Отбивные с сыром и грибами в духовке рецепт с фото

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Главная → рецепты вторых блюд ↓

Порций: 2   Время приготовления: 1 час 22. 08. 2016 г.

Хорошие рецепты

Вкусное и простое мясное блюдо на обед или ужин – отбивные с грибами и сыром. Обычно используются шампиньоны, но вы можете использовать и другие грибы – вешенки, лесные (маслята, опята, белые).

В случае использования лесных грибов они предварительно должны пройти термическую обработку, то есть вам нужно проварить их с целой луковицей в подсоленной воде в течение получаса. Шампиньоны и вешенки используйте сырыми. По поводу сыра особых требований нет – он должен хорошо плавиться.

Выберите его на свое усмотрение – сыр может быть соленым, пресным, со специями и пряностями.

Отбивные с грибами и сыром

Чем вас может заинтересовать этот рецепт отбивных из свинины? Будем готовить отбивные в духовке. Максимум пользы, минимум телодвижений. Нет жирных брызг на кухне.

Свинина – не обязательный ингредиент, можете использовать говядину, курицу, индейку.

рецепт отбивных в духовке

  • 300 г свинины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 70 г грибов,
  • 6 ст.л. сметаны (майонеза),
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. специй,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 луковица.

Начнем приготовление отбивных с обработки мяса. Понадобится свиная отбивная, ее нужно обмыть и обсушить, затем разрезать на 3-4 стейка. Разложите стейки на доске и накройте их пищевой пленкой, чтобы во время отбивания не летели брызги. Отбейте мясо с двух сторон кулинарным молотком.

Грибы помойте и нарежьте небольшими кусочками или тоненькими пластинками. Отваренные лесные грибы также нарежьте мелко, если используете их. Репчатую луковицу нужно почистить и очень мелко нарезать. Твердый сыр натрите на крупную либо мелкую терку. На этом подготовительные работы окончены.

Запекать отбивные с сыром и грибами будем в духовом шкафу. Возьмите противень и смажьте его поверхность растительным маслом, удобно воспользоваться кулинарной кисточкой. Затем выложите кусочки мяса, подсолите каждый из них и присыпьте специями.

Смажьте мясо сметаной или майонезом произвольной жирности. Выложите лук, а сверху грибы. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 35 минут.

Спустя указанное время выложите сверху на отбивные тертый сыр и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут.

Подавайте запеченные отбивные из свинины с грибами и сыром в горячем или теплом виде, на общем блюде или порционно. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Отлично сочетается с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/otbivnyie-s-gribami.html

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке

Опубликовано 11.06.

2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром в духовке готовятся совсем несложно и быстро, готовое блюдо выглядит аппетитно и вполне презентабельно, так что рецепт можно считать универсальным, подходящим к любому поводу. Мясо под аппетитной сырной корочкой и для буднего ужина подойдет, и гостям к праздничному столу подать его тоже будет неплохой идеей.
Чтобы отбивная из свинины не получилась жесткой, берите большие куски не совсем постного мяса и не разбивайте до прозрачности. Пусть пласт мяса будет где-то 1,5-2 см. толщиной, тогда оно быстро обжарится, останется сочным, не пересушится в духовке. Одно из важных условий удачного блюда – хороший сыр, он должен быть вкусным и хорошо плавиться в духовке. Тогда получится равномерная сырная корочка, которую вы сможете подрумянить слегка или оставить светлой. Помидоры подойдут как свежие, так и замороженные кольцами или кубиками. Конечно, со свежими ароматными томатами будет вкуснее, но зимой особо выбирать не из чего, и если придется решать – купить тепличные помидоры или использовать домашнюю заморозку, сделайте выбор в пользу замороженных томатов. Отбивная с помидорами, сыром и грибами – рецепт дня

Ингредиенты:

– свинина (отбивная) – 200 гр;
– помидоры мясистые – 1 шт. или 4-5 кружочков замороженных;
– шампиньоны свежие – 1-2 шт (средних);
– соль – по вкусу;
– сок лимонный – треть чайной ложки;
– перец черный свежего помола – 0,5 ч. ложки;
– сыр твердых или полутвердых сортов – 50-60 гр;
– масло растительное – 1-1,5 ст. ложки;
– базилик, тимьян или любые специи для грибов – по вкусу;
– зелень любая, маслины, свежие овощи – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:

С мяса удалить все пленочки, если с одного края есть тонкий слой жира (жировая кромка), срезать его или сделать надрезы на всю глубину кромки.

Отбить свинину в пласт толщиной 1,5-2 см, разбивая с двух сторон молоточком. Чтобы не повредить мясные волокна, можно обернуть мясо в целлофан (положить в пакет) и отбить.

Полить отбивную свежевыжатым лимонным соком, посолить. Втереть соль и сок лимона, приправить крупно молотым черным перцем. Совет: перец будет намного ароматнее, если измельчить горошины, а не пользоваться готовым молотым перцем из пакетика. Оставить мясо минут на 10 пропитаться специями. В это время нарезать помидоры, грибы и натереть на крупной/мелкой терке кусочек сыра.

В сковороде раскалить масло, выложить свиную отбивную и на сильном огне обжарить кусок с двух сторон до появления светло-золотистых пятнышек по краям. Время обжарки по 1-1,5 минуты с каждой стороны (почти до готовности).

Переложить мясо на подогретую посуду. В том же масле обжарить ломтики свежих грибов, не зажаривая сильно.

Взять удобную для запекания посуду (порционную или противень, большую форму с невысокими бортиками). Выложить отбивную, на мясо переложить обжаренные грибы. Приправить специями (базилик идеально подходит, чабрец можно добавить или тимьян).

Закрыть грибы кружочками помидор. Если используете замороженные, то не размораживайте заранее, выкладывайте томаты на мясо сразу как достанете из морозилки.

Поставить в горячую духовку (ее нужно разогреть заранее), температуру выставить 180 градусов. Запекать мясо 5-7 минут на среднем уровне. Затем достать, посыпать сверху измельченным сыром, вернуть в духовой шкаф еще на 3-5 минут, подождать пока расплавится сыр. Можно переставить на верхний ярус духовки и подрумянить сырную корочку под грилем.

Подавать свиную отбивную с помидорами, сыром и грибами сразу же, как достанете из духовки, пока сырная корочка нежная и мягкая, а мясо сочное. На гарнир можете приготовить рис или картофельное пюре, но делать это нужно пока маринуется мясо, чтобы все у вас было готово в одно время. Если гарнир не предусмотрен, подавайте мясо со свежими овощами, маслинами и зеленью. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: https://namenu.ru/6319/Otbivnaya_s_pomidorami_syrom_i_gribami/

Отбивные из свинины с грибами и сыром


Опубликовано 30.04.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано На первый взгляд может показаться, что сложно приготовить эти отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке.

Но мой рецепт с фото покажет, насколько это просто и с приготовлением вкусного мясного блюда справится даже молодая хозяйка. Самое главное – не пересушить мясо в духовке, и чтобы этого не произошло, сначала форму с мясом закроем фольгой, а когда отбивные дойдут до полуготовности, фольгу снимем, добавим сыр и запечем мясо до готовности.

При запекании сыр расплавится, и не даст мясу пересушиться.
Сыр по возможности выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы легко плавился и не засыхал в духовке. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные, шампиньоны или опята.

Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, грибы мы обжарим с луком и чесноком, а потом запечем вместе с мясом в духовке. В прошлый раз мы готовили отбивные из свинины на сковороде.

Ингредиенты:

– свиные отбивные – 2 шт (примерно по 200 грамм каждая);
– свежие шампиньоны – 7-8 шт;
– лук репчатый – 1 крупная головка;
– чеснок – 2 небольших зубчика;
– масло растительное – 2-3 ст. ложки;
– молотый перец черный – 3-4 щепотки;
– соль – по вкусу;
– твердый сыр (жирность не ниже 50% – 120 гр.

Как приготовить с фото пошагово

Нежирную свинину нарезаем тонкими ломтиками толщиной 2-3 см. Если есть жировая кромка (полоска белого цвета), надрезаем ее в нескольких местах, чтобы мясо при запекании не стягивалось.

Прикрываем пищевой пленкой или целлофаном и легонько отбиваем молоточком с двух сторон. Присаливаем и перчим по вкусу. Затягиваем отбивные пленкой и оставляем мариноваться минут на десять.

Готовим грибную «шубку» для мяса. Нарезаем небольшими кусочками или ломтиками свежие шампиньоны. Вместо свежих можно использовать замороженные грибы или отварные. Лук режем мелким кубиком. Разогреваем в сковороде масло, пассеруем лук до мягкости. Добавляем грибы, слегка обжариваем до испарения грибного сока.

Пока грибы обжариваются, мелко рубим чесночные дольки. Высыпаем чеснок к обжаренным шампиньонам, подсаливаем грибы с луком, приправляем перчиком.

Отбивные перекладываем на противень или в форму для запекания. Так же можно использовать порционные формы, подходящие по размеру, и в них же подавать к столу готовое блюдо. Сверху на мясной пласт кладем две-три столовых ложки обжаренных грибов. Затягиваем фольгой и ставим в духовку, прогретую до температуры 180 градусов. Запекаем 20-25 минут.

Фольгу раскрываем. Обильно посыпаем отбивные тертым сыром, слой должен полностью закрыть мясо и грибы. Возвращаем обратно в горячую духовку, увеличиваем нагрев до 200 градусов и запекаем еще 12-15 минут. Дольше держать нет необходимости.

Тонкие пласты мяса готовятся быстро, грибы уже обжарены. Если хотите чтобы получилась румяная корочка из расплавленного сыра, незадолго до готовности поднимите форму с отбивными на верхний уровень или включите гриль на одну-две минуты.

Читайте также:  Веер из баклажанов с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

Горячие отбивные из свинины с грибами и сыром перекладываем на порционные тарелки, застеленные салатной зеленью. Посыпаем рубленым укропом, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник: https://every-holiday.ru/6051/Otbivnyee_iz_svininy_s_gribami_i_syrom/

Отбивные из свинины в духовке, с грибами и помидорами

 

Если у вас нет проверенного рецепта, как приготовить отбивные из свинины в духовке, я с удовольствием поделюсь с вами своим.

Это блюдо – одно из моих коронных: я достаточно часто готовлю его для гостей: ведь делается оно совсем несложно, зато всегда получается вкусным и очень праздничным!

Грибы и помидоры отлично дополняют запеченное мясо, а расплавленный сыр делает его очень аппетитным. Хотите подробностей?

Советую также приготовить: Сало в духовке «Деликатесное»: рецепт с фото

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 2 свиных отбивных;
  • 1 средний помидор;
  • 4-6 шт шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • растительное масло для жарки грибов и для смазывания формы.

Как приготовить отбивные из свинины в духовке:

Вымытое и обсушенное мясо нарезаем порционно на отбивные. Не скупитесь: слишком толстыми делать куски, конечно, не нужно, но и совсем тоненькие для этого блюда не годятся: они рискуют получиться суховатыми в таком случае. Оптимальная толщина – 1см, на нее и равняйтесь.

Солим куски с каждой стороны и посыпаем смесью перцев. Оставляем мясо на минут 30-40 промариноваться. Можно подготовить мясо заранее:  в соли и перце оно прекрасно сохранится в холодильнике и более длительное время – до 24 часов.

Тем временем приготовим начинку, вернее, верхний слой для мяса.

Шампиньоны моем, чистим, если это необходимо. Режем пластинками.

На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на него пластинки грибов. Обжариваем грибы на среднем огне, периодически помешивая, в течении 10 минут.

Остужаем грибы и нарезаем очень мелкими кубиками.

Помидор моем и тоже нарезаем мелкими кубиками, стараясь, чтобы по размеру они совпадали с кубиками грибов.

Смешиваем грибы и помидоры, солим и перчим по вкусу.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем мясо в форму.

Сверху аккуратно, при помощи ложки, размещаем смесь грибов и помидоров. Старайтесь чуть отступать при этом от краев, чтобы начинка не упала и смотрелась аппетитнее.

Форму для выпечки накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 – 210 градусов, на 30-40 минут.

Пока мясо с грибами и помидорами запекается, сыр трем на мелкую или среднюю терку.

Через 30 минут достаем форму с мясом, снимаем фольгу.

Тертый сыр аккуратно размещаем сверху на грибы и помидоры.

И отправляем форму в духовку (уже без фольги) на 5-10 минут. Сыр за это время должен расплавиться, но не превратиться в корочку.

Вынимаем мясо из формы, украшаем зеленью и подаем, пока оно теплое.

Приятного аппетита!

И еще небольшой совет: в качестве гарнира к такому мясу идеально подойдет картофельное пюре.

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/otbivny-e-iz-svininy-v-duhovke-s-gribami-i-pomidorami/

Отбивные из свинины с грибами

Пошаговые рецепты отбивных из свинины с грибами и картошкой, помидорами, брынзой и луком2017-12-08 Юлия КосичВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.14 гр.1 гр.177 ккал.

Всего три основных ингредиента и несколько специй необходимо для того, чтобы приготовить простой, но действительно вкусный обед или ужин.

Причем отбивные из свинины с грибами, а речь идет именно об этом мясном блюде, понравятся и взрослым, и их детям.

Ингредиенты:

  • 605 грамм свинины;
  • 120 грамм сыра;
  • 8 шампиньонов;
  • по вкусу крупная соль;
  • сушеная петрушка;
  • свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины с грибами

Шаг 1:

Кусок свинины для отбивных внимательно зачистить. Затем мясо промыть. Промокнуть салфетками и нарезать плоскими кусками (всего 4 штуки).

Шаг 2:

Каждый отбить молоточком. В итоге должны получиться кусочки толщиной до 2-3 см.

Шаг 3:

Разложить мясо на противень. Его лучше застелить листом пергамента. Затем свинину присолить, посыпать петрушкой и перцем.

Шаг 4:

Покрыть поверхность тонкими слайсами вымытых шампиньонов.

Шаг 5:

Засыпать отбивные из свинины с грибами тертым сыром, чтобы не осталось пустого пространства.

Шаг 6:

Запечь мясо при 190 градусов. Необходимое время – 18-19 минут. При этом образуется сырная корочка, которая станет красивого золотого цвета.

Что касается специй, то вместо указанных в рецепте допустимо использовать другие, как сушенные, так и свежие. Например, базилик, кинзу, корицу или специальной смесью для мяса. А вот для получения равномерного окраса корочки, советуем за несколько минут до выключения духовки перейти на верхний огонь.

Для особенно занятых хозяек или тех, кому лень проводить много времени у плиты, подойдет данный рецепт быстрых отбивных. В чем же заключается главный секрет? Все просто. Купите порционно порезанную свинину в поддоне, плавленый сыр в пластинах и баночку маринованных грибов. Таким образом вы сократите готовку до четверти часа.

Ингредиенты:

  • 440 грамм порционной свинины;
  • 4 пластины плавленого сыра;
  • по вкусу соль;
  • 4 ст.л. маринованных шампиньонов;
  • 4 ч.л. сметаны.

Как быстро приготовить отбивные из свинины с грибами

Шаг1:

Порционно нарезанное мясо достать из поддона. Быстро промыть его. Тут же промокнуть полотенцем. Разложить свинину на противне.

Шаг 2:

Присыпать сверху солью и смазать сметаной. Затем равномерно распределить резаные маринованные грибы.

Шаг 3:

Накрыть каждый кусок пластиной плавленого сыра. Отправить противень в духовку. Ее требуется прогреть до 195 градусов.

Шаг 4:

Спустя 11-12 минут огонь выключить. Отбивные из свинины с грибами и сыром подать сразу. Не забудьте дополнить мясное блюдо соленьями или отварным картофелем.

При желании сделать мясо более острым рекомендуем заменить сметану домашним майонезом и использовать разнообразные сушеные специи. Также вместо плавленого сыра можно накрыть мясо тонкими слайсами твердого. В этом случае нарезку лучше купить уже в готовом виде.

Добавив в классический рецепт свиных отбивных пикантный лук, вы обеспечите более насыщенные вкусовые оттенки представленному блюду. Причем неважно, какой именно вид будет использован. Это может быть и красный, и белый, и обычный репчатый сорт.

Ингредиенты:

  • 8 свежих шампиньонов;
  • средняя луковица;
  • 490 грамм свинины;
  • 125 грамм сыра;
  • по вкусу душистый перец;
  • долька лимона;
  • по вкусу соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Шампиньоны и лук очистить. Ингредиенты вымыть. Первые порубить слайсами, а второй – колечками.

Шаг 2:

Теперь порезать свинину, как для тонких отбивных. Слегка отбить молотком и переместить на противень. Сбрызнуть малым количеством лимонного сока.

Шаг 3:

Присолить. Затем разложить луковые кольца. Сверху поместить свежие грибы. Поперчить.

Шаг 4:

Хорошо засыпать заготовки мелко тертым сыром. Старайтесь, чтобы стружка не попала на противень. Иначе в процессе она подгорит.

Шаг 5:

Запечь отбивные из свинины с грибами в духовке. Рекомендуемая температура – 190 градусов. Через 15-16 минут плиту выключить. Подать сразу с соленьями или другим гарниром.

Включив в рецепт не покупные, а лесные грибы, вы обеспечите более насыщенный, яркий вкус. При этом внимательно переберите их и зачистите. А еще лучше запарьте на пару часов в прохладной воде.

При желании сделать отбивные из свинины с грибами и сыром более сочными, рекомендуем добавить в состав ингредиентов свежие помидоры. Однако в этом случае их обязательно бланшировать, т.е. снять мягкую шкурку. Иначе в процессе запекания она станет жесткой и немного испортит характеристики блюда.

Ингредиенты:

  • средний помидор;
  • 4 свежих шампиньона;
  • соль по вкусу;
  • 440 грамм нежирной свинины;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • молотый перец по вкусу;
  • сушеный базилик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Средний помидор опустить в кипяток. Спустя минутку переложить плод в ледяную воду. Затем с легкостью снять кожуру. Порезать томат тонкими половинками кружочков.

Шаг 2:

У шампиньонов срезать ножки и порубить кубиками. Они должны быть мелкими и одинакового размера.

Шаг 3:

Нарезанные и отбитые кусочки свинины переместить на противень. Сразу же их присолить. Добавить перец.

Шаг 3:

Равномерно уложить на мясную поверхность шампиньоны и помидоры. Засыпать ингредиенты измельченным базиликом.

Шаг 4:

В конце уложить плотный слой из тертого сыра. Подровнять и отправить в духовку.

Шаг 5:

Запекать блюдо при необходимых 185 градусах. Отбивные из свинины с грибами и сыром будут готовы спустя 15-17 минут.

Обычные помидоры допустимо заменить мелкими черри. В этом случае их лучше разрезать пополам, удалив место с плодоножкой. Укладывать “попкой” вверх. Также можно использовать не сушеный, а свежий рубленый базилик, который идеально подходит к томатам и сыру.

Разнообразить вкус сочного мяса можно не только с помощью специй. Также допустимо исключить традиционный для данного блюда твердый сыр, заменив его соленой брынзой. К слову, ее необходимо мелко потереть, что очень просто сделать без предварительной подморозки, ведь этот ингредиент отличается мягкой и нежной структурой.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины для отбивных;
  • крупная соль;
  • 200 грамм брынзы;
  • молотый перец;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 5 ч.л. майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Зачищенный кусок свинины без жира разрезать на 5 кусков. Каждый отбить. Уложить на поверхность противня. Присолить. Добавить перец.

Шаг 2:

Смазать мясные куски достаточным количеством майонеза. Далее добавить шинкованные шампиньоны. Их требуется вымыть и просмотреть, удалив ножки.

Шаг 3:

На последнем этапе засыпать все тертой брынзой. Отправить противень с отбивными из свинины с грибами в духовку.

Шаг 4:

Запечь 16-17 минут. Температура плиты – 185 градусов. Подать с прохладными напитками и свежей зеленью.

Помимо брынзы смело используйте другие белые сыры. Вроде сулугуни или моцареллы. Также обязательно проконтролируйте количество соли, ведь эти виды сыра уже содержат ее.

Читайте также:  Гречка в пароварке рецепт приготовления с фото

Вариант 6: Отбивные из свинины с грибами, картошкой и сыром

Если же вы хотите получить в одном блюде и мясо, и гарнир, советуем добавить в рецепт предварительно отваренный картофель. Он не только сделает обед сытным и вкусным, но и существенно сократит время и силы, которые вы бы потратили на готовку риса, картошки или другого гарнира.

Ингредиенты:

  • 4 мелкие картошки;
  • 440 грамм свинины;
  • соль крупная;
  • 125 грамм сыра твердого;
  • черный перец;
  • 4 ч.л. сметаны;
  • 4 шампиньона.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

За час до начала процесса отварить мелкий картофель “в мундире”. Охлажденные корнеплоды очистить. Нарезать тонкими пластинками.

https://www.youtube.com/watch?v=mTcaF1k7rZk

Шаг 2:

Таким же образом подготовить свежие и вымытые шампиньоны. В отдельную посуду потереть подмороженный твердый сыр.

Шаг 3:

Кусок свинины для отбивных порезать. Каждый кусочек (всего получится 4 штуки) отбить. Присолив, уложить в противень.

Шаг 4:

Сверху разместить картофельные кружочки и смазать их сметаной. Присыпать черным перцем.

Шаг 5:

Теперь добавить грибы и засыпать все заготовки мелкой сырной стружкой. Готовить отбивные из свинины с грибами и сыром при 185 градусах. Через 17-18 минут огонь выключить. Блюдо подать с любым гарниром.

Если у вас нет особенно времени отваривать картофель в кожуре, сделайте из него пюре. При этом добавите при измельчении сливочное масло или сметану. Потом добавьте небольшими порциями массу на мясо и распределите с помощью ножа по всей поверхности.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/otbivnie_iz_svininy/otbivnye-iz-svininy-s-gribami/

Как приготовить сочные отбивные с грибами и сыром

27 августа 2017 2608

Отбивные из мяса готовятся просто и быстро. К тому же, их легко дополнять разными ингредиентами, например грибами и сыром.

Свиная отбивная под шапкой из грибов

ИнгредиентыКоличество
свиной вырезки – 500 г
грибов – 200 г
лука – 150 г
масла рафинированного – 50 мл
масла сливочного – 10 г
соли и специй – на свой вкус
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 340 Ккал

Жарится отбивная почти моментально, главное не передержите ее на огне. А добавленные на нее в нужный момент обжаренные грибы сделают свинину нежнее.

Рецепт отбивной из свинины с грибами пошагово:

  1. Разрежьте свиную вырезку на кружки. Каждый немного отбейте специальным молотком. Лучше использовать деревянный молоточек;
  2. Мясо приправьте солью, поперчите и оставьте на 10 мин, чтобы пропиталось;
  3. Пока отбивные пропитываются, нарежьте ломтиками грибы, а лук полукольцами. Сначала немного обжарьте лук на умеренном огне, затем добавьте грибы, сливочное масло и доведите до готовности;
  4. Разогрейте тяжелую сковородку и обжарьте мясо с одной стороны до румяной корочки, потом переверните, выложите на каждую отбивную грибы и жарьте до готовности.

Идеальные отбивные получатся, если обжарить их до появления румяной корочки, а до готовности довести в горячей духовке, при температуре 190ºC.

Что понадобится:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • просеянная мука – 70 г;
  • сыр (твердый) – 250 г;
  • луковица (крупная);
  • шампиньоны – 4 шляпки;
  • сметана густая – 20 г;
  • масло рафинированное – 100 г;
  • приправлять специями – по вкусу.

На готовку надо: 35 мин. Калорийность блюда: 350 ккал.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса холодной водой, просушите бумажными полотенцами;
  2. Нарежьте свинину на одинаковые куски и отбейте каждый молотком. Не прилагайте много усилий, иначе отбивные получатся сухими;
  3. Нашинкуйте лук, грибы кубиками, а сыр натрите;
  4. Немного обжарьте в разогретом масле лук, затем добавьте к нему грибы, через 10 мин. отправьте в сковородку, сметану и сыр. При постоянном помешивании готовьте примерно 4 мин.;
  5. Смешайте муку со специями, сушеной зеленью и солью. Яйца взбейте венчиком;
  6. Окуните отбивные в яичную смесь, а потом в мучную панировку;
  7. С двух сторон обжарьте кусочки мяса в раскаленном масле до красивой румяной корочки;
  8. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее отбивные. Сверху на каждый кусок разложите ровным слоем грибы с сыром;
  9. Доведите отбивные до готовности в духовке. Разогрейте до 195 градусов и отправьте в нее отбивные на 8 мин.

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Если обычные отбивные вам надоели, приготовьте совсем другие – красивые, праздничные, с грибами и сыром.

Что требуется:

  • кусочек свинины – 0,7 кг;
  • светлые шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

На готовку надо: 45 мин. Калорийность блюда: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину на кусочки, аккуратно отбейте, приправьте по вкусу;
  2. На раскаленном масле обжарьте отбивные с двух сторон до появления красивой корочки. Главное, не пережарьте, отбивные не должны подгореть;
  3. Смажьте форму кусочком сливочного масла, разложите обжаренные отбивные;
  4. Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху отдельно на каждый кусочек мяса;
  5. Натрите сыр и соедините его с майонезом;
  6. Получившуюся смесь аккуратно выложите на грибы;
  7. Отправьте форму в горячий духовой шкаф. Готовьте около 10 минут, при температуре не выше 180º C;
  8. Готовые отбивные украсьте зеленью. На гарнир можно подать пюре из картофеля и овощную нарезку.

Куриные отбивные с грибами в кунжуте

Предлагаем вам рецепт из серии «быстро, просто и непривычно». Это куриная отбивная с грибами в кунжуте.

Что понадобится:

  • грудка куриная – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр (эдам) – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • кунжут молотый – 2 горсти;
  • масло рафинированное (оливковое) – 15 мл;
  • масло сливочное (крестьянское) – 5 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • фиолетовый базилик (листья) – по вкусу.

Требуемое время: 1 час. Калорийность блюда: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо достаньте из холодильника за час до готовки. Сделайте в каждой грудке надрез продольный и раскройте ее как книжку;
  2. Отбейте молотком или раскатайте скалкой. Приправьте по вкусу;
  3. Нарежьте шляпки грибов соломкой, сыр брусочками. В отдельной емкости взбейте яйца;
  4. На каждую куриную грудку выложите грибы, потом сыр, не перемешивайте. Сверните грудку пополам (проще говоря «закройте» книжку). Обмокните мясо во взбитое яйцо, затем обваляйте в молотом кунжуте;
  5. Слегка обжарьте на сковороде и выложите в смазанную маслом форму, полейте оливковым маслом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут;
  6. Готовые отбивные полейте соусом. Для него смешайте майонез с винным уксусом и сахаром, для аромата добавьте рубленый базилик;
  7. Для гарнира подойдут свежие помидоры.

Куриная отбивная с грибами и сыром в панировке

Несмотря на то, что готовятся эти отбивные из куриных грудок, получатся они сочными и мягкими. И, все это благодаря панировке.

Что требуется:

  • куриное филе охлажденное – 1 кг;
  • куриные яйца категории «отборные» — 3 штуки;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • майонез (Провансаль) – 60 г;
  • сыр (Российский) – 350 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 6 шляпок;
  • масло рафинированное (растительное) – 100 мл.

Время для готовки: 1 час. Калорийность блюда: 215 ккал.

Как готовить:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, аккуратно отбейте. Приправьте солью и перцем;
  2. Натрите сыр на терке, а шампиньоны нашинкуйте мелким кубиком;
  3. Приготовьте кляр: в миске соедините яйца с крахмалом, майонезом, перемешайте;
  4. Грибные кубики сложите в отдельную миску, добавьте натертый сыр, перемешайте;
  5. «Отбитое» мясо сначала обмакните в жидкий кляр, затем обваляйте в смеси из сыра и грибов. Повторите процедуру еще раз. Старайтесь делать все максимально быстро;
  6. Жарьте на сковородке на умеренном огне до красивого золотистого оттенка. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

10 полезных советов

Основной компонент отбивных с грибами – качественное мясо. Но испортить его можно запросто, если отбить мясо в кружево и жарить до появления углей на сковородке.

Наши советы для тех, кто хочет приготовить сочную отбивную:

  1. Правильно выбирайте мясо. Для свиной отбивной берите: корейку, шейку, карбонат. Если вы собираетесь готовить из птицы, то тут только один вариант – грудка;
  2. Точно нарезайте. Примерная толщина куска от 1 до 1, 5 см, оптимальный размер отбивных величиной с ладошку, режется кусок только поперек мясных волокон;
  3. Подготовьте к жаренью. Мясо должно быть сухим, если помыли, то обсушите бумажными полотенцами. В принципе, его можно и не мыть, особенно если взять во внимание, что жарят отбивные на раскаленной сковороде;
  4. Правильно отбивайте. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Хотите сочное блюдо, можете совсем не отбивать. Любите тонкие и мягкие кусочки, тогда нарежьте тонко и немного отбейте. Но не превращайте мясо в кружево. После отбивания кусок не должен радикально уменьшиться. Молоток возьмите деревянный. Если отбиваете железным молотком, тогда не «лупите» отбивную со всей силы;
  5. Экономьте масло. Если много нальете на сковородку, то это лужа будет гореть и выделять вредные вещества. Это самое не полезное в отбивных. Можно просто натереть отбивную маслом, чтобы оно пропитало ее, сделало маслянистой. В этом случае сковородку просто протрите маслом;
  6. Какое масло лучше. Часто советуют использовать растительное рафинированное масло или смесь сливочного и оливкового масла. Одно только сливочное масло будет гореть и испортит вкус блюда;
  7. Используйте панировку. Это самый проверенный и надежный способ для сохранения сочности. Обмакните во взбитый яичный белок, затем обваляйте в молотых сухарях. Кстати, их можно заменить кунжутом или мукой;
  8. Приправляйте вовремя. Перчить блюдо надо перед панировкой. Посолить мясо можно в конце готовки, чтобы соль не вытянула сок, а отбивная не получилась сухой;
  9. Выберите сковородку. Неплохо иметь на кухне рифленую сковородку и жарить на ней. Отлично подойдет тяжелая сковородка с неповрежденным покрытием;
  10. Жарьте по правилам. Сначала на сильно разогретом масле 1-2 мин. до образования румяной корочки, затем еще 2 мин. на слабом огне. Переворачивайте и повторяете процесс уже с другой стороны. Накалите мясо деревянной палочкой, если сок прозрачный, значит, отбивная готова.
Читайте также:  Тушеная говядина с картошкой в мультиварке, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/otbivnye-s-gribami-i-syrom.html

Куриные отбивные с грибами

Распечатать

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными.

Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться.

А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Шаг 1

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 2

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс – боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

Шаг 3

В это время чистим и мелко рубим луковицу – лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким.

Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков…

Шаг 4

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых – филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Шаг 5

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Шаг 6

Грибочки пожарились…Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Шаг 7

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе – в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Шаг 8

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Шаг 9

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки – взрослым больше достанется.

Шаг 10

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем – они очень любят сметану.

Шаг 11

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Шаг 12

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго – достаточно всего 20 минут.

Смотрите, не пересушите мясо – сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки.

Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Шаг 13

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка – сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Шаг 14

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны – все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/kurinye-otbivnye-s-gribami

Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются.

Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Шампиньоны – 300гр.
  • Сыр – 220гр.
  • Лук – 1 большая головка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – примерно 100гр.
  • Майонез – примерно 100гр.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы, – по вкусу;

Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного – эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое “малое филе” (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Отправляем их в сковороду к луку,

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

А потом, хорошо панируем его в муке,

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

Поливаем грибы слоем майонеза,

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

Затем запахиваем отбивную малым филе,

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

А поверх сыра, прокапать майонез,

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

Примечания:

Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/ptitsa/otbivnie-iz-kurinogo-file.html

Источник: https://alimero.ru/otbivnie-s-gribami

Ссылка на основную публикацию