Новогодние конфеты «снежки»: рецепт с фото

Сладости на Новый год: печём, украшаем, угощаем

Многие считают выпечку высшим пилотажем, который по силам только опытным кулинарам. Это не так. Печь сможет каждый. Если захочет! 😉

«Что вы! У меня обязательно что-нибудь сгорит или раскрошится!» Действительно, показывать гостям горелый кекс или пирог с убежавшей начинкой стыдно. Но без паники! Чтобы удивить близких на Новый год сладостями, не обязательно быть потомственным кондитером.

Нужны лишь:

  1. Простые рецепты. Без многоходовых комбинаций, водяных бань, карамелизации и прочих страшных слов.
  2. Удобная кухонная утварь. Чем больше у вас помощников, тем меньше хлопот и приятнее процесс.
  3. Позитивный настрой. Нельзя сделать сладкий пирог с горькими мыслями в голове. Если уж решили печь, а не покупать, то подойдите к процессу творчески. Включите приятную музыку, позовите на помощь друга, а лучше пеките вместе с детьми — это весело и душевно.

Два первых пункта мы взяли на себя — читайте дальше и действуйте! А вот компонент № 3 зависит только от вас.

Творожные капкейки с шоколадом

teresaterra/Depositphotos.com

Десерт в виде порционных кексов — отличное решение для новогодней вечеринки. Для экономии места на праздничном столе их можно разместить на специальном отдельном столике вместе с напитками и фруктами. Гости будут подходить и, как на фуршете, брать угощения.

Вам понадобится:

  • 250 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 апельсин;
  • плитка молочного шоколада;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин по вкусу;
  • форма для маффинов;
  • надёжный венчик.

Творог необходимо растереть до однородной массы. Для этого потребуется удобный, нетяжёлый и не выскальзывающий из рук венчик. Идеально — с ручкой из soft-touch-пластика.

Складной венчик Whizz

Добавьте к творогу размягчённое сливочное масло и сметану, вновь взбейте венчиком. Затем, не переставая перемешивать, введите в смесь яйца, сахар и ванилин. Апельсин очистите, а его цедру натрите на мелкой тёрке и добавьте в тесто. Вновь тщательно перемешайте.

В отдельной посуде соедините муку и разрыхлитель. Затем всыпьте их в жидкое тесто и перемешайте венчиком. Тесто для капкейков не нужно долго вымешивать. Даже если будут небольшие комочки — не страшно.

Для выпекания капкейков лучше всего использовать силиконовую форму. Из неё гораздо проще извлекать изделия. Не случится казуса, когда верхушка вынулась, а нижняя часть кекса отвалилась, прилипнув ко дну.

Разложите тесто по ячейкам формы. Заполняйте каждую примерно на две трети: во время выпекания капкейки поднимутся. Если заполнить форму до краёв, они убегут. В каждую ячейку, слегка утапливая в тесте, положите по дольке вашего любимого шоколада.

Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте капкейки 15–20 минут.

Бисквитный торт

Dream79/Depositphotos.com

Торт — король семейного новогоднего застолья. Если вы никогда раньше не пекли тортов, попробуйте начать с бисквитного варианта. В этом случае вам не нужно будет выпекать множество коржей. Достаточно одного бисквита, разрезанного пополам.

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • вишнёвый ликёр;
  • разъёмная круглая форма;
  • отделитель желтка от белка.

Самое хлопотное в этом рецепте — отделять яичные желтки от белков. Разбивать яйцо и аккуратно сливать белок, стараясь, чтобы желток не выскользнул, — долго и нервно. Проще разбить яйца в миску и перенести желтки в другую посуду специальным прибором.

Прибор для отделения желтков от белков

С ним, считайте, полдела сделано. Дальше всё просто: добавьте к желткам сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте миксером. Затем вмешайте в яичную смесь разрыхлитель и муку. Хорошо взбейте.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать разъёмную силиконовую форму с керамическим блюдом фирмы Lekue. Она позволит извлечь корж целым и невредимым и легко переместить его на поднос для подачи. Не стоит бояться, что тесто протечёт. Это исключено.

Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 30 минут. Готовность бисквита можно проверить, сделав небольшой прокол зубочисткой. Если она останется сухой и чистой — корж готов. Когда он немного остынет, разрежьте его длинным ножом-пилкой и пропитайте каждую половинку вишнёвым ликёром.

Имбирное печенье

egal/Depositphotos.com

Что может быть лучше, чем, наигравшись в снежки, прийти домой, заварить ароматного чая и пить его с пряными печенюшками? Пожалуй, только съесть имбирный пряник перед сном с какао или горячим шоколадом.

Имбирное печенье можно испечь накануне Нового года. Сразу много, чтобы лакомиться на протяжении всех каникул. Оно не засохнет и не испортится.

Вам понадобится:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 чайные ложки молотого имбиря;
  • 2 чайные ложки корицы;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • форма для печенья;
  • хорошая скалка.

Замешивание теста начинаем с сухих ингредиентов. В глубокую миску высыпьте муку, сахарную пудру, разрыхлитель, ванильный сахар, имбирь и корицу. Всё хорошенько перемешайте. Вмешайте в сухую смесь сливочное масло. Чтобы оно было податливым, достаньте его из холодильника заранее и дайте постоять полчаса при комнатной температуре.

В отдельную миску разбейте яйца, отделяя белки от желтка. Пока нужны только желтки, но белки выливать не стоит. Слегка взбейте желтки вилкой и добавьте их в миску с сухой смесью и маслом. Отправьте туда же две столовые ложки мёда, лучше жидкого.

После этого вымешивайте тесто руками до однородности. Уберите его на час в холодильник. Через 60 минут достаньте и раскатайте тесто в пласт толщиной не больше сантиметра. Задача непростая. Требует немало физических сил — возможно, придётся привлечь к процессу мужчину. Заманить его на кухню поможет оригинальная деревянная скалка в виде бейсбольной биты.

Скалка — бейсбольная бита

Из ровного пласта теста нужно вырезать печенье. Можно использовать любые формочки, но лучше, если они будут соответствовать новогодней тематике. Например, такая форма в виде оленя из упряжки Санты делает квадратное печенье со звёздочкой в центре.

Форма в виде оленя из упряжки Санты

А такая форма-кружка позволяет играть с размерами и формой: большие или маленькие круглые печеньки, печенье в виде полумесяца, с узором из звёзд или точек.

Печенье разложите на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте туда печенье на 10–12 минут. Не больше! Оно должно слегка подрумяниться, но не пересохнуть.

Готовое печенье можно полить глазурью из яичных белков. Для этого оставшиеся у нас белки нужно взбить с сахарной пудрой до белой пены.

Украшаем

Когда капкейки, бисквит для торта и печенье готовы, можно приступать к украшению. Декорирование — это самая приятная и творческая часть работы над новогодними десертами.

Кондитерские магазины предлагают большой выбор декоративных элементов для выпечки. Например, можно купить мастику и создать из неё маленькие произведения искусства.

RuthBlack/Depositphotos.com

Также лакомства можно покрыть яичной или шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

О глазури из белков мы говорили выше, а чтобы приготовить самую простую шоколадную глазурь, потребуется плитка шоколада, 2–3 столовые ложки воды и 50 г сливочного масла.

Шоколад нужно разделить на дольки, залить водой и растопить в небольшом сотейнике. Масло растапливаем в отдельной посуде, а потом соединяем с шоколадом.

Рисуем шоколадной глазурью

Для работы с глазурью удобно использовать специальный силиконовый декоратор. Благодаря сменным наконечникам-дозаторам на печенье, торте и капкейках можно нарисовать всё что угодно.

Силиконовый декоратор

Другой способ декорирования выпечки — крем. Вот пример украшения им капкейков:

poppet with a camera/Flickr.com

… и тортов.

m01229/Flickr.com

Вот два простых, но очень вкусных рецепта крема.

Сливочно-воздушный крем Крем со сгущёнкой
400 мл 30-процентных охлаждённых сливок взбивайте миксером, пока не получится облакообразная масса. Затем добавьте ко взбитым сливкам 600 мл жирной сметаны (20%) и немного сахарной пудры (по вкусу). Снова взбейте. Крем готов! 200 г размягчённого сливочного масла взбейте вместе с 50 г сахарной пудры до образования пышной пены. Не переставая взбивать, влейте в крем полбанки сгущённого молока и добавьте ½ чайной ложки ванилина.

»
В любой из этих кремов можно добавить какао-порошок (крем будет шоколадным), а также подкрасить их пищевыми красителями.

Крем можно нанести на торт и капкейки кондитерским шприцем, но проще всего воспользоваться силиконово-нейлоновой лопаткой.

Такой лопаткой удобно распределять крем

Угощаем

Итак, десерты готовы. Осталось только красиво подать их на праздничный стол. Здесь есть несколько секретов.

Не стоит ставить сладкие угощения на стол в начале вечера. Взрослые вряд ли захотят их, а детям они лишь перебьют аппетит. К тому же, если в комнате жарко, крем и глазурь могут подтаять — угощения потеряют праздничный вид. Лучше держите их в холодильнике, пока не настанет их черёд.

Торт подают на круглой тортовнице. Эффектно, если она прозрачная: всё внимание будет к декору и вашим стараниям.

Круглая тортовница

При этом нарезать угощение следует заранее. Это не свадьба, а значит, в церемонии разрезания торта за столом нет смысла. Удобнее, если гость сможет сразу подойти и взять понравившийся кусочек.

Маффины, капкейки и любые другие кексы с кремом наверху обрамляют бумажными «стаканчиками» и подают на специальной многоуровневой «этажерке».

Едят маффины и капкейки как показано на картинке ниже. Так вы и ваши гости не испачкаетесь кремом.

Учимся есть капкейки правильно

Печенье следует насыпать в корзинку, застеленную бумажными салфетками.

Не забудьте о сервировке стола, где будут стоять сладости. Украсьте его: поставьте свечи в изящных подсвечниках, сделайте еловую композицию, положите пару ёлочных игрушек. Подготовьте посуду: блюдца, чайные ложки, десертные ножи. Продумайте о напитках, которые будут сопровождать сладости.

Если планируется пить чай, то заварите его в большом красивом чайнике. Отдавайте предпочтение керамическим чайникам: они держат тепло дольше стеклянных. Для вина или шампанского следует подготовить соответствующие бокалы. Чтобы поддерживать приятную для питья температуру, используйте охлаждающий чехол. Его нужно заранее подержать в морозилке, а потом надеть на бутылку.

Как видите, испечь сладости и угостить ими близких на Новый год под силу каждому. Простые и подробные рецепты у вас теперь есть. За кухонными помощниками заходите на Enjoyme.ru.

По промокоду lifehackerNY вы получите скидку 10% на весь ассортимент (не суммируется с действующими предложениями магазина).

Надеемся, этот маленький приятный бонус поможет создать вам праздничное настроение! 😉

Сладкого Нового года!

Источник: https://lifehacker.ru/novogodnie-sladosti/

Новогодние десерты — рецепты сладостей на стол к Новому Году 2019

Скоро новый год и в целом вы уже всё продумали, осталась только сладкое, какие новогодние десерты выбрать? Ведь за новогодним столом будут дети! А взрослые разве в такую волшебную ночь не дети? А раз так, то все ждут сладкое и сюрпризное.

Разумеется, можно очень многое купить из десертных изысков и в современных магазинах, но особой оригинальностью не все они могут похвастаться.

И хотя, действительно, готовить десерты самим — дело ответственное и хлопотное, но блеск радостных глаз и всеобщие восторги от угощения вполне компенсируют ваши непростые усилия, а главное, ту любовь, которую вы вложили в ваши домашние десертные угощения.

Приготовить что-нибудь сладкое на новогодний стол, на самом деле, не так уж и сложно. Можно оживить все бабушкины кондитерские рецепты и свои домашние опробованные. Придать им стилевые черты новогодней тематики, привести их в какую-то жанровую систему — и праздник удался на все 100%!

Что нужно, чтобы приготовить новогодние десерты?

Во-первых, чтобы приготовить новогодние десерты вам понадобятся пищевые красители — без них обойтись в декорировании новогодних десертов просто невозможно.

Если вы имеете предубеждение против пищевых красителей, которые можно приобрести в бакалее, используйте набор естественных: натуральные соки: свекольный, малиновый сок — алые цвета, морковный и апельсиновый — оранжевые, сок шпината — зеленый и так далее. Хотя пищевые красители совсем исключить трудно, например, голубой цвет.

В поисках формы — новогодняя тематика сама подсказывает свои формы.

Их можно найти в звездах печенья, в треугольных коржах тортов, от большого до минимального, которые достаточно выложить «елочкой»; в создании авторских кондитерских конфет в виде снеговиков или Деда Мороза со Снегурочкой. Не приходится сомневаться, что вы и сами удивитесь тем творческим взлетам и вдохновению, которые посетят вас в этом важном и интересном деле.

Читайте также:  Смузи с клубникой и бананом рецепт смузи с йогуртом

Чем украсить новогодний десерт? Здесь вариантов много.

В ход пойдут всевозможные пасхальные присыпки в виде блестящих серебром или золотом шариков, нетающая сахарная пудра в виде белоснежных шариков; рисование всевозможных цветов глазурью и растопленным шоколадом, белым и черным.

Интересны варианты украшения из съедобной аппликации: рубиновые звезды из мармелада; цукатов; сушенных с цедрой кружочков мандаринов; разноцветной кокосовой стружки и тому подобного.

Не претендуя на всеобъемлемость освещения такой деятельности, приводим несколько кулинарных решений, которые могут показаться интересными или подскажут свои оригинальные идеи создания домашних новогодних десертов сказочной красоты на радость всей семье.

1. Новогоднее пирожное «Рождественское полено» по оригинальному рецепту

Торт «Рождественское полено» прекрасное вписывается в новогоднюю тему и уже своим видом напомнит жаркий костер на поляне из сказки «12 месяцев», а готовить этот праздничный десерт просто, быстро с полной гарантией, что и по вкусу всем придется на ура!

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • масло сливочное — 50 граммов;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • мука пшеничная — около 3 стаканов;
  • мед натуральный — 3 столовых ложки;
  • сода пищевая, гашенная натуральным лимонным соком.

Ингредиенты для крема:

  • сметана жирная — 700 миллилитров;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • шоколад — 50 граммов.

Десерт «Рождественское полено» по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

  1. Распустить сливочное масло и ввести его в размешанные в отдельной подходящей емкости яйца, мед, сахар, соль и гашеную соду. Постепенно подмешивая просеянную муку, вымесить эластичное тесто.
  2. Готовое тесто раскатать по площади противня толщиной в 0,5 сантиметра и порезать на полоски в 1,0-1,5 сантиметра шириной. Противень застилается пекарской бумагой и на него выкладываются все полоски так, чтобы они не слипались.
  3. Выпекаются полоски в разогретой до 200 С духовке в течение 1—12 минут. Уходить от выпечки не стоит — быстро подгорит за пределами указанного времени.
  4. Пока идет выпечка полосок, приготовить крем путем взбивания сметаны с сахаром до пышной пены. Если жирной сметаны на хозяйстве не оказалось, можно обойтись сливками с добавлением порошка для укрепления крема из сметаны.
  5. Полоски готовы, извлечены из духовки и остужены. Переложить параллельно несколько из них на лист фольги, полить кремом, на них сверху — следующие и полить кремом, выкладывать все таким же образом, слой за слоем промазывая кремом.Небольшое его количество — 2-3 ложки оставить для улучшения формы торта после охлаждения.
  6. В завершении складирования «полешек» подхватить края фольги и, придав полоскам округлую форму продолговатого полена, поместить в холодильник, исключив замораживание продукта, на 7-10 часов.
  7. По прошествии указанного времени оформившееся «Рождественское полено» освободить от фольги, переложить на сервировочное блюдо подходящей формы. Оставшимся кремом «подлатать» неровности «полена» и растопленным шоколадом нанести продольные полоски и «сучки», имитирующие вид натурального полена.

Все остальные элементы вашего авторского уместного декора — это полет индивидуальной или коллективной творческой фантазии домашних мастеров.

2. Оригинальный рецепт новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом

Конечно, проще по этому рецепту приготовить очень вкусные и на снежки похожие конфеты в виде шариков, но каким радостным декором празднично сервированного стола станут потешные снеговики из них, при помощи характерных деталей превращенных в новогодние игрушки, которые придутся по вкусу и детям и взрослым.

Если строить таких снеговиков вам будет хлопотно, то можно сделать их парочку- тройку, а остальные трюфельные шарики, которые очень вкусны и живописны, если их обвалять в кокосовой стружке, в миндальных лепестках или в нетающей сахарной пудре, разложить вокруг на них на цветной нарядной салфетке или на блюде с новогодним принтом.

Ингредиенты:

  • белый шоколад в/с -250 граммов;
  • сливки 33% — 50 миллилитров;
  • коньяк или ликер — 1 столовая ложка;
  • кокосовая стружка, сахарная пудра, нетающая сахарная пудра в шариках, миндальная мука;
  • желейные конфеты, мастика и сахарный декорирующий материал — для украшения.

Новогодних «снеговиков» из белых трюфелей с кокосовым кремом по оригинальному рецепту готовят так:

  1. Растопить на водяной бане ломанный кусочками белый шоколад. Ввести в него подогретые сливки, алкоголь и размешать до однородной массы с блестящей ровной поверхностью. Емкость с получившейся сливочно-шоколадной массой накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник, исключив замораживание, не менее, чем на 5 часов — лучше на ночь.
  2. Спустя положенное время, десертной ложкой набрать шоколадную пасту, быстро скатать из нее шарики, чтобы не потаяли в руках чуть более грецкого ореха и обвалять в сахарной пудре. Шарики из которых точно будут строиться снеговики, один — верхний можно сделать поменьше, а второй — нижний — чуть побольше.
  3. При помощи деревянных зубочисток набрать трюфельные шарики и сложить их в виде снеговиков, а просто шарики соединить с ними для устойчивости.

Расположить эту сладкую композицию можно на плоском блюде, накрытом бумажной салфеткой в голубые снежинки.

3. Новогодний десерт по домашнему рецепту «Печенье с предсказаниями»

Такую затею оригинальной не назовешь, но в каждом отдельном случае все происходит как впервые, со своей собственной выдумкой и изюминкой.

Кто не в курсе, напоминаем: перед формированием печенья готовятся потешные записки-задания или номерок беспроигрышной лотереи за концертный номер, которые печатаются на маленькой полосочке бумаги, перегибаются пополам и закладываются в горячее еще печенье. Как вариант, вручить такое печенье каждому гостю на прощанье с записочкой пожелания.

Текст придумаете сами, учитывая уровень игривости компании и какие-то семейные или профессиональные интересы. Такая игра с использованием печенья оживит новогодний праздник, останется в памяти милой улыбкой!

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 2 штуки;
  • масло растительное — 3 столовых ложки;
  • сахарная пудра — 0,5 стакана;
  • крахмал — 0,5 чайной ложки;
  • мука пшеничная в/с — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 1/3 чайной ложки.

Печенье с предсказаниями по домашнему новогоднему рецепту готовить так:

  1. Потешные записки с выбранным вами текстом должны быть величиной 1Х6 сантиметров. Их нужно сначала напечатать на листе, а потом разрезать на записки указанного размера.
  2. Куриные белки венчиком взбить с сахарной пудрой, постепенно добавить смесь муки, крахмала и немного соли. Влить чуть воды и растительное масло. Все смешать до полной однородности.
  3. К моменту готовности теста духовку разогреть до 180 С, а печенье выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, ложкой, как мини оладушки. Противень с печеньем поставить в духовку не более, чем на 10 минут — лучше чуть менее — быстро подгорает.
  4. Все дальнейшие действия стремительны и требуют осторожности в работе с очень горячими печеньями, которые нужно быстро снять, быстро заложить на серединку, как в вареник, записочку, сложенную пополам, соединить края печенья и поместить его горячим в узкий стакан, чтобы этот «вареничек» в такой форме и застыл. Остывшие печеньки не будут пластичны, хотя останутся съедобными. Если такое произойдет, то их можно поместить один на другой с кремовой промазкой.

Такое печенье можно украсить глазурью, нанести какой-либо рисунок, подключив творческие предновогодние силы и способности творить сказку своими руками.

4. Домашний рецепт новогоднего десерта — макаруны французские

Рецепт новогодних пирожных с необычным названием макаруны — дело непростое для тех, кто берется за него впервые. По этой причине не стоит затевать их прямо перед праздником, но сделать пробный шаг, чтобы миндальные основы с «юбочкой» получились правильно ровные.

Зато, если все пойдет благополучно, на праздничном столе будут красоваться красные пирожные с зеленым ярким кремом и белым украшение поверху. Есть у этих пирожных выгодное свойство, которое позволит приготовить их заранее, — они хорошо хранятся в плотно закрытых контейнерах в морозильной камере.

Просто достанете, дадите выровняться температуре — и на стол это красивые новогодние десерты!

Ингредиенты для теста:

  • миндальная мука — 150 граммов;
  • сахарная пудра — 150 граммов;
  • сахарный песок — 150 граммов;
  • яичные белки — 110 граммов;
  • вода питьевая — 37 граммов;
  • пищевой краситель красный — на кончике ножа.

Ингредиенты для начинки:

  • паста фисташковая — 30 граммов;
  • сливки жирные — 70 миллилитров;
  • шоколад белый — 150 граммов;
  • шарики нетающей сахарной пудры;
  • пищевой краситель зеленого цвета — минимально.

По домашнему рецепту новогодние макаруны готовятся так:

  1. Начинать следует с кремовой начинки ганаш, период созревания которого равен 12 часам.
  2. Поломать на куски шоколад и опустить их в сливки, доведенные до кипения и снятые с огня. Мешать массу до однородности и гладкости. После этого ввести фисташковую пасту, перемешать и взбить до эмульсионного вида.
  3. Получившийся ганаш (крем-паста) уже будет иметь зеленоватый травянистый оттенок, на котором можно было бы остановиться, но если вам все же захочется более насыщенной зелени, добавьте чуток пищевого зеленого красителя.
  4. Накрыть чашку с ганашом пищевой пленкой до поверхностного контакта с ним, во избежании образования пленки и поместить на 8-12 часов в холодильник без замораживания. Перед применением ганаш взбить миксером.
  5. Отделенные от желтков белки куриных яиц для теста должны постоять в холодильнике не менее 1 суток, а для введения в тесто нагреть до комнатной температуры.
  6. Смешать муку миндальную с сахарной пудрой и просеять.
  7. В миску с просеянной мукой ввести половину белков — 55 граммов и перемешать ложкой.
  8. Растворив в воде сахар, сварить сироп: после закипания уваривать его в течение 5 минут до достижения 118 градусов. При отсутствии специального термометра его карамельность проверяйте пальцами: капнуть на кожу пальца, прижать вторым и постепенно раскрыть — тянется длинной ниткой — готов; рвется- поварить еще; ломается — переварен.
  9. Во время варки сиропа взбить оставшиеся белки.
  10. Горячий сироп тонкой струей при взбивании миксером влить во взбитые белки, ввести красный краситель и продолжить взбивать до тех пор, пока вся масса станет равномерной, гладкой и блестящей.
  11. Красные взбитые белки ввести в миску с тестом и пластиковой лопаткой тщательно вымесить тесто до однородности массы, которая должна стать ровной, глянцевой, но нетекучей.
  12. Противень для макарунов застелить пекарской бумагой. Готовое тесто выложить в кондитерский мешок, из которого выпустить на лист бумаги, покрывающей противень, ровные порции теста, чтобы получились одинаковые кружочки.
  13. Как только все тесто оказалось использованным, держа противень ровно обеими руками, хорошо стукните им по столу несколько раз, чтобы выпустить из теста лишний воздух и подровнять кружочки.
  14. Противень с заготовками оставить подсыхать на 20-30 минут при комнатной температуре. По истечении указанного времени в разогретую до 160 С духовку поставить противень и запекать макаруны в течение 15-18 минут.
  15. Готовые печеньки легко снимаются с бумаги горячими. Переложить до полного остывания на сухую и ровную поверхность.
  16. Пока остывают заготовки, взбить последний раз охлажденный ганаш, выложить его в кондитерский мешок. На остывшие кружочки макарунов отсадить ровными порциями ганаш, на него кружочек печенья, чуть придавливая на него сверху. Снова ганаш — и последний слой печенье. Получится 3 печенья и 2 слоя ганаша. Идеально — макаруны одинаковой высоты.
  17. В отдельную тарелку высыпать шарики сахарной пудры и прокатить по ней бочком каждый макарун, чтобы прилипли к крему белые шарики сахарной пудры.

Готовые пирожные сложить в подходящий закрытый контейнер и поставить на 1 сутки в холодильник, исключив замораживание, а за полчаса до подачи на стол их из него достать совершенно оформившимися по вкусу. Украсить французские макаруны можно готовыми новогодними декорами, в ассортименте представленными в супермаркетах страны.

Ну вот мы и познакомились с замечательными сладкими рецептами и теперь на нашом столе наверняка появятся новые Новогодние десерты, а для тех, кому и этого мало попробуйте еще и рождественский «Штоллен» из германии, английский рождественский кекс или испеките имбирные пряники в цветной глазури.

Главное, чтобы в вашем доме была атмосфера праздника)

(9

Источник: https://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-deserty/

Закуска в виде шариков Новогодние снежки: фото рецепт на праздник

Добрый день, дорогие друзья!
Если вы хотите на встречу Нового года приготовить что-то тематическое — новогоднее, предлагаю вам классный рецепт – закуска в виде шариков Новогодние снежки! Это так празднично и главное вкусно! Попробуйте!

Закуска в виде шариков Новогодние снежки: фото рецепт

«Новогодние снежки» — это идеальная закуска на торжественный стол для встречи Нового года! Блюдо довольно простое с не трудоемкими процессами, что очень ценится в предпраздничной суете, когда времени крайне не хватает.Закуска в виде шариков Новогодние снежки: рецепт на праздничный стол

Читайте также:  Салат с рыбной консервой и картошкой рецепт с фото

Все компоненты закуски отлично дружат между собой, создавая превосходную вкусовую композицию.

Сыр твердых сортов великолепно сочетается с вареными яйцами и крабовыми палочками, пикантность и остроту закуске придает свежий чеснок, ну а кокосовая стружка в виде присыпки, дополняя эти элементы, делает блюдо точной копией снежных шариков. По сути комбинация данных ингредиентов напоминает салат, просто преподнесен он мини-порциями, что делает его закуской.

Выглядят это очень нежно и аппетитно.

Продукты для приготовления закуски

Что необходимо:

  • 2 яйца;
  • 5 крабовых палочек;
  • 100 грамм сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 десертные ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
  • соль.

Как приготовить закуску в виде шариков Новогодние снежки

Пошаговый рецепт снежных шариков:

Яйца отварите до крутого состояния, остудите в ледяной воде, снимите ненужный слой, натрите на терке с маленькими отверстиями, поместите в глубокую тарелку.

https://www.youtube.com/watch?v=VcDqzJR2CRs

Мороженые крабовые палочки предварительно разморозьте, отсоедините от пленки, измельчите аналогичным способом, закиньте в емкость к яичной массе.

Твердый сыр с помощью терки для мелкой фракции превратите в стружку, добавьте к основному составу.

Зубик чеснока отшелушите от верхнего слоя, раздавите специальным прессом, киньте в смесь, туда же выдавите майонез в указанном объеме. Массу немного приправьте солью, чтобы закуска не была пресной, интенсивно перемешайте, делая ее липкой и эластичной.

Далее смочите ладошки водой, это позволит смеси меньше липнуть к рукам. Отсоединяйте от основной массы небольшие порции и скатывайте их в шарики. Все заготовки должны быть похожи друг на друга по форме и размеру.

На тарелку высыпьте кокосовую стружку, сверху уложите шарик, покатыми движениями полностью обваляйте его в стружке, получая подобия снежков. Аналогично поступите с каждым экземпляром.

Закуска готова, снежки переложите на тарелку, предварительно застелив ее листочком салата.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!!

закуски, праздничный стол

Источник: https://prekrasny-mir.ru/zakuska-v-vide-sharikov-novogodnie-snezhki/

Детское меню на Новый год – лучшие пошаговые рецепты

Приближение этого волшебного праздника с кучей подарков, вкусных угощений и безграничного поедания конфет больше всего ждут ребятишки.

И именно поэтому для детей нужно обязательно организовать новогодний сладкий стол, который должен быть максимально натуральным, вкусным и оригинальным в оформлении блюд и в сервировке. Ну а о том, чем можно порадовать и удивить наших любимых сладкоежек мы и поговорим в этой статье, а также приведем простые рецепты десертов на Новый Год.

Новогодний стол для детей должен создавать атмосферу зимнего праздника. А подчеркнуть рождественскую тематику нам помогут креативно оформленные блюда. Деды Морозы, снеговики, снежки и елочки, олени и рождественские пряники станут истинным удовольствием для подрастающего поколения, да и взрослым такое столовое сладкое убранство придется по душе.

к содержанию ↑

Новогодний фруктовый салат для детей

Новогодние сладкие блюда для детей не обязательно должны быть исключительно десертными. Праздничные кулинарные сборники включают в себя различные интересные рецепты традиционных рождественских угощений. И один из них — фруктовый салат «Елочка».

Ингредиенты

  • Красные яблоки – 2 шт.;
  • Груши «Конференция» — 3 шт.;
  • Персик консервированный – 4 шт.;
  • Смесь орехов – 0,2 кг;
  • Мандарин сладкий – 4 шт.;
  • Свежеотжатый лимонный сок – 20 мл;
  • Киви – 4 плода;
  • Йогурт фруктовый – 025 л;
  • Вишни консервированные – 6-8 шт.

Как приготовить новогодний фруктовый салат

  1. Яблоки, груши, киви и мандарины чистим от кожуры. После этого яблоки и груши режем напополам, удаляем у них семенную сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  2. Мандарины разделяем на дольки и добавляем в салат. Если дольки слишком крупные, то можно разрезать их на 2-3 части.

  3. Персики измельчаем соломкой, а орехи рубим крупной крошкой и все смешиваем с остальными ингредиентами в общей миске.
  4. Заправляем салат соком лимона и фруктовым йогуртом. Если сладости не хватает, то можно добавить немного сахарной пудры.
  5. Готовый салат укладываем на блюде в форме елочки.

  6. Киви разрезаем вдоль надвое, а затем нарезаем тонкими полукружками. Ломтиками киви покрываем салат, чтобы наша «елочка» была зеленой. А в роли новогодних шаров «развешиваем» по елочке вишенки.

В данном случае елочным оформлением можно пренебречь и прибегнуть к подаче угощения в оригинальных и очень ароматных апельсиновых чашечках, украшенных соцветиями гвоздики.

На просторах нашего кулинарного портала кроется великое множество рецептов и идей для сервировки Новогоднего стола, где вы сможете также найти интересные варианты фруктовых салатов и букетов для детей на любой вкус.

к содержанию ↑

Снежки банановые для новогоднего меню

Приготовить своими руками этот зимний десерт смогут даже детки, так что можно привлечь к работе маленьких помощников.

  1. Кукурузные хлопья (250 г) крошим не в порошок, но и не очень крупно.
  2. Бананы (2 шт.) чистим от кожуры и разминаем вилкой, после чего смешиваем с кукурузной крошкой.
  3. 150 г изюма споласкиваем, обдаем кипятком, а затем добавляем в банановую массу.
  4. Из полученного состава формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. На все шарики потребуется не более 100 г стружки.

Как оформить новогодний стол своими рукамик содержанию ↑

Рецепты конфет: «Рафаэлло»

Кто не любит нежнейшие конфеты «Рафаэлло»? А ведь сделать этот вкусный десерт можно в домашних условиях из самых простых продуктов за считанные минуты.

  • 350 г сгущенного молока взбиваем миксером с 50 г сливочного масла и 200 г кокосовой стружки до однородности.
  • Полученную массу плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  • 50 г миндального ореха раскладываем на противне и просушиваем в духовке 10-15 минут при 200°С, периодически перемешивая для равномерной обжарки. Затем орехи оставляем остывать.
  • Из застывшего кокосового крема отделяем небольшие кусочки. Каждый миндальный орешек облепливаем кремовой массой, формируем ровный шарик и обваливаем его в кокосовой стружке. На все конфетки потребуется порядком 80 г кокосовой крошки.

Готовые конфетки укутываем пленкой и выдерживаем в холоде еще 1 час.

На нашем сайте вы также сможете найти множество вариантов приготовления очень вкусных яблочных пирогов, десертов с творогом и фруктами, а также самые простые рецепты пирожных:

к содержанию ↑

Новогодние трюфели из мороженого

Этот советский классический десерт из мороженого и детской молочной смеси остается актуальным и посей день.

Ингредиенты

  • Мороженое пломбир – 500 г;
  • Молочная смесь «Малютка» — 0,4 кг;
  • Какао порошкообразный – 100 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;

Как сделать новогодний десерт для детей

  1. Какао порошок перемешиваем с сахарной пудрой.
  2. Мороженое разминает вилкой, засыпаем молочной смесью и перемешиваем все очень быстро, чтобы мороженое не растаяло.
  3. Из полученного состава формируем шарики одного размера.

    Крутить конфетки нужно очень быстро, чтобы мороженое не начало таять и растекаться.

  4. Подготовленные шарики обваливаем в какао и раскладываем на доске или плоском блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  5. Когда все конфетки будут сделаны и разложены на блюде, укутываем их герметично вакуумной пленкой и отправляем в морозильную камеру до подачи на стол.

Мороженое и коктейли из этого холодного десерта являются одним из самых любимых детских лакомств.

Так почему бы не приготовить для наших чадушек домашнее мороженое, тем более, что на нашем сайте вы сможете найти в широком ассортименте пошаговые рецепты для любых видов этого угощения:

к содержанию ↑

Детский десерт с клубникой «Елочка»

Пополнить сладкий новогодний стол для детей можно оригинальным кексом, украшенным кремом в виде елочки.

Ингредиенты

  • Мука экстра – 3 ст.;
  • Сахарный песок (мелкий) – 0,45 кг;
  • Какао порошковое – 6 ст.л.;
  • Соль экстра – 1 ч.л.;
  • Сода пищевая – 2 ч.л.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар -10 г;
  • Масло растительное – 4 ст.л.;
  • Вода теплая – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 0,2 кг;
  • Молоко сгущенное – 200 г;
  • Краситель пищевой «изумруд»;
  • Клубника свежая – 10-15 шт.

Как готовить кекс «Елочка»

  1. Для приготовления теста в первую очередь следует подготовить сухую смесь. Для этого перемешиваем в миске муку, сахарный песок, ваниль, соду, соль и какао, а затем полученную смесь просеиваем дважды.

  2. В сухой состав заливаем пару ложек уксуса, перемешиваем все деревянной лопаткой, а затем добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  3. Далее вливаем в тесто воду и вымешиваем все до однородной консистенции.

  4. Тестом наполняем на половину или на 2/3 формочки для кексов и отправляем выпекаться в духовую печь десерт на полчаса при 190°С.
  5. Пока выпекаются кексики, мы сделаем крем.

    Масло сливочное взбиваем со сгущенным молоком и пищевым красителем до густой насыщенно-зеленой массы, перекладываем в кондитерский шприц или мешок, а затем убираем крем в холодильник на час.

  6. Спустя 60 минут уже остыли готовые кексы, да и крем принял необходимую текстуру.

    На середину каждого кекса выдавливаем небольшой кремовый шарик и приклеиваем на него клубнику, поверх которой через насадку «мелкая звездочка» выдавливаем точечно елочный рисунок снизу вверх, полностью закрывая ягодку кремовым слоем.

Украсить кексовые елочки можно шоколадным драже или обычной кондитерской посыпкой.

Также по этому рецепту можно приготовить десерт «Шапка Санта-Клауса». Для этого крем подкрашивать не нужно, а оставляем его белым. На кекс выдавливаем кружок крема, устанавливаем поверх него клубнику и украшаем ее сверху кремовым шариком.

Для маленьких любителей кексов предлагаем самые простые варианты приготовления этого лакомства.

С нашими рецептами и советами ваш новогодний сладкий стол для детей станет самым главным украшением праздника и пропитает все вокруг атмосферой волшебства.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/novogodnij-sladkij-stol-dlya-detej.html

Закуска “Снежки”, рецепт с крабовыми палочками

Опубликовано 12.12.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Закуска “Новогодние снежки” под стать зимним праздникам.

На вид она напоминает снежные шарики, а что еще более уместно будет смотреться на новогоднем и рождественском столе? Да и вкус этой начинки вас не подведет. В меру острая, с отличным сочетанием ингредиентов, любимыми практически всеми, она действительно очень вкусная и питательная. Также она очень удобна в подаче.

Такая закуска весьма эффектно украсит собой любой торжественно накрытый стол! Кстати, как вариант, можно приготовить салат “Снежки”. Закуска “Новогодние снежки” – рецепт.

Ингредиенты:

– яйцо куриное – 2 шт.;
– кокосовая стружка (не сладкая) – 3 ст. л.;
– крабовые палочки – 8 шт.;
– сыр плавленый – 100 г;
– соль – по вкусу;
– перец молотый черный – по вкусу;
– майонез – 3 ст. л.;
– чеснок – 1 зубчик.

Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления закуски “Снежки” очищаем от упаковочной пленки крабовые палочки и натираем их на терке с маленькими отверстиями.

Также на мелкой терке натираем 100 г плавленого сыра. Помещаем его в чашу с крабовыми палочками.

Отвариваем куриные яйца и остужаем. Очищаем их от скорлупы. Яйца, так же как крабовые палочки и плавленый сыр, натираем на терке. Добавляем их к другим ингредиентам.

Очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его через пресс. Если угодно, можно натереть его на мелкой терке, главное, что он не был крупными кусками, а имел вид кашицы. Добавляем чеснок к смеси из приготовленных ранее ингредиентов. Все составляющие закуски перемешиваем между собой и добавляем к ним 3 столовые ложки майонеза.

Майонез в данном случае будет служить в качестве связующего звена между всеми ингредиентами, что позволит сформировать из смеси наши новогодние снежки. Не забываем заправить смесь солью и черным молотым перцем по своим вкусовым предпочтениям.

Все составляющие закуски, вместе с майонезом, перемешиваем между собой до образования однородной и пластичной массы.

Формируем из подготовленной массы при помощи рук, предварительно смоченных водой, небольшие шарики. Чтоб они выглядели как настоящие снежные шарики, обваливаем каждый в кокосовой стружке.

Выкладываем нашу закуску на красивое плоское блюдо и отправляем его в холодильник минимум на 20 минут. Закуска “Новогодние снежки” готова.

Можно уже смело подавать ее к торжественно накрытому по случаю Нового года или Рождества столу.

Старинская Леся

Так же рекомендуем приготовить крабовые “Рафаэлло”

Источник: https://namenu.ru/4999/Zakuska_Novogodnie_snezhki/

Закуска “Новогодние снежки” с курицей и сыром


Опубликовано 15.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано А вы любите праздник Новый год? Наверное, все мы, ещё с детства, обожаем этот радостный, наполненный чудесами, праздник.

Я вот, уже давно не ребёнок, а всё жду чуда в новогоднюю ночь, и как в былые времена, гадаю на Новый год и загадываю желание под бой курантов. Малыши, понятно, у них всё просто, они ждут подарков от Дедушки Мороза. А мы, взрослые люди, чего ждём от нового года? У взрослых совсем другие заботы, особенно, у нас, милые дамы.

На наших, хрупких и нежных, плечах вся забота о праздничном новогоднем столе. Нужно составить новогоднее меню на новый год, написать список нужных продуктов, сходить в магазин и выбрать самые свежие и качественные продукты, и самое главное, приготовить и оформить блюдо на праздничный стол.

Ведь за новогодним столом соберутся все дорогие и близкие нам люди. Хочется приготовить всё самое лучшее, красивое, вкусное и сытное, чтобы все присутствующие за праздничным столом ахнули от вкусовых ощущений подаваемого блюда. Узнайте, что должно быть на столе на новый год и тогда вам легче будет составить меню на праздник.

Новогодняя закуска “Снежки” с курицей и сыром получается и вкусной и красивой. Процесс приготовления совсем несложный и не трудоёмкий, не требует много времени. Готовится такое сытное блюдо из доступных и недорогих продуктов. Закуска получается вкусная, аппетитная и сытная. Ваши гости останутся довольны.

Ну что, вы готовы идти на кухню? Начинаем готовить. Рецепт новогодней закуски “Снежки”.

Будем использовать следующие продукты:

– куриный окорочок 1 штука;
– масло сливочное 50 грамм;
– укроп свежий 0,5 пучка;
– сыр плавленый 100 грамм;
– морковка варёная 90 грамм;
– сметана 2 столовые ложки;
– соль по вкусу;
– перец чёрный молотый по вкусу.

Для панировки:

– сыр твёрдый.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления закуски “Снежки” нужно отварить окорочок. Хорошо промоем под проточной водой. Кладём в подходящую кастрюлю для варки. Наливаем холодную воду, чтобы покрыть куриное мясо. Добавляем соль по вкусу, совсем немного. Доводим до кипения. Чтобы улучшить вкус куриного мяса, в кипящий бульон можно добавить лавровый листик, перец душистый горошек и чёрный. Варим до полной готовности. Куриный окорочок готов, если легко прокалывается острым предметом. Достаём из бульона и остужаем до комнатной температуры. Удаляем кожицу и кости, для дальнейшей работы используем куриную мякоть. Помещаем в чашу блендера, добавляем нарезанный кубиками, плавленый сыр и взбиваем до пюреобразного состояния.

Вводим сливочное масло комнатной температуры, веточки промытого и обсушенного укропа, сметану, натёртую варёную морковку, соль и перец чёрный молотый. Взбиваем до однородной консистенции.

Из полученной массы формируем небольшие шарики, примерно, как грецкий орех. Та как масса липкая, руки можно смочить, совсем немного, водой. Для панировки используем натёртый, на мелкой тёрке, твёрдый сыр хорошего качества. Панируем наши новогодние снежки в тёртом сыре.

Новогодняя закуска “Снежки” готова. Выкладываем на плоское блюдо. Украшаем на своё усмотрение и подаём к праздничному столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

с уваж. Svetlaya74. Спасибо!

Так же рекомендуем вам просмотреть горячие блюда на новый год 2015, вы обязательно что-нибудь подберете на праздник.

Источник: https://every-holiday.ru/2158/Novogodnyaya_zakuska_Snezhki/

Детское меню на Новый год

Дети всегда требовательны к еде. А к новогоднему угощению – тем более. Предлагаю Вам несколько рецептов,которые обязательно порадуют Ваших деток.

Овощной салат «ЗАЙЧИКИ»

Рецепт овощного салата «ЗАЙЧИКИ»

500 г вареного картофеля, 
2 вареные морковки, 
2 соленых огурца, 
2 яблока, 
2-3 маринованных гриба, 
2 круто сваренных яйца, 
300 г зеленого горошка, 
1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной), 
Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль.

Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь – соломкой, лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2  столовыми ложками майонеза.

 Из теплого салата сформируйте яйцеподобные шарики (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельной тарелоке на лист зеленого салата или капусты, полейте и майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком.

Из клюквы или калины сделайте глаза  и нос, из белков – уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпте нарезанного зеленого лука. 

Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей.

Источник

Запеканка с курицей

Запеканка рисовая с курицей. Новогоднее меню для детей

  • 300г вареной курятины,
  • стакан риса,
  • 300 г зеленого горошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Рецепт запеканки из риса и курицы Перебранный и помытый рис залейте 2 стаканами воды или бульона из курицы, добавьте  столовую ложку масла, вымешайте и, прикрыв, поставьте на 15-20 минут в горячую духовку.

Если рис слишком, сухой, влейте еще полстакана бульона и, не мешая, снова поставьте в духовку .Курятину нарежьте кубиками, поджарьте в сливочном масле, вымешайте с рисом и горошком, посолите, плотно уложите в смазанную маслом посуду и поставьте в теплую духовку.

 Перед подачей на стол запеканку осторожно выверните на круглую тарелку, полейте бархатистым соусом . 

Блюдо можно украсить тертым сыром, рубленной зеленью или полукругом лимона.

Источник

Бархатистый соус

Белый соус, в частности ” Бархатистый соус” готовится на основе масла, муки и бульона (мясного или рыбного, в зависимости от того, к чему его будут подавать ) .

Мы возьмем:

50 г сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 

стакан бульона, соль.

Как приготовить белый соус

Муку поджарьте на масле до кремового цвета.  Постепенно вливайте бульон, помешивая, пока не загустеет. Посолите. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны и несколько капель лимонного сока.

Источник

Гренки или тарталетки с сыром и сардельками для детей

Булка или батон “Багет” или тарталетки, 100 г сливочного масла, 500г сарделек, 100 г твердого сыра, 

столовая ложка неострой горчицы или любого соуса по вкусу.

Как приготовить гренки или чем начинить тарталетки

Булку или узкий батон “Багет” нарежьте маленькими ломтиками и намажьте маслом. Форму тарталеток маслом мазать не надо.

 
Очищенные от шкурки сардельки нарежьте кусочками, смажьте их слегка любым соусом (карри, горчичный, неострый кетчуп, благо их сейчас огромный выбор) по вкусу и смазанной стороной положите на ломтик.

Сверху  притрусите, натертым  на крупной терке  твердым сыром так, чтобы образовалась шапочка .
Уложите всё на смазанный маргарином лист и поставьте на 10-15 минут в духовку. 
Подайте горячими, сверху украсив листиком петрушки.

Источник

Сладкий салат для детей

2 яблока,2-3 груши,4 персика из компота, 200 г очищенных орехов, 3 – 4 мандарина,сок половины лимона, стакан сметаны , 100 г  сахарной пудры, фруктовый сок, 

вишни из варенья.

Как приготовить фруктовый салат

Очищение яблоки и груши нарежьте кубиками, окропите лимонным соком, добавьте нарезанные соломкой персики, порезанные орехи, дольки мандаринов.

Массу окропите фруктовым соком и вымешайте.

Выложите в вазу. Перед подачей на стол полейте взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсьте вишнями из варенья. 
Притрусите корицей или тертым шоколадом.

Источник

Домашние конфеты “Сладкие снежки”

2 крупных банана , 250 г молотых овсянных хлопьев, 150г изюма,

100г кокосовой стружки

Как приготовить домашние конфеты

Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке.

Если “Снежки” выставить на холод, они получатся более крепкими.

Источник

Съедобные новогодние “игрушки”

Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки». Чтоб их сделать, понадобится несколько круто сваренных яиц, маринованные и варенные овощи, 2-3 столовых ложки чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.

На тарелку налейте майонеза или сметану, притрусите тертым сыром, а потом сложите на него разные «игрушки».

«Корзина с ягодами» 
Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины.

«Клоун» 
Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза – вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик – из тертого желтка, шапочку – из красного сладкого перца.

«Ежик» 
В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза – из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки.

«Пингвин» 
С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья – из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца.

«Котик» 
На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови – хвостик и лапки.

«Утенок» 
Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови.

«Гриб-мухомор» 
Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора – шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком.

Источник

Шоколадное пирожное “Шапка Санта Клауса”

Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она довольно дорогая в это время года, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей!

1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката “Шоколадный кекс”

1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса,24 клубники 

2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки)

Рецепт приготовления кекса

– Разогреть духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки, – Приготовьте тесто из полуфабриката по прилагаемой инструкции, – Выпекать до готовности, примерно в течение 25 минут – Пока выпечка остывает, мы чистим клубнику- Когда корж остынет, вырезаем пирожные желаемой формы (или ножом, или маленькой консервной баночкой, или круглым резаком) , – Наверх выкладываем клубнику- Растопить белый шоколад на водяной бане и поместить его в кондитерский мешок – Рисуем кольцо вокруг клубники и маленькую точку на вершине 

– работать нужно быстро, белый шоколад может быстро сохнут и засорить наконечник!

Вместо белого шоколада можно приготовить творожный крем.

Приготовление творожного крема

Ингредиенты: 0,5 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры 250г протертого со сметаной творога (также хорошо подойдет сыр маскарпоне), комнатной температуры 2,5 до 3 стаканов сахарной пудрыванилин по вкусу, 

щепотка соли

Приготовление творожного крема: взбиваем миксером масло и творог до однородности, около 2 минут. Добавить ванилин и соль. Добавить 2,5 стакана сахара, полстакана за один раз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте больше сахара, если это необходимо для достижения желаемой консистенции и сладости.

2 способ. Как приготовить пирожное за 3 минуты

Тесто для 3 штук: 1 яйцо, мука – 4 ст. ложки, какао – 2 ст. ложки,разрыхлитель для теста – 2 гр., сахар – 2 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки,

растительное масло – 3 ст. ложки.

Все хорошо вымешать. Тесто получается средней густоты. Разлить на 3 чашечки (стаканчики или пиалы) и поставить кексы в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Вынуть из форм (может понадобиться нож) и остудить. Сверху украсить, как описано выше.

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43546674494/prev

Ссылка на основную публикацию