Рубленные котлеты из индейки, рецепты с фото

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

5

1 ч 50 мин

220 ккал

5/5 (5)

Котлеты – одно из самых распространённых и любимых повседневных блюд, они появляются в нашем меню очень часто и способов их приготовления просто уйма. Мы рассмотрим рецепт, по которому рубленные котлеты из филе индейки получаются просто изумительными. Их оценят ваши родные и близкие за повседневным столом, да и гости за праздничным тоже не останутся равнодушными.

Мясо индейки считается диетическим продуктом, в ней намного меньше калорий, нежели в мясе. Хоть на вид она и напоминает мясо курицы, но по вкусу имеет большие сходства с говядиной и даже со свининой.

Из индейки готовят огромное количество блюд, множество поваров используют мясо этой птицы для придания своим мясным блюдам особого вкуса и аромата.

Если же мясо индейки впервые попало на вашу разделочную доску, то рубленные котлеты из неё – замечательный вариант, на котором вы можете остановиться.

Знаете ли вы? Индейку следует добавлять в рацион:

  • Беременным женщинам, которым фолиевая кислота, содержащаяся в этом мясе, пойдёт только на пользу.
  • Людям, страдающим бессонницей. Триптофан, который содержится в мясе индейки, оказывает на них снотворное действие.
  • Подверженным стрессам и страдающим от депрессии.
  • Испытывающим тяжёлые физические нагрузки.
  • Кормящим женщинам.
  • В качестве прикорма маленьким детям.

Ингредиенты и базовые рекомендации

Кухонная утварь и техника:

  • плита;
  • сковорода;
  • мясорубка или блендер (необязательно);
  • деревянная лопатка;
  • кастрюля средних размеров или миска.
Филе (индейка) 600 г
Молоко 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт.
Хлеб (чёрный) 100 г
Петрушка Пучок
Укроп Пучок
Черный (молотый перец) По вкусу
Яйцо (куриное) 2 шт.
Масло (растительное) Для жарки
Соль По вкусу
Специи (для птицы) По вкусу

Советы и хитрости в приготовлении

  • Мясо индейки нужно нарезать помельче, дабы это было сделать легче – филе следует положить в морозилку минут на 20, после этого нарезать его будет намного удобнее, также можно использовать кухонный топорик.
  • Для того, чтобы хорошо измельчить лук, можно прибегнуть к помощи блендера или мясорубки, но измельчать таким образом мы будем только зелень, а не мясо. Не у всех получается нарезать достаточно мелко, а большие куски лука в котлетах могут быть мало кому приятны. Рубленные котлеты на то и рубленные, что из мяса не делают фарш. Если вы желаете приготовить котлеты из фарша индейки, то и для вас уже есть готовый рецепт приготовления на сковороде и в мультиварке. —Котлеты из индейки (из фарша) на сковороде и в мультиварке—.
  • Очень удобно заготовить фарш с вечера, а на следующий день, в любое удобное вам время, просто достать его из холодильника и обжарить на сковороде.

Приступаем к приготовлению

Фарш

  1. Первым делом мелко нарезаем филе индейки. Нарезать следует так, чтобы из-за огромных кусков мяса котлеты не разваливались при жарке, но и слишком мелко нарезать не стоит.
  2. Ломаем хлеб на кусочки и выкладываем его в миску или кастрюлю, после чего заливаем его молоком. Оставляем пропитываться на пару минут.

  3. За это время принимаемся за чистку лука и чеснока. Можно выложить чеснок на разделочную доску и ударить по нему ложкой либо боковой поверхностью ножа, хоть вообще кулаком, после этого шелуха отделяется моментально.
  4. Очищаем лук от шелухи, нарезаем и отправляем вместе с чесноком, луком и укропом в блендер либо же в мясорубку.

    Можно обойтись и без этого, но в таком случае нарезать придётся как можно мельче.

  5. В кастрюлю с хлебом, впитавшим в себя молоко, пора добавлять филе индейки, лук, чеснок, всю нарезанную зелень, муку, специи (либо же просто соль с перцем) и завершить всё добавлением двух куриных яиц.

  6. Чистыми руками хорошенько перемешиваем всё содержимое миски.

Формирование и жарка котлет

  1. Когда поймёте, что все ингредиенты равномерно перемешались – самое время ставить сковороду на огонь, залить её дно растительным маслом и оставить накаляться приблизительно на минуту.
  2. Пока сковорода накаляется, принимаемся за формирование котлет.

    Лепим из фарша овальные либо же кругловатой формы котлетки, учитываем при формировании то, что нам их придётся переворачивать во время жарки, поэтому уж совсем шарообразной формы делать не следует.

    Если же фарш получился довольно жидким, то формировать и выкладывать его на сковороду можно ложкой.

    На самом деле, так даже легче и удобней.

  3. Выкладываем фарш на сковороду и обжариваем примерно 10 минут с одной стороны, главное, добиться золотистой корочки.
  4. Переворачиваем на другую сторону и накрываем сковороду крышкой, после чего оставляем обжариваться ещё на 10-15 минут.
  5. Выкладываем уже готовые котлеты на блюдо и даём им настояться минут 5, после чего можно всех звать за стол. Приятного аппетита!

В итоге мы получаем замечательные котлетки, которые порадуют вас и ваших близких своими интересными вкусовыми качествами благодаря мясу индейки. Если же вы больше предпочитаете готовить в духовке, то не стоит отказывать себе в приготовлении данного блюда, ведь рецепт рубленных котлет из индейки в духовке уже имеется здесь.

Знаете ли вы? Индюшиное мясо очень полезно для человеческого организма, индеек разводят во многих странах. В нем очень низкий показатель холестерина, что позволяет намного легче усваиваться этому мясу в организме.

Также в индюшином мясе содержится огромное количество микроэлементов вроде кальция, железа, калия, магния, йода, селена, витамины А, Е, В12, В2, В6, РР. Также благодаря пониженной жирности кальций, который так необходим в формировании костей и костных тканей, усваивается намного лучше.

Индюшиное мясо практически не имеет противопоказаний, нанести вред оно может только в том случае, если будет несвежим.

Если хотите уточнить какой-нибудь нюанс по приготовлению рубленных котлет из индейки, можете посмотреть этот видеорецепт. В нем показан каждый шаг создания вкусного блюда.

Надеюсь, вы убедились, что приготовление рубленных котлет из индейки очень простой, практичный и интересный рецепт, который разнообразит ваше повседневное меню и праздничный стол. Подавать их более чем уместно к пюре, различным крупам вроде гречки, риса, перловки и т.д. Также неплохо подать на стол вместе с котлетами овощной салат.

По достоинству эти котлеты оценят гости, следящие за фигурой, ведь мясо индейки является одним из самых диетических ингредиентов для блюд, если же вы считаете малую калорийность в сочетании с сытностью, главными плюсами в любом блюде, то рецепт рубленных котлет на пару дожидается вас здесь — котлеты из индейки на пару.

Это лишь один из немногих рецептов приготовления котлет, каждый, кто прикасается к плите, рано или поздно начинает экспериментировать и изменять рецепты в связи со своими вкусовыми предпочтениями.

Меняются методы приготовления, заменяются и дополняются ингредиенты, подбирается путём проб и ошибок набор специй.

Всё это опыт, которым обладает практически каждый, кто хоть изредка готовит себе либо же своей семье.

В кулинарии нет никаких правил и запретов, есть лишь одна простая догма – должно быть вкусно! А вот как вы добьётесь этого и как покорите гостей вкусовыми качествами своего блюда – вопрос творческий. Делитесь своими кулинарными секретами с другими, и вместе мы сделаем этот мир немножечко вкуснее!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/kotlety/kotlety-iz-indejki/rublennyje.html

Рубленые котлеты из индейки

Многие люди, следящие за своим здоровьем, включают в рацион диетическое мясо индейки. Его можно потушить, запечь, пожарить на сковороде. К числу популярных блюд относятся рубленые котлеты из индейки.

От обычных они отличаются тем, что для получения фарша мясо не прокручивается через мясорубку, а рубится тяжелым ножом или кухонным топориком на мелкие кусочки. Благодаря этому изделия получаются более сочными.

Индюшачье мясо не отличается высокой жирностью, поэтому такой способ приготовления котлет из него является оптимальным.

Особенности приготовления

Приготовить рубленые котлеты из индейки даже проще, чем обычные. Для этого не потребуется кухонная техника. Однако для того, чтобы изделия сохраняли форму при приготовлении и были вкусными, необходимо знать несколько тонкостей.

  • Рубленые котлеты будут вкуснее, если их делать из свежего или охлажденного мяса. При размораживании и замораживании продукта структура белка может быть нарушена, из-за чего оно утрачивает сочность. Использовать замороженное филе индейки для приготовления рубленых котлет можно лишь в том случае, если оно оттаяло в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур.
  • Котлеты из индюшачьей грудки будут более нежными, чем из бедра или голени.
  • Рубленый фарш имеет не слишком гладкую структуру. Для формирования из него котлет необходимо сделать его более плотным и вязким. С этой задачей справляются яйца, крахмал, манная крупа, мука, сыр. Котлеты лучше будут держать форму, если перед жаркой их обвалять во взбитом яйце и запанировать в муке или сухарях.
  • Дополнительную сочность котлетам придадут овощи, сало.
  • Добавление свежей зелени поможет сделать котлеты более ароматными и привлекательными.

Читать ещё  Котлеты из индейки

Рубленые котлеты можно жарить, запекать в духовке, отваривать на пару. Это позволяет выбрать тот вариант, который в большей степени отвечает потребностям и вкусовым пристрастиям кулинара.

Рубленые котлеты из индейки на пару

Состав:

  • мясо индейки – 0,35 кг;
  • манная крупа – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, сушеный тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо индейки помойте, обсушите салфетками. Удалите все уплотнения, прожилки. Нарежьте пластинами поперек волокон, затем каждую пластину мелко порежьте.
  • Сложите кусочки вместе, порубите их дополнительно тяжелым острым ножом или топориком. Повторите процедуру.
  • Сложите рубленое мясо индейки в миску.
  • Очистите луковицу и нарежьте ее на мелкие кусочки.
  • Положите лук к мясу, разбейте в него яйцо. Размешайте.
  • Добавьте 4 столовые ложки манки, соль, приправы. Перемешайте и вымесите фарш. Охладите его в течение получаса, убрав в холодильник.
  • В чашу мультиварки влейте пол-литра воды, установите сверху решетку для варки на пару.
  • Из фарша сформируйте некрупные шарики, обваляйте их в оставшейся манной крупе и выложите на решетку.
  • Включите мультиварку. Запустите программу «Варка на пару». Готовьте 30 минут.

Руководствуясь этим же принципом, котлеты можно отварить на пару в пароварке или над кастрюлей с кипящей водой. Данный рецепт понравится тем, кто старается исключить из рациона жареное.

Рубленые котлеты из индейки с беконом на сковороде

Состав:

  • мякоть индейки – 0,5 кг;
  • бекон – 50 г;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • твердый сыр – 30-40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, пряности – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытое и подсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте их и мелко порубите.
  • Хлеб подсушите в духовке, превратите его в крошку с помощью терки или блендера.
  • Мелко натрите сыр.
  • Маленькими кусочками нарежьте бекон.
  • Из лимона выжмите сок. Натрите с него цедру.
  • В миске смешайте рубленое мясо, хлеб, бекон, лимонный сок, цедру, соль и специи. Добавьте яйцо. Вымесите и охладите фарш.
  • На сковороде разогрейте масло. Сформируйте котлеты и положите их на сковороду, оставляя между ними немного свободного места. Жарьте на среднем огне под крышкой, пока котлеты не подрумянятся.
  • Переверните их и пожарьте в течение 5 минут с другой стороны.
  • Снова переверните, добавьте немного воды, убавьте огонь. Продолжайте готовить 10 минут.

Читать ещё  Приправы для индейки

Доводить обжаренные котлеты до готовности можно не на сковороде, а в духовке. При температуре 200 градусов их нужно будет жарить 15 минут. Бекон придает котлетам еще большую сочность. Использование лимонного сока и цедры позволяет сделать вкус блюда уникальным.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Состав:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте индюшачье филе, порежьте его пластами, слегка отбейте и очень мелко порубите. Переложите в миску.
  • Освободите от шелухи и как можно мельче порежьте лук. Его можно измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Положите чеснок и лук к мясу, добавьте сырое яйцо, хорошо перемешайте.
  • Добавьте соль, специи, сметану и крахмал. Перемешайте до однородного состояния и уберите на полчаса в холодильник.
  • Густо смажьте маслом противень. Выложите на него фарш, придавая ему форму котлет.
  • Отправьте противень на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Чтобы котлеты были сочнее, через 20 минут после начала запекания их можно смазать дополнительной порцией сметаны или положить сверху по тонкому ломтику сливочного масла. При подаче к столу котлеты не помешает посыпать свежей зеленью.

Рубленые котлеты из индейки получаются сочными даже у неопытных кулинаров. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, полив соусом. Часто такие изделия дополняют гарниром. Лучшими вариантами гарнира будут тушеные или запеченные в духовке овощи, картофельное пюре. Хорошо сочетаются диетические котлеты из рубленого мяса индейки с фасолью, горохом.

Источник: http://OnWomen.ru/rublenye-kotlety-iz-indeyki.html

Вкуснейшие рубленые котлеты из индейки – быстрый рецепт приготовления

Разнообразие рецептов поражает воображение. Вы можете приготовить куриные, мясные, рыбные, овощные котлеты, с начинкой и в панировке, молотые или рубленные. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту нежные и вкусные рубленные котлеты из индейки.

На самом деле для этого блюда подойдет практически любое мясо: говядина, телятина, свинина, мясо птицы. Индейка — диетический продукт, который прекрасно усваивается организмом, содержит много калия, железо, цинк, практически совсем не содержит холестерина.

Для этого блюда можно брать филе грудки или мясо от бедер индейки.

  1. Набор продуктов для котлет
  2. Пошаговый рецепт приготовления

Набор продуктов для котлет

Вам потребуются продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 головка лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить рубленные котлеты из индейки:

  1. Обмойте филе проточной водой, обсушите при помощи салфетки и порежьте мелкими кубиками. Переложите мясо в миску.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите, промойте и измельчите. Лук можно просто мелко порезать, чеснок пропустите через пресс. Переложите в миску к мясу птицы.
  3. Куриное яйцо, майонез и крахмал добавьте к мясу и овощам, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Если вы любите специи, то добавьте и их. С индейкой хорошо сочетаются пряные травы или карри.
  4. Накройте миску крышкой и поместите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно сделать заготовку вечером, чтобы на следующий день их можно было жарить.
  5. Разогрейте сковородку с маслом, возьмите котлетную массу столовой ложкой, смоченной в холодной воде и выложите на сковороду. Если хотите получить идеальную форму – формируйте котлеты мокрыми руками.
  6. Жарьте до образования аппетитной румяной корочки с двух сторон. При необходимости доведите до готовности под крышкой.

Подавайте нежнейшие котлетки с гречневой кашей, пюре или макаронами, овощным салатом или просто с различными соусами. Тартар, аджика, сырные и майонезные соусы отлично подойдут к этому блюду, а свежие овощи дополнят вкус и сделают его ярче и гармоничнее.

При приготовлении котлет из рубленного мяса индейки или курицы, а также из свиного карбоната, учтите тот момент, что пережаривать «ленивые» отбивные не стоит, они могу получиться суховатыми. Говядину и телятину прожаривайте подольше, они получатся нежными в любом случае.

Если вы не знаете, что приготовить завтра, обратите внимание на острую курицу в соусе карри и потрясающий рулет из скумбрии.

Рецептом рубленных котлет из индейки с фото с читательницами сайта «Женские увлечения» поделилась Елена Лимон.

Источник: https://zhenskie-uvlecheniya.ru/vkusnejshie-rublenye-kotlety-iz-indejki-bystryj-recept-prigotovleniya.html

Как приготовить рубленные котлеты из индейки по пошаговому рецепту с фото

Все мы любим котлеты, которые привыкли делать в основном из свиного, говяжьего или куриного мяса, а вот из мяса индюшки – это что-то новое. Готовить различные блюда из мяса этой птицы начали совсем недавно.

Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки

Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 5 человек.

Список кухонной техники и утвари:

  • плита;
  • сковорода;
  • блендер;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • разделочная доска;
  • нож;

Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты

Филе индюшки 500 г
Хлеб серый 100 г
Молоко 1,5% 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 50 г
Мука 50 г
Масло растительное 1 ст. л.
Зелень (петрушка) 30 г
Яйцо 1 шт.
Чеснок долки 3 шт.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.
Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

1-й шаг

  1. Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
  2. Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
  3. Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.

2-й шаг

  1. Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
  2. Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.

  3. Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
  4. Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.

3-й шаг

  1. Мелко рубим зелень.

    В этом рецепте используем петрушку.

  2. Добавляем ее к нарезанному филе.

4-й шаг

  1. Теперь нарезаем мелкими кусочками 3 зубчика чеснока.
  2. Измельченный чеснок добавляем к мясу.

5-й шаг

  1. Берем пучок свежего зеленого лука и мелко его режем.
  2. Выкладываем в емкость к полученной массе.

6-й шаг

  1. Далее рубим репчатый лук мелким кубиком или измельчаем в блендере.
  2. Добавляем к мясу.

7-й шаг

  1. В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
  2. Все тщательно перемешиваем.

8-й шаг

  1. Затем добавляем 50 г муки. Еще раз перемешиваем все ингредиенты. У нас получилась густая однородная масса.

9-й шаг

  1. Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
  2. Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
  3. На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.

  4. Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  5. Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались.
  6. Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.

Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки

Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.

Полезные советы

  • Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
  • Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.

Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки.

 Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.

В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.

Рецепт приготовления рубленых котлет в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 9.

Кухонная техника

Для приготовления рубленых котлет из индейки в духовке нам понадобятся такие кухонные принадлежности:

  • духовка;
  • блендер или мясорубка;
  • глубокая емкость – 2 шт.;
  • посуда для выпекания или противень;
  • разделочная доска;
  • нож.

Ингредиенты

Филе индейки 900 г
Овсяные хлопья 50 г
Молоко 200 мл
Лук репчатый 1 шт.
Панировочные сухари 100 г
Кориандр 1/2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 1/2 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • мясоиндейки должно быть свежим;
  • светло-розового цвета, без повреждений и темных пятен;
  • для котлет лучше использовать грудку или филе индюшки;
  • желательно приобретать охлажденное или замороженное филе.

Пошаговое приготовление

1 Шаг

  1. В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья.
  2. Заливаем их молоком и оставляем на 15-20 мин. для набухания.
  3. Тем временем, мелко нарезаем лук или измельчаем его в блендере.

2 Шаг

  1. Подготавливаем филе.
  2. Нарезаем его мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.

3 Шаг

  1. Затем берем наши набухшие хлопья и выкладываем их в чашу блендера.
  2. Туда же добавляем подготовленный лук, кориандр, соль и перец.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной густой и ароматной кашицы.

4 Шаг

  1. В миску с фаршем добавляем овсяно-луковую кашицу.
  2. Ещё раз хорошенько перемешиваем получившуюся массу.

5 Шаг

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 210 градусов.
  2. Пока она нагревается, подготавливаем посуду, в которой будем выпекать наши котлетки.
  3. Выстилаем дно посуды фольгой.

6 Шаг

  1. Смазываем свои ладони небольшим количеством растительного масла (чтобы фарш не прилипал к рукам), и начинаем формировать котлетки.
  2. Затем обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в подготовленную посуду на фольгу.

7 Шаг

  1. Помещаем в духовку и выпекаем приблизительно 35 минут.
  2. Время выпекания зависит от размера котлеток.

Полезные советы

  • Если хотите, чтобы котлеты получились зажаренные с корочкой, отправляйте их в духовку в таком виде, как есть. Если же хотите, чтобы они получились диетическими, тогда нужно их накрыть сверху фольгой. В этом случае время приготовления сократится на 5-7 минут.
  • Наши ароматные рубленые котлеты из филе индейки, приготовленные в духовке, готовы. Можно подавать с гороховым или картофельным пюре, гречкой, рисом или овощами.

Существует множество рецептов приготовления котлет из индейки в духовке.

А если вы сидите на диете, то попробуйте приготовить котлеты из индейки на пару.

Также можете пожарить —котлеты на сковороде и в мультиварке— по нашему рецепту.

Все ли у вас получилось в процессе приготовления предложенных блюд? Непременно поделитесь личными впечатлениями и своими рекомендациями в комментариях!

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/kotlety/rublennye-iz-indejki.html

Рубленые котлеты из индейки: пошаговый рецепт с фото

Рубленые котлеты из индейки являются низкокалорийным блюдом. Нежное индюшиное филе в сочетании с луком и яйцом имеет непревзойденный вкус. Приготовить блюдо очень легко, да еще и за минимальное время.

Котлеты из индюшиного мяса прекрасно подходят к обеду или ужину. Индюшиное филе полезно для тех, кто страдает болезнями сердца и сосудов, опорно-двигательного аппарата. Блюдо непременно стоит включать и в детский рацион.

  • Категории: Вторые блюда Котлеты
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 150.52 ккал
  • Белки: 20.62 г.
  • Жиры: 5.91 г.
  • Углеводы: 2.41 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить рубленые котлеты из индейки по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: филе индейки, репчатый лук, яйца, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

На начальном этапе следует промыть индюшиное филе, обсушить его от влаги. После нарезать маленькими кубиками и выложить в глубокую миску.

Совет!: Если филе заморожено, то его следует размораживать при комнатной температуре или в миске с холодной водой.

Совет: Для приготовления котлет рекомендуем брать молодое упругое и плотное филе с насыщенным розоватым оттенком. Кожа индейки имеет светлый оттенок без слизких отметин.

Совет: Не следует долго хранить купленное мясо в холодильнике, чтобы не испортилось.

Совет: Если смешать несколько видов мяса (куриное, говяжье), то получится блюдо с необычным вкусом.

Шаг 3

Нужно разбить в мясные кусочки яйцо.

Шаг 4

По вкусу добавляем соль и черный перец.

Совет: Дополнительно можно добавить специи для курицы, измельченный базилик, сухой укроп и петрушку.

Шаг 5

Очистить репчатую луковицу, натереть ее на мелкой терке и добавить к мясу.

Шаг 6

Тщательно вымешать массу ложкой.

Совет: Чтобы котлеты не развалились в процессе жарки, следует добавить немного муки.

Шаг 7

Возьмем сковороду, добавим туда растительного масла, выкладываем ложечкой фарш и разравниваем его наподобие отбивной котлеты. Готовить с двух сторон, обжаривая на сковороде до насыщенной корки золотистого цвета.

Совет!: Для придания филе индейки мягкости рекомендуем дополнительно подтушить котлеты в кастрюльке с водой под крышкой.

Совет: Если смешать растительное и сливочное масло, то блюдо получит необыкновенный вкус.

Шаг 8

Рубленые котлеты из индейки готовы к употреблению. Выкладываем котлетки на тарелку в дополнении с различными гарнирами и соусами (томатной пастой, шашлычным кетчупом). Приятного вам аппетита!

Источник: http://zdorrovo.ru/rublenye-kotlety-iz-indejki-poshagovyj-recept-s-foto/

Рубленные котлеты из индейки – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. .

Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку. 

Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.

Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.

Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

Источник: https://YummyBook.ru/recept/rublennye-kotlety-iz-indejki

Котлеты из индейки рубленные рецепт с фото

  • Мясо индейки – 500 г
  • Тыква – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Белки – являются строительным материалом организма, что в свою очередь очень необходимо для растущего малыша. То, что заложено в детском возрасте, останется потом на много лет.

Питание ребенка не может быть полноценным, без употребления животного белка и как бы не спорили вегетарианцы с мясоедами, ученые все же доказали, что именно животный белок участвует не только в строении мышц и костей ребенка, но и формировании нервной системы, а также напрямую влияет на умственное развитие. Поэтому ни в коем случае нельзя убирать мясные продукты из рациона ребенка.

Но мясные продукты для детей младшего возраста должны выбираться и готовиться все же особым образом. Это должно быть не жирное, свежее мясо, приготовленное на пару, отварное или запеченное в духовом шкафу.

Отличным выбором будет мясо индейки. Оно не жирное, содержит все полагающиеся мясному продукту белки и аминокислоты, а также множество витаминов и микроэлементов. Мясо индейки рекордсмен по содержанию железа среди других видов мяса, а также очень богато кальцием, что делает его особенно полезным для формирования костей и зубов малышей.

Полезным и вкусным блюдом, будут рубленые котлеты из индейки в духовке. Приготовить их очень просто и быстро.

Рубленные котлеты из индейки с тыквой в духовке для детей – рецепт с фото:

1. Подготовьте: пятьсот грамм мяса индейки, одна луковица, одно яйцо, кусочек тыквы, три столовых ложки панировочных сухарей, немного соли.

6. Добавить к полученному фаршу несколько ложек панировочных сухарей. Сухарей потребуется столько, чтобы фарш впитал в себя лишнюю жидкость.

Кстати, такой фарш, можно хранить в холодильнике до трех дней, чтобы блюдо каждый раз было свежеприготовленным.

8. Сформировать котлеты из рубленного фарша индейки. Противень застелить пекарской бумагой или фольгой. Сверху обсыпать сухарной крошкой. Котлеты выложить и смазать растопленным сливочным маслом.

9. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Запекать в духовке до готовности примерно 40 минут. Из них 20 минут с закрытой сверху фольгой и 20 мин. без нее, чтобы котлеты из индейки подрумянились в духовке.
10.

Эти котлетки получаются очень нежными и не жирными, что позволяет давать их даже самым маленьким детям, на этапе приучения к твердой пищи, а приготовление в духовом шкафу позволяет избежать лишнего количества масла как при жарке.

Подавать рубленые котлеты из индейки можно как с овощным гарниром, так и к макаронам или рисом. Также можно подать их как отдельное блюдо, полив сметаной.

Для начала подготовим необходимые ингредиенты: Желудочки – 0,5 кг. Морковь – 1 шт. (большая) Лук – 1 головка (большая) Масло растительное для пассеровки. Когда в очередной раз встает вопрос «что.

  • Ингредиенты: замороженная цветная капуста, замороженная спаржевая фасоль, соль, вода. Полноценное питание ребенка – залог крепкого здоровья на долгие годы. Меню для ребенка должно быть разнообразным и включать в себя не.

  • Продукты: Печень кролика (куриная,говяжья, свиная) – 100 гр. Хлеб белый – 1 кусочек Яйцо куриное – 1 шт. Молоко – 1/4 стакана Соль – немного (щепотка) но лучше без соли. Из.

  • Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!Интересные новости

    Источник: http://blogkulinar.ru/kotlety/kotlety-iz-indeyki-rublennye-recept-s-foto.html

    Котлеты из индейки рубленные рецепт

    Метод рубки мяса на мелкие кусочки подходит не только в том случае, когда под рукой нет мясорубки. Дело в том, что измельчение мяса вручную поможет сохранить его сочность и добавить котлете текстуры, которой сложно добиться с помощью блендера или мясорубки. О том, как приготовить рубленные котлеты мы поговорим подробнее в рецептах далее.

    Рецепт рубленных котлет из индейки с яблоком

    Если вы хотите получить сочные рубленые котлеты на выходе, то добавьте к индейке немного тертых яблок, не боясь применять это классическое праздничное сочетание в повседневных блюдах.

    • индейка — 500 г;
    • яблоко — 120 г;
    • зелень петрушки;
    • шалфей и тимьян;
    • чесночные зубчики — 2 шт.;
    • острый перец;
    • оливковое масло — 60 мл;
    • сладкий лук — 40 г.

    Первым делом нам, разумеется, придется порубить индейку. Рубленные котлеты можно делать из грудки, а можно использовать и красное мясо, но учтите, что на обжарку последнего уйдет значительно больше времени.

    Смешиваем мясо с тертыми яблоками, нарезанной зеленью и специями, добавляем измельченный сладкий лук, а затем формуем из смеси шарики равного размера.

    Ладонями сплющиваем шарики и выкладываем котлеты из рубленного мяса индейки на сковороду с разогретым маслом. Жарим по 3-5 минут с каждой стороны.

    Рецепт приготовления рубленных котлет с сыром

    Мелко нарубив филе индейки, смешиваем его с нарезанным луком, тертым твердым сыром и ложкой горчицы. Приправляем фарш морской солью по вкусу, еще раз смешиваем и формуем в котлеты. Рубленные котлеты из филе индейки жарят по 4-5 с каждой стороны.

    Рецепт рубленых котлет из индейки с беконом

    • мякоть индейки — 500 г;
    • бекон — 40 г;
    • хлебная крошка — 40 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • измельченный тимьян;
    • стертый пармезан — 30 г;
    • лимон (цедра и сок) — 1 шт.

    Очистив индейку от пленок и жил, нарезаем мясо мелкими кусочками вручную и смешиваем его с аналогичными по размерам ломтиками бекона.

    Приправляем фарш измельченным тимьяном, тертым сыром и небольшим количеством соли, для связки добавляем яйцо и свежую хлебную крошку, а для аромата и вкуса – сок и цедру лимона.

    Даем фаршу постоять в холодильнике с полчаса, чтобы хлебная крошка напиталась влагой, а затем лепим из мясного фарша котлетки и обжариваем их.

    womanadvice.ru

    Если подать котлетки из этого диетического мяса вместе с салатиком, то получится легкий диетический ужин. Но не все еще знают, как приготовить рубленные котлеты из индейки. Сейчас мы вам об этом расскажем, и вы сможете делать такое блюдо каждый раз, как вам захочется.

    — 1 головка красного лука,

    — 400 г филе индейки,

    — специи: соль, базилик сушеный, перец молотый черный по вкусу,

    — ½ ч. ложечки уксуса бальзамического белого – не обязательно.

    1. Филе индюшки промойте и нарубите мелкими кубиками. Нарубленное мясо помещаете в глубокую миску.

    2. Красный лук режете на маленькие кубики и кладете их в отдельную посудину. Чтобы в луке не присутствовала горечь, заливаете его на пять минут кипятком. Затем откидаете на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

    3. Лук соединяете в миске с мясом. Перемешиваем хорошенько.

    4. В эту луково-мясную смесь добавляете базилик с солью и перец. Если есть бальзамический уксус, то сбрызните им мясо, тогда котлетки будут более пышными и вкусными. Но это вовсе не обязательно. Пусть фарш постоит минут двадцать.

    5. Далее добавляете яйцо в фарш, перемешиваете.

    6. Вливаете на сковороду нормальное количество любого растительного масла. Не стоит жалеть масла, иначе котлеты выйдут сухие.

    7. Берете столовую ложку и формируете котлетку из фарша. Выкладываете ее на сковородку. С обеих сторон такие котлеты обычно жарятся от семи до десяти минут при сильном огне. Кушаем котлетки с картошкой или рисом, не забудьте про овощной легкий салатик.

    mama-gotovit.ru

    Вкусные котлетки из индейки в духовке

    Индейка – любимое мясо всех худеющих, ведь в ней содержится минимальное количество жира. Кроме того, в индейке меньше всего вредных веществ, которые часто встречаются в мясе промышленного производства. Котлеты из индейки в духовке – идеальный вариант диетического ужина, ведь их можно приготовить без использования масла. Итак, как приготовить вкусный и нежирный ужин?

    Котлетки из рубленного мяса

    Для приготовления таких котлеток нам понадобится белое мясо индейки. Оно немного суховатое по сравнению с красным, поэтому обязательно нужно будет добавить ингредиенты, которые сделают котлеты сочными. Нам понадобится:

    • Филе индейки – полкило;
    • Яйца куриное – 4 шт;
    • Хлеб – 8 ломтиков;
    • Молоко – полстакана;
    • Приправы – по вкусу.

    Сначала нужно подготовить собственно котлеты. Для этого филе порубить, 3 кусочка хлеба размочить в теплом молоке, а белок одного яйца взбить. Затем смешиваем рубленное мясо, размягченный хлеб, взбитый белок, желток. Приправляем все это солью и другими специями по желанию. Массу нужно превратить в более однородную.

    Перед тем, как формировать котлеты, поставьте фарш на полчаса в холодильник, так он станет эластичнее.

    Теперь подготовим панировку. Для этого оставшийся хлеб режем на мелкие кубики или пластики, раскладываем на противне и сушим несколько минут в духовке. В это время взбиваем оставшиеся 4 яйца и заправляем их солью и специями.

    Форму можно смазать подсолнечным маслом, выстелить фольгой или пергаментом, силиконовую можно просто взбрызнуть водой. Формируем из фарша шарики, обмакиваем в яйце и обваливаем в сухариках. Затем выкладываем в форму и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Котлеты из индейки в духовке готовы!

    Такие котлетки можно сделать с начинкой. Для этого смешайте сливочное масло с зеленью и приправами и заморозьте кубики из него в морозилке. Когда начнете формировать котлетки, вкладывайте в них по одному такому кубику.

    Диетическая индейка

    Предыдущий рецепт ложно назвать диетическим, поэтому предлагаем такой вариант приготовления индюшатины в духовке для худеющих. Нам понадобится:

    • Филе индейки – полкило;
    • Капуста белокочанная – 200 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйца куриные – 1-2 шт;
    • Манная крупа – 30 гр;
    • Соль, специи – по вкусу.

    Индюшатину режем на куски, мелко режем почищенный репчатый лук, рубим капусту. Все эти ингредиенты отправляем в мясорубку. В получившуюся смесь вбиваем яйца, всыпаем манку. Все тщательно перемешиваем, солим и приправляем.

    При желании можно добавить измельченный чеснок.

    Фарш обязательно отбиваем, формируем шарики и выкладываем на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем котлетки около получаса. Минут за пять до готовность можно включить гриль. Диетические котлеты из индейки в духовке готовы!

    Необычные биточки с тыквой

    Этот рецепт для тех, кто не боится, а любит эксперименты на кухне! Если вас не пугает сочетание индюшатины и тыквы, то приготовьте следующие ингредиенты:

    • Тыква – 200 гр;
    • Фарш из индейки – полкило;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт (маленькая или половина большой);
    • Молоко – 3 ст.л.;
    • Хлеб подсушенный – 1 кусочек;
    • Чеснок — 1-2 дольки;
    • Масло растительное – 4 ст.л.

    Хлеб заливаем молоком. Лук и чеснок чистим, измельчаем и отправляем на сковородку. Поджариваем их минут за 5. Добавляем хлеб, чеснок и лук к фаршу, затем туда же вбиваем яичный желток, солим и тщательно перемешиваем.

    Мякоть тыквы трем на крупной терке и вмешиваем в фарш. Отправляем заготовку в холодильник примерно на час.

    Через час достаем заготовку, формируем биточки и обжариваем их на сковороде минуты по 2 каждой стороны. Затем выкладываем на противень и запекаем примерно минут 20 в духовке при температуре 180 градусов. Биточки с тыквой готовы!

    Тыкву можно заменить кабачком, такой вариант тоже очень вкусный и полезный.

    Гнезда с сыром

    Предлагаем вам приготовить очень сочные и очень красивые котлетки из индюшатины с сыром! Для этого нужно:

    • Фарш или филе индейки – полкило;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Молоко – стакан;
    • Сыр твердого сорта – 100 гр;
    • Хлеб – 2 кусочка;
    • Соль, приправы – по вкусу.

    При необходимости делаем из мяса фарш. Вмешиваем в него желток, размоченный в молоке хлеб и измельченный лук. Отправляем в холодильник минимум на полчаса. В это время трем на крупной терке сыр.

    Достаем фарш. На подготовленный противень выкладываем котлетки в форме гнезда. В углубление выкладываем натертый сыр. Запекаем наши гнезда в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

    edaizduhovki.ru

    Рубленные котлеты из индейки

    • Ингредиенты:
    • панировочные сухари
    • листья петрушки
    • зелень укропа
    • 2 зубка чеснока
    • соль
    • сливочное масло
    • перец
    • лимонный сок
    • брынза
    • фарш индейки
    • варено-копченая грудинка
    • лук
    • 2 яичных желтка
    • льезон
    • 1 целое яйцо
    • 2 яичных белка

    Начать лучше всего с сухарей. Покупные “хлебные крошки”, на этот раз оставим в стороне. .

    Взять нарезной батон, а еще лучше багет и, предварительно разметив его штангенциркулем, нарезать на ломти. Ломти положить на противень, а противень поставить в духовку. Выставить регулятор на 150 градусов, а таймер на 20 минут. Через 20 минут, переставить регулятор на 50 градусов, а таймер на 30 минут.

    Как только сухари будут готовы, надо позвать такого специального мальчика, который при помощи приспособления, именуемого в народе ступкой, измельчит сухие ломти хлеба.

    Пока мальчик трудится, на благо оборонной промышленности, стоит заняться изготовлением ракетного топлива начинкой для котлет.

    Для этого, можно взять горсть листьев петрушки, зелени укропа, пару зубков чеснока , соли добавить крупной, да и смолоть всё это в блендере. А можно и вручную ножом порубить. Затем смешать зелень с размякшим сливочным маслом, поперчить и добавить лимонного сока, по вкусу. Также можно добавить в начинку брынзы, что я и сделал.

    Полученную массу надо хорошенько взбить вилкой, чтобы она стала однородной. Далее, на кусках пищевой пленки, сигарообразно сформировать начинку. Плотно свернуть пленку и убрать в морозилку.

    Так как мясорубку, я по разным причинам недолюбливаю, порубил фарш саперной лопаткой топориком.

    Достал варено-копченой грудинки, из стратегических запасов, и тоже порубил её.

    Мелко нарезал репчатого лука и хорошенько отбил его деревянной толкушкой, чтобы лук пустил сок.

    Переложил фарш в миску. Добавил соли, свежемолотую смесь перцев, пару яичных желтков. Да, шамболы молотой добавил немного – нравится мне её в котлеты добавлять.

    Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его периодически об стол. Накрыл миску с фаршем пленкой и убрал в холодильник на полчаса.

    Подготовил льезон, взбив одно целое яйцо и белки от двух яиц, оставшиеся после приготовления фарша. Рядом поставил тарелку с измельченными сухарями. Сформировал из фарша шары, размером чуть меньше теннисного мяча. Нарезал ножом начинку.

    Важно всё подготовить заранее и удобно разместить на рабочей поверхности, чтобы потом спокойно лепить котлеты и не отвлекаться, сбивая процесс.

    Мокрой рукой брал фарше-заготовки и сплюснув на ладони, вдавливал в центр кусочек начинки.

    Сворачивал края фарша и залепляя их, формировал котлеты вытянутой формы, обжимая и разглаживая фарш по всей длине.

    Сформированную котлету, обмакивал в льезон, смахивая излишки обратно в миску.

    Обваливал в сухарях, а затем – снова в льезон и снова обваливал в сухарях.

    Аналогично поступил со всеми остальными котлетами, согласно уставу отработанной схеме.

    Обжаривал котлеты в полуфритюре, в хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.

    Обжаривал со всех сторон. Не до полной готовности, а лишь до образования красивой золотистой корочки. Да и не успеют они до готовности, при таком малом времени.

    Сложил обжаренные котлеты в жаровню и отправил в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, прикрыв фольгой.

    Подавал котлеты с картофельным пюре, свежими огурцами и помидорами.

    Удачные получились котлеты. Сочные, но чуть более плотные, чем хотелось бы. В следующий раз, желтки в фарш добавлять пожалуй не стану. Достаточно просто вымешивать фарш получше, да отбивать его почаще.

    Брынза в начинке, на мой взгляд, оказалась кстати, хотя в мясных котлетах, пожалуй будет лишней. А вот с зеленью для начинки, стоит поэкспериментировать. Думаю что мята туда хорошо пойдет.

    yummybook.ru

    Категория: Рецепты из птицы

    Загрузка…

    Источник: http://recept4you.ru/kotlety-iz-indejki-rublennye-recept.html

    Ссылка на основную публикацию