных яйца;
  • майонез;
  • соль и перец – по вкусу

Готовим так:

  • крабовые палочки, очищенные яйца, огурчики – мелко порезать приблизительно одинаковыми кусочками;
  • красную луковицу нашинковать и залить кипятком, добавить туда две ст. ложки яблочного или винного уксуса;
  • через двадцать минут воду слить;
  • слить жидкость с кукурузы и горошка;
  • соединить подготовленные компоненты салата в большой миске;
  • заправить майонезом;
  • при необходимости добавить немного соли и черного молотого перца;
  • смешать, разложить порционно по креманкам;
  • можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Вариант №2. С ветчиной

Простой и необычно вкусный салат готовится таким образом:

  • отварить, остудить и мелко порубить;
  • двести грамм крабовых палочек порезать мелкими кубиками;
  • триста грамм качественной ветчины порезать тонкими брусочками;
  • добавить измельченные ингредиенты в большую миску;
  • слить с консервированной кукурузы жидкость и добавить в миску;
  • залить майонезом салат, смешать. При необходимости подсолить;
  • выложить в глубокую тарелку горкой.

Салат можно заправить соусом: смешать 150 грамм сметаны и 100 грамм майонеза, добавить туда измельченную зелень петрушки и укропа.

Крабовый салат: рецепт классический с рисом

Сытный, полезный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и рисом можно подавать как основное блюдо. Такой рецепт известен каждой хозяйке. Готовят такую закуску в традиционном варианте – смешивая все составляющие. Для заправки используют майонез.

Рецепт салата имеет много вариантов. Основным и неизменным ингредиентом в закуске остается рис. Главное, чтобы злак был правильно сварен. Если он будет не доварен, то будет жестким и твердым, а если переварен, то будет слипаться и превратить салат в кашу.

Как правильно сварить рис для салата

Рис лучше брать длиннозернистый пропаренный, он идеально подходит для салатов. Варить злак лучше в кастрюльке с толстым дном. Предварительно рис замочить на час.

Заливать кипятком в пропорции 1:3 (одна часть злака и три части воды). После того как вода закипит, убавить огонь до минимума, плотно накрыть крышкой, добавить немного соли.

Варить злак 20-25 минут, периодически помешивая. Когда вся вода практически выкипит. Выключить, перемешать и оставить кастрюльку с рисом на плите.

Когда один из основных ингредиентов готов, можно готовить салат с рисом по классическому рецепту.

Крабовый салат с рисом по классическому рецепту

Готовится закуска следующим образом:

порезать мелким кубиком 200 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом) и три-пять отварных яиц

кубиком нарезать свежий огурец

мелко порубить треть средней головки лука, можно салатного синего

смешать подготовленные ингредиенты со стаканом отварного риса и консервированной кукурузой (одна небольшая баночка)

к подготовленным компонентам добавить майонез, чуть-чуть посолить и поперчить, перемешать

выложить в глубокую красивую тарелку

по желанию украсить зеленью.

Рецепт классический №2. С морковкой и зеленым луком

Этапы приготовления:

Отварить:

  • 100 грамм риса;
  • четыре яйца;
  • одну большую морковь.

Разморозить крабовые палочки.

Порезать яйца, морковь, палочки кубиками приблизительного одного размера.

Мелко нашинковать пучок зеленого лука.

Соединить все ингредиенты салата в миске.

Заправить майонезом;

Выложить готовый салат в красивую глубокую тарелку, украсить зеленью или присыпать зеленым луком.

С плавленым сыром

Для приготовления закуски необходимо:

  • измельчить размороженные крабовые палочки (одна упаковка), пять вареных яиц;
  • натереть на терке два плавленых сырка;
  • смешать все ингредиенты со стаканом отварного риса;
  • заправить майонезом;
  • подавать на тарталетках.
      • если вы хотите, чтобы салат получился более пикантным и острым, то смешайте майонез с десертной ложкой горчицы.
      • обязательно пробуйте салат после того, как добавите майонез. Если салат покажется вам недосоленным, посолите его.

Классический рецепт: салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

Рецепт №1

Инструкция по приготовлению:

  • вареные яйца (шесть штук) и палочки крабовые (200 грамм) порезать квадратиками;
  • измельчить небольшой пучок укропа;
  • нашинковать тонко китайскую капусту, перетереть руками с солью и сахаром;
  • приготовить заправку: майонез (100 грамм) + сметана (150 грамм) + измельченный зубчик чеснока + перец черный на кончике ножа;
  • подготовленные ингредиенты и кукурузу (одну банку) соединить в глубокой тарелке, добавить заправку и перемешать.

Рецепт №2

Готовят такой салат с крабовыми палочками, кукурузой по классическому рецепту, но с добавление свежего огурчика и томатов. Для заправки используют оливковое масло. На 100 мл масло добавить соевый соус (три десертных ложки) и бальзамический уксус (две десертные ложки);

Готовим салат так:

  • китайскую (пекинскую) капусту порезать тонко или порвать руками;
  • добавить 300 грамм крабовых палочек (можно заменить крабовым мясом);
  • мелко нарезанные два огурчика (средние без кожуры) и два томата.
  • треть баночки кукурузы добавить туда же;
  • соединить ингредиенты в глубоком салатнике, полить соусом, перемешать и посыпать кунжутными семечками.

Крабовый салат: рецепт классический с огурцом

Вариант №1. Классический рецепт: крабовый салат с огурцом

Приготовление салата состоит из нескольких этапов:

Этап 1. Отварить рис. Взять пять ложек крупы, тщательно промыть, залить кипятком в пропорции 1:2. Варить на слабом огне в течение двадцати минут. Подсолить и оставить на плите еще на десять минут.

Этап 2. Отварить четыре яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.

Этап 3. Очистить два огурчика средней величины от кожуры. Потереть их на терке.

Этап 4. Слить жидкость с кукурузы.

Этап 5. Пачку крабовых палочек (200 грамм) разморозить, порезать тонкой соломкой.

Этап 6. Небольшую головку репчатого лука очистить, мелко нашинковать и залить кипятком, добавить пару ложек уксуса (яблочного или винного). Оставить на пятнадцать минут. Воду слить.

Этап 7. Все подготовленные компоненты положить в большую миску. Добавить майонез. Слегка поперчить. Перемешать. Попробовать на соль. При необходимости подсолить.

Этап 8. Подавать порционно, разложив салат в широкие бокалы и украсив мелко изрубленной зеленью.

В этом салате можно заметить свежий огурец малосольным огурчиком. Измельчить его на терке, смешать с майонезом и таким соусом заправить салат.

Рецепт №2. Салат «Вкусняшка» с огурцом и киви

Для приготовления закуски понадобится:

  • крабовые палочки – одна пачка (200 грамм);
  • свежий огурчик – два шт.;
  • баночка кукурузы;
  • четыре вареных яйца;
  • майонез – 200 грамм;
  • две десертных ложки горчицы;
  • зелень – небольшой пучок петрушки;
  • лук зеленый – для украшения.

Готовим салат:

  • отварные яйца, огурчик (без кожуры), киви (очищенное от кожуры), палочки крабовые – режим мелким кубиком;
  • готовим соус: майонез + горчица + рубленая зелень;
  • смешиваем все ингредиенты в большой миске. При необходимости солим;
  • перед подачей выкладываем салат в красивую глубокую тарелку, присыпает мелко нарубленным зеленным лучком.

Салат «Морской» с огурцом и креветками

Очень легкий и простой салатик готовится следующим образом:

  • отварить 200 грамм креветок в подсоленной воде. Остудить и очистить. Мелко порезать;
  • отварить пять столовых ложек риса, три яйца;
  • очистить от кожуры одно кисло-сладкое яблоко сорта «Слава победителю»;
  • нарезать кубиками: яйца, огурец, яблоко, размороженные крабовые палочки;
  • сложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и две ч. ложки соевого соуса;
  • перемешать, выложить в глубокую тарелку;
  • украсить мелко нарезанной петрушкой и сбрызнуть лимонным соком.

Как видим, существует много вариантов классического рецепта салата с крабовыми палочками и кукурузы и каждый из них вкусен по-своему. Приготовьте любой и порадуйте своих гостей любимым блюдом.

Источник: http://salat-receptvkusno.ru/salat-s-krabovy-mi-palochkami-i-kukuruzoj-retsept-klassicheskij/

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты на прздник

крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.

Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты

Крабовый салат — разные варианты

Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 3-4 яйца;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
  2. Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
  3. Аналогично поступают с отварными яйцами.
  4. Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).

Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.

Классический салат крабовый с кукурузой с сыром

Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром

Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:

  • банку кукурузы;
  • 400-500 г палочек;
  • майонез;
  • 4-5 яиц;
  • твердый сыр;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца.

Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата.

Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Крабовый салат с кукурузой и рисом

Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:

  • полстакана риса;
  • баночка кукурузы;
  • 400 г палочек;
  • майонез;
  • перец;
  • 4 яйца.

Приготовление:

Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом.

Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза.

Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:

  • баночка кукурузы;
  • 500 г палочек;
  • два огурца средних размеров;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой

Крабовый салат с пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:

  • баночку кукурузы;
  • 400 г крабовых палочек;
  • огурец;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.

Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой

Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.

Источник: https://orehi-zerna.ru/krabovyj-salat-s-kukuruzoj-retsepty/

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Существует необозримое количество рецептов салатов из крабовых палочек, но мы сегодня с вами приготовим самый главный – салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт, без каких-либо отступлений или упрощений.

Именно такой набор ингредиентов, который вы видите в списке, и является той самой кулинарной классикой, создающий неповторимый и всем знакомый вкус, где каждый продукт играет свою важную роль в образовании особого вкусового букета.

Также имеет больше количество соотношения ингредиентов, чтобы салат из крабовых палочек с кукурузой получился в меру нежным, с ярким вкусом, красиво смотрелся на тарелки и по праву украшал собой праздничный стол.

  • Крабовые палочки – 1 пачка (200 г),
  • Яйца – 2 штуки,
  • Огурец – 1 крупный,
  • Рис отварной – 1 чашка (4 столовых ложки с большой горкой),
  • Кукуруза – половина стандартной банки (170 г)
  • Майонез – 4-5 столовых ложек,
  • Зелень для украшения – 2 веточки петрушки, 1 веточка уропа и 1 стрелка зеленого лука без белой части,
  • Соль по вкусу.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Для начала нам нужно будет отварить яйца и рис. Рис лучше брать длиннозерный, чтобы он не слишком сильно склеивал салат.

Полстакана риса нужно промыть под проточной водой в дуршлаге, затем выложить в кастрюльку, залить стаканом воды, довести до кипения (под присмотром, иначе рис убежит и придется отмывать плиту), после чего уменьшить нагрев, прикрыть кастрюльку крышкой и варить до полного испарения воды. Готовый рис нужно остудить.

Яйца нужно положить в другую кастрюльку, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения и варить 10 минут. Дольше варить яйца не стоит – иначе у желтков может образоваться некрасивый синевато-сероватый налет, а нам нужно, чтобы цвет у салата получился нежный.

Крабовые палочки извлекаем из упаковок и рубим достаточно мелко.

Затем берем огурец. Если ваш огурец не длинный парниковый с нежнейшей кожицей, а грунтовой вполне такой бодрый огурчик, то счистить с него кожицу нужно в обязательном порядке! Иначе он вам испортит весь салат. Жесткие ингредиенты в крабовом салате недопустимы. Огурец также я режу очень-очень мелко.

Яйца, уже успевшие остыть, чистим и режем пополам. Как видите, желтки сохранили свой цвет, не потемнев. Рубим яйца мелко, перемешивая крошку и продолжая рубить, чтобы в салате не было крупных кусочков белка. Так рубила яйца еще моя бабушка.

На этом рубка и резка ингредиентов для салата завершается. Добавляем кукурузу. Ровно полбанки я положила. Бывает такая кукуруза, с которой нужно сливать жидкость. Но в моей банке жидкости я не заметила. Возможно, она осталась на дне.

Выкладываем рис. Вы видите на фото, с какой горкой должна быть ложка.

Заправляем салат майонезом. Пробуем. Это нужно сделать обязательно, потому что майонез бывает очень разным на вкус. Иногда соли добавлять вообще не требуется. Если же салат показался недосоленным, посолите его по вкусу.

И вот что касается подачи, как раз салат из крабовых палочек очень легко подать эффектно порционно, потому что продукты хорошо склеиваются. Салатом можно наполнить специальное сервировочное кольцо или самую обыкновенную чашку. Главное, чтобы она была не слишком высокой. Форма легко снимается с салата благодаря его майонезной заправке и на тарелки появляется вот такая симпатичная башенка.

Последний штрих – украшаем салат с крабовыми палочками сверху рубленой зеленью. И подаем к столу.

Источник: https://postrecept.ru/salaty/krabovyj/salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj-4.html

Ссылка на основную публикацию