Салат из отварной говядины с солеными огурцами рецепт с фото

Салат из говядины с соленым огурцом

Салат из говядины с соленым огурцом готовится из обычных продуктов. Костяком блюда является мясо. Дополняют его отварные или сырые овощи, свежая капуста, а также кисленькие огурчики. Каждая хозяйка по своему вкусу может формировать блюдо.

Это очень удобно, так как недешевую говядину можно удачно заменить любимой и бюджетной курицей, а также свининой. Все же, салаты из говядины по праву можно считать диетическими из-за природной не жирности вида мяса.

  Если блюдо не заправлять майонезом, а добавить больше клетчатки в виде капусты или сельдерея, можно получить сто процентное полезное блюдо, которое можно кушать даже детям младшего возраста.

Чтобы вкус готового салата не разочаровал вас и ваших близких – говядину отваривайте как можно дольше, причем мясо должно быть самым свежим.

А чтобы блюду придать сочности – не стесняйтесь добавлять свежие листья, капусту и майонез. Это могут быть пекинская капуста, щавель, сельдерей.

Проверено: перечисленные продукты никак не испортят блюдо, так как являются универсальными для всякого рода салатов.

Салат простой, но очень насыщенный и похож на любимое оливье. Попробуем приготовить!

Ингредиенты:

  • 300 грамм отварной говядины;
  • 150 грамм соленых огурцов;
  • баночка зеленого горошка;
  • яйца отварные;
  • картофель отварной;
  • майонез.

Приготовление:

Говядину отвариваем в течении 2-3 часов до полной готовности, остужаем и мельчим соломкой.

Четыре куриных яйца, картофель, огурцы разрезаем в виде продольных брусочков.

Компоненты перемешиваем вместе с зеленым горошком и майонезом. Солить не нужно!

Салат «Легкий ужин»

Вкусный, сытный, насыщенный и легкий салат точно порадует гостей и близких. Его можно подавать в качестве закуски, к пюре или макаронам.

Ингредиенты:

  • пол кило отварной говядины;
  • три соленых огурца;
  • баночка кукурузы;
  • растительное масло;

Приготовление:

Отварную говядину и огурцы измельчаем соломкой. В одной емкости смешиваем ингредиенты с консервированной кукурузой. Салат заправляется майонезом или подсолнечным маслом.

Такое блюдо прекрасно подойдет для обычных обедов и ужинов, так как продукты доступные и простые.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говяжьего отварного мяса;
  • четыре яйца;
  • 300 грамм маринованных огурцов;
  • пол стакана жирного майонеза;
  • две луковки;
  • соль, перец.
  • Из яиц делаем омлет, а полученные блинчики режем соломкой.
  • Нежирную говядину режем брусочками.
  • Лук измельчаем и пассируем в сковородке.

Приготовление:

Пару огурцов превращаем в соломку и выкладываем в емкость для перемешивания вместе с остальными продуктами.

Блюдо перчим, солим и задабриваем жирным майонезом.

Теплый салат «Шахтерский» с мясом

Такое блюдо точно угодит мужчинам, так как оно насыщенное, вкусное, а главное – в нем много говядины!

Ингредиенты:

  • 5 соленых огурцов;
  • луковица;
  • 600 грамм свинины или говядины;
  • масло подсолнечное;
  • консервированный горошек;
  • перец, соль.

Приготовление:

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и тщательно отбиваем так, чтобы пластинки почти просвечивались. Ломтики обжариваем в сковородке до хрусткости вместе с нашинкованной луковицей.

Из соленых огурцов, нарезанных полу кружками выпариваем жидкость путем тушения в сковородке с маслом. Чуть зажариваем до изменения цвета.

Огурцы с мясом смешиваем в посуде, добавляем баночку зеленого горошка, чуть солим и перчим. Салат можно заправить слегка майонезом.

Салат получается красивым и нарядным. Будучи очень сытным, он может выступать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг. вареной говядины;
  • банка красной фасоли в консервах;
  • зеленый салат;
  • 0,5 шт. болгарского перца;
  • четыре соленых огурца;
  • головка фиолетового лука;
  • столовая ложка диджонской горчицы;
  • петрушка, соль, майонез.

Приготовление:

Плоскую тарелку застилаем салатными листиками и начинаем выстилать салат. Первый слой состоит из мельченного кубиками болгарского перца, второй – луковые кольца, третий – из фасоли, четвертый – из рубленых огурцов. Пятым слоем выкладываем брусочки из отварной говядины. Все компоненты промазываем майонезом, смешанным с горчицей. По желанию чуть солим.

Салат с говядиной, огурцами и сыром

Блюдо нарядное и сытное. Готовится достаточно просто и может стать фаворитом на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • 500 грамм отварной говядины;
  • 4 вареных яйца;
  • шесть соленых огурцов;
  • три зубка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 грамм майонеза.
  • Говядину разбираем на волокна.
  • Яйца, сыр натираем на терке.

Приготовление:

Огурцы также трем и смешиваем с давленым чесноком.

Орешки мельчим дробилкой или руками.

Укладываем ингредиенты слоями в последовательности: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Мясной салат на Новый год

Рецепт новогоднего салата с мясом и солеными огурцами готовится быстро. Получается очень красивым и вкусным!

Ингредиенты:

  • 400 грамм отварной говядины;
  • 300 грамм маринованных корнишонов;
  • 300 грамм маринованного красного лука;
  • 0,5 стакана майонеза.

Приготовление:

Отварную говядину и маринованные корнишоны нужно порезать в виде тонкой соломки и соединить с маринованным в уксусе красным луком. Блюдо заправить майонезом и красиво уложить на тарелке с помощью кондитерского кольца или прозрачной пиалы круглой формы.

Приготовление «Обжорки» с говядиной не займет и 10 минут. Благодаря легкой технологии приготовления салат можно подавать на стол, когда нужно что-то срочно перекусить.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 0,2 кг;
  • два маринованных огурца;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • три яйца;
  • майонез.

Приготовление:

Отварную говядину предварительно нарезаем кубиками и маринуем в майонезе в течении 60 минут.

Помидоры режем и отжимаем большую часть сока.

Две луковицы и два огурца режем соломкой.

Компоненты смешиваем с майонезом в салатнице, и блюдо подаем на стол!

«Столичный»

Следуя технологии приготовления традиционных салатов с майонезом, делаем с легкостью салат «Столичный».

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины вареной;
  • 4 отварных яйца;
  • 4 отварных картофелины;
  • 2 вареных морковки;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 50 грамм укропа;
  • пол баночки маринованных огурцов;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление:

Отварные овощи и говядину измельчаем аккуратными кубиками и перекладываем в общую салатную емкость. К компонентам закладываем зеленый горошек, рубленый укроп, совсем немного соли, перец и майонез. Салат перемешиваем и сразу подаем на стол!

Набор продуктов для блюда вполне может стать начинкой для пиццы. Но мы приготовим салат вместе с майонезом и подадим его на праздничный стол с зеленью.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо готовое;
  • маринованные огурцы;
  • кусок моцареллы;
  • копченая колбаса;
  • маринованные шампиньоны;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

В салатник измельчаем кубиками 300 грамм говядины, 200 грамм колбасы, два маринованных огурца, 60 грамм соленых шампиньонов и 100 грамм моцареллы. Компоненты перемешиваем с солью и майонезом. Украшаем мельченной зеленью!

Салат с говядиной, капустой, маринованными огурцами и горошком

Свежая капуста прекрасно дополняет остальные компоненты. Легкий хруст и пикантная кислинка салата позволят отнести его в разряд закусочных блюд.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • горошек из банки;
  • пекинская капуста;
  • соленые огурцы;
  • майонез, горчица.

Приготовление:

В емкость для перемешивания складываем рубленые 300 грамм мяса, пол кочана нашинкованной пекинской капусты, соломку из трех соленых огурцов и зеленый горошек. Блюдо заправляем соусом из трех столовых ложек майонеза и 20 грамм горчицы в зернах.

Легкий салат с говяжьим мясом без майонеза

Нежирная говядина и свежий салат в блюде отнесут его в группу диетических. Такой салатик пойдет на пользу детям и женщинам, следящим за фигурой.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо;
  • салат Айсберг;
  • соленые огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца отварные.
  • сметана.

Приготовление:

Берем пол кило говяжьего мяса и разделяем на тонкие пластинки. Каждую отбиваем, подсаливая, и обжариваем на интенсивном огне до мягкости волокон.

В емкость для перемешивания рубим 100 грамм Айсберга, соломкой режем огурцы и яйца. Все перемешиваем со сметаной или майонезом.

Полученную салатную массу выкладываем на плоскую тарелку. Сверху укладываем кусочки жареной говядины и посыпаем 100 граммами тертого сыра.

Салат с говядиной и щавелевыми листьями

Весенний салатик станет прекрасным дополнением к семейному ужину. Если салат готовится зимой, то входящий в состав щавель можно взять из заморозки.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • соленый огурец;
  • щавель;
  • яйца отварные;
  • чеснок, сметана, зелень.

Приготовление:

В тарелку измельчаем 300 грамм отварного мяса, два солёных огурца, четыре листика щавеля, пару отварных яиц. Нарезку делаем произвольно.

Ингредиенты солим, заправляем сметаной и двумя давлеными чесночными зубчиками.

«Пражский»

Этот салат хозяйки очень любят, так как он действительно праздничный и уместный к подаче на стол по любому поводу.

Ингредиенты:

  • два болгарских перца;
  • одно зеленое яблоко;
  • 500 грамм отварной говядины;
  • одна луковица;
  • три маринованных огурца;
  • 200 грамм майонеза.

Приготовление:

Перец и яблоко очищаем от семечек и режем кубиками в 1 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Говядину, соленые огурцы превращаем в тонкую соломку.

Все ингредиенты соединяем в одной тарелке и заправляем майонезом. Перемешиваем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/714

13 вкуснейших салатов с говядиной. 20 рецептов с фото

Салат с мясом сам по себе вкусен. А продуманный по составу салатик с говядиной поддержит тонус организма. Во многих вкусных яствах и отварная, и жареная говядинка превращают блюда в прекрасные закуски либо обеды. И родным, и близким по вкусу придутся и мясные салатики с говядиной и овощами, грибочками, сыром.

Вареная говядина прекрасно уживается с любыми продуктами и заправками. Главное – грамотно подобрать основную составляющую блюда. А потому лучший вариант – вырезка. И много времени приготовление не занимает: на 2-3 порции уходит полчаса. Но это – при условии, что мясо уже отварено заранее.

салат с говядиной

Для приготовления салата «Свежего», который придется по душе сторонникам здорового питания и тем, кто соблюдает диету.

Для одной порции необходимо:

ПродуктКоличество
Говядины отварной 200 граммов
Салата «Айсберг» либо «Романо» ½ пучка
Рукколы 1 горсть
Томатов 3 штуки
Сока лимона по желанию
Масла оливы, соли, сока лимона, зелени, зеленого лука по необходимости

Лучше брать для приготовления мясо охлажденное, не мороженное. Поверхность свежего мяса быстро восстановится после нажатия, а оставшаяся надолго вмятина – сигнал о долгом пребывании на полке. Нельзя игнорировать и запах, и внешний вид мяса.

Вырезка свежая и варится быстро, и остается сочной. Мясо отваривают, охлаждают, нарезают полосками.

салат с говядиной фото

Руками рвут половинку пучка салата. Смешивают компоненты с рукколой, маслом оливы, солью.

Собирают блюдо перед подачей. Горсть зелени выкладывают на блюдо, поверх него – порезанные на четвертушки томаты и полоски мяса с салатом и заправкой. Украшают кушанье зеленым луком. При подаче можно сбрызнуть лимонным соком.

Эффектный на вид салат с восточными нотками во вкусе – это блюдо с болгарским перцем и говядиной. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины 150 граммов
Лука красного 1 луковка
Перца болгарского 2-3 штуки разного цвета
Масла оливы 50 граммов
Соуса соевого 20 граммов
Горчицы 1 столовая ложка
Бекона 3-5 кусочков
Кунжута, мяты по вкусу

Отваренное мясо охлаждают, нарезают на длинные брусочки, обжаривают до золотистости. На кольца режут перчик, лук.

Делают заправку из соевого соуса, масла оливы, горчицы, добавляя капельку сока лимона.

рецепт салата с говядиной

Мясо выкладывают на дно блюда, поверх него – лук. Поливают заправкой, выкладывают горкой перчик, порванные руками ломтики бекона. Заливают оставшейся заправкой, украшают мятой, посыпают кунжутом.

Для варки телятины нужно всего полчаса. А для говядины и час, и полтора потребуются. Так что, чтобы не переживать, что к сроку успеть не получается, лучше заранее подготовить мяско, с вечера.

Необычен и изысканен салатик с говядиной и солеными огурчиками. Для него берут:

ПродуктКоличество
Говядины 200 граммов
Яиц 3 штуки
Соли 1 щепотку
Майонез 2 столовые ложки
Чеснока 4 дольки
Пекинская капуста ½ среднего кочанчика
Огурчиков соленых 3 штуки
Зелень свежая по желанию

Мясо отваривают, режут брусочками, охлаждают. Из яиц и соли готовят омлет и рубят готовое блюдо соломкой. Смешивают майонез, измельченный чеснок для заправки.

салат с говядиной рецепт с фото

В блюдо для подачи выкладывают порезанную пекинскую капусту. На не кладут порезанные толстенькой соломкой огурчики, омлет, мясо.

Читайте также:  Украинские вареники на пару на кефире, пышные – вкусный рецепт с фото

Все перемешивают, украшают по желанию зеленью.

Женское кушанье – салат с томатами, огурцами, говядиной. Он низкокалорийный, простой, питательный и готовится быстро. Для него понадобится:

ПродуктКоличество
Мяса 100 граммов
Томатов 2 штуки
Огурцов 2 штуки
Морковки 1 небольшой корнеплод
Масла оливы, зеленого лука, листочков мяты по необходимости

Отваренное мясо охлаждают, нарезают брусочками. Режут на дольки томаты, огурчики – на красивые звездочки-кружочки.

салат говядина с огурцом

Морковку отваривают, желательно, заранее. Отрезают несколько кружочков, разрезая их на половинки.

Выкладывают составляющие на блюдо, солят, сбрызгивают маслом оливы. Сверху, если есть такое желание, посыпают мелко порезанным зеленым лучком и украшают листочками мяты.

Сытная закуска на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:

ПродуктКоличество
Говядины 100 граммов
Картофеля 3 средних размеров клубня
Яиц 2 штуки
Лука 1 луковку
Орешки грецкие 1 горсть
Майонеза для промазывания слоев 5-7 столовых ложек
Морковка вареная, грибочки обжаренные, зелень по желанию

Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.

мужской салат с говядиной

Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.

Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.

Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.

вкусный салат с говядиной

Если утренний прием пищи обязателен, а душа просит чего-то основательного, вкусненького, то и здесь на выручку придет мясной салатик. Для него нужно:

ПродуктКоличество
Мяса 100 граммов
Яйцо 1 штуку
Бекона 1 полоску
Шпината 1 горсть
Шампиньонов 250 граммов
Лука 1 небольшую луковку
Чеснока 2 дольки
Горчицы, хрена по вкусу

Говядину отваривают с вечера. Утром начинают с варки яйца. Обжаривают в сотейнике измельченный бекон и мясо. Убирают мясо, положив на пару минут вместо него шпинат.

вкусные салаты с говядиной рецепты

Выкладывают шпинат на блюдо, сверху кладут бекон с говядинкой. Украшают салатик дольками яиц. Можно прибавить грибочков, обжаренных с меленько порезанными лучком и чесночком. Рекомендуется подавать салат с горчичкой и хреном.

А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:

ПродуктКоличество
Мяса 150 граммов
Картофеля 1 клубень
Фасоли стручковой 150 граммов
Лука ½ луковки
Томата 1 штука
Огурчик свежий, сметанка, майонез, укроп для соуса

К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.

Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.

мужской салат рецепт с говядиной

А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.

Для первого варианта берут:

ПродуктКоличество
Картофеля 2 клубня
Морковки 1 крупный корнеплод
Яиц 3 штуки
Говядины 200 граммов
Перцев болгарских 2 штуки
Лука красного 1 луковку
Лука зеленого 6 перышек
Горошка консервированного 1 банку
Майонеза, перца по вкусу

Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.

салат с говядиной вкуснейший с фото

Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.

Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:

ПродуктКоличество
Яблоко кисло-сладкое, зеленое 1 штука
Огурец соленый 3 штуки

Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.

вкусные салаты с говядиной рецепты с фото

Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.

Для менее известного третьего варианта берут:

ПродуктКоличество
Говядины 200 граммов
Чеснока 1 дольку
Свеклы 2 небольших корнеплода
Чернослива без косточек 5 штук
Орехов грецких 50 граммов

Получается очень сочное и вкусное кушанье.

Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.

Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.

салат с маринованной говядиной

Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.

Мясной салат нетрудно приготовить, иногда сложно подобрать компоненты грамотно. Но если уже есть рецепт, то можно не сомневаться: получится вкусно. Так и салат «Принц». Он необычен и интересен. И отказаться от него вряд ли сможет даже настоящая особа королевских кровей. Полностью приготовление займет примерно три часа.

салат каприз с говядиной

Потребуется на три порции:

ПродуктКоличество
Вырезки говядины 500 граммов
Майонеза 200 граммов
Огурчиков соленых 6 штук
Яиц 4 штуки
Орешков грецких 1 стакан
Чеснока 3 дольки

Мясо отваривают, разбирают на волокна. Трут крупно огурчики. Пропускают сквозь пресс чеснок. Все перемешивают. Вареные яйца режут либо трут.

Обжаривают на сухой сковородке орешки, порубленные на кусочки.

Салат выкладывают слоями: мясо, огурчики и чеснок, яйца, орешки. Майонезом промазывают каждый слой. Салат ставят на пропитку с холодильник на час либо пару часов.

салат мужской каприз с говядиной

Эффектнее всего выкладывать кушанье в разъемные бортики от формы. А получившуюся башенку можно украсить зеленью.

Оригинальное и вкусное блюдо – салат «Мясо под шубой».

Для двух порций берут:

ПродуктКоличество
Картофеля 2 клубня
Говядины 200 граммов
Уксуса 1 большую ложку
Лука 1 луковку
Морковки 1 корнеплод
Свеклы 1 корнеплод
Майонеза по необходимости

Варят свеклу, картофель, морковку. Картофель трут на терке, выкладывают в салатник, промазывают майонезом.

Соломкой режут мяско, смазывают майонезом, положив поверх картофеля.

салат с говядиной и перцем

Далее идет лук, замаринованный в уксусе. Следующим слоем – вареная тертая морковка с майонезом.

Завершает блюдо слой вареной тертой свеклы. Ее также промазывают майонезом. Пропитывается салат несколько часов.

Интересен и салатик, именуемый «Мужской каприз». Необходимо взять на две порции:

ПродуктКоличество
Говядины 300 граммов
Яиц 3 штуки
Лука 1 луковку
Майонеза 30 граммов
Сыра твердого 50 граммов
Уксуса винного 1 большую ложку
Соли, перца по вкусу

Соломкой режут отварную говядину. Мяско перемешивают с майонезом. Соломкой нарезают лук, маринуют его в уксусе.

салат с мясом говядины

Мяско выкладывают на тарелку, на него – лук. Далее – слой белков, порезанных соломкой и смазанных майонезом. На них кладут тертый сыр. Блюдо готово!

Мясной салатик можно заправить и майонезом, и сливочно-горчичным соусом, и маслом оливы. Получится и сытно, и вкусно.

Для обычного салата с говядиной на четыре порции берут:

ПродуктКоличество
Мяса 400 граммов
Томатов 4 штуки
Перца сладкого 2 штуки
Салата зеленого 4 штуки
Чары «Фета» 200 граммов
Оливок без косточек 1 банку
Масла оливы, соли по необходимости
Петрушки 1 пучок

Приготовление займет час.

Начинают с варки мяса. После закипания жидкости снимают пену. Около часа мяско варится.

В это время промывают овощи и оставляют сохнуть.

Из банки с оливками сливают рассол, режут плоды крупными колечками. Нарезают томаты и сыр кубиками, перчик — соломкой.

простой салат с говядиной

Салат рвут руками.

Мясо достают из емкости, даст ему остыть и режут на средние брусочки. Все компоненты соединяют в салатнике, солят, посыпают петрушкой, заливают маслом и перемешивают.

Салат «Обжорка» известным назвать нельзя, но появившись на столе единожды, он прочно занимает почетное место на нем. Можно выкладывать компоненты слоями либо все перемешивать – хуже от этого не станет ни вид, ни вкус фуршетного блюда.

Нужно взять на две порции:

ПродуктКоличество
Шампиньонов 200 граммов
Телятины 300 граммов
Морковки 1 корнеплод
Лука 1 луковку
Сыра «Сулугуни» 200 граммов
Огурчика свежего 1 штуку
Майонеза 100 миллилитров
Сметаны 100 миллилитров
Соли по вкусу

Приготовление занимает час.

Начинают с проваривания телятины в подсоленной воде.

Шинкуют грибы и лук, морковку, жарят в прогретом масле.

Измельчают огурчик в комбайне, режут кубиками сыр. Смешивают отдельно сметану и майонез. Оба ингредиента желательно брать с невысокой жирностью.

рецепт салата мужской каприз с говядиной

Мясо остужают, режут ломтиками. Все выкладывают вместе, солят, заливают соусом и перемешивают. На пропитку требуется минут десять – и блюдо готово.

При отваривании мяса брать желательно кастрюлю размеров больших, чем мясо. Тогда говядина получается более сочной.

Заправляют мясные салаты сметанно-горчичными соусами либо майонезными заправками. Если же в составе есть овощи свежие, то лучший вариант – масло растительное.

Зелень отлично дополняет вкус кушанья. И класть в блюдо черемшу, петрушку, укроп, базилик, мяту можно, даже если упоминания о зелени в рецепте нет.

салат с говядиной и болгарским перцем

Отваривают мяско под плотно, практически, герметично закрытой крышкой. Подливать воду при варке нельзя: ухудшится вкус мяса.

Отваренное мясо вынимают сразу, чтобы не мокло в бульоне. И разделывать его желательно сразу после остывания, чтобы не заветрилось и не засыхало.

При варке можно добавить в воду чайную ложку неострой горчички: мяско будет более мягким. А горчичный привкус исчезнет после проваривания в течение получаса.

салат с говядиной простой рецепт

Мясной салатик с говядиной и на праздничном столе к месту, и каждый день не надоест. А главная хитрость – выбрать удачный рецепт. Тогда и подбирать ингредиенты не придется: все уже сбалансировано лучшим образом.

Оценить статью:(4,25 из 5)
Загрузка…

Источник: https://www.raznoblog.com/recipes/13-vkusneishih-salatov-goviadinoi-20-receptov-foto/

Рецепт салата с говядиной и маринованными огурцами

Многие хозяйки тщательно готовят стол к празднику и хотят удивить не только своих гостей, но и домочадцев. Конечно же, хочется чтобы стол был красиво украшен и выглядел вкусно.

Салаты с таким ингредиентом, как говядина, всегда будут в центре внимания не только на праздничном столе, но и отлично подойдут для обеда или ужина.

Тому, кто только начинает готовить блюда с говядиной, необходимо сосредоточить свое внимание на пошаговых инструкциях создания блюда.

Классический рецепт

Салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт которого представлен ниже, похож на салат Леон, так как также состоит из нескольких слоев, где каждый смазывается майонезом. Чтобы приготовить блюдо, потребуется:

  • отварная говядина — 200 грамм;
  • 3 штуки маринованных огурчиков;
  • яйца — 5 штук;
  • сыр твердого сорта — 150 грамм;
  • чернослив — 80 грамм;
  • лук среднего размера;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • кедровые орешки — 70 грамм;
  • майонез;
  • немного варенной моркови и зелени для украшения.

Перед тем как приступить к готовке салата из говядины отварной и солеными огурцами, необходимо подготовить яйца, их нужно сварить до готовности.

Второй слой выкладывается из чернослива, его нужно предварительно замочить в горячей воде. После промыть проточной водой и мелко нарезать. Далее, выложить и промазать тонким слоем майонеза.

На чернослив выкладывается мясо, которое нужно предварительно сварить до готовности и остудить. После этого нарезать мелкой соломкой и выложить на чернослив.

На мясо выкладывается следующий слой из маринованных огурчиков, лука и зелёного горошка. Для этого огурчики нарезают соломкой и кладут в глубокую миску.

Следом за огурцами идёт нарезанный кубиками репчатый лук и консервированный горошек. Эти продукты перед добавлением в блюдо заранее избавляют от лишней жидкости (сока, рассола).

Все хорошо перемешивается и выкладывается третьим слоем. Обязательно смазывается тонким слоем майонеза.

Читайте также:  Утка с яблоками и черносливом в духовке рецепт с фото

Приготовленное блюдо закрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 20 минут. Перевернуть салат на неглубокое блюдо, снять пищевую плёнку и можно приступать к украшению.

У двух вареных яиц нужно отделить белок от желтка. Желтки натереть с помощью терки и посыпать края салата. Из белков и моркови сделать цветочки, выложить на середину готового блюда, затем добавить листья петрушки и посыпать сверху кедровыми корешками.

Салат шахтерский

Салат из говядины и соленых огурцов знает каждая опытная хозяюшка. Ведь этот рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами был придуман очень давно и пользуется популярностью до сих пор. Готовится он из следующих ингредиентов:

  • говядина — 300 грамм;
  • 2 моркови;
  • 2 лука среднего размера;
  • 3 соленых огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез.

Подмерзшую говядину нарезать соломкой, обжарить, добавив немного масла. Готовое мясо откинуть на дуршлаг.

После того как стечет лишнее масло с говядины, лука и моркови, нужно положить продукты в глубокую миску и к ним добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы. Чеснок натереть на терке мелкого размера, смешать с основными ингредиентами. Все хорошо перемешать, заправить майонезом.

Источник: https://supy.guru/salatyi/salat-s-govyadinoy-i-marinovannyimi-ogurtsami

Салат из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра

Фото салата из говядины с солеными огурцами, который запакован в сырно-яичную корочку.

Если в двух словах, то изображенный на фото салат с говядиной сначала слоями укладывается в глубокую миску, потом – блюдо переворачивается, и салат горкой выкладывается на плоское блюдо, получается торт-салат! В состав этого блюда входит отварная говядина, соленые огурцы, репчатый лук, кедровые орехи, маслины ну и конечно же сыр и яйца. Подробный рецепт салат из говядины с пошаговыми фото я описал вот здесь, можете посмотреть и приготовить его на праздник, или так просто.

  • Говядина (отварная) – 650 г.
  • Яйцо куриное (отварное) – 5 шт.
  • Сыр – 300 г.
  • Огурец (соленый) – 5 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 банка (2 слоя)
  • Орехи кедровые – 50 г.
  • Майонез (для заправки)
  • Растительное и сливочное масло для жарки лука
  • Маслины – 20 шт.
  • Небольшой пучок свежей зелени укропа и/или петрушки
  • Соль и черный перец (желательно свежемолотый)

Интересный рецепт салата из говядины. Говядина отваривается, все остальные составляющие салата нарезаются или натираются на терке, после чего, все укладывается в глубокую тарелку слоями.

Изюм сего салата из говядины заключается в том, что салат при подаче выкладывается из глубокой миски наподобие детского песочного пирожного, в итоге, получаем просто обалденный салатный слоеный торт! На мой взгляд этот салат из говядины и солеными огурцами очень будет к месту на любом праздничном столе.

Предлагаю попробовать приготовить рецепт вот такого праздничного салата из говядины. Этот слоеный салат представляет собой что-то типа торта, соответственно, все ингредиенты укладываются как бы изнутри его, чтоб все уместилось в яично-сырную оболочку. Рассказываю как приготовить этот интересный салат их говядины более подробно.

Ставим варить до полной готовности кусок говяжьей вырезки.

Закидывать мясо лучше конечно в кипящую воду, чтоб говядина осталась после отваривания сочной, но если кому влом, или, если кому нужен бульон (как в моем случае) – можно варить и в холодной.

Солить мясо нужно в самом конце, если кто хочет использовать специи – дело вкуса, лишним не будет, но не перебарщивайте! Лично я просто отварил говядину для салата в воде без специй, но в конце – чуть воду подсаливал…

Ну и чтоб время зря не терять, отвариваем яйца. Они должны получиться у нас обязательно вкрутую, поэтому варить их нужно минут 20. После отваривания, яйца отправляем в холодную воду, чтоб они легче чистились.

Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук,

Затем наливаем в сковороду немного растительного масла, и растапливаем в нем хороший кусок сливочного масла,

Обжариваем на полученной смеси масел весь лук до полупрозрачного состояния, по желанию и по вкусу посыпаем лук свежемолотым черным перцем,

Даем луку еще минут 5 пожариться на умеренном огне, и как только он начнет приобретать вот такой чуть золотистый вид, убираем сковороду с огня, где лук будет остывать, чтоб его можно было использовать для составления нашего салата из говядины,

А пока мы натрем на крупной терке грамм 250-300 сыра,

Измельчим ножом или вилкой отваренные и почищенные ранее 5 яиц, и соединяем их в отдельной глубокой тарелке вместе с натертым сыром,

Режем небольшими кубиками (около 0,5 см) соленые огурцы,

Нарезаем на 3-4 колечка каждую маслину,

И соединяем нарезанные маслины с обжаренным и уже остывшим к этому времени репчатым луком,

Примерно к этому времени наша говядина должна уже была полностью свариться, если нет, ждем ее отваривания до полной готовности, потом, даем ей немного остыть, после чего, нарезаем говядину для салата небольшими кубиками (также как и огурцы, около 0,5 см.).

Далее нам остается открыть банку горошка, и можно считать, что у нас все готово для приготовления нашего салата из говядины, и нам остается его лишь облечь в итоговую форму.

Приготовления салата из говядины

Как не трудно догадаться, само по себе приготовление салата из говядины после подготовке всех продуктов заключается в укладывании этих самых продуктов слоями в глубокую салатницу, ну и конечно же,

В подготовке этой самой глубокой салатницы. Ее мы просто натираем внутри растительным маслом,

После чего, берем обычную пищевую пленку, и укладываем ее по внутренней поверхности миски, оставляя с хорошим запасом края пленки, которые должны свешиваться с наружных краев на 7-10 см.,

Далее, выкладываем “шапку” нашего будущего салата из говядины (слой внизу – около 1 см.), и его боковую оболочку (слой по всей окружности в виде вертикального бардюра, толщиной около 0,5 см. и высотой – сантиметра 2-3), которая, я напомню, будет состоять из сырно-яичной смеси. Верхний слой нашего пока еще перевернутого салата из говядины, покрываем небольшим количеством майонеза,

Далее, выкладываем внутри бокового бордюра первый слой салата (сырно-яичный слой является внешней оболочкой, поэтому его за слой не считаем), примерно треть банки зеленого горошка,

Далее, подсыпаем яично-сырный бордюр еще на 2-3 см,

И укладываем вовнутрь бордюра половину нарезанных огурцов,

Смазываем огурцы небольшим количеством майонеза,

Выкладываем половину количества лука с маслинами,

Опять восстанавливаем яично-сырный бордюр (необходимо следить, чтоб он всегда был выше уровня продуктов, чтоб слои укладывались обязательно внутрь этого наружного слоя нашего салата из говядины),

Укладываем в салат половину количества говядины,

Смазываем мясо майонезом,

Отправляем в салат оставшуюся часть соленых огурцов, равномерно их распределяем по всей поверхности не забывая оставить нетронутым наш бордюр из внешней сырно-яичной оболочки,

Затем опять подсыпаем бордюр, выкладываем в салат оставшееся количество говядины, поливаем мясо небольшим количеством майонеза,

Далее, на мясо выкладываем оставшееся количество обжаренного лука с маслинами, а на лук, высыпаем оставшийся зеленый горошек, не забывая следить за тем, чтоб все продукты были уложены внутри бордюра.

Ну и последним штрихом компоновки нашего салата из говядины будет смазыванием майонезом зеленого горошка. Теперь нам нужно дать салату постоять минут 30 чтоб его слои немного слежались, после чего мы расправим края пищевой пленки,

Накроем глубокую миску в которую мы уложили салат из говядины – большим по диаметру плоским блюдом,

Аккуратно перевернем обе емкости, чтоб глубокая миска оказалась поверх плоского блюда,

Ну и наконец, аккуратно подними глубокую миску вместе с пищевой пленкой, чтоб наш салат из говядины оказался посередине плоского блюда. Вспомнили как что-то типа этого вы по молодости делали в песочнице!? Здесь тоже самое, только круче!

Далее, посыпаем поверх нашего салата-торта из говядины кедровые орешки,

И посыпаем всю поверхность салата из говядины и огурцов мелко нарубленной зеленью укропа и/или петрушки.

Ну а это фото салата из говядины в разрезе, чтоб было видно как оно выглядит все там внутри. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из говядины, соленых огурцов, яиц и сыра.

Примечания к рецепту

К слову сказать, у меня на последних слоях сырно-яичная смесь очень быстро стала заканчиваться, видимо не рассчитал… поэтому совет, или лучше рассчитывайте распределение смеси, или просто отварите на 1-2 яйца больше и натрите большее количество сыра грамм на 50-70…

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/salati/salat-iz-govyadini-yaits-i-sira.html

Салат обжорка с говядиной и маринованными огурцами, рецепт с фото

(голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)

Салат обжорка с говядиной

Когда приходят праздники, любая хозяйка сразу же начинает составлять меню. Как правило, в ее список входят стандартные салаты и закуски, к которым все уже давно привыкли.

Но иногда хочется не только побаловать себя, но и удивить гостей.

Что же можно приготовить такое, чтобы было просто, вкусно и по праздничному особенно? Ответ на этот вопрос невероятно простой: салат Обжорка с говядиной рецепт с фото которого мы вам предлагаем.

С помощью салата Обжорка вполне реально заменить привычное всем оливье на любом празднике. Приготовить классический салат можно очень просто и быстро, при этом он способен составить достойную конкуренцию тем блюдам, которые готовятся из дорогих или же сложных ингредиентов. Салат Обжорка классический рецепт с говядиной можно приготовить с помощью следующих продуктов:

Процесс приготовления очень простой и не отнимет у вас много времени, но результат и вкусовые качества салат смогут удивить каждого. Итак, предлагаем пошаговую инструкцию приготовления классического салата Обжорка для тех, кто хочет порадовать гостей чем-то вкусным и необычным.

Очень вкусный салат готов и вы можете его подавать на стол.

Салат Обжорка  — это не единственный салат с говядиной. Данный ингредиент очень популярен и можно найти огромное количество рецептов, в составе которых есть говядина. Отлично сочетается с говядиной кукуруза и мы предлагаем вашему внимаю следующий рецепт.

Для приготовления сала с отварной говядиной и кукурузой нужно использовать следующие продукты:

  • отварная говядина — 400 г
  • консервированная кукуруза — 1 баночка
  • помидор — 1 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • красный лук — 1 шт
  • лимон — 0,5 шт
  • сахар — 1 ч.л.
  • оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.

Сначала нужно очень мелко нарезать отварную говядину. Затем соломкой порежьте свежие огурец и помидор. Полукольцами нашинкуйте красный лук. Ко всему этому добавьте консервированную кукурузу. Заправить нужно соком лимона и оливковым маслом. Не забудьте также по вкусу добавить соль и черный молотый перец.

Перед подачей этого невероятно простого и вкусного салата, его можно украсить зеленью и половинками лимона. Ваши гости будут в восторге, а ваш список любимых семейных салатов пополнится еще одним уникальным рецептом.

к содержанию ↑

Салат с отварной говядины, кукурузы и яиц

Говядина — это уникальное мясо, которое отлично сочетается с многими продуктами. Если их правильно подобрать, то в результате можно получить невероятно вкусный салат. Отличительной чертой всех таких салатов есть то, что их очень просто готовить, а само приготовление не отнимает слишком много времени.

Очень вкусный салат, который подойдет к любому праздничному столу, можно приготовить из говядины, кукурузы, яиц и свежих огурцов. Этот салат очень сочный и легкий, даже если учитывать то, что в рецепте присутствуют мясо и майонез.

Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:

  • отварная говядина — 100 г
  • отварное яйцо — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 0,5 стакана
  • зеленый лук
  • майонез.

Очень мелко измельчите отварное мясо и яйцо, смешайте с кукурузой. Затем добавьте большую горсть мелко нарезанного зеленого лука.

Заправлять майонезом нужно по вкусу, но не стоит использовать его очень много, ведь у салата может потеряться его нежный вкус. На приготовление этого салата вам понадобиться буквально 10 минут, но он станет настоящим украшением праздничного стола.

Кроме того, с его помощью можно хоть немного отвлечься от привычных всем блюд, которые готовятся для каждого праздника.

Говядина прекрасно сочетается с маринованными продуктами, особенно с огурцами. Очень популярным и вкусным салатом на каждый день и на праздник считается салат с говядиной и маринованными огурцами рецепт которого мы подробно опишем ниже.

Читайте также:  Дзадзики соус - классический рецепт с фото и его вариации

Полезно знать:  Салат черепашка с курицей, грибами и черносливом

Для приготовления легкого и невероятно вкусного салата вам понадобятся следующие продукты:

  • говядина — 200 г
  • маринованные огурцы — 2 шт
  • помидоры — 3 шт
  • репчатый лук — 2 небольшие луковицы
  • отварные яйца — 2 шт
  • пучок листьев зеленного салата
  • петрушка
  • соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а результат сможет приятно порадовать всех членов семьи. Сначала говядину нужно отварить до готовности и нарезать так, как вам нравиться. Отлично будет в салате смотреться мясо, нарезанное соломкой. После этого измельченную говядину нужно залить майонезом и поставить в холодильник на один час.

За это время вы успеете разобраться с остальными компонентами салата. С помидоров нужно тщательно снять кожицу, порезать небольшими ломтиками и слить большую часть сока, который обязательно появится во время обработки или нарезки. Затем измельчите лук и маринованные огурцы.

Все ингредиенты салата нужно тщательно смешать и посолить по вкусу. Оставьте салат буквально на 5 минут постоять, а затем добавьте небольшое количество майонеза. Салат можно выкладывать в салатницу. Для украшения используйте листья салата, который выкладываются на дно салатницы. Сверху готовое блюдо нужно посыпать измельченными яйцами и петрушкой.

Салат с говядины и маринованных огурцов — готов. Занимает весь процесс приготовления 10 минут (если не считать тот час, который нужен для маринования мяса). Ваши гости будут приятно удивлены вкусовыми качествами приготовленного блюда.

к содержанию ↑

Салат с вареной говядиной и солеными огурцами

Если пофантазировать, то с простых и привычных всем продуктов можно приготовить очень вкусные салаты. Именно к таким и относится салат с варенной говядиной и соленными огурцами. Есть несколько совершенно разных вариантов приготовления этого вкусного праздничного блюда. Давайте подробнее их рассмотрим.

Первый вариант — это слоенный салат, который будет прекрасно смотреться на любом столе хоть на праздник, хоть на обычный ужин. Для его приготовления понадобятся:

  • говядина — 500 г
  • яйца — 4 шт
  • соленные огурцы — 4 шт
  • грецкие орехи — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 50 г.

Полезно знать:  Салат столичный классический с говядиной

Мясо нужно хорошо отварить и порезать на очень мелкие кусочки. Отдельно нарежьте соленные огурцы и чеснок. Яйца нужно отварить. Орехи поджарьте на сухой сковородке и также порубите очень мелко ножом.

Затем все ингредиенты нужно выложить слоями в салатницу. Сначала выложите слой мяса и сверху смажьте майонезом. Потом — соленные огурцы с чесноком и сверху снова майонез.

Последними выкладываются мелко порезанные яйца и снова заправляются майонезом. Все слои нужно выкладывать два раза. Сверху салат украшается грецкими орехами.

Если есть желание, то можно в качестве украшения добавить небольшое количество петрушки, которая придаст невероятно вкусному салату яркую нотку в его внешнем виде.

Второй вариант салата может чем-то напомнить оливье, но это совершенно другой салат. Для его приготовления понадобятся

  • говядина — 300 г
  • картофелины — 3 шт
  • одна большая морковка
  • соленные огурцы — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез.

Отварите картофель в мундирах и морковь. Подождите пока овощи остынут, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.

Лук перед тем, как нашинковать нужно ошпарить кипятком, чтобы он потерял свою горечь и не выделялся в салате. Затем его мелко порежьте и соедините с остальными овощами.

Отварную говядину можно нарезать кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Этот салат можно подавать на стол как в салатнице, так и порционно. Если вы хотите подать порционно, то насыпьте немного салата в чашку и придавите ложкой. Затем переверните чашку на тарелку. Таким образом салат можно будет подать в красивой форме. Сверху его можно украсить зеленью.

Нужно только немного фантазии и продукты, к которым мы все так привыкли очень быстро превратятся в быстрые и очень вкусные салаты, которые подойдут как для праздника, так и для ежедневного употребления.

Источник: http://bebi-blog.ru/salaty/salat-obzhorka-s-govyadinoj-i-marinovannymi-ogurcami-recept-s-foto.html

Рецепты салатов из говядины с маринованными и свежими огурцами

Салат из говядины и маринованных огурцов — это сытная и вкусная еда. Благодаря высокой калорийности, такое блюдо вполне может заменить гарнир и даже горячее мясо.

Этот салат можно подать как к праздничному столу, так и на ужин. Блюдо имеет много разных вариантов приготовления.

Подбор и подготовка ингредиентов для салата

Основой этого блюда являются мясо и огурцы. От правильного подбора ингредиентов будет зависеть вкус и хорошая сохранность салата.

Для салата лучше выбрать вырезку, а не мясо с костями. Это самая нежная часть говяжьей тушки. Необходимо тщательно следить за свежестью мяса. Это можно определить, нажав пальцем на кусочек говядины.

Если после нажатия на мясе остается вмятина, то это несвежая говядина и её лучше не приобретать. У качественного мяса вмятина быстро возвращается в исходное положение после нажатия. Необходимо обращать внимание на цвет и запах мяса.

Говядина должна быть яркого цвета, без зеленоватых пятен. А также для салата лучше выбирать нежирную говядину.

Важно правильно отварить мясо. Для этого надо соблюдать следующие правила:

  1. Замороженное мясо обязательно размораживают перед варкой. Так оно будет ближе по вкусу к охлаждённому продукту.
  2. Перед варкой говядину необходимо промыть и очистить от плёнки и жилок.
  3. Говядину кладут в кастрюлю и наливают кипяток. Не следует заливать продукт холодной водой, так мясо получится менее сочным.
  4. Во время кипения надо обязательно убирать пену. Иначе мясо покроется хлопьями и приобретёт неприятный привкус.
  5. После того, как вся пенка будет снята, огонь уменьшают и варят мясо до готовности.
  6. За 30 минут до окончания варки в бульон кладут специи, лук, морковь и лавровый лист.
  7. Варить говядину нужно в кастрюле с закрытой крышкой. Иначе вода испарится, её придётся подливать, а это плохо скажется на вкусе.
  8. Время отваривания зависит от сорта мяса и его размера. Обычно 1 кг говядины полностью отваривается за 2 часа. Готовое мясо легко протыкается ножом или вилкой.
  9. После варки мясо держат в течение 15- 20 минут в бульоне для пропитки. Затем его вынимают и охлаждают.

Нужно выбирать качественные огурцы для салата. Маринованные плоды в банке не должны быть слишком мелкими, их длина в идеале должна составлять около 10 см. Цвет правильно замаринованных огурцов — оливковый, а маринад должен быть прозрачным без мутных примесей.

Если для салата нужно выбрать солёные огурцы, то они не должны иметь кислого запаха и белого налёта. Такая примесь говорит о наличии оксида серы, скорее всего, это плоды, привезённые из-за рубежа. Лучше выбирать отечественные огурцы, засоленные в бочках.

Что касается свежих огурцов для салата, то лучше приобретать плоды тёмно-зеленого цвета с пупырчатой поверхностью. Качественный огурец не имеет желтоватых пятен, это признак залежавшегося на прилавке, подвядшего продукта. Нужно обязательно проверить овощ на плотность, он должен быть упругим.

Для приготовления блюда нужно взять около полкило нежирной говядины, 3 больших яйца, половину 0,5-литровой банки маринованных огурцов, 300 г лука, 1 пакетик майонеза (200 г), соль (по вкусу).

  1. Отварить говядину и порезать в виде полосок.
  2. Яйца разбить и приготовить массу, как для омлета.
  3. Вылить яичную массу на сковородку, обжарить, затем охладить и порезать полосами (как мясо).
  4. Огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  5. Лук порезать полукругами.
  6. Все ингредиенты положить в салатник, залить майонезом, посолить и перемешать.

Рецепт салата с говядиной, маринованными огурцами и перцем

Это острый вариант предыдущего блюда. В качестве заправки в салате используется не майонез, а соевый соус и винный уксус.

Для приготовления потребуется 500 г говяжьей вырезки, 1 штука белого лука, по 1 штуке красного острого перца и болгарского перца, 350 г маринованных огурчиков, 5 чесночных зубчиков, 30 мл винного уксуса и 50 г соевого соуса, 10 мг сахарного песка, кориандр, соль и растительное масло по вкусу.

  1. Отварить говядину, порезать очень тонкими кусочками в виде соломки и обжарить на сковороде.
  2. Перцы и огурцы измельчить ножом в виде тонкой соломки.
  3. Белый лук порезать полукругами.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Сначала в салатник положить слой мяса.
  6. Поверх говядины выложить острый и сладкий перец, лук. Приправить сахаром и кориандром.
  7. Затем сверху положить измельчённый чеснок, полить соевым соусом и винным уксусом. Посолить.
  8. Ингредиенты перемешать, и дать блюду настояться 30 минут в холодильнике.

Рецепт салата из говядины и маринованных огурцов

Этот салат можно подать к праздничному столу. Для блюда потребуется: 3 твёрдых томата, полкило говядины, половина 0,5-литровой банки маринованных огурчиков, 200 г сыра, 300 г картофеля, майонез, соль и зелень.

  1. Отварить отдельно мясо и картошку. Охладить и порезать кубиками.
  2. Порезать кубиками огурцы и помидоры.
  3. Сыр измельчить с помощью тёрки.
  4. Все ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая майонезом. Части салата выкладывают в следующей последовательности: мясо, картофель, огурцы, сыр, томаты.
  5. Оформить салат сверху зеленью.
  6. Дать салату настояться в холодильнике 2 часа перед подачей на стол.

Салат «Обжорка» с солёными огурцами и говядиной

Этот салат вполне может заменить привычный «Оливье». Потребуется 300 г солёных огурцов, 1 кг мяса, 4 луковицы, 4 морковки, майонез и подсолнечное масло. Соль брать необязательно, так как используются солёные огурцы.

  1. Мясо отварить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Измельчить лук с помощью ножа.
  3. Морковь измельчить с помощью тёрки.
  4. Поджарить на подсолнечном масле мясо, лук и морковь.
  5. Солёные огурцы нарезать соломкой.
  6. Соединить все ингредиенты в салатнике, перемешать и заправить майонезом.

Салат «Загадка» с солёными огурцами и говядиной

Это красивый и вкусный салат, который можно приготовить на торжество.

Он состоит из следующих ингредиентов: 200 г мяса, 2 солёных огурца, 1 луковица, 2 яйца, 100 г майонеза, 1 чесночный зубчик, 3 столовые ложки измельчённых грецких орехов, соль по вкусу.

А также потребуются специи: кориандр, тмин и специальная «Смесь специй для картофеля». Каждую специю надо взять по щепотке.

  1. Отварить мясо, охладить, порезать полосками.
  2. Измельчить чесночный зубчик.
  3. Лук порезать соломкой и пассеровать на сковороде. Добавить полоски мяса, кориандр, тмин и чеснок. Немного прожарить и остудить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, посолить, добавить несколько ложек растительного масла и щепотку «Смеси специй для картофеля».
  5. Из яичной смеси выпечь блины. Должно получиться 3 — 4 блина (в зависимости от размеров сковороды).
  6. Яичные блины остудить, скатать в виде рулета и нарезать тонкими полосками.
  7. Изюм замочить в воде.
  8. Солёные огурцы порезать полосками.
  9. Все ингредиенты смешать в миске и заправить майонезом.
  10. Салат поместить в холодильник на 30 — 40 минут.
  11. Вынуть охлаждённый салат и плотно выложить в квадратную форму.
  12. Затем перевернуть форму на блюдо, снять её, и посыпать салат измельчёнными грецкими орехами.

Рецепт салата из говядины, солёных огурцов и грибов

Вкус грибов хорошо сочетается с мясом и солёными огурцами. Для такого салата потребуется 400 г свежих шампиньонов, 200 г мяса, 3 солёных огурца, 1 луковица, сливочное и подсолнечное масло, зелёный лук (несколько перьев), соль. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы.

  1. Отварить мясо, охладить и порезать на маленькие кусочки.
  2. Грибы почистить, хорошо промыть и сварить. Затем порезать и пожарить на сливочном масле. Готовые кусочки грибов должны стать золотистыми.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. Огурцы порезать на кусочки в виде кубиков.
  5. Нарубить перья зелёного лука.
  6. Грибы, лук. мясо и огурцы смешать. Заправить растительным маслом. Такой салат лучше употреблять сразу после приготовления.

Рецепт салата из говядины со свежими огурцами

Можно приготовить летний вариант салата со свежими овощами. Нужно взять 250 г мяса, 1 свежий огурец, 4 листа щавеля, 2 яйца, 1 чесночный зубчик, 4 столовых ложки сметаны, зелень и соль по вкусу.

  1. Отварить мясо и яйца. Охладить.
  2. Измельчить ножом на небольшие кусочки мясо и огурцы.
  3. Порубить ножом яйца.
  4. Зелень, щавель и чеснок мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить сметаной.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Источник: https://pomidorka.info/2017/09/retseptyi-salatov-iz-govyadinyi-s-marinovannyimi-i-svezhimi-ogurtsami/

Ссылка на основную публикацию