Тушеная картошка со свининой в кастрюле – пошаговый рецепт с фото
Детство и юность я прожила в деревне .Мы держали хозяйство, выращивали огородину, поэтому мама готовила нам в основном из того, что мы могли получить от своих упорных трудов.
Коронным блюдом была тушеная картошка со свининой в кастрюле. Мы ее просто обожали, она была безумно вкусная. К ней обычно подавали соления и квашения, или свежие овощи и салаты из них.
Моя меньшая сестренка кушала две порции, а ведь остальную еду, она есть без уговоров не хотела.
Прошло время, у меня и у сестры появись свои дети и мы стали родителями. Но все рано с удовольствием приходим в родной дом к маме. И она нас с удовольствием угощает, своим фирменным блюдом.
Тушеный картофель с мясом в кастрюле, рецепт приготовления
Ингредиенты:
-
-
-
- Картофель – 600 гр;
- Свиное мясо – 200-250 гр;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Чеснок – 2-3 зубчка;
- Вода –1.5 ст;
- Смалец или растительное масло – 2-3 ст. лож;
- Соль – по вкусу;
- Перец черны молотый( смесь перцев) – щеп;
- Любимые приправы – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.
-
-
Нам понадобится мясо, я использую мякоть свинины. Можно взять свиные ребрышки. Но если вы категорически не употребляете данный вид мяса, то его, в полнее можно заменить на любое другое, и приготовить картофель с курицей, говядиной, бараниной или кроликом.
Режим на небольшие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковородку с растительным маслом или смальцем.
Когда мясо немного обжарится, добавляем к нему измельченный репчатый лук.
Морковку очистить и натереть на терке. Отправить на сковородку. При необходимости нужно добавить еще растительное масло или смалец. Чеснок измельчить, добавить в сковородку.
Добавить любимые специи и перемешать. Хмели-сунели прекрасно сочетается с мясными блюдами, тушеный картофель не исключение.
В кастрюлю отправляем содержимое сковороды.
Картошку нужно почистить от кожуры, помыть и порезать брусочками примерно 4х5 сантиметров.
Сложите в кастрюлю, залейте водой, овощным или мясным бульоном.
После закипания готовить на медленном огне 1,5 часа. Вкусное, сытное блюда для семейного ужина готово. Перемешайте его и можно подавать к столу.
Сочетается со свежими овощами, квашеной капустой, солеными и маринованными помидорами, огурцами. Различными салатами.
Секреты приготовления
-
-
- Когда мы ходили в поход с ночевкой, то готовили картошку по данному рецепту на костре в казанке. Вкус получился отменный, даже лучше чем дома.
- Приготовить можно не только на костре, или в кастрюле, а и в мультиварке. Сделать все как указано выше в рецепте, включить мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.
- В горшочке в духовке так же можно готовить данную еду. Сложить все в глиняный горшочек и в духовку, температура 180 градусов, время приготовления 1 час.
- Мясо можно заменить грибами, или совместить эти два ингредиента.
- Сытно, просто и вкусно получится, если добавить тушёнку.
- Баклажан, капуста, кабачок, помидор, соленый огурец, тыква, брокколи – эти овощи разнообразят данное блюдо, и сделают его еще больше полезным и оригинальным.
-
Как видите, тушеная картошка со свининой в кастрюле готовится легко и просто, а рецепт всегда можно подкорректировать под вкусовые предпочтения вашей семьи
Источник: https://sup-kartoshka.ru/tushenaya-kartoshka-v-kastryule.html
Картошка со свининой тушеная в кастрюле рецепт с фото
28-08-2017, 08:45Оцените рецепт!
Ингредиенты для Картофель тушеный со свининой и грибами
- Картофель 700 г;
- Свинина (мякоть) 500 г;
- Шампиньоны (или другие грибы) 300 г;
- Лук репчатый (крупный) 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Перец болгарский сладкий 1-2 шт;
- Соль, черный молотый перец (по вкусу) ;
- Приправа острая к мясу (по вкусу) ;
- Чеснок 2-3 зуб.;
- Лист лавровый 1-2 шт;
- Масло растительное 50 г;
- Вода ;
Картофель тушеный со свининой и грибами рецепт
В толстостенную посуду (утятницу, гусятницу и т.д.) влить растительное масло и довести его до кипения. Свинину порезать средними кусками, грибы – на 4 части, поместить в разогретое масло. Поперчить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до румяной корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь – кусочками, перец сладкий – соломкой, добавить к мясу. Перемешать и обжарить с мясом. Посолить по вкусу.
Картофель нарезать средними кусочками, разместить сверху на мясо с овощами. Добавить порезанный чеснок, влить воду, чтобы она чуть покрыла картофель. Еще немного посолить и довести до кипения мясо с картофелем на сильном огне. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля. В конце тушения добавить лавровый лист.
Подать картофель со свининой и грибами в горячем виде! Посыпать зеленью. Очень все просто и вкусно!
Поделись рецептом с друзьями!Картошка со свининой тушеная рецепт с фотоСуществует множество рецептов приготовления картошки с мясом. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо грибы, капусту и другие овощи. Но если у вас есть кусок хорошей свинины, несколько клубней картофеля и немного времени, вы с легкостью сможете приготовить вкусное сытное блюдо в домашних условиях.Тушеная картошка с свининой рецепт с фотоУ молодого картофеля совершенно особенный вкус, ни с чем несравнимый и не похожий на вкус «зрелой» картошки. Чаще всего готовят его просто отварным или обжаривают в масле, добавляя свежую зелень, чеснок и сметану. Потрясающе вкусно! Такой вариант приготовления бесспорно самый популярный покаТушеная картошка со свининой рецепт с фото в кастрюлеКартошка и мясо – сочетание продуктов, из которого можно приготовить огромное количество замечательных блюд. Но всегда есть рецепты, которые особенно полюбились за отличный вкус. Одним из таких блюд и хочу поделиться. Картофель, тушеный со свининой в кастрюле, получается очень-очень вкусным. ОтРецепт тушёная капуста с картошкой и мясомХочу предложить вам интересный рецепт квашеной капусты с мясом и картошкой, рецепт приготовления очень понятный и несложный, по желанию рецепт квашеной тушеной капусты с мясом и картошкой вы можете дополнить своими любимыми специями, которые вам больше нравятся, можно добавить лук-порей, а такжеРецепт с фото картошка тушеная с мясомКартофель тушеный с мясом – популярное в России блюдо. Оно – сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 Грамм Лук репчатый 1-2 Штук Морковь 1-2 Штук Картофель 1 Килограмм МаслоРецепт рагу овощное с картошкой и мясомСписок ингредиентов мясо — 500 г картофель — 500 г морковь — 1-2 шт репчатый лук — 1-2 шт сладкий болгарский перец — 1 шт белокочанная капуста — 1/4 шт горошины черного перца — по вкусу лавровый лист — по вкусу перец чили — по вкусу любимая зелень — по вкусу черный молотый перец — по вкусу соль —
Источник: https://cook-recipe.ru/myasnie-bluda/iz-svininy/5955-kartoshka-so-svininoj-tushenaja-v-kastrjule-recept.html
Рецепт тушеной картошки с мясом в кастрюле
Теги:
Если вы хотите порадовать свою семью вкусненькой картошкой с мясом, то этот рецепт для вас. Картофель тушенный со свининой получается очень ароматный, сочный и нежный. Подойдет как для второго на обед, так и для горячего на ужин.
Ингредиенты готовы-можем приступать! Начнем с подготовки продуктов. Картофель и морковь помыть. Мясо очистить от лишних пленок и сосудов и тоже промыть под проточной водой. Свинина не должна быть слишком жирной, но и не сухой.
Свинину режим на кусочки размером как грецкий орех. Ставим на печку сковородку, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Ждем пока нагреется.
На разогретую сковородку кладем мясо. Свинина должна обжариться со всех сторон до легкой золотистой корочки. Не нужно жарить мясо до готовности.
Пока мясо обжаривается, мы подготавливаем овощи. Картофель, лук и морковь очищаем, моем. Картофель оставляем в холодной воде, чтобы не потемнел.
Затем половину всего лука нарезаем не сильно мелкими кусочками.
После чего берем кастрюлю, таким размером, чтоб в нее в дальнейшем поместилось и мясо, и картофель, и пересыпаем в нее обжаренное мясо. Добавляем к мясу нарезанный лук, лавровый лист. Заливаем содержимое кастрюли водой, чтобы она слегка покрывала продукты. Ставим свинину в кастрюле на огонь, доводим до кипения и делаем огонь тише. Оставляем мясо тушиться минут на 30 под крышкой.
Пока мясо тушится, у нас есть время порезать картофель. Нарезаем кубиками. Размер кубиков зависит от картофеля. Если картофель хорошо и быстро разваривается, то резать нужно крупней, а если не разваривается, соответственно, мельче.
После того как картофель нарезали, отправляем его в кастрюлю к мясу. Доливаем воды, чтобы она немного покрывала все продукты. Перемешиваем. И оставляем тушить еще на 30 минут. Важно — на медленном огне!
В это время дорезаем оставшийся лук, и морковь трем на крупной терке.
Ставим сковороду на огонь, наливаем на нее 3 ложки растительного масла, ждем пока нагреется. На разогретую сковороду кладем лук. Немного обжариваем. И добавляем морковь. Пассируем до полуготовности.
Затем добавляем в пассировку томатный сок. Доводим содержимое сковородки до кипения и оставляем на медленном огне минут на 10-15.
После чего содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с мясом и картофелем. Все хорошо перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. И оставляем на медленном огне тушиться 45 минут под крышкой. Потом можно добавить приправу хмели-сунели или любую любимую специю для более насыщенного аромата.
https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg
После того как все ингредиенты добавлены даем картофелю покипеть минут 10-15. Выключаем огонь. Блюдо — готово. Перед подачей лучше хорошо перемешать для равномерности, так как наверху собирается жировой слой, а лук и морковь в основном оседают на дно. Насыпаем в тарелку и по желанию можно посыпать зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kartofel-tushennyj-so-svininoj.html
Картошка тушеная с мясом в кастрюле рецепт с фото
Тушеная картошка с мясом – традиционное блюдо, знакомое каждому с детства. Картофель пропитывается мясным соком, что делает его особенно вкусным.
Кроме того, блюдо получается недорогим – ведь мяса нужно совсем немного, а итоговый выход готового кушанья выходит приличным.
В нашем рецепте используется мякоть, вы же для того чтобы потушить картошку с мясом можете взять лопатку, шейку или же другую часть.
Вкусной тушеная картошка также получится и с курицей. А если у вас осталось немного тушеного мяса с подливой, то добавим немного воды, картошки, моркови и измельченного лука вы можете приготовить быстрый вариант тушеной картошки с луком.
Главное, что нужно помнить при приготовлении этого блюда – это не добавлять слишком много воды, иначе получится густой суп. Картошка должна стать мягкой, допускается даже, чтоб она немного разваривалась, поэтому не спешите выключать кастрюлю.
Кастрюлю лучше использовать с толстым дном, чтобы картофель не пристал к нему.
Ингредиенты
- Мякоть свинины – 250 г;
- Картофель – 5-6 штук;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Масло растительное – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Красный молотый перец – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Свежая зелень – 2-3 веточки.
Как приготовить тушеную картошку с мясом в кастрюле
В рецепте используется мякоть свинины, нарежьте ее на брусочки среднего размера. Мясо может быть слегка подмороженным, так его будет проще нарезать. В кастрюле необходимо разогреть растительное масло. В это время натираем мясо красным перцем и другими специями по вкусу. Солить сразу не следует. Соль добавляется только после того, как мясо схватится корочкой.
Пока свинина поджаривается на среднем огне, очистите овощи: морковь и репчатый лук. Измельчите удобным для вас способом. Овощную нарезку отправьте к свинине. Перемешайте. Продолжайте тушить до мягкости морковки.
За это время очистите картофельные клубни и нарежьте их на крупные бруски. Картофель отправьте в кастрюлю к мясным кусочкам и овощам.
Содержимое в кастрюле залейте кипяченой водой так, чтобы жидкость покрыла картофель не до конца.
По вкусу добавьте соли, помня, что мясо уже содержит некоторое количество соли. Накройте кастрюлю крышкой, установите нужный для тушения огонь. Картошку с овощами и мясом тушите до готовности. В зависимости от сорта картофельных клубней на процесс уйдет от 30 до 40 минут.
Итак, пробуем на готовность картофель. Если блюдо готово, то добавьте в кастрюлю к ингредиентам один лавровый листок и порубленную свежую зелень.
Сытная тушеная картошка с мясом, приготовленная в кастрюле, готова! Разложите второе блюдо по глубоким тарелкам и подайте к обеденному столу. Можно сделать это порционно, а можно подать блюдо в большом красивом керамическом горшке.
Полезные советы:
- Чтобы сделать блюдо более сочным и вкусным, можно добавить в мясо томатный сок или томатную пасту.
- Еще вариант вкуснейшей подливки – смешать в равных частях сметану и томатную пасту. Вливаем смесь в кастрюльку с мясом и тушим.
- Вкусно потушить картошку можно только в том случае, если вы подобрали правильный сорт. Идеально использовать картофель для жарки – он не разваривается слишком сильно.
- Если у вас рассыпчатый сорт, необходимо заранее замочить очищенную картошку в холодной воде на 30 минут. Затем воду слить, картофель промыть.
- Мясо можно предварительно замариновать в горчице или гранатовом соке.
- Если вы хотите добавить блюду пикантности, добавьте приправы, которые подходят к мясу. Это розмарин, тимьян, красный сладкий перец, хмели-сунели.
- Тушить картошку с мясом можно не только в кастрюле, но и в глиняном горшочке на медленном огне в духовке.
- Помимо лука и моркови, в картофель с мясом можно добавить кусочки красного болгарского перца, кабачки, или баклажаны.
- Тушеный картофель с мясом можно подать как второе блюдо, а можно и как густой суп. Для этого соуса или подливы должно быть больше, чем в рецепте. Такое блюдо прекрасно утоляет голод на долгое время.
- В готовую тушеную картошку можно раздавить зубчик чеснока.
Теперь вы знаете рецепт вкусного, сытного и недорого блюда. Правильно приготовленный тушеный картофель с мясом прекрасно подойдет для уютного семейного обеда или ужина.
Источник: https://gcook.ru/kartoshka-tushenaya-s-myasom-v-kastryule-recept-s-2.html
Свинина кусочками с картошкой. Как приготовить тушеную картошку со свининой
Пожалуй всем известен, древний способ приготовления пищи, на огне и в горшочках блюда обладают наиболее ярким вкусом. Приготовить жаркое из свинины с картошкой вам поможет авторский пошаговый рецепт с фото, который раскроет все секреты готовки блюда в горшочке, в духовке. Такое кушанье просто в исполнении, еда получается ароматной, будто томлённой в настоящей русской печи.
Это и хорошо, когда нужно приготовить порционное блюдо на двух — трёх человек: маленького горшочка как раз хватит одному едоку. Но бывает так, что гостей много, а горшочков на всех не хватает. Или хочется приготовить еды впрок, и возиться с небольшой посудой очень неудобно.
Тогда есть прекрасная альтернатива – большой «горшок»! В качестве горшка может выступать любая жаропрочная, керамическая, чугунная или стеклянная посуда, по объёму и форме напоминающая кастрюлю.
И эта посуда непременно должна иметь крышку (соответственно из жаропрочных материалов).
Жаркое из свинины с картофелем – классическое блюдо, подходящее к подаче на обед или ужин, сытное, ароматное. Приготовленное в духовке, оно имеет ещё и безумно привлекательный вид – картофель не превращается в кашу, а остаётся цельными кусочками.
Приготовить жаркое из свинины с картошкой можно несколькими способами: используя горшочки или обычную жаропрочную посуду, в духовке или в мультиварке. В этом рецепте мы расскажем подробный рецепт приготовления жаркого в большом горшочке, в духовке.
Для приготовления идеально подойдет филе свинины, желательно шейка.
Ингредиенты
Приготовление жаркого со свининой и картошкой
Шаг 1.
Готовить жаркое из свинины с картофелем начинаем с подготовки лука.
Лук мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду обжариваться в растительном масле.
Шаг 2.
Пока лук подрумянивается, нарезаем мясо свинины на небольшие кубики.
Шаг 3.
Обжаренный лук перекладываем в жаропрочную кастрюлю. В эту же сковороду добавить немного масла, выложить на неё свинину. Обжаривать мясо на довольно сильном огне, не накрывая крышкой.
Сперва должен выпарится весь сок, затем нужно дождаться, когда кусочки покроются лёгкой корочкой.
Шаг 4.
В то время, когда готовится мясо, можно успеть помыть и почистить овощи.
Шаг 5.
Картофель нарезаем на брусочки (примерно 1–2 см.), отправляем в кастрюлю.
Шаг 6.
Морковь и болгарский перец также нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю.
Шаг 7.
В общую кастрюлю добавляем обжаренную свинину, томатную пасту, соль и специи.
Шаг 8.
Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду так, чтобы её стало видно, но чтобы она не покрывала продукты полностью. Тщательно перемешиваем – тогда все компоненты чуть больше погрузятся в воду.
Рецептов горячих блюд, как для семейного обеда, так и для праздничного стола, множество. Одним из самых любимых у многих является тушеная картошка со свининой. А все потому, что мясные и овощные продукты являются одними из наиболее сытных, вкусных и популярных составляющих для приготовления.
Классический рецепт
Такой овощ, как картофель, присутствует практически ежедневно в рационе питания человека – это могут быть супы, борщи, салаты. С ним прекрасно сочетается любое мясо, но наиболее популярно использование свинины. Для тушения картофеля с мясом понадобятся:
- Свинина (мясо с лопатки, шеи, ребра) – 600 г;
- Картошка – 2 кг;
- Морковка (средняя) – 1 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Постное масло (или жир) – 40 г;
- Любимые специи и соль.
Время создания блюда составляет полтора часа, а вот калорийность зависит от способа подготовки мяса к тушению и колеблется от 123 до 183 ккал.
Для начала подготовить овощи – очистить от ненужной кожуры и хорошо промыть. Мясо также промыть водой и обернуть бумажным полотенцем, оно поглотит лишнюю влагу.
Все ингредиенты блюда следует нарезать разными кубиками – свинину и картофель по два-три сантиметра, а вот лук и морковь совсем небольшими квадратами или вообще тоненькой соломкой.
К классическому приготовлению тушеной картошки со свининой в кастрюле приступают с обжарки мяса. На хорошо разогретую сковородку влить немного масла, или жира, положить мясо. В случае выделения большого количества сока из свинины, его нужно слить в кастрюлю для тушения и продолжить обжарку. Помешивая лопаткой, подождать пока на нем образуется корочка, и высыпать в кастрюлю.
Овощи – лук и морковь также обжарить и всыпать к мясу. Добавить сверху в емкость картошку, залить пол-литра кипяченой воды и поставить на плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушиться данное блюдо должно на маленьком огне сорок минут. Временами проверять уровень воды, доливать в случае сильного ее испарения.
Готовность определяется по картофелю – он должен стать мягоньким, рассыпчатым. Теперь следует посолить, присыпать специями и перемешать. Через пять минут можно снять с плиты кастрюлю и оставить настаиваться на десять минуточек.
Тушеная картошка со свининой в мультиварке
Кухонное оборудование позволяет прекрасно сэкономить время на готовке. В мультиварке тушеная картошка со свининой приготовится не только быстрее, но и позволит нарезать к ней какой-либо салатик или просто накрыть стол. Для приготовления понадобятся:
- Картофель (средний) – 1,5 кг;
- Свинина (мякоть) – 0,4 кг;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Постное масло – 60 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Специи по вкусу и соль.
Время приготовления составит 70 минут, а пищевая ценность на 100 г тушеного картофеля со свининой 120 ккал.
Все овощи очистить, промыть, и с мясом нарезать так же, как и для тушения в кастрюле – морковь и лук маленькими кубиками, свинина квадратиками по три сантиметра, а картофель половинками или дольками.
Мясо, лучок, морковь и постное масло засыпаются в чашу мультиварки. Затем устанавливается режим «жарка» на десять минут при температуре 120º.
После окончания процесса обжарки, в чашу с мясом высыпается картошка, поверх укладывается сливочное масло и выставляется функция «выпечка» на 55 минут.
Затем этого следует не забыть, что через 15 минут крышка мультиварки откроется, чтобы дать возможность перемешать продукты тушения, посолить и добавить к ним специи.
Крышка вновь закрывается, установленная программа продолжает тушить картошку с мясом еще 40 минут.
Данный способ приготовления тушеной картошки со свининой делает блюдо удивительно ароматным и вкусным, его можно ставить на сервированный стол, украсив зеленью.
Как тушить в казане
Наиболее правильный способ тушения — это использование казанка. Он равномерно прогревается и не дает блюду пригорать. Картошка прекрасно сочетается со свининой и грибами, а тушеная в данной посуде просто «тает во рту».
Для ее приготовления будут нужны следующие продукты:
- Картофель среднего размера – 1,5-2 кг;
- Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
- Свинина (ребрышки или мякоть с лопатки) – 0,5 кг;
- Луковица;
- Морковка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Подсолнечное масло – 60 г;
- Оливковое масло – 60 г;
- Сливочное масло – 40 г;
- Специи (перец, кумин, соль, лавровый лист) по вкусу.
На приготовление данного блюда потребуется два с половиной часа, а калорийность ста грамм продукта равняется 160 ккал.
Все необходимые овощи очищаются и промываются. Картошка нарезается кубиками и ставится вариться на среднем огне в казане, где вода покрывает ее на один сантиметр выше. При закипании нужно посолить.
В это же время на оливковом масле обжарить мелко порезанный чеснок и высыпать отдельно в блюдце. Затем налить в сковороду подсолнечного масла и на большом огне обжарить свинину – каждый кусочек со всех сторон до золотистого цвета. Отставить мясо отдельно и немного сверху подсолить. Обжарить лук вместе с морковью, всыпать к свинине.
На сковороду добавить сливочное масло и предварительно нарезанные на четвертинки грибочки. К ним добавить выбранные специи, соль. Довести грибы до золотого цвета.
В казан с картошкой добавить массу со свининой, грибы, чеснок. После того, как все закипит, попробовать на соль, добавить в случае надобности, бросить лавровый лист и перемешать. По максимуму уменьшить огонь и оставить томиться на полтора часа до готовности – картошка и морковка должны стать мягонькими, а лук развариться. Вынуть лавровый лист.
Блюдо настаивается где-то минут десять, а затем подается со свежим салатиком или любой консервацией.
Рецепт в горшочках
Большой популярностью стала пользоваться посуда из глины и керамики. Тушить в горшочках овощи и мясо стало настоящим удовольствием – не требуется постоянно беспокоиться, что блюдо подгорит, перемешивать и сминать продукты тушения.
Картошка со свининой в горшочках поистине замечательное сытное блюдо и для его приготовления потребуются:
На приготовление картошки со свининой в горшочках в духовке потребуется чуть более 2 часов, а калорийность ста грамм будет равна примерно 230 ккал.
Выбранное мясо промыть, обтереть бумажным полотенцем, нарезать кусочками. Обжарить свинину на сковороде с подсолнечным маслом пока оно не обретет корочку, выложить на дно подготовленных горшочков. На этой же сковороде пожарить порезанную морковь и лук до золотого цвета.
Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками величиной 2×2 см. Сложить поверх свинины в горшочки. Сверху положить поджарку из овощей. В глубокой тарелочке смешать сметану, специи, соль, горчицу. Полученную смесь разделить на все горшочки, содержимое каждого перемешать и подлить воды.
На противень поставить все горшочки, в каждый положить кусочек сливочного масла, накрыть крышечками или фольгой. В духовке блюдо готовится полтора часа при температуре 180º.
Если горшочки небольшие, кушать можно прямо из них, посыпав зеленью.
Читайте наши советы как приготовить вкусный , но в то же время не нанести сильный вред фигуре.
Кулинарные подсказки
Для того чтобы любое блюдо из картофеля, мяса и других овощей было не только вкусным, но и сытным, питательным, полезным, требуется правильно выбирать их:
- В картошке среднего и маленького размера содержится больше витамин и микроэлементов;
- Свинина должна быть свежей, упругой и иметь розовый цвет, а на ее поверхности не должно быть пятен;
- Грибочки обязательно выбирать без вкраплений на поверхности, белого или бурого цвета, упругие и плотные;
- Морковка должна быть ярко-оранжевой, твердой, без трещин, пятен, иметь негустую ботву;
- Лук требуется выбирать плотный, среднего размера, с чистой шелухой.
От качества всех продуктов зависит здоровье человеческого организма. Ведь с вкусной едой надо получать полезные минералы и витамины, даже если вы готовите такое сытное и калорийное блюдо, как тушеная картошка со свининой. Приятной трапезы!
Что может быть проще и вкуснее тушёного мяса с картошкой? Наверняка многие из вас любят и готовят это блюдо. Но для начинающих хозяек рецепт тушёной свинины с картошкой в кастрюле может быть очень полезен.
Итак, подготовим продукты по списку. Вы можете добавить любые любимые специи, я же ограничусь лавровым листиком и чёрным перцем. Мясо можете взять из любого отруба, просто для более жёсткого мяса нужно будет увеличить время приготовления. Я же взяла свиную вырезку.
Для приготовления тушёной свинины с картошкой возьмите кастрюлю с толстым дном. Лук и морковь почистим и порежем кубиками. Спассеруем овощи на растительном масле в течение 7-10 минут, до мягкости.
Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в кастрюлю.
На сильном огне обжарим мясо и овощи 5-7 минут, помешивая. Теперь вольём 100-150 мл воды и потушим мясо под крышкой 10 минут.
Пока тушится свинина, почистим картофель. Нарежем ломтиками или кубиками, добавим в кастрюлю. Вольём воду, чтобы картофель был почти покрыт ею. Посолим и поперчим, добавим любимые специи (очень хорошо подойдут тимьян, базилик, прованские травы).
Убавим огонь и будем тушить свинину с картошкой 25-30 минут, до готовности картофеля. За 5 минут до окончания тушения добавим мелко нарезанные чеснок и помидор.
На среднем огне потушим наше блюдо ещё 5-7 минут, добавив лавровый листик. Тушеная свинина с картошкой в кастрюле готова, прошу к столу. Посыпьте блюдо любимой зеленью и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!
Доброго всем дня!
К примеру с грибами.
Вот и сегодня предлагаю очень домашний вкусный и сытный рецепт – свинина с картофелем. Готовится просто и съедается с большим удовольствием! Убедитесь сами!
Я приготовила это блюдо в расчёте на две порции, чтобы сразу съесть свеженьким, так как считаю, что картофель утрачивает свои вкусовые качества после повторного разогревания. Ну, это, конечно же, сугубо моё субъективное мнение.
И так свинина тушеная с картофелем предполагает следующий набор продуктов:
Ингредиенты
- Свинина (лопатка, ошеек) – 200 грамм
- Картофель – 300-400 грамм
- Лук репчатый – 70-80 грамм
- Морковь – 40-50 грамм
- Растительное масло – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
- Куркума и паприка – по желанию
Для готовки из посуды будут задействованы сковорода и кастрюлька.
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Начнём готовить нашу свинину с картофелем, конечно же, с мяса. У меня в этот раз была свиная лопатка, отлично подойдёт для этого блюда и свиной ошеек, так как эти части достаточно мягкие и сочные.
Нарезаем мясо на кусочки примерно в 2-3 см. Обсыпаем их мукой и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Быстро обжариваем со всех сторон, как бы запечатываем, чтобы мясо осталось сочным.
После чего выкладываем его вместе с маслом, на котором оно обжаривалось в кастрюльку с подсоленной кипящей водой. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца. Для того чтобы вкусно приготовить свинину с картофелем наше мясо должно хорошо потушиться. На это уйдёт примерно час. Следите, чтобы вода не выкипела, и при необходимости подливайте (уже кипяченую).
Пока мясо будет достигать мягкости, подготовим следующие ингредиенты нашего блюда. Почистим и обмоем картофель, морковь и лук.
Зарумяним картофель со всех сторон на большом огне.
Как только мясо достигло готовности, пришло время соединить картофель с мясом. Перекладываем его в кастрюльку, добавляем лавровый лист, душистый перец, черный горький перец и соль по вкусу.
Тут же приступаем к пассеровке лука и морковки. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный четверть кольцами лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пассеруем 2-3 минутки.
Источник: https://nutritek.ru/main-dishes/pork-slices-with-potatoes-how-to-cook-stewed-potatoes-with-pork.html
Рецепт картошки тушеной со свининой
Картошка тушеная со свининой — любимое повседневное блюдо для большинства семей. Трудно найти человека, которому бы оно не нравилось. Аппетитная рассыпчатая тушеная картошка с кусочками нежного ароматного свиного мяса — не только вкусное, но и сытное кушанье. Его калорийность 135 ккал/100 г.
По мере остывания, тушеная картошка со свининой становится еще вкуснее. Это блюдо никогда не надоедает. Им можно позавтракать, пообедать и поужинать.
Кушанье порадует гостей на праздничном застолье, если его подадут на горячее, и,возможно, они попросят у хозяйки рецепт приготовления. Есть разные рецепты этого блюда, и они достаточно просты.
Приготовление тушеной картошки со свининой не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 -1,5 кг картофеля;
- 300-400 г мякоти свинины;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- лавровый лист 1-2 шт.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Качество блюда и его вкус зависят не столько от рецепта и кулинарных умений, сколько от качества исходных продуктов. Перед приготовлением лакомства необходимо тщательно подобрать все нужные ингредиенты. Они должны быть свежими, сочными и без гнили. Для тушения лучше купить рассыпчатый сорт картошки. Картофель, тушеный со свининой, приготовленный из такого сорта, будет нежным и мягким.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, стоит купить кусок мякоти из лопаточной части. Великолепный результат получится, если приготовить мясо вырезки. Но оно дорого стоит, тогда как цена лопаточной части вполне приемлемая. Кусок должен быть не слишком жирным.
Подготовка продуктов
Некоторые хозяйки успевают одновременно делать несколько дел. Но новичку не стоит пытаться повторить действия опытных поваров. Лучше все приготовить заранее и добавлять подготовленные ингредиенты по мере надобности спокойно и без спешки. Иначе блюдо можно безнадежно испортить. Поэтому первым делом нарезаются овощи.
Морковь и лук очищаются. Последний можно нарезать кольцами или кубиками, по желанию. Морковь крупно натирается. Картофель очищается и нарезается кубиками размером около 2 см или дольками. Мякоть свинины промывается под струей воды и высушивается салфеткой. После этого свинина нарезается примерно такими же кубиками, как и картофель.
Классический рецепт блюда
На раскаленную сковороду вливается небольшое количество растительного масла и засыпается нарезанное мясо. Можно смазать сковороду свиным салом. Если мясо жирное, этого может быть достаточно. На большом огне мясо обжаривают до образования золотистой корочки.
Кусочки нужно периодически перемешивать, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Мясо может выделить много сока, и тогда кусочки будут не жариться, а тушиться. Если такое произошло, лишнюю жидкость надо слить в приготовленную кастрюлю и продолжить обжарку.
В конце обжаривания в мясо можно добавить измельченные лук и морковь. Но новичку будет трудно угадать, на каком этапе это нужно сделать. Если не вовремя добавить продукты, может пересушиться мясо или пригорят овощи.
Лучше обжарить овощи отдельно. На небольшой сковороде в раскаленное растительное масло засыпается измельченная морковь. Она должна быть вся покрыта кипящим маслом. Огонь уменьшается. Если все сделано правильно, через несколько минут морковь станет ярко-оранжевой.
На этом этапе добавляется нарезанный лук. Масла должно быть достаточно, иначе овощи начнут подгорать. Как только лук приобретет золотистый оттенок, овощи можно снимать с огня.
Обжаренное мясо и овощи складывают в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, наливают немного воды и дают ей закипеть. Затем ее выливают в кастрюлю.
Таким образом мясной сок, оставшийся на сковороде после жарки, не пропадет зря.
Приготовленный картофель засыпается в кастрюлю поверх мяса и овощей. Содержимое заливается стаканом кипяченой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на маленький огонь. Когда вода закипит, нужно приоткрыть крышку и посмотреть уровень жидкости. Она должна полностью покрывать овощи. Если воды мало, ее нужно добавить. На этом этапе перемешивать и солить блюдо пока не стоит.
Кушанье может готовиться около 30-40 минут. Готовность блюда проверяют по картошке. Когда она почти потушилась, лакомство солят и перчат по вкусу. После этого тщательно перемешивают и добавляют пару лавровых листочков.
Через пару минут можно попробовать жидкость блюда, чтобы проверить достаточно ли соли. При необходимости его нужно досолить. Когда картошка полностью приготовится, огонь выключают. Картофель тушеный перед подачей на стол должен постоять минут 10.
Рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке
Современные технологии позволяют хозяйке сэкономить много времени. Пользуясь мультиваркой можно сделать картофель со свининой гораздо быстрее и проще. Ингредиенты и пропорции блюда будут те же. Дополнительно понадобится только 50 г сливочного масла.
Морковь, лук и мясо нарезаются так же, как для приготовления на плите. После этого они складываются в чашу мультиварки. Туда же добавляется 3 ст. л. масла. На мультиварке устанавливается режим «жарка». Для обжарки понадобится около 10 минут. Необходимая температура приготовления 130°С.
Когда обжарка закончится, в чашу добавляют нарезанный картофель. Сверху укладывается кусок сливочного масла. Крышка кухонного помощника снова закрывается и устанавливается режим «выпечка». Картошка со свининой в мультиварке готовится 55 минут. Через 15 минут после начала действия программы крышка открывается.
В кушанье добавляется соль и перец по вкусу. Содержимое чаши тщательно перемешивается. Крышка снова закрывается, и заданная программа продолжает действовать еще 40 минут.
Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Можно подать его вместе с салатом из помидоров.
Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/ovoshhi/recept-kartoshki-tushenoj-so-svininoj.html