Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью
Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью прекрасно разнообразит повседневное меню и не требует слишком много времени и усилий на приготовление. Замороженные грибы можно использовать любые: как лесные, замороженные в обычной морозильной камере, так и купленные в магазине.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Грибы замороженные – 3-4 горсти
- Вермишель – 2-3 горсти
- Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
- Лук – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Укроп – по 7-10 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Приготовить грибной бульон. Замороженные грибы промыть, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 10-15 минут. Готовые грибы вытащить шумовкой или откинуть на дуршлаг. Бульон снова довести до кипения.
-
Положить в грибной бульон картофель. Пока вариться грибной бульон, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. После того, как грибы вытащены из бульона, а сам бульон снова закипел, высыпать в него картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Приготовить зажарку из грибов и лука. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
Высыпать нарезанный лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороду. Следом высыпать отваренные грибы, перемешать, убавить огонь и далее тушить под закрытой крышкой на медленном огне, периодически помешивая минут 15-20.
Незадолго до готовности посолить.
-
Добавить в грибной суп морковь и вермишель. Пока готовится зажарка, очистить морковь и порезать соломкой. Высыпать порезанную морковь в суп, перемешать и довести до кипения. Высыпать в кипящий суп вермишель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Положить в грибной суп зажарку. Как правило, к моменту готовности зажарки, картофель, морковь и вермишель тоже успевают свариться.
Если картофель легко разминается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а морковь и вермишель без усилий разламываются краем ложки, выложить зажарку из лука и грибов в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
-
Добавить в грибной суп укроп и при необходимости досолить. Укроп мелко порезать и высыпать в суп, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Грибной суп из замороженных грибов с вермишелью готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!
Источник: http://recept-supa.ru/supy-iz-gribov/gribnoy-sup-iz-zamorojenyh-gribov-s-vermishelyu.html
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью и картофелем
Пожалуй, грибной суп с вермишелью и картофелем из шампиньонов – это классика грибных супов. Главное, выбрать хорошие шампиньоны для него – лучше, если их шляпки будут закрытыми – такие грибы вкуснее (это вы можете проверить на практике).
А ещё при выборе грибов на рынке нужно обязательно обращать внимание на то, какие грибы на ощупь – хорошие шампиньоны должны быть упругими, плотненькими. Нужно обратить внимание на запах – должен присутствовать приятный, грибной аромат. Если пахнет сильной опрелостью или он просто неприятный, то это говорит о том, что грибочки, скорее всего, начали уже портиться.
Грибной суп с вермишелью: рецепт первый
[recipe-meta float=»none»] Суп с грибами с вермишелью готовится быстро – всего полчаса времени, как на обед у вас будет ароматное, вкусное первое блюдо. Поэтому, как только вам попадутся хорошие шампиньоны, не проходите мимо них – тогда свою семью вы порадуете вкусным обедом.
Ингредиенты
- бульон – 2 л
- картофель – 3-4 шт.
- растительное масло – 6 ст.л.
- зелень – несколько веточек
- шампиньоны – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- куркума, перец, соль и паприка – по вкусу
- вермишель – полстакана
- лавровый листик – 1 шт.
- сливочное масло – 30 г
Как приготовить грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Начинаем с грибов. Каждый шампиньончик промываем от торфа. Вы ведь знаете, что это лучше делать в тёпленькой воде – в холодной отмыть грибы весьма сложная задача.
Затем шампиньоны нарезаем пластинами.
В сковороду наливаем примерно 3 ст.л. растительного масла, бросаем грибочки. Жарим их на огне, чуть больше среднего, но не на максимуме – нам нужны именно жареные, а не тушеные грибы – это сделает суп насыщеннее. Чуть солим, а примерно за 5 минуток до конца готовки забрасываем к ним примерно 15 г сливочного масла.
В кастрюльку, в которой будет готовиться суп (у меня казанок) вливаем растительное масло, добавляем сливочное.
Нарезаем лук, отправляем в казан (у вас кастрюля).
На терку пускаем морковь, отправляем вслед за луком. Чуток пассеруем.<\p>
Очищаем, нарезаем картофель.
Выкладываем в казан к овощам.
Бросаем специи – паприку, перец, перемешиваем, оставляем под крышкой ещё на 3 минутки.
Затем вливаем горячий бульон (у меня овощной, но вы берите любой по своему вкусу).
Через 5 минут забрасываем вермишельку (у меня тонкая вермишель-паутинка из твёрдых сортов пшеницы).
Следом забрасываем зелень – укроп, петрушечку.<\p>
Затем лавровый листик, куркуму и соль.<\p>
В самом конце жареные шампиньоны.
Суп с вермишелью и грибами должен покипеть ещё минут 5 на самом тихом огне под крышкой, чтобы он насытился грибным вкусом и вкусом специй, выключаем огонь.
Вот, в принципе все, вкусный, ароматный и совершенно несложный грибной суп с вермишелью, картошечкой и шампиньонами готов!
Суп с грибами и вермишелью: рецепт второй
Есть другой рецепт приготовления грибного супчика, который получается не менее вкусным. Он мясной, так как в ингредиентах мы видим куриную грудку. Он более сытный. Он экстравагантный, но в то же время его может приготовить каждый. Доступность продуктов позволяет повторить его в домашних условиях на любой кухне. Если вы любите курочку, тогда и супец вам должен понравиться.
Для приготовления необходимы такие продукты:
- картошка 200 г
- свежие грибы шампиньоны 100 г
- копченая куриная грудка
- луковица 1 шт.
- вермишель (небольшая горсть)
- бульон грибной 1-1,2 л
- зелень (свежая петрушка)
- растительное масло 10 мл
- перец черный и соль по вкусу
Как сварить грибной суп с вермишелью и курицей
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками, отправляем вариться в грибном бульоне 15-20 минут.
- Тем временем нарезаем шампиньоны и курицу на кубики среднего размера. Как только картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю грибы и мясо.
- Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем на растительном масле несколько минут. Добавляем ее в супец вместе с вермишелью и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Перед подачей присыпаем свежей зеленью петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео приготовления грибного супа
Источник: https://DomGribnika.ru/gribnoj-sup-s-vermishelyu.html
Грибной суп с вермишелью
Грибной суп с вермишелью – одно из самых простых и вкусных решений для обеда.
Для приготовления супа можно использовать грибы разных видов, а также добавить картошку, курицу и любые другие ингредиенты по вкусу – блюдо в любом случае выйдет отменным.
Кроме того, такой суп является еще и крайне полезным, веди грибы содержат огромное количество необходимых человеку витаминов и аминокислот.
Простой рецепт грибного супа с вермишелью
Классический вариант данного супа с простым и недорогим набором продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 4 шт
- Вермишель – 70 г
- Вода – 1,5 л
- Кубик грибного бульона – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Петрушка – ½ пучка
- Лук – 1 шт
- Сметана (сливки) – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нашинкованные грибы.
Растворить бульонный кубик в воде, довести до кипения, положить картофель и варить еще 15 минут
Добавить все остальные ингредиенты, добавить специи по вкусу и варить еще 5 минут
Безусловно, любое блюдо получается намного вкуснее, если каждый ингредиент будет сделан самостоятельно – так же дело обстоит и с грибным супом. Три вида грибов и домашняя лапша – лучшая возможность порадовать домочадцев.
Ингредиенты:
- Грибной бульон – 1л
- Свежемороженые белые грибы – 200 г
- Белые грибы замоченные – 200 г
- Вешенки – 200 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук порей – 100 г
- Морковь – 1-2 шт
- Картофель – 400 г
- Домашняя лапша – 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль, перец, петрушка – по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, сельдерей и лук порей соломкой, обжарить на оливковом масле
Картофель нарезать и сварить в бульоне
Все грибы нарезать и обжарить на хорошо нагретом масле, затем добавить в кипящий бульон.
Добавить в бульон овощную обжарку и домашнюю лапшу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень
Интересный вариант супа – к обычному набору специй добавляем гвоздику, а к овощам – цукини. Вкус получается неповторимым.
Ингредиенты:
- Курица – 0,5 кг
- Белые грибы – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт
- Вермишель – 200 г
- Цукини – 0,5 шт
- Соль, петрушка – по вкусу
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Черный перец – 4-5 горошин
- Растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Отварить курицу.
Обжарить на сухой и раскаленной сковороде 1 морковь, луковицу и зубчик чеснока, добавить в бульон и варить в течение 20 мин. Затем положить черный перец и лавровый лист, посолить и варить еще 10 мин. Вынуть курицу и нарезать кубиками.
Очистить грибы и залить кипятком, затем отдельно их отварить
Нарезать оставшиеся овощи, обжарить на сковороде (кроме цукини). Все добавить в бульон.
Отварить вермишель и добавить в суп. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Дать супу настояться в течение 10 минут.
Грибная юшка по-закарпатски из сухих белых грибов с лапшой
Традиционный карпатский суп, очень вкусный и сытный. Рекомендуется готовить с домашней лапшой.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеные грибы – 100 г
- Бульон – 1,5 – 2 л
- Лапша домашняя – 250 г
- Растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Залить грибы кипятком на 20 минут
Мелко нарезать лук. натереть морковь и обжарить на растительном масле.
Отделить воду от грибов. Грибы мелко нарезать, поместить в кастрюлю. Добавить лук с морковью, залить бульон и воду от грибов. Посолить и поставить на огонь. Кипятить около 1 часа. Добавить зелень.
Лапшу отварить. При подаче сначала положить в тарелку лапшу и затем залить супом.
Самый сытный вариант супа.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 3 шт
- Вермишель – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1,5 л
Приготовление:
Говядину нарезать на кусочки и варить в подсоленной воде до готовности
Добавить в бульон нарезанный картофель, морковь, лук
Затем нарезать грибы и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 10-15 минут
В конце добавить вермишель и варить еще 5 минут
Грибной суп из вешенок и домашней лапши
Постный грибной суп, основа которого – вешенки.
Ингредиенты:
- Вешенки – 1 кг
- Картофель – 2 шт
- Соленый огурец – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец (горошины) – 10 шт
- Растительное масло, домашняя яичная лапша – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы в течение 15 минут
Сделать обжарку из лука, моркови и огурцов
Добавить обжарку к грибам
Затем положить лапшу и варить еще 5-7 минут
Сытный и крайне полезный суп, лучший обед для детей.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г
- Гречневая лапша (сухая) – 75 г
- Морковь – 1 шт
- Лук порей – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Соевый соус – 2-3 ст.л.
- Подсолнечное масло – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить говядину до готовности
Нарезать морковь и лук, обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные грибы, тушить до готовности, в конце добавить соевый соус
Когда мясо станет мягким, добавить поджарку и лапшу, варить до готовности лапши. В конце добавить измельченный чеснок. При подаче посыпать зеленью
Картофельно-грибной суп с вермишелью
Простейший рецепт, суп имеет выраженный картофельно-грибной вкус.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт
- Картофель – 1-2 шт
- Шампиньоны – 5-6 шт
- Вермишель – горсть
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезать луковицу, слегка обжарить в кастрюле, затем добавить кипяток.
Нарезать картофель кубиками, а шампиньоны на 4 части и добавить в бульон
Посолить и поперчить, варить 15 минут
Добавить вермишель, варить до готовности
Рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- Сушеные белые грибы – 50 г
- Луковица – 1 шт
- Итальянская лапша – 150 г
- Постное масло – 1-2 ст.л.
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Грибы замочить в холодной воде, затем сварить.
Сделать обжарку из нарезанной луковицы и моркови. Вынуть грибы, мелко нарезать и потушить с овощами.
Добавить поджарку и вермишель в бульон. Варить до готовности.
Посолить и поперечить по вкусу
Необычный рецепт грибного супа со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- Сушеные грибы – 100 г
- Вермишель – 300 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Плавленый сыр – 1 упаковка
- Овсяные хлопья – 60 г
- Морковь – 1 шт
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Замочить грибы
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить
Отделить грибы от воды, смешать воду от грибов с обычной водой и поставить на огонь
Нарезать грибы и обжарить с луком, посолить
Растворить сырок в бульоне
Добавить обжарку и вермишель в суп
Нарезать зелень и чеснок, добавить специй по вкусу
Свинина в сочетании с грибами дает супу неповторимы вкус. Кроме того, суп отлично и надолго утоляет голод.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Лавровый лист – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 150 г
- Вода – 1,5 л
- Шампиньоны – 350 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Поставить мясо вариться, снять пенку, добавить соль и перец, варить до готовности
Почистить лук, морковь, картофель, грибы и нарезать некрупными кусочками
Вытащить готовое мясо из супа, нарезать его кусочками и положить обратно в бульон
Поджарить лук, морковь и грибы на растительном масле
Картофель закинуть в кипящий бульон, варить 7-10 минут
Добавить вермишель и варить еще 3-4 минуты
Затем добавить поджарку, посолить и поперчить по вкусу, варить еще 5-7 минут до готовности картофеля и вермишели
Подавать со свежей зеленью
Грибной суп с грибной лапшой
Супчик с очень ярким и насыщенным вкусом грибов.
Ингредиенты:
- Бульон – 1-2 л
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 300 г
- Картофель – 2 шт
- Укроп – 1 пучок
- Тимьян – 3 веточки
- Сливочное и растительное масло – по 1 ст.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 100 г
- Сушеные грибы – 5 г
Приготовление:
Измельчить в блендере сухие грибы и просеять их, смешать с мукой, добавить яйцо, 0,5 ч.л. растительного масла и соль, замешать тесто
Нарезать лук мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета
Нарезать картофель и добавить в бульон
Нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить до готовности, добавить зелень и мускатный орех
Раскатать тесто и нарезать полосками
Добавить обжарку в бульон и лапшу, варить 2 минуты
Посолить и поперчить по вкусу, добавить укроп, дать супу настояться
Традиционно картофель добавляется практически в каждый вид супа, однако время от времени можно разнообразить обеденное меню, приготовив суп без добавления этого ингредиента.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Грибы – 250 г
- Яичная лапша – 150 г
- Куриное филе – 200 г
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Соль, перец, свежая зелень – по вкусу
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кубиками
Очистить и нарезать лук, морковь и грибы, обжарить вместе с курицей на растительном масле в кастрюле с толстым дном в течение 10 минут
Залить ингредиенты водой, посолить и поперчить, варить еще 10 минут
Добавить лапшу и варить суп до ее готовности
Подавать суп со свежей зеденью
Суп с маслятами
Постный и достаточно легкий суп, который подойдет вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Маслята – 300 г
- Вермишель – 50 г
- Картофель – 5-6 шт
- Зелень, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить грибы 2 раза по 20 минут в подсоленной воде
Нарезать картофель кубиками, опустить в кипящую воду и дать закипеть, посолить
Лук, морковь и грибы мелко порезать приготовить зажарку, добавить грибы
Добавить вермишель к картофелю, затем зажарку, прокипятить 2 минуты, добавить зелень
Основой данного супа является сыр, за счет чего блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
- Курица – 1 филе
- Шампиньоны – 250 г
- Колбасный сыр – 150 г
- Лапша – 2 горсти
- Лук – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Специи, соль, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Отварить куриный бульон, положить туда половину луковицы и моркови, варить еще 15-20 минут
Оставшуюся часть лука и моркови, а также грибы нарезать и сделать зажарку
Сыр натереть на крупной терке
Курицу вынуть из бульона, нарезать кубиками и отправить обратно вместе с зажаркой
Засыпать в суп лапшу
В конце добавить сыр и специи
Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/425
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Приготовьте на обед грибной суп с вермишелью и картофелем. Блюдо обязательно станет любимым в вашей семье, причем готовится оно быстро, что не может не радовать занятых хозяек. Этот рецепт один из простых вариантов, по описанию и фото все будет доступно и понятно.
В зависимости от вида основного ингредиента, от его спелости, от используемых специй и других компонентов каждый раз получается совершенно новый вкус, и это является неоспоримым преимуществом основного классического рецепта. Грибной суп считается вегетарианским блюдом, хотя нередко встречаются варианты приготовления с мясом или на мясном бульоне.
Очень вкусное и сытное первое, которое имеет непередаваемый аромат, можно приготовить самостоятельно, что я и предлагаю сделать. Тем более что для этого совершенно не обязательно собираться в лес за грибами. Подойдут и во все времена года, имеющиеся в продаже шампиньоны.
Для этого легкого супа лучше всего подойдут грибочки среднего размера. Мелкие лучше использовать для маринования, а крупные для жарки или запекания. Возьмите на заметку шампиньоны фаршированные курицей под сыром в духовке.
Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- вермишель – 50-60 г;
- два лавровых листа;
- соль;
- вода – 3-3,5 л;
- раст. масло – 20 мл.
Как приготовить грибной суп с вермишелью и картофелем
Для начала нужно сделать заправку. Многие спешат и отказываются от выполнения этого пункта, но именно от него во многом будет зависеть не только аромат, но и вкус. Нужно очистить и мелко нарезать лук, выложить в сковороду с маслом и немного обжарить.
Шампиньоны промыть, при необходимости очистить ножки (на них иногда остаются корешки) слегка просушить на бумажном полотенце. Затем грибы нарезать кубиками или пластинками, добавить к луку, жарить минуты 2-3.
В удобную кастрюлю налить воду, сразу положить в нее лаврушку и соль. Довести до кипения, после чего лавровый лист убрать.
Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками, отправить в кастрюлю и варить до полуготовности.
Добавить в кастрюлю с картофелем грибную заправку. Проварить несколько минут.
Всыпать вермишель и, если нужно, дополнительно посолить.
Варить до готовности вермишели (10-12 минут). Подавать горячим, по желанию посыпать зеленью или добавить сметану.
Вот так просто и быстро готовится грибной суп с шампиньонами, вермишелью и картошкой, который способен составить достойную конкуренцию лучшим ресторанным вариациям.
Считается, что шампиньоны – грибы абсолютно безопасные, т.к. выращиваются в домашних условиях. Действительно, по сравнению с лесными «жителями» они в этом плане выигрывают, но если приобрести некачественные, то можно очень сильно отравиться.
Выбирая на рынке грибы, обращайте в первую очередь внимание на:
- Цвет. Шампиньоны имеют белый или буроватый цвет. Попадаются и слишком темные, которые по всем остальным признакам полностью соответствуют требованиям, но помните, это грибы переспевшие. Они не опасны, но даже после длительной готовки будут оставаться жесткими. Также свежие шампиньоны должны иметь легкий матовый блеск.
- Наличие пятнышек. Если на шляпке гриба есть хотя бы одно темное пятно, откажитесь от покупки. Это признак того, что шампиньоны собраны очень давно, а значит, они уже способны нанести вред организму.
- Пленку между шляпкой и ножкой. Она должна быть целой. Если нарушена, лучше грибы не приобретать.
- Плотность. На ощупь свежий гриб упругий. Если после нажатия на шляпку на ней остается вмятина, значит, процессы гниения идут уже полным ходом.
- Запах. Грибной аромат – один из основных признаков свежести шампиньонов. Ни сырости, ни других неприятных примесей быть не должно.
- Температуру хранения. При комнатной температуре шампиньоны сохраняют свежесть не более 5-6 часов. После начинается потеря полезных свойств, а затем в них начинает вырабатываться яд.
Так же хочу порекомендовать вам еще один вкусный суп с грибами и копченой курицей.
Понравился рецепт? Добавьте его в избранное
Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”
Источник: https://vcusnyatina.ru/blyuda-na-pervoe/supyi-s-gribami/gribnoy-sup.html
Варианты приготовления грибного супа с вермишелью
Первое блюдо можно варить с разными грибами, например, с шампиньонами, белыми грибами или лисичками. Есть люди, отдающие предпочтение вешенкам. Но вкусен и наварист грибной супчик будет лишь в том случае, когда его правильно приготовили. Предлагаем несколько способов, как быстро и правильно сделать грибной суп с вермишелью.
Суп с шампиньонами
Некоторые замечания
Шампиньоны относятся гурманами к самым ароматным среди грибов, которые используют для приготовления суповых блюд. Особой популярностью пользуется суп с шампиньонами и вермишелью.
Из шампиньонов готовят разные блюда, но суп вермишелевый с грибами считается наиболее вкусным. Для этого блюда можно брать и сухие шампиньоны , но лучше использовать свежие. В свежем виде грибы сохраняют свой аромат и максимум полезных веществ, а при заморозке и сушке теряется 80 % содержимого. Но главное, утрачивается аромат.
В грибах много биоактивных веществ и разных аминокислот. Однако это диетический продукт, потому как 100 граммов шампиньонов содержат всего 25 ккал. Следует все же помнить, что здесь присутствует большое количество белков.
Суп грибной с вермишелью можно готовить на воде, а также использовать овощные навары или бульоны, оставшиеся после варки мяса. Готовят с шампиньонами и разновидности супов-пюре, приготовляемых на молоке, со сметаной или сливками.
Общие правила приготовления
Перед употреблением не стоит очень старательно промывать шампиньоны, тогда они частично потеряют аромат.
Нарезать их желательно красивыми пластинками, чтобы в супе грибочки смотрелись эстетично и аппетитно. В суп с грибами для улучшения вкуса рекомендуют добавлять картофель.
Для приготовления супчика из высушенных шампиньонов их предварительно замачивают в воде на пару часов. Жидкость после замачивания выливать не стоит. Ее можно использовать вместо бульона.
В грибной суп из шампиньонов с вермишелью при желании можно добавлять креветки или куриное мясо, шпинат и даже фасоль (предварительно ее замачивают на несколько часов, как и сухие грибы, а после этого отваривают до полуготовности).
Классический вариант приготовления
Для рецепта берут:
- не менее 300 г грибов;
- одну луковичку;
- два клубня картошки;
- чесночный зубец;
- около литра наваристого бульона из курицы;
- немного перца по вкусу;
- пару ложек масла подсолнечника рафинированного;
- при желании добавляется куриное мясо;
- немного сухой или свежей зелени.
Один из способов приготовления
Чтобы приготовить грибной суп с курицей и вермишелью, свежие шампиньоны перебирают, удаляют повреждения и потемневшие места, складывают в дуршлаг и промывают. После этого ждут, пока вода стечет, нарезают красивыми пластинками.
Луковичку и чесночный зубец очищают и меленько рубят. В чеснок добавляют немного соли.
В сковороду с растительным маслом отправляют лук и слегка обжаривают. Потом кладут грибы и оставляют жариться еще 8 минут. После этого смешивают жареные грибы и лук с соленым чесноком.
Кипятят готовый бульон из курицы с нарезанной картошкой. По желанию мясо оставляется в бульоне или вынимается из него. Затем в кастрюлю опускают зажаренные грибы, немного перца и вермишель или макароны.
Варить нужно до полной готовности компонентов. Если зелень используется сухая, то ее засыпают сразу и проваривают вместе с супом. Свежую зелень кладут сразу после того, как пламя выключено.
Можно немного изменить вкус супа, приготовив его на воде, а не на бульоне и без мяса, но добавив тертый плавленый сыр (для этой цели берут мягкий сорт, тогда он легко разварится в супе). Рецепт такого супа мало отличается от классических вариантов приготовления, а вкус у него совершенно иной, чем у вермишелевого, сваренного на мясном бульоне.
Суп в мультиварке
Рецепт приготовления супчика в мультиварке лишь немного отличается от классического. Для разнообразия можно приготовить суп с вермишелью и морковкой. Для такого рецепта берут:
- 250 – 300 г грибов;
- одну среднюю морковку и луковичку;
- четыре картофелины;
- растительное масло;
- два перышка зеленого лучка и немного свежей петрушки.
Грибы кладут в дуршлаг и промывают теплой водичкой. Потом удаляют поврежденные места и нарезают пластинками.
Затем очищают морковку с картошкой и луковичкой, споласкивают их и тоже измельчают картофель – соломкой, а луковицу и морковь – произвольно.
Затем мелко режут петрушку, перышки лука (их лучше порезать колечками для красоты).
В мультиварку наливают небольшое количество масла и ставят режим «Жарка». Когда чаша нагреется, в нее высыпают грибы и оставляют их на 10 минут. Потом засыпают измельченную луковичку и жарят дальше некоторое время. Затем грибы вынимают из мультиварки, кладут в нее морковь и тоже обжаривают до золотистого цвета.
После грибы возвращают в чашу, выкладывают туда картошку и заливают водой, чтобы она покрыла все компоненты. Закрывают крышку и устанавливают технику в режим «Суп». После того, как мультиварка подала сигнал о готовности, в блюдо кладутся зеленый лучок и измельченная петрушка. Все оставляется минут на пять – десять. После этого можно подавать кушанье на стол.
Суп с белыми грибами
Суп из сушеных белых грибов с вермишелью готовится, например, таким образом.
Согласно рецепту, высушенные белые грибы заливают водой из только что вскипевшего чайника и оставляют на треть часа.
За это время подготавливают лук и морковку: нарезают кубиками, тонкой соломкой или натирают. Разогрев сковородку, наливают в нее растительное масло, добавляют лук с морковью. Тушат их на среднем огне не более 5 минут, периодически помешивая.
Если использование мяса не планируется, грибы процеживают в кастрюльку, где будет готовиться супчик. Процеженные грибы снова промывают, нарезают небольшими кусочками.
К воде, сцеженной из грибов, можно добавить немного бульона или воды и, поставив на пламя, довести до кипения. В кипящую воду отправляют грибы и зажарку. Варят суп на малом огне около трети часа, накрыв крышкой.
Потом добавляют вермишель и варят еще немного до ее готовности.
Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnye-supy-s-vermishelyu.html
Грибной суп с вермишелью
Легкий и сытный суп с грибами и вермишелью — идеальное блюдо для весны, когда организм требует разгрузки от тяжелой зимней пищи. Рекомендуем опробовать рецепты, которые мы специально для вас собрали в этой статье.
Рецепт китайского грибного супа с вермишелью
Ингредиенты:
- китайская лапша (соба) — 170 г;
- шампиньоны, или шиитаке — 85 г;
- имбирь — 2 тонких кусочка;
- кунжутное масло — 1 ст. ложка;
- сушеные водоросли комбу — 2,5 см кусочек;
- яйцо — 1 шт.;
- паста мисо — 1−2 ч. ложки;
- зеленый лук — 1 пучок.
Приготовление
В кастрюлю наливаем 4 стакана воды и кладем туда кусочек сушеных водорослей. В другой кастрюльке разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем нарезанный зеленый лук и кусочки имбиря. Как только лук и имбирь пустят аромат — кладем в кастрюлю нарезанные грибы и ждем, пока из них начнет выпариваться влага.
На этом этапе заливаем грибы бульоном из водорослей комбу и доводим содержимое кастрюли до кипения. Как только бульон закипит, погружаем в него лапшу и варим ее согласно указаниям на упаковке.
Набираем половник бульона и разводим в нем пасту мисо. Готовую смесь возвращаем в суп и перемешиваем.
Подаем китайский суп с отварным яйцом.
Подобный грибной суп с вермишелью можно приготовить в мультиварке, воспользуйтесь для приготовления режимом «Суп» сразу после заливания обжаренных грибов бульоном.
Грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Ингредиенты:
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- шампиньоны — 200 г;
- говядина — 500 г;
- картофель — 2 шт.;
- говяжий бульон — 6 ст.;
- сухое белое вино — ½ ст.;
- соль, перец — по вкусу;
- лапша — 2 ст.;
- сливки — ½ ст.
Приготовление
В жаровне растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Как только лук изменит свой цвет, добавляем к пассеровке нарезанные грибы и жарим их до полного выпаривания влаги.Пока грибы жарятся, займемся картофелем и мясом.
Клубни чистим и режем кубиками, мясо споласкиваем, обсушиваем и нарезаем соломкой. Добавляем соломку говядины к грибам и готовим до тех пор, пока она не схватится, после чего добавляем картофель и заливаем все говяжьим бульоном и вином. Варим суп до мягкости картофеля, после чего добавляем в суп лапшу и ждем пока она отварится.
Грибной суп с вермишелью и картофелем заправляем сливками, сдабриваем солью и перцем и подаем к столу.
Previous PostPreviousNext PostNext
Источник: https://omj.ru/cookery/gribnoj-sup-s-vermishelyu
Суп из сушеных грибов с вермишелью, простой рецепт с фото
Сложно поверить, но суп из сушеных грибов с вермишелью является любимым первым блюдом моего старшего сына. Он его просто обожает. Если приготовить аналогичное кушанье из маринованных, замороженных или свежих грибочков, он даже его есть не станет.
А ведь и правда, сушеные имеют какой-то свой особенный неповторимый аромат и придают еде необычного, ни на что не похожего вкуса.
Как варить грибной суп из сушеных грибов
А готовится очень просто, даже легко. С рецептом справится даже начинающий кулинар. А пошаговые фото помогут вам зрительно запомнить процесс готовки.
Ингредиенты:
Первое что нужно сделать, это помыть и замочить сухие грибы в холодной воде на 1-2 часа. Мойте хорошо, ведь на них может остаться много песка.
Они впитают в себя воду, станут мягкими.
Достать из тарелки. Воду отжать, порезать на мелкие кусочки.
Сковородку с растительным маслом разогреть, отправить туда порезанные сушеные грибы. Обжарить в течение нескольких минут.
Пока лесное лакомство будет готовиться, нужно нарезать лук, натереть на терке морковку. Отправить к грибам.
Обжарить содержимое сковородки до готовности. При необходимости добавить растительное масло.
Пока будет готовиться поджарка в суп, картофель нужно почистить, порезать кусочками.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. Отправить туда картошку, поджарку. Посолить по вкусу, положить лаврушку.
Когда картофель будет на половину готов, добавляем в кастрюлю жменю вермишели, перемешиваем, варим суп до готовности. Можно использовать макаронные изделия любой формы. Я часто готовлю с макаронами спиральками или ракушками.
В конце приготовления, когда суп уже снимите с плиты, можно добавить рубленую зелень, например: лук, петрушку, укроп.
Подаем к столу с кусочком черного хлеба. Прекрасно разнообразит меню постного обеда. Оценят данное блюдо вегетарианцы.
Как разнообразить
- В поджарку можно добавить свежие помидоры или томатный соус.
- Готовить можно не только на воде, вместо ее можно добавить мясной или овощной бульон.
- Сырое яйцо.
- Если будете готовить с продуктами животного происхождения, блюдо перестанет быть постным.
Вносите свои изменения и добавляйте ваши любимые продукты в процессе приготовления или уже не посредственно на столе, во время трапезы.
Мой муж, например, любит добавлять сметану или майонез в суп из сушеных грибов с вермишелью, говорит так вкуснее.
Источник: https://sup-kartoshka.ru/sup-iz-sushenyx-gribov-s-vermishelyu.html
Cуп грибной с вермишелью
Ароматное вкусное и полезное первое блюдо со свежими шампиньонами никого не оставит равнодушным. Приготовить суп с грибами и картошкой и вермишелью очень просто и по времени занимает минут 30.
Польза же шампиньонов заключается в высоком содержании белка, который организм человека легко усваивает. И при чем белка в грибах шампиньонах содержится больше чем в яйцах. В шампиньонах содержится много разнообразных аминокислот, в том числе и фолиевая кислота.
Этот гриб богат витаминами С, D, B и H. Ко всему прочему это еще и низкокалорийный продукт, который применяется в различных диетах.
Ингридиенты
- – картофелины среднего размера 3 шт
- – вермишель мелкая 150 г
- – грибы свежие 200 г
- – лук 1 шт
- – морковка 1 шт
- – соль
- – перец молотый черный
- – масло растительное 50 г
- – укроп 100 г
- – петрушка 100 г
Приготовление
Калорийность грибного супа с картошкой составляет всего 42 килокалории. Если вы варите этот суп с грибами и вермишелью и картошкой, то его калорийность увеличится не на много.
Чтобы приготовить суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью сначала необходимо промыть и очистить грибы, нарезать их на небольшие ломтики и обжаривать вместе с репчатым луком и морковкой на растительном масле, которые тоже предварительно надо измельчить. Грибы нужно солить и перчить в самом начале приготовления, чтобы они впитали в себя нужный вкус приправ.
Картофельный суп с шампиньонами и вермишелью рецепт его можно дополнить болгарским сладким перцем, обжарив его вместе с грибами, морковкой и репчатым луком. Пока обжариваются овощи с грибами, нужно подготовить картофель.
В суп картофельный с грибами шампиньонами нужно предварительно очищенный картофель нарезать брусочками и положить в кастрюлю с двумя литрами воды отвариваться. Когда картошка будет сварена до полуготовности, в кастрюлю необходимо положить обжаренные с овощами шампиньоны и мелкую вермишель.
Суп картофельный с шампиньонами и вермишелью варится быстро, если вы используется мелкую вермишель для этого супа. Такая мелкая вермишель варится около 7-10 минут, а весь суп картофельный с вермишелью и грибами будет готовиться примерно за 20-30 минут.
Когда вермишель будет готова, необходимо добавить в грибной суп с вермишелью и картошкой мелко рубленую петрушку с укропом, досолить и поперчить по своему вкусу, перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около пяти десяти минут.
Суп из сухих грибов с картошкой и вермишелью
Готовить можно такой суп из сушеных грибов с картофелем и вермишелью. Перед тем, как готовить грибной суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой, нужно сухие грибы промыть несколько раз в воде, а затем замочить в кипятке на 30 минут, если у вас нет такого времени долго ждать.
А если есть время, то промытые грибы необходимо замочить в холодной чистой воде на 2-3 часа. Таким образом, в грибах сохранятся больше полезных веществ. Потом нужно их порезать и обжарить на растительном масле вместе с луком. Обжаренные размоченные грибы затем можно добавлять в суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой.
Готовится суп из сушеных грибов с картофелем рецепт с вермишелью далее как описано выше.
Суп грибной из замороженных грибов с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из замороженных грибов с вермишелью необходимо сначала разморозить грибы. Это можно сделать в микроволновке или положить замороженные грибы на сковороду, накрыть их крышкой и на маленьком огне медленно размораживать.
Можно при этом периодически открывать крышку сковороды и перемешивать грибы. Когда вся влага выпариться, то нужно грибы порезать на более маленькие кусочки и начать их обжаривать на растительном масле.
Через 5 минут нужно добавить к грибам мелко порезанный репчатый лук и продолжить обжаривать вместе грибы с луком. В рецепт супа из замороженных грибов с картошкой входит мелкая вермишель, которую необходимо добавлять за 5 минут до конца приготовления супа.
Как сделать грибной суп с вермишелью рецепт с грибами можно увидеть в видео ниже.
Источник: http://vkusnaykuxny.ru/supyi/cup-gribnoy-s-vermishelyu