Котлеты из кабачков и картофеля, рецепт с фото

Как вкусно пожарить котлеты из кабачков и картофеля

Казалось бы, из овощей, вряд ли, можно приготовить что-то такое, чем можно было бы и мужчин досыта накормить, и детворе угодить.

Предлагаем попробовать нежные и, в то же время, достаточно сытные котлеты из кабачков и картофеля, которые в домашних условиях получаются просто сказочными.<\p>

Если сделать их из собственных, не зараженных нитратами, свежих продуктов, то они обязательно полюбятся старшим едокам и маленьким капризулям.

Прелесть этого овощного блюда – в его дешевизне и незатейливости. Но, несмотря на простоту, в оригинальном кулинарном исполнении оно получается очень вкусным, и годится даже в качестве гарнира на праздничный стол, в том числе, постный. Сделать такое угощение сможет даже начинающая хозяйка или закоренелый холостяк.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить диетические котлеты из картошки и кабачков

Предлагаем базовый пошаговый рецепт приготовления овощных котлеток. Их можно обжарить на сковородке до желаемой степени «золотистости» или для начала слегка подрумянить, а затем дотушить в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

Летом в овощной «фарш» хорошо бы порубить свежую ароматную зелень, а зимой положить в него побольше сушеных специй. Если яйца в холодильнике нашлись мелкие — кладем парочку, если крупные, то и одного будет достаточно.

  1. Овощи берем приблизительно в равных пропорциях. Картофель варим «в мундирах», с кабачков снимаем кожицу, если она жесткая, и удаляем хвостики.
  2. Сняв с вареных картофелин кожицу, мельчим корнеплоды ножом, а кабачки трём на терке с крупными отверстиями.
  3. Добавляем яйца, солим, перчим, мешаем полученную массу до однородности.
  4. Последний штрих – добавление сухарей. Если таковых в кухонном шкафчике не оказалось — можно смело сыпать в «фарш» сухую манку. В этом случае массе нужно дать настояться около 20 минут, чтоб крупа «распустилась».
  5. Далее — формируем котлетки и выкладываем их в разогретое на сковороде масло.
  6. Зарумянивать изделия желательно на огне средней интенсивности – так легче регулировать степень обжарки. Накрывать их при этом не обязательно.

Желая довести котлетки до кондиции, путем протушивания после легкой обжарки, нужно сложить их в сотейник и залить любимым соусом.

Его можно сделать, смешав в равных пропорциях сметану и томатный сок, или же просто разбавить воду 1 ст.л. муки (мука добавляется в данном случае в качестве вяжущего компонента).

Жидкость при тушении должна покрывать верхний слой котлет до половины, а еще лучше – полностью. Время тушения – 15 минут.

Готовое угощение желательно сразу же подать к столу, не давая ему остыть. Отличное вкусовое дополнение к нему – острый чесночный соус, мясная, грибная поджарка или сметана. Ее можно смешать с рубленой зеленью и присолить, тогда получим универсальный сметанный соус.

Продукты для замены: советы Поваренка

  • Любители острого могут добавить в картофельно-кабачковый «фарш» сырую луковицу, измельченную с помощью блендера, или потертую на терке с мелкими отверстиями;
  • Масло для котлет сойдет и обычное — подсолнечное, лишь бы оно было без запаха.

к содержанию ↑

Вкусные котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с рисом

Если в предыдущий базовый рецепт добавить немного вареного риса и морковно-луковую обжарку, то котлеты получатся еще более ароматными и сытными. Такое блюдо станет отличным «сопровождением» к мясному горячему или рыбе.

Ингредиенты

  • Картошка вареная – 300 г;
  • Цуккини молодой – 300 г;
  • Рис вареный (мягкий) – 0,5 ст.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь (свежая) – 1 шт.;
  • Яйца куриные – 2-3 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.;
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Чёрный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать овощные котлеты домашнего приготовления

Подготавливаем продукты к обжарке

  • С вареной картошки снимаем кожицу.
  • Цуккини, если молодой, просто моем, удаляем вершки и корешки.
  • Далее овощи трём на терке с большими отверстиями.
  • Картошку можно превратить в кашицу с помощью блендера или мясорубки – кому как удобно.
  • Лук чистим лук, мельчим его острым ножом.
  • Морковку моем, обчищаем, трем на мелкой терке.

Тушим нарезку в масле на сковороде

  • Тушим ингредиенты до мягкости, но лишь в половине подготовленного для жарки масла.
  • Когда они дойдут до нужной кондиции — соединяем их с картофельно-кабачковым «фаршем». Туда же кладем и вареный рис.

Делаем рисово-овощной фарш для котлет

  • Мешаем ингредиенты, заправляем их яйцами, оставив одно для обмакивания готовых изделий перед жаркой.
  • Кладем 2 ст.л. муки, солим, перчим, добавляем рубленую (максимально мелко) зелень.

Формируем и обжариваем овощные котлеты на сковородке

  • Из «фарша» формируем котлеты, обваливаем их в оставшейся муке, окунаем в сырое яйцо и отправляем на сковороду, где к тому времени уже должно разогреться масло.
  • Хорошо прожаренные котлетки кладем на бумажное полотенце, которое должно впитать в себя лишний жир.
  • Подаем роскошное овощное угощение со свежей сметаной, любимым соусом или домашними соленьями.

Самая простая пища, как правило, — наиболее полезная.

Чтобы в этом убедиться, стоит сделать своими руками котлеты из кабачков и картофеля по предложенным рецептам и подать их на семейный завтрак или обед.

Домочадцы по достоинству оценят, приготовленное с любовью и заботой, полезное овощное угощение — и непременно попросят добавки. А о том, что в нем нет мяса, можно скромно умолчать, или добавить в него немного куриного фарша – получится еще вкуснее и сытнее.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kotlety-iz-kabachkov-i-kartofelya.html

Котлеты из кабачков – 9 вкусных рецептов

Кабачок завезен в Европу в 16 веке из северной Мексики. Молоденькие кабачки легко усваиваются организмом. Эти плоды используются для детского и диетического питания. Кабачок – это универсальный овощ. Из него готовят разнообразные овощные рагу, запекают с различными начинками, солят, маринуют и даже добавляют сырыми в салаты.

Котлеты из кабачков готовят с разнообразными добавками. При помощи кухонной техники процесс займет совсем немного времени.

Интересная альтернатива поднадоевшим оладьям.

Ингредиенты:

  • цукини – 800 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Цукини сполосните, удалите кожуру и семечки. Протрите в электротерке.
  2. Стружку присолите и избавьтесь от лишнего сока.
  3. Измельчите остальные овощи. Перемешайте с отжатой массой из кабачка.
  4. Добавьте натертый, лучше твердый сыр.
  5. Зелень меленько порежьте ножом.
  6. Вмешайте в смесь яйца и сухари. Для аромата можно посыпать перцем.
  7. Слепите небольшие котлетки и пожарьте на сковородке.
  8. Огонь должен быть слабым.
  9. Когда ваши котлетки приготовились, выключите газ и прикройте сковородку крышкой.
  10. Дайте немножко постоять и зовите всех кушать.

Это блюдо наверняка порадует ваших близких.

Легкое, но сытное и интересное блюдо. Замечательный вариант для ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 250 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Фарш можно купить в магазине, но лучше провернуть самостоятельно из филейной части курочки.
  2. Цукини почистить и превратить в стружку в комбайне или натереть на терке. Дать стечь лишней жидкости, отжать и переложить в подходящую ёмкость.
  3. Нарежьте остальные продукты и закиньте их в общую емкость. Можно добавить только яичный белок, а можно яйцо целиком.
  4. Всё тщательно перемешайте и загустите массу парой столовых ложек муки. Посолите и добавьте молотый перчик.
  5. Обжаривать котлетки следует на маленьком огне.

Такие котлетки подойдут для детского питания, да и взрослым членам семьи наверняка понравится их нежная текстура.

Необыкновенно сочные и пушистые биточки, запеченные в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • мясной фарш – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка.

Приготовление:

  1. Можно использовать готовый фарш из говядины, а можно сделать его из свинины и говядины дома при помощи мясорубки.
  2. Натертую и отжатую кабачковую массу добавьте к фаршу.
  3. Хлебушек лучше предварительно залить молоком и немного отжать.
  4. В большой миске смешайте фарш, лук, хлеб и яйцо.
  5. Посолите и добавьте специи, которые вам нравятся. Слепите небольшие котлетки и уложите их на смазанный маслом глубокий противень.
  6. Налейте немножко воды и отправляйте в прогретую духовку примерно на полчаса.
  7. Оставьте противень в духовке на несколько минут и зовите всех к столу.

Подавать такие котлетки можно со свежими или тушеными овощами. Для украшения присыпьте их зеленью.

Это блюдо тоже можно отнести к диетическим, но не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш из индейки – 500 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука пшеничная.

Приготовление:

  1. Проверните в мясорубке филе индейки, кабачок натрите и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Выдавите в котлетную массу зубчик чеснока, и добавьте яйцо.
  3. Перемешайте и при необходимости добавьте пару ложек муки. Посолите, и положите специи по вкусу.
  4. Если готовите для маленьких детей, то чеснок и специи можно не добавлять.
  5. Быстро обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки, и переместите в разогретую духовку.
  6. Через четверть часа котлетки можно подавать к столу, украсив зеленью.

Можно приготовить к таким котлеткам соус на основе сметаны с чесноком, зеленью и специями.

Котлетки получаются очень пышные, румяные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • фарш – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • манная крупа.

Приготовление:

  1. Почистите и натрите кабачок, отожмите лишнюю воду.
  2. Смешайте с мясным фаршем и измельченным чесноком. Подсолите и положите любые специи, которые вам нравятся.
  3. Добавьте пару ложек манки и яйцо, хорошенько вымешайте массу.
  4. Дайте постоять полчасика, чтобы манная крупа впитала жидкость.
  5. Сформируйте котлетки, и обваляйте их в панировке.
  6. Жарьте на маленьком огне до готовности.

Подавайте с овощами или отварным рисом.

Еще один рецепт для вегетарианцев. Такие котлетки немного напоминают драники.

Ингредиенты:

  • цукини – 500 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Отварите картошку в мундире. Дайте остыть и снимите шкурку.
  2. Измельчите в комбайне кабачки, картошку и луковицу.
  3. Вбейте яйцо, посолите и добавьте любимые специи.
  4. Доведите смесь до нужной консистенции, добавляя панировочные сухарики.
  5. Слепите небольшие плоские котлетки и обжарьте на разогретой сковородке с маслом.

Вкус получается более нежный, чем у классических драников. А при подаче можно добавить сметану или шкварки из сала.

У этого блюда получается очень необычный вкус, да и цвет тоже отличается от обычных котлеток.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • куриный фарш – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • манка.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, почистить и измельчить при помощи кухонного комбайна.
  2. Добавить куриный фарш, яйцо и ложечку манной крупы.
  3. Из полученной массы слепить котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке.
  4. Готовить на маленьком огне, в конце лучше накрыть сковородку крышкой.

Такие котлеты являются самодостаточными. При подаче можно добавить какой-нибудь соус и зелень для украшения.

Еще один рецепт овощных котлеток. Для вегетарианцев или в пост незаменимый вариант.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареный картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука.

Приготовление:

  1. Натрите овощи, с кабачка слейте лишний сок.
  2. По желанию можете добавить мелко нарезанную зелень (укроп или петрушку).
  3. Перемешайте и добавьте муку для получения нужной консистенции.
  4. Посолите, добавьте перчик и куркуму.
  5. Сформируйте плоские котлетки и обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки.
  6. Можно приготовить такие биточки и в духовке.

Подавайте с зеленью и любым соусом, который вам нравится. Такие котлеты за счет использования моркови и куркумы получаются очень красивого цвета.

Очень интересный, «грибной» вкус этим котлеткам придадут шампиньоны.

Ингредиенты:

  • цукини – 250 гр.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Цукини лучше превратить в пюре при помощи блендера.
  2. Обязательно хорошенько отжать.
  3. Измельчите остальные овощи, вбейте яйцо и при необходимости всыпьте немножко муки. Тщательно вымесите.
  4. Готовые котлетки лучше обвалять в муке и отправить на разогретую сковородку с маслом.
  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте с соусом и свежими овощами.

Попробуйте разнообразить семейную трапезу любым из предложенных рецептов. Ваши близкие наверняка полюбят котлетки с кабачками. Приятного аппетита!

Источник: https://polzavred.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Быстрые и вкусные рецепты котлет из кабачков с пошаговыми фото

Основные принципы приготовления котлет из кабачков

Есть несколько важнейших правил, которые применяются при готовке котлет из кабачков. Овощ этот весьма необычный, он хорошо сочетается с другими продуктами. Но как его правильно применять вы узнаете далее в правилах, которые мы для вас подготовили.

  1. Для приготовления котлет, кабачок нужно натереть в сыром виде. Это можно делать блендером или мясорубкой, обычная ручная терка тоже годится.
  2. Измельченный овощ следует посолить и поместить в дуршлаг. Как вы знаете – овощ слишком водянистый, а так вся
    лишняя вода стечет.
  3. Измельчить кабачок можно при помощи кухонного ножа, в таком случае котлеты будут выделяться своей особой структурой.
  4. Котлеты можно готовить не только из одного кабачка, с ним можно сочетать и другие добавки. К примеру, хорошо подойдёт:
  • множество различных овощей – капуста, морковь, картофель и т.д.
  • мясной фарш, либо рубленое мясо в форме кубиков.
  • творог.
  • фарш из рыбы.
  • разнообразные крупы – гречка, рис и прочие.
  1. Кабачковые котлеты зачастую распадаются, поэтому в них стоит добавлять манку, либо муку. Жарить их будет намного проще.
  2. Что касается приправ, то для них подойдет черный молотый перец, петрушка, базилик, кориандр и много остальных трав, которые можете добавлять исходя из своего вкуса.
  3. Котлеты из кабачков можно готовить многими способами: стандартная жарка на сковороде, при помощи мультиварке, иногда их запекают в духовке, менее популярный способ готовки – микроволновая печь.
  4. Это блюдо является универсальным, оно подходит как для завтрака, так и обеда. За ужином его зачастую применяют в качестве гарнира, многие предпочитают такие котлеты в качестве закуски. Более вкусные они в холодном виде.
  5. Можно долгое время сохранять кабачковые котлеты в морозилке, затем их разогреть и подавать на стол. Свои вкусовые качества они не потеряют.
Читайте также:  Варенье из клубники в мультиварке рецепт с фото

Котлеты из фарша и кабачков в духовке

Наверняка у вас ни раз случалась ситуация, когда хотелось чего-то вкусненького и необычного, но крайне не хватало времени на приготовление такого блюда? У нас есть один вариант – сделайте кабачковые котлеты с фаршем в духовке. Блюдо получается очень полезным, имеет нежный вкус, и приятный аромат, а затраты для него потребуются незначительные.

Я поделюсь с вами этим простым рецептом. Приготовление не займет у вас много драгоценного времени. Блюдо отлично подойдет для сидящих на диете людей, потому что калорийность будет весьма низкой. Для зимней поры котлеты принесут летнюю свежесть на стол. Основой станут кабачки и куриное мясо. Блюдо хорошо подойдет на обеденный стол либо на ужин.

Ингредиенты:

  • фарш куриный 800 г.
  • кабачок 200-300г.
  • лук 1 шт.
  • кориандр 5 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • укроп 10 г.
  • петрушка 5 г.
  • перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • рафинированное масло 20 мл.
  • соль по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом на терке нужно помельчить кабачок. Отжимать жидкость из него не нужно. С луковицей повторите те же действия.
  2. Филе из курицы нужно прокрутить через мясорубку. К овощам необходимо добавить взбитое яйцо, затем тщательно перемешать получившуюся массу.
  3. Теперь рубим всю зелень и посыпаем ею наше мясо. Солим, добавляем другие специи по своему вкусу.
  4. Перемешиваем нашу массу, пока не станет однородной консистенции. Далее разогреваем духовку, пока она будет раскаляться, нужно смазать сковороду рафинированным маслом. Фарш можно накладывать ложкой, потому что он будет очень жидким, но в этом нет ничего страшного. Обжарьте каждую сторону в течении одной минуты, этого будет достаточно.
  5. Наши котлеты уже полу готовые, настал завершающий этап – запекание в духовке. Разложите их на противень, смазывать его не нужно. Выставьте температуру 180 градусов и запекайте около 15 минут. Наше нежное кабачковое блюдо завершено! Всем приятного аппетита!

Постные котлеты из кабачков

Пост – особый период во время которого рацион существенно изменяется. Кабачковые котлеты с картофелем будут весьма подходящим вариантом для людей, которые соблюдают пост. Блюдо также оценят люди, которые спокойно относятся к мясным изделиям или вовсе не употребляют их.

Рецепт приготовления достаточно несложный, готовится блюдо не долго. Нужно заранее подготовить картофель – сварить его простым способом или в мундирах.

Кабачки необходимо вместе с картофелем натереть на терке. Добавьте в смесь овощей приправы и муку. Теперь просто обжарьте овощные котлеты в небольшом количестве масла. У вас все получится.

Готовое блюдо подавайте на обед, можно в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • кабачок 0,5 кг.
  • кориандр молотый 0,25 ч.л.
  • мука 3 ст.л.
  • масло рафинированное на свой вкус.
  • перец молотый 0,25 ч.л.
  • соль неполная ч.л.

Приготовление блюда:

  1. Удаляем кожуру с кабачков (если он молодой, то можете не очищать). Теперь натираем овощ на мелкой терке.
  2. Убираем кожицу с картофеля и аналогично с помощью терки натираем его.
  3. Перемешиваем все подготовленные овощи, после чего добавляем муку вместе с оставшимися компонентами. Доводим всю массу до однородного состояния.
  4. Теперь можно лепить котлеты, каждую стоит обвалять в муке. Смазываем слегка сковороду рафинированным маслом и обжариваем их, пока не появится золотистая корочка.
  5. Сделайте соус по своему вкусу. С этой едой хорошо сочетается сметана. Всем приятного аппетита!

Биточки из кабачков

Основой для нашего сегодняшнего блюда являются кабачки с овсяными хлопьями и сыром. Мы уверены, что данное блюдо всем будет по душе.

Кабачки – овощи из которых хозяйки делает множество разнообразных блюд. Многим кулинарам кажется, что все возможные рецепты из этого компонента уже давно приготовлены, но на самом деле они ошибаются. Мы приготовили для вас очень вкусное блюдо – биточки из кабачков.

Для меня многие овощи являются вкусными, для своих блюд я использую их большое количество, но самым популярным в моих творениях стал именно кабачок.

Когда я первый раз услышала об этом рецепте, то он сразу же заинтересовал меня, потому что блюдо сочетает компоненты, которые я очень люблю. Кабачки с сыром и чесноком – это безумно вкусно.

Поверьте мне на слово касательно данных биточков, это действительно восхитительное блюдо, которое вы никогда ранее не готовили. Давайте перейдем к нему поближе, и сначала разберемся какие ингредиенты нам потребуются:

  • кабачки (лучше молодые) среднего размера 3 шт.
  • сыр твердый 120 г.
  • крахмал 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • перья лука зеленого 2 шт.
  • хлопья овсяные 4 ст.л.
  • рафинированное масло для жарки.
  • чеснок 3 зубка.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • кукурузные хлопья 100г.
  • соль на свой вкус.

Приготовление блюда:

  1. Первым делом промываем кабачки, обсушиваем, а потом при помощи большой терки натираем. перекладываем их в отдельную посуду и хорошо просаливаем, чтобы овощи пустили сок. Чуть получаса им будет достаточно.
  2. Теперь отожмите овощи от лишней воды.
  3. Натираем твердый сыр и добавляем его к кабачкам. Также смешиваем с этой массой крахмал, помельченный чеснок, перец, овсяные хлопья и зеленый лук. В конце посолите получившуюся смесь и перемешайте до однородности.
  4. Берем отдельную емкость, в ней взбиваем яйцо, затем добавляем его к кабачкам. Перемешиваем массу.
  5. В пустую миску набираем воду, для смачивания рук. Биточки лучше делать именно влажными руками, иначе смесь сильно будет липнуть к рукам.
  6. Готовые биточки нужно обмакнуть в измельченных кукурузных хлопьях.
  7. Добавляем рафинированное масло в сковороду и обжариваем биточки до золотистого состояния.

Наши биточки полностью готовы. Получилось весьма вкусное блюдо с хрустящей корочкой и нежным ароматом. Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с кабачком

Кабачок для многих людей самый любимый овощ, что касается рыбы, то здесь такая же ситуация. Блюд из рыбы существует очень много, но только истинные гурманы смогут оценить рыбные котлеты с кабачком, которые мы будем готовить дома.

Сегодняшнее блюдо станет отличным дополнением к обеду, делается все очень просто. Котлеты с кабачком будут очень полезными, а вместе с рыбой они будут иметь безумно приятный вкус! Для самых привередливых гурманов вы можете дополнительно сделать соус и тогда угодите каждому. Для блюда подойдет любая рыба, с неё мы будем делать фарш.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • рыбное филе 1 кг.
  • рафинированное масло 40 г.
  • чеснок 2 зубка
  • лук репчатый 1 шт.
  • сухари панировочные.
  • манка 4 ст.л.
  • перец и соль на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом нам нужно сделать рыбный фарш. Удобнее всего в этом случае воспользоваться мясорубкой. я несколько раз готовила фарш из хека, получается неплохо. Можно купить филе трески – затрат будет больше, но вкус не передать!
  2. С помощью терки натираем кабачок и соединяем с фаршем. Сразу в массу добавляем яйцо и остальное приправы с солью.
  3. Теперь посыпаем фарш манкой, после чего перемешиваем. Рекомендуется делать все руками, чтобы хорошо размять рыбную смесь.
  4. Делаем форму котлет и обваливаем в панировочных сухарях.

Добавляем рафинированное масло в сковороду и жарим котлеты на среднем огне.Если желаете разнообразить блюдо, то сделайте дополнительно соус для них, можно ещё приготовить любой гарнир. Лично я сделала к рыбным котлетам картофельное пюре. Всем приятного аппетита!

Источник: http://likemy.ru/bystrye-i-vkusnye-recepty-kotlet-iz-kabachkov.html

Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром

Опубликовано 08.06.2014
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Котлетки бывают разные – рыбные, свиные, из куриного мяса… А бывают еще и овощные – тоже очень вкусные и красивые.

Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром не стоит недооценивать: во-первых, это действительно вкусно и аппетитно, во-вторых, достаточно малозатратно, особенно в сезон, а в-третьих, такое блюдо может выступать и как гарнир, и как закуска, и как горячий завтрак.

Вариантов овощных котлеток множество – с капустой, морковью… но мне нравится именно этот вариант – сытно, но в то же время по-летнему свежо и ярко.
Но можно попробовать приготовить и овощные котлеты с баклажаном. Итак, готовим вкусные овощные котлеты.

Ингредиенты:

– 1 небольшой кабачок;
– 3 средних картофелины;
– 1 зубок чеснока;
– 1 яйцо;
– 50 г твердого сыра;
– по 4-5 веточек укропа и петрушки;
– соль;
– перец черный молотый;
– 0,5 стакана панировочных сухарей.

Рецепт с фото пошагово:

Рецепт овощных котлет действительно очень простой. Картофельные клубни тщательно моем, очищая от остатков земли. Для этого рецепта не нужно брать молодую картошку – старая вполне подойдет. Выбирайте средний или мелкий по размеру картофель – он приготовится быстрее. Выкладываем картошку в кастрюлю с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Воду солим, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля, ориентировочно 20-30 минут (время зависит от размера клубней). Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Достаем картофель из воды, остужаем. Затем аккуратно чистим, удаляя глазки и темные места, если они есть. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

Кабачок моем, чистим шкурку с помощью ножа или специальной овощечистки.

Кабачки – овощи очень водянистые. Поэтому надо хорошенько отжать тертую кабачковую массу. Удобно это сделать с помощью обычного ситечка. Выкладываем в него кабачок и надавливаем на него с помощью ложки. Лишняя жидкость стечет через сито. Жидкость нам будет не нужна, ее просто выливаем. А мякоть будем дальше использовать.

Чеснок чистим, пропускаем чрез чеснокодавилку. Зелень (у меня – укроп и петрушка, но можно добавить и зеленый лук) моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Яйцо разбиваем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой.

Сыр твердых сортов, такой как «Голландский», натираем на крупную терку. Не стоит использовать для этих овощных котлет рассольные сыры – фету или брынзу. Но можно приготовить котлеты с болгарским перцем и брынзой.

Соединяем в удобной для перемешивания емкости картофель, кабачок, чеснок, взбитое яйцо, зелень и тертый сыр. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно все перемешиваем ложкой.

Из полученной массы формируем небольшие котлетки – круглой или овальной формы, на ваш вкус.

Затем обваливаем котлетки в панировочных сухарях.

Жарим котлеты из кабачков на растительном масле на среднем огне с двух сторон, до зарумянивания. Ориентировочное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем котлетки горячими – как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Источник: https://namenu.ru/3664/Ovownyee_kotlety_iz_kabachkov_i_kartofelya_s_syrom/

Котлеты из кабачков и картофеля с кефирным соусом в духовке (+ 4 рецепта)

Ингредиенты

Для теста:

  • картофель –500 г;
  • кабачки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
  • зелень (укроп, петрушка, лук);
  • соль;

Для соуса:

  • кефир – 200 мл;
  • специи (молотый чёрный перец, приправа карри).

Время приготовления – 1 ч 15 мин.

https://www.youtube.com/watch?v=wULWtrUlDLU

Выход – 22 котлеты.

Традиционно котлеты готовят из мясного фарша. Однако существует большое разнообразие рецептов вегетарианских котлет, которые по вкусу и питательности ничуть не хуже мясных.

Попробуйте приготовить овощные котлеты из кабачков и картофеля, рецепт с фото пошагово которых изложен ниже. Благодаря тому, что они запекаются в духовке, такие котлеты прекрасно подойдут для диетического и детского питания.

А подать к столу их можно с кефиром или сметаной. Для тех, кто предпочитает блюда поострее, советуем подавать их с острым кефирным соусом.

Любители более сытной еды и поджаристых корочек смогут узнать и другие варианты приготовления этих вкусных овощных котлет, приведённые ниже:

Сначала надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Затем нужно отварить картофель в мундирах.  Для этого лучше использовать клубни среднего размера.

Картошку надо тщательно вымыть, поместить в кастрюлю и залить водой примерно на 2 см выше уровня картофелин.

Сразу же посолить (не меньше половины столовой ложки соли) и варить до готовности (примерно 20 минут после закипания воды). После этого картошку надо охладить, очистить и натереть на крупную тёрку.

Пока варится картошка, можно заняться кабачками. Рецепт котлет из кабачков и картофеля предполагает использование молодых кабачков. Их достаточно просто вымыть и натереть на крупную тёрку.

Если же у вас перезрелые кабачки, то их нужно предварительно очистить от кожицы и семян. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже подготовленных кабачков.

Читайте также:  Густое варенье из черешни на зиму – рецепт с фото

Натёртые кабачки надо немного посолить и оставить минут на 20, чтобы выделился сок.

Далее нужно отделить белки от желтков. Белки взбить венчиком.

Кабачки откинуть на дуршлаг и отжать с них сок. Затем добавить их к натёртому картофелю. Мелко покрошить зелень. Часть зелени оставить для соуса, а часть положить к овощам. Если нет свежей зелени, можно использовать замороженную или сушеную. Добавить взбитые белки, немного соли и, при желании, специи.

Всё тщательно перемешать. Если тесто получилось жидковатым, можно подсыпать 1-2 столовые ложки муки. Смазать противень или форму подсолнечным маслом. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень.

Сыр натереть на крупную тёрку. Взбить венчиком желтки и смазать ими котлеты. Сверху каждую котлету присыпать тёртым сыром, стараясь, чтобы он не попадал на противень. Установить противень в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и выпекать котлеты, пока они не зарумянятся (примерно 20-25 минут).

Пока котлеты пекутся, можно приготовить соус. Сделать это очень легко. Достаточно добавить в кефир измельчённую зелень, немного соли и специй (молотый чёрный и красный перец, кориандр, куркуму, тмин).

При желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Очень хорошо к этому соусу подойдёт приправа карри, в составе которой присутствуют перечисленные выше и другие специи, в т. ч. и сушеный чеснок.

Когда котлеты испекутся, их, с помощью лопатки надо переложить на блюдо и подать к столу вместе с приготовленным соусом из кефира. Такие овощные котлеты хорошо сочетаются с зеленью, свежими овощами и салатами из них.

Желаем всем здоровья и приятного аппетита!

Предлагаем попробовать приготовить и другие разновидности картофельно-кабачковых котлет, описанные ниже.

Ингредиенты

  • кабачки – 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • зелень;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • соль;
  • специи.

Очистить кабачки, лук и картошку. Кабачки и картофель натереть на крупную тёрку и оставить на время, чтобы овощи пустили сок. Натереть сыр.

Овощи отжать и добавить к ним лук, пропущенный через мясорубку, мелко нарезанную зелень и тёртый сыр. При желании можно раздавить зубок чеснока. Вбить в овощной фарш яйца.

Посыпать специями, немного посолить (учитывая солёность сыра и приправ), и всё хорошо перемешать. В самом конце добавить муку и ещё раз перемешать.

Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой выложить котлеты на сковороду и обжарить их под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать котлеты лучше в горячем виде со сметаной, йогуртом или кефиром.

Приятного аппетита!

На основе рецептов, изложенных выше, можно приготовить котлеты с картошкой, кабачком и морковкой. Для этого к кабачками и картофелю нужно добавить натёртую на крупную тёрку морковку. Такие котлеты можно либо жарить на сковороде, либо запекать в духовке. Добавление морковки придаёт им приятную сладость и делает блюдо ещё более ярким и нарядным.

Иногда случается, что в доме нет яиц, а хочется поджарить вкусные овощные котлеты. Оказывается, можно приготовить кабачковые котлеты с картофелем без яиц. Для этого понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

  • кабачки;
  • картофель (в 2 раза меньше, чем кабачков);
  • мука;
  • соль;
  • специи;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Кабачки и картофель почистить, натереть на крупную тёрку, посолить. Подождать, пока выделится сок, и отжать его. Добавить специи, чеснок (для любителей) и муку. Муку нужно подсыпать постепенно. В итоге должно получиться тесто, сравнимое по консистенции с густой сметаной.

Хорошо разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить ложкой овощной фарш и обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Вот и всё. Быстро и просто! Готовые котлеты из картошки и кабачков посыпать зеленью и подавать к столу с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Для тех, кто всё же не представляет себе, как можно есть котлеты без мяса, рекомендуем попробовать котлеты с куриным фаршем, кабачками и картофелем.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • очищенный кабачок без семян – 250 г;
  • картофель – 100 г;
  • яйцо –1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль;
  • специи (молотый чёрный или красный перец, кориандр);
  • панировочные сухари – 3-4 стол. ложки.

Натереть кабачок на крупную тёрку, посолить и оставить минут на 20, после чего отжать и добавить в мясной фарш. Картошку и лук очистить и натереть на мелкую тёрку либо пропустить через мясорубку и тоже добавить в фарш.

Вбить яйцо, посолить, посыпать специями, добавить мелко нарезанную зелень и всё хорошо перемешать.

Сформировать котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде с разогретым маслом.

Подавать готовые куриные котлеты с кабачками лучше в тёплом виде как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса, макаронных изделий. Мясные котлеты с овощами хорошо сочетаются с кетчупом, помидорами или томатным соком.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/kotlety-iz-kabachkov-i-kartofelya-s-kefirnym-sousom-v-dukhovke

Котлеты из кабачков: 8 самых быстрых и вкусных рецептов

Hi, уважаемые гости и подписчики блога page365!

Вот и настала долгожданная пора овощей. Уже начали делать первые заготовки, а именно малосолить огурчики быстрым способом, также делать улетные закуски из помидоров. Ну и конечно же, без котлеток из кабачков тут не обойтись. Ведь они готовятся очень быстро и что радует — они вкусны с любым гарниром. Если вы еще не в курсе и не пробовали такие рецепты, то намеренно прошу вас исправиться.

Напомню, что недавно была еще заметка о пышных кабачковых оладушках, кто пропустил этот выпуск могут ознакомиться с ним прямо сейчас.

Любая добросовестная хозяюшка мечтает накормить своих домочадцев интересными и оригинальными блюдами, но в то же время, чтобы на их приготовление уходило мало времени. Именно к такому угощению и относится этот кулинарный шедевр. Он великолепно сочетается с картофельным пюре или овощным рагу. То что надо и всегда выручит в летний период.

Ведь зачастую обычные котлеты из куриного или говяжьего фарша надоедают и чтобы, как-то разнообразить меню предлагаю сегодня воспользоваться этим калейдоскопом рецептов. Как вам такая идея? Надеюсь вы останетесь довольны.

Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт

Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.

Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!

Нам понадобится:

  • Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
  • Кабачок – 0,250 г
  • Лук репка – 1-2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Молотый перец черный
  • Масло растительное
  • Мука

Этапы:

1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.

Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.

2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.

3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.

4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.

5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.

Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт

Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.

Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.

К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.

Нам понадобится:

  • цукини — 200 г
  • куриная грудка или куриный фарш — 700 г
  • укроп — пучок
  • кинза и петрушка — по 5 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль и перец
  • растительное масло

Этапы:

1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.

Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.

2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.

Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.

3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.

4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.

Кабачковые котлетки в духовке без муки

Запеченные, таким образом лакомства, считаются в моем арсенале рецептов одни из лучших.

Ведь в духовом шкафу, а также на пару блюда получаются изысканные и готовятся они буквально за 5 минут. Они отлично усваиваются в детском растущем организме. Поэтому такой вариант я люблю и уважаю еще больше за это.

Поэтому с радостью нажимайте на кнопку просмотра и творите вместе с нами.

Как приготовить котлеты с манкой из кабачков?

Хотите как-нибудь разнообразить свое питание. Ну, конечно же, почему бы нет. К тому же такие котлетки с манкой выходят такие пышными, что вы непременно захотите еще ни один раз их приготовить.

Между прочим такой ингредиент, как манная крупа способна поглотить все излишки влаги, и это помогает котлеткам после обжаривания стать более легкими и воздушными.

Хорош этот способ тем, что он универсальный. Можете взять его за основу и делать всегда только по нему, а цукини, в его составе заменять на любые другие овощи, такие как морковь или картофель.

Нам понадобится:

  • фарш (говядина или свинина) – 500 г
  • кабачок небольшой – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манная крупа – 25 г
  • сухари панировочные – 0,5 ст.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец

Этапы:

1. Натрите молодой и хорошо вымытый кабачок на крупной терке, а следом за ним одну штуку репчатого лука. Поскольку выделится сразу же много воды, необходимо ее убрать руками. Затем положите фарш любого вида, мне нравиться добавлять смешанный.

Добавьте мелко порезанный чесночок для придания пикантной нотки и куриное яйцо, чтобы из массы легко было лепить изделия. Не забудьте также внести манку, и соль с перцем.

2. Теперь, как и в любом классическом рецепте дайте миске постоять в районе 20-30 минут, чтобы манная крупа могла с легкостью набухнуть.

3. Вылепите шарики, а потом сплющите их, чтобы они стали плоскими. Обваляйте в панировке.

4. В сковородку влейте рафинированное подсолнечное масло, и раскалите сначала до предела, потом убавьте огонек. Жарьте с обоих сторон каждый экземпляр, чтобы корочка стала зажаристой, но в меру румяной.

5. Выглядят эти милые комочки просто шикарно, что невольно уже хочется испробовать, да побыстрее. Приятного!

Кабачково-картофельные котлеты на сковороде

Интересное название, мне напоминает этот вариант драники. Но, только эти более утонченные получаются. Потому что картофель используется не сырой, а уже отваренный. Кстати, экспериментивать можно и готовить по-разному. И тогда ваша коллекция рецептов еще больше пополниться.

Читайте также:  Фаршированные помидоры в духовке рецепт с фото

Все ингредиенты можно брать на глаз, сильно не заостряйте внимание, чего-то можно взять больше, чего-то меньше. Это не критично, а на оборот поможет вам найти каждый раз новые вкусы.

Нам понадобится:

  • кабачок — около 500 г
  • картофель в мундирах — 3-4 шт.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • панировочные сухарики — 4-5 ст.л
  • соль и перец
  • масло подсолнечное рафинированное

Этапы:

1. Кабачки помойте и отрежьте хвостики. Возьмите крупную терку и натрите, дальше сюда же натрите отварной очищенный картофель.

2. Разбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. И теперь, прям сюда же добавьте панировочные сухарики. Размешайте массу столовым прибором.

3. Получится густая смесь, из которой сформируйте котлетки. Их вышло около 12 штук.

4. После того, как масло разогреется заложите первую партию вкусняшек. Как только, края начали румяниться на первой стороне, переверните на другую сторону.

5. После заготовки перенесите на бумажные полотенца и дайте стечь жиру. Вот такие красивые и очаровательные творения вышли. Кушайте на здоровье и угощайте свою любимую семейку.

Готовим лепешки с сыром и чесноком

Это идеальный рецепт для тех, кто всегда в поисках чего-то необычного и сытного. Именно чеснок — основатель пикантности и неожиданности. Его включают повсеместно в самые известные блюда и это не исключение.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт. большой или 2 маленьких — 1,3 кг
  • сыр — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 6-7 ст.л
  • соль и перец молотый черный
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло

Этапы:

1. Итак, цукини почистите и натрите на крупной терке вместе с сыром, но в отдельных чашечках. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.

2. Все полученные ингредиенты смешайте. Внесите соль и молотый черный перец. Разбейте два яйца. Размешайте массу столовой ложкой. Добавьте муку.

3. Смесь получится довольно жидкой, как на оладушки, или гуще, чем сметана. Поэтому запаситесь ложечкой, при помощи которой и будете творить.

В сковородку влейте масло и подогрейте. Ложкой загребите смесь и выложите ее аккуратно на поверхность сковороды в виде лепешечек.

4. Обжаривайте заготовки с двух сторон до великолепной корочки. Получилась целая куча, жаль, что даже она скоро исчезнет и останутся только пустые тарелочки. Вот так всегда, готовишь, а потом за раз все уплетают дети и муж(.

Рисовые биточки из цукини — лучший домашний рецепт

Еще один великолепный вариант, не могла пройти мимо. Взгляните на состав, впечатляет. Заманчивый и довольно обыденный. Рекомендую обязательно сделать и попробовать, а потом ниже отписаться о своих впечатлениях.

А чтобы было легче освоить эту науку, включите этот видеосюжет и наслаждайтесь просмотром. Спорим, что уже захотелось такие котлеты воплотить в реальность?!

Мясные котлеты из кабачков с морковкой

Нравится ли вам хрустящая корочка? Если да, то тогда зажарьте котлеты из кабачков в духовке, и внесите один незабываемый компонент, который придаст яркий и насыщенный оттенок.

Такие кулинарные шедевры классно впишутся на любой бутерброд или станут начинкой для бургеров. Хорошая идея, не правда ли, друзья?

Нам понадобится:

  • цукини — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вареный картофель — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — пучок, к примеру петрушка
  • мука — 3 ст.л
  • соль, перец красный или специи (куркума)
  • панировочные сухари

Этапы:

1. Натрите все овощи на терке (кабачок, морковь и картофель). Единственно, с цукини слейте сок. Затем посолите и поперчите, добавьте куркуму, размешайте и оставьте на 20 минут.

После внесите муку и перемешайте.

2. Своими руками скатайте котлеты овальной или круглой формы, разницы особой нет. Обмакните в панировке. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и уложите на него такие комочки. И обязательно сбрызгните маслом.

3. Выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов по Цельсию двадцать минут. По истечении этого времени достаньте и переверните на другую сторону каждую заготовку. И жарьте еще 20 минут.

Вот такая коллекция рецептов получилась на сегодня. Надеюсь, если вам надоели обычные котлеты из фарша, то добавив тертых кабачков вы останетесь довольны новыми впечатлениями. Кушайте на здоровье и радуйте себя и своих близких.

Всем отличных рабочих дней и хорошего настроения. Летной и безветренной погоды.

Пока, до встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

Источник: https://page365.ru/kotlety-iz-kabachkov.html

Котлеты из кабачков, пошаговые рецепты с фото

Для начала необходимо приготовить обычную картошку в мундирах или как вам удобно и остудить ее. Кабачок натереть на терке. Эти продукты соединить, добавить муку и специи. Сформировать и обжарить такие котлеты на сковороде с добавлением растительного масла. Основным ингредиентом все же является кабачок.

Продукты, необходимые для приготовления:

• кабачок – 500 г, • вареный картофель – 4 штуки, • соль, • кориандр, • перец по вкусу, • мука – 3 ложки,

• растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Промыть и очистить от кожицы кабачок и натереть на мелкой терке. Совсем молоденький овощ можно и не чистить. С картофеля снять кожуру и пропустить через терку. Соединить эти два ингредиента, добывать муку, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.

Руками вылепить небольшие котлеты и на растительном масле обжарить с двух сторон пока не образуется красивая золотистая корочка. Подавать котлеты можно со сметаной или каким-либо соусом.

Вкусные кабачковые котлеты

Оладьи из кабачков приходятся по вкусу не только тем, кто не есть мясо или соблюдают диету. Они очень вкусные, нежные, аппетитные, пышные. К тому же имеют мало калорий, а насытиться ими можно легко. Чтобы приготовить котлеты из кабачков быстро и вкусно с фото не нужно много времени, а рецепт можно видоизменять, добавляя в него другие овощи.

Следует взять:

• 2 кабачка средней величины, • муки – 7 столовых ложек, • 2 яйца, • перец и соль на вкус,

• растительное масло для жарки котлет.

Приготовление:

Молодые, не перезревшие кабачки вымыть под холодной проточной водой, освободить от кожуры и крупными кусками нарезать. Взять терку средней величины и натереть кабачок. Положить получившуюся массу в емкость, которая имеет высокие края, посолить. Кабачок должен пустить сок, который потом необходимо будет слить или отжать.

В эту массу добавить яйца, муку, перец и перемешать. Овощной фарш должен быть густым. На разогретую сковороду с растительным маслом надо выложить ложкой, формируя котлеты на сковородке.

Обжаривать до возникновения румяной корки. Подавать такое блюдо нужно горячим со сметаной или с луковым соусом, как заправка. Прекрасно сочетаются они с рубленой зеленью или если в «тесто» положить морковь, паприку или даже брынзу.

Кабачковые котлеты с картошкой и брынзой

В качестве образца можно порекомендовать еще одни рецепт: котлеты из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото.

Чтобы их приготовить необходимо:

• 2 средних молодых кабачка, • 1 клубень картофеля, • луковица средних размеров, • по желанию зелень, • 2 яйца, • брынза – 150 г, • мука – 4 ложки,

• немного чеснока и подсолнечное масло.

Приготовление:

Овощи нужно промыть, почистить и натереть. Упростить задачу может кухонный комбайн, который измельчит прекрасно все продукты. Дать время, чтобы они полежали, и слить образовавшийся сок. Это важно в приготовлении этого блюда. Брынзу протереть и добавить в кабачковую смесь, также туда отправить чеснок, специи и яйца.

Осторожно и тщательно вымешать до однородной консистенции (как густая сметана). В разогретую сковороду положить немного подсолнечного масла и выложить на нее сформированные котлеты. Выкладывать ложкой не слишком толстые оладушки. Обжарить быстрые оладьи из кабачков до приятно золотистого цвета. Подавать еще горячими, с добавлением сметаны или другого любимого соуса.

Еще одни рецепт, который нравится многим, и он очень удачный

Как обычно кабачки приготавливаются к обработке, их нужно помыть, почистить и измельчить. Добавить одно яйцо, предварительно взбитое и смешать.

Далее положить в смесь соль, муку одну ложку, перемешать и таким образом добавлять муку до тех пор, пока масса станет густой, как сметана. Разогреть хорошо сковороду и жарить на большом огне, крышкой не накрывать.

Столовой ложкой формировать котлеты и поджарить с обеих сторон.

Котлеты в духовке

Очень аппетитными и вкусными получаются котлеты из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото в духовке. Эти овощные котлеты готовятся не сложно, времени много не забирают. Главное нужно усвоить основной рецепт, а потом можно добавлять к нему свои любимые продукты. Среди блюд из овощей популярными стали кабачковые котлеты.

Необходимые ингредиенты:

• 2 средних кабачка, • 2 яйца, • 6 ложек просеянной пшеничной муки (может, придется еще добавить, это зависит от сочности продукта); • соль и перец на вкус хозяйки,

• растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Основной овощ приготовить к обработке: промыть, удалить семена и кожицу, пропустить через крупную терку. Положить в миску, посолить и пусть постоит минут 20, чтобы кабачок отдал сок. Затем следует эту овощную массу отжать, добавить яйцо, муку и перемешать. Состав овощного фарша должен быть гуще, чем на оладьи.

Готовый фарш выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом, формируя небольшие котлеты. Жарить с обеих сторон до образования румяной корки. Во время приготовления сковороду можно прикрывать крышкой. Кабачковые котлеты подавать нужно в горячем виде, заправить соусом или сметаной.

Рекомендуем: Икра из кабачков «Пальчики оближешь», рецепт на зиму

Разнообразие в рецепт можно внести добавлением нарезанной мелко зеленью, паприки, картофеля, моркови и др. некоторые кулинары измельчают продукты на блендере, консистенция котлет получатся более нежная. Готовить котлеты необходимо в духовке при температуре 200°С до образования румяных сторон. гарниром к таким котлетам будет картофель или пюре.

Сытные кабачковые котлеты

Часто в котлеты добавляют мякиш из хлеба, а также картошку или капусту. Можно попробовать котлеты из кабачков и фарша рецепты быстро и вкусно с фото, в которые такие продукты не используются. Кабачок отдает много сока, который совсем в этом блюде не нужен. Поэтому перед тем, как готовить фарш необходимо кабачок натереть и дать время ему постоять, чтобы потом сок отжать.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

• мясной фарш любой – 600 г, • натертый кабачок – 200 грамм, • 1 луковица, • мука – 0,5 стакана.; • специи и приправы по вкусу,

• зелень и орегано.

Приготовление:

Лук порезать меленько и положить в мясной фарш. Кабачок измельчить на средней терке, предварительно помытый и очищенный от кожуры. Кабачок даст много жидкости, которую необходимо отжать. Положить тертый кабачок в фарш, перемешать. Добавить все приправы и еще раз тщательно смешать.

Еще есть один важный момент: готовый фарш нужно отбить, чтобы из него вышли воздушные пузырьки и вовремя жарки котлеты не распадались. Это можно сделать, бросая фарш на стол. Уже готовую котлету необходимо обвалять в муке и выложить на горячую сковороду. Жарить котлеты из фарша и кабачков до зарумянивания.

Котлеты с сыром

Многие интересуются, как приготовить котлеты из кабачков с сыром, рецепты быстро и вкусно с фото. Это дело не сложное.

Необходимо взять:

• 6 штук молодых кабачков, • 2 сырых яйца, • 60 г панировочных сухарей, • 1 головку репчатого лука, • 100 г твердого сыра, • 5 ложек муки, • 60 мл растительного масла,

• соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

Очищенные кабачки пропустить через крупную терку, посолить и положить в дуршлаг на несколько часов, чтобы сок вышел. Лук очистить, мелко покрошить и подарить на масле. Кабачки отжать как можно сильнее и к ним добавить жареный лук, сырые яйца, панировочные сухари и приготовленную и мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешать.

Рекомендуем: Котлеты из куриного фарша

Твердый сыр натереть на терку и положить в приготовленный кабачковый фарш. Масса должна получиться густая. По вкусу можно добавить некоторые специи. Поставить готовый фарш в холодильник на полчаса. Сформировать небольшие котлеты и пожарить в масле. Подавать можно горячими и холодными со сметаной или йогуртом.

Кабачковые котлеты без муки

Иногда возникает вопрос, можно ли приготовить котлеты из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото без муки. Да, можно. По такому рецепту приготовить вкусное блюдо за очень короткий промежуток времени реально. В кабачке много клетчатки и приготовленные котлеты считаются диетическими.

Ингредиенты:

• 2 кабачка; • 2 моркови; • 3 яйца; • 1 луковица; • 100 грамм сыра твердого; • 2 зубчика чеснока;

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Промыть, просушить и очистить, если кожица жесткая, если мягкая можно и не очищать кожуру. Натереть на терке, добавить в них измельченную морковку и перемешать. Затем положить остальные продукты: яйца, мелко порезанный лук, натертый на терке сыр, соль, чеснок и черный перец.

Из готовой массы приготовить котлеты и жарить на раскаленной сковороде пока не станет корочка золотистой. Подавать котлеты можно со сметаной, майонезом или другим соусом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/kotlety-iz-kabachkov-poshagovye-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию