Безе классический рецепт в духовке – пошагово с фото

Безе рецепт классический в духовке дома с фото

Время приготовления: 2 часа 20 минут Порций: 50

Чудесный десерт с французским названием, которое переводится как “поцелуй”. Тающее на губах, сладкое, нежное. Конечно, это безе, или меренга! Хотите научиться готовить его дома? Это несложно:)

В пасхальное тесто идёт много желтков, а белки остаются «не у дел». У Вас тоже осталось много яичных белков после приготовления пасочек? Сейчас мы найдём им применение! И очень вкусное: приготовим настоящее безе в домашних условиях! Лёгкое, воздушное, с хрустящей тонкой корочкой и крохкой серединкой.

Обычно я делала из оставшихся яичных белков омлет или шифоновый бисквит. Но при этом давно мечтала научиться готовить домашнее безе.

Даже один раз попробовала испечь коржи для Киевского торта, но из-за несоблюдения температурного режима получилось не белое лёгкое безе, а золотистая сладкая тянучка.

Но со второго раза я всё-таки научилась! И узнала все нюансы, которыми сейчас поделюсь с Вами, чтобы безе удалось с первого раза!

Главное для успеха: правильно взбить белки — раз, и выдержать режим выпекания — два. Я готовлю в газовой духовке, но думаю, что рецепт подойдёт и для электрической — только, возможно, нужно будет подкорректировать время выпекания.

Ингредиенты:

На 45-50 штучек:

  • 3 яичных белка (общим весом около 100 г);
  • 150 г сахара;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Домашнее безе: рецепт в духовке

Секрет безе №1 — Свежие яйца!

Первое, что нам нужно, — это свежие яйца. Самые-самые свежие! Потому что именно свежайшие белки лучше взбиваются: они плотнее, более упругие, и пена из них хорошо держит форму. А из старых белков пена не такая устойчивая. Как понять, свежее ли яйцо? Аккуратно разбейте на блюдце и посмотрите: у старого белок растекается; у свежего — лежи вокруг желтка упругим овалом.

Хитрость № 2 — как отделить белки от желтков

Раньше я переливала из одной половинки скорлупы в другую — белок выливался вниз, в миску, а желток оставался в скорлупе. Но этот способ не лучший, так как иногда острый край скорлупы может повредить желток, а если хоть чуть попадёт в белки — они не взобьются как следует. Поэтому гораздо удобнее выливать яйцо в руку: желток остаётся целым на ладони, а белок сквозь пальцы выливается в миску.

И ещё, каждое яйцо разбивайте над отдельной мисочкой: если вдруг попадётся несвежее, вам не понадобится заменять все белки.

Ноу-хау № 3 — пропорции и состав

Теперь давайте разберёмся, сколько сахара нам нужно. На 1 белок среднего яйца берите 50-60 г сахара. На 3 белка — соответственно, 150-180 г.

Для отличного безе, помимо белков и сахар, понадобится ещё несколько крупинок лимонной кислоты и щепотка соли: эти добавки улучшают взбиваемость, добавляют пене стабильности, а кислота слегка осветляет.

Обратите внимание: результат зависит не только от правильно подобранных продуктов, но и от состояния посуды. И ёмкость, в которой Вы взбиваете, и венчики должны быть чистыми, сухими и не жирными. Поэтому тщательно моем их, протираем лимонной долькой и вытираем насухо. И можно приступать!

Важный момент № 5 — температура яиц

Есть мнение, что надо взбивать охлаждённые белки. Это не совсем так. В охлаждённом виде они взбиваются быстрей, но зато в тёплом — качественней! Из курса физики мы знаем, что в холодном виде вещества сжимаются, а в тёплом — расширяются.

Так вот, в холодных белках связи между молекулами менее растяжимы, поэтому они не могут вместить много воздушных пузырьков, образующих пену. Быстро взбились — и всё. А потом так же быстро осели.

А тёплые белки хоть и нужно взбивать немного дольше, зато молекулярные связи в них более эластичны и способны вместить намного больше воздуха, и более устойчивы. Поэтому достаём белки из холодильника за полчаса, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Приготовление домашнего безе:

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем на небольшой скорости минуты 2. Сначала масса будет полупрозрачной, пенистой, с пузырьками, словно в шампанском; затем станет постепенно белеть, густеть — и вот уже получилась лёгкая, но достаточно густая пена, на которой остаются следы венчиков. Пора потихоньку добавлять сахар.

Но не бухаем сразу весь! Подсыпаем сахар по 1-2 чайной ложки, постоянно взбивая при этом. Вместе с первой ложкой сахара добавляем несколько кристаллов лимонной кислоты.

Я всыпаю сахар по 1-2 ложечки каждые 15-10 секунд. Чтобы ввести весь сахар, требуется минут 6-7. Постепенно повышаем скорость взбивания с низкой до средней и затем до максимальной. Добавив весь сахар, взбиваем ещё 1,5-2 минуты на высокой скорости. Пена становится всё гуще.

Взбивать достаточно, когда она дойдёт до кондиции «твёрдых пиков»: достаньте миксер и посмотрите на «снежные вершины» — они гордо возвышаются и не гнутся? Отлично! Контрольная проверка: переворачиваем миску:) Хорошо взбитая масса не то что не выпадет — даже не шелохнётся!

Застилаем противень пергаментом, смазываем сливочным или растительным маслом — чуть-чуть. Массу выкладываем в кондитерский пакет с насадкой или просто со срезанным уголком и отсаживаем на лист безешки.

Можно выложить ложкой, смоченной в воде, но с насадкой пирожные получаются более красивой формы. Располагайте их в 3-4 см друг от друга — в процессе безе немного растекается и становится больше.

Можно сделать много маленьких пирожных или один большой корж для торта.

Если у Вас есть кулинарный шприц с насадками, используйте его для формочки безешек. Получается красиво!

Ставим безе в духовку, разогретую до 110С, посередине, и выпекаем. Кстати, безе правильней называть сырую белковую массу, а в испечённом виде — это уже меренги.

При какой температуре выпекать безе в духовке

Чтобы безе получилось таким, как нужно — сухим и светлым, — нужна достаточно низкая температура. По сути, оно не печётся, а подсушивается. Поэтому температура в духовка может колебаться в пределах 100 — 120С.

Не следует превышать порог в 120С, поскольку от высокой температуры сахар в составе безе плавится, образуя ту самую карамельную тянучку золотисто-янтарного оттенка. Такое безе тянется и прилипает к зубам, как жвачка:)

Так что оптимальной температурой будет 110С.

Сколько выпекать безе в духовке

При этой температуре в моей духовке безе сушилось 2 часа. Для разных духовок и в зависимости от размера безешек время может варьироваться от 1,5 до 2 и чуть больше часов.

Как проверить, готово ли безе?

Сначала осторожно прикоснитесь: поверхность готового безе не липкая и не мягкая, она сухая и на ней не остаётся следов. Постучите по безе пальцем: если оно достаточно просушено, Вы услышите глухой шуршащий звук. Цвет изменяется с белого на светло-бежевый. Можно разломить одну штучку и посмотреть, сухая ли серединка или ещё влажная.

Готовые безе оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Затем вынимаем и раскладываем на решётке. Или на блюде.

Воздушное, словно белое облачко, нежное, будто поцелуй, лакомство к чашечке утреннего кофе… а главное, приготовленное своими руками домашнее безе — это классно!

Можно кушать пирожные просто так, а можно украшать ими торты или пасочки.

Источник: https://postrecept.ru/v-duxovke/beze-recept-klassicheskij-v-duxovke-doma-s-foto.html

3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях

Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком. Но чтобы получился действительно воздушный десерт, нужно всё делать правильно.

  1. Яйца для безе должны быть не самыми свежими, а примерно недельной давности. Белки таких яиц лучше взбиваются.
  2. Отделяйте белки от желтков максимально аккуратно. Если даже немного желтка попадёт в белковую массу, она просто не взобьётся.
  3. Отделять белки от желтков нужно сразу после того, как вы достанете яйца из холодильника. Но перед взбиванием белки должны постоять при комнатной температуре полчаса. Благодаря этому основа для безе будет более воздушной.
  4. Взбивайте белки в чистой сухой ёмкости. Насадки миксера должны быть такими же. Даже из-за капли воды или жира у вас не получится взбить белки в пену. Для надёжности можно предварительно протереть посуду лимонным соком, а затем — бумажным полотенцем.
  5. Используйте не сахар, а сахарную пудру. Если её нет, обычный сахар можно измельчить в кофемолке. Белковая масса взбивается лучше именно с пудрой. Кроме того, крупинки сахара могут остаться в безе, а значит, десерт будет не таким нежным.
  6. Сахарную пудру нужно добавлять уже после того, как вы взобьёте белки в пену, а не до этого. Её нужно подсыпать порционно, примерно по чайной ложке, продолжая взбивать яичную массу.
  7. Лимонный сок добавляют в конце, чтобы масса не теряла объём. Исходите из расчёта ½ чайной ложки сока на 1 яичный белок. Но если у вас довольно мощный миксер, который и так взбил белки в устойчивую пену, сок можно не добавлять. В любом случае он никак не повредит готовому десерту.

Как приготовить безе в духовке

Это классический способ, благодаря которому безе получается воздушным и красивым.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 180 г сахарной пудры.

Что ещё можно добавить в безе

Вкус и внешний вид классического безе помогут разнообразить:

  • ванилин;
  • корица;
  • пищевые экстракты или ароматизаторы (ванильный, миндальный, мятный, фруктовый и так далее);
  • пищевые красители (гелевые красители сделают безе более блестящими, а порошковые — матовыми);
  • измельчённые орехи;
  • какао;
  • кокосовая стружка.

Их добавляют в белковую массу в конце приготовления.

Но будьте аккуратны. Масла (например, в орехах) и жидкости могут помешать образованию пены. Поэтому лучше добавить совсем чуть-чуть, чем переборщить и испортить безе.

Если вы хотите добавить пищевые ароматизаторы, ни в коем случае не используйте те, в которых есть спирт. Он тоже не даст белкам подняться.

Приготовление

Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером сначала на слабой скорости примерно 30 секунд. Когда белки только начнут пениться, увеличьте скорость до среднего и взбивайте до образования густой белой пены.

Затем постепенно добавляйте сахарную пудру. Отключите миксер и перемешайте основу для безе ложкой, собирая со стенок белковую массу, которая разбрызгалась в процессе взбивания.

После этого взбивайте ещё несколько минут на высокой скорости. У вас должна получиться густая пена однородной консистенции. Проверить готовность основы для безе можно, как ни странно, подняв ёмкость с ней вверх дном: белковая масса должна остаться на месте.

Готовую основу выложите в кулинарный мешок. Можно обойтись и обычной ложкой, но десерт будет не таким красивым.

Разогрейте духовку до 100 °C. Застелите противень пергаментной бумагой и сформируйте на нём безе.

Поставьте противень в духовку на средний уровень на 1–1,5 часа. Время приготовления зависит от размеров безе: чем они меньше, тем быстрее будут готовы. Для слишком больших безе потребуется около 2 часов.

Не открывайте духовку во время приготовления. Из-за перепада температур безе может потрескаться. Готовое безе должно легко отделяться от пергамента.

После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.

Брауни «Красный бархат» — нежный десерт, который просто приготовить →

Как приготовить безе в мультиварке

Безе из мультиварки не отличается от безе из духовки. Такой способ приготовления подойдёт, например, в том случае, если нет возможности воспользоваться духовкой.

youtube.com

Пропорции ингредиентов и способ приготовления основы для безе тоже не отличаются от классического рецепта. Но имейте в виду, что придётся готовить безе порциями или же убавить количество ингредиентов в 2–3 раза.

Приготовление

Выложите на дно мультиварки пергаментную бумагу или фольгу. Сформируйте на нём безе с помощью ложки или кулинарного мешка на небольшом расстоянии друг от друга.

Включите режим «Выпечка» и готовьте с открытой крышкой в течение 1 часа 20 минут. Под закрытой крышкой безе не подсушится. После приготовления оставьте безе в мультиварке с открытой крышкой до полного остывания.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

Как приготовить безе в микроволновке

Это безе не будет таким же воздушным, как десерт из духовки или мультиварки. В микроволновке безе прогревается изнутри, поэтому после приготовления быстро оседает.

Преимущество такого способа в том, что вам понадобится совсем мало времени. А ещё безе получится более хрустящим.

food-hacks.wonderhowto.com

Количество ингредиентов и способ приготовления основы для безе отличаются от классического рецепта.

Ингредиенты

  • 1 яичный белок;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Отделите белок от желтка. Смешайте белок и сахарную пудру. Можно сделать это с помощью миксера, а можно использовать венчик или обычную ложку. У вас получится густое тесто, которое можно месить руками.

Разделите его на несколько маленьких частей и скатайте из них шарики. Выложите шарики на блюдо, застеленное пергаментом или бумажным полотенцем, на довольно большом расстоянии друг от друга.

Читайте также:  Салат в креманках на новый год – рецепт с фото

Готовьте безе на максимальной мощности 30 секунд. В процессе приготовления тесто растечётся, поэтому безе получится плоским.

Лучшие кексы в микроволновке, которые готовятся за 5 минут →

Как и сколько хранить безе

Безе плохо переносит влажность, так что в холодильнике оно отсыреет. Его следует хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не дольше недели.

Кстати, безе можно приготовить даже без яиц. Для этого используют аквафабу — жидкость из-под варёных бобовых, которая взбивается в пышную пену. Подробный рецепт такого нестандартного безе вы найдёте в конце этой статьи:

Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах →

Читайте также

Источник: https://lifehacker.ru/beze-recept/

Безе

Добавить рецепт в избранное!

Безе (или меренга) — это яичные белки, взбитые с сахаром в крепкую пену и подсушенные в духовке. В переводе с французского безе (baiser) означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви».

Безе — вкусняшка, с которой ничто не сравнится. Оно хорошо само по себе с чашечкой кофе или чая. Его можно украсить кремом и ягодами, превратив в нарядное пирожное. Кроме того безе часто используют при формировании тортов и, как правило, эти торты отличаются особым незабываемым вкусом.

  Рецепт приготовления безе достаточно прост, но, несмотря на это, безе большая капризуля — то ему сахар не такой, то белки не хотят взбиваться, то вдруг оно не сохнет, а плавится в духовке. Я расскажу о том, как избежать неприятностей и ошибок в приготовлении безе.

Уверена, если вы подружитесь с этим рецептом,  безе станет вашей любимой выпечкой.

Вам понадобится:

  • яичные белки  3 шт
  • сахар  150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Самая популярная пропорция белков и сахара — на 1 белок  50 гр сахара. Руководствуйтесь ею при выборе количества выпечки.

 Для удобства обычно берут 4 белка и стакан сахара, но я выбрала для себя пропорцию с тремя белками, т.к. из этого количества ингредиентов получается взбитая белковая масса как раз для одного противня небольших безешек.

Конечно, на один противень можно разместить и четыре взбитых белка, но тогда безе будут более крупные.

Как разнообразить безе?

— В безе можно добавлять орехи, которые рубят ножом на крупные кусочки,  добавляют во взбитую белковую массу перед выпечкой и перемешивают ложкой. Пропорция орехов такая же, как сахара.

— Вы также можете сделать безе разноцветным, добавив немного сиропа или сока, например, клюквы (на три белка примерно столовая ложка). Делать это нужно в конце взбивания.

— Перед выпечкой безе можно украсить разноцветной или шоколадной посыпкой, а после выпечки остывшее безе можно полить растопленным шоколадом. 

Как видите, вариантов для творчества предостаточно, осталось только испечь безе )

Что нужно знать при выпечке безе?

—  Яйца должны быть свежими. Разбейте одно яйцо на блюдце и посмотрите на белок — он должен лежать вокруг желтка твёрдым упругим кольцом, а не растекаться жидкой лужицей. Именно из таких белков получается безупречное безе.

Яйца должны быть охлаждёнными. У холодных яиц белок легче отделяется от желтка и быстрее взбивается.

Аккуратно отделяйте белки от желтков. Даже одна небольшая капля желтка, попавшая в миску с белками, способна все испортить. Поэтому каждое новое яйцо лучше отделять над отдельной миской, чтобы в случае неудачи можно было белок с попавшим в него желтком заменить другим.

Используйте белый сахар с мелкими кристаллами. Сахар должен быть сухим.

Посуда, в которой вы будете взбивать безе, а также венчик миксера должны быть чистыми, обезжиренными и сухими. Поэтому тщательно вымойте миску и венчик ( даже если они чистые) с содой или моющим средством, вытрите насухо.

Пошаговый фото-рецепт приготовления безе:

Отделите желтки от белков. Это удобно сделать с помощью специального разделителя для яиц или переливая желток из одной половины скорлупы в другую. Можно просто вылить яйцо в руку и пропустить белок между пальцами.

Совет: из оставшихся желтков приготовьте Песочное тесто, которое можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. А ешё можно приготовить Горячий шоколад с желтком — очень вкусный, согревающий напиток.

Взбейте белки миксером 2-3 минуты. Начните с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость. Для лучшего результата некоторые кулинары рекомендуют добавить в белки перед взбиванием щепотку соли или 3-5 капель лимонного сока ( я не добавляю).

Белки должны увеличиться в объёме превратиться в крепкую пышную пену.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Возможно вам понадобится больше или меньше времени — зависит от мощности миксера.

Белковая масса  считается хорошо взбитой, когда на её поверхности остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться). Если вы решите добавить орехи, то сделайте это сейчас.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью ложки выложите безе на противень.

Правильно взбитые белки «намертво» прилипают к ложке, поэтому при выкладывании на противень, помогайте другой ложкой или просто пальцем.

Вы можете переложить взбитую массу в кондитерский мешок и выдавить безе с помощью различных насадок, придав им желаемую форму.

Я предпочитаю не делать лишних движений и выкладываю безе ложкой.

Мне нравятся эти бесформенные кусочки, каждый их которых получается неповторимым и в готовом виде очень напоминает фигурки Нэцкэ — миниатюрную японскую скульптуру из костей или клыков животных.

Мой муж, впервые увидев домашнее безе, именно так назвал эти пирожные. С тех пор у нас в семье безе называется — Нэцки, с окончанием «и» на русский манер )))

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке при t 90°C  2 часа. Не смущайтесь, если после двух часов безе немного мягкое — выключите огонь и оставьте безе в духовке до полного остывания, тогда оно затвердеет.

Совет: процесс приготовления безе  — это скорее сушка, а не выпечка, поэтому температура в духовке должна быть низкой. Если ваша духовка «не умеет» делать низкую температуру ( бывают духовки с минимальной температурой 160°), готовьте безе с приоткрытой дверцей духовки 1 час, потом поверните противень на 180° и готовьте ещё 1 час.

«Правильное» готовое безе должно быть белого цвета или иметь слегка кремовый оттенок, быть хрупким, легко рассыпаться при нажатии на него пальцами, равномерно таять во рту и не прилипать к зубам.

Попробуйте приготовить это хрустящее сладкое чудо у себя дома, у вас обязательно получится!

А как приятно получить такую красоту в подарок! Дарите домашнюю выпечку своим близким — оформите в красивую картонную коробочку или жестяную банку.

Дети, рассматривая домашнее безе причудливых форм, очень любят фантазировать и угадывать, на что оно похоже — это развивает воображение.

А ещё безе совсем не содержит жира, поэтому такой десерт можно есть тем, кто следит за своей фигурой, конечно, в разумных количествах )

Эти маленькие рассыпчатые кусочки безе служат основой для моего любимого торта  «Графские развалины»,

Приятного вам чаепития, друзья!

Вам понадобится:

  • яичные белки  3 шт
  • сахар  150 гр или 3/4 стакана ( объём стакана 200 мл)

Отделите желтки от белков.

Взбейте белки миксером до пышной пены в течение 2-3 минут.

Не выключая миксера добавьте сахар — сыпьте постепенно, тонкой струйкой. После того, как сахар полностью добавлен, взбивайте 6- 7 минут. Белки считаются хорошо взбитыми, когда на поверхности массы остаётся видимый след от венчика и сахар полностью растворился (разотрите немного взбитого белка между пальцами — крупинки сахара не должны чувствоваться).

С помощью ложки выложите белковую массу на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте безе в заранее разогретой духовке t 90°C  2 часа.

Источник: http://MaminaPechka.ru/2015-kak-prigotovit-beze

Безе: рецепт классический в духовке дома с фото пошагово

Предлагаю сделать одно из моих любимых пирожных безе, которое получается хрустящим снаружи и тающим внутри. Рецепт приготовления классического безе в духовке дома прост. Смотрите пошаговые фото и готовьте вместе со мной.

Безе воздушное, белоснежное и очень вкусное. Я делала эти пирожные формой капелек. Количество сахара для безе нужно брать в два раза больше веса белков. И главный залог успеха — это свежие яйца. В классическом рецепте приготовления присутствуют всего три ингредиента, хотя в случае отсутствия лимонного сока его можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 3 шт. (100 г),
  • сахарный песок – 200 г,
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Как приготовить безе в духовке

Взять 3 яйца, сахар и лимон. Яйца лучше заранее достать из холодильной камеры и дать им нагреться до комнатной температуры. Теплые белки взбиваются намного лучше охлажденных. Сахар должен быть только мелкими крупицами, иначе он не сможет полностью раствориться за время взбивания.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Начинающим хозяйкам лучше разбивать каждое яйцо над отдельной мисочкой и отделенный белок переливать в сухую и чистую чашу миксера. В белок не должна попасть ни одна капля желтка. В противном случае белок не взобьется до нужной консистенции. У меня 3 белка получились почти на 100 грамм. Соответственно, сахарного песка нужно 200 граммов.

Начать взбивать белки на самой маленькой скорости до образования пены напоминающей шампанское в бокале.

Затем, не выключая миксер, постепенно увеличивать скорость и взбивать до мягких пиков. Если белки не стекают с ложки, значит пена достаточно крепкая.

После этого начать частями добавлять сахарный песок и взбивать на максимальной скорости миксера до полного его растворения и появления жестких пиков. При переворачивании чаши миксера правильно взбитый белок будет оставаться на месте. Добавить лимонный сок и еще пару минут взбивать. Лимонный сок сделает белок еще более белоснежным.

Переложить белки в кондитерский мешок и сформировать пирожные на противень, застеленный пергаментом. Это можно сделать и при помощи ложки. Безе формировать диаметром примерно 4 миллиметра, чтобы оно могло хорошо просушиться. Сушить безе 60 минут при температуре 100 градусов.

Через 60 минут проверить готовность. Если безе хорошо отходит от бумаги, значит оно готово. Выключить духовку и немного приоткрыть дверцу. Подставить лопатку, чтобы дверца плотно не закрывалась. Держать безе внутри до полного остывания.

Безе классическое готово. Хранить в герметично закрывающейся посуде, чтобы не было доступа влаге, и безе не отсырело. Подавать с чашечкой чая или кофе. И наслаждайтесь этим неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/deserti/recept-beze.html

Безе в духовке

В ХVII веке заехавший в Швейцарию итальянский повар Гаспарини впервые приготовил маленькие нежные пирожные, которым дали название «безе». С тех пор поклонников этого лакомства по всему миру только прибавляется, вряд ли можно отыскать тех, кому не нравится воздушный и тающий во рту десерт.

Вкус у него действительно божественный и многие думают, что приготовление безе подвластно только профессиональным кондитерам. Ничего подобного, оно делается очень легко, нужно лишь знать несколько секретов и хитростей. Классический рецепт безе в духовке включает в себя только два компонента – яичные белки и сахар.

Цветное безе в духовке

Чтобы приготовить цветное безе, вам понадобится пищевой краситель. Такое сладкое лакомство порадует взрослых и детей. Приготовьте его для детского дня рождения или любого другого праздника.

Самое важное в приготовлении безе – идеально чистая посуда! Миска, в которой будете взбивать белки, и венчик должны быть безупречно чистыми. Иначе, вы рискуете испортить десерт. Даже при малейшей капле жира яичные белки никогда не взобьются в крепкую пену. По этой же причине предельно внимательно и аккуратно отделяйте желтки от белков. Помните, желток – это жир!

Отделите в миску белки и начинайте их взбивать.

Постепенно, не прекращая работы миксером, добавьте сахар и ванилин.

Продолжайте взбивать до получения крепкой белковой массы, которая хорошо будет держать форму.

Добавьте несколько капель пищевого красителя и перемешайте.

Можете сделать безе двух цветов. Разделите взбитые белки на две части, в одну добавьте красный краситель, в другую жёлтый.

Противень застелите пекарской бумагой.

Возьмите кондитерский мешок и фигурную насадку (можно использовать кондитерский шприц или просто выложить безе на противень ложкой).

Наполните кондитерский мешок взбитыми белками.

Отсадите белковую массу на противень. Размер делайте на своё усмотрение. Например, для детворы можно приготовить «безешки-малышки», отсаживая совсем маленькие заготовки.

Отправьте противень в духовку, нагретую до 100 градусов, на 1,5-2 часа.

По прошествии нужного времени духовку отключите, приоткройте дверку и дайте готовому десерту остыть, не вынимая противень.

Читайте также:  Сырники из творога на сковороде рецепт с фото

Остывшее безе переложите в вазочку и подавайте к столу.

Тизерная сеть

Безе на водяной бане

Безе на водяной бане по-другому ещё называют «мокрым». Вам понадобится две кастрюли: обычная, в которой будет закипать вода, и огнеупорная меньшего размера, её потом установите на водяную баню (это может быть стеклянная кастрюля для микроволновой печи). Способ более трудоёмкий, но такие безе получаются плотные и стойкие, им можно придавать любые замысловатые формы.

Ингредиенты

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление

  1. Для приготовления «мокрого» безе в домашних условиях возьмите обыкновенную кастрюлю, налейте в неё немного воды и доведите до кипения.
  2. Пока будет закипать жидкость, в яйцах отделите белки от желтков. Делайте это предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок, иначе они потом не взобьются.
  3. Перелейте белки в чистую и сухую огнеупорную посуду меньшего размера. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать при помощи миксера.
  4. Теперь установите посуду на водяную баню, так чтобы её дно ни в коем случае не касалось кипящей воды, и продолжите взбивание (50-60 секунд будет достаточно).
  5. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте к взбитым белкам сахар.
  6. Добавьте ванильный сахар, продолжайте взбивание 1-2 минуты.

     7. Когда масса начнёт густеть, киньте лимонную кислоту и взбивайте до устойчивых пиков (тоже около 1-2 минут).

     8. Теперь уберите посуду с водяной бани и продолжите взбивание до полного остывания белковой массы (чем больше она остывает, тем гуще становится, миксером будет работать всё сложнее и сложнее). Этот процесс займёт по времени приблизительно пять минут.

     9. Полученный белковый крем переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Противень застелите пергаментной бумагой и отсадите на него заготовки для безе. Здесь вы можете фантазировать, придавая будущему десерту разную форму. От размера ваших заготовок будет напрямую зависеть, сколько выпекать безе в духовке. Чем меньше заготовка, тем быстрее она будет готова.

    10. Остаётся только разогреть духовой шкаф до температуры 100 градусов, отправить в него противень и сушить безе в течение 1,5 часов.

    11. По прошествии нужного времени откройте дверку духовки, немного выдвиньте противень и попробуйте пальцем безе. Если оно подсохло и не пристаёт, то отключите духовой шкаф, но противень не вынимайте, оставьте его внутри ещё на 10-15 минут при открытой дверке.

    12. Вот и всё, воздушное и красивое безе в духовке готово. Подавайте его с ароматным чаем или кофе, можете использовать для украшения тортов.

Безе с крахмалом

Предлагаем вашему вниманию ещё один простой рецепт приготовления безе с крахмалом. Этот компонент придаёт дополнительную сухость, что особенно важно, когда безе используется для украшения влажных тортов или десертов.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра – 1,5 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л. (с горкой);
  • лимонный сок – 1/4 ч. л.;
  • ванилин – пакетик (1,5 г)

Приготовление

  1. Отделите в яйцах белки от желтков. Это нужно сделать особенно тщательным образом, потому что малейшая часть желтка, попавшая в белок, приведёт к тому, что они плохо взобьются.
  2. Добавьте в белки щепотку соли и при помощи миксера взбейте.
  3. Теперь постепенно по столовой ложке добавляйте сахарную пудру, не прекращая взбивать.
  4. Когда белковая масса станет достаточно плотной, добавьте ванилин и крахмал. Продолжите взбивать ещё 2 минуты.
  5. Выдавите сок лимона, взбивайте ещё 1-2 минуты и белковый крем для безе будет готов. Он получается очень густым, если перевернуть миску вверх дном, крем не должен стекать или падать.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки. Белковый крем переложите в кондитерский мешок и отсадите на противень, придавая заготовкам произвольную витиеватую форму.

     7. К этому времени у вас должна быть разогрета духовка до температуры 100 градусов. Отправьте в неё противень на 1,5 часа.

     8. Отключите духовку, приоткройте дверку и подождите, пока пирожные полностью остынут.

Советы по приготовлению

  • Самый главный секрет удачного безе – только свежие куриные яйца!
  • Ещё один немаловажный момент, при какой температуре выпекать безе. Никогда не разогревайте духовой шкаф слишком сильно, достаточно 80-110 градусов. Весь секрет заключается в низкой температуре и долгом выпекании. По большому счёту, безе даже не выпекают, а подсушивают (в зависимости от размеров от 1,5 до 2 часов).
  • Ни в коем случае не храните готовое безе в холодильнике, оно со временем отсыреет.
  • Если вам придётся готовить безе без миксера, то запомните одну важную вещь – взбивая белковую массу кухонным венчиком, никогда не меняйте направление, работайте только в одном. И сразу будьте готовы, что это придётся делать долго (минимум 15 минут).
  • Классические пропорции белков и сахара – на 1 белок берётся 50 г сахарного песка или пудры.
  • Если будете готовить безе в электрической духовке, то включайте подогрев и снизу, и сверху, но без режима конвекции.

Источник: http://vkys.info/2429-beze-v-duhovke.html

Меренги рецепт с фото в духовке

Все хозяйки мира разделились на два лагеря: одни считают, что приготовить меренги — проще простого, а для других рецепт безе словно заколдованный, не получаются эти воздушные пирожные — и все тут!

Я считаю, что у каждой из нас есть «свой рецепт», и пока он не найдется, не стоит унывать и отчаиваться! Сегодня я предлагаю рецепт меренг в домашних условиях, который отличается от традиционных (обычно сначала взбиваются белки в пену, а затем добавляется сахар, в этом рецепте — с точностью наоборот). Рецепт меренг должен получиться у всех, потому что взбить белки в крепкую устойчивую пену при такой технологии заметно проще. К тому же для закрепления результата мы добавим в воздушный крем крахмал.

Итак, прочитайте внимательно все советы, рассмотрите пошаговые фото и отправляйтесь на кухню. Сегодня вечером вы должны порадовать воздушными вкусными меренгами свою семью.А какое удовольствие их готовить!

Рецепт меренги в духовке

  • Яйца куриные ( только белки) — 120 гр. ( яичные белки от четырех крупных яиц СО)
  • Сахар ( самый мелкий, который найдете) — 120 гр.
  • Сок лимона — 0,5 ст. ложки
  • Крахмал ( картофельный, кукурузный) — 2 ст. ложки

Как приготовить меренги  в домашних условиях

Если вы готовили меренги много раз и они не получались, измерьте ингредиенты на кухонных весах. Нам нужны яичные белки — 120 грамм.

И мелкий сахар — такое же количество, 120 грамм.

В классических рецептах принято брать добавлять 50 грамм сахара на один белок, но мы с вами будем делать облегченный вариант, поэтому возьмем сахара в меньших долях, это поможет нам быстрее растворить сахар в безе без ущерба для вкуса и формы.

Теперь берем самую глубокую миску для взбивания ( белки очень сильно увеличатся в объеме) и высыпаем сахар на дно. Добавляем сок лимона ( потребуется 0,5 ст. ложки). Из общего количества белков отделяем 2 штуки ( я делаю это на глаз, примерно половину белковой жидкости выливаю в миску).

Перемешиваем выключенными венчиками (или на самой маленькой скорости, чтобы сахар не разлетался по сторонам). У вас получится мокрая сахарная крошка, такая как на фото:

Взбиваем белково-сахарную массу до белого густого состояния, уже сейчас она заметно увеличится в объеме.

От начала взбивания у вас пройдет 3-5 минут, на этом этапе вливаем остальные белки.

И продолжаем взбивать, постепенно увеличивая скорость до максимума. Взбиваем массу до жестких пиков.

При вытягивании венчиком, крем не должен терять форму.

Если взять в руки небольшое количество белковой массы и растереть между пальцами, не будут чувствоваться крупинки сахара, так как, к этому времени он должен полностью раствориться.

Еще один способ проверить готовность крема: перевернуть миску вверх дном, белки с сахаром должны быть настолько густыми, что масса не двинется с места.

Когда все готово, насыпаем крахмал ( 2 ст. ложки) и аккуратно лопаткой вмешиваем, движениями снизу вверх, каждый раз поднимая массу со дна, чтобы не растерять воздух.

Крахмал закрепит крем, и изделия будут более устойчивыми к растеканию на противне. Это «подстраховочный» шаг, без которого вполне можно обойтись.

На сухой, ничем не смазанный противень, выкладываем крем-безе. Можно выложить в виде коржа ( например, для десерта Павлова),  или в виде отдельных меренг.

Чтобы корж получился ровным, можно предварительно начертить простым карандашом окружность нужного диаметра и выкладывать, ориентируясь на эту метку.

Чтобы на готовых меренгах не было отпечаток карандаша, можно перевернуть пергамент на другую сторону. Если бумага белая, начерченный круг вы все равно увидите, даже на оборотной стороне, при этом изделия не испачкаются.

Для выдавливания отдельных меренг удобно пользоваться кондитерским мешком. Для получения узоров на меренгах можно использовать фигурную насадку.

Меренги в духовке практически не изменятся в своих размерах ( если белки взбиты верно, они растекаться не будут). Поэтому можете делать небольшие расстояния между пирожными.

Меренги выпекаются в духовке 2 часа при 100 С.

Время выпекания напрямую зависит от размера безе ( маленькие уже можно проверять через полчаса после начала выпекания). Температура выпекания меренг определяется тем, какой цвет готовых пирожных вы хотите получить. Хрустящие меренги белого цвета  получатся  при сушке 60 С в течение четырех часов.

Если вы хотите получить меренги кремового цвета, сушите изделия в течение 2 часов при температуре 120 С.

Огромное количество людей любят хрустящие снаружи и мягкие внутри меренги. Для получения такого результата сушите изделия при температуре 160 С  продолжительностью полчаса.

Чтобы приготовить цветные меренги в домашних условиях, нужно перед раскладыванием массы добавить несколько капель пищевого красителя и аккуратно перемешать.

Если вы хотите получить глянцевую поверхность меренг, перед тем, как отправить в духовку, присыпьте сахарной пудрой пирожные ( очень аккуратно и в небольшом количестве).

Часто случается так, что на поверхности безе проступают карамельные капельки — это расплавившийся сахар, который говорит о том, что во время взбивания сахар не растаял полностью и начал плавиться в духовом шкафу. Такие капельки говорят о том, что нужно взбивать тщательнее, иногда помогает решить такую проблему смена сахараного песка ( купить другой фирмы).

Попробуйте новый способ взбивания белков с сахаром! Напишите, а лучше покажите на фото, какие меренги у вас получились! На видеоканале Пирогеево в You Tube есть пошаговый рецепт приготовления цветных меренг для торта.Я думаю, что это видео будет вам интересно,я старалась записать его максимально подробным и интересным. Желаю приятного просмотра!

Фотографию можно прикрепить к комментарию, либо выложить в Инстаграм под тегом #пирогеево #pirogeevo

Источник: http://pirogeevo.ru/pirozhnye/merengi-recept-s-foto-v-duxovke.html

Рецепт безе в домашних условиях в духовке с фото пошагово

Друзья, добрый день! Приготовим французское лакомство из взбитых яичных белков с сахаром запечённых в духовке.

Как вы уже догадались это блюдо называется «Безе», что с французского переводится как поцелуй. Кто пробовал это замечательное блюдо согласится, что его можно сравнить с нежным поцелуем.

Приготовим его в домашних условиях в духовке и приложим подробные пошаговые фото, что бы у вас всё получилось.

У хозяек, которые часто готовят, порой возникает вопрос, что делать с белками, которые остались после приготовления каких-либо блюд, где нужны были только желтки. Приготовьте безе, не прогадаете, эти нежные пирожные тают на губах довольных близких. Все счастливы и белки не пропали.

Из безе готовят разные виды десертов, у каждого из которых есть свои особенности и секреты приготовления. Советуем тщательно изучить вопрос приготовления, так как детали очень важны, буквально один не верный шаг и десерт может не получиться.

Безе — простой рецепт

Существуют разные виды безе из разных ингредиентов, в этом рецепте мы покажем, как приготовить безе из простых продуктов, которые есть в каждом доме.

Необходимые продукты:

  • Яичные белки — 5 штук;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Соль — 1 щепотка.

Подробный способ приготовления:

1. Куриные яйца берём хорошие, свежие. Первым делом отделим белки от желтков, нам нужны только белки. Важно чтобы желток не повредился, иначе белки плохо взобьются. Посуда, в которой мы будем взбивать белки должна быть стеклянной или металлической, в пластиковой посуде белки взбиваются чуть хуже.

2. Добавляем щепотку соли, и чтобы масса хорошо взбивалась, яйца должны быть немного охлаждённые.

3. Начинаем взбивать миксером и добавлять понемногу сахар. Взбиваем до образования пышной массы около 10 минут.

4. Перекладываем нашу массу в кондитерский мешок или можно прям ложкой выкладывать на противень. Мы используем файл, это быстро и просто, потом не надо ни чего мыть, просто выбросил и всё. Отрезаем кончик у мешка и выдавливаем массу на противень, заранее застеленный бумагой для выпекания.

Читайте также:  Творожники с манкой на сковороде рецепт с фото

5. Формируем красиво и аккуратно наши будущие безешки.

6. Ставим противень в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на 1 – 1,5 часа, если в духовом шкафу есть вентилятор, то включайте, так как наш десерт должен сушиться, а не выпекаться.

Этот рецепт безе в духовке очень прост и не требует больших усилий, надеемся вам понравится.

Секреты приготовления безе

По этому рецепту получаются очень вкусные безе и на этом примере мы поделимся с вами главными секретами приготовления такой вкуснятины. Сейчас мы подробно расскажем, как сделать безе в домашних условиях.

Безе – блюдо на первый взгляд простое, казалось бы, что может быть проще взбил яйца, добавил сахара и всё.

Продукты:

  • Яйцо куриное — 5 штук (белок);
  • Сахар — 240 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка лимонной кислоты или сок лимона — 1 чайная ложка.

Есть определённые правила и тонкости, которые нужно соблюдать для 100% хорошего результата:

1. Обязательно для Безе нужны свежие яйца. Для определения свежести яйца вбиваем его в миску и наблюдаем. Если на вас из миски смотрит цыплёнок, то из такого яйца безе не получится

Источник: http://happy-meal.ru/recept-beze-v-domashnix-usloviyax-v-duxovke-s-foto-poshagovo/

Безе: простой классический рецепт приготовления в духовке дома, как правильно приготовить пирожное в домашних условиях, пошагово с фото

Волнистое, белоснежное, нежнейшее французское лакомство вот уже многие годы пленит сердца всех сладкоежек.

Хрустящие сверху и мягкие внутри яичные белки превратились в настоящий кулинарный деликатес, в нашей стране более известный, как безе, а за пределами родины – меренга.

Но как бы Вы его ни назвали, готовится оно из одних ингредиентов по схожему сценарию. И сегодня я расскажу Вам, как сделать пирожное безе в домашних условиях по разным рецептам.

Классический рецепт пирожного безе

Кремовая масса превращается в воздушное печенье путем длительного выпекания в духовом шкафу. Приготовив однажды такой десерт дома, используя свежие яйца и не добавляя различные консерванты и вредные добавки, Вы сразу почувствуете разящую разницу в сравнении с магазинными вариантами.

Пользуясь при формировании печенек кондитерскими шприцами с различными насадками, Вы сможете придать продукту интересную форму, сделать продолговатым, круглым, волнистым или спиралевидным.

Организовать подачу на стол можно в любом виде – как самостоятельное блюдо, или в сочетании с пирогами, мороженым, соединив половинки кремом или просто присыпав какао.

Чтобы приготовить вкуснейшее угощение понадобится минимум ингредиентов:

  • 4 яичных белка;
  • сок лимона – несколько капель;
  • 250 гр. сахара.

Классический рецепт безе в духовке дома с фото реализуют пошагово следующим образом.

Возьмите чистую, сухую емкость. Следите, чтобы в нее не попало ни капли жидкости или постороннего мусора и начинайте взбивать на максимальных оборотах миксера или вручную, при помощи венчика.

Когда тесто станет воздушным, значительно поднимется в объеме, с прозрачной приобретет устойчивый белоснежный оттенок, начинайте постепенно всыпать сахар.В конце добавьте сок лимона.

В результате должна получиться тягучая, белая и блестящая масса, которая визуально кажется абсолютно гладкой и устойчиво держит форму.

Разогрейте духовку до 100 градусов, предварительно вытащив с нее противень.Застелите его пергаментной бумагой или обильно смажьте маслом во избежание пригорания белка.

Белок переложите в кондитерский шприц (за неимением можно накладывать массу ложкой) и формируйте печенье любой формы по Вашему вкусу и учитывая его дальнейшее использование.

При этом соблюдайте расстояние между бугорками, чтобы они не слиплись при увеличении в объеме.

Выпекайте деликатесы не менее полутора часов и дайте остынуть. Приятного аппетита!

Безе с кремом

Соедините сладкое, хрустящее, ломающее от прикосновения, пирожное с нежной начинкой и Вы получите легкий и мягкий десерт к чаю.

Нам понадобится:

  • 180 мл. молока;
  • 13 грецких орехов;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла (если Вы приобрели пачку немного меньше объема, 180-190 гр. – не беда, ее вполне хватит);
  • 40 гр. ванильного сахара.

Приступаем к простому рецепту приготовления непревзойденного безе в домашних условиях с фото в духовке:

  • самое главное – аккуратно отделить две составляющие куриного яйца. Именно от этого зависит судьба будущего кулинарного шедевра. В нежные белки не должно попасть ни капли посторонних жидкостей;
  • взбиваем их сначала до образования густой пенки, а потом постепенно вводим весь сахар, наблюдая, как масса увеличивается, становится белой и блестящей;
  • противень застилаем пергаментом и выкладываем при помощи кондитерского рукава, шприца или обычного полиэтиленового пакета с проделанным отверстием, сладкую густую массу на поверхность листа;
  • в каждое будущее пирожное вставьте по половинке грецкого ореха;
  • отправляем все в духовку, разогретую до 100 градусов на полтора часа. Не делайте температуру выше, думая, что печенье должно быстрее испечься. Оно должно просто подпекаться, так сказать, высыхать, а не печься полноценно;
  • начала разогрева, минут через 10, можно немного приоткрыть дверцу духового шкафа;
  • поскольку безе готовится довольно продолжительный отрезок времени – его достаточно для неспешного приготовления крема Шарлотт;
  • высыпаем в кастрюльку или железную миску 6 ст. л. сахара и заливаем 150 мл коровьего молока;
  • не переставая мешать, доводим массу до кипения;
  • параллельно, берем оставшееся небольшое количество молока (30 мл) и размешиваем венчиком с желтками, которые остались после производства безе. Не забывайте при этом следить за емкостью на печке;
  • как только появятся первые пузырьки, снимайте кастрюльку с печи и выливайте содержимое в желткообразную смесь, не переставая интенсивно помешивать;
  • ставим массу обратно на огонь, теперь слабый и мешаем почти готовый крем до загустения;
  • ингредиенты после огня должны хорошенько остынуть;
  • сливочное масло закладываем в миксер и взбиваем на максимальных оборотах до консистенции густой сметаны и вливаем сюда остывшую молочно-желтковую смесь;
  • если у Вас остались незадействованный грецкие орехи, измельчите их скалкой, блендером или в ступке и добавьте в начинку. Также можно оставить часть из них, чтобы посыпать перемазанные пирожные;
  • противень достаем из духовки, даем остыть и обильно смазываем кремом, посыпаем присыпкой, украшаем какао, шоколадом или любым доступным способом;
  • даем пирожным отдохнуть пару часов. Чтобы крем схватился быстрее, можно снова поставить лист в духовку на небольшую температуру либо отправить его в холодильную камеру;
  • через несколько часов – вкуснейшее лакомство готово для подачи к торжественному чаепитию!

Торт из безе графские развалины

Бесподобный по всем характеристикам, легкий, но сытный, воздушный, мягкий и невероятно красиво оформленный торт не оставит равнодушным даже самого требовательного дегустатора.

Коржи со сливочной или заварной пропиткой тают во рту, оставляя приятное послевкусие, сооруженный из нежного безе, его нередко называют сладким «дамским капризом». Этот вкусный и необычный деликатес просто приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется минимум ингредиентов и Вашего времени, а результат превзойдет все ожидания. Главное – правильно сделать меренгу, без которой, лакомство потеряет весь свой шарм и очарование.

Подготовьте:

  • 4 белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 220 гр. сливочного масла;
  • 1 плитка шоколада;
  • Грецкие орехи;
  • 0,5 ч.л. ванилина;
  • 8 ст. л. сгущенного молока;

Этапы приготовления:

  • для формирования торта, нам необходимо испечь сладкие, аккуратные безе. Для этого белки взбивайте на максимальных оборотах миксера в чистой и сухой емкости до появления однородной густой белоснежной пены;
  • добавьте сюда же сахар и ваниль, продолжая вымешивать;
  • если для выпечки Вы используете духовой шкаф – выньте противень из духовки, включите ее разогреваться до 110°С;
  • лист застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом;
  • выложите кондитерскими принадлежностями красивые заготовки для белкового печенья. Помните, что вы будете формировать торт-пирамидку, поэтому безе должно получится максимально одинаковым по размеру и высоте;
  • выпекайте печеньки 2 часа, не меняя температуру;
  • в это время масло взбейте со сгущенкой и отправьте в холодильник;
  • когда подготовка составляющих завершена, приступайте к выкладыванию пирамидки. Для этого, каждое безе макайте в крем и кладите соответствующим образом;
  • сверху пирог поливают растопленной плиткой шоколада и посыпают толчеными орешками.

«Графские развалины» будут готовы к употреблению через несколько часов, когда безе настоится и хорошенько пропитается.

Разноцветные безе

Многоцветные швейцарские меренги станут отличным дополнением к праздничному сладкому столу, добавят в него красок, создадут хорошее настроение, порадуют детишек и навеют атмосферу беззаботности и отдыха.

Основные ингредиенты все те же:

  • 4 яичных белка;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 капель лимонного сока.

Процесс приготовления на начальных этапах совпадает с классическим:

  • необходимо взбить белки в устойчивую пену, добавить сахар и сок кислого фрукта, при этом продолжая смешивать, пока не получится масса с блестящей гладкой структурой, характеризующаяся белым оттенком;
  • далее, необходимо взять 3 сухих емкости и разделить тесто на три равные части;
  • в каждую из них насыпать разный пищевой краситель и перемешать. Выбирайте контрастные оттенки, чтобы в конечном продукте они не сливались в одно целое;
  • подготовьте 3 кулинарных мешочка, размером S и переместите подготовленную белковую массу в каждый из них;
  • на кончиках пакетов проделайте отверстия по 2 см;
  • далее – самый ответственный момент. Все три мешка, аккуратно положите в один общий кондитерский пакет, размером М и наденьте соответствующую насадку, в зависимости от желаемой формы будущего безе;
  • подготовьте лист, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым пекарским ковриком;
  • выдавливайте на него трехцветное безе и запекайте час при температуре 180°С.

Как приготовить безе в мультиварке

Мультиварка с каждым днем все больше зарекомендовывает себя как верный помощник хорошей хозяйке. Она облегчает работу, забирая половину функций на себя. Для нашего случая, в устройстве также имеется специальный режим, используя который можно получить нежную меренгу. Далее, Вы узнаете рецепт, как приготовить безе дома с помощью этого чудо-прибора.

Нам необходимо подготовить следующие составляющие:

  • 60 гр. сахара;
  • 2 белка;
  • 30 гр. орешков (любых, по вкусу);
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • щепотка соли.

Для приготовления потребуется выполнение шагов:

  • белки с солью поместить в отдельную емкость и взбивать на средней мощности до 5 минут;
  • не выключая прибор влить сок цитрусового;
  • постепенно, понемногу ссыпайте весь сахар, благодаря ему масса станет устойчивой, гладкой и блестящей;
  • орешки измельчают в мелкую крошку блендером, скалкой или любым другим удобным способом, после чего аккуратно лопаткой вмешивают в яичную массу, чтобы не повредить ее воздушность;
  • дно мультиварки закладывают пергаментной бумагой и выкладывают ложкой или при помощи пекарского пакета белковые заготовки;
  • мультиварку ставят на режим «выпечка» на 1,5 часа при условии открытой крышки;
  • после характерного звукового сигнала, готовые пирожные должны достигнуть комнатной температуры, только после этого их можно вынимать.

Как приготовить безе в микроволновке

Процесс выпекания – очень длительный. Помимо немалых затрат электроэнергии, он еще и занимает существенную часть личного времени хозяйки – ведь ей нужно периодически подходить к духовке, контролировать готовность, а значит, постоянно находится рядом. Заметно облегчить конечный этап поможет устройство, которое давно не является новинкой на кухне. И это – микроволновка.

Для приготовления внутри такой печи понадобится всего два ингредиента:

  • 1 яичный белок;
  • 270 гр. сахарной пудры.

В результате Вы получите вкуснейший десерт, по вкусу совершенно неотличимый от испеченного в духовке:

  • в сухую и чистую емкость всыпьте подготовленную сахарную пудру;
  • добавьте белок;
  • ложкой тщательно и быстро растираем две составляющие до образования белого оттенка;
  • берем поворотное блюдо печи, застилаем бумагой и выкладываем на определенном расстоянии друг от друга сладкие комочки. Если они вышли густыми – не беда, руками сформируйте из них ровные шарики;
  • выпекать заготовки нужно в течение всего 1 минуты на мощности 750 Ватт. Обязательным условием является – не открывать духовку от начала выпекания до полного остывания, иначе печень безвозвратно опадет.

Как хранить безе

Меренга – очень нежный десерт и не только по вкусу. Ему категорически нельзя находится в помещении, где преобладает влага. Лучшим местом для хранения станет плотно закрытый бумажный или полиэтиленовый пакет, в котором лакомство может храниться около недели в первозданном виде.

Кондитеры не рекомендуют убирать пирожные в холодильник, где они могут быстро отсыреть, потерять форму, осесть или приобрести неприятный привкус.

Десерт должен быть хрустящим и пахнуть свежими сливками. Не беспокойтесь о его длительном хранении – такое вкусное и ароматное белковое печенье не задержится надолго на Вашей кухне.

Итоги

Теперь Вы знаете, как правильно приготовить безе в домашних условиях по разным рецептам в духовке. Добавьте в него кокосовую стружку или потертый темный шоколад, украсьте темным кунжутом или разноцветной присыпкой.

Поместите на полочку и подарите детям в качестве сладкого сувенира. Легкое, воздушное лакомство полюбится всей семье и станет отличным дополнением к любому столу.

Экспериментируйте, пробуйте разные кремы, комбинируйте с разной начинкой и Ваш десерт всегда будет на высоте!

Источник: https://voronincake.ru/blog/reczepty/pirozhnye/reczepty-prigotovleniya-pirozhnyh-beze-v-domashnih-usloviyah-kak-prigotovit-desert/

Ссылка на основную публикацию