Шарлотка с вишней, рецепт с фото

Шарлотка с вишней: пошаговый рецепт приготовления с фото

Шарлотка с вишней – пышная выпечка домашнего приготовления с нежной ягодной начинкой. Готовить по данному рецепту одно удовольствие – все быстро и просто.

Основная особенность выпечки вишневой шарлотки – нежное рассыпчато тесто и сладкий вкус вишневой начинки, с едва уловимой кислинкой.

Если хочется получить вишневый аромат, но при этом более мягкий (без кислого оттенка) вкус начинки – рекомендуем использовать черешню, в духовке можно приготовить великолепный пирог с черешней.

  • Категории: Выпечка Шарлотки
  • Количество порций: 9
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 220.01 ккал
  • Белки: 5.09 г.
  • Жиры: 3.86 г.
  • Углеводы: 40.93 г.

Шаг 1

Чтобы приготовить шарлотку с вишней по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука высшего сорта, яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар, вишня и сливочное масло.

Шаг 2

Для начала необходимо приготовить начинку для шарлотки: вымоем вишни, удалим плодоножки и косточки. Обсушим ягоды полностью от жидкости, добавим крахмал и 1 ст.л. сахарного песка.

Шаг 3

После этого разбиваем в отдельную емкость куриные яйца, отделив белки от желтков.

Шаг 4

Желтки отставляем в сторону, а белки выкладываем в чашу и взбиваем до состояния густой пышной пены. Затем добавим стакан сахарного песка и продолжим взбивать миксером на среднем скоростном режиме.

Шаг 5

Теперь выкладываем в белковую массу яичные желтки, продолжим взбивать.

Совет: Предварительно хорошенько взбейте желтки венчиком до практически белого цвета.

Совет: Чтобы выпечка получилась с необычным вкусом, рекомендуем добавить специи: корицу молотую, тертую лимонную или апельсиновую цедру.

Шаг 6

Затем добавим мелкую просеянную муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать тесто до однородной сметанной консистенции.

Совет: Чтобы вишневая шарлотка была пышной, добавьте в тесто немного разрыхлительного порошка.

Шаг 7

Застилаем овальную форму для выпечки со съемным дном листом пергамента, выливаем тесто.

Совет: Обязательно смажьте пергамент сливочным маслом, чтоб выпечка не пригорела.

Шаг 8

Теперь выкладываем в тесто подготовленные вишневые ягоды.

Шаг 9

Поставим вишневый пирог выпекаться в духовой шкаф при температуре в 180 градусов на 30-40 минут.

Совет: Проверяйте выпечку на готовность сухой палочкой, протыкая ею пирог. Если мякиш отсутствует, значит, выпечка готова.

Совет: Не рекомендуем часто открывать духовой шкаф, чтобы пирог не утратил пышность.

Шаг 10

Шарлотка с вишней готова к подаче на стол. Накройте пирог полотенцем на несколько минут, нужно дать ему немного остыть, чтобы в процессе нарезки не распадался на части.

Совет: Предварительно посыпайте вишневую сдобу сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 9 кусочков.

Источник: http://zdorrovo.ru/sharlotka-s-vishnej-poshagovyj-recept-prigotovleniya-s-foto/

Шарлотка с вишней рецепт с фото пошагово самый воздушный

Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

  • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
  • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
  • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
  • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
  • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
  • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
  • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
  • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
  • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • сахар — 50 г;
  • вишня — 300 г.
  1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
  2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
  3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
  4. Смешайте ингредиенты для начинки.
  5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

  • мука — 1,5 стакана;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 пачка;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • ваниль;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • пудра — 50 г.
  1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
  2. Размешайте сухие ингредиенты.
  3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
  4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
  5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
  6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 250 г;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вишни — 300 г;
  • яблоки — 2 шт.
  1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
  2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
  3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
  4. Яблоки нарежьте дольками.
  5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
  6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вишня — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сода — 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • манка — 1 стакан.
  1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
  2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
  3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
  4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
  5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

  • сахар — 150 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • вишня — 200 г;
  • сливочный маргарин — 50 г;
  • соль — щепотка.
  1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
  2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
  3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
  4. Аккуратно подмешайте ягоды.
  5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
  6. Выложите тесто в чашу.
  7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Источник: http://kolbasa59.ru/vkusnaya-eda/sharlotka-s-vishnej-recept-s-foto-poshagovo-samyj-vozdushnyj

Идеальный рецепт шарлотки с вишней

Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Читайте также статью: вишневое варенье — вкусно и просто.

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.

Источник: https://glav-dacha.ru/idealnyy-recept-sharlotki-s-vishney/

Шарлотка с вишней в духовке

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (250 мл)
  • Сахар – 3/4 стакана (190 мл)
  • Яйца – 4 шт.
  • Вишня – грамм 300 (по вкусу)

Время приготовления –15 минут + 35 минут в духовке

Выход – 8 порций

Это уже 4 по счету приготовленная мною шарлотка. Рецепт я лично придумал и проверил – тесто очень вкусное и простое. Как уже писал в других статьях, здесь я решил взять за основу рецепт простейшей пышной шарлотки без разрыхлителя, крахмала и соды в духовке, но положить на четверть стакана сахара меньше.

Раньше я думал, что шарлотка – это чисто яблочный пирог, но оказалось я заблуждался, ведь шарлоткой называют фактически любой бисквитный пирог. Кстати,  на этой страничке вы можете узнать историю шарлотки.

Читайте также:  Маринованная курица в соевом соусе на сковороде, рецепт с фото

И теперь мне интересно выяснить, какая же начинка, кроме яблочной лучше всего подойдет для шарлотки.

В этот раз я решил попробовать сделать вишневую шарлотку в духовке, рецепт с фото пошагово, который вы увидите далее.

Я уже пробовал шарлотку с клубникой, нектаринами и абрикосами. Теперь попробовал и шарлотку с вишнями. И могу с уверенностью сказать, что среди них – вишневая шарлотка самая вкусная!

Она с кислинкой, очень вкусная.

По правде говоря я вишню вообще не ем (может поэтому так и впечатлен был), так как черешня мне кажется вкуснее, а то вишня какая-то кислая.

Но даже черешню не ем, так как воспоминания из детства о червичках, что я видел в почти каждой черешенке, особенно в детском лагере вызывает напряжение, так как не могу спокойно её есть не проверив каждую ягодку.

Вот и подумал, вишню лучше предварительно очистить, чтобы лучше пропекся пирог и более равномерно распределить начинку, кроме того в процессе чистки могу кого-нибудь заметить и выкинуть ягодку,  а если кто там живой есть, то пускай горит в аду в духовке. Заодно и угощу пирогом по своему фирменному рецепту, которым уже порадовал многих знакомых.

Как приготовить шарлотку с вишней – рецепт с фото пошагово в духовке без крахмала и соды

Подготовьте ингредиенты (на фото вишни на самом деле больше, чем нужно)

В глубокую миску вбейте 4 яйца без скорлупы и засыпьте сахаром.

Взбивайте яйца с сахаром в течении 10 минут.

Ранее в этот момент я рекомендовал включить музыку и танцевать.

Теперь я решил не только танцевать, но и еще параллельно другой рукой доставать силиконовую форму, на всякий случай смазывать, еще высушивать бумажным полотенцем вишенки и вынимать косточки.

Таким образом увеличится скорость приготовления блюда! Одна рука орудует блендером, вторая готовиться к следующему этапу, ну а ноги танцуют 🙂

Взбивать следует сначала на медленной скорости, а ближе к концу на быстрой. Делайте короткие паузы на всякий случай, чтобы не перегреть блендер

В итоге вот что получиться

Затем просейте туда муку

Перемешайте, например деревянной палочкой. Я уже пробовал блендером –  мука полетела во все стороны.

Включите духовку, чтобы предварительно разогрелась до 180 градусов.

А тем временем в подготовленную форму для выпечки (я решил купить силиконовую форму с дырочкой посередине, чтобы лучше пропекалось) вылейте часть теста и разложите половинке вишен без косточек.

Снова залейте тестом и еще раз разложите другой ряд вишен. После чего снова залейте

Выпекайте 35 минут на 180 градусах.

Далее выньте её из духовки. Пускай остывает, не пытайтесь сразу вытащить шарлотку из формы, иначе она сломается и не будет такой красивой.

Рекомендую посыпать шарлотку с вишней сахарной пудрой с корицей и для красоты разложить вишенки. Приятного аппетита!

Источник: https://yablobabka.ru/146-sharlotka-s-vishnej-v-dukhovke

Шарлотка с вишней

Всем любителям выпечки с вишнёвой начинкой рекомендуем испечь шарлотку с вишней в духовке. Пирог, изготовленный по этому рецепту, всегда получается воздушным и ароматным. Сладкое тесто-основа и кисленькая вишня прекрасно сочетаются друг с другом.

Шарлотка (пирог с вишней) пошаговый рецепт

Для того чтобы испечь шарлотку с вишней в духовке нам потребуется:

Для теста:

— 1 стакан муки;

— 1 стакан сахара;

— 2 яйца;

— пекарский порошок или сода;

— ваниль.

Для начинки:

— 300 г вишни без косточек;

— 50 г сахара.

Приступаем к приготовлению шарлотки по пошаговому рецепту. Замешиваем тесто:

— в глубокой чашке взбиваем яйца и сахар. Взбивать нужно 7-10 минут. Масса должна хорошо вырасти в объёме и приобрести пышность;

— муку просеиваем, перемешиваем с половиной пачки разрыхлителя.

— добавляем муку и ванилин в яично сахарную смесь, вымешиваем тесто.

Делаем начинку:

— если вишня замороженная, то размораживаем её и сливаем лишнюю жидкость;

— смешиваем вишню с небольшим количеством сахара, по желанию добавляем крахмал.

Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Противень или форму для выпечки обмажем небольшим количеством масла.

Сборка пирога с вишней:

— на дно противня или формы кладём тесто. Поверх выкладываем вишню с сахаром.

Десерт выпекаем в духовке 30-40 минут.

‘]

По традиции шарлотку принято готовить с начинкой из яблок. Но мы решили внести разнообразие и добавить в начинку ещё и вишни. Попробуйте приготовить этот замечательный пирог с вишней, он потрясающе вкусный.

Рецепт пирога с вишней и яблоками

Если вы всё ещё не знаете, как готовить шарлотку с вишнёво яблочной начинкой тогда этот рецепт для вас.

Для приготовления теста-основы мы возьмём:

— 3 яйца;

— 1,5 стакана сахарного песка;

— 1,5 стакана муки;

— пачку разрыхлителя;

— ванилин.

Для фруктовой начинки понадобится:

— 2 яблока;

— 300 г вишни;

— сахар (по желанию).

Приступим к изготовлению теста:

— в глубокую посуду разобьём яйца, всыпем туда сахар и взобьем их при помощи миксера. Взбиваем около 10 минут. Яичная масса увеличится в объёме и станет воздушной;

— муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем;

— в яично-сахарную смесь добавляем ванилин, перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку, хорошо перемешиваем.

Делаем начинку:

— яблоки моем, вишню размораживаем и сливаем ненужную жидкость;

— у яблок удаляем сердцевину и семена, режем кубиками;

— кусочки яблок и вишню смешиваем, добавляем немного сахара.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой и слегка смазать маслом.

На дно формы отправим часть теста, сверху кладём фруктово-ягодный наполнитель, заливаем оставшимся тестом.

Выпекаем вкусный пирог с вишней в духовке 30-40 минут.

‘]

Вишня хороша тем, что она идеально подходит в качестве начинки для любой выпечки. Рекомендуем вам приготовить шарлотку с замороженной вишней. Готовится она очень просто, а вкус десерта просто удивительный. Пирог с вишней будет идеальным дополнением к чашечке сладкого чая.

Рецепт вишнёвого пирога с замороженной вишней

Для приготовления самого вкусного пирога с вишней нам понадобится:

— вишня – 1 стакан; — сахар – 1 стакан; — муку – 1 стакан; — яйца – 3 шт;

— пакетик разрыхлителя для выпечки.

Источник: http://sharlotke.ru/sharlotka-s-vishnej

Шарлотка с замороженной вишней

Шарлотка – один из самых простых в приготовлении, недорогих и всегда беспроигрышных пирогов. Бывает, конечно, капризничает иногда, но и это вполне поправимо. По сути, шарлотка – это обычный бисквит, дополненный начинкой.

В основе теста всего три обязательных ингредиента: яйца, сахар и мука. Классической начинкой для шарлотки являются яблоки. Но сегодня я предлагаю от классики отступить и заменить яблоки чудесной кисло-сладкой ягодой – вишней.

Уверяю, шарлотка ваша от такой замены только выиграет! Нежное, пористое бисквитное тесто и сочная, кисло-сладкая начинка идеально дополняют друг друга. Поскольку свежую вишню сейчас не найти, будет у нас шарлотка с вишней замороженной.

Работать с ней нужно несколько иначе, нежели с ягодой свежей. Ниже я подробно расскажу, как сделать так, чтобы замороженная ягода никоим образом не повлияла на вкус и качество ваше шарлотки.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная (без косточки) – 1 пакет,
  • яйцо (С1) – 4 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 150 г,
  • ванилин – 0,5 пакетика,
  • разрыхлитель – 1 ч. л. (без горки),
  • соль – щепотка,
  • крахмал – 2 ст. л. (для вишни),
  • сахарная пудра – по вкусу при подаче.

*диаметр формы – 20 см.

Как приготовить шарлотку с замороженной вишней

Бисквитное тесто на шарлотку можно замешивать двумя способами: отделить белки от желтков и взбить их до пышной пены отдельно друг от друга (сахар при этом в три подхода вводится в белки); либо оставить яйца цельными, смешать их с сахаром и взбить. Честно говоря, я особой разницы в подъеме теста при выпечке не заметила, потому выбираю вариант менее трудоемкий – просто смешиваю яйца с сахаром.

Далее яйца с сахаром взбиваем. Теперь по времени – чем дольше вы будете взбивать яичную массу, тем пышнее она получится. В идеале масса должна побелеть и увеличиться в размере минимум раза в 2. С миксером на это уходит около 5-7 мин.

(скорость увеличивается постепенно), разрыхлитель в этом случае в тесто добавлять необязательно – оно и без него отлично поднимется за счет хорошо взбитых яиц.

Если электрического помощника у вас нет, допустимо взбить яйца с сахаром только до появления пены, а подняться и добрать воздушность тесту поможет разрыхлитель.

В муку добавляем ванилин, соль и разрыхлитель. Просеиваем её в миску к ячной массе.

После вооружаемся лопаткой (или ложкой) и вмешиваем муку в яичную массу до полной однородности теста. Миксер (или блендер) здесь использовать нельзя! Они лишат выпечку воздушности, сделают тесто плотным и «резиновым». Готовое тесто получается очень легким, невесомым, средне густым.

Тесто готово, теперь займемся вишневой начинкой. Замороженную ягоду высыпаем из пакета в миску и присыпаем крахмалом. Аккуратно встряхиваем, чтобы крахмал равномерно покрыл каждую вишенку. Ягоду предварительно размораживать не нужно.

Затем духовку включаем прогреваться на 180 гр., форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки (дно и боковушки). Я люблю, когда пироги получаются высокими, потому форму беру небольшую – 20 см.

При выборе формы обязательно смотрите, чтобы тесто заполняло её не больше, чем наполовину. Выливаем в форму большую часть теста (примерно 2/3), выкладываем вишню.

Если ягода успеет чуть подтаять, не паникуем! Просто сливаем лишнюю жидкость, насколько это возможно, а с тем, что останется, легко справится крахмал. Оставшимся тестом укрываем вишневую начинку.

Первые 10 мин. печем шарлотку при 180 гр. После нагрев сбавляем до 160-170 и доводим пирог до готовности. Общее время выпечки составляет около 40-50 мин.

Но, опять же, не забываем об особенностях вашей духовки и начинаем поглядывать на шарлотку сквозь стекло, как только по квартире пойдет бесподобный аромат вишни и ванили.

Открывать дверцу духовки первые минут 20-25 нельзя! После можно осторожно прикрыть пирог, если духовка сверху сильно печет.

Готовность определяем по сухой шпажке.

Готовую шарлотку вынимаем из формы, даем ей остыть, присыпаем по вкусу сахарной пудрой и можно подавать!

Шарлотка с замороженной вишней получается с очень нежным, воздушным бисквитом и сочной, безумно вкусной начинкой.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2018/05/28/sharlotka-s-zamorozhennoj-vishnej/

Изысканная шарлотка с вишней

Ароматный пирог с начинкой теплым вечерком и в уютной компании – это всегда хорошо.

Если у вас нет достаточного количества времени на приготовление, то стоит тут задуматься о такой выпечке, как шарлотка с вишней. Кроме прочих достоинств, этот десерт отличается минимальной калорийностью.

Приятный сладковатый вкус с кислинкой – сочетание просто превосходное. Нужно только правильно подобрать рецепт и ингредиенты.

Ингредиенты

Привычный всем рецепт подразумевает использование яблок в качестве основной начинки, но вишни или черешни будут ничем не хуже. Тем более что рецепт не меняется, используемые компоненты найдутся под рукой практически у любой хозяйки.

  • пара стаканов вишен, черешен или слив;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Дополнительные ингредиенты:

Для того чтобы замесить тесто, понадобится миксер. Конечно же, если постараться, то можно и без него обойтись, но приготовление тогда затянется, да и сил понадобится больше.

Приготовление

Подготовка начинки

  1. Необходимо тщательно промыть ягоды и перебрать.
  2. Освобождаем от косточек.
  3. Можно поместить вишни в дуршлаг и подождать некоторое время, чтобы сок стек. Если этого не сделать, то пирог в итоговом результате будет чересчур жидким.

Приготовление теста

  1. Взбиваем яйца и перемешиваем с сахаром. Не взбивайте слишком быстро сразу, регулируйте обороты постепенно. Для достижения результата в виде пены понадобится приблизительно 2 минуты.

  2. Теперь в готовую пену требуется ввести разрыхлитель или же погашенную соду.
  3. Просеиваем муку и постепенно всыпаем в яичную смесь. Не забывайте время от времени перемешивать. Ложка должна передвигаться сверху вниз.

    Таким образом, тесто напитается кислородом и пирог получится более пышным.

Выпечка пирога

  1. Форму для выпекания необходимо покрыть пергаментом.
  2. Равномерно раскладываем вишни на поверхность формочки.
  3. Начинаем заливать приготовленное тесто. Тут нужен равномерный слой, чтобы все ягоды покрылись. В конце все разравнивается при помощи ложки.
  4. Перемещаем пирог в духовку. Приготовление занимает 40 минут при температуре 200°.

Советы кондитера

  1. Если нужно быстро извлечь все косточки из вишен, а приспособлений специальных под рукой нет, то можно применять обыкновенные шпажки. Это будет не так быстро.
  2. Лучше всего готовить шарлотку в духовке, так она получится воздушной.

    Также применяется и мультиварка, если попросту другого варианта нет. В таком случае чашу мультиварки необходимо услать пергаментной бумагой. Если этого не сделать, то аккуратно извлечь пирог не получится.

  3. Шарлотку с вишней можно приготовить в любую пору года.

    К примеру, можно замораживать вишни или же клубнику на зиму. Пирог получится не менее вкусным.

  4. Пирог подается к столу в теплом виде вместе со сметаной и повидлом. Если хотите украсить, то сахарная пудра подойдет. Конфитюр разнообразит вкус.

    Предложенный рецепт не отнимет много времени.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта

+1Загрузка…

Главная

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/sharlotka/vishnevaya.html

Шарлотка с вишней — 5 интересных рецептов

Шарлотка с вишней — необходимые продукты

Зачастую набор ингредиентов для шарлотки стандартен:

• Вишни, яблоки или другие фрукты,

• Пищевая сода или разрыхлитель,

• Пряности и прочие ингредиенты по желанию.

Выбрать продукты для приготовления пирога с фруктами – это лишь полдела. Важно также правильно выбрать форму для выпечки, ведь от качества этого гаджета зависит вкус блюда.

Шарлотка с вишней — подбор посуды

Например, Вы можете подобрать стеклянную или керамическую форму для выпекания шарлотки.

Это правильный шаг, ведь стекло, равно как и керамика, считаются экологически чистыми и безопасными для здоровья материалами.

Готовить в них просто и удобно, а десерты не будут остывать стремительно, так как эти формы имеют низкую теплопроводность. Согласитесь, гораздо приятнее кушать теплый пирог с горячим чаем или кофе.

К сожалению, восхвалять алюминиевые или эмалированные формы для выпекания так же, как и стеклянные, нельзя. Сегодня на рынке можно встретить 80% некачественных, дешевых материалов, которые продавцы выдают за стопроцентно безопасный продукт. Алюминий часто окисляется, а эмаль откалывается с поверхности формы и использовать впредь такую утварь на кухне запрещено.

Для выпекания шарлотки также подойдет и силиконовая форма. Она очень гибкая, поэтому процесс снятия формы с готового пирога ничем не осложняется. Один важный совет: не стоит покупать дешевые формы, ведь в их составе могут быть агрессивные химические примеси. Обращайте лучше внимание на качественные формы известных производителей, ведь на здоровье, как известно, не экономят.

Рецепт 1: Шарлотка с «пьяной» вишней

Женщины постсоветского пространства частенько спиртовали вишню, получая не только вкусную настойку на ягодах, но и оригинальный ингредиент многих десертов. В честь этой «пьяной» вишни был даже придуман торт с одноименным названием. Интересен тот факт, что шарлотку с «пьяной» вишней и яблоками можно готовить в любое время года, так как заспиртованная, она может храниться очень долго.

Для того чтобы создать собственную шарлотку Вам нужно взять:

• Два небольших яблока,

• 2 ст. л. какао-порошка,

• 2-3 ст. л. готового вишневого спирта,

• Разрыхлитель – 1 пакетик,

• Специи – корицу и кардамон.

Яблоки нарезаем дольками, яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, какао, специи и вымешиваем тесто. Дополняем его вишнями и настойкой. Керамическую или стеклянную форму обильно мажем маргарином либо сливочным маслом, погружаем в нее тесто, выкладываем сверху яблоки и отправляем в разогретый духовой шкаф. Температура приготовления – 180-200 градусов, время – 45-50 минут.

Рецепт 2: Шоколадная шарлотка с вишней

Шоколад великолепно сочетается с вишней, оттеняя ее вкус и нейтрализуя кислоту. Шарлотка с вишней и шоколадом – это невероятно аппетитный и сочный десерт с богатым, изысканным вкусом. А «изюминкой» этого блюда станет сладкая глазурь.

Какие ингредиенты Вам необходимо подготовить:

• Один стакан муки,

• 2/3 стакана спелых вишен,

• 120 г маргарина,

• Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.

Для глазури Вам понадобится:

• Плитка черного шоколада,

• 2 ст. л. жирных сливок.

Приступим к приготовлению: соедините муку, сахар и яйца, хорошо взбейте миксером. Растопите маргарин и подмешайте к массе. Добавьте соду, а потом вишни. Предварительно вишни лучше пересыпать сахаром.

Теперь Вам нужно подготовить форму для выпечки, смазать ее жиром и присыпать мукой либо панировочными сухарями. Если у Вас есть форма из пищевого силикона, эти манипуляции не понадобятся.

Переливаем тесто в форму, ставим в духовку на 40-50 минут. Пока пирог подходит, можно заняться глазурью. Для этого в нержавеющей кастрюльке на слабом огне растопите плитку шоколада, дополните ее сливками и помешивайте 1 минуту. Чтобы шоколад не пригорал, можно установить кастрюльку на водяную баню.

После того как пирог остынет, полейте его сверху шоколадной глазурью и можете наслаждаться потрясающим вкусом домашней выпечки.

Рецепт 3: Сметанная шарлотка с вишней

Простой и легкий рецепт может попробовать сделать дома даже начинающая хозяйка. Такая шарлотка станет первым десертом, приготовленным своими руками, и она обязательно получится.

Чтобы самостоятельно сделать пирог, Вам следует взять:

• Половину стакана сахара,

• Ванильный сахар – 2 пакетика,

• 3 столовые ложки сметаны,

• Разрыхлитель – 1 пакетик,

• Вишню, очищенную от косточек,

• Пряности – корицу и ваниль.

Соедините муку с разрыхлителем, взбейте яйца с маргарином, сметаной и сахаром, введите эту смесь в муку. Вам нужно вымесить однородное тесто без комочков. Далее добавьте ванильный сахар и пряности, перелейте тесто в форму и украсьте сверху ягодами вишни.

Теперь Вам нужно лишь убрать форму в духовку и выждать порядка 60 минут. Когда пирог будет готов, остудите его, достаньте из формы и посыпьте сверху сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Рецепт 4: Шарлотка с вишней без выпекания: удивительный рецепт для начинающего повара

Этот рецепт еще проще предыдущего: для его воссоздания Вам не понадобится даже духовка, ведь все ингредиенты соединяются посредством желатина, а основой для пирога служит готовый бисквитный рулет. С помощью такой вишневой шарлотки, любая хозяйка сможет порадовать свою семью интересным десертом, не боясь, что тесто упадет или не поднимется.

• Вишня без косточек,

Итак, давайте попробуем приготовить это вкусное блюдо:

• Возьмите пакетик желатина, замочите его в воде. После набухания поставьте стакан с массой на водяную баню и растопите крупинки желатина.

• Теперь берем форму, смазываем ее немного растительным маслом или выстилаем пергаментом. Таким образом, Вы достанете готовый пирог намного легче.

• Творог смешайте со сливками и сахаром, взбейте блендером так, чтобы не осталось крупных комочков.

• Далее Вам нужно добавить к творогу вишню и желатин и еще раз взбить массу.

• Тонкими ломтиками нарежьте бисквитный рулет и выложите дно формы. Сверху плотным слоем Вам нужно распределить творожную массу. Завершающий слой – тонкие рулетики.

• Поставьте готовую шарлотку в холодильник на ночь, а утром останется только переложить ее на красивое блюдо.

Рецепт 5: Шарлотка с бананами и вишней

Этот рецепт наверняка оценят самые маленькие дегустаторы. Дети любят бананы, а вкус кисловатой вишни отлично нейтрализует именно этот фрукт. К тому же такой десерт намного полезнее, нежели пирожные неизвестного происхождения, купленные в ближайшем магазине.

Вот список ингредиентов для шарлотки:

• По одному стакану сахара и муки,

• Чайная ложка соды гашеной уксусом.

Все, что Вам необходимо сделать – это смешать яйца со сливочным маслом и сахаром, добавить муку, ванилин и соду. Банан нарежьте кольцами, а вишню очистите от косточек.

Форму для выпекания шарлотки нужно смазать сливочным маслом, вылить половину теста и выложить бананы. Затем покрываем фрукты оставшейся частью теста, украшаем сверху вишней и отправляем в духовку на 1 час. Температура приготовления – 180 градусов.

Шарлотка с вишней — секреты хорошей выпечки

Дабы у Вас не происходило казусов во время выпекания пирогов с вишней или другими фруктами, мы хотим поделиться с Вами несколькими советами. Благодаря им, Ваша выпечка всегда будет ароматной, нежной и вкусной, тесто не станет пригорать, а пироги не будут «падать».

Совет № 1: чтобы пироги никогда не пригорали в духовом шкафу, регулируйте подачу газа. Лучше немного продлить время запекания, чем готовить на сильном огне и есть шарлотку с пригоревшим дном. Также избежать пригорания поможет жаропрочная емкость с водой, ее надо поставить под противень.

Совет № 2: если вы хотите добиться структуры пористого, пышного теста, можно добавить в его состав немного крахмала, а муку просеять сквозь сито.

Совет № 3: чтобы достать шарлотку из формы, нужно сразу после окончания выпекания поместить ее на полотенце, смоченное в холодной воде. Пусть форма остынет именно так, тогда пирог лучше отойдет от стенок.

Совет № 4: когда вишневый пирог все-таки пригорел, можно счистить потемневшее тесто с помощью обыкновенной кухонной терки. Просто переверните пирог вверх дном и потрите пригоревшие места теркой.

Совет № 5: если Вы замечаете, что Ваша выпечка плохо пропекается внутри, попробуйте в следующий раз уменьшить количество сахара.

Как Вы могли заметить, готовить шарлотку с вишней очень просто. Мы подобрали для Вас несложные и очень вкусные рецепты, которые помогут Вам стать идеальным пекарем. А придерживаясь наших советов, у Вас получится идеальное блюдо, пышное и аппетитное, которое поистине будет таять во рту.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sharlotka-s-vishnej-5-interesnyh-retseptov/

Как испечь необычную шарлотку с вишней: лучшие рецепты

Что может быть лучше вечера в кругу членов своей семьи? Можно приготовить ароматную выпечку, налить кружечку чая и укутаться в теплый плед. В настоящее время шарлотка с яблоками – один из самых популярных видов домашней выпечки. Но шарлотка с вишней получается не менее вкусной.

Вслед за кулинарными традициями

Впервые шарлотку приготовили немецкие кондитеры. Основу такого пирога составлял размягченный белый хлеб. В качестве начинки использовали немного ликера и крем. Позже этот рецепт переняли лондонские кондитеры и испекли шарлотку, немного видоизменив рецепт.

В славянской кухне эта выпечка появилась во времена царствования Александра I. Кондитер для приготовления пирога использовал бисквитное тесто с воздушным кремом. В том виде, в котором мы привыкли кушать шарлотку, ее испекли впервые в середине прошлого века. Но многие хозяйки меняют начинку, оставляя бисквитную основу. Так появилась шарлотка с вишней. Рецепт ее почти классический.

Состав:

  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 0,2 кг просеянной высокосортной муки;
  • 1 банан;
  • 100 г вишневых плодов без косточек;
  • ½ ч. л. соды;
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все продукты.
  2. Берем сухую и чистую чашу, разбиваем в нее яйца.
  3. Вручную венчиком или миксером взбиваем яйца до образования пенной массы.
  4. Высыпаем сахарный песок.
  5. Еще раз активно взбиваем эту массу. Сахарные кристаллики должны максимально раствориться.

  6. Добавляем соду. Гасить уксусной кислотой ее не нужно.
  7. Высыпаем в чашу просеянную муку.
  8. Хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно приобрело однородную текстуру.
  9. Банан очищаем от кожуры.
  10. Банановую мякоть выкладываем на тарелку и разминаем хорошенько вилкой. Получается пюре.

  11. Банановую массу выкладываем в тесто.
  12. Аккуратно еще раз перемешиваем.
  13. Берем жаропрочную форму и смазываем стенки и дно маслом — сливочным или растительным.
  14. Выливаем в форму приготовленное тесто.

  15. Вишневые плоды предварительно достаем из морозильной камеры и размораживаем естественным способом.
  16. Вычищаем косточки, сливаем выделившийся сок.
  17. На поверхность теста выкладываем вишни.
  18. В разогретый жарочный шкаф отправляем шарлотку на 30 минут.

  19. Готовую шарлотку извлекаем из духового шкафа и оставляем до полного остывания.
  20. Аккуратно достаем шарлотку из формы и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Зимой и летом одним цветом

Шарлотка с вишней замороженной ничем по вкусу не уступает выпечке со свежими ягодами. Если вы с лета заготовили вишневые плоды, то смело можете использовать их для приготовления шарлотки.

Состав:

  • 0,5 кг замороженной вишни;
  • 2 ст. л. маргарина для выпечки;
  • 0,2 л сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • ванилин – по вкусу;
  • 5 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Вишневые плоды предварительно разморозим.
  2. Из яиц отделим белки и взобьем их с сахарным песком до образования густой массы и стойких пиков.
  3. Просеем высокосортную муку и соединим ее с разрыхлителем.
  4. В яично-сахарную массу вводим муку и тщательно перемешиваем.
  5. Возьмем жаропрочную форму и ее дно смажем мягким пекарским маргарином.

  6. На дно выкладываем вишневые плоды и посыпаем их по вкусу ванильным сахаром.
  7. Далее равномерным слоем распределим сметану, а сверху все зальем приготовленным тестом.
  8. Отправляем шарлотку в жарочный шкаф на 30-40 минут.
  9. Выпекаем до полной готовности, соблюдая температурный режим 180°.

  10. Готовый пирог остужаем, аккуратно извлекаем из формы и подаем к столу.

«Пьяная вишня» — изумительный десерт для гурмана

Шарлотка с вишней в духовке может быть приготовлена несколько необычным способом. Впервые так называемую пьяную вишню стали добавлять в десерты в конце прошлого века. Если вы готовите в домашних условиях ягодные наливки, то вишневые плоды из них идеально для этого подойдут. Наливку сцедите, а ягоды используйте для приготовления десерта.

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • порошок какао – по вкусу;
  • 1 яблоко;
  • 3 ст. л. вишневых ягод;
  • 3 ст. л. вишневой наливки;
  • 3 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Как обычно, начнем с взбивания яиц с сахаром.
  2. В классическом варианте порцию сахарного песка делят пополам и отдельно взбивают белки и желтки с сахаром.
  3. Затем эти массы соединяют и добавляют просеянную муку.
  4. Вы можете взбить яйца сразу с порцией сахарного песка, а затем ввести муку.
  5. В тесто добавим немного порошка какао, разрыхлителя и корицу.
  6. Сразу же в бисквитное тесто выкладываем вишневые плоды и вводим спиртной напиток.
  7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  8. Яблоко очистим и нашинкуем дольками.
  9. Украсим яблочными дольками верх пирога.
  10. Отправляем шарлотку с «пьяной» вишней в духовой шкаф на 30-40 минут. Устанавливаем температуру для выпекания 180-190°.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-neobyichnuyu-sharlotku-s-vishney-luchshie-retseptyi/

Восхитительная шарлотка с вишней и шоколадом

Шарлотка – один из самых популярных и любимых пирогов. А что, если приготовить ее не с яблоками, как мы привыкли, а с вишней? Ягода придаст готовой выпечке не только пикантные и изысканные нотки приятной кислинки, но и сделает ее внешний вид более аппетитным.

При этом разбавить всю эту феерию вкуса можно темным шоколадом. Тогда десерт гарантированно в мгновение ока уйдет со стола, а некоторые непременно попросят еще кусочек.

Печется такая сладость достаточно быстро, но наблюдать за тем, как ее уплетают за обе щеки взрослые и маленькие сладкоежки, — одно удовольствие!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 9.

Ингредиенты

Чтобы сделать оригинальную шарлотку, следует подготовить следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 50 г;
  • темный шоколад – ½ плитки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • белый шоколад – для украшения (около 20 г).

Как приготовить шарлотку с вишней и темным шоколадом

Справиться с приготовлением шарлотки не составит труда.

  1. Стоит сразу же приступить к смешиванию подготовленных компонентов для пирога. Масло и шоколад надо положить в отдельную посуду. В другой миске следует соединить сахарный песок с яйцами. Еще одна плошка предназначается для смешивания разрыхлителя с какао-порошком.

Смешать компоненты

  1. До получения густой и объемной пены необходимо взбить яйца.

Взбить яйца

  1. Микс из шоколада и масла следует растопить.

Растопить масло и шоколад

  1. Обе заготовки нужно смешать с осторожностью.

Смешать все ингредиенты

  1. В массу всыпаются сухие компоненты: какао-порошок и разрыхлитель, предназначающийся для теста. Сюда же добавляется мука. Всё основательно перемешивается.

Добавить в тесто сухие ингредиентыНа заметку! Для удобства стоит воспользоваться миксером.

  1. Следующий шаг приготовления необычной вкусной шарлотки – подготовка формы. Нужно взять емкость, подходящую для использования в духовом шкафу, и застелить ее дно предварительно промасленной пергаментной бумагой. Теперь можно влить в подготовленную форму тесто. Сверху в произвольном порядке выкладываются вишни.

Залить тесто в форму и положить вишниОбратите внимание! Для этой шарлотки можно использовать свежие или замороженные ягоды. Также подойдет вишня в собственном соку. Главное – взять плоды без косточек.

  1. Остается только отправить пирог в духовой шкаф на 25 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 градусов.

Испечь пирог

  1. По желанию шарлотку можно украсить белым шоколадом, сделав из него глазурь или просто потерев сверху на пирог.

Украсить шарлотку белым шоколадом

Видео-рецепт

Чтобы процесс приготовления шарлотки с вишней и темным шоколадом оказался максимально простым, стоит познакомиться с видео-рецептом:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11545-sharlotka-s-vishnei-i-shokoladom

Рецепт шарлотки с вишней в духовке

Сочная и ароматная выпечка с вишней всегда вызывает массу восторгов. Восхитительный, терпкий вкус этой ягоды, с легкой кислинкой, замечательно сочетается со сладким бисквитом. Предлагаем вам выбрать любой рецепт шарлотки с вишней в духовке из нашей подборки и порадовать ваших близких!

Температура, при которой нужно выпекать этот десерт из нашего списка необходимо при температуре 180 градусов, время выпечки составляет — 40-50 минут.

Содержание:

    1. Шарлотка с вишней

    Этот простой в приготовлении, воздушный и вкусный пирог готовится очень быстро и нравится детям. Приготовьте его для воскресного полдника.

    Продукты для приготовления шарлотки:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • вишня (можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды) — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить тесто для шарлотки с вишней. Для этого нужно взять яйца и взбивать их с сахаром до тех пор, пока не образуется устойчивая пышная пена. На это уйдет примерно 3 минуты. Пренебрегать этим этапом не следует: чем более пышной получиться взбитая яичная смесь, тем более воздушным будет пирог.

    На следующем этапе нужно к яичной смеси добавить предварительно просеянную муку с разрыхлителем, и замесить негустое тесто.

    Теперь нужно приступить к вишне: замороженные ягоды необходимо разморозить, а свежие — помыть и освободить от косточек. Подготовленные вишенки надо выложить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

    Затем ягоды следует залить подготовленным тестом. На выпекание шарлотки потребуется около 30 минут. Она должна подняться и подрумяниться, а готовность пирога можно проверить спичкой.

    Готовый пирог необходимо остудить, а затем переложить на блюдо. Перед подачей желательно щедро обсыпать шарлотку сахарной пудрой, но это совсем необязательно, она и так будет очень вкусной!

    2. Шарлотка с вишней и яблоками на кефире

    Вишня и яблоки — изумительное сочетание. Почему бы не соединить их в одном пироге?

    Для этого понадобятся следующие продукты:

        • кефир или натуральный йогурт — 200 мл;
        • сахарный песок — 200 г;
        • яйца — 2 шт.;
        • сливочное масло (или качественный маргарин) — 50 г;
        • мука просеянная — 3 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ст. л.;
        • яблоки — 2 шт.;
        • вишня — 1 стакан.

    Как приготовить шарлотку по этому рецепту?

    Сначала необходимо сделать тесто для шарлотки. Для этого требуется взбить венчиком яйца с сахаром, а затем, не переставая взбивать, влить в ячную массу йогурт или кефир.

    Далее нужно растопить кусочек масла или маргарина на водяной бане, влить в тесто и еще раз все хорошенько взбить.

    Теперь можно добавить в массу остальные компоненты: заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. По мере добавления замешиваем негустое тесто.

    После того как тесто готово, самое время заняться начинкой. Яблоки надо помыть, очистить от кожуры, сердцевин и косточек, нарезать тонкими аккуратными дольками.

    Из вишен необходимо извлечь косточки.

    Дольки яблок требуется выложить на дно формы, которую нужно либо застелить пергаментом, либо обильно смазать маслом, а затем аккуратно залить тестом.

    Поверх теста нужно выложить вишни. Время выпекания этой шарлотки составляет около 40 минут.

    3. Шарлотка с вишней, абрикосами и черной смородиной на сметане

    Этот вкусный воздушный пирог, порезанный на кусочки, выглядит очень ярко и празднично за счет пурпурных вишен и желто-оранжевых абрикосов.

    Ингредиенты для шарлотки:

        • яйца — 4 шт.;
        • сметана (негустая) или натуральный йогурт — 3 ст. л.;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сахар ванильный — 1 ч. л.;
        • сода — 0,5 ч. л.;
        • абрикосы спелые — 1 кг;
        • вишня свежая — 0,5 кг;
        • черная смородина — 1 горсть.

    Как сделать шарлотку с вишней и абрикосами, предлагаем пошаговую инструкцию.

    Начать приготовление этого пирога, как и любой другой шарлотки, следует с взбивания яиц с сахаром. Взбивать их нужно до тех пор, пока не образуется пышная масса.

    Только после этого можно добавить сметану, продолжая взбивать.

    Постепенно, не прекращая взбивание, нужно всыпать в тесто муку, соду и ванильный сахар. Размешать ложкой и тесто готово.

    Теперь нужно подготовить фрукты: абрикосы помыть, освободить от косточек и разрезать на четвертинки.

    Ягоды также следует ополоснуть, вишню освободить от косточек, а черную смородину перебрать и очистить от плодоножек.

    Фрукты нужно выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для шарлотки в следующем порядке: первым слоем равномерно разложить дольки абрикосов, вторым слоем будет вишня, третьим — черная смородина.

    Теперь следует залить фрукты тестом и поставить форму с пирогом в горячую духовку.

    Примерно через 40 минут вкуснейшая шарлотка будет готова! После остывания ее нужно извлечь из формы и переложить на блюдо.

    4. Шарлотка с вишней и грецкими орехами

    Этот пирог — настоящее наслаждение для любителей орехов, вишни и бисквита!

    Понадобится:

        • яйца — 3 штуки;
        • сахарный песок — 1 стакан;
        • мука — 1 стакан;
        • сливки — 0,5 стакана;
        • молотые грецкие орехи — 1 стакан;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • яблоки — 2 штуки;
        • вишня свежая без косточек — 1 стакан.

    Приготовление:

    Для приготовления этой шарлотки первым делом необходимо разъединить белки с желтками и поместить их в разные миски.

    Желтки нужно тщательно, добела растереть с сахаром, а затем добавить к ним сливки, муку (которую предварительно нужно просеять), разрыхлитель и грецкие орехи.

    Белки следует взбить в отдельной посуде до устойчивых пиков, затем их нужно ввести в тесто, и не спеша перемешать.

    Затем нужно взять форму, в которой будете выпекать шарлотку, и обильно смазать ее кусочком масла. Теперь на дно формы можно выкладывать дольки яблок и ягоды, залить их тестом.

    Осталось только поставить пирог в горячую духовку и немного подождать. Готовая шарлотка остужается, извлекается из формы и подается на стол.

    5. Шарлотка с вишней и бананами

    Эта шарлотка — настоящая находка для гурмана! Потрясающее сочетание бананов, вишен и нежного бисквитного теста — разве можно придумать что-то более изысканное?

    Понадобится:

        • сахар — 1 стакан;
        • яйца — 5 штук;
        • мука, заранее просеянная — 1 стакан;
        • большой спелый банан — 1 штука;
        • вишня (можно использовать, как свежие, так и мороженные ягоды) — полстакана;
        • разрыхлитель — 1 ч. л.;
        • сметана — 1 ст. л.;
        • ванильный сахар — 1 ч. л.

    Приготовление:

    Первым этапом в приготовлении этой шарлотки будет взбивание яиц с сахаром.

    Затем к яичной массе нужно добавить муку, ванильный сахар, сметану и разрыхлитель.

    Банан нужно очистить и нарезать мелкими кусочками, которые также следует положить в общую массу.

    Тесто нужно еще раз усердно взбить, чтобы оно получилось однородным.

    Вишни промыть, освободить от косточек (если ягоды замороженные, то разморозить их), и равномерно распределить по дну формы, смазанной маслом.

    Теперь осталось выложить в форму тесто, разровнять его и отправить шарлотку в духовку на 35-40 минут.

    Марианна Павлей

    Источник: https://sait-pro-dachu.ru/sharlotka-s-vishnej-dva-udovolstviya-v-odnoj-vypechke/

    Ссылка на основную публикацию