Куриные котлеты с грибами рецепт с фото

Котлеты куриные с грибами

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если обычные куриные котлеты кажутся вам суховатыми, я предлагаю добавить в них немного грибов, они сделают котлеты более сочными, да и вкус у них станет гораздо интересней и ярче.

Вообще у нас в семье котлеты любят в любом виде и могут кушать их хоть каждый день, но после того, как я узнала этот рецепт приготовления котлет куриных с грибами, я практически отказалась от обычных котлет. Это и не удивительно, ведь когда попробуешь такую вкуснотищу, любые другие котлеты уже будут меркнуть на их фоне.

Кстати, я пробовала класть грибы внутрь, как начинку, но все же, на мой взгляд, вкуснее получается, когда добавляешь шампиньоны в фарш. Тогда котлетки получаются очень сочными, и вкус у них очень интересный, мои домашние в восторге от этого блюда.

Попробуйте и вы в ближайшее время приготовить котлеты куриные с грибами в домашних условиях, это очень просто и не займет много времени.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Хлеб белый  — 1 Ломтик
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 6 Ст. ложек
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек (для обвалки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 8-10

Для начала замачиваем кусочек хлеба в молоке и оставляем его на пару минут размокать.

Куриное филе промываем, высушиваем и нарезаем на куски, пропускаем его вместе с отжатым хлебом через мясорубку.

Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его, добавляем шампиньоны, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы на медленном огне в течение 15-20 минут, помешивая.

Потом выкладываем на сковороду сметану, добавляем соль, перемешиваем все и тушим грибы еще 10-15 минут.

Когда грибы немного остынут, соединяем их с куриным фаршем, перемешиваем все тщательно, солим и перчим фарш по вкусу.

Панировочные сухари смешиваем с паприкой и обваливаем в этой смеси слепленные котлетки.

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжариваем их до румяной корочки.

Котлетки готовы, и вы можете снять пробу — это очень и очень вкусно. Приятного всем аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/kotlety_kurinye_s_gribami-21858.html

Куриные котлеты с грибами, пошаговый рецепт с фото

Нежные и ароматные куриные котлеты с грибами, зажаренные на сковороде или запеченные в духовке либо мультиварке, могут стать не только отличным дополнением к гарниру из круп или овощей, но и прекрасной закуской на праздничном столе.

Для их приготовления годится любая филейная часть курицы (или индюшки). Грибочки в данном случае можно использовать самые разные. А если при приготовлении курино-грибного фарша добавить еще и сыр (плавленый или колбасный), то котлеты получатся еще нежнее и вкуснее.

Для придания же им особой пикантности, в панировку для котлет можно добавить немного острых специй.

Ингредиенты:

Для фарша:

  • филе куриное (грудка или мякоть с бедер) – 540 гр.;
  • шампиньоны свежие – 640 гр.;
  • небольшая луковица;
  • чеснок – 2 крупные дольки;
  • яйцо;
  • соль и перец молотый (любой) – по вкусу;
  • молотая паприка – 2 кофейные ложечки;
  • сыр колбасный – 100 гр. (или любой другой);
  • манная крупа – 2 ст. ложки.

Для панировки:

  • приправа «Чили» – 2 кофейные ложечки;
  • перец молотый (любой) – по вкусу;
  • мука пшеничная (высшего или 1 сорта) и крупа манная – по 2 ст. ложки.
  • Дополнительно потребуется для обжаривания грибов и овощей + для жарки котлет растительное масло.
  • Если вы любите зелень во всех ее проявлениях (сушеную, свежую, замороженную), обязательно мелко порубите ее и добавьте в котлетный фарш. Вместо манки можете использовать небольшой кусочек любого (белого или черного) хлеба.
  • Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные котлеты с грибами:

С луковицы и чеснока снимите шелуху, ополосните и порежьте овощи тонкими пластинками.

Шампиньоны промойте, разрежьте каждый грибочек на несколько частей, сложите в сковороду (без масла) и выпарите влагу на сильном огне.

Как только вся влага из грибов испарится, бросьте в сковороду овощи, налейте немного масла и обжарьте уже все вместе минуты три.

По желанию добавьте еще измельченную на терке морковь, с ней котлеты и выглядеть будут симпатичнее, и на вкус получатся аппетитнее.

Теперь из порезанного на мелкие куски куриного филе, сыра и обжаренных грибов с овощами посредством мясорубки сделайте фарш (возьмите решетку с самыми мелкими отверстиями).

Вбейте в фарш яйцо, дополните солью, перцем, паприкой, манкой, хорошенько перемешайте.

Отправьте миску с готовым котлетным фаршем в холодильник буквально на четверть-треть часа. Тем временем приготовьте панировку, смешав муку с манкой, перцем и чили.

Из «остывшего» фарша сформируйте котлеты желаемой формы и размера, каждую всесторонне обваляйте в панировке.

В сковороду налейте масло (около 3 мм. высотой) и хорошенько прогрейте. Выложите запанированные котлетные заготовки. Сразу сковороду закройте крышкой и на среднем огне обжаривайте котлеты минут семь.

Как только одна сторона котлет подрумянится, переверните их, капните в сковороду немного водички (буквально с четверть стакана или даже чуть меньше), снова закройте крышкой и томите еще 7 минут, слегка убавив огонь.

Готовые котлеты из куриного фарша с грибами подавайте в дуэте с любым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/kurinye-kotlety-s-gribami.html

Куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт вкусных битков

Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.

Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.

Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.

Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.

Самый простой рецепт курино-грибных котлеток из филе

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 5-6 шт.;
  • Лучок репчатый – 1 средняя головка;
  • Хлебный мякиш – из 1 кусочка;
  • Яйцо среднее куриное – 1 шт.;
  • Молоко средней жирности – 50 мл;
  • Масло подсолнечника – для обжарки;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Котлеты из куриного фарша с грибами

Как быстро сделать вкусные грибно-куриные биточки своими руками

Сначала займемся грибочками

  • Шампиньоны тщательно промываем прохладной водой и шинкуем мелким кубиком.
  • В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне и обжариваем грибочки до готовности.

Подготавливаем фарш для битков

  • С куриной грудки снимаем кожицу, отделяем мясо от костей и превращаем его в фарш.
  • Также очищаем лук и измельчаем его аналогично курице.
  • В отдельной миске соединяем хлебный мякиш и молоко. Даем ему немного постоять, а затем замешиваем в фарш.
  • В миску к мясной массе также добавляем специи, разбиваем яйцо и выдавливаем чесночные зубчики при помощи пресса.
  • Солим и перчим все.
  • Добавляем в фарш обжаренные грибочки, они уже должны немного остыть. Хорошо все перемешиваем и формируем котлетки, обваливая их в муке.
Читайте также:  Соте из баклажанов рецепт с фото

Как вкусно поджарить куриные котлетки

В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.

При желании такие котлеты можно довести до готовности в духовом шкафу. Обычно для этого хватает 10-15 минут при 180 градусах.

Рецептура котлет из грудки курицы фаршированных грибами

Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.

Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,6 кг;
  • Шампиньоны свежие – 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Манная крупа – 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное небольшое – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Сметана – 1-2 ст.л.

Готовим вкуснейшие котлеты-зразы из курятины с шампиньонами по шагам

  • Куриную грудинку подготавливаем точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, а затем превращаем ее в однородный фарш.
  • Лучок мы очищаем от шелухи и делим пополам. Одну половину шинкуем мелким кубиком, другую же перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
  • Грибы рубим очень мелко, предварительно помыв проточной водой. В сковородку наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Высыпаем в сковороду сначала лучок. Жарим его до золотистости, а затем добавляем грибочки. Все присаливаем немного и чуть-чуть перчим. Обжарку продолжаем до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. После этого снимаем с огня и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и даем остыть.
  • В миску с фаршем добавляем специи, разбиваем одно куриное яйцо и выдавливаем через пресс зубчик чеснока. Также всыпаем манку, тщательно вымешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Как правильно запечь куриные котлетки в духовом шкафу

Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.

  • Зачерпываем рукой небольшое количество фарша. Важно при этом постоянно смачивать их водой. В нем мы делаем углубление и чайной ложкой кладем внутрь грибную начинку.
  • Берем еще чуть фарша и «закрываем» грибочки внутри нашей зразы. Влажными руками придаем биточку форму и укладываем на противень.
  • Вливаем на противень чуть водички и убираем в печь на полчаса или минут 40.

Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Фарш куриный мясной – 0,6 кг;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Грибы шампиньоны — 6 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное – для обжаривания;
  • Специи и соль – по вкусу;
  • Белый хлеб – ломтик;
  • Молоко – 50 мл;
  • Паприка молотая – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.л.

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами, как приготовить с грибочками и сыром

Сперва мы приготовим сами котлеты

  • Готовый фарш (лучше брать фарш не филейный, а именно мясной из мякоти с ножек) смешиваем тертым луком. Для этого мы берем не всю головку, а только половину.
  • Сюда же разбиваем яйцо.
  • Добавляем к мясной массе размоченный в молоке хлеб, а также специи и соль.
  • Все хорошо вымешиваем и даем постоять минут 10.
  • Затем обваливаем котлетки в муке и обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 3-4 минуты. Важно при этом сделать котлетки широкими и плоскими.

Теперь будем готовить и запекать зразы

Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.

  • Натираем сырок на терке и ставим духовой шкаф прогреваться до 180 градусов.
  • Выкладываем на противень сначала котлеты, поверх них кладем грибочки со сметаной, а затем посыпаем все тертым сыром.
  • Убираем противень в духовку на минут 10-15, пока сыр полностью не расплавится.

Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.

Источник: http://lady-mari.ru/kak-prigotovit-kurinye-kotlety-s-gribami.html

Куриные котлеты с грибами

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям ещё один рецепт вкусных домашних котлет, коих на сайте собралось уже много – будем готовить куриные котлеты с грибами. Надеемся, что этот незамысловатый рецепт поможет вам приготовить простой и вкусный ужин для всей семьи и выручит в те моменты, когда на пороге появятся неожиданные гости.

Ингредиенты для приготовления куриных котлет с грибами:

  • куриный фарш – 500 г
  • грибы (например, консервированные шампиньоны) – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый – 3-4 ломтика
  • растительное масло – для жарки
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • соль, специи, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления куриных котлет с грибами:

Репчатый лук очистить, промыть и обсушить. Затем нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

С консервированных грибов слить жидкость, нарезать небольшими ломтиками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать грибы с луком до испарения жидкости. Посолить и поперчить по вкусу. Затем грибы остудить.

В куриный фарш вбить яйцо и добавить белый хлеб (корочку срезать), предварительно вымоченный в небольшом количестве воды. Хорошо перемешать фарш.

Затем куриный фарш посолить, всыпать специи (например, карри, молотые черный и красный перец и др.), добавить измельченную зелень, сушеную или свежую. Снова хорошо вымешать фарш руками.

Приступить к формированию котлет с грибами: для этого нужно смочить руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и сформировать небольшую тонкую лепёшку из фарша. Разместив её на ладони, сверху положить немного грибной начинки.

Сверху накрыть грибы второй такой же лепёшкой из фарша. Двумя руками сформировать продолговатую котлету, стараясь, чтобы начинка была надёжно закрыта фаршем.

Таки образом, как показано на фото, сформировать все котлеты с грибами. Затем насыпать панировочные сухари в глубокую тарелку и обвалять в них подготовленные котлеты со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё котлеты. Обжаривать на умеренном огне до образования золотистой корочки.

Затем котлеты перевернуть и обжарить с другой стороны. В конце приготовления накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне довести котлеты до готовности в течение примерно 10 минут.

Куриные котлеты с грибами готовы! Подавать к столу их можно с самыми разнообразными гарнирами: свежими овощами, отварными крупами, картофелем.

Читайте также:  Дрожжевые блины с дырочками, рецепт с фото

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов
  • ,

  • блюда из фарша
  • ,

  • котлеты

Источник: http://cook-s.ru/kurinye-kotlety-s-gribami.html

Куриные котлеты с грибами, рецепт с фото

     Отчего бы не побаловать сегодня своих домашних и себя куриными котлетами с грибами, спросила я себя и ответила на это утвердительно.

Грибы с конца весны до сих пор идут валом (лето было дождливое), да и насушили мы их полные закрома — с этой приятной мыслью и была приобретена в магазине для рецепта куриная грудка.

За минуту ходьбы до квартиры решила, с чем подам котлеты, благо своей картошкой обеспечены на весь год, — с домашними картофельными чипсами.

     Вот так просто и постепенно переходим на отечественные продукты питания (привет санкциям!) и потчуем своих родных домашними яствами.

Что называется, ужин из деревенских продуктов, которые для приготовления по такому рецепту котлет есть у большинства семей: куриное мясо и грибы (даже если нет лесных — не беда, их могут отлично заменить шампиньоны). Готовить курино-грибные котлеты с картофельными чипсами быстро и просто, фактически, глазом «не успеем моргнуть».

С этими мыслями я и приступила к нашему блюду из птицы, раздваиваясь в думах, чем порадовать моих на десерт: тортом без выпечки с яблоками или шоколадные маффины с жидкой начинкой будут актуальнее.

Ингредиенты рецепта:

  • граммов 400 куриной грудки,
  • стакан сушеных белых грибов (моховиков, подосиновиков, подберезовиков), либо граммов 700 свежих,
  • два небольших картофельных клубня,
  • луковица средних размеров,
  • яйцо,
  • соль и перец,
  • постного масла немного — для обжарки.

Как по рецепту и фото приготовить котлеты из курицы с боровыми грибами (по шагам)

     В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов. Грибы (свежие или сушеные) промываем. Свежие режем на части.

Те или другие отвариваем минут 20.

Сливаем с них отвар.

Отваренные грибы, очищенный лук, куриную грудку и яйцо помещаем в блендер.

     Измельчив содержимое, всё солим, перчим по вкусовой потребности и тщательно мешаем вручную.

     Сформировав из полученного фарша котлеты, обжариваем их до румяности, минут по 10 с каждой стороны. Ещё минут 5 тушим, накрыв сотейник крышкой.

     Теперь, когда котлеты готовы, приступаем к приготовлению картофельных чипсов. Картошку, почистив, моем.

Нарезаем тонкими круглыми полосками.

     Я вначале делала это специальным ножом для чистки овощей, но потом решила, что быстрей будет просто нарезать ножом. И оказалась права. Получилось ничуть не хуже.

     На сковороду картофельные пластинки добавляем только тогда, когда масло конкретно раскалится. Буквально полминуты, даже меньше, и чипсы готовы. Чуть не упустила из виду: при необходимости, после обжаривания, картофель кладём на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

     Куриные котлеты и грибами, поданные на тарелках с тонкими картофельными чипсами будут идеальны дома и как отдельное обеденное блюдо и как закуска. Приятного аппетита.

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/gribnye-blyuda/kurinye-kotlety-s-gribami-retsept-s-foto

Рубленые куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:

Нежные, очень вкусные котлеты из филе куриной грудки с шампиньонами. Отличаются от обычных котлет тем, что приготовлены из небольших кусочков мяса, а не из мясного фарша. Филе режется(рубится) ножом. Поэтому в готовом изделии ясно чувствуется вкус натурального мяса.

Жареные шампиньоны с луком придают особенный вкус и запах этому блюду, не говоря уже об их пользе, которая заключается в легкой усваяимости данного продукта питания.

Наличие необходимых для нормальной жизнедеятельности человека аминокислот тоже подтверждает необходимость применения шампиньонов в пищу. Много в этих грибах калия, магния, фосфора, линолевой кислоты.

Считается, что регулярное употребление шампиньонов значительно уменьшит риск возникновения инфаркта, а еще эта разновидность грибов – прекрасное профилактическое средство против атеросклероза.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления рубленых котлет из куриного филе с грибами понадобятся: филе куриной грудки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, сметана, яйца, мука, зелень, масло подсолнечное, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

600 г

Филе куриной грудки нарезаем ножом небольшими кусочками. Очень мельчить не надо. В противном случае вы получите тот же мясной фарш. А нам этого не надо в данном случае.

Шаг 3:

1 шт.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем кубиком. Берем одну большую или две небольшие луковицы.

Шаг 4:

200 г

Шампиньоны чистим и также мелко режем.

Шаг 5:

50 мл

В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло. Кладем измельченный лук и нарезанные мелко шампиньоны. Тушим грибы с луком 10-15 минут на небольшом огне.
Рецептов подобных этому огромное множество в самых разных вариантах.

Есть такие, в которых лук кладется сырым. Я так пробовала. Годится для тех, кому нравится хрустящий сырой лук в котлете. В процессе жарки он просто не успевает приготовится и остается сырым.

Поэтому предпочитаю способ приготовления, описанный в данном рецепте.

Шаг 6:

Тушеные грибы с луком добавляем к нарезанному куриному филе.

Шаг 7:

2 зуб.

Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Можно это сделать с помощью специального пресса для чеснока, можно натереть на терке с маленькими отверстиями или, наконец, просто мелко нарезать ножом. Добавляем чеснок к филе, луку и грибам.

Шаг 8:

2 шт.

Разбиваем два сырых яйца и добавляем к мясу, луку, грибам и чесноку.

Шаг 9:

10 г

Любую зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к куриному филе, яйцам, грибам, луку и чесноку.

Шаг 10:

4 ст. л.

К полученной смеси из филе, лука, грибов, чеснока и яиц добавляем сметану невысокой жирности — 15%.

Шаг 11:

Перемешиваем все ингредиенты: куриное филе, лук, грибы, чеснок, яйца, сметану и зелень.

Шаг 12:

4 ст. л.

Добавляем в полученную смесь муку.

Шаг 13:

2 ч. л.
0,2 ч. л.

Перемешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Ставим в холод на 30-40 минут.

Шаг 14:

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем его. Столовой ложкой набираем фарш и кладем на сковороду. Обжариваем с одной стороны.

Шаг 15:

Переворачиваем и жарим с другой стороны. Если вы хотите получить котлеты идеально круглой формы, то филе придется очень мелко нарезать. Поверьте, неправильная форма придает свой шарм, а главное вкус, который получится только в том случае если мясо будет нарезано не очень мелко.

И последний нюанс для тех, кому противопоказано жареное. Поступите следующим образом. Сложите обжаренные котлеты в кастрюлю или глубокий сотейник. Налейте немного воды(100 — 150 мл) и пропарьте минут 10 на небольшом огне под крышкой. Весь вред от жарки удалиться. Получите паровые котлеты.

Можно обработать их в пароварке.

Шаг 16:

Нежные, мягкие рубленые котлеты, с выраженным грибным вкусом готовы. Подаем на второе в обед с любым гарниром или как основное блюдо в ужин. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/bird/view/?id=160848

Как приготовить куриные котлеты с грибами

17 сентября 2017 1699

Читайте также:  Печеночные оладьи из куриной печени с морковью, рецепт с фото

Для любителей мяса и грибов предлагаем приготовить следующее блюдо. Это вкусные, сочные, ароматные котлетки, которые никого не смогут оставить равнодушным.

Базовый рецепт

ИнгредиентыКоличество
куриного фарша — 170 г
яиц — 2 шт.
сухих грибов — 120 г
лука — 2 шт.
любого растительного масла — 45 мл
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 196 Ккал

Как готовить куриные котлеты с грибами:

  1. Грибы ссыпать в миску, залить их водой и дать настояться на протяжении восьми часов;
  2. Когда время пройдет, слить воду, отжать;
  3. Измельчить их мелким кубиком с помощью острого ножа;
  4. Лук почистить, сполоснуть его и порезать мелко;
  5. Масло прокалить на сковороде, всыпать лук;
  6. Обжарить его до мягкости и всыпать грибы;
  7. Тушить компоненты до полной готовности;
  8. Вбить прямо в сковороду одно сырое яйцо;
  9. Фарш избавить от упаковки, добавить к нему содержимое сковородки;
  10. Перемешать, добавить специи и вымешивать хотя бы пять минут вручную;
  11. Далее намочить руки и собрать массу в котлеты;
  12. Нагреть сковороду с остатками масла и жарить в ней котлеты до готовности.

Рецепт куриных котлет, фаршированных грибами

  • 25 мл масла;
  • 160 г грибов;
  • 170 г пармезана;
  • 140 г сухарей для панировки;
  • 600 г куриного фарша;
  • 1 пучок укропа.

Время приготовления – 1 час.

Калории – 197.

Готовка:

  1. Грибам почистить ножки и шляпки, порезать их кубиком;
  2. Налить масло в сковороду, прогреть его;
  3. Всыпать их и тушить, пока не выпарится вся влага;
  4. За это время натереть сыр цедровой теркой;
  5. Укроп сполоснуть и покрошить;
  6. Добавить оба ингредиента в сковороду, приправить по вкусу;
  7. Фарш тоже приправить по вкусу, поместив его в миску и избавив от упаковки;
  8. Хорошенько вымешать руками, затем скатать шарики;
  9. Расплющить их в лепешки и наполнить каждую начинкой;
  10. Завернуть и придать форму котлетки;
  11. Повторить со всеми мясными шарами, обвалять их в сухарях;
  12. После этого разогреть снова масло в сковороде и жарить котлеты до готовой, румяно-хрустящей оболочки.

Котлеты из куриного фарша с грибами и овсянкой

  • 160 г грибов;
  • 130 г куриного фарша;
  • 20 г масла сливочного;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 1 лука;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 5 г орегано;
  • 1 куриное яйцо.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калории – 154.

Приготовление котлет:

  1. Овсянку всыпать в миску, залить ее достаточным количеством кипятка;
  2. Накрыть крышкой или тарелкой и настоять тридцать минут;
  3. Грибы зачистить, сложить в сотейник;
  4. Долить к ним воды и поставить на плиту;
  5. На плите довести до кипения и варить до готовности;
  6. После этого слить на дуршлаг и дать остыть;
  7. Как только остыли, нарезать их мелким кубиком;
  8. С овсянки слить воду, добавить к ней грибы и фарш, избавленный от упаковки;
  9. Вбить яйцо и перемешать все до однородности;
  10. Луку снять экологическую упаковку, измельчить его в блендере;
  11. Чеснок избавить от кожуры и тоже воспользоваться блендером;
  12. Добавить оба компонента к фаршу, всыпать муку, орегано и специи;
  13. Вымешать вручную хотя бы пять минут;
  14. Сливочное масло растопить в горячей сковороде;
  15. Мокрыми руками собрать котлеты и выкладывать их в масло жариться;
  16. Готовые мясные изделия выкладывать на салфетки.

Рубленные куриные котлеты с грибами и сыром

  • 2 филе курицы;
  • 60 г муки;
  • 45 мл майонеза;
  • 8 грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 кусочка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 170 г сыра;
  • 30 г петрушки;
  • 45 г сметаны;
  • 25 мл масла.

Время на готовку – 1 час и 20 минут.

Калории – 148.

Метод приготовления:

  1. Грибы почистить и отрезать ножки от шляпок;
  2. Натереть их на терке в отдельную миску;
  3. Луку снять его эко-упаковку, сполоснуть его и покрошить;
  4. Масло прокалить в сковороде, всыпать оба компонента;
  5. Помешивая, тушить на протяжении десяти минут до готовности;
  6. Курицу сполоснуть, зачистить и обсушить сухими салфетками;
  7. Далее нарезать мясо маленькими кубиками, поместить на доску;
  8. После этого большим острым ножом или кухонным топориком порубить курицу в фарш;
  9. Должна получиться однородная масса без крупных кусочков;
  10. Добавить к ней любимые специи, вымешать вручную;
  11. Петрушку сполоснуть и покрошить;
  12. Добавить ее к мясу вместе с содержимым сковороды;
  13. Сыр натереть над фаршем и все ингредиенты перемешать руками;
  14. Чеснок избавить от кожуры, измельчить его прессом;
  15. Добавить его в фарш, также влить сметану и майонез;
  16. Вбить яйца, добавить специи и соединить;
  17. В конце всыпать муку и теперь уж начать тщательно вымешивать хотя бы пять минут;
  18. Не стоит переживать, если масса жидкая, так и должно быть;
  19. Сковородку нагреть с маслом и выкладывать в нее котлеты мокрой столовой ложкой;
  20. Жарить с обеих сторон до готовности, выкладывать на сухие салфетки.

Котлеты из куриной грудки с грибами и сыром в духовке

  • 2 куриных филе;
  • 170 г грибов;
  • 1 лук;
  • 90 г сухарей;
  • 45 мл масла;
  • 150 г сыра.

Время готовки – 1 час и 25 минут.

Калории – 181.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо вымыть тщательно, затем зачистить по желанию;
  2. Порезать его кубиками на разделочной доске, затем переложить в блендер;
  3. Перебить острыми ножами в фарш и выложить в миску;
  4. Приправить его специями по вкусу и перемешать руками;
  5. Сыр потереть с помощью крупной терки, отставить;
  6. Грибы зачистить, нарезать их пластинками;
  7. Луку снять шелуху, покрошить его;
  8. Часть масла раскалить на сковороде и всыпать ингредиенты;
  9. Помешивая, тушить компоненты десять минут;
  10. После этого снять емкость с огня и всыпать сыр;
  11. Перемешать и ненадолго отставить;
  12. Смочить руки и формировать из фарша небольшие лепешки;
  13. В центр распределять начинку и сворачивать фарш в котлету;
  14. Обвалять в сухарях и отставить, повторив весь процесс с остальными компонентами;
  15. Противень укрыть пергаментным листом, сбрызнуть маслом;
  16. Выложить котлеты и убрать их в раскаленный шкаф до зарумянивания;
  17. После этого извлечь противень, перевернуть котлеты и запекать до готовности.

Полезные советы

Для того чтобы котлеты получались сочными, добавьте в них немного хлеба. Он впитает сок, который выделяет мясо и сохранит его внутри, не выпуская за переделы румяной корочки.

Считается, что если прокручивать мясо на мясорубке, ножи рвут волокна и теряется сочность. Попробуйте воспользоваться помощью ножа, чтобы опять же сохранить сок внутри блюда.

Старайтесь вымешивать фарш в течение нескольких минут и обязательно руками. Ведь только тогда компоненты хорошо разойдутся и будут равномерно распределены по всей массе.

Чтобы масса получилась более нежной, советуем вам также отбить фарш. Делается это руками. Возьмите в руку немного от общей массы и бросьте в другую руку или миску, но сильно. Это делает массу ровной, гладкой, нежной.

В качестве панировки можно использовать не только сухари. Это может быть манка или обычная мука. Во всех трех случаях можно ожидать красивую румяную корочку.

У вас в руках все козыри для приготовления самых вкусных куриных котлет с грибами. Приступайте прямо сейчас, чтобы скорее насладиться полученным блюдом! Дополните его любимым гарниром, чтобы правильно завершить вкус.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kotlety-s-gribami.html

Ссылка на основную публикацию