Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
В продолжении вкусной летней темы, хоть на дворе уже сентябрь, хочу поговорить о безумно вкусном овоще — кабачке. У многих ещё кабачки растут и дают плоды на приусадебных участках. И так, сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем и грибами в духовке.
Это овощное блюдо с фаршем станет прекрасной закуской на повседневный или даже самый праздничный стол. Если кто-то из ваших домашних не любит грибы, приготовьте кабачковые рулеты только с фашем. Это практически никак не повлияет на вкус блюда. Мы также делали два вида рулетиков, с фаршем и с ддобавлением фарша и жареных грибов. Безумно вкусные рулеты покорили всех.
Подавать их можно как тёплыми так и холодными. Они отлично держат форму при нарезке.
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 3 ст.л.
- Мука — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш куриный с луком и яйцом — 700 гр.
- Майонез (сметана) — 5 ст.л.
- Сыр — 100 гр.
- Растительно масло — для жарки
Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:
Готовим нежный куриный фарш с добавлением репчатого лука и в конце добавляем в него одно яйцо. вымешиваем. Можно для приготовления кабачковых рулетиков использовать любой другой фарш на ваше усмотрение. По вкусу немного солим фарш. Можно добавить чуть чёрного молотого перца.
Готовим кабачковую основу для блинчиков. Для этого, кабачок натираем на мелкой или не сильно крупной тёрке. Добавляем манку, муку, щепотку соли и яйца. Вымешиваем. С натёртой кабачковой массы не сцеживаем жидкость.
Получается вот такая кабачковая основа для блинчиков.
Выпекаем тонкие кабачковые блины. Со второй стороны не запекайте блинчик сильно, буквальног перевернув, подержите 5-10 секунд и снимайте блинчик.
Выпекаем 5 блинчиков. И начинаем формировать рулетик. Для этого, выкладываем кверху не сильно запечённой стороной кабачковый блинчик.
На него тонким слоем выкладываем куриый фарш и разравниваем руками или с помощью ложки (вилки).
На сковороде с растительным маслом обжариваем резанные шампиньоны с репчатым руком. По вкусу добавляем соли.
На слой фарша выкладываем жареные шампиньоны с луком. В случае, если Вы делаете рулетики без грибов, на фарш выложите слой жареного репчатого лука на растительном масле. Мы делали два вида рулетиков с добавлением гриов и без.
Сворачиваем кабачковые рулетики и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу.
Отдельно натераем твёрдый сыр и добавляем майонез (сметану). Перемешиваем.
Сверху рулеты смазываем сырно-майонезным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут.
Красивые кабачковые рулеты с фаршем и грибами готовы! Их можно подавать горячими или тёплыми с любым гарниром.
А можно предложить на праздничный или повседневный стол в качестве закуски. Для этого рулеты охлаждёнными аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на плоскую сервировочную тарелку. Слева у нас вкусные кабачковые рулеты с фаршем и грибами, а справа — рулетики без грибов. Оба варианта хороши!
Рулетики из кабачков с фаршем и жареными шампиньонами, получились шикарными не только на вид, но и на вкус!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-iz-ovoshhej/kabachki-s-farshem-i-syrom.html
Рулет из кабачков с фаршем в духовке, рецепт с фото
Такая закуска, как овощной рулет с мясной начинкой может стать роскошным украшением любого праздничного или фуршетного стола.
В качестве основы для него можно использовать только кабачок (либо патиссон), но будет еще вкуснее, если его смешать с картофелем. А по желанию еще и тыковку не будет лишним добавить.
Заполнить же такой закусочный рулет можно как начинкой из одного только мяса (кусочками или в виде фарша), так и из мяса вкупе с овощами. Кстати, с грибами такое блюдо получится тоже очень вкусным.
Ингредиенты:
Основа:
- свежий кабачок – 500 гр.;
- картофель – 3 клубня (около 300 гр.);
- крупное куриное яйцо – 2 шт.;
- мука пшеничная – 2/3 стакана (около 100 гр.);
- крахмал (предпочтительно картофельный) – 3 ст. ложки (30 гр.);
- соль поваренная – по вкусу;
- разрыхлитель – чайная ложечка.
начинка:
- фарш мясной готовый (приправленный специями и луком) – 400 гр.;
- небольшой корнеплод моркови;
- маленькая луковица;
- болгарский перец (свежий или замороженный) – половинка стручка (или по четвертинке 2 стручков разных расцветок);
- помидоры – 3 небольшие плода;
- сыр твердый – около 100 гр.;
- специи – по вкусу.
Дополнительно:
- масло оливковое (или любое другое растительное).
- Время приготовления – ориентировочно 1,5 часа.
Как приготовить рулет из кабачков с фаршем в духовке:
Приготовление основы.
Первым делом снимите кожуру с кабачка и извлеките из его середины всю мякоть с семенами. Картофель очистите и ополосните. Оба овоща измельчите с помощью крупноячеистой терки.
Затем слегка отожмите (лишняя влага в данном случае совсем ни к чему), сложите в просторную миску, посолите. Из обоих яиц выделите желтки, смешайте их с овощной массой. Белки же сразу взбейте со щепоткой соли в плотную пену.
Введите оставшиеся сыпучие ингредиенты (разрыхлитель с крахмалом и мукой), тщательно перемешайте.
В последнюю очередь небольшими порциями в несколько приемов вмешайте взбитые белки.
Застелите противень (можете взять самый большой для плиты шириной 60 см., удобнее, если он будет с низкими бортами) фольгой и обильно смажьте ее маслом. Разложите овощную массу ровным слоем по всей плоскости противня и отправьте в горячую духовку. Выпекайте основу для рулета полчаса при t = 190 °C.
Приготовление начинки.
Очистите и измельчите овощи. Лук нашинкуйте удобным для вас размером. Морковь потрите на терке со средними ячейками. Перец порежьте мелким кубиком (либо соломкой). Сыр потрите на терке крупноячеистой.
Лук с морковкой сразу отправьте в сковороду, пассеруйте в небольшом количестве масла пару минут. Затем добавьте перец с помидорами, пассеруйте еще 2 минуты.
Выложите в сковороду к овощам фарш, разомните как можно мельче, приправьте специями, перемешайте и обжаривайте все вместе около 10 минут.
Формирование и запекание рулета.
Выньте противень с запеченной основой для рулета, переверните на лист пергамента (или полотенце) и аккуратно снимите фольгу.
По поверхности основы разложите всю начинку из фарша и овощей, посыпьте измельченным сыром и сверните в виде рулета.
Заверните рулет в смазанную маслом фольгу и отправьте снова в духовку. Выпекайте при той же температуре треть часа.
По желанию, прежде чем выкладывать на основу начинку, можете смазать ее майонезом или сметаной (либо смесью из обоих ингредиентов). Возможно, кому-то больше нравится добавлять в блюда кетчуп. С соусом в готовом виде рулет будет меньше рассыпаться.
Извлеките запеченный рулет из духовки и оставьте прямо в фольге примерно на четверть часа. Затем разверните, порежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>
Источник: http://sytayasemya.ru/rulet-iz-kabachkov-s-farshem.html
Рулеты из кабачков с начинкой
Каждая хозяйка хочет делать блюда для праздничного застолья или для повседневного стола интересными, вкусными и полезными. В этом ей помогают оригинальные рецепты, созданные опытными поварами. Разнообразить меню могут аппетитные закуски с любимыми ингредиентами.
Прекрасным дополнением для обеда или ужина станут вкусные рулеты из овощей кабачков с курицей. Эта закуска может готовиться с небольшим количеством компонентов или дополняться по желанию кулинара.
Ниже вы узнаете несколько популярных рецептов оригинального и аппетитного блюда.
Рулеты из кабачков и курицы – вкусное блюдо для праздничного стола
Рулеты – это традиционное украшение любого стола. Существует большое количество видов этих закусок, поражающих разнообразием ингредиентов. Чтобы порадовать домочадцев, готовят овощные, рыбные, мясные рулеты, блюда из птицы.
Кабачковая закуска с курицей занимает среди них достойное место, являясь популярной позицией домашнего меню. Такой вариант замечательно подходит для летней поры, когда в продаже появляются пасленовые.
Стоят компоненты блюда относительно недорого, а вкус получится замечательным – необычным и пикантным.
Овощные рулеты с курицей выглядят красиво и одновременно они необычайно аппетитные, могут аккуратно выкладываться на красивой тарелке, подаваться на шпажках или в вертикальном положении. Закуска сохраняет отличный вкус не только в горячем, но и в холодном виде.
Хозяйка может подавать рулеты с необычными соусами – томатным, чесночным или другим в зависимости от своих предпочтений.
Кроме того, классические кабачки с курицей легко дополнить разнообразными ингредиентами – грибами, сыром, творогом, помидорами, даже фруктами (к примеру, персиком).
Базовый рецепт рулетиков с грудкой и сыром в духовке
Классические рулеты с грудкой и кабачками, дополненные сыром, готовятся в духовке. Пикантная закуска отличается наличием соуса, который делает ее сочной. В его качестве может подойти обычный кетчуп, майонез, чесночный соус или любой другой по вкусу. После приготовления блюдо может подаваться горячим или холодным. Какие ингредиенты понадобятся для создания рулетиков с курицей:
- Кабачки или цуккини – две штуки.
- Куриная грудка.
- Чеснок (2-3 зубчика).
- Твердый сыр – около 50 грамм.
- Соус.
- Базилик свежий.
- Специи по вкусу.
- Оливковое масло.
- Хорошо помойте овощи, перед нарезкой промокните салфетками или полотенцем. Нарежьте горизонтально полосками, ширина которых не превышает половину сантиметра. Это касается небольших кабачков. Длинные овощи необходимо будет разрезать на две части, чтобы полоски не получились слишком длинными для рулета.
- Небольшим количеством оливкового масла покройте сверху противень. Аккуратно выложите на него овощи. Сверху тоже их немного смажьте.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда кабачки не больше, чем на семь минут, чтобы они стали более мягкими и поддавались скручиванию. Цуккини должны немного подрумяниться.
- Тонко порежьте грудку – должны получиться полоски небольшой толщины. Добавьте к ней соли, перца. Чеснокодавкой измельчите чеснок, смешайте с выбранным соусом, дополните базиликом. Немного промаринуйте курицу в смеси.
- Полоски куриного филе выложите сверху на овощи на противне. Натрите сыр, посыпьте немного сверху. Сверните кабачки с мясом в рулет, для крепости конструкции можете использоваться зубочистку.
- Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов около двадцати пяти минут. Подавайте с гарниром или в качестве закуски к общему столу. Для красоты присыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Тем, кто впервые собирается готовить кабачки и курицу подобным образом, может быть трудно понять все тонкости. Чтобы облегчить задачу приготовления блюда, опытные кулинары снимают специальные видео с пошаговыми рецептами.
Ведущая следующего ролика подробно показывает, как подготовить ингредиенты для создания рулетов, как правильно скрутить их, чтобы готовая закуска получилась красивой, при какой температуре нужно запечь блюдо.
В качестве крепления использовались шпажки, сохраняющие красивый вид готового яства. Как приготовить рулеты смотрите ниже:
Вариант с мясом и творогом
Классический вариант рулетиков хозяйки могут дополнять необычными полезными ингредиентами. Точно понравится гостям и семье вариант блюда с творожной начинкой, соусом, курицей. Такая закуска получится сочной, она будет содержать множество полезных веществ, необходимых организму. Какие компоненты будут входить во вкусное блюдо для праздничного или повседневного стола:
- Один большой молодой кабачок.
- Куриное филе – одна штука.
- Столовая ложка любимого творога.
- Две столовые ложки сметаны с жирностью 15%.
- Зубчик чеснока (или больше по вкусу).
- Столовая ложка рубленой зелени по вкусу.
- Немного тертого сыра по вкусу.
- Специи.
- Оливковое масло.
Как приготовить сочную закуску:
- Тщательно вымойте кабачок, просушите его, используя специальное бумажное полотенце, салфетки или обычное кухонное полотенце.
- Нарежьте продукт пластинками примерно 0,4-0,5 сантиметра.
- На чистый сухой противень выложите специальную бумагу, предназначенную для запекания. На ней расположите нарезанные кабачки. Если они слишком длинные, разделите овощ на две части. Сверху нанесите немного оливкового масла.
- Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поместите туда противень, подождите пять минут и достаньте. Цуккини должны немного подрумяниться, стать мягче.
- Филе курицы разделите на тонкие пластинки, хорошо отбейте. Обработайте грудку приправами. Оставьте мариноваться на десять минут. Когда кабачки остынут, выложите филе на них.
- Тщательно смешайте до однородной массы творог, сметану, зелень, соль, чеснок. Выложите получившуюся смесь на курицу.
- Натрите небольшое количество сыра по вкусу, чтобы слегка присыпать творожную смесь сверху.
- Осторожно скрутите рулеты, при желании зафиксируйте их зубочисткой, чтобы те не распались во время запекания.
- Сбрызните закуску оливковым маслом, запекайте не больше тридцати минут. Температура – сто восемьдесят градусов.
- Перед подачей посыпьте готовое блюдо свежей зеленью, дополните его интересным соусом. Прекрасно с рулетом будет сочетаться сметана.
Кабачковые рулеты с куриным фаршем на шпажках
Крайне аппетитные рулеты получаются, если готовить их не с традиционным куриным филе, а с мясным или куриным фаршем. Это оригинальное угощение замечательно подходит в качестве пункта меню для праздничного стола. Интересное блюдо подается на шпажках, которыми удобно перекладывать кабачковые рулеты в тарелку. Какие ингредиенты необходимы для создания закуски:
- Килограмм кабачков.
- Полкило куриного фарша.
- Два репчатых лука.
- Три средних помидора.
- 100 грамм твердого сыра.
- Три зубца чеснока.
- Растительное масло.
- Зелень, специи по вкусу.
- Кабачки хорошо промойте, обсушите бумажным или обычным полотенцем. Срежьте твердые хвостики. Нарежьте овощ пластинками не больше, чем 0,7 сантиметра.
- Чтобы сделать цуккини мягче, с двух сторон обжаривайте до тех пор на сковороде, пока они не подрумянятся. Можете подсолить овощи. При желании получится обжарить кабачки без масла, если делать это на специальной гриль-сковороде. Выложите их в отдельную емкость.
- Обжарьте на разогретой промасленной сковороде немного лука. Через минуту добавьте куриный фарш. Слегка обжарьте ингредиенты, потом тушите около четверти часа под закрытой крышкой, добавьте приправы.
- Очистите томаты от кожуры, нарежьте их мелко, добавьте в сковороду к тушащемуся фаршу. Дополните блюдо измельченным чесноком. Держите на огне до тех пор, пока помидоры не пустят сок.
- Поместите кабачок на стол, с одной стороны сверху выложите готовый фарш. Натрите сыр, присыпьте им начинку. Сверните аккуратные рулеты, закрепите сверху шпажкой.
- Выложите все овощи в выбранную форму для запекания. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте закуску не больше тридцати минут. Вкусные рулеты готовы!
Суперские праздничные куриные рулеты с филе и грибами
На праздничный стол всегда хочется подать самое лучшее. Гости праздника оценят оригинальные рулеты, сделанные с курицей, кабачками и белыми грибами. Это угощение может стать хитом застолья. Нежное легкое блюдо не оставит ни у кого чувство тяжести, оно станет вкусной и полезной закуской. Какие компоненты входят в праздничные кабачково-куриные рулеты:
- 700 грамм кабачков.
- Пол килограмма курицы.
- Двадцать грамм сухих белых грибов (или других по вкусу). Свежих – 200 грамм.
- Одна луковица.
- 150 грамм голландского сыра.
- 250 грамм томатов.
- Четыре столовые ложки оливкового масла.
- Две столовые ложки пармезана.
- Чеснок.
- Приправы.
- Наберите емкость горячей воды, замочите там грибы. подержите около часа. Хорошо отожмите их.
- Мелко нарежьте курицу, измельчите грибы, чеснок, луковицу. Налейте в сковороду две ложки масла, обжарьте будущую начинку там. Достаньте и остудите.
- Тонкими пластинками нарежьте кабачки (приблизительно 0,5 сантиметра). Отрежьте кусочек голландского сыра, положите сверху. На одном краю цуккини разместите начинку. Сверните аккуратный рулет.
- Жаростойкую форму для запекания смажьте оливковым маслом, выкладывайте рулеты рядами по кругу, между каждым рядом размещая кусочки нарезанного помидора. При необходимости посолите. Остатками масла смажьте рулеты сверху. Не добавляйте к закуске воду или соус, так как томаты дадут свой сок во время запекания.
- Разогрейте духовку до ста девяноста градусов. Запекайте рулеты около получаса. Натрите пармезан, посыпьте почти готовую закуску, поставьте в духовку еще на десять минут.
- Присыпьте зеленью перед подачей.
Можно ли приготовить блюдо в мультиварке?
Многие хозяйки являются счастливыми обладательницами мультиварки – удобного кухонного девайса. Тем, кто не хочет готовить рулеты с курицей в духовке, прекрасно подойдет вариант приготовления закуски с помощью этого приспособления. Блюдо получится сочное, вкусное, полезное. Какие ингредиенты понадобятся, чтобы создать вкусные рулеты с кабачками и мясом:
- Ломтерезкой нарежьте кабачок аккуратными полосками. Вместо нее подойдет нож, но резать нужно осторожно, чтобы слой овоща был не слишком толстым (не больше 0,5 сантиметров).
- Кастрюльку смажьте растительным маслом, положите туда кабачки. Запекайте около семи минут на соответствующем режиме, пока они слегка не подрумянятся и не станут немного мягче. Достаньте кабачки, дайте им остыть.
- В ступке смешайте немного растительного масла, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарезанный укроп. По желанию засыпьте специи – соль, перец. Все тщательно смешайте, разомните.
- Очистите филе курицы от кожицы. Острым ножом нарежьте тонкими пластинками грудку, потом хорошо отбейте ее.
- Кабачки положите на ровную поверхность, смажьте получившейся заправкой. Сверху положите курицу, снова смажьте.
- Аккуратно заверните рулеты, чтобы они были крепче, зафиксируйте закуску специальной шпажкой.
- На дно мультиварки добавьте немного масла, выложите там рулетики. Выберите режим запекания. Необходимая температура – сто двадцать градусов. Время готовки займет не больше сорока пяти минут. На сороковой минуте присыпьте рулеты тертым сыром, накройте крышкой, дайте ему расплавиться.
- Перед подачей посыпьте зеленью. Закуска придется к столу в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Источник: https://povar-kulinar.ru/rulety-iz-kabachkov-s-nachinkoj/
Рулетики из кабачков с мясом
Пока кабачки молодые и сочные, успевайте готовить из них всякое-разное! Это блюдо для «мясоедов»: кабачок тут присутствует очень ненавязчиво, слой кабачка получается тонким, дает мясу нежность и сочность. Его можно приготовить к обеду или ужину, лучше всего – из некрупных молодых кабачков, дополнить свежими овощами и легким соусом на основе йогурта или кефира.
Очень вкусно, просто, можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке, в пароварке. Попробуйте!
Понадобится:Кабачки молодые – 3 шт. (примерно 700-750 гр.);Фарш куриный (смесь куриного и свиного, 50/50) – 500 гр.:Лук репчатый – 1 шт.;Сыр (типа моцареллы, сулугуни) – ок. 100 гр.;Соль, черный молотый перец, смесь пряных трав;Свежая зелень для украшения. |
* Такие рулетики можно запечь в духовке или приготовить на пару – в пароварке, мультиварке. Лучше всего подходят молодые, небольшого размера кабачки, с тонкой кожицей. Вымойте их и нарежьте тонкими пластинками, удобнее всего с помощью овощерезки, с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, или вручную – тогда нужен хороший тонкий острый нож.
* Посолите все ломтики и оставьте минут на 10, кабачки дадут сок и потеряют хрупкость, станут легко сгибаться.
* За это время подготовьте фарш. Я добавляю луковицу и немного кабачка – для мягкости и сочности начинки.
Лук не режу, а тру на мелкой терке – прослойка фарша в рулетах тонкая, и крупные частички лука будут ощущаться, а натертый лук перемешивается с фаршем равномерно. Кабачок (примерно 100 гр.
, это половинка маленького кабачка) тоже тру на мелкой терке. Я взяла обрезки – боковые части кабачка, из которых не получились полноценные ломтики.
* Можно добавить размоченный хлеб или другой наполнитель, как привыкли. Солю и перчу, добавляю приправы. Соли нужно немного, потому что кабачки мы солили, и некоторое количество соли они впитают. Разводить фарш не обязательно, кабачки дадут сок, этого достаточно. Перемешайте хорошо, и можно делать рулеты.
* С пластинок кабачка стряхните выделившийся сок (я аккуратно пропускаю ломтик между пальцами), можно промокнуть бумажной салфеткой. По центру выкладывайте тонким слоем фарш, не доходя до краев, примерно столовую ложку.
Сворачивайте рулеты и ставьте в форму для запекания, плотно, рядом друг с другом. Форму берите с бортиками, в духовке кабачки дадут сок.
* Ставьте в разогретую духовку, пеките при 210-220 градусах. Первые 15-20 минут можно прикрывать фольгой, затем фольгу снять.
Минут за 5 до готовности посыпьте тертым сыром, верните форму в духовку чтобы сыр расплавился и зарумянился. Готовые кабачки станут мягкими и полупрозрачными, мясо запечется и будет выделяться прозрачный сок.
* Пластинки кабачка за время запекания становятся тонкими, мягкими, наполовину «исчезают», а мясо сочное и ароматное. Подавайте с овощной нарезкой, с зеленым салатом. Хорошо подойдет к этим рулетам легкий соус на кефире или йогурте, с чесночком и пряными травами. И свежий лаваш!
Приятного аппетита!
Источник: https://www.u-mama.ru/read/home/yummi/vegetable-dishes/8429.html
Как приготовить кабачки с фаршем: шикарные рецепты рулетиков и запеканок
Кабачок – универсальная культура, которая растет на грядке у каждого дачника. Это растение неприхотливое в уходе и дарит очень вкусные, полезные и диетические плоды, которые охотно используют в приготовлении самых разнообразных закусок, десертов и заготовок на зиму.
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить кабачки с фаршем. Рецепт этого пикантного, сытного и очень вкусного блюда должен быть в арсенале у каждой хозяюшки.
Итак, что можно приготовить из фарша и кабачков? Предлагаем вам самые популярные рецепты из фарша и кабачков, которые почитают многие хозяюшки.
Рецепт 1. Кабачки, фаршированные в кляре
Это питательное и привлекательное на вид блюдо готовится легко, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- Молодые плоды – 3 шт.
- Фарш говяжий, свиной или куриный – 350 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Молоко – 30 мл.
- Соль и перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, нарезать кружочками толщиной 1-2 см, очистить от мякоти. Если это будут старые плоды, их нужно очистить от кожицы. Заполнить каждый кружочек заранее приготовленным фаршем.
Сделать кляр по стандартной схеме. Вбить яйцо в глубокую емкость, немного взбить и влить молоко. В отдельной тарелке перемешать муку с солью.
Обсыпать каждую заготовку в муке в обеих сторон и обмакнуть в кляр. Выложить кусочки цуккини на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Переложить кабачки, жареные с фаршем на сковороде, на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира. Кабачки с фаршем в кляре на сковороде готовы. Чтобы они получились более сочными в процессе жарки их нужно накрывать крышкой.
Приготовить такое блюдо можно и в духовке, тогда запеченые цуккини с фаршем получатся не только вкусными, но и более полезными. Выложить кружочки с фаршем на противень, смазанный растительным маслом и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на четверть часа.
Рецепт 2. Мясные котлеты с кабачками
Это сочное, ароматное и очень вкусное блюдо – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать не только близких, но и друзей какой-нибудь вкуснятиной.
Необходимые продукты:
- Мясо молотое – 900 г.
- Кабачки – 3 шт.
- Лук.
- Чеснок – 3 дольки.
- Мука – 3 столовых ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука или сухари панировочные.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль, перец, приправа для фарша – по вкусу.
Готовить это блюдо можно с любым мясным фаршем – куриным, говяжьим или свиным. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы котлетки получились вкусными фарш лучше сделать в домашних условиях.
Сначала нужно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и семян цуккини, натереть на крупную терку и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем мякоть слегка отжать.
Очищенный и нарезаный дольками лук пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок на терке или продавить через пресс.
Добавить к начинке натертую овощную массу, вбить яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и добавить чеснок с луком. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
Сформировать из сырой заготовки котлетки, обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях. Переложить сырые «лепешки» на доску. Разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить на нем котлеты с обеих сторон.
Сочные котлеты из цуккини с мясной начинкой подаются к любому гарниру. Они идеально сочетаются с пюре, макаронами и гречкой. Дополнить такой дуэт можно легким овощным салатиком.
Такой рецепт можно использовать не только в летний период. При желании кабачки можно заморозить. Сначала натереть их на крупную терку, затем сложить в полиэтиленовый пакет овощную массу и отправить на хранение в морозилку.
Мы уже публиковали несколько рецептов котлет с кабачками в этой статье.
Еще один вариант приготовления мясных котлет с кабачками и болгарским перцем посмотрите в этом видео:
Рецепт 3. Кабачковые рулетики с фаршем
Готовится эта пикантная закуска в мультиварке, хотя можно его сделать и в духовке, пароварке. Плоды желательно использовать молодые без семечек и с нежной кожицей.
Итак, для этого нам потребуется:
- Цуккини – 600 г.
- Перемолотое мясо – 0,5 кг.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Одна луковица.
- Сливки – 220 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр голландский – 120 г.
- Зелень для присыпки.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Промыть овощи, удалить «попки» и нарезать тонкими продольными пластами.
Перемешать начинку с тертой морковью, мелко нашинкованным луком, посолить, поперчить. Чтобы рулетики получились более ароматными, лук с морковью можно предварительно обжарить.
На каждую пластинку цуккини положить обильно фарш, завернуть и уложить в вертикальном положении в чашу мультиварки.
Приготовить подливку. Соединить сливки с взбитыми яйцами, посолить, поперчить, хорошенько перемешать яичную массу и залить ею сырые рулетики. Сверху заготовку присыпать тертым сыром.
Выбрать опцию «Выпечка» или «Тушение», выставить таймер на 60 минут. Готовые рулетики слегка остудить и переложить на мелкую и широкую тарелку. Эта превосходная закуска подается как в горячем, так и в холодном виде.
Некоторые хозяюшки не скручивают кабачковые пластинки с начинкой, а делают лодочки, скрепляя края овощей зубочистками. Такое блюдо выглядит нарядно и может стать украшением не только на обыденном, но и праздничном столе.
Рецепт 4. Овощное вегетарианское рагу
Шикарное диетическое блюдо, которое можно употреблять в пост, а также включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
Продукты:
- Перец болгарский – 100 г.
- Мелко нарезанный лук – 100 г.
- Морковь – 100 г.
- Цуккини – 100 г.
- Картофель – 400 г.
- Томаты – 200 г.
- Чеснок – 1 маленькая головка.
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное для поджарки.
Нашинковать мелко лук, пропассеровать в казане или сковороде с маслом. Затем добавить тертую морковь. Протушить измельченные овощи под крышкой семь минут на маленьком огне.
Почистить картофель и цуккини – нарезать средними кубиками. Промыть перец, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Переложить нарезанные овощи в казан, перемешать.
Накрыть овощную массу крышкой, сделать огонь на минимум и протушить полчаса.
Пока овощи тушатся можно сделать к ним заправку из мелко нарезанных томатов. Заправку нужно добавлять только после того, как картофель будет готов. Протушить овощное рагу еще 7 минут и по концовке добавить измельченный чеснок. Посолить блюдо, поперчить, при желании можно добавить и другие специи. Довести до кипения и выключить.
Подавать овощное рагу нужно через 15 минут после приготовления. Так оно напитается ароматом. Сверху его можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Видео рецепт 5. Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Рецепт 6. Запеканка из цуккини и петрушки в духовке
Это легкое, диетическое блюдо обязательно понравится не только взрослым, но и детям. К тому же готовится оно легко и быстро, а результат всегда превосходный.
Ингредиенты:
- Молодые овощи – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук – 1 головка.
- Мелко нарубленная петрушка – 100 г.
- Пшеничная мука – 100 г.
- Столовая ложка панировочных сухарей.
- Масло подсолнечное – 30 г.
- Соль.
- Специи.
Промыть овощи, снять кожицу, удалить семечки, натереть на среднюю терку. Отставить на четверть часа, затем отжать образовавшийся сок.
Нарезать мелкими кубиками лук, добавить к тертой овощной массе. Взбить одно яйцо, второе отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать противень маслом, присыпать слегка сухарями.
В миску к кабачковой массе добавить лук, зелень петрушки, яйца, посолить, поперчить и по концовке добавить муку. Перелить сырое «тесто» в форму и поставить в духовку. Время приготовления – 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Ароматная, легкая запеканка с корочкой станет отличным блюдом на ужин или завтрак.
Источник: https://sait-pro-dachu.ru/kabachki-s-farshem-raznoobrazie-poleznyx-blyud-na-vashem-stole/