Бисквитный торт с творожным кремом «нежность» рецепт с фото

Торт с творожным кремом : нежность в каждом кусочке

Содержание:

Многие дети не любят творог. Но все знают, как полезен этот кисломолочный продукт. Приготовьте чудесный торт с нежнейшим творожным кремом, и маленькие гурманы высоко оценят ваши кулинарные способности.

Бисквитный торт с творожный кремом

Этот рецепт привлекателен тем, что вместо вишен можно добавлять любые орехи, ягоды и фрукты: фундук, черешню, персик, ананас, дыню и так далее. Как видите, можно приготовить множество тортов с творожным кремом, и каждый из них будет особенным.

Ингредиенты:

  • 4 штуки яиц
  • сахар —135 граммов
  • ванильный сахар
  • мука — 80 граммов
  • крахмал — 50 граммов
  • вишня свежая или заспиртованная — 500 граммов
  • желатин — 3 столовых ложки
  • творог — 400 граммов
  • 380 граммов сливок 33% жирности
  • сахарная пудра — 1/3 стакана
  • половинка лимона
  • шоколад черный — 100 граммов

Способ приготовления:

Для основы этого нежного торта необходимо испечь бисквит. Так как его рецепт классический, в него не нужно класть разрыхлитель либо соду. Пышность тесту обеспечит пена из взбитых белков.

Однако она настолько нежная, что требует особого к себе отношения. Духовку нужно разогреть предварительно до 180 градусов. Исключите сквозняки.

Выполнив эти важные приготовления, приступайте к замешиванию теста.

Осторожно отделите белки от желтков. Охлажденные и чуть подсоленные белки взбейте в пену. Желтки отдельно разотрите с сахаром и ванилью, не стоит взбивать их, просто тщательно перетрите вилкой.

Муку смешайте с крахмалом и всыпьте в желтки. Введите понемногу белки и аккуратно лопаткой перемешайте жидкое тесто. Осторожно вылейте его в форму и отправляйте на среднюю полку прогретого духового шкафа.

Выпекайте примерно 20-25 минут, не открывая дверцу, иначе бисквит опадет.

Дайте будущему торту немного остыть и достаньте из формы, а сами займитесь кремом. Для начала замочите желатин. Творог соедините с сахарной пудрой, лимонной цедрой и соком половинки лимона. Предварительно охлажденные (не менее 5 часов) сливки взбейте в пену.

Если не получается плотная консистенция, используйте загуститель. Отправьте взбитые сливки в холодильник, чтобы они не опали, и вернитесь к творогу. Набухший желатин перемешайте с небольшим количеством творога и введите его в остальную творожную массу.

Последними в крем выложите сливки, оставив 1/3 объема для украшения торта.

Отложите в сторону 16 вишен, а остальные вмешайте в творожную массу. Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Уложите нижнюю часть в разъемную форму, покройте половиной творожно-вишневого крема, сверху положите второй корж и немного придавите его. Верх бисквита покройте оставшимся кремом и отправляйте все изделие на 45-50 минут в холодильник. Остудив торт, покройте его взбитыми сливками.

Рецепт подошел к стадии украшения. Растопите шоколад, отложите большую часть в корнетик, а в оставшемся шоколаде обваляйте 16 вишен. Заморозьте их 3-5 минут, чтобы глазурь застыла, и выложите 2 кругами на поверхность сливок. Украсьте торт шоколадными полосами и орнаментом. Вот и все, великолепный вишневый торт готов, приятного чаепития!

Яблочно-творожный торт

Невероятно ароматное сочетание сладких яблок и сочного творога придадут десерту гармоничный вкус и нежную консистенцию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 130 граммов мягкого масла
  • 50 граммов сахара
  • желток
  • немного молока

Для яблочной начинки:

  • 8 сочных яблок
  • 0,75 стакана сахара
  • 0,25 стакана апельсинового сока

Для творожного крема:

  • 2 пакетика сливок (по 250 граммов)
  • чашка сахара
  • 14 граммов желатина
  • 0,25 стакана молока
  • 450 граммов творога 9%

Для верха:

  • 250 граммов сливок
  • 100 граммов белого шоколада

Способ приготовления:

Данный рецепт немного растянут по времени, ведь крем для него нужно готовить за день до выпечки: растопите 100 граммов белого шоколада в пачке сливок (250 мл), немного остудите и оставьте остывать на ночь.

На следующий день из ингредиентов для теста замесите однородную массу. Пальцами распределите тесто по дну формы, сформировав небольшие бортики.

Прогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте основу для торта запекаться на 20-25 минут.

Когда отведенное время истечет, достаньте форму и поставьте охлаждаться. Тем временем приготовьте яблочную начинку: нарежьте на 8 кусочков очищенные фрукты. Налейте в кастрюльку апельсиновый сок, засыпьте сахаром, добавьте яблочные дольки и слегка уварите.

Дайте немного остыть и займитесь тем временем нежным творожным кремом. Взбейте хорошо охлажденные сливки. Желатин растворите в горячем молоке и немного прогрейте, после чего добавьте в творог. Взбейте эту массу венчиком и понемногу введите в нее взбитые сливки.

Все, подготовка продуктов закончена, рецепт переходит в стадию сбора торта.

На остывшей основе распределите яблочную начинку, затем покройте творожным кремом и поставьте на нижнюю полку холодильника на 3 часа. Спустя время достаньте торт и аккуратно нанесите заранее подготовленные сливки с белым шоколадом, предварительно крепко взбив их. Украсьте нежнейший творожный десерт по желанию — приятного вам аппетита!

Медовый торт с творожным кремом

Ниже мы опишем вам торт, очень похожий на привычный медовик. Однако в рецепт крема мы предлагаем добавить творог — это придаст десерту неповторимый вкус!

Ингредиенты:

Для теста:

  • примерно 2,5 стакана просеянной муки
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 240 граммов сахара
  • сода
  • разрыхлитель

Для крема:

  • 0,9 килограмма домашнего творога
  • 1,25 стакана сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 3 желтка

Чтобы приготовить тесто для этого чудесного медового торта, соедините в кастрюльке яйца, сахарный песок, мед, по 1 чайной ложке соды и разрыхлителя. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока объем теста не увеличится в 2-3 раза. Когда это произойдет, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Тесто получается немного липкое, очень мягкое, эластичное. Разделите ком на 8-9 частей и раскатайте их, вырежьте по тарелке и приступайте к запеканию. Духовка должна быть разогрета до 190-200 градусов. Противень щедро смажьте растительным маслом и выпекайте коржи по 8-15 минут.

Читайте также:  Драники из картофеля и кабачков рецепт с фото

Первый корж обычно печется дольше остальных, примерно с четверть часа, а последующие — не больше 10 минут.

Подготовленные слои для торта промажьте творожным кремом. Рецепт его максимально прост и не требует длительного взбивания. Просто соедините в кастрюльке все компоненты и прогревайте на медленном огне до появления первых пузырьков.

Крем довольно жидкий, потому укладывайте торт на широкое блюдо и щедро поливайте каждый корж — пусть стекает с краев. Собрав изделие, обсыпьте его крошкой из выпеченных обрезкой теста, можете добавить кокосовую стружку и искрошенные кукурузные палочки.

Настаивать десерт нужно не менее 8 часов. Приятного чаепития!

Шоколадно-творожный бисквит с кремом

Какао придаст этому торту особую нотку, можете добавить немного корицы, если любите ее аромат.

Ингредиенты:

  • неполный стакан муки
  • 450 граммов сахара
  • десяток яиц
  • 300 миллилитров йогурта
  • 150 граммов орехов
  • 150 миллилитров молока
  • 300 граммов творога
  • какао
  • сода
  • лимонная кислота
  • ванилин

Способ приготовления:

Начните готовить бисквитное тесто: 5 яиц вымойте и отделите белки от желтков. Белки отправьте остывать, немного посолив для последующего взбивания. К 5 желткам добавьте еще 5 цельных яиц и взбейте в пышную массу. Всыпьте 15 столовых ложек без горки сахара и йогурт.

Хорошенько все вымешайте и всыпьте щепоть негашеной соды, после чего просейте в смесь какао и муку. Вмешивайте ее, просеивая, по 1 столовой ложке. Тесто получается однородное, жидкой консистенции. Прямоугольную невысокую форму выстелите и промажьте растительным маслом при помощи кисточки.

Осторожно вылейте тесто, не тревожа его лишний раз.

Прогрейте духовку и отправьте форму с жидким тестом запекаться при 180 градусах. Уделите особое внимание нагреву — не отправляйте блюдо запекаться, пока духовой шкаф не прогреется достаточно хорошо.

Итак, пока бисквит готовится, пора заняться творожным кремом. Для этого 300 граммов творога перемешайте со стаканом сметаны, всыпьте сахар-песок и ванильный сахар. Взбейте безе из белков, отложенных ранее.

Рецепт подходит к логическому завершению — осталось только собрать торт. Готовый шоколадный бисквит разрежьте на 2 коржа. Из середины выберите немного крошки для украшения.

Промажьте первый корж творожным кремом и посыпьте рубленными грецкими орехами. Подровняйте края изделия и излишки искрошите. Уложите сверху корж и покройте безе.

Пусть торт настаивается, а вы тем временем приготовьте шоколадную глазурь — она придаст десерту насыщенный яркий вкус.

В маленькой кастрюльке смешайте молоко, по 3 столовых ложки какао и сахарного песка. На малом огне доведите до кипения. Можете добавить ложку сметаны — глазурь приобретет вязкость, ее будет легче наносить на слой безе.

При помощи лопатки (желательно силиконовой) равномерно и быстро разровняйте шоколадную глазурь по верху готового изделия. Посыпьте бока крошкой из остатков теста и рубленных орехов. Украсьте белковым кремом из корнетика и оставьте настаиваться на 2-3 часа.

Роскошный шоколадный торт с творожным кремом готов! Приятного аппетита! 

Бисквитный торт «Нежность» с кремом из творога

Внешний вид этого десерта напоминает «Муравейник», однако вкус очень отличается — он нежный с выраженным творожно-сметанным привкусом. Дополнить сладкое блюдо можно любыми ягодами, орехами, фруктами, цукатами, шоколадными дропсами и так далее. Используйте всю вашу фантазию, чтобы приготовить этот чудесный торт с творожным кремом.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 8 штук яиц
  • 3/4 стакана муки
  • 8 столовых ложек сахара
  • 7 чайных ложек картофельного крахмала

Для крема:

  • 800 миллилитров сметаны 20% жирности
  • чашка творога
  • чашка сахара
  • 10 граммов ванильного сахара
  • мандарины в сиропе

Для украшения:

  • 1 плитка шоколада
  • миндальные хлопья

Способ приготовления:

Первым делом отделите аккуратно белки от желтков. Смешайте 8 желтков с парой столовых ложек сахара и вилкой немного взбейте их, пока масса не побелеет.

Всыпьте крахмал, перемешайте и отставьте ненадолго, сахар должен растаять. Затем займитесь безе: влейте в белки чайную ложку свежего лимонного сока и взбейте их в пену.

Аккуратно вылейте желтковую смесь и осторожно вымешайте, постепенно подсыпая муку.

https://www.youtube.com/watch?v=XpO9j6yp_50

Полученную массу вылейте в смазанную форму и отправляйте в духовой шкаф. Температура запекания 170 градусов, времени нужно не менее 40 минут. Проверьте готовность шпажкой, но первые 25 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Пока запекается пирог, приступайте к приготовлению крема. Его рецепт предельно прост: сметану, творог, сахар и ванилин перемешайте миксером.

Когда бисквит пропечется, вытащите его из формы и разрежьте на кубики с гранью 4 сантиметра. Обмакните каждый кубик в сметанно-творожную смесь и начинайте выкладывать горкой на широкой тарелке, перемежая мандаринами.

Управившись с формированием торта, растопите плитку шоколада и полейте изделие в произвольной форме, после чего посыпьте его миндальными хлопьями. Дайте настояться всего пару часов и зовите домашних к столу.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить очень аппетитное и полезное блюдо — нежный десерт. Существует великое множество тортов с творожным кремом, мы подобрали для вас самые легкие и вкусные. Взяв на вооружение рецепт и используя вашу фантазию, вы можете испечь изумительное по вкусу и внешнему виду блюдо. Готовьте легко, с любовью и вдохновением!

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-s-tvorozhnym-kremom.html

Как приготовить торт «Нежность»: пошаговый рецепт

Недавно на чаепитии у подруги я попробовала удивительно воздушный и лёгкий торт, от которого с трудом оторвалась. Естественно, выпытала все подробности приготовления и, не дожидаясь ближайших праздничных событий (этот торт сам по себе праздник), испекла. Вкуснейшим тортом «Нежность», рецептом вместе с фото пошагово, сегодня хочу поделиться с вами.

  • Время приготовления – 1 час 40 минут.
  • Количество порций – 10.
  • Инвентарь и кухонная техника: ложка столовая, ложка чайная, нож, стакан; 2 глубоких миски, пиала, деревянная или силиконовая лопатка; миксер, пергамент, разъёмная форма диаметром 24 см, духовка.

Необходимые продукты:

  • Мука — 140 г,
  • соль — на кончике ножа,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • сода — 1/4 ч. л.,
  • сахар — 140 г,
  • сахар ванильный — 10 г,
  • вода — 90 мл,
  • подсолнечное рафинированное масло — 55 мл,
  • желтки — 4 шт., белки — 4 шт.,
  • сливки 33 % жирности — 650 мл,
  • растворимый кофе — 1 ч. л.,
  • какао — 15 г,
  • сахарная пудра — 70 г,
  • черный шоколад — 60 г.
Читайте также:  Помидоры с морковной ботвой на зиму рецепт с фото

Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.

Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.

Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.

Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.

  1. Первый шаг — просеять все сухие ингредиенты в глубокую миску: муку, половину сахара (70 г), ванильный сахар, разрыхлитель, соль на кончике ножа и четверть чайной ложки соды. В полученной сыпучей смеси делаю ямку, выливаю 90 мл воды, 55 мл масла и четыре желтка. Пока отставляю миску в сторону.
  2. Четыре белка, отделённые от желтков, взбиваю миксером до образования густой пены, затем, не прекращая работу миксера, добавляю малыми порциями оставшихся 70 г сахара и взбиваю до крепких пиков, не растекающихся.
  3. Возвращаюсь к желткам и сухой массе, взбиваю на малой скорости миксером до однородности. Затем в несколько приёмов ввожу белковую пену. Здесь будьте аккуратны: вымешивать нужно не спеша, тщательно размешивая обе массы до однородной консистенции.
  4. Тесто готово: на дно формы укладываю пергамент, края смазываю маслом и присыпаю мукой. Выливаю тесто и аккуратно лопаткой разравниваю поверхность. Ставлю выпекать в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 55 минут. Время будет зависеть от самой духовки, возможно, у вас займёт иное количество.

Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.

Рецепт крема для торта «Нежность»

Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе.

Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.

Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.

Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.

Как красиво оформить и подать торт «Нежность»

Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад.

Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы.

Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Для того чтобы бисквитное тесто было рыхлым и не осело после выпечки, муку и прочие сухие ингредиенты просеиваю не менее двух раз.

Когда бисквит готов, даю ему несколько минут постоять в духовке при открытой дверце, а затем достаю. Не вынимая из формы, переворачиваю и ставлю края формы на опоры (чашки или стаканы).

Из формы вынимаю полностью остывший бисквит: прорезаю по краю формы бока, а затем раскрываю форму.
 

Для того чтобы быстрее и пышнее взбились сливки, их нужно взбивать хорошо охлаждёнными, миску тоже желательно поставить на 10-15 минут в холодильник.

Рецепт торта «Нежность» можно дополнить ещё одним бисквитом и сделать торт высоким, как на фото выше – тогда, соответственно украшенный, он украсит любое знаменательное событие.

Рецепт сахарной мастики, незаменимого сегодня материала для украшения кондитерских изделий, был известен в 16 веке.

Но поскольку производство сахара в то время было делом дорогим и не массовым, из мастики готовили небольшие по форме сладости. Да и те позволить себе могли не все слои населения.

Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»

Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы.

Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт.

Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем.

Читайте также:  Малиново-банановое варенье: рецепт варенья из малины и бананов

Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок.

Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.

Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/nezhnost.html

Творожный крем для бисквитного торта: 3 разных рецепта

Легко сливочное масло, творог, сахарная пудра, ванилин, корица

Творожный крем для бисквитного торта заслуженно получил любовь как профессиональных кондитеров, так и кулинаров-аматоров. Гармония изысканного вкуса и простоты приготовления делают его идеальным вариантом для украшения тортов, пирожных или маффинов. Так почему бы не почувствовать себя одним из лучших шеф-поваров-кондитеров?

Классика жанра

Этот вариант творожного крема считается базовым, он достаточно часто применяется в кондитерском деле.

Но в нем есть один минус – в отличии от других вариантов, этот даже с сильной натяжкой не назовешь низкокалорийным или диетическим, ведь в его основе – сливочное масло.

Но такой творожный крем для бисквита имеет настолько нежный и практически невесомый вкус, что это с лихвой компенсирует даже такой недостаток.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Творог – 500 грамм (лучше брать более жирный);
  • Сахарная пудра – 400 грамм;
  • Ваниль или корица – по вкусу.

Способ приготовления не отличается особой трудоемкостью:

  1. Масло размягчаем при комнатной температуре, оно должно не таять, а легко разделяться на части ножом или вилкой.
  2. Творог смешиваем с ванилью и начинаем взбивать. Масло нарезаем на небольшие кусочки и отправляем туда же.

  3. По достижению однородной структуры миксер выключаем и просеиваем через сито сахарную пудру.
  4. Смешиваем все силиконовой лопаткой или ложкой. Так мы будем уверены, что наша воздушная масса не опадет.

    Один короткий «вжик» миксером – и крем готов!

Очень важно выкладывать его на уже полностью остывшие коржи, иначе под воздействием высокой температуры он попросту потечет. Остатки крема, если таковые появятся, можно применять для начинки профитролей или капкейков.

Сливочный крем

Творожно-сливочный крем для бисквита является более «облегченной» версией начинки, поскольку масла тут и вовсе нет, а творог используется гораздо меньшей жирности.

Этот вариант вполне сойдет в качестве самостоятельного блюда, если украсить его различными наполнителями, фруктами или шоколадом.

А в торте он будет прекрасно держать форму, радуя не только нежнейшим вкусом, но и великолепным внешним видом.

Ингредиенты:

  1. Творог – 2 пачки (по 200 грамм);
  2. Сахарная пудра – около 1 стакана;
  3. Сливки – 400 грамм (берите максимально жирные);
  4. Ванилин – 1,5-2 чайных ложки.

Принцип приготовления тот же, что и в описанном выше рецепте:

  1. Погружным блендером превращаем наш творог в однородное пюре.
  2. В процессе взбивания добавляем половину нормы пудры и ванилин. Сахар -песок в данном случае лучше не использовать, поскольку разбивать его крупицы придется достаточно долго, и все равно останется высокой вероятность того, что он будет поскрипывать на зубах.

    Зато пудра растворяется практически мгновенно, добавляя кисловатой творожной массе приятный сладкий оттенок.

  3. Сливки с остатками сахарной пудры взбиваем блендером до появления устойчивой пышной массы. Вторая основная составляющая готова.
  4. Теперь осторожно соединяем компоненты и стараемся тщательно их смешать.

    Когда масса станет полностью однородной, ее можно уже использовать.

Этот рецепт также можно считать базовым, изменить его до неузнаваемости можно, добавив к творогу лимонную цедру, а к сливкам – лимонный сок. Такая вариация сливочного крема будет иметь нежный цитрусовый оттенок и прекрасно подойдет для фруктовых бисквитов.

Сметанно-творожная нежность

Добавление сметаны никак не влияет на легкость вкуса, однако структуру крема оно делает более густой и «устойчивой». Такая прослойка идеально сочетается со всеми видами бисквита, а в дуэте с фруктами получится просто невообразимо вкусная композиция! А приготовление сметанно-творожный крема для бисквитного торта и вовсе порадует своей простотой. Ну что, давайте приступим?

Ингредиенты:

  • Сахар -1 стакан;
  • Творог – 200 грамм;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Способ приготовления:

  1. Если вы взяли достаточно жирную сметану, то ее необходимо немного загустить. Для этого обычный дуршлаг или сито выстилаем парой слоев марли, выливаем ее туда, подставив под дуршлаг удобную посуду.

    Сметана будет готова к использованию, когда вся сыворотка стечет и у нас останется только густая масса.

  2. Тем временем займемся творогом, который нужно перетереть в однородную массу. Оба вида сахара перетираем в пудру.

  3. Смешиваем два основных ингредиента и начинаем взбивать их миксером, порциями всыпая нашу пудру. После добавления последней, взбиваем минуту- две. Все, крем готов.

Если консистенция вам покажется жидковатой, можно загустить ее желатином. Его предварительно заливаем водой, даем набухнуть, растапливаем и заливаем в массу. Некоторое время ей необходимо постоять в холодильнике, но не до полного остывания, поскольку потом нанести застывший крем на коржи будет проблематично.

Можно также сделать шоколадную версию такой прослойки. Поскольку добавление порошка какао по большому счету только изменит цвет, то чтобы получить яркий и насыщенный вкус, лучше добавлять все же шоколадную глазурь.

Для этого плитку шоколада топим на небольшом огне с 20-ю граммами сливочного масла и парой столовых ложек молока. Даем немного остыть, вливаем в творожную массу и перемешиваем.

Это идеальная прослойка для шоколадного торта, не менее вкусно ее подавать отдельно, посыпанной орешками.

Источник: http://moydesert.com/tvorozhnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta.html

Ссылка на основную публикацию