Блинчики с курицей и сыром рецепт с фото

Блинчики с курицей

Начинять нужно будет горячие блины – чтобы тертый сыр в них сразу же расплавился, и блюдо получилось неповторимым на вкус. Это значит, что сначала лучше взяться за приготовление начинки, и уж потом жарить блинчики, по очереди наполняя их начинкой.

Итак, для приготовления куриной начинки промойте филе, срежьте с него пленки и лишний жир, поместите курятину в кастрюлю и залейте водой. Чуть подсолите воду и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания аккуратно снимите шумовкой поднявшуюся пену.

Ну а после этого варите филе до готовности – минут 20.

Сваренное филе курицы выньте из воды и оставьте остывать. А тем временем возьмитесь за приготовление блинного теста. В чашу кухонного комбайна разбейте яйца, добавьте к ним немного (50 г) муки, немного (50 мл) молока, соль и сахар. Перемешайте эти ингредиенты с помощью миксерной насадки (или самого миксера, если вы пользуетесь им, а не кухонным комбайном).

Постепенно добавляйте в тесто оставшуюся муку и молоко, перемешивайте массу с помощью комбайна. В итоге должно получиться жидкое тесто для блинчиков – почти такое, как вода. Если ваше тесто более густое, то и блины получатся более толстыми.

Некоторые хозяйки добавляют в блинное тесто щепотку соды для рыхлости, но если при перемешивании вы пользуетесь комбайном или миксером, этого делать не стоит: тесту для нежности хватит пузырьков от взбивания.

А вот ложку растительного масла обязательно стоит добавить: благодаря этому ингредиенту блины не будут липнуть к блинной сковороде (даже к самой изношенной).

Перед жаркой блинов нужно все же до конца приготовить начинку. Куриное филе разделите на небольшие кусочки, чтобы удобно было измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне.

Поместите кусочки курицы в чашу комбайна с ножами и измельчите их.

Измельченную курятину положите в миску. Репчатый лук почистьте, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на масле до красивого оттенка. Добавьте лук к курятине и перемешайте начинку. Сыр натрите на средней терке и оставьте в тарелочке рядом – его вмешивать в начинку не стоит.

На сковороду без масла вылейте почти полный половник блинного теста. Когда хрустящие края блина отстанут от сковороды, переверните блин на другую сторону. Готовый блин выложите на большую тарелку горячей стороной вверх.

На горячий блинчик сразу же уложите ложку начинки и притрусите ее тертым сыром. Заверните нижний край блина на начинку, затем заверните к центру левый и правый края. Сверните блин рулетом, полностью укутав начинку блинчиком. Точно так же приготовьте остальные блины.

Блины с курицей и сыром готовы! Из указанного количества ингредиентов получается больше двадцати блинчиков. Если вам столько не нужно, смело делите все оставляющие на два. Перед подачей на стол не забудьте притрусить блины зеленью или добавить сметану.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/blinchiki-s-kuritsey.html

Рецепт блинчиков с курицей и сыром

  • соль и перец по вкусу.

    Для подачи понадобится:

    • сметана;
    • сливочное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления блинов с курицей и сыром:

    Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком или блендером. Муку просеиваем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, чтобы блинчики были тонкими. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Переходим к начинке.

    Отварите куриное филе. Порежьте его кусочками. Сыр необходимо потереть на терке. Смешиваем курицу и потертый сыр. Полученную смесь необходимо посолить и поперчить. Затем приготовленную начинку выкладываем на край блинчика и заворачиваем конвертиком. Также можно подать такую закуску в виде сумочки.

    Когда начинку выкладывают в середину блина, завязывая края перышком от зеленого лука или сырной косичкой (сыр Чедер), смотрится такая подача просто великолепно. Конвертики обжарьте на сливочном масле и подавайте сразу же еще горячими со сметаной.

    Радуйте близких своими кулинарными шедеврами, а наши рецепты вам в этом помогут!

    Блины с курицей и сыром

    1. Яйца разболтать со щепоткой соли. Добавить муку и крахмал, перемешать. Затем постепенно ввести молоко и хорошо перемешать до однородности. Затем влить масло. 2. Немного теста отлить в отдельную посуду.

    Тесто Печень очистить от пленок, прокрутить в мясорубке, добавить соль, перец, 4-5 половников блинного теста. Яйца взбить с майонезом, добавить соль, перец, 2 половника блинного теста. Начинка Грудку.
    Из молока, яиц, муки и масла замесить тесто, как сметана (не очень густая). Испечь блины.

    Для приготовления начинки – мясо отварить в подсоленной воде. Гречку отварить до готовности. Мясо и гречку пропустить.

    Блинчики с курицей и сыром

    Блинчики с курицей и сыром

    Сегодня у меня рецепт прекрасных и очень сытных блинчиков! Я это блюдо готовлю для своего мужа, потому что он просто обожает различные налистники, а эти являются его любимыми! Для женщин, я думаю, рецепт немного калорийный, а вот для наших любимых мужчин подойдет в самый раз, поэтому, если хотите порадовать своего избранника, предлагаю приготовить блинчики с курицей и сыром. Уверена, понравится оно абсолютно всем!)

    Для блинов:Молоко 500 мл.Мука полтора стаканаЯйцо 1 шт.Подсолнечное масло 2 ст.л.Соль 1 ч. л.

    Сахар щепотка

    Для начинки:Куриное филе 1 шт.Сыр плавленый 1 уп.

    Сливочное масло

    Приготовление блинчиков с курицей и сыром:

    1. Ставим варить куриное филе в соленой воде и готовим тесто для блинов! Миксером это делать удобней всего. Яйца взбиваем с мукой, солью и сахаром. Постепенно добавляем молоко и взбиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Консистенция теста должна получиться, как у сметаны, не очень густой.

    2. На горячую сковородку для блинов черпаком выливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности сковороды! Никакого масла на сковороду лить не надо, ведь оно у нас в тесте, так что ничего не должно прилипать или подгорать.

    3. Каждый блин жарим на большом огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Вот такие они должны получиться!

    4. Отварную курицу (бульон после первого закипания нужно обязательно сливать и все хорошенько вымыть) нарезаем мелкими кусочками.

    5. Плавленный сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке. Сюда, кстати, прекрасно подойдет и сыр твердых сортов.

    6. На каждый блин выкладываем желанное количество начинки. Много я не советую, потому что блинчики тонкие и нежные и не нужно, чтобы начинка полностью перебивала их вкус.

    7. Заворачиваем края таким образом, как показано на фото.

    8. Сворачиваем блин! Вот такой он должен получиться в итоге.

    9. Теперь блины обжариваем на сливочном масле по минуте с каждой стороны и можно подавать. Блинчики с курицей и сыром готовы- это очень вкусно и поэтому рекомендую попробовать абсолютно всем. Приятного аппетита!)

    Автор – Lera Просмотров – 10773 Комментариев – 0

    Блинчики, Блюда из курицы

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Вкусные фаршированные блины: рецепт начинки с курицей и сыром

    Фаршированные блины с курицей, с грибами, блинчики с творогом, блинчики с черничным соусом, блинчики в сметане, капустные блины, картофельные блины, блинчики с рыбной начинкой, блины на дрожжах и наконец просто блины на молоке — это далеко не полный перечень самых популярных блюд на этой неделе. Наступила масленица! В одной из статей мной уже рассказывалось о праздновании этого праздника русским народом.

    Они хранили в жизни мирной Привычки мирной старины У них на масленице жирной

    Водились русские блины. А. С. Пушкин

    Тогда я писал о рулетиках из блинов с начинкой из индейки. Сегодня по многочисленным просьбам трудящихся героями моего рассказа будут блины с курицей и сыром.

    Если быть точнее, то я опять из блинов буду катать рулетики. Многие могут сказать, что куриная грудка, из которой будет начинка, суховата и не очень подойдет для этой роли.

    Ничего подобного, я из неё сделаю очень простой в приготовлении паштет. Хоть он и простой, но зато очень вкусный.

    Правду же говорят всё гениальное просто. Не подумайте, что претендую на звание гения. Просто я этим хотел сказать, для того чтобы вкусно готовить не обязательно быть шеф-поваром дорогого ресторана и иметь в запасе целый склад продовольствия. Ну опять понесло меня, стоит зацепится за какую нибудь мысль потом не остановится. Возвращаюсь к блинам с курицей.

    Читайте также:  Торт «медовик» с заварным кремом рецепт с фото пошагово

    Рецепт фаршированных блинов

    Для фаршированных блинов возьму:

    • стакан пшеничной муки;
    • два яйца;
    • 100 грамм кефира;
    • 50 грамм масла растительного;
    • сахар;
    • соль;
    • сода пищевая.

    Все продукты для фаршированных блинов должны быть комнатной температуры.

    Для куриной начинки:

    • 200 грамм вареной грудинки;
    • четверть головки репчатого лука;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • сыр;
    • соль.

    Отделяю яичный белок от желтка.

    Добавляю к желткам растительное масло.

    Растираю все вместе.

    Переливаю растертые желтки в кастрюльку по больше.

    Просеиваю муку и всыпаю её к растертым желткам.

    опять перемешиваю миксером.

    Добавляю молоко и на кончике чайной ложки соду. С количеством молока для фаршированных блинов вам нужно определится самим, постепенно подливая его к блинному тесту. Доведите его до нужной вам консистенции.

    Тесто должно быть не сильно густым и несильно жидким. Тогда наши блины получатся тоненькими, как раз для рулетиков с куриной начинкой и хорошо будут растекаться по сковородке, а также хорошо сниматься с неё.

    Затем взбиваю белки и.

    вымешиваю их с блинным тестом.

    Сразу приступаю к выпечке блинов.

    Вот какие блинчик получаются.

    Начинаю готовить паштет из куриной грудки. Отварное филе курочки, поджаренный на сливочном масле лучок и сливочное масло закладываю в блендер и.

    перемалываю до тех пор пока не получится однородная масса под названием паштет.

    Ложу блины на разделочную доску и покрываю его куриным паштетом. Блины получились тонким, самое то для рулетиков.

    Натираю на терке сыр и посыпаю им блины с курицей.

    Заворачиваю их таким вот образом.

    Укладываю в форму и ставлю в духовку, чтобы прогрелись.

    Подаем блины сразу «с пылу, с жару» можно так.

    Если хотите то блины с курицей можно намазать сметаной и сразу в рот, целиком.

    К блинам на масленицу подают сливки, красную и черную икру, копченую, вареную или соленую рыбу. печень минтая или трески, а мне нравится больше всего трескать их со сметанкой или растопленным сливочным маслицем.

    Если вам интересно узнать не только про фаршированные блины с начинкой из курицы, а обо все тех видах блинов о которых я упомянул в начале статьи пишите мне на почту или оставляйте комментарии, а чтобы следить за моими обновлениями подписывайтесь на мои новости.

    Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков !

    Блинчики-это моя слабость. Конечно, вкуснее всего с мясной начинкой, но думаю можно включить фантазию и придумать множество других вариантов для начинки. Можно нафаршировать, а можно кушать и так- без начинки.

    В зависимости от ваших вкусов и предпочтений. На мой взгляд, блинчики- это такое блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Это можно сказать, как традиционная кухня. Рецепт очень простой.

    Думаю, даже начинающая хозяйка справится с блинами)

    Ксюха, хочу вас поддержать в том плане, что я тоже очень люблю блинчики. Мне даже не обязательно иметь начинку. Чаще всего у нас бывает две, три начинки, каждому члену семьи по вкусу. С уважением, Анна.

  • Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-blinchikov-s-kuricej-i-syrom/

    Как испечь вкусные пшеничные и картофельные блины с курицей и сыром

    Что может быть вкуснее домашнего блюда, приготовленного с любовью своими руками, но которое при этом смотрится на столе не хуже ресторанного? В этой подборке мы научим вас делать вкуснейшие блины с курицей и сыром, причем не только классические — из пшеничной муки, но даже из картофеля. Соорудить настоящий шедевр из самых обычных продуктов совсем несложно, ведь перед вами любимые рецепты, проверенные временем.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить блины с куриным фаршем и сыром

    Замешиваем тесто на блины

    • Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
    • Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
    • Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
    • Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
    • Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
    • В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.

    Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

    • Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).

    Печём блины на сковороде

    • Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
    • На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
    • Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
    • Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.

    Готовим начинку для домашних блинчиков

    • Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
    • На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
    • Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
    • Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
    • На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
    • Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.

    Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

    Начиняем блины и выкладываем их на тарелку

    • Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.

    Можно проявить немного фантазии — и завернуть блины мешочком, скрепив края пером зеленого лука, или перевязав веточкой укропа/петрушки.

    к содержанию ↑

    Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

    Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

    Ингредиенты

    • Картофель среднего размера – 3 клубня;
    • Филе куриное – 200 г;
    • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
    • Яйца куриные – 1 шт.;
    • Сыр твердый – 100 г;
    • Соль поваренная – по вкусу;
    • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
    • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
    • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

    Как сделать блины из картофеля с сыром и курицей

    Подготавливаем курятину для приготовления начинки

    • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
    • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
    • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
    • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

    Замешиваем «тесто» на картофельные блины

    • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
    • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
    • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

    Выпекаем блинчики из картофеля

    • В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
    • Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
    • Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

    Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

    • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
    • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.
    Читайте также:  Куриные голени с картошкой в духовке, рецепт с фото

    Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

    • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
    • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

    Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра.

    А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

    Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

    Приятного аппетита!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-s-kuricej-i-syrom.html

    Блинчики на молоке с начинкой из курицы и сыра

    Всем добрый день! Сегодня мы приготовим тонкие блины на молоке с начинкой из курицы и сыра. Такие вкусные блинчики можно готовить как на праздник, так и внести их в повседневный рацион.

    Это блюдо можно приготовить впрок, потому что при хранении в холодильнике (в контейнере и под крышкой) блинчики не теряют вкус, запах и цвет.

    А как оригинально смотрятся и с аппетитом уплетаются тонкие блины на молоке с дырочками!

    По этому рецепту я готовлю блинчики уже давно, и они получаются вкусные, нежные. Можно их приготовить и со сладкой начинкой, добавить сливочное масло, посыпать сахаром для сладкоежек. А в моей семье любят блины с мясной начинкой. И я предлагаю вашему вниманию рецепт блинчиков с начинкой из курицы и сыра.

    Блины с курицей и сыром я обычно готовлю в мультиварке. Впрочем, можно пожарить тонкие блины и на сковороде, рецепт никак не меняется, кроме, разумеется, самого процесса жарки. Итак, приступаем.

    Ингредиенты для тонких блинчиков на молоке

    1. Молоко – 1 литр
    2. Мука – 10 ст. л. с горкой
    3. Яйцо – 4 шт.
    4. Щепотка соли
    5. Сахарный песок – 1 ст. л.
    6. Подсолнечное масло – 3 ст. л.
    7. Куриная грудка – 1 шт.
    8. Лук – 1 головка
    9. Плавленый сыр – 200 граммов

    Как приготовить тонкие блины на молоке с курицей и сыром

    Куриную грудку сразу отправляем в кастрюлю вариться на плите. Пока она будет вариться, мы будем готовить тесто и выпекать блины в мультиварке.

    Начнем приготовление теста для блинов. Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, добавляем сахар, соль и все перемешиваем венчиком.

    Добавляем муку и доводим тесто до состояния густой сметаны.

    Потом добавляем немного молока. Далее опять муку. Таким образом высыпаем всю муку. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.

    Потом выливаем всё молоко и растительное масло.

    Жарить блинчики можно как на сковородке, так и в мультиварке. Я жарила блины в мультиварке. Включаем программу «Мультиповар» 130 градусов, время зависит от количества блинчиков. Десять минут уходит на разогрев. Далее выливаем один половник жидкого теста в мультичашу и закрываем крышку на четыре минуты.

    Потом открываем крышку, переворачиваем блин. Крышку не закрываем и ждем пока блинчик зарумянится. Чем больше блинчиков вы будете выпекать, тем меньше времени будет уходить на их приготовление.

    Пусть в мультиварке блинчики готовятся медленнее чем на сковородке, но у них получается необычная румяная корочка (на сковородке такой не получится).

    Ну и, конечно, будьте точно уверены, что блин не подгорит, если нужно куда-то отойти.

    Выкладываем блинчик на тарелку и смазываем сливочным маслом для того, чтобы блинчики легко отделялись друг от друга, когда мы будем их начинять.

    Мультиварочную чашу после блинчиков мыть не нужно. Лук очистить и порубить на кубики. Добавить в чашу столовую ложку растительного масла и выложить лук. Готовить в этой же программе «Мультиповар» до золотистого цвета (другую программу вы не включите, потому что чаше необходимо остыть). Не забывайте перемешивать, все-таки температура 130 градусов и лук может быстро подгореть.

    Курицу с луком выкладываем в глубокую чашку и добавляем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем.

    Выкладываем начинку на блин и сворачиваем его в конверт, подаем к чаю.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://multi-varca.ru/content/blinchiki-s-nachinkoy-iz-kuricy-i-syra

    Блины с курицей и сыром

    Для того чтобы разнообразить свое меню можно поменять всего лишь несколько ингридиентов в блюде и получим его совсем другим на вкус. Блины с курицей и сыром будут прекрасным дополнением к копилке уже имеющихся рецептов. Но я бы в такую начинку еще добавила бы огурцы. Неважно соленые они или свежие. Огурцы придадут хрустяшки во вкусе блюду и прекрасно его дополнят.

    Тесто для блинов с курицей и сыром готовим на воде как описывалось в предыдущей статье. И обязательно добавляем в наше тесто для блинов ложку сметаны. Это заменяет соду погашенную уксусом и тесто приобретает надлежащую консистенцию.

    Блины фаршированные курицей и сыром можно приготовить как из куриной грудки, так и из куриного бедра. Куриная грудка менее калорийная и для тех кто печется о своем весе лучше готовить фаршированные блины с куриной грудкой и любым твердым сыром. Но начинка для блинов приготовленная из куриного бедра будет вкуснее хоть и калорийнее.

    Готовить начинку для блинов с курицей и сыром начнем с куриных бедер.

    Ингридиенты:

    • — 4 куриных бедра,
    • — 2 небольших огурца,
    • — сыр твердого сорта 100 г.

    Приготовление

    Куриные бедра промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем, солим перчим каждый кусочек с обеих сторон и обжариваем на растительном масле. Тонкими кольцами режем огурцы, а затем их режем соломкой.

    В отдельной тарелке натираем на терке твердый сыр. Когда куриные бедра остынут нужно их отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.

    Куриные бедра вместе с маслом на котором они жарились, твердый сыр и огурец перемешиваем и по желанию солим и перчим (если сыр недостаточно соленый).

    Для таких блинов заготовку каждого блина следует обжаривать только с одной стороны и выпекать очень тонкими. Заворачиваем начинку в блин с обжаренной стороны и затем обжариваем их с сырой стороны. В данный рецепт блинов с курицей и сыром можно добавлять по своему усмотрению и зелень, и молодой лук, и огурцы и различные приправы. Подавать такие блины украсив зеленью и помидорами черри.

     Блинный торт с курицей и сыром

    Блины не обязательно выпекать тонкими, но обязательно с обеих сторон. Тесто для таких блинов нужно готовить на молоке, а не на воде. На каждый блин выкладываем начинку из куриных бедер, сыра и зелени. Сверху накрываем следующим блином и также выкладываем начинку для блинов. Таким образом выкладываем стопочкой все блины.

    Последний блин смазываем взбитым яйцом и посыпаем сухарями. Кладем блинный торт в духовку на 3-5 минут для того, чтобы сыр расплавился и подаем к столу. Чтобы торт из блинов был красивым и имел четкую круглую форму все заготовки из блинов нужно накрыть тарелкой и обрезать по кругу.

    Такой блинный торт с курицей и сыром будет очень сытным и питательным блюдом.

     

    Источник: http://vkusnaykuxny.ru/russkaya-kuhnya/blinyi-s-kuritsey-i-syirom

    Как приготовить блины с курицей

    Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.

    Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.

    Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.

    Калорийность

    Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал. Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.

    Пищевая ценность на 100 грамм

    ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
    Белки 5,10 12% 7%
    Жиры 3,10 7,3% 4%
    Углеводы 34,3 80,7% 12%
    Калорийность 186,00 9%

    В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.

    Читайте также:  Пюре из груш на зиму для ребенка – рецепт с фото для детей

    Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм

    ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
    Белки 25,76 88,1% 38%
    Жиры 3,07 10,5% 4%
    Углеводы 0,42 1,4% 0%
    Калорийность 130,61 6%

    Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм

    ПоказательМасса, г%% от суточной нормы
    Белки 7,14 18,6% 10%
    Жиры 5,31 13,8% 7%
    Углеводы 25,95 67,6% 9%
    Калорийность 130,61 8%

    Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт блинов

    Ингредиенты (на 15 блинчиков):

    • Молоко – 0,5 л.
    • Мука – 200 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Как готовить:

    1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавим масло, размешиваем.
    2. Наливаем молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    3. Просеиваем муку, всыпаем соду, размешиваем при помощи венчика или миксера.
    4. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем тесто в центр, распределяем по поверхности.
    5. Переворачиваем блин, когда низ зарумянится. Жарим другую сторону несколько секунд.
    6. Снимаем готовый блинчик со сковородки.

    Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку, часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную. Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.

    к содержанию ↑

    Классические блины с курицей

    Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.

    • Блины – 10 шт.
    • Грудка куриная отварная – 250 г.
    • Молоко – 250 г.
    • Мука – 12 г.
    • Масло сливочное – 12 г.

    Приготовление:

    1. Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
    2. Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
    3. Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
    4. Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
    5. Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
    6. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
    7. Положим начинку и завернем блин.
    8. Слегка обжарим.

    к содержанию ↑

    Вкусные блины с курицей и грибами

    Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

    • Блины – 10 штук.
    • Филе куриное (вареное) – 300 г.
    • Грибы – 400 г.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло растительное для жарки.

    Приготовление:

    1. Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
    2. Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
    3. Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
    4. В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    5. Кладем начинку и заворачиваем блин.
    6. Слегка обжариваем.

    к содержанию ↑

    Блины с курицей и сыром

    Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.

    • Блины – 10 шт.
    • Филе куриное отварное – 350 г.
    • Сыр – 150 г.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
    2. Сыр натираем на крупной терке.
    3. Перемешиваем мясо и сыр.
    4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
    5. Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.

    к содержанию ↑

    Блины с копченой курицей

    Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.

    • Блины – 10 штук.
    • Курица копченая – 300 г.
    • Капуста пекинская – 200 г.
    • Майонез (сметана) – 25 г.

    Приготовление:

    1. Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
    2. Соединяем мясо и капусту. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
    3. Если нужно, немного подсолите начинку.
    4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
    5. Слегка обжариваем.

    к содержанию ↑

    Полезные советы

    • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
    • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
    • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
    • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
    • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
    • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть блины рулетиками или конвертиками. На праздничном столе будут красиво смотреться мешочки из блинов, связанные перышком зеленого лука.
    • Фаршированные блины можно готовить впрок и хранить в морозилке.

    Приготовить начинку из куриного мяса в домашних условиях несложно. Вариантов много, не бойтесь экспериментировать. Блины с курицей – это полезный завтрак, сытный обед и оригинальная закуска.

    Блинный мешочек с куриной начинкой непременно украсит даже праздничный стол.

    Источник: https://4damki.ru/retseptyi/kak-prigotovit-blinyi-s-kuritsey/

    Блины с курицей — НастроениеЕсть

    Поделиться

    Блины с курицей – основное блюдо для вкусного обеда, завтрака или ужина.

    Лето в разгаре, но жара запаздывает. Предлагаем устроить теплый прием с жаркими объятиями. В качестве основного кушанья приготовим простую и сытную еду – блинчики с начинкой из куриного мяса, лука и моркови. Все это подадим под сырной корочкой со сметаной.

    Печь блины учиться сегодня не будем. Кому это необходимо, рекомендуем такие статьи:

    «Заварные блины на кефире и кипятке «Тонкие кружева»

    «Блины с какао «Буренка» шоколадный восторг».

    Тем, кто предпочитает проверенные и испытанные рецепты приготовления блинов, опыт в руки. То есть, вооружившись своим личным кулинарным опытом, хозяюшка готовит блины или блинчики на молоке, воде, кефире, кипятке и пр. Любые блинчики подойдут для того, чтобы завернуть в них куриную начинку.

    Начинка для блинов из курицы

    Начинка для блинов из курицы проста и незатейлива в исполнении. Есть несколько способов ее изготовления. Вкус зависит от способа приготовления курицы. Подойдет любая ее часть: грудка, бедра, голени.

    Применяют разные виды курятины:

    •   запеченную,
    •   вареную,
    •   копченую,
    •   жареную.

    Есть варианты блинов из курицы с куриным фаршем.

    Не обязательно курицу для начинки специально покупать. Можно использовать то мясо, которое осталось со вчерашнего обеда или ужина.

    Дополняют начинку для блинов из курицы жареные лук и морковь. Многие добавляют грибы и сыр. Так, несомненно, вкуснее, но и дороже. Если грибы нужно приобретать в магазине для блинов с курицей и грибами. В том случае, когда грибочки свои, домашние, естественно будет их порезать в начинку для блинов с курицей.

    Способы измельчения куриного мяса в начинке для блинов из курицы:

    1.       курицу можно разобрать руками на волокна;

    2.       можно порезать мясо ножом на маленькие кубики;

    3.       легче всего прокрутить куриное филе на мясорубке – получится очень нежная начинка.

    Состав начинки для блинов из курицы:

    ·         куриное мясо, жареный лук, морковь;

    ·         курица, жареные грибы, лук;

    ·         курица, морковь по-корейски;

    ·         жаренный с луком куриный фарш, вареные яйца;

    ·         курица, сметана;

    ·         курица, грибы, сыр.

    Как приготовить блины с курицей?

    Для этого не нужно быть шеф-поваром. Как уже упоминалось, нужно испечь блинчики по любимому рецепту, определиться с составом начинки и способом ее заворачивания в блины. После остановить выбор на способе доведения блинов с курицей до готовности. Их можно обжарить перед подачей, запечь в духовке или микроволновой печи под сырной корочкой.

    Значительно улучшит вкус блюда домашний соус или обыкновенная сметана. И, конечно, не нужно жалеть зелень. Листья салата, перья зеленого лука, веточки укропа и петрушки – все сгодится для подачи блинов с курицей.

    Блины с курицей. Простой рецепт сытного праздничного блюда

    Сочная куриная начинка с жареной морковью и луком, воздушные тонкие блинчики, вкусный соус и сырная корочка переведут блины с курицей в разряд фирменных праздничных блюд. Готовить их необычайно просто, получается много, а съедаются быстро.
    [bsa_pro_ad_space id=1]

    (Visited 558 times, 1 visits today)

    Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/blinyi-s-kuritsey

    Ссылка на основную публикацию