Блины из кукурузной муки с молоком рецепт с фото

Кукурузные блины / Рецепт с фото

Ароматные блины из кукурузной муки значительно разнообразят стол выходного дня любой семьи. Они станут прекрасной заменой традиционной яичнице на завтрак или стандартным блинам из муки пшеничной. А подавать их можно хоть с джемом, хоть с икрой. Кукуруза хорошо сочетается и со сладкими и с солёными наполнителями.

  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль — 1/4 ч.л
  • Как приготовить блины из кукурузной муки

    1. В глубокую чашку вбить два куриных яйца.

    2. Добавить соль и сахар ( мы использовали тростниковый).

    3. Перемешать и влить молоко.

    4. Всыпать кукурузную муку.

    5. Перемешать, чтобы в тесте не было комков. Влить растительное масло.

    6. Еще раз тщательно перемешать тесто и оставить на 15 минут.

    7. Тем временем разогреть сковороду на большом огне, затем убавить его до среднего. Сырую картофелину почистить и разрезать на две половины.

    Одну половинку наколоть на вилку, чтобы ровный срез оказался снизу. Теперь нужно обмакивать картофелину в растительное масло и смазывать сковороду.

    Этот секрет приготовления позволит вашим блинчикам не пригорать и оставаться в меру жирными.

    8. Выливаем тесто, распределяя его равномерно по дну сковороды. Ждем пока поджариться блин снизу (зарумянятся края). Переворачиваем.

    Вкусные кукурузные блины готовы

    Приятного аппетита!

     

    В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях.

    Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами.
    Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы.

    Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

    Блины из кукурузной муки на воде

    Самый простой способ приготовления блинного теста на основе кукурузной муки – это тесто на воде. Премудростей в этом деле нет никаких. Главное соблюдать технологию и брать качественные продукты:

    • мука кукурузная и пшеничная – по 1/2 стакана (примерно по 100-120 г); • яйца – 3 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • вода – около 250 мл (чуть больше стакана);

    • соль и сахар – по вкусу.

    Кукурузную муку просеять в миску для смешивания блинного теста, туда же влить три четверти стакана воды, растительное масло и тщательно размешать образовавшуюся массу. В отдельной миске слегка взбить яйца с сахаром и солью. Яичную смесь вылить в масляно-кукурузную и снова перемешать.

    Теперь в эту же ёмкость просеять пшеничную муку и разбить венчиком до получения однородной консистенции. В зависимости от густоты получаемой смеси в неё можно добавить часть оставшейся воды. Консистенция готового теста должна отдалённо напоминать относительно густую сметану средней жирности.

    Как и любые другие блины, кукурузные лепёшечки надо выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блинчики из кукурузной муки на молоке

    Тесто для кукурузных блинов на молоке готовится практически также как и в предыдущем рецепте. Правда, есть пара-тройка нюансов. Во-первых, молоко нужно предварительно подогреть примерно до 40°C, но не выше.

    Во-вторых, молоко и растительное масло лучше вводить не в муку, а в яичную смесь, после чего уже вливать её в просеянную муку.

    В-третьих, подготовленному тесту лучше дать постоять минут 20, после чего можно приступать к жарке блинов.

    Пропорции продуктов можно сохранить такими же, как и в рецепте блинов на воде. Если говорить грубо, то на каждый стакан молотых продуктов потребуется стакан жидкости. При желании в такую смесь можно добавить пакетик разрыхлителя.

    В таком случае блинчики получатся более пышными. Ну а если предполагается употреблять блины с чем-то сладким, то можно для аромата добавить и немного ванилина или ванильного сахара.
    Жарить такие блины можно даже на сухой сковородке, т.е.

    без масла.

    Блины из кукурузной муки на кефире

    Как правило, кукурузные блины на дрожжах не готовятся. Однако «дрожжевой эффект» можно получить, если сделать тесто на кефире.

    Процесс подготовки теста на кефире ничем не отличается от молочного варианта. Кефир для этих целей лучше достать заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры.

    А прежде чем вливать кисломолочный продукт в яичную смесь в нём надо погасить примерно половину чайной ложки соды.

    Подготовленное тесто надо подержать в тёплом месте уже подольше – не менее получаса, после чего можно приступать к жарке блинов. Масло в этом случае на сковороду добавлять опять же не обязательно.

    Блинчики из кукурузной муки без добавления пшеничной

    В принципе, по всем трём вышеприведённым рецептам можно сделать блины и без добавления пшеничной муки. Только стоит учесть, что кукурузная мука не такая клейкая, как мука из пшеницы, поэтому в тесто придётся добавить дополнительный ингредиент – сливочное масло.

    Оно как раз и предаст блинчикам дополнительную эластичность. Много масла класть не стоит. Достаточно 30-50 г на каждые 100 г муки. Перед тем, как добавить сливочный продукт в тесто, его желательно растопить на водяной бане.

    В противном случае масло будет расходиться слишком долго.

    Помимо этого лучше увеличить и количество яиц на 1 штуку. То есть, если в рецептуре указано 2 яйца, то взять 3, ели 3 – то 4.
    В остальном процесс абсолютно идентичен предыдущим. Да и жарить такие блины можно как на смазанной маслом сковороде, так и просто на хорошо разогретой.

    Блины из кукурузной муки на минеральной воде

    Зачем добавлять в блинное тесто минеральную воду? Об этом знают многие хозяйки, поскольку готовят на минеральной воде практически любую выпечку. Считается, что в таком случае она получается более пышной и выглядит гораздо аппетитнее. В принципе, опытные кулинары с таким утверждением не спорят. В конце концов, вода она и есть вода, пусть даже и минеральная.

    Приготовить блинчики из кукурузной муки на минеральной воде также просто, как блины на обычной бытовой жидкости. И рецепт для этого подходит тот же самый – «Блинчики из кукурузной муки на воде». Никаких секретов или особенностей подобный способ не имеет. Ну а вкус… это можно узнать, только попробовав готовый продукт.

    Как это ни странно, но кукурузные блины можно сделать вообще не используя кукурузную же муку. Для этого дела вполне подойдёт обыкновенный крахмал. Разумеется, если он кукурузный. Итак, надо взять:

    • крахмал кукурузный – около 200 г; • яйца – 2 шт.; • масло растительное – 50 мл (1/4 стакана); • молоко – около 400 мл (примерно 2 стакана); • сахар – 2 столовые ложки;

    • соль – по вкусу.

    В миске качественно взбить яйца с сахаром и солью, так чтобы получилась хорошая пена. Постепенно в полученную массу ввести крахмал и молоко.

    Делать это надо небольшими порциями, по 1-2 столовых ложки крахмала и примерно по трети стакана молока, каждый раз хорошенько всё размешивая, чтобы не образовались комки.
    Полученную однородную массу оставить настаиваться в течение 30-40 минут.

    После этого в тесто влить масло и снова размешать. Можно приступать к жарке на разогретой и смазанной маслом сковородке.

    Общие советы по приготовлению и подаче

    Как и у других блюд, у кукурузных блинчиков есть свои секреты.

    Их немного и они совсем не сложны: • оптимальным продуктом для блинов является кукурузная мука тонкого помола; • для приготовления теста не стоит использовать продукты сразу из холодильника, лучше их вынуть заранее и дождаться, когда температура ингредиентов сравняется с комнатной; • муку для блинов желательно просеивать – это относится к любому виду данного продукта, а не только к кукурузному; • кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому в тесто можно добавлять разные натуральные ароматизаторы – лимонную или апельсиновую цедру, корицу, ваниль, имбирь, какао, кофе.

    Ну а подавать кукурузные блины можно с чем угодно, начиная от простой сметаны и сливочного масла с сахаром и заканчивая солёной рыбой и икрой.

    Видео рецепт «Кукурузные блины»

    Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-testa/blinyi-iz-kukuruznoy-muki

    Кукурузные блины

    Главная → рецепты блинов оладий ↓

    Порций: 10-12   Время приготовления: 45 минут 11. 04. 2017 г.

    Хорошие рецепты

    Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

    Кукурузные блины на молоке

    Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

    пошаговый фото рецепт

    • кукурузная мука – 0, 5 ст.;
    • молоко – 1 ст.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар – 1 ч. л.
    • соль – 0,25 ч. л.;
    • растительное масло – 0,5 ст. л.;
    • сливочное масло для смазывания – по вкусу.

    Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус.

    Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

    Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

    Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

    Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

    Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

    Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

    Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

    Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

    Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

    Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

    Автор рецепта и фото: Марина.

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-blinov-i-blinchikov/kukuruznyie-blinyi.html

    Вкусные блины из кукурузной муки на молоке

    В данной кулинарной инструкции мы хотим поделиться с вами необычным вариантом приготовления известного блюда из теста. Предлагаем приготовить вкусные блины из кукурузной муки на молоке по нашему пошаговому рецепту с фото и порадовать своих близких необычным вкусом. Этот способ готовки станет прекрасной альтернативой кушанью, которое является основным на масленицу.

    В моем арсенале рецептов блюда с кукурузной мучицей встречаются редко. А ведь о пользе ее твердят даже диетологи, считая отличным помощником в борьбе за здоровый образ жизни. Во всяком случае, в ней нет клейковины, как в пшеничной, традиционном ее аналоге. Поэтому данный рецепт блинов из кукурузной муки и молока вполне можно отнести к ПП блюдам.

    Как приготовить вкусные блины на кукурузной муке

    В данном фото-рецепте немаловажным, привлекательным фактом для тех, кто предпочитает экспериментировать, будет возможность варьировать по своему желанию, например:

    — мед позволительно заменить сахаром или сахарной пудрой,
    — корицу – куркумой.

    Указанное количество продуктов для приготовления блинов из кукурузной муки вы можете варьировать в зависимости от размера семьи.

    При увеличении количества ингредиентов вдвое у вас получится больше десятка кукурузных блинов на молоке. Даже если сковорода достаточно большая (25 см).

    Читайте также:  Лисички со сметаной, рецепты с фото

    Ингредиенты

    • Молоко — 210 мл.;
    • Кукурузная мука — 100 гр.;
    • Пшеничная мука высшего сорта — 50 гр.;
    • Мед — 1 столовая ложка;
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
    • Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
    • Соль — 1 щепотка;
    • Корица — 1 щепотка;
    • Яйцо — 1 шт.

    Как испечь блины из кукурузной муки

    Шаг 1.

    В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты.

    Шаг 2.

    Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке на медленном огне.

    Шаг 3.

    В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с добавлением одной столовой ложки меда.

    Шаг 4.

    Слегка подогреваем молоко. Оно не должно быть слишком горячим, не доводите его до кипения.

    Шаг 5.

    Затем, постепенно вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешиваем.

    Шаг 6.

    Следом добавляем топленное сливочное масло.

    Шаг 7.

    После этого соединяем полученную жидкость с мучной смесью, подключая к этой процедуре миксер.

    Хотя можно было бы обойтись и венчиком, но так надежней и скорее можно избавиться от комочков.

    Оставляем тесто на час в теплом месте.

    Шаг 8.

    Сковороду слегка смазываем растительным маслом.

    Шаг 9.

    Когда поверхность сковородки будет хорошо раскалена, при помощи половника аккуратно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности посуды.

    Шаг 10.

    Ждем несколько минут и слегка приподнимаем блин, убедившись что одна сторона приобрела аппетитный золотистый цвет, переворачиваем и жарим другую сторону.

    Шаг 11.

    Готовые кукурузные блины выкладываем на плоское блюдо, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.

    Блины с добавлением кукурузной муки готовы, приятного аппетита!

    Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/bliny-iz-kukuruznoj-muki/

    Блины из кукурузной муки: несколько классных рецептов

    Автор:
    Шеф-повар

    Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

    Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

    Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

    Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

    Используемые продукты:

    1. теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
    2. кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
    3. мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
    4. яйца куриные – 3 штуки;
    5. растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
    6. соль – 0,5 чайной ложки;
    7. сахар – по вкусу.

    Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

    Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 50-60 минут.

    Количество: 10-20 штук.

    Способ приготовления:

    Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

    Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

    В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

    Смешиваем яйца и кукурузную муку.

    Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

    Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.  

    В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

    Блины из кукурузной муки на молоке

    Нежными и золотистыми получаются блины из кукурузной муки на молоке. Приятный аромат и насыщенный вкус этой выпечки запомнится надолго.

    Ингредиенты для молочных блинов из кукурузной муки:

    • молоко – 400 мл (2 стакана);
    • мука кукурузная – 200 г (1 стакан);
    • мука пшеничная  – 200 г (1 стакан);
    • яйца – 2 штуки;
    • масло растительное –  70 мл (0,5 стакана);
    • сахар – 50 г (0,25 стакана);
    • разрыхлитель – 1 пакетик;  
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • соль – по вкусу.

    Время для подготовки: 10-15 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-50 минут.

    Общее время: 40-60 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Рецепт приготовления блинчиков:

    • В емкости взбиваем венчиком или вилкой яйца с солью и сахаром.
    • Добавляем просеянные пшеничную и кукурузную муку, ванилин, разрыхлитель (соду), перемешиваем.
    • Немного подогреваем молоко и добавляем в яично-мучную смесь, постоянно помешивая.
    • На последнем этапе добавляем масло и опять размешиваем тесто.
    • Накрываем посуду тканью или крышкой и помещаем смесь в тепло на 15-20 минут.
    • По истечение времени перемешиваем тесто. Блинчики выпекаем с обеих сторон на разогретой сковороде без использования масла.  
    • Подаем блинчики с любимой начинкой или соусом, вареньем, медом, сметаной, топленым маслом.

    Рецепт на кефире

    Следующий рецепт кукурузных блинов предусматривает использование кефира. Выпечка из такого теста всегда выходит пышной, рассыпчатой, красивого цвета, с приятным ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир (простокваша) – 300 мл (1,5 стакана);  
    • кукурузная мука – 200 г (1 стакан);
    • пшеничная мука – 100 г (0,5 стакана);
    • куриное яйцо – 2 штуки;
    • сода – 0,5 чайной ложки;
    • соль, сахар,ванилин – по вкусу;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    Время для подготовки: 10 минут.

    Время, требуемое на приготовление: 30-40 минут.

    Общее время: 40-50 минут.

    Количество: 15-20 штук.

    Приготовление блинов:

    • Смешиваем в емкости предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку.
    • Яйца немного взбиваем с сахаром и солью.
    • Соду гасим кефиром.
    • Смешиваем яйца с кефиром, а затем переливаем смесь к муке.
    • Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
    • Накрываем посуду с тестом крышкой или тканью и оставляем в тепле на 30 минут.     
    • Добавляем в смесь масло, перемешиваем.  
    • Выпекаем блинчики на разогретой сковороде без добавления масла.
    • Готовые блины подаем со сладким вареньем, сметаной, другими начинками.

    Готовьте с нами по видео:

    Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

    Источник: https://edabez.ru/bliny/solnechnye-bliny-iz-kukuruznoj-muki.html

    Кукурузные блины, рецепт на молоке

    Если вы готовили раньше блины из кукурузной муки, то могли и не задумываться о том, что всего несколько столетий назад эта мука была недоступна европейцам, потому что ареалом произрастания солнечного злака была исключительно земля индейцев, Южная Америка.

     «В подарок королю Испании мы везём чудесные солнечные зерна, которые индейцы называют маисом и считают священными.

    Беспомощный солнечный цветок ожидает большое будущее, если он выживет на нашей земле», – это дневниковая запись Христофора Колумба в момент возвращения из Нового Света.

    Первооткрыватель Колумб привёз кукурузу к концу XV века, не очень веря в успех беспомощного растения, не способного размножаться самостоятельно, без человека, собирающего початки и заново высевающего зёрна.

    Но неверие Колумба было чрезмерным: кукуруза быстро адаптировалась на испанских и итальянских полях, а потом распространилась и по всей Европе. XVII век – время появления первых кукурузных плантаций в южной части России.

    1847 год ознаменован указом о разведении кукурузы и бесплатном получении семян для такой селекции. Северные и центральные губернии оказались непригодными для «солнечного цветка».

    Примерно два столетия назад учёным Карлом Линнеем было дано кукурузе название по виду «zeamays», которое впоследствии стало международным. Древние греки использовали слово «zea» для хлеба бедняков, «маис» слово индейского происхождения.

    Учёный решил объединить их для научного названия растения. Происхождение же слова «кукуруза» не совсем ясно. Существует версия румынских корней, где «cucurus» означает еловую шишку.

     Уже к середине XVI века из кукурузы европейцы начали производить:

    • муку;
    • крупу;
    • сахар;
    • патоку;
    • спирт;
    • крахмал;
    • кукурузное масло.

    Блины и лепёшки из солнечного злака готовили индейцы. Продолжают эту традицию и новые народы континента – мексиканцы и американцы.

     В США толстые блины из кукурузной муки имеют распространённое название Джонни Кейк, которое трансформировалось выходцами из Африки от изначального Journey Cake. Теперь кукурузные блины адаптированы и под классические славянские рецепты блинов из других злаков.

     Самые вкусные кукурузные блины на молоке, особенно, если это свежее домашнее козье молоко. Кроме того, ХозОбоз использовал муку собственного помола, что улучшило качество блинов.

    Ингредиенты

    • Молоко козье – 240 мл;
    • Кукурузная мука – 200 мл;
    • Сахар – 3 ч.л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт;
    • Масло растительное – 2 ст.л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Масло сливочное – по вкусу.

    Пошаговое приготовление кукурузных блинов на молоке

    1. Перемелем кукурузу или кукурузную крупку, чтобы получить свежайшую муку. Процедим козье молоко. Вымоем с содой свежие куриные яйца. И можно приступать к замесу теста.

      Подготовим к приготовлению основые продукты: кукурузную муку, яйца и козье молоко и приступим

    2. Смешиваем сухие компоненты – кукурузную муку, соль, сахар.

      Соединяем в миске муку, соль и сахар, то есть все сухие ингредиенты

    3. Смешиваем яйца с молоком козьим.

      Отдельно смешаем яйца и козье молоко

    4. Постепенно вмешиваем мучную смесь в яично-молочную.

      Теперь понемного добавляем сухую смесь к яичной и хорошенько перемешиваем

    5. Добавляем растительное масло.

      Вводим необходимо количество растительного масла

    6. Хорошенько вымешиваем смесь и даём настояться тесту около двадцати минут. Разогреваем небольшую блинную сковородку и на сухой поверхности начинаем выпекать кукурузные блинчики. Отмеряем по одному половнику.

      Разогреваем сухую сковородку и начинаем печь блины. На один блин – один половник теста

    7. Поджариваем до румяности и переворачиваем.

      Как только блинчик поджарится перевернем его

    8. Доводим блинчик до готовности и со второго бока.

      Обжарим до золотистого цвета вторую сторону

    9. Смазываем каждый блинок сливочным маслом и затем складываем стопкой.

      Готовые блины необходимо смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга

    10. Кукурузные блинчики готовы. Сервируем их с мёдом, мягкими цукатами или сухофруктами (мы использовали вишнёвые цукаты).

      Вот наши блинчики и готовы, приятного аппетита

    Но эта выпечка позволяет использовать любые соусы и комплименты, которые нравятся лично вам. Это будет аппетитно!

    О пользе кукурузных блинов

    Чем же полезны блины из кукурузной муки, рецепт которой вы только что прочитали? Кукурузная мука для таких блинчиков обычно производится из жёлтой кукурузы, активно применяющейся в кулинарии и имеющей массу полезных свойств.

     Питательные свойства такой муки намного выше, чем у пшеничной. И кукурузная мука признана лучшей среди подобных продуктов из-за содержания в ней огромного количества витаминов: D, РР, В, А и др.

    Также она богата такими микроэлементами, как:

    • железо;
    • калий;
    • кальций;
    • фосфор;
    • магний.

    Очень важно то, что в ней не содержится глютен, и поэтому такой продукт показан даже большей части аллергиков. С давних времён известны многие целебные свойства кукурузы, «царицы полей», содержащей полезные жирные, эфирные масла, витамины С, К, полезные микроэлементы. В отварной молодой кукурузе большой набор витаминов, а также самый большой кремний, укрепляющий зубы, ногти и волосы.

    Альтернативные рецепты приготовления кукурузных блинов

    Попробуйте приготовить кукурузные блины, рецепт которых включает не муку, а пюре из кукурузы. Ингредиенты:

    • Мука – 1 ст.
    • Консервированная кукуруза – 1 б.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Масло подсолнечное – 1 ч.л.

    Всё нужно взбить блендером (кукурузу можно предварительно пропустить через сито).

     Если вы приготовите это вкусное блюдо не с молоком, как предлагал выше Хозобоз, а выбрав кукурузные блины на кефире, то сможете получить более пышные и мягкие блинчики, которые можно даже не смазывать сливочным маслом, а подать сразу со сметанным соусом и зеленью.

     Мы надеемся, что вам нравятся наши рецепты, и блины с добавлением кукурузной муки станут частым гостем на ваших тарелках. Готовим вкусно! Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/kukuruznye-bliny-recept-na-moloke/

    Блины кукурузные на молоке

    Больше блинов вкусных и разных! Мы уже делали блины из пшеничной, цельнозерновой, овсяной муки, а теперь попробуем из кукурузной. Можно тесто замесить на молоке, или смеси молока и воды, как пшеничные блины, или на кефире. Для начала попробуем приготовить блины кукурузные на молоке и воде.

    Для их приготовления нам понадобится:

    • мука кукурузная — 1 стакан ( 200 мл)
    • молоко — 100 мл
    • вода — 100 мл
    • соль — щепотка
    • яйца — 2 шт.
    • масло растительное — 2 столовых ложки
    • сметана, варенье
    Читайте также:  Помидоры по-болгарски на зиму, самый вкусный рецепт с фото

    Приготовим блинное тесто. Для этого в кукурузную муку вливаем теплую смесь молока и воды. Размешиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соль, яйца и растительное масло. Все это делаем в процессе помешивания.

    Подготовленное  тесто должно постоять около часа под салфеткой, чтобы хорошо набухла мука.

    Обычно достаточно и полчаса, если используем муку тонкого помола — обычную пшеничную, например. А вот при использовании муки более грубого помола — цельнозерновой или кукурузной, на набухание теста нужно дать не менее часа.

    Кстати, совершенно спокойно можно тесто готовить вечером, а блины печь утром.

    Для выпекания блинов лучше всего использовать чугунную сковороду. Ставим ее на огонь и очень хорошо разогреваем сначала, потом протираем салфеткой, смоченной в растительном масле.

    Наливаем половник теста, если большая сковорода (у меня 26 см), или даже половину половника, если сковородочка небольшая. Встряхиваем сковороду, чтобы тесто равномерным слоем растеклось по сковороде.

    Выпекаем на умеренном огне с одной стороны до появления румяного краешка, переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще около минуты.

    Готовый блин снимаем со сковороды. Если нужно, протираем сковороду салфеткой, смоченной в растительном масле, и опять наливаем половник теста. Таким же способом выпекаем остальные блины. Всего их получилось 4 штуки.

    На плоскую тарелку кладем блин, спиралью или кругами на него выкладываем сметану и клубничное варенье. Сверху следующий блин, на него также сметану и варенье.

    А теперь просто разрезаем на 4-6 секторов. Выкладываем на порционную тарелочку, если необходимо, добавляем еще сметаны и варенья и подаем.

    Вместо клубничного можно использовать любое другое варенье или фруктово-ягодный соус, а вместо сметаны — растопленное сливочное масло.

    Блины получились более плотные, чем пшеничные, требуют большего количества масла или сметаны, но в целом одобрены.

    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.

    Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.

    Источник: https://interesnaja-kulinarija.ru/vypechka/bliny-i-oladi/bliny-kukuruznyye-na-moloke/

    Блины из кукурузной муки – рецепт с фото пошагово

    Выбрать количество порций:

    Пшеничная мука – 250 мл
    Кукурузная мука – 120 мл
    Куриное яйцо – 1 шт
    Соль – 1/2 чайной ложки
    Сахар – 4 – 5 столовых ложек
    Кефир – 500 мл
    Яблочный уксус 6% – 1/2 чайной ложки
    Сода питьевая – 1/2 чайной ложки
    Масло растительное – 3 столовые ложки
    Масло растительное – для жарки
    Масло растительное – для жарки Сливочное масло – для смазывания блинов

    Основное отличие этих блинов это кукурузная мука, рецепты из которой так характерны для румынской и молдавской кухни.

    Ингредиенты

    • 4 – 5 столовых ложек Сахар
    • 1/2 чайной ложки Яблочный уксус 6%
    • 1/2 чайной ложки Сода питьевая
    • 3 столовые ложки Масло растительное
    • для жарки Масло растительное
    • для смазывания блинов Масло растительное – для жарки Сливочное масло

    Тонкие, сладкие блины готовятся из кукурузной муки. Когда вы набьете руку и приготовите блины несколько раз, вам покажется все очень простым. И вкусный завтрак уже готов!

    Ингредиенты рассчитаны на 10 — 12 больших блинов

    В одну чашу просейте 250 мл пшеничной муки (это 1 стакан) и 120 мл кукурузной муки.
    В глубокой чаше или кастрюльке смешайте 1 / 2 чайной ложки соли и 4 – 5 столовых ложек сахара. Разотрите смесь с 1 куриным яйцом. Добавьте 3 столовые ложки растительного масла, хорошенько взбейте.
    Теперь в яичную смесь постепенно, по 1 – 2 столовых ложки, добавьте 1/3 муки.
    Затем добавьте немного кефира.
    И снова муку. Чередуйте муку с кефиром, постоянно подмешивая.
    В конце приготовления теста для блинов добавьте 1/2 чайной ложки яблочного 6%-го уксуса, хорошенько перемешайте. Тесто для блинов готово. Теперь раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте блины, как обычно. Каждый готовый блинчик смазывайте сливочным маслом.
    Подавайте блины со сметаной.Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

    Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/bliny-iz-kukuruznoj-muki

    Рецепты домашних низкокалорийных блинов из кукурузной муки

    Обычные домашние кукурузные блинчики: низкокалорийный рецепт на воде

    Приступая к приготовлению блинов из кукурузной муки, следует помнить, что ее обязательно надо смешивать пополам с пшеничной мукой.

    Ингредиенты для готовки:

    • пшеничная белая мука – один стакан;
    • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
    • яйцо – одна штука;
    • теплое молоко – пятьсот миллиграмм;
    • сахар – две столовые с горкой ложки;
    • обычная газированная вода – полстакана;
    • ванильный сахар (по желанию) – одна чайная ложка;
    • свежее масло – тридцать грамм;
    • любое масло для жарки.

    Этапы готовки:

    1. Смешать в глубокой миске оба вида муки, сахар обычный и ванильный, и тщательно перемешать. Понемногу вливая в сухие ингредиенты теплое молоко, перемешать тесто до однородности.
    2. Яйцо немного расколотить ложкой и влить в смесь из муки и молока. Минеральную воду добавить в последнюю очередь. Тесто должно быть средней густоты, напоминающим по структуре домашнюю сметану. Чтобы все компоненты хорошо соединились, блинное тесто должно немного «отдохнуть».
    3. Сухую сковороду разогреть, смазать ее любым маслом и, выливая блинное тесто небольшими порциями, выпекать тонкие блинчики с двух сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
    4. Каждый блинчик смазать растопленным маслом, и свернуть в виде конвертика или сложить пополам и свернуть рулетом. Подавать блинчики с любым вареньем или йогуртом.

    Пышные блины из кукурузной муки на кефире: пошаговый рецепт

    Из кукурузной муки можно приготовить не только тоненькие блинчики с разнообразной начинкой, но и пышные воздушные блины, по виду напоминающие оладьи из дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто для пирожков

    Продукты для готовки:

    • пшеничная белая мука – один стакан;
    • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
    • сахар – три столовых с горкой ложки;
    • кефир – триста миллиграмм;
    • яйца – три штуки;
    • крахмал картофельный или кукурузный – одна чайная ложка с горкой;
    • сода или порошок для выпечки – пол чайной ложки;
    • любое масло для обжаривания (сливочное или растительное).

    Этапы готовки:

    1. Оба вида муки смешать с сахаром и крахмалом.
    2. Кефир немного подогреть и влить в муку.
    3. Желтки добавить в тесто, а белки сначала взбить миксером на крепкую воздушную пену, а затем добавить к тесту.
    4. Соду следует добавлять в последнюю очередь.
    5. По структуре тесто должно быть чуть гуще, чем домашняя сметана. При необходимости можно добавить к нему еще несколько ложек муки.
    6. Выкладывать густое тесто на разогретую, предварительно смазанную маслом, сковороду, с помощью столовой ложки, и поджаривать их с двух сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
    7. Подавать блины с густой сметаной или любым джемом.

    Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой

    Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом. Сладкая начинка из мака, смешанного с кокосовой стружкой, придаст обычным блинам непревзойденный вкус.

    Для блинного теста:

    • мука белая пшеничная – один стакан;
    • мука кукурузная (самого мелкого помола) – полстакана;
    • яйца – три штуки;
    • крахмал кукурузный – одна чайная ложка;
    • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
    • сахар – две столовые ложки;
    • порошок для выпечки или сода – пол чайной ложки.

    Лучшие рецепты запеканки по-французски

    Для маково-кокосовой начинки:

    • мак – один стакан;
    • сахар – три чайных ложки;
    • сахар ванильный (можно заменить двумя — тремя каплями ванильной эссенции);
    • холодное молоко – один стакан;
    • белая кокосовая стружка – несколько столовых ложек.

    Этапы готовки:

    1. Сначала следует подготовить маковую начинку. Мак смолоть с помощью блендера или кофемолки, соединить с обычным и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и проварить на слабом огне около часа.
    2. Дать маковой начинке полностью остыть, слить лишнее молоко и добавить кокосовую стружку.
    3. Оба вида муки смешать в глубокой миске, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал и размешать.
    4. Яйца взбить венчиком в пышную пену и соединить с теплым молоком.
    5. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой к сухим ингредиентам и тщательно размешать.
    6. Порошок для выпечки следует добавить к тесту в последнюю очередь, после чего все тщательно размешать и оставить его на полчаса «отдохнуть».
    7. Сухую сковороду разогреть, влить несколько капель растительного масла, выливать небольшими порциями тесто, и жарить тонкие блинчики по несколько минут с обеих сторон.
    8. Когда блинчики полностью остынут, выложить на серединку каждого одну – две ложки маковой начинки, слегка размазать, и сложить блинчик конвертом.

    Рецепт блинов из кукурузной муки с начинкой из куриного фарша и грибами

    Блинчики с соленой начинкой ничуть не уступают по популярности сладким блинчикам.

    Выпечка в микроволновке: быстро и доступно

    Для теста:

    • мука пшеничная – три стакана;
    • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
    • мелкая кухонная соль – одна чайная ложка;
    • яйца – две штуки;
    • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
    • щепотка сахара;
    • любое масло для жарки.

    Для начинки из фарша с грибами:

    • мясо куриное – пятьсот грамм;
    • любые маринованные грибы (белые, лисички, шампиньоны) – двести грамм;
    • маленькая луковица;
    • кетчуп (или томатная паста) – две столовые ложки;
    • перец, соль или специи по вкусу.

    Этапы готовки:

    1. Помытое куриное мясо смолоть на мясорубке или нарезать очень маленькими кусочками.
    2. Добавить к фаршу натертую на терке с самыми мелкими зубчиками луковицу, и обжарить его до готовности на сковороде.
    3. Грибы мелко нарезать и добавить к куриному фаршу.
    4. Влить кетчуп или томатную пасту, добавить специи, готовить в течение десяти минут.
    5. Смешать оба вида муки с солью и щепоткой сахара, и влить тонкой струйкой подогретое (не горячее) молоко.
    6. Яйца немного расколотить вилкой и добавить в тесто. Все размешать, чтобы не было комочков.
    7. Жарить тонкие блинчики на разогретом масле с обеих сторон, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
    8. На одну половину блинчика выложить обжаренный фарш из курицы, накрыть второй половиной и сложить его в виде конверта. Обжарить каждый блинчик с обеих сторон на разогретой сковороде до румяности.

    Диетические блинчики из кукурузной муки с яблочно-морковной начинкой

    В этом рецепте вместо пшеничной муки используется гречневая мука. А начинка из яблок и моркови сделает такие блинчики не только вкусным, но и полезным десертом.

    Лучшие рецепты творожной запеканки в мультиварке

    Для блинного теста:

    • мука кукурузная (самого мелкого помола) – один стакан;
    • мука гречневая – полстакана;
    • сахар – две столовые ложки;
    • яичный желток – одна штука;
    • теплое молоко – триста миллиграмм;
    • разрыхлитель или сода – одна чайная ложка;
    • любое масло для обжаривания.

    Для яблочно-морковной начинки:

    • большие кислые яблоки – три штуки;
    • небольшая морковка – одна штука;
    • сахар – три столовых ложки;
    • масло сливочное (или маргарин) – пятьдесят грамм;
    • щепотка корицы.

    Этапы готовки:

    1. Очищенные от кожицы яблоки и морковку натереть на терке с самыми крупными зубцами и потушить по отдельности на маргарине.
    2. К яблокам добавить сахар и корицу.
    3. Смешать обе начинки и оставить до полного остывания.
    4. Гречневую и кукурузную муку смешать, добавить сахар, и влить подогретое молоко.
    5. Добавить желток и взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.
    6. Всыпать соду, размешать и оставить тесто на десять – пятнадцать минут.
    7. Небольшими порциями выливать блинное тесто на горячую сковороду и выпекать блинчики с каждой стороны, пока они не приобретут насыщенный золотистый цвет.
    8. Выкладывать ложкой начинку на серединку каждого блинчика, немного размазать ложкой, и свернуть их конвертиками.

    Мексиканские кукурузные лепешки (видео)

    Кукурузные блинчики можно подавать как к завтраку, так и к вечернему чаю. Так как этот десерт обладает низкой калорийностью, им могут лакомиться даже те люди, которые заботятся о своей фигуре или сидят на диете.

    Вы нашли ошибку в тексте? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

    Рейтинг:

    (Пока оценок нет)
    Загрузка…

    Читайте также:  Оладьи из кабачков в духовке рецепт с фото

    Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/retsepti-domashnich-blinov-iz-kukuruznoy-muki

    Блины с кукурузной мукой — рецепт с фото

    x

    Check Also

    Черешня в собственном соку на зиму пятница, 29 июня 2018 г. Многие хозяюшки готовят ягоды в собственном соку по проверенным временем рецептам. Мне тоже очень нравится такой способ сохранения продуктов …

    Чапати (индийские лепешки) воскресенье, 10 июля 2016 г. Давайте приготовим чапати — пресные индийские лепешки на основе пшеничной муки, которые напоминают тонкий лаваш. Несмотря на то, что этот хлеб наиболее …

    Быстрое слоеное тесто воскресенье, 28 января 2018 г. Если у вас мало времени, а по рецепту выпечки нужно именно слоеное бездрожжевое тесто, я вам с удовольствием помогу. Сегодня сделаем быстрое …

    Булочки сметанники воскресенье, 21 февраля 2016 г. Вкусные, аппетитные и румяные булочки из дрожжевого теста с сочной и нежной сметанной начинкой я помню еще со школьных временем. Их всегда продавали …

    Бульон из сухих грибов воскресенье, 16 ноября 2014 г. Самые вкусные первые блюда по разным рецептам получаются на грибном бульоне и это так! Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления …

    Быстрое тесто для пирожков без дрожжей среда, 8 ноября 2017 г. Любите пирожки, а времени на приготовление дрожжевого теста нет? Тогда вас точно выручит мой сегодняшний рецепт — готовим быстрое …

    Булочки Столичные понедельник, 24 июля 2017 г. Пуховый, практически невесомый мякиш и тоненькая, бледноватая корочка этой ностальгической выпечки наверняка помнится многим, кто родился во времена СССР. Тогда свежайшие булочки Столичные …

    Цельнозерновой хлеб на пиве суббота, 23 января 2016 г. Сегодня у нас рецепт домашнего хлеба, который мы приготовим на темном пиве. Получается просто изумительная выпечка, которая поразит вас своим ароматом! …

    Булочки с колбасой пятница, 17 октября 2014 г. Предлагаю приготовить домашние булочки с вареной колбасой, которые станут отличным вариантом перекуса или хорошей альтернативой бутербродам. Такие булочки можно дать с собой …

    Чайный напиток с шиповником среда, 14 января 2015 г. А я к вам с рецептом вкусного и очень полезного напитка – предлагаю приготовить зеленый чай с шиповником, клюквой и медом. …

    Цельнозерновые булочки четверг, 26 мая 2016 г. Пшеничные булочки на цельнозерновой муке по этому рецепту получаются не только вкусными, полезными и ароматными, но и очень красивыми. Нежный, равномерно пористый, мелкосетчатый …

    Быстрые сырные лепешки суббота, 2 мая 2015 г. Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой …

    Борщ белорусский понедельник, 8 июня 2015 г. Ну просто не могу не поделиться с вами рецептом сытного, ароматного и очень вкусного борща. Готовлю его нечасто, даже не знаю почему – …

    Брауни с вишней воскресенье, 14 августа 2016 г. Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и …

    Блинчики на топленом молоке пятница, 9 января 2015 г. Этот рецепт тоненьких блинчиков отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: готовые блинчики получаются невероятно ароматными, нежными и …

    Булочки Бриошь среда, 27 апреля 2016 г. Утренняя чашечка кофе или кружка чая, свежеиспеченная булочка бриошь с нежным, мягким, волокнистым мякишем и кусочек сливочного масла на ней — это неземное …

    Блинчики на молоке и воде суббота, 29 ноября 2014 г. Один из самых простых рецептов блинчиков, которые можно приготовить, подразумевает использование смеси воды и молока, а яйца в составе отсутствуют. …

    Булочки Синнабон (Cinnabon) тыквенные суббота, 17 сентября 2016 г. Ну уж если вчера мы заготовили на зиму тыквенное пюре, значит нужно обязательно с ним что-нибудь испечь. И будут это тыквенные …

    Булочки на сыворотке вторник, 17 апреля 2018 г. Пшеничные булочки на сыворотке — это нежное и воздушное дрожжевое тесто, тонкая корочка, волшебный аромат и приятный вкус. Такая выпечка замечательно подойдет …

    Булочки Синнабон (Cinnabon) пятница, 25 марта 2016 г. Готовьтесь, друзья, сегодня буду писать много, подробно и, надеюсь, интересно. Настроение у меня такое… лирическое. А иначе никак — речь пойдет не …

    Булочки сдобные ванильные пятница, 10 февраля 2017 г. Предлагаю свой рецепт дрожжевых булочек на сдобном тесте с тонкими нотками ванили. Такие булочки получаются необыкновенно ароматными и вкусными, с тонкой хрустящей …

    Блинчики с языком и яйцами четверг, 5 апреля 2018 г. Тонкие блинчики с начинкой — отличная горячая закуска для любой компании или даже полноценное второе блюдо с мясом. А если …

    Блинный торт Крепвиль воскресенье, 16 июля 2017 г. Рецептов блинных тортов, которые можно приготовить в домашних условиях, наверняка, сотни, а то и тысячи. Каждая хозяюшка готовит их по-своему, использует свой …

    Блинные мешочки с курицей и грибами среда, 15 июня 2016 г. Сегодня у нас в меню хоть и простое, но очень вкусное и эффектное блюдо, которое не стыдно предложить гостям …

    Источник: https://wheelnews.ru/poshagovye-recepty-prigotovlenija-bljud/bliny-s-kukuruznoj-mukoj-recept-s-foto

    Блины из кукурузной муки: рецепт с фото

    Как приготовить блины из кукурузной муки? Рецепт подобных изделий мы опишем в представленной статье.

    В отличие от обычных блинчиков, десерт из кукурузной муки получается золотистым и нежным. Подавать его к столу можно с любыми начинками и соусами (солеными и сладкими).

    Такие блины отличаются очень приятным и насыщенным кукурузным ароматом. Так давайте вместе рассмотрим некоторые рецепты приготовления этого лакомства.

    Существует не один способ того, как приготовить блинчики с использованием кукурузной муки. Ведь делать такие кулинарные изделия можно и на молоке, и на кефире, и даже с использованием обычной или минеральной воды.

    Так какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы получить вкусные блины из кукурузной муки? Рецепт этих изделий включает в себя:

    • масло без аромата растительное – около 4 больших ложек;
    • мука кукурузная – 5 больших ложек;
    • сахар ванильный – ½ десертная ложка;
    • разрыхлитель – пару десертных ложек;
    • мука пшеничная – 5 больших ложек;
    • свежее не очень жирное молоко – около 380 мл;
    • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
    • мелкий сахар – 3 ложки большие;
    • морская соль – пару щепоточек.

    Как готовятся блины из кукурузной муки? Рецепт таких изделий требует использования большой миски. В нее необходимо разбить яйца, а затем добавить сахар и хорошенько взбить венчиком или вилкой. После этого к продуктам требуется всыпать соль, разрыхлитель, сахар ванильный, пшеничную, а также кукурузную муку.

    Тщательно все перемешав, к ингредиентам следует влить теплое молоко и рафинированное масло. Получившееся тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

    Как жарятся блины из кукурузной муки? Рецепты приготовления таких изделий требуют использования обычной сковороды. Ее следует хорошенько разогреть, а затем влить масло и выложить немного жидкого теста. Обжаривать изделия из кукурузной муки следует с двух сторон привычным образом.

    После приготовления блинчиков их следует тщательно смазать сливочным маслом.

    Теперь вы знаете, как готовятся блины из кукурузной муки. Рецепты таких изделий следует обязательно иметь в собственной кулинарной книге. Ведь делать их легко и просто, а вкус не оставит никого равнодушным.

    Подавать блинчики к столу рекомендуется в теплом состоянии вместе со сладким или несладким соусом. Также изделия можно нафаршировать какой-либо начинкой. Дополнительно к такому десерту следует преподнести сладкий черный чай.

    Если вы хотите получить более кислые домашние блинчики, то готовить их рекомендуется не на молоке, а на кефире. Кисломолочный напиток сделает десерт очень вкусным и ароматным.

    Итак, нам необходимо:

    • масло без аромата растительное – около двух больших ложек;
    • кукурузная мука – 400 г;
    • куриное яйцо сырое – 2 шт.;
    • кефир густой жирный – 1 л;
    • сода – десертная ложка неполная;
    • вода кипяченая теплая – ½ стакана;
    • мелкий сахар – 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
    • соль – пару щепоточек.

    Как начать готовить блины из кукурузной муки? Рецепт без молока предусматривает использование железной глубокой миски. В нее необходимо влить весь кефир, а затем немного подогреть его на плите. Далее в кисломолочный напиток требуется всыпать столовую соду и погасить ее.

    После того как ингредиенты перестанут пениться, к ним необходимо добавить взбитые яйца, сахар, растительное масло и соль. Перемешав компоненты, в ту же посуду требуется всыпать кукурузную муку. Получив довольно густую основу, ее следует разбавить теплой кипяченой водой. В таком виде тесто необходимо оставить на ¼ часа.

    Как следует жарить блины из кукурузной муки? Рецепт без дрожжей и молока требует применения чугунной сковороды. Ее необходимо сильно разогреть вместе с парой ложечками масла, а затем выложить тесто.

    Жарить тонкие и большие блинчики следует до тех пор, пока они не станут румяными. После этого все готовые изделия требуется обильно смазать кулинарным жиром и выложить на плоскую тарелку стопочкой.

    Чтобы они стали еще более вкусными и сытными, их можно облить клиновым сиропом, сгущенным молоком или же медом. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять подобные изделия вместе с несладкими соусами. Также хорошо начинять их мясным фаршем и рисом, творогом и зеленью. Приятного вам аппетита!

    Мало кто знает, что на газированной минеральной воде получаются очень вкусные блины (из кукурузной муки). Рецепт без яиц также не очень популярен среди хозяек. Однако во время Великого христианского поста такие способы приготовления блинчиков будут очень кстати. Рассмотрим рецепт более подробно.

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • масло без аромата растительное – около 4 больших ложек;
    • мука кукурузная – 200 г;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • вода газированная минеральная – 500 мл;
    • сода – десертная ложка неполная;
    • мелкий сахар – 3 большие ложки (добавлять по вкусу);
    • соль – пара щепоточек.

    Как видите, представленный рецепт постных домашних блинчиков не требует использования дорогих и редких ингредиентов. Для него нам понадобятся лишь простые и легкодоступные продукты.

    Итак, прежде чем приступить к обжариванию блинов, необходимо замесить не слишком густое тесто. Для этого в глубокую мисочку следует влить газированную минеральную воду, а затем сразу же всыпать к ней столовую соду. Данный ингредиент соединится с углекислотой и хорошенько погасится. Если же вы используете обычную воду, то соду необходимо заранее погасить лимонным соком или же уксусом.

    Выложив оба ингредиента в миску, к ним требуется добавить пару щепоток соли, сахар и масло. В дальнейшем в ту же посуду следует всыпать пшеничную и кукурузную муку. В итоге вы должны получить вязкую основу. Чтобы сделать ее жиже, к ней рекомендуется добавить еще немного минеральной воды.

    Жарить блины из теста на газированной воде следует в точности так же, как и обычные изделия. Для этого на чугунную сковороду необходимо налить немного маслица, а затем хорошенько ее разогреть. В дальнейшем в посуду требуется выложить ранее приготовленное тесто, используя для этого большую ложку или же половник.

    Чтобы у вас получился круглый, ровный и тонкий блинчик, после выкладки теста сковороду рекомендуется сразу же наклонить в разные стороны. Это поспособствует растеканию основы.

    Жарить блинчики следует с двух сторон. При этом необходимо проследить, чтобы они хорошенько подрумянились.

    После обжарки одного изделия его требуется тут же убрать со сковороды и сразу же смазать сливочным маслом. Что касается разогретой посуды, то в нее необходимо поместить следующую порцию теста, которую следует обжарить в точности так же, как было описано выше.

    Приготовив и смазав маслом все блинчики, их необходимо стопкой выложить на плоскую тарелочку и сразу же поставить на стол вместе с горячим чаем, кофе или другим любимым напитком. При желании к изделиям можно преподнести сгущенное молоко, какой-либо сироп, варенье или обычный мед. Приятного вам аппетита!

    Источник: http://kolbasa59.ru/deserty/bliny-iz-kukuruznoj-muki-recept-s-foto

    Ссылка на основную публикацию