Куриный рулет с черносливом в духовке, рецепт с фото

Готовим куриный рулет с черносливом! Делимся секретами приготовления вкуснейшего рулета!

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив – уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок – куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности – куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус 🙂

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

  • Филе куриной грудки – 550 г
  • Чернослив – 65 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Соль – 2 щепотки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Чернослив промыла и залила горячей водой. Оставила на 40 минут.

  2. Два куриных филе отбила через пищевую пленку – не превращая грудку в кашу, но при этом делая слой не очень толстым.

  3. Отбитое куриное филе должно выглядеть, приблизительно, как на этом фото.

  4. Перемолола смесь перцев, соединила с солью и присыпала каждое филе с обеих сторон.

    Оставила мясо отдохнуть на полчаса.

  5. Смазала одну сторону майонезом.

    Я использовала по одной столовой ложке на филе – лишь для того, чтобы рулет не получился сухим. Но при желании количество майонеза можно увеличить.

  6. С чернослива слила воду, порезала его кусочками.

    Чеснок измельчила тоже с помощью ножа, но можно воспользоваться прессом.

  7. Выложила начинку из чернослива и чеснока на филе.

  8. Обмотала шпагатом, чтобы зафиксировать.

  9. Выложила рулеты в форму, смазанную маслом.

    Сверху на рулеты тоже нанесла подсолнечное масло.

  10. Запекала в духовке при температуре 180°С приблизительно 30 минут. 

    Затем вынула из духовки и сняла веревки.

  11. Присыпала рулеты крупно натертым сыром.

  12. Вернула в духовку еще на 5 минут.

  13. Для меня куриный рулет с черносливом – настоящее лакомство!

    Надеюсь, что вам тоже понравится! 😉

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kurinyj-rulet-s-chernoslivom/

Куриный рулет с черносливом

 

Из куриного филе можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: гуляш, отбивные, шницель, котлеты, фрикадельки и, конечно же, рулеты. Такая холодная закуска вполне может заменить колбасные изделия из магазина. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты: грибы, твердый сыр, моцареллу, овощи, курагу.

Прошлый раз я вам показывала как приготовить куриный рулет с грибами и сыром, а сегодня я расскажу вам про рецепт куриного рулета с черносливом в духовке. Мясо получается очень сочным и ароматным, с пикантной ноткой, которую придает ей сладкий чернослив и острая горчица.

Чтобы сделать рулет максимально полезным и низкокалорийным, мы будем готовить его в рукаве для запекания в духовке. Благодаря этому куриный рулет с черносливом получится максимально сочным и нежным.

Ингредиенты на 1 рулет:

  • 1 куриное филе
  • 50 г чернослива
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек свежего укропа
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Куриное филе помоем, обсушим салфетками от лишней влаги. Зачистим мясо от жира и пленочек, разрежем филе напополам, не дорезая мясо до конца. Развернем его как книжку.

Накроем мясо пищевой пленкой и тщательно отобьем кулинарным молоточком, чтобы рулет было удобнее сворачивать, а мясо получилось более сочным.

Посолим мясо по вкусу, приправим чёрным молотым перцем и специями для курицы, чтобы сделать куриный рулет с черносливом в духовке ароматным и в меру острым.

Смажем куриное филе небольшим количеством острой горчицы.

Кусочек твердого сыра измельчим на крупной терке. Равномерно распределим тертый твердый сыр по всей поверхности куриного филе.

Чернослив помоем и зальем кипятком на 10 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и выложим их на один край куриного филе.

Свернем нашу заготовку в тугой рулет, при необходимости можно закрепить рулет деревянными шпажками. Сверху смажем рулет растительным маслом, чтобы на нём образовалась аппетитная золотистая корочка.

Аккуратно завернем куриный рулет в рукав для запекания. Завяжем его с двух сторон. Сделаем в рукаве несколько проколов, чтобы через них выходил пар.

Переложим рулет в жаропрочную форму для запекания (на дно формы можно налить немного воды). Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку, будем запекать рулет из куриного филе с черносливом 35-45 минут до полной готовности.

Готовый рулет полностью остудим и разрежем на порционные кусочки толщиной в 1 см. Будем подавать блюдо как холодную закуску, в том числе и на ломтиках свежего багета или поджаренных гренках.

Приятного аппетита!

Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kurinyj-rulet-s-chernoslivom/

Куриный рулет с черносливом, рецепт с фото

Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.

Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты.

Куриный рулет с черносливом – один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания.

Чаще всего это блюдо готовят на праздничный стол, но в повседневной жизни рулетами из курицы можно заменить покупную колбасу. К тому же куриное мясо относится к постным видам, поэтому его можно употреблять даже тем, кто придерживается диетического питания или имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом и работой кишечника.

История создания блюда

Создание этого блюда нельзя отнести к кулинарным изобретениям какого-то конкретного повара или хозяйки.

Одно известно наверняка, что эти куриные рулеты с начинкой готовят в разных его интерпретациях уже очень давно, а первые куриные рулеты подавались еще на стол турецких султанов.

Читайте также:  Салат с ананасами, виноградом и сыром – рецепт с фото

Именно такие рулеты являются предшественниками современной колбасы. Да и само слово “колбаса” пришло к нам из сочетания двух тюркских слов, которые в переводе означают “рука” и “давить”.

Можно полагать, что куриные рулеты, как блюдо, появились приблизительно в 12 веке, когда впервые Русские князи получили в подарок от заморских правителей это блюдо. Хотя свою популярность мясные рулеты приобрели немногим позже – приблизительно в 14-15 веках.

Вот только тогда для приготовления блюд использовали филе разной птицы – индюка, утки и даже маленькой перепелки. В качестве начинки использовали не чернослив, а другие ингредиенты – сливы, груши, виноград, твердые сорта сыра или даже отваренные виды круп. Такие рулеты готовили как порционными кусочками, так и цельными рулетиками в виде колбасок.

Запекали их чаще всего в печи, а на стол подавали как в горячем, так и в холодно виде с разнообразными соусами.

В наше время рулеты готовить может научиться каждая хозяюшка, тем более, что рецепт куриного рулета с черносливом настолько прост, что уже с первого раза его результат можно подавать на праздничный стол. Сочетание мяса и сладких ингредиентов делают из блюда прекрасную закуску под любые напитки. Кроме того, набор ингредиентов для блюда минимален.

Ингредиенты для куриного рулета

  • 1 куриное филе (половинка для одного рулетика)
  • 5-6 шт чернослива
  • 100-150 г твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Для начала заготовим необходимые ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Куриное филе хорошо промываем и обсушиваем.

    Курицу моем и обсушиваем бумажным полотенцем

  3. Затем разрезаем половинку филе поперек по толщине не до конца таким образом, чтобы кусочек мяса можно было раскрыть словно книгу и оно осталось единым мясным полотном.

    Надрезаем филе по всей длине не доходя до конца – делаем своеобразную основу для рулета

  4. Мясо солим и перчим, чтобы в процессе отбивания оно пропиталось специями. С помощью молоточка отбиваем мясо.

    Мясо отбиваем через пленку и приправляем солью и специями по вкусу. Лучше всего это делать с помощью пищевой пленки, чтобы филе курицы оставалось более-менее цельным, поскольку оно очень мягкое и разбивается под ударами, превращаясь в своеобразную кашицу. Пленкой накрываем мясо и отбиваем

  5. Чернослив промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшой соломкой или произвольными кусочками. Нарезанный чернослив выкладываем на отбитое филе по одному краю.

    Чернослив необходимо вымыть и нарезать соломкой. Затем выложить его по краю куриной основы для рулета

  6. Твердый сыр нарезаем также брусочками или соломкой. Можно натереть сыр на терке, но тогда он больше расплавится. А если нарезать его кусочками, то он застынет нежной начинкой в рулетике, слегка расплавившись под воздействием температуры во время запекания. Выкладываем на чернослив. Теперь рулет заворачиваем, плотно прижимая мясо в процессе. В результате получается колбаска. Рулет завязываем нитками, чтобы в процессе запекания он не развернулся. Сверху рулет еще немножко солим и приперчиваем.

    Насыпаем на чернослив измельченный твердый сыр, плотно заворачиваем рулет и прихватываем его ниткой или зубочистками. При желании сверху рулет тоже можно посолить и сдобрить специями

  7. Запекаем куриный рулет в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Противень для запекания можно немного смазать растительным маслом. Когда куриное филе подрумянится, его можно вынимать из духовки, ведь этот вид мяса готовится очень быстро. Остужаем рулет.

    Запекать рулет следует в духовке на противне смазанном растительным маслом на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов

  8. С готового рулета снимаем нитки и разрезаем на порционные кусочки. Подаем на стол в холодном виде в качестве закуски.

    С готового остывшего рулета снимем нитки, а затем нарежем его небольшими порционными кусочками

Куриный рулет с черносливом фото – это не только представление внешнего вида готового блюда, но еще и повод для размышления над разнообразными начинками для него.

Варианты приготовления рулета из курицы с черносливом

Начинкой для куриного рулета может служить не только чернослив, но еще и другие составляющие – орехи, изюм, грибы и даже маслины и оливки. Очень часто в начинку добавляют мелко нарезанную зелень, а сам чернослив заменяют на курагу, свежие овощи, ягоды и фрукты.

Особенно вкусными получаются куриные рулеты с грушей или ананасом, но с фруктами желательно сочетать еще и какой-то острый ингредиент, чтобы блюдо в результате не получилось слишком сладким.

Рецепт куриных рулетов с черносливом можно достаточно легко придумывать и самому, взяв за основу лишь только способ подготовки куриного филе. Для более диетического куриного рулета в результате его можно запечь в фольге или рукаве для запекания.

Ну а для ценителей не жирной пищи идеальным вариантом будет запекание рулета в мультиварке или пароварке.

Польза куриного рулета

Полезные свойства этого блюда можно восхвалять даже в самых диетических меню, ведь куриное мясо относится к одним из самых постных и полезных видов для тех, кто заботится о своем здоровье и придерживается здорового питания.

Это блюдо содержит минимальное количество холестерина, а еще диетическое мясо курицы сочетает в себе целый набор полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамины группы B, E, PP, а также магний, кальций, калий, железо, йод и другие. Твердый сыр – дополнительный источник кальция.

а чернослив положительно отражается на работе органов ЖКТ. Куриный рулет с черносливом – это не просто вкусно, но и полезно.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kurinyj-rulet-s-chernoslivom-recept-s-foto/

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет с черносливом в духовке

Вкус куриного рулета с черносливом обязательно понравится всем тем, кто обожает сочетания мяса и фруктов. В процессе приготовления куриное мясо впитает в себя аромат копчено-вяленого чернослива и станет бархатистым на вкус.

Такую охлажденную закуску можно подавать не только на обеденный стол, но еще и на праздничный, так как выглядит она чрезвычайно аппетитно! На нашем сайте вообще есть множество похожих вкусных рецептов, все они в рубрике — «Приготовление рулетов» .

Читайте также:  Салат «цезарь» с пекинской капустой и курицей, рецепт с фото

По желанию вы можете добавить к начинке немного зелени, грецких орехов, тертой моркови и т.д., главное – чтобы блюдо нравилось вам по вкусу. Готовится рулет из куриного мяса совсем недолго – около 30-40 минут.  Кстати, вместо чернослива можно использовать курагу – тогда блюдо получится визуально ярким.

Вам потребуются:

— 1 куриное филе весом 250 г;

— 100 г чернослива без косточки;

— 50 мл растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Куриное филе промойте в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Выложите его на досочку и разрежьте ножом до середины. Затем разверните, как книжку. Старайтесь резать так, чтобы не прорезать филе полностью, иначе вся начинка окажется снаружи.

Далее, смочив кулинарный молоточек в воде, отбейте филе с обеих сторон. Делать это лучше всего в целлофановом пакете, чтобы избежать мясных брызг по кухне.

Посолите и поперчите отбитое куриное мясо. Если любите другие приправы – добавьте и их по вкусу: розмарин, тимьян, орегано и т.д.

На один край филе выложите чернослив, один за одним. По желанию можете его заранее замочить в кипятке, если вам попался упругий продукт. Приобретайте сухофрукты без косточек – так вы сэкономите свое время.

Сверните филе рулетом, начиная от края с черносливом. Затем обмотайте его капроновой нитью или шпагатом.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите в него перевязанный куриный рулет. Накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте рулет с каждой стороны по 5-7 минут до румяной корочки.

После чего выстелите форму для запекания пергаментной бумагой. Слегка смажьте ее растительным маслом и выложите на нее обжаренный рулет. Поместите форму в духовой шкаф и запекайте в течение 25 минут при 180-200С.

Готовый куриный рулет с черносливом в духовке, обязательно остудите перед нарезкой. Удалите связывающие его нити и разрежьте наискось на две половинки. Затем каждую из них – на кусочки. Выложите нарезку куриного рулета на тарелку или блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/kurinyiy-rulet-s-chernoslivom/

Куриный рулет с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 190 кКал

Белки: 10г / Жиры: 6г / Углеводы: 11г

Готовить куриный рулет с черносливом надо накануне того дня, когда планируете его подавать к столу, это холодная закуска. Сначала подготовим чернослив. Промываем его тщательно и если есть необходимость, то замачиваем в прохладной воде на некоторое время.

Разрезаем каждую черносливину на три – четыре части, можно мельче.

Промываем филе куриной грудки.

Каждое филе разрезаем вдоль на три пласта.

Затем выкладываем куски куриного филе в обычный полиэтиленовый пакет.

И отбиваем филе через пакет, с одной и другой стороны. Благодаря пакету и отбивать и переворачивать нежное куриное мясо очень удобно.

Расстилаем на рабочей поверхности кусок фольги и выкладываем на него отбитое куриное филе в один слой. Промежутков между кусками мяса быть не должно, они скорее могут лежать немного внахлест.

Посыпаем куриное филе щепоткой соли. Затем щедро смазываем густыми сливками. Вместо густых сливок вполне можно взять не слишком кислую сметану.

После этого распределяем по мясу подготовленный чернослив.

Теперь надо свернуть рулет. Для этого с меньшего по ширине края мяса приподнимаем фольгу и аккуратно сворачиваем. Очень хорошо, если в этом вам кто-нибудь поможет, особенно, если рулет большой. Один человек приподнимает фольгу, а второй в это время придерживает и сворачивает мясо. Но и в одиночку вполне справится можно.

Когда практически дойдем до конца, то приподнимаем фольгу с другого края и формируем рулет.

Плотно заворачиваем рулет в фольгу.

Затем укладываем рулет в форму для духовки.

На дно формы наливаем чуть-чуть воды. Отправляем рулет в духовку минут на сорок, можно чуть дольше.

После приготовления рулет не разворачиваем, а даем остыть, а затем охлаждаем в той фольге, в которой его запекали. За это время мясо пропитается сливками, и в холодном виде рулет станет плотным. Если развернуть и нарезать сразу он, скорее всего, развалится.

Если планируете подавать рулет на праздничный стол, то его желательно украсить, так как получается он довольно невзрачным по виду (но не по вкусу).

Готовый рулет осталось только нарезать на кусочки и выложить на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

82

51

95

1611

всего в 1 порции:

8

5

10

161

всего в 100 граммах:

10

6

11

190

Источник: http://FindFood.ru/recept/kurinii-rulet-s-chernoslivom

Куриный рулет с черносливом в духовке

Порций: 4   Время приготовления: 2 часа
Просмотров: 526 30.07.2016 г.

Юлия
хозяйка сайта

Чернослив — мой любимый сухофрукт. Он мне очень нравится и сам по себе, и в выпечке, салатах, других блюдах. Его универсальность порой просто поражает

Источник: https://vypechka-online.ru/pechyom-v-duhovke/kurinyj-rulet-s-chernoslivom-v-duhovke/

Куриные рулетики с начинкой из чернослива, грибов и сыра – 7 рецептов на любой вкус!

Желанным гостем на любом столе станут куриные рулетики с начинкой. Изысканное исполнение, оригинальная подача, просто божественные вкусовые качества данной закуски непременно этому поспособствуют. Гости и домочадцы будут просто без ума от такого лакомства.

Рулетики из куриного филе с начинкой

Куриные рулетики, рецепт которых может варьироваться в зависимости от используемого состава для наполнения, подкупают относительно несложным процессом оформления и богатой вкусовой палитрой. Изделия могут быть поданы как в качестве горячей, так и холодной закуски – в любом случае будет вкусно!

Куриные рулетики с черносливом

Из всего многообразия вариаций куриные рулетики с начинкой в духовке с черносливом пользуются особым признанием. Нейтральный вкус курятины удивительно гармонично сочетаются с компонентами наполнения, создавая просто шедевральное по характеристикам яство.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • вяленый чернослив – 20 шт.;
  • орехи грецкие – горсть;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • петрушка, базилик – горсть;
  • майонез провансаль и сметана – 100 и 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • итальянские сухие травы, смесь перцев, соль.
Читайте также:  Слоеный салат «прага» с черносливом рецепт с фото

Приготовление

  1. Филе разделывают на пласты, отбивают, сдабривают сухими травами, подсаливают и перчат.
  2. Чернослив запаривают минут на двадцать горячей водой, после чего мелко шинкуют.
  3. Очищенные зубки чесночные, орехи, петрушку и базилик перемалывают в блендере, соединяют с черносливовой нарезкой, вводят половину порции провансаля и размешивают.
  4. На каждый пласт мяса накладывают подготовленную массу, скручивают рулетом.
  5. Располагают куриные рулетики с начинкой в форме, смазывают смесью сметаны и провансаля, запекают при 185 градусах в течение 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Если нет желания готовить куриные рулетики в духовке, можно пожарить их на сковороде, воспользовавшись рекомендациями, изложенными ниже. В данном случае в качестве дополнения будут взяты грибы и любой твердый сыр, желательно пикантного сорта. По желанию состав внутреннего содержания блюда можно расширить добавлением болгарских перцев или других овощей.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • укроп – горсть;
  • растительный жир – 70 мл;
  • прованские травы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Мякоть птицы разрезают на пласты, отбивают, сдабривают травами, солят и перчат.
  2. Грибы и луковицы шинкуют мелко и жарят на жиру, посолив и поперчив.
  3. Остывшую грибную поджарку смешивают с сырной стружкой и укропом.
  4. Наполняют пропитанную ароматами курятину полученной смесью, сворачивают рулетами и обвязывают нитью.
  5. Жарят куриные рулетики с начинкой в сковородке с разогретым жиром на умеренном огне, подержав в конце готовки немного под крышкой.

Куриные рулетики с ветчиной и сыром

Неописуемый восторг вызывают после дегустации фаршированные куриные рулетики с наполнением из ветчины с сырной стружкой. Главное – выбрать натуральные и качественные составляющие и выполнить несколько несложных действий, результатом которых будет эта удивительная закуска.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик свежий – несколько щепоток;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • майонез провансаль – 50 г;
  • масло – 100 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Отбитые пласты филейной части птицы сдабривают специями, подсаливают и дают немного пропитаться.
  2. Меленько шинкуют ветчину, перетирают сыр и смешивают с базиликом и провансалем.
  3. Наполняют ломти мякоти птицы полученной массой и скручивают в рулеты.
  4. Обмакивают заготовки во взбитых яйцах, а затем в сухарях, повторяют процедуру дважды и выкладывают в раскаленное масло на сковороду.
  5. Подрумянивают изделия со всех сторон на сильном огне и держат под крышкой немного на слабом.

Куриные рулетики с курагой

Рулетики из куриной грудки с начинкой из кураги удаются просто отменными по вкусу и сбалансированными по составу. Духовая термическая обработка, а также невысокая калорийность позволяют включать такое яство в диетическое меню. Вместе с тем изысканное сочетание продуктов и оригинальное исполнение закуски достойно и праздничного стола, на котором она займет достойное место.

Ингредиенты:

  • филе птицы – 600 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • сыр – 150-200 г;
  • базилик, петрушка – пара веточек;
  • сухари для панировки – 150 г;
  • домашний майонез – 50 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • перец, соль.

Приготовление

  1. Подготавливают курятину. Мякоть разрезают, отбивают, солят, перчат и оставляют на полчаса.
  2. Курагу вместе с чесночными зубцами, листиками базилика и петрушки измельчают в блендере, после чего соединяют с сырной стружкой, майонезом и подсаливают по вкусу.
  3. Оформляют куриные рулетики с такой начинкой, укладывают в форму, заливают сметаной и готовят в духовом шкафу 40 минут при 195 градусах.

Куриные рулетики с сыром и чесноком

Одновременно и пикантные, и нежные получаются куриные рулетики с творожно-сырной начинкой. Сливочные нотки закуски в сочетании с пряной чесночной остринкой и диетической курятиной не оставят равнодушным даже самых заядлых приверед.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • творог – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • растительный жир – 60 мл;
  • приправы.

Приготовление

  1. Отбитые мясные пласты сдабривают приправами, подсаливают.
  2. Творог соединяют с сырной стружкой, чесноком, петрушкой и укропом.
  3. Наполняют мясо творожно-сырной массой, скручивают рулетом, связывают нитью и обжаривают в жиру.
  4. Перемещают изделия в форму и продолжают готовку в духовке при 200 градусах 25 минут.

Куриные рулетики в беконе

Неимоверно вкусными и аппетитными удаются куриные рулетики в беконе с сыром. Можно использовать в качестве наполнения твердый перетертый продукт или пастообразный сливочный. Идеально дополнит палитру вкуса чеснок, рубленая зелень, а также сушеный тимьян и майоран, которым следует приправить птицу перед фаршированием.

Ингредиенты:

  • грудка – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • зубки чесночные – 3 шт.;
  • зелень – горсть;
  • полоски бекона, майоран, тимьян, перец, соль.

Приготовление

  1. Отбитую курятину посыпают солью, майораном и тимьяном.
  2. Сырную массу смешивают с чесноком и укропом.
  3. Оформляют куриные рулетики с сырной начинкой, оборачивают беконом и запекают при 200 градусах 40 минут.

Рулетики из куриных бедрышек с начинкой

Далее вы узнаете, как приготовить куриные рулетики из мякоти бедер птицы. Такие изделия за счет свойств мяса будут сочнее, жирнее, но и калорийность их вне всяких сомнений выше, нежели у закуски, оформленной из филейной части грудки. Высокой питательности и вместе с тем отменным вкусовым качествам яства особенно будет рада мужская аудитория.

Ингредиенты:

  • филе бедрышек – 800 г;
  • вяленый чернослив – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • зубки чесночные – 4 шт.;
  • зелень рубленая – горсть;
  • масло – 50 г;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Мякоть бедер приправляют специями, солят, сдабривают чесноком и майонезом.
  2. Распаренный чернослив смешивают с поджаркой из моркови, наполняют полученной массой курятину и скручивают аккуратно.
  3. Смазывают сочные куриные рулетики с начинкой майонезом и запекают в форме в духовке при 185 градусах 45 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/kurinye-ruletiki-s-nachinkoy-iz-chernosliva-gribov-i-syra-7-receptov-na-lyuboy-vkus

Ссылка на основную публикацию