Блины на кефире без яиц рецепт с фото

Нежные блины на кефире без яиц

Автор:
Шеф-повар

Блины хороши к столу в любое время, особенно, когда за окном масленица. Хочется порадовать своих близких и, конечно, себя оригинальными рецептами, новыми вкусами. Они не обязательно должно быть сложными. Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, рецепты, позволяющие приготовить вкусную еду, то сегодня вас ждут блины на кефире без яиц.

Самый простой рецепт

Рецепт этот действительно простой, так как для него требуется всего несколько компонентов, которые, наверняка, есть в вашем доме. На приготовление уходит совсем немного времени. А вкус у ваших блинчиков получится нежный. Подавать такие блины можно с любым соусом – со сметаной, вареньем, сгущенкой и даже с мясной начинкой.

Так что же нам необходимо подготовить? Возьмем следующие ингредиенты:

  1. ½ литра кефира;
  2. 1 ст. ложка сахара;
  3. 3 ст. ложка растительного масла;
  4. ½ ч. ложки соды;
  5. 2 щепотки соли;
  6. 100 грамм пшеничной муки.

Готовить начинаем с того, что выливаем кефир в подходящую миску или кастрюлю, а затем слегка взбиваем венчиком. Это необходимо для того, чтобы появились пузырьки.

Важно, что процент жирности кефира принципиальной роли не играет. Вы можете взять и 1% и 3,2 % кефир. Густота кефира не повлияет на вкус готового блюда, но от нее будет зависеть количество используемой муки.

Добавляем в миску масло растительное и часть сухих ингредиентов, а именно: соду, соль, сахар.

И еще раз взбиваем массу при помощи венчика. Теперь постепенно всыпаем муку и перемешиваем тесто.

Муку необходимо добавлять порциями для того, чтобы вовремя суметь остановиться. Количество муки будет зависеть от процента жирности и густоты вашего кефира, а также от того, какие блинчики вы хотите получить.

Если вы любите толстые блинчики, то тесто должно получиться гуще, соответственно, муки добавить вам нужно будет больше. Если же блины вам нужны тоненькие, то добавляйте муки меньше. Хорошо взбейте массу и дайте ей постоять около 15 минут.

Теперь на хорошо разогретой сковороде начинаем обжаривать блины.

Тут ничего сложного нет. Просто в центр сковородки выливаете немного теста и распределяете его по всей поверхности, наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону. Обжариваете блин с одной стороны.

Переворачиваете его при помощи лопатки и жарите с другой стороны.

Если вы планируете блинчики есть с соусом, то смазывать маслом их необязательно.

Хотя блины на кефире постными назвать нельзя, так как в них присутствует молочный продукт. Но отсутствие в рецепте яиц делает их менее калорийными. Кроме того такие блины подойдут для вегетарианцев, которые не употребляют в пищу куриные яйца. Главное, что отсутствие в тесте яиц делает тесто и, соответственно, вкус готового блина более нежным и воздушным.

Заварные блинчики

Предлагаю рецепт заварных блинчиков на кефире. Не стоит удивляться названию. Блинчики традиционно будут обжариваться на сковороде. Только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Набор ингредиентов практически такой же, как в предыдущем рецепте. Но все же скажем, что нам понадобится:

•    400 мл кефира. Также можно взять простоквашу; •    1-1,5 ст. ложки сахара; •    ½ ч. ложки соды; •    250 грамм муки; •    200 мл кипятка; •    2 ст. ложки масла подсолнечного;

•    масло сливочное для смазывания блинчиков.

Последний компонент является необязательным, если вы не хотите готовые блинчики промазывать маслом. Начинаем с того, что соединяем кефир с сахаром, солью и содой. Затем постепенно всыпаем муку и перемешиваем массу до получения однородного ее состояния. В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков.

Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде.

Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки.

Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких.

Ржаные блины

Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным.

https://www.youtube.com/watch?v=Z1bVuQDTdNE

Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы.

Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства.

Итак, для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

•    1,5 ст. кефира; •    ½ ст. муки ржаной; •    ½ ст. муки пшеничной; •    2 ст. ложки масла растительного; •    1 ст. ложка сахара; •    ½ ч. ложки соды или разрыхлителя;

•    щепотка соли.

В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам.

Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске.

Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир.

Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды.

Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой.

Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад.

Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы.

А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/bliny/nezhnye-bliny-na-kefire-bez-yaic.html

Тонкие блины на кефире без яиц, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • кефир нежирный — 400 мл;
  • пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
  • кипяток — 250 мл;
  • соль — ½ ч. л.;
  • пищевая сода — ½ ч. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Что может быть вкуснее, чем приготовленные на завтрак ароматные блины, политые сметаной или вареньем? Если вы думаете, что выпекать блины, это сложный технологический процесс, то вы глубоко заблуждаетесь. При определенной сноровке можно за полчаса напечь целую стопку вкуснейших блинов. Рецептов приготовления этого лакомства достаточно много, и у каждой хозяйки непременно есть свой, особенный.

Давайте попробуем приготовить сегодня блины по несколько непривычному для вас рецепту. Дело в том, что мы не будем добавлять тесто яйца.

И тут многие начнут возражать, мол, как же так, едва ли не основной продукт, который мы обычно кладем в тесто, остается не у дел.

Конечно же, яйца в тесте выполняют роль связующего ингредиента, тесто становится вязким и приобретает нужную обволакивающую консистенцию.

Но не нужно беспокоиться за наши блины, они будут такие, же красивые, пышные и вкусные, если бы мы их приготовили на яйцах. А весь секрет теста в том, что при замешивании мы добавим в него кипяток, в результате, мука вступит в реакцию с горячей водой и станет клейкой, а у нас получится заварное блинное тесто.

Бывает же такое, что в холодильнике закончились яйца, а хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю, так вот этот рецепт и пригодится.

А может, вы по определенной причине не употребляете яйца, тогда тоже этот рецепт блинного теста для вас просто находка.

В любом случае, я советую вам попробовать испечь тонкие блины на кефире без яиц по этому рецепту, а дальше уже решать для себя. Кто знает, может он станет вашим любимым рецептом?

Подавать к столу эти блины без яиц лучше в теплом виде, к ним всегда можно поставить на стол вазочку любимого варенья, меда, сметаны или фруктового сладкого соуса.

Продукты для блинов на кефире.В миску вливаем свежий кефир, добавляем к нему сахар-песок, соль и соду. Хорошенько перемешиваем.Всыпаем понемногу, очень аккуратно, чтобы не образовывались комочки пшеничную муку.

Все время тщательно перемешиваем венчиком тесто, лучше всего это делать в кухонной машине. Теперь, когда мука полностью растворилась в тесте, не прекращая помешивания, осторожно тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток.

Наше тесто должно напоминать консистенцию магазинной сметаны. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло, перемешиваем.Даем блинному тесту отстояться, набраться клейкости в течение 10 минут.

Тесто готово, можно выпекать блины на разогретой сковороде.Горячие блины раскладываем на доске в один слой, чтобы не слиплись.А после остывания можно складывать в стопку.

Вкусные, тонкие блины на кефире без яиц, готовы. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Из таких блинов на кефире можно приготовить замечательные десерты, завернув в них различные начинки. Например, творожную массу с ванилью и орехами, или фруктовый джем с карамелью, или растопленный шоколад.

Источник: https://foto-recipes.ru/vypechka/bliny-oladi-syrniki/tonkie-bliny-na-kefire-bez-yaits.html

Как пожарить блины на кефире без яиц по пошаговому рецепту с фото

25-32 штуки

50-65 минут

248-251 ккал

5/5 (1)<\p>

Классический рецепт блинов знают все, а многие ли могут похвастаться умением приготовить нежные блинчики на кефире и без яиц? Невообразимо аппетитный аромат и воздушная структура данного изделия порадует самого требовательного дегустатора. Присоединяйтесь, я поделюсь с вами семейными секретами приготовления потрясающих на вкус и очень просто готовящихся блинчиков. Уверяю вас, вы не пожалеете ни на минуту, когда увидите и попробуете эти изумительные вкусняшки.

Рецепт блинов на кефире без яиц

Кухонные принадлежности: мерный стакан и весы, глубокие миски, мелкое сито, обычная вилка или венчик, половник, кухонное полотенце, сковорода с противопригарным покрытием большого диаметра, кисточка, плоская большая тарелка для готовых блинов.

кефир (жирность 2,5%) 480-500 мл
поваренная соль щепотка
мелкозернистый сахарный песок 30-35 г
пшеничная мука (высший сорт) 400-430 г
пищевая сода щепотка
молоко (жирность 2,5%) 250-280 мл
растительное рафинированное масло 75-85 мл
  1. В глубокую миску выливаем 480-500 мл кефира, добавляем туда же щепотку соли и 30-35 г сахара.
  2. Все продукты тщательно перемешиваем между собой с помощью венчика или обычной вилки.
  3. В отдельную посуду просеиваем 400-430 г муки через мелкое сито и добавляем ее поэтапно в жидкую смесь, каждый раз тщательно размешивая ее до получения однородной массы.
  4. Попутно добавляем в тесто 250-280 мл молока комнатной температуры и замешиваем массу до полного удаления комочков муки. Консистенция теста зависит от вашего желания – чем более жидкое тесто вы предпочтете сделать, тем тоньше блины получатся.
  5. В получившее тесто добавляем 45-50 мл растительного масла и еще раз тщательно размешиваем массу.
  6. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и отставляем в теплое место настаиваться на полчаса, чтобы в нем выработалась клейковина и блинчики получались более эластичными.
  7. Настоявшееся тесто тщательно размешиваем, чтобы все, что осело на дне миски за истекшее время, снова перемешалось в однородную массу.
  1. Сковороду отправляем на плиту и сильно разогреваем.
  2. В небольшую чашечку наливаем 30-35 мл растительного масла и смазываем им дно раскаленной сковороды с помощью кисточки.
  3. При помощи половника вливаем в сковородку небольшую порцию теста и равномерно распределяем его по всей поверхности посуды.
  4. Жарим блин на среднем огне до тех пор, пока не заметим, что изделие по бокам подрумянилось, а сверху уже не жидкое.
  5. Переворачиваем изделие на другую сторону и прожариваем его буквально минуту, не более.
  6. Готовый блин выкладываем на плоскую большую тарелку.
  7. Таким же образом готовим остальные блинчики.
Читайте также:  Рыбные котлеты из щуки с салом рецепт с фото

Посмотрите представленный ниже ролик, и у вас уже не займет много времени приготовление блинчиков на кефире и без яиц.

Кулинарные рекомендации

  • Муку обязательно просеивайте через мелкое сито, поскольку именно насыщенный кислородом продукт позволяет изделию получиться не только нежным, но и очень воздушным.
  • Чтобы приготовить менее калорийное изделие, используйте лишь 100 мл молока, а остальное количество замените кипяченой и охлажденной водой. Для получения блинчиков с дырочками, используйте газированную воду.
  • Рекомендую добавлять растительное масло в уже готовое тесто, поскольку если сделать это раньше, то изделия будут рваться во время жарки.
  • В случае, если вы готовите блины для соленой начинки, то при замесе теста добавьте всего 15-20 г сахарного песка. Для сладкой же начинки, можно увеличить количество продукта, указанное в рецепте, до 45-50 г, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. По представленному выше рецепту у вас получатся изделия с нейтральным вкусом.
  • Если вы предпочитаете толстые блинчики, замешивайте тесто густой консистенции, если же наоборот – тесто должно быть жидковатым.
  • Смазывайте дно сковороды подсолнечным или сливочным маслом после каждого снятия блина, таким образом изделия не станут прилипать к сковороде, их легко будет переворачивать и они уж точно не прорвутся во время жарки.
  • Чтобы быстрее приготовить блины, жарьте их сразу на двух сковородках. Также советую использовать две лопатки для удобства переворачивания изделия на другую сторону.
  • Смазывайте поверхность горячего готового блина небольшим количеством сливочного масла – оно не только поможет избежать склеивания готовых изделий между собой, но и значительно улучшит их вкус и аромат.
  • Оставшиеся с вечера холодные блинчики рекомендую сложить в форме треугольника и обжарить на сливочном масле до проявления хрустящей румяной корочки, таким образом вы придадите изделию новый свежий вкус и аппетитный вид.

Рецепт заварных блинов на кефире без яиц

Время приготовления: 35-45 минут.
Калорийность (на 100 г): 256-260 ккал.
Количество блинов: 15-18 штук.

Кухонные принадлежности: глубокая миска, мерный стакан и весы, железная кружка или чайник, столовая ложка, кухонное полотенце, половник, сковорода большого диаметра с тефлоновым покрытием, кисточка, плоская деревянная лопатка, плоское большое блюдо для готовых блинов.

вода 200-220 мл
кефир (жирность 2,5%) 500 мл
пшеничная мука высшего сорта 400 г
мелкозернистый сахарный песок 35-40 г
поваренная соль щепотка
пищевая сода 5-8 г
рафинированное растительное масло 30-40 мл
  1. Наливаем в железную кружку 200-220 мл воды, ставим ее на плиту и доводим жидкость до кипения.
  2. В глубокую миску наливаем 500 мл кефира и добавляем туда же 400 г муки.
  3. Оба ингредиента тщательно перемешиваем между собой до получения консистенции густой сметаны.
  4. В получившуюся массу добавляем 35-40 г сахара, щепотку соли, и снова все перемешиваем до однородной массы без комочков.
  5. Тем временем вода должна закипеть и теперь, держа ложку с 5-8 г соды над миской с тестом, гасим соду 100 мл кипятка.
  6. Сразу же замешиваем тесто, перемешивая его с помощью столовой ложки.
  7. Далее добавляем небольшими порциями оставшийся кипяток, при этом интенсивно размешиваем массу ложкой до получения необходимой консистенции. Чем более жидкое тесто вы приготовите, тем менее толстые блинчики получаются.
  8. Готовое тесто накрываем кухонным полотенцем и отставляем его в сторону «отдохнуть» приблизительно на 10-15 минут.
  1. Сильно разогреваем сковороду и слегка смазываем ее дно небольшим количеством растительного масла при помощи кисточки.
  2. Наливаем небольшую порцию теста на раскаленное масло с помощью половника и распределяем его по всей поверхности сковороды.
  3. Жарим блин, пока не заметим, что изделие по бокам подрумянилось, а сверху уже не жидкое.
  4. Переворачиваем блинчик на другую сторону и готовим его несколько секунд.
  5. Готовое изделие выкладываем на плоское блюдо и приступаем к жарке остальных блинов.

Весь процесс приготовления заварных блинов по вышеописанному рецепту показан на видео, которое представлено ниже.

Другие способы приготовления и наполнения блинов

  • Блины в бутылке порадуют тех, у кого нет миксера, но есть бутылка. Также этот рецепт понравится холостякам и тем, у кого нет желания долго возиться на кухне.
  • Ажурные, пышные и золотистые получаются блины на пиве. Это оригинальный способ удивить гостей новым необычным вкусом и ароматом.
  • Блины на кислом молоке получаются нежными, ароматными, а также прекрасно сохраняют свой свежий аппетитный вид и довольно долго не сохнут.
  • Прекрасным дополнением к чаю или сытным перекусом на работе во время обеденного перерыва будут сырные блины. Данное изделие не только поражает своим изумительно красивым внешним видом, но и восхищает неповторимым ароматом.
  • Шоколадные блины приведут в восторг даже самых привередливых сладкоежек. Насладитесь изысканным вкусом этих чудо-изделий, которые вкусны сами по себе, не требуя начинки или дополнительных украшений.

Наслаждайтесь готовкой вкусных блинчиков и кушайте с аппетитом! Поделитесь своими знаниями, если таковые есть, о блинчиках на кефире без яиц, готовящихся по другим рецептам.

Расскажите в комментариях, из каких продуктов вы смешиваете тесто, поделитесь секретами, как вы украшаете блинчики и с чем подаете их на стол, чтобы они выглядели аппетитнее и вызывали желание обязательно их попробовать. Не забудьте оставить свои отзывы и впечатления относительно вышеописанных рецептов блинов! Заранее спасибо и приятного аппетитного вам вечера!

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/blinchiki-i-oladi/na-kefire-bez-yaits.html

Блины на кефире без яиц

Существует много разных блюд из раздела выпечки, которые не предусматривают использование яиц. Приготовить их совсем не сложно, да еще и времени не уходит много.

Очень вкусными получаются заварные блины на кефире без яиц. Испечь такие блинчики без яйца сможет каждый новичок. Их делают не только на кефире, но и на воде.

В этой статье мы рассмотрим каждый рецепт, как можно приготовить в домашних условиях блины заварные без яиц.

Чем же они отличаются от других. На самом деле есть различия. Не думайте, что их собраться по выпечке будут лучше по вкусу или же качеству приготовления, совсем не так.

Блины на кефире без яиц ажурные, красивые, имеют хрустящую корку и вкусны. Но самое главное их преимущество в том, что включить в свой рацион питание такое лакомство могут даже те люди, которые не переносят лактозу или же соблюдает принципы вегетарианского питания, ведь тут нет яиц.

Рецепт очень прост, ингредиенты недорогие. Все это делает блюдо без яиц одним из наиболее востребованным современными хозяйками.

Выпекать блинчики не сложно, они отлично переворачиваются, если соблюдать все в точности, как указывает рецепт приготовления.

Посмотрите на фото, чтобы убедится в том, что обычные блины и без добавления яиц не отличишь. Как видите, все же стоит сделать дома такие блинчики.

Преимущества блюда

  1. В первую очередь отмечу доступность и экономичность компонентов, которые указывает рецепт. Все продукты можно приобрести в современном супермаркете, цены не высоки.
  2. Важный плюс в том, что блюдо на кефире, воде не имеет противопоказаний к употреблению.

    Кушать можно его всем.

  3. Что касается калорийности блинов, то она куда ниже, чем блюдо на молоке.

Если вы будете печь блины на воде, то в 100 гр. будет 90 ккал. Если выпекаете блинчики на молоке, то в 100 гр. присутствует 230 ккал.

Как видите, разница действительно велика.

Замес теста для блинов

Рецепт удивительно прост.

Такая специя, как куркума придаст блинам желтого цвета и приятного аромата.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В половину теплой воды нужно добавить соду, погашенную заранее уксусом, сахар, соль, раст. масло, специи. Перемешайте. Этот ход позволит вам избавиться от комков в тесте. Вымешиваю продукты и ввожу муку. Обязательно просейте муку перед этим. Если хотите разнообразить вкус, можно добавить 50 гр. ржаной муки.
  2. Добавляю остаток воды. Мешаю и оставляю в стороне на 1 ч. Стоит покрыть замес полотенцем. Не стоит пренебрегать данным пунктом, иначе велик шанс, что выпекая, вы столкнетесь с тем, что блинчики начнут рваться.
  3. Отстоянное тесто нужно парочку раз перемешать, чтобы масса насытилась кислородом. Если вы видите, что тесто очень густое, нужно добавить еще чуточку жидкости.
  4. Выпекаю блины на раскаленной сковороде. Лучше, если у нее будет антипригарное покрытие. В том случае, если таковой нет, берите чугунную. Не забудьте смазать поверхность раст. маслом, только потом наливать тесто.
  5. Наберите половником немного теста и вылейте в центр, далее распределите его по всему периметру. Жарить блин нужно до минуты.

Разнообразить рецепт можно, если фаршировать блинчики. В этих целях советую использовать творог, фрукты или же любимые овощи.

Подобное решение позволит сделать очень просто аппетитное блюдо. Как вы, скорее всего, заметили, что требуется действительно минимальный набор продуктов.

Тонкие блинчики без яиц

Рецепт максимально простой, убедитесь в этом на практике. Главный секрет успешного блюда на этот раз заключается в верном приготовлении теста.

Только в таком случае блины получатся тонкими, ажурными, не станут липнуть к поверхности сковороды и рваться.

Кур. яйца мы ничем не заменяем, а попросту исключаем. На конечном результате эта идея не отразится негативно. В случае соблюдения идеальный пропорций продуктов вас будет ждать прекрасный результат.

Блины будем готовить на смеси из простой воды и свежего молока. Приготовить их можно на кефире, прокисшем молоке или же просто воде.

Кстати, в последнем случае процесс станет еще проще, ведь блинчики не будут липнуть к дну посуды, но они не такие нежные, как на молоке.

Рецепт расписан пошагово, к нему добавлены фото. Измеряйте все стандартной ст.л. и ч.л., чтобы компоненты были точно отмерены. В таком случае, вы приготовите идеальный замес теста.

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты на тесто, кроме соды и уксуса, перемешиваю вместе. Использую в этих целях миксер. Если же такого устройства нет, делаю это венчиком. Мешаю тесто, добавляя понемногу молоко и воду, чтобы в тесте не было комков.
  2. Тесто будет жидким и нежным. Получатся прекрасные не толстые блины из такого замеса. Закон выпечки блинов гласит: жиже тесто – тоньше блины. Именно ему в данном случае мы и соответствуем.
  3. Даю тесту постоять 40 мин., как минимум. В таком случае мука начнет выделять клейковину и все ингредиенты лучше скрепятся. Тесто станет эластичным. В итоге, блинчики вы запросто перевернете на сковородке, используя даже виртуозные трюки. Но если времени нет, то расстойку можно исключить вовсе.
  4. Гашу соду уксусом и перед жаркой вливаю в тесто. Перемешиваю тесто. Жарю блины.

Советую брать чугунную или же сковороду с антипригарным покрытием. Раскаляю посуду на огне. После делаю медленный огонь, смазываю раст. маслом кисточкой. Начинаю жарить.

Смазывать раст. маслом больше не нужно, ведь в тесте есть этот компонент. Жарю каждый блин около 30-60 сек. За это время поверхность покроется аппетитными дырочками.

Переворачивать толстые блины стоит, используя лопатку, чтобы не обжечь пальцы. На этом рецепт подошел к концу.

Блинчики на кефире без добавления яиц

Обязательно попробуйте данный рецепт на практике.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кефир и соду, соль, сахар. Ввожу в смесь на кефире муку. Перемешиваю. Важно убрать все комки.
  2. Добавляю в массу на кефире кипяток. Осталось добавить раст. масло. Тесто на кефире готово.
  3. Выпекаю блины на сковороде. Обязательно смазываю поверхность маслом, но совсем чуть-чуть. Если хотите, чтобы блины с дырочками на кефире были толстые – лейте больше теста, если тонкие – меньше.

Во время выпекания нужно периодически смазывать раст. маслом поверхность сковороды.

Переворачивать блинчик нужно, когда на нем не останется мокрого теста, а края станут румяными. Нужно поддеть лопаткой бочка и перевернуть на другую сторону.

Я складываю готовые блины друг на друга, но мажу обязательно их сл. маслом. Хотя данный пункт вовсе необязательный, решать делать это или же нет, каждому из вас лично.

Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется.

Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже.

Дополнения к заварным блинам без яиц

Рецепт заварных блинов на прокисшем молоке, воде или же кефире, молоке – превосходен без всяких сомнений. Но если вам хочется, вы всегда можете разнообразить его, дополнив толстые или же нет блины отличной начинкой.

Подавать к столу блины можно со сладкими, солеными начинками. Готовятся многие из них максимально быстро. Используйте: мед, джем, варенье. Отличным дополнением станет топленое сл. масло.

Каждый блинчик можно макать в сливочную массу. Такое угощение с чаем разлетится за пару минут. Этот вкус, скорее всего, известен всем из наших детских лет.

Хорошей питательной и полезной начинкой для блинов станет творог, банан, мед. Смешайте ингредиенты и наполните толстые блины. Кстати, яблоки также можно почистить, измельчить и пассеровать пару минут с корицей и сл. маслом на сковороде.

Массу можно сдобрить сахаром. Всего 5-7 минут и начинка готова. Вкус ее потрясающий.

Это сладкие начинки, но есть рецепт, да и не один, соленых дополнений. К примеру, тонко нашинковать капусту, порезать грибы. Протушить массу и завернуть в толстые заварные блины. Получится просто превосходный вкус!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-na-kefire-bez-yaic.html

Блины на кефире без яиц

Чтобы испечь блины на кефире без яиц, нужна сноровка. Когда хочется приготовить сладкую выпечку к чаю, а яиц в холодильнике нет, этот рецепт окажется очень полезным. Блинчики получаются румяные и аппетитные, но не очень тонкие. Если вы любите тоненькие блины лучше испечь их на молоке или воде.

Готовят блины по всему миру с незапамятных времен, кода человечеству стала известна мука. Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности.

Блины могут быть не только из пшеничной муки, но также из гречневой, кукурузной, ржаной и т. д. Иногда в тесто добавляют дрожжи. В качестве жидкой основы используют воду, молоко, сыворотку, отвар от рисовой или пшенной крупы и т. д.

Вкусные блинчики получаются с начинкой внутри.

В блинчики можно завернуть повидло, вареную сгущенку или творог с сахаром. Не переживайте, если первый блин получится комом. Так случается если сковорода перед тем, как вы налили тесто, недостаточно прогрелась. Сковороду смазывают перед каждым новым блинчиком, чтобы они легко переворачивались. Блины без яиц очень мягкие, нежные и того масла, что добавили внутрь бывает недостаточно.

Вкус Инфо Блины

  • Кефир – 1,5 ст.;
  • Мука пшеничная – 120 г;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Кефир можно брать нежирный.

Он не должен быть перекисшим, с истекшим сроком годности. Половину нормы кефира разогреем в кастрюльке, помешивая ложкой, чтобы он не свернулся. Сильно греть не нужно, температура в итоге должна быть около 40 градусов. Вливаем кефир в миску. Добавляем соду, и перемешиваем.

Пойдут пузырьки – это происходит процесс гашения соды молочной кислотой.

Добавляем в жидкую основу сахарный песок и щепотку соли. Много сахара класть нежелательно, чем его больше, тем труднее переворачивать блины на сковороде. В блины на молоке или воде кладут 1 ст. л. сахара, так как кефир имеет кислый вкус, мы положили 2 ложки.

Просеиваем в тесто пшеничную муку. Мука во время просеивания не только очиститься от лишних примесей, но и обогатится кислородом. Это сделает блинчики еще более нежными и мягкими.

Тщательно перемешаем ингредиенты до образования густой массы без комочков. В густом тесте комочки разбить намного легче. Если взять сразу весь объем жидкости, тесто придется взбивать миксером, а маленькие комочки все равно останутся.

В получившуюся густую массу вливаем оставшийся кефир. Его тоже желательно слегка подогреть. Снова перемешиваем ингредиенты.

В блинное тесто без яиц добавляем пару столовых ложек растительного масла, оставляем его на 15 минут, чтобы оно стало вязким, и хорошо переворачивались блинчики.

Нагреваем сковороду. Смазываем ее растительным маслом. Наливаем по половине половника теста, и выпекаем блины по минутке с каждой стороны.

Таким образом, испекли все блины, блинчики на кефире без яиц готовы.

Можно подавать их с медом, сгущенным молоком или вареньем к чаю. Также их можно нафаршировать любой начинкой.

Источник: http://vkys.info/2364-bliny-na-kefire-bez-yaic.html

Блины на кефире без яиц: рецепт с фото

Приготовить блины на кефире без яиц не такая уж сложная задача.

Хотя и бытует мнение, что в тесте обязательно должны быть яйца чтобы блинчики получились эластичными и легко переворачивались, с этим рецептом проблем не будет. В чем же секрет? А нет никакого секрета.

Всего-то и нужно, что добавить в блины на кефире немного соды – она чуть подсушит тесто. Перед выпечкой оставить его минут на 15, чтобы развилась клейковина муки. И можно печь блины.

Отмеряем сколько нужно сахара, корицы и соли. Для сладких блинов на кефире без яиц понадобится три ложки сахара, если делать их слегка сладковатыми, то 1,5-2 будет в самый раз.

Всыпаем в сахарно-коричную смесь просеянную муку. Перемешиваем, чтобы коричный порошок соединился с мукой.

Вливаем теплый кефир. В рецепте он густоватый, количество муки указано для такого кефира. Если жидкий, почти как молочко, то лучше вливать не весь сразу, а порциями, после каждой перемешивая все компоненты. Так вам легче будет определить нужную консистенцию. Или добавляйте весь кефир, но потом разведите горячей водой (хотя это уже другой рецепт и другая технология).

Взбиваем венчиком. Из-за добавленной корицы тесто получится темноватым, но какой аромат стоит еще на стадии его приготовления!

Теперь добавляем тот самый «секретный» ингредиент – гашеную в уксусе соду. Она распушит тесто, наполнит его пузырьками воздуха и одновременно слегка подсушит. Из такого теста получатся замечательные тонкие блины без яиц на кефире, и переворачиваться они будут без проблем. Затем вливаем растительное масло, разбалтываем.

Посмотрите, сколько пузырьков воздуха в тесте! При нагревании они лопнут, блины получатся «дырявые», тоненькие, и мокрыми они не будут. Густоту хорошо видно на фото: как сгущенка или густой кефир.

Отставляем его на 15-20 минут настояться. В это время можно начинку какую-нибудь приготовить, только не жидкую, чтобы не вытекала из дырочек.

Из тушеных яблок, например, или смешать творог с изюмом и сметаной.

Перед выпеканием блинов сковороду нужно хорошо разогреть. Смазываем маслом или проводим по поверхности кусочком сала. Горячую сковороду приподнимаем и слегка наклоняем набок. Наливаем на верхнюю часть порцию теста, покачиваем сковородку, чтобы стекало вниз и занимало все донышко. Ставим обратно на плиту, огонь средний. Верх блинчика должен стать матовым, в дырочку, без мокрых участков.

Поддеваем блинчик лопаткой (или двумя), переворачиваем на другую сторону. Поджариваем не дольше 30 секунд, только подрумяниваем – блин по сути уже готов.

Снимаем на тарелку, вновь смазываем сковороду и наливаем следующую порцию.

По первому блину всегда определяют насколько правильная густота теста – если плохо растекается или не пропеклось – нужно подбавить жидкости, если рвется и мокроватый – нужна мука.

Очень экономит время вторая сковородка, так что если вы печете блины на кефире без яиц для большой компании – ставьте на соседнюю конфорку еще одну сковороду.

Пока один блинчик печется, второй снимаете и наливаете порцию теста. Подавать их можно с любыми добавками на свой вкус: сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной или со сладкой начинкой на ваш выбор.

Вкусных вам блинов и приятного аппетита!

Источник: http://PechemBliny.ru/sladkie-bliny-na-kefire-bez-yaic.html

Тонкие блинчики на кефире без яиц – лучшие рецепты

Наверное, не найдется человека, который был бы равнодушен к биопродуктам, а в частности к молоку и многочисленным производным из него.

Вот и блины на кефире, рецепт которых поражает своей простотой, имеют великолепно нежный вкус, а сами блинчики можно приготовить и без яиц, и без соды! Аппетитные «солнышки» подаются к послеобеденному чаю или к утренней трапезе – с начинкой или без, с маслом или десертным соусом.

Блины на кефире различаются вкусом от своих собратьев, приготовленных на молоке. Кефирные «солнышка» имеют нежный вкус, воздушные и мягкие, с приятной кислинкой. Поэтому рецепты приготовления тонких блинов на кефире неизменно в фаворе и всегда востребованы у хозяек.

к содержанию ↑

Нежное тесто на кефире для блинов

Скисленные молочные производные – признанные жидкие основы для приготовления тонких блинов и оладий. Учитывая вкусы домочадцев, тесто для блинов стряпается в нескольких вариациях:

  • Классический вариант, подобно замесу на молоке, без соды. Кефирные блинчики приобретают свою кружевную структуру за счет взбитых в крутую пену белков.
  • Рецепт диетический – предполагает отсутствие яиц в рецептуре. Воздушными изделия удаются за счет соды.
  • Рецепт дрожжевого теста для блинов – роль разрыхлителя (пищевой соды) выполняют дрожжи.

Давайте посмотрим, как делать классические блины на кефире – без соды и блины диетические – без яиц, и даже один рецепт без муки! Среди предложенных технологий вы сможете выбрать те, которые понравятся вам по вкусу и «лягут на душу».

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление кефирных блинчиков

Как сделать тонкие блинчики, если скисленное, загустевшее молоко все же не такое жидкое, как молоко? Тут важны пропорции жидкости и муки, причем яйца тоже считаются жидким компонентом.

Блинные изделия, приготовленные по нижеприведенной рецептуре, используются как основа для их начинки творогом, ягодами, яблоками, мясом и другими наполнителями.

  1. У яиц сливаем белки и охлаждаем их в рефрижераторе.
  2. Отделенные желточки растираем с солью и сахаром насадками миксера, вливаем медленно пока только пол-литра кисломолочной жидкости. Продолжая помешивать смесь лопастями миксера, маленькими дозами всыпаем пропущенную через сито муку и взбиваем тесто до исчезновения сгустков.
  3. В готовый замес вливаем последнюю часть кисломолочки и хорошенько смешиваем.
  4. Охлажденные белки вспушиваем сначала на малой скорости миксера, а затем скорость увеличиваем и добиваемся крепкой устойчивой пены. Осторожно, без излишней торопливости, вводим их в общий замес.
  5. Максимально накаляем сковороду. Это важно для этой рецептуры! Дно сковородки каждый раз смазываем растительным маслом специальной кулинарной кистью или кусочком несоленого сальца (на вилке).
  6. Каждое новое солнышко смазываем сливочным маслом. Самые вкусные блины выйдут только с натуральным сливочным маслицем!

Приготовление тонких блинчиковКак делать низкокалорийные блинык содержанию ↑

Рецепт без соды: быстрые и простые блины на кефире

Быстрые блины без соды кроме кислого кефира готовят еще на ряженке или прокисшем молоке. Самобытность таких блинчиков без соды состоит в их обжаривании с одного бока.

  • Кефир – 600 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – треть ч.л.;
  • Мука – сколько вберет жидкость;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.;
  • Сахар – 2-3 ст. л.;
  • Сливочное масло – для смазывания готовой выпечки;
  • Растительное масло — для выпечки.
  • Соединяем яйца и кефир в единую массу и солим ее. Ставим на огонь и, помешивая, слегка жидкость подогреваем до 35-37 градусов.
  • Снимаем с плиты и подмешиваем муку до густоты жидкой сметаны, старательно перетирая все мучные сгустки.
  • Вводим в однородное уже тесто очищенное растительное масло и жарим «золотые солнышки» с одной стороны. Приступая к выпечке, разогретую сковородку промазываем перед первым блином, для последующих творений промасливать дно уже не нужно.

Сливочным маслом промазываем не обжаренную сторону «солнышек», после чего их надо сложить вчетверо. Подаем к утреннему кофе.

к содержанию ↑

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Домашние блинчики на кефире без яиц

Как испечь тонкие блины на кефире без яиц? Об этом могут знать те люди, которые не употребляют яиц. Они любезно делятся своими кухонными наработками, а мы стараемся включать в свой рацион более легкую выпечку. Это одна из таких наработок!

Нам понадобятся: пол-литра кефирчика; 3 мерных кружки (250г) муки; соды для разрыхления теста на кончике ножа; сахар и соль – учитывая вкусовые предпочтения; минеральная вода.

Приготовить такие блинчики проще простого! Сначала небольшое количество прокисшего продукта соединяем с мукой и перетираем до гладкой структуры. Этот состав соединяем с остатком кефира, сахаром, содой и солью. Все компоненты хорошо смешиваем. Разжижаем массу минеральной водой до консистенции нежирных сливок.

Печь такие кефирные блинчики нужно на раскаленной сковородке, заранее промазав ее дно рафинированным маслицем (кулинарной кисточкой). В тесто масло для смазки сковородки лучше не добавлять, поскольку оно постное.

к содержанию ↑

Рецепт вкусных блинов на кефире без муки

Эти оригинальные кефирные блинчики замешиваются не на муке, а на овсяных хлопьях и манке. По вкусу они очень нежные, а по структуре – воздушные. Как же делать такие необычные изделия.

Для реализации рецепта нам потребуются:

  • 500 мл кефирчика;
  • по 1 стакану овсяных хлопьев и манной крупы;
  • 3 яйца;
  • соды – щепотка;
  • сахар и соль – как любите;
  • масло подсолнечное без запаха – 3-4 ст.л.

Пошаговое приготовление вкусных блинов

  1. Стряпню начинаем с подготовки основы теста. Мы должны залить кефирчиком смесь овсяных хлопьев и манки, перемешать и дать ей 2-3 часа набухнуть. Если вы планируете подать блюдо к завтраку, то можно накрыть емкость пищевой пленкой и разместить её в рефрижераторе, а утром добавить остальные составляющие рецепта.
  2. Вспушиваем яйца венчиком, смешиваем их с разбухшей кефирной основой из круп. Добавляем соду, сахар-песок и соль. Добиваемся однородной консистенции. Оставляем на пару минут и, в последнюю очередь, вмешиваем рафинированное масло.
  3. Пока компоненты смеси настаиваются, разогреваем сковородку. В начале выпекания смазываем дно сковородки. Блинчики выпекаются очень быстро – только распределив половник теста по дну сковородки, уже можно перевернуть его на обратную сторону.
  4. Приготовив все блинчики, подаем их со сгущенкой или вареньем. Отличное начало дня!

Самые вкусные блины на кефире – те, что готовятся с теплом в душе и любовью. Это блюдо не любит суеты, его не приготовишь без острого желания угостить любимых людей традиционно семейным кушаньем. Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/bliny-tonkie-na-kefire-bez-yaic-i-sody.html

Блины на кефире без яиц

Скоро Масленица и я предлагаю вам испечь блины на кефире без яиц. Раздольная Масленица без блинов не бывает. Блины с припеком, с двойным припеком, блины молочные, легкие, блинцы с яичками… От одних только названий слюнки текут.

Каждая хозяйка старается на Масленичной неделе отличиться, показать свое мастерство. Заварные блины на кефире без яиц — оригинальный рецепт этих вкусных блинов я нашла на канале youtube — прекрасный способ показать, на что вы способны.

Ингредиенты:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 250 миллилитров молока;
  • 300 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1-2 чайные ложки сахара;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Заварные блины на кефире без яиц. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую, но небольшую, посуду наливаем молоко и ставим на огонь (следим, чтобы не убежало).
  2. В другую кастрюльку вливаем и кефир и нагреваем, не доводя до кипения (это важно, иначе кефир свернется).
  3. Пока кефир греется на небольшом огне добавляем в него соду и хорошо перемешиваем (кефир должен вспениться: так мы гасим соду). Затем добавляем сахар и соль.
  4. Теплый кефир (примерно 70 градусов) снимаем с огня и небольшими порциями начинаем вводить муку.
  5. Чтобы тесто получилось без комочков, сначала всю муку растворяем в кефире (тесто становится по консистенции как для оладушек), а потом начинаем разбавлять его молоком.
  6. Горячее молоко (лучше не доводить его до кипения, чтобы не было пенки) вливаем небольшой струйкой в кефир, постоянно помешивая (лучше венчиком).
  7. В конце добавляем две столовые ложки масла (оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде).
  8. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана (или густые сливки). Если получилось более жидкое добавьте муки: отлейте небольшую часть в отдельную посуду, подсыпьте муки, а потом смешайте с основной массой
  9. Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом (мне от бабушки достался такой секрет смазывания сковороды: берем кусок сала, свежего, и после каждого блина промазываем им сковороду).

Готовые заварные блины можно подавать на стол: с домашней сметанкой, с красной икрой, с вареньем. А можно просто макать в растопленное золотистое сливочное масло. После вкусных блинов, вспомнив детство, с новыми силами — на горку с детьми.

Заварные блины на кефире без яиц: видеорецепт

Источник

Источник: http://tutklewo.ru/bliny-na-kefire-bez-yaits

Как приготовить блины на кефире без яиц по пошаговому рецепту с фото

12

20 мин

190 ккал

5/5 (2)

Быстрые и вкусные блинчики к завтраку или позднему ужину – вот какой рецепт вам по-настоящему нужен. Как ни странно, максимально простые блюда нынче совсем не в моде, и найти в Сети что-нибудь подходящее довольно трудно.

Не знаю, с чем это связано, но в моей семье традиционно принято выпекать целые горы этих удивительных изделий, поскольку ставилась цель вкусно накормить даже случайно зашедшего гостя или соседку.

Сегодня я готовлю их на завтрак в самых разнообразных вариантах, но моим домашним по-прежнему больше всего нравятся простые, как три копейки, блины без яиц по рецепту бабушки. Нельзя найти в мире более быстрого и простого способа испечь так хорошо утоляющие голод изделия, которые будут просто сметены со стола ранним утром, когда и готовить-то особенно не хочется.

Сегодня я решила познакомить вас с этим удивительно легким рецептом, чтобы вы тоже смогли навсегда решить проблему легкого завтрака.

Знаете ли вы? Блины являются одним из древнейших блюд российской кухни, а к празднику Масленицы их в старину готовили с соблюдением очень интересных ритуалов. Например, опару для изделий русские хозяйки скрывали до близких, не говоря уже о случайных прохожих или гостей. Считалось, что даже лишний взгляд на тесто может стать причиной не получившихся блинов.

Кухонная техника

Очень важно заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и кухонные инструменты для успешного изготовления вкусных блинов без яиц: просторную сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 24 до 27 см, кастрюлю объемом от 1 л, несколько вместительных мисок емкостью от 200 до 900 мл, деревянную лопатку, сито, острый нож, разделочную доску, среднюю или крупную терку, венчик металлический, мерную посуду или кухонные весы, полотенца хлопчатобумажные и льняные, а также кухонные прихватки. Помимо этого, используйте по возможности блендер и кухонный комбайн для приготовления идеального теста.

Важно! Пластиковую посуду, приборы и инструменты можно сразу прятать подальше в кухонный шкаф, поскольку блины нужно замешивать только в деревянных или металлических емкостях. Использование пластика, особенно некачественного, может повредить структуре ваших изделий.

Необходимые ингредиенты

Основа

Кефир 500-530 мл
Сахарный песок 10 г
Пшеничная мука 300-330 г
Пищевая сода 1 ч. л.

Молоко 250 мл
Подсолнечное масло 20 мл
Поваренная соль 6 г

Важно! Не рекомендуется заменять молоко водой, так как тестовая масса должна завариваться именно на молочной кислоте.

Кроме того, если есть возможность, добавляйте в ваше тесто для блинов свежее деревенское молоко, которое нужно предварительно прокипятить – так ваши изделия получатся более воздушными, нежными и лучше пропекутся.

Дополнительно

  • 50 г сливочного маргарина или смальца.

Начинка (сладкая)

  • 100 г густого варенья или джема.

Начинка (соленая)

  • 150 – 200 г сыра твердых сортов;
  • 20 г зелени (укропа, петрушки, кинзы).

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку высыпаем в сито и несколько раз тщательно просеиваем.
  2. После этого перемешиваем ее с чайной ложкой пищевой соды.
  3. Яйца убираем из холодильника приблизительно за час до начала процесса.

  4. Молоко кипятим, затем позволяем ему остыть до 70-75 градусов.
  5. Сыр натираем на средней или крупной терке, как вам больше нравится.
  6. Варенье измельчаем в блендере и при необходимости избавляем от лишней жидкости.

  7. Зелень мелко шинкуем ножом или измельчаем в блендере.

Знаете ли вы? Такие блинчики можно сделать сладкими или солеными – все зависит от вашего вкуса и выбора. Добавьте в муку свои любимые пряности, и у вас получится отличная закуска, которая подойдет даже к пиву.

Всыпьте в тесто побольше сахарного песка, чтобы испечь десертное изделие с изумительным вкусом и ароматом.

Тесто

  1. В миску выливаем кефир.
  2. Всыпаем в кастрюлю соду и соль, перемешиваем венчиком.
  3. Вливаем подсолнечное масло, перемешиваем венчиком.
  4. Как только масса запенилась, добавляем в нее сахарный песок.
  5. Тщательно перемешиваем заготовку для теста, чтобы растворились все крупинки.
  6. Начинаем частями добавлять просеянную муку.

    Для облегчения перемешивания можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

  7. После замеса понемногу вливаем в массу горячее молоко, не прекращая интенсивное взбивание.
  8. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, добавляем смалец или маргарин.

  9. В настоявшееся тесто высыпаем натертый сыр или измельченное варенье, аккуратно размешиваем венчиком.
  10. Затем, если вы делаете соленые блинчики, отправляем туда же подготовленную зелень и еще раз перемешиваем массу.
  11. При помощи половника выливаем порцию теста на раскаленную сковороду.

  12. Ухватив посуду за рукоятку, вращательными движениями распространяем массу по всей поверхности, формируя круглый блин.
  13. Жарим примерно три-четыре минуты, затем лопаткой переворачиваем изделия на другую сторону.
  14. То же самое проделываем с оставшейся частью теста.
  15. Готовые блинчики выкладываем на блюдо и при желании сворачиваем их в трубочки.

Важно! Если вы не хотите, чтобы ваши блинчики прилипали к поверхности сковороды, позвольте ей хорошенько разогреться, чтобы сливочное масло шипело и пузырилось.

Вот и все, ваши нежнейшие блины без яиц полностью готовы! Позвольте им немного остудиться и подавайте на стол, полив сметаной, сливками или посыпав свежими ягодами.

Кроме того, если вы делали несладкие блины, сдобрите их небольшим количеством зелени, тертым чесночком или черным молотым перцем – выбор за вами. Моя мама старается поливать каждый готовый блинчик растопленным сливочным маслом, но это следует делать только в том случае, если вы не следите за фигурой.

Старайтесь готовить столько блинчиков, сколько ваша семья скушает за один присест, поскольку холодные изделия далеко не так вкусны, как только что поджаренные.

Внимание на видеорецепт

Посмотрите на ролике, как правильно замешать тесто и пожарить отличные блинчики без яиц.

С чем кушать такие блинчики

Блины без яиц очень хорошо сочетаются буквально со всеми видами соусов и сиропов – к примеру, я обожаю кушать сладкие блины с кленовым сиропом, а соленые – с майонезом. Кроме того, от себя могу посоветовать несколько иных вариантов на тему использования этих восхитительных изделий.

  • Используйте соленые блинчики без яиц в качестве заменителя хлеба для первых блюд – они менее калорийны и гораздо более вкусны.
  • Приправьте ваши блины острым кетчупом или соусом «цезарь». Также к ним превосходно подходит соевый соус.
  • Полейте сладкие блины с вареньем вишневым или апельсиновым сиропом. Можно также покрыть их белковым кремом.
  • Придумайте для изделий оригинальную начинку: это может быть мясной фарш, несладкие яблоки или картофель.
  • Испеките крупные, толстенькие блинчики без яиц для домашней шаурмы.
  • Нарежьте готовые блины на тонкие и длинные полоски: получится вкуснейшая домашняя лапша, которую не нужно варить.

Напоследок мне очень хотелось бы посоветовать вам несколько других вариантов блинчиков, которые я частенько готовлю для своей семьи на завтрак или обед. Попробуйте классические Блины на дрожжах и молоке рецепт, которые я обычно пеку на Пасху, чтобы удивить родственников знанием традиционного способа изготовления этих восхитительных изделий.

Кроме того, не проходите мимо Шоколадные блины – эти вкуснейшие малютки очень любят мои дети. Вдобавок не могу не порекомендовать очень интересные Блины на кислом молоке и довольно необычные, только недавно появившиеся в кулинарных книгах нашей страны, Блины на пиве.

Напоследок посоветую испечь невероятно популярные Блины с мясом, попробовав которые, ваши близкие станут весьма высокого мнения о ваших кулинарных талантах.

Удачных вам экспериментов на кухне и неизменно хорошего настроения! Очень жду ваших отзывов и комментариев по поводу только что описанного рецепта. Приятного всем аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-kefire-bez-yaic.html

Ссылка на основную публикацию