Рогалики из слоеного теста рецепт с фото

10 лучших рецептов слоеных рогаликов с фото. Как приготовить вкусные рогалики из готового слоеного теста с начинкой?

Рогалики — простая выпечка, которую можно приготовить из уже готового магазинного слоеного теста. Данная статья предлагает рецепты и идеи начинки в духовые рогалики.

Как приготовить рогалики из слоеного теста с повидлом или вареньем?

Рогалики – вкусная выпечка, которой любят лакомиться взрослые и дети. Домашние рогалики очень отличаются от магазинных насыщенным вкусом, хрустящей корочкой, вкусной начинкой и невероятным ароматом.

Вам потребуется:

  • Мука высшего сорта – 350 г. (обязательно просеять через сито).
  • Маргарин (можно использовать спред) – 200 г (обязательно оставить при комнатной температуре, чтобы он стало мягким).
  • Яйцо – 1 шт. (пригодиться только желток)
  • Сметана – 100 мл. (при неимении сметаны, ее можно заменить на жирный кефир или простоквашу).
  • Щепотка соли

Приготовление рогаликов:

  • Ингредиенты смешиваются и замешиваются в тесто
  • Если тесто не слишком эластичное, добавьте в него сметану.
  • Если тесто слишком липкое, добавьте в него муку
  • Раскатайте тесто в широкий лист
  • Сложите тесто в несколько слоев и оставьте его «отдохнуть».
  • Для начинки следует подготовить повидло или джем
  • «Отдохнувшее» тесто следует разделить на несколько шариков.
  • Каждый шарик тонко раскатывается скалкой
  • Обычным или фигурным ножом раскатанное тесто режется на треугольники (по принципу пиццы).
  • В каждый треугольник (в его широкую часть) следует положить чайную ложку джема.
  • Скручивать рогалики нужно от основания к острому кончику.
  • Скрученные рогалики следует положить на противень (его предварительно следует смазать маслом, либо же просто выложить лист пергамента).
  • Класть на противень рогалики нужно обязательно «хвостиком вниз». Так изделие не потеряет форму и не сможет «развернуться».
  • Перед выпеканием каждый рогалик следует смазать взбитым сырым яйцом. Это поможет выпечке обрести румяную корочку.
  • Выпекать рогалики нужно не более 20 минут при температуре в 180-190 градусов.
  • Как только заметите, что рогалики увеличились в размерах и подрумянились – можно вынимать.

Готовое изделие: рогалики с персиковым джемом

Видео: «Рецепт теста за 10 минут: слоеное тесто»

Вкусной получается выпечка с добавлением вишни. В качестве начинки можно использовать мороженую вишню или вишни из варенья. Замороженную вишню следует заранее оставить при комнатной температуре на некоторое время. Вишню из варенья следует отжать или оставить стекать.

Для рогаликов необходимо использовать вишню без косточки. Тесто может быть приготовленным своими руками или купленное в магазине. Важно знать, что вишня пускает достаточно много воды, поэтому скатывая рогалик, необходимо скреплять плотно его края.

Рогалики смазываются перед выпеканием сырым яйцом и отправляются в духовку на 15 минут. Печь их необходимо при температуре не более 200 градусов до образования румяной корочки. Готовую выпечку следует густо присыпать сахарной пудрой.

Готовое изделие: рогалики с вишней

Видео: «Рогалики с вишней»

В современном магазине можно найти уже готовую маковую начинку для выпечки. Но, при ее неимении, начинку в рогалики вполне можно приготовить самостоятельно:

  • Примерно 250 г мака (заранее промытого холодной водой) следует залить кипятком и дать ему постоять несколько минут.
  • С мака сливается вода
  • В мак добавляется 150 г сахара
  • Полученную массу следует дважды или трижды пропустить через мясорубку, чтобы она стала похожа на кашицу.
  • Полученную массу следует выложить на раскаленную сухую сковороду, чтобы выпарить лишнюю влагу. Массу следует постоянно помешивать, чтобы она не пригорала.

Слоеное тесто следует разделить на несколько частей и разрезать на треугольники. Маковая начинка в размере 1 ч.л. ложится на каждый край треугольника из теста и скручиваем рогалик.

Рогалики выкладываются на противень и выпекаются 20 минут до образования румяности. Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов. Готовые рогалики присыпаются сахарной пудрой.

Слоеные рогалики с маковой начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с маком»

Вам потребуется:

  • Слоеное тесто (покупное или самодельное) – 350 г.
  • Творог жирный – 200 г. (не менее 9%)
  • Яйцо – 1шт (взбитое, для смазывания выпечки)
  • Сахар – 50 г. (в начинку и на обсыпку)
  • Изюм – 40 г. (в начинку)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: протрите творог через сито
  • Размочите изюм в кипятке
  • Добавьте мягки изюм к творогу
  • Добавьте в творог половину всей части сахара
  • Раскатайте тесто, разрежьте его на треугольники
  • В каждый треугольник положите ложку творога с изюмом.
  • Скатайте рогалик, мокните его в сахар и положите его на противень той стороной, что без сахара.
  • Смажьте рогалик желтком
  • Выпекайте рогалики не более 20 минут до румяности
  • Температура духовки должна быть не более 190-200 градусов.

Слоеные рогалики с творожной начинкой

Видео: «Слоеные рогалики с творогом»

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (дрожжевое и бездрожжевое)
  • Банка шоколадной пасты или Nutella
  • Яйцо – 1 шт. (для смазки выпечки)
  • Сахар – 2 ст.л. (для присыпки рогаликов)
  • Мука – 2 ст.л. (для присыпки стола)

Приготовление:

  • Стол следует присыпать мукой, чтобы при раскатывании теста оно не прилипало к поверхности.
  • Раскатанное тесто режется на треугольники и на край каждого нужно положить ч.л. шоколадной пасты.
  • Аккуратно скрутите рогалики, мокните их в сахар и обмажьте взбитым яйцом.
  • Выпекайте рогалики 15 минут, вынимать из духовки рогалики нужно тогда, когда у них появится румяная корочка.
  • Печь рогалики следует при температуре, не превышающей 190-200 градусов.

Слоеные рогалики с шоколадом

Видео: «Рогалики (круассаны) с шоколадом. Круассаны со слоеного теста»

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста (любого)
  • Яблоко – 2 шт. (среднего размера)
  • Сахар – 0,5 стакана (для начинки, может понадобиться еще немного для присыпки).
  • Корица – 1 ч.л. (в начинку)
  • Лимонный сок – 1 ч.л. (в начинку)

Приготовление:

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем слоеное тесто, разрежьте его на треугольники.
  • Подготовьте начинку: яблоко очищается от кожуры и у него удаляются косточки, а так же сердцевина. Яблоко мелко рубится на маленькие кубики. Рубленое яблоко посыпается сахаром и корицей, взбрызгивается лимонным соком.
  • Начинка кладется в каждый треугольник. Рогалики скручиваются, макаются в сахар и выкладываются на противень.
  • Противень отправляется в духовку, температура в которой не более 190-200 градусов.
  • Печь такие рогалики следует около 20 минут, пока корочка не потемнеет.
  • Готовые рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Сочная горбуша, запеченная в духовке рецепт с фото

Слоеные рогалики с яблоком

Слоеные рогалики с мармеладом, рецепт

Приготовить такие мармеладные рогалики можно из покупного или самодельного теста. Тесто, приготовленное своими руками, намного вкуснее. Вам потребуется:

  • Мука – 2,5 стакана (мука высшего сорта, обязательно просеянная).
  • Сметана – 1 стакан (выбирайте жирную сметану)
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сода – 0,5 ч.л. (можно заменить разрыхлителем)
  • Маргарин (спред или сливочное масло) – 200 г.
  • Мармелад для начинки (любой) – 200 г.

Приготовление:

  • Замесите и раскатайте тесто. Сложите его слоями и оставьте отдыхать в холодильнике на полчаса.
  • Отдохнувшее тесто следует разрезать на части и каждую раскатать, разрезав на треугольники.
  • На каждый треугольник кладется один или два кусочка мармелада.
  • Треугольники скатываются в рогалики, готовые рогалики можно макнуть в сахар и отправить запекать.
  • Для рогаликов в духовке (190-200 градусов) достаточно 15 минут.
  • Готовые рогалики при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Слоеные рогалики с мармеладом

Видео: «Рогалики с мармеладом»

Рогалики из слоеного теста с сыром – не десерт, а скорее, закуска. Для такой выпечки можно использовать любой сыр: российский, голландский, моцареллу, твердый сыр, даже плесневый. В качестве добавки можно использовать чеснок, укроп, специи.

Вам потребуется:

  • Упаковка слоеного теста
  • Сыр – 200 г. (любой твердый)
  • Яйцо – 1 шт. (в начинку и на обмазывание)
  • Семечки кунжута – 20 г.
  • Майонез – 1 ст.л. (для заправки начинки)

Приготовление:

  • Подготовьте начинку: сыр натрите на крупной терке, сложите в миску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
  • Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на треугольники
  • Яйцо взбейте и разделите на две части: половину добавьте к тертому сыру, вторую оставьте для обмазывания выпечки.
  • На край треугольника положите 1 ч.л. начинки и скрутите рогалик.
  • Скрученный рогалик одной стороной мокните в кунжутные семена и положите на противень.
  • Смажьте рогалики оставшимся сырым яйцом и запекайте их 20 минут в духовке при температуре в 190 градусов.

Слоеные рогалики с сыром

Видео: «Круасаны с сыром и ветчиной»

Для приготовления такой выпечки вам потребуется только лишь упаковка слоеного теста. Использовать можно дрожжевое и бездрожжевое, по желанию. В качестве начинки необходимо использовать вареную сгущенку или ириску, которую легко купить в любом магазине.

Тесто раскатывается привычным способом и разрезается на длинные треугольники. Много класть начинки не стоит, так как она легко сможет вытечь и испортить выпечку. Рогалики быстро выпекаются при температуре духового шкафа в 200 градусов: 15-20 минут будет вполне достаточно. Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой.

Слоеные рогалики с ириской

Рогалики с ореховой начинкой из грецких орехов: рецепт

Ореховая начинка в рогаликах очень вкусная и невероятно удачно сочетается со слоеным тестом. Приготовить ее достаточно просто: 200 г грецких орехов следует пропустить через мясорубку со 100 г сахара. Если начинка кажется слишком крупной, пропустите ее через мясорубку дважды.

Начинка выкладывается на каждый треугольник теста ложечкой. Она сильно не растекается, поэтому вы можете добавлять много начинки. Аккуратно скрутите рогалик, макните его в сахар одной стороной, положите на противень и загните внутрь его кончики. Выпекайте не более 20 минут (температура духовки 190 градусов).

Видео: «Слоеные рулетики с маслянно-ореховой начинкой»

Источник: https://heaclub.ru/10-luchshih-receptov-sloenyh-rogalikov-s-foto-kak-prigotovit-vkusnye-rogaliki-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-nachinkoj

Рогалики из слоеного теста: рецепт с фото пошагово

Изобретение Клода Лоррена – слоеное тесто – уже несколько веков известно во всем мире. Его используют для всевозможной выпечки: пирожков, рогаликов, слоек, трубочек и, конечно, печенья.

Рогалики из слоеного теста, рецепт которых представлен ниже, получаются нежными, воздушными и очень вкусными. Готовить их можно как из покупного слоеного теста, так и из домашнего приготовленного собственными руками.

В качестве начинки для слоеных рогаликов лучше всего использовать орехи, густой джем или сладкую творожную массу.

Ингредиенты:

      • слоеное тесто – 500 грамм (бездрожжевое);
      • арахис – 200 грамм;
      • сахарный песок – 2 ст. ложки;
      • молотая корица с сахарной пудрой – 1 ст. ложка.

Как приготовить рогалики из слоеного теста:

Для рогаликов подойдут любые орехи: грецкие, фисташки, лесные. Очень хорошо сочетается со слоеным тестом жареный арахис. Если он неочищенный, то нужно сначала удалить скорлупу.

После этого арахис в шелухе нужно выложить в один слой на сковородку с толстым дном и, периодически помешивая, обжарить до золотистого цвета. Ядрышки очень быстро темнеют, поэтому оставлять их долго на плите нельзя.

В процессе обжарки шелуха высыхает и отделяется от арахиса.

Готовые орехи необходимо измельчить в блендере на медленной скорости или нарезать ножом. Должна получиться неоднородная крошка, но не мука.

Ее необходимо смешать с сахаром, количество которого можно увеличить или уменьшить на пол-ложки по вкусу. Начинка для печенья готова.

Слоеное тесто следует заранее разморозить при комнатной температуре. Не стоит класть его в микроволновую печь, поскольку внешние слои могут высохнуть раньше, чем растают внутренние. Когда тесто станет мягким и податливым, его нужно раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Если лепешка круглая, то ее следует нарезать на 8 сегментов. Прямоугольный пласт необходимо разделить на полосы шириной по 16-18 см. Затем каждую полосу нужно нарезать на треугольники с основанием около 10 см.

На широкую часть треугольника следует положить 1 ч. л. начинки.

Затем аккуратно свернуть тесто трубочкой, следя за тем, чтобы начинка не высыпалась с боков.

Когда все заготовки будут сформированы, их необходимо переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Кончики теста нужно заправить под рогалики, чтобы они не развернулись.

Духовку следует разогреть до 180 градусов. Слоеные рогалики с начинкой нужно выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Затем их необходимо переложить на ровную поверхность и подождать 10 минут, пока они немного остынут.

Готовые рогалики из слоеного теста с начинкой следует посыпать смесью сахарной пудры с корицей.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ Саркисян.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/rogaliki-iz-sloenogo-testa-retsept.html

Рогалики с джемом из слоеного теста

Предлагаю приготовить нежные, воздушные рогалики из слоеного теста. Это вкусный десерт, который очень легкий в приготовлении и не требует особых затрат.

Читайте также:  Батон со сгущенкой рецепт с фото

Моно приготовить рогалики из слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста, как приготовить бездрожжевое описано здесь. Его можно и заранее заготовить и держать замороженым.

А можно сэкономить время и сделать рогалики из готового слоеного теста, купленого в магазине.

Для начинки можно использовать любое варенья, но главное, чтобы было не жидкое. Так же можно использовать джем, мармелад, цукаты, сгущенное молоко, заварной крем, шоколад. И не думайте что это слишком простой рецепт, получается так вкусно, что на завтра обязательно вам придется повторить выпечку. Я подготовила фото как завернуть рогалики, что бы получилось аккуратно.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто, где-то 700 гр.;
  • варенье густое (на ваш вкус);
  • 100 гр. сахарной пудры.

Приготовление:

Достаем тесто из холодильника, ждем пока растает, полностью, должно быть мягким и эластичным. Но, главное не дать тесту полностью разморозиться и развернуть его. Еще хочу отметить, что такое тесто нельзя раскатывать — вы нарушите слоистость теста.

Если вы не верите что слоеное тесто очень просто приготовить — все таки обратите внимание на слоеное бездрожжевое, ссылку я дала выше. Все что от вас требуется — это наличие времени. Например, я готовлю борщ и в промежутках раскатываю тесто. Пока сварила, убрала все — вот и тесто готово. Замораживаю и потом использую его вместо магазинного.

Хотя именно сегодня я бежала с работы и купила обычное дрожжевое слоеное тесто для рогаликов.

Берем варенье, густое на ваш вкус. Еще лучше взять джем. Как по мне вкуснее всего для рогаликов из слоеного теста абрикосовое или яблочное. Чем гуще варенье — тем лучше, так как не будет растекаться.

Тесто хорошо раскатываем подсыпая немного муки. Режем равнобедренными треугольниками, немного удлиненными. На краешек теста (основание треугольника) кладем варенье.

Заворачиваем рогалик. Еще раз напоминаю — лучше что бы варенье было густое и не текло по сторонам. Поэтому оставляйте запас теста по бокам, даже самый густой джем или мармелад немного расплавится и потечет.

Потом все рогалики выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или застелите его пекарской бумагой. Печем в прогретой духовке 25-30 минут, при температуре 200 градусов. Вы увидите что рогалики из соеного теста готовы по золотистой корочке. Вынимаем с духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой, пока они горячие, чтобы потом не осыпалась.

Теперь зовите гостей на чашечку чая с горячими рогаликами.

Приятного аппетита!

Категории:

Сладкая выпечка

Источник: http://vsevkulinary.ru/sladkaya-vypechka/rogaliki-iz-gotovogo-sloenogo-drozhzhevogo-testa/

Рогалики из слоеного теста (пошаговый рецепт с фото)

Судя по тому, сколько существует различных телевизионных передач про кулинарию, приготовление пищи является увлечением для многих. Об этом можно судить и по количеству различных кулинарных изданий.

Приятно, что каждодневный и зачастую утомительный женский труд из разряда надоедливой обязанности перешел в сферу хобби. Мне часто приходилось слышать от своих знакомых, что если бы не необходимость, то они вообще бы не стояли у плиты и не занимались готовкой. Вместе с тем, для многих кулинария является одновременно и обязанностью, и увлечением, и реализацией своего творческого потенциала.

Подход к кулинарии, как к творчеству, во многом стал возможен благодаря тому, что женский кухонный труд стал легче. Нам на помощь пришли многочисленные технические новинки: мультиварка, хлебопечка, миксер, многофункциональный комбайн и другие.

Существенно облегчают труд и полуфабрикаты. Так, настоящим стимулом для приготовления простой и вкусной выпечкой является готовое слоеное тесто. Из него можно сделать самые различные слойки с самой разной начинкой, круассаны, рогалики, трубочки, печенье и еще много всего вкусного и интересного.

Сегодня у нас рогалики из слоеного теста. Делать слоеное тесто самостоятельно довольно долго. Это кропотливый процесс, и для того, чтобы заняться этим, нужно иметь хотя бы полдня свободные. Ну, а выпечку из готового теста можно сделать буквально между делом.

1) Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Делать рогалики можно и из того, и из другого.

2) А вот так выглядит дрожжевое слоеное тесто.

3) Возьмем замороженную упаковку теста. Острым ножом проникнем между листками свернутого теста и развернем его. Делать это нужно, пока тесто не разморозилось, так как потом оно слипнется. Оно сразу же разломается на вот такие полосы. Подождем минут 20, пока полосы не станут мягкими.

4) Нарежем полосу на треугольники, можно усеченные.

5) Формируем рогалики из слоеного теста. В качестве начинки можно использовать шоколад, вареную сгущенку, густое варенье, свежие и консервированные ягоды и фрукты, мак, сухофрукты. Выложим начинку у основания.

6) Свернем.

7) А этот рогалик мы сделаем с вареньем. Варенье тонким слоем размажем по всей поверхности треугольника (здесь у меня треугольник без одной вершины – трапеция).

8) Слоеные рогалики выложим на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке минут 25. Готовое изделие посыплем сахарной пудрой.

Тесто слоеное 500 г, сахарная пудра 2-3 ст. ложки, варенье по вкусу, масло растительное (смазать форму) порционно.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/rogaliki-iz-sloenogo-testa-poshagovyi-recept-s-foto.html

Рогалики из слоеного теста: рецепт рогаликов с начинкой — Рецепты

Рогалики из слоёного теста можно приготовить из самодельного либо готового слоёного теста, с начинкой или без неё. Готовое слоеное тесто существенно экономит время, приготовить ароматную выпечку из него можно буквально за 40 минут.

Рогалики из слоеного теста без начинки подают с маслом или джемом

Фото: Getty

Сначала сделайте простое слоёное тесто. Маргарин порубите в крошку, смешайте с мукой. Желтки в мисочке смешайте с уксусом и солью. Добавьте сметану. Вылейте массу в муку с маргарином. Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

Если вы используете замороженное тесто, в первую очередь выложите его на стол размораживаться. Пласты разделяйте, когда они станут гибкими, иначе их легко сломать. Тесто готово к разделке, когда стало мягким и начало подниматься, если используется дрожжевое.

Способ приготовления:

  • Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте скалкой в длинный прямоугольник.
  • Двигаясь зигзагом, острым ножом разрежьте ленту теста на треугольники.
  • Начиная с широкой части, скрутите каждый треугольник в трубочку, не слишком туго.
  • Смажьте поверхность рогаликов взбитым с молоком яйцом.
Читайте также:  Ржаные лепешки без дрожжей, рецепт в духовке с фото

Перед приготовлением дайте тесту постоять в тепле 10-15 мин. для подъёма. Выпекайте в духовке 15 мин. при 180°С, рогалики должны подрумяниться. Поскольку тесто не сладкое, посыпьте остывшие круассаны сахарной пудрой. В отдельной тарелочке можно подать к ним растопленное сливочное масло или не очень густой джем.

Приготовление рогаликов из слоеного теста с начинкой

Начинкой для круассанов может быть что угодно: джем, заварной крем, шоколадная масса, мак, орехи и другие.

Что понадобится для рогаликов с джемом:

  • Дрожжевое слоёное тесто – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука для посыпки – 50 г.
  • Джем или варенье – ½ стак.

Посыпьте стол мукой. Размороженное и слегка поднявшееся дрожжевое тесто раскатайте в одинаковые круги. Разрежьте каждый круг на треугольники, как торт. В широкую часть каждого треугольничка выложите по 1 ч.л. джема. Заверните рогалики, начиная с основания.

Смажьте противень или постелите на него лист пергамента. Выложите на него рогалики хвостиком вниз, чтобы не развернулись и смажьте взбитым желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 мин. при 180°С.

Готовые и остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Также интересно: рецепты приготовления горячих соусов 

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-rogaliki-iz-sloenogo-testa/

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеные рогалики

Слоеные рогалики — общие принципы приготовления

Слоеные рогалики по сути – это те же круассаны, просто каждый называет такую выпечку, как по-своему. Из названия угощения становится ясно, что готовятся такие рогалики из слоеного теста. Сейчас в любом магазине можно купить пачку замороженного теста и приготовить выпечку в любой момент.

Но если охота «окунуться» в процесс по полной, можно приготовить слоеное тесто и самостоятельно. Готовится оно из муки, яиц, маргарина и соли. Килограмм муки смешивается с холодным маргарином, натертым на терке (4 пачки). Затем в массу вливается смесь из двух яиц, соли, воды и двух ложек 9% уксуса (всего получается пол-литра смеси).

Тесто вымешивается (но не сильно) и замораживается.

Слоеные рогалики — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления потребуется миска, дополнительная емкость для приготовления начинки, скалка и противень.

Если используется готовое замороженное слоеное тесто, его необходимо достать из холодильника и разморозить. Подготовьте ингредиенты для начинки: порубите орехи, промойте (и если нужно – запарьте) сухофрукты, замочите мак и т. д.

Рецепты слоеных рогаликов (из слоеного теста):

Рецепт 1: Слоеные рогалики (из слоеного теста)

Сдобные слоеные рогалики можно готовить с разными начинками. Данный рецепт предлагает хозяйкам испечь вкусные рогалики с кремом. Угощение получается достаточно калорийным, поэтому старайтесь баловать себя в первой половине дня.

Требуемые ингредиенты:

  • ¼ кг маргарина;
  • Два стакана муки;
  • Три яйца;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл сметаны (примерно один стакан);
  • Немного соли;
  • Полтора стакана сахара.

Способ приготовления:

Размягченный маргарин рубим в крошку с мукой. Отделяем белки от желтков. Желтки выкладываем в отдельную миску (белки пока откладываем). Добавляем к желткам немного соли, вливаем уксус. Смесь перемешиваем, добавляем сметану, еще разок перемешиваем. Аккуратно вливаем массу в муку с маргарином.

Замешиваем тесто и убираем его на пару часов на холод. Теперь взбиваем с сахаром белки. Достаем из холодильника тесто, разделяем его на три части. Раскатываем каждую часть в круг и разрезаем на треугольники. Каждый сегмент щедро промазываем кремом. Заворачиваем рогалики.

Раскладываем рогалики на смазанном противне и ставим в духовку. Выпекаем до румяного состояния.

Рецепт 2: Слоеные рогалики с орехами

Для приготовления таких рогаликов из слоеного теста понадобятся готовое слоеное тесто, любые орехи и шоколад. Выпечка получается изумительно вкусной, ароматной и сдобной. Благо не нужно замешивать тесто, слоеные рогалики готовятся очень быстро.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило слоеного теста;
  • Плитка шоколада;
  • Сахар – 100 г;
  • Любые орехи – 120 г.

Способ приготовления:

Ядра орехов измельчаем в блендере, смешиваем орехи с сахаром. Оттаявшее тесто раскатываем и разрезаем на несколько треугольников. Выкладываем на каждый треугольник ореховую начинку и заворачиваем рогалики.

Застилаем противень пергаментной бумагой, раскладываем рогалики из слоеного теста. Выпекаем в духовке около 17-20 минут. Пока выпекаются рогалики, растапливаем на водяной бане шоколад.

Готовые, немного остывшие рогалики поливаем шоколадом.

Рецепт 3: Слоеные рогалики с маком

В данном рецепте слоеных рогаликов используется готовое слоеное тесто – это значительно упрощает процесс приготовления. Но если заготовки нет, приготовьте слоеное тесто по первому рецепту и положите в морозилку. В любой нужный момент вы всегда сможете быстро приготовить вкусную слоеную выпечку.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г мака;
  • Полкило слоеного теста;
  • 150 г сахара;
  • Орехи;
  • Изюм;
  • Яйцо;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Мак высыпаем в миску и заливаем горячей водой. Оставляем на несколько минут разбухать. Воду с мака сливаем, смешиваем мак с сахаром. Пропускаем смесь через мясорубку несколько раз. Выкладываем массу в толстостенную сковороду и прогреваем в течение 5 минут. Яйцо взбиваем. Перекладываем мак в миску, смешиваем со взбитым яйцом.

Орехи рубим ножом, изюм промываем (если нужно – запариваем) и обсушиваем. Выкладываем в маковую смесь орехи и изюм. Начинку перемешиваем. Тесто раскатываем в пласт и нарезаем треугольники. Выкладываем слоеные рогалики на смазанный маслом противень. Один желток взбиваем с небольшим количеством воды. Смазываем рогалики желтковой смесью. Ставим в духовку на 20 минут.

Готовые рогалики из слоеного теста посыпаем сахарной пудрой.

Слоеные рогалики (из слоеного теста) — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики из слоеного теста можно готовить с любой начинкой: ягодами, шоколадом, вареньем, орехами, изюмом, цукатами и т. д.;

— Лучше сразу приготовьте большое количество теста. Прежде чем его замораживать, разделите тесто на несколько комков и разложите по пакетам;

— Мука для слоеного теста должна быть высшего сорта.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/flaky-croissants-puff-pastry-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-flaky-croissants-puff-pastry/

Ссылка на основную публикацию