Фаршированные кабачки в духовке: как вкусно запечь блюдо
Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке.
Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль.
Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов.
Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени.
Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами.
Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини.
Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами.
Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. Кабачки с фаршемлегко делать. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 крупных;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- постное масло;
- лук репчатый – 1 крупный;
- перец черный, соль;
- фарш мясной свино-говяжий – 1 кг;
- зелень;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сметана – 4,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи вымойте. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. У вас получатся стаканчики.
- Измельчите лук, кабачковую мякоть.
- Обжарьте в сковородке фарш. Он должен стать золотистым.
- Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец.
- Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Добавьте 2 ст. л. кетчупа и 3 ст. л. сметаны, давленый чеснок. Посолите, поперчите.
- Заполните фаршем кабачковые стаканчики.
- Смажьте противень маслом. Поставьте фаршированные бочонки.
- Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса.
- Духовку подогрейте до 180 градусов. Запеките там блюдо в течение получаса.
С сыром
Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите диетическое блюдо, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. Рецепт кабачков, запеченных в духовке с сыром, предельно простой. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно.
Ингредиенты:
- кабачки – 6 шт.;
- специи, соль;
- лук – 1 крупный;
- постное масло – 100 мл;
- морковка – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- грецкие орехи толченые – 1 стакан;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- сыр фета – 150 г.
Способ приготовления:
- Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде.
- Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле.
- С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Жарьте до мягкости.
- Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте.
- Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Это займет полчаса.
С мясом
Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается.
Ингредиенты:
- цукини – 2 крупных;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- куриное филе – 0,5 кг;
- соль, перец;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- панировочные сухари;
- вода – 0,4 л;
- сметана – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубочка;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса.
- Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец.
- Из цукини достаньте мякоть. Отварите их до мягкости. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой.
- Духовку подогрейте до 250 градусов. Пеките блюдо 20-25 минут.
С рисом и мясом
Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 450 г;
- рис круглый – 125 г;
- смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. л.;
- кабачки крупные – 2 шт.;
- соль, перец;
- яйца – 2 шт.;
- масло постное.
Способ приготовления:
- Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности.
- Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Перемешайте с фаршем. Добавьте яйцо, специи, соль, перец.
- Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи.
- Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките там блюдо 40 минут.
С овощами
Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно.
Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи.
Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- помидор – 1 маленький;
- морковь – 1 некрупная;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- цветная капуста – 75 г;
- соль, перец, специи;
- болгарский перец – 1 шт.;
- зелень;
- лук – 1 маленький;
- чеснок – 1 зубок;
- масло постное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут.
- Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками.
- Капусту разделите на соцветия. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке.
- Мякоть цукини измельчите.
- Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Посолите, приправьте. Тушите до полного выпаривания жидкости.
- Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Подогрейте духовку до 180 градусов. Пеките в ней лодочки полчаса.
- За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром.
Кружочками
Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кабачки в духовке кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- фарш – 0,3 кг;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 4 зубочка;
- помидоры крупные – 4 шт.;
- лук – 2 маленьких;
- соль, перец;
- майонез – 150-180 мл;
- постное масло.
Способ приготовления:
- Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом.
- Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите.
- Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут.
С грибами
В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- шампиньоны – 1 кг;
- чеснок – 2 зубочка;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 2 шт.
Способ приготовления:
- Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко.
- Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края.
- Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Присыпьте рубленой зеленью.
- Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком. Смажьте этим соусом блюдо и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Пеките 30-40 минут.
Лодочки с фаршем
Это вариант блюда, который больше подойдет для праздничного стола. Кабачки лодочки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке, смотрятся, как произведение кулинарного искусства. На вкус они просто восхитительны.
Обязательно попробуйте приготовить лакомство, и вы сами в этом убедитесь.
Если не уверены, что овощ дойдет до готовности, порежьте его пополам, выскоблите серединку и запеките кверху донышком без начинки, а потом уже фаршируйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 4 шт.;
- фарш мясной – 550 г;
- масло постное;
- помидоры – 2 небольших;
- соль, перец;
- кукуруза консервированная – 4 ст. л.;
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
- сыр твердый – 120-130 г;
- лук – 1 крупный;
- майонез – 130 мл.
Способ приготовления:
- Измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш. Готовьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте соли, перца, хмели-сунели.
- Помидор порежьте кубиками, смешайте с кукурузой.
- Кабачки помойте. Порежьте вдоль пополам, выскоблите мякоть. Заполните смесью овощей с мясным фаршем.
- Перемешайте тертый сыр с майонезом. Смажьте этим соусом каждую порцию блюда, положите их на противень, смазанный маслом. Готовьте полчаса в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.
С овощами и рисом
Замечательное блюдо для вегетарианцев. Кабачок с рисом и овощами – это полезное и сытное лакомство. Для приготовления желательно подобрать сорт, в котором вырастают плоды круглой формы, так блюдо будет выглядеть еще красивее. Если у вас обычные продолговатые овощи, то это тоже не страшно. Форма никоим образом не ухудшит вкуса этой великолепной закуски.
Ингредиенты:
- кабачки круглые – 10 шт.;
- зелень;
- морковь – 1 крупная;
- соль;
- лук – 2 средних;
- оливковое масло;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- рис – две трети стакана.
Способ приготовления:
- С круглых плодов срежьте плодоножки и немного мякоти, чтоб получились крышечки. Выскоблите мякоть. Получившиеся корзинки залейте кипятком, варите 10 минут. Вода должна быть и снаружи них, и внутри.
- Сварите рис почти до полной готовности.
- Измельчите лук, морковку. Порежьте перец. Обжарьте до мягкости лук. Добавьте на сковородку морковку, а через 5 минут сладкий перец. Посолите, тушите до готовности.
- Перемешайте рис и овощи с тертым сыром. Нафаршируйте этим корзинки, но не придавливайте.
- Фаршированные кабачки в духовке готовьте полчаса. Предварительно подогрейте ее до 200 градусов.
С грибами и рисом
Замечательное сытное блюдо, которое подойдет и к повседневному столу, и к праздничному. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, очень мило выглядят на фото, сразу же пробуждают аппетит. Готовить их легко.
Грибы для рецепта можете брать любые, но только после того, как убедитесь, что они съедобные. Если не хотите экспериментировать, то берите свежие шампиньоны, они прекрасно сочетаются и с рисом, и с овощами.
Ингредиенты:
- цукини – 0,5 кг;
- соль, перец;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- масло постное – 25 мл;
- лук – 1 шт.;
- рис – 50 г;
- сыр – 50 г;
- морковь – 1 маленькая;
- помидор – 1 крупный.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приготовить блюдо, измельчите и обжарьте в постном масле грибы, добавьте на сковородку рубленый лук, тертую морковку. Посолите.
- Сварите рис. Перемешайте его с грибами.
- Цукини порежьте кружочками толщиной по 3-4 см. сердцевину уберите. Выложите их на противень, смазанный постным маслом. Начините грибами с рисом. Посыпьте каждый круг тертым сыром, сверху положите колечко помидора.
- Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо 40 минут.
Как фаршировать кабачки – советы шеф-поваров
Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:
- Если фарш для кабачков в духовке доведен до полной или частичной готовности, то сами овощи надо сначала чуть-чуть обжарить или сварить, а уже потом начинять и продолжать запекать.
- Лучше берите молодые плоды, которые не надо чистить.
- Солите фарш, а не плоды, потому что последние пустят слишком много сока.
- Вареные овощи лучше будут держать форму после запекания.
Узнайте, как приготовитьшампиньоны фаршированные в духовке.
Видео
Источник: https://sovets.net/8297-farshirovannye-kabachki-v-duhovke.html
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Опубликовано 16.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Такое лёгкое овощное блюдо вполне может стать вашим любимым.
Особенно летом, когда организм хочет отдохнуть от сложной мясной пищи, а вы устали стоять часами у плиты, наготавливая массу блюд к ужину для семьи. Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке можно приготовить всего за полчаса.
К тому же овощи малокалорийные, поэтому если у кого-то есть проблемы с лишним весом, это будет неплохим аргументом в пользу выбора такого блюда к обеду.
Не знаю как у кого, а у меня бывают проблемы с овощным меню, особенно когда мы всей семьей выезжаем на дачу и мне хочется приготовить вкусно, полезно, а главное быстро из тех продуктов, которые у меня есть под рукой. И вот такой рецепт меня уже несколько раз здорово выручал.
Что мне нравится, так это то, что его легко можно трансформировать в любой другой, стоит только лишь добавить другие ингредиенты – это могут быть лук, баклажан, грибы, спаржа, чеснок, твёрдый сыр.
Важно только понять принцип готовки этого блюда и далее уже исходить из своих вкусов и продуктов.
Самое главное – выбрать правильные кабачки, ведь это основа этого блюда. Нам нужно, чтобы плоды были маленькие, ещё “молочные” с несозревшими семенами, тогда лодочки получаются небольшими и кожицу можно даже не счищать. Если же перед вами стоит задача приготовить это блюдо из переростка, то не огорчайтесь, и помните: из любой ситуации есть выход. Просто у вас получатся не “лодочки”, а уже вероятно “корабли”, а чтобы они были вкуснее, то подготовленные плоды кабачка просто следует термически обработать – отварить или запечь до полуготовности.
Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты:
– плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
– морковь (корнеплод) – 1 шт.,
– перец салатный сладкий – 1 шт.,
– масло (растительное либо же оливковое) – 1 ст.л.,
– соль – по вкусу,
– специи и зелень по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим основу для блюда. Для этого промываем плод кабачка тёплой водой, смывая грязь и песок. Затем вытираем плод насухо, обрезаем, если нужно, кончик в месте прикрепления хвостика. Потом разрезаем плод пополам вдоль и вынимаем очень аккуратно мякоть, чтобы осталась только кожица толщиной около 1 см.
Мякоть кабачка режем кубиками.
Очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками. Промываем плоды перца, срезаем верхушку с плодоножкой, разрезаем пополам вдоль, чтобы убрать семена, а затем нарезаем кубиками.
В разогретой с маслом сковородке пассируем овощи пару минут, чтобы они зарумянились, а затем добавляем соль и специи.
Фаршируем начинкой “лодочки” и перекладываем их на смазанный лист противня.
Готовим блюдо в разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу около 20 минут.
Как только остынет, посыпаем зеленью и подаём к столу. А тем, кто любит овощные блюда с мясом, советуем приготовить фаршированные кабачки с курицей и овощами. Приятного аппетита!
Источник: https://namenu.ru/7081/Kabachki_farshirovannyee_ovowami_zapechennyee_v_duhovke/
Кабачки фаршированные овощами. Лодочки запеченные в духовке
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на ужин буду трескать кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке. Я то доставлю себе это удовольствие, а вот вы, может быть, еще и сомневаетесь фаршировать вам кабачки овощами или что-нибудь другое в них натолкать.
Например фарш мясной и посыпать все это дело сыром или рис с яйцом и зеленым луком, ну или что то в этом роде. Не надоело каждый день одно и тоже кушать. Может я и не оригинален предлагая фаршированные кабачки, но все хоть какое то разнообразие.
Как бы конечно мясо, яйца тоже неплохой вариант, я ничего против этой начинки не имею. Я уже забыл как оно, то есть мясо пахнет. Сейчас не тот случай, чтобы им увлекаться. В таком исполнении фаршированные кабачки будут востребованы примерно через несколько дней и еще как востребованы.
Осталось совсем не много времени и мы будем праздновать Великий праздник Светлого Христова Воскресения. Вот тогда то я и отведу душу. Наготовлю всяких мясных вкусностей и налопаюсь их до отвала. Фаршировать буду уже не кабачки овощами, а курицу и запеку её в духовке.
Ну а пока продолжаю поститься и фарширую кабачки и тому подобные блюда из овощей. Стараюсь реже заглядывать в холодильник где хранятся мясные запасы моей семьи, чтобы не дай Бог в порыве страсти не ухватится за кусок говядины и не бросить его на сковородку. Нет больше не буду думать об этом, а то точно не выдержу.
Вы еще не передумали готовить кабачки фаршированные овощами? Нет, не передумали? И правильно. Мясо это конечно все замечательно, но и овощи без них тоже никак нельзя. Они мне только не много поднадоели за время поста. Посмотрим какие кабачки получатся.
Вкусны, полезны кабачки. Морковка тоже им с руки. Волнует сей меня предмет, хоть я и не люблю диет. Пусть будет то не сон, а явь. Фарш овощной в него заправь. Не хуже мяса кабачки. Любые овощи возьми. Как фарш мясной их положи.
Томат пюре к ним добавляй. В духовку печься отправляй.
Прошло всего лишь пол часа. Поднялись дыбом волоса. Какой манящий, вкусный вид, что мясо рядом не стоит. Попробую на вкус я кабачок. Какой же все же был я дурачок.
Такой вкуснятины я в жизни не видал. Спасибо Господи, что ты рецепт сей дал.
Теперь по поводу диет, чтоб нам не наносило вред, Умеренность во всем нужна. Воздержанность нам так важна.
Воздержанность от казнокрадства, злорадства, зависти, лукавства, прелюбодейства, тунеядства. Свою я душу на диету посажу. Тем самым Господу я сильно угожу.
Кабачки фаршированные овощами в духовке
Основной продукт:
Овощи для фарша:
- третья часть вилка капусты
- одна морковка
- головка репчатого лука
- овощная смесь, какая смотрите ниже.
- 3 столовых ложки томатной пасты
- растительное масло
- зеленый лук
- соль
- молотый черный перец
- чеснок
Приобретая кабачки в магазине я не нашел больших, которые можно нарезать на кольца, вынут семена и на это место поместить овощной фарш. Не много подумав я решил фаршировать кабачки разрезая их не поперек, а вдоль. Посмотрим как получится. Думаю нормально. Очищаю кожицу с кабачков. Разрезаю вдоль. Да семян то еще почти нет. Фаршировать кабачки все равно нужно. Удаляю семена.
Теперь нужно кабачки бланшировать. Кто не знает, что это значит посмотрите пройдя по ссылке. Затем отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.
Начинаю готовить овощной фарш для кабачков. Все овощи для него нужно обжаривать отдельно. Шинкую капусту и …
обжариваю её.
Добавляю в неё овощную смесь.
Вот она. В идеале нужно было взять корень петрушки, но китайцы подвели, а свою петрушку мы наверное не научились выращивать.
Морковь нарезаю небольшими кубиками.
Затем обжариваю на растительном масле.
Нарезаю репчатый лук полукольцами. Мелко режу зеленый лук. Рублю чеснок.
Обжариваю репчатый лук.
Пассерую томатную пасту.
Добавляю к капусте обжаренную морковь.
Обжаренный репчатый лук.
Томатную пасту и слегка обжаренный зеленый лук.
Затем чеснок, солю, перчу.
Перемешиваю овощной фарш.
После того как с кабачков стечет вода выкладываю их на противень.
Фарширую кабачки овощами. Какой фарш овощной красивый получился. Наверное такой же вкусный как и красивый.
Накрываю фаршированные кабачки сверху вторыми половинками от кабачков. Один кабачок решил не закрывать.
На пароход похож, а эти два на подводную лодку. Правда? Отправляю овощную флотилию в бой, в духовку, запекаться.
Через пятнадцать минут сражения послышалось радостное овощное ликование, выраженной равномерным шипением овощной плоти и соблазнительный запах печеных овощей исходивший из чрева духовки все сильнее и сильнее притягивал меня к её ручке, давая мне понять, что все кончено. Вернее это только начало. Начало шикарного ужина на котором кабачки фаршированные овощами станут достойным украшением постного стола.
Что ты будешь делать с этими кабачками фаршированными овощами чуть было не забыл сообщить вам приятную новость. С 1 мая 2014 года стартует конкурс комментаторов. Победителей ждут денежные призы. Подробности читайте здесь. Также не забываем подписываться на мои новости. Вдруг что-нибудь интересное пропустите!
Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков.
Другие похожие статьи:
Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ovoshhej/kabachki-farshirovannye-ovoshhami/
Фаршированные кабачки постные
Написал Алена Веселова | в категории Вторые блюда в пост, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить в пост 30.06.2014
Травы и специи вы можете добавлять на свой вкус. Если вы любите каперсы, можно добавить 2-3 столовых ложки вместе с оливками. Рецепт рассчитан на небольшие молодые кабачки, если вы фаршируете крупные – увеличьте количество начинки.
Общее время готовки – 1 час 0 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 36 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить постные фаршированные кабачки с пшенной крупой
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Пшено — 0.5 чаш.(250 мл)
Вода — 1.5 чаш.(250 мл) (или овощной бульон)
Кабачок — 3 шт.
Оливки черные — 40 г
Розмарин — 0.5 ч.л. сушеный
Тимьян — 0.5 ч.л. сушеный
Майоран — 0.5 ч.л. сушеный
Базилик — 0.5 ч.л. сушеный
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Томаты в собственном соку — 400 г
Приготовление:
Оливки необходимо нарезать поперек на ломтики. Пшенку нужно хорошо промыть под струей воды.
Чеснок и репчатый лук нужно нарезать. Лук обжарить на растительном масле на умеренном огне 5-7 минут до прозрачности. Затем добавить чеснок и обжарить до появления явного аромата, около минуты.
Теперь добавим промытую пшенную крупу, травы, паприку и соль. Перемешаем и обжарим немного, примерно три минуты.
Далее нужно добавить консервированные томаты вместе с их соком (причем, если томаты целые, их можно размять вилкой прямо в сковороде) и воду. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем готовить на небольшом огне 20 минут.
Пока крупа варится, подготовим кабачки. Их нужно разрезать вдоль пополам, хвостики обрезать. Поместить в большую сковороду срезом вниз и залить водой так, чтобы она закрывала кабачки до половины. Накрыть крышкой, включить средний огонь и подождать, пока вода закипит. После закипания готовить 5 минут. Затем достать из сковороды и дать кабачкам немного остыть.
Если такой большой сковороды у вас в наличии нет, можно готовить кабачки по 2-3 штуки по очереди.
Когда кабачки достаточно остынут, чтобы не обжечься, нужно ложкой удалить семена и серединку, формируя “лодочки”. Если семян немного, мякоть кабачка можно нарезать и оставить, чтобы позже добавить к пшенке.
Духовку уже можно включить на разогрев до 175 градусов С. К пшенке добавить оливки и мякоть кабачка (если осталась), перемешать и готовить еще 5 минут до мягкости.
Далее начиняем кабачки готовой пшенной крупой, выкладываем в форму и запекаем 20 минут. Дать остыть после запекания минут пять и можно подавать.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Источник: https://menunedeli.ru/recipe/farshirovannye-kabachki-postnye/
Постные фаршированные кабачки
Летом всегда хочется есть больше овощей и фруктов. Поэтому, думаю, этот интересный постный рецепт будет как нельзя кстати. К тому же сейчас как раз сезон кабачков. Кстати, не постящимся тоже можно приготовить кабачки с такой начинкой – а сверху, вместо моей мучной заливки посыпать их тёртым сыром. Так, конечно, ещё вкуснее; но и в постном варианте блюдо хорошее, гарантирую.
Ингредиенты:
- 2-4 кабачка. Четыре – если они небольшие, и два – если как у меня.
- 1 банка зелёного горошка (400 г)
- 3-4 небольшие картофелины, сваренные в мундире или запечённые. Я запекла в микроволновке в течение 4 минут(если картошка больше по размеру, может понадобится больше времени)
- пучок укропа
- сок половины лимона (вот укроп и лимонный сок – обязательны, без них будет не то)
- 3 ст.л. муки+примерно полстакана воды
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Кухня: авторская.
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Подготовим ингредиенты
Кабачки разрезать вдоль (а если крупные, то ещё и поперёк, т.е., на 4 части). Противень застелить фольгой для выпечки и выложить кабачки шкуркой вниз. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно полчаса).
Запекаем кабачки в духовке
Пока кабачки запекаются, подготовим начинку. Для этого картошку очистить и нарезать кубиком.
Очищаем и нарезаем картофель
Мелко нарезать укроп.
Режем укроп
Смешать картошку, укроп и зелёный горошек; посолить и слегка поперчить, выжать лимонный сок. Перемешать.
Смешиваем картофель, укроп и зелёный горошек, поливаем соком лимона
Из готовых кабачков аккуратно выбрать серединку ложкой. Посолить и поперчить оставшиеся кабачковые «лодочки», сбрызнуть одной ложкой растительного масла.
Из готовых кабаков выбираем середину
Мякоть кабачков добавить в начинку, перемешать. Наполнить начинкой кабачки.
Готовой смесью наполняем кабачки
Подготовить мучную заливку: развести три столовых ложки муки водой до консистенции жидкой сметаной, слегка посолить, добавить столовую ложку растительного масла.
Готовим мучную заливку
Полить кабачки получившейся заливкой. Она «скрепит» начинку и не даст кабачкам разваливаться. Поставить противень с кабачками под гриль минут на 7-10 (смотрите по готовности – заливка должна «схватиться» и всё блюдо слегка подрумяниться).
Поливаем кабачки
И можно подавать постные фаршированные кабачки к столу! Приятного аппетита!
Подаем к столу
Источник: https://smashno.ru/ovoshhnyie-blyuda/postnyie-farshirovannyie-kabachki
Готовим в духовке вкусные фаршированные кабачки, пошаговый рецепт с фотографиями
Доброго времени суток, дорогие друзья. Сезон овощей в разгаре, сегодня будем готовить наши полезные и любимые кабачки. Фаршированные кабачки в духовке — рецепт несложный, и готовить блюдо проще простого.
Однако это кушанье не часто появляется на наших столах. А ведь оно относительно щадящее: овощи запеченные в духовке максимально сохраняют полезные свойства, а как известно кабачки содержат витамины С, РР и др.
Для рецепта фаршированных кабачков следует правильно выбирать главный продукт и знать некоторые нюансы приготовления.
Тонкости приготовления
- Используйте только молодые овощи с тонкой шкуркой. У них очень мягкая мякоть. Отличить их можно по светлой кожице и небольшому размеру.
- Если плоды старые, то всегда удаляйте семена и очищайте кожицу. В данном рецепте семена извлекаются, чтобы освободить полость овоща для начинки.
- Маленькие плоды разрезайте вдоль, и получившиеся лодочки заполняйте фаршем, а крупные — поперек шайбами по 5-6 см, вычищайте отверстия, в которые раскладывайте фарш.
- Фаршируют овощ любыми продуктами: мясом (рубленным и перекрученным), сыром (мягким и твердым), грибами, творогом, крупами и прочими ингредиентами.
- Поскольку кабачки обладают нейтральным вкусом, то им можно придавать абсолютно разные вкусовые оттенки при помощи специй насыщенных ароматом.
- Запекаются они в духовке обычно не более часа, крупные плоды могут готовиться до 1,5 часов.
- Первую половину времени запекания, форму с яством прикрывайте пищевой фольгой. Это позволит одновременно приготовиться всем продуктам.
Владея данными тонкостями, вопросы, чем нафаршировать, как запечь и как приготовить фаршированные кабачки, у вас больше не возникнут. Блюдо всегда будет выходить превосходным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо (любое) – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Растительное рафинированное масло – для жарки.
- Зелень – пару веточек.
- Соль, молотый перец, специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Кабачки помойте и обсушите хлопковым полотенцем. Отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Из каждой половинки специальным или обычным ножом удалите мякоть, чтобы получилась «лодочка».
Луковицу с чесноком очистите и измельчите, укроп – нашинкуйте, кабачковую мякоть – нарежьте.
Мясо помойте, высушите и мелко нарежьте или перекрутите на мясорубке.
В раскаленную с маслом сковороду положите мясо. Установите большой огонь и жарьте его помешивая, до образования румяной корочкой, которая сохранит в них сочность. Располагаться мясо должно по дну сковороды в один слой, и желательно, чтобы между кусочками было небольшое расстояние, иначе оно будет не жариться, а тушиться.
В сковороду к прожаренному мясу положите нарезанный лук и мякоть кабачка.
Прожарьте продукты на среднем огне до золотистости и добавьте укроп, томатную пасту, зелень, соль и специи.
Перемешайте и протушите начинку под крышкой 5-7 минут.
«Лодочки» заполните начинкой.
Присыпьте их натертым на средней терке сыром.
Форму прикройте пищевой фольгой и отправьте выпекаться закуску в нагретую духовую камеру до 180°С на 40 минут. Через 20-30 минут выпекания, снимите фольгу, чтобы яство подрумянились.
Вот такие вкусные кабачки у нас получились, просто объедение. Всем приятного аппетита
Вкусное видео — кабачки в духовке
Если рецепт вам понравился, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Источник: https://vaneevasdorove1.ru/farshirovannye-kabachki-vkusnyj-retsept-v-duhovke/
Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда
Из всего многообразия летних блюд фаршированные кабачки по-прежнему занимают лидирующую позицию. Секрет прост: первые овощи нежны, сочны, а в сочетании с грибной, мясной или творожной начинкой, особенно аппетитны. Привлекателен и щадящий способ приготовления, который позволяет максимально сохранить полезные свойства.
Как приготовить фаршированные кабачки?
Рецепт фаршированных кабачков предполагает подготовку овощей. Овощи моют и удаляют из них сердцевину с семечками. Кабачок можно нафаршировать, разрезав его на две продольные половинки или в форме бочонков.
Оставшуюся мякоть не выбрасывают, а, измельчив, используют в качестве дополнительного компонента к основной начинке. Особенно вкусны фаршированные кабачки, запеченные в духовке.
Чтобы овощ сохранил привлекательную форму и вкус, следует воспользоваться некоторыми советами.
- Кабачок не следует очищать от кожицы, иначе начинка распадется, а овощ размякнет и утратит форму.
- Перед запеканием нужно опустить кабачок в кипящую воду. При такой обработке он сохранит сочность.
- Для придания золотистой корочки кабачки обильно смазывают растительным маслом.
- Не стоит солить кабачок, иначе он пустит сок. Лучше щедро приправить начинку.
Фаршированные кабачки в духовке
Фаршированные кабачки «лодочки» с фаршем в духовке — простое, вкусное и оригинальное блюдо. Подача овощей в форме «лодочек» признана классической и используется чаще прочих. Не стоит размышлять при выборе фарша: подойдет говяжий, свиной или ассорти. Томаты, майонез и сыр добавлтю начинке сочности, мягкости и защищают от пересыхания.
Ингредиенты:
- кабачок — 4 шт.;
- фарш — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- майонез — 100 г;
- сыр — 150 г.
Приготовление
- Разрежьте кабачки на продольные половинки и удалите мякоть.
- Фарш и лук обжарьте, добавьте помидор.
- Кабачки начините, смажьте майонезом, посыпьте сыром.
- Запекайте фаршированные кабачки 30 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке
Кабачки фаршированные овощами способны вкусно и полезно разнообразить диетический рацион. Для начинки подойдут практически любые овощи, но, чтобы избежать использования калорийных соусов и майонезов, лучше выбирать нежные и мясистые. Помидоры идеально справятся с ролью сочного фарша, напитав своим соком остальные компоненты.
Ингредиенты:
- кабачки — 6 шт.;
- помидоры — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 180 г.
Приготовление
- Кабачки разрежьте на продольные половинки, удалите и измельчите мякоть.
- Обжарьте лук, морковь и томаты.
- Добавьте мякоть кабачков.
- Кабачки начините и отправьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
- Присыпьте сыром и запекайте фаршированные овощами кабачки еще 7 минут.
Кабачки фаршированные курицей
Кабачки фаршированные курицей в духовке — сочетание, заслуживающее одобрение искушенных гурманов и начинающих поваров. Мясо курицы прекрасно соседствует с нежными овощами, образуя идеальный вкусовой тандем. Блюдо не только ароматно, гармонично и полезно, но и быстро в приготовлении, что особенно ценно при нехватке времени.
Ингредиенты:
- кабачки — 5 шт.;
- филе — 350 г;
- сыр фета — 150 г;
- масло — 60 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте и обжарьте.
- Придайте кабачкам форму «лодочки».
- Начините овощи кусочками курицы и выпекайте фаршированные кабачки 15 минут при 180 градусах.
- Добавьте сыр и допекайте еще 7 минут.
Кабачки фаршированные грибами
Вегетарианские фаршированные кабачки, можно получить, приготовив грибную начинку. Грибы вкусны, полезны, питательны и могут сравниться с мясом содержанием белка. Эти качества делают их незаменимым продуктом в постном меню. Фарш готовится очень просто: нужно лишь обжарить грибы с луком и морковью и, начинив им кабачки, запечь.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- шампиньоны — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 2 шт.;
- масло — 80 мл;
- соевый сыр — 100 г.
Приготовление
- Кабачки нарежьте колечками, удалите сердцевину.
- Обжарьте лук, морковь и грибы.
- Кабачки начините, посыпьте сыром.
- Выпекайте фаршированные грибами кабачки 30 минут при 180 температуре.
Кабачки фаршированные мясом и рисом
Запеченные фаршированные кабачки — это отличный вариант для разнообразия рациона. Их можно начинять различными начинками, используя крупы, овощи или мясо. Сочетание мясного фарша с рисом, луком и морковью считается самым привычным. Данное блюдо малокалорийно и объединяет компоненты, необходимые для сбалансированного питания.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- рис — 250 г;
- говяжий фарш — 350 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 150 мл.
Приготовление
- Кабачки нарежьте поперек на 3 части.
- Удалите мякоть, оставив дно.
- Проварите 5 минут.
- Сварите рис.
- Обжарьте лук и морковь.
- Смешайте мясной фарш, рис и овощную пассеровку.
- Кабачки начините, положите сверху сметану.
- Запекайте кабачки фаршированные мясом 20 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные творогом
Кабачки фаршированные творогом, запеченные в духовке не столь популярны в сравнении с остальными. Однако те, кто хочет внести в рацион свежий и пикантный рецепт, останутся довольны. Сочетание творога, чеснока и зелени в качестве начинки для кабачков — совершенно. Блюдо получается сочным и невероятно вкусным, особенно, охлажденными.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- творог — 550 г;
- сыр — 100 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- пучок укропа — 1 шт.
Приготовление
- Срежьте с кабачка боковину толщиной в 2 см.
- Из основной части удалите мякоть.
- Творог смешайте с сыром, чесноком и зеленью.
- Кабачки начините, накройте «крышечками» из боковин и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Кабачки фаршированные сыром
Кабачки фаршированные брынзой — пример вкусной и легкой летней закуски. Для приготовления которой потребуется минимум продуктов, времени и усилий. Все, что нужно: наполнить кабачковые «бочонки» смесью из мякоти и брынзы и отправить в духовку на 20 минут. Блюдо получится сочнее, если перед фаршировкой кабачки немного проварить.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- брынза — 150 г;
- укроп — горсть;
- яйцо — 2 шт.;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Порежьте кабачки кусочками толщиной в 4 см.
- Варите 5 минут.
- Извлеките мякоть, оставив дно.
- Мякоть измельчите, смешайте с брынзой, зеленью и яйцами.
- Начините смесью «бочонки» из кабачков, смажьте маслом.
- Выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Фаршированные кабачки с фаршем на сковороде
Фаршированные кабачки в кляре — отличный способ получить закуску в считанные минуты. Особенно популярна начинка из мясного фарша. С ней блюдо становится сытным, питательным и способно составить полноценный обед. Чтобы закуска хорошо держала форму, имела аккуратный вид и приобрела румяный цвет, лучше использовать кляр из молока и яиц.
Ингредиенты:
- кабачки — 4 шт.;
- мясной фарш — 650 г;
- масло — 100 мл;
- яйцо — 2 шт.;
- молоко — 250 мл;
- мука — 150 г.
Приготовление
- Кабачки разрежьте пополам. Удалите мякоть.
- Начините фаршем.
- Обваляйте в муке и в яично-молочной смеси.
- Обжарьте на сковороде до румяности.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Кабачки фаршированные фаршем особенно нежны и вкусны в мультиварке. Блюдо готовится просто, быстро и не требует постоянного контроля. Нужно лишь подготовить кабачки к фаршировке, наполнить их начинкой и, установив режим «Тушение» на 40 минут, ждать сигнала. При использовании зрелых кабачков необходимо увеличить время на 10 минут.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.;
- мясной фарш — 450 г;
- сметана — 150 мл;
- сливки — 200 мл.
Приготовление
- Нарежьте кабачки на сегменты, удалите мякоть, но сохраните дно.
- Начините кабачки фаршем.
- Для соуса смешайте сливки и сметану.
- Уложите кабачки в чашу мультиварки, влейте соус.
- Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
Источник: http://sovet-ok.ru/farshirovannye-kabachki-samye-vkusnye-recepty-prostogo-i-originalnogo-blyuda/
Кабачки, фаршированные овощами – рецепт с фото
VegetarianRecept.ru » Вегетарианские закуски » Кабачки, фаршированные овощами
Рецепт от: Настя Бордеяну
Фаршированные овощами кабачки в томатном соусе – это очень вкусное и легкое блюдо молдавской кухни. Разнообразие овощей и, конечно же, брынза – частый гость рецептов молдавской кухни.
Кроме того, это блюдо очень интересно смотрится и красиво при подаче.
Состав:
- 3 кабачка среднего размера (около 800 г)
- 150 г моркови
- 150 г капусты
- 30 г корня петрушки
- 30 г корня сельдерея
- 120 мл томатного сока
- 50 г брынзы
- 1 ч. ложка соли
- специи: по вкусу черный молотый перец, асафетида
- растительное масло для жарки
- Первым дело готовим начинку для фарширования кабачков. Морковь натираем на крупной терке.
Трем морковку
- Также натираем и корешки.
Трем коренья
- Капусту шинкуем мелко.
Шинкуем капусту
- Подготовленные для фарширования кабачков овощи обжариваем по отдельности до полуготовности.
Капусту:
Обжариваем капусту
Морковь:
Пассеруем морковь
Коренья:
Пассеруем коренья
Также можно еще обжарить лук, если вы его едите. В классическом рецепте лук в составе есть, в Молдове без этого никак.
Овощи для фарширования кабачков
Делаем цилиндры из кабачков
Обжариваем
Фаршируем овощами
Заливаем томатным соком
Трем брынзу
Посыпаем кабачки брынзой
Запекаем в духовке
Кабачки, фаршированные овощами готовы! Мне нравится это закуска одинаково и в теплом, и в холодном виде.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
автор рецепта
Рецептов: 44
оценка: 4,85
Источник: http://VegetarianRecept.ru/zakuski/kabachki-farshirovannye-ovoshhami.html
Фаршированные кабачки в духовке – фото-рецепт
TweetRating: 5.0/5 (3 votes cast)
Приветствую всех на страничках вкусного блога Samsebeshef-povar.ru!
Кабачки в духовке с фаршем – это коронное блюдо нашей семьи в кабачковый сезон, которое мы готовим очень часто. А чтобы и вы попробовали эту вкуснятину, поделюсь с вами фото-рецептом приготовления этого блюда.
Состав продуктов для фаршированных кабачков в духовке:
- Фарш мясной – 350 гр.;
- Кабачки (молодые) – 4-5 шт.;
- Круглый рис – 1 стакан;
- Томатный соус или кетчуп – 2-3 ст.л.;
- Морковка – 2 шт.;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Петрушка (листья) – 1 пучок;
- Соль, перец, приправа – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Как приготовить фаршированные кабачки в духовке?
Сначала приступаем к приготовлению начинки. Чистим морковку и репчатый лук: морковку натираем, а лук мелко рубим.
Наливаем на сковородку растительное масло и пассируем подготовленные овощи, периодически помешивая их. В это время поставьте на другую конфорку кастрюлю с подсоленной водой, чтобы она закипела, когда будет необходимо бланшировать кабачки для фаршировки.
Когда морковь и лук станут мягкими, добавляем томатный соус или кетчуп. Можно полуфабрикаты заменить свежими помидорами, натертыми на терке без кожицы или нарезанные кубиками. Жарим ещё 1-2 минуты.
Тем временем рис высыпаем в мелкое сито и промываем под струёй проточной воды, чтобы очистить и смыть лишний крахмал. Отправляем рис в сковородку, перемешиваем и жарим 3-4 минуты, пока рис пожелтеет.
Теперь добавляем 1,5 стакана теплой воды, перчим, солим, добавляем приправы, перемешиваем и доводим содержимое до кипения. Как только рис начнет булькать, уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и готовим, пока рис не впитает всю влагу.
А пока займемся собственно самими кабачками. Овощи моем, обрезаем кончики и нарезаем кусочками длиной по 4-5 см.
С помощью чайной ложки выскабливаем сердцевину, оставляя немного мякоти на донышке и стенках. Должны получиться кабачковые «стаканчики».
Закидываем заготовки в кипящую воду и варим пару минут на медленном огне. Потом извлекаем шумовкой на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.
Мякоть, которую мы достали из кабачков, нам тоже пригодиться. Её мелко рубим, жарим на сковородке и добавляем к готовому рису.
В самом конце добавляем мясной фарш и рубленную зелень петрушки. Начинку хорошо перемешиваем – она готова.
Кабачковые стаканчики наполняем подготовленным фаршем, чтобы получилась небольшая горочка.
Выставляем на противень, осторожно наливаем немного воды или бульона, чтобы жидкость не попала внутрь кабачков.
Отправляем фаршированные кабачки в духовку, разогретую до 170-180 гр. Примерно через 30-40 минут кабачки в духовке с фаршем будут готовы.
Это вкусное блюдо можно подавать и горячим и холодным. Оно отлично сочетается с овощным гарниром и легким салатом.
Приятного аппетита!
Ещё из кабачков можно приготовить очень вкусный и красивый закусочный кабачковый торт.
Для просмотра предлагаю посмотреть видео с рецептом вкусной запеканки с кабачков.
С уважением, Елена.
САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР
Источник: http://samsebeshef-povar.ru/farshirovannyie-kabachki-v-duhovke.html
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Опубликовано 25.08.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Быстрый и практичный рецепт легкого ужина. Быстрый – потому что запекаются кабачки в духовке, что сводит ваше участие в процессе приготовления к минимуму.
Нужно только подготовить начинку для кабачков, но это дело буквально 10 минут. Практичный – потому что для начинки нужны самые обычные недорогие овощи – лук, морковь, томаты и перец. К ним добавляется мякоть кабачков, оставшаяся после формирования стаканчиков, и мы получаем еще и безотходное производство.
Чтобы ужин не показался дежурным или банальным, из тертого сыра сделайте ажурное украшение для готовых кабачков. Это займет не больше минуты, но кабачки сразу же преобразятся! Ингредиенты:
– кабачок или цуккини – 2 шт (средней величины);
– твердый сыр – 50 гр;
– репчатый лук – 1 шт;
– помидоры – 3 шт;
– морковь – 1 шт;
– масло растительное – 2-3 ст.
л;
– молотый черный перец – треть чайной ложки;
– соль – по вкусу;
– сахар – щепотка (при необходимости);
– сладкий болгарский перец – 1 шт.
Как приготовить с фото пошагово
Кабачки разрезаем на кусочки длиной 5-7 см. Чайной ложкой с заостренным носиком вырезаем серединку, оставляя стенки и донышко толщиной около 1 см. Наливаем в кастрюлю литра три воды, солим ее и ждем пока вода начнет кипеть. В это время кабачковую мякоть режем небольшими кусочками.
Опускаем кабачковые бочонки в соленую кипящую воду, варим 1-2 минуты (только чтобы кабачки слегка размягчились). Достаем шумовкой, переворачиваем вверх дном.
Готовим начинку для кабачков. Кстати, можно в качестве начинки использовать не только овощи, но и приготовить кабачки, фаршированные мясом. Ну а мы мелкими кубиками шинкуем репчатый лук.
Натираем на терке с крупными отверстиями морковку (или режем соломкой).
Мелкими кубиками режем перец (можно взять перец разных цветов – начинка получится ярче и вкуснее).
Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук и морковь, а когда они начнут слегка золотиться, кидаем в сковороду болгарский перец. Накрываем крышкой, томим овощи для начинки фаршированных кабачков минутки 2, не больше.
Добавляем к полуготовым овощам кабачки. Перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до мягкости кабачков (еще минуты 3). Вливаем измельченные томаты.
Тушим овощи пока не испарится помидорный сок. Солим и перчим по вкусу.
Наполняем начинкой кабачковые бочонки, делаем небольшую горку. Ставим кабачки в форму для запекания, наливаем воды или бульона столько, чтобы фаршированные кабачки были закрыты на 1-2 см. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Температуру в духовом шкафу поддерживаем в пределах 180 градусов.
Когда кабачки, фаршированные овощами, запеченные в духовке будут готовы, сделаем украшение для них. Натрем на крупной терке сыр, разделим его на количество кабачковых бочонков.
Выложим на сухую сковороду (просто насыплем кучками как получится) и поставим сковороду на сильный огонь. Сыр сначала начнет плавиться и вскоре образует ажурные узоры или фигурки.
Остудим их на сковородке, подцепим зубочисткой и осторожно снимем.
Готовые кабачки украсим фигурками из расплавленного сыра и сразу же подадим к столу. Чем дополнить – сметаной, овощным соусом или бокалом хорошего вина – на ваш выбор.
Источник: https://every-holiday.ru/593/Kabachki_farshirovannyee_ovowami/