Куриные ножки на сковороде, как пожарить – простой рецепт с фото

Как пожарить куриные ножки на сковороде? Пошаговые рецепты с фото

Что может быть проще, чем приготовить вкусные и сытные куриные ножки на сковороде? Это блюдо отличается не только незатейливостью, но и доступностью продуктов. При этом испортить его практически нереально.

Именно поэтому стоит узнать, как пожарить голени на сковороде аппетитно и достаточно быстро. Такие рецепты станут настоящим подспорьем в приготовлении вкусных ужинов и обедов для начинающих кулинаров.

Впрочем, предложенные тут решения придутся по душе и опытным хозяюшкам, которые постоянно ищут новые вариации приготовления курочки.

Куриные ножки с чесноком

Очень вкусными получаются ножки курицы на сковороде. Иногда вполне можно позволить себе такое жареное мясо, которое не займёт у вас много времени и сил в приготовлении.

Время приготовления –20 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Чтобы сделать вкусные ножки на сковороде, необходимо использовать вот такой незатейливый комплект продуктов:

  • куриные голени – 3 шт.;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • специи для курицы – 1 ст. л.;
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

Вы не знаете, как пожарить ножки на сковороде вкусно и при этом максимально быстро? Тогда представленный фото-рецепт – для вас.

  1. Подготовить необходимые составляющие по рецепту.
  1. Чтобы мясо не получилось слишком жирным, сперва протушить голени. Для этого на сковородку влить оливковое масло и влить к нему питьевую воду (лучше всего фильтрованную или кипячёную, но уже охлаждённую).
  1. Отправить в полученную смесь курицу. Посыпать ножки на сковороде приправой для курицы и посолить.

На заметку! Если вам не удалось приобрести специальную приправу для курицы, можете самостоятельно сделать такую смесь из сладкой молотой паприки, карри, сушёного базилика, орегано, тимьяна и прочих специй, органично сочетающихся с диетическим куриным мясом.

  1. Задать средний огонь. Очистить чеснок. Измельчить его – мелко порубить или пропустить через пресс. Отправить к курице. Закрыть сковородку крышкой. Тушить мясо до выпаривания жидкости. В течение этого времени (то есть примерно 20 минут) перевернуть ножки пару раз.
  1. Остаётся только голень пожарить на сковороде по этому рецепту. При этом нагрев стоит немного увеличить. Мясо довести до румяности с обеих сторон.

Готово! Вот так просто и быстро можно сделать ножки курицы на сковороде по рецепту с фото.

Жареные куриные ножки с луком и морковью

Ниже представлен ещё один аппетитный рецепт жареных ножек на сковороде, который окажется очень сытным и нехлопотным.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Если вы решили пожарить ножки на сковороде по рецепту, представленному тут, вам необходимо использовать такие составляющие по списку:

  • куриные голени – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • крупная морковь – 2 шт.;
  • специи для курицы – 1.5 ст. л.;
  • молотый перец – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • вода питьевая и масло – по мере надобности.

Способ приготовления

Вкусно приготовить жареные куриные ножки на сковороде по рецепту с луком и морковью невероятно просто. Но готовое блюдо можно гарнировать макаронными изделиями, разнообразными крупами, картофелем и другими овощами.

  1. Подготовить всё нужное по рецепту.
  1. Первым делом подготовить мясо. Промыть его в проточной воде. Немного обсушить салфетками. Переложить в свободную ёмкость. Посыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Как следует перемешать и оставить на 10 минут.
  1. Разогреть сковородку (лучше всего взять прибор с антипригарным покрытием). Влить рафинированное масло. Нагреть его. Выложить кусочки курицы.
  1. Тем временем очистить лук. Порезать его произвольно: можно это сделать небольшими кубиками и полукольцами.
  1. Так как этот рецепт куриных ножек на сковороде предполагает добавление моркови, нужно подготовить и этот овощ. Тщательно промыть. Крупно натереть на тёрке.
  1. После того, как кусочки курицы обжарятся в течение 10 минут, всыпать на сковороду лук. Жарить до прозрачности и мягкости овоща.
  1. Добавить специи для курицы. Всыпать тёртую морковь. Всё хорошо перемешать. Закрыть крышкой и оставить минут на 6-7.
  1. Влить питьевую воду. Добавить щепотку сахарного песка. Перемешать. Закрыть блюдо крышкой и жарить до готовности моркови.

На заметку! Примерно за 5 минут до окончания готовки оценить вкус мяса. Если вам кажется, что соли оказалось мало, добавьте ещё по своему вкусу.

Всё! Можно гарнировать жареные голени на сковороде по рецепту с фото и подавать к столу. Это очень вкусно и сытно!

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Не знаете, как приготовить ножки на сковороде по скорую руку? Пожарьте их в заправке из мёда и соевого соуса. Это фантастически вкусно!

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 8.

Ингредиенты

Нам будут необходимы в этот раз:

  • куриные голени – 8 шт.;
  • жидкий мёд – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соевый соус – 6 ст. л.;
  • столовая горчица – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

Вкуснейшей получается куриная голень, жареная на сковороде по рецепту с медово-соевым соусом. Попробуйте!

  1. Сразу же приготовить соус для мяса. Это очень просто. Влить в миску соевый соус.
  1. Отправить в смесь кетчуп или томатную пасту.
  1. Разбавить соус столовой горчицей.
  1. Очистить чеснок. Пропустить дольки через специальный пресс прямо в состав. Тщательно перемешать заправку, в которой будут готовиться куриные ножки на сковороде по рецепту с фото.
  1. На сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить в него мясо. Следуя пошагово рецепту приготовления куриных ножек на сковороде в соусе, обжарить голени с двух сторон до получения золотистого корочки.
  1. Влить соус. Хорошо перемешать мясо, чтобы заправка тщательно обволокла каждый кусочек.

На заметку! Если вы считаете, что мясо не просолится за счёт соуса, то можете добавить соли, но не более 1/3 ч. л.

  1. Жарить куриные ножки по вкусному рецепту на сковороде в медово-соевом соусе минут 15, периодически переворачивая мясо.

Вот и всё! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если вы не знаете, как пожарить куриные ножки на сковороде, то воспользуйтесь готовыми идеями. Предложенные видео-рецепты непременно понравятся вам своей простотой и отменным вкусом:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12692-kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode-poshagovye-recepty-s-foto

Как пожарить куриные ножки на сковороде

Время жарки куриных ножек определяется их размером. Чем меньше мяса на кости, тем короче обработка. Блюдо готовят без крышки (чтобы не потушить) на среднем огне (на большом сгорит, на маленьком прилипнет).

Жареные куриные ножки – это полезный продукт, если им не злоупотреблять. Хорошее мясо должно быть не замороженное, мягкое и нежного розового цвета. Старая курица отличается желтизной и твердостью.

Также не рекомендуется брать птицу с очень толстой шкурой, большое количество жира может навредить.

1

Как правильно пожарить куриные ножки на сковороде

  • Существуют некоторые правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить блюдо. Пожарив мясо на сковороде в шкурке можно сохранить сочность. Жарка без шкуры приведет к высыханию продукта. Поэтому курица обязательно идет в кляре или панировке.
  • Дабы не пересушить ножки, на каждую сторону выделяют по 5-10 мин. После появления корочки сковородка накрывается крышкой и жарится на небольшом огне дополнительно 15 мин.
  • Маринад улучшает вкус и размягчает структуру мясных волокон. Используются охлажденные и замороженные голени, которые предварительно размораживаются.

2

Как пожарить куриные ножки на сковороде в панировке

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Тщательно чистятся и промываются все продукты, которые подготовлены для этого блюда. Далее куриные голени высушиваются и обтираются сухими молотыми специями и поливаются вином. Мясо следует настоять 1 час в холодильнике.
  • Готовится панировка: перемешивается пшеничная мука, соль, молотый перец, молотый мускатный орех. Голени обсушиваются от вина и посыпаются панировочной смесью. В сковороде прогревается растительное масло, курица обжаривается в панировке до готовности. Ножки проверяются проколом вилки. Кровь не идет – мясо готовое.
  • Следующий этап – приготовление соуса. В чистой сковороде растапливается сливочное масло, 1 ст.л. панировочной смеси, 1 ст.л. винного маринада. Если нужно, то соус приправляется травами, доводится до закипания и настаивается под крышкой 5 мин. Кушанье подается на блюде, поливается сливочно-винным соусом.

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Бульон куриный – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 6 ст.л.
  • Масло кукурузное – 5 ст.л.
  • Помидоры консервированные – 400 г.
  • Чеснок – 2 з-ка.
  • Сельдерея стебель – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Рецепт предельно простой. Сначала продукты моются, потом чистятся. Куриное мясо обсушивается бумажными полотенцами. Разогревается сковорода с маслом. Голени поджариваются с обеих сторон, но не до конца приготовления.
  • В чистую сковороду насыпается мука и накаливается до светлого кремового цвета. Далее в муку насыпают остальные ингредиенты: лук, сельдерей, перец, чеснок, специи, соль. Все это дело жарят в масле 2 мин.
  • После добавляют в сковороду куриные ножки, помидоры, нарезанные кусочками, и заливают бульоном. Курица вместе с овощами готовится около 45 мин.

4

Как пожарить куриные ножки на сковороде с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Куриные ножки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 з-ка.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 50 г.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Мясо куриное моется и осушается чистым полотенцем. Зубцы чесночные раздавливают в чеснокодавке и смешивают с майонезом пониженной жирности, так как блюдо будет жирное. Ножки маринуются в чесночном майонезе 30 мин.
  • Сковорода разогревается, ножка жарится на растительном масле с обеих сторон. Во время жарки нужно проверять вилкой наличие крови. Готовая курочка выделяет вместо крови прозрачный сок, а мясо получается нежное и сочное.

Для жарки лучше всего подбирать чугунную сковороду. Чем толще дно и стенки, тем меньше шансов, что ножки подгорят. Длительная обработка высокими температурами пересушивает продукт.

Важно зажарить верхний слой и сохранить мягкость в середине. Также можно вынимать из голени косточки и делать интересные начинки, например, с консервированными ананасами или апельсинами в майонезе.

Куриное мясо готовится с жареной картошкой, рисовой и гречневой кашами.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode

Как вкусно приготовить куриные ножки на сковороде

18 апреля 2018 0

Обжаренные на сковороде куриные ножки получаются нежными и очень сочными, а приготовить их очень просто, благодаря мягкому мясу и наличию косточки ножки быстро прожариваются. Главное преимущество этого продукта в том, что их можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу или потушить, и все равно будет очень вкусно.

Приправив ножки ароматными специями и приправами, добавив немного молодого чеснока и свежей зелени, можно получить аппетитное блюдо, которое подойдёт для праздничного застолья. Но как правильно их приготовить? Попытаемся разобраться в этом вопросе и расставить кулинарные акценты по своим местам.

Сколько времени жарить куриные голени на сковороде

Проявив немного терпения и используя самые простые ингредиенты, можно пожарить куриные ножки с золотистой и хрустящей корочкой, чтобы они аппетитно выглядели на тарелке.

Сколько будут жариться куриные ножки на сковороде? Если ножки были размороженные или охлаждённые, и их просто натерли пикантными специями и сразу приступили к обжариванию, то потребуется около 30 минут на приготовление на среднем огне.

Гораздо быстрее дойдет до готовности мясо, если оно предварительно было замариновано, например, с добавлением соевого соуса.

Для того чтобы маринад быстрее проник внутрь, а мясо приготовилось, ножки можно надрезать вертикальными неглубокими насечками и оставить мариноваться в холодильнике минимум на два часа, а лучше на ночь. Тогда на приготовление потребуется от 15 до 18 минут.

Пошаговый рецепт приготовления жареных куриных ножек с фото

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 5 шт.;
  • свежий чеснок — 5 зубчиков;
  • крупная поваренная соль — 1 ч. ложка;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — 55 мл;
  • 3 веточки свежей зелени;
  • стакан риса — для гарнира.

Пошаговое приготовление:

  1. Промыть под проточной водой куриные голени и обсушить их кухонными бумажными полотенцами. Выложить на тарелку, посолить и поперчить с двух сторон и добавить чеснок, выдавленный через кухонный пресс. Хорошо втереть специи в мясо, распределив их по всей поверхности курицы, и оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и выложить ножки, немного обжарить и прикрыть крышкой. Жарить около 7-8 минут, затем перевернуть и готовить 10 минут.
  3. Готовые ножки должны покрыться румяной и поджаристой корочкой, стать золотистыми, а мясо под крышкой за это время полностью приготовится. Пока курица жарится, можно отварить немного риса на гарнир.
  4. Разложить по тарелкам горячий рис, выложить обжаренные куриные ножки и украсить блюдо веточками свежей петрушки.

Калорийность блюда на 100 гр. — 134,6 ккал.

Как еще можно готовить куриные ножки

Помимо того, что куриные ножки можно обжарить в сковороде, есть еще и другие вкусные способы приготовления этого продукта. Мясо на косточке можно потушить или запечь, запанировать в кляре и обжарить для хрустящей корочки, приготовить вместе с пикантным соусом. Рассмотрим несколько вариантов альтернативного приготовления куриных ножек.

Тушеные

Для приготовления потребуются:

  • куриные ножки — 6 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 3 шт.;
  • свежая морковь небольшого размера — 1 шт.;
  • 5 зубчиков молодого чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • растительное масло — 55 мл.

Как приготовить:

Очистить репчатый лук и нашинковать его тонкими полукольцами. Измельчить чеснок — его можно порезать или использовать кухонный пресс для измельчения. Морковку можно порезать произвольно, как вам будет удобнее, например полукольцами.

Смешать паприку с солью и смесью ароматных перцев и натереть промытые и обсушенные куриные ножки. Отложить их ненадолго в сторону, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Посуду для приготовления рекомендуется использовать с толстым дном, чтобы блюдо равномерно готовилось и не пригорало. Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить измельченные лук и чеснок.

Как только корнеплоды зазолотятся, к ним добавить морковь и томатную пасту, а через пару минут обжаривания можно влить около стакана воды.

После закипания соуса в посуду выложить замаринованные в специях куриные ножки, огонь можно убавить. Тушить курицу в овощном соусе около 35 минут, в процессе приготовления соус можно подсолить и приправить перцем, а ножки пару раз перевернуть, чтобы соус равномерно пропитал мясо.

Подавать блюдо к столу рекомендуется с воздушным и нежным картофельным пюре и домашними соленьями.

Калорийность блюда на 100 гр. — 158 ккал.

В кляре

Для приготовления потребуются:

  • 8 куриных ножек;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 2-3 ст. ложки сметаны или майонеза;
  • 500 мл растительного масла;
  • немного соли и черного перца — по вкусу.

Как приготовить:

Подготовить куриные ножки — промыть и обсушить, аккуратно снять кожицу и натереть мясо солью и перцем. Отложить в сторону: пока будет готовиться кляр, мясо пропитается ароматами.

Пересыпать муку в глубокую миску, добавить немного растительного масла, соль, перец и молочный продукт (сметану или майонез). Вбить яйца и тщательно смешать все ингредиенты для кляра, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Обвалять замаринованные ножки в кляре и выложить обжариваться в горячее масло. По желанию их можно приготовить во фритюре или обжарить на сковороде, благодаря добавлению молочного продукта корочка в любом случае получится хрустящей.

Можно подавать к столу в горячем или холодном виде с пикантным соусом и овощным салатом.

Калорийность блюда на 100 гр. — 155,8 ккал.

В панировке

Для приготовления потребуются:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 100 гр. несладких кукурузных хлопьев;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1-2 яйца;
  • масло для обжаривания;
  • 1 ст. ложка соуса чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежемолотый черный перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

В глубокую миску налить 50 мл растительного масла, добавить соус чили, соль и свежемолотый перец. Выдавить через кухонный пресс зубчики очищенного чеснока, добавить яйца и хорошо все перемешать.

Подготовить куриное мясо — снять при желании кожицу, промыть и высушить бумажными полотенцами. Смешать панировочные сухари и измельченные до крупной крошки в блендере несладкие кукурузные хлопья.

В небольшом сотейнике разогреть растительное масло. Обмакнуть ножку в соус со взбитым яйцом, обвалять в панировочной смеси, при необходимости процедуру повторить.

Жарить ножки в раскаленном масле до того момента, пока панировка не станет золотистой и хрустящей. Если ножки крупного размера, то до готовности их можно довести в разогретой до 200°С духовке.

К этому блюду подойдет простой томатный, сырный или чесночный соус, салат из свежих овощей.

Калорийность блюда на 100 гр. — 239 ккал.

С подливкой

Для приготовления потребуются:

  • 900 гр. куриных ножек;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 ч. ложка соли;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • по щепотке сладкой паприки и сушеного базилика;
  • 100 мл консервированных томатов;
  • 50 мл растительного масла;
  • 5 веточек свежей зелени.

Как приготовить:

Натереть солью и перцем куриные ножки и обжарить их до готовности в сковороде с высокими бортиками. Выложить на тарелку и отставить в сторону.

Порезать репчатый лук, налить в ту же сковородку, где обжаривалась курица, масло и пассеровать лук до мягкости и румяного цвета. Всыпать специи и влить измельченные консервированные томаты, добавить нарезанную свежую зелень и тушить 5-7 минут.

Вернуть курицу в соус и прогреть мясо, перевернуть, чтобы ножки пропитались соусом с двух сторон, и снять с огня.

Калорийность блюда на 100 гр. — 168,3 ккал.

В сметане

Для приготовления потребуются:

  • 7-8 куриных ножек;
  • 1 стакан сметаны нормальной жирности;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • половина лимона;
  • 3 веточки свежей петрушки;
  • крупная соль и черный перец;
  • немного растительного масла.

Как приготовить:

Промываем и обсушиваем ножки, натираем их солью и перцем и сбрызгиваем лимонным соком. В сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем курицу с двух сторон до румяной, хрустящей корочки.

Вливаем сметану в сковородку, хорошо все перемешиваем и закрываем крышкой. Если соус слишком сильно начнет густеть, можно влить немного горячей воды, также его необходимо посолить и приправить перцем.

За две минуты до конца приготовления в сковородку добавляется измельченная петрушка. В качестве гарнира к блюду идеально подойдет простой отварной рис или кускус.

Калорийность блюда на 100 гр. — 144,6 ккал.

Полезные советы

Аппетитный и румяный вид куриным голеням можно придать, если перед обжариванием натереть их небольшим количеством сладкой паприки или куркумы.

Мясо можно предварительно замариновать, например в кефире или газированном айране, тогда оно получится сочным и мягким.

Лишний жир перед приготовлением рекомендуется срезать, а вот для обжаривания кожицу лучше не снимать, она аппетитно поджарится и будет хрустящей.

Источник: https://nektarin.su/recept/na-vtoroe/kurinye-nozhki-na-skovorode.html

Жареные куриные голени на сковороде

Куриные ножки готовить любят многие хозяйки. Ведь при правильном приготовлении они получаются вкусными, нежными, ароматными, подходящими и для семейного ужина, и для званого обеда.

При этом не придется потратить много времени и сил, не потребуется особых ухищрений.

Достаточно знать несколько секретов, и жареные куриные голени, приготовленные на сковороде буквально за 20–30 минут, украсят ваш стол и в праздники, и в будние дни.

Особенности приготовления

Несмотря на то что испортить куриные голени при жарке на сковороде сложно, знать несколько секретов приготовления этого вкусного блюда все же необходимо.

  • Куриные голени покрыты шкуркой, которая при обжаривании приобретает румяный оттенок. Благодаря тому, что шкурка эта достаточно жирная, куриные голени почти всегда выходят сочными. Но на самом деле не все считают наличие жирной кожицы преимуществом. Если вы соблюдаете диету, то шкурку можно и снять. Однако в этом случае жарить на сковороде куриные ножки желательно в кляре или хотя бы в панировке, которые помогут сохранить сочность мяса.
  • Горький опыт некоторых неопытных хозяек показывает, что пересушить можно и куриные ножки. Поэтому необходимо знать, сколько их нужно жарить на сковороде. Время частично зависит от рецепта, частично – от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до 100 г обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5–10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10–15 минут, так что общее время составляет 20 минут. Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше.
  • Вкус жаренных на сковороде куриных голеней в значительной степени определяет маринад. Маринуют куриные ножки перед приготовлением таким способом почти всегда. Держать ножки в маринаде необходимо не менее 20 минут, при желании это время может быть увеличено до 2 часов.
  • Для жарки на сковороде больше подойдут охлажденные голени, но если вам достались замороженные – не беда: если им дать возможность оттаять на верхней полке холодильника, они будут не менее сочными, чем не подвергавшиеся заморозке.

Читать ещё  Куриные голени в мультиварке

Технология приготовления куриных голеней на сковороде может зависеть и от рецепта.

Куриные голени, жаренные на сковороде в панировке

Состав:

  • куриные голени – 0,4 кг;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – сколько уйдет;
  • соль, пряные травы, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте куриные ножки, обсушите их бумажными салфетками.
  • Смешайте сухие пряные травы (предварительно их измельчив), соль и перец.
  • Натрите этой смесью куриные голени.
  • Сложите ножки кур в миску, залейте их вином.
  • Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение часа.
  • На сковороде разогрейте оливковое масло.
  • Запанируйте голени в муке, выложите на сковороду в кипящее масло. На среднем огне обжарьте со всех сторон в течение 10 минут.
  • Убавьте огонь и продолжайте готовить куриные ножки еще 15 минут, периодически их переворачивая.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло.
  • Добавьте в него столовую ложку муки.
  • Разведите муку маринадом, взбив венчиком, чтобы не было комков. Поварите соус около 5 минут, чтобы он загустел.

Подавайте жаренные в панировке куриные голени, полив их соусом из маринада.

Куриные голени, жаренные в кляре

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 0,2 кг;
  • укроп свежий – 50 г;
  • кориандр молотый, кунжут, тмин – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Голени хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем.
  • Свежий укроп помойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  • Смешайте укроп с остальными пряностями и солью.
  • Натрите голени со всех сторон пряной смесью, оставьте на 20 минут.
  • Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком.
  • Всыпая муку, продолжайте взбивать, чтобы не было комков.
  • Добавьте совсем немного перца и соли, хорошо размешайте.
  • Мелко натрите сыр. Введите его в кляр, хорошо взбейте венчиком, чтобы сыр распределился равномерно.
  • На сковороду влейте масло, поставьте на огонь. Когда масло начнет закипать, обмакните каждую голень в кляр, положите на сковороду.
  • Обжаривайте на среднем огне, не закрывая сковороду крышкой, в течение 10 минут. За это время голени нужно будет несколько раз перевернуть (по мере образования румяной корочки).

Читать ещё  Куриные голени с картошкой в мультиварке

Выложите курицу на блюдо. Подавайте с гарниром из риса или картофеля. Голени, жаренные в кляре, хорошо гармонируют и с овощным салатом.

Жареные куриные голени с зеленым горошком

Состав:

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • соевый соус – 50 мл;
  • консервированный зеленый горошек – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • куркума – щепоть;
  • сахар – щепоть;
  • соли и смесь перцев – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные куриные голени натрите перцем и солью, оставьте на 20 минут.
  • На сковороде разогрейте растительное масло. Положите голени и обжаривайте их, переворачивая, 10 минут на среднем огне без крышки.
  • Влейте на сковороду четверть стакана воды, накройте крышкой. Тушите, пока вода не выпарится. Время от времени куриные ножки следует переворачивать, чтобы они прожарились равномерно.
  • Добавьте соевый соус, разбавив его пополам с водой, потушите жареные голени еще 5 минут.
  • На чистой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте в него куркуму и сахар, размешайте.
  • Положите на сковороду с маслом зеленый горошек, потомите его на слабом огне 5 минут.
  • Влейте на сковороду с горошком лимонный сок. Перемешайте.
  • Снимите сковороду с зеленым горошком с огня.
  • Разложите голени по тарелкам, сверху положите немного зеленого горошка.

Зеленый горошек не заменяет гарнира, в этом рецепте он играет роль соуса.

Куриные голени можно потушить с добавлением сливок, овощей, томатного соуса. Добавляют эти компоненты уже после того, как ножки будут обжарены со всех сторон до румяной корочки.

В качестве маринада для куриных голеней можно использовать сметану или майонез. Неплохой идеей будет натереть их чесноком.

Подаются жареные куриные голени с гарниром.

Читать ещё  Отбивные из индейки

Приготовить куриные голени на сковороде не составит труда даже неопытной хозяйке. При удачном выборе рецепта они превратятся во вкусное и аппетитное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Хотя чаще жареные куриные голени включают в ежедневное меню, так как они сытные и обходятся сравнительно недорого.

Источник: http://OnWomen.ru/zharenye-kurinye-goleni-na-skovorode.html

Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?

Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.

Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?

Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:

  • Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).

Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.

Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?

Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:

  • Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
  • Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
  • Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
  • Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
  • Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
  • Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!

Источник: https://infoeda.com/kak-i-skolko-zharit-kurinye-nozhki-goleni.html

Как жарить куриные ножки на сковороде – Год 2019

Если вы еще не знаете, чем порадовать домочадцев на ужин и так, чтобы не стоять у плиты полдня, то эта статья точно для вас. Отправляемся в магазин за куриными ножками и будем готовить их по самым лучшим рецептам.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде?

  • голени – 6-7 штук (если мелкие);
  • майонез – 4-5 ст. ложек;
  • перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 90 г.

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужно знать: как правильно пожарить куриные ножки на сковороде.

Мясо обязательно промываем, если оно было просто охлажденным. Если же ножки замороженные, то сначала даем им разморозиться. Просушиваем их и аккуратно, чтобы не сорвать, отодвигаем кожицу к основанию ножки.

Мясо тщательно намазываем майонезом и обратно одеваем их в кожуру. Сверху ее натираем солью и притрушиваем перцем. Можно ставить на плиту сковороду с маслом, до полного ее разогрева.

Затем погружаем в разогретое, слегка дымящееся масло, наши ножки.

Накрываем сковороду крышкой и жарим 6-7 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось. Снимаем крышку и жарим еще 4 минуты, чтобы корочка начала подрумяниваться. Переворачиваем ножки на другую сторону и точно таким же способом, с таким же количеством времени, жарим с другой стороны.

Вкус таких куриных ножек вам несомненно понравится! Корочка получается солененькой, остренькой и приятно хрустит. Само мясо ножек, получается мягким и сочным.

Как пожарить куриные ножки в мультиварке?

Не хотите прыгать по кухне от капель раскаленного, брызгающего масла со сковороды, а после еще и мыть плиту? Тогда не оставим без дела вашу мультиварку и пожарим куриные ножки в ней.

  • куриные голени – 700 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • паприка молотая;
  • растительное масло – 50-60 г.

Размораживаем (если нужно) и промываем ножки в емкости с водой, после хорошо просушиваем салфетками или полотенцем. Чеснок, пропустив через пресс, смешиваем с паприкой и 2 ст.

ложками растительного масла. Хорошенько обмазываем этой смесью наши ножки и укладываем их в чашу мультиварки, с небольшим количеством растительного масла.

Включаем ее на режим «Выпечка» и жарим мясо по 25 минут с каждой стороны.

Куриные ножки, приготовленные с помощью чудо-прибора, выглядят действительно шикарно, а главное аппетитно.

Как пожарить куриные ножки с хрустящей корочкой?

  • куриные ножки (голени) – 7-8 штук;
  • кетчуп (классический) – 1 ст. ложка;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 90-100 г.

Если хотите похрустеть вкусной и ароматной корочкой, кушая жареную куриную ножку, тогда, по стандартной схеме промываем и просушиваем от лишней влаги наши голени ножек. Каждую из них, прокалываем несколько раз ножом, для лучшего испарения влаги при жарке.

Мелко режем чеснок и смешиваем его с кетчупом, специями, 2-3 ст. ложками масла. Обмакиваем в этой смеси каждую ножку и выкладываем их на хорошо разогретую тефлоновую сковороду с маслом.

Накрываем это все плоской тарелкой, которая должна погрузиться в сковороду, при этом накрыть мясо.

Сверху тарелки ставим литровую банку наполненную водой и так жарим ножки по 10-12 минут с обеих сторон, на среднем огне.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить куриные ножки. Каким из этих способов вам воспользоваться — решайте сами и наслаждайтесь приготовленным!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/kak-zharit-kurinyie-nozhki-na-skovorode.html

Как пожарить на сковороде куриные ножки? Куриные ножки: фото, рецепты :

Хорошо, что прошли те времена, когда необходимо было покупать целую тушку курицы, чтобы отведать самую вкусную ее часть – ножки. На них больше всего мяса.

И хоть курица с птицефабрики не чета фермерской, все же лучше иметь возможность приобрести какую-то часть тушки, а не возиться с ее разделкой.

Из потрошков выходит вкусный бульон, из крылышек – плов или паэлья, из филе – котлеты по-киевски или отбивные, а из бедер – вкуснейшие котлеты под ананасом и сыром.

Сегодня мы обсудим вопрос о том, как приготовить куриные ножки. Национальные кухни различных стран дают нам массу несложных и превосходных рецептов. А вообще, бедро и голень курицы – та часть, которая в народе называется попросту «ножки» – очень универсальны.

Их можно есть холодными и горячими, на завтрак, обед и ужин. Удобны они и как горячее блюдо для пикника, и как ланч для ребенка в школу. Особенно аппетитно выглядят грилеванные куриные ножки.

Фото салатов с кусочками нежного мяса побуждают тут же приняться за работу, чтобы побыстрее вкусить эту божественную амброзию. Так чего же мы медлим?

Просто и быстро

Самый элементарный способ – пожарить куриные ножки на сковороде. С этим делом справится даже ребенок. Берем две ножки. Если они были заморожены, нужно дать им время оттаять при комнатной температуре.

Не стоит торопить события и размораживать мясо в микроволновке или окуная его в горячую воду. Так курятина потеряет свой вкус и будет отваливаться с костей.

Когда ножки полностью разморозятся, нужно натереть их солью и специями и выложить на сковородку в разогретый до первого легкого дымка жир. Не стремитесь тут же переворачивать или как-то шевелить куски мяса. Дайте образоваться румяной и красивой корочке.

Готовность пробуем вилкой. Протыкаем, где мяса больше всего. Из готового блюда должен выделяться прозрачный сок, а не кровь. Теперь рассмотрим, как пожарить на сковороде куриные ножки с различными изысками.

С белым вином под соусом

Этот рецепт советует снять с бедер и голени курицы кожу. Но любители хрустящей шкурки могут ее оставить. В любом случае проткните острым ножом ножки в самой толстой их части. Можно сделать даже несколько надрезов. Ведь перед тем как пожарить на сковороде куриные ножки, их нужно сначала замариновать.

Натираем мясо смесью соли, черного перца, розмарина, базилика, шалфея и чабера. Укладываем ножки в пластиковый контейнер или глубокую миску и заливаем маринадом, который готовим из стакана сухого белого вина и чайной ложечки бальзамического уксуса. Ставим миску с мясом мариноваться в холодильник на полчаса.

Потом переворачиваем ножки другой стороной. В отдельной посуде смешиваем три ложки с верхом муки, щепотку паприки, соль и мускатный орех. Выуживаем из маринада ножки, но жидкость не сливаем – это основа для соуса. Разогреваем в сковороде 50 мл растительного масла.

Ножки обсушиваем салфеткой, обваливаем в панировке и выкладываем в хорошо разогретый жир. Жарим несколько минут на сильном огне до образования корочки с обеих сторон.

После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, переворачивая ножки каждые пять минут.

Создание соуса

В принципе, у вас уже есть блюдо. Можно его жадно поглотить, залив фабричным кетчупом. Но ведь у нас остались маринад и панировка. Не дайте им пропасть! Мы уже рассказали, как пожарить на сковороде куриные ножки в маринаде из белого вина. Теперь пришло время поведать о вкусном соусе к ним. В сотейнике распускаем кусочек сливочного масла.

Небольшими порциями добавляем панировку, размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались мучные комочки. Получится вязкое тесто. Его нужно развести маринадом. Тоже добавляем его порционно, по ложке. Необязательно использовать всю жидкость. Корректируйте густоту соуса.

Даем ему покипеть при слабом огне около пяти минут, после чего выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и томим соус до полного приготовления блюда.

Чесночные окорочка

А вот еще один способ, как пожарить на сковороде куриные ножки. Разморозьте мясо, если оно в этом нуждается. Снимите кожу с окорочков. Чеснок нарежьте тонкими «лепестками».

На шесть больших или восемь маленьких ножек вполне хватит пяти зубчиков. Острым ножом сделайте в мясе небольшие, но глубокие проколы, запихните внутрь кусочки чеснока.

Сверху натрите курятину смесью соли и специй (карри, куркума, душица, чабер, базилик). Оставьте мариноваться на час в холодильнике.

Разогрейте сковороду, вылейте на нее две ложки растительного масла. Как только появится белый дымок, выкладываем ножки. Через пять минут можно их перевернуть. Спустя такое же время снова уложите на другой бок. Жарим уже минут десять. Перевернем и продолжим готовить. А потом уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим еще около десяти-пятнадцати минут.

Куриные ножки в мультиварке

Используя этот кухонный девайс, вы сможете получить удивительно нежное и заодно здоровое блюдо. Итак, берем куриные ножки и снимаем с них кожицу. Натираем мясо солью, специями, травами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем туда окорочка. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Потом переворачиваем и повторяем процесс.

Если агрегат у вас маломощный (меньше 700 Вт), увеличиваем время приготовления на пять минут для каждой стороны.

Все, куриные ножки в мультиварке готовы! Просто, не занимает времени и внимания повара, блюдо не подгорает и в то же время получается аппетитная хрустящая корочка.

Идеальным гарниром здесь будет отварной картофель или рис, но, в принципе, ножки вкусны и сами по себе, со свежей овощной нарезкой.

Как приготовить куриные ножки по-итальянски?

Вначале обжариваем мясо на оливковом масле. Можно сначала замариновать его в смеси соли и специй. Если вы следите за количеством калорий в блюде, питательную ценность курятины можно снизить, сняв кожу с ножек. Обжариваем мясо до полуготовности.

Нашей задачей является получение зажаристой корочки. После этого вытаскиваем ножки на тарелку. В том же жире жарим мелко порубленный большой зубчик чеснока. Добавляем томаты. Можно использовать банку консервированных помидоров.

Если овощи свежие, нужно сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Использование кетчупа или пасты в приготовлении этого блюда будет моветоном. Доводим томаты до кипения, даем им немного увариться.

Посыпаем свежим базиликом и выкладываем куриные ножки. Закрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим около двадцати минут.

Карамельные ножки

Этот рецепт годится и для других частей курицы – голеней, крылышек. Использовать нужно глубокую сковороду. На сто грамм курятины понадобится 2-3 чайных ложечки меда (если он очень густой, его нужно предварительно нагреть).

Растительное масло накаляем на сильном огне, выкладываем ножки, обжариваем до корочки. Добавляем пакетик томат-пасты. Не убавляем огонь, а быстро перемешиваем. Заливаем курятину медом, не переставая активно работать деревянной лопаткой. Должна появиться «карамельная» корочка.

Только тогда можно убавить огонь, накрыть сковороду и дать дойти в течение 7-10 минут.

Ножки барбекю

В этом рецепте используем не сковороду, а духовку. Разогреваем ее до 200°C. Восемь куриных ножек посыпаем солью и укладываем в застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Ставим в печь на полчаса. В мисочке смешиваем по четыре ложки лимонного сока и меда, вдвое меньшее количество соевого соуса.

Выдавливаем туда 2-4 зубчика чеснока и щепотку перца. Вытаскиваем противень, сливаем лишний жир. Ножки старательно обмазываем медово-лимонным соусом. Ставим противень обратно в духовку на 10 минут.

Потом переворачиваем, еще раз смазываем и ждем, чтобы запеченные куриные ножки своим ароматом созвали домочадцев к столу.

Источник: https://www.syl.ru/article/152367/new_kak-pojarit-na-skovorode-kurinyie-nojki-kurinyie-nojki-foto-retseptyi

Как пожарить куриные ножки на сковороде?

Куриные ножки на сковороде готовятся очень быстро. К тому же способов приготовления этого блюда множество. Рецепты приготовления куриных ножек на сковороде есть практически во всех кухнях мира.

Курятина — самое распространенное и доступное мясо птицы. А от того, какие специи используются в приготовлении, зависят вкус и внешний вид блюда.

Подготовка к приготовлению блюда

Очень важно выбрать качественные продукты. Курятина должна быть свежей, ровного цвета, не отстающей от кости. У нее не должно быть неприятного запаха.

Обилие слизи говорит о том, что сроки и условия хранения нарушены. Для того чтобы куриные голени на сковороде получились вкусными и имели привлекательный внешний вид, лучше всего покупать охлажденный продукт.

Сустав лучше всего отрубить кухонным молоточком.

Куриные ножки на сковороде должны получаться с аппетитной корочкой, для этого они должны быть абсолютно сухими. Для того чтобы обеспечить отсутствие жидкости в тканях, после разморозки продукт необходимо тщательно промыть в проточной воде, дать ей стечь и тщательно обсушить льняной салфеткой.

Очень важно понимать, как правильно солить курятину. Для того чтобы мясо просолилось равномерно, лучше всего натереть его крупной солью за несколько часов до жарки. Если снять кожу, то процесс засолки пройдет быстрее. В этом случае соль в состав специй добавлять не нужно.

От того, как пожарить (в специях или нет), зависит состав маринада. Многие люди не любят большого количества пряностей и приправ. А некоторые и вовсе предпочитают натуральный вкус куриного мяса.

Традиционной приправой для курицы является чеснок. Однако если приготовить куриные ножки на сковороде в кляре, то кусочки чеснока, скорее всего, обгорят и ухудшат вкус и внешний вид блюда. Поэтому использовать чеснок и свежую зелень для маринада куриных ножек на сковороде нужно только в случае средней степени обжарки.

Если же жарка происходит в кляре, то лучше всего применять только черный или белый перец очень мелкого помола. Но и эту смесь перед приготовлением в кляре лучше стряхивать.

Попадая в масло, излишки перца начнут гореть, и оно станет темным и горьковатым. От того, как пожарить курицу и на каком масле, зависит и ее вкус.

Строго говоря, жарка в кляре — это достаточно вредный способ приготовления курятины.

Как правильно приготовить жареные куриные ножки?

После того как птица подготовлена, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда.

Чтобы пожарить куриные ножки, лучше всего брать посуду с толстым дном. Для этой цели отлично подходят чугунные сковороды с крышкой. В них равномерно прожарятся голени в сухарях, а при использовании крышки не будут пригорать приправы и чеснок.

Особенно хороши старые чугунные сковороды. А вот для жарки в кляре лучше всего подходит алюминиевая посуда. Самым удачным вариантом является высокая сковорода-сотейник с ручкой.

Если же по какой-то причине приходится использовать заморозку, то размораживание лучше всего производить естественным путем, без использования микроволновой печи. Для размораживания необходимо использовать дуршлаг с поддоном, в который свободно сможет стекать жидкость, выделяющаяся при разморозке.

Рецепт » Курица по-китайски»

Это блюдо очень любят дети, и оно отлично подходит для праздников. Подготовленные голени избавляются от кожи, тщательно просушиваются. После этого маринуются в соевом соусе.

В него необходимо добавить:

  • 2 ч. л. меда;
  • щепотку черного перца;
  • 2 раздавленных в чеснодавке зубчика чеснока;
  • 3-4 столовые ложки неострого кетчупа.

В соевом соусе и приправах курятина должна быть выдержана не менее 2-3 часов. После этого ножки выкладываются в чугунную сковороду для жарки цыпленка табака. Жарить надо в течение 15 минут на среднем огне.

После этого крышка снимается, ножки аккуратно переворачиваются и снова жарятся под крышкой в течение 15 минут. Будет очень вкусно, если готовое блюдо посыпать кунжутом. Блюдо, как правило, нравится всем.

На вопрос о том, как приготовить куриные ножки, у членов семьи бывает один ответ.

Рецепт «Хрустящая курочка»

В ресторанах быстрого питания курятина с хрустящей корочкой готовится в специальных жаровнях, где процесс жарки происходит под давлением. В домашних условиях похожего эффекта можно достичь в мультиварке со специальной программой либо во фритюрнице. Если же такой техники в доме нет, то можно приготовить хрустящую курочку и в высокой алюминиевой сковороде либо кастрюле.

Перед приготовлением хорошо просушенные кусочки курицы необходимо натереть крупной солью и смесью молотых перцев. Предпочтительнее сделать это за несколько часов до начала приготовления. В отдельной посуде взбиваются яйца. В неглубокую тарелку насыпаются панировочные сухари. Работать лучше всего кулинарными щипцами.

Так, будет обеспечено равномерное распределение панировки. Курица, жаренная в сухарях, должна быть покрыта корочкой равномерно. Иначе в процессе жарки будет обильно выделяться сок, который испортит фритюр. Жарить нужно не менее 15 минут на среднем огне. Чтобы определить готовность, нужно сделать прокол зубочисткой. Если выделяется светлый сок, то блюдо неготовое.

Рецепт «Классический»

Предыдущие рецепты требуют времени для приготовления, а курятина таким способом готовится очень быстро.

Сначала подготовленные голени помещаются в маринад:

  • 3-4 столовые ложки майонеза;
  • готовые специи для жарки в сухарях.

Необходимо проследить, чтобы маринад распределился по поверхности равномерно. Можно руками поместить его излишки под кожу. В чугунную сковороду плотно выкладываются ножки «валетом».

Чем меньше на сковородке останется свободного пространства, тем лучше. Смазывать ее маслом не нужно. Посуда накрывается крышкой, жарка производится на среднем огне в течение 25-30 минут.

Получается очень вкусно и сочно.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ptica/kak-pozharit-kurinye-nozhki-na-skovorode.html

Как приготовить куриные голени на сковороде простые советы

Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая.

Мы все любим курятину за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу.

Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.

Сколько жарить куриные голени на сковороде

Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости.

Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт.
  • Специи — 1 ст. ложку
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
  1. Куриные голени вымыть. Странно, но сегодня в утренней передаче рекомендовали не мыть. Утверждая, что при мытье капли попадают на поверхность стола и можно подхватить инфекционные бактерии. А при температуре 100 градусов, они все погибают. Курица жарится при 100 градусах, значит опасности подхватить инфекцию нет. И все же мы будет мыть голень и готовить ее в чистом виде.

  2. Голени обсушить бумажной салфеткой.

  3. Перец измельчить. Смешать соль и перец, добавить специи по вкусу. Натереть голени. Оставить в холодильнике на час.

  4. Прошел час и можно приступить к обжариванию. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Положить куриные голени на сковороду и обжарить со всех сторон. Затем уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 минут.

Мы разобрались, как пожарить голень, но затем можно добавить соус и это уже другой вкус. Готовим соус на сметане. Почистим 2 зубчика чеснока, измельчим его и слегка обжарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим 1 чайную ложку муки и 100 граммов сметаны. Посолим, перемешаем содержимое сковороды. Опустим в сметанный соус обжареные голени и тушим 10 минут под крышкой.Томатную подливку готовим на основе томатной пасты или томатного соуса. 200 граммов томатного сока подогреваем на сковороде. Солим, добавляем щепотку сахара, один зубчик измельченного чеснока, самую малость орегано. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим 2-3 минуты. Точное количество соли, сахара и других специй указать сложно. Начинаем от наименьшего количества и доводим до нужно вкуса.

Пищевая ценность:

  • Калории: 225 ккал
  • Жиры: 18,5 гр,
  • Углеводы: 0,9 гр,

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/kak-prigotovit-kurinyie-goleni-na-skovorode/

Ссылка на основную публикацию