Купить банную печь в Санкт-Петербурге по цене производителя Имеется доставка, а так же возможен самовывоз по адресам пунктов выдачи. Мы гарантируем высокое качество и соответствие всем действующим стандартам безопасности. На страницах каталога вы найдете широкий модельный ряд нашей продукции и комплектующих, а квалифицированные сотрудники помогут с выбором подходящей модели и оформлением заказа, подробно расскажут о действующих акциях и возможных скидках.

Тыквенные булочки – рецепт с фото из тыквы

Как приготовить вкусные блюда из тыквы: печем нежные булочки

Тыквенная мякоть — отличный натуральный наполнитель для теста. Овощ подарит ему оригинальный вкус и приятный «солнечный» цвет. Булочки из тыквы не вызовут сложностей в приготовлении и станут неординарным дополнением к чаю.

Булочки с тыквой: ингредиенты

Вам понадобится на 10−12 штук:

  • 200 г очищенной тыквы;
  • ¼ ст. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • ¼ ст. сахара;
  • 250−300 г муки;
  • 10−12 шт. миндаля;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Как сделать тыквенные булочки: пошаговый рецепт

Выберите спелую тыкву. Необходимо, чтобы овощ был сочным. Удалите сердцевину, но шкурку пока оставьте. Приготовьте тыкву на пару или запеките в духовке. Снимите кожуру и пробейте овощ при помощи блендера в однородное пюре.

Натрите апельсиновую цедру, желательно на мелкой терке.

Подогрейте молоко, но не кипятите. Влейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар. Хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Растопите, а затем охладите сливочное масло. Добавьте его к молочной смеси. Поместите туда же тыквенное пюре, цедру апельсина и размешайте.

Просейте муку и всыпьте ее вместе с дрожжами в общую массу. Замесите тесто. Оно должно быть в итоге мягким и податливым. Для этого месите тесто руками. Поставьте его подниматься в теплое место.

Подготовьте место для теста, припылив поверхность мукой. Выложите массу и помесите, только слегка. Сформируйте шарики и выложите на противень. Желательно предварительно застелить его пергаментной бумагой, чтобы выпечка не пригорала. С аналогичным успехом можно использовать силиконовый коврик.

Взбейте при помощи вилки яйцо и смажьте верх будущих булочек. По краям каждого шарика сделайте 5−6 неглубоких надрезов через одинаковое расстояние.

Воткните в середину миндаль — он будет имитировать черешок овоща. Предварительно удалите с него кожицу. Для этого залейте орехи кипятком и подождите не менее получаса. Благодаря этому с миндаля легко удаляется кожица под струей холодной воды. В итоге из «колобков» получились «тыковки».

Поставьте булочки на расстойку на полчаса. Не пренебрегайте этим. Тогда тесто поднимется и станет пористым. В результате оно быстрее и равномернее пропечется. Если сразу поместить булочки в нагретую духовку, они сверху зарумянятся, а внутри будут сыроватыми.

Запекайте тыквенные булочки при 180 оС до появления румяности. У готовой выпечки мякоть ярко-желтого цвета, а по структуре — воздушная.

Вкусные, нежные и ароматные булочки можно приготовить в домашних условиях. Я предлагаю вам сделать их из такого овоща, как тыква. Данное блюдо вас приятно удивит.

  • Для теста:
  • — мякоть тыквы — 500 г;
  • — мука — 300 г;
  • — разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • — сливочное масло — 40 г;
  • — простокваша — 2 столовые ложки + 2 чайные ложки;
  • — сухой базилик — 0,5 чайной ложки;
  • — паприка — щепотка;
  • — тмин — для посыпки;
  • — соль — 0,5 чайной ложки.
  • Для намазки:
  • — сливочный сыр Маскарпоне — 125 г;
  • — творожный сыр — 125 г;
  • — нарезанный шнитт-лук — 2 столовые ложки;
  • — петрушка — 1 столовая ложка;
  • — укроп — 1 столовая ложка;
  • — соль.

Тыкву разрежьте на небольшие кусочки. Выложите ее в пищевую фольгу, заверните и отправьте в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекайте до тех пор, пока она не размякнет. Затем поместите в блендер и измельчите до пюреобразной консистенции.Сливочный сыр соедините с творожным. К данной массе также прибавьте лук-шнитт, укроп и петрушку. Приправьте солью. Все тщательно перемешайте и отправьте в холод на некоторое время. Намазка для булочек готова.Муку просейте и соедините ее с разрыхлителем для теста и солью. Прибавьте туда же сливочное масло. Перетирайте данную смесь до тех пор, пока она не превратится в мелкую крошку. Затем добавьте пюре из тыквы, сухой базилик, 2 столовые ложки простокваши и паприку. Все тщательно перемешайте до однородности и вымесите тесто.Готовое тесто разделите на 6 равных долей. Каждую сформируйте в форме шара и поместите на противень, застеленный пергаментом. Затем возьмите нож, сделайте им на верхушках булочек разрез крест-накрест и смажьте там же остатками простокваши. Украсьте тмином.Духовой шкаф разогрейте до температуры 220 градусов и отправьте в него выпекаться блюдо приблизительно на 20−25 минут. Готовую выпечку подавайте с намазкой из сливочного сыра и зелени. Тыквенные булочки готовы!

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/life/food/kak-prigotovit-vkusnye-blyuda-iz-tykvy-pechem-nezhnye-bulochki

Булочки из тыквы

Главная » Выпечка » Булочки из тыквы

4 апреля 2016, 12:49

Выпечка 

Булочки из тыквы получаются ароматные, мягкие, пышные. Это необычная выпечка, в меру сладкая, с золотистым солнечным мякишем. Особенно если использовать мускатную тыкву с насыщенным вкусом и ярким цветом.

Мы привыкли, что дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке, кефире, сыворотке или же на обыкновенной воде. Но для наших тыквенных булочек мы тесто приготовим на теплом тыквенном отваре.

Дополнительно ароматизируем сдобу ванилью, а украсим семенами кунжута.

Ингредиенты для приготовления булочек из тыквы:

  • Тыква (очищенная) – 250 грамм
  • Пшеничная мука – 450-500 грамм
  • Сахар – 80 грамм
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Яичный желток
  • Кунжут

Как приготовить булочки из тыквы:

Тыквенное пюре:

  1. Тыкву натрите на терке и залейте 150 мл воды. Поставьте емкость на маленький огонь и варите 15-20 минуток.
  2. Воду, в которой варилась тыква, вылейте в стакан и пока оставьте.
  3. Затем сделайте из мягкой тыквы пюре с помощью блендера.

Опара:

  1. Возьмите миску, в которой Вы будете замешивать тесто, и вылейте туда полстакана воды, в которой варилась тыква.
  2. Добавьте чайную ложечку сухих дрожжей и столько же сахара.
  3. Все хорошенько перемешайте и пусть постоит 15 минуток.

Тесто:

  1. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавьте в опару.
  2. Посолите, добавьте сахар, ваниль и пюре из тыквы.
  3. Тщательно перемешайте и по чуть-чуть добавляйте муку, постоянно помешивая.
  4. Когда тесто станет густым, начинайте замешивать его руками, немного посыпая мукой.
  5. Тесто будет готово, когда оно перестанет липнуть к рукам. У Вас должно получится мягкое и нежное тесто, главное не забейте его мукой! Накройте массу салфеткой и пусть стоит 1 часик.

Булочки:

  1. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2 см и вырежьте круглые лепешки с помощью бокала.
  2. По краю на каждой лепешке сделайте надрезы, чтобы потом придать им форму цветка с закрученными лепестками.
  3. Лепестки закрутите к центру или немного наискосок.
  4. Желток взбейте с двумя чайными ложками воды и обмажьте этой смесью булочки из тыквы.
  5. Посыпьте сверху кунжутом.
  6. Теперь ставьте булочки в духовку на 25 минуток при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/bulochki-iz-tykvy.html

Домашние булочки – вкусные рецепты из тыквы

Та-дам, моя копилка вкусных рецептов из тыквы пополнилась новым экземпляром! Спешу представить – роскошные, невероятно солнечные, потрясающе вкусные домашние булочки на тесте с тыквенным пюре! Они бесподобны, и их просто необходимо готовить и пробовать, все мои слова будут звучать пустым звуком, пока вы не решитесь пойти на кухню, замесить тесто и сформовать милые тыковки.

Впрочем, при наличии желания попробовать выпечку на тыквенном тесте, но при отсутствии желания долго колупаться на кухне, вы вполне можете просто сделать булочки в виде стандартных шариков – тесто настолько великолепно, что не требует никаких особенных украшательств. Подобная форма булочек – исключительное баловство.

Приступим?

Ингредиенты:

5 г сухих дрожжей;

450 г муки;

125 мл молока;

125 г пюре из тыквы;

3 яйца для теста;

1 яйцо для смазки;

50 г сливочного масла;

2 ст. л. сахара;

1/3 ч. л. соли;

при желании – миндаль или другие орехи для декора.

Первым делом очищаем тыкву. Дело это непростое, потребуются определенные физические усилия, поэтому, если в районе видимости есть кто-то сильный и скучающий, вручайте ему нож и ставьте задачу: снять с тыквы кожуру.

Читайте также:  Вишня в собственном соку на зиму – рецепт с фото

Нарезаем кусочками произвольной формы. Желательно следить за тем, чтобы размер был примерно одинаковый.

Выкладываем в чашу пароварки или, как у меня, в металлическое сито, которое устанавливается в достаточно большую кастрюлю.

Варим на пару около 25 минут, тыква должна стать мягкой.

Пюрируем ее.

Подготовительная часть окончена, переходим к основной.

В большую миску наливаем теплое молоко.

Всыпаем дрожжи, тыквенное пюре, сахар, соль, сливочное масло.

Просеиваем муку.

Замешиваем негустое тесто.

Оставляем для подъема в теплом месте, накрыв салфеткой или полотенцем.

Обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, посыпанную мукой.

Слегка припыляя мукой, собираем тесто в шар, затем придаем ему очертания прямоугольника и разрезаем на 12-15 частей (удобно это делать с помощью ножа для нарезки пиццы).

Формируем шарики, выкладываем их на противень.

Удобным ножом делаем надрезы по кругу булочки – не доходя до центра примерно 2-3 см.

Посередине каждой булочки вставляем орешек, который будет имитировать плодоножку.

Оставляем для расстойки на 20 минут.

Смазываем булочки слегка взбитым яйцом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки снимаем с противня и оставляем остывать на деревянной доске или металлической решетке. Приятного аппетита!

Источник: http://izuminka.net/page/domashnie-bulochki-iz-tykvy

Тыквенные булочки

Солнечные симпатичные тыковки-булочки с добавлением цельнозерновой муки станут центром Вашего осеннего чаепития!
Солнечные симпатичные булочки
Поверьте мне, это очень вкусно!

Для опары:

  • 130 мл теплой воды
  • 130 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 10 г быстродействующих дрожжей

Для теста:

  • мука пшеничная — 200 г
  • цельнозерновая пшеничная мука Кудесница — 100 г 
  • сахар — 80 г
  • тыквенное пюре — 100 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 70 г  
  • тыквенные семечки — 9 шт.
  • 1 желток
  • 1 яйцо в тесто
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • 1 яйцо для смазывания
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Нам понадобится 

Для опары смешать теплую воду, сахар, дрожжи и муку. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса

Для теста желток, яйцо растереть с сахаром и добавить масло сливочное комнатной температуры и все перемешать.

Добавить густое тыквенное пюре и перемешать.
Добавить подошедшую опару.

Постепенно подсыпать муку, перемешанную с цельнозерновой мукой и солью
Руки смазать растительным маслом и замесить тесто. Закрыть тесто влажным полотенцем и оставить на полчаса.

После обмять тесто и оставить снова на полчаса для подъема

Готовое тесто разделить на 9 одинаковых частей

Каждый кусок теста сформировать в булку, сделать надрезы по краям булочек, не доходя до середины.

Уложить заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и оставить подниматься на полчаса
Смазать взбитым яйцом, вставить в центр каждой булочки семя тыквы, имитируя черешок тыковки.

Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета

Ставьте чай и зовите всех за стол! Приятного чаепития!
Запись размещена в разделах: рецепты, выпечка, Кудесница, личный опыт читателей, булочки, блюда из тыквы

Булочки  Прекрасные пейзажи золотой осени за окном навеяли желание испечь ароматные булочки с яблоком и корицей! Захотелось придать им необычную форму в виде осенних листочков. Посмотрите, какая аппетитная красота получилась! Нереально мягкие,…

Булочки-рогалики с творожной начинкой Что-то потянуло меня на выпечку с наступлением первых холодов. Так хочется, чтобы дома пахло ароматными булочками, ванилью и терпким кофе. Так для меня наступает осень. И я делюсь рецептом своей осени с…

Булочки Решила сегодня своих домочадцев побаловать выпечкой. Увидела новенький рецепт — а почему бы и нет? Для 12 булочек нам потребуется: Ингредиенты Для теста: 600 г муки2 яйца70 г мягкого сливочного масла70 г сахара1 щепотка соли20…

Этот рецепт — экспресс-выпечка, позволяющая быстро и без особых хлопот полакомиться булочками с яблоками. Экспресс, потому что тесто можно взять готовое, чтобы не тратить время. Все делается очень быстро и просто, так что не бойтесь попробовать!…

В зимний холодный день просто невозможно обойтись без выпечки. Часто пеку булочки с интересной формовкой. Можно выпекать их без начинки. Я добавила яблочный джем. Получились пышные воздушные булочки с яркой ноткой джема из яблок….

Моя семья обожает свежую ароматную выпечку. Что удивительно — сладким пирогам мы предпочитаем домашний хлеб и пироги с солеными начинками. Сегодня хочу поделиться рецептом булочек, без которых не обходится ни один наш выезд на природу. Брецели…

Смотрите все материалы про булочки: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/OlesyaKuprina/tykvennye-bulochki_2-150083.html

Тыквенные булочки. Ингредиенты: пюре, молоко, дрожжи свежие

Приготовление

2 часа и 15 минут

  

ОПИСАНИЕ

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу).

Ингредиенты

150 г тыквенного пюре 125 г цельного молока 15 г свежих дрожжей 500 г пшеничной хлебопекарной муки 60 г несоленого масла комнатной температуры 40 г мелкого сахарного песка 10 г соли 2 желтка + 1 яйцо + 1 среднее яйцо, взбитое со щепоткой соли, для глазури

+ мука на посыпку

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.

Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела — опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи – примерно полторы минуты на полной мощности).

Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем — желтки и яйцо и молоко.

Замесите тесто, сформируйте шар.

Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.

ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.

Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся — то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.

Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.

А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.

Читайте также:  Сливовый джем в мультиварке на зиму, рецепт с фото

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Источник: https://www.edimdoma.ru/retsepty/59302-tykvennye-bulochki

Тыквенные булочки – 3 рецепта к чаю

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Тыквенные булки с корицей подходят для полноценного завтрака, десерта и перекуса в первой половине дня. Тыквенная сдоба с корицей гармонично сочетается с горячим глинтвейном.

Общее время приготовления 10-12 булочек из тыквы с корицей – 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом  и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Творожно-тыквенные булочки готовятся 2,5-3 часа. Рецепт рассчитан на 10 порций.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы;
  • 200-250 гр. жирного творога;
  • 2 средних куриных яйца;
  • 130 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. поваренной соды.

Приготовление:

  1. Очистите тыкву от семян, кожуры и волокнистой части.
  2. Нарежьте овощ кубиками, положите в сотейник и добавьте небольшое количество воды. Поставьте сотейник на огонь и проваривайте тыкву в течение 30 минут до мягкости.
  3. Тыкву взбейте в пюре блендером, либо раздавите вилкой.
  4. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
  5. Пропустите творог через сито.
  6. Добавьте к взбитым яйцам творог, тыквенное пюре, муку и соду.
  7. Тщательно вымешивайте тесто руками.
  8. Разделите тесто на одинаковые части и сформируйте руками круглые заготовки для булочек.
  9. Накройте противень пергаментом для выпечки и разложите заготовки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Отправьте противень в разогретую духовку до 180-200°С и выпекайте булочки 30 минут. Для получения золотистой корочки смажьте булочки взбитым яичным желтком или заваркой чая за 5 минут до готовности.

Источник: https://polzavred.ru/tykvennye-bulochki.html

Булочки из тыквенного дрожжевого теста – рецепт

Королева осени, бесспорно – рыжая красавица тыква. Честно сказать я с тыквой была на «Вы», я не совсем понимала ее особенный аромат и вкус.

Но это было до тех пор, пока я не испекла эти воздушные, ароматные булочки – тыковки, приятно оранжево-желтого цвета с едва уловимым тыквенным «духом». Нужно всего лишь приготовить дрожжевое тыквенное тесто.

Хмурой осенью смотреть на такие яркие булочки из теста с тыквой просто одно удовольствие. Ну и кушать их само собой. Я теперь с тыквой на «ты», а Вы?!

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 3 ч 30 мин.

Количество порций: 14.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 600 г
  • дрожжи сухие активные – 1,5 чайной ложки
  • молоко – 125 мл
  • яйцо куриное – 3 штуки
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – песок – 4 столовые ложки
  • соль – 1 чайная ложка
  • тыква – 240 г
Читайте также:  Омлет «пуляр», рецепт с фото

для смазки:

для декора:

Приготовление

  1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от кожуры и семечек, нарезать небольшими одинакового размера кусочками и сложить в чашку.
  2. Чашку с кусочками тыквы поставить на водяную баню и готовить 25 минут. За это время тыква станет мягкой.
  3. При помощи блендера пюрировать тыкву.

    Остудить пюре из тыквы до теплого состояния.

  4. В глубокую чашку налить теплое молоко, всыпать сухие активные дрожжи, добавить соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, яйца и остывшее тыквенное пюре. Хорошо перемешать до однородности.
  5. В получившуюся массу просеять необходимое количество муки.

    Замесить тыквенное тесто, слегка липнущее к рукам.

  6. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 2 часа, накрыв чашку пищевой пленкой.
  7. Поднявшееся тесто с тыквой обмять, выложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Тесто разделить на 14 равных частей, около 70 грамм каждая.

  8. Из каждой части теста сформировать шарики, которые выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  9. Острым ножом сделать 7 надрезов по кругу булочки, не доходя до центра примерно 3 сантиметра. В середину каждой булочки вставить миндаль – «плодоножку».

    Оставить сформированные булочки для расстойки на 20 минут.

  10. Желток слегка взбить вилкой, при помощи силиконовой кисточки смазать булочки взбитым желтком. Также вы можете узнать про другие способы смазывания булочек и пирожков при выпечке.

  11. Выпекать булочки из тыквенного теста в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до зарумянивания.
  12. Готовые булочки–тыковки снять с противня и остудить на решетке.

Хозяйке на заметку:

  • Тыкву лучше выбрать ярко-оранжевого цвета, сладкую и ароматную на вкус.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: http://na-vilke.ru/bulochki-tykvochki.html

Тыквенные булочки с корицей «Синнабон» — рецепт с фото пошагово

Известные большинству сладкоежек булочки «Синнабон» в этом рецепте окрашены в позитивный «солнечный» цвет благодаря наличию в тесте пюре яркой тыквы.

Как и в классическом варианте, здесь присутствует обязательная начинка из сахара и большого количества корицы, сохранен узнаваемый внешний вид изделий в виде завитка.

Неизменной остается и светлая сырная глазурь, делающая выпечку еще более привлекательной и аппетитной. Следуем всем правилам создания «синнабонов», плюс выгодно пристраиваем тыкву.

Тыквенные булочки «Синнабон» с корицей — великолепное украшение завтрака и вкусное дополнение к чашке бодрящего кофе. Теплый, насыщенный аромат мягкой пряности моментально наполняет пространство жилища — дома становится по-особенному комфортно и уютно! А если за окном серо и дождливо, эти желто-оранжевые выпечные изделия помогут поднять настроение и не поддаться хандре.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • тыквенное пюре — 250 г (примерно 350 г очищенной тыквы);
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • соль — щепоть;
  • сухие быстродействующие дрожжи — 7 г;
  • мука — примерно 550 г;
  • ванилин — щепоть.

Для начинки:

  • сахар тростниковый (коричневый) — 150 г;
  • корица молотая — 20 г;
  • сливочное масло — 70 г.

Для помадки:

  • сливочный сыр Almette или т.п. — 250 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Тыквенные булочки с корицей «Синнабон» — рецепт с фото

  1. Сначала подготовим тыквенное пюре. Очищенную тыкву режем на крупные кусочки и заливаем водой (жидкость должна полностью покрыть оранжевые ломтики). Доводим до кипения и варим около 10-15 минут (до мягкости). Вместо варки можно запечь тыквенную нарезку в духовке или в микроволновой печи — способ размягчения тыквы не имеет значения, можно выбрать любой.

  2. Готовую тыкву откидываем на дуршлаг, а затем пюрируем с помощью блендера до получения гладкой массы.
  3. Теперь приступим к тесту. В рабочую миску высыпаем бóльшую часть муки (примерно 400 г), добавляем сахар, щепоть ванилина и сухие (быстродействующие!) дрожжи. Перемешиваем.
  4. Отдельно прогреваем молоко и добавляем к мучной смеси.

    Жидкость должна быть теплой, но не горячей — слишком высокая температура погубит дрожжи. Следом бросаем щепоть соли и добавляем подостывшее тыквенное пюре.

  5. Размешиваем массу — можно ложкой или вручную, как удобнее. На данном этапе тесто получается вязким и сильно липким.

  6. Сливочное масло (и для теста, и для начинки) достаем из холодильника заранее, чтобы к началу приготовления оно успело подтаять. Отмеряем порцию для замеса (70 г), нарезаем произвольными кусочками и добавляем к мучной массе. Вмешиваем в тесто.

  7. Далее понемногу подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу — выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность. Катаем и обминаем массу около 7-10 минут — до однородности и эластичности. По мере необходимости припыляем мукой, но стремимся не забивать тесто, иначе булочки выйдут твердоватыми, потеряют «воздушность».

    Количество муки в рецепте указано приблизительно и может значительно отличаться (на это влияют разные факторы — густота пюре, жирность/качество масла и молока, влажность самой муки и т.д.). Смотрим не на граммы, а на текстуру массы — как только тесто перестанет липнуть к ладоням, останавливаемся.

  8. Скатываем колобок и возвращаем в рабочую миску.

    Оставляем в теплом месте (под одеялом, около батареи и т.д.) на 40-60 минут. Тесто должно «вздуться» и увеличиться примерно в 2-3 раза.

  9. Подросший колобок слегка обминаем, для удобства делим на две равные части. Берем одну из них и раскатываем в прямоугольник толщиной 3-4 мм.

  10. Смазываем слой теста половиной порции мягкого масла — наносим на всю поверхность. Сахарный песок перемешиваем с корицей, берем половину порции и засыпаем мучной пласт, равномерно распределяем ладонью. По краям оставляем немного свободного места.
  11. Начиная с нижнего края, сворачиваем заготовку в плотный рулет.

    Острым ножом разрезаем «сверток» поперек на 9-10 одинаковых кусочков.

  12. Переносим будущие тыквенные булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой. Размещаем срезом вверх. Бумагу берем качественную, со специальным силиконовым покрытием, тогда не возникнет проблем с прилипанием выпечки.

    Формируем булочки-заготовки из оставшейся порции теста и выкладываем рядом.

  13. Оставляем изделия, накрыв полотенцем, на 20 минут для расстойки. Затем ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекаем тыквенные булочки «Синнабон» около 20-30 минут (до румянца).
  14. Пока изделия пекутся, готовим сырную помадку.

    Сливочный сыр комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и активно размешиваем венчиком.

  15. Пока свежеиспеченные тыквенные булочки не успели остыть, смазываем их светлой смесью.
  16. Можно приступать к чаепитию сразу после приготовления, а можно дождаться охлаждения выпечки. Тыквенные булочки «Синнабон» хороши и теплыми, и полностью остуженными. Они остаются вкусными и в последующие дни — при желании их можно подогревать в микроволновке.

Тыквенные булочки «Синнабон» готовы! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhki-i-bulochki/tykvennye-bulochki.html

Ссылка на основную публикацию