Овощной салат на новый год рецепт с фото

Овощные салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню,Празднование Нового года сложно представить без салата Оливье, который буквально олицетворяет в нашей странеЦветная капуста – настоящая королева овощей. Она вкусная, ароматная и необычайно полезная.

Салат изСалат из овощей с семечками порадует каждого, кто заботится о своей фигуре, но ужеСалат «Анастасия» – это очень интересный рецепт, который откроет перед вами новые грани вкусаКапуста всегда занимала на нашем столе важное место.

Перечень блюд из нее огромен, ноДаже самое обычное блюдо будет выглядеть и восприниматься как новое, если его подать вПопробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитетыСалат с йогуртом любят те, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Употребление этогоПрекрасный салат «Леди» (второе название «Леди Винтер») один из любимых у женщин, которые следятПорционный салат с белыми грибами по составу напоминает оливье, но вместо мяса в него«Коул Слоу», по сути, считается обычным капустным салатом, отличающимся от привычного для нас салатаСалаты с вялеными томатами появились в нашей стране совсем недавно, но уже стали оченьПостные салаты – это не только важный атрибут православных традиций, но и, прежде всего,Без салатов не обходится ни одно празднование Нового года. Наступающий 2019 год дает замечательнуюМаринованная капуста со свеклой — пилюска, рецепты с фото В переводе с украинского языкаОдним из самых привычных, и при этом довольно вкусных и полезных блюд в нашейПриближается Новый год, и так хочется поскорее ощутить знакомый и любимый с детства ароматЭтот салат совмещает в себе очень много плюсов, во-первых, здесь ингредиенты только овощи, которыеМорская капуста — не только полезнейший продукт, но и отличный компонент для простого постногоЛегкий, некалорийный, очень вкусный и пикантный овощной салат как для обычного стола, так иСалата с виноградом — оригинальный постный салат для тех, кто заботится о своей фигуре.Ингредиенты: 2 банана 2 ст. ложки изюма 2 ст. ложки кокосового ореха натертого на

Если хочется не только организовать вкусное и красивое застолье, но и сделать стол здоровым и бюджетным, то овощные салаты на Новый год 2019 станут отличным выбором. Казалось бы, овощи — это простой и привычный продукт, растущий летом на наших грядках. Но сколько всего удивительно красивого и вкусного можно из них соорудить! Размещенные на нашем сайте рецепты овощных салатов на Новый год 2019 позволят вам без труда приготовить массу разнообразных угощений для праздничного стола.

Новогодние салаты из овощей идеально подходят к мясным и рыбным блюдам. Они позволяют не только полакомиться и насытиться, но и принести пользу своему здоровью.

В идеале можно сократить до минимума количество майонеза или вовсе заменить его каким-либо вкусным домашним соусом. Такие салаты можно будет кушать даже маленьким детям или людям, желающим похудеть.

А их яркие свежие краски неизменно радуют глаз.

Вариантов украшений праздничных салатов из овощей великое множество. Если вы привлечете на помощь свою фантазию, то сможете создать такие шедевры, которые приведут в восторг ваших гостей и домочадцев!

Источник: https://poperchi.ru/novogodnie-recepty/salaty-iz-ovoschey

Новогодние овощные салаты – лучшие рецепты

Новый год ассоциируется не только с запахом ели и ароматом мандаринов, это ещё и душевное застолье с потрясающим разнообразием вкусных блюд.

Самыми простыми в приготовлении считаются новогодние овощные салаты, они особо не затратны по времени и деньгам, зато какие шедевры из них, порой, творят хозяйки.

Чтобы Новый год стал и для вашей семьи ярким событием – воспользуйтесь интересной подборкой оригинальных новогодних рецептов.

к содержанию ↑

Рецепт салата с грибами «Новогодняя поляна»

Для любителей грибов, особенно маринованных, идеально подойдёт вышеназванный рецепт салата из овощей. Доступный набор продуктов и 15 минут времени – это всё, что нужно для того, дабы аромат готовой новогодней вкусности мог разноситься далеко за пределы кухни.

Ингредиенты для овощного микса

  • Помидоры – 200 г;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Маринованные грибы (можно заменить свежими шампиньонами) – 300 г;
  • Уксус – 30 мл;
  • Консервированный горошек – 100 г;
  • Соль – 1/3 ч.л. или по вкусу;
  • Перец – на кончике ножа или по вкусу;
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление праздничного салата

  1. Средними кусочками нарезаем грибы и помидоры.
  2. Мелко рубим лук.
  3. Смешиваем продукты, добавляем к ним зелёный горошек и уксус.
  4. По вкусу салат солим, перчим, посыпаем мелкорубленой зеленью.

  5. Поливаем блюдо растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

В качестве зелени для присыпки салата можно использовать всё, что угодно: кинзу, листья салата, петрушку, укроп, перья зелёного лука и т.д.

Растительное масло, при желании, можно заменить на оливковое масло, майонез, сметану, соус (майонезный, сметанный, чесночный и любой другой). Остроту и пикантность заправок определяйте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Мы в свою очередь предлагаем вам несколько рецептов соусов, которые можно использовать в качестве салатной заправки.

к содержанию ↑

Салат овощной новогодний с сырными шариками

Если ваша цель в новогоднюю ночь удивлять, тогда к простому салату вы просто обязаны подать нечто пикантное и необычное. Лёгкий салат из свежих овощей с шариками, сделанными из оливок и сыра, — это именно та закуска, в которой оригинальность кроется в каждом кусочке.

Ингредиенты для приготовления салата

  • Фета (или брынза) – 200 г;
  • Огурцы – 200 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Помидоры – 200 г;
  • Зелень – по вкусу;
  • Оливки (без косточек) или маслины – 10-15 шт.;
  • Болгарский перец – 200 г;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Нарезаем овощи для новогоднего салата

  1. Огурцы режем соломкой, помидоры – кубиками.
  2. Болгарский перец очищаем от семян, затем так же, как огурцы, нарезаем его соломкой.

Готовим заправку для блюда

  1. Смешиваем в отдельной миске лимонный сок и растительное масло.
  2. Смесь по вкусу солим, затем перчим.
  3. Соединяем ингредиенты в салатнице.
  4. Смешиваем нарезанные овощи, заправляем их, тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики

  1. Нарезаем мелко зелень (можно взять укроп и петрушку).
  2. Фету в отдельной миске разминаем вилкой.
  3. Смешиваем сыр с зеленью, тщательно всё перемешиваем.

  4. Формируем средние по размеру лепёшки, кладём на них (по центру) оливку или маслину и лепим шарики.

Подаём салат на красивой тарелке, выложив по бокам шарики из сыра. К такому блюду отлично подойдёт красное сухое вино или шампанское.

Изысканный напиток тонко подчеркнёт оригинальный вкус салата, что, несомненно, сделает его «королём» застолья.

Рецепты новогодних салатовк содержанию ↑

Салат «Обезьяна»: рецепт к новогоднему столу 2016

Наступает год Обезьяны, так почему бы не уважить хозяйку года тематическим блюдом. Чтобы приготовленный салат действительно впечатлял – оформим его в виде головы мартышки.

Для необычной кулинарной работы потребуется время и усилия, но, поверьте, сделать такую красоту под силу каждому. Во время застолья вы даже не заметите, как с тарелки исчезнет весь ваш кулинарный шедевр.

Продукты для салата

  • Отварной картофель – 1 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Мраморный сыр – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца (варёные) – 2 шт.;
  • Маринованная морская капуста – 150 г;
  • Свежие огурцы – 1-2 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для заправки

  • Варёные яйца – 2 шт.;
  • Белковая чёрная икра – по вкусу;
  • Мраморный сыр – по вкусу.

Приготовление салата «Обезьяна»

  1. Средне нарезаем маринованную капусту (сильно не мельчим), добавляем к ней, нарезанный кубиками, очищенный отварной картофель.
  2. Нарезаем огурцы, варёные яйца, после чего перекладываем продукты к картофельно-капустной нарезке.
  3. Всё солим, перчим, заправляем майонезом.

  4. Тщательно перемешиваем блюдо и приступаем к выкладыванию салата на тарелку.

  5. Выкладываем сначала саму форму головы, затем начинаем блюдо украшать:
    • верх головы посыпаем тёртым сыром (тереть желательно на мелкой тёрке);
    • уши и нижнюю часть головы украшаем тёртым яичным желтком, область глаз – тёртым варёным белком;
    • глаза, рот и контуры головы украшаем чёрной икрой (можно заменить мелко нарезанными оливками).

Вот и всё – наш овощной салат «Обезьяна» к новогоднему столу 2016 готов. С такой закуской любая хозяйка будет в центре внимания своих гостей.

Несмотря на наши рекомендации вы можете использовать для формирования головы обезьянки любой салат и любые продукты контрастных цветов, которые будут использоваться для декора.

Если вас заинтересовала такая необычная подача новогоднего овощного салата, предлагаем еще целую подборку тематических рецептов, по которым можно будет получить на новогодний стол обезьянку и брюнетку, и блондинку

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/novogodnie-ovoshhnye-salaty.html

Легкие салаты на новый год

Легкие салаты на новый год подойдут тем хозяйкам, которые следят за своей фигурой, и не хотят потерять ее на Новый Год. Легкие салаты на новогодний стол наиболее востребованы конечно-же в новый год.

Во-первых, такие блюда помогут пищеварительному тракту легче «пережить» новогодние праздники. Во-вторых, они не уступают по своим вкусовым качествам высококалорийным салатикам.

В-третьих, в состав многих лёгких салатов входят фрукты и овощи, которые богаты такими необходимыми в зимнее время года витаминами.

Чтобы праздничный стол имел максимально эффектный вид можно прибегнуть к небольшой хитрости.

Чтобы новогодний стол был максимально «лёгким», для приготовления блюд следует использовать исключительно обезжиренный майонез. Если есть возможность, майонез следует заменять сметаной, а ещё лучше оливковым маслом.

Хурма — очень любимый многими фрукт, наличие которого само собой говорит о том, что наступила зима и близятся новогодние праздники. Складывается впечатление, что этот плод просто создан для новогодних блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка- 1/2 часть
  • Хурма — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 30 мл.
  • Ядра грецкого ореха — 1/4 стакана
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, карри — по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку моем, натираем по вкусу солью и приправой карри и запекаем в духовом шкафе при температуре 210 градусов в течении 40 — 50 минут.

Готовое мясо остуживаем и нарезаем крупными ломтиками.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем, заливаем уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем ядра грецкого ореха. Хурму моем и нарезаем тонкими ломтиками. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Для этого в мелкое блюдо выкладываем продукты в такой последовательности:

  1. Первый слой — лук;
  2. Второй слой — куриное мясо;
  3. Третий слой — хурма;
  4. Четвёртый слой — орехи.

Сметану укладываем на край тарелки. Блюдо можно подавать на стол.

«Валерия» – это своего рода разновидность классического салата с крабовыми палочками. Единственное отличие этих блюд — это такой ингредиент, как морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сметана,чеснок, зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем жидкость. Чеснок чистим и измельчаем.

В красивом салатнике смешиваем морковь по-корейски, кукурузу, яйца и крабовые палочки. Салатик заправляем сметаной и солим. Туда же добавляем чистую и мелко нарезанную зелень и измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу. Салатик можно украсить чёрными оливками.

Салат «Новогодний»

На первый взгляд кажется, что такой салатик очень простой и не сможет и чем удивить, однако, это не совсем так. Особенность этого блюда в его заправке.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Салат листовой — 1 пучок
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло — по вкусу
Читайте также:  Салат из цветной капусты по-корейски рецепт с фото

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в солёной воде до полной готовности и нарезаем пластинами. Потом курочку укладываем на сковороду гриль и слегка подсушиваем с обеих сторон. Потом мясо следует нарезать крупной соломкой.

Помидоры черри моем, просушиваем и разрезаем на две части. Салат моем, просушиваем и руками рвём на небольшие кусочки.

Теперь приступаем к приготовлению заправки. Для этого в небольшой пиале смешиваем горчицу с мёдом, солью, перцем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Помидоры, салат и куриное мясо смешиваем в глубокой миске, заправляем заправкой и ещё раз тщательно всё перемешиваем.

Такое блюдо вполне можно отнести к категории новогодних лёгких салатов. Во-первых, оно имеет очень нарядный внешний вид. Во-вторых, несмотря на присутствие в нём мяса, оно достаточно лёгкое для желудка.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Ветчина — 200 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, сухарики, чеснок, зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Ветчину нарезаем соломкой. Огурец моем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в одном салатнике, солим, перчим и заправляем майонезом. Вкусный и лёгкий салат готов!

Салат с креветками и мандаринами

Для приготовления салата с креветками и мандаринами вполне хватит всего 15 минут. При этом, он однозначно приятно удивит всех своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки — 200 гр.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Яблоко — 2 шт.
  • Мандарин — 6 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Готовить салат начинаем с заправки. Для этого из двух мандаринов выжимаем сок и смешиваем его с майонезом.

Моем и тонко нарезаем сельдерей полукольцами. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Четыре мандарина очищаем от кожуры и косточек и разделяем на дольки. Чистим креветки. Измельчаем ядра грецкого ореха.

Все ингредиенты соединяем, заправляем заправкой, тщательно перемешиваем и подаём на праздничный стол.

Такое кушанье имеет достаточно специфический вкус, при этом на его приготовление требуются считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 4 кольца
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

Ананасы нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чеснок чистим и измельчаем. В миску складываем ананасы, яйца, сыр и чеснок. Всё перемешиваем, солим и заправляем сметаной. При подаче салат можно украсить зеленью.

Салат из сыра и апельсинов

Новый год — время чудес и подарков. Салат из сыра и апельсинов станет настоящим праздничным подарком для всех присутствующих за столом.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 6 ст. л.

Приготовление:

Сыр трём на мелкой тёрке. Яблоки моем и нарезаем кубиками.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупой тёрке. Апельсины чистим, удаляем у них кожицу и, в случае необходимости, разрезаем на несколько частей.

В небольшой тарелочке готовим соус. Для этого смешиваем сметану и майонез.

Когда всё подготовлено, можно приступать к формированию салата. Для этого, на мелкое блюдо выкладываем ингредиенты в такой последовательности:

  1. Первый слой — яблоки;
  2. Второй слой — лук;
  3. Третий слой — яйца;
  4. Четвёртый слой — ананасы;
  5. Пятый слой — сыр.

Каждый слой салата промазываем сметанно-майонезным соусом. Перед тем как подавать готовый салатик на праздничный стол, он должен постоять около часа в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками отличается своей необычной подачей. Ведь не каждый день приходится кушать салатики не из обычной посуды, а из кожуры натурального фрукта!

Ингредиенты:

  • Ананас свежий — 1 шт.
  • Креветки варёные — 300 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • Сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Ананас моем и просушиваем. Потом его следует разрезать продольно на две части. Потом из этих частей вырезаем мякоть. В результате получается как бы две чаши. Ёмкость для салатика готова.

Креветки чистим и промываем. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем жидкость.

Оливковое масло смешиваем с лимонным и апельсиновым соками, сахаром, солью и перцем. Соус готов.

В миске смешиваем кукурузу, ананас и креветки. Заправляем салатик соусом. Теперь готовое блюдо следует выложить в чаши из ананасов.

Салат «Гармония»

Из самого названия этого салатика становится ясно, что он очень лёгкий и свежий. Потребляя его регулярно в течении новогодних праздников можно быть уверенным, что органы пищеварения не получат дополнительной нагрузки и будут пребывать в полной гармонии.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень (базилик, петрушка) — 1 пучок
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Помидоры моем и нарезаем дольками. Лук чистим, моем и шинкуем полукольцами. Сыр нарезаем кубиками. У оливок сливаем жидкость. Базилик и петрушку моем, просушиваем и крупно нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости, солим, поливаем лимонным соком, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Лёгкий салат для новогоднего стола готов.

«Новогодний сюрприз» относится к тем блюдам, которые подаются не в привычной посуде а представляют собой салатик которым фаршируют фрукт с плотной кожурой. В данном случае роль такого фрукта выполняет авокадо.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Масло оливковое — 50 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в солёной воде до полной готовности. Остуживаем и нарезаем кубиками.

Отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйца.

Огурцы моем, чистим и нарезаем кубиками.

Огурцы, яйца и куриное мясо соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом, добавляем сок половины лимона и перемешиваем.

Плод авокадо моем, разрезаем продольно на две части и аккуратно извлекаем из него косточку. Ложкой аккуратно удаляем мякоть плода, а освободившееся место заполняем салатом. Мякотью авокадо украшаем нафаршированные половинки плода.

Салат «Тропиканка»

«Тропиканка» – это блюдо, которое будет замечательно контрастировать на новогоднем столе с хорошо известными оливье, крабовым салатом и сельдью под шубой.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные— 300 гр.
  • Груши — 3 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Приготовление:

Креветки чистим. Помидоры моем и режем на четвертинки. Груши очищаем от кожуры, вырезаем у них сердцевину и нарезаем кубиками. Авокадо моем, разрезаем пополам и извлекаем у них косточку. Потом, с помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы и нарезаем мякоть мелкими кубиками.

Все ингредиенты соединяем в общей ёмкости, заправляем оливковым маслом и соевым соусом и тщательно всё перемешиваем. «Тропиканка» готова к подаче на стол.

Салат с кальмарами

Такое кушанье смело можно отнести к деликатесным блюдам. Оно обладает непревзойдённым вкусом, эффектным внешним видом.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр.
  • Яблоки кислые — 20 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез, соль, перец — по вкусу
  • Огурец свежий — 1/2 шт.

Приготовление:

Кальмары моем и отвариваем в солёной воде в течении 2-х минут. Потом отбрасываем их на дуршлаг, остуживаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Яблоки моем, чистим и нарезаем соломкой. Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Укроп, кальмары и яблоки выкладываем в салатник, заправляем майонезом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Украшаем салат слайзами из свежего огурца.

Салат из морепродуктов

Как известно морепродукты — одни из самых низкокалорийных ингредиентов, которые можно использовать для приготовления салатов. Кроме того, их вкус прекрасно сочетается со слабоалкогольными спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Мидии — 100 гр.
  • Креветки — 100 гр
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Соль, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Почищенные мидии и креветки в течении нескольких минут отвариваем в кипящей воде. Мидии тщательно промываем в проточной воде, слегка просушиваем, поливаем соевым соусом и оставляем а 15 — 20 минут, чтобы они могли замариноваться. Авокадо чистим, извлекаем у него косточку, нарезаем крупными прямоугольниками и поливаем лимонным соком. Чистим гранат.

Соединяем семечки граната, мидии, креветки, авокадо, лимонный сок оставшийся от авокадо. Всё заправляем оливковым маслом, солим и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Такой салатик является ярким представителем итальянской кухни. Отличается он необычайным ароматом и лёгкой остротой.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла — 250 гр.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Оливки чёрные — 7 шт.
  • Масло оливковое, соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Сыр нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Кружочками такой же толщины нарезаем чистые и просушенные помидоры. Моем и просушиваем базилик.

Сыр и помидоры выкладываем на плоскую тарелку с нахлёстом. Сверху сыра и помидоров в хаотичном порядке выкладываем маслины и порванный руками базилик. Блюдо поливаем оливковым маслом, солим и перчим. «Капрезе» готово!

Салат «Для гостей»

Так уж повелось, что всё лучшее принято готовить для гостей. Вот именно по этой причине данное блюдо и называется «Для гостей».

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Капуста пекинская — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

Говядину отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Морковь отвариваем, остуживаем,чистим и нарезаем кубиками.

Помидоры моем, удаляем у них мякоть и место крепления плодоножки и нарезаем кубиками. Моем, чистим и нарезаем кубиками болгарский перец. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Капусту моем, просушиваем и нарезаем крупными кусочками.

Все ингредиенты соединяем, заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/302

Овощные салаты

Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении

  • 1 соленая селёдка;
  • 1 луковица;
  • 1 крупная свёкла;
  • 4 яйца;
  • 1-2 картофелины;
  • 1-2 морковки;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 крупная свекла;
  • 1-2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 картофелины;
  • 200-250 г майонеза.

Рецепт

Салат Винегрет с сельдью

  • 1 вареная свекла;
  • 1 соленая сельдь;
  • 1 отварная морковь;
  • 2 вареные картофелины;
  • 1 банка горошка;
  • 100 граммов квашеной капусты;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для заправки.

Рецепт

Витаминный салат из краснокочанной капусты

  • 1/4 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 морковь;
  • немного зелени укропа;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • растительное масло.

Рецепт

Пикантный салат со свеклой и яйцами

  • 1 средняя свекла;
  • 2-3 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Рецепт

Постный салат с ананасом и рисом

  • 1 стакан длиннозерного риса;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 1 сырая морковь;
  • 150 граммов замороженного зеленого горошка;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно.Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Читайте также:  Салат с крабовым мясом и огурцом, рецепт с фото

Салат с редькой и морковью

  • 1 редька;
  • 2 моркови;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт

Простой салат из авокадо с помидорами Черри

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • 3 вареных яйца.

Рецепт

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Рецепт

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Рецепт

123…10…»10

Без сочных свежих овощей немыслим не один салат! Есть также множество салатов на основе отварных или маринованных овощей. Яркий тому пример, овощной салат Винегрет или всеми любимый Оливье.

В этой рубрике я собираю рецепты простых и вкусных салатов, в состав которых входят овощи в разных видах. Если вас интересуют исключительно вегетарианские салаты, посмотрите также мою подборку рецептов постных салатов.

Перейти к рецептам

«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2018

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/menu/ovoshhnyie-salatyi

Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Салаты являются украшением каждого праздничного стола. Эти насыщенные витаминами блюда, дают яркие и праздничные цвета на столе. На Новый год все стремятся приготовить что-то особенно вкусное, красочное. Мы предлагаем вам самые интересные салаты на новый год, рецепты с фото простые и вкусные вам точно понравятся!

Салат с капустой и сметаной

Продукты:

— 3 чашки мелко нарезанной белокочанной капусты — 1 чашка красной капусты — 1 чашка морковки — 1 большое зеленое яблоко — 4 ложки сельдерея (только листики) — 1-2 зеленых лучка (только белая часть) — 3 ложки оливкового масла — 1 ложечку уксуса (лучше виноградного) — соль — немножко белого молотого перца — граммов 200 сметанки — граммов 150 майонеза

— 1 ложечку острой горчицы

Для украшения:

— 3-4 веточки петрушки
— ½ чашки зерна граната

Капусту мелко нарезать на специальной терке или же острым ножом. Выложить в миску. Натереть морковку и хорошо отжать руками сок, яблоко очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками, добавить к капусте. В другой посудине смешать сметану с майонезом, уксусом и горчицей, присыпать солью и перчиком. Все хорошо перемешать.

2/3 части соуса выложить к капусте, остальную часть отправить в холодильник. Салат хорошо перемешать и выложить в форму для кекса с дыркой посредине. Форму накрыть пленкой и положить в холодильник на два часа. Перед тем как подавать салат на праздничный стол, достать с холодильника, снять пленку и перевернуть на блюдо.

Салат смазать оставшимся сметанным соусом, украсить петрушкой и зернами граната.

Посмотрите еще вкусные салаты на любой праздничный стол.

Салат с копченой форелью

Продукты:

— 1 большой корень фенхеля — 150 гр. копченой форели — 1 грейпфрут (или один апельсин) — маленький пучок петрушки — соль, перчика щепотка

Для соуса:

— оливкового маслица 2-3 ложки

— сок и стружка с одного апельсина

Форель разделить на маленькие кусочки. Фенхель нарезать тоненькими полосками. Очистить грейпфрут или апельсин, разделить на дольки и очень аккуратно снять с них пленку, убрать косточки. В глубокой мисочке смешать апельсиновый сок с маслицем, солью, перцем.

С помощью венчика хорошо взбить соус, добавить апельсиновую стружку и все перемешать. В салатницу выложить нарезанный соломкой фенхель, дольки апельсина или грейпфрута, перемешать, добавить кусочки форели и залить готовым соусом. Украсить салатик петрушкой.

Новогодний салат «Елочка»

Этот салат очень простой, но как он украсит ваш новогодний стол, детвора будет в восторге!

Продукты:

— 1 брокколи — 10 помидор черри — 1 желтый (можно красный) перец — 2 толстые веточки сельдерея

Для соуса:

— оливковое масло — по 2 ложки уксуса и сока, выжатого с лимона — 1 ложечка горчицы Для белого соуса: — феты 200г — пара-тройка зубков чеснока — 3-4 ложки сметаны

— перец молотый

Брокколи помыть и нарезать на маленькие бутончики. В кастрюле закипятить подсоленную воду, выложить брокколи и варить 5-10 минут. Формочкой для печенья вырезаем одну большую звездочку, и сколько хватит, маленьких. Если черри крупные, то разрежем их на две части. Овощи выложим в миску, слегка присолим и польем соусом.

Оставим на минут 30-40. Теперь нам понадобиться большое плоское блюдо, лучше овальное, на нем мы выложим брокколи в виде ёлочки, украсив черри и звездочками. Из сельдерея сделаем ножку ёлочки. Теперь осталось сделать снег. Для этого все продукты для соуса взобьем в блендере.

Получится густая белая масса, которую мы красиво выложим под ёлочкой. Вот и снег есть.

Картофельный салат

Продукты:

— 800 гр. картофеля — 6 полосок бекона — 4 соленых огурчика — половина зеленого перца — половина красного перца — 3-4 веточки петрушки — 3-4 зеленых лучка — 25 г сыра — соль, перчика малость

Для соуса:

— сливочного сыра граммов 200 — 3 ложки с горкой майонеза — горчицы примерно чайная ложечка (от остроты зависит количество) — 3 ложки оливкового масла

— по 2 ложки укуса и свежеотжатого сока лимона

Картошку очистить, помыть и разрезать на 4 части, выложить в кастрюлю и варить до готовности, следя за тем, чтобы не переварить. Когда картофель будет готов, слить воду и оставить в стороне остывать. Бекон разрезать на две-три части и румяно с обеих сторон обжарить. Выложить на бумажное полотенце и сверху прижать так же бумажным полотенцем, что бы ушел весь лишний жир.

В миске смешать мелконарезанный зеленый и красный перец, зеленый лучок, соленые огурчики, нарезанные кружочками. Остывший картофель нарезать маленькими кусочками (как на оливье), бекон измельчить и выложить в миску. Сыр натереть на терке и выложить к остальным продуктам. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь необходимо приготовить соус. В небольшую миску выложить все продукты для соуса и тщательно перемешать, чтобы получилась красивая однородная масса. Половина соуса выложить к овощам и перемешать. Понадобиться форма для кекса с дыркой посредине.

Пленкой застелить форму и потихоньку выложить салат, иногда прижимая ложкой. Закрыть сверху пленкой и отправить в холодильник, хотя бы на один час. Затем снять пленку, выложить салат, перевернув вверх дном, снять пленку и заправить оставшимся соусом.

Всё, праздничный салат готов.

Потрясающий салат «Мимоза» с горбушей украсит ваш стол и порадует гостей!

Красный салат

Продукты:

— 4 больших морковки — 1,5 чашки горошка — 3 ложки каперсов — майонез примерно 400 грамм — 3-4 соленых огурчика — 4 больших картошки — соль, перец (лучше белый)

— 3-4 чашки зерен граната

В начале сварим картошку и морковку, когда остынут — нарежем маленькими кубиками, таким же образом нарежем и огурчики. Всё, продукты готовы. Теперь нам понадобиться посудина в виде глубокой миски или салатницы, но не очень глубокой. Аккуратно застелем дно и стенки прозрачной пленкой.

В другой миске тщательно перемешаем все продукты с майонезом, посолим по вкусу и добавим немножко перчика. Салат выложить в миску с пленкой, постоянно прижимая ложкой, чтобы хорошо утрамбовать.

Теперь накроем пленкой и поставим в холодильник как минимум на 8 часов, чтобы продукты между собой подружились. Затем салат перевернем на плоское блюдо вверх дном. Получилась красивая горка, которую мы теперь смажем тонким слоем майонеза и украсим гранатом, выкладывая зернышки один возле другого.

Это немножко кропотливо и необходимо терпение. Но этот новогодний салатик приятно удивит ваших гостей. Дерзайте!

Свекольный салат

Продукты:

  • 500 г свеклы
  • По 150г сметанки и майонеза нежирного
  • 80 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушки нарезанной горсть
  • масла оливы примерно ложки 4
  • 3 ложки легкого укуса (виноградного/яблочного)
  • соль, перец

Острым ножом очищаем свеклу от кожуры. Лучше всего это делать в перчатках, а то ручки будут на праздник красненькие. Свеклу выложим в кастрюлю, зальем водичкой, так чтобы хорошо покрывало и слегка подсолим. Когда свекла свариться — дадим ей остыть. Можно сварить заранее за один день, поставив в холодильник и накрыв прозрачной пленкой.

В блендере измельчим чеснок и орехи. Затем добавим сметану, майонез, соль, перчик, уксус. Все хорошо взбиваем до красивой однородной массы. Свеколка наша остыла, теперь аккуратно вилочкой или на терке измельчим. Перемешаем с приготовленным соусом. Всё, салатик готов.

Посмотрите рецепт с фото салата с курицей и ананасами —  ваши гости точно довольными останутся!

Острый капустный салат

Продукты:

— 250 г капусты белокочанной — 1 зубчик чеснока — 1 не большой лучок — 50 г белого вина — 1 зеленый перчик — Соли и молотого перчика немного

— оливковое масло

Капусту измельчить острым ножом или с помощью специальной тёрки. Перец и морковку нарезать тоненькой соломкой. Лук и чеснок натереть на терке. В кастрюле нагреть масло и обжарить слегка лук с чеснок, затем добавить капусту, перец и морковку. Вылить вино и пол стакана воды. Тушить 10 минут. Затем выложить в салатницу посыпать черным и белым перцем, посолить.

Салат из красной капусты

Продукты:

— 1 кочешок красной капусты — 1 морковина — 1 кислое зеленое яблоко — зерна с половинки граната

Для соуса:

— 3 ложки сметаны — 2 ложки майонеза — ложечка чайная средне острой горчицы — 1 ложечка коричневого сахара — 0,5 ложечки соли

— оливковое масло

Вначале измельчим капусту и морковку. Капусту ножом или на специальной терке, морковку на терке. Выложим в салатницу и перемешаем. Теперь приготовим заправку. В посудину выложить все продукты для соуса и хорошенько перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Половину соуса выложим в салатницу и хорошо перемешаем. Затем помоем яблочко, не очищая от кожуры, нарежем тоненькими дольками и выложим красивенько по кругу поверх капусты, как бы создавая вид веночка. В центр выложим оставшийся соус и посыпем зернами граната.

Украшение для новогоднего стола у вас есть.

Сытный праздничный салатик с грибами и крабовыми палочками —  рецепт с фото.

Овощной красивый салат

Продукты:

— 7-8 салатных листов — пучок петрушки — пучок укропа — 1 зеленый лучок — половинка белой капусты — половинка красной капусты — 1 морковка — половинка красного перца — половинка желтого перца — 1 зеленое яблочко — 1 груша — 8-10 помидор черри — зёрна с половины граната

Для соуса:

— 3 ложки майонеза — 4 ложки сметаны — 1 ложка горчицы — соль — немножко масла

— 1 ложки коричневого сахара

В мисочку выложить сметану, майонез, горчицу, соль, сахар и масло. Продукты перемешать хорошенько. Мелко нарезать зеленушку и добавить к соусу, опять перемешать. Теперь вам понадобиться форма для кекса.

На дно формы выложить зерна граната, это будет верхушка салата, ведь форму затем нужно будет перевернуть.

Нашинковать капусту, морковку, яблоко и грушу измельчить с помощью терки, мелко нарезать зеленый лучок, укроп и петрушку, маленькими кубиками нарезать красный и желтый перец.

Теперь все продукты нужно выложить слоями в форму. Для этого понадобиться вам еще одна мисочка, в которой поочередно будете смешивать овощи с соусом и слоями выкладывать. Начните с капусты, потом морковки, затем красной капусты, не забывая при этом смешивать все продукты с соусом.

Перец красный и желтый не надо смешивать с соусом, просто выложить слоя, что бы было видно их красочность. Последний слой выложите с салатного листа, нарезанного крупными кусочками и смешанного конечно с соусом. Теперь переверните форму на большое плоское блюдо.

Разрежьте помидорки на две части и выложите вокруг салата.

Распечатать(1

Источник: http://prostye-retsepty.com/retseptyi-prazdnichnyih-salatov/

Новые салаты на новый 2017 год: с мясом, рыбой, овощами и фруктами / Mama66.ru

Новый год – не время для диет! В этот праздник даже самые внимательные защитницы своей фигуры сдают оборону и дают волю чувствам. Ведь праздничные блюда не только необычно приготовлены, но и подаются оригинально.

Читайте также:  Запеканка из кабачков в мультиварке, рецепты с фото

Провожают старый год обычно закусками и салатами. Традиционно с них начинается русское застолье, столь разнообразное и хитрое на выдумки. Именно декабрь – период, когда хозяйки листают кулинарные сайты, ищут новые салаты на Новый год. О них и поговорим.

Теплые салаты

Закуски – это то, чем украшают стол в самом начале праздника. Чаще всего это порционные блюда, которые предлагаются каждому гостю: рулетики, фаршированные овощи, бутерброды.

Теплые салаты подают следом за закусками перед холодными салатами.

Объясняется это легко: теплый салат требует от хозяйки нахождения на кухне, так как теплый салат даже из подготовленных заранее ингредиентов готовится «в режиме реального времени».

В зависимости от пожеланий кулинара и гостей, новогодние салаты могут предлагаться в общей салатнице или в порционной посуде.

Один или несколько ингредиентов теплых салатов, как следует из названия, подогреваются и добавляются к остальным.

Если вы раньше никогда не готовили такие блюда, то самое время научиться делать теплые салаты к Новому 2017 году.

Салат «Пестрый»

Самый популярный теплый ингредиент салатов – макаронные изделия (рожки, ракушки, регитоны).

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза, 100 г.;
  • консервированная фасоль, 120 г.;
  • зеленое яблоко, 1 шт.;
  • чилийский перец, 1 стручок;
  • половина стручка сладкого перца;
  • 80 г. (в сухом виде) макаронных изделий;
  • немного лимонного сока (вместо соли);
  • чеснок, 1 зубчик;
  • по вкусу зелень, соль;
  • майонез или йогурт для заправки.

Приготовление:

Овощи нарезать соломкой, перемешать. Смешать зелень, мелко нарезанный чеснок, майонез или йогурт — это будет своеобразный соус. Все это можно подготовить заранее. Непосредственно перед подачей на стол отварите макаронные изделия до полутвердого состояния, не охлаждая и не промывая, добавьте к ингредиентам салата, заправьте соусом, украсьте зеленью и подавайте на праздничный стол!

Теплый салат с брокколи

Капуста брокколи – питательный и низкокалорийный продукт. Ею вполне можно заменить в салате картофель. А если использовать брокколи в кляре, это придаст блюду оригинальности.

Ингредиенты:

  • куриная грудка, 1 шт.;
  • брокколи, 100-150 г.;
  • консервированные ананасы, ? банки;
  • консервированная кукуруза или яблоко – ? банки или 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • лимонный сок, 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку, как на гуляш. Потушите с водичкой и приправами на сковороде. Чуть-чуть по вкусу присолите. Добавьте нарезанные консервированные ананасы, кукурузу (можно заменить яблоком). Теперь приготовьте капусту брокколи в кляре. Перед подачей добавьте теплую брокколи в салат, перемешайте и заправьте майонезом с лимонным соком.

Совет хозяйке. Лучший рецепт кляра: подсоленное яйцо взбить, добавить стакан пива, перемешать. Просеять муку в эту смесь, так, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

Если вы интересуетесь восточным календарем и хотите задобрить символ года — Огненного петуха, замените курицу на индейку.

Салаты с мясом и субпродуктами

Салаты с мясом – беспроигрышный вариант, это фавориты Новогодней ночи. Классический вариант – это «Мясной» салат, или «Оливье».

Как и «Ирония судьбы», он неизменен на наших столах. Но ведь его подают не только в праздник. Вот несколько способов сделать Оливье по-настоящему торжественным:

  • Готовьте его только с натуральным отварным мясом, говядиной или свининой. Не используйте колбасу.
  • Добавьте какой-нибудь фрукт — яблоко, грушу. Это разнообразит салат.
  • К соленым огурцам добавьте свежие, и вы увидите, как заиграет блюдо.
  • Попробуйте сделать оливье с индейкой.
  • Подайте салат необычно: уложите в виде пенька, украсьте маринованными грибочками, зеленью — это напомнит о лете.

«Гранатовый браслет»

Отличный салат под названием «Гранатовый браслет» станет ярким акцентом на столе. К нему будут притягиваться все взгляды. А делается он просто: продукты слоями укладываются вокруг стакана, поставленного на плоскую тарелку.

Ингредиенты:

  • отварной картофель, 3-4 шт.;
  • копченая курица, 300 г.;
  • морковь отварная, 3-4 шт.;
  • зеленый горошек (по желанию), половина банки;
  • ветчина, 100 г.;
  • отварная свекла, 2 шт.;
  • зерна из одного граната;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Все мелко нарезать и выложить слоями: картофель → курица → морковь → горошек → ветчина → свекла+майонез → зерна граната. Каждый слой промазать майонезом.

Совет хозяйке. Чтобы витамины и полезные микроэлементы не покинули свеклу при варке, ее можно не отварить, а запечь в духовке, завернув в фольгу. Время запекания среднего корнеплода – примерно 1,2 час.

Что касается субпродуктов, то о них совершенно незаслуженно забывают. Вот, например, чудесный салат с куриными желудочками.

Ингредиенты:

  • куриные желудочки, 200 г.;
  • свежая морковь, 2-3 шт.;
  • вареные перепелиные яйца, 10 шт.;
  • репчатый лук, половина головки;
  • зелень, по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл.;
  • лимонный сок — ч. л.

Приготовление:

Отварите желудочки, охладите, нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте к ним сырую тертую морковь, вареные перепелиные яйца, порезанные на 2 половинки, лук и зелень. Заправьте смесью соевого соуса и лимонного сока. Яркий, свежий — этот салатик точно вам понравится!

Совет хозяйке. Придумайте своим новогодним салатам названия, по которым можно определить какие-то приятные события, случившиеся в прошедшем году. Например, салат «Свадьба сестренки», «Прогулка под луной» и что-то подобное. Загадки и отгадки, на которые натолкнут эти названия, станут неплохой игрой для гостей за новогодним столом.

Салат «Нежность»

Многие хотят приготовить простые салаты на Новый год, но сделать их по-особенному. Это блюдо запомнится вам надолго благодаря своему праздничному вкусу, а называется оно «нежность». Зимой особенно ценятся салаты со свежими огурчиками, так как они редки и в магазинах, и в наших холодильниках. Но Новый год – как раз время сделать что-то особенное.

Ингредиенты:

  • отварная курица или индейка, 1 грудка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • вареные куриные или перепелиные яйца – 2-3 штуки или 10 штук;
  • чернослив – 100 г.;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • грецкие орехи по вкусу;
  • свежий укроп – половина пучка.

Приготовление:

В бокалы слоями выложите отварную курицу, свежие огурцы соломкой, тертое яйцо, чернослив. Можно повторить выкладку. Слои промазывайте майонезом. В заключительную часть соуса добавьте измельченные грецкие орехи, украсьте зеленью укропа.

Салаты с рыбой

Салаты с рыбой на новогоднем столе стоят рядом с мясными, хотя это и противоречит всем правилам диетологии. Что ж, в Новый год можно все! Из рыбы можно приготовить вкусные салаты на Новый год, которые точно запомнятся вашим гостям.

Салат «Снег»

Этот салат и называется по-зимнему. Готовить его можно как в порционных креманках, так и на общем плоском блюде.

Ингредиенты:

  • рыбная консерва – 1 банка;
  • вареные яйца – 3-4 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 1 банка или чуть меньше;
  • репчатый лук (по желанию) – половина головки.

Приготовление:

Первым слоем уложите рыбу (консервированную сайру или скумбрию в масле), измельчите тщательно вилкой и смажьте майонезом. Любители остренького могут выложить вторым слоем лук колечками.

Следующий слой – желтки отварного яйца, затем снова майонез. Теперь пришла очередь зеленого яблока (тертого и без кожуры). На яблоки потрите картофель, потом – майонез и слой тертых белков. Красивая белая поверхность салата говорит сама за себя: снег.

Совет хозяйке. Попробуйте выложить салат в виде снеговика и декорировать его. Это будет здорово!

Салат со сливочным маслом

Это блюдо необычно и столь же удивительно, как строки меню самых дорогих ресторанов.

Ингредиенты:

  • соленая красная рыба или креветки – 100 г.;
  • листовой салат или китайская капуста – 200 г.;
  • лимон и его сок – половина лимона и сок из половины лимона;
  • сливочное масло – половина пачки;
  • сухарики (по желанию) – 1 пачка.

Приготовление:

Возьмите соленую красную рыбу, нарежьте на пластинки. К ней добавьте нарезанный листовой салат или китайскую капусту. Все тщательно перемешайте, сбрызните соком лимона. Сам лимон нарежьте четвертинками дольки, положите в салат. Охладите в холодильнике.

Предварительно замороженное масло достаньте из холодильника, быстро натрите на терке в каждую порцию блюда и быстро подавайте, пока масло не начало таять. Можно добавить ржаные сухарики.

Овощные салаты

Овощные салаты к новогоднему столу подают редко, и зря.

Есть салат, варианты которого порадуют каждый раз по-новому. Основа его – белокочанная капуста. Она мелко режется, жмется руками, пока не даст сок.

Добавьте к капусте тертую морковь и чайную ложку лимонного сока. А вот теперь начинаются вариации. К блюду можно добавить один из следующих продуктов:

  • яблоко;
  • свежий огурец;
  • свежий помидор;
  • сладкий перец;
  • брусника или клюква.

Заправленный растительным маслом, за Новогодним столом он напомнит о лете и сэкономит семейный бюджет.

Совет хозяйке. Устройте салат-бар. Разложите в виде шведского стола всевозможные ингредиенты для салатов, чтобы гости могли сами смешать себе угощение. Это и весело, и забавно!

Корейская свекла

Корейская морковь – салат, который всегда можно встретить на столах и в рабочие будни, и в праздники. Вы можете проявить фантазию и сделать на Новый год новый салат — свеклу по-корейски. Это также питательное и вкусное, пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая свекла – 500 г.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • чеснок (для остроты) – 2-3 зубчика.

Приготовление:

Свеклу подготавливают так же, как и морковь, то есть моют, чистят и натирают на специальной терке. Затем добавляют 2 столовых ложки уксуса, 2 чайных ложки сахара и половину чайной ложки соли. Пусть теперь овощ немного постоит, лишнюю жидкость периодически нужно сливать. Для тех, кто любит поострее, можно добавить измельченный чеснок.

Теперь положите в миску приправу для корейской моркови (она содержит красный и черный перец, кориандр). Полейте свеклу разогретым растительным маслом (можно оливковым), дайте остыть естественным путем. Перемешайте. Свекла готова.

Фруктовые салаты

Это особый вид салатов, так как подаются не в начале застолья, а в конце. Очень хороши салаты из фруктов не 31 декабря, а 1 или 2 января, когда много фруктов останется после новогоднего застолья.

Главный совет прост — сочетайте фрукты по принципу различающегося вкуса. К примеру, киви придает кислинку, а мандарин – сладость, ананас колет язык, а гранат вяжет, груша смягчит все это. Словом, создавайте новые уникальные салаты на Новый год — экспериментируйте на радость себе, детям и гостям!

Заправить салаты из фруктов можно йогуртом или мороженым, в крайнем случае подойдет и сметана, взбитая с сахаром.

Украшение салатов на Новый год

Именно новогоднее оформление салатов создаст праздничное настроение. Как приятно в комнате, где сверкает елка, из телевизора доносится традиционная мелодия «Иронии судьбы», аккуратно и со вкусом украшать новогодние блюда!

Мы уже писали о салате «Гранатовый браслет», руководствуясь принципом, что блюду можно придать абсолютно любую форму, предлагаем вам попробовать выложить слоеные салаты (от «Снега» до «Селедки под шубой») в виде елочки, новогоднего шарика, новогодней открытки.

Формочки для печенья в виде сердца, ромбика или кружочка тоже помогут: в них можно укладывать салаты слоями.

Привычные на Новый год салаты можно подавать по-новому:

  • в тарталетках;
  • в блинах;
  • на бутербродах, а лучше на поджаренных тостах.

Новогодний стол – это не то, к чему можно относиться спустя рукава. Меню тщательно продумывается, продукты или их часть покупаются заранее.

Некоторые салаты лучше готовить с утра, чтобы они успели пропитаться майонезом. Другие – непосредственно перед подачей (теплые).

Главное во всем этом процессе для хозяйки – не забыть нарядиться, накраситься и вовремя встретить гостей в отличном настроении! Счастливого вам Нового года!

Источник: http://mama66.ru/newyear/novye-salaty-na-novyjj-god-2017

Ссылка на основную публикацию