Паприкаш из свинины: рецепт приготовления с фото

Вкусный паприкаш из свинины

Здравствуйте, дорогие гости! Сегодня хочу приготовить для вас вкусный паприкаш из свинины! Очень жаль, что это сделать я могу только виртуально и для того, чтобы насладится вкусом этого блюда вам придется самолично его приготовить.Но для того, чтобы оно у вас отлично получилось вам в помощь пошаговое фото и детальное описание.

Хочу написать несколько слов о этом блюде. Паприкаш это венгерское блюдо, готовиться оно и на Закарпатье, по-этому я с чистой совестью могу поместить его в рубрику блюда Закарпатской кухни. Готовиться оно практически так же как и гуляш, но только с добавлением сметаны. Есть очень много вариантов приготовления этого блюда: его готовят из курицы, кролика, свинины и даже с рыбы.

Также есть простой паприкаш, кстати его рецепт можно посмотреть здесь, а есть как положено, со всеми причитающимися ингредиентами.

Паприкаш можно сделать густым, а можно и пожиже, кто любит подливку. Можно подавать с гарниром, а можно и без, или же с кнедлями. И так, не буду томить вас, выкладываю все как есть!

Для того чтобы приготовить паприкаш из свинины вам потребуется:

  • 400-500 грамм свиного не жирного мяса,
  • 2 крупные луковицы,
  • 1-2 перца сладких болгарских (желательно разного цвета),
  • 1-2 помидора,
  • 250-300 грамм сметаны,
  • 1-2 столовые ложки красной сладкой молотой паприки,
  • 1-2 столовые ложки муки (без горки),
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец на вкус.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты:

овощи обмоем, почистим, на режим кубиками в отдельные тарелки.

Мясо промоем, на режим крупными кубиками.

А дальше берем казан или другую подходящую посуду и наливаем на дно не большое количество растительного масла, так чтобы оно покрыло дно. Когда масло хорошо прогреется обжариваем в нем кусочки мяса.

Когда мясо достаточно хорошо поджариться (в казане должна испариться вода), добавляем туда измельченный лук. Его нарезать можно достаточно крупно. И обжариваем его до полу готового состояния.

Добавляем красную паприку, хорошенько перемешиваем чтобы  не оставалось комочков. Делать этот этап нужно очень быстро, для того чтобы паприка не подгорела и не испортила вкус всего блюда.

Засыпаем нарезанный кубиками перец и можно накрывать крышкой, для того чтобы перец немного потушился.

Следом за ним идет помидор. И снова накрываем крышкой и даем потушиться.

А дальше на ваше усмотрение: если хотите густой паприкаш, то добавляйте совсем немного горячей воды, а если вы предпочитаете подливу, то немного больше, примерно стакан. Я налила воды побольше, мой муж любитель подливки!

Тушим до готовности мяса.

Когда мясо готово или почти готово, в сметану добавляем просяную муку, тщательно перемешиваем и отправляем в паприкаш.

Хорошо мешаем во избежание образования комочков. Солим, перчим по вкусу, даем хорошо прокипеть и готово!

А дальше на ваше усмотрение, подаем с гарниром или с кнедлями.

Приятного вам аппетита! Заходите за очередным рецептом! А чтобы случайно чего вкусного не пропустить не забудьте подписаться на получение новых рецептов прямо сейчас! 

До скорой встречи друзья!

А вам приходилось когда бы то ни было готовить или пробовать паприкаш? 

С уважением, Эрика и мой кулинарный блог!

Все рецепты здесь!

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУГОМ!  

Источник: http://inetobjawa.ru/vkusnyj-paprikash-iz-svininy/

Паприкаш из свинины


Опубликовано 23.04.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Паприкаш – такое же популярное блюдо венгерской кухни как гуляш и перкельт.

Отличие в том, что перкельт и гуляш можно приготовить из любого мяса, дичи и не только – из рыбы или субпродуктов тоже получается вкуснейший перкельт, а в гуляш можно и разные виды мяса определить.

Главный же принцип приготовления паприкаша – это постное, нежирное мясо, обязательно светлое – молодая телятина, курица, ягненок или молодая свинина (нежирная). Из говядины или дичи (как и из любого другого темного мяса) паприкаш не готовят.

В паприкаш добавляют много мясистого красного перца (паприки), а когда блюдо будет почти готово, заливают все сметаной и продолжают тушить до полной готовности. Традиционно паприкаш подают с галушками или макаронами, реже — с картофелем или отварным рисом.

Сегодня готовим паприкаш из свинины. Так же предлагаем взять на заметку жаркое из свинины с овощами.

Ингредиенты:

— нежирная молодая свинина – 600-700 гр;
— сладкая красная паприка (мясистая) – 4 шт;
— лук репчатый – 3 крупные головки;
— молотая красная паприка – 2 ст.

ложки;
— чеснок – 4 дольки;
— помидоры – 4-5 шт;
— свиной жир или растительное масло – 2-3 ст. ложки;
— сметана густая – 200 гр;
— вода – 2 стакана;
— молотый черный перец – 0,5-1 ч.

ложка (по вкусу);
— мука – 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Что бы приготовить паприкаш из свинины, освободите мясо от излишков жира и пленочек, нарежьте небольшими кусочками, размером примерно 3х3 см.

Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Разогрейте в глубоком сотейнике свиной жир (смалец) или растительное масло рафинированное (можно пополам со сливочным), спассеруйте лук до прозрачности. Не поджаривайте и не доводите лук до румяности, он должен оставаться нежным, мягким и не темнеть. Добавьте к луку молотую паприку.

Положите кусочки свинины, слегка поджарьте до легкого подрумянивания мяса. Еще предлагаем вам посмотреть рецепт свинины, запеченной в духовке.

Влейте в сотейник с мясом стакан кипятка, посолите по вкусу. Сделайте сильный огонь, доведите до кипения. Накройте сотейник крышкой, тушите мясо на небольшом огне минут 30-40, пока мясо не станет мягким.

Сладкую паприку выбирайте спелую, насыщенного красного цвета. Разрежьте перцы пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте кусочками.

Помидоры можно обдать кипятком или нарезать вместе с кожицей и смешать с почти готовым мясом. Продолжать тушить еще 5-7 минут.

Когда помидоры размягчатся, а жидкость почти вся испарится, добавьте к мясу нарезанную паприку и чеснок. Если перец сочный, он даст много сока, если сока будет недостаточно, добавьте треть стакана воды.

Приправьте паприкаш молотым черным перцем.

Сметану смешайте с мукой, разомните все комочки.

Выложите сметану к мясу с овощами, сразу же интенсивно перемешайте, чтобы мука не собралась комочками. Влейте еще стакан воды, тушите минут 10 на среднем огне. Соус должен загустеть и посветлеть.

Читайте также:  Яблочный пирог со сметанной заливкой, очень вкусный рецепт с фото

Подавайте паприкаш горячим, с гарниром или как самостоятельное блюдо, которое вполне может быть полноценным обедом или сытным ужином.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Так же предлагаем вам приготовить сочные отбивные из свинины.

Источник: https://every-holiday.ru/666/Paprikash_iz_svininy/

Паприкаш по Венгерски

Используемые ингредиенты:

1. Сладкий болгарский перец – 3 крупных плода;2. Крупный баклажан – 1 шт.;3. Помидоры – 3 шт.;4. Лук репчатый – 2 головки;5. Острый перец чили – 1/2 стручка;6. Свинина – 1 кг.;7. Молотая сладкая паприка – 2 ст.л.;8. Соль по вкусу9. Молотый черный перец – 1 ч.л.;10. Молотый сушенный чеснок – 1 ч.л.;11. Мука – 2 ст.л.;

12. Растительное масло.

Как приготовить паприкаш? Таким вопросом задаются многие хозяйки, которые хотят порадовать своих родных, вкусным блюдом. Сейчас мы вам расскажем, как готовить паприкаш в домашних условиях

С помидор следует снять кожицу, для этого на помидорах необходимо сделать крестообразный надрез и залить кипятком. Вода должна полностью покрывать помидоры. Оставляем их на несколько минут.

Лук режем полукольцами. У сладкого перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Для того чтобы блюдо получилось красивым перец лучше взять трех разных цветов (красный, желтый, зеленый).

Перец разрезаем пополам и нарезаем его тонкими полосками.
Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать крупными кубиками.

Поступаем также с перцем чили, только нарезать нужно очень мелкими кубиками, можно мелко порубить.

Теперь сливаем воду с помидор и снимаем кожицу, поддевая ее за край в местах надрезов. Режем их крупными кубиками.
Для того чтобы обжарить мясо разогреваем в казане или другой толстостенной высокой посуде растительное масло. Баклажаны жарятся отдельно, так что для них тоже следует разогреть сковороду с растительным маслом.

Мясо обжаривается до золотистой корочки и выделения сока. Баклажаны нужно слегка обжарить и переложить в отдельную посуду.
Мясо вынимаем из казана, а в его соке тушим лук и болгарский перец.

Когда лук и перец хорошо утушаться добавляем в них соль и черный молотый перец, молотые паприку и чеснок. Перемешиваем. Затем добавляем муку. Все еще раз нужно перемешать до равномерного распределения муки и добавить перец чили.

Накрыть крышкой и потомить минут 5.

Теперь можно добавить мясо, обжаренные баклажаны и помидоры. Все хорошенько перемешиваем и заливаем горячей водой, примерно на 1/3высоты казана от дна. Много воды не надо, так как овощи дадут свой сок. Накрываем крышкой и тушим 50 минут. Проверяется готовность блюда, по готовности мяса. Подается паприкаш с картофельным пюре или макаронами.

Блюдо паприкаш готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное венгерское блюдо — лепешки лангош

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Венгерской кухни

Источник: https://make-eat.ru/paprikash.html

Паприкаш по-венгерски из свинины с картофелем, рецепт

Опубликовано 31.01.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чтобы приготовить настоящий венгерский паприкаш, нужна курица, лук, помидоры, сладкий перец и много сухой паприки. Это классическое сочетание продуктов.

Но даже в самой Венгрии паприкаш готовится из разного мяса: говядины, телятины, свинины и даже кролика. И даже с картофелем, в нарушение всех традиций и технологий. Зато получается вкусно, разнообразно и необычно. Паприкаш по-венгерски из свинины с картофелем по нашему рецепту — очень сытное блюдо, заменяющее и первое, и второе.

Мясо для него нужно не постное, а с жирком, картошка разваристая – вот тогда будет так вкусно, что вы ни разу не пожалеете об отступлении от традиционного рецепта! В конце готовки паприкаш заправляют сметаной, добавляя ее в подливку. Но это дело вкуса – можете добавить в тарелки или вовсе не класть, хотя сметана лишней не будет – она нужна для смягчения кислинки томатов.

Ингредиенты:

— Свиные ребрышки (не постные) – 300-350 гр;
— картофель – 500-600 гр;
— помидоры – 4-5 шт (или 0,5 стакана томатного сока);
— сладкий перец красного цвета – 1 крупный;
— лук репчатый – 1 крупная луковица;
— чеснок – 2-3 дольки;
— вода или мясной бульон – 0,5 литра;
— соль – по вкусу;
— паприка молотая сладкая – 1 ст.

ложка;
— свиное сало – 50 гр;
— перец черный молотый – по вкусу;
— сметана – 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:

Выбираем ребрышки не постные, чтобы над косточкой был высокий слой мясной мякоти с прослойками жира. Разрезаем на куски, в каждом будет одна косточка (ребрышко).

Разогреваем жир в казанке или кастрюле. Можете взять смалец или вытопить жир из кусочка сала, мелко его нарезав. Растительное масло тоже подойдет, но лучше не смешивать его с животным жиром. Выкладываем ребрышки, обжариваем, пока не появится коричневато-золотистая корочка.

Лук шинкуем полукольцами или четвертинками колец. Чеснок режем пластинами или тонкой соломкой. Высыпаем к обжаренному мясу, отодвигая его к стенкам посуды.

Обжариваем лук минут десять, до прозрачности и изменения цвета на золотистый. Вливаем полстакана воды, солим по вкусу. Накрываем плотно крышкой, выставляем минимальный огонь и тушим 25-30 минут. Один-два раза открываем, проверяем не выкипела ли вода, подливаем при необходимости.

Традиционно паприкаш готовится со свежим перцем красного цвета, но замороженный тоже подойдет. Нарезаем перец кубиками средней величины, добавляем к мясу с луком.

Вслед за кусочками свежего перца добавляем молотую сушеную паприку, но не раньше, чем перец обжарится. Обжариваем ее в жиру, цвет подливки станет коричневато-красным. Добавляем измельченные в пюре помидоры или вливаем томатный сок, томатный соус (его берем немного меньше). Обжариваем около пяти минут.

Картофель заранее чистим и режем кусочками произвольной формы, не очень крупно. Как только специи и томат будут обжарены, добавляем картошку в кастрюлю. Перемешиваем, держим на слабом огне некоторое время, пропитывая картофель специями и маслом. Обязательно помешиваем, чтобы дольки не прилипли к донышку.

Вливаем бульон или воду, немного, только чтобы прикрыть картошку. Подсаливаем по вкусу. Доводим до закипания, накрываем. Готовим на слабом огне при едва заметном кипении бульона.

Читайте также:  Салат мимоза с рисом и консервой, рецепт с фото

Через 20-25 минут картошка станет мягкой и можно считать, что паприкаш готов. Добавлять сметану или положить ее в тарелки при подаче – решать вам. Со сметаной вкус томатной подливки становится мягче, насыщеннее. После добавления сметаны прогреваем паприкаш, выдерживаем при небольшом кипении 5-7 минут и выключаем.

Оставляем ребрышки с картофелем немного настояться, набрать вкус. Через 10-12 минут раскладываем по тарелкам. Подаем паприкаш к столу со свежими или маринованными овощами, зеленью и домашним хлебом. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Напомним, что в прошлый раз мы готовили овощной паприкаш с йогуртом.

Источник: https://namenu.ru/7692/Paprikash_so_svinymi_rebryshkami_i_kartofelem/

Паприкаш

Паприкаш — классическое блюдо венгерской кухни, настолько же известное, как и гуляш.

Традиционно паприкаш готовится из белого мяса — курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы.  Красное или темное мясо — говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.

Есть еще одно очень похожее блюдо — венгерский пёркёльт, но есть небольшие отличия в их приготовлении.

Для паприкаша понадобится

  • Курица. 1 кг.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку или очень спелые грунтовые помидоры. 400 гр.
  • Чеснок. 4 зубчика.
  • Паприка. 1 столовая ложка с горкой.
  • Мука. 1 столовая ложка с горкой.
  • Сметана. 150 мл (½ стакана).  Не кислая, лучше высокой жирности.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 150-200 мл.

Готовим паприкаш

Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.

Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.

Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.

Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.

Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.

Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5.   Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.

Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем.  Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.

У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось.  Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.

Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.

Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.

Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.

Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.

Тушим курицу в сметане еще минут 10.

Классический венгерский паприкаш из курицы готов.

Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус.  Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2017/04/30/paprikash/

Паприкаш из свинины: лучшие рецепты приготовления

В венгерской кухне паприкаш традиционно готовят из курицы. Птицу сначала обжаривают на сковороде, а затем тушат с пассерованным репчатым луком, сладким болгарским перцем, чесноком и паприкой.

Блюдо получается сытным и нежным, во многом за счет сметаны, которая в него добавляется. В нашей статье расскажем о том, как готовится паприкаш из свинины.

Кроме традиционного рецепта, представим и другие варианты блюда: с фасолью, картофелем, грибами и итальянскими клецками, которые называются ньокки.

Это яркое блюдо по внешнему виду напоминает всем известный гуляш. А вот вкус у него несколько иной, поскольку в нем доминируют нотки сладкого перца и паприки. Традиционно это блюдо готовят из курицы, но не менее вкусным получается паприкаш из свинины (на фото). Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • На оливковом масле быстро обжарить нарезанное небольшими кусочками мясо (700 г) до образования румяной корочки.
  • Добавить измельченный полукольцами лук (1 шт.) и пассеровать до прозрачности.
  • Нарезанный произвольным способом крупный перец (2 шт.) и тонкие пластины чили (½ шт.) добавить на сковороду к луку и мясу. Перемешать и жарить овощи со свининой 5 минут.
  • Измельчить 5 зубчиков чеснока и 3 крупных помидора кубиками. Добавить овощи на сковороду, где готовится блюдо.
  • Налить 500 мл кипящей воды.
  • Добавить кетчуп (2 ст. л.), паприку (2 ч. л.), соль.
  • Готовить блюдо 20 минут.
  • В самом конце готовки добавить соус из сметаны (3 ст. л.) и муки (1 ст. л.)
  • Через 10 минут мясное блюдо можно снимать с огня.
  • Паприкаш в мультиварке

    Мясо по следующему рецепту выходит невероятно нежным, буквально тает во рту. Оно томится в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 50 минут, благодаря чему становится настолько мягким, что распадается на волокна.

    Паприкаш из свинины по рецепту для мультиварки готовится таким способом:

  • В чашу наливается немного растительного масла и пассеруется измельченная луковица (2 шт.). Как только она станет прозрачной, сверху выкладывается нарезанная тонкими полосками свинина (650 г).
  • Пока мясо обжаривается со всех сторон, перец и крупный помидор нарезаются соломкой. Как только свинина потемнеет, овощи добавляются в чашу.
  • Еще через 5 минут в мультиварку выливается соус из сметаны (200 мл) и муки (2 ст. л.). Сюда же добавляется чеснок (3 дольки), лавровый лист и паприка.
  • В режиме «Тушение» паприкаш готовится 50 минут. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или пастой.
  • Паприкаш с ароматными лесными грибами

    Обязательным ингредиентом для этого блюда выступает паприка, откуда и произошло его название. В остальном же состав специй и дополнительных ингредиентов может варьироваться.

    Паприкаш из свинины со вкусом лесных грибов приготовить совсем несложно:

  • Заранее отварить грибы. Всего понадобится 1 стакан. Также можно использовать замороженные или шампиньоны.
  • Брусочки свинины (600 г) обжарить на подсолнечном масле. Как только сверху образуется румяная корочка, переложить мясо в кастрюлю.
  • Отдельно обжарить измельченный лук, добавив к нему на сковороду сладкую паприку (2 ст. л.).
  • Переложить лук к мясу, налить воды, так, чтобы только покрывала содержимое кастрюли и тушить блюдо около 40 минут.
  • За 10 минут до готовности добавить грибы.
  • Еще через 5 минут положить сметану (50 мл), посолить и поперчить.
  • Читайте также:  Сельдь под шубой, слои по порядку рецепт с фото

    Паприкаш по-венгерски с картофелем

    Ниже представлен рецепт блюда, которое можно подать и на первое, и на второе при необходимости. В любом случае получается и нежная картошка, и сочный паприкаш из свинины (на фото).

    Рецепт блюда состоит из следующих шагов:

  • Свиное сало (50 г) вытопить в казане. Добавить ребрышки (350 г) и обжарить их со всех сторон.
  • Когда мясо подрумянится, в казане пассеровать лук и перец, нарезанный крупным кубиком. Сюда же положить измельченный тонкими пластинами чеснок (3 дольки) и налить томатный сок (½ ст.). Также можно измельчить в блендере 4 помидора и добавить их к мясу. Добавить соль, перец, паприку.
  • Залить мясо с овощами водой (0,5 л) и тушить блюдо на слабом огне 30 минут.
  • Добавить картошку, нарезанную крупными дольками. Готовить паприкаш еще 20-25 минут или до готовности картофеля.
  • За 5 минут до конца приготовления или непосредственно в тарелки положить в блюдо сметану (3 ст. л.).
  • Как приготовить паприкаш с фасолью?

    По следующему рецепту можно приготовить полноценное и очень вкусное блюдо, к которому и не нужен вовсе никакой гарнир. Фасоль для его него можно использовать как отварную, так и консервированную, а в летний сезон идеально подойдет стручковая.

    Пошагово блюдо готовится в таком порядке:

  • В кастрюле с толстым дном или чугуне на растительном масле обжарить свинину (800 г).
  • Через 12 минут добавить нарезанный крупно лук, а еще через 5 минут — сладкий перец.
  • На следующем этапе блюдо нужно посолить, поперчить, добавить паприку (1 ст. л.), душистые специи, лавровый лист. Залить мясо с овощами водой и тушить 45 минут.
  • Добавить в блюдо сметану и 200 г отварной или консервированной фасоли, перемешать и продолжить процесс приготовления еще 10 минут. При подаче посыпать блюдо зеленью петрушки.
  • Паприкаш из свинины и итальянские ньокки

    Процесс приготовления блюда состоит из нескольких этапов:

  • На сильном огне обжарить свинину (500 г) и переложить на чистую тарелку.
  • В сковороду налить немного масла и пассеровать на нем лук, чеснок (3 дольки) и корень сельдерея.
  • Через 3-4 минуты добавить кусочки болгарского перца, паприку (2 ст. л.) и помидоры в собственном соку из банки. Сразу же положить жирную сметану (2 ст. л.) и посолить.
  • В соус переложить мясо с тарелки, долить немного воды и тушить блюдо до готовности.
  • Паприкаш из свинины хорошо сочетается по вкусу с клецками. Для их приготовления нужно смешать сливочный сыр (200 г), 1 яйцо, соль, перец и муку (4 ст. л.). Из упругого теста сформировать тонкие брусочки, которые нарезать на кусочки.
  • Отварить ньокки в подсоленной воде. Как только кусочки теста всплывут, вынуть их шумовкой. Подавать вместе с основным блюдом.
  • Источник: https://2qm.ru/eda-i-napitki/vkusnye-recepty/paprikash-iz-svininy-lychshie-recepty-prigotovleniia.html

    Паприкаш из говядины по-венгерски

    Паприкаш из говядины — традиционное блюдо венгерской кухни, представляющее собой тушеное мясо с подливкой с добавлением большого количества сушеной паприки. Отсюда, собственно говоря, и название. И, чтобы его попробовать, необязательно отправляться в путешествие, все легко и просто можно повторить на обычной кухне.

    Залог правильного вкуса — молотая паприка, и больше не рекомендуется никаких специй, кроме листика лавра. Если используете сладкую паприку, жгучести может добавить красный перец, но это по желанию.

    С мясом тоже можно экспериментировать, взяв курицу, свинину, ягнятину, но сегодня готовим паприкаш из говядины. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, отлично подходит к любому гарниру.

    А подлива выходит настолько насыщенной, что ее можно подавать и самостоятельно.

    Удивительно, как добавление сушеной паприки преображает вкус обычного тушеного мяса. Так что при случае обязательно приготовьте это колоритное венгерское блюдо, не пожалеете, особенно если любите сладкий перец и его вкус во всех проявлениях.

    Венгерский паприкаш из говядины: пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    • Мясо вырезка (говядина) 300 г;
    • Сметана 15-20% 3 ст.л.;
    • Паприка сухая молотая 2 ч. л.;
    • Вода или бульон 300-400 мл;
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Лист лавра;
    • Мука пшеничная в/с 1 ст. л. (с горкой);
    • Масло подсолнечное 20 мл;
    • Соль.

    Как приготовить паприкаш по-венгерски в домашних условиях

    Подготовить все продукты. Говядину, если это необходимо, зачистить от пленок, вырезать все прожилки. От качественной подготовки основного компонента во многом зависит конечный результат.

    Репчатый лук измельчить четверть- или полукольцами. Мясо нарезать соломкой поперек волокон, но не слишком тонко. Удобнее это делать, когда говядина хорошо охлажденная или не до конца разморожена.

    Разогреть сковородку с подсолнечным маслом и обжарить лук до мягкости, всыпать молотую паприку и соль. При желании можно использовать и другие специи, например, чуточку красного жгучего перца. Для усиления вкуса сладкого перца многие предпочитают добавить его еще и в свежем виде.

    Перемешать и держать на огне еще минуту. Необходимо, чтобы специи прогрелись и впитали в себя масло, тогда блюдо будет более насыщенным. Ввести муку. В качестве загустителя подойдет также картофельный или кукурузный крахмал.

    Выложить говядину.

    Смешать, чтобы мука равномерно распределилась по каждому кусочку мяса. Обжаривать не нужно, иначе она сразу же начнет гореть.

    Влить воду. Если заменить ее на мясной или овощной бульон, блюдо от этого только выиграет.

    Когда жидкость закипит, огонь убавить до среднего (или даже меньше, смесь должна медленно томиться и булькать совсем чуть-чуть), накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, до мягкости мяса.

    Время зависит от качества говядины, в среднем готовить нужно не менее 30-40 минут. Обязательно следить за густотой, ведь смесь может запросто пригореть. При необходимости подливать жидкость и регулировать нужную консистенцию.

    Добавить сметану (можно использовать сливки), листик лавра.

    Прогреть еще пару минут. Если к моменту окончания приготовления подлива будет жидкой, следует открыть крышку и подержать на плите еще некоторое время. Лишняя вода испарится. После этого дать настояться в течение 10 минут уже при выключенном огне. Вкусное венгерское блюдо, паприкаш из говядины, готово. Подавать с любым гарниром, овощами, зеленью, а можно и просто с хлебом.

    Приятного аппетита.

    Источник: https://anynews.ru/paprikash-iz-govyadiny-po-vengerski/

    Ссылка на основную публикацию