Закуска на чипсах – 7 оригинальных рецептов с разными начинками
Закуска на чипсах считается одним из самых популярных дополнительных блюд к основным. Ее можно приготовить с самыми разными ингредиентами, которые угодны вашей душе. Если сделать это правильно, закуска на чипсах получится невероятно нежной, ароматной и просто тающей во рту.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Закуски на основе крабовых палочек очень популярны. Их готовят в тарталетках, с хлебцами, на лаваше, но наиболее нежной и ароматной является закуска на чипсах с крабовыми палочками.
Для ее приготовления необходимы такие ингредиенты:
- любимые чипсы 10-15 шт.
- палочки крабовые 120-130 г.
- российский сыр твердый 100 г.
- майонез 50 г.
- чеснок 2 зубца.
Крабовые палочки для приготовления закуски лучше брать холодные, но не замороженные. Их нам нужно нарезать как можно мельче и аккуратнее.
Сыр можно измельчить теркой, а можно также красиво нарезать. Положить эти два ингредиента в отдельную тарелку и отставить на время в сторону. В небольшой пиале перемешать майонез с чесноком, и добавить полученную заправку к крабовым палочкам. На плоском блюде разложить чипсы, а сверху аккуратно готовую начинку.
Можно украсить каждую порцию листиком мяты или петрушки.
Праздничная закуска с икрой
Закуска с основой из чипсов может быть как обычной – для повседневного стола, так и праздничной. Ее можно приготовить с дорогой начинкой, и изысканно подать, сделав красивую презентацию. Один из вариантов оригинальной начинки – икра красная. Этот деликатес придаст изысканности и шика любому блюду.
Итак, для закуски с красной икрой, нам нужны:
- 1 баночка красной икры.
- сливочное масло 50-70 г.
- чеснок 1 зубчик.
- полпачки чипсов.
Масло сливочное оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в масло и перемешиваем. Намазываем полученную массу на чипсы, сверху кладем красную икру.
Читайте еще на Attuale.ru: Суп с клецками – 9 вкусных рецептов
Оригинальная закуска на чипсах Принглс
Этот вид чипсов считается одним из наиболее подходящих для приготовления подобных блюд. Поскольку они имеют правильную форму, не крошатся (как часто бывает с некачественным товаром) и они крупные, что позволяет сделать хорошие порции.
Закуска на чипсах принглс готовится из таких ингредиентов:
- авокадо 1 шт.
- помидор сорта «сливка» 2-3 шт.
- сливки 50 г.
- креветки 100 г.
- петрушка 1-2 веточки.
Авокадо очистить и размять «мясо» плода в однородную кашицу. Добавить сливки и измельченную петрушку.
Помидоры нарезать мелким кубиком и отправляем их к авокадо со сливками. С креветками дело будет проще, если они уже очищены. Тогда мы их просто кладем к остальным ингредиентам и все перемешиваем.
«Чипсинки» нужно выложить на плоскую поверхность и сверху на каждую пожить начинку.
Готовим с креветками
Креветки – продукт, который может украсить многие блюда. Закуска в этом случае не стала исключением. Закуска на чипсах также отлично может состоять из других морепродуктов, что только улучшит вкус блюда, и сделает его более насыщенным.
На праздничный стол блюдо с дарами моря хозяюшки ставят с большим удовольствием. Так как оно всегда радует гостей, и становится главным героем застолья.
Дополнить начинку из креветок также можно добавив любимую зелень: петрушку, укроп, рукколу или кинзу.
Она говорит о неоднократной заморозке и намного завысит стоимость креветок.
Рецепт с семгой и авокадо
Рыба – продукт очень полезный, поэтому ее можно встретить во многих блюдах: супах, салатах, запеканках. Также из нее получается непревзойденная начинка для закуски на чипсах.
Чтобы ее приготовить нужно взять:
- крупные чипсы 15-20 шт.
- сливки 50-70 г.
- укроп 2 веточки.
- авокадо 1 шт.
- семгу слабого посола 100 г.
Рыбку нарезаем тонкими ломтиками и откладываем в сторону.
Авокадо очищаем и нарезаем мякоть на мелкие кусочки, такие же, какими мы нарезали семгу. Смешиваем два эти ингредиента и добавляем сливки. Укроп мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Чипсы складываем в один слой на блюдо для подачи, кладем на каждый чипс начинку и подаем к столу.
Читайте еще на Attuale.ru: Рыбный пирог из консервов – 7 рецептов
С помидорами и сыром
Закусок существует множество рецептов. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своем арсенале пару-тройку рецептов на особый случай, и, конечно же, варианты простые. Которые можно состряпать на скорую руку, и при этом порадовать своих родных и близких. Для приготовления экспресс-закуски на чипсах нужны такие ингредиенты:
- сыр несоленый 100 г.
- помидоры спелые, но плотные (чтобы начинка не превратила в кашу) 2-3 шт.
- майонез 70 г.
- чипсы 1 пачка.
- петрушка 2 веточки.
- чеснок 1 зубец.
Чеснок нужно очистить и измельчить, смешать его с майонезом и отставить в сторону, чтобы заправка настоялась. Петрушку промыть проточной водой и мелко нашинковать. Помидоры помыть и вырезать серединки (жидкую часть). Нарезать томаты кубиками. С сыром поступить также.
Заправить эти три ингредиента майонезной заправкой и выложить по ложке начинки на чипсы, предварительно выложенные на плоское блюдо. Украсить каждую порцию листиком петрушки, и можно подавать к столу. Такой вариант закуски с помидорами и сыром непременно понравится семье.
С корейской морковью
Морковь по-корейски умеет готовить каждая хозяйка. Этот незамысловатый в приготовлении салат имеет яркий аромат и пикантный вкус. Его дополняют разными ингредиентами, которые любят в той или иной семье. Также с корейской морковью хозяюшки готовят вкуснейшие закуски. Далее пример одной из них. Берем:
готовой морковки по-корейски 100 г.
- колбасы салями 100 г.
- чипсов 1 упаковка.
- майонеза 100-150 г.
- укроп 2-3 веточки.
Салат из моркови кладем в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать компоненты для начинки. Нарезаем салями и добавляем ее в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем по одной десертной ложке готовой начинки на каждый чипс, уложив их на плоском блюде. Украшаем веточками укропа.
Как правильно выбрать чипсы для закуски
При покупке основного ингредиента для всех вышеприведенных закусок необходимо правильно его выбрать. Чипсы купить – дело нехитрое. Но какие лучше выбрать?
Основной задачей покупателя, который хочет приобрести натуральный продукт, есть проверка всех данных на упаковке, начиная производителем, составом, заканчивая адресом завода и датой изготовления. Если на пачке с чипсами нет этой информации, или упущена, хотя бы ее часть – кладите ее назад и идите дальше.
Читайте еще на Attuale.ru: Каша тыквенная с рисом на молоке – 7 рецептов
Что касается отдельно состава, то лучше не покупать чипсы, которые содержат компонент Е621(глутамат натрия). Это вещество способно усиливать вкус продукта и вызывать зависимость при регулярном употреблении.
Поэтому смело обходим такие чипсы стороной!
Важным моментом есть и дата изготовления продукта. Специалисты, в области гастрономии не советуют приобретать чипсы, которые были изготовлены больше месяца назад. Спустя месяц, ингредиенты начинают портиться, выделяя вредные вещества. Чем свежее упаковка с чипсами, тем лучше!
Источник: https://attuale.ru/zakuska-na-chipsah-7-originalnyh-retseptov-s-raznymi-nachinkami/
Закуска на чипсах: 10 рецептов начинки в вашу копилку рецептов!
Закуской на чипсах сегодня уже никого не удивишь, но если подойти к процессу творчески, и придумать оригинальную начинку, то восторг гостей вам гарантирован!
Если вы еще ни разу не готовили и не пробовали эту простую закуску, немедленно исправляйтесь. Не обязательно ждать особого праздника, просто выбирайте рецепт начинки, и начинайте готовить!
Сырная закуска на чипсах «Классическая»
Как приготовить сырную закску на чипсах «Классическая» я писала ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с морепродуктами и огурцом
Ингредиенты:
- Морепродукты замороженные (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) 500 гр
- Свежий огурец 2 шт
- Зеленый салат пару листов
- Майонез
- Соль и перец по вкусу.
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Морепродукты засыпаем в кипяток, и провариваем 2 минуты. Сливаем воду, ждем когда морепродукты остынут, и мелко нарезаем.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Листья салата также мелко режем.
В миске смешиваем все ингредиенты, и заправляем майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Чайной ложечкой накладываем смесь на чипсы, и наслаждаемся!
Закуска на чипсах с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Твердый сыр 50 гр
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Зелень укропа
- Картофельные чипсы
- Черные оливки без косточки для украшения
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Остудить, и порезать на кубики.
Помидоры также режем на кубики, а сыр натираем на терку.
Зелень и чеснок измельчаем.
Все ингредиенты смешиваем, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на картофельный чипсы, украшаем половинками черных оливок, и подаем к столу!
Закуска на чипсах с икрой и сырным салатом
Ингредиенты:
- Твердый сыр 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Майонез
- Чеснок по вкусу
- Красная икра 50 гр
- Петрушка для украшения
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Сыр и яйца натираем на мелкую терку, выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
Чайной ложкой выкладываем сырный салат на чипсы. Сверху кладем немного икры, и украшаем веточками петрушки.
Закуска на чипсах с сыром, морковкой и чесноком «Гости на пороге»
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, морковкой, и чесноком «Гости на пороге» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с крабовыми палочками и красной икрой
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 гр
- Яйца варенные в крутую 2 шт
- Консервированная кукуруза 50 гр
- Огурец 1 шт
- Майонез
- Красная икра для украшения
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Крабовые палочки, яйца и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, майонез и хорошо перемешиваем.
Выкладываем крабовый салат на чипсы, и украшаем красной икрой.
Закуска на чипсах с красной и белой рыбой
Ингредиенты:
- Красная рыба (слабосоленая семга или форель) 50 гр
- Белая рыба (я всегда беру масляную) 50 гр
- Лимон 1 шт
- Сливочное масло для украшения
- Укроп для украшения
- Красные ягоды (клюква, смородина) для украшения
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Рыбу и лимон нарезаем тонкими кусочками.
На каждую чипсину выкладываем по кусочку лимона и рыбки. Украшаем закуску сливочным маслом, ягодами, и веточками укропа.
Закуска на чипсах с семгой и авокадо
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 100 гр
- Авокадо 1 шт
- Помидор 1 шт
- Оливковое масло
- Лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Авокадо, рыбу и помидоры нарезаем кубиками. Заправляем оливковым маслом и добавляем сок лимона.
Выкладываем закуску на чипсы, и наслаждаемся. Смесь получается влажной, поэтому лучше использовать две чипсины на 1 порцию.
Закуска на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой
Рецепт приготовления закуски на чипсах с сыром, помидорами и кукурузой можно посмотреть ЗДЕСЬ
Закуска на чипсах с кальмарами, креветками и семгой
Ингредиенты:
- Чищенные отварные креветки 50 гр
- Отварная тушка кальмара 1 шт (примерно 80 гр)
- Слабосоленая семга 50 гр
- Петрушка
- Майонез
- Картофельные чипсы
Приготовление:
Все ингредиенты мелко режем кубиками, и заправляем майонезом.
Выкладываем смесь на салат, и наслаждаемся!
Источник: http://8spoon.ru/retseptyi-po-naznacheniyu/furshetnyiy-stol/zakuska-na-chipsah-10-retseptov-nachinki-v-vashu-kopilku-retseptov/
Источник: https://alimero.ru/zakuska-na-chipsah
Закуска на чипсах – 7 вариантов оригинальной начинки
Предлагаем 7 вариантов оригинальной начинки для приготовления закуски на чипсах. Украсив ею свой праздничный стол, вы непременно удивите гостей и получите невероятное вкусовое наслаждение от дегустации этого необычного лакомства.
Закуска на чипсах на праздничный стол с крабовыми палочками и икрой
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные яйца отвариваем до полной готовности, а затем погружаем на минутку в ледяную воду и очищаем. За это время чистим и нарезаем крабовые палочки, свежий огурец, с кукурузы сливаем рассол. По готовности шинкуем также мелкими кубиками яйца. Укладываем подготовленные компоненты в мисочку, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и бережно перемешиваем.
Отбираем самые красивые и без повреждений чипсы, накладываем на них понемногу приготовленной начинки и украшаем сверху красными икринками и листиками свежей зелени.
Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
- чипсы картофельные;
- твердый или плавленый сыр – 250 г;
- чеснок – 2 зубца или по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Традиционная сырная начинка готовится в считанные минуты. Перетертый сыр смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс чесноком и меленько нарубленной зеленью, выкладываем на чипсы, украшаем веточками зелени, располагаем на блюде и подаем.
Сырная закуска на чипсах с помидорами
Ингредиенты:
- чипсы картофельные;
- твердый сыр – 120 г;
- свежие помидоры – 290 г;
- чеснок – 2 зубца;
- майонез – по вкусу;
- соль – щепотка;
- свежая зелень.
Приготовление
Готовится такая закуска быстро и просто. Сначала вымытые и обсушенные помидоры нарезаем некрупными кубиками и помещаем на некоторое время в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Тем временем перетираем через среднюю терку твердый сыр, очищаем и выдавливаем через пресс чеснок и меленько рубим немного свежей зелени.
Соединяем подготовленные компоненты с помидорами, добавляем майонез, соль и перемешиваем. Накладываем понемногу приготовленного наполнения на чипсы и располагаем на блюде. Украшаем закуску листиками свежей зелени.
Закуска на чипсах с корейской морковью
Ингредиенты:
- чипсы картофельные;
- корейская морковь – 120 г;
- копченая колбаса – 140 г;
- сыр твердый – 85 г;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Нарезаем меленько копченую колбасу, твердый сыр перетираем через мелкую терку и смешиваем подготовленные компоненты с корейской морковью. Заправляем все майонезом, перемешиваем и наполняем полученной начинкой большие и ровненькие чипсины. Размещаем закуску на блюде, украшаем свежей зеленью и подаем.
Закуска на чипсах с креветками
Ингредиенты:
- чипсы картофельные;
- креветки очищенные – 400 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Подготавливаем должным образом креветки. Уже очищенным замороженным даем оттаять, заливаем на минуту кипятком, а затем откидываем на дуршлаг. Сырые же и неочищенные предварительно отвариваем и чистим.
Затем меленько нарезаем мясо креветок и укладываем в мисочку. Твердый сыр перетираем через среднюю терку и добавляем к креветкам. Заправляем массу майонезом, при необходимости добавляем соль и наполняем полученной массой чипсы.
Располагаем их на блюде, украшаем листиками или веточками свежей зелени и подаем к столу.
Такую закуску на чипсах можно приготовить и с брынзой, заменив ею твердый сыр, а для пикантности добавить выдавленный зубчик чеснока.
Закуска на чипсах «Остров сокровищ» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- чипсы картофельные;
- крабовые палочки – 220 г;
- твердый сыр – 120 г;
- красная икра – 45-65 г;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление
Очищаем и нарезаем мелко крабовые палочки, смешиваем их с перетертым на терке твердым сыром, заправляем майонезом и перемешиваем. Полученную начинку выкладываем на чипсы, сверху украшаем закуску красной икрой и листиками зелени.
Сырная закуска на чипсах с семгой
Ингредиенты:
- чипсы картофельные;
- малосоленая семга – 290 г;
- твердый сыр – 120 г;
- майонез – по вкусу;
- маслины;
- свежая зелень.
Приготовление
Семгу и зелень меленько нарезаем, а сыр пропускаем через терку. Заправляем рыбу с сыром и зеленью майонезом и выкладываем на чипсы. Сверху укладываем по половинке маслин.
Источник: https://womanadvice.ru/zakuska-na-chipsah-7-variantov-originalnoy-nachinki
Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах
Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски.
Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол.
В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я решила подать сырную закуску на чипсах.
Главное в приготовлении такого вида закуски — это не допускать сильно жидкой начинки. Не стоит перебарщивать с майонезом. Закуску на чипсах подают и с мясными и рыбными паштетами. Но с сырно-чесночной она особенно хороша. В сырную закуску при желании добавляют любой продукт из тех, что сочетается с сыром.
А таких продуктов ой как много! Это и грибы: обжариваем или отвариваем, обязательно перед добавлением в закуску держим на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Это морепродукты: креветки или крабовое мясо, мидии или отварной кальмар.
Это также могут быть оливки, маслины, каперсы или соленые огурчики. Их лучше измельчить и перемешать с начинкой дабы избежать того, чтобы они скатывались с начинки, ведь чипсы не настолько глубокие «лодочки».
Но если вы делаете небольшое количество закуски, то можете наполнение расположить поверх сырной закуски как это сделала Людмила)). Также идеальным сочетанием станут и более привычные для нас продукты. Это морковь или свекла.
Для этого необходимо их свежими натереть на мелкой терке и слегка обжарить до мягкого состояния на небольшом количестве масла и потом остывшими добавлять в сырную смесь. Это будет кроме того, что вкусно, но еще и очень красиво за счет ярких цветов.
Я хотела показать вам все виды закуски, но увы год мой начался с серьезного падения и травмированной руки, как назло правой, поэтому мне приходится снизить обороты по выполнению и я покажу лишь ту, что была на нашем новогоднем столе. Сырная закуска с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- чипсы в тубе (типа принглс)
- сыр твердых сортов 100-150 г
- отварное яйцо 2шт
- чеснок 1-2 зубчика. Я делаю вообще половину зубчика, смотрите по вашему вкусу.
- майонез
- дополнение по желанию все описала выше. У меня крабовые палочки.
Приготовление: Крабовые палочки измельчаем.Сыр и яйца натираем на мелкой терке.Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез совсем по чуть чуть. Смесь должна оставаться достаточно густой. Вот такой:Если вы добавляете что то вместо крабовых палочек, то не забудьте промакнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги. Любую начинку вы можете приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. остается только выложить закуску на чипсы и подать к столу. Вот такое количество закуски помещается на 1 чипс. Это чайная неполная ложка:Такое количество идеально для понятия закуски. Положил полностью в рот и все))) К тому же ее легко расположить на тарелке, опирая друг на друге.Сырная закуска густая и поэтому чипс совершенно не намокает. Получился почти цветок а в середину можно поставить чашечку с оливками, маслинами или корнишонами. Признаюсь честно, мы все это количество не съели, но даже прошлогодняя она прекрасно съелась 1 января))) совершенно не потеряв свой вид и вкус.
Запись размещена в разделах: личный опыт читателей, закуски, сырные закуски
Селедка — постоянная спутница праздничного стола. Без нее никак! Существует великое множество вариантов подачи любимой «Селедки под шубой». Предлагаю еще один — очень оригинальный. Селедку на праздничный стол я подала не под шубой, а под…
Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. =) Ну про это чуть позже, сначала о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару…
Что ни говори, но когда на столе помимо основного блюда есть закуска, аппетит удваивается. Особенно если она яркая и привлекательная — такая, как наша крабовая закуска. Этот рецепт еще не раз выручит, когда гости нагрянут вас навестить. По желанию…
Иной раз надо подать блюдо как-то необычно, потому как просто салат или нарезка смотрятся обыденно. Предлагаю вариант кружевной корзиночки из сыра. Готовить корзиночки легко и быстро. Для приготовления надо:сыр 100 гкрахмал 1 ч.лчеснок 1…
Приветствую всех любителей дачи и вкусной еды! Хочу поделиться с вами своим любимым блюдом из грибов, которое не требует особенных ингредиентов, приправ и приборов. Его можно приготовить на любой даче где имеется плита и духовка. Но для…
Блинный торт Для выпечки блинов: Состав: куриное яйцо-1 шт.; молоко теплое-300 мл; мука-6 столовых ложек с горкой; растительное масло-1 ст. ложка; сахарный песок-1 ст. ложка без горки; соль-1/3 чайной ложки. Приготовление: Яйцо…
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все
Источник: https://7dach.ru/recepty/LilyBarta/zakuski-na-novogodnem-stole-syrnaya-na-chipsah-14693.html
Закуски из крабовых палочек на любой вкус и кошелек
05 августа 2017 1661
Восхитительные бело-розовые палочки называются крабовыми, но с этими морскими обитателями почти ничего общего не имеют. Для производства этого недорогого деликатеса используется мясо белой рыбы. Этот продукт идеален для приготовления различных закусок, салатов, рулетов. Он прекрасно сочетается со многими другими продуктами и не требует дополнительной обработки.
Его обожают домохозяйки, с удовольствием едят дети, да и в ресторанах он вполне уместен. Многие праздничные застолья не обходятся без крабовых палочек, поскольку они являются компонентом для традиционных блюд. Но существует множество других интересных рецептов, о которых стоит рассказать.
Закуска «Рафаэлло»
плавленых сырков – | 2 пачки |
чеснока – | 2 дольки |
яиц – | 2 шт. |
укропа – | небольшой пучок |
майонеза – | 3 ст. ложки |
грецких орехов – | 100 г |
крабовых палочек – | 50 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 200 Ккал |
Романтичное угощение выглядит изысканно. И невероятно нежное! Готовится за считанные минуты.
Палочки разморозить, дать воде стечь. Протираем на терке. Яйца варить до крутого состояния, опустить в холодную воду, удалить скорлупу и протереть на терке. Нарезать зелень, раздавить чеснок, протереть теркой сырки. Аккуратно замешать с добавлением майонеза.
Если масса получилась жидковатой, надо подсыпать еще больше сыра. Из получившейся смеси скатать шарики размером с конфеты «Рафаэлло». И в каждый шарик поместить небольшой кусочек обжаренного грецкого ореха.
Затем хорошенько «искупать» в крабовой крошке. И поставить готовое угощение в холод на 20-25 минут.
Закуска из крабовых палочек в кляре
Простое и сытное лакомство выглядит аппетитно. И может стать кулинарным украшением даже к приему особых гостей. Требуемые продукты:
- 200 гр замороженных палочек;
- яйца — 2 шт;
- 100 граммов муки;
- 100 граммов сухарей;
- 50-60 граммов сливок или молока;
- 0,5 стакана рапсового масла;
- соль.
Для маринада:
- половинка лимона;
- смесь перцев или черный перец;
- ароматные специи по желанию.
Временные затраты: 1час 10 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 275,8 ккал.
Начинаем с разморозки палочек. Лучше положить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Сбрызгиваем палочки соком лимона, посыпаем специями, соединяем все вместе и ставим мариноваться на 45 минут. Займемся кляром.
Желтки в одну чашу, белки — в холод. Смешиваем желтки с мукой, солью и молоком (сливками). Взбив белки, смешиваем их с желтковой массой. Готово. Рядом приготовим чашку с сухарями.
Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. Каждую палочку надо обмакнуть в кляр, затем окунуть в сухари и отправить на сковородку. Жарим до золотистого оттенка и кладем на салфетки, следует избавиться от излишков масла.
Закуска на чипсах с крабовыми палочками
Это оригинальное блюдо способно вызвать восторг у друзей и порадовать прекрасными пищевкусовыми качествами. Стоит безусловно подать его на особое событие или встречу. Требуемые продукты:
- яйца — 2 шт;
- 120 гр крабовых палочек;
- чипсы из картофеля;
- 75 гр кукурузы сладкой в консерве;
- огурчик среднего размера (примерно 75 граммов);
- укроп;
- майонез;
- соль;
- не помешает красная икра как финальный аккорд.
Временные затраты: 30 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 215 ккал.
«Крабов» разморозить и слить воду. Яйца отварить, поместить в холодную воду и очистить. А пока превращаем в мелкие кубики палочки, огурчик, затем и яйца. Соединяем все, кладем соль и майонез. Выбираем целые чипсы, помещаем на них салат, словно на маленькую тарелочку и кладем на плоское блюдо в виде цветка из своеобразных лепестков. Украшаем каждый лепесток икрой и зеленью.
Шарики из сыра и крабовым мясом
Это блюдо напоминает «Рафаэлло», но его отличие в том, что используется твердый сыр, а не плавленый. Закуска хороша как на торжества, так и в будни. Хороший вариант для перекуса в полдник. Много времени не занимает. Требуемые продукты:
- 200 гр крабовых палочек;
- 100 гр майонеза;
- 100 гр любого твердого сыра (отличный выбор – «Пармезан»);
- яйца 2 шт;
- 2 чесночные дольки;
- перец и соль.
Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 175 ккал.
Для начала надо поместить яйца в кипящую воду минут на 10, и дать крабовому продукту полностью растаять. А штук 5 палочек «краба» оставить в замороженном виде. Потом их следует на мелкой терке превратить в крошку и дать время, чтобы лишняя влага стекла.
Протереть теркой яйца, сыр, крабовые палочки. Аккуратно соединить все вместе, добавив майонез, рубленную зелень, перец и соль. Сформировать шарики, размером с грецкий орех и обвалять в крабовой крошке. Блюдо готово к употреблению сразу.
Можно выложить каждый шарик в тарталетки, либо уложить все шарики на листья салата.
Рулетики из лаваша
Сытное, красивое и оригинальное блюдо наверняка понравится, как членам семьи, так и вашим гостям. Приготовить такой рулет не сложно. И вариаций его наполнения может быть множество. Предлагаем начать с самого простого, классического рецепта. Требуемые продукты:
- 200 гр крабовых палочек;
- 200 граммов твердого или плавленого сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 лаваш;
- 150-250 гр майонеза.
Временные затраты: 1 час 15 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 140 ккал.
Крабовый продукт надо разморозить и дать воде стечь. Протереть через терку сыр или размять ложкой, если это мягкий сыр. Натереть на терке крабовые палочки. Тщательно нашинковать зелень. Замешать все ингредиенты, включая майонез.
Полученная смесь должна быть достаточной сочной, но не жидкой. Развернуть лаваш и ровным слоем уложить смесь. Скрутить в рулет, осторожно подгибая концы внутрь.
Чтобы рулет хорошо пропитался, желательно убрать его в холод на 50-60 минут. А после порезать кусочками нужного размера.
Фаршированные крабовые палочки: рецепт закуски пошагово
Наполнять крабовые палочки уместно самыми разнообразными ингредиентами. Это могут быть яйца, сыр, шпроты, творог, печень трески, грибы. Один из аппетитных вариантов готовится легко и пользуется большой популярностью. Требуемые продукты:
- 10 крабовых палочек;
- 10 маслин без косточки;
- 2 пачки плавленого сыра;
- 2 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень укропа или петрушки;
- майонез.
Временные затраты: 20 минут. Энергетический показатель (на 100 граммов продукта) – 195 ккал.
Это блюдо не требует сложных кулинарных навыков. А может стать хорошим семейным уроком кулинарии для детей. Предлагаем 8 шагов к достижению результата:
- шаг первый: крабовый продукт разморозить и освободить от лишней влаги;
- шаг второй: сварить вкрутую, очистить и охладить яйца;
- шаг третий: протрем теркой яйца, сыр, чеснок, маслины, мелко крошим зелень;
- шаг четвертый: смешиваем компоненты вместе с майонезом;
- шаг пятый: расстилаем лаваш и равномерно наносим смесь;
- шаг шестой: закручиваем лаваш в рулет, аккуратно подгибая концы внутрь;
- шаг седьмой: ставим в холод на часок для пропитки;
- шаг восьмой: режем порциями и подаем к столу.
Полезные советы
Не ошибиться бы
Покупая крабовые палочки, всегда скрупулезно читайте, из чего их сделали. Если сурими (фарш из рыбы) стоит в первой строчке состава, то его в продукте не менее 40-45 %. Если на вторых ролях или вообще отсутствует, то перед вами не очень качественный продукт, состоящий из сои, крахмала и вкусовых добавок.
Палочки должны иметь одинаковый размер, упругий и гладкий вид. Окрашены они исключительно, с одной стороны. Если они потеряли форму, либо выглядят сморщенными, вряд ли их хранили правильно.
Если вы заметили, что палочки суховаты и крошатся при приготовлении, значит, их неоднократно замораживали и размораживали.
Храните правильно
Крабовый продукт не подлежит повторной заморозке. Охлажденная пачка крабового продукта при температуре от 2 до 6 градусов хранится не более 72 часов. Поэтому, надо употребить деликатес вовремя.
Стоит обращать внимание на дату, указанную на упаковке. Если палочки испорчены (иногда и в магазин они попадают не качественными из-за нарушений правил хранения, например), то это сразу можно почувствовать.
Запах отвратительный.
Секреты хозяйки
Чтобы легко распластать каждую палочку, стоит опустить ее на пару секунд в кипяток, либо подержать над паром. И осторожно расправить.
Чтобы «крабы» оставались сочными, разморозить их желательно естественным путем, при комнатной температуре.
Используя микроволновку для разморозки палочек, следует вначале освободить палочки от всех элементов упаковки.
Шарики из палочек и сыра можно обвалять не только в крабовой крошке, а также в вареном яичном желтке.
Диетический продукт
Крабовый продукт сам по себе низкокалорийный. В 100 граммах продукта содержится всего 80 ккал. Поэтому его можно есть в готовом виде. Уменьшить калорийность салата из крабовых палочек со сладкой кукурузой тоже вполне реально. Вместо майонеза следует заправить салат растительной заправкой из смеси масла и уксуса.
Стоит употреблять только качественные крабовые палочки, в которых содержание рыбного фарша не менее 40 %.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/iz-krabovyh-palochek.html
Простая закуска на чипсах: ТОП-9 лучших вариантов
Разнообразь своё новогоднее меню!
1. Закуска на чипсах «Сырная»
- сыр «Российский»
- помидоры
- зелень
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
- маслины и оливки для украшения
2. Закуска на чипсах «Остров сокровищ»
- крабовые палочки
- зеленый лук
- сыр «Российский»
- красная икра
- домашний майонез
- чипсы Pringls
3. Закуска на чипсах «Гости на пороге»
- тертая сырая морковь
- сыр «Российский»
- чеснок
- домашний майонез
- чипсы Pringls
4. Закуска на чипсах «Паштетная»
- любой паштет (домашний или покупной)
- оливки для украшения
- петрушка
- зеленый лук
- чипсы Pringls
5. Закуска на чипсах «Морское искушение»
- плавленый сырок
- свежие помидоры
- крабовые палочки
- укроп и петрушка
- маслины для украшения
- домашний майонез
- чипсы Pringls
6. Закуска на чипсах «Viva Италия»
- свежий помидор
- каперсы
- тертый сыр пармезан
- чеснок
- домашний майонез
- сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
- слабосоленая семга
- чипсы Pringls
7. Закуска на чипсах «Нежность»
- креветки
- авокадо
- петрушка
- помидор
- домашний майонез
- чипсы Pringls
8. Сырная закуска на чипсах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г сыра
- 300 г помидоров
- Зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- Майонез
- Картофельные чипсы (широкие)
- Маслины и оливки (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
- Зелень мелко нарезать.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр, помидоры, зелень.
- Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
- Добавить майонез, перемешать.
- Полученную массу выложить на чипсы.
- Украсить маслинами.
9. Закуска на чипсах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г круглых чипсов
- 140 г плавленого сыра
- 100 г крабовых палочек (можно заменить куриным филе)
- 3 яйца
- 1 помидор (можно заменить маринованным огурцом)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. натурального йогурта (можно также использовать сметану или майонез)
- 50 г зелени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь плавленый сыр на маленькие кубики. Мелко нарежь помидоры и крабовые палочки. Отвари яйца вкрутую, нарежь их и смешай с зеленью. Пропусти чеснок через специальный пресс и смешай его с натуральным йогуртом.
Также для заправки можно использовать домашний майонез. Соедини все ингредиенты: плавленый сырок, яйца с зеленью, крабовые палочки, помидор и чеснок с йогуртом. Помести начинку на круглые чипсы непосредственно перед подачей на стол.
Если заготовить закуску впрок, чипсы размякнут и потеряют свои вкусовые качества.
Источник
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Источник: https://jemchyjinka.ru/2017/12/22/prostaya-vkusnaya-zakuska-na-chipsah-top-9-luchshih-variantov/
5 вариантов оригинальной закуски на чипсах
Оригинальный внешний вид закуски на чипсах говорит сам за себя. Однако есть еще одно положительное качество этого блюда. Его удобно подавать на мероприятиях, проводимых в стиле фуршетов и шведских столов.
Закуска на чипсах прекрасно украсит новогодний стол, тем более что 2016 год Огненной (Красной) Обезьяны по традиции требует изысканного и оригинального оформления стола.
Если вы хотите подчеркнуть вкус начинки или салатов, разложенных на чипсы, то сами чипсы желательно выбрать нейтрального вкуса. А если хотите дополнить или разнообразить закуску на чипсах, то выбирайте чипсы по своему усмотрению, однако нежелательно, чтобы их вкус был слишком сильным и перебивал все остальные.
Самый простой и экономный вариант из продуктов, которые всегда есть под рукой:
– сыр любой, от Российского до Пармезана – потереть на мелкую терку;
– помидоры – мелко порезать;
– зелень (кроме лука);
– чеснок – выдавить через пресс;
– майонез;
– чипсы;
– маслины или оливки для украшения – по желанию.
Сочетание красной икры и крабовых палочек дает очень праздничный вкус:
– крабовые палочки или крабовое мясо – мелко порезать;
– сыр любой твердый – потереть на мелкой терке;
– красная икра;
– домашний майонез;
– чипсы;
– зеленый лук и помидоры по желанию.
Острые и пряные ароматы не оставят равнодушным никого:
– помидоры – мелко порезать;
– каперсы – порезать;
– пармезан – потереть на мелкой терке;
– чеснок – выдавить через пресс;
– домашний майонез;
– свежий базилик или сухие средиземноморские травы;
– слабосоленая семга – мелко порезать;
– чипсы.
Действительно нежный и необычный вкус. Не рекомендуется с насыщенными по вкусу чипсами, типа бекона:
– креветки – разрезать пополам или не резать совсем, если мелкие;
– авокадо – мелко порезать;
– петрушка – мелко порезать;
– помидор – мелко порезать;
– домашний майонез;
– чипсы.
Подойдет тем, кто не употребляет майонез:
– любой паштет (домашний или покупной);
– оливки или маслины для украшения – можно разрезать пополам или положить целиком;
– петрушка – мелко порезать;
– зеленый лук – мелко порезать;
– чипсы.
Совет по приготовлению
Закуску на чипсах нежелательно делать задолго до подачи на стол, чтобы чипсы не размокли. Замешать и заправить начинку можно даже за несколько часов (и оставить в холодильнике герметично закрытой), а вот выкладывать ее на чипсы желательно прямо перед подачей на стол.
Также заранее следует убедиться, что купленные вами чипсы не поломаны и имеют презентабельный вид.
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-919198-5-variantov-originalnoy-zakuski-na-chipsah
Закуска на чипсах
Закуска на чипсах это не только оригинальный способ подачи разнообразных салатов, но и прекрасное украшение стола, ведь такая еда выглядит очень нарядно.
К тому же — это широкое поле для кулинарных экспериментов, и можно делать каждый раз разную начинку.
А пока предложу вам парочку вариантов…
Сырная закуска на чипсах
Нам понадобятся:
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) – лучше всего чипсы «Принглс»
- 150 гр. полутвердого или твердого сыра(потереть на терке)
- Зелень по вкусу
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок (на ваш вкус)
- Майонез
Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать. Полученную массу выложить на чипсы.
Украсить маслинами.
Крабовая закуска на чипсах – 1
Согласитесь, довольно оригинальный способ подачи самого обычного салата из крабовых палочек. Такая яркая и красивая закуска на чипсах никому не позволит пропустить это блюдо и не попробовать.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — 4 шт.
- Чипсы Принглс — 15 шт.
- Корнишоны — 2 шт.
- Сыр плавленый — 1/2 шт.
- Укроп — 1 веточка
- Руккола — 1 горсть
- Майонез классический — 2 ст. ложки
- Томаты — 1 долька
- Маслины без косточки — 5 шт.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Корнишоны нарезаем мелкими кубиками.
Томаты очищаем от семян и кожицы.Нарезаем томаты мелкими кубиками.Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками.Укроп измельчаем.Плавленый сыр натираем на крупной терке.У маслин срезаем боковые округлые части.
В салатник выкладываем крабовые палочки и корнишоны.Добавляем томаты и плавленый сыр.Выкладываем майонез.Посыпаем укропом.Приправляем солью и перцем и тщательно перемешиваем.
На подготовленное блюдо выкладываем рукколу, сверху – чипсы, на них – приготовленную массу.
Украшаем укропом и маслинами. Подаем:)
Источник
Крабовая закуска на чипсах – 2
Состав ингредиентов для крабового салата можно при желании дополнить другими ингредиентами. Ещё один вариант…
Нам понадобится:
|
Крабовые палочки разморозить и порезать кубиками. |
Отварить яйца вкрутую, остудить их и почистить. После порезать кубиками чуть большего размера, чем крабовые палочки. |
Свежий молодой зеленый лучок мелко нарезается. Также нарезается свежий огурец. |
Соединить в одной посуде крабовые палочки, яйца, огурец и лук. Добавить к ним консервированную кукурузу. |
Заправить салат майонезом, перемешать. Если есть необходимость, то посолить.На сервировочном блюде разложить листья салата. На большие по размеру чипсы выложить приготовленный салат, установить их на блюде и тотчас подать закуску к столу. |
Источник
Морковная закуска на чипсах
Вот ещё один вариант вкусной и оригинальной порционной закуски на чипсах. На её приготовление у вас уйдет не более 30 минут.
Нам понадобится:
|
Колбасу очистить и тонко нарезать небольшими полосками. Сыр натереть на крупной терке.Затем в салатник выложить в морковь по-корейски, подготовленые колбасу и сыр. |
Заправить ингредиенты майонезом и хорошо перемешать.Для тех кто любит поострее можно добавить немного измельченного чесночка, но если морковка и без того острая, то в этом нет необходимости. |
Дальше получившийся салат выложить аккуратно на чипсы.При подаче закуску можно украсить зеленью. |
Источник
Полезные советы:
Все ингредиенты для закуски на чипсах нужно мелко резать, чтобы начинка не разваливалась.
Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол.
Как вариант: смесь положить в салатницу, поставить на блюдо, а рядом – чипсы.
Гости, по желанию, могут сами выкладывать начинку на чипсы.
Хозяюшкам:
Бутерброды «Божьи коровки»
Рулеты из лаваша и лосося
Рулетики из баклажан
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru
Источник: https://zirina479.livejournal.com/636511.html
7 рецептов закуски на чипсах
Главная » 7 рецептов закуски на чипсах
Закуска на чипсах — еще один отличный вариант подачи разнообразных салатов и паштетов. Очень удобен и на пикнике, где чипсы можно использовать вместо посуды, и за праздничным столом.
Не накладывайте закуску на чипсы заранее, иначе они размокнут от нее.
Положите их горкой на тарелке. Пусть каждый берет чипсы сам и накладывает ту начинку, которая ему приглянется. Либо наложите начинку непосредственно перед подачей блюда на стол.
Чипсы используются крупные, начинка мелко измельчается, а дальше уже работает ваша фантазия.
1 — закуска на чипсах «Сырная»
сыр твердый помидоры зелень чеснок майонез оливки или маслины для украшения
чипсы Pringls
2 — закуска на чипсах «Сундучок сокровищ»
икра красная крабовые палочки сыр твердый зеленый лук чипсы Pringls майонез
Digital Camera
3 — закуска на чипсах «Быстрая»
сыр твердый сырая тертая морковь чеснок чипсы Pringls
майонез
4 — закуска на чипсах «Из паштета»
паштет из говяжьей печени или любой другой зеленый лук петрушка оливки для украшения
чипсы Pringls
5 — закуска на чипсах «Морская»
крабовые палочки помидоры плавленый сыр петрушка укроп чипсы Pringls
майонез
6 — закуска на чипсах «Итальянская»
свежие помидоры каперсы тертый пармезан малосольная семга чеснок свежий базилик майонез
чипсы Pringls
7 — закуска на чипсах «Нежная»
свежий помидор авокадо креветки петрушка майонез
чипсы Pringls
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Оставьте вашу оценку!
Похожие рецепты
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Для приготовления оладий из кабачков с сыром, чесноком и зеленью лучше использовать спелые и молодые кабачки без семян, так они получаются нежными. Сыр и чеснок в сочетании с молодыми спелыми кабачками придают оладьям неповторимый аромат и вкус. Особенно блюдо придется…
Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину
Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…
Обалденная закуска на скорую руку
Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…
Источник: http://LoveCook.me/zakuski/7-retseptov-zakuski-na-chipsah