Помидоры с морковью и луком на зиму рецепт с фото

Салат с перцем, помидорами, луком и морковью на зиму

Распечатать

Если у вас еще остались запасы сезонных овощей, обязательно приготовьте этот простой, но необыкновенно вкусный салат с болгарским перцем, морковью, луком и помидорами.

Эта заготовка на зиму делается быстро и не требует особых навыков на кухне.

Зато в результате у вас получится по-настоящему изумительный овощной салат: хрустящие овощи в пикантной томатной заливке – пальчики оближешь!

Рецептом этого вкусного салата (семейное название – Рыжик) со сладким перцем поделилась Иришка Михайлова из Коломны, а ей, в свою очередь, его написала мама (тетя Марина, спасибо большое!) Именно такую заготовку когда-то делала моя бабуля, но ее с нами уже нет, поэтому рецепт взять было негде… Однако по счастливому стечению обстоятельств теперь уже я делюсь с вами этой закуской.

Пару слов относительно некоторых продуктов. Болгарский перец можно использовать любого цвета, но лучше всего толстостенный, сочный и зрелый. Томатный соус рекомендуется добавлять Краснодарский (не пожалеете!), а уксус для заготовки брать столовый, то есть 9%. Соль подойдет хоть мелкого помола, хоть крупного, но ни в коем случае не йодированная – для заготовок он не годится.

Шаг 1

Для приготовления этого необыкновенно вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся следующие продукты: сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, рафинированное растительное масло, томатный соус, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль. Вес овощей указан в уже подготовленном, то есть очищенном виде.

Шаг 2

Последовательность подготовки овощей для этого салата совершенно не важна, поэтому вы можете начать с тех, которые больше нравятся.

Зрелые томаты нужно превратить в пюре любым удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью погружного блендера или кухонного комбайна (насадка – металлический нож).

Последний вариант мне кажется самым подходящим: моем помидоры и самые крупные нарезаем кусками поменьше. Кладем в чашу комбайна. Кожицу и семена не удаляем.

Шаг 3

Буквально за 15-20 секунд целые плоды и разрезанные кусочки прекращаются в относительно однородную массу. Для варки овощного салата выберите подходящую по объему кастрюлю (у меня емкостью 4 литра – как раз!), желательно с толстым дном. Сразу переливаем в посуду измельченные томаты.

Шаг 4

Дальше чистим и нарезаем репчатый лук. Крупные луковицы – четвертинками колец, среднего размера – полукольцами.

Шаг 5

Морковь также чистим и измельчаем на крупной терке.

Шаг 6

Сладкий перец (подойдет совершенно любого цвета, но желательно с толстыми и мясистыми стенками) моем, обсушиваем, срезаем плодоножки. Разрезаем пополам поперек, удаляем семена и белые прожилки. Очищенную мякоть нарезаем тонкими брусочками или не очень тонкой соломкой.

Шаг 7

Перекладываем измельченные овощи в кастрюлю – как видите, такого объема посуды как раз хватает на указанную в рецепте раскладку ингредиентов.

Шаг 8

Добавляем томатный соус, соль (неполная столовая ложка), сахарный песок и рафинированное (то есть без запаха) растительное (я использую подсолнечное) масло. Относительно томатного соуса: вы можете взять хоть домашнего приготовления, хоть магазинный (я купила Краснодарский) – главное, чтобы он нравился вам. От вкуса этой добавки во многом зависит вкус готового салата!

Шаг 9

Перемешиваем все, закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и ждем, пока содержимое закипит. После закипания крышку приоткрываем и готовим овощной салат на огне ниже среднего примерно 30 минут, не забывая в процессе пару раз перемешать овощи.

Шаг 10

Когда овощи будут хорошо проварены, но при этом сохранят хруст, пора прекращать термическую обработку. Такой овощной салат должен быть достаточно хрустящим! Наливаем столовый уксус, быстро все перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем овощам потомиться еще буквально пару минут. После этого раскладываем салат в заранее подготовленную для хранения посуду.

Шаг 11

Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а новые крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно).

В данном случае будут использоваться стеклянные банки объемом 500 и 720 миллилитров: моем их в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды.

Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности сразу 4 штуки в течение 10-12 минут, воду сливаем, а в горячие банки раскладываем кипящий салат.

Шаг 12

Закрываем банки крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.

Шаг 13

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.

Шаг 14

Всего из указанного количества используемых ингредиентов получается почти 3 литра (в точности 2 литра 850 миллилитров) вкуснейшего салата с перцем. Это 2 банки по 500 миллилитров, 2 банки по 720 миллилитров и еще большая пиала, которую я с удовольствием съела на обед.

Шаг 15

Действительно вкусная, ароматная, пикантная заготовка из сезонных овощей непременно выручит вас холодной зимой, поэтому не ленитесь и закатайте для семьи несколько банок. Такой салат очень напоминает лечо, но при этом закуски очень отличаются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-s-percem-pomidorami-lukom-i-morkovyu-na-zimu

Помидоры маринованные с луком и морковью в литровых банках – рецепт с пошаговыми фото на зиму

Маринованные помидоры с луком и морковью – это очень вкусная и оригинальная заготовка на зиму, которую может приготовить любая хозяюшка. Для этого понадобится лишь немного терпения, а также необходимые для готовки ингредиенты. Также вы можете взять на заметку наш простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.

Мариновать овощи таким способом можно в любых емкостях, будь то литровые банки или трехлитровые бутыли. Вы можете выбирать тару на свое усмотрение, но в литровых баночках такие помидоры смотрятся гораздо аппетитнее.

Лучше всего для заготовки закуски с морковью и луком выбирать небольшие помидоры. Отлично подойдут черри, но, если возможности найти такие томаты нет, вы можете использовать помидоры любого другого сорта, размер которых значительно меньше горлышка банки. Так вы сможете закрыть большее количество овощей целиком.

Заготовив на зиму несколько баночек маринованных помидоров с луком и морковью, вы сможете обеспечить себя восхитительно вкусной, но в то же время простой закуской, которая запросто подойдет для подачи к столу по любому поводу. При этом очень важно заготовить впрок побольше такого угощения, иначе вы рискуете съесть его еще до начала холодов.

В нашем простом рецепте с пошаговыми фото указаны подробные рекомендации по процессу готовки маринованных помидоров с луком и морковью. Вы можете воспользоваться ими прямо сейчас, чтобы заготовить на зиму вкусную и сытную закуску в домашних условиях.

  1. Все ингредиенты, которые принимают непосредственное участие в процессе готовки блюда, нужно подготовить заранее. Убедитесь в том, что они свежие и не испорченные, также заранее промойте овощи в прохладной воде.

  2. После того как вы промоете продукты, их следует очистить. С моркови снимите тонкий верхний слой кожуры, очистите от шелухи лук и складываем овощи в отдельную емкость для просушки.

  3. Морковку нарежьте достаточно толстыми колечками, а лук разделите на две или четыре части в зависимости от его размера. Чтобы помидоры остались целыми в процессе приготовления заготовки и по его окончанию, нужно взять зубочистку и сделать несколько проколов в области плодоножки, чтобы кожура томатов не треснула при воздействии кипятка.

  4. Теперь приготовим маринад: в кастрюлю наберите необходимое количество воды и поставьте ее на огонь. Туда же отправьте пряные приправы, сахар и соль, а затем доведите жидкость до кипения. Когда это произойдет, влейте уксус, снова закипятите маринад, а затем уберите его с огня.

  5. Простерилизуйте банки, после чего начните заполнять их овощами, стараясь чередовать их. Не старайтесь слишком сильно утрамбовывать помидоры, так как они могут лопнуть из-за сильного давления.

  6. Залейте банки с овощами горячим маринадом таким образом, чтобы жидкость покрывала все ингредиенты.

  7. Дополнительная стерилизация должна занимать около десяти минут в горячей воде, накрыв их крышками, а затем закатываем и переворачиваем дном вверх. Накройте емкости теплым одеялом и оставьте остывать, после чего помидоры, маринованные с луком и морковью, будут готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!

Источник: https://nazimu.info/pomidory-marinovannye-s-lukom-i-morkovyu.html

Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

маринованные помидоры с луком и морковью

Сегодня заготовим очередной вариант разносолов ― маринованные помидоры с луком и морковью. Соленья получаются сладко-пряными, помидоры остаются довольно плотными, благодаря небольшой хитрости сохраняют свою шкурку целой.

Лук и кольца моркови выходят хрустящими, также они пропитываются ароматами маринада, все овощи в соединении создают полноценную и разнообразную закуску, которая украсит ваш банкетный стол, чудесно овощи подходят к блюдам из мяса и птицы, к любой рыбе, к различным гарнирам.

Если томаты у вас крупные, обдаем их крутым кипятком, снимаем шкуру, делим помидор на четыре части, если же томаты маленького размера, маринуем их целыми, но в обоих вариантах выбираем обязательно плотные сорта помидоров.

Список продуктов для приготовления маринованных помидор с луком и морковью на зиму

маринованные помидоры с луком и морковью

  1. 350-370 грамм помидоров;
  2. 5-6 маленьких луковиц;
  3. средняя морковь;
  4. лавровый лист;
  5. зубчик чеснока;
  6. 0,5 ч. л. горошин черного перца;
  7. 3 ст. л. уксуса;
  8. 0,6 ч. л. кориандра;
  9. 2 ч. л. сахара;
  10. ч. л. соли;
  11. 270 грамм воды.

маринованные помидоры с луком и морковью маринованные помидоры с луком и морковью

Готовим маринованные помидоры с луком и морковью на зиму

Итак, подготовив все ингредиенты заранее, приступаем к процессу готовки. Лук и чеснок чистим от шелухи, с моркови снимаем кожуру, тщательно вымываем все овощи, не забываем также о томатах, просушиваем все кухонным полотенцем.

маринованные помидоры с луком и морковью

Морковь режем брусочками, луковицы делим на две или четыре части, у помидоров делаем несколько проколов в области плодоножки, эта манипуляция позволит томатам оставаться с целой шкуркой.

маринованные помидоры с луком и морковью

Приступаем к варке маринада, вливаем воду в кастрюлю, добавляем пряности, соль и сахар, варим маринад три минуты на умеренном огне, в конце вливаем уксус, еще раз доводим до кипения, снимаем маринад с огня.

маринованные помидоры с луком и морковью

Стерильные банки наполняем томатами, чередуем их с брусочками моркови, дольками лука, заливаем овощной микс горячим маринадом вместе со специями.

маринованные помидоры с луком и морковью маринованные помидоры с луком и морковью

Стерилизуем банки без герметизации в течение десяти минут, затем герметично затягиваем банки чистыми крышками.

Накрываем горячую консервацию шерстяным пледом, оставляем в таком состоянии на ночь.

маринованные помидоры с луком и морковьюмаринованные помидоры с луком и морковью

Убираем консервацию в погреб/кладовку или другое прохладное место.

Приятного аппетита!

маринованные помидоры с луком и морковью маринованные помидоры с луком и морковью

Источник: http://xn--c1ac3aaju.net/236-marinovannye-pomidory-s-lukom-i-morkovyu-na-zimu.html

Консервированные помидоры на зиму – 11 рецептов

Заготовки на зиму не обходятся без консервации помидор. Маринованные помидоры в банках – сочная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации помидор с различными специями, болгарским перцем, укропом, виноградом, луком, чесноком, ботвой моркови, в томатном соку.

Проверенные рецепты, самые вкусные помидоры на зиму, такие засолки пригодятся любой хозяйке.

Содержание:
Консервированные помидоры с виноградом и луком
Помидоры половинками на зиму
Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком
Томатный сок на зиму
Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой
Помидоры в загадочном маринаде
Консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком
Помидоры с огурцами на зиму
Маринованные помидоры с болгарским перцем
Маринованные помидоры с листьями моркови и перцем
Маринованные помидоры в собственном соку

Консервированные помидоры с виноградом и луком

Ароматная и сочная закуска на зиму томаты с виноградом, выглядит красиво. Помидоры готовим без стерилизации с добавлением уксуса.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, виноград белый и красный, базилик 1 веточка, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., гвоздика 2 шт., соль 1 ст. л. без горки, сахар 1,5 ст. л., уксус 9% 1 ст. л.

Рецепт приготовления

Подготовьте 1,5 литровые банки и крышки: помыть и простерилизовать. Помойте томаты и виноград. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Очистить лук, нарезать полукольцами, зубчики чеснока перерезать пополам. На дно каждой банки положить базилик, порезанный лук, чеснок, гвоздику.

Помидоры сложить в банку на специи чередуя с виноградом. Я одновременно добавляла красный и белый виноград.

Залить банки с томатами и виноградом кипятком, накройте крышками, оставить на 20 минут.

Вылить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить рассолом банки с томатами, оставить на 20 минут.

Вылить рассол в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.

В каждую банку с томатами налить по 1 ст. л. уксуса, после чего залить кипящим рассолом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Помидоры половинками на зиму

Лучше всего подходят сорт томатов Сливки, не перезревшие плоды. Простой рецепт вкусных томатов половинками на зиму.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5 кг, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук, растительное масло 2 ст. л, уксус 9% 4-6 ст. л.

Рассол на 3-х л банку: сахар 6 ст. л, соль 2 ст. л, вода 5 стаканов 250 г.

Рецепт приготовления томатов половинками на зиму

Помойте помидоры, разрезать каждый напополам. Подготовить банки и крышки, помойте и простерилизуйте.

На дно банки положить петрушку, укроп, лук порезанный полукольцами (на литровую банку достаточно половинки лука), лавровый лист, 5-7 горошин перца.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и довести до кипения. Снять маринад с плиты и оставить чтобы остыл до комнатной температуры. Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Литровые банки стерилизовать 4 минуты, 1,5 литровые – 5 минут, 3-х литровые – 7 минут.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком

Вкусные маринованные помидоры с приятным чесночным вкусом. Простой рецепт приготовления томатов с чесноком на зиму. Рассол из банки очень вкусный, так что ничего не остается – ни помидор, ни рассола.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, тертый на средней терке чеснок 1 ч. л.

Маринад на 1,5 л воды: сахар 100 г, соль 1 ст. л, уксус 9% 100 мл.

Рецепт приготовления

Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Помойте томаты, разложить по банках.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 минут. За это время приготовьте чеснок, натереть на терке.

Воду из банок с помидорами вылить в кастрюлю (измеряя объем для приготовления рассола ), добавить соль и сахар. Доводим рассол до кипения, добавляем уксус.

В каждую банку положить тертый чеснок, а затем залить кипящим рассолом. Закатать банки металлическими крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Читайте также:  Грибной бульон: рецепты бульона из грибов

Томатный сок на зиму

Вкусный и полезный сок из томатов на зиму. Очень простой рецепт приготовления ароматного томатного сока. Натуральный сок домашнего приготовления. Из 1,5 кг томатов выйдет 1 литр сока при прокручивании через мясорубку с насадкой для сока.

Ингредиенты: помидоры, соль (на 5 л сока) 2 ст. л или по вкусу, молотый черный перец (на 5 литров сока) 1 ч. л. или по вкусу.

Рецепт приготовления томатного сока

Помойте и порежьте томаты. Выдавить сок при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока, можно выдавить сок при помощи соковыжималки, но выход сока будет меньше.

Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить соль и молотый перец, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, снять появляющуюся пену. Варим 10 минут, уменьшив огонь на минимум, чтобы еле кипело, периодически перемешивая.

Банки помыть и простерилизовать. Разлить томатный сок по банках и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой

Помидоры, приготовленные по рецепту, обладают уникальным вкусом. Сочные и вкусные помидоры, отличная закуска зимой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: репчатый лук 1-2 шт, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 7 шт.

Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4,5 ст. л, соль 1,5 ст. л, лимонная кислота 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления маринованных помидор с луком и лимонной кислотой

Помойте томаты, удалите хвостики. Подготовить банки и крышки, простерилизовать.

На дно каждой банки положить лук порезанный колечками. Складываем томаты в банки. Залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв крышками.

Слить воду в кастрюлю. В каждую банку добавить лавровый лист, перец горошком.

В кастрюлю добавить соль, сахар и довести до кипения рассол.

Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем лимонную кислоту. Перемешать и разлить рассол в банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры в загадочном маринаде

Необычный и загадочный маринад, можно пить как приятный напиток. Быстрый рецепт приготовления томатов на зиму. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: укроп 1 соцветие, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 10 шт, гвоздика 5 шт, чеснок 1-2 головки.

Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4 ст. л, соль 2,5 ст. л, уксус 9% 50 мл, водка 1 ст. л., молотый красный перец 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления томатов в загадочном маринаде

Помойте банки и крышки, простерилизуйте. На дно банки положить укроп, чеснок, лавровый лист.

Помойте помидоры и разложите в банки. Залить банки с помидорами кипятком, накрыть крышками и оставить на 7 минут. Слить воду из банок в кастрюлю. Добавить соль, сахар, молотый красный перец – довести до кипения.

В банки добавить гвоздику, перец горошком.

Снять рассол с плиты, добавить уксус, водку, перемешать и разлить в банки.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Консервированные помидоры с болгарским перцем, петрушкой и луком

Маринованные помидоры – лучшая закуска к варенной или жареной картошечки. Зимой такие вкусные помидоры удивят ваших друзей и знакомых.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 1 шт, репчатый лук 2 шт, петрушка 5-6 веточек, сахар 100 г, соль 50 г, уксус 9% 50 мл, перец горошком 5-6 шт.

Рецепт приготовления маринованных томатов

Подготовить банки и крышки, помойте, простерилизуйте. Перебрать помидоры, хорошо помойте.

Лук нарезать на 4-6 частей кусочками. Помойте болгарский перец, удалить семена, разрезать на 4-5 частей.

На дно банок положить лук, петрушку. Заполнить банку томатами, равномерно распределить полоски перца в банке.

Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 20 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, довести до кипения.

Когда закипит рассол, добавляем уксус и снимаем с плиты. Добавить в банки перец горошком, после чего залить рассолом банки, закатать крышками. Перевернуть вверх дном банки, укутать и оставить до полного остывания.

Помидоры с огурцами на зиму

Огурцы с помидорами хорошо сочетаются вместе. Сочные томаты и хрустящие огурчики понравятся вам.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты, огурцы, вода 1,5 л, сахар 4 ст. л, соль 2 ст. л., уксус 9% 25 мл, листья хрена 1 шт, зонтики укропа 1 шт, лавровый лист 2 шт, перец горошком 3 шт, чеснок 3 зубчика.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры, чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. Огурцы залить водой и оставить на 30 минут, после чего помыть и обрезать кончики.

Подготовить банки и крышки, помыть и простерилизовать. Положить на дно лист хрена, черный перец горошком, зонтик укропа, лавровые листья. Овощи разложить по банках, добавить зубчики чеснока.

Банки залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 30 минут.

Слить воду, измеряя количество для рассола (ингредиенты в рецепте на 1,5 л воды). Добавить сахар и соль, перемешать.

Довести до кипения, снять с плиты и добавить уксус. Залить банки с овощами рассолом, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Ароматные и вкусные помидоры, добавление сладкого перца придаст особенного вкуса. Простой в приготовлении рецепт вкусных томатов на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: томаты 1,5-1,7 кг, болгарский перец 2 шт, листок хрена, укроп веточка, чеснок 2 зубчика, горький перец 2 см, уксус 9% 1 ст. л.

Маринад на 1 л воды: сахар 1 ст. л, соль 1,5 ст. л.

Рецепт приготовления маринованных томатов с перцем

Подготовить крышки и банки, помойте и простерилизуйте.

Помидоры и специи помойте. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой. На дно банок положить укроп, хрен, чеснок, горький перец (я использовала горький перец зеленого цвета, очищала от семян и отрезала в длину от перчика 2 см на банку).

Сложить помидоры, болгарский перец в банки, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 30 минут.

Слить воду в кастрюлю довести до кипения и снова залить банки с помидорами на 30 минут. Снова слить воду и когда закипит залить банки, оставить на 30 минут.

Сливаем воду, произведя замер количества воды, для приготовления рассола. Добавляем соль, сахар, довести до кипения.

В банки добавить по 1 ст. л. уксуса и кипящим рассолом. Закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать, оставив до полного остывания.

Маринованные помидоры с листьями моркови и перцем

Сочные помидоры на зиму с болгарским перцем и листьями моркови. Я при приготовлении вместе с морковной ботвой добавляю молодую морковку порезанную кусочками. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Ингредиенты: помидоры, ботва моркови, молодая морковка, болгарский перец.

Маринад: вода 4 л, сахар 20 ст. л, соль 5 ст. л, уксус 9% 400 мл.

Рецепт приготовления

Помойте крышки и банки, простерилизовать. Помойте помидоры, морковь, листья моркови. На дно банки положить ботву моркови, затем помидоры.

Болгарский перец очистить от семян, порезать полосками, молодую морковку порезать полосками, добавить в банки с помидорами.

Залить банки кипящей водой, накрыть крышками и оставить на 10 минут. Сливаем воду, доводим до кипения и снова залить банки, оставить на 10 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить банки, закатать крышками.

Перевернуть банки вверх дном, оставить до остывания.

Маринованные помидоры в собственном соку

Рецепт маринованных помидор в томатном соке – очень вкусные помидоры, минимум специй, много витаминов и полезных веществ. Томатный сок тоже не пропадет, очень вкусный напиток.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5-1,7 кг в банку, помидоры на сок 2-2,5 кг, соль 4 ст. л, сахар 4 ст. л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2 шт, черный перец горошком 5-6 шт.

Рецепт приготовления с стерилизацией

Помойте банки и крышки, простерилизуйте. Разложить помидоры в банки. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

На томатный сок помидоры перекрутить через мясорубку с насадкой для сока или при помощи соковыжималки.

Полученный томатный сок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.

Кипящим томатным соком залить банки с помидорами, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Рецепт приготовления без стерилизации

Банки с помидорами залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, довести до кипения и снова залить водой на 10 минут, слить воду.

Поставить томатный сок на огонь, добавить специи и кипящим рассолом залить банки с помидорами, закатать крышками и перевернуть вверх дном.

Получаются очень вкусные помидоры в собственном соку.

Самые популярные рецепты консервированных помидор. Вкусных Вам заготовок на зиму!

Источник: http://ogorodlegko.ru/zagotovki/67-konservirovannye-pomidory-na-zimu-11-receptov.html

Помидоры резаные с луком и с растительным маслом на зиму. Пальчики оближешь!

Продолжаем серию статей о заготовках на зиму. Соленья нравятся и детям и взрослым. При помощи них можно разнообразить стол в течение всего года. Кроме того, консервированные овощи помогают сэкономить на продуктах, что очень важно для многих людей.

Также нужно понимать, что магазинные заготовки могут содержать вредные консерванты и подвергаются различным обработкам, поэтому овощи теряют свои полезные свойства, и практически не содержат витаминов. Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления резаных помидор с добавлением лука.

В большинстве случаев, хозяйки используют целые плоды для заготовок, но если они крупные или требуется законсервировать несколько небольших банок, то помидоры лучше поделить на несколько частей. Плюс ко всему, можно использовать мятые и деформированные овощи, которые не подходят для других закусок.

Резаные помидоры с луком на зиму, в литровых банках (рецепт без стерилизации с растительным маслом)

Для маринования томатов таким способом, чаще всего все ингредиенты выкладывают слоями. В нашем случае, в качестве тары мы будем использовать стеклянные банки с объемом 1 л. Данный способ консервации не требует стерилизации. Если использовать указанное количество продуктов, то получится 8 банок.

Ингредиенты:

  • 5 кг помидор.
  • 2 головки репчатого лука.
  • 1 шт острого перца.
  • 2 шт чеснока.
  • 8 ст.л растительного масла.
  • 1 пучок петрушки.
  • 2 шт лаврового листа.
  • Черный и душистый перец по предпочтениям.
  • 2 ст.л каменной соли.
  • 1,5 ст.л белого сахара.
  • 1,5 ст.л уксуса.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь необходимо вымыть помидоры, вытереть их насухо. Вырезать плодоножки и нарезать на несколько долек, в зависимости от размеров плода.
  2. Зелено нужно промыть под проточной водой, после чего высушить.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Чеснок очистить и поделить на 2-3 дольки.
  5. Измельчить острый перец.
  6. Стеклянные банки сполоснуть горячим кипятком. Чтобы посуда не лопнула, в нее рекомендуется поместить чистую ложку. На дно выложить перец, лавровый лист и петрушку. Следующим слоем добавить чеснок, острый перец и нарезанную половинку репчатого лука.
  7. Затем плотно выложить томаты.
  8. Каждую банку залить кипятком, накрыть стерилизованными крышками и отложить на 15-25 минут. При желании вы можете добавить базилик, просто многим не нравится вкус этой специи.
  9. Для приготовления маринада, нужно поставить на конфорку миску или кастрюлю с водой, высыпать в нее сахар с солью. После закипания добавить уксус.
  10. Из банок вылить жидкость и добавить в них заливку до самых краев. После этого добавить растительное масло.
  11. Пока заготовка горячая ее нужно закатать, перевернуть и хорошо укутать, чем-нибудь теплым, например одеялом.

Когда закуска остынет, то ее рекомендуется хранить в погребе. Но если такой возможности нет, то она несколько месяцев может простоять и при комнатной температуре.

Самый вкусный рецепт резаных помидор на зиму

Следующий вариант заготовки просто пальчики оближешь. Рецепт приготовления очень простой. При необходимости вы можете поменять состав рассола по своему вкусу. Рекомендуется использовать тару, объемом не более 1 л.

Ингредиенты:

  • 600-800 г томатов, в зависимости от количества долек.
  • 0,5 головки репчатого лука.
  • 1 ч.л подсолнечного масла.
  • 1 шт лаврового листа.
  • Горошки душистого перца.
  • Сахар и соль.
  • 9% столовый уксус.

Способ приготовления

Для зимней закуски рекомендуется использовать помидоры сорта «Сливки», так как они имеют средний размер, мясистые и плотные. Плоды разрезать пополам, если у вас крупные томаты, то их нужно поделить на 4 части, чтобы кусочки поместились в литровую банку. Плодоножки необходимо удалить.

Репчатый лук нарезать колечками и выложить на дно банки.

Затем вылить в простерилизованную банку 1 ч.л растительного масла, чуть больше или меньше, это не принципиально.

На следующем этапе выложить помидоры до самого горлышка, разрезом вверх, чтобы весь сок предварительно не вытек. При желании сверху можно положить еще одно колечко лука и лавровый лист и одну горошину перца.

Теперь приступаем к приготовлению рассола. В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и сахар по своим предпочтениям. Если хотите, чтобы закуска была сладкой, то добавьте больше белого сахара.

Также вылить в жидкость уксус. Все размешать до полного растворения кристалликов. Перед заливкой, рекомендуется его попробовать на вкус, и при необходимости добавить, недостающие ингредиенты.

После этого маринад вылить в нашу закуску до самых краев.

Банки отправить в кастрюлю с горячей водой. Если у вас нет тары с толстым дном, то нужно обязательно выложить полотенце, чтобы банки не лопнули. Накрыть посуду крышками. Оставить на 10-15 минут, этого будет достаточно для литровой посуды.

По истечении этого времени достать заготовку и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Обязательно попробуйте сделать пару банок такой закуски, и вы будете постоянно готовить ее каждую зиму, так как действительно можно пальчики облизать.

Резаные помидоры с луком и чесноком в 1 литровых банках

Рассмотрим еще один вариант заготовки с резаными томатами от опытной хозяйки. Для приготовления можно использовать томаты любого размера и сорта, так как их можно разрезать на любые кусочки, чтобы они поместились в литровую банку.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих томатов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 2 головки лука.
  • 4 шт лаврового листа.
  • Горошки душистого и черного перца.
  • Острый перец.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 0,5 пучка свежей зелени.
  • 50 мл уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 1 ст.л каменной соли.

Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки.

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша рецепт с фото

Подробное пошаговое приготовление

Репчатый лук нарезать кольцами средней толщины. Для одного литра нам понадобится 1 головка.

Помидоры нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Обязательно отрезать место, где была плодоножка.

Банки нужно помыть с содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.

В каждую посуду добавить по 3 зубчика чеснока, который необходимо почистить и помыть холодной водой.

Вымыть лавровый лист, и добавить по две штуки в каждую банку.

Затем выложить на дно по небольшому количеству черного и душистого перца. Острый же перец нарезать на колечки и добавить к остальным ингредиентам.

На следующем этапе добавить помидоры, чередуя с кольцами лука. После чего выложить укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут томаты. Следует отметить, что очередность не играет принципиальной роли, поэтому можете выкладывать по своему усмотрению.

Для приготовления маринада, в толстостенную тару нужно вылить 1 л воды, поставить кастрюлю на плиту и включить режим среднего огня. Добавить соль, сахар. Когда жидкость закипит, нужно вылить в него уксус, помешать, и снять тару с плиты после очередного закипания.

Рассол вылить в банки, и накрыть крышками, чтобы не испарился столовый уксус.

Поставить глубокую посуду на плиту с теплой водой, так как маринад был максимально горячим. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то в нее нужно обязательно выложить полотенце. После этого аккуратно установить банки с помидорами. Теперь добавить растительное масло и дождаться, когда вода закипит.

Подождать около 15 минут, нужно извлечь банки и закатать их. Проверить герметичность, накрыть одеялом. Хранить закуску нужно хранить в темном, прохладном месте.

Вот такими простыми рецептами можно воспользоваться, чтобы замариновать помидоры дольками. Обязательно попробуйте один или все способы, и выберете наиболее понравившийся.

Источник: https://leadinlife.info/pomidory-rezanye-s-lukom.html

Консервированные помидоры с морковью на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Аромат морковки так и чувствуется, когда открываешь в зимний вечер банку консервированных помидоров с морковью. Помидоры любят почти все люди, особенно солёные, с лета. Мы привыкли консервировать их просто с укропом, хреном или вместе с огурцами, сейчас вариантов много.

Предлагаю заготовить маринованные помидоры с морковкой, эти два овоща для меня просто неразлучны, отлично сочетаются и гармонируют друг с другом. Заготовка делается быстро, поэтому выделите немного времени и зимой не пожалеете об этом.

Для приготовления помидор с морковкой на зиму нам необходимо – 45 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Помидоры мясистые – 600 грамм
  • Морковка сладкая – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Сушёный базилик – пол чайной ложки
  • Лист хрена свежий – по вкусу
  • Гвоздика – 1 штука
  • Перец душистый в горошке – 1 штука
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец чили свежий – по вкусу
  • Укроп свежий – 5 веток
  • Соль Экстра – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус столовый 9% – 1столовая ложка
  • Вода очищенная.

Все продукты нужно выложить с холодильника на стол, чтоб быстро приготовить эту заготовку на зиму. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми и тугими, чтоб в банке при термообработке они не лопнули.

Помидоры помыть, хвостики выбросить, морковку и лук почистить.

На дно пропаренной банки, ну как всегда мы готовим для консервации, кладём лист хрена, горошину перца душистого, гвоздики бутон и сушёный базилик фиолетовый.

Ещё добавим для остроты перца чили свежего, укроп, ну куда ж без него и чеснок – 1 зубок.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами, морковку тонко слайсами нарезаем с помощью овощерезки, можно на тёрку для морковки по-корейски натереть. Складываем слой помидор целый, потом часть лука и морковки.

Снова помидоры и лук с морковкой. Для таких заготовок помидоры должны быть не крупные. Литровая банка наполнена до верха.

Заливаем овощи кипятком. Пусть минут 5 постоят.

Затем воду сливаем в кастрюльку, добавляем соль, сахара немного, можно мёда. Ставим кастрюлю на плиту, вода должна закипеть. В банку с помидорами наливаем уксус и сразу горячий маринад с кастрюли. Закатываем крышками банки, плотно, проверяем, чтоб не протекали и ставим в удобное место, чтоб они остыли.

Консервированные помидоры с морковью на зиму готовы! Такие яркие, аппетитные банки будут ждать вас в кладовой комнате. Помидоры получаются ароматные, плотные и очень вкусные. По этому рецепту можно приготовить и маринованные зеленые помидоры. 

Помидоры с морковью на зиму. Фото

Источник: http://pomidory-recepty.ru/432-konservirovannye-pomidory-s-morkovyu-na-zimu-recept-s-poshagovymi-foto.html

Помидоры с луком на зиму

Рецепт приготовления помидоров с луком на зиму по-чешски. Закуска из томатов с луком – это классика консервации, самый популярный салат, причем легко и быстро готовится. Сам по себе рецепт очень «старый», так сказать проверенный годами.

Я знаю, что некоторые хозяйки на протяжении многих лет, с наступлением сезона, обязательно готовят его своим домашним в большом количестве. Чем же он покорил гурманов разносолов – маринованный лук и томаты получаются необыкновенно вкусными, ароматными, нежными и в то же время остренькими, то что нужно для настоящей закуски.

За свежий и пикантный привкус в этом салате отвечает петрушка, а маринад получается настолько вкусным и насыщенным, что выпивается весь до капельки.

Готовится салат из помидоров с луком методом стерилизации. Выбирайте для заготовки только зрелые и мясистые плоды, лук нужно брать свежего урожая – тогда заготовка вас обязательно порадует зимой!

Необходимые ингредиенты на две литровые баночки:

  • 1,2 кг помидоров;
  • 4 – 5 крупных луковиц;
  • 6 веточек петрушки (по желанию);
  • 4 зубка чеснока.

Маринад на 1 литр воды:

  • 1,5 ст. ложки соли (засолочной);
  • 3 ст. ложки сахара (без горки);
  • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка уксусной эссенции.

Как приготовить:

Первым делом подготовьте банки: промойте их и простерилизуйте любым удобным методом, не забудьте также подготовить металлические крышки.

В то же время поставьте вариться маринад. Для заливки двух литровых банок понадобиться в аккурат один литр воды. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар.

Доведите маринад до кипения, влейте растительное масло и уксус, затем сразу же снимите кастрюлю с плиты.Небольшие, зрелые томаты промойте в теплой воде, нарежьте на четвертинки, маленькие – на половинки.

Головки репчатого лука очистите и порубите тонкими полукольцами. Зубки чеснока просто почистите.

На дно простерилизованных баночек положите половину порезанного лука.Сверху, до середины выложите дольки помидоров.Затем положите остальной лук и по три веточки петрушки.Банки потрясите, доложите оставшиеся помидоры, снова потрясите. Если образовалось пространство добавьте еще томатов, но слишком не утрамбовывайте.

Последним в баночки положите чеснок, по два зубка.Залейте горячим маринадом до самого верха, прикройте банки крышками и поставьте в широкую кастрюлю, на дно которой положите тканевую салфетку. Налейте теплой воды до плечиков баночек и поставьте на плиту.

Доведите воду до легкого кипения, убавьте огонь, продолжайте стерилизовать в течение 15 минут (пол-литровые 10 мин).Аккуратно достаньте стерилизованные банки, закатайте крышки машинкой. Поставьте заготовки вверх дном, чтобы убедиться в надежности закрутки, оставьте так до полного остывания.

Помидоры с луком на зиму готовы, остывшие банки уберите в прохладный погреб для дальнейшего хранения. Вот так легко и быстро готовится салат из помидоров с лучком, отличная закуска и гарнир к картошечке.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkussovet.net/1442-pomidory-s-lukom-na-zimu.html

Рецепт салата на зиму с перцем, помидорами, луком и морковью

Если вам давно хотелось сделать на зиму оригинальную и интересную овощную закуску, а монокомпонентная консервация порядком надоела, обратите внимание на этот салат.

Его ингредиенты очень просты и вполне доступны – перец, помидоры, лук, морковь и некоторые специи.

Несколько нехитрых манипуляций – и вышеперечисленные овощи превращаются в ароматную кисло-сладкую закуску, способную стать отличным дополнением обеда или ужина зимой.

Наш пошаговый рецепт с фото позволит вам без труда выполнить эту трансформацию. Из предложенного количества ингредиентов на выходе получится 5 литровых баночек с салатом.

  • Перчики моем, у каждого овоща убираем хвостик и сердцевину, качественно очищаем их от семян. Режем мякоть некрупными кубиками.
  • Помидоры промываем под струёй воды, обрываем плодоножки, удаляем места их крепления. Режем томаты дольками, каждую из них – еще пополам.
  • Оставшиеся овощи чистим. Морковь трём на крупной тёрке или измельчаем в тонкую соломку. Лук режем небольшими кубиками.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты закладываем в просторную кастрюлю или эмалированный таз подходящего размера. Перемешиваем. Вливаем масло, добавляем соль и сахар, а также молотый перец. На среднем огне доводим получившуюся массу до кипения. Уменьшаем накал конфорки и тушим смесь порядка 40 минут (если все овощи были хорошо вызревшими), постоянно помешивая. При необходимости время этого этапа можно продлить до часа.
  • Подготавливаем банки и крышки к ним. Хорошо их моем, стерилизуем тем способом, который для вас наиболее удобен: над паром, в духовом шкафу или в микроволновой печи. Крышки можно просто прокипятить в течение 5 минут. Выставляем тару на чистую ткань.
  • Вливаем в смесь на плите уксус, перемешиваем овощную массу и выключаем огонь. Расфасовываем салат на зиму по заготовленным стеклянным ёмкостями.
  • Переворачиваем закатанные крышками банки дном вверх, укутываем. Спустя 24 часа (после полного остывания) убираем на хранение до холодов.

Готовая закуска хорошо сочетается с разными видами каш, картофелем или спагетти. Она получается сочной и насыщенной по вкусу. Добавление любимых специй придаст салату еще и отменный аромат.

Приготовив его однажды для своих родных, вы наверняка услышите много положительных откликов.

А сам факт того, что делать такие заготовки на зиму совершенно несложно, побуждает снова и снова радовать своих домочадцев натуральной и полезной овощной закуской. Приятного аппетита!

Источник: https://povar24.info/salat-na-zimu-perec-pomidory-luk-morkov-posagovyj-recept-s-foto.html

Помидоры с луком на зиму: золотые рецепты с фото

Овощные заготовки – прекрасный способ дополнить зимний рацион питания вкусными и полезными закусками, мы решили рассказать вам, как приготовить помидоры с луком на зиму.

Этот рецепт одновременно и простой, и удивительно вкусный.

Закуска подойдет к столу на обед и на ужин, ее можно подать к любому гарниру, к мясным и рыбным блюдам, но лучше всего она сочетается с нашей любимой жареной картошкой.

В салат на зиму помидоры с луком можно включить спелые томаты любых сортов – розовые, желтые или красные, крупные или мелкие. Главное, чтобы они были сочными и мясистыми, тогда и салат получится невероятно вкусным. Обязательно надо выбрать плоды без повреждений, полностью созревшие, без зеленых, твердых участков. По желанию можно добавить в баночку кусочек жгучего перца, чтобы закуска получилась остренькой.

  • Томаты – 1 кг
  • Луковица (средняя) – 2 шт.
  • Перец горошком душистый – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Столовый уксус – 2 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

В результате из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции по 0,5 литра, а времени на приготовление уйдет не более получаса, учитывая подготовку продуктов и обязательную стерилизацию, чтобы заготовки хранились не один год при комнатной температуре.

Мы будем заготавливать розовые крупные, твердые помидоры дольками с луком на зиму, они получаются наиболее вкусными.

Выбирая овощи на рынки, обратите внимание на те, которые имеют менее привлекательный товарный вид, их можно назвать «покореженными», но именно они являются самыми вкусными.

Можно выбирать розовые томаты любого размера, поскольку в данном рецепте мы будем измельчать их крупными ломтиками.

Сначала плоды следует тщательно промыть, оборвать зеленые хвостики. На каждом томаты необходимо сделать надрез по кожице крест на крест, затем обдать их кипятком, а после погрузить в холодную воду.

После такой процедуры вы без труда сможете снять кожицу с томатов, и они будут готовы для дальнейшего приготовления.

Очистить репчатый лук, конечно, легче: ножом следует снять шелуху. Обе головки лука необходимо нарезать тоненькими колечками. Лучше взять головки луковицы среднего размера, но если в вашем распоряжении только крупные луковицы, то нашинкуйте их полукольцами.

Как мы уже говорили, надо нарезать ломтиками помидоры, с луком и маслом на зиму их готовить удобнее всего – получается полноценный салат, который имеет нежный мягкий вкус.Но можно добавить салату и пикантности, если включить в список ингредиентов перчик чили. В зависимости от размера томатных плодов надо нарезать их ломтиками на 4-8 частей. После чего перемешать подготовленные ингредиенты в большой миске и оставить на некоторое время, чтобы луковый и томатный аромат и сок смешались друг с другом.

За это время вы можете подготовить пол-литровые баночки, необходимые для консервации. Способ стерилизации зависит от ваших индивидуальных предпочтений: здесь у хозяюшек есть выбор.

Вы можете стерилизовать их паром над носиком чайника или в микроволновой печи. Несколько баночек одновременно можно простерилизовать в духовке: банки следует поставить на противень, выстеленный полотенцем так, чтобы их стеклянные стенки не соприкосались, и держать в закрытой духовке при температуре 100 градусов около 15 минут, а затем оставить в духовке до остывания.

В чистые банки надо разложить овощной салат, утрамбовывая его слегка. Но не следует давить, иначе томатные ломтики превратятся в кашу, а ведь мы хотим, чтобы помидоры резан с луком на зиму получились не только вкусными, но еще и имели аппетитный внешний вид. В каждую баночку с зимним салатом из помидор надо добавить и пару горошин душистого перчика. Также сверху всыпается сахар и соль, добавляется указанное количества масла подсолнечного. Затем в каждую банку вливается теплая вода, чтобы она покрыла ингредиенты.

Поскольку овощная масса не подвергалась первичной термической обработке, то без стерилизации не обойтись, она обеспечит длительное хранение консервированного продукта.

Что касается длительности стерилизации, чтобы хранились не один год помидоры с луком салат на зиму, рецепт предполагает 15-минутную стерилизацию в кипящей воде при минимальном кипении.

Банки обязательно надо прикрыть железными крышками, чтобы капельки воды из кастрюли не попадали внутрь к продукту. В конце можно влить уксус в каждую банку и герметично укупорить крышками. Когда вы готовите салат из баклажанов, вам также понадобятся наши советы по стерилизации консервации.

Как видите, этот рецепт помидоры с луком на зиму очень прост, а, к тому же, вы можете дополнить его любыми другими сезонными овощами на свой вкус. Томаты прекрасно сочетаются с перцами и морковью.

Чеснок и зелень уж точно не испортят вкус салата из помидор, а дополнят его новыми нотками аромата.

В вашем распоряжении рецепт помидор с луком на зиму фото, чтобы даже начинающая хозяюшка, которая готовит консервацию впервые, не столкнулась с трудностями и непреодолимыми препятствиями.

На фото показаны все этапы готовки: от подготовки ингредиентов до закатки баночек железными крышками.

Помидоры с луком, морковью на зиму готовятся по другой технологии. Все рецепты, которые включают морковь, предполагают предварительное тушение продуктов перед закаткой, чтобы морковь стала мягкой.

Читайте также:  Коврижка с вареньем на кефире рецепт с фото

Лучше всего натереть морковку на терке «по-корейски» добавить к остальным ингредиентам и оставить на 12 часов, чтобы овощи пустили сок.

После чего салат проваривают полчаса с добавлением масла растительного, соли и сахара, в самом конце вливают уксусную кислоту и раскладывают по баночкам.

А если говорить о самом популярном способе маринования, то это, безусловно, перец с помидорами с луком на зиму.

Сочные миниатюрные томаты с хрустящими ломтиками болгарского перца и луковых колечек – закуска на каждый день и на праздники!

Источник: http://myhandmade7.com/960-pomidory-s-lukom-na-zimu-zolotye-recepty-s-foto.html

Салат из помидоров на зиму: Золотые рецепты заготовки с пошаговыми фото »

И спелые, и зеленые помидоры отлично подходят для приготовления консервации на зиму. Слегка кислые или сладковатые плоды прекрасно сочетаются с морковью, луком и перцем. Поэтому из помидор можно без труда заготавливать любые овощные салаты.

Например, довольно интересной и необычной получится закатка, для заготовки которой используются и помидоры, и огурцы. А вот с рисом можно сделать аппетитный салат из помидоров на зиму, который сможет заменить привычные гарниры.

Найти наиболее удобный вариант заготовки томатов к зиме можно из предложенных фото- и видео-инструкций. Золотые рецепты помогут легко приготовить необычный салат Пальчики оближешь, простые салаты из зеленых или желтых помидоров без стерилизации.

Каждая инструкция сопровождается подробными пояснениями, что значительно упрощает выбор и подготовку нужных ингредиентов.

Овощной салат из помидор на зиму Пальчики оближешь — рецепты с фото- и видео-инструкциями

Очень вкусным получается помидорный салат при добавлении в него болгарского и острого перца. Сладкий перец позволяет придать заготовке удивительный аромат, а вот острый — подчеркивает ее пикантность.

По желанию готовить такой салат можно, незначительно изменяя количество составляющих.

Поэтому любителям острых заготовок рекомендуется использовать для закатки салата чуть больше перца чили, чем указано в рецепте.

Ингредиенты по рецепту овощного салата для зимы с помидорами Пальчики оближешь

  • помидоры — 1,2 кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • лук — 1 шт.;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • петрушка или кинза — пучок.

Фото-рецепт приготовления салата Пальчики оближешь с помидорами к зиме

  • Подготовить требуемые для работы ингредиенты.
  • Помидоры нарезать ломтиками и слегка подавить руками.
  • Измельчить остальные овощи и зелень, подготовить сок лимона.
  • Смешать составляющие и проварить их около 15 минут.
  • Разложить готовый салат по банкам, провести их стерилизацию в течение 10 минут, а затем закатать.
  • Рецепт с видео-инструкцией закатки салата из свежих помидоров к зимним холодам с овощами

    Довольно необычный, но очень вкусный салат к зиме из спелых помидоров можно готовить и по другому рецепту. Он включает похожие ингредиенты, но при этом отличается особенностями проведения закатки. Ознакомиться с таким рецептом приготовления помидоров можно в следующем видео:

    Как приготовить салат Пальчики оближешь из помидор и перца на зиму без стерилизации — видео-рецепт

    Проведение стерилизации закатки занимает дополнительное время. Поэтому занятым хозяйкам рекомендуется использовать в работе другой рецепт приготовления салата Пальчики оближешь, в котором закатка овощей выполняется без стерилизации.

    Видео-рецепт салата с перцем и помидором Пальчики оближешь для зимы без стерилизации

    Быстро и просто приготовить салат Пальчики оближешь без стерилизации поможет следующий рецепт. Он прост в использовании и включает пошаговые описания для быстрой и легкой закатки овощей на зиму.

    Аппетитный салат из помидор на зиму без стерилизации — пошаговая фото-инструкция

    Готовка помидорного салата с луком и чесноком, перцем чили позволяет получить довольно необычное дополнение ко вторым блюдам.

    Слегка острая и жгучая закуска готовится довольно быстро и не нуждается в стерилизации. Но хранить такую заготовку нужно обязательно в холодильнике или подвале.

    Это исключит появление плесени в банке и сохранит свежесть острого и аппетитного салата вплоть до весны.

    Список ингредиентов для аппетитного помидорного салата для зимы без проведения стерилизации

    • помидоры — 8 шт.;
    • лук красный и репчатый — по 2 шт.;
    • болгарский перец — 2 шт.;
    • перец чили -1 шт.;
    • кинза — 1 пучок;
    • чеснок — 5 зубков;
    • сушеный орегано — 2 ч.л.;
    • лимонный сок — 4 ст.л.;
    • томатный сок — 0,5 ст. (можно не использовать);
    • соль — 2 ст.л.

    Пошаговая инструкция зимней заготовки салата без стерилизации с помидорами

  • Перебрать помидоры: в работе не использовать поврежденные или размякшие плоды. Тщательно помыть томаты в воде.
  • Нарезать мелкими кусочками острый перец, очистить чеснок.

  • Измельчить болгарский перец и лук.
  • С помидоров снять кожуру и нарезать их крупными кусками. Смешать компоненты и варить на среднем огне в течение 25 минут.

    Затем разложить по банкам и провести их закатку.

  • Самые вкусные салаты из помидор и баклажанов на зиму — рецепты с фото и видео-инструкциями

    Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар.

    Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом. Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо.

    Кроме того закатанная с растительным маслом смесь помидоров с перцем, баклажаном сможет сохранить свой вкус и аромат долгое время.

    Перечень ингредиентов для закатки самого вкусного салата к зиме с баклажанами и помидорами

    • баклажаны -1 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • помидоры — 1,5 кг;
    • сахар — 250 г;
    • уксус — 130 мл;
    • масло — 200 мл;
    • соль — 2 ст.л.;
    • болгарский перец — 0,5 кг;
    • перец чили — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 головки;

    Фото-инструкция по рецепту помидорного вкусного салата с баклажанами к зимним холодам

  • Подготовить ингредиенты для работы.
  • Очистить баклажаны от кожуры и нарезать крупными кусками. Посолить и отставить в сторону.
  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Болгарский перец очистить от хвостика и семеня, нарезать крупными кусками.
  • Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера для получения томатного сока с мякотью.
  • Жидкость, выделившуюся из баклажанов, слить.

  • Основные ингредиенты смешать (кроме чеснока и чили). Поставить на огонь. После того, как смесь закипит, убавить его на минимум. Томить полчаса.
  • Чеснок и чили измельчить, а затем добавить к остальным ингредиентам и томить еще 5 минут.

    Влить уксус и повторно протомить смесь 5 минут.

  • Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и провести их закатку.
  • Рецепт с видео зимней заготовки вкусного салата с баклажаном и помидором

    Поклонникам сладковатых салатов также рекомендуется обратить внимание и на следующий видео-рецепт. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки. Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления.

    Оригинальные салаты из помидор на зиму — золотые рецепты с пошаговыми фото

    В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете. При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным “украшением” стола.

    Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе.

    Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.

    Ингредиенты для приготовления для зимы оригинального салата из красных помидоров

    • помидоры — 2,5-3 кг;
    • огурцы — 3 кг;
    • сахар — 1 ст.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • укроп, сельдерей — 1 пучок;
    • чеснок — 1 головка;
    • черный перец (молотый) — 1 ч.л.;
    • раст. масло — 1 ст.

    Золотой рецепт заготовки для зимы помидорного оригинального салата

  • Помидоры тщательно помыть, нарезать на 4-6 частей. Огурцы вымыть в воде, удалить кончики плодов и нарезать их крупными кусками.
  • Подготовить остальные ингредиенты: чеснок почистить, зелень нарезать.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам и огурцам.

    Смешать все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Переставить салат в холодильник на 2 часа. За это время провести стерилизацию банок и крышек.

  • Разложить салат по банкам и провести стерилизацию в течение 10-15 минут (согласно объемам банок 0,5 и 1 л). Далее залить в каждую банку по 0,25 или 0,5 ч.л.

    уксуса соответственно и провести закатку.

  • Как закатать салат из помидор и огурцов на зиму — подробный видео-рецепт

    Интересное сочетание помидоров с огурцами позволяет использовать их для готовки разнообразнейших закаток. В следующем рецепте с видео-инструкцией можно почерпнуть идеи для простой консервации таких овощей к зиме.

    Подробный рецепт с видео зимней заготовки салата из огурца и помидора

    Следующее видео поможет каждой хозяюшке без труда приготовить отличный зимний салат из огурцов и помидоров. Для работы лишь потребуется подробно изучить инструкцию и точно соблюдать ее при поведении готовки.

    Вкуснейшие салаты из зеленых помидоров — простые рецепты с фото и видео

    Очень часто зеленые помидоры используются хозяйками для засолки или закваски. Но если правильно подобрать ингредиенты и найти хороший рецепт, не составит труда приготовить из них вкуснейший овощной салат. Например, в следующей простой инструкции зеленые помидоры закатываются с болгарским перцем и луком.

    Ингредиенты для приготовления салата с зелеными помидорами к зиме

    • зеленые помидоры — 1,2 кг;
    • лук — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 3 зубка;
    • тимьян, орегано, базилик — по вкусу;
    • вода — 1 ст.;
    • уксус — 3 ст.л.;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • черный молотый перец — 0,25 ч.л.

    Простой фото-рецепт готовки салата из зеленых помидоров для зимы

  • Помидоры помыть и нарезать. Болгарский перец очистить от семян и измельчить. Лук почистить и нарезать некрупными кусочками. Измельченную зелень, чеснок добавить к овощам.

    Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад.

  • Разложить салат по банкам и залить маринадом, добавить в каждую банку по 1 столовой ложке растительного масла.

    Далее провести стерилизацию в течение 10 минут и закатать банки.

  • Видео-рецепт закатки к зимним холодам вкусного салата с зелеными помидорами

    Еще один интересный рецепт приготовления зеленых помидоров можно найти в следующем видео. Он поможет ознакомиться с простым вариантом закатки овощного салата к зиме и быстро справиться с работой, используя указанные подсказки.

    Как приготовить салат из помидоров на зиму через мясорубку — рецепт с фото-инструкцией

    Добавление риса в помидорный салат позволяет создать необычную и очень сытную заготовку на зиму. Такая закатка будет отлично сочетаться с мясом и может стать даже полноценной заменой привычному гарниру.

    Готовить ее рекомендуется с луком и перцем для получения максимально насыщенного вкуса. При этом делать заготовку можно как из спелых красных, так и из желтых помидоров. Дополнительно рекомендуется использовать сушеные специи или свежую зелень.

    При их добавлении салат с рисом будет обладать оригинальным пряным ароматом.

    Список ингредиентов по рецепту помидорного салата к зиме, перемолотого на мясорубке

    • рис — 2 ст.;
    • помидоры — 4 кг;
    • лук — 1,5 кг;
    • болгарский перец — 2 кг;
    • сахар — 200 г;
    • соль — 5 ст.л.;
    • раст. масло — 0,5 л;
    • уксус — 300 г;
    • острый перец — по вкусу.

    Фото-рецепт заготовки к зимним холодам помидорного салата с помощью мясорубки

  • Рис хорошо промыть и замочить в воде на 2 часа.
  • Помидоры очистить от кожуры и перемолоть на мясорубке или с помощью блендера.
  • Лук почистить и нарезать некрупными кусочками.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  • Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

  • Смешать все подготовленные овощи и добавить растительное масло. Поставить кастрюлю на огонь.
  • Томить смесь в течение 1 часа. Затем засыпать в кастрюлю рис и смешать компоненты. Добавить остальные ингредиенты, томить смесь после закипания еще 30 минут.
  • Готовый салат разложить по банкам и провести закатку.

  • Очень вкусный салат из помидоров с морковью на зиму — простой фото-рецепт

    Не только болгарский перец, но и морковь позволяет придать помидорному салату достаточную сладость. Именно поэтому любителям неострых и нежных заготовок, рекомендуется сочетать помидоры с морковью.

    Приготовить сладкий салат можно и из спелых, и из зеленых томатов. Особую заправку из сока и мякоти можно готовить из желтых помидоров.

    Но для получения максимально аппетитной заготовки для работы рекомендуется брать только сочные и сладкие сорта томатов.

    Перечень ингредиентов для приготовления салата для зимы из моркови и помидоров

    • зеленые помидоры — 1,5 кг;
    • красные помидоры — 1 кг;
    • баклажан — 3 кг;
    • лук — 2 кг;
    • морковь — 1 кг;
    • болгарские перец — 0,5 кг;
    • чеснок — 3 головки;
    • соль — 2 ст.л.;
    • сахар — 4 ст.л.;
    • уксус — 150 мл.

    Простой рецепт закатки зимнего салата из моркови с помидором

  • Баклажаны и зеленые помидоры очистить от кожуры. Затем баклажаны нарезать небольшими кубиками, посыпать солью. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Зеленые помидоры и перец нарезать некрупными кусочками и вместе прожарить в растительном масле до выделения сока.

  • Добавить к перцу и помидорам отдельно обжаренный до золотистого цвета лук, свежую морковь. Добавить специи и томить смесь, помешивая в течение 30 минут.
  • С красных помидоров снять кожуру и перемолоть их блендером или на мясорубке. Добавить специи, уксус и перемолотые помидоры в салат и томить еще 10 минут.

    Разложить по банкам и стерилизовать в течение 30-40 минут. Затем провести закатку заготовки.

  • Как закатать салат из помидоров на зиму с луком и растительным маслом — подробный рецепт с видео

    Одним из самых простых рецептов для консервации помидоров на зиму является их закатка с луком и маслом. Готовиться она и быстро, и просто. При этом перед подачей такую заготовку не потребуется заправлять: ее можно сразу выкладывать в салатник.

    Подробный рецепт с видео-инструкцией зимней заготовки салата с луком, помидором в масле

    Следующий видео-рецепт подробно рассказывает о правилах закатки томатов с луком и маслом. Простая инструкция поможет без проблем заготовить на зиму вкусные салаты быстро и легко.

    Аппетитный и очень вкусный салат из помидоров на зиму можно закатывать с перцем, огурцами, морковью и луком. Но при желании придать необычный вкус заготовке, красные и зеленые томаты можно сочетать с рисом, маслом, чесноком.

    В рассмотренных золотых рецептах, видео-инструкциях пошагово описан процесс заготовки разных салатов с помидорами. Хозяйкам остаешься лишь выбрать подходящий вариант консервации согласно сложности, времени приготовления или количеству ингредиентов.

    С прилагаемыми фото-подсказками не составит труда приготовить удивительный салат Пальчики оближешь, другие заготовки со стерилизацией или без дополнительной обработки закатки.

    Источник

    Источник: http://jensov.com/salat-iz-pomidorov-na-zimy-zolotye-recepty-zagoto/

    Ссылка на основную публикацию
    Для любых предложений по сайту: [email protected]