Блины на воде с яйцами тонкие рецепт
Как приготовить блины на воде с яйцами тонкие рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Тонкие блины с дырочками на воде – рецепт
Есть множество вариантов приготовления вкусных блинов. Ниже узнаете рецепты, как приготовить тонкие блины на воде с дырочками.
Рецепт тонких блинов на воде
- питьевая вода – 500 мл;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – щепотка;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 45 г;
- пшеничная мука сорта высшего просеянная – 270 г;
- масло растительное рафинированное – 60 мл.
- Разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все это взбиваем до пышной пены.
- Вливаем примерно 150 мл воды, всыпаем муку, разрыхлитель и взбиваем миксером.
- Вливаем оставшуюся воду и масло, снова хорошо размешиваем.
- Для первого блина смазываем сковороду маслом, выливаем немного теста, разравниваем по поверхности и жарим блинчик.
- Помещаем блины стопкой на блюдо и прикрываем крышкой. Тогда они хорошо пропариваются и становятся мягкими.
Блины на воде без яиц тонкие – рецепт
- вода кипяченая – 500 мл;
- сахар – 70 г;
- мука пшеничная сорта высшего – 250 г;
- масло растительное – 100 мл;
- пищевая сода – щепотка;
- соль.
- В половину воды добавляем сахар, соль, гашенную уксусом соду и масло. Тщательно все это размешиваем и всыпаем муку.
- Постепенно вливаем оставшуюся воду, не прекращая размешивать.
- Готовое тесто на час оставляем, накрыв крышкой или полотенцем. Это обязательная процедура, благодаря которой блинчики будут эластичнее.
- Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом, половником набираем порцию теста. Выливаем его на раскаленную сковороду и, поворачивая ее в разные стороны, разравниваем тесто по поверхности.
- Жарим блинчик с двух сторон.
Тонкие заварные блины на воде
- кипяток – 2 стакана;
- сахар – 50 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сода пищевая – щепотка;
- мука просеянная сорта высшего – 250 г;
- растительное рафинированное масло – 50 мл;
- соль.
- Яйца взбиваем около 5 минут с добавлением соли и сахара.
- Добавляем 1 стакан кипятка, не прекращая процесса взбивания. Далее всыпаем всю муку и растираем миксером, чтобы разошлись все комочки.
- Соду высыпаем во второй стакан кипятка и вливаем смесь в тесто, снова размешиваем. Вливаем масло и оставляем заварное тесто минут на 20.
- Жарим блинчики до румяности с обеих сторон. Сковорода должна быть обязательно хорошо прогрета.
Блины тонкие на минеральной воде – рецепт
- куриные яйца – 5 шт.;
- газированная минеральная вода – 500 мл;
- сода, гашенная уксусом – ½ ч. ложки;
- сахар – 30 г;
- подсолнечное рафинированное масло – 70 мл;
- пшеничная мука просеянная сорта высшего– 300 г;
- соль.
- Соединяем минеральную воду с солью, сахаром, гашенной уксусом содой.
- Вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
- Всыпаем всю муку.
- Вливаем масло и растираем тесто до однородности.
- В первый раз горячую сковороду промазываем маслом, выливаем порцию теста, разравниваем его по поверхности и жарим блинчик с одной и второй стороны.
- Все последующие тонкие блины на воде с дырочками жарим уже без дополнительного смазывания сковороды, так как будет вполне достаточно масла, которое содержится в тесте.
Вкусные тонкие блины на воде
- яйца куриные – 2 шт.;
- гречневая мука – 200 г;
- питьевая вода – 500 мл;
- масло растительное без запаха – 40 мл;
- сахар – 40 г;
- соль.
- Тщательно взбиваем яйца до образования пышной белой массы. Потом оставляем ее минуты на 2-3. Чтобы масса успела насытиться кислородом.
- В другую емкость вливаем теплую воду, солим, сахарим и потихоньку всыпаем гречневую муку, тщательно размешивая тесто венчиком.
- В полученную массу вводим предварительно взбитые яйца, вливаем масло и размешиваем до однородности.
- Жарим блины обязательно на раскаленной сковороде.
Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Готовим классические и фаршированные блины на воде с яйцами (пошагово)
Источник: https://xn—-btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/bliny-na-vode-s-yajcami-tonkie-recept/
Рецепт блинов на воде
Невероятно простой рецепт блинов на воде привлечет вас легкостью в реализации и своей бюджетностью.
Если у вас дома не оказалось молока, сыворотки или кефира, то этот вариант непременно выручит вас и не позволит в Масленицу или в любой другой день остаться без любимой выпечки, которая в два счета делается на сковороде.
Невзирая на то, что кисломолочных продуктов в составе теста нет, лакомство получается просто изумительным: мягким, нежным, легким, аппетитным. Блины можно есть просто так, заворачивать их по-разному или фаршировать. Тут ваша фантазия ничем не ограничивается.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 15.
Ингредиенты
Если вы решили испечь блины на воде с яйцами, рецепт, предложенный тут, вам непременно пригодится и очень понравится. Ведь это – весьма бюджетный вариант, совсем необременительный для вашего кармана. Нам нужны:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1,5 ст. емкостью 250 мл;
- вода – ½ л;
- соль – 1 щепотка;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить вкусные блины на воде
Если вы никогда не пекли блины на воде, пошаговый рецепт непременно поможет вам. Такая кулинарная задача только кажется невыполнимой. На самом деле всё делается просто и невероятно быстро.
- Если вы решили взять на заметку рецепт блинов на воде, пошагово следуйте ему. Разбить в глубокую емкость яйца. Всыпать к ним сахар-песок. Добавить соль.
- Всё хорошенько взбить миксером на средних оборотах любо кухонным венчиком. Влить часть воды. Поскольку жидкость должна быть очень горячей, практически на уровне кипятка, следует влить ее тоненькой струйкой, чтобы яйца не смогли свернуться.
- Смесь основательно взбить, чтобы она стала однородной.
- Просеять муку. Соединить ее с разрыхлителем. Отправить сразу всю сухую смесь в массу.
- Снова состав основательно взбить венчиком либо миксером.
- Постепенно влить оставшееся количество воды. Благодаря такому приему вам будет легче размешать муку. Ко всему прочему, добавление воды позволит избежать образования комочков. Остается влить в тесто масло. Всё перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы мука хорошо разошлась.
- Следуя рецепту с фото пошагово, блины на воде теперь можно печь. Разогреть сковородку. Влить на нее тесто. Разровнять массу. Выпекать секунд 40.
- Перевернуть. Выпекать еще 20-30 секунд.
На заметку! Если вы решили сделать блины на воде с яйцами по пошаговому рецепту, то после жарки лакомство складывайте горкой на тарелку. Накрывайте выпечку крышкой от сковороды. Это позволит сохранить всю мягкость и нежность лакомства. В данном случае даже не нужно смазывать горячие блинчики маслом.
Получается очень вкусно и сытно. Такое незатейливое, бюджетное блюдо получается весьма аппетитным. Но тут многое зависит еще и от того, как вы его подадите к столу. Как видно, блины на воде по рецепту с фото делаются элементарно просто!
Как подать блины к столу
Если вы хотите подать аппетитную выпечку гостям и намерены это сделать как-то по-особенному, то возьмите на заметку несколько способов подачи блинов:
- Можно сделать из блинов конвертики-пустышки.
- Красиво получится, если завернуть выпечку в аккуратные роллы.
- Аппетитно смотрятся версии-рожки.
- Проще простого завернуть лакомство в трубочки. Получается тоже весьма смачно.
- Блины-конусы и треугольники – тоже невероятно лакомое решение.
- Можно свернуть выпечку розочкой или веером.
- Среди прочих решений, которые позволят вам представить свое блюдо в ресторанном формате, выделяются наслистники и мешочки.
Вот только несколько из вкуснейших и очень оригинальных решений. Каждое из них можно дополнить начинкой.
Источник: https://poperchi.ru/recipes/12261-recept-blinov-na-vode
Как приготовить блины на воде — 7 рецептов
Тоненькие ароматные блинчики — блюдо, которое готовится в каждой семье. Варианты их употребления составляют нескончаемое разнообразие. Их смазывают вареньем, сметаной, сгущенным молоком, ягодным джемом или медом. Едят с чаем, молоком и какао.
В них можно завернуть огромное разнообразие начинок, тем самым сделав его как основным сытным блюдом (с мясом), так и превратить в сладкий десерт (с фруктами) или легкий завтрак (с творогом). Как приготовить блины на воде, не затрачивая много времени на подготовку, расскажем ниже.
Вариантов теста — от самого простого до сложного с большим списком ингредиентов — известно много, ну а мы выбрали самые интересные и вкусные.
Классический рецепт тонких блинов на воде
Такой вариант довольно популярен, и к нему обращаются на Масленицу многие хозяюшки. Он знаком еще с детства, и передается из поколения в поколение.
Блины на воде состоят из:
- 3 яйца
- ½ ч л соли
- 1 ст л сахара
- 3 стак. воды
- 2 стак. муки
- 2-3 ст. л. растит. масла.
Простые тоненькие лепешки делаются очень легко: сначала яйца освобождаем от скорлупы и вбиваем в емкость для смешивания теста. Затем добавляем соль, воду и с помощью миксера доводим до состояния легкой воздушной пены.
Как только смесь превратилась в пену, включаем масло и муку. Снова взбиваем миксером до однородной жидкости без комочков.
https://www.youtube.com/watch?v=4Z04XPaSA0Y
Блинную сковороду хорошенько разогреваем. Вначале рекомендуется смазать поверхность сковороды маслом, далее этого делать не нужно — в тесте есть этот ингредиент, и блинчики приставать не будут.
На разогретую сковороду выливаем с ⅔ половника жидкого теста так, чтобы оно покрыло все дно емкости. Жарим на спокойном огне по 2-3 минуты со всех сторон. Ориентироваться на готовность нужно по состоянию блинчика — если зарумянился и не рвется, значит готов.
Как приготовить толстые блины на воде
Сытные, аппетитно пахнущие на весь дом блины на воде с яйцами получаются достаточно эластичными, чтобы из них легко и быстро можно было закрутить блинчики с начинкой.
А если планируется изготовление сладкого блюда, немного увеличьте порцию сахара:
- вода 600 мл
- мука 300гр
- яйца 3шт
- соль ½ ч. л.
- сода ½ ч. л.
- сахар 2-3 ст. л.
- растит. масло 1 ст. л.
- лимон. кислота ½ ч. л.
Последовательность действий: выложить яйца в широкую емкость для теста и хорошенько взболтать миксером до однородности. После наливаем водичку, добавляем сахар и снова взбиваем.
Чем круче пенка яичной массы, тем пышнее и нежнее будут блинчики.
В отдельном стакане в 100 мл воды разводим кислоту. Отдельно смешиваем соль, соду и муку, а после соединяем все вместе и снова смешиваем миксером. Оставляем на 20 минут настояться. Добавляем масло, взбиваем и приступаем к обжариванию.
На разогретую, смазанную маслицем сковородку, наливаем немножко теста. Ждем, пока оно сверху застынет, и переворачиваем на вторую сторону. Складываем на блюдо, смазывая блинчики топленым сливочным или топленым маслицем — таким образом они не будут обветриваться и приобретут нежный сливочный вкус.
Ажурные блины с яйцами
Для ажурных блинчиков используется классическое тесто, известное практически каждой хозяйке, которая хотя бы раз в год на масленичную неделю готовит это угощение.
По консистенции должно получиться жидкое однородное тесто, чтобы из него было удобно делать узорчатый блинчик:
- вода 250 мл
- яйца 2
- мука 100-200 гр (в зависимости от разновидности, сорта объем может увеличиться)
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- раст. масло 2 ст. л.
Тесто для блинов на воде начинается с подготовки яичной массы: вбить в миску яйца, всыпать соль и сахар. Взбивая, порционными объемами вливаем водичку.
Когда яичная смесь превратится в пену, постепенно добавляем муку и масло, и продолжаем взбивать.
Чтобы приготовить ажурные блинчики, рекомендуем воспользоваться простым способом — обычной пластиковой бутылочкой из-под воды с отверстием в крышке. Тесто переливаем в тару и рисуем любые рисунки на раскаленной блинной сковороде. Самый простой вариант — решеточка. Как только блинчик схватывается сверху, аккуратно переворачиваем лопаткой, чтобы блинчики пропеклись равномерно.
Такие вкусные блинчики будут красиво смотреться с джемом и взбитыми сливками. О вкусовом сочетании и говорить нечего — сочетаются они прекрасно. Можно также дополнить свежими ягодами.
Тонкие заварные блины на кипятке
Заварные блинчики славятся своей нежностью и сладостью.
Этот рецепт хотя бы раз должен попробовать каждый:
- 3 яйца
- 2 стак. муки
- 2-3 ст. л. раст. масла
- по ½ ч. л. соли и разрыхлителя
- 1 ст. л. сахара
- 1 стак. крутого кипятка
- 1 ст. простой воды
Для начала готовим смесь из яиц с водой, сахарком и солью. Следующий этап — просеиваем муки и разрыхлитель сквозь сито в емкость для смешивания и вливаем яичную смесь. Перемешиваем и потихоньку вливаем кипяток.
Крутой кипяток делает блинчики более эластичными, тоненькими и немного ажурными.
На раскаленную сковороду выливаем один половник теста и распределяем по всему донышку. Выпекаем до готовности. Выкладывать можно друг на друга, смазывая каждый растопленным маслом, или складывая вчетверо на сковородке, перекладывать на широкое блюдо.
Рецепт приготовления без яиц
Очень простой рецепт.
Одним из его плюсов является скорость заготовки теста — всего 5-7 минут:
- 1 л воды
- ⅓ ч. л. соли
- 1,5 стак. муки
- ½ ч. л. соды
- 2 ст. л. раст. масла
Тесто вымешивается всего за несколько минут: все подготовленные заранее продукты смешать и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто настоялось. Лучше тесто взбивать венчиком или блендером.
Конечно же, в последнем случае добиться равномерной однородности будет гораздо легче и быстрее.
Блинную сковородку смазать маслом и обжаривать на ней блинчики. Подавать можно с шоколадной пастой, протертыми с сахаром ягодами или взбитыми сливками.
Постные блины на минеральной воде
Такие блинчики являются бюджетным методом приготовления блюда:
- мука — 1 стак.
- сильногазированная без добавок вода — 2 стак.
- соль — ½ ч. л.
- растит. масло — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
Первоначально просеиваем мучную смесь, попутно включаем к ней соль, соду и сахар. Понемногу вливаем газировку и быстро перемешиваем венчиком. Тесто замешивается быстро благодаря сильно газированной воде.
Вливаем масло и последний раз перемешиваем. Тесто получается очень жидким.
Смазываем сковородку маслом и разогреваем. Наливаем небольшую порцию теста и печем. Благодаря газировке блинчики получаются очень тоненькими и пузырчатыми. Такой рецепт отлично подходит для начинки — сырно-яично-грибной, мясной или фруктовой. Во время поста их можно подавать с вареньем или медом к чаю.
Рецепт пышных дрожжевых блинов
Пышные блинчики на дрожжах в народе еще называют царскими. Они не предназначены для заворачивания начинки из-за своей толщины, но прекрасно подходят в качестве десерта к чаю.
- мука 500 гр
- теплая вода 700 мл
- дрожжи живые 25 гр или сухих 8 гр
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
Как приготовить:
- Начальным шагом подготавливаем опару: разводим дрожжи в теплой водичке (200 мл), добавляем половину муки, старательно замешиваем и оставляем под полотенцем на 40 минут, желательно в теплом месте.
- Разделим желток и белок в отдельные пиалы таких размеров, чтобы в них было удобно взбивать венчиком.
К желтку добавляем сахар, соль и растопленное маслице. Тщательно смешиваем и добавляем в опару. Хорошо перемешиваем ложкой.
- В опару добавляем оставшуюся муку и горячую воду, но не кипяток, 500 мл. Хорошенько перемешать и оставить на время.
- Тем временем взбить белок и добавить в тесто. Последний раз перемешать и можно приступать к обжарке.
По консистенции тесто получится жидкое, пузырящееся.
- Смазать немного маслом сковородку и нагреть на малом огне. Налить небольшое количество теста так, чтобы по диаметру блинчики получились немного меньше, чем диаметр сковороды (приблизительно 15 см).
Блюдо получится пышным и очень нежным.
Подавать можно с медом, домашним вареньем или как вариант — смазать десерт шоколадной пастой.
Источник: https://attuale.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode-7-retseptov/
Блины на воде с яйцами
Ажурные, тонкие и ароматные блинчики на воде? Запросто! Не следует думать, что вкусные блины можно приготовить лишь с использованием молочных продуктов.
Замешивая тесто на обычной воде можно добиться поистине потрясающих результатов! Попробуйте испечь блинчики на воде с яйцами по этому рецепту, и вы убедитесь в том, насколько аппетитными они получаются.
Такая выпечка готовится очень просто, она не требует много времени или дорогих продуктов. Если вы ещё никогда не сталкивались с процессом создания блинов, тогда этот рецепт просто создан для вас!
Изделия получаются идеальными даже у неопытных хозяек. Блинчики прекрасно дополнят вечернее чаепитие или станут отличным завтраком для всей семьи. Подавать выпечку можно с мёдом, вареньем, обычным или варёным сгущённым молоком, сметаной или различными соусами (шоколадный, карамельный и т.д.).
Чтобы блинчики выступили в качестве полноценного приёма пищи, их можно нафаршировать любимыми начинками: бананом, фаршем, курицей с сыром и грибами, лососёвой рыбой, плавленым или твёрдым сыром.
Вкус Инфо Блины
- Вода – 400 мл;
- Разрыхлитель – 0,75 ч.л.;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 2 небольших щепотки;
- Мука пшеничная – 200 г;
- Сахарный песок – 2 ст.л.;
- Кусочек сливочного масла или сала – для смазки посуды;
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приступить к приготовлению вкусных блинчиков следует с замеса теста. В глубокую миску разбейте куриные яйца.
Добавьте к ним 150 мл воды, соль и сахарный песок.
С помощью ручного венчика взбейте яйца с водой, солью и сахаром до однородного состояния.
Муку просейте через сито. Добавьте к ней разрыхлитель и хорошо перемешайте. Полученную мучнистую смесь введите в жидкую часть теста. Если в доме не оказалось разрыхлителя, замените его содой (0,5 ч.л.), погашенной уксусом или соком лимона.
С помощью столовой ложки замесите густое тесто. Если консистенция массы чересчур плотная, долейте к ней ещё немного воды (50-70 мл).
Теперь нужно удалить все комочки, которые образовались в блинном тесте. Проще всего это сделать с помощью миксера. Если этого прибора нет, придётся поработать ручным венчиком. Доведите массу до гладкого состояния.
В получившееся однородное тесто долейте оставшуюся воду. Добавьте растительное масло. Тщательно вымешайте массу, добиваясь равномерного распределения всех её составляющих.
Сковороду отправьте на огонь и хорошо разогрейте. Горячую посуду смажьте кусочком сливочного масла или сала. Наберите полный половник теста, и вылейте его в центр жарочной поверхности. Возьмите сковороду за ручку и быстро вращайте её круговыми движениями, тем самым распределяя массу по всей окружности посуды.
Когда нижняя часть блинчика зарумянится, переверните его на другую сторону. Это легко сделать с помощью широкой лопатки. Как только вторая сторона приобретёт золотистый оттенок, снимайте блин со сковороды. Пожарьте, таким образом, все изделия.
Горячие блины на воде с яйцами можно смазать кусочком сливочного масла – это придаст им волшебный вкус и потрясающий аромат. Подавайте выпечку к столу в горячем, тёплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Тизерная сеть
Толстые блины на воде с яйцами на дрожжах
Толстые блинчики – сытная и вкусная альтернатива своим тонким собратьям. Кстати, именно такие изделия, являются исконно русским рецептом. А вот тонкие и ажурные блинчики – изобретение французских поваров.
Сделать выпечку по русскому рецепту очень просто, быстро и доступно. Попробуйте и вы не пожалеете, ведь такие блины улетают со стола в мгновение ока.
А если смазать их домашним мёдом или вареньицем, то до чаепития они вряд ли доживут – их с аппетитом уплетут ещё в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г;
- Вода тёплая – 2 ст.;
- Соль – щепотка;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Мука пшеничная – 1,5-2 ст.;
- Масло подсолнечное – 2 ст.л. + 1 ст.л. для смазки сковороды.
- Тёплую воду (40 градусов) налейте в глубокую миску, удобную для замеса теста. Добавьте сухие дрожжи, сахар, и тщательно перемешайте. Оставьте миску с опарой на 10 минут в тёплом месте. За это время на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка – свидетельство начала работы дрожжей.
- Введите муку. Этот продукт желательно просеять через сито, тогда блины получатся более воздушными и пышными. Влейте подсолнечное масло.
- Замесите тесто. Его консистенция должна напоминать густую сметану. Если масса кажется жидковатой – подсыпьте ещё немного муки, а чересчур густое тесто следует разбавить тёплой водой.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и отправьте в тёплое место на один час. За это время объём массы должен увеличиться в несколько раз.
- Добавьте в готовое тесто соль, а затем тщательно перемешайте.
- Сковороду хорошо раскалите на среднем огне. С помощью кулинарной кисточки или ватного диска смажьте горячую поверхность подсолнечным маслом. Зачерпнув поварёшкой тесто, вылейте его в центр сковороды. Быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей жарочной поверхности.
- Жарьте на среднем огне, пока не увидите, что края изделия подрумянились, после чего переверните его на другую сторону. Вторая часть также должна приобрести равномерный золотистый оттенок. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончится всё тесто.
- Горячие блины подавайте к столу со своими любимыми сладостями.
Блинчики на минеральной воде с яйцами
Блины, приготовленные на газированной воде с пузырьками, получаются тоненькими, нежными и буквально тают во рту. Готовится выпечка так же просто, как и её аналоги. Чтобы испечь такие блинчики не понадобится особых кулинарных талантов или много времени. Всего лишь 30-40 минут, и вкуснейшее дополнение к ужину источает аппетитный аромат на вашем столе.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Вода минеральная сильно газированная – 300 мл;
- Соль – щепотка;
- Мука пшеничная высшего сорта – 125-150 г;
- Сахарный песок – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 35 г;
- Масло растительное – 25 мл + 5 мл для жарки;
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на медленном огне. Оставьте остывать.
- Разбейте яйца в глубокую посуду. Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте.
- Не переставая перемешивать, влейте 100 мл минеральной воды.
- Постепенно введите муку. При этом старайтесь интенсивно перемешивать массу, чтобы избежать появления неприятных комочков.
- Добавьте в тесто растопленное заранее сливочное масло.
- Вновь начинайте интенсивно перемешивать массу, аккуратно вливая остаток минералки. Когда тесто станет более жидким, уменьшите скорость помешивания.
- Влейте растительное масло и слегка перемешайте.
- Раскалённую сковороду смажьте растительным маслом с помощью кисти. Вылейте в центр посуды половник готового теста, распределив его по всей поверхности с помощью круговых вращений.
- Жарьте изделия на среднем огне с двух сторон до появления приятного золотистого оттенка. Чтобы блинчики не подгорели, не следует отвлекаться во время их приготовления. Жарятся они очень быстро – буквально по 20 секунд с каждой стороны.
- Тонкие горячие блинчики на минеральной воде посыпьте сахарным песком, украсьте свежими фруктами, ягодами или орешками, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
А также советуем приготовить вам блинчики на минеральной воде.
Источник: http://vkys.info/3475-bliny-na-vode-s-yaycami.html
Блины на воде с яйцами
Нравятся ли вам завтраки, на готовку которых требуется не только мало времени, но еще и простой и доступный набор продуктов? Мы считаем, что такой вариант утренней трапезы нравится и подходит каждому, поэтому наша сегодняшняя гастрономическая затея заключается в выпечке сытных блинчиков.
Как известно, основной состав блинного теста, замешанного в домашних условиях, включает в себя такие пекарские компоненты как мука, куриные яйца и какая-либо жидкость. Говоря «какая-либо», мы имеем в виду, что это может быть и молоко, и кефир, и сливки, и другие молочные и кисломолочные продукты. Не стоит упускать из вида и воду. Именно на ней мы и сделаем блинки.
Предлагаемый рецепт блинов на воде вам совсем не покажется трудным и освоят его даже юные пекари и дебютирующие на кухонном поприще хозяюшки.
Мы для реализации взяли продукты по списку в небольшом количестве, но если вы желаете сделать блины воде пошагово в большем количестве, то просто увеличьте число продуктов в двое или же втрое.
Итак, для теста блинов на воде берем ингредиенты нужные, подготавливаем посуду и необходимый пекарский инвентарь. Приводим рецепт тонких блинов на воде в действие!
История блюда
Первые блиночки появились очень давно. Но, несмотря на этот исторический кулинарный факт, исследования по их происхождению продолжаются и по нынешний день.
Блины ассоциируются с язычеством, с Древней Русью. Сегодня же многие народности считают блины своим национальным кушаньем, естественно, и готовятся они по-разному.
В любом случае, эта круглая выпечка на сковороде всегда будет востребована и популярна.
Ингредиенты:
- Мука (используется пшеничная, высшего сорта) – поменьше полного стакана;
- Вода (предварительно она должна быть прокипячена) – 280 мл;
- Яйцо куриное (по размеру стандартное) – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 суповая ложка;
- Соль – небольшая щепотка;
- Масло растительное – 1 суповая ложка (+ еще для сковородки).
Приготовление
- О том, как приготовить блины на воде, вы узнаете из предложенного нами простого рецепта. О пропорциях требуемых ингредиентов мы указывали выше, принимаемся, приготовив все нужное для рецепта, за выпечку вкусных аппетитных блинов на воде.
Ингредиенты
- В подходящую вместительную емкость (это может быть миска глубокая, к примеру) разбиваем стандартное по размеру яйцо куриное. Кидаем к нему сразу же требуемую порцию сладкого компонента – сахара, бросаем щепоточку соли. Если вы планируете делать блины несладкими или будете использовать их для фарширования, количество сахарного песка следует уменьшить.
В миске смешаем сахар, соль и яйцо
- Для дальнейшего кулинарного шага потребуется венчик (миксер). Ингредиенты, содержащиеся в емкости, взбиваем. Сахарок и соль должны полностью раствориться в яичной массе. На выходе мы увидим сладкую пенную смесь.
Тщательно взбиваем содержимое
- В эту смесь засыпаем муку. Рекомендуется ее пропустить через сито. Сразу начинаем вращать миксер (венчик), вмешивая муку в яичную смесь.
Через сито вводим муку
- После засыпки муки, не останавливаясь, вливаем теплую, заранее прокипяченную воду, контролируя густоту получающегося в процессе блинного теста.
Добавляем кипяченую теплую воду
- На выходе получаем тесто без присутствия комочков. А теперь гастрономический секрет от опытных хозяюшек: лучше сразу влить в тесто для домашних блинчиков масло, чем потом постоянно смазывать им поверхность сковороды для выпечки. Поступим также и мы.
Лучше на данном этапе добавить масло, чем потом постоянно смазывать сковородку
- Даем немного тесту постоять (буквально минуток 10) в покое. Пусть ингредиенты оптимально «соединятся» друг с другом. Хорошо прогреваем сковородку-блинницу, начинаем выпечку круглых «изделий». Жарим примерно по минутке с каждой стороны.
Дадим тесту отдохнуть минут 10, а тем временем разогреем сковородку и начнем жарить блинчики
- Вот и готовы наши блиночки, угощайтесь!
Приятного аппетита
Польза блюда
Смачные тонкие блины на воде, которые мы приготовили по предложенной кулинарной схеме, безусловно, несут определенную пользу для нашего организма. Это связано с тем, что каждый из входящих в состав блинного теста ингредиентов по своему «хорош» и «привлекателен».
Так, куриное яйцо (а в частности желток) – это кладезь таких витаминов как A, D, E, группы – B. Кроме того, встретить можно в курином желтке каротин, лецитин.
Ешьте с удовольствием испеченные вами блины на воде рецепт с фото, соблюдая меру, и не переживайте за лишние килограммы.
Мы приготовили и перекусили за завтраком простым блюдом из муки – блины на воде с яйцами, но можно еще по вашему желанию напечь и блины на воде без яиц. Такая выпечка будет кстати для постного меню.
Вкусные блины на воде с яйцами рецепт подавать можно с любыми дополнениями. Хорошо они сочетаются с медом, вареньем любым, джемами фруктовыми.
Поскольку получаются блины на воде тонкими, то и для фаршировки они подойдут. В такие блинки можно завернуть мясную начинку, грибную или сладкую (фрукты, ягоды).
В общем, с удовольствием готовьте блины на воде пошаговый рецепт и используйте их при подаче на свое усмотрение!
Похожие рецепты
Источник: https://hozoboz.com/recepty/bliny-na-vode-s-yajcami/
Блины на воде с яйцами: пошаговый рецепт с фото, очень вкусные
Есть категория людей, которые не переносят молочные продукты физиологически, то есть у них имеется аллергия на такие продукты. Не стоит отказываться от блинов ведь их возможно приготовить без молока, кефир или простокваши. В данной статье будут описаны варианты пошаговых рецептов блинов на воде с яйцами.
В данный момент очень актуально просмотреть более подходящие рецепты блинов, так как на носу праздник Масленица. А именно блины считаются традиционным и основным для него блюдом.
Мы постараемся разобрать самые простые в исполнении пошаговые рецепты с фото блинов на воде с яйцами. А также найдем самые полезные советы и подберем вкусные начинки.
Классический рецепт блинов на воде
Блины на воде по классическому рецепту
Тонкие блины на воде считаются постным блюдом. По данному классическому пошаговому рецепту блины на воде и яйцах получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты:
- 600 миллилитров воды;
- 300 грамм муки;
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
- ½ чайной ложки лимонной кислоты.
Приготовление:
- В миске взбить при помощи миксера яйца и пол литра воды.
- Остальную воду перемешать с лимонной кислотой.
- Отдельно перемешать просеянную муку, соль и соду.
Только после этого смешать с яичной смесью.
- После в тесто влить воду с лимонной кислотой и взбить на маленькой скорости миксером. Периодически увеличивая скорость.
- Сковороду раскалить и смазать тонким слоем масла. Выпекать блины.
Блины на воде с дрожжами
Дрожжевые блины на воде
Дрожжи в данном пошаговом рецепте с фото играют важную роль. Блины получаются очень нежными и пышными, но при том тонкими.
Ингредиенты:
- 300-400 миллилитров воды;
- 200-250 грамм муки;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 средний картофель;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Муку обязательно просеять через сито и смешать с сахаром и солью.
- Далее смешать все остальные ингредиенты в последовательности, которой они написаны в перечислении и дать тесту постоять. Оно должно увеличиться вдвое.
- Все еще раз тщательно перемешать и можно приступать к жарке блинов.
Блины на минеральной воде
Тонкие блинчики на минеральной воде
Относительно недавно стал очень популярен вариант приготовления блинов по рецепту (с фото) на минеральной воде с яйцами. Получаются такие блины очень воздушными и с пузырьками. Для того чтобы они точно удались, следует пошагово следовать инструкции которая будет описана ниже.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров минеральной воды (без соли);
- 200 грамм кукурузной муки;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
- Муку следует просеять через сито и перемешать с солью и сахаром.
- Яйца взбиваются вилкой отдельно и только после этого отправить их к муке. Перемешать.
- Постепенно влить минеральную воду, не переставая перемешивать тесто. После влить масло.
- Накрыть чашку полотенцем и оставить тесто настояться в течение 60 минут.
- После того как время истекло, можно приступать к жарке блинов.
Блины на воде и молоке с яйцами
Блины на воде с добавлением молока
Также можно приготовить блины по пошаговому рецепту на воде и молоке с яйцами. Для людей, которым противопоказаны молочные изделия из-за аллергических реакций, его можно заменить, например на козье, оно считается гипоаллергенным.
Для этого следует выбрать один из выше описанных рецептов и разделить количество воды пополам, вторую половину заменить молоком. Все остальное проделать в точности.
Интересно: Панкейки на кефире — просто «пальчики оближешь»!
Начинки
Тонкие блины которые было предложено приготовить по пошаговым рецептам на воде и с яйцами можно подавать как пустыми, так и с начинкой. Вариантов начинки бывает множество.
Начинка яичная
Следует отварить 6 яиц вкрутую и очистить от скорлупы. Далее, нарезать их мелко. Перемешать с нарубленной зеленью и 2 столовыми ложками сметаны или майонеза. Приправить специями и солью.
Начинка грибная
500 грамм шампиньонов следует нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Добавить 2 столовые ложки муки и перемешать. Смешать 2 столовые ложи сметаны и 1,5 стакана молока и залить этим грибы и лук. Добавить приправы и перемешать. Готовить примерно 10 минут.
Блины с красной икрой
Холодные блинчики с лососем
Подкопченный лосось нарезать тонкими пластиками. Смазать блин сливочным сыром и вложить рыбу на него. Посыпать все зеленью и завернуть блин.
Сладкая творожная начинка
Изюм 50 грамм залить кипятком и после того как он набухнет смешать с пол килограммами пастообразного творога и 2 столовыми ложками сахара. Начинка готова, можно ее выложить на блин и завернуть его конвертом.
Начинка лимонная
Если вы хотите приготовить незабываемую начинку для блинов, которая идеально подойдет под ароматный чай, то стоит обратить внимание на этот простой рецепт. Следует взять 300 грамм сливочного сыра и смешать с 100 граммами лимонного джема. Все хорошо перемешать и взбрызнуть пару каплями лимонного сока.
Блины на воде с мясной начинкой
Банановая начинка
Миксером взбить сливочное масло в количестве 65 грамм и 2.5 столовые ложки сахара. Банан размять вилкой и добавит сок от одного лимона. Все смешать и выложить на блин. Сформировать рулетики. Такой вариант фаршированных блинчиков можно перед подачей полить растопленным шоколадом.
Начинка из моркови, яблока и сыра
Морковь и сыр следует натереть на мелкой терке, яблоки порезать мелко или натереть на средней терке. Все смешать с майонезом и начинить блины.
Блины с клубникой
Начинка из картофеля
Картошку отварить и сделать пюре. Нарезать мелко лук и вареные вкрутую яйца. Все перемешать. Начинка готова. Блины получаются очень нежными и сытными.
Начинка из вареной рыбы
Белую рыбу и яйца отварить. Нашинковать репчатый лук и смешать все со сметаной или майонезом.
Начинка грибная с рыбой
Рыбу и грибы сушенные нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле до момента, пока не испариться вся вода. Залить все сливками так, чтобы они чуть покрывали смесь, и томить все до момента пока рыба и грибы не впитают сливки.
Блины с сыром и ветчиной
Советы по приготовлению блинов
- Для того чтобы блины получились вкусными и в меру прожаренными, следует подобрать сковороду. Свое предпочтение лучше отдать специальным блинницам или советским чугунным сковородам. Последнею обязательно перед тем как жарить на ней нужно очень хорошо прокалить. На это понадобиться примерно 5 минут. Если же вы планируете только приобрести сковороду для жарки блинов, обратите внимание на то, чтобы ручка была удобной и имелось антипригарное покрытие.
- Если в рецепте имеется такой ингредиент как уксус и сода, а под рукой у вас их нет, то можно сделать замену на разрыхлитель. Это не скажется на вкусе блинов и их виде.
- Для того чтобы получить тонкие блины. Следует тесто делать однородной консистенции и ровно его распределять по поверхности сковороды. Поэтому когда вы вылили на нее тесто, крутите ее в одном направлении, пока тесто не растечется.
- Если под рукой нет подсолнечного или сливочного масла, а время уже подошло к жарке, замените его на небольшой кусочек сала.
- Если блины планируется делать со сладкой начинкой, то увеличьте количество сахара.
- Блины можно сделать оригинальными , если прямо в тесто нашинковать очень мелко зелень.
- Желательно, перед тем как начать жарить блины, тесту надо постоять примерно 12-17 минут.
Источник: https://ti-boginya-detka.ru/blinyi-na-vode-s-yaytsami/
Лучшие рецепты блинов на воде с яйцами
2
40 мин
100 ккал
4.88/5 (8)
Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – тонких блинах на воде с яйцами.
Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?
Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, дрожжевых блинов. В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать на воде такое тесто для блинов и без яиц. В таком случае блины на воде выйдут более простыми и диетичными.
Структура теста
Тесто для блинов на воде должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки.
После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную.
В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.
Красивые кружевные и тонкие блины с дырочками на воде получатся, если добавить белки, взбитые в пену, отдельно от желтков.
Важно при этом перемешивать их не по часовой стрелке, а сверху вниз – тогда легкая, пенообразная структура сохранится.
Хозяйки отмечают, что особенно воздушными и тонкими получаются по рецепту вкусных блинов на минеральной воде. Помните, что консистенция теста всегда должна быть однородной!
Диетичность
Блинчики на воде и яйцах подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Калорийность блинов на воде составляет 80 кКал на 100 г, а, значит, оно вполне может стать полезным завтраком или обедом. Чтобы минимизировать калории, рекомендуется использовать муку грубого помола.
Экономичность
Тонкие блины на воде не только берегут Вашу фигуру, но и Ваш бюджет. За счет недорогих ингредиентов и небольшого расхода (при условии правильной консистенции), тесто получается экономичным. Минимально с одной порции теста получается около 15 блинов.
Простота ингредиентов
Необходимые ингредиенты всегда продаются в магазинах, причем, стоят они недорого. Это делает блюдо доступным для всех. Даже если гости пришли внезапно, их всегда можно удивить свежеприготовленной порцией.
Секреты хорошего теста
Сделать блинное тесто совсем несложно и достаточно быстро, если соблюдать ряд рекомендаций:
- Чтобы тесто получилось более воздушным, муку следует просеять в отдельную миску. Сделать это можно с помощью сита. Ни один разрыхлитель или сода не заменят просеянную муку!
- Прежде чем взбивать яйца, отделите желток от белка. Лучше начинать взбивать их сразу, как только достанете из холодильника – так они быстрее приобретут требуемую консистенцию и быстрее размешаются с другими ингредиентами. Тесто получается практически таким, как требуется для блинов на кефире, только менее калорийным.
- В первую очередь перемешиваются жидкие компоненты, и только потом добавляется мука, разрыхлитель, соль. Исключением является сода (если она используется) – она добавляется в тесто вместе со всеми жидкими компонентами.
- Воду обычную можно заменить минеральной. Постные блины на минеральной воде так же легко готовить, только тесто по рецепту выйдет еще нежнее, а блины – вкуснее.
- При добавлении дрожжей, тесто следует осаживать дважды (не перемешивая, а слегка приминая ложкой).
Внимание: такое тесто выдерживают дольше – не менее 3 часов.
- Сахар, соль растворяются в небольшом количестве воды – так они лучше размешаются.
- В самом конце, после муки, можно добавить каплю растительного масла.
- Длительное перемешивание или взбивание приводит к повышению вязкости теста и «резиновости» блинов.
Подробнее о том, как правильно приготовить тесто для блинов, читайте тут.
Рецепты приготовления теста для блинов на воде
Более сладкое тесто
Состав:
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. |
Вода | 3 ст. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Смешайте ингредиенты согласно правилам (сначала – жидкие, потом – сыпучие), дайте настояться полчаса.
Более пресное (под сладкие начинки)
Состав:
Яйца | 3 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Вода | 3 ст. |
Масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 щепотка |
Смешайте ингредиенты, дайте им постоять. Масло добавляйте непосредственно перед жаркой. На саму сковородку масло добавлять не нужно.
Блины как листы для торта
Блины для торта делаются из стандартного пресного или дрожжевого теста. Как готовить пресное тесто указано выше.
Для дрожжевого теста понадобятся:
Яйца | 1 шт. |
Мука | 330 г |
Вода | 0,5 л |
Сливочное масло | 25 г |
Дрожжи | 7 г |
Соль | По вкусу |
Сахар | По вкусу |
Дрожжи растворяются в 100 г подогретой (но не горячей!) воды. Остальную воду размешайте с солью и сахаром, влейте туда дрожжи. Добавьте яйцо, муку. Дайте тесту настояться не менее 3 часов, периодически приминая его. Толщина таких блинчиков – не менее 3 мм.
В зависимости от начинок и вкусовых предпочтений используются оба варианта теста. Укладываются они слоями: 1 блин – начинка – следующий блин. Слоев может быть любое количество.
Особенности выпекания блинов
- Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего.
Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.
- Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать.
Делать это удобнее черпаком.
- Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.
Возможные проблемы при выпекании блинов:
- Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
- Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
- Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
- При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
- Ломкость возникает из-за нехватки яиц.
Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.
Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/recepty/bliny/na-vode-s-yajcami.html
Как сделать вкусные, тонкие блинчики на воде рецепт с фото пошагово –
Как-то одна моя знакомая ясновидящая сказала, что мужчине очень приятно приходить в дом, где пахнет выпечкой. Конечно, во многих источниках о здоровье говориться о вреде мучных изделий. Но вот то, что вкусная и ароматная булочка сближает людей, практически нигде не указывается.
Конечно, булочки я сегодня печь не буду, а сделаю лучше более простое, но тоже не менее вкусное блюдо. В статье вы узнаете, как приготовить тонкие и вкусные блинчики на воде с яйцами и далее вас ждет рецепт с фото пошагово.
На такое блюдо из муки тоже сбегается вся семья полакомиться, потому что оно тоже очень вкусное и ароматное.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. Я в основном, готовлю их на кефире и реже на молоке. А вот на воде практически никогда не готовила. Я почему то думала, что блины на воде получаются совсем не вкусными. И я ошибалась. А блинчики то на воде это просто объедение. Попробуйте сами.
- Мука – 200-250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Вода – 250-300 мл.
- Щепотка соли
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Ванилин
Итак, приготовим сначала блинное тесто на воде. Готовить его совсем не сложно, оно получается с первого раза. Во всяком случае у меня получилось.
В глубокую посуду разбить яйца, добавить соль, сахар, ванилин и тщательно взбить массу. Взбивать можно блендером, венчиком или вилкой. Конечно, блендером взбивать быстрее.
Во взбитые яйца влить немного воды и снова размешать.
В жидкую массу высыпать всю муку и замесить тесто при помощи ложки.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Теперь, вливаем в тесто воду небольшими порциями, каждый раз, тщательно размешивая массу.
В результате у вас должно получиться жидковатое тесто без комочков. Выливать всю воду сразу не нужно, так как ее может оказаться слишком много, да и тесто получиться с комочками. Вливая воду постепенно, вы контролируете густоту теста и делаете его таким по густоте, как хочется вам.
Ну что, тесто на воде для блинов готово, теперь его отставляем в сторону и оставляем в покое минут на 15. Не стоит жарить блины сразу же, как приготовили тесто. Если не дать тесту постоять, то первые блинчики у вас могут не получиться.
Сковородку нагреть и смазать кусочком сала.
Вылить на сковородку немного теста и обжарить блин с двух сторон.
Что делать с блинами дальше, зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если хотите, можете завернуть в блины творожную начинку, или смазать вареньем. Я просто каждый блин смазала кусочком сливочного масла и сложила в несколько слоев.
Ну что, наши блинчики на воде готовы, теперь можно их подавать к столу. Хотя, скажу честно, если семья дома, то пока печешь блины, к столу подавать уже нечего, так как дети их съедают сразу же. Ну что делать, если блины вкуснее сразу же со сковороды, пока горяченькие. Приятного аппетита!
Источник: http://domasniy-supchik.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-tonkie-blinchiki-na-vode-retsept-s-foto-poshagovo/
Блины на воде с яйцами пошаговый рецепт с фото
что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее
что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть
что самый большой блин испекли в Великобритании Далее
что самый большой блин испекли в Великобритании 13 августа 1994 года. Диаметр рекордного блина составил 15 метров, его толщина была 2.5 сантиметра, а вес около 3 тонн. Свернуть
что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию Далее
что Майк Куцакре пробежал марафонскую дистанцию, постоянно подбрасывая блин на протяжении 3 ч. 2 мин. и 27 секунд. Свернуть
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов Далее
что мировой рекорд по подбрасыванию блинов в воздух принадлежит Ральфу Лау из Лейпцига, который смог подбросить блин 416 раз за 2 минуты. Свернуть
что на Руси был один обычай, согласно которому Далее
что на Руси был один обычай, согласно которому роженицу надо было кормить блинами, также блины подавали на похоронах. Свернуть
Достаточно простыми и вкусными являются блины на воде тонкие. которые получаются эластичными, тоненькими и замечательно подходят для фаршировки. Фаршировать такие блины можно самыми разнообразными начинками – это и грибы, и мясной фарш, и творог, и тушеные овощи и фрукты, и многое другое. Самое главное, что приготовленные на воде блинчики по вкусу ничем не уступают блинам на молоке .
Вам потребуется
- одно яйцо
- мука – 2 стакана
- два стакана обычной воды
- две столовые ложки сахарного песка
- соль по вкусу
- пол чайной ложки соды, которую нужно погасить уксусом
- две ложки столовые масла растительного.
Способ приготовления блинов на воде
В смесь влить 1 стакан воды и хорошо перемешать. Сюда же добавить соду, предварительно гашенную уксусом.
Теперь можно всыпать муку и перемешать венчиком либо вилкой (можно миксером) так, чтобы не оставалось комочков.
Полученное достаточно густое тесто необходимо развести оставшейся водой, вливая ее понемногу постоянно помешивая, чтобы тесто получилось эластичным.
На последнем этапе добавляется растительное масло, после чего тесто снова нужно хорошо перемешать.
Вот теперь на хорошо разогретой, смазанной любым жиром сковороде, можно выпекать блины. Смазывать сковороду желательно перед выпеканием каждого последующего блина.
Блинчики можно подать в первоначальном виде либо нафаршировать их начинкой, которая придется Вам по вкусу. Пусть Ваш первый блин никогда не будет комом!
Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/bliny/589-bliny-na-vode-s-jajcami-poshagovyj-recept-s-foto.html