Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом, медом – рецепт с фото

Свиные ребрышки в соевом соусе: жареные, тушеные, запеченные. Как готовить свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем, медом, горчицей

Жирные мясные ребрышки – очень вкусная часть свиной туши. Некоторые хозяйки не очень хорошо понимают, как ее можно использовать, кроме как в супах или рагу.

Но попробуйте зажарить свиные ребрышки в соевом соусе, и это сытное, красивое и очень вкусное блюдо станет в семье одним из самых любимых.

Свиные ребрышки в соевом соусе – общие принципы приготовления

Как любое мясо, ребра перед приготовлением нужно обмыть под проточной холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Можно нарубить крупные ребра на более мелкие куски, но сильно мельчить не стоит. Пленки срежьте обязательно, а вот по прослойке жира решайте сами. Если не хочется есть слишком жирные кусочки, можно срезать и жир тоже.

Чтобы мясо быстрее приготовилось и буквально таяло во рту, его можно предварительно на полтора-два часа замариновать в соевом соусе, сушеных травах, специях, лимонном соке, вине. Если времени нет, этот этап пропустите.

Готовить свиные ребрышки в соевом соусе можно как угодно. Мясо вкусно и жареным, и тушеным, и запеченным. Кроме того, вместе с ребрышками можно готовить овощи: получится полноценное блюдо с мясной частью и гарниром.

Свиные ребрышки в соевом соусе с луком

Очень простой рецепт жареных ребрышек – то, с чего стоит начать знакомство с этим видом мяса. Много ингредиентов не нужно: был бы соевый соус и немного мускатного ореха.

Ингредиенты:

•    килограмм свиных ребер;

•    ¼ стак. соевого соуса;

•    крупная луковица;

•    пять долек чеснока;

•    соль;

•    1 чайн. ложка ореха мускатного;

•    масло для сковороды (примерно 3 стол. ложки).

Способ приготовления:

Репчатую луковицу нашинковать кольцами или полукольцами.

Свежий чеснок нарубить колечками.

Раскалить масло в сковороде и, когда оно начнет дымиться, аккуратно и осторожно уложить кусочки ребер.

Жарить их, не убавляя сильный огонь и не закрывая сковородку крышкой.

Когда низ ребрышек покроется плотной аппетитной корочкой, перевернуть куски и жарить с другой стороны.

Через семь минут заложить луковые кольца и дольки чеснока, посолить, поперчить, накрыть плотно крышкой сковородку, огонь убавить до средней степени.

Жарить мясо до готовности, иногда помешивая и проверяя, не горит ли низ.

Заправить ребрышки соевым соусом, посыпать порошком мускатного ореха, перемешать и протопить на самом медленном огне около семи минут.

Подать свиные ребрышки в соевом соусе сразу же, пока они еще горячие.

Жареные свиные ребрышки в соевом соусе с медом и чесноком

Восхитительная карамелизованная свинина получится, если замариновать свиные ребрышки в меде. Солено-сладкая ароматная заправка идеальна для жирного свиного мяса. Соль в рецепте не указана, ориентируйтесь на свой вкус. если соевого соуса окажется мало, подсолите.

Ингредиенты:

•    восемьсот граммов ребер;

•    1/3 стак. соевого соуса;

•    2 стол. ложки растопленного меда;

•    две дольки чеснока;

•    полтора стакана воды;

•    щепотка переца;

•    2 стол. ложки масла оливы.

Способ приготовления:

Ребрышки подготовить к термической обработке.

Чеснок натереть мелко.

Сделать соус-заливку: в воде размешать мед, влить туда соевый соус, положить чеснок и перец, все хорошо перемешать.

Замариновать ребрышки в медовом соусе на два часа.

Разогреть масло в сковородке, обжарить нарубленные ребрышки до румяной аппетитной корочки.

Влить в сковороду примерно полстакана маринада, прикрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Тушеные свиные ребрышки в соевом соусе и томатно-горчичной заливке

Тушеное мясо имеет свою прелесть. Оно мягкое, сочное, а готовится проще, чем при жарке. Времени занимает меньше, чем при жарке. К тому же на мясе не образуется вредная корочка, а калорий в готовом блюде меньше.

Ингредиенты:

•    килограмм нарубленных свиных ребрышек;

•    полстакана соевого соуса;

•    2 стол. ложки меда;

•    1 стол. ложка готовой горчицы;

•    немного соли;

•    3 стол. ложки томатного соуса;

•    четыре дольки чеснока;

•    ложка сушеной зелени на ваш вкус (базилик, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Крупные ребра нарубить на небольшие порции.

Чеснок мелко нарезать.

Разогреть сухую сковородку и обжарить на ней каждый кусочек без добавления масла. Если на ребрышках вообще нет жира, можно смазать дно сковороды ложкой растительного масла.

Чтобы свинина дала сок, слегка посолите мясо, закройте сковороду крышкой и сразу убавьте огонь. Время обжарки – 15 минут.

Приготовить заливку, пока свинина жарится. Для этого смешать соевый соус, мед, томатную пасту, сушеную зелень, чеснок, горчицу.

Полить ароматным соусом свиные ребрышки и тушить из при медленном томлении в течение получаса.

Периодически переворачивать, чтобы мясо не пригорело.

Свиные ребрышки в соевом соусе с яблоком и лимоном

Сладковатая свинина отлично сочетается с кислыми продуктами. Если запечь свиные ребрышки в соевом соусе с добавлением ароматных фруктов, получится восхитительное блюдо. Это настоящее гастрономическое удовольствие, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

•    около килограмма ребер;

•    полстакана соевого соуса;

•    полстакана томатной пасты;

•    пятьдесят граммов коричневого сахара;

•    3 стол. ложки сока свежего лимона;

•    крупное яблоко кисло-сладкого сорта весом не менее 130 граммов;

•    пол чайной ложки чесночного перца.

Способ приготовления:

С яблока снять кожицу, убрать семена, сразу же натереть.

Сразу же выжать в яблочное пюре лимонный сок, добавить пасту, соевый соус, специи и сахар, тщательно растереть.

Замариновать смесью свиное мясо, поставить в холод на час.

За пятнадцать минут до конца маринования включить духовку на 230°С.

Мясные кусочки положить на два листа сложенной фольги, завернуть ее конвертом и отправить на противень.

Запекать мясо в течение полутора часов, не раскрывая конверт.

Если хочется, чтобы свинина была подрумяненной, то можно минут за пятнадцать до конца запекания разрезать фольгу и дать мясу зажариться сверху.

Свиные ребрышки в соевом соусе с картофелем

Полноценное сытное блюдо получится, если запечь свинину одновременно с картофелем. Пикантный вкус придает свиным ребрышкам в соевом соусе сочетание горчицы и чеснока. Мясо предварительно маринуется, а потому получается бесподобно нежным.

Ингредиенты:

•    полкило ребрышек;

•    пять картофелин;

•    1 стол. ложка горчицы;

•    3 стол. ложки соуса соевого;

•    большая луковица;

•    четыре зубчика чеснока;

•    три щепотки сушеного базилика;

•    соль, перец на свое усмотрение.

Способ приготовления:

Измельчить чеснок.

В чаше соединить соевый соус, горчицу, перец, базилик, чеснок.

Обмазать этой смесью свиные ребрышки и отправить их на два часа в холодильник.

Очищенный картофель нарезать на крупные ломтики, можно просто на четыре части вдоль.

Луковицу порезать колечками.

 В форму для запекания положить маринованные свиные ребрышки в соевом соусе со специями, радом разложить картофель и луковые кольца.

Залить все остатками маринада.

Запекать в разогретом заранее духовом шкафу при 220-240 около часа.

Если мясо начнет пригорать, но еще не будет достаточно мягким, влейте в форму немного кипятка.

Свиные ребрышки в соевом соусе с имбирем

Свежая горчинка имбиря сделает свиные ребрышки пикантными и очень вкусными. Благодаря лимону у блюда будет потрясающий аромат. Мед придаст свинине потрясающе вкусную карамельную корочку. Ингредиентов в этом варианте свиных ребрышек в соевом соусе много, но результат того стоит.

Ингредиенты:

•    шестьсот граммов ребер;

•    2 стол. ложки соевого соуса;

•    чайная ложка тертого свежего имбиря;

•    половина среднего лимона;

•    три дольки чеснока;

•    чайная ложка бальзамико;

•    1 стол. ложка масла оливы;

•    чайная ложка растопленного или жидкого меда;

•    по щепотке перца красного, черного;

•    небольшой лавровый лист;

•    немного соли по вкусу.

Способ приготовления:

Чеснок натереть на терке либо порубить ножом.

Корешок имбиря очистить от кожицы и натереть.

С ошпаренного и обсушенного лимона срезать цедру, ложкой отжать сок.

Сделать ароматный маринад: в лимонный сок влить соевый соус, масло и бальзамик, положить цедру, имбирное пюре, перец, мед, чеснок.

Подготовленные ребрышки обмазать соусом и мариновать в холодильнике два часа.

Разогреть духовку до 220°.

Сложить ребрышки в рукав для запекания и отправить в духовку.

Готовить пятьдесят-шестьдесят минут.

Чтобы получить корочку на свиных ребрышках в соевом соусе, осторожно разрежьте рукав, отверните края и запеките мясо.

Варено-печеные свиные ребрышки в соевом соусе и специях

Этот рецепт отличается тем, что свинину придется обрабатывать разными способами. Сочетание варки и запекания позволит сделать мясо очень мягким. Пикантный вкус придает блюду смесь специй.

Ингредиенты:

•    килограмм ребрышек;

•    два литра воды;

•    2 стол. ложки соуса соевого;

•    столовая ложка томат-пасты;

•    чайная ложка меда;

•    большая луковица;

•    ложечка соли;

•    ¼ стак. масла подсолнечного;

•    две дольки чеснока;

•    по одной штучке гвоздики и бадьяна;

•    перец черный горошком (5-6 штук);

•    2 см корешка свежего имбиря;

•    столовая ложка белого риса;

•    соль по вкусу.

Способ приготовления:

Довести норму воды до закипания вместе с горошинами перца, бадьяном, гвоздикой, разрезанной на половины луковицей, имбирным корешком и дольками чеснока.

Как только вода закипит, опустить мясо и сухой, немытый рис.

Варить ребрышки полчаса. Нельзя допустить, чтобы мясо переварилось и начало отделяться от косточки.

Смешать соус из меда, масла, соевого соуса и томатной пасты.

Мясо вынуть из воды и немного остудить.

Противень застелить фольгой, включить духовку на 200°С.

Обмазать ребра соусом, положить на фольгу и отправить в духовку.

Блюдо готово, когда на ребрышках появится аппетитная корочка.

Свиные ребрышки в соевом соусе – хитрости и полезные советы

Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и нежнее оно получится. Лучший вариант – замариновать ребрышки на ночь.

Запекая мясо в рукаве, не забывайте делать сверху проколы.

Чем больше жира на ребрышках, тем сочнее блюдо.

Если вы хотите, чтобы мясо от костей отделялось само, увеличьте время приготовления на 20-30 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinye-rebryshki-v-soevom-souse-zharenye-tushenye-zapechennye-kak-gotovit-svinye-rebryshki-v-soevom-souse-s-imbirem-medom-gorchitsei/

Ребрышки в духовке в медовом соусе с горчицей

Поделиться

Ребрышки в духовке в медовом соусе – аппетитная история изысканной еды. Нежное сочное мясо с красивой хрустящей корочкой впечатлит любого гурмана. При этом времени на приготовление уходит на удивление немного, продукты найдутся в любом холодильнике. И неопытная хозяюшка сможет покорить вкусную вершину домашней кухни.

Секреты ребрышек свиных в медовом соусе в духовке

Зная хитрости и нюансы приготовления сочного мяска можно обеспечить себе ошеломляющий успех, а гостям и домашним – незабываемые впечатления от совершенной еды. Особенности ребрышек для шашлыка мы уже раскрывали ранее, а сегодня уделим внимание домашним рецептам для духового шкафа.

  1.  Мясо лучше выбирать охлажденное. Замороженное получится более жестким.
  2.  Запекать можно пластины и отдельные порционные кусочки.
  3.  Перед тем, как мариновать ребра, их можно отварить в холодной воде (10 минут после закипания). Эта хитрость экономит время приготовления и обеспечивает стопроцентную сочность. А еще получившийся бульон можно использовать для тушения картофеля или варки супа.
  4.  Жир рекомендуют не срезать, чтобы свинина вышла более сочной.
  5.  Мед используют жидкий: он лучше впитывается в волокна и процесс маринования происходит быстрее.
  6.  Для большей мягкости добавляют горчицу или соевый соус. Горчица считается лидером по размягчению мяска. Она способна в короткие сроки обеспечить наилучший результат. Соевый соус придает пикантность и восточное направление блюду.
  7. Чеснок или пюре из него делают кушанье более острым и ароматным.
  8. Мариновать принято 12-24 часа, но можно и через 30 минут поместить ребра в духовку. Все зависит от силы размягчителей и правильности рецепта. Как уже упоминалось, горчица сделает работу в кратчайшие сроки.

Какие специи подходят для свиных ребрышек под медовым соусом в духовке

Список так же широк, как и предпочтения хозяюшек. Остановимся на самых распространенных:

  •   черный/красный молотый перец;
  •   семена укропа, кориандра;
  •   сушеные базилик, майоран;
  •   парика сушеная;
  •   душица, чабер;
  •   имбирь, чеснок.
Читайте также:  Лимонная глазурь для куличей, рецепт с фото

Особенности приготовления мягчайших ребрышек в духовке в медовом соусе – перечень убойных размягчителей

Раз и навсегда найти для себя правильную альтернативу уксусу – задача такая же важная, как и определиться с выбором мяска. Настоящие повара отказываются от уксусных эссенций при мариновании мяса, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам, способным сделать мягким любые волокна. К ним относят:

  •   горчицу;
  •   фруктовый сок (ананасовый, яблочный);
  •   винный уксус;
  •   минералка;
  •   томатный соус;
  •   луковое пюре;
  •   аджика.

Топ-3 рецептов ребрышек в медовом соусе в духовке

Простой вариант свиных ребер с медом – дань традициям

В просторной емкости смешиваем 1 ст. яблочного (черносмородинового, ананасового, апельсинового) сока, 2 ст. л растительного масла, 4 ст. л меда. Все хорошо перемешать.

5 долек чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через специальный пресс, именуемый в народе чеснокодавкой. Натереть получившейся массой вымытые и просушенные ребрышки (600 г). Переложить ребрышки в глубокую миску.

В маринад добавить черный молотый перец (1 ч. л), соль (0,5-1 ч. л), семена укропа, сушеный базилик. Все перемешать и вылить в миску к ребрам. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. Лучше на ночь.

Спустя время выложить в смазанную маслом форму и запекать при 200 градусах 40 минут. В процессе поливать их вытекающим соусом. Подавать, присыпав зеленью с любимым соусом, гарниром и салатом.

Этапы приготовления ребрышек в медово соевом соусе в духовке

  1.  Чистим чеснок (3 зубчика), режем как можно мельче.
  2.  Смешиваем мед (50 мл) и соевый соус (40 мл).
  3.  Добавляем в медово-соевую смесь чеснок, паприку сушеную (3 г для яркого цвета), соль (по вкусу), майоран (0,5 ч. л), подсолнечное масло (30 мл).

  4.  Из половины лимона выжимаем сок, выливаем его в миску к маринаду.
  5.  Приготовленной смесью заливаем ребра. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на час. Затем помещаем в холодильник еще на 6-10 часов.
  6.  Запекаем при 180-200 градусах 40-50 минут.

  7.  Во время термической обработки ребрышек свиных в духовке медово соевый соус будет вытекать. Им следует поливать мясо каждые 10-15 минут. Тогда корочка выйдет идеальной.

  8.  Подавать блюдо в горячем виде с пылу с жару, чтобы все смогли насладиться бесподобным ароматом и вкусом шедевральной еды.

Рецепт румяных ребрышек в медово горчичном соусе в духовке

Красивая аппетитная корочка на выходе способствует тому, что мяско, приготовленное по этой технологии завоевывает новые горизонты со скоростью света. Кто однажды попробует сочные ребра с восхитительным ароматом и непередаваемым вкусом, навсегда откажется от других способов запекать свинину.

(Visited 3 743 times, 7 visits today)

Ребрышки моем, просушиваем бумажными полотенцами. Добавляем горчицу.
Солим, приправляем паприкой. Интенсивно втираем компоненты в мясо.Чеснок чистим, моем, также втираем в мясо.НюансМожно заменить его на луковое пюре, а можно и обойтись без них.
Выливаем масло и мед. Если засахарившийся, лучше разогреть в микроволновке. Мы пренебрегли этим условием и пришлось повозиться, чтобы равномерно распределить медок по поверхности мяса.
Заливаем все минеральной водой и оставляем под пищевой пленкой или крышкой в холодильнике на нижней полке на ночь. Можно и через 30-60 минут запекать. Мясо выйдет мягким, но на ночь – надежнее для сомневающихся.
Процесс запекания ребрышек свиных в духовке в горчично медовом соусе архипрост. Смазываем противень маслом, выкладываем мясо и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Спустя двадцать минут поливаем их образовавшимся соусом каждые 10 минут. Это обеспечит румяную корочку. Температура – 180 градусов.
Подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей.Декорируем зеленью: укропом, кинзой, базиликом, розмарином. Все эти травки прекрасно уживутся в одной тарелке с идеальной свининой.Готовьте с нами, будьте уверены в успехе.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/rebryishki-v-duhovke

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке по-домашнему — 7 простых рецептов приготовления

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может.

При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав.

Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд.

Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу.

В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим  в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от  1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с овощами, запечённые в духовке

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  •  Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Читайте также:  Закуска из запеченного болгарского перца рецепт с фото

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

Если ни один рецепт из перечисленных выше, Вам не понравился, посмотрите ещё несколько рецептов с свиными рёбрышками в духовке.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/svinye-rjobryshki-zapechjonnye-v-duhovke.html

Свиные ребрышки в духовке — вкусные рецепты приготовления с фото

Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.

Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.

Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.

У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.

Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками.

По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами.

Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.

Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).

Ингредиенты:

  • ребра – 1,3 кг;
  • майоран – 40 г;
  • розмарин – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • вода – 2/3 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
  2. Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
  3. На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
  4. Добавить горчицу и полстакана воды.
  5. Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.

В рукаве

Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • корень имбиря – 10 г;
  • соевый соус – 120 мл;
  • кетчуп – 40 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • мед – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • гвоздика – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
  2. Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
  3. Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
  4. Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
  5. Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.

Барбекю

Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.

Ингредиенты:

  • лук – 0,3 кг;
  • чеснок – головка;
  • паприка копченая – 100 г;
  • зира – 60 г;
  • острый перец – 50 г;
  • мед – 80 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 80 г;
  • томатная паста – стакан;
  • вустерширский соус – 40 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соус табаско – 20 мл;
  • дижонская горчица – 100 г;
  • ребра – 1,5 кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
  2. Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
  3. Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
  4. Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
  5. Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • ананасовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соевый соус – 20 мл;
  • молотый имбирь – 5 г;
  • 9%-ный уксус – 10 мл;
  • сахар – 30 г;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
  2. Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
  3. Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.

С медом и горчицей

Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • горчица – 40 г;
  • мед – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
  2. Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.

С медом

Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • мед – 50 мл;
  • лимон – четверть плода;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
  2. Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
  3. Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.

С овощами

Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).

Ингредиенты:

  • ребра – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • баклажаны – 250 г;
  • помидоры – 250 г;
  • лук – 150 г;
  • соус наршараб – 50 мл;
  • прованские травы – 20 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло – половина стакана.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
  3. Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
  4. Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
  5. Запекать при 180 градусах 1,5 часа.

В фольге

Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).

Ингредиенты:

  • ребра – 0,6 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 17 горошинок;
  • розмарин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
  2. Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
  3. Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
  4. Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.

В соевом соусе

Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • ребра – 2 кг;
  • соевый соус – стакан;
  • белый винный уксус – 40 мл;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • бадьян – 2 звездочки.

Способ приготовления:

  1. Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
  2. Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
  3. Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
  4. Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.

В пиве

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • пиво темное – стакан;
  • лук – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
  2. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
  3. Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.

Маринад

Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:

  • мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
  • лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
  • кефир, лук, кинза, чеснок;
  • белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
  • томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.

Видео

Источник: https://sovets.net/8330-svinye-rebryshki-v-duhovke.html

Свиные ребрышки в медовом соусе запеченные в духовке

По мнению диетологов именно в свиных ребрах наиболее удачное соотношение мяса, жира и мышечной ткани. По этой причине ребрышки в жареном, печеном и тушеном виде получаются не слишком жирные и сочные. Одна из моих любимых вариаций приготовления ребер — это запекание в фольге в духовке. В сегодняшнем рецепте я буду запекать свиные ребрышки в медовом соусе.

Читайте также:  Конфитюр из кабачков с лаймом рецепт с фото

В изысканный соус для этого блюда кроме меда входит соевый соус, чесночек и свежесваренный крепкий ароматный кофе. Такое сочетание ингредиентов придает мясу не только приятный вкус и дополнительную сочность, но и неповторимый аромат.

Подробный рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, что поможет вам без труда справиться с тонкостями приготовления вкусного мясного блюда из свинины.

Ингредиенты:

  • ребра свиные – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка (небольшая);
  • соль -1 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • паста томатная – 30 гр;
  • кофе молотый – 3 ч.л.;
  • рисовый уксус – 30 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед пчелиный – 50 гр;
  • соевый соус – 50 гр.

Ребрышки лучше выбрать не разрезанные на сегменты, а те, которые продаются цельным пластом, т.к. больший кусок меньше теряет сочность при запекании.

Рисовый уксус  вполне можно заменить на натуральный яблочный или винный уксус. Обычный 9% уксус для этого блюда не подойдет, т.к. с ним соус получится слишком кислым.

Как приготовить свиные ребрышки в медовом соусе в духовке

Начиная приготовление нам нужно чеснок почистить и разрезать дольки по длине, чтобы получились тоненькие кусочки.

Шпигуем свиные ребрышки чесноком. Для этого, в мягкой части свиного ребра острым ножом делаем проколы с двух сторон. Сколько у вас получилось нарезанных чесночных долек, столько и проколов делаем в мясе.

Затем, кусок свинины солим, перчим и оставляем на полчаса, чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

Затем, нашпигованные чесноком ребра «укутываем» в фольгу, кладем на противень с высокими бортиками и в разогретой духовке на среднем огне запекаем полтора часа.

В первый час запекания на противень, в котором будет готовиться мясо, лучше налить два стакана воды, это поможет ребрышкам более равномерно пропекаться.

Пока свиные ребра запекаются, нам нужно приготовить наш оригинальный медовый соус. Для этого, из молотого кофе и воды приготовим эспрессо в турке или кофеварке. Готовый кофе нужно процедить через сито.

Дальше в кофе добавляем томатную пасту, подсолнечное масло, мед,  соус соевый и рисовый уксус.

Все ингредиенты перемешиваем, соус доводим до кипения и на небольшом огне при непрерывном помешивании ложкой варим его до загустения. По времени это, примерно, десять минут.

Ребра вынимаем из духового шкафа, разворачиваем фольгу, и кофейно-медовый соус с помощью кулинарной кисточки наносим на мясо толстым слоем с двух сторон.

Ставим свиные ребрышки в медовом соусе в духовку и допекаем их на большом огне в течение получаса. При запекании, кофейный соус быстро впитывается в мясо и, чтобы ребра не подсыхали, нужно мясо через каждых десять минут переворачивать и смазывать кофейным соусом.

Вот так выглядят запеченные ребра в разрезе. Видно, что мясо получилось сочное и нежное.

Как я и обещала, cвиные ребрышки в медовом соусе получились аппетитные, ароматные и невероятно вкусные. Нарезаем мясо на порционные кусочки и подаем едокам просто с овощами, овощными салатами или с любым гарниром.

Если у вас осталось немного кофейного соуса, то можно дополнительно полить им сверху готовые ребра.

Попробуйте запечь в духовке вкусные и сочные свиные ребрышки в медовом соусе дома и убедитесь сами, что будет очень вкусно.

Источник: http://eda-offline.com/svinye-rebryshki-v-medovom-souse-v-duhovke-recept-s-foto/

Свиные ребрышки с медом в духовке: фоторецепт

Из свиных ребер получаются невероятно вкусные горячие блюда. Так как вкус свинины отлично сочетается с разными овощами, то ее можно с ними тушить, запекать или жарить.

Я очень люблю экспериментировать с разными блюдами и добавлять на первый взгляд не сочетаемые ингредиенты, но результат всегда превосходит все мои ожидания.

Попробуйте, и вашей семье обязательно понравится. Особенно мужчинам.

Сегодня мы будем готовить свиные ребрышки с медом в духовке по первому рецепту и на сковороде — по второму.

Первый рецепт свиных ребрышек готовим в медовом маринаде в духовке

Это блюдо универсальное, его можно подать не только на обычный ужин для своих домочадцев, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Сначала маринуем свиные ребра с медом и соевым соусом со специями и лишь потом запекаем их в духовке до хрустящей, ароматной корочки. Чем дольше маринуется свинина на косточке, тем вкуснее она будет. Можно положить в маринад и кусочки мякоти без косточек.

Вместе с мясом мы будем запекать в духовке и картофель, который отлично подойдет на гарнир. Чтобы ребрышки получились вкусными, а картофель пропекся, нужно правильно подобрать температуру приготовления в духовке. Готовится это блюдо очень просто и быстро, смотрите и читайте рецепт, все шаги отсняты на фотокамеру. Результат непременно порадует вас. Итак, начинаем.

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Соевый соус – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Паприка – щепотка;
  • Кориандр – щепотка;
  • Картофель – 8 штук;
  • Лук – 2 штуки;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  1. Свиные ребрышки промоем под проточной водой. Разрезаем ребра на порционные куски, чтобы их было удобнее кушать.
  2. Ребрышки кладем в кастрюлю и добавляем: соевый соус, мед, кориандр, черный молотый перец, нарезанный лук. Все ингредиенты перемешаем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 1 час или на ночь. Чем дольше ребрышки будут мариноваться, тем насыщенней будет вкус.
  3. Картофель промоем под проточной водой, очистим от кожуры, и нарежем на тонкие куски шириной 0,3 мм. Так как свиные ребрышки готовятся быстро, сильно крупно картофель нарезать не нужно, а то он не успеет пропечься.
  4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель. Поливаем его щедро растительным маслом, посыпаем солью и специями. Добавляем нарезанный лук и перемешиваем.
  5. На картофель выкладываем маринованную свинину. Ребрышки с медом и соевым соусом пропекаются быстрее, чем картофель, поэтому можете перемешать их вместе с картофелем, чтобы они не подгорели. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
  6. Выкладываем картофель и ребрышки на блюдо и подаем горячим к столу.

На вкус свинина получается ароматной, с пикантными пряными нотками. Картофель пропитывается жиром от мяса и получается очень нежным, мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Второй рецепт свиных ребрышек в горчично-медовом маринаде с соевым соусом

Свиные ребрышки в медовом соусе это безумно вкусное блюдо. Главное, правильно рассчитать пропорции специй для маринада, иначе может получиться мясо слишком сладким.

  • Свиные ребрышки – 500 грамм
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Мед жидкий – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый горошком – 7 штук

Подготовить ребрышки. Разморозить, разрезать порционно и хорошо промыть.

Переложить ребрышки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем добавить к ребрышкам лавровый лист, перец душистый горошком и 1 ст.л соли. Проварить ребрышки еще 15 минут.

Теперь необходимо приготовить маринад. Чеснок продавить через чесночницу, добавить мед, горчицу, красный и черный молотый перец и соль.

Хорошо все перемешать до однородной массы.

Ребрышки вынуть с воды и немного остудить.

Пересыпать ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они полностью были в маринаде. И оставить на ночь в холодильнике мариноваться. Если у вас нет времени ожидать так долго, оставьте мариноваться хотя бы на пару часов.

Затем ребрышки можно готовить любым удобным способом: в духовке или на сковороде. Я готовила на сковороде.

Переложить ребрышки в медовом соусе в сотейник или сковороду, добавить соевый соус и на медленном огне тушить до готовности.

При этом несколько раз добавлять немного горячей воды, когда жидкость полностью испарится. Таким способом ребрышки получатся более сочными и хорошо приготовятся внутри.

Свиные ребрышки в медовом соусе готовы! Можно подавать к столу!

Вот такой, еще один замечательный рецепт я нашла в интернете, смотрите видеоролик, как на гриле готовят вкусную свинину на косточке.

Не обязательно готовить этот рецепт на гриле, можно запекать ребрышки с медом и горчицей в духовке, получается не менее вкусно и даже полезнее, так как мясо не подгорает на углях.

Рубрика: Рецепты с медом » Запеченные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде с картофелем

Источник: http://kolbasa59.ru/blyuda-iz-myasa/svinye-rebryshki-s-medom-v-duxovke-fotorecept

Свиные ребрышки с соевым соусом и медом в духовке

Существует видимо-невидимо рецептов приготовления блюд из мяса. Известно, что обжаренное на открытом огне или запеченное в духовом шкафу мясо сохраняет максимум полезных веществ и наиболее часто рекомендуется диетологами.

Поэтому предлагаю приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде, которые отвечают требованиям о здоровой пище, а также являются необычайно вкусным основным блюдом, которое придется по вкусу вашей семье, а также которое не стыдно подать и в праздник, и гостям.

Разумеется, свинина совсем не тот продукт, который вам посоветуют диетологи и сторонники здорового питания – она слишком жирная и сытная.

Однако, если не перегружать это мясо тяжелыми гарнирами, типа картофеля в любом виде или каш, это блюдо отлично будет смотреться на семейном обеденном столе в компании с большим выбором салатов и зелени.

Для того, чтобы ребрышки получились более вкусными, мы их замаринуем в горчично-соевом соусе с добавлением меда. Запеченные свиные ребрышки получатся с аппетитной румяной корочкой.

  • Свинина на ребрах – около 1 кг;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перец, смесь трав, соль – по вкусу.

Как приготовить запеченные свиные ребрышки в духовке в маринаде из соевого соуса, меда и горчицы

Прежде чем приниматься непосредственно за приготовление мяса, необходимо подготовить маринад. Именно он придаст свиным ребрышкам восхитительный вкус. Начнем с того, что соединим горчицу и мед в нужных пропорциях.

Следующий компонент маринада — соевый соус – придаст блюду легкий ориентальный вкус, а также возьмет на себя функцию соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, попробуйте. Важно, чтобы вам понравился его пикантность. При необходимости доведите до вкуса, добавив ароматные травы и сладкий перец.

Ребрышки помойте, обсушите и разрежьте на порции. Натрите небольшим количеством соли. Ее нужно взять вполовину от того количества, которое вы обычно кладете в мясо: не забывайте, что у нас еще соевый соус в маринаде. По вкусу добавьте перец.

Сложите свиные ребра в миску, где собираетесь их мариновать. Со всех сторон обваляйте их в чесноке, пропущенном через пресс.

Залейте их подготовленным маринадом и перемешайте так, чтобы мясо со всех сторон было им покрыто. На 2-3 часа оставляем мясо мариноваться. Периодически перемешивайте рыбрышки, чтоб они лучше промариновались.

Жароупорную форму смажьте растительным маслом, выложите замаринованные свиные ребра и поставьте в разогретую духовку. Запекать мясо будем в течение 45-50 минут при температуре 180-190⁰.

Вначале запекаем без фольги.

После того, как ребрышки вытащили из духовки, накройте их на 7-10 минут фольгой, чтобы мясо отдохнуло.

Подавайте с зеленью и свежими овощами или солениями, а также с разнообразными салатами с самыми любимыми заправками. Сочные, ароматные, сладковато-пикантные ребрышки готовы!

Запеченные свиные ребрышки с соевым соусом и медом, приготовленные в духовке хороши как горячими, так и холодными, а гарниром к ним может стать и овощной салат, и картофельное пюре – в любом аккомпанементе они будут великолепны. Приготовьте их дома и порадуйте своих родных!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43441572438

Ссылка на основную публикацию