Как приготовить блинчики с начинкой из печени
29 июля 2017 3393
Печень является специфическим продуктом, который не всем по вкусу. Но ее можно преобразить — дополнить пряностями, специями и начинить ею блины. В этом варианте она будет просто изумительной, а для того чтобы в этом удостовериться, обязательно дома нужно сделать блинчики с печенью.
Блинчики с говяжьей печенью и луком
молоко коровье – | 200-250 мл |
масло растительное – | на свой вкус |
соль – | щепотка |
сахар – | пара щепоток |
яйцо – | 1 шт. |
мука – | 130 г |
печень – | 300 г |
масло сливочное – | 40 г |
лук – | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 210 Ккал |
Рецепт пошагово:
- В емкость большого размера нужно налить молоко, следом разбить яйцо;
- Подсыпаем соль, сахар и хорошо перемешиваем;
- Засыпаем муку и начинаем размешивать ложкой. При размешивании нужно разбивать комочки;
- Наливаем растительное масло и смешиваем;
- На прогретую сковороду, смазанную маслом, заливаем жидкую основу и распределяем;
- Жарим блин с каждой стороны и снимаем со сковороды;
- Далее делаем остальные блинчики;
- Печень хорошо ополаскиваем под прохладной водой, режем на средние кусочки;
- Наливаем воду в кастрюлю, выкладываем ломтики субпродукта, добавляем соль и ставим отвариваться;
- С лука нужно убрать кожуру, затем нарезать его кубиками;
- Жарим лук на растительном масле до мягкости;
- Готовую печень следует прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере;
- Выкладываем лук в пропущенную печень, кладем кусочек сливочного масла и размешиваем;
- Далее кладем начинку на одну половину блина, сворачиваем его пополам, а затем в виде треугольника;
- Блинчики можно свернуть в виде рулетов, для этого нужно положить начинку на край и скрутить блин. Края можно оставить или обрезать.
Блинчики с куриной печенью и яйцом
Какие ингредиенты будут нужны для теста:
- 700 мл молока;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- 30 грамм сахара;
- соль на свой вкус;
- растительное масло – 4 ст.ложки.
Начинка будет состоять из следующих компонентов:
- килограмм куриной печени;
- лук – 2 штуки;
- ¼ чесночной головки;
- два или три яйца;
- растительное масло;
- масло сливочное — кусочек на 40-50 грамм;
- соль на свой вкус;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления займет примерно 2 часа.
Калорийность – 215 ккал.
Как будем готовить:
- Куриный субпродукт нужно промыть, очистить от пленок;
- Режем его на маленькие кусочки;
- С луковиц счищаем шкурку и режем в виде небольших квадратиков;
- С долек чеснока снимаем кожуру и рубим пластинками;
- На горячее масло выкладываем куриную печень, засыпаем лук с чесноком;
- Обязательно хорошо просолите, размешайте и готовьте минут 15;
- Как только печень будет готова, ее нужно снять с огня и оставить немного остыть;
- Яйца выкладываем в кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
- Печень выкладываем в блендер и перемалываем до однородности;
- Яйца снимаем с огня, охлаждаем в горячей воде и очищаем от скорлупы;
- Яйца можно перемолоть в блендере или нарезать ножом на кусочки;
- Перекладываем их в смесь из печени и тщательно размешиваем;
- Далее приступаем к приготовлению блинов. В глубокую емкость наливаем молоко и выкладываем яйца;
- Насыпаем сахарный песок, соль и размешиваем;
- Затем частями вводим муку и размешиваем, чтобы не было комочков;
- Когда основа для блинов будет готова, наливаем несколько больших ложек растительного масла;
- Наливаем половником тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, и распределяем его;
- Обжариваем пару минут и переворачиваем на другую сторону, жарим 1 минуту;
- Как только все блины будут готовы, приступаем к наполнению их начинкой;
- На край блина кладем 1 большую ложку начинки, края с боков сворачиваем внутрь, должен получиться прямоугольник;
- Далее сворачиваем блин в виде рулетика;
- Начиняем остальные блинчики.
Рецепт блинчиков со свиной печенью и картошкой
Для теста на блины подготовим следующие продукты:
- молоко коровье – 300 мл;
- два или три яйца;
- мука – 140 грамм;
- 30 грамм сахара;
- щепотка соли;
- растительное масло – 3-4 большие ложки.
Компоненты для начинки:
- пюре из картофеля – 300 грамм;
- ¼ килограмма печени свиной;
- лук – 1 штука;
- растительное масло;
- соль;
- специи.
Время на приготовление – 1,5 часа.
Калорийность – 286 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком до однородной структуры;
- Далее всыпаем муку и тщательно взбиваем. При желании можно воспользоваться миксером, главное, чтобы не было комочков;
- Заливаем молоко и перемешиваем;
- Добавляем несколько больших ложек растительного масла и размешиваем;
- Наливаем на прогретую сковородку половник теста и распределяем;
- Обжариваем блин примерно 2-3 минуты;
- Переворачиваем блин и обжариваем 1 минуту;
- Далее готовим другие блинчики;
- Затем ставим отвариваться 3-4 картофелины до готовности;
- Свиную печень промываем, убираем пленки и нарезаем кусочками;
- Выкладываем субпродукт в кастрюлю с водой, добавляем соль и отвариваем минут 30-40;
- Готовый картофель разминаем толкушкой до однородной структуры;
- Лук очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
- Обжариваем лук на растительном масле до готовности;
- Выкладываем лук в картофельное пюре;
- Печень перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку;
- Выкладываем печень к картофелю с луком, добавляем соль, специи и размешиваем;
- На край каждого блина выкладываем 1 большую ложку начинки, две стороны по бокам сворачиваем внутрь. Сворачиваем прямоугольник в виде рулета;
- Готовые блинчики с начинкой можно подавать сразу на стол.
Блины с печенью трески и зеленым луком
Для блинов потребуются следующие компоненты:
- мука – 150 грамм;
- молоко – 300 мл;
- одно яйцо;
- сахарный песок – 1 большая ложка;
- соль – щепотка;
- растительное масло.
Для начинки потребуются следующие компоненты:
- консервированная печень трески – 200 грамм;
- яйца куриные – 3 штуки;
- лук зеленый – средний пучок.
На приготовление уйдет – 60-70 минут.
Калорийность – 198 ккал.
Процесс приготовления:
- Муку нужно просеять через сито и засыпать в глубокую чашку;
- Добавляем к муке соль, сахарный песок и размешиваем;
- Разбиваем яйцо и выкладываем в мучную смесь;
- Затем заливаем молоко и начинаем размешивать, для размешивания можно использовать миксер или блендер;
- Подливаем растительное масло и перемешиваем;
- Обжариваем блин с одной стороны в течение 2-3 минут;
- Далее переворачиваем его на другую сторону и обжариваем еще 1 минуту;
- Также делаем остальные блинчики;
- Затем ставим отвариваться яйца до крутого состояния;
- Печень трески вместе с маслом разминаем вилкой;
- Готовые яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем их от скорлупы;
- Нарезаем яйца на мелкие кусочки;
- Пересыпаем их в чашку с печенью трески;
- Лук споласкиваем и шинкуем тонкими колечками;
- Зелень лука высыпаем в чашку с начинкой и хорошо размешиваем;
- Выкладываем начинку на край блина, формируем из него рулетик;
- Начиняем остальные блинчики и ставим на стол.
Вариации начинки из печени для блинчиков
Печень можно совмещать с различными компонентами, которые дополнят этот продукт, сделают его вкус намного лучше. Если вы решили разнообразить блины и не знаете, какие еще можно сделать начинки из печени, то можете воспользоваться следующими вариантами:
- с рисом. Рис отваривается и смешивается с пропущенной печенью. Дополнительно можно добавить обжаренный лук с морковью, нарезанные отварные яйца. Обязательно приправляется солью, специями;
- с сыром. Очень вкусной получается печеночная начинка с протертым сыром. Сыр следует использовать твердый, он протирается через мелкую терку. Для улучшения вкуса добавляются пропущенные зубчики чеснока, специи и соль;
- с овощами. Печень можно совместить с обжаренным луком и морковью. А если еще добавить ароматные пряности и чеснок, то это получится просто отменное угощение.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
Для заливки:
- яйца – 2 штуки;
- 50 мл молока.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
- Тем временем очищаем лук и морковку;
- Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
- На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
- Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
- Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
- Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
- В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
- Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
- Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекать нужно в течение 15-20 минут.
Как готовить блинчики из говяжьей печени и чем их можно начинить
Компоненты для приготовления блинчиков:
- 500 грамм печени;
- молоко – половина литра;
- 3 куриных яйца;
- мука – 60-70 грамм;
- щепотка соли;
- приправы по желанию;
- растительное масло.
На приготовление потребуется – 1 час.
Калорийность – 120 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень следует тщательно промыть, очистить от пленки и прожилок;
- Нарезаем печень на средние кусочки и пропускаем через мясорубку, также ее можно перемолоть в блендере;
- Выкладываем фарш в глубокую чашку, разбиваем в него яйца, добавляем соль и приправы. Хорошо размешиваем;
- Затем аккуратно заливаем молоко, добавляем муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков;
- Оставляем постоять жидкое тесто примерно 15 минут;
- Сковородку смазываем растительным маслом, ставим на огонь и прогреваем;
- Заливаем тесто и распределяем его по всей поверхности;
- Обжариваем блинчик с двух сторон до румяного цвета;
- Также делаем другие блинчики.
Для печеночных блинов можно использовать следующие варианты начинок:
- грибы. Свежие шампиньоны нужно обжарить с луком и морковью на сливочном масле до готовности. Начинку хорошо приправляем специями;
- острая сырная. Сливочный сыр нужно перемолоть в блендере вместе с несколькими зубчиками чеснока, парой веточек укропа и 1 ч.ложкой тертого хрена. Пикантная начинка сделает вкус блинов оригинальным;
- можно из печеночных блинов сделать торт. Для этого каждый блин можно смазать смесью из обжаренного лука с морковью и майонеза.
Полезные советы
- для приготовления начинки подойдет любая печень – свиная, куриная, говяжья;
- чтобы начинка была нежной, в нее следует добавить немного сметаны, воды или сливочного масла;
- чтобы в тесте для блинов разошлись комочки, после приготовления его нужно оставить постоять около часа.
При приготовлении блинчиков с печенью каждая хозяйка может поэкспериментировать, вносить свои дополнения и улучшать вкус начинки. Несмотря на то, что весь процесс может занять много времени и сил, итог стоит всех этих усилий, а ваши родственники и гости подтвердят это.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/blinchiki-s-nachinkoj-iz-pecheni.html
Блинчики с печенкой
Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью.
Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная.
Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.
Вкус Инфо Блины
- Для блинов:
- Молоко – 600 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Сахар – 2 ч.л;.
- Пшеничная мука – 300 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Для начинки:
- Печень – 400 г;
- Лук (крупный) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
- Соль;
- Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).
Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну.
Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны.
Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!
Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами.
Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.
Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический.
Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.
В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты.
Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.
Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.
В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом.
Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.
Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.
Источник: http://vkys.info/1104-blinchiki-s-pechenkoy.html
Источник: https://alimero.ru/blini-s-pechenyu
Как приготовить блинчики с печенью
Вам понадобится
- 2 яйца;
- 0,75 стакана муки;
- соль;
- 1 чайная ложки сахара;
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 400 г куриной или говяжьей печени;
- 2 луковицы;
- 2 моркови среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль;
- молотый черный перец;
- щепотка мускатного ореха;
- растительное и сливочное масла для жарки.
Инструкция
Сначала испеките блинчики. Подогрейте молоко. Яйца разотрите с сахаром и солью, порциями вмешайте молоко, добавьте разрыхлитель и растительное масло. Тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны. Смажьте сковороду растительным маслом – для этого удобно воспользоваться разрезанной картофелиной.
Она нанесет очень тонкий слой даже на горячую сковороду, а вы не испачкаете и не обожжете руки.Вылейте небольшой половник теста на сковороду и, наклоняя ее, распределите массу по всей поверхности. Подождите, пока блин поджарится, и аккуратно переверните его на другую сторону с помощью деревянной или силиконовой лопатки.
Складывайте блины на плоскую тарелку стопкой и держите ее в тепле.Займитесь приготовлением начинки. Говяжью или куриную печень промойте, очистите от пленок и порежьте кусками. Морковь почистите и порубите тонкими пластиками. Измельчите лук, сварите яйцо вкрутую и очистите его.В сковороде разогрейте сливочное и растительное масла.
Выложите лук и обжаривайте его около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте куски печени и моркови. Тушите смесь, пока овощи не станут мягкими – на это уйдет около 10 минут.
Немного остудите смесь, добавьте к ней крупно порезанное яйцо и пропустите все через мясорубку или измельчите в пищевом процессоре.
Посолите фарш, добавьте свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешайте массу.
На середину блинчика выложите одну-две ложки начинки и сверните его конвертом. Можно попробовать и иной вариант – подверните боковые края блинов внутрь и сверните основную часть рулетом. В большой сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте фаршированные блинчики швом вниз и обжаривайте до румяной корочки.
Через 1-2 минуты переверните изделие и подрумяньте его с другой стороны.
До подачи держите блины в тепле, но не накрывайте крышкой, иначе хрустящая корочка размякнет. Разложите их по подогретым тарелкам, украсьте зеленью петрушки и несколькими каплями бальзамического соуса.
Рядом с каждой порцией поставьте маленькую мисочку свежей сметаны.
Источники:
- блинчики с печенью рецепт
Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-245764-kak-prigotovit-blinchiki-s-pechenyu
Блины фаршированные
Блины — это всегда очень вкусно, сытно и по-домашнему. Я очень часто пеку своим домашним блинчики именно на молоке, бездрожжевые, тонкие, ну очень они вкусные. Но иногда хочется ведь приготовить не просто блины, а блины с какой-то начинкой.
Вот сегодня я и спешу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт фаршированных блинов с печенью. Конечно, в такую начинку Вы можете добавить и любую крупу на Ваше усмотрение, например гречневую или отварной рис. Сочетание печени и гречки — всегда очень выигрышно.
Печень я буду использовать куриную, ведь она и намного нежнее свиной и говяжьей, а также готовится она очень быстро, буквально 5-10 минут. И так, приступим:
Потребуется:
Для блинного теста: примерно на 40 небольших блинов.
- Молоко — 1 л.
- Яйца -1-2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 15-20 ст.л. (это зависит от того, какие блины Вам нужны — тонкие или толстые)
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
Для начинки:
- Печень куриная — 700 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Масло растительное — для жарки печени и овощей.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
Как приготовить вкусные фаршированные блины с печенью:
Сначала я подготавливаю тесто для блинов на молоке. В тёплое молоко вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Размешиваем и начинаем постепенно вводить просеянную муку.
Доводим блинное тесто до той консистенции, которое Вам нужно. Я например выпекаю блинчики тонкие, поэтому делаю тесто более жидкое, а уж после выпекания первого блина, станет нам ясно, нужно ли добавить ещё муки… Консистенция теста нам нужна без единого комочка.
После этого начинаем выпекать блины на сковороде, один за другим…
Пока я пеку блины, параллельно я готовлю начинку из печени. Для этого, на сковороде (или в сотейнике) я начинаю обжаривать нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Солю по вкусу.
Затем нарезаю куриную печень и отправляю в сотейник к овощам. Даю немного схватиться, а затем накрываю крышкой и тушу минут 10 до полной готовности. Пробую на соль и перец, если требуется, добавляю дополнительно специи по вкусу.
Печёночная начинка готова.
Даём ей немного остыть и начинаем фаршировать наши блинчики. На край блинчика кладём 1-2 ст.л. печёночной начинки и заворачиваем блин конвертом или просто в рулет.
Кому как хочется. Я заворачиваю конвертиком. Укладываем их на тарелочку и подаём своим домашним.
При желании, фаршированные блины можно обжарить на растительном или сливочном масле до румяной корочки. Но это будет уже слишком жирно. Поэтому, я подаю просто фаршированные блинчики, не обжаренные. Вот такие они получаются красивые в разрезе.
Многие хозяюшки обычно пекут большое количество блинчиков, которые несколько дней стоят в холодильнике и при необходимости начиняются любыми начинками или употребляются просто со сметаной или сливочным маслом и сахаром — сладкими. Вот и попробуйте приготовить себе несколько таких блинчиков, фаршированных именно печенью, я просто уверена, что Ваши домашние смогут это оценить по достоинству и слопают их за один присест.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — вы найдёте в пошаговом рецепт с фото
Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/bliny-s-pechenyu.html
Начинка из печени для блинов
Блины можно фаршировать самыми разнообразными начинками. Если они подаются в качестве десерта, то предлагаю сделать сладкую начинку из творога и кураги.
Превратить блины в сытную закуску или полноценное блюдо можно с помощью фарша из мяса, говяжьей либо куриной печенки, грибов, капусты, рыбы.
Общеизвестная добавка к блинам – красная икра, хороша на праздничном столе. Да мало ли еще какое наполнение можно придумать, чтобы блины были вкусными и аппетитными.
Начинка из печени для блинов готовится несложно, главное, запомнить несколько правил и в четкости выполнять их. Во-первых, фарш должен быть определенной консистенции.
Если он будет слишком жидким, то не удержится внутри блина и вытечет наружу. Рассыпчатая начинка начнет высыпаться, что тоже не очень хорошо.
Как же правильно делать наполнение из говяжьей или куриной печенки, чтобы он держался на том месте, куда вы его положили? Задача выполнимая, в этом вы сейчас убедитесь.
Какую печень взять для начинки
Начинка из субпродуктов получается очень вкусной и нежной. Если вы используете куриную или индюшиную печень, вам не нужно проделывать с ней никаких манипуляций, чтобы избавиться от горечи.
У молодой птицы печень имеет равномерную окраску, без вкраплений. Все, что вам нужно будет проделать, это помыть продукт под проточной водой и заняться температурной обработкой.
Чтобы приготовить начинку из говяжьей печени и начинить им блины, нужно немножко повозиться. Сначала замочите ее в молоке на несколько часов, этот прием поможет вам убрать горечь и придать говяжьей печени нежной консистенции.
Затем снимите пленку, которая покрывает всю поверхность, и поставьте вариться или жариться (зависит от того, какой рецепт вы выбрали). Готовится печень, особенно куриная, быстро.
Следите за тем, чтобы она не переварилась, иначе столкнетесь с сухостью продукта, которая отразится на консистенции самого фарша. Он получится неоднородным и жестким.
Думаю, основные правила приготовления начинки вам ясны, можно начинать изучать первый рецепт, где фигурирует начинка из печени для блинов.
Блинчики с печенкой
Сначала заводим тесто:
- В глубокой миске взбейте сахар, яйца и соль.
- В получившуюся пышную массу всыпьте муку, добавляя ее постепенно, чтобы тесто было однородным.
- Молоко слегка подогрейте, оно не должно быть слишком холодным, и влейте в миску к остальным ингредиентам.
- Прикройте посуду с тестом, из которого будете печь блины, полотенцем и отставьте на 15-20 минут в сторонку, чтобы «отдохнуло».
- Потом влейте растительное масло и, перемешав венчиком еще раз, выпекайте блины.
Сковородку, на которой вы будете обжаривать блины, необходимо хорошо разогреть и смазать растительным маслом. Следующие порции теста можно выливать уже без предварительной смазки.
Начинку сделайте из: полкилограмма куриной печени; трех яиц, сваренных вкрутую; двух луковиц; трех ст. ложек постного масла. Соль и черный перец положите по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками.
- Лук почистите, нарежьте и пассеруйте на растительном масле.
- Как только кубики лука станут прозрачные, выкладывайте на сковородку печень и готовьте на среднем огне примерно 10 минут.
- Охладите и перекрутите кусочки вместе с луком через мясорубку.
- Яйца отварите и опустите в холодную воду, чтобы они легче очистились от кожуры.
- Разрежьте надвое и извлеките желтки. Их нужно протереть через сито или перебить блендером, чтобы получить пюреобразную массу.
- Ее то и добавьте к другим компонентам, регулируя консистенцию растительным маслом, которое осталось после жарки. В общем, наполнение должно напоминать взбитые сливки, только тогда оно хорошо будет держаться внутри блинов.
Для придания пикантного вкуса, приправьте массу молотым мускатным орехом. Только будьте осторожны, излишек приправы испортит блюдо. Лучше не рискуйте и добавляйте ее по чуть-чуть.
Начинаем фаршировать блины:
- Разрежьте на две половины каждую заготовку.
- На один край положите порцию начинки и сверните кулечком, прикрывая ее уголком, чтобы та не вывалилась наружу.
- Кулечки сложите веером на тарелке и украсьте вареными белками, вырезав из них цветочки. Можно нафаршировать белки печеночным фаршем и также выложить на блюдо. Получилось вкусно и по-праздничному красиво!
Попробуйте приготовить этот рецепт, ваши родные будут от него в восторге.
Мой видео рецепт
Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/nachinka-iz-pecheni-dlya-blinov.html
Пошаговый рецепт приготовления блинов с печенью
20 штук
20 минут
196 ккал
5/5 (1)<\p>
В нашей семье все любят блины, а с печенкой – особенно. Приготовление этого блюда занимает немного времени, особенно, если блинчики завести накануне.
Как правило, вечером я пеку блинчики, а несколько штук оставляю побаловать детей. Основную их часть пускаю на фаршировку – к утру они прекрасно остывают. Предпочитаю наполнитель делать из говяжьей печени, хотя начинку для блинов можно готовить абсолютно из любой печенки, даже замороженной, тем более, что технология процесса изготовления фарша остается неизменной.
Рецепт блинов, фаршированных печенью
Кухонная техника и утварь: овощечистка, нож, доска для разделки овощей, терка, чашка, плоская тарелка, сковорода.
Блины готовые | 20 шт. |
Печень сырая | 750-800 г |
Лук-репка | 2 головки |
Морковь сырая | 1 шт. |
Масло растительное | 90-100 мл |
Соль и приправы | по вкусу |
Майонез, сметана (по желанию) | 1 ст. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Печеночную начинку для фаршировки блинов и блинчиков, можно приготовить из любой – говяжьей, куриной, свиной или индюшиной печени.
- Основные приправы для печеночной начинки – молотый черный перец и соль. Все остальные специи используются по желанию.
- Для фаршировки мясопродуктами блины могут быть приготовлены абсолютно по любому рецепту
- Любители пикантного вкуса, в фарш могут добавить немного мелко натертого имбиря.
Пошаговое приготовление начинки
Наполнитель можно готовить по-разному. Например, вначале стушить печеночные куски, а уже потом пустить их на мясорубку. Я же все делаю наоборот, и предлагаю свой оригинальный рецепт с фото изготовления фаршированных блинов с говяжьей печенью.
- Нашинковать две средних луковицы мелкими кубиками.
- Разогреть две столовые ложки растительного масла (около 40 г) на сковороде, и запустить мелко нарезанный репчатый лук.
- За время, пока обжаривается лук, распустить одну среднюю морковку на крупной терке.
- Когда кубики лука слегка порозовеют, добавить натертую морковь и обжарить, периодически помешивая смесь.
- Помыть и убрать пленки с 750-800 г печени.
- Порезать печенку кусочками и перемолоть на мясорубке с мелкоячеистой насадкой. В отдельную сковороду вылить оставшееся растительное масло и поставить на конфорку с максимальным нагревом. В разогретое масло выложить перемолотую печень и быстро обжарить до готовности.
Знаете ли вы? Молотая печенка готовится очень быстро. Как правило, достаточно двух-трех минут, чтобы приготовить основу печеночной начинки.Если молотая печенка даст при обжаривании сок, его желательно выпарить. Просто нужно чуть дольше подержать фарш на сковороде.
- Готовую печенку соединить с обжаренной с луком, морковью и перемешать.
- Добавить в нее по вкусу любимые приправы, слегка посолить и остудить. Зафаршировать готовые блины печеночной начинкой, придав им вид конверта.
- Начиненные блинчики перед подачей к столу нужно слегка обжарить, выкладывая их первоначально на раскаленную сковороду швом вниз, а затем перевернуть, и обжарить с другой стороны. Процесс занимает не более минуты.
Просмотрите этот ролик. В нем представлен наиболее приближенный к моему рецепту вариант приготовления фарша для начинки. К тому же, автор дает много полезнейших советов, которые просто необходимо взять себе на вооружение.
Если вдруг в продаже нет говяжьей, я готовлю начинку для блинов из свиной печени, либо из индюшиных или куриных субпродуктов.
Рецепт фаршированных блинов с печенью и рисом
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 11-12 шт.
Калорийность: 250 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: миска, блендер, сковорода, лопаточка, плоская тарелка, столовая ложка.
Блины готовые | 11-12 шт. |
Печень куриная (свежая) | 300-350 г |
Растительное масло | 3-5 ст. л. |
Рис отварной | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление фарша для начинки
Конечно, чтобы нафаршировать блинчики, их нужно вначале испечь, и просто повозиться у плиты, готовя фарш. Но при великом желании побаловать семью все почему-то делается быстро и с большим удовольствием. Даю самый простой рецепт, как готовятся фаршированные блины с куриной печенью и отварным рисом.
Готовим начинку
- Отварить немного рисовой крупы, чтобы в итоге получился один стакан готового риса. Помыть 300-350 г куриных внутренностей, освободить от жилок и других включений, и разделить на небольшие кусочки.
- В чаше блендера распустить печеночные кусочки вместе с одной средней луковицей.
По желанию можно добавить зубчик чеснока – он придаст своеобразную пикантность вкусу блюда.
- Сильно разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, и быстро обжарить печеночный фарш при постоянном помешивании. Смешать готовую печенку со стаканом охлажденного отварного риса.
Фаршируем блины
- Поставить сковороду на плиту для разогрева, на маленький огонь, налив 1-2 ст. л. растительного масла на дно. Завернуть готовый фарш в блин, сформировав конверт.
- Положить фаршированные блины на разогретую сковороду, швом вниз.
Обжариваются фаршированные блины с обеих сторон около полутора минут.
Чтобы уменьшить количество калорий, их можно просто подогреть в микроволновой печи без добавления растительного масла.
Важно! Выход фаршированных блинов напрямую зависит от количества выкладываемой в блинчик начинки.
Видеорецепт
К просмотру предлагается отличный видеосюжет простого приготовления начинки для блинов из куриной печени с рисом. В ролике даны ценные советы по улучшению вкусовых качеств этого бюджетного блюда.
Едят фаршированные субпродуктами блинчики со сметаной, топленым или сливочным маслом, сливками. Их подают как самостоятельное блюдо, и к чайному столу. Это прекрасный завтрак, великолепный перекус и легкий полдник.
Основные прописные истины
- Важную роль в подаче любого блюда играет сервировка. В красивой посуде все кажется намного аппетитнее.
- Фаршированные печенью блины даже можно подать к праздничному столу, проткнув шпажками с насаженными маслинами в качестве украшения.
- Если в блины заворачивать горячую начинку, блюдо изнутри получится мокрым.
- Из говяжьего и куриного субпродукта блюдо получается более нежным, нежели из свиного.
- Со свиной и говяжьей печенки нужно не только снять пленки, но и удалить крупные протоки. Это не касается индюшачьих и куриных внутренностей.
ТОП-7 популярных рецептов
- Чем можно удивить искушенного в еде человека? Исключительно оригинальным блюдом. Поинтересуйтесь, как готовятся блины с бананом, и ваш кулинарный талант будет признан с особым статусом.
- Только на этом портале вы найдете самый простой и доступный во всех отношениях особый рецепт приготовления необыкновенно вкусного блюда. Узнайте, как приготовить блины в бутылке, чтобы удивить родственников.
- Не менее оригинальный рецепт, пользующийся популярностью у хозяек, это блины на пиве. Нежные, сытные, очень вкусные, они заставят вас вновь и вновь возвращаться к приготовлению этого блюда.
- Аппетитный и быстрый завтрак может получиться, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото ажурных блинчиков. Полюбопытствуйте, насколько просто готовится это блюдо.
- Очень востребован в последнее время простой рецепт сырных блинов, нежно-острый вкус которых покоряет «с первой ложки».
- Что касается наполнителя, можно попробовать приготовить шоколадные блины, и поверьте, ваши дети не откажутся от такого вкусного десерта.
- Ну и завершает наш рейтинг особо популярный рецепт картофельных блинов, неоднократно выручавших хозяйку в сложные или непредвиденные моменты. К тому же, блюдо очень вкусное, сытное, хоть и калорийное. Но изредка его можно себе позволить.
Если вам понравились мои варианты и способы фаршировки, прокомментируйте их. Что на ваш взгляд заслуживает внимания, а какой бы аспект вы поменяли. Благодаря вашим отзывам, оставленным в нижней части страницы, мы сможем совершенствовать рецепты и методы приготовления блюд.
Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/s-pechenyu-2.html
Начинка из печени для блинов: рецепт блинов
Способов приготовления начинок для блинов существует бесконечно много (например с творогом, яблоками, курицей). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями.
К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь.
Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.
Готовим тесто
Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики.
Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана.
Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Вам потребуются:
- пол-литра молока;
- 2 куриных яйца;
- стакан муки;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- пара ложек сахара и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
- Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
- Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
- Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
- Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
- Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.
С говяжьей печенью и яйцом
Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.
Вам потребуются:
- 250 г говяжьей печени;
- 2 яйца;
- средняя луковица;
- подсолнечное масло для жарки;
- зеленый лук и соль.
Процесс приготовления:
- Отварите печенку и остудите ее.
- Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
- Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
- Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
- Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
- Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.
Свиная печень с луком
Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.
Вам потребуются:
- полкилограмма свиной печени;
- 5 небольших луковиц;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
- Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
- Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
- Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
- Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.
С рисом
Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.
Вам потребуются:
- 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
- 50 г круглого риса;
- небольшая морковка;
- одна средняя луковица;
- 2 куриных яйца;
- чеснок – по желанию;
- щепотка укропа;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
- Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
- Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
- Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
- Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
- Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
- Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.
С картофелем
Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.
Вам потребуются:
- 5 — 6 картофелин;
- 200 г печени;
- луковица и морковка – обе средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- панировочные сухари;
- подсолнечное масло, соль.
Процесс приготовления:
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
- Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
- Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
- Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
- Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.
Из печени трески
Эта начинка обладает очень нежным вкусом. Блинчики с печенью трески можно смело подавать на праздничный стол, и гости не будут разочарованы.
Вам потребуются:
- 200-граммовая банка консервированной печени трески;
- 2 яйца;
- 1 желтый перчик;
- пучок зеленого лука.
Процесс приготовления:
- Сварите яйца и мелко их порежьте. Также нарежьте маленькими кубиками перец и измельчите лук.
- Слейте с печени масло и разомните ее.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Наша начинка готова.
- Разложите по 1,5 — 2 столовых ложки начинки на блины и сверните их рулетиками.
Запекаем в духовке
Обычно на последнем этапе приготовления блинов с начинкой их подрумянивают на сковороде. Но существует и другой способ. Запеченные в духовке, блинчики приобретают особый вкус и аромат.
Вам потребуются:
- готовые блины с начинкой;
- сыр мягких сортов – граммов 100 — 150 (зависит от того, сколько блинчиков поместится в форму для запекания);
- немного сливочного масла;
- зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Смажьте форму сливочным маслом и разложите на ней блины (кладем плотно друг к другу).
- Если блинчики суховаты, смажьте их сверху растопленным маслом. Посыпьте сыром, предварительно измельченным на мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 240° и запекайте минут 15 — 20.
- Перед тем как подавать к столу, посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник: http://illady.ru/cook/vtoroe/3846-nachinka-iz-pecheni-dlya-blinov.html
Печёночные блинчики- оригинальная закуска
Блины из печени – представители славянской кухни, которые являются прекрасной сытной закуской с калорийностью без начинки 127 ккал. Как приготовить блины из печени, чтобы получилось необыкновенно вкусное и красивое блюдо вы узнаете из подборки популярных рецептов, а чтобы результат был идеальным – предлагаем пошаговую схему процесса готовки с красивыми фото.
Классические печёночные блинчики
Традиционно это кушанье готовят из куриной печёнки, так как она обладает мягким вкусом, и печеночные блины из неё получаются очень нежными.
Для их приготовления необходимо взять такие продукты:
- 700 -800 г печени курицы;
- 4 луковицы среднего размера;
- 6 яиц;
- 100 мл сливок;
- 25 г крупы манки;
- 30 г крахмала;
- 50 г муки;
- по 1 ч. ложке соли и перца душистого перемолотого;
- 150 г масла подсолнечника.
Последовательное описание процесса готовки:
- Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. Сливки взбалтываем с яйцами и вливаем в миску с фаршем. Сыпучие продукты соединяем и всыпаем туда же. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. Тесто готово.
- Жарить их не сложно, но нужно приноровиться. Чтобы блины из печенки было легче переворачивать, возьмём посуду небольшого диаметра. Сковороду подогреваем и чуть смазываем маслом (сделать это можно с помощью кисточки). Тесто (около половинки половника) распределяем по всему её дну. Жарим блинчик с двух сторон и кладём его остывать на ровную поверхность.
Этот рецепт печеночных блинов можно считать базовым. А благодаря разным наполнителям из него делают много отличных закусок. Мы остановимся на самых популярных из них.
Овощная начинка
Самая распространенная начинка — тушеные овощи. В приготовлении она очень простая и не дорогая.
Чтобы её сделать, нам потребуется:
- морковь – 3 шт.;
- лук — 4 головки;
- масло подсолнечника – 100 мл;
- пучок укропа.
Этапы приготовления:
- Овощи чистим. Морковь трём на терку, лук режим небольшими кубиками. В посуду с высокими бортиками вливаем масло и подогреваем.
- Всыпаем лучок, слегка его обжариваем и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности, посыпаем рубленым укропом. Присаливаем их при желании.
- На смазанные майонезом блины выкладываем овощи, скручиваем их в трубочку и раскладываем на тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Кушать их лучше холодными.
Грибной фарш
Закуска с грибным фаршем получается очень сытной. Если вы собрались делать рулетики с таким заполнением, то основу можно сделать из говяжьей печени. Нежность им придаст сметанный соус. Такое наполнение содержит всего 89 ккал.
- грибы (шампиньоны) -600 г;
- лук – 200 г;
- средиземноморские травки – 2 ч. ложки;
- сливочный спрэд – 150 г;
- сметана – 200 мл;
- укроп – небольшой пучок;
- соль – 1 ч. ложка.
Этапы приготовления:
- Грибы и лук режим на небольшие кусочки. В сковороде с высоким дном растапливаем спрэд, всыпаем туда средиземноморские травы и соль, перемешиваем и добавляем порезанные шампиньоны. Жарим их до испарения жидкости и добавляем к ним лучок. Все вместе держим на среднем огне до золотистости. Готовые продукты вынимаем на тарелку, оставляя лишний жир в сковороде.
- С таким фаршем прекрасно сочетается сметанный соус. Укроп мелко режим и смешиваем со сметаной. По желанию можете добавить черного перца и слегка присолить.
- На остывшую основу наносим соус и грибной фарш, формируем из них рулетики. Кушанье с такой начинкой может быть холодной закуской, а может выступать в роли самостоятельного горячего кушанья. Чтобы его приготовить рулетики складываем в огнеупорную форму, поливаем сметанным соусом и ставим в духовой шкаф на десять минут при 180 градусах.
Яично-сырное заполнение
С таким наполнением закуска становится еще полезней, так как в ней очень много ароматной зелени. В 100 г продукта около 300 ккал.
- сырок плавленый «Дружба» – 3 пачки;
- яйцо варёное – 6 шт.;
- чеснок молодой – 4 зубочка;
- майонез (сметана) – 150 мл;
- зелень – большой пучок.
Этапы приготовления:
- Яйцо и плавленый сырок трём на терке. Зелень и молодой чеснок мелко режем и соединяем с натертыми продуктами. Полученную массу заправляем майонезом и старательно смешиваем. Если вы решите в качестве заправки использовать сметану – то не забудьте присолить.
- Остывшую заготовку смазываем яично-сырной смесью и заворачиваем в трубочку. Готовая закуска должна полежать в холодильнике часика 2, чтобы хорошо пропитаться ароматом свежих трав и чесночка.
Мясная начинка
Такое блюдо станет прекрасным дополнение фуршета и придется по душе вашим гостям. В 100 г продукта 220 ккал.
- Сердце куриное – 600-700 г;
- Лук – 350 г;
- Морковь крупная – 2 шт.;
- Уксус – 1/2 ст.;
- Вода – 1 ст.;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Масло подсолнечника – 150 мл;
- Перец душистый перемолотый – ½ ч. ложки;
- Молодая петрушка – 1 пучок.
Описание готовки:
- В сковороде разогреваем масло, всыпаем туда соль, перец. Сердце режем на четыре части и кладем туда же. Жарим, помешивая, до полной готовности и отставляем с огня остывать.
- Лук нам нужно замариновать. В воде растворяем сахар и вливаем уксус. Лучок режем на крупные кусочки и заливаем маринадом.
- Морковь трём на крупные хлопья, добавляем к ним остывшие сердечки, замариновавшийся лучок и мелко нарезанную петрушку.
- Остывшие коржики слегка смазываем майонезом и выкладываем мясной фарш. Заворачиваем рулетики и ставим в холодное место часика на два. Перед тем, как подать их к столу, каждый разрезаем на части около 3 см, которые вылаживаем на листья салата. Сверху кладем пластиночку огурчика и закрепляем его шпажкой.
Печёночный торт
Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.
Для крема:
- Провансаль – 300 г;
- Чеснок – 4-5 зубочков;
Для прослойки:
- 5 яиц;
- 250 г твердого сыра;
- 600 г грибов (шампиньоны);
- 300 г отварной курятины;
- 200 г лука;
- 50 г грецких орехов;
- пучок молодой зелени;
- 150 г сливочного спрэда;
- соль, перец душистый перемолотый на вкус.
Приготовление прослоек:
- Яйца варим, чистим и режим на кубики. Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты и присаливаем по вкусу.
- Грибы нарезаем дольками. В глубокой посуде растапливаем спрэд, добавляем в него соль, перец и грибы. Обжариваем их до готовности, и достаем на тарелочку, оставляя жир в сковороде.
- Мелко резаный лук жарим до золотистости в жиру, который остался после грибов. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку и соединяем с обжаренным лучком.
- Сыр трем на терку. Орехи измельчаем и добавляем к сырной массе.
- Все прослойки готовы. Осталось приготовить чесночный соус, который является в нашем тортике кремом. Готовить его очень просто: чеснок измельчаем и смешиваем с провансалем.
- Теперь можем приступить к сборке нашего блюда. Каждый корж смазываем соусом. Между ними по очереди выкладываем прослойку. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, затем наносим остатки крема на его верх и бока, и украшаем по желанию. Для более насыщенного вкуса нужно убрать его на холод часика на два.
Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.
Видео: Тоненькие печёночные блинчики
Источник: http://gotovite.ru/zakuski/pechyonochnye-blinchiki-originalnaya-zakuska.html