Мороженое из апельсина в домашних условиях, рецепт с фото

Фруктовое мороженое, как приготовить в домашних условиях

Фанаты мороженого обожают лакомство круглый год, но с наступлением теплых дней практически все: и млад и стар, переключают свое внимание на ларьки, где его можно купить.

Ассортимент продукции, предлагаемый торговыми сетями, поражает разнообразием – любой фруктовый вкус в различной форме исполнении: в стаканчиках, на палочке, в вафельных рожках, сэндвичи, перечислять варианты можно долго.

Все бы ничего – ешь и радуйся, но, вот есть одно но, которое немного беспокоит: химические добавки.

Секреты своего производства не всякий изготовитель старается выложить в информации для покупателей, так как некоторые из ингредиентов могут преподнести неприятные сюрпризы для здоровья человека, а если это касается детей, тем более. Ситуацию можно исправить, приготовив фруктовое мороженное в домашних условиях.

Мороженое из фруктов по-домашнему

Приготовить мороженое из фруктов в домашних условиях вполне по силам любому, кто решил это проделать самостоятельно, для этого имеется множество способов.

Главное условие – наличие фруктов, которые являются основой угощения.

В отличие от других видов, фруктовое мороженое относится к низкокалорийной продукции, его можно есть сколько угодно, при этом вкус и сочность ни сколько не уступает продаваемой в торговых точках продукции.

Для того чтобы знать как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях, нужно поинтересоваться что войдет в его состав и как правильно подготовить фрукты, которые будут основой. Подойдут любые – свежие, или заготовленные заранее. Перед приготовлением необходимо подготовить – это нужно сделать загодя, разморозив их.

Банановое мороженое — изысканный вкус и полезные свойства

Банановое мороженое очень любят как взрослые, так и дети, этот фрукт отличается изысканными вкусовыми качествами, при этом он обладает полезными свойствами. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был приятным и не приторным.

Банановое мороженое в домашних условиях готовят из тщательно подобранных фруктов, именно они являются основой десерта. Как все это выглядит в схеме рецепта:

  • два банана средней зрелости;
  • 100 мл сливок (10 -20%), можно использовать другие кисломолочные продукты;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • на выбор: лимонный сок (1ст. ложка), какао, шоколад (паста 1 ст. ложка), орехи, кокосовая стружка, кунжут.

Готовят мороженое из банана в домашних условиях следующим образом. Бананы готовят с вечера: очищают, режут крупно на куски, укладывают в форму (к силикону продукты не пристают, это очень удобно) чтобы между фрагментами не было соприкосновения и помещают в морозилку.

Для приготовления берут мерзлые куски, перекладывают в бункер блендера и перемалывают, можно добавить орехи или другие фрукты и сахарную пудру. Полученную массу заливают сливками, или другими кисломолочными продуктами и снова все смешивают блендером.

В процессе смешивания добавляют шоколадную пасту, или другой выбранный ингредиент, по окончанию все должно иметь однородную массу.

Результатом творений является великолепное домашнее банановое мороженое, без химических примесей и пищевых добавок.

Апельсиновое мороженое – идеальные вкус

Апельсиновое мороженое в домашних условиях мало чем отличается по процессу создания десерта от ранее описанного рецепта. Как сделать апельсиновое мороженое в домашних условиях, чтобы оно имело идеальные вкусовые качества десерта.

Приготавливая мороженое из апельсина в домашних условиях нужно заранее позаботиться о нужных компонентах, которые войдут в состав рецепта.

  • потребуется мякоть апельсина (300 гр.);
  • сахарная пудра 1 -1,5 ч. л.;
  • 100 гр. апельсинового сока, можно сливки (10-20%).

Чтобы апельсиновое мороженое сделать правильно, нужно предварительно подготовиться. Заранее поместить сливки в морозилку, так легче сбивать ингредиент (за 5 -10 мин.). Начинается все с взбивания сливок блендером, добавляя постепенно сахарную пудру. Отдельно тем же блендером перемалывают мякоть апельсина, чтобы получить однообразное пюре. Компоненты смешивают и доводят до однородной массы.

Окончанием процесса изготовления угощения является разливание по формам и размещение для застывания на некоторое время.

Яблочное мороженое — при желании шедевр кулинарии

Яблочное мороженое редко встречается в ассортименте торговых точек, но его можно с легкостью приготовить самостоятельно. Как сделать яблочное мороженое в домашних условиях, чтобы его вкус был настоящим шедевром кулинарии. Для того чтобы сделать мороженое из яблок в домашних условиях потребуется следующие составляющие.

  • 1,5 кг. зрелых яблок несладких сортов;
  • 3 лимона средних размеров;
  • 300 -350 гр. сахара.

Готовят яблочное мороженое в домашних условиях следующим образом. Яблоки моют, чистят от шкурки и сердцевины и режут ломтями, размещают в посуде, и заливают горячей водой на 10 -15 мин.

Если времени мало, воду можно вскипятить совместно с плодами и сразу слить, чтобы не испортить мякоть. Блендером мякоть смешивают до состояния пюре, одновременно добавляя отжатый лимонный сок и сахар.

Полученную массу разделяют на порции и помещают в морозилку.

Этот вид лакомства не нужно хранить долгое время – его вкусовые качества могут изменяться, точно так же, как и после повторной заморозки.

Лимонное мороженое – оригинальное лакомство

Лимонное мороженое в домашних условиях очень похожее и делается, как и предыдущие виды десертов просто, и за короткий промежуток времени. Как сделать лимонное мороженое в домашних условиях и что для этого потребуется.

  • 30% сливки (300 гр.);
  • 3 яичных желтка;
  • ½ стакана молока;
  • отжатый сок из одного лимона;
  • 150 гр. сахара;
  • в качестве вкусовых рецепторов ванильный сахар.

Охладить вскипяченное молоко, добавляя все перечисленные составляющие, кроме сливок, хорошо при этом смешивая до однородности. Чтобы домашнее лимонное мороженое приобрело нужную густоту, емкость в которой производят смешивание, помещают в водяную баню и, подмешивая, добиваются требуемого результата. Лимонное мороженое должно напоминать сгущенное молоко.

Сливки взбивают до нужного объема отдельно и потом оба состава соединяют и аккуратно смешивают, после чего разливают в форму и помещают в холодильник. Первое время (1,5 – 2 часа) состав нужно медленными движениями помешивать, после чего оставить в морозилке на ночь.

Мандариновое мороженое – богато витаминами и обладает низкой калорийностью

Мандариновое мороженое в домашних условиях получается еще вкуснее и полезнее, чем покупной вариант – сохраняется богатый витаминный состав с низким процентом входящих в десерт калорий. Готовят домашнее мандариновое мороженое из следующих ингредиентов.

  • мандарины – 200 гр;
  • сливки, сметана или йогурт – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 300 гр.

Чтобы мандариновое мороженое получилось такое, как нужно, потребуется последовательно проделать следующие этапы. Самым тщательным образом очищают плоды от волокон и кожуры. Блендером смешивают мякоть до пюре-образной массы. Соединяют сливки с мякотью, тщательно смешивают и пересыпают в формы, ставят в холодильник.

Домашнее мороженое с мандаринами нельзя, как и лимонное, долго хранить в холодильнике – изменяется вкусовое качество десерта.

Фруктовый лед – самый простой десерт

Фруктовый лед считается самым легкий в приготовлении мороженым десертом. Мороженое фруктовый лед в домашних условиях готовится просто – перемалывается любой из понравившихся фруктов, по желанию добавляется сахарная пудра или сахар, и заливают в соответствующую форму.

Как сделать мороженое лед в домашних условиях, чтобы оно было идеальным для всех членов семьи. Первое что требуется —  определить вид фруктов, который все любят. Мороженое лед в домашних условиях не требует особых навыков кулинарии – все, что потребуется для этого: несложные поэтапные действия, и получится прекрасный замороженный десерт.

Фруктовый лед можно готовить несколькими способами: на сахарном сиропе, использую желатин или крахмал, йогуртовые и фруктовые ингредиенты. Можно одновременно использовать несколько различных фруктов, разделяя десерт на прослойки. Подойдут любые фрукты и ягоды, например, одним из классических рецептов является грушевый замороженный лед, и вот что для этого потребуется.

  • полкилограмма спелых груш;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • сахар 200 гр;
  • ванильный сахар;
  • вода 200 мл.

Подготавливается сироп: в воду добавляют сахар и ванилин, доводя процесс до кипения, после чего аккуратно помещают груши. На медленном огне нужно варить, таким образом, груши, чтобы они стали мягкими. Взбивая остывшие плоды в блендере, добавляют лимонный сок, разливают по формам и только после всего этого размещают в морозилке до полного замерзания.

Мороженое из сока – легко и просто

Очень похожим по способу исполнения является мороженое из сока, все, что нужно приготавливая мороженое из сока в домашних условиях – выбрать понравившийся фрукт, с помощью соковыжималки надавить требуемое количество сока и, по сути, основной ингредиент имеется.

Читайте также:  Бигус из свежей капусты с картошкой - рецепт с фото

Сложно выделить из массы рецептов самый популярный, все они вкусные, полезные, хорошо утоляют жажду и при этом являются низкокалорийной продукцией.

Одним из популярных мороженого из сока является классический вариант с использованием апельсинового сока, для этого потребуются следующие компоненты.

  • апельсиновый сок (¾ стакана);
  • 2 стакана клубники и клубничного йогурта (200-250 мл.);
  • ванильный экстракт 1,5 -2 ч. ложки;
  • формы и деревянные палочки;
  • 2 ч. ложки сахара.

Мороженый сок нечто иное, чем фруктовый лед, так как здесь отсутствует при приготовлении фруктовая мякоть. В блендере одновременно смешивают сок, йогурт и ваниль до тех пор, пока масса не получится однородной и сюда же добавляют клубнику и сахар.

Полученную смесь разливают в формы, не доливая немного до краев, и вставляют палочки из дерева или пластмассы. Рецептура предполагает 6 равномерно-разлитых порций, которые помещают до полного застывания в морозилку.

Для форм под заливку можно использовать одноразовые пластмассовые, или бумажные стаканчики, они проще всего вынимаются.

Мороженое сорбет – мягкое низкокалорийное лакомство

Одним из популярных видов угощений является мороженое сорбет в домашних условиях. Это считается подвид мягких охлажденных лакомств, которые подаются к завершению празднований или обычного застолья. Мороженое сорбет не содержит в себе продукты с высоким показателем калорий.

Этот вид лакомства пришел с Востока и разновидностей сорбета великое множество – используются вкусовые качества практически всех элементов, как экзотического происхождения, так и привычного в каждодневном употреблении.

Одним из популярных и быстрым в готовке есть классический рецепт сорбета, для этого потребуется.

  • 3 – 4 банана, в зависимости от размера;
  • 100 гр. клюквы;
  • 100 гр. клубники, или малины;
  • половина лимона средних размеров.

Перед использованием ягоды желательно заморозить, так проще перерабатывать их в нужную смесь блендером, это же правило касается и лимона: все фрукты режут кусками, а которые этого не требуют, разделяют на кучки. Начинается приготовление с клубники, к ней прибавляют один банан, и измельчается блендером.

Полученную массу раскладывают равномерным шаром по приготовленным формам, это будет первый слой сорбета, и помещают на 7-10 минут в морозилку. Точно такую же работу проделывают с лимоном, и еще одним бананом их тоже укладывают поверх первого шара и тоже на время застывания ставят в морозилку.

Клюква с последним бананом по такой же схеме завершают десерт – его отправляют до полного охлаждения в морозилку и незадолго до употребления вынимают оттуда.

Мягкое мороженое щербет – изюминка Востока

Мороженое щербет в домашних условиях очень похож, по принципу приготовления, как и сорбет, эти десерты относятся к одной категории угощений. Как приготовить мороженое щербет в домашних условиях по классическому рецепту.

Этот вид восточных лакомств имеет несколько вариантов приготовлений, это может быть как легкого типа мягкий десерт, так и угощение, которое имеет насыщенные вкусовые качества, все зависит от наполнителей, которые участвуют в приготовлении.

Для сравнения можно попробовать классический вариант рецепта, в котором сразу можно найти отличие между сорбетом и щербетом, в первом виде десерта отсутствуют молочные продукты, это и есть та изюминка, по которой поклонники сразу различают эти два десерта.

  • сливочное масло (100 гр.);
  • молоко сгущенное (100 гр.);
  • сахар или сахарная пудра (100 гр.);
  • орехи грецкие (100 гр.);
  • вода (50 мл.);
  • выжатый сок свежего лимона (по вкусу).

Воду нагревают и растворяют в ней методом помешивания сахар, все делают на среднем огне. После того, как вода закипит, сироп отставляют для остывания. Только когда сироп остынет до удобной для растворения остальных ингредиентов температуры, в него добавляют лимонный сок, масло, орехи и сгущенное молоко, после чего снова ставят на огонь.

Смесь постоянно помешивается до тех пор, пока сироп не уварится (достаточно 20 минут на среднем огне). После всех проделанных этапов полученную смесь отставляют для остывания, и только потом разливают по формам и ставят в холодильную камеру до полного застывания.

Щербет подают на стол в порезанном, на красивые фрагменты, виде (треугольники, квадраты, полумесяцы). Вместо грецких орехов в качестве наполнителя можно использовать другие сорта лакомства: миндаль, фундук, арахис.

В сироп можно положить кусочки сухофруктов, курагу, это разнообразит вкус угощения.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

09 Мар 2016      Нина         9245      

Источник: https://gotovte-s-udovolstvyem.ru/deserty/morozhenoe/fruktovoe-morozhenoe/

Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Вспоминая про то время, мы словно возвращаемся в мир искренних улыбок и абсолютно простого, но действительно настоящего счастья.

Весёлый детский мир не знает того огромного количества негативных эмоций, которые преследуют взрослого человека. Всё сводиться до простых вещей и доступных понятий, таких как хорошо и плохо.

Нет сложных терминов и непонятных объяснений. Нам хорошо и мы говорим об этом.

А что мешает подарить своим деткам и себе эти чудесные минутки эйфории и так знакомого нам наслаждения? Правильный ответ — абсолютно ничего. Нужно просто проявить инициативу и вместо похода в магазин, отправиться на кухню, чтобы приготовить апельсиновое мороженое своими руками.

Рецепты приготовления мороженого с апельсиновым вкусом

Натуральное мороженое — это ароматный, вкусный и освежающий десерт богатый витаминами и другими полезными веществами. В наше время можно встретить множество интересных разновидностей так любимого нами десерта и каждый гурман вправе выбирать свой вариант. Но мы хотим направить ваши вкусовые предпочтения по определённому вектору и предложить научиться готовить апельсиновое мороженое.

Наш список рецептов апельсинового мороженого начинается с варианта приготовления данного вида десерта с добавление йогурта. Берём ручки и записываем перечень необходимых ингредиентов:

300 г свежих апельсинов (используем только мякоть);

100 г натурального апельсинового сока;

– упаковка йогурта (250-300 г);

одна чайная ложка сахара.

Все компоненты следует поместить в блендер и взбивать до образования однородной и загустевшей массы, после чего разложить полученную смесь в формочки и отправить в морозильную камеру на несколько часов.

Всего через два часа вы получите отличное мороженое с мякотью. Основное количество времени уходит на заморозку, поэтому если рассчитываете побаловать родных лакомством, учитывайте это. В результате использования такой пропорции вы получите целых 8 порций отличного десерта.

Готовим заварное апельсиновое мороженое

Для этого рецепта вам понадобится:

– 1-2 апельсина (приблизительно 300 г);

– половина столовой ложки сахара;

– одно яйцо;

– чайная ложка пшеничной муки;

– сливки с высоким процентом содержания жиров.

Чистим апельсин и выжимаем из него сок. В результате должно получиться около 100 г сока и чайная ложка цедры. Далее, взбиваем яйцо и добавляем пшеничную муку, полученную цедру и натуральный сок.

Берём кастрюлю, выливаем полученную массу, добавляем в неё сливки и ставим на слабый огонь. В процессе приготовления нужно постоянно помешивать все ингредиенты, чтобы избежать образования комочков.

После полного загустения, помадку следует остудить. Взбиваем белки до состояния пены и смешиваем с холодной апельсиновой массой.

Аккуратно разглаживаем будущий десерт по формам и ставим в морозилку на 2 часа. Наградой за проделанную работу станут 4 порции вкусного и питательного апельсинового мороженого, которые вмиг перенесут вас в далёкое детство.

Уверяем вас, дети будут безумно рады вашему свежему сладкому сюрпризу.

Источник: http://www.fashiongallery.club/blog/dlia-gurmanov/apelsinovoe-morozhenoe-v-domashnih-usloviiah

Приготовление апельсинового мороженого

Все любят мороженое: шоколадное, фруктовое, в вафельном стаканчике, на палочке, в вазочке, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях. Видов мороженого множество.

В каждой стране можно обнаружить неожиданные переплетения вкусов и цветов — с баклажаном и сельдереем, креветками и пармезаном, горячее и жареное, зеленое и в крапинку.

Мороженое — это великолепный десерт, освежающий и приносящий радость.

Апельсиновое мороженое — это настоящий праздник для гурмана. Особенный кисло-сладкий цитрусовый привкус, аромат и цвет имеет этот вкусный и освежающий десерт, он не нанесет вреда фигуре и пополнит организм витамином С.

Читайте также:  Торт «монастырская изба» с вишней со сметанным кремом

Рецепты приготовления мороженого с апельсиновым вкусом

Есть масса рецептов натурального апельсинового мороженого, приготовленного в домашних условиях. Делать его легко и быстро. Вы можете радовать вашу семью каждый день и удивлять гостей благодаря простым рецептам.

Апельсиновое мороженое с йогуртом. Ингредиенты:

  • Мякоть апельсина — 300 г
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Йогурт — 250 г
  • Сахар — 1 ч.л.

Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать до тех пор, пока масса не загустеет и не станет более однородной и гладкой. Далее аккуратно разложить все по формам или вазочкам и отправить в морозилку. Через 2-3 часа домашнее мороженое с апельсиновой мякотью готово.

Самое долгое — время заморозки, но сам процесс приготовления по этому рецепту займет не более 20-25 минут. Получится 8 порций, энергетическая ценность каждой — не более 80 ккал.

Заварное мороженое в домашних условиях. Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт. (примерно 250 г)
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Сливки 33-35%.

Мелкой теркой аккуратно очистить апельсин от кожуры и выжать сок. Должна получиться примерно 1 ч.л. цедры и около 100 мл сока. Взбить яйцо и добавить к нему муку, цедру, сок и сахар. В небольшой кастрюле поставить все на средний огонь.

Нужно следить, чтобы не было комочков, и постоянно помешивать до полного загустения. Затем необходимо остудить помадку до комнатной температуры. Белки следует взбить в очень густую, плотную пену и добавить к ним уже охлажденную апельсиновую массу.

Разложить все по формам и поместить в морозилку до полного застывания.

Через 2-3 часа будет готов вкусный и питательный десерт с цитрусовым ароматом и вкусом, приготовленный в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность этого мороженого составляет примерно 250-260 ккал на 100 г продукта.

Мороженое со сгущенкой. Ингредиенты:

  • Апельсин — 3 шт.
  • Сметана 20-25% — 1 ст.
  • Сгущенка — 1 банка.

Для этого рецепта берем 3 небольших апельсина, тщательно очищаем от кожуры, режем на дольки и помещаем в посуду для взбивания. Их следует хорошо измельчить, процедить или протереть через сито. Далее добавляем сметану и сгущенное молоко и взбиваем до однородной консистенции. Готовую массу помещаем в посуду для заморозки и ждем несколько часов.

Получается 4 порции апельсинового десерта. Энергетическая ценность порции — примерно 535-545 ккал.

Один из рецептов апельсинового мороженого можно увидеть в данном видео:

Хитрости приготовления

  1. Йогурт можно использовать любой ванильный, купленный в магазине, без кусочков фруктов
  2. Если поместить специальные палочки в формы перед заморозкой, получится эскимо в домашних условиях
  3. Если нарезанные апельсины не протирать, то мороженое может получиться с апельсиновой мякотью
  4. Для заварки помадки дома лучше использовать эмалированную посуду, а для помешивания — деревянную лопатку или ложку
  5. Чтобы узнать, готова ли апельсиновая помадка, нужно прочертить лопаткой бороздку: если она не сомкнулась, то можно выключать огонь
  6. Для более насыщенного оранжевого цвета добавляют немного пищевой краски или куркумы
  7. Холодные сливки взбиваются лучше, поэтому следует доставать их из холодильника сразу перед взбиванием
  8. Для более насыщенного вкуса в мороженое можно добавить ваниль, корицу, немного коньяка, мартини, мятного или другого сиропа и т.д.

Традиция радости и вкуса

Еще за 2000 лет до н.э. в Древнем Китае гостей угощали кусочками льда и снега, перемешанными с дольками апельсина или лимона. По сей день это лакомство — традиция вкуса и наслаждения. Мороженое в домашних условиях или купленное в магазине радует гостей, друзей и всю семью своим великолепным и насыщенным вкусом.

Источник: http://SweetCool.ru/cream/apelsinovoe-morozhenoe-retsept

Мороженое в домашних условиях. Как правильно приготовить вкусный десерт

Наверное, каждый человек, любящий готовить, интересуется тем, как сделать мороженое в домашних условиях.

Такой десерт дополняется разными начинками и сможет порадовать своим вкусом каждого гурмана.

Рекомендации по приготовлению мороженого дома

Домашнее мороженое делается из взбитых сливок, которые нужно смешивать с желтками яиц, молока, сахара и разными добавками. Есть много рецептов, в которых не используется молоко и желтки, а заменяются творогом или йогуртом. Но то или иное блюдо имеет свои нюансы, о которых будет любопытно узнать каждому начинающему повару.

Для приготовления блюда следует применять исключительно свежие и качественные продукты. Фрукты должны быть сочными и спелыми, сливки – натуральными, а шоколад – дорогим. Специалисты утверждают, что от жирности молочных продуктов зависит вкус мороженого. Поэтому следует покупать сливки с 30%-жирностью.

Домашнее мороженое невозможно приготовить без загустителей, поскольку они создают нежную текстуру. Для таких целей используют:

  • агар-агар;
  • сок лимона;
  • крахмал;
  • желатин.

Если не применять эти продукты, то пломбир быстро растает. Чтобы достичь однородности массы десерта рекомендуется добавлять сахарную пудру, а не сахар.

При желании прибавить мороженому утонченного вкуса, следует капнуть в пломбир коньяк, ром или ликер.

Для детей лучше готовить то мороженое, рецепты которого состоят из фруктов, печенья, орехов, ягод или свежевыжатых соков. Следует учитывать, что морсы придают блюду структуру крема.

Вводить жидкие ингредиенты в пломбир необходимо на первоначальном этапе приготовления, куски шоколада, орехи и фрукты нужно добавлять после загущения десерта. Для украшения мороженого можно использовать кокосовую стружку, мармелад или мяту.

Приготовление любого домашнего мороженого, рецепт которого состоит из добавления сливок, требует тщательного взбивания этого компонента. Приступать к такому процессу можно только после того, как продукт был охлажден в холодильнике. Это позволит быстрее достичь результата. Миска и венчик не должны быть теплыми. Миксер нельзя выключать до тех пор, пока смесь не станет густой.

Не стоит ждать появление пышной пены, в противном случае десерт не будет воздушным и не получит легкую текстуру.

Взбивать сливки требуется медленно и плавно, скорость лучше наращивать постепенно. Для такого процесса не рекомендуется применять блендер, ведь ножи могут рассекать массу, а это приведет к слоистости пломбира.

Существует самый простой способ, как сделать мороженое дома, он подойдет для кулинаров, у которых нет много времени на приготовление десерта:

  1. Следует взбить 0,5 л охлажденных сливок (30% жирности), затем добавить в массу кусочки шоколада, орехов, ягоды или сгущенку.
  2. Компоненты нужно аккуратно перемешать для сохранения воздушной структуры.
  3. Массу требуется заморозить, перелив в пластиковый контейнер.
  4. Держать в холодном месте десерт следует на протяжении 3-4 часов, взбивая его через каждые 30 минут.

Источник: https://justsovet.ru/eda/deserty/morozhenoe-v-domashnix-usloviyax-kak-pravilno-prigotovit-vkusnyj-desert.html

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Домашнее мороженое гораздо вкуснее покупных аналогов. Лакомство можно сделать на основе сливок, яиц, фруктов. Готовится десерт быстро, но для достижения необходимой кондиции он должен несколько часов провести в холодильнике. Специальная мороженица упрощает процесс, но и в обычном контейнере лакомство получится очень вкусным.

Классическое мороженое готовится на яично-сливочной основе, напоминающей нежный крем. Лакомство получается плотным, гладким и однородным. Не ограничивайте фантазию в выборе ароматизаторов. 

Мороженое для взрослых можно дополнить небольшим количеством ликера, а детям понравятся шоколадные и ореховые вариации.

Ванильное мороженое

Попробуйте сделать самое простое, но очень вкусное мороженое. 

Ингредиенты:

300 мл молока  150 мл жирных сливок 100 г сахара 4 яйца

Как готовить ванильное мороженое:

  1. В сотейник влейте молоко и сливки. Добавьте сахар и доведите смесь до кипения. Перемешайте молоко, пока сахар полностью не растворится. 

  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите желтки от белков. Миксером взбейте желтки вместе с несколькими каплями ванильной эссенции. Снимите кастрюлю с молочной смесью с плиты. 

  3. Тонкой струйкой влейте в нее желтки, непрерывно помешивая. Оставьте смесь для остывания. Затем перелейте ее в широкий контейнер и поместите в морозилку. 

  4. Когда масса начнет подмерзать по краям, снова выложите мороженое в миску и миксером взбейте его до гладкости. Опять переместите смесь в контейнер и заморозьте. 

  5. Повторите взбивание еще раз. Готовое мороженое разложите по вазочкам, полейте вареньем или сиропом. Можно украсить его взбитыми сливками, печеньем или карамельной крошкой.

Мороженое с малиной

Яичные белки пригодятся для приготовления другого варианта мороженого. Оно делается на основе безе и готовится без повторного взбивания. Такое мороженое имеет приятный ягодный вкус и очень красивый ярко-розовый цвет.

Читайте также:  Ленивые голубцы в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты:

225 г ягод 225 г сахара 150 мл воды 4 яичных белка  300 мл густых сливок

Как готовить мороженое с малиной:

  1. Спелую малину переберите. Взбейте ягоды в миксере, превратив их в пюре. Затем протрите смесь через сито, чтобы избавится от зернышек. 

  2. Сахар выложите в сотейник, добавьте воду и варите на слабом огне до полного растворения кристаллов. Продолжайте варить сироп, пока он не станет более густым. 

  3. Когда капля, опущенная на холодную тарелку, будет легко сворачиваться пальцами в мягкий шарик, снимите сотейник с огня и слегка остудите сахарную смесь.

  4. Белки взбейте в пышную пену. Порциями добавляйте в нее теплый сахарный сироп, не прекращая взбивание. Смесь должна приобрести красивый глянцево-белый цвет и достаточную плотность. 

  5. В отдельной посуде взбейте сливки и осторожно смешайте их с белковой массой. Добавьте малиновое пюре и еще раз взбейте все до полной однородности.

  6. Выложите смесь в широкий контейнер и поставьте его в морозилку на 3,5-4 часа. Готовое мороженое выложите в заранее охлажденные вазочки и украсьте ягодами малины.

Мороженое с ликером

Приготовьте его для торжественного случая. Оно отличается тонким цитрусовым вкусом и нежной консистенцией. 

Ингредиенты:

цедра 1 апельсина 220 г сахара 4 ст. ложки апельсинового ликера 150 мл воды 3 яйца 

150 мл густых сливок 

Как готовить мороженое с ликером:

  1. Натрите цедру, выложите ее в сотейник, добавьте 100 г сахара и ликер. Варите все на слабом огне, пока цедра не размягчится, затем протрите смесь через сито. 

  2. В отдельной емкости смешайте 120 г сахара и воду. Доведите смесь до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не станет тянуться в нитку. 

  3. Снимите его с плиты и остудите. Яйца разбейте в большую миску и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Погружным миксером или венчиком взбивайте яйца в плотную пену. 

  4. Затем порциями вылейте их в сахарный сироп, перемешайте, верните смесь в миску и продолжайте взбивание. Переместите миску в емкость с холодной водой. 

  5. Взбивайте смесь, пока она не остынет и не станет плотной и однородной. Сливки взбейте в отдельной посуде, а затем введите в яичную смесь. 

  6. Добавьте апельсиновую массу, тщательно перемешайте мороженое и перелейте в плоский контейнер. Поместите его в морозильную камеру на 5-6 часов. 

  7. Готовый десерт можно украсить апельсиновыми дольками, сваренными в сиропе.

Простой рецепт мороженого из банана. Смотрите видео!

Источник: https://domashniy.ru/eda/kak_sdelat_morozhenoe_v_domashnih_usloviyah_gotovim_iz_naturalnyh_i_poleznyh_ingredientov_re15/

Апельсиновое мороженое: готовим дома

В жару так приятно съесть холодное сладкое вкусное мороженое, а еще приятнее, когда оно приготовлено своими руками дома.

Ведь магазинное мороженое очень калорийно, и если вы заботитесь о фигуре, то оно вам противопоказано. Зато самостоятельно можно для себя изготовить такое низкокалорийное лакомство, что его можно есть постоянно.

Если вы приготовите апельсиновое мороженое, то ваша фигура не пострадает, а ваш организм получит немало витаминов.

В разных странах мороженое отличается самым непредсказуемым вкусом, например. итальянское мороженое может иметь вкус грибов, пармезана, креветок, сельдерея, греческое – вкус макарон с шоколадом, японское – вкус баклажанов и змей. Разумеется, в нашей стране ничего такого экзотического в мороженом нет, очень популярно мороженое пломбир, сливочное и фруктовое.

Какое мороженое выбрать?

В пломбире очень много молочного жира, оно самое калорийное, но и самое вкусное. Пломбир не стоит употреблять тем, кто хочет похудеть. Не так калорийно мороженое сливочное, в нем также есть молочный жир, но в меньшем количестве.

Диетологи рекомендуют молочное мороженое, как наиболее безопасное для фигуры. Но калорий мороженому могут прибавить всевозможные наполнители и добавки, например, печенье, вафли, орешки, шоколад и пр.

Таким образом, для худеющих предлагается лишь брикеты молочного мороженого и фруктовый лед, в котором масса химических примесей.

Поэтому выход один – приготовить мороженое у себя на кухне.

Апельсиновое мороженое – отличный десерт своими руками

Апельсиновое мороженое станет прекрасным десертом, который можно поглощать совершенно спокойно. Апельсин является наиболее любимым фруктом, благодаря яркому цвету, сочной сладкой мякоти и аромату, а также высокому содержанию витамина С. С ним можно приготовить диетическое фруктовое мороженое, насыщенное только полезными веществами.

Если сочетать апельсин с йогуртом, то получится великолепное йогуртовое мороженое, ароматное и не очень приторное.

Вы можете получить массу новых рецептов мороженого путем смелых кулинарных экспериментов, соединяя самые неожиданные продукты.

Апельсин хорошо сочетается с корицей и ванилью, шафраном и имбирем, гвоздикой и бадьяном. К нему можно добавить коньяк, мяту, ликеры, соки фруктовые и вообще, что угодно.

Апельсиновый сорбет с имбирем

На пару порций такого абсолютно некалорийного мороженого надо взять два сочных крупных апельсина, пол-литра апельсинового сока фреш, лимонный сок, корень имбиря, пару ложек апельсинового ликера, чуть сахара, щепоть шафрана и воду.

Сперва сделайте сироп из сахара и воды и сварите в нем корень имбиря, тонко порезанный. Сироп остудите и процедите, затем смешайте его с соками лимона и апельсина, положите туда шафран и ликер.

Все это должно настояться несколько часов, потом заморозьте смесь в морозилке.

В течение двух часов каждые четверть часа нужно обязательно вынимать емкость и перемешивать содержимое, чтобы ликвидировать ледяные кристаллики. Через три часа сорбет можно кушать.

Чтобы красиво подать его к столу, важно приготовить вазочки для сорбета. Порежьте апельсины на две части и ложечкой уберите мякоть. Заполните сорбетом половинки фрукта и подайте к столу. Сверху мороженое можно полить сливками.

Такой оригинальный способ подачи мороженого придется по вкусу всем.

Источник: https://food.propto.ru/article/apelsinovoe-morozhenoe-gotovim-doma

Апельсиновое мороженое, рецепт вкусного домашнего мороженого

Предлагаем приготовить настоящий летний десерт – апельсиновое мороженое. Конечно же, намного проще приобрести готовое, но ведь домашнее мороженое, приготовленное своими руками, будет намного вкуснее магазинного аналога.

Мы будем делать мороженое в домашних условиях с апельсиновым вкусом. Получится достаточно интересное сочетание – цитрус и нежные сливки. Однако вы можете заменить его любым другим фруктом или ягодой. Поэтому, можно сказать, наш рецепт универсален.

Также стоит отметить натуральность этого сладкого блюда. Все продукты вы выбираете сами, исходя из собственных соображений, так что десерт получится не только вкусным, но и полезным. Его можно смело давать детям и не опасаться за разнообразные искусственные добавки и ароматизаторы. Например, можно взять домашние сливки, а также плоды со своего сада или грядок.

Попробуйте сделать домашнее мороженое детям, оно им точно понравится, но не прочь полакомиться будут и взрослые. Кроме того оно очень быстро готовится, а рецепт мороженого вообще не сложный, справится даже начинающая хозяйка. Главное – следуйте нашим указаниям и вас все получится!

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • апельсин – 1 штука.

Рецепт приготовления апельсинового мороженого:

Выбираем необходимые нам продукты. Сливки лучше взять высокой жирности, то есть не менее 25%, а лучше – больше. Не стоит их вынимать заранее, так как охлажденные они лучше взбиваются.

Можете даже поместить их на несколько минут в морозильную камеру. Отмеряем необходимое количество сахара. Сладкоежки могут взять побольше, а любители натурального – меньше.

Также его можно заменить сахарной пудрой или коричневым сахаром.

Вначале переливаем охлажденные сливки в чашу блендера.

Приступаем к взбиванию. Включаем самую маленькую скорость. Постепенно, в процессе, подсыпаем сахар. Хорошо взбитые сливки должны быть густыми, блестящими. Взбиваем до устойчивых пиков.

Затем снимаем с апельсина кожицу и нарезаем на небольшие куски. Рекомендуем снять пленку с долек.

Измельчим цитрус в пюре.

Затем аккуратно смешиваем его с взбитыми сливками.

Тщательно перемешаем смесь и отправим в морозильную камеру. Через полчаса достаем и снова перемешиваем. Такую процедуру следует проделать два или три раза. После этого оставим мороженое в покое на часа два-три.

Застывшее лакомство желательно перед подачей переместить в холодильник примерно на 20 минут – полчаса, а только потом раскладывать по креманкам или вазочкам.

Готовое мороженое можно посыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, тертым шоколадом или другими продуктами на свое усмотрение.

Источник: http://bluda-doma.ru/apelsinovoe-morozhenoe.html

Ссылка на основную публикацию