Клубничный сорбет, рецепт из клубники с фото

Клубничный сорбет – как приготовить в домашних условиях

Добрый день, любители прохладных десертов! Думаю, что в такое жаркое лето все являются почитателями холодных напитков и мороженого. Но вот беда, я в последнее время мороженое не люблю. Вот не нравиться оно мне, ни-ка-ко-е! После него только пить хочется еще больше и все.

А пить в жару предпочитаю или воду, или домашние морсы и компоты, а всякие газированные гадости тоже не люблю. Но душа ведь требует чего-нибудь эдакого: вкусного, воздушного и обязательно холодного. И я нашла, как ей помочь. Это обалденный клубничный сорбет собственного производства.

Записывайте рецепт.

Вы уж простите, но название десерту я придумала сама. И такое “высокое” происхождение голубых кровей связано с тем, что я использовала сорт ягод “Черный принц”.

Рецепт клубничного сорбета

Нам потребуется немного продуктов, а вот время этому десерту надо будет уделить. Советую начать его готовить вечером, часов в 6, чтоб с утра вы могли уже радовать свои близких.

Ингредиенты:

  • Клубника — 600 грамм.
  • Сахар — 150 грамм.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 50 мл.

Клубнику хорошо промыть и дать ей стечь. Затем отделить у нее чашелистики и нарезать ягоду ломтиками. У меня они были достаточно плотными, поэтому для дальнейшего использования их следует измельчить. Если у вас очень мягкая клубника, то ее можно не давить лишний раз ножом.

Как сделать в домашних условиях

Сложить клубнику в миску и засыпать ее сахаром. Его я взяла чуть больше нормы. Так как “Черный принц” показался мне красивым внешне, но не сильно сладким внутри. Дать ягодам немного постоять для сокоотделения. А недавно, я варила варенье из садовой клубнички. Такая вкуснятина получилась.

Далее нужно добавить воду.

Выдавить из лимона весь сок. Аккуратно перемешать ягоды и оставить их еще на 15 минут.

Блендером осторожно превратить клубнику в пюре. Как приготовить дальнейшую массу для застывания, будет зависеть от вас, действуйте по своему желанию.

  1. Можно процедить пюре через сито, чтоб получить чистый сок для дальнейшего использования.
  2. Можно оставить клубнику с мякотью. Так сорбет получиться более густым. Но тогда проследите, чтоб не было крупных комочков клубники.

Я использовала второй вариант — с мякотью.

Разлить массу по посуде тонким слоем. Лучше использовать широкие формы.

Не переборщите, в каждой посуде толщина пюре должна быть такой, как на фото — 1,5-2 см.

Убрать все в морозилку на 60 минут.

По истечении часа достать сорбет и “взрыхлить” вилкой. Надо не бояться разрушить тонкий слой льда. Таким образом, мы насыщаем блюдо воздухом.

Потом опять убрать все в морозильник и повторить процедуру трижды через каждый час. После последнего ворошения оставить десерт в покое на всю ночь.

Когда появится желание, полакомится охлаждающим сорбетом, с помощью специальной или обычной столовой ложки сформировать ледяные шарики и подать их в тарелке.

Вот такой замечательный ягодный сорбет легко готовится в домашних условиях. Гостей можно побаловать штучным дизайном десерта, но для себя лучше просто выложить все в креманку большой горкой и наслаждаться прохладой.

Советы

  1. Если ложка “не берет” его, или он застыл большим куском, то опять воспользуйтесь блендером. Он в считанные секунды превратить твердый лед в воздушную сочную массу.
  2. По себе скажу, что зря я увеличила количество сахара.

    Мне сорбет показался через чур сладким, так что в следующий раз буду делать всё четко по рецепту.

Хоть десерт и в приготовлении прост, но всё же требует большого терпения: ведь необходимо каждый час ворошить массу, чтоб получить идеальный сорбет.

Ну что не сделаешь рады удовлетворения душевных запросов.

Прохладных вам вечеров! С уважением, Елена.

Тоже освежает:

Источник: https://ablexur.ru/deserty/klubnichnyj-sorbet-v-domashnih-usloviyah/

Клубничный сорбет

Ингредиенты:

Сорбет – это мороженое из ягод или фруктов без добавления молока или сливок. Это десерт, приготовленный на основе фруктового пюре и сахарного сиропа. Мороженое любят все, а ягодное или фруктовое мороженое – еще и очень полезно. Особенно из летних свежих, насыщенных витаминами фруктов.

Летом прекрасно утоляет жажду, а зимой – восполняет недостаток витаминов. Обычно сорбеты делают просто из пюре и сахарного сиропа, но так же можно добавить в сироп немного крахмала, тогда сорбет получается нежнее и подтаивает иначе, оставаясь густым.

Рецепт приготовления очень прост, продукты элементарные и можно готовить без мороженицы. Готовьте с удовольствием.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления клубничного сорбета нам понадобиться: клубника, сахар, вода, лимонный сок, крахмал.

Шаг 2:

500 г

Первым делом нужно вымыть клубнику, оторвать хвостики и обсушить на бумажном полотенце от лишней влаги. Несколько клубничек оставьте с хвостиками, это для украшения.

Шаг 3:

120 г

Затем клубнику нужно пересыпать в глубокую емкость и засыпать сахарам.

Шаг 4:

50 мл
10 мл

Туда же к клубнике и сахару нужно влить чуток воды и выдавить лимонный сок. Дать постоять 10-15 минут, если время позволит дайте постоять часок, так сахар лучше раствориться.

Шаг 5:

Всыпьте клубнику с соком в чашу блендера, не всю сразу, закладывайте частями.

Шаг 6:

Пробейте клубнику погруженным блендером до гладкой, однородной массы.

Шаг 7:

20 г

В отдельной емкости смешайте пару столовых ложек протертого клубничного пюре и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности

Шаг 8:

70 мл
10 мл

В сотейник влейте воду,капельку лимонного сока, хорошенько перемешайте.

Шаг 9:

Добавьте крахмал разведенный клубничным пюре и заварите эту массу на плите в течении минутки, до загустения. Уберите с питы, охладите.

Шаг 10:

Смешайте протертое клубничное пюре с готовым киселем, хорошенько перемешайте.

Шаг 11:

Перелейте сорбет в емкость для морозилки и заморозьте, можно использовать мороженицу.

Шаг 12:

В течение заморозки сорбе нужно несколько раз хорошо перемешать, чтобы избежать образования крупных кристаллов льда.

Шаг 13:

Подавать сорбет с кусачками свежих ягод. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=759715

Узнай как приготовить восхитительный клубничный сорбет. Все что тебе нужно – это..

Клубничный сорбет – нежное, ароматное, освежающее лакомство которое просто создано для жаркого знойного лета. Собрет из клубники обладает нежной структурой и насыщенным ягодным ароматом, его просто готовить, а хранится он просто прекрасно. При желании это вкусное лакомство можно приготовить про запас и наслаждаться им когда душа пожелает.

Как готовить клубничный сорбет

Когда речь заходит о домашнем мороженом или сорбетах, то начинает казаться что это сложно. На деле же, приготовить дома такое замороженное лакомство проще простого.

Все что вам нужно это блендер, или любой другой измельчитель, к примеру, мясорубка или кухонный комбайн, и морозильная камера. Если же у вас есть миксер, то все просто идеально, если этот кухонный девайс отсутствует, то его можно заменить самой обыкновенной вилкой.

Самое главное – наличие желания и немного свободного времени, с рецептурой же справится даже ребенок.

Несколько слов о продуктах

Основным ингредиентом клубничного сорбета является, конечно же, клубника. В качестве жидкого компонента мы используем воду, ее можно заменить соком который созвучен с ягодами. Вместо сахара можно взять мед, сахарозаменитель, фруктозу, или любой подходящий аналог. Ну а джин – на любителя, без него десерт будет ничуть не хуже 😉

  • Клубника – 400 г
  • Вода – 60 мл
  • Сахар – 75 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Джин – 1 ст. л.
  1. Клубнику хорошо промыть и просушить. Удалить хвостики.

    Выбирайте хорошие и спелые ягоды. Перед употреблением клубнику лучше всего подержать в воде в течение 15-25 минут. Все поврежденные участки нужно удалить.

  2. Ягоды разрезать на средние кусочки.

    В зависимости от размера ягоды ее нужно разрезать на 4-8 частей.

  3. Клубнику перекладываем в чашу погружного блендера или любую другую подходящую емкость. Добавляем сахар, лимонный сок и джин.

    Емкость хорошо встряхнуть и оставить на 10-15 минут, чтобы клубника пустила сок.

    Не все сорта клубники пускают сок, так что если этого не произошло через 15 минут, можно приступать к следующему этапу.

  4. Добавить в чашу воду и хорошо взбить погружным блендером.

  5. Взбиваем до тех пор пока не получим однородную консистенцию.

  6. Переливаем клубничное пюре в емкость которая хорошо переносит холод. Отправляем емкость в морозильную камеру на 2-3 часа

    В дальнейшем мы будем взбивать наш сорбет, так что выбирайте достаточно глубокую емкость.

    При желании пюре можно процедить через мелкое сито или марлю – готовый сорбет будет иметь более однородную структуру. На мой взгляд, мороженое получается и так очень вкусным.

  7. Через 2-3 часа, тут все зависит от особенностей вашей морозильной камеры, достаем сорбет и взбиваем миксером, скорость должна быть небольшой.

    Если миксера нет, то можно размять сорбет вилкой.

    Взбивать необходимо для того чтобы разбить кристаллы льда, так наш десерт будет иметь нежную и рыхлую структуру.

    Возвращаем сорбет в морозильную камеру на 1-2 часа и повторяем процедуру взбивания. В процессе замораживания сорбет необходимо взбить 3 раза с периодичностью в 1-2 часа. После этого отправляем сорбет в морозильную камеру минимум на 3 часа.

  8. Через 3 часа клубничный сорбет готов! Катаем шарики, раскладываем в креманки и подаем на стол.

    Если сорбет провел в морозильной камере слишком долго и затвердел, то его нужно на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, а затем можно катать шарики.

    Клубничный сорбет можно украсить листиками мяты, свежими ягодами или топингом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/klubnichnyj-sorbet/

Клубничный сорбет, рецепт в домашних условиях

Что мы знаем о садовых ягодах и что мы можем из них приготовить помимо варенья, джема, компота или начинки в пирог и в воздушные бисквиты?

Возможно, вы уже слышали, что клубничный сорбет, рецепт которого прост даже для начинающих, — это ещё один повод вкусить свою любимую ягодку. Не упускайте такую возможность, продлите себе лето ещё на одну порцию ледяного десерта самым простым, но очень вкусным методом.

Нас всегда учили, что клубника – это ягода, и никогда других предположений не было. Но тут она, почему-то, стала орехом. Так что же это? Пожалуй, стоит уже поставить точку раз и навсегда в вечном споре. Но не всё так просто. Оказывается, правы были и одни, и другие в кой-то мере.

Красная вкусная и ароматная мякоть – это ягода. А вот то, что необычно хрустит – это и есть тот самый орех, а точнее орешки. Ввиду того, что отделить их нет возможности, мы едим ягоду вместе с её плодами – орешками. Вот такая биология.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление сорбета из клубники в домашних условиях

  1. Клубнику моем в холодной воде, отделяем от цветоножки. Не знаете как сделать это максимально быстро и с минимальной потерей сока и полезной мякоти? Воспользуйтесь обычной трубочкой для напитков. Ровный конец трубочки вставьте в ягодку, проталкивайте её к хвостику, и вы увидите на трубочке уже отдельную от клубнички цветоножку.

    Конечно, традиционный вариант – оторвать ножку руками – ещё никто не отменял.

  2. Закладываем ягодку в сотейник, засыпаем сахаром и заливаем водой.
  3. Из лимона отжимаем сок и добавляем его в клубнику, и отстаиваем четверть часа, чтобы появился сок.
  4. Дробим блендером клубничную массу до консистенции пюре.

    Чтобы оно было более однородным и воздушным, рекомендуется пропустить его через сито.

  5. Сорбет переливаем в большую ёмкость (лучше пластиковую) тонким слоем и замораживаем в морозилке.
  6. Через час перемешиваем вилкой или переворачиваем венчиком. Эта процедура помешает образоваться ледяным кристаллам и насытит клубничный сорбет кислородом.

    Прячем десерт снова в морозильную камеру и ещё 3 раза ворошим с промежутком по времени 1 час. Теперь на 12 часов мы забываем про него. Или, если блюдо вы решили приготовить под вечер, оставляйте на ночь, а утром уже сможете полакомиться.

  7. Готовый десерт выкладываем в пиалу ложкой.
  8. Одну ягодку делим на 4 части, и украшаем дольками сорбет.

    Для этой же цели нам нужна была мята. Отрываем три листика от веточки и добавляем к клубничке.

к содержанию ↑

Сорбет клубничный «Вкус лета»

Есть более простой рецепт клубничного сорбета. Его преимущественный плюс в небольшой затрате времени и в возможности приготовить десерт в любое время года, напомнив себе о лете.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 500 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок апельсина – 100 г.

Как приготовить сорбет из замороженной клубники

  1. Устанавливаем на блендер насадку в виде ножей.
  2. Сахар насыпаем в глубокую посуду и размалываем его блендером.
  3. К сахарной пудре добавляем ягоды, сок и промалываем всё с помощью блендера. Идеально будет, если сок предварительно охладить.
  4. Раскладываем по порциям, украшаем, наслаждаемся.

Для большего вкусового разнообразия можно добавить ещё некоторые фрукты. Например, банан. Так как он замороженный не продаётся, поэтому его сначала нарезаем, а затем замораживаем пару часов в морозилке, и только потом превращаем в сорбет.

Еще можно попробовать добавить топпинг: шоколад, карамель, сладкое конфети, киви или же просто полить любимым сиропом. Выбор остаётся всегда за вами.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/klubnichnyj-sorbet-recept-v-domashnix-usloviyax.html

Сорбет из клубники: рецепты и технология приготовления

Большинство людей любит употреблять в пищу спелую клубнику. Из этой ягоды можно приготовить самые разные десерты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать клубничный сорбет в домашних условиях.

Некоторые хозяйки готовят подобный десерт именно из ягод. В настоящее время существует немаленькое количество рецептов по приготовлению сладкого сорбета из клубники:

  • классический клубничный сорбет;
  • классически сорбет из клубники с молоком;
  • клубничный сорбет «Вкус лета»;
  • сорбет из клубники с листочками базилика;
  • сорбет из банана и клубники;
  • освежающий клубничный сорбет.

Чтобы сделать такой десерт, надо отобрать лучшие ягоды, промыть их под водой и удалить из них плодоножки. Затем клубнику аккуратно выкладывают на плотную салфетку или бумажное полотенце. Там ягода должна высохнуть. Высохшие плоды кладут в миксер или блендер. Там их измельчают до состояния однородного пюре. Это займет не более 20-30 секунд.

После этого клубничное пюре рекомендуется тщательно перетереть через металлическое сито, чтобы в нем не осталось крупных семечек. Одновременно с этим возьмите отдельную посуду и налейте в нее воды, а также насыпьте туда коричневого сахарного песка (0,5 стакана).

Поставьте эту жидкость на плиту вариться, при этом постоянно помешивая ее. Варить сладкую жидкость следует до полного растворения в ней коричневого сахара. Потом прокипятите ее еще раз в течение пяти минут.

Затем уберите сироп с огня и дайте ему полностью остыть.

В это же время добавьте в однородное пюре из клубники свежий лимонный сок (если нет лимона, можно использовать сок лайма).

Готовый сладкий сироп постепенно порциями выливают в клубничную массу. Всю смесь выливают в пластиковую емкость и равномерно распределяют ее по всей поверхности посуды. Ее плотно закрывают крышкой.

В таком виде десерт ставят в морозильную камеру. В морозилке клубничный сорбет следует держать не менее одного часа. После этого его достают и тщательно перемешивают.

Это нужно сделать для того, чтобы в десерте не было мелких кристалликов льда. Такой процесс повторяется всего три раза. В конце дождитесь, чтобы сорбет полностью застыл в морозильной камере. Это может занять 10-12 часов.

Дальше десерт достают, помещают в другую тарелку и украшают листиками мяты.

Клубнику тщательно моют и выкладывают в емкость. Туда же добавляется молоко (вместо молока можно использовать йогурт без добавок и без кусочков фруктов или даже сливки). Для того чтобы сделать блюдо более сладким, в смесь кладут сахар (2-3 чайные ложки на 0,5 стакана ягод).

Если сахарного песка нет, берут мед. Полученную клубничную массу взбивают одну минуту. После этого должно образоваться густое эластичное пюре. Его аккуратно раскладывают по емкостям и отправляют в морозилку. Там оно застывает. В морозильной камере десерт оставляют на один час.

Чтобы приготовить такой сорбет, для начала надо насыпать в блендер сахар (0,1 килограмма), где он измельчится. К полученной сахарной пудре отправляют ягоды (500 граммов). К такой массе добавляют и апельсиновый сок (100 граммов).

Разложите по отдельным чашкам клубничный сорбет и отправьте его в морозилку.

Клубнику (0,5 килограмма) промойте под водой и измельчите в миксере или блендере до состояния пюре. Потом добавьте туда сахарную пудру (40-50 граммов), базилик (семь листочков) и сок лимона. Хорошо взбейте массу со всеми этими ингредиентами. Аккуратно перелейте фруктовую смесь в пластмассовый контейнер и отправьте ее в таком виде в холодильную камеру, где она остынет и немного затвердеет.

Сначала помойте клубнику (десять ягод). Удалите из нее все хвостики. Одновременно с этим возьмите два банана и очистите их от кожуры. Бананы разрезают на несколько небольших частей. Соедините их в одной емкости с клубникой. Все это ненадолго ставится в морозильную камеру.

После того как фрукты для будущего сорбета достаточно замерзнут, их достают и помещают в блендер. Там они измельчаются. Если ягоды не очень сладкие, то в полученную массу добавляют немного меда. Затем фруктовую смесь снова помещают в холодильник. Дождитесь, пока она вновь достаточно замерзнет. После этого сорбет достают и подают к столу.

Чтобы сделать такой десерт, нужно помыть клубнику в прохладной воде. Отделите от ягод плодоножку. Выложите подготовленные плоды в металлический сотейник.

Добавьте туда небольшое количество сахара и залейте все эти ингредиенты чистой водой. В полученную ягодную массу отжимают сок из одного свежего лимона. Массу оставляют на 25 минут настаиваться.

Через это время в посуде с клубникой должен образоваться сок. После этого ее кладут в блендер, где она превращается в пюре.

Клубничный сорбет помещают в пластиковый контейнер и отправляют в морозильную камеру. Через час сорбет из клубники тщательно перемешивают при помощи обычной вилки. Такую процедуру стоит проводить три раза. Потом десерт помещают в морозилку еще на 12 часов. Затем его достают и подают к столу.

Подробнее о том, как приготовить клубничный сорбет, вы узнаете из следующего видео.

Фруктовый сорбет можно готовить не только в летнее время года. Для его приготовления ягоды специально замораживают на зиму. Ведь такой десерт из замороженных ягод, а не из свежих, получается таким же вкусным и приятным. Кроме того, в подобном состоянии фрукты могут сохранять свои вкусовые качества и полезные свойства еще долго.

Чтобы убедиться в том, что сахарный песок полностью растворился в ягодном сорбете, используйте лучше сладкий сироп или сахарную пудру. Но помните, что сироп следует вливать в десерт охлажденным.

При приготовлении клубничного сорбета не забывайте его постоянно тщательно перемешивать. Если этого не делать, то в десерте после заморозки останется много ледяных кристалликов.

Они портят вкус сорбета.

Источник: http://www.eda-land.ru/klubnika/recepty/sorbet/

Клубничный сорбет: рецепт приготовления с фото | Как приготовить домашний сорбет из клубники

Когда на улице стоит жаркая погода, но у вас не получается покинуть город и отправиться на море, из-за многочисленных обстоятельств, то тогда вам для прохлады и отдыха обязательно стоит попробовать сорбет, рецепт приготовления которого мы сейчас специально для вас и опишем.

Сорбет – это невероятно легкое и освежающее лакомство, которое пришло к нам из Франции, и, в отличие от мороженного, оно является низкокалорийным, а значит, вам не стоит переживать о лишних калориях.

При этом, для того, чтобы приготовить сорбет в домашних условиях, вам подойдут практические любые фрукты, главное, чтобы они были спелыми, сочными, а также насыщенные вкусом. А мы же, в свою очередь, сегодня покажем вам, как приготовить клубничный сорбет.

от admin Published: Июль 10, 2013

Готовим клубничный сорбет, который является лучшим низкокалорийным лакомством в летнее время года. Подробный рецепт приготовления клубничного сорбета.

Ингредиенты

  • 1 ст. Клубника
  • 0,5 ст. Вода
  • 0,5 ст. Сахар по вкусу
  • 1 ч.л. Джин
  • 0,5 шт. Лайм

Инструкция

  1. Первым делом, для того, чтобы приготовить сорбет, нам потребуется взять стакан клубники и тщательно ее вымыть.
  2. После этого, берем клубнику, отрезаем у нее хвостики. Чистую клубнику мы отправляем в блендер.
  3. Когда вся клубника будет очищена, выливаем полстакана воды в блендер.
  4. Для получения однородной массы, которая необходима нам для того, чтобы наш клубничный сорбет получился невероятно нежным, нам достаточно будет включить наш блендер с клубникой всего на 15 сек. После этого, процеживаем через сито и выливаем полученную консистенцию чашу.
  5. Разрезаем лайм, и выживаем половинку также в чашу.
  6. Мы, для приготовления сорбета, добавили всего полстакана сахара, однако, тут дело вкусы и опыта, так что вы всегда можете уменьшать или, наоборот, увеличивать количество добавляемого сахара.
  7. В общую массу наливаем чайную ложку джина для того, чтобы наш сорбет был более ароматным, и имел ярко выраженный вкус.
  8. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник примерно на один час. Вот и все, наш клубничный сорбет в домашних условиях готов, и вы можете приятно провести свое свободное время.
  • Кухня: Французская
  • Блюдо: Десерт

Источник: http://povar.me/deserty/other/klubnichnyj-sorbet/

Клубничное сорбе

Распечатать

Я еще не опоздала с рецептом вкусного десерта из клубники? Ууууф, ну и хорошо! Сегодня готовим обалденное домашнее лакомство – клубничное сорбе! Вообще не понимаю, как можно сравнивать магазинные сладости с теми вкуснятками, которые мы готовим в домашних условиях…

Это я к тому, что просто имея 2 руки, чуточку желания, немного усердия и подходящие продукты можно сотворить такое, что ни одна кулинария не предложит.

Взять хотя бы это яркое, аппетитное, невероятно ароматное и безумно вкусное домашнее клубничное мороженое.

Ни единой вредной (или даже сомнительной) пищевой добавки, ни грамульки красителя, ни капельки искусственного ароматизатора и других веществ, которые мелким шрифтом скромно значатся на упаковке КАЖДОГО магазинного холодного десерта.

Что такое сорбе? Это замороженный фруктовый или ягодный лед с сахарным сиропом, но не в виде ледышки, а однородной гладкой, нежной массы, состоящей из малюсеньких сладких льдинок, которые мгновенно тают во рту. Ну как можно не приготовить такой изумительный домашний десерт для своих любимых, если продукты вполне доступны, а рецепт настолько прост, что и ребенок вполне справится?

Шаг 1

В рецепт этого десерта в домашних условиях входят только натуральные ингредиенты: клубника, вода, сахарный песок и сок лимона. Ягоды можете взять как свежие (пусть мятые и некрасивые, но неиспорченные), так и замороженные.

Шаг 2

Первым делом нужно сделать сахарный сироп, чтобы он успел остыть, пока мы будем заниматься клубникой. В сотейник насыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне пару минут – можно не мешать, пусть сам варится. Затем наливаем в раковину или большую кастрюлю холодную воду и помещаем в нее сотейник с сиропом – так он остынет гораздо быстрее.

Шаг 3

Теперь можно сделать оснву для клубничного сорбе. Ягоды клубники освобождаем от хвостиков, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Туда же добавляем сок лимона – можете побольше, если любите мороженое с кислинкой.

Шаг 4

Пробиваем ягоды до однородности. Кстати, если у вас нет стационарного блендера, отлично подойдет погружной – имеется такой? Теперь нужно соединить холодный сахарный сироп с ягодным пюре.

Шаг 5

Пробиваем все в блендере несколько секунд – готово.

Шаг 6

Остается подобрать удобную емкость для замораживания клубничного мороженого. Главное, чтобы было удобно перемешивать массу. Переливаем ягодное пюре в контейнер и ставим в морозильную камеру.

Шаг 7

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 20-30 минут доставать миску и тщательно перемешивать ягодную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получилось гладкое и однородное сорбе без крупных кристаллов льда..

Шаг 8

Буквально спустя 4 часа (и 5-6 перемешиваний) клубничное мороженое будет готово. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов. Но мы любим, когда сорбе нежное и мягкое. Только поаккуратнее: оно очень коварное, может и горло заболеть, если быстро его кушать.

Шаг 9

Источник: https://finecooking.ru/recipe/klubnichnoe-sorbe

Клубничный сорбет – рецепт с фото

Несмотря на эффектное название, клубничный сорбет это всего лишь замороженное пюре из клубники с сахаром. По сути – легкое мороженое, без сливок и молока.

Ничего не перебивает натуральный вкус ягод, не добавляет калорий, и нет повода переживать, если в жаркий летний день будет съедена приличная порция клубничного сорбета, приготовленного в домашних условиях.

В рецепте этого десерта только натуральные продукты, готовится он легко и просто, можно сразу сделать с запасом и хранить в морозилке. Точно так же сорбет готовится из других ягод и фруктов. 

Ягоды мы будем измельчать, поэтому не обязательно отбирать самые красивые. Достаточно того, чтобы они были сладкие, спелые. Обрываем листочки, промываем под холодной водой.

Встряхиваем в дуршлаге чтобы ушла вода и загружаем в блендер с насадкой «нож» или пользуемся погружным блендером. Сразу добавляем сахар. Количество – на ваше усмотрение.

Мы собирали клубнику после дождя, она была водянистая и кисловатая, сахара добавляли больше чем обычно.

Минуты две все перемалываем, нужно чтобы получилось однородное пюре. Иногда клубничный сорбет в домашних условиях делают с кусочками мякоти – так даже интереснее получается. Только перемешивать потом сложнее.

Подбираем посуду, в которой сначала можно будет заморозить клубничное пюре, а затем его взбивать миксером или перемешивать. Ставим в морозилку на два часа, чтобы затвердело, но не в камень, а стало примерно как подтаявшее мороженое.

Сверху образуется корочка, внутри еще будет мягковатым. Вот на этой стадии сорбет из клубники нужно взбить первый раз, лучше миксером или тщательно перемешать вилкой. Все крупные комочки разбить, размять, верх пригладить и снова поставить в морозилку.

Еще через один-два часа повторить, потом еще раз. Этот процесс нужен для того, чтобы масса не успевала затвердеть в лед, была рыхлой, с очень мелкими кристалликами, как бы воздушной.

После того, как клубничный сорбет будет взбит несколько раз, убрать его до окончательного охлаждения на ночь или на четыре-пять часов.

Набирать фруктовое мороженое удобнее специальной ложкой с выталкивателем, получаются такие вот красивые шарики как на фото. Обычной столовой тоже неплохо, разве что подача не такая эффектная.

Чтобы десерт не таял, подавать клубничный сорбет рекомендуется в небольших порционных емкостях: фужерах, креманках, стаканах. Приятного вам аппетита и вкусного лета!

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

Источник: http://chopoel.ru/deserty/fruktovye-deserty/klubnichnyj-sorbet.html

Ссылка на основную публикацию